Работа бармена что нужно знать: Что должен знать бармен?

Работа бармена что нужно знать: Что должен знать бармен?

о секретных коктейлях и кодексе бармена из первых уст – Москва 24, 06.02.2017

Шестого февраля отмечается международный День бармена. Корреспондент m24.ru Маргарита Маслова пообщалась с лучшими барменами столицы и выяснила, чем живет барменская культура, как формируются тренды на коктейли и чем заканчиваются терапевтические беседы за барной стойкой. О том, что общего между приготовлением кофе и написанием музыки, как сделать несливочную пену в домашних условиях, почему все пьют текилу неправильно и можно ли нарисовать полотно мятным сиропом, читайте в этом материале.

Фото: страница бармена VKontakte

Настоящий бармен

На вопрос, кто такие бармены, мастера своего дела отвечают единодушно – это художники, работающие не с краской и кистью, а со вкусами и их эстетическим обрамлением. Многие идут в эту профессию в молодом возрасте просто, чтобы подработать, но основная масса барменов – люди, действительно любящие свое занятие.

Фото предоставлено респондентом

Некоторые бармены приобрели необходимые навыки на специальных курсах, но подавляющее большинство из них познало свое ремесло опытным путем. По словам руководителя центра барменского искусства и выездного коктейль-бара WakeUp Bar Ивана Кравченко, идеальный бармен должен знать все: от истории создания и способов приготовления напитков до флейринга (приготовление коктейлей с элементами жонглирования – m24.ru) и культуры общения с посетителями.

МНЕНИЕ: что должен знать бармен

Существует множество различных курсов и ассоциаций, где каждый учит по своей методике. Минимальную базу можно получить и за две недели, однако на то, чтобы освоить барменское искусство профессионально, могут потребоваться годы – основные вещи познаются только с опытом. Нужно постоянно экспериментировать и заниматься саморазвитием.

Продвинутый бармен должен уметь все, даже поменять лампочку в баре. Он должен хотя бы приблизительно понимать, с каким сырьем ему предстоит работать. О напитках нужно знать все: начиная от производства (например, из каких ягод и что готовится) и заканчивая способом потребления и знаниями, как культура этого потребления развивается в разных странах мира. Например, кто-то добавляет в алкогольные напитки лед, кто-то колу, а кто-то не добавляет ничего вовсе. Барная индустрия не стоит на месте и нужно постоянно следить за трендом – мода на коктейли все время меняется.

Что касается флейринга – это не главное, скорее добавочный элемент. Просто человеку интересней наблюдать за барменом, если во время приготовления используются элементы шоу. Настоящий бармен должен быть коммуникабельным и уметь найти подход к каждому гостю.

Иван Кравченко

управляющий выездного бара WakeUp Bar, призер World Coctail Competition 2016, бармен, актер

Бартендер или «граф сия бара»

Фото: страница бармена VKontakte

Выяснилось, у барменов существует что-то вроде иерархи: одни просто разливают напитки, другие мастерски миксуют коктейли и жонглируют бутылками. Есть и те, кто помимо основной работы способен следить за всем баром и налаживать личное общение с каждым клиентом. Последних называют бартендерами, что, по словам бартендера «Хон Гиль Дон» бара Антона Макаренко, является высшей ступенью работника за барной стойкой.

Мнение: кто такие бартендеры

Барменом может быть любой человек, умеющий правильно разливать напитки. Бартендер же не просто работает с напитками – он должен знать абсолютно все про свой бар: от персонала и оборудования до имен своих клиентов. Это тот человек, который способен в одиночку обслужить 40 человек, уделив персональное внимание каждому, а также не забыть принять кассу и роды на втором этаже (шутит). Бартендер должен следить за всем – это высшая категория человека за барной стойкой.

Это своего рода звание, которое дается негласно без какого-либо ритуала посвящения или записи в трудовой книжке. Для того, чтобы стать настоящим бартендером, за барной стойкой нужно проработать не менее года. Если вы уже были барменом в другом заведении и пришли в новое – отсчет до бартендера запускается заново, поскольку данный статус предполагает доскональное знание своего рабочего места. Основные инструменты бартендера – это улыбка и собранность.

Антон Макаренко

бартендер бара «Хон Гиль Дон»

Барменские трюки: жонглирование на балансборде и картины из сиропа

Фото: страница бармена VKontakte

Флейринг, или приготовление коктейлей с элементами жонглирования, может принимать самые разные формы. Как правило бармены делают трюки, задействовав преимущественно верхнюю часть тела, но бывают и исключения, когда всевозможные котельные фокусы выполняются в танцах с ногами и даже стоя на голове – так один из наших респондентов, чемпион по флейрингу Иван Кравченко, во время жонглирования умудрился нарисовать на холсте произведение концептуального арта, используя вместо краски сладкий мятный сироп. С тех пор его называют первым в мире барменом-художником.


Видео: YouTUBE/WakeUp Bar

«В обычном отборочном чемпионате по флейрингу может принять участие любой желающий: для этого просто достаточно прислать видео на рассмотрение судей. Дальше – сложнее, ибо при оценке флейр-бармена учитывается очень много критериев: от скорости и красоты элементов шоу до вкуса коктейля. Раньше в соревнованиях по флейрингу больше оценивали оригинальность, сейчас же пошла новая тенденция – коктейль должен быть не просто зрелищным, но еще и вкусным», – прокомментировал Иван.


Видео: YouTUBE/Бармен шоу

По словам Ивана, чаще всего флейр-бармены хорошего уровня работают как приглашенные гости – они приходят на вечеринки и показывают целое представление, в то время как посетители идут туда не только для хлеба, но еще и для зрелищ. Формат представления может быть самым разным. Главное здесь – это креативность, техничность и полет импровизации, будь то трюки с приготовлением напитков на балансборде или жонглирование стаканчиками в процессе циркового стриптиза, как на предыдущем видео.

Котейльные тренды: что в моде и откуда берутся

Коктейль в виде японской лапши. Фото предоставлено респондентом

Как показал наш небольшой опрос, бармены расходятся во мнениях: одни утверждают, что сейчас в моде сухие и горьковатые напитки, другие считают наиболее актуальными сладкие и кислые вкусы. А вот классика всегда в тренде – говорят бармены о популярный коктейлях «Мохито», «Пина Колада», «Лонг Айленд» и «Б-52».

Иван Кравченко, управляющий WakeUp Bar: Мода на коктейли формируется от тенденций мировой индустрии, которые зависят от множества факторов. Например, какие-то топовые бармены придумывают новый рецепт, который дальше разлетается по всему миру. Существуют еще и национальные особенности, влияющие на вкус. Например, в России больше прижились более сладкие вкусы, в Европе и Америке – более кислые и сухие.

При этом есть много еще не набравших популярности интересных авторских коктейлей или необычных способов потребления уже привычных нам напитков – но о них, как правило, знают только сами бармены.

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

По словам бармена Ивана, в традиционной барменской классике очень многие коктейли подаются не так, как это устоялось в наши дни. Оказывается, привычный способ потребления текилы по схеме «лизнул соли – выпил стопку – закусил лаймом» – это последствие рекламного хода. Изначально текилу пили просто залпом. Похожее можно сказать и про классический способ потребления коктейля «Б-52» – раньше его не поджигали и он никогда не ложился слоями.

Диана Селин, бармен: Молодые люди часто заказывают средние некрепкие коктейли, чтобы расслабиться в пятничный вечер после работы, а девушки берут крепкие шоты, потому что уже хотят веселиться. Бармен же должен давать гостям подсказки, относясь к потребностям клиента индивидуально.

Антон Макаренко, бартендер: Сегодня коктейльный тренд осушился, люди все чаще берут напитки без сахара.

Лайфхаки от барменов: рецепты секретных коктейлей из первых уст

Фото предоставлено респондентом

Барная классика в домашних условиях, Николай Дренясов, бармен «Лисицы»:
Самый простой коктейль, который можно сделать в домашних условиях, это «Дайкири». Просто берете и смешиваете ром, сахарный сироп и лайм. Для сахарного сиропа достаточно лишь перемешать сахар и воду в пропорциях три или два к одному.

Ром на беконе и джин на кураге, Иван Кравченко, управляющий WakeUp Bar: Есть определенные классические схемы приготовления коктейля: в нем одновременно должно быть что-то крепкое, кислое и сладкое – дальше это уже балансируется в определенных пропорциях. В напиток всегда можно добавить сиропы. Фантазии нет предела: ром можно настоять на беконе, а джин – на кураге.

Коктейль-аквариум. Фото предоставлено респондентом

Несливочная пена своими руками, Антон Макаренко, бартендер «Хон Гиль Дон»: В основе несливочной пены лежит взбитый белок. В домашних условиях его можно взбить венчиками. Для начала нужно взять яйца и отделить белки от желтков – желательно зубами очень зубастого человека (шутит). Затем добавить ананасовый сок, сахар, лимонный фреш и какой-нибудь сироп по вкусу (например, миндальный). Полученную смесь взбить – пена готова. Отлично сочетается с любим кислым напитком.

Тертый хрен в «Кровавой Мэри», Максим Мартемьянов, бармен The Royal Standard Blackheath:
Сказать, что я делаю «Кровавую Мэри» по собственному рецепту я не могу, но в отличие от многих, помимо тобаско, лайма, соуса «Вустер» и молотого перца, я также добавляю в напиток тертый хрен. Получается что-то вроде острого холодного томатного супа, только с водкой.

Барменские сложности

Работа бармена требует не только креатива, но еще и большой выносливости. Столичные бармены рассказали корреспонденту m24.ru о самых сложных аспектах своей профессии.

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Диана Селин, бармен: Часто говорят, что самое сложное в работе бармена – это постоянное умственное и физическое напряжение, но для меня это главная составляющая, из-за которой я снова и снова выбираю эту профессию. Я пробовала более спокойные вещи, но схожу с ума от недостатка активности в первый же день. Не менее сложным для меня оказался поиск любимого места и близких по духу людей, постоянное ощущение двойной жизни из-за того, что коллеги совершенно тебе не близки. Сейчас все изменилось: гости стали узнавать меня, встретив после работы, и появились друзья, с которыми мы работаем вместе. Теперь, если нужно создать временный бар или поработать на вечеринке, я знаю, кого взять с собой.

Олег Рябченков, бартендер бара Ugolёk: Самое сложное в работе бармена – это терпеть отношение к своей профессии. Большинство до сих пор считает это «работой на время» или «для студентов». Часто люди задают вопросы в духе «а ты вообще кем работать планируешь?». Благо, в последнее время эта тенденция начинает сходить на нет. Настоящий бармен должен быть дисциплинирован, вежлив, знать этикет, историю напитков и технологию их приготовления, а также быть чутким собеседником и часто улыбаться.

Фото предоставлено респондентом

Максим Мартемьянов, бармен The Royal Standard Blackheath: Пожалуй, самое сложное в работе бармена – это заставить мозг работать параллельно с тем, как наливаешь пинту за пинтой, разносишь заказы и убираешь со стола, наводишь чистоту и порядок в погребе или ведешь поверхностные разговоры. Поначалу очень легко отключить сознание на шесть или восемь часов, но после недели или двух такой спячки начинаешь замечать, что даже простейшие раздумья даются с трудом. Стоять тяжело по шесть часов к ряду. И улыбаться, когда на самом деле желаешь просто пойти домой и засесть в темном углу.

Николай Дренясов, бармен бара «Лисица»: Буквально пару лет назад бармен-культура несколько стерлась – это стало слишком модным и бармены в один момент забыли, что пришли в сферу гостеприимства. Были случаи, когда бармены не наливали коктейль, просто потому что это расходилось с их профессиональной оценкой того или иного вкуса. Настоящий бармен в первую очередь должен думать о гостях и быть гостеприимным с любым человеком вне зависимости от того, кто это: миллиардер Билл Гейтс или просто Геннадий, который живет на улице и зашел выпить кофе на последние деньги.

Мнение: за что девушек не берут в бармены

Сложность женской доли в работе бармена заключается в том, что многие коллеги противоположного пола начинают обесценивать твою работу еще до того, как ты пришла на первую смену. В одном известном заведении, куда я когда-то пыталась устроиться, мужской барменский коллектив не принимал девушек принципиально. Самое удивительное – я их понимаю, ведь у самой меня был отрицательный опыт работы с девочками.

Если говорить о представительницах прекрасного пола, чьи качества сформировали некий стереотипный образ девушек-барменов, условно я делю их на два типа. Первый: те, которые постоянно показывают, что знают больше остальных, только во время тяжелой подготовки смены исчезают куда-то. При этом они любят участвовать в конкурсах и делать карьеру.

Второй тип обнаружен мной недавно – это «девочки, работающие работу»: они очень строго относятся к кассе, работают в среднем темпе, отвечают односложно гостям, не пьют и любят держать все под контролем. Всю 12-часовую смену они не покидают пространства бара и, как правило, их старания устраивают начальство – тут, вроде бы, все в порядке, но лично у меня создается впечатление, будто бы здесь что-то не то. Так и хочется спросить: «для чего ты сюда пришла, где драйв?».

Как правило, такие девочки относятся ко мне настороженно и украдкой следят, не налила ли я друзьям лишнего шота. Исходя из личной практики могу сказать: за все время, проведенное в баре, мне понравилось, как работает буквально пара девушек.

Диана Селин

бармен

«Бармен-психолог»: кино или реальность

Далеко не все посетители заходят в бар, чтобы повеселиться. Терапевтические беседы за барной стойкой в тандеме изливающего душу и разливающего коктейль знакомы многим по фильмам и байкам. На сей раз душу излили сами бармены и рассказали корреспонденту m24.ru о том, насколько это представление соответствует реальности, могут ли бары вершить человеческие судьбы и каково быть в роли протирающего стаканчик психотерапевта.

Фото: страница бармена в Facebook

Иван Кравченко, управляющий WakeUp Bar: Истории, звучащие от посетителей, как правило, все одинаковые. Как-то раз мужчина рассказал о проблемах со своей женой, бармен его поддержал и просто сказал: «соберись, устройте друг другу незабываемую поездку». Через неделю приходит SMS, как супруги помирились, съездили в отпуск и отлично провели время. Иногда судьбы складывались прямо за барной стойкой: как-то раз пара познакомилась за коктейлем, а потом я узнал, что они поженились и уже пять лет живут в счастливом браке.

Николай Дренясов, бармен «Лисицы»: Разговоры за стойкой бывают, но редко затрагивают личные переживания. Люди стали более закрытыми, да и бармены тоже. Тем не менее, на работе часто встречаешь людей, с которыми просто приятно пообщаться. Как правило, чем-то личным делятся уже постоянные клиенты, но не первые встречные – это больше из фильмов. Разговоры за барной стойкой – это знакомства, которые в современном мире значат многое.

Олег Рябченков, бартендер бара Ugolёk: Барменом я стал уже после окончания института, а учился я на психолога. В процессе обучения я осознал, что психологи занимаются не тем, чем хочу заниматься я, – этим занимаются бармены. Хочу подчеркнуть, что белый халат не сделает вас врачом, а попадание за стойку и разливание водки по стаканам не сделает вас барменом.

Во время общения с клиентами бывает всякое, но лично я стараюсь не доводить до изливания душ, а переводить беседы в русло простоты и позитива. Люди приходят к нам не за выпивкой, а за эмоциями – и мы должны им эти приятные эмоции дать, если, конечно, хотим увидеть этих людей еще раз. Бармен, как и психолог, обычно серьезных советов не дает: мы являемся мостами между людьми и их подсознанием, их тайными желаниями и откровениями. На деле же бармены, порой, могут оказать больше психологической поддержки, нежели сами психологи.

Фото предоставлено респондентом

Максим Мартемьянов, бармен The Royal Standard Blackheath в Лондоне: В Британии сходить в паб могут себе позволить буквально все, а значит и публика довольно разношерстная: от успешных преподавателей политэкономии до пьянчуг, пропахших потом и безнадегой, вынужденных заливать скуку и нищету дешевым лагером, который уже не в состоянии их опьянить.

Стереотип «бармен-бесплатный психотерапевт» пришел, видимо, из американского кино, где, возможно, так оно и есть. В моем же пабе клиент, конечно, может рассказать какую-то историю или поделиться своими воззрениями на жизнь, но душу излить – практически никогда. Многие из посетителей, проводящих в нашем заведении по двадцать–тридцать часов в неделю, не узнают нас на улице: стоит взять отпуск на неделю и потом снова встать за стойку, как люди забывают простейшие детали наших биографий, к которым они на протяжении трех месяцев проявляли наигранно неподдельный интерес.

Безалкогольный бармен – бариста о тайнах кофе и эстетике горечи

Фото: ТАСС/Solo Imaji/Barcroft Media

Вечером люди идут в бар, чтобы расслабиться после тяжелой трудовой недели, а утром – прямиком к повелителю безалкогольных напитков – баристе, который с удовольствием взбодрит свеженьким фрешем и пожелает хорошего дня за чашечкой свежемолотого эспрессо. Старший бариста кафе «Veranda» Вадим Кокопелли угостил корреспондента m24.ru отменным эспрессо с колой и лимоном под звуки укулеле, а также рассказал, как правильно делать качественный и бодрящий кофе.

Бариста Вадим делает кофе-колу

«Я не верю в кофе, я верю в чай. Кофе я люблю дегустировать как деликатес и готовить как произведение искусства. Пить предпочитаю чай, поскольку его эффект мне гораздо ближе. Кофе – не мой напиток в плане употребления, но в плане его производства – это холст, на котором можно писать, как хочешь. С детства любил конструктор», – рассказывает Вадим.

В приготовлении кофе многое зависит от пропорций, месторождения, сорта и способа обжарки зерен, добавления других ингредиентов (молоко, сиропы) и, конечно, степени импровизации. «Латте», «Капучино», «Эспрессо» по сути состоят из одних и тех же элементов, которые можно приготовить по-разному.

Обжарка

Способ приготовления кофе в первую очередь зависит от результата, который вы хотите получить. В зернах есть очень многое, включая сахара, горечь и аминокислоты. Качественная обжарка зерен – это уже полдела на пути к качественному вкусу.

Корреспондент m24.ru пьет безалкогольный коктейль из колы, кофе «Эспрессо» и лимона

«Сегодня в тренде суперсвежая обжарка – я всегда жарю кофе самостоятельно, потому что понимаю, что готовые зерна теряют многие вкусовые качества за время, пока лежат на складе», – продолжил бариста.

Все зависит от того, какой вкус вы хотите вытащить из того или иного сорта зерна. Например, вкус забродившей клюквы можно получить из некоторых колумбийских сортов. Чтобы максимально извлечь сладкий или кисловатый вкус, лучше не убивать те сахара и натуральные кислоты, которые уже есть в зерне – для этого зерна стоит обжарить слабо, тогда вы будете пить сладкий кофе, не добавляя туда сахара. Пожаришь сильнее – появляется горечь. Однако при грамотной обжарке эта горечь может приобрести благородство в виде древесных оттенков.

Как правильно варить кофе в турке

Как утверждает бариста, варить кофе в турке нужно максимально долго, на самом медленном огне и ни в коем случае не доводить до кипения, иначе напиток потеряет очень много вкусовых качеств, в то время как мягкий градиент нагревания даст более полную вкусовую картинку. Чтобы кофе не укипел, необходимо следить за пеной.

В процессе приготовления напиток желательно постоянно помешивать, чтобы экстракция шла равномерно по всему объему. Сами турки лучше использовать максимально закрытые, желательно с крышечкой или узким горлышком. При помешивании не стоит нарушать крема (пену), поскольку так называемая шапочка закрывает горлышко турки и не дает необходимым веществам испаряться – так кофе получится более ароматным.

Фото: ТАСС/Марина Лысцева


Бариста Вадим Кокопелли советует по возможности использовать турку с максимально малым объемом. Если вы готовите кофе на большую компанию, варить напиток лучше в нескольких маленьких турках, чем в одной большой – тогда он не потеряет своей целостности и будет более сбалансированным. Для аромата в кофе всегда можно добавить лимон, апельсиновую цедру или ломтик бергамота.

Маргарита Маслова

бариста бармены общество профессиональные праздники тусовки мода люди города обо всем коктейли

Что должен знать бармен? – Начало бизнеса

Бармен — это человек, который находясь за барной стойкой готовит для посетителей заказанные напитки. Но заканчивается ли на этом его ответственность? Какими личными качествами должен обладать бармен? Каковы его обязанности? Что должен знать бармен в общем и целом? Данная статья будет полезна, как для барменов, так и для нанимающей стороны.

Личные качества бармена

Есть несколько важных качеств на которые стоит обращать внимание, так как в дальнейшем от этого будет зависеть, качество работы бармена напрямую. И так:

  • Аккуратность. Банально, все просто. Но это действительно важный пункт. Бармен должен выглядеть опрятно. Но помимо этого, он также должен следить за порядком на баре! Структурированное и аккуратное рабочее место не только выглядит достойно, но также облегчает работу бармена за стойкой;
  • Коммуникабельность. Есть два вида баров — закрытый и открытый бар. С первым вариантом все довольно ясно, закрытый бар не предполагает общение бармена с клиентами. Со вторым, все куда сложнее. Бармен — это своего рода психолог. Человек работающий на открытом баре должен быть приветливым, заинтересованным, но при этом уметь выдерживать нужную дистанцию. В общем и целом, этот человек должен уметь находить подход к разным людям. От этого будет зависеть будут ли возвращаться клиенты и советовать в дальнейшем Ваше заведение;
  • Стрессоустойчивость. Этот пункт обязателен в любой сфере, которая предполагает общение с людьми. Но в данном случае это очень важный пункт, так как зачастую бармен работает с алкоголем. Многие люди под действием алкоголя могут устраивать казусные ситуации. Бармен в свою очередь (желательно) должен уметь предотвратить подобные ситуации. Но если все же что-либо произошло, то должен находить выход из сложившихся обстоятельств, быть тактичным и собранным;
  • Внимательность. Она заключается в нескольких пунктах. Внимательность в приготовлении напитков и внимательность к гостям. Вы должны изучить досконально составы коктейлей и барной карты в целом, дабы напитки получались каждый раз одинаковыми. А быть внимательными к посетителям — это неотъемлемый пункт в работе всего персонала заведения. И бармена, тем более!
  • Ответственность. Ответственность за посуду, инвентарь, за качество напитков и правильность их исполнения — это прописные истины любого бармена.

Обязанности бармена на рабочем месте

  • Обслуживать гостей бара — основная обязанность бармена. Знать барную карту нужно идеально! Бармен должен уметь подсказать гостю при выборе напитка. Он должен уметь продавать, рассказывать «вкусно», заинтересовать посетителя;
  • Вести учет товаров и всего инвентаря находящегося на баре;
  • Следить за чистотой и порядком на рабочем месте;
  • Вести кассу, сдавать все отчеты в бухгалтерию;
  • Принимать товар. Вовремя делать заказы на продукцию. Если на баре есть старший бармен, то этим занимается он. Если нет, то этим должен заниматься присутствующий на смене;
  • Правильно сдавать смену. Этот вопрос должен быть оговорен между всеми работающими барменами, чтобы в будущем избежать конфликтов и неудобств на рабочем месте.

Ответственность бармена

В основном, бармен несет ответственность за:

  • Материальные вопросы, в частности за недостачу товара;
  • Расчет посетителей без использования кассового аппарата;
  • Появление на рабочем месте без формы, в нетрезвом виде, опоздания;
  • Потерю или порчу материальных ценностей, вверенных бармену на рабочем месте.

Но также бывают индивидуальные пункты владельцев заведения. Все это важно обсуждать при собеседовании.

Надеемся Вы нашли ответ на вопрос, что же должен знать бармен? Вы должны все взвесить и серьезно обдумать все за и против при выборе данной профессии или, если Вы ресторатор, выборе бармена. Это важный сотрудник, который может привлекать целевую аудиторию, а может и нет.

А для того, чтобы облегчить работу вам и вашим сотрудникам позаботьтесь об автоматизации бара, SkyService POS возьмет на себя всю рутину!

С уважением SkyService POS.

  • Топ категорий
  • Топ меню

sky сервис система автоматизации бара программа для учета автомойки автоматизация аптек стоимость касса для продуктового магазина программы для автоматизации кофейни система автоматизации розничной торговли терминал для парикмахерской программы для служб доставки еды автоматизация фаст фуда программа ведение учета в салоне красоты услуги автоматизации бизнес процессов автоматизация медицинских учреждений автоматизация бутика учета продажи клиенты crm для ногтевой студии учет продуктов в пекарне программа для пиццерии автоматизация фудтрака программа для шиномонтажа бесплатно автоматизированная столовая компьютерная программа для ресторана автоматизация ювелирного магазина и склада франшиза оборудование программа для ветеринарных клиник программа для кафе на андроид crm для косметологии автоматизация кальянного бизнеса программа для зоомагазина киоск терминал программа для доставки суши программы для стоматологической клиники автоматизация спа салона автоматизация кондитерского магазина

Попробовать SkySerivce POS бесплатно

Просто зарегистрируйтесь и начните работать. Первые 14 дней бесплатно.

Попробовать бесплатно

Как стать барменом (без опыта)

Ключ к тому, чтобы стать барменом, состоит в том, чтобы позиционировать себя в роли, в которой вы можете наблюдать, учиться и помогать работающему бармену . Благодаря поиску работы начального уровня в барах и ресторанах у вас есть возможность создать учебную среду, в которой вы также можете получать оплату. Вы можете дополнить свое обучение на рабочем месте школой барменов и другими учебными ресурсами, но работа в сфере услуг остается лучшим способом приблизиться к бару и начать накапливать знания. Продолжайте читать, чтобы узнать, как начать путь к тому, чтобы стать барменом без какого-либо предыдущего опыта.

1. Получите лицензию бармена

Лицензия бармена не требуется во всех штатах, но если вы соревнуетесь за должность бармена с другими кандидатами, наличие лицензии может дать вам необходимое преимущество для получения работы. Чтобы получить лицензию, вы также должны соответствовать минимальному возрасту для продажи алкоголя , который отличается от штата к штату. Помимо соблюдения государственных или местных требований, курс получения лицензии бармена гарантирует, что вы знакомы со следующими темами:

  • Знание законов и наказаний в отношении несовершеннолетних
  • Выявление стадий опьянения у клиентов
  • Как обрабатывать и предотвращать нарушения

Онлайн-сертификат бармена легко найти с помощью быстрого поиска в Интернете, но убедитесь, что курс одобрен государством. Чтобы пройти курс, вам нужно показать, что вы понимаете законы штата. Также важно отметить, что лицензия бармена не гарантирует трудоустройства. Вам по-прежнему нужно будет заслужить эту должность, будучи лучшим кандидатом на эту должность.

2. Наймите барбека

Самый распространенный совет, который вы услышите от настоящих барменов, заключается в том, что вы должны начать как барбек , если вы хотите научиться быть барменом. Позиция barback не требует никакого опыта, только готовность много работать. Как барбек, вы должны будете выполнять большую часть ручной работы за барной стойкой, например, уборку, пополнение запасов и много тяжелой работы. Барбек, по сути, является помощником бармена, что дает вам прекрасную возможность учиться и наблюдать.

Работа барбеком не из легких, но дает массу преимуществ. Если вы никогда не работали в баре или сфере общественного питания, вы поймете, как работают повседневные операции. Обратите внимание на то, что происходит вокруг вас, и вы сможете получить полезные знания:

  • Запасая пиво и спиртные напитки для бара, обязательно изучите названия различных торговых марок
  • .
  • Посмотрите, как бармен готовит коктейли, и отметьте самые популярные напитки
  • Устройтесь поудобнее за барной стойкой и помогите с запросами клиентов
  • Запомните термины бармена, такие как прямо вверх и на камнях
  • Узнайте, когда нужно подготовиться к спешке, и запаситесь соответствующим образом
  • Ознакомиться с различными видами посуды и гарниров
  • Поддерживайте своих барменов, а взамен они могут научить вас работать барменом

3.

Начните с бара-ресторана

Стать барбеком — не единственный способ оказаться за барной стойкой. Вы также можете начать работать хостесс или официантом в ресторане с баром и продвигаться по карьерной лестнице. Рестораны, которые продают алкоголь, часто имеют вакансии для барменов, и они будут продвигать их изнутри, особенно если вы зарекомендовали себя как эффективный и способный официант. Еще одно преимущество промокания ног в баре ресторана заключается в том, что сети ресторанов обычно имеют строгие программы обучения, и они научат вас смешивать напитки в соответствии с их стандартами.

Бары в ресторанных сетях часто меньше и не так загружены, как бары в лаунж-барах, ночных клубах или тавернах. Они обеспечивают более мягкую среду, в которой вы можете практиковать свои навыки и набираться опыта. Часы работы также отличаются, так как многие бары-рестораны работают не так поздно, как другие бары. Вы не найдете столько возможностей поэкспериментировать с коктейлями, но сеть ресторанов может стать ступенькой, которая вам нужна, прежде чем отправиться в более модное место.

4. Найдите наставника бармена

Если вы ищете работу в ресторанах и барах, ищите бармена, который готов взять вас под свое крыло. Если вы начинаете работать барменом, вот несколько советов, которые вам помогут:

  • Всегда относитесь к своим барменам с уважением
  • Предугадывайте их потребности и всегда держите бар в наличии
  • Не засыпайте их вопросами в часы пик
  • Дождитесь спокойного момента, чтобы завязать разговор
  • Ищите бармена, который готов поделиться своими знаниями

Как официант, чем больше времени вы проводите в баре, тем больше у вас шансов найти наставника. Следуйте этим советам:

  • Предлагайте помощь своим барменам, когда это возможно
  • Достать любые предметы, которые им нужны, на кухне или в хранилище
  • Выдача заказов на еду клиентам в баре
  • Держите барную стойку свободной, доставляя любые напитки, приготовленные для официантов
  • Всегда давайте своим барменам щедрые и справедливые чаевые за любые напитки, которые они приготовили для вас

5.

Научитесь наливать напитки

Любой может налить ром с колой в стакан и назвать это коктейлем. Если вы хотите стать хорошим барменом, вам нужно научиться правильно наливать, чтобы достичь баланса между ликером и миксерами. Инвестируйте в некоторые барменские инструменты и начните практиковаться дома.

Если вы уже выполнили предыдущие шаги в этой статье и провели некоторое время, наблюдая за барменом, вы будете знакомы с важным инструментом торговли, джиггер . Джиггеры — это небольшие инструменты для измерения коктейлей, которые позволяют вам контролировать количество ликера, которое вы наливаете. С практикой вы, возможно, сможете пропустить использование джиггера и вместо него free pour . Бесплатный розлив — это искусство разливать спиртное по бесшумному счету. При любом методе заливки точность заливки важна по нескольким причинам:

  • Правильное количество алкоголя дает сбалансированный напиток с великолепным вкусом
  • Каждый раз, когда вы переливаете, бар теряет деньги
  • Хорошая техника розлива поможет вам эффективнее смешивать напитки

6.

Практика миксологии

Когда вы овладеете искусством розлива, попробуйте поэкспериментировать, приготовив собственные коктейли. Вы можете начать со стандартных рецептов напитков , таких как джин с тоником или отвертки, и перейти к более сложным коктейлям с несколькими миксерами. Узнайте об ингредиентах для коктейлей, таких как биттеры и сиропы, и о том, как они меняют вкус ваших напитков.

Не каждый бармен должен быть миксологом, но понимание того, как делать коктейли, полезно. Благодаря этому процессу вы можете обнаружить, что ваши интересы больше связаны с ремеслом смешивания напитков, а не с обслуживанием клиентов.

7. Будьте терпеливы и доступны

Ваши навыки бармена не разовьются за одну ночь. Вам придется провести много часов и много смен, работая за барбеком, прежде чем вы завоюете доверие бармена и менеджера бара. Одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, это убедиться, что они знают, что вы доступны для всего, что им нужно. Прежде чем вы это узнаете, бармен может почувствовать себя комфортно, выйдя на улицу для перерыва и попросив вас войти, пока его нет. Всегда будьте готовы к таким возможностям. Чем больше полезного вы можете сделать из себя, тем лучше.

8. Не полагайтесь только на школу барменов

Школа барменов может показаться быстрым планом для достижения вашей цели, но вам все равно, скорее всего, понадобится реальный опыт, прежде чем менеджер бара попытается дать вам шанс. В школе барменов можно научиться многим вещам, например, как наливать и как практиковать миксологию, но вы не можете научиться справляться с жесткой толпой измученных жаждой клиентов.

Работа за барной стойкой требует способности работать в режиме многозадачности и хорошо работать в условиях стресса. В школе барменов вы можете научиться делать идеальный мартини, но в реальном мире вам придется готовить несколько разных напитков одновременно, заботиться о своих клиентах и ​​содержать бар в чистоте, при этом улыбаясь.

Стать барменом нелегко. Когда вы только начинаете, вам придется быть скромным. Начинать в качестве барбека и учиться у наставника — это две вещи, которые вы можете делать, не требуя опыта. Если вы готовы учиться и усердно работать, ваша мечта сбудется быстрее.

Все, что вам нужно знать, чтобы стать барменом: советы для барменов

Автор: Дэвид Бленд — Пустая работа и стать барменом. Поскольку Thrillist считает, что это, по сути, самое замечательное жизненное решение во вселенной, мы поговорили с барменами House of Walker® со всей Америки, чтобы узнать, что вам действительно нужно знать, если вы планируете сделать карьеру за баром своим следующим шагом в жизни. жизнь.

Не ходите в школу барменов: Все, чему вы научитесь, это вредные привычки, которые кто-то другой должен будет выучить из вас, и, возможно, несколько приличных привычек, которые все равно не помогут, потому что «

каждый бар снежинка , и каждый владелец бара использует другую систему».

Не заполняйте свое резюме: Знаете ли вы, что все бармены в Америке знают друг друга? Тебя обязательно забанят.

Практикуйтесь в зрительном контакте: Это удивительно сложно — и если вы не можете этого сделать, вам конец.

Освойте классику, об остальном позаботьтесь позже: Классика (Daiquiri, Old Fashioned, Rob Roy, Martini, Margarita…) научит вас балансировать. После этого наши бармены говорят, что удивительно легко выучить миллиарды современных рецептов на работе.

Приготовьтесь сохранять хладнокровие: «Если у вас недостаточно силы эго, чтобы быть невозмутимым, почти психотически милым со всеми 100% времени, у вас нет будущего в этой отрасли». Это будет непросто — вы будете потрясены… э… непредсказуемые требования ваших клиентов. Некоторые хитрости для работы с клиентами:

  • Сосредоточьтесь на процессе: у вас есть заказы на напитки, еду и обработку заказов, которые ждут посетители. Людям-щелкунам и махинациям с деньгами придется подождать.
  • Поработайте над своим «вежливым с нотками саркастичности» голосом. Вы будете поражены тем, как остроумие может остановить буйное поведение.
  • Представьте, что непослушные люди — это близкие друзья или родственники, с которыми вы всегда проявляете терпение, даже когда они ужасны.

Приготовься быть совершенно некрутым, чувак: Отрезать кого-то будет самое трудное, что тебе придется сделать («По сей день мне все еще трудно сказать взрослому мужчине, что с ним покончено»), но взрослость и ответственность не всегда привязаны к бедру, а когда это не так, закон на 100% лежит на тебе.

Thrillist TV

Попрощайтесь со своим стулом: Средний американец сидит восемь часов в день. Смена бармена длится более восьми часов. И, как говорится в старой поговорке, «в баре не сидят».

Выборочно смотрите YouTube: YouTube «лучшее и худшее». Есть много вещей, которые помогут вам стать лучше (видеоролики Small Screen Network), но есть и старые ребята из , похожие на владельцев ломбардов , которые не знают разницы между Cuba Libres и Daiquiris.

Оттачивайте базовые математические навыки, от которых вы отказались после школы: «Если вы не умеете считать, у вас ничего не получится».

Но не увольняйте CPA: Если вы работаете в сети или отеле, вы будете сообщать обо всем. В противном случае наличные деньги правят, но IRS в последнее время принимает жесткие меры, и в любом случае люди с кредитными картами не верят в монархии.

Почувствуйте поток: Это довольно дзен, но: шпионьте за мастерами хаоса — барменами в оживленные ночи, где они готовят 15 напитков за раз , су-шефы держат очередь на бешеной кухне, даже менты на многолюдном перекрестке. Соедините это с обонянием, когда заказ еды готов, и слышимым «бурбоном» под «Богемскую рапсодию», и вы станете Барышниковым в балете барменов. Минус колготки. С надеждой.

Будьте готовы к барбэку: Многие крутые бармены начинают здесь, и как только вы получите эту работу, вызов может прийти быстро. Вы не будете тратить время зря: «Вы учитесь скорости, плавности хода, знанию продукта и точности, будучи барменом. Пусть то, чему вы научитесь на дне, станет основой для достижения вершины».

В тихую ночь попросите у местного жителя гостевую смену: Гостевая смена в бесконечность раз поучительнее, чем раздача напитков дома друзьям, которые либо некритично скажут, что вы великолепны, либо что вы худший . Используйте их, чтобы узнать, как работает бар и как все работают вместе. Задавайте слишком много вопросов , потому что нельзя задавать слишком много вопросов.

Не относитесь к своим друзьям слишком хорошо: Они должны быть рядом, чтобы поддержать вас, а не наоборот. Вместо того, чтобы брать с них 7 долларов за вкладку в 150 долларов, предоставьте им те же услуги, что и любому хорошему клиенту.

Рулет в упаковке: Принесите свой ключ от вина и открывалку для пива, а также, в зависимости от бара, свою собственную терку для мускатного ореха . Это будут ваши лучшие друзья, даже лучше, чем друзья, которые в шоке от того, что вы только что брали с них деньги за выпивку.

Не терпите отказа: «Продолжайте просить о работе, пока против вас не выпишут запретительный судебный приказ».

Задержись хотя бы на год: Работа барменом такая же, как и любая другая работа — сбегай при первой же возможности, и ты «непостоянен». Опять же, сообщество сплочено, молва распространяется быстро, и последнее, что вам нужно, — это брошенный работодатель, рассказывающий всем, что вы… абсолютно пустышка?

Рекомендуемое освещение: Harry Craddock’s The Savoy Cocktail Book ; Дэйв Брум Мировой атлас виски ; «Изобразительное искусство смешивания напитков» Дэвида Эмбери ; Впитать Дэйва Уондрича! ; Гэри Ригана «Радость миксологии» ; Дейла ДеГроффа «Создание коктейля» ; «Искусство коктейля» Бена Рида ; Коктейльная книга Джима Михана PDT ; Дэнни Мейер Сервировка стола ; Тони Абу-Ганим Современный миксолог ; что-нибудь Ф.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ