Разведение соболя в домашних условиях как бизнес: Особенности домашнего бизнеса по разведению соболей

Разведение соболя в домашних условиях как бизнес: Особенности домашнего бизнеса по разведению соболей

Содержание

Разведение соболя как бизнес в домашних условиях

Содержание статьи:

  1. Плюсы бизнеса по разведению соболя в домашних условиях
  2. Разведение соболя в неволе
  3. Обустройство жилища
  4. Питание для соболя
  5. Расходы и прибыль

Мысль о создании собственного бизнеса, наверняка посещала всех. Но многих людей останавливают предстоящие трудности, в первую очередь отсутствие денег на реализацию идеи, недостаток опыта и знаний для ведения бизнеса.

Для того чтобы стать успешным предпринимателем, нужно грамотно выбрать бизнес идею. В отличии от разведение собак в домашних условиях, выращивания соболя — это более затратное дело. Но тем ни менее, давайте в этой статье, рассмотрим  идею разведение соболя как бизнес в домашних условиях.

Прежде всего, я хочу поговорить о преимущества этого способа заработка, рентабельности идеи, сроках окупаемости и прибыли от бизнеса.

Плюсы бизнеса по разведению соболя в домашних условиях

  • Без опыта и особых знаний. Чтобы организовать собственную ферму по разведению этих пушистых зверьков, вам не нужен опыт, вполне реально начать с нуля. Естественно, вы должны иметь общие представления о породе, знать, в каких условиях содержать и, как ухаживать за представителями семейства куньих. Но всю необходимую информацию вы можете почерпнуть с интернета и книг. Поэтому, можно сделать вывод о том, что данный бизнес не требует специального образования и большого опыта;
  • Большая прибыль. Данная идея бизнеса в случае успешной реализации принесет вам солидную прибыль. Этот способ заработка, на сегодняшнее время очень перспективен. Одна шкурка соболя оценивается на рынке от 200 долларов и выше, все зависит от качества меха. И с каждым годом цены на соболя только возрастают, таким образом, идея по разведению соболя является рентабельной. Рентабельность этого бизнеса может достигать даже 95% при успешном выращивании всего молодняка;
  • Быстрые сроки окупаемости бизнеса. Что касается первой прибыли, то уже через 1–2 года вы сможете получать стабильный чистый доход.
    Все будет зависеть от численности фермы и рынка сбыта.

Соболь – это очень ценное животное. Носить соболиные шубы и манто могут позволить себе лишь очень богатые люди. Поэтому данный вид бизнеса – это выгодная и перспективная идея.

Разведение соболя в неволе

Соболь – это небольшой хищный зверек породы куньих. Средняя масса взрослого зверька 1– 1,5 кг Соболь – это зверек долгожитель, продолжительность его жизни до 14 лет. В природных условиях этот хищник размножается при достижении возраста в 15-17 месяцев, а в неволе начиная с 3-летнего возраста.

В природе соболи обитают в норах, комфортная температура для них от 15–23 градусов.

Обустройство жилища

На начальном этапе вам нужно арендовать земельный участок, где будет размещаться ваша ферма. Лучше всего, разместить вашу ферму в экологически чистом месте, возле леса, например. Важно чтобы поблизости не было предприятий или фабрик, выбрасывающих вредные вещества, которые загрязняют воздух и среду. Зверьки очень чувствительны и деликатны, в неволе они могут подвергаться различным заболеваниям. Ваша задача, создать максимально комфортное проживание для соболя, приближенное к природным условиям. Вся ферма обязательно должна быть ограждена сеткой по периметру. Также позаботитесь о комфортном въезде и выезде транспорта на территорию.

Обустройство клеток для содержания хищников

В неволе соболи содержатся в клетках и домиках. Домики предназначены для самок и потомства. Клетки можно соорудить самостоятельно или сделать на заказ.

Для создания клетки вам понадобится древесина для каркаса, металлическая сетка, гвозди и необходимые инструменты. В общем, ничего сложно, вполне реально сделать их своими руками и сэкономить много денег.

В клетках должны быть оборудованы специальные кормушки для еды и поилки.

Питание для соболя

Данные зверьки относятся к хищникам, поэтому их рацион должен состоять из свежего мяса. В природе эти зверьки неприхотливы в еде, в основном питаются грызунами, но могут преследовать зайца и даже кабаргу и белку.

Также хищники питаются и растительными кормами, преимущественно ягодами и кедровыми орехами. Очень любят полакомиться медом.

В неволе, соболей кормят мясными продуктами. Лучше всего смешивать разные виды мяса и преподносить их в виде фарша. Для этих целей подойдет мясо кролика, курицы, говядина, печень. Мясо можно смешивать с отварными крупами (рис, гречка).

Лучше всего сделать заготовки из фарша, заморозить, а непосредственно перед кормлением, разморозить и подать животному. Кроме стандартного корма, соболям можно давать грызунов, цыплят, а также сезонные овощи и фрукты, творог, яйца.

Осенью в рационе соболя должны присутствовать ягоды и кедровые орехи. Любимое лакомство этих зверьков – это мед, сухари, ягоды.

Кормить животных, нужно два раза вдень. Маленькие зверьки до месяца питаются молоком матери, после, их необходимо кормить несколько раз в день, постепенно уменьшая количество подачи еды до двух раз в день – утром и вечером.

Расходы и прибыль

Для начала, стоит отметить расходы на обустройство соболиной фермы.

  1. Земельный участок – аренда будет зависеть непосредственно от места размещения фермы. Лучше всего открыть ее в деревне, в экологически чистом районе;
  2. Обустройство клеток – своими руками получиться намного дешевле. Нужно будет закупить лишь необходимый материал. Если же вы планируете купить готовые клетки, то цены будут отличаться относительно вашего места жительства;
  3. Покупка зверьков. Цены будут зависеть от места приобретения, породы и сезона. Приобрести зверьков для разведения можно на специальной ферме;
  4. Расходы на покупку корма. Как уже отмечалось раньше, соболь – это хищник, поэтому его рацион состоит из мясных продуктов, цена которых немалая.
⏩ Видео по теме

Персонал

Самостоятельно справиться с фермой будет сложно. Наймите себе помощников, людей, которые умеют ухаживать за животными. Ведь придется постоянно кормить, убирать клетки, заниматься забоем и выделкой шкур. Самостоятельно справиться со всем, нереально, но ради экономии средств неплохой идеей является организация семейного бизнеса.

Прибыль от бизнеса

Цена на одну шкурку соболя на рынке от 200 долларов. Все будет зависеть от качества меха, его оценивают эксперты. Вы можете продавать шкурки даже за границу, тогда их стоимость будет еще выше. Можно сделать вывод о том, что прибыль от бизнеса напрямую зависит от грамотно налаженного канала сбыта. А так как спрос на этот товар достаточно большой, вы может выбирать более выгодные варианты. Например, в перспективе можно организовать собственное швейное предприятие по пошиву элитных шуб из соболя.

Выращивание соболя и разведение норок как бизнес – это выгодное и перспективное дело, с каждым годом набирающее обороты. Небольшая конкуренция, большой спрос и прилична цена на соболиный мех обеспечит вам стабильный доход.

Разведение соболя — условия содержания, фото и видео

Соболь – это зверёк с пушистым мехом и стройным телом. Обычно его можно встретить в таёжной Сибири. Многие разводят их в неволе – клеточное разведение. Самый ценный мех на Руси считался соболиный. Соболя также многие выращивают и в домашних условиях, и даже как домашних животных, они быстро приручаются и в еде не прихотливы. В основном, конечно, его разводят из-за ценного меха, так как он очень дорого ценится.

У соболя много подвидов они отличаются окрасом и пухом. Больше ценится шкурки тёмных цветов и чёрного цвета. Соболи дают приплод до тринадцати лет, к этому времени организм у них стареет и изнашивается. В неволе у большинства самок уже на второй год идёт половое созревание. У самки рождается от одного до восьми детёнышей, чаще не больше четырёх.


Разведение соболя

Размножение у этого зверька правильно называется гон. Оно начинается с июня месяца и почти до августа. Всё зависит от внешних условий, где живут самки. Потомство появляется в конце апреля. В природе соболь строит себе гнёзда. В неволе строятся специальные деревянные домики, где температура зависит от погоды на улице. Молодые самки плохо приспосабливаются к таким условиям, и поэтому у многих позднее созревание.

Самцы в естественных условиях приносят самкам еду на последнем сроке беременности, так как беременным трудно добывать себе пищу. В неволе самцы живут отдельно в своих клетках.

Перед началом размножения нужно улучшать рацион питания самок, чтобы увеличивалась жировая масса. Зверьков, которые не способны к гону, отбраковывают, и осенью их забивают.

В период гона самцов подсаживают к самкам, если в результате получился хороший приплод, то на следующий год самку закрепляют за этим самцом, потому что она может не принять другого. Причём рассаживают по группам, к одному самцу несколько самок – это затрачивает меньше времени и труда. Когда у самок начинается течка, её подсаживают к самцу каждый день в определённое время, и обязательно наблюдают за их поведением. Бывает и такое, что звери ведут себя агрессивно к противоположному полу, тогда их рассаживают, и пробуют ещё раз на следующий день. Если всё проходит спокойно, то оставляют вместе зверей на тридцать минут, на ночь обязательно рассаживают, чтобы не разодрались животные.

Обязательно должен быть человек, который за этим всем следит, и должен рассаживать после спаривания зверьков по своим клеткам.


 

Молодых самок прикрепляют к взрослым самцам и не агрессивным. Самцов же однолеток не используют. Всё должно отмечаться в журнале: о гибели животных, о самках, которые не способны рожать, записывает различные наблюдения во время спаривания соболей.

Кормление соболей

Если вы собираетесь разводить соболей в неволе, то их нужно кормить два или три раза в сутки, а самок во время беременности можно и четыре раза. Их можно кормить свежим сырым мясом, либо замороженным, но недолго храните. Также в рацион можно добавлять плоды ягод и орехи. Вечером им нужно давать больше порцию, чем утром или днём.

В природе соболь сам добывают себе пищу, охотясь на мелких грызунов, на птицу (рябчиков). Употребляет насекомых, змей и рыбу. Также питается семенами кедровых и сосновых шишек. Даже ест иногда грибы и плоды ягод, например голубики.

При содержании их в клетках ещё включайте в рацион питания соболей молочные продукты, такие как творог и молоко. Ещё добавляйте различные пищевые добавки, чтобы хорошо развивались. В целом на корм соболей уходит очень много финансовых средств.

Посуду, в которой выдаётся корм для животных периодически нужно мыть.

В больших зверохозяйствах раздача корма налажена полуавтоматически, строится специальная дорожка в подвешенном состоянии или так называемые тележки, куда закладывается корм. Не забывайте зверей поить, зимой нужно наливать тёплую воду, а летом прохладную. В поилки вода наливается вручную или при помощи специального приспособления, через шланг. Также необходимо чистить периодически клетки и домики, в которых живут зверьки. Самим соболям нужно проверять вес, и проводить ветеринарные обследования на наличие различных заболеваний.

Для развития своего бизнеса, нужен, как и везде начальный капитал и вложения. Для создания соболиной фермы нанимайте только специализированный персонал по уходу за животными. Покупайте животных в молодом возрасте. Ваш успех и прибыль будет зависеть от того в каких условиях будут жить зверьки и какой уход и наблюдение будет за ними.

Видео о разведении соболей в домашних условиях

Похожие статьи:

Животноводство → Разведение и выращивание нутрий

Как правильно работать с соболем

Поскольку охотничья промышленность стимулирует рынок редких видов, многие фермеры попробовали свои силы в интенсивном разведении соболиных антилоп. Многие обожгли пальцы, а виноваты соболи. «Они привередливы. Они умирают ни за что», — говорили люди. За последние

— Реклама —

В связи с тем, что охотничья отрасль стимулировала рынок редких видов, многие фермеры попробовали свои силы в интенсивном разведении собольей антилопы. Многие обожгли пальцы, а виноваты соболи. «Они привередливы. Они умирают ни за что», — говорили люди. За последние 10 лет Вилли Кронье один за другим принял вызовы, связанные с интенсивным выращиванием соболя. Джаспер Раатс сообщает о том, как ему удалось добиться 100% отелов и вырастить всех телят до зрелого возраста.

В 1997 году Вилли Кронье, врач из Полокване, поддался желанию заняться сельским хозяйством. Он вырос на ферме и всегда мечтал когда-нибудь стать владельцем собственной фермы, поэтому, когда стал доступен приличный участок земли в районе Суортуотер Лимпопо, он ухватился за возможность купить его. Сначала он начал заниматься скотоводством, но вскоре понял, что, поскольку ферма находится слишком далеко от рынков, это не вариант. Затем он исследовал возможность ведения сельского хозяйства с использованием дичи. Его сердце было настроено на черную антилопу, прибыльный вид, но с репутацией привередливого едока с высоким уровнем смертности. Вилли чувствовал, что на этот риск стоит пойти.

«Если вы хотите вести хозяйство с крупным рогатым скотом, 100 коров с телятами обойдутся вам примерно в 800 000 рублей. За эту же сумму вы можете купить племенное стадо соболей из восьми коров и двух быков. Нетели соболя в возрасте около девяти месяцев продаются по цене от 80 000 до 100 000 рандов. На охотничьем рынке трофейный бык в возрасте от четырех до пяти лет зарабатывает своему владельцу от 45 000 до 50 000 рандов, крупный рогатый скот просто не может конкурировать с такой прибыльностью», — утверждает Вилли. Имея в виду эти цифры, он обратился в тогдашний провинциальный Департамент охраны природы за советом и помощью в анализе среды обитания его земли. Они точно определили, сколько соболя будет устойчивым, и помогли ему разработать план управления. Затем он подал заявку на получение разрешений, необходимых для разведения животных.

— Advertisement —

Приступаем к работе Он начал разводить соболя в 1998 году. «Я купил четырех коров и двух быков и в первые годы потерял много сна, задаваясь вопросом, правильно ли я поступаю», — говорит он. Сегодня у него 100 животных, и он начал диверсифицироваться за счет других ценных видов дичи, таких как чалая антилопа, буйвол и ньяла. Его буйволы — животные, свободные от туберкулеза, купленные в парке слонов Аддо в Восточной Капской провинции. Своих племенных быков он получил из Восточной Африки, где не встречаются болезни, характерные для местных буйволов. Его племенное стадо из 17 буйволов состоит из 14 коров, двух взрослых быков и теленка. Два года назад он завез на ферму племенное стадо из 12 чалых антилоп. Первые телята в этом стаде родятся в этом году.

14 коров, два взрослых быка и теленок. Два года назад он завез на ферму племенное стадо из 12 чалых антилоп. Первые телята в этом стаде родятся в этом году. Но его первой любовью всегда будет соболь. Соболь — очень избирательный травоядный. Они едят траву только на определенной высоте — от 8 до 14 см — так как у них короткий позвоночник и им трудно достать до короткой травы. В природе соболи избегают мест, где водятся импалы. Импала пасет траву на землю и волочит ноги, сгибая траву до уровня, на котором соболю пастись уже некомфортно. По этой причине Вилли не держит других пастухов в своих соболиных стойбищах. «Можно держать в таборе таких грызунов, как ньяла, так как они не конкурируют с соболями за еду», — объясняет он. В отличие от зебры и синего антилопы гну, соболь не питается массами, когда дело доходит до травы. Однако они будут пастись как на сладкой, так и на кислой траве. «Здесь, в бушвельде, они питаются питательной буйволиной травой, — говорит Вилли.

Соболь предпочитает саванну вельд и не любит густые заросли, поэтому Вилли внедрил агрессивную программу борьбы с вторжением в заросли. «Почва здесь очень плодородная, и, борясь за десятилетия чрезмерного выпаса скота, природа превратила то, что когда-то было пастбищем саванны, в густой колючий кустарник», — говорит он. В стойбищах соболей он оставляет нетронутыми небольшие участки кустарника, чтобы обеспечить естественное укрытие зимой, а другой куст удаляет.

По своей природе соболи очень территориальны, и в дикой природе племенное стадо занимает площадь от 200 до 400 га. Вилли держит своего соболя в племенных стадах от семи до 12 самок с стадным быком в лагерях, где каждое стадо может управляться отдельно. Лагеря также не примыкают друг к другу, каждый лагерь разделяет проход около 30 м, так как соседние быки будут ломать заборы, чтобы драться друг с другом, когда у самок наступает течка. Это работа нескольких дорперских овец, бродящих по ферме, чтобы трава в проходах была короткой.

Беременность у соболиных коров составляет восемь месяцев, и они ежегодно рождаются между последней неделей января и первой неделей февраля. Спариваются в мае и июне. Во избежание драк между стадными быками и бычками последних удаляют из племенных лагерей в возрасте от одного года до 18 месяцев. Вилли меняет племенных быков каждые два года, чтобы сохранить хорошие гены. Быки и бычки помещаются в бычьи стада в других лагерях, где нет самок, из-за которых можно драться. В четырехлетнем возрасте оценивают генетический потенциал быков в стойлах. Рога и основания рогов измеряются, и те, которые демонстрируют хороший потенциал, возвращаются в племенные лагеря. Потенциальные покупатели, ищущие хорошую генетику, покупают быков из бычьих лагерей.

Управление охотой

Лагеря быков намного больше, чем племенные стада, и они также используются для трофейной охоты. Вилли является убежденным сторонником принципа честной погони, и охотникам за билтонгами и охотникам за трофеями на его ферме приходится охотиться пешком. В конце концов, именно рынок трофеев стимулирует всю индустрию, и спрос далеко не сходит на нет. «Только в США насчитывается от 30 до 40 миллионов охотников, и для многих из них большой соболиный бык занимает первое место в списке желанных трофеев», — объясняет Вилли. Когда политическая стабильность в Зимбабве пошла на убыль, Южная Африка стала основным направлением для европейских и американских охотников.

Вилли говорит, что он обнаружил, что кормление играет важную роль в развитии рогов быка. На ферме соболи живут исключительно за пределами вельда, рога быков достигают трофейного размера примерно от 44 до 45 дюймов только через шесть-семь лет. Но он произвел трофейных быков в возрасте от трех до четырех лет. С хорошими генами и хорошей программой кормления он достигает роста рогов около 2,5 см в месяц. Генетика играет важную роль в управлении программой разведения. Трофейный бык с хорошим развитием рогов, скорее всего, даст потомство со схожими трофейными качествами. Такому быку разрешается обслуживать племенное стадо перед его продажей на охотничьем рынке или другим заводчикам. Рынок трофеев также стимулирует потребность в самках животных. «Чтобы получить быков, вам нужны племенные коровы, — объясняет Вилли.

Стоимость коров

Соболиная корова живет от 14 до 15 лет, и Вилли из принципа не выбраковывает своих старых коров. Фактически, он дает им дополнительные кормовые добавки для поддержания их здоровья. «Старые коровы телится каждый год, и даже если нет, я рад позволить им дожить свою жизнь ради телят, которых они давали мне на протяжении многих лет», — говорит он. Соболиные телки достигают половой зрелости в возрасте двух лет и могут иметь первых телят в возрасте трех лет.
За всю жизнь от коровы можно ожидать около 10 телят.

Основной задачей фермера, выращивающего соболя, является поддержание жизни и здоровья животных. Когда дело доходит до успешного разведения соболей, Вилли говорит, что питание снова является, вероятно, самым важным аспектом работы. За последние четыре года от 95% до 100% его коров отелились. Все телята дожили до взрослого возраста. Он уверен, что это результат тщательного кормления и борьбы с паразитами. Животных кормят в больших резиновых кормушках, сделанных из старых грузовых или тракторных шин.

«Важно, чтобы для каждого животного в стаде была кормушка. В противном случае животные, которые больше всего нуждаются в корме, не получат свою долю», — объясняет Вилли. Корм представляет собой специальную высокобелковую смесь люцерны, желтой кукурузы, овса и костной муки. Еще одним важным компонентом общей программы управления является борьба с клещами. Поилки Вилли расположены в небольших колючих краалях. Животные должны пройти через отверстие, где датчик веса активирует две распылительные форсунки, которые выбрасывают дозу средства от клещей в зависимости от веса животного. Программа купания начинается в начале января, когда коровы готовятся к отелу, и продолжается до начала зимы в мае. Это, по словам Вилли, является одним из главных секретов выживаемости его телят. Он объясняет, что бурый ушной клещ, вероятно, является самым большим убийцей собольих телят, заражая их тейлериозом и вызывая анемию, которая влияет на их иммунную систему.

Соболиные коровы прячут своих телят в вельде примерно две недели после отела. Они перемещают их каждые два-три дня, чтобы предотвратить накопление запаха, который в природе позволил бы хищникам найти их. Первые две недели своей жизни детеныш проводит дни, лежа в высокой траве, ожидая, когда мать придет и накормит его. В это время телята крайне восприимчивы к клещам, заползающим в уши.

Две форсунки погружной системы опрыскивают животных, которые приходят пить, на спину и под живот. Дип впитывается кожей и попадает в кровоток и лимфатическую систему. Когда телята сосут грудь, часть жидкости стекает им на голову и уши, и в итоге они получают такую ​​же защиту от заражения клещами, как и взрослые особи.

Другим аспектом программы борьбы с клещами является ежегодное сжигание от 25% до 30% каждого лагеря. Это, объясняет Вилли, естественный способ борьбы с клещами. Пожар зимой уничтожает около 96% яиц клеща. Он также предотвращает вторжение кустарника и улучшает несущую способность земли. В те дни, когда бушвельд был в основном пастбищем для крупного рогатого скота, фермеры не могли позволить себе жертвовать пастбищами из-за природных пожаров. На протяжении многих лет агрессивная борьба с вельдовыми пожарами привела к резкому увеличению популяции клещей в районах животноводства в Южной Африке, в то время как основным методом борьбы с клещами было погружение в воду.

 «До того, как мы внедрили систему окунания, я ежегодно терял до 30 % телят из-за болезней, связанных с клещами, — говорит Вилли. Он добавляет, что, несмотря на то, что у него действительно есть несколько каракалов, живущих на земле, и странные леопарды проходят через нее, у него не было серьезных проблем с хищниками на сегодняшний день. Он объясняет это здоровой популяцией цесарок — основного продукта питания каракала.

Хотя начинать предприятие по интенсивному разведению дичи дорого из-за затрат на ограждение лагерей и покупку животных с лучшей генетикой, есть компромиссы. Вилли управляет всей своей операцией с одним бригадиром, который использует ослиную тележку, чтобы сбрасывать корм и проверять отверстия для поения и системы галочки. По его словам, самые большие расходы — это корм и ветеринарные расходы, связанные с бросками животных с транквилизатором, если их нужно перевезти или лечить от болезни или инфекции. «Вы не можете загнать дичь в крааль, как за крупным рогатым скотом. Когда мы их бросаем, ветеринар проверяет копыта на наличие аномалий, дегельминтизирует соболя и проверяет на наличие паразитов», — объясняет он.

У него есть клиенты, которые приезжают даже с Северного мыса, чтобы купить у него животных. Продаваемый соболь перегружается и загружается в грузовики покупателя на ферме. Его основные клиенты — люди, которые покупают небольшие племенные стада, но его цель — создать репутацию производителя хорошего генетического материала для трофейного рынка. Он хочет обеспечить охотничий рынок качественными трофеями и ограничить продажу своего племенного поголовья. Свяжитесь с Вилли Кронье по телефону 083 653 5753 или по электронной почте [email protected]

Зверофермы дикого соболя России

Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

Скачать приложение

Дикого соболя содержат в крошечных клетках на российских зверофермах, которые разводят животных для продажи их меха. Скриншот через BBC

Дикий соболь — родственный хорьку вид — обеспечивает один из самых желанных и самых дорогих видов меха в мире.

Мех соболя превосходит мех других животных благодаря своей шелковистой текстуре и цветовой гамме от бежевого до черного, согласно статье 2000 года в The New York Times.

В июле 2015 года шуба из серебристого соболя от Fendi была продана за 1 миллион евро (776 226 фунтов стерлингов).

Диких соболей разводят на зверофермах по всей России, чтобы удовлетворить растущий спрос на такие предметы, как покрывала и даже нижнее белье, согласно документальному фильму BBC Two «Этот мир: внутри гардероба миллиардера», который вышел в эфир 26 апреля.

В стране насчитывается около 70 ферм, которые выращивают и убивают диких соболей и других животных ради меха. По данным BBC, более 80% мирового меха производится на зверофермах.

В документальном фильме корреспондент Би-би-си Реджи Йейтс отправился в Россию, чтобы больше узнать о меховой промышленности страны и посмотреть, как работают зверофермы.

Вот что он увидел во время своего визита:

Йейтс пошел в меховой магазин, чтобы узнать, сколько стоит шуба из дикого соболя.

Владелец магазина не хотел называть ему стоимость, хотя и сказал, что она очень дорогая. Обычно средняя шуба из дикого соболя, изготовленная из меха 40 соболей, продается за тысячи долларов, сообщает BBC.

Скриншот через BBC

В России продается не только мех добытого соболя. Выращенный мех, который требует выращивания и убийства животных для получения шкуры, также представлен на рынке.

Скриншот через BBC

Мех дикого соболя пользуется таким спросом, что выставляется на аукцион.

По данным BBC, четверть миллиона шкур диких соболей будут выставлены на аукцион на этой неделе.

Скриншот через BBC

Йейтс посетил звероферму на окраине Иркюста, второго по величине города Сибири. Вот как это выглядит.

Скриншот через BBC

На звероферме диких соболей содержат в небольшом помещении, похожем на сарай, заполненном клетками.

По данным BBC, ферма производит 70 000 шкурок в год. (Из одного соболя получается одна шкура, а для изготовления одной шубы требуется около 40 соболей.)

Скриншот через BBC

В документальном фильме животные отчаянно прыгают по своим клеткам. «Кажется, эти животные отчаянно пытаются сбежать», — сказал Йейтс. В дикой природе соболи привыкли бегать на большие расстояния, чтобы согреться, рассказал Би-би-си работник фермы.

Скриншот через BBC

Зверобой фермы настолько велик, что рабочему, который носит соболиную шапку, пришлось ехать, чтобы добраться до другого конца.

Скриншот через BBC Прочтите оригинальную статью на Business Insider UK. Авторское право 2016. Следите за новостями Business Insider UK в Твиттере.

Читать далее

LoadingЧто-то загружается.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ