Разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес: Бизнес на бройлерах в домашних условиях — выгодная идея для получения прибыли

Разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес: Бизнес на бройлерах в домашних условиях — выгодная идея для получения прибыли

Содержание

С чего начать разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес?

Самая выгодная идея домашнего дела в сельском хозяйстве – это разведение бройлеров в домашних условиях как бизнес, реализация которой отличается достаточной прибыльностью, окупается в короткие строки и требует минимальных вложений. Не каждого человека будет устраивать вариант перепродажи какого-либо товара, а если есть желание к самостоятельному производству и обработке предоставляемого продукта, то этот вариант бизнеса в домашних условиях подходит идеально.

Для начала проясним, что бройлерные куры – это штучно выведенная порода для мясного производства, которая растет и набирает мясную массу довольно быстро. Как правило, для выращивания бройлеров предназначены фабрики с разработанной специальной племенной методикой производства, но и в домашних условиях такой бизнес высокоэффективный и не доставит слишком больших хлопот. Все же один несущественный минус при выращивании бройлерных кур это то, что за молодняком птицы нужен тщательный и кропотливый уход, так как цыплята слишком чувствительные и деликатные, иммунитет несколько пониже, чем у обычных пород кур. Всем известно, что мясо бройлера мягкое, нежное, приятное на вкус и к тому же, полезный и диетический продукт.

Содержание

  • 1 С чего начать реализацию бизнеса по разведению бройлерных кур на продажу?
  • 2 Как правильно содержать цыплят бройлерных кур
  • 3 Как правильно вести вскармливание бройлерных кур
  • 4 Как подобрать подходящий вариант сбыта бройлерных кур

С чего начать реализацию бизнеса по разведению бройлерных кур на продажу?

Начиная заниматься таким видом домашнего бизнеса, неплохо для начала решить, какой начальный материал покупать: инкубационные яйца (и дальше проводить выведение цыплят) либо же уже вылупившихся цыплят. Здесь нужно учитывать, что покупка яиц стоит значительно дешевле, нежели стоимость живых цыплят бройлеров, но с другой стороны закупка инкубационного оборудования достаточно дорогостоящая, да и есть риск попадания большого количества «бракованных» яиц, из которых цыплята вылупляться не будут. Так что необходимо предусмотреть все плюсы и минусы каждого метода и выбирать оптимальный вариант для себя.

Если все-таки выбирать другой вариант начала бизнеса — покупку живых цыплят бройлеров, то первым возникшим вопросом будет: сколько стоит живой цыпленок бройлера и где лучше всего их приобрести. Исходя из того, что цена на живых цыплят бройлеров приводится в долларовом эквиваленте, покупая на ферме или специализированном рынке, в среднем, цена тушки цыпленка бройлера будет составлять примерно 0,4-0,5 доллара США. Учитывая, что покупка живых цыплят бройлеров будет, например 500 штук, то цена в закупке будет примерно 200-250 долларов США. Также цена тушки бройлера может немного изменятся в зависимости от сезона, в котором производится закупка, например, весной и в начале лета цыплята немного дороже по стоимости.

Как правильно содержать цыплят бройлерных кур

Следующим шагом будет выбор цыплят при покупке, здесь не нужна спешка.

Очень важно выбрать здоровых суточных цыплят, яркого окраса, чистых, шустрых, у них должны быть ровные лапки, полный зоб, большой мягкий животик, чистые попки.

На пол цыплят обращать внимание не стоит, так как это никоим образом не влияет на мясо бройлера, его вкусовые характеристики.

Нужно позаботиться о безопасной транспортировке живых тушек цыплят бройлера, ни в коем случае не допустить давку и переохлаждение птицы. Для транспортировки можно использовать коробки из картона достаточного размера для размещения всех купленных цыплят.

Далее необходимо организовать помещение для разведения бройлеров в домашних условиях. Здесь есть также два варианта: содержать мясные породы курей бройлеров в клетках и содержание бройлеров напольным способом. Для домашних условий второй вариант будет наиболее оптимальным, нужно построить помещение в виде сарая с высоким потолком, вентиляцией, но без сквозняков, с освещением и отоплением. В первые 12 дней выращивания цыплят температура воздуха в предполагаемом помещении должна быть в пределах 22-26 градусов, далее температура постепенно снижается в зависимости от возраста цыплят. Возле сарая желательно поставить навес, затянутый мелкой сеткой и полом, залитым цементом для безопасности кур от хищников, вредителей, паразитов. Для пола необходима подстилка из опилок либо соломы, постоянно меняющаяся на свежую.

Если рассматривать вариант с клетками для бройлеров, их можно построить самостоятельно или закупить у производителя, но нужно учитывать, что помещение для содержания птицы в любом случае необходимо. Еще некоторые расходы придется понести на покупку оборудования и разных принадлежностей для комфортного взращивания цыплят бройлеров:  поилки, кормушки, лампы для обогрева, обогреватели, подстилка. Но на этом можно и сэкономить, если такие приспособления уже имеются в хозяйстве.

Как правильно вести вскармливание бройлерных кур

Следующим идет вопрос кормления цыплят. Бройлерные куры особо ничем не отличаются от обычных пород кур и в процессе кормежки, но необходимо понимать закономерность между кормлением птиц и периодом окупаемости бизнеса. Так как бройлерные куры способны быстро набирать мясную массу, то обязательно нужно и кормить их соответственно, для этого оптимальным вариантом будет комбикорм для птицы этой породы. Как прикорм для маленьких цыплят можно и нужно вводить яйца, зелень, козий сыр, творог, кукурузу, дерть и т.д.

Процесс кормления и попойки бройлеров должен происходить не менее шести раз в день. Помимо этих кормов птице с двадцатого дня можно вводить в рацион вареный картофель. При вскармливании мясных пород курей бройлеров можно рассчитывать на примерный расход корма в месяц — 5 килограмм на одну тушку цыпленка бройлера.

Созданная правильная технология производства мяса бройлеров от начала до конца: содержание, кормление, технологичная подготовка принесет заметные результаты, через 2 – 3 месяца вес выращенных птиц будет составлять от 3 до 5 килограмм, и в итоге получение прибыли от бизнеса на курах бройлерах. Не нужно бояться того, что много говорят о большом проценте падежа и болезни бройлерных кур, при соблюдении всех требований содержания бройлеров все цыплята достигнут желаемого возраста и веса.

Несомненно, разведение бройлеров как бизнес требует некоторых ощутимых затрат вначале: на закупку яиц либо цыплят, инкубационного оборудования при необходимости, на содержание птицы, кормление. Но эти затраты полностью окупаются в короткий строк, бизнес на бройлерах приносит неплохую прибыль, в дальнейшем можно развивать такой вид бизнеса, увеличивать число поголовья птиц, размеры мини-фермы до более крупных масштабов и увеличения доходов.

Как подобрать подходящий вариант сбыта бройлерных кур

После надо бы подумать, как сбывать готовую продукцию, куда сдать мясо бройлеров домашнего производства, как найти хорошего покупателя и не прогадать в цене продажи. Этот вопрос нужно решать еще на первых этапах разведения бройлерных кур, проанализировать имеющиеся на рынке каналы сбыта на мясо цыплят бройлеров, найти оптимального покупателя и заранее заключить договор на поставку мясной продукции с торговыми точками. На розничном рынке цена на домашнее мясо бройлера выше, нежели на оптовом, но все же выгоднее продавать тушки бройлеров оптовыми партиями крупным торговым точкам.

Для этого требуется технологически правильно подготовить производство мяса бройлеров для продажи: забить, ощипать тушки от перьев и пуха, выпотрошить, вымыть. Важно, тушка цыпленка бройлера должна иметь хороший товарный вид, от этого зависит и цена мяса бройлеров. Но если в наличии большое количество поголовья птицы, ранее говорилось о 500 штук, то подготовить для продажи оптом всю птицу в домашних условиях без вспомогательного оборудования будет довольно трудоемко и сложно. Не мешало бы подумать о такой покупке, как перосъемная машина для бройлеров, это повлечет за собой дополнительные затраты, но учитывая экономию сил и времени стоит все-таки совершить такое приобретение.

Сбыт готовой продукции бройлеров не обязательно может быть только оптовым, можно продавать и по несколько штук или поштучно всем желающим.

И в том, и в другом варианте бизнес на курах бройлерах будет доходным делом. Только в случае розничной торговли мясом бройлера без создания рекламы не обойтись, хотя бы своими силами, с помощью социальных сетей, расклеиванием листовок, объявлений.

Также можно рассмотреть вариант сбывать бройлер живым весом, что в свою очередь отнимет всю грязную работу по подготовке тушек, но и существенно снизит цену приема готовой продукции.

В таком случае следует найти покупателя, который проводит прием бройлеров живым весом и также заключить договор о поставке на выгодных для обеих сторон условиях. Не исключено, что бизнес на разведении бройлерных кур может быть настолько успешным и масштабным, что каналы сбыта, возможно, искать не только в стране, а и за ее пределами, хотя для этого потребуется оформлять ощутимо большее количество документов и побегать по кабинетам госучреждений.

Важно помнить, какой бы метод сбыта не был бы выбран, обязательно должны быть сертификаты качества на продукцию собственного производства и все соответствующие документы, которые могут потребоваться при реализации или проверки соответствующими органами.

Разведение бройлеров Бизнес на бройлерах

Главная » Навигация » Новые идеи » Идеи домашнего бизнеса » Разведение бройлеров Бизнес на бройлерах


    Разведение бройлеров в домашних условиях это то, чем можно заняться, если Вы живёте в частном доме. И сейчас, я расскажу, что и как делать.

    Разведение бройлеров в домашних условиях дело очень прибыльное. И при желании, оно может превратиться в весьма прибыльный бизнес.

    И сейчас я расскажу, о том, как выращивать цыплят бройлеров, который представляют из себя, полученная в результате скрещивания мясная порода кур, которые отличаются от всех остальных тем, что быстро растут и в них много мяса.

    Причём бройлерами могут быть не только  куры, но и индейки и утки.

    Вместе с этой статьёй читают про разведение кур и разведение домашней птицы.

    Разведение бройлеров в домашних условиях

    Вообще цыплят бройлерной породы выращивают на фабриках, откуда они уже поступают в торговые сети. Но там же этих самых цыплят бройлеров можно и купить. Причём покупать можно либо яйца для инкубатора, что достаточно сложновато.

    Либо цыплят, которым от 1 до нескольких дней.

    Но покупать бройлерных цыплят нужно не торопясь, а то есть риск купить слабеньких. В идеале здоровые цыплята очень шустрые, крепкие, с чистым пушком, глазки у них не слезятся, полный зоб и ровные лапки, и конечно же с мягким животиком.

    Если покупаете бройлерных цыплят на мясо, то берите и мальчиков и девочек. Перевозить до дома их нужно в картонных коробках.

    Помещение для кур бройлеров

    Выращивание бройлеров в домашних условиях производится в сарае, то есть в закрытом помещении, в котором должно быть тепло. Если станете выращивать бройлеров круглый год, то в зимнее время позаботьтесь об отоплении.

    А чтобы понять, комфортно ли цыплятам в помещении, понаблюдайте за ними. Если они лежат с открытыми клювиками, то им жарко, если лезут (забиваются) друг под друга, то значит им холодно.

    Поэтому в помещении обязательно установите термометр для помещения, чтобы следить за температурой воздуха в нём.

    Помещение должно быть хорошо проветриваемым, но без сквозняков. Что касается освещения, то оно должно быть приглушённым, а яркий свет только у кормушек. Где они будут кушать.

    Насесты, бройлерам не требуются. На пол сарая насыпьте солому, которую меняйте хотя бы раз в неделю. А рядом, для жаркого времени года, сделайте открытый вольер с навесом от дождя  и обтяните сеткой рыбицей с мелкими ячейками. Что касается пола в сарае, то желательно залить его цементной стяжкой с битым стеклом, чтобы защитить цыплят бройлеров от грызунов.

    Кормление бройлеров

    Выращивание бройлеров в домашних условиях, подразумевает полноценное питание, то есть откорм до товарного вида. Покупные корма хорошо, но дешевле будет покупать тушки бройлеров. А не самостоятельно выкармливать их.

    Поэтому, подумайте над тем, где брать бесплатные и качественные корма для кормления бройлеров. Кормить бройлеров нужно часто и помногу. А первые три дня для молодняка от 1 дня, это овсянка, пшено, яйца, затем помаленьку добавляют  в рацион, мокрицу, крапиву, пырей, осот, бобовые, лук, кукуруза и т.д.

    Но белковая пища у цыплят должна присутствовать в рационе обязательно. Пахта, обрат, сухое молоко, сыворотка, мясные отходы, жмых, земляные черви, улитки (которые можно разводить для этих целей), чтобы удешевить расходы на питание.

    Для разного возраста цыплят нужно определённое количество питания в сутки. Для этого найдите таблицу, в которой есть все необходимые цифры.

    А ещё в рацион добавляют витамины (A, D, E), мел, ракушку и костную муку, которые нужно добавлять с 5 дневного возраста цыплят из расчёта по 3 грамма на цыплёнка.

    Разведение кур бройлеров

    В первые же дни начинайте отслеживать и выбраковывать слабеньких цыплят, тратить корма на которые не имеет смысла, как бы это не звучало жёстко. От них возможны инфекции и маленькая прибавка в весе.

    Если корм в кормушках остаётся, то кладите меньше. Корма в кормушках не должны слёживаться и быть влажными. А чтобы предупредить кишечные заболевания, 1 раз в 7 дней в воду добавляйте марганцовку.

    Что касается высокого падежа, то если станете соблюдать все необходимые требования в питании, содержании и уходе, то сами увидите, как бройлеры прибавляют в весе, буквально каждый день.

    А высокая смертность цыплят бройлеров это их неправильный выбор при покупке. Когда уже изначально купили заведомо слабых Поэтому, правильный отбор здоровых цыплят, когда покупаете их на ферме это залог того, что их окорм будет очень выгоден.

    И второй залог успеха это правильно кормление и содержание. А подозрительных цыплят сразу переводите в другой вольер. И не вздумайте пускать к ним взрослую птицу.

    Забой бройлеров на мясо

    Забой бройлеров на мясо следует, когда птица будет не менее 2 килограммов веса. А по статистике, период откорма до товарного веса составляет около 80 дней, но не больше, так как большее количество дней это уже упущенная прибыль.

    Если Вы станете соблюдать все условия разведения на откорм птицы, то разведение кур бройлеров для Вас будет прибыльным и процветающим делом. Ну а чтобы сэкономить время на уход за птицей. Оборудуйте помещение автопоилками и другими необходимыми приспособлениями, которые сократят временные затраты на содержание и откорм бройлеров.




РегистрацияЗабыли пароль?

E-mail
Пароль

Все бизнес идеи

Новые бизнес идеи Бизнес идеи для города Бизнес идеи для маленького города Бизнес идеи 2012 Бизнес идеи для малого бизнеса Домашние бизнес идеи Бизнес идеи производство Бизнес идеи с минимальными вложениями Бизнес идеи для начинающих Бизнес идеи для женщин Бизнес идеи без вложений Лучшие бизнес идеи Бизнес идеи услуги Бизнес идеи для частного бизнеса Интересные бизнес идеи Необычные бизнес идеи Бизнес идеи в домашних условиях Бизнес идеи 2013 Идеи своими руками Идеи ремонта Своими руками Идеи для дачи Франшиза Заработать Мошенничество

Спецпредложение

Скачай Бесплатно Кредиты Монетизация сайта Продвижение статьями Как заработать деньги в интернете Создание сайта Оффшор Социальные сети и как в них заработать. Платёжные системы Форекс Как получать трафик с youtube

Магазин идей

Приём на продажу идей и изобретений

Вам это нужно

Юридическая помощь Трудоустройство Веб-студии Полезные ссылки Вакансии вахтовым методом Видео поздравление Сайты желающие разместить интернет рекламу на своих ресурсах Договора, образец договора (скачать договора), бланки договоров Туристические услуги Помощь предпринимателям

Думаете начать птицеводческий бизнес? Вот что вам нужно знать

Думаете начать птицеводческий бизнес? Вот что вам нужно знать | Птицеводческий сайт
  • Европа
  • Меню

    Узнайте о некоторых ключевых шагах, которые необходимо предпринять, прежде чем вы решите начать выращивать птицу в промышленных масштабах.

    9 апреля 2019 г.

    7 минут чтения

    Автор: Брюс Дерксен

    Северная Америка

    Безопасность и общее состояние здоровья владельцев птицеводческих предприятий и работников тесно связаны с общим благополучием фермы и предприятия. Без стабильного фундамента для недавно построенной или купленной птицефабрики безопасность и благополучие на полу коровника не могут быть обеспечены. Чтобы увеличить шансы на успех, новички, вступающие в отрасль, должны разработать организованный план, в котором указаны: приемлемое местоположение объекта недвижимости; точно спроектированные и построенные коровники и оборудование; хорошо понятные контракты компании; и налаженные отношения с птицеводческой компанией и представителями здравоохранения.

    Кроме того, необходимо значительное финансирование для:

    • Первоначальных инвестиций
    • Модернизация
    • Ремонт
    • Обучение
    • Зонирование и осведомленность о нормативно-правовой базе
    • Системы управления отходами
    • требования к сельскому хозяйству

    Этот устрашающий список требований может быть уравновешен тщательной подготовкой, чтобы заложить фундамент стабильности отдельной фермы и может стать основой для поддержания общего здоровья фермы.

    Знание отрасли и тщательное обучение имеют решающее значение для любого потенциального новичка в птицеводстве. Национальный совет по курятине заявляет, что в Соединенных Штатах 95 процентов всех цыплят-бройлеров выращивается примерно на 25 000 семейных ферм, и, по данным Министерства сельского хозяйства США, 97 процентов национальных птицефабрик работают с крупными производителями, причем четыре крупнейших контролируют более чем половина рынков курицы и индейки. Крупные компании или интеграторы используют контрактную систему, которая обеспечивает стабильные поставки продукции, включая цыплят, молодок, корма и лекарства, а также техническую поддержку независимым фермерам, которые, в свою очередь, несут долг за птичники и оборудование, необходимое для их выращивания. .

    Интегратор Tyson Foods заявляет: «Мы тесно сотрудничаем с нашими фермерами, включая регулярные визиты наших технических специалистов и специалистов по благополучию животных для предоставления технических консультаций, ответов на вопросы и обеспечения лучших методов содержания животных».

    Для новых производителей в США местоположение имеет решающее значение, поэтому крайне важно провести технико-экономическое обоснование с изучением размещения существующих поставщиков и ключевых игроков. Как правило, компаниям требуется, чтобы новые фермы располагались в непосредственной близости от сложных производств, таких как инкубаторы и комбикормовые заводы. По данным Министерства сельского хозяйства США, фермер, проживающий вблизи только одного поставщика, будет получать в среднем на 8% меньше валового дохода, чем фермер, проживающий вблизи четырех интеграторов или птицеводческих компаний. Это улучшается, когда рядом находятся два интегратора, так как валовой доход в этом случае всего на 4 процента ниже.

    После выбора потенциального места новые операторы должны обсудить планы строительства, управления и удаления отходов с соответствующими властями и ознакомиться с законами штата и местными законами, касающимися зонирования и воздействия на окружающую среду, прежде чем продолжить.

    Конструкция коровника и оборудования, а также особенности зависят от предпочтений интегратора и должны быть согласованы с представителями компании.

    Контракт до начала строительства

    Часто требуется соглашение с птицеводческой компанией, прежде чем можно будет организовать финансирование и начать строительство. Строительство курятников с нуля стоит дорого, в среднем одна единица стоит от 200 000 до 280 000 долларов и более, включая подготовку площадки, строительство, оборудование, электропроводку и сантехнику. Кроме того, компании могут предпочесть более одного птичника на ферму. С учетом этих требований земля, дом и другие активы фермера могут быть привязаны к крупным финансовым кредитам. Крайне важно встретиться с кредитными учреждениями, чтобы определить доступность финансирования, процентные ставки и графики платежей, прежде чем обязательства будут окончательно оформлены.

    Твердое понимание платежной системы также является необходимым условием для начала такого крупного предприятия. Национальный совет по курятине подчеркивает важность заключения контракта, заявляя: «Благодаря системе контрактного выращивания переработчики уменьшают неопределенность в производстве и маркетинге, контролируя качество и количество своей продукции, а также диверсифицируют свои операции, чтобы лучше удовлетворять потребности потребителей в высококачественной и экономичной продукции. куриные продукты». Срок действия этих контрактов может варьироваться от одного стада до 10 лет, хотя Tyson Foods заявляет, что их обычные контракты с производителями составляют в среднем от трех до семи лет.

    Дэн Каннингем, руководитель отдела птицеводства в Университете Джорджии, говорит: «Независимое выращивание бройлеров больше невозможно. Затраты слишком высоки, а риски слишком велики». Он добавляет: «Как только производители заинтересованы в контрактном производстве бройлеров, первое, что нужно сделать, это связаться с бройлерными компаниями в вашем районе, чтобы узнать, заинтересованы ли они в заключении контрактов с новыми производителями. Получите копии спецификаций компаний на здания, оборудование, графики и контракты. Не инвестируйте в землю, здания или оборудование, пока вы не получите письменное заверение от бройлерной компании, что они предложат вам контракт на выращивание бройлеров для них».

    Готовьтесь к соревнованиям

    Фермеры получают зарплату в соответствии с «турнирной системой», которая по своей сути сталкивает друг друга. Доход производителя основан на его эффективности по сравнению с пулом фермеров, чьи цыплята собирают примерно в одно и то же время. Те, кто производит наибольшее количество мяса, используя наименьшее количество корма, получают больше среднего, а те, кто ниже среднего, получают меньше.

    «Те, кто находится в верхней части списка, понимают, что это работа 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, и что вы должны быть готовы к этому, чтобы добиться успеха», — говорит Том Тэблер, доктор наук, профессор птицеводства в Университете штата Миссисипи.

    Новым участникам жизненно важно знать, что стратегии этих крупных компаний определяются регулируемыми отраслью рынками спроса и предложения, что побуждает их изменять соглашения с производителями, что иногда может повлиять на доходы фермерских хозяйств. Часто может потребоваться модернизация оборудования или сокращение поголовья, что требует от фермеров поиска новых кредитов. Хотя производители не вынуждены вносить изменения, они часто чувствуют, что у них связаны руки, и они должны подчиниться, иначе они потеряют своего единственного покупателя.

    Избыточный денежный поток должен быть доступен для текущего обслуживания здания и оборудования. Фермеры могут работать усерднее, чем их соседи, но должны понимать, что они не могут зависеть от того, чтобы быть выше среднего производителя для каждого отдельного контракта или стада. Даже при совершенных управленческих усилиях существует значительный риск, и могут потребоваться резервы для покрытия периодов низкого дохода.

    Никогда не прекращайте учиться

    Хотя процесс входа в птицеводческую отрасль в Соединенных Штатах может показаться пугающим, если начинающие абитуриенты сделают свою домашнюю работу, к нему можно подойти с оптимизмом. Изучение подходящего варианта размещения, соблюдение местных государственных и нормативных законов, встречи с персоналом птицеводческой компании и другими производителями в этом районе являются основой хорошей основы. Новое сельскохозяйственное предприятие может быть создано и работать эффективно и продуктивно, если оно поддерживается адекватными исследованиями и обучением, вниманием к деталям, пониманием контрактов и финансовой поддержкой. Способность следовать требованиям и спецификациям компании в отношении инфраструктуры, оборудования и планирования, а также совместная работа и использование имеющегося опыта могут на начальном этапе сфокусировать внимание на проблемах и в конечном итоге увидеть, как решения становятся реальностью.

    «Успешные производители — ненасытные ученики. Они много читают, учатся и посещают семинары», — говорит Дэвид Френч, доктор ветеринарной медицины, ветеринар из Sanderson Farms, третьего по величине производителя мяса птицы в стране.

    Это обучение должно сочетаться с желанием нового производителя сделать птицеводство одним из основных продуктов в жизни своей семьи. Как только фундамент заложен и предприятие, обеспеченное надлежащими ресурсами, работает, общее благополучие фермы и финансовые вознаграждения становятся жизнеспособными и будут просачиваться на пол коровника, чтобы отразиться на благополучии владельцев и работников фермы.

    Наши партнеры


    EW Nutrition БиоЗим Питерсим Хай-Лайн Интернэшнл Пас Реформ Баболна Тетра Гамлет Белок

    Брюс Дерксен

    Брюс Дерксен работает в сельском хозяйстве Западной Канады более 30 лет. Теперь он сообщает об отрасли, стремясь предоставить сегодняшним производителям актуальную информацию о текущих и будущих проблемах.

    Еще от этого автора

    Другие статьи

    Посмотреть все

    Наши партнеры


    EW Питание БиоЗим Питерсим Хай-Лайн Интернэшнл Пас Реформ Баболна Тетра Гамлет Белок

    © 2000 — 2022 — Global Ag Media. Все права защищены | Никакая часть этого сайта не может быть воспроизведена без разрешения.

  • Наши сайты
  • Секреты успешного выращивания племенных бройлеров

    Каковы важные факторы в выращивании продуктивных родительских бройлеров? Время, затраченное на подготовку нового стада, и первые семь-десять дней после размещения являются наиболее важным временем для обеспечения успеха стада. Учитывая временной лаг между фазой выращивания и окончанием яйцекладки, сложно определить проблемы в управлении выращиванием, которые повлияли на продуктивность стада, но существует прямая связь между началом цыплят и тем, как они ведут себя во время цикла яйцекладки. Давайте повторим важные моменты.


    *
    «Высокопродуктивное родительское стадо начинается в птичнике».

    Санитария

    Тщательно чистите птичник между стадами. Уберите весь мусор. Вымойте потолок, боковины и оборудование. Дезинфицировать после мытья зданий. От предыдущего стада не должно остаться ничего, что не было бы вымыто и продезинфицировано. Очистите линии поения лимонной кислотой (или любым другим средством, рекомендованным производителем), чтобы удалить бактерии, которые могут связывать или убивать вакцины, введенные во время следующего стада. Не забудьте промыть линии до прибытия следующего стада. Некоторые люди смотрят на санобработку птичника как на нечто дополнительное, но нет никаких сомнений в том, что это одна из самых важных инвестиций, которые могут быть сделаны для обеспечения успеха вашего следующего стада. Предотвратите проблемы, соблюдая правила санитарии, борьбы с грызунами и мухами, а также биобезопасность в течение всей жизни стада.

    Будьте готовы к цыплятам. Техническое обслуживание оборудования должно быть завершено, когда все нагреватели, кормушки, поилки и вентиляторы должны быть обслужены/отремонтированы и находиться в хорошем рабочем состоянии. Готовность и надежность имеют решающее значение для прохождения 20-недельной фазы выращивания без механических поломок.

    Температура

    Убедитесь, что температура (от 86 до 90°F) соответствует высоте птицы. В самую холодную погоду включайте подогрев достаточно долго, чтобы пол был комфортным. Если вы почувствуете прохладу, сидя на подстилке, птицам будет холодно (температура их тела 106°F). Замерзшие цыплята не идут на корм и через несколько дней будут выявлены в виде смертности или голодания.

    Вода

    Вода в поилках должна быть как прохладная вода в ванне (80-85°F). Если вода в ватерлинии холодная (ниже 55 F) до появления цыплят, попробуйте включить брудеры/печи раньше, чтобы цыплята не переохладились, когда они получат первую воду. Сбрасывать цыплят в поилки. Обеспечьте достаточно места для полива. Если вы используете ниппельные поилки, уровень освещенности должен быть достаточно высоким, чтобы цыплята могли видеть металлическую ниппель и привлекались ею (первые 2-3 дня). При слабом освещении некоторые цыплята не находят сосок, пока не обезвоживаются. Кроме того, в первый день линии ниппельных поилок располагаются низко, чтобы цыплята фактически касались сосков. По мере того, как птицы находят воду, подтягивайте веревки вверх, чтобы побудить птиц вытянуть шею для питья и предотвратить попадание воды на подстилку.

    Корм ​​

    Убедитесь, что цыплята едят в первый день и несколько раз в день, пока не начнется ежедневное ограниченное кормление. Кормление поощряется путем освежения корма, доступного для цыплят (т. е. подкормки крышек кормушки каждый день или два раза в день) и включения автоматической кормушки (их привлекает звук). Начните с корма и воды вместе, когда появятся цыплята.

    Медленно сдвиньте крышки устройства подачи к линиям подачи. Как и в случае с поилками, важно, чтобы цыплята нашли свою автоматическую кормушку и поилки до того, как будут сняты дополнительные поилки или крышки кормушек. Их можно удалить слишком рано, и они могут оставаться слишком долго. Цель состоит в том, чтобы цыплята-производители ели корм и питьевую воду как можно быстрее после прибытия, иначе смертность будет высокой. Цыплята-производители имеют увеличенное время обработки в инкубатории из-за количества запрашиваемых нами услуг. Кроме того, родительские цыплята путешествуют дальше, чем большинство цыплят-бройлеров, поэтому важно, чтобы они потребляли воду и корм в течение первого часа после посадки. Эти цыплята дороги, поэтому дополнительные усилия окупаются не только хорошей приживаемостью, но и отличными производителями в будущем.

    Различия во всех каналах. Тем не менее, обратите особое внимание на стартовый корм для бройлеров. Если он не выглядит и не пахнет, вероятно, он неправильный. Позвоните своему местному представителю. Сейчас не время ошибаться в типе или качестве корма. Одной из распространенных проблем является попадание целых зерен кукурузы в стартовый корм. Цыплята не могут есть эти ядра, и они будут недополучать некоторые важные питательные вещества, в результате чего живая масса стада будет отклоняться от заданной живой массы. Один взгляд на фидер покажет вам проблему. В конце концов, птицы съедят кукурузу, но она будет потребляться неделями.

    Управляйте кормушкой так, чтобы корм разносился по всему птичнику. Отрегулируйте время работы ворот или кормушки так, чтобы корм проходил вокруг птичника или как можно дальше, чтобы у каждой птицы было больше места в кормушке. Если корм проходит всего несколько сотен футов в день, наиболее агрессивные птицы будут потреблять большую часть корма. Однородность стада по живой массе будет низкой и останется низкой из-за ограниченного доступа к кормам. Распределите корм по всему птичнику, чтобы дать доступ всем птицам.

    Время кормления должно быть постоянным изо дня в день. Птицы — существа привычки. Они преуспевают в одно и то же время кормления и утешаются одним и тем же распорядком дня каждый день. Птицы адаптируются практически к любому распорядку дня, но лучше всего они будут работать, если будут получать один и тот же распорядок дня каждый день. Многие старые птицеводы каждый день носят одну и ту же шляпу или рубашку и штаны одного цвета. Я не могу подтвердить ценность этого распорядка дня, но если вы будете кормить их вовремя каждый день, вы снизите уровень их стресса и поможете им работать лучше всего.

    Весы

    Откалибруйте весы или обратитесь к знающему человеку. Многие хорошие стада погибли из-за неисправного оборудования. Ежедневное потребление птиц важно для их получения и поддержания их живой массы на заданном уровне. Они должны получать указанное количество корма – не чуть больше и не меньше. Вероятно, самая сложная ситуация — это шкала, которая дает переменные результаты. Покупайте качественное оборудование и обслуживайте его, чтобы обеспечить птице ожидаемое потребление корма и улучшить его консистенцию.

    Вакцинация

    Водная вакцинация является одним из наиболее распространенных методов введения вакцин птицам. Это также самый распространенный метод вакцинации птиц. То, что должно быть быстрым и простым методом введения вакцины, часто плохо выполняется, что приводит к низкой защите от болезни и/или низким титрам. Все птицы в птичнике должны получить вакцину в течение двух часов после разведения вакцины. Секрет успешной водной вакцинации заключается в том, чтобы все птицы выпили вакцину. Поить птиц лишать днем ​​до или утром после прививки. Слейте воду из линий.

    Необходимо учитывать время, объем вакцины и погодные условия. В большинстве случаев слив воды из водопровода до выключения света за день до вакцинации позволит птицам испытывать жажду на следующее утро.

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ