Разновидности хот догов – 40 —

Разновидности хот догов – 40 —

Содержание

Датский, французский, чилийский. Какими бывают хот-доги | Кухни мира | Кухня

Когда и как появился хот-дог достоверно неизвестно. Понятно только одно: это случилось задолго до изобретения одноразовой посуды и покупатели горячих колбасок и сосисок с тележек уличных продавцов жаловались, что их неудобно есть – пальцы обжечь можно. Тогда продавцы начали предлагать горячие сосиски на хлебе, а впоследствии кусок хлеба заменили более удобной продолговатой булочкой.

Возможно, это произошло в XIX веке в Америке. Но Европа оспаривает у США честь изобретения хот-догов, некоторые исследователи находят свидетельства о том, что хот-дог был изобретен на родине сосисок, в Германии. Так, жители Франкфурта отпраздновали 500 летний юбилей изобретения хот дога в 1987 году.

Почему «горячая собака»

В этом вопросе тоже нет единства версий. Кто-то утверждает, и это самое распространенное мнение, что хот-доги изначально называли «дачхунд», что значит «такса». Потому что сосиски в булочке были похожи на таксу. А название «хот-дог» придумал мультипликатор Тэд Дорган, и он же укоренил его, упомянув в одном из своих мультфильмов.

По другой версии, понятие «хот-дога» подарили нам студенты Йельского университета в конце XIX века. Сосиски с булками назвали так в честь собак, которые окружали стаями фургончики продавцов фаст-фуда.

Кто бы его ни изобрел, и что бы ни значило название, хот-дог остается самым популярным блюдом Америки, да и в других странах его обожают и часто едят на спортивных соревнованиях и на пикниках. Он удобен и прост: булочка, сосиска, немного овощей (не обязательно) и соус, обычно из горчицы, кетчупа и майонеза, но возможны вариации и разные комбинации.

Несмотря на такую простоту, хот-дог имеет множество различных вариаций. Его по-разному готовят в разных странах, даже в разных штатах Америки есть свои хот-доги. Предлагаем ознакомиться с самыми популярными вариантами хот-дога.

Рисунок: АиФ

Смотрите также:

aif.ru

Популярные хот-доги со всего света (19 фото)

Хот-доги давно стали воплощением простейшего блюда, которое можно съесть на ходу. Именно поэтому они являются одним из самых популярных видов фаст-фуда по всему миру. В каждой стране хот-доги готовят по-разному. С некоторыми национальными особенностями этого блюда мы и познакомим вас сегодня:

Хот-дог по-парижски

Сосиска в багете с расплавленным сыром. К этому блюду подаётся грибной соус.

Хот-дог по-шведски

Сосиска подаётся …в тарелке с картофельным пюре.

Хот-дог по-японски

Хот-дог Boerewors (Южная Африка)

Колбаса из баранины или говядины приправляется мускатным орехом, кориандром и гвоздикой и подаётся в булке.

Wesley Dogs («Свинка в одеяле»)

Популярное блюдо сразу в нескольких странах: Россия, Ирландия, Великобритания, Дания, Япония, Австралия, США.

Asiadogs (страны Азии)

Техасский corn dog

Сосиска в тесте на палочке.

Хот-дог по-калифорнийски «Danger dog» («Опасный»)

Бекон, жареный лук и соус чили кон карне подаются в булке вместе с сосиской.

Вегетарианский хот-дог (Hot Dog Vegetariano)

Сосиску заменяют различные овощи (сырые, жареные или маринованные), посыпанные сыром.

Sonoran hot dog (Мексика)



Внутрь булочки кладут сосиску, сыр, авокадо, лук и фасоль и всё это приправляется майонезом.

Хот-дог по-южнокорейски

Предварительно обжаренная в кляре сосиска подаётся в булочке или на палочке.

Хот-дог по-польски

Колбаса или сосиска с маринованным огурцом и большим количеством жареного лука подаётся в булке.

Хот-дог «thai style» (Тайвань)

Chiang Mai Dog (Таиланд)

Свиная колбаска приправляется перцем чили и лимонным сорго и подаётся на палочке.

Chili dog (США)


Популярное в Калифорнии блюдо фаст-фуда приправляется соусом чили кон карне.

Хот-дог, обёрнутый полосками бекона (Bacon Wrapped Hot Dog)

Хот-дог по-чилийски

С соусом чили.

Хот-дог по-чикагски

Говядина, лук, свежие помидоры и маринованные овощи, приправленные горчицей, подаются в булке.

Хот-дог с сыром (Cheese dog)

Вид хот-дога, популярный в разных городах США.

bugaga.ru

Оригинальные хот-доги со всего мира

Хот-дог  или сосиска в булке — это блюдо является воплощением простоты. Поэтому, наверное, оно и стало так популярно во всем мире. И хотя особенно изысканным его не назовешь, его готовят в самых разных уголках нашей планеты. История хот-дога берет свое начало еще в средних веках: считается, что первые сосиски появились во Франкфурте в 1487 году. Однако поворотный момент в «карьере» хот-догов  связан с массовой эмиграцией из Европы в США в конце XIX века. Первый ларек с хот-догами появился на Кони-Айленде. Существует большая свобода интерпретации в приготовлении хот-догов, поскольку никогда и не было эталонного рецепта. Больше всего самых разных вариантов хот-догов можно найти, конечно же, в стране его происхождения —  США. Однако у продавцов фаст-фуда в Азии или Европе есть тоже много весьма оригинальных идей их приготовления.  Смотрите оригинальные хот-доги со всего мира, только не делайте это на пустой желудок.

20 ФОТО

1. Chili dog или хот-дог с соусом чили кон карне из Лос-Анджелеса. (Фото: regan76/flickr.com).

 

2. Chiang Mai Dogs — это свиная колбаска щедро приправленная лимонным сорго и перцем чили на палочке из фаст-фуда в Чианг Май, в Таиланде. (Фото: Ian@ThePaperboy/Flickr.com).

 

3. Danger dog или опасный хот-дог из Калифорнии с беконом, жареным луком и соусом чили кон карне. Имеется ввиду опасный для вашего здоровья. (Фото: Heather Harvey/ Flickr.com).

 

4. Cheese dog или вариант хот-дога с сыром, который можно купить в разных городах в США. (Фото: Paul Goyette/Flickr.com).

 

5. «Свинка в одеяле», также известная как «Wesley Dogs». Такие хот-доги можно купить в США, Великобритании, Австралии, Дании, Ирландии, Японии и России. (Фото: Daniel Oines/Flickr.com).

 

6. Boerewors — это хот-дог из Южной Африки. В середине булки, как правило, колбаса из говядины или баранины, приправленная кориандром, мускатным орехом и гвоздикой. (Фото: Seth Anderson/Flickr.com).

 

7. Хот-дог в чикагском стиле: из говядины, с горчицей, луком, свежими помидорами и маринованными овощами. (Фото: jeffreyw/Flickr.com).

 

8. Хот-дог из Чили, конечно же, с соусом чили. (Фото: richardzx/Flickr.com).

 

9. Bacon Wrapped Hot Dog или хот-дог завернутый в бекон. Это настоящая калорийная бомба. (Фото: Masa Assassin/Flickr.com).

 

10. Corn dog по-техасски. Сосиска в тесте на палочке. Выглядит аппетитно. (Фото: Willis Lam/Flickr.com).

 

11. Asiadogs. (Фото: thewanderingeater/Flickr.com).

 

12. Японский хот-дог. Оригинально, ничего не скажешь. (Фото: Sarah/com).

 

13. Шведский хот-дог, по-моему, самый здоровый хот-дог мира, вместо булки картофельное пюре… на тарелке. (Фото: dvortygirl/Flickr.com).

 

14. Польский хот-дог — это сосиска или колбаса в булке и много-много жареного лука, ну и конечно же маринованный огурец. (Фото: Benny Mazur/Flickr.com).

 

15. Хот-дог из Южной Кореи — может подаваться на палочке или в булке, при этом сосиску предварительно обмакивают в кляре и жарят. (Фото: anokarina/Flickr.com).

 

16. Парижский хот-дог — сосиска, конечно же, внутри багета, чаще всего с сыром, который подают горячим. А к нему полагается еще и грибной соус. (Фото: Michelle Kinser Bruns/ Flickr.com).

 

17. Hot dog «thai style» или хот-дог в тайском стиле. (Фото: Oliver Kramp/Flickr.com).

 

18. Sonoran hot dog или хот-дог из Мексики — сосиска внутри хлеба с сыром, авокадо, луком, фасолью и майонезом. (Фото: stu-spivach/Flickr.com).

 

19. Hot Dog Vegetariano или вегетарианский хот-дог: вместо сосиски внутри булки всевозможные сырые и жареные овощи, маринованные и все посыпано сыром. (Фото: Dudu’s Hot Dog/Flickr.com).

 

20. А это историческое фото: хот-доги на Кони-Айленде в 1946 году, которые тогда назывались «hot frankfurters». (Nathan’s Famous Coney Island — 1946). (Фото: Roy/Flickr.com).

 

fullpicture.ru

6 необычных хот-догов — The Village

Про колбаски

Самый важный и основополагающий элемент хот­-дога — это сосиска. Если она хороша, то всё остальное — уже просто детали. Поэтому на колбасках не просто не стоит экономить — их лучше поискать заранее и найти лучшие из лучших. Неплохие варианты попадаются в Metro, больших «Ашанах» или «Перекрёстках». Также, безусловно, хорошие колбаски есть на рынке. Важно уточнить у продавца или консультанта в магазине, в какой оболочке сосиски: отдавайте предпочтение натуральной — её не надо снимать перед тем как обжаривать их на гриле. Обращайте внимание также на форму: слишком толстые сардельки не годятся, потому что просто не влезут в более­-менее стандартную булку для хот-­дога.

 

Как готовить колбаски

Если вы используете колбаски из сырого фарша, сначала их нужно сварить. В ресторане мы делаем это в вакууме при низкой температуре — так они получаются сочнее и нежнее. Дома можно положить колбаски в пакет с застёжкой zip-lock и поместить в большую кастрюлю с только что закипевшей водой. Накрыть крышкой и оставить, пока вода не остынет.

Прежде чем класть колбаски в булку, их нужно обжарить. Я использую смесь растительного и сливочного масла и предпочитаю жарить на не слишком горячем плоском гриле. Дома можно воспользоваться большой чугунной или тефлоновой сковородой. Главное — не нагревать её слишком сильно, иначе оболочка колбасок лопнет.

 

Булочки для хот­-догов

Лучшие булочки нельзя купить в магазине. Придётся их испечь самостоятельно. Идеальный рецепт, который я предлагаю, был одним из первых, которые я освоила на кухне в Delicatessen, когда пришла работать в ресторан. Поначалу может показаться, что он не слишком простой: тесто надо расстаивать и формовать строго определённым образом. Но очевидный бонус заключается в том, что даже пекарь без большого опыта справится с этими булками с первой попытки. Просто времени вам потребуется чуть больше. Как-­то раз, когда я только пришла стажироваться на кухню, мы с коллегой, таким же начинающим, наивно посчитали, что управимся с задачей испечь 600 булок за один вечер. В результате, конечно, работа страшно затянулась, и закончили мы только к утру, но зато последние утренние партии крутили уже практически на автомате. С тех пор я умею раскатывать и закручивать тесто на булки для хот-­догов очень быстро.

Готовые булочки, особенно если вы всё-­таки используете купленные в магазине, обязательно нужно подогреть, прежде чем собирать с ними хот­-дог: это можно сделать в микроволновке, но ещё приятнее слегка обжарить булку с боков на гриле или на сковороде, немного смазав её сливочным маслом. Так у ваших хот­догов появится аппетитная загорелая корочка.

www.the-village.ru

Все о хот доге. ТОП 5 рецептов хот-дога с детальной инструкцией.

28.08.2018 396

  1. Что такое хот-дог?
  2. История возникновения хот-дога
  3. Откуда пошло название «хот-дог»?
  4. Какой должна быть сосиска для хот-дога?
  5. ТОП 5 рецептов хот-дога
  6. Рецепты приготовления хот-дога в разных регионах Америки
  7. Как правильно готовить и есть хот-доги?

 

Это блюдо полюбилось миллионам людей по всему миру. Уже многие годы оно пользуется популярностью, забирая значительную часть в доле всего фаст-фуда.

Поэтому сегодня мы хотим поговорить именно о нем. Знали ли Вы, где впервые был приготовлен хот-дог, какой рецепт считается классическим и сколько лет самому блюду? Это, и даже больше, мы расскажем в этой статье.

Что такое хот-дог?


Хот-дог —  это булка, с уложенной внутрь колбаской или сосиской, которые приправляют соусами. Например, майонезом, горчицей, либо же кетчупом. Также его могут дополнить овощами, сыром, либо же беконом.

Блюдо продается в каждой стране мира и даже городе. В зависимости от традиций и вкусовых предпочтений, повара немного изменяют рецепт. Поэтому в одной стране вместо кетчупа, сосиску приправляют соусом из авокадо, а в другой блюдо дополняют маринованными огурцами.

История возникновения хот-дога


Впервые блюдо упомянуто в 1487 году в городе Франкфурт. По крайней мере именно этот случай подтвержден доказательствами. Тогда речь шла не о сочетании булки и сосиски, а про тоненькую колбаску. Такая технология приготовления была чем-то особенным, и попав на территорию США, длинные колбаски превратились в настоящий культ.

Однако блюдо не сразу было таким популярным. Изначально франкфуртский мясник придумал особый способ приготовления колбасок. Технология предполагала изготовление длинных и тонких мясных изделий. По виду они напоминали современные сосиски. Мясник дал им название «dachshund». Перевод слов с немецкого – «такса».

Спустя какое-то время, в 19 веке, один эмигрант привез колбаски в Америку. Там он начал продавать их, располагая меж двух кусочков хлеба. Позднее последний заменили мягкими ароматными булочками.

В то время салфеток еще не существовало. И помимо гастрономической, хлеб решал гигиеническую задачу. Он позволял покупателям наслаждаться вкусом колбаски, при этом не пачкаясь жиром и не обжигаясь.

Откуда пошло название «хот-дог»?

Изначально сосиски продавали как «даксхунды». Основную важность имели именно они, а не сочетание булки и колбаски. Однако со временем восприятие продукта изменилось, равно как и его название. Сегодня хот-дог воспринимается как полноценное блюдо, которое должно состоять из определенных компонентов.

Но как же произошло так, что франкфуртские «даксхунды» превратились в американские «хот-доги»? Существует несколько идей по поводу того, какие обстоятельства создали «имя» блюда. И мы решили рассказать Вам все, существующие на этот счет, теории:

  1. Дарган, американский художник начала 20-го века, решил изобразить излюбленное всеми блюдо в иллюстрации. Название последнего ему было известно. Однако, недостаточно хорошо разбираясь в немецком, он не знал, как правильно написать слово. Поэтому Дарган решил перевести название. Он передал общий смысл слов, используя родной американский язык.
  2. Второе предположение, что блюдо получило новое название из уст изобретательных студентов конца 19 века. Ребята часто покупали горячие даксхунды. И со временем заметили, что передвижные вагончики с закуской постоянно окружены собаками, которых соблазняет аромат горячего лакомства. Сперва студенты называли «собачьими» только фургончики. Но со временем прилагательное распространилось и на блюдо. Данный вариант развития названия закуски поддерживает и Бэрри Попик (кулинарный историк). Он нашел журнал за 1895 год, студенты в котором именовали колбаски «хот-дог».

Какая она – идеальная сосиска для хот-дога?

Все хот-доги представляют собой копченые приготовленные колбасы, которые состоят в основном из свинины, говядины, курицы и индейки. Мясо, используемое в хот-догах – это мышцы животного, а не сало или что-либо еще.

Подлинные хот-доги производят из хорошего качественного мяса, которое Вы бы с удовольствием купили для своей семьи у бакалейщика. Для лучшего вкуса, в колбаски добавляют другие ингредиенты. Ими могут быть: вода, специи, соль, чеснок, сахар, кориандр, мускатный орех, молотая горчица и другие.

Стоит отметить, что в Америке, где блюдо превратилось в культ и национальную традицию, в каждом магазине продаются готовые наборы. В них есть все необходимое, для приготовления классического хот-дога. А именно: 8 булочек и 10 восхитительно вкусных колбасок.

ТОП-5 рецептов хот-дога

Классический хот-дог

Ингредиенты:

  • сосиска – 1 шт.;
  • булочка (желательно использовать специальную) – 1 шт.;
  • кетчуп и горчица – по 25 гр.;

Этапы приготовления:

  1. Снимите пленку с сосиски, если она не съедобная, и обжарьте колбаску на сковороде или гриле.
  2. Смешайте острый кетчуп с горчицей. Для большей пикантности, советуем выбрать горчицу со сладковатым вкусом.
  3. Поставьте горячую сосиску в булочку, сверху положите соус.
Французский хот-дог

Оборудование для приготовления:

  • Гриль для сосисок;
  • Контактный гриль;
  • Щипцы кухонные.

Мы предоставляем оборудование в аренду

 

Ингредиенты и сопутствующие материалы:

  • сосиска;
  • булка с отверстием;
  • горчица;
  • майонез;
  • упаковка и салфетка.

У нас есть большой выбор ингредиентов для хот догов.
Доставка по всей Украине

Сосиски Булки Сопутствующие материалы

 

Готовим:

  1. Разогреть гриль для сосисок до 150 град.
  2. Положить сосиски гриль и готовить 10 мин.
  3. Разогреть прижимной гриль до 200 град.
  4. Положить булку на прижимной гриль и готовить 1 мин.
  5. Вставить булкув специальную упаковку.
  6. Добавить кетчуп, майонез и горчицу по вкусу.

Греческий хот-дог

Ингредиенты:

  • булочка;
  • сосиска;
  • 50 грн. свежего шпината;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 25 гр. натурального йогурта;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Мелко нарубите чеснок, пассируйте его в оливковом масле.
  2. Надрежьте булочку и положите в нее сосиску. Далее добавьте йогурт, лимонный сок, обжаренный чеснок и шпинат.
Хот-дог «Лас-Вегас»

Ингредиенты:

  • булочка;
  • сосиска;
  • 50 гр. перца чили;
  • сыр «Чеддер» по вкусу;
  • 100 гр. соуса гуакамоле;
  • 25 гр. лука;
  • 15 гр. маринованных острых перчиков;
  • 25 гр. горчицы.

Приготовление:

  1. Подогрейте булочку и обжарьте сосиску.
  2. Поставьте сосиску в булочку. Добавьте мелко нарезанный острый перец и натертый «Чеддер». Далее поставьте гуакамоле и нарезанный лук. В завершение – маринованные перчики и горчица.
Рецепт хот-дога для гурманов

Ингредиенты для блюда:

  • булочка;
  • сосиска из курятины;
  • груша – 50 гр.

Для джема:

  • 2 головки лука;
  • по 4 столовые ложки растительного масла и тростникового сахара;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 30-40 гр. бальзамического уксуса;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 столовые ложки соуса наршараб;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • черный перец.

Для соуса:

  • 25 гр. муки;
  • 150 миллилитров молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. любого голубого сыра;
  • соль, перец.

Готовим луковый джем:

  1. Разогрейте масло в просторной кастрюльке. Далее порезав лук на четвертинки обжарьте его. Когда он приобретет золотистый оттенок, не переставая помешивать влейте вино, засыпьте сахар, специи и оставшиеся ингредиенты.
  2. Сделайте огонь минимальным. Масса должна кипеть еле-еле. Так варите ее на протяжении 45 мин., продолжая помешивать. Готовый джем будет консистенции густого варенья темно-коричневого оттенка.

Приготовление соуса:

  1. Найдите небольшую кастрюлю, растопите в ней масло.
  2. Добавьте столовую ложку муки, обжарив ее до бежевого оттенка. Во избежание образования комочков, постоянно помешивайте содержимое кастрюли.
  3. Аккуратно влейте к смеси молоко. Помешивайте все венчиком. Далее добавьте голубой сыр. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, чтобы сыр расплавился.

Готовим непосредственно хот-дог:

  1. Нагрейте булочку в микроволновой печи или духовке. Для этого достаточно пары минут.

Выложите горячий соус, потом колбаску, луковый джем и несколько кусочков свежей тонко нарезанной груши.

Особенности приготовления хот-дога в разных регионах Америки

Нью-ЙоркХот-дог подают с луком, приготовленным, на пару и бледно-желтой горчицей
ЧикагоСосиски приправляют аппетитной, насыщено-желтой горчицей, темно-зелеными приправами, измельченным сырым луком, перцем, ломтиками томатов и сельдереем. Подают в булочке с маком.
Атланта и Юг Америки.Здесь к сосискам добавляют капусту и иногда, восхитительный лук «Vidalia».
Канзас.Хот-дог подают с квашеной капустой и растопленным швейцарским сыром на кунжутной булочке.
Роки хот-дог Длинная сосиска с перцем, который готовят на гриле, квашенной капустой и луком.
Соноранский хот-догРецепт включает в себя жареную на гриле горячую сосиску с беконом, которую располагают на булочке. Ее дополняют фасолью Пинто, луком на гриле, зеленым перцем, нарезанными свежими помидорами и измельченным сыром. Из соусов: томатная сальса халапеньо, майонез и горчица.
Техасский хот-догК колбаске добавляют чили, сыр и перец халапеньо.
Мичиганский манерМясной соус чили, которым покрывают сосиску, дополняя горчицей и луком.
Западная ВирджинияЗдесь хот-доги готовят с соусом чили, горчицей и капустой.
Нью-ДжерсиЭти хот-доги отличаются добавлением картофеля, перца и лука.
Кливлендский рецепт.Хот-дог подается на булочке, покрытой слоем картофеля фри, сладким соусом барбекю и капустным салатом.
Калифорнийский рецептКолбаска с беконом, с жареным луком и перцем.
СиэтлВ Сиэтле перед тем, как положить в поджаренную булочку, хот-доги разрезают пополам и жарят. После их приправляют жареным луком. Популярными дополнениями являются соусы шрирача и халапеньо.
АляскаСосиску подают в булочке, приготовленной на пару. Дополняют жареным луком, который иногда обжаривают в кока-коле.

Как правильно готовить и есть хот-доги?

Члены сообщества любителей хот-дога и сосисок написали руководство по употреблению продуктов. Это святая святых для всех почитателей блюда. Здесь представлены четкие руководства по тому, как готовить, подавать и есть хот-дог, чтобы насладиться им сполна.

  1. Существует строгая последовательность укладывания ингредиентов в блюдо. А именно:
  • сосиска;
  • соусы;
  • овощи;
  • сыр;
  • приправы.
  1. Выбирая булочку, отдайте предпочтение простым вариантам, в которых нет излишеств и ненужных приправ. Отлично подойдут булочки без ничего, с маком или кунжутом.
  2. Не вздумайте брать блюдо с использованием полотняной салфетки. Только простая одноразовая!
  3. Во время трапезы хот-дог всегда должен находиться в руках. Даже когда он обжигающе горяч. Класть блюдо на тарелку – неслыханная наглость.
  4. Хотите купить больше 2-х хот-догов и не знаете, как их нести? В таком случае допускается попросить картонное блюдо.
  5. Оставлять кусочек булочки, сосиски или гарнира – недопустимо.
  6. Не вздумайте запивать хот-доги утонченными напитками, типа вина или шампанского. Помните о единстве духа! Выбирайте пиво, освежающий лимонад или Пепси.
  7. Лучшее время для того, чтобы съесть блюдо – любое. Например, сейчас!

Итак, теперь Вы знаете основополагающие постулаты ценителей хот-догов. Осталось прочитать правила трапезы и можно смело вступать в ряды почитателей «американской национальной еды».

  1. Нельзя мыть руки, если на них остался соус или приправа. Облизывайте.
  2. Если сосиска подана в сдобной булке, то кушать ее с тарелки – недопустимо.
  3. Право поливать блюдо кетчупом имеют только лица, достигшие совершеннолетия.
  4. Не допускается ставить блюдо на фарфоровую и прочую элегантную посуду. Эти вещи не совместимы.
  5. Закуску нужно съедать максимум за 5 укусов.

mrgrill.ua

как выбрать, рейтинг лучших моделей 2019 года

Аппарат для хот-догов – специальный прибор, который востребован в сфере быстрого питания. Такое оборудование позволяет быстро обжарить сосиски, а некоторые аппараты могут одновременно разогревать и булочки, и «наполнитель» для них. Такой аппарат станет незаменимым для тех, кто занимается реализацией быстрой еды.

Общая информация о приборе

Аппарат для хот-догов используют для того, чтобы подогревать в нем булки и готовить мясную составляющую. Они имеют разную конструкцию: некоторые устроены таким образом, что булки можно было нанизывать на штыри, которые, разогреваясь, передают им тепло. Другие разновидности аппарата для хот-догов работают по принципу паровой обработки. Они пропаривают и таким образом проваривают сосиски и нагревают хлебную основу.

Некоторые устройства обладают способностью формировать аппетитную румяную корочку на хлебе, делая готовый хот-дог еще более аппетитным.

Принцип работы

Принцип работы аппарата для горячих бутербродов зависит от типа оборудования. В качестве нагревательных элементов могут выступать специальные штыри, на которые насаживают мясные изделия, нагревательные поверхности и пластины.

Из прибора вынимают готовые продукты и быстро готовят на их основе горячий хот-дог.

Плюсы и минусы

Устройство для подготовки ингредиентов для хот-догов имеет массу преимуществ, к числу которых необходимо отнести следующее:

  • возможность быстро подготовить хлеб для бутерброда в достаточном количестве. Некоторые модели могут подготавливать одновременно два продукта;
  • получение аппетитной корочки на хлебе, что делает готовый хот-дог еще более аппетитным;
  • мясные колбаски в процессе приготовления не развариваются, как в жидкости, и не теряют форму;
  • обеспечение непрерывного процесса работы;
  • удобное обслуживание;
  • возможность визуального контроля.

Среди отрицательных сторон отмечают высокую стоимость аппарата.

Основные виды оборудования

В зависимости от того, каким образом устроено оборудование, различают следующие виды оборудования для подготовки хот-догов:

  • роликовый гриль. Такой аппарат обеспечивает быстрое и полное приготовление сосисок за счет вращающих роликов. Он вмещает около 5 изделий. Идеально подходит для некрупных точек реализации хот-догов;
  • паровой гриль. Устройство данного вида стоит дороже, чем стандартный роликовый гриль, но оно является более функциональным. С помощью аппарата можно подогревать булочки и разогревать мясные изделия. Паровой гриль может вмещать около 40-50 сосисок за один раз;
  • карусельный гриль. Агрегат готовит изделия, прокручивая их. Устройство работает подобно колесу. С помощью карусельного гриля разогревают все необходимые для приготовления горячего бутерброда ингредиенты;
  • контактный гриль. Внешне устройство напоминает обычную электрическую плиту. На поверхность контактного гриля выкладывают мясную составляющую хот-дога;
  • фритюрница. Этот аппарат обжаривает продукты на большом количестве масла. Такой способ позволяет получить аппетитную румяную корочку. Кроме того, во фритюрнице можно готовить не только хот-доги, но и картофель, пончики и другие блюда.

Выбирая тип оборудования для приготовления хот-догов, необходимо учитывать масштабы кухни и площадь помещения.

Рейтинг

EKSI HHD-1

  • Тип устройства: пароварка для сосисок и подогреватель для хлебной основы
  • Количество штырей для булок: 4
  • Мощность, Вт: 600
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: 30 секунд
  • Время, необходимое для готовности сосисок: 1 минута

Плюсы

  • компактность габаритов;
  • легкость в уходе за прибором;
  • возможность готовить одновременно хлеб и мясные колбаски;
  • качественные материалы корпуса и пароварки.

MEC CS 100

  • Тип устройства: пароварка для отваривания мясных колбасок и поддержания их температуры
  • Количество штырей для хлеба: —
  • Мощность, Вт: 800
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: —
  • Время приготовления мясной составляющей: 1 минута

Плюсы

  • наличие термостата;
  • возможность поддерживать нужную температуру мясного наполнителя в течение длительного времени;
  • качественные материалы, из которых выполнен аппарат;
  • легкая регулировка температуры в рабочем контейнере;
  • разборная конструкция, которая позволит легко очищать прибор после применения;
  • умеренное потребление электроэнергии.

GASTRORAG LY200602M

  • Тип устройства: пароварка для отваривания мясных изделий и штыри для подогрева булок
  • Количество штырей для булок: 4
  • Мощность, Вт: 600
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: 30 секунд
  • Время приготовления сосисок: 1 минута

Плюсы

  • вместимость прибора, позволяющая быстро обслужить посетителей точки общественного питания;
  • качественные материалы корпуса и пароварки;
  • экономный расход электроэнергии.

Вместимость данного прибора – от 20 до 50 сосисок.

Starfood HD-TW

  • Тип устройства: пароварка для отваривания сосисок и штыри для подогрева булок
  • Количество штырей для булок: 3
  • Мощность, Вт: 600
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: 30 секунд
  • Время приготовления мясной составляющей: 1 минута

Плюсы

  • возможность регулировать температуру в колбе при помощи ручки;
  • наличие кнопки для включения нагрева штырей;
  • возможность применения на различных точках общественного питания;
  • качественные материалы, не впитывающие в себя запахи и частицы продуктов.

Gastrorag EL-HD5

  • Тип устройства: роликовый гриль для настольной установки
  • Количество штырей для булок: —
  • Мощность, Вт: 500
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: 30 секунд
  • Время приготовления мясных колбасок: 1 минута

Плюсы

  • наличие пяти роликов, что обеспечивает равномерное приготовление нескольких сосисок;
  • наличие терморегулятора;
  • небольшой вес и компактные размеры;
  • возможность удобного размещения прибора;
  • получение аппетитной хрустящей корочки на изделиях;
  • легкий разбор прибора и уход за ним;
  • обеспечение равномерного прогревания продуктов по всей длине роликов;
  • наличие хромированного антипригарного покрытия;
  • возможность готовить не только сосиски, но и сардельки, рыбные и мясные колбаски.

Этот роликовый прибор для приготовления сосисок можно использовать и как средство для поддержания оптимальной температуры уже приготовленных сосисок.

MEC HD 100

  • Тип устройства: прибор с закрывающейся крышкой для отваривания сосисок и поддержания температуры приготовленных продуктов
  • Количество штырей для булок: —
  • Мощность, Вт: 1000
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: —
  • Время приготовления сосисок: 3 минуты

Плюсы

  • наличие регулируемого термостата и тепловой пластины, что позволяет быстро достичь необходимой температуры;
  • качественные материалы корпуса;
  • наличие терморегулятора;
  • герметичность рабочей ванны в процессе функционирования аппарата;
  • наличие ножек на нижней части корпуса, обеспечивающих устойчивость прибора на поверхности;
  • надежный итальянский производитель.

HURAKAN HKN-GW5M

  • Тип устройства: прибор с роликами для приготовления сосисок
  • Количество штырей для булок: —
  • Мощность, Вт: 1000
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева булок: —
  • Время приготовления мясного изделия: 3 минуты

Плюсы

  • возможность обжаривать не только сосиски, но и шпикачки, рыбные и мясные батончики;
  • электромеханическая система управления;
  • наличие пяти роликов;
  • качественное функционирование.

Сиком МК-1.70

  • Тип устройства: модель парового «домика», в котором можно одновременно готовить булочки и сосиски. Тип загрузки – фронтальный
  • Количество штырей для булок: —
  • Мощность, Вт: 1600
  • Материал корпуса: нержавеющая сталь
  • Время разогрева хлебной основы: —
  • Время до готовности мясного изделия: 3 минуты

Плюсы

  • регулируемый уровень пара;
  • возможность одновременно разогревать 150 сосисок и 70 булок;
  • наличие системы контроля нагрева и влажности;
  • яркая подсветка.

Данная модель устройства для хот-догов предназначена для приготовления хот-догов в крупных заведениях общественного питания. С ней удобно работать благодаря значительному объему загрузки.

Аппараты для приготовления хот-догов незаменимы для заведений общественного питания, специализирующихся на «быстрых» блюдах для перекуса. Такие приборы имеют разную вместимость и разные показатели потребления электроэнергии, поэтому можно с легкостью подобрать модель, соответствующую всем требованиям.

tehnopanorama.ru

Виды хот догов. Гурманские хот-доги в разных регионах США

Кто не любит хороший хот-дог?

Во-первых, хот-доги просты при готовке в гриле. Во-вторых, это основа для добавления любимых индигридиентов.

От простого кетчупа до продуманного микса из кусочков мяса краба — хот-доги справляются со всем этим. Это быстрая еда которая понравиться как детям, так и взрослым.

Лучший вид хот-дога

За последние годы хот-доги сильно изменились. Теперь есть варианты, которые могут конкурировать с колбасой высокого класса. Первое, что нужно попробывать — это «с говядиной».

Будет похоже на то, будто вы выбрали кусок стейка, а не таинственную смесь различных мясных продуктов. Первым ингредиентом должна быть хорошая говядина, за которой следует целый список специй и ароматов.

Чикагский Хот-дог:

Этот вид хот-дога уникален.

История начинается со времен великой депрессии в Америки, когда эти хот-доги уходили с прилавков.

Вы кусаете горячую булочку, с холодным слоем овощей сверху. Некоторые укусы сосредоточены на ломтике помидорки, а другие на пряном маринованном перце и луке. Все это отлично выглядит в мягкой булочке с маком и сельдереем.

На одной стороне хот-дога положите два ломтика помидора. С другой стороны кольца огурца. Сверху добавьте немного горчицы и поместите белый лук.

Крабовый сырный хот-дог:

Этот хот-дог из Балтимора. Простой с опиранием на два мощных аромата: макаронны, сыр и роскошное мясо краба.

Самый простой способ его сделать — захватить коробку с недорогими макаронами и сыром в продуктовом магазине и следовать инструкции.

Мягкое крабовое мясо можно найти в секции морепродуктов. Мягкая булочка для хот-догов отлично подойдеи для этого рецепта.

Положите хот-дог в чащу, а сверху накройте приготовленными макаронами и потертым сыром, затем разложите крабовое мясо.

Добавьте приправу после и подавайте к столу, затеяв пикник.

Юго-западный хотдог:

Этот рецепт включает в себя свежее авокадо и соус сальсу. Раскройте авокадо и удалите сердечник.

Нарежьте авокадо и разложите несколько ломтиков на одной стороне хот-дога между сосиской и булочкой.

С другой стороны, свежий соус сальса с нарезанным перцем «халапеньо». Для этого типа хот-дога лучше всего подойдет свежий и зрелый авокадо.

Приготовление этих видов легкого и быстрого рецепта выведет ваш опыт кухонного мастерства на совершенно новый уровень.

Так что не бойтесь кулинарии, сосредоточенной вокруг хот-догов!

Попробуйте эти рецепты и поделитесь с нашим порталом какой из них вам больше всего понравился.

Поделитесь если вам понравилось:

Похожие материалы

nesmetnoe.ru

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ