Ресторанный бизнес: Ресторанный бизнес – обучение с нуля

Ресторанный бизнес: Ресторанный бизнес – обучение с нуля

Содержание

Ресторанный бизнес: Последние новости России и мира

Реклама в «Ъ» www.kommersant.ru/ad

Реклама в «Ъ» www.kommersant.ru/ad

Коммерсантъ

Коммерсантъ FM

Предыдущая страница

    • $ 70,46
    • € 77,20
    • ¥ 10,45
    • IMOEX 2243,54
    Что ждет россиян в феврале Дело Сергея Фургала Свежая Коммерсантъ-История Валютный прогноз Спецпроект «Своё дело» Военная операция на Украине Эксклюзивы «Ъ» Итоги 2022 года для бизнеса Пандемия коронавируса Андрей Колесников о Владимире Путине Санкции против России

Следующая страница

поиск по архиву:

Ресторанные сети и кафе, бары и кофейни, фаст-фуды и закусочные, пиццерии, фуд-холлы, фуд-маркеты и кейтеринг; франчайзинг, формат fast-casual, ресторанные улицы, гастрономические зоны в магазинах и интеграция кафе в автозаправки; продажа еды и напитков навынос; меню, цены и доставка; слияния и поглощения, выход на рынок новых игроков — последние новости и все самое важное о рынке общепита и ресторанном бизнесе в теме «Ъ».

22.01.2023, 12:11

22.01.2023, 12:11

Каких сотрудников не хватает ресторанному бизнесу

  • Ресторанный бизнес
  • Елизавета Скобцова
  • Радио «Ъ FM»

21.01.2023, 19:38

21.01.2023, 19:38

Что предлагают столичные заведения для встречи Праздника весны

  • Ресторанный бизнес
  • Анна Маргулис
  • Радио «Ъ FM»

12. 01.2023, 10:40

12.01.2023, 10:40

Почему владельцы точек KFC не могут договориться с новым собственником российских активов

  • Ресторанный бизнес
  • Малый бизнес
  • Александр Мезенцев
  • Иван Корякин
  • Иван Хорушевский
  • Радио «Ъ FM»

11.01.2023, 21:43

11.01.2023, 21:43

Рестораны недосчитались посетителей

  • Ресторанный бизнес
  • Потребительский рынок
  • Дарья Андрианова
  • Эксклюзив
  • Газета «Коммерсантъ» №4 от 12. 01.2023, стр. 10
  • Архив газеты «Коммерсантъ»

09.01.2023, 00:54

09.01.2023, 00:54

Общепит не снизил темпы открытий в центре Москвы

  • Ресторанный бизнес
  • Потребительский рынок
  • Дарья Андрианова
  • Эксклюзив
  • Газета «Коммерсантъ» №1 от 09.01.2023, стр. 9
  • Архив газеты «Коммерсантъ»

28.12.2022, 21:25

28. 12.2022, 21:25

Почему возникли вопросы к происхождению морепродуктов

  • Ресторанный бизнес
  • Рыболовство
  • Владимир Расулов
  • Радио «Ъ FM»

26.12.2022, 01:08

26.12.2022, 01:08

Они стали чаще есть фастфуд и реже ходить в рестораны

  • Ресторанный бизнес
  • Потребительский рынок
  • Дарья Андрианова
  • Главное
  • Эксклюзив
  • Газета «Коммерсантъ» №240/П от 26.
    12.2022, стр. 7
  • Архив газеты «Коммерсантъ»

22.12.2022, 01:04

22.12.2022, 01:04

На рынок ОАЭ планируют выйти российские игроки

  • Ресторанный бизнес
  • Потребительский рынок
  • Дарья Андрианова
  • Эксклюзив
  • Газета «Коммерсантъ» №238 от 22.12.2022, стр. 10
  • Архив газеты «Коммерсантъ»

19.12.2022, 01:11

19. 12.2022, 01:11

Число закрытий заведений общепита резко выросло

  • Ресторанный бизнес
  • Потребительский рынок
  • Александра Мерцалова
  • Анатолий Костырев
  • Главное
  • Эксклюзив
  • Газета «Коммерсантъ» №235/П от 19.12.2022, стр. 1
  • Архив газеты «Коммерсантъ»

15.12.2022, 01:22

15.12.2022, 01:22

Velle может открыть сеть заведений

  • Ресторанный бизнес
  • Потребительский рынок
  • Молочная промышленность
  • Александра Мерцалова
  • Анатолий Костырев
  • Эксклюзив
  • Газета «Коммерсантъ» №233 от 15. 12.2022, стр. 10
  • Архив газеты «Коммерсантъ»

12.12.2022, 11:05

12.12.2022, 11:05

Как предприниматели оценивают перспективы дальнейшего развития

  • Ресторанный бизнес
  • Борьба России с санкциями
  • Малый бизнес
  • Иван Якунин
  • Радио «Ъ FM»

03.12.2022, 20:42

03. 12.2022, 20:42

Как рестораторы оценили решение «Красного гида» уйти из России

  • Ресторанный бизнес
  • Анна Маргулис
  • Радио «Ъ FM»

02.12.2022, 01:08

02.12.2022, 01:08

В общепите хочет работать рекордное число соискателей

  • Ресторанный бизнес
  • Потребительский рынок
  • Дарья Андрианова
  • Эксклюзив
  • Газета «Коммерсантъ» №224 от 02. 12.2022, стр. 7
  • Архив газеты «Коммерсантъ»

30.11.2022, 20:24

30.11.2022, 20:24

Во сколько обойдется праздничный ужин в ресторане

  • Ресторанный бизнес
  • Яна Загоровская
  • Радио «Ъ FM»

20.11.2022, 20:56

20.11.2022, 20:56

Рестораторы — о посещаемости заведений

  • Ресторанный бизнес
  • Анна Маргулис
  • Радио «Ъ FM»

16. 11.2022, 01:20

16.11.2022, 01:20

Сеть поработает на вынос в регионах

  • Ресторанный бизнес
  • Потребительский рынок
  • Эксклюзив
  • Газета «Коммерсантъ» №212 от 16.11.2022, стр. 10
  • Архив газеты «Коммерсантъ»

12.11.2022, 00:17

12.11.2022, 00:17

Выходные в начале ноября привели к росту трафика в общепите

  • Ресторанный бизнес
  • Потребительский рынок
  • Александра Мерцалова
  • Анатолий Костырев
  • Газета «Коммерсантъ» №210 от 12. 11.2022, стр. 2
  • Архив газеты «Коммерсантъ»

11.11.2022, 20:20

11.11.2022, 20:20

Как работала теневая схема ухода от налогов

  • Ресторанный бизнес
  • Сабина Адлейба
  • Радио «Ъ FM»

27.10.2022, 12:19

27.10.2022, 12:19

Почему сеть быстрого питания решила добавить вина в ассортимент

  • Ресторанный бизнес
  • Ульяна Миненкова
  • Радио «Ъ FM»

25. 10.2022, 13:57

25.10.2022, 13:57

Почему у заведения нет опции заказа еды на дом

  • Ресторанный бизнес
  • Даниил Бабкин
  • Радио «Ъ FM»

Новости компаний Все

  • 02.02.2023

    Донстрой

    Донстрой вошел в топ-50 лучших работодателей России по версии HeadHunter
  • 02.

    02.2023

    Манжерок

    Курорт Сбера Манжерок принял этап розыгрыша Кубка России по горнолыжному спорту
  • 02.02.2023

    Авито

    Кейс: как Авито запустил опцию DBS для продавцов с помощью решений PIM Solutions
  • 02.02.2023

    AVA Group

    AVA Group реализует более 10 социальных проектов в Краснодаре, Сочи и Анапе

Загрузка новости. ..

Загрузка новости…

Загрузка новости…

Загрузка новости…

Загрузка новости…

Загрузка новости…

Загрузка новости…

Загрузка новости…

Загрузка новости…

Загрузка новости…

Загрузка новости…

Ресторанный бизнес 📚 – топ лучшей литературы по теме

Ресторанный бизнес 📚 – топ лучшей литературы по теме | Читайте и слушайте онлайн на MyBook

Что выбрать

Библиотека

Подписка

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. Библиотека
  3. Темы
  4. ресторанный бизнес

Сортировать

Фильтры

Фильтры

Вино по бокалам

Оз Кларк

Премиум

У Оза Кларка, одного из самых известных и авторитетных винных экспертов и дегустаторов, много наград, среди которых есть и премия за выдающийся вклад в популяризацию знаний о вине. Она заслужена Кларком по праву: каждая его новая книга становится ярким событием в мире вина, о котором он знает все…

Что я знаю о работе кофейни

Колин Хармон

Премиум

«В кофе есть нечто такое, что притягивает людей», – считает один из лучших бариста Ирландии Колин Хармон, владелец сети кофеен 3fe, или Third Floor Espresso, начинавшейся с передвижных стоек в фойе ночного клуба и выросшей до всемирно известного бренда. Если вы планируете работать с кофе, книга Х…

Управление рестораном, который любит прибыль

Виолетта Гвоздовская

Премиум

В продолжение своей первой книги Виолетта Гвоздовская на сей раз предлагает читателям узнать все, что касается финансового управления рестораном, а также подробно рассматривает такие важные темы, как работа с качеством и безопасностью в заведении. Не секрет, что менеджер ресторана является всевид…

Управление рестораном, который любит гостей

Виолетта Гвоздовская

Премиум

Первая часть книги, которую вы держите в руках, посвящена организации труда персонала ресторана. В ней подробно описано, как выстроить систему производственного учета, проводить эффективную инвентаризацию, закупать и хранить товар, организовать работу каждой из зон ресторана, научить своих сотруд…

Правила кухни: библия общепита. Идеальная модель ресторанного бизнеса. Книга 1: Теория

Оксана Путан

Премиум

Эта книга о том, как готовить профессионально вкусную еду, не потеряв при этом деньги, здоровье и разум. У Оксаны Путан всё просто. Готовить – просто, в чем уже убедились тысячи восторженных читателей. А сейчас Оксана разложила общепит на молекулы. В формате PDF A4 сохранен издательский дизайн.

Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим

Георгий Мтвралашвили

Премиум

Как эффективно управлять рестораном и сделать его максимально прибыльным? Издание раскрывает секреты организации дела – как подбирать, обучать и развивать свой персонал; каким образом организовать работу кухни и какую ценовую политику применять, чтобы меню было продаваемым; как привлечь гостей и …

Ресторан. 50 способов увеличить прибыль

Михаил Меркулов

Премиум

Многие начинающие и даже опытные рестораторы забывают, что ресторанный бизнес – это тоже бизнес, и в нем есть продажи. Не обслуживание гостя, не приготовление блюд, не различные «ресторанные фишки», а продажи. Книга поможет читателям восполнить этот пробел в знаниях и взглянуть на управление рест. ..

Сервис в стиле casual. Стандарты обслуживания для хостес и официантов ресторана демократичного формата

Инесса Ермишкина

Премиум

Что необходимо делать, чтобы сотрудники хотели и могли позаботиться о гостях и как результат гости были довольны? В современном бизнесе есть ответ на этот вопрос – менеджмент качества. Управление качеством услуг предполагает создание стандартов поведения и выполнения рабочих процедур для различны…

Burger King. Как построить империю

Джим МакЛамор

Премиум

Как запустить прибыльный проект после кризиса, быстро масштабировать его и за счет сильнейшего конкурента выйти в лидеры? Словом, как построить империю? Джим МакЛамор, основатель Burger King, из первых уст расскажет свою вдохновляющую историю. О том, как простому парню удалось превратить бизнес-и…

Ресторан: работа над ошибками

Ольга Курочкина

Премиум

Успешная и эффективная работа в ресторанном бизнесе зависит от множества показателей. Опыт работы автора в крупных ресторанных холдингах и компаниях, таких как «РосИнтер Ресторантс», «Тинькофф», «Ginza Project Управление сетевыми проектами», сеть кафе «АндерСон», показал, что нет неважных аспекто…

Фильтры

Фильтры

В данном разделе представлен топ лучших книг и аудиокниг по теме «Ресторанный бизнес». Полный список из 83 популярных книг и аудиокниг по теме, рейтинг и отзывы читателей. Читайте книги или слушайте на сайте онлайн, скачайте приложение для iOS или Android, чтобы не расставаться с любимыми книгами даже без интернета.

О проекте

Что такое MyBook

Правовая информация

Правообладателям

Документация

Помощь

О подписке

Купить подписку

Бесплатные книги

Подарить подписку

Как оплатить

Ввести подарочный код

Библиотека для компаний

Настройки

Другие проекты

Издать свою книгу

MyBook: Истории

Полное руководство по открытию бизнеса общественного питания на дому

С более низкими начальными затратами, чем в ресторане, и возможностью самостоятельно определять часы работы и блюда, бизнес общественного питания на дому может стать захватывающим началом кулинарного предпринимательства!

При отсутствии необходимости в помещении, ориентированном на клиента, открытие бизнеса общественного питания из дома может быть более доступным и отличным способом либо увеличить ваш постоянный доход, либо полностью заменить его.

Тем не менее, это большое предприятие. Тем не менее, вы можете следовать этому пошаговому руководству, чтобы запустить свой домашний бизнес в сфере общественного питания и начать удивлять клиентов своей вкусной едой!

Содержание

  • Кейтеринг на месте и выездное обслуживание
  • Законы о домашнем питании
  • Начните смотреть на цифры
  • Создайте свой бизнес-объект
  • Создайте свое меню
  • Оцените свое оборудование
  • Выстраивание отношений с поставщиками
  • Маркетинг вашего домашнего ресторанного бизнеса
  • Наймите и обучите свой персонал
  • Собирайте отзывы и отзывы

Кейтеринг на месте и выездное питание

Услуги общественного питания обычно делятся на две категории — на месте и за его пределами. При выездном кейтеринге еда готовится и готовится на месте проведения мероприятия, например, в месте проведения свадьбы или в отеле. При выездном кейтеринге еда готовится в другом месте, а затем доставляется на место проведения мероприятия. Это часто бывает на бизнес-ланчах и частных вечеринках.

В качестве поставщика провизии на дому у вас может быть возможность внедрить любой из этих методов в свой бизнес. Вы можете сделать подготовительную работу дома и принести все на место проведения мероприятия для окончательного приготовления и сервировки. Или вы можете приготовить все на домашней кухне и доставить готовую посуду на место.

На выбранный вами метод могут повлиять правила общественного питания вашего города и штата, поэтому обязательно изучите вопрос, прежде чем определять свою бизнес-модель.

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

Знать законы о домашнем питании

Прежде чем подавать какие-либо документы или тратить доллары на создание своего предприятия, вам необходимо знать, что возможно (и законно) в вашем регионе.

Позволяет ли ваш город/округ/штат организовать питание вне дома? И если да, то соответствует ли ваша кухня требованиям департамента здравоохранения? Эти правила могут потребовать дополнительной вентиляции, раковины с тремя отделениями и непроницаемых поверхностей, таких как столешницы из нержавеющей стали. Правила варьируются от штата к штату и от города к городу, поэтому обязательно узнайте подробности для своего региона!

Возможно, вы обнаружите, что, несмотря на то, что вы можете управлять бизнес-стороной вашего предприятия общественного питания из дома, вам все равно понадобится аренда коммерческой кухни, где вы сможете готовить еду для выездного обслуживания. Возможно, вам придется арендовать общую коммерческую кухню, или вы сможете сократить расходы, работая на кухне в местной церкви, ресторане или общественном центре. Проявите творческий подход!

Начните смотреть на цифры

Прибыльность бизнеса зависит от двух факторов: доходов и расходов. Прежде чем приступить к своему новому предприятию, начните набрасывать свои финансовые перспективы и делать некоторые прогнозы, чтобы построить прибыльный бизнес.

Сколько будет стоить открыть ваши двери?

С каждым бизнесом связаны расходы. Ваша задача — выяснить, сколько вам нужно будет потратить, чтобы начать и вести свой ресторанный бизнес дома. Кроме того, вы должны рассчитать свой доход, чтобы определить, сколько времени потребуется, чтобы окупить эти начальные затраты.

Сохраняя свои расходы на низком уровне в начале, вы сможете быстрее стать прибыльным. Вместо того, чтобы покупать все новое оборудование и сервировочную посуду, что можно найти подержанным или одолжить? Можно ли покупать и хранить ингредиенты оптом, чтобы сэкономить деньги?

После того, как вы рассчитаете свои стартовые расходы, подумайте, как вы будете их оплачивать. Сможете ли вы покрыть эти начальные расходы со своего личного банковского счета, или вам нужно искать кредит или грант для малого бизнеса? Даже если вам не нужны внешние средства прямо сейчас, вы можете захотеть получить кредит только для покрытия любых возможных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть, когда вы начнете работать. Возникают непредвиденные расходы, такие как более высокие цены на продукты или сломанное оборудование, которое нуждается в ремонте.

Не забудьте учесть стоимость аренды кухонного помещения, если оно вам понадобится!

Сколько вы можете ожидать?

Сколько мероприятий в год вы можете обслуживать? И насколько масштабными вы планируете эти мероприятия? Это жизненно важная часть вашего процесса планирования, которая лежит в основе вашего домашнего ресторанного бизнеса.

Дело не только в том, сколько событий вы можете провести, а в том, сколько вы хотите провести. Гибкость является частью привлекательности этой бизнес-модели, поэтому вам решать, как вы хотите, чтобы ваш бизнес выглядел.

Это будет предприятие, работающее на полную ставку, с командой, которая обслуживает большие свадьбы и корпоративные мероприятия? В этом случае вы хотите, чтобы каждые выходные были забронированы.

Или вы рассматриваете это как дополнительный бизнес к своей работе на полный рабочий день или веселое хобби, приносящее деньги? Если это то, что вы себе представляете, вы можете планировать только один небольшой званый обед в месяц, сосредоточив внимание на индивидуальном обслуживании и ингредиентах высшего качества.

Планируете ли вы быть компанией из одного человека? Это ограничит размер мероприятия, которым вы можете управлять, но также уменьшит ваши расходы.

Эти факторы определяют, какой доход вы можете получать в год. Составьте приблизительный расчет суммы, которую вы можете ожидать, по сравнению с ожидаемыми расходами, чтобы убедиться, что есть место для прибыльности.

Создайте свой бизнес-объект

Назовите свой домашний ресторанный бизнес

Пора подумать над именами!

Уточните у своего государственного секретаря (если вы находитесь в США), чтобы убедиться, что это имя еще не зарегистрировано. Также рекомендуется выполнить поиск в Интернете по названию, чтобы убедиться, что нет предприятий общественного питания, которые уже носят это имя. Помните, вы хотите, чтобы людям было легко найти и запомнить вас.

Кроме того, заранее проведя небольшое исследование, вы сможете избежать путаницы или юридических проблем со стороны компании с таким же названием.

Создайте структуру своего бизнеса

Проконсультируйтесь с юристом и/или специалистом по налогам, чтобы решить, какой будет наилучшая бизнес-структура для вашей компании.

Индивидуальное предприятие создать проще всего, но оно не разделяет ваши личные и деловые активы. Компания с ограниченной ответственностью защитит ваши личные активы от деловых долгов или ответственности, но ее создание немного сложнее. Если вам нужна помощь в организации вашего бизнеса, рассмотрите возможность обращения в местный центр малого бизнеса.

После того, как вы определили название и структуру своей компании, вы можете зарегистрироваться для получения идентификационного номера работодателя (EIN) в IRS.

Настройте свой бизнес-банкинг

Разделяйте личные и деловые средства, чтобы точно отслеживать прибыль и расходы. Это также значительно облегчит уплату налогов в конце года!

Получите все необходимые лицензии и разрешения

В каждом штате, округе и городе будут свои требования к разрешениям и лицензированию. Для начала вам, вероятно, понадобится бизнес-лицензия. Обратитесь в Администрацию малого бизнеса (SBA), чтобы получить рекомендации по правилам, действующим в вашем регионе.

Если ваш штат позволяет вам готовить еду из домашней кухни, вам может потребоваться ежегодная проверка состояния здоровья в местном отделе здравоохранения. Вам также может понадобиться лицензия обработчика продуктов питания или менеджера по продуктам питания.

И если вы планируете продавать алкоголь в рамках своих услуг общественного питания, вам, вероятно, потребуется лицензия на продажу спиртных напитков, чтобы соответствовать требованиям.

Короче говоря: будьте внимательны со своими разрешениями и лицензиями! Ошибка здесь может привести к финансовым или даже юридическим проблемам в будущем.

Страхование ответственности

Даже если вы принимаете надлежащие меры предосторожности, каждый раз, когда вы готовите для других, существует некоторый элемент риска. Если кто-то заболеет от того, что съест приготовленное вами, даже если это не ваша вина, вы можете быть привлечены к ответственности. Страхование ответственности может защитить вас и ваш бизнес, если случится что-то непредвиденное. Специализированная страховая компания, такая как Программа страхования ответственности за пищевые продукты, может хорошо подойти для этого типа бизнеса.

Вам также может потребоваться обновить страховку домовладельца, поскольку вы ведете свой бизнес вне дома. Свяжитесь со своей страховой компанией для получения подробной информации.

Создайте свое меню

Теперь, когда все документы позади (пока), давайте поговорим о еде!

Поставщики провизии могут выбрать множество фирменных блюд, от региональной кухни до питания с фермы на стол и общественного питания на растительной основе. Выбор специализации в вашем плане меню сокращает круг возможных клиентов, но также облегчает вам возможность выделиться и выйти на прямой рынок с вашим идеальным клиентом. В конце концов, если я клиент, который хочет подать гостям безглютеновую веганскую еду, я, вероятно, с большей вероятностью найму безглютенового веганского поставщика, чем «мастера на все руки».

«Самой ценной частью моего образования в Escoffier были знания, которые я получил от всех шеф-поваров. У каждого был свой взгляд на вещи. Это был отличный опыт».*
Кэти Гэдисон, выпускник кулинарного факультета Escoffier

Чтобы не изобретать велосипед для каждого мероприятия, вы можете предлагать клиентам определенное количество блюд на выбор. Вы также можете установить «уровни» в своем меню, где каждый уровень имеет разную стоимость на человека. Это дает вашим клиентам гибкость в выборе блюд, не ограничивая при этом их бюджет.

При расчете стоимости меню учитывайте расходы на питание, оплату труда и дополнительные накладные расходы (страхование, аренда кухни), чтобы убедиться, что вы можете покрыть все свои расходы и при этом иметь некоторую прибыль от каждого мероприятия.

Кроме того, при разработке меню учитывайте способ обслуживания. Если вы предлагаете питание только в формате «шведского стола», возможно, вам следует избегать блюд, которые требуют изысканной подачи или нуждаются в охлаждении. Наконец, подумайте о доставке на месте или за его пределами. Еда, которую вы планируете доставлять из домашней кухни на место, должна сохранять качество в процессе транспортировки и установки.

Оцените свое оборудование

Что у вас есть и что вам нужно?

Если вы предлагаете, например, выпечку в своем меню, вам может понадобиться второй настольный миксер или несколько печей. Специальный холодильник для кейтеринга может предоставить вам дополнительное холодильное хранилище, а также упростить хранение ваших продуктов для кейтеринга от голодных членов семьи, если вы готовите дома.

Вам также могут понадобиться жаровни и Sternos, чтобы сохранить пищу горячей, когда она достигнет места назначения, а также сервировочные принадлежности и посуда.

Когда у вас будут все эти дополнительные предметы, где вы их будете хранить? Если у вас есть большой гараж или сарай, это может сработать. Но вам, возможно, придется арендовать помещение для хранения поблизости, чтобы держать эти вещи подальше от вашего дома или арендованного кухонного помещения.

Начать строить отношения с поставщиками

Как владелец предприятия общественного питания, у вас есть доступ к оптовым поставщикам продуктов питания, которые могут поставлять вам сыпучие ингредиенты по более выгодным ценам. Они также могут помочь вам найти определенные ингредиенты, что ценно, если вы находитесь на специализированном рынке.

Начните общаться с поставщиками заранее, чтобы понять, у кого лучшие цены, самые быстрые сроки доставки и самое быстрое обслуживание клиентов. И если вы хотите получать ингредиенты от местных фермеров и мелких производителей продуктов питания, начните заранее связываться с ними, чтобы наладить отношения.

Когда дело доходит до снабжения, думайте не только о еде. Если вы можете закупать постельное белье, столовые приборы и тарелки в рамках своих услуг, вы можете взимать более высокую плату и предоставлять своим клиентам полезную услугу. Так что старайтесь развивать отношения и с арендодателями.

Начните продавать свой домашний ресторанный бизнес

Как вы расскажете об этом? Если вы планируете обслуживать более старшую аудиторию, вы можете использовать традиционные методы маркетинга, например, разместить рекламу в местном издании. Если ваши идеальные клиенты моложе и технически подкованы, социальные сети, вероятно, являются лучшим местом для сосредоточения ваших усилий. Сосредоточьтесь на высококачественной фотографии.

Вам также понадобится веб-сайт. Веб-сайт делает вас «находимым» в Интернете, и он может быть вашей домашней базой для отображения меню, отзывов, фотографий и цен. Здесь вы также можете поделиться своей историей и опытом, например, дипломом или дипломом кулинарной школы, а также рассказать, что особенного в вашей кухне.

«Для меня доступ к онлайн-школе означает, что теперь я могу получить желаемое кулинарное образование, имея при этом возможность развивать свой бизнес и заботиться о своей семье, даже не покидая нашей долины. Удивительно, что еще при моей жизни мы разработали технологию, делающую это образовательное предприятие возможным. Я, мягко говоря, благодарна за предоставленную возможность».*
Кирстен Дуглас, выпускник онлайн-кулинарии, владелец и шеф-повар ресторана The Main Event 9.0126

Наймите и обучите свой персонал

Если вы обслуживаете небольшие мероприятия, вы можете справиться с ними самостоятельно. Но по мере того, как события становятся масштабнее, они часто усложняются.

Даже если вы сами со всем справитесь, кто будет обслуживать? Двух или трех человек может быть достаточно, чтобы шведский стол был хорошо укомплектован, но если вы планируете обедать сидя, вам понадобится больше персонала, чтобы предотвратить медленное обслуживание и холодную еду.

Если вы выпускник Escoffier, возможно, вы сможете найти членов команды среди своих коллег-выпускников через Ассоциацию выпускников Escoffier!

Собирайте отзывы и отзывы

Одним из ваших лучших источников новых клиентов будут старые клиенты. Наряду с опорой на сарафанное радио поощряйте бывших клиентов оставлять положительные отзывы и отзывы, которыми вы можете поделиться.

В некоторых бухгалтерских программах эта функция встроена. После того, как вы отправите окончательный счет и клиент его оплатит, программа может отправить автоматическое электронное письмо со ссылкой на выбранную вами платформу обзора.

Отмечайте важные моменты с помощью еды

Открытие ресторанного бизнеса дома может быть гибким и выгодным! У вас есть возможность завязать полезные знакомства с интересными людьми и помочь им отпраздновать важные события в жизни с помощью еды. Но это также может быть сложным и требовательным.

Образование может стать отличным способом подготовить вас к открытию ресторанного бизнеса. Программы Escoffier по кулинарному искусству включают в себя как кулинарию, так и бизнес-курсы, которые могут помочь демистифицировать некоторые важные концепции предпринимательства и настроить вас на успех. А с кулинарной онлайн-школой вы даже сможете завершить свою программу, когда начинаете свой бизнес в сфере общественного питания.

Хотите узнать больше о кулинарном бизнесе? Попробуйте следующие статьи:

  • Как начать пекарню из дома
  • Как открыть ресторан практически без денег
  • Четыре ключа к управлению пекарней кустарного производства

Эта статья была первоначально опубликована 11 июня 2021 г. и с тех пор обновлялась.

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

Как начать бизнес в сфере общественного питания за 9 шагов

Вы для нас на первом месте.


Каждый раз.

Мы считаем, что каждый должен иметь возможность уверенно принимать финансовые решения. И хотя на нашем сайте представлены не все компании или финансовые продукты, доступные на рынке, мы гордимся тем, что рекомендации, которые мы предлагаем, информация, которую мы предоставляем, и инструменты, которые мы создаем, являются объективными, независимыми, простыми и бесплатными.

Так как же мы делаем деньги? Наши партнеры компенсируют нам. Это может повлиять на то, какие продукты мы рассматриваем и о чем пишем (и где эти продукты появляются на сайте), но это никоим образом не влияет на наши рекомендации или советы, которые основаны на тысячах часов исследований. Наши партнеры не могут платить нам за предоставление положительных отзывов о своих продуктах или услугах. Вот список наших партнеров.

Предприятие общественного питания может быть непростым делом, но правильные шаги могут повысить ваши шансы на успех.

By

Эрик Гольдшайн

Эрик Гольдшайн

Эрик — бывший страховой обозреватель NerdWallet, который писал для различных изданий, включая Business Insider, HuffPost и SCORE. Ранее он был редактором и писателем в Fundera. Эрик окончил Питтсбургский университет со степенью в области истории и письма на английском языке.

Узнать больше

 

Многие или все продукты, представленные здесь, получены от наших партнеров, которые выплачивают нам компенсацию. Это влияет на то, о каких продуктах мы пишем, где и как продукт появляется на странице. Однако это не влияет на наши оценки. Наши мнения являются нашими собственными. Вот список наших партнеров и вот как мы зарабатываем деньги.

Индустрия общественного питания привлекает широкий круг предпринимателей. Может быть, вы отличный повар, может быть, вы любите устраивать вечеринки, или, может быть, вы заинтересованы в планировании мероприятий и хотите начать кейтеринг.

Или, может быть, вы похожи на Даннеллу Бернетт из Гейнсвилля, штат Джорджия, которая основала свой ресторанный бизнес еще в 2009 году, и ваша причина проста и приятна: тарелки, я могла бы положить еду на тарелку своей семьи», — говорит Бернетт о своем решении основать Oakwood Events.

Но, как Бернетт знал, даже на зарождающихся стадиях открытия бизнеса общественного питания и расширения до планирования мероприятий, бизнес — это гораздо больше, чем раскладывание еды на тарелки. Речь идет о том, чтобы думать по-своему в стрессовых ситуациях, планировать непредвиденное и, самое главное, вести бизнес так же, как и любой другой.

В этом руководстве мы шаг за шагом проведем вас через все, что вам нужно знать о том, как начать бизнес в сфере общественного питания. С небольшой помощью вы будете радовать гостей на вечеринках, мероприятиях и фестивалях в кратчайшие сроки.

Как начать кейтеринг за 9 шагов

Прежде чем перейти к следующим шагам по открытию кейтерингового бизнеса, обратите внимание, что вам следует определиться с типом кейтерингового бизнеса, который вы хотите начать, прежде чем узнать, как начать кейтеринг бизнес.

Некоторые кейтеринговые компании предлагают только напитки для коктейлей и легкие закуски, другие устраивают фуршет, а некоторые устраивают сидячие столы, которые вы можете увидеть на банкете или свадьбе. Как только вы поймете, какой кейтеринг вы хотите сделать, вы можете перейти к следующим шагам.

Шаг 1. Выберите название своей компании и тип юридического лица

После того, как вы определились с типом предприятия общественного питания, которое хотите начать, вы можете перейти к выбору названия для своего бизнеса и определению юридического лица для него как хорошо. Вам нужно выбрать имя и убедиться, что оно доступно в штате, где вы открываете свой ресторанный бизнес. В большинстве штатов вы можете проверить наличие названия компании онлайн у государственного секретаря.

Вам также нужно будет выбрать юридическое лицо, под которым вы хотите работать. Здесь у вас есть много вариантов в зависимости от нескольких вещей, в том числе от того, хотите ли вы действовать в одиночку или нет.

Если вы решите работать в качестве индивидуального предпринимателя, ваш бизнес не будет зарегистрирован и будет принадлежать только вам (или вам и вашему супругу). Если вы хотите иметь партнера для своего бизнеса или не хотите брать на себя всю личную ответственность за свою компанию, вы можете зарегистрировать свой бизнес как полное товарищество, товарищество с ограниченной ответственностью, товарищество с ограниченной ответственностью, общество с ограниченной ответственностью, или другой хозяйствующий субъект. Каждый предлагает различные меры защиты для партнеров и бизнеса.

Шаг 2: Напишите бизнес-план

После того, как вы выбрали название своей компании и организацию, следующим шагом в контрольном списке «Как начать бизнес в сфере общественного питания» является написание бизнес-плана. Это потребует некоторой работы, но в долгосрочной перспективе это окупится, потому что у вас будет план, к которому можно вернуться, и это может помочь вам узнать, чего ожидать при ведении вашего бизнеса.

Вы можете использовать шаблон бизнес-плана или составить план самостоятельно. Когда вы составляете план, он должен включать довольно много исследований. Вы захотите включить обзор своей компании, анализ рынка, организацию вашего бизнеса, конкретные продукты и услуги, которые вы будете предоставлять, а также свой маркетинговый и финансовый план. Если это звучит как много, не волнуйтесь — вы всегда можете добавить в свой план, когда будете больше узнавать о мире общественного питания.

Однако важно также изучить своих конкурентов и определить потенциальных клиентов. Есть ли в вашем районе определенный тип общественного питания, который в настоящее время недостаточно обслуживается? Например, если вы живете в районе с большим количеством полей для гольфа, вы можете обнаружить, что им всегда нужны поставщики провизии для мероприятий выходного дня. Ваше маркетинговое исследование потребностей в вашем регионе может иметь большое значение для поддержки вашего бизнеса.

Часть вашего бизнес-плана о том, как начать бизнес в сфере общественного питания, должна также включать продавцов и поставщиков, которых вы планируете использовать. Поищите все необходимое, включая постельное белье, посуду, фарфор, даже столы и стулья для некоторых мероприятий и, конечно же, еду. Что касается непродовольственных товаров, Бернетт предлагает сначала арендовать их, а затем покупать сразу.

«Поначалу вы можете арендовать все, что вам может понадобиться или понадобится», — говорит она. «А аренда — это здорово: вы знаете, сколько будет стоить, и у вас нет первоначальных затрат на покупку чего-либо.

«Но в какой-то момент вы захотите купить эти вещи сами, потому что вы все еще можете брать за них плату, и, по сути, вы платите за право собственности на них. И они в конечном итоге окупают себя».

Когда придет время покупать, финансирование оборудования может предоставить вам средства, необходимые для покрытия расходов на расходные материалы.

Шаг 3: Зарегистрируйте свой бизнес в сфере общественного питания и получите EIN

В зависимости от выбранного вами юридического лица, название вашего бизнеса может по умолчанию быть вашим именем. Если вы хотите изменить это, вам может понадобиться имя администратора баз данных или «ведение бизнеса от имени». Вы захотите зарегистрировать свой бизнес и его название в штате, в котором вы планируете работать.

Для предприятий общественного питания, поскольку вы работаете с едой, также могут потребоваться некоторые другие регистрации в зависимости от правил вашего штата. Например, отделу здравоохранения может потребоваться проверить место, где вы готовите пищу, и приготовить еду, которую вы будете подавать.

Вы также можете подать заявление на получение идентификационного номера работодателя, который также называется EIN. Вы можете подать заявку на получение одного из них онлайн в IRS всего за несколько минут и пользоваться преимуществами его наличия в течение многих лет. Он может служить идентификационным номером налогоплательщика и помогать вам выполнять другие бизнес-задачи, такие как подача заявки на получение кредитной карты и оплата труда ваших сотрудников.

Шаг 4.

Получите все лицензии и разрешения, необходимые для открытия предприятия общественного питания

Как и в большинстве отраслей, связанных с приготовлением пищи, вы не можете просто, ну, сделать это. Вам необходимо получить лицензию на ведение бизнеса от штата, а также лицензию на работу с пищевыми продуктами. Вам также необходимо пройти окружную или государственную санитарную инспекцию — жилая кухня, скорее всего, не подойдет, поэтому подумайте о том, чтобы найти коммерческую кухню, которая уже была одобрена.

Некоторые другие требования, которые вам, возможно, придется рассмотреть, включают страхование компенсации работникам и разрешения или лицензии на работу в определенных местах, ежемесячные или годовые расходы на которые могут сократить размер прибыли.

Если вы не уверены в том, что потребуется, свяжитесь с местной Торговой палатой, Центром развития малого бизнеса или Администрацией малого бизнеса, чтобы узнать больше.

Неплохой идеей будет проконсультироваться с юристом в вашем районе, который специализируется в сфере продуктов питания или услуг, чтобы получить помощь в подаче документов и оформлении всех регистрационных документов, прежде чем вы начнете готовить.

Шаг 5: Определите цену

Цена вашей работы в значительной степени зависит от того, где находится ваш бизнес и каким видом общественного питания вы занимаетесь. Многие предприятия создают ценовые уровни, которые обеспечивают определенный уровень обслуживания и удобств за различные суммы. Бернетт никогда не шел по этому пути.

«Я начала делать индивидуальные предложения для людей и оставалась с ними все эти девять лет», — говорит она. «Это занимает гораздо больше времени, но многие мои предложения принимаются, а не пакетная сделка, которая может соответствовать или не соответствовать тому, что кто-то ищет. Если им что-то не нужно, если это не относится к их мероприятию, это не входит в их цену. Если им нужно больше, они платят больше; если им нужно меньше, они платят меньше»9.0003

Чтобы получить представление о том, что сколько стоит, Бернетт говорит, что ее цена на человека варьировалась от 7 до 8 долларов за легкие закуски во время коктейля и до 80 долларов за филе и лобстера.

«Все по-разному, потому что мы устраиваем фуршеты, сервированные обеды, простые закуски или [мероприятия], когда мы просто доставили еду, а они сами ее подали — в меню очень высокого класса с уникальными ингредиентами», — объясняет она.

Шаг 6. Наймите, обучите и экипируйте свой персонал

Маловероятно, что вы сможете обслужить мероприятие в одиночку, поэтому персонал необходим. Наем и обучение персонала — это то, что было органично для Burnett, но это может не относиться к вам, поэтому здесь рекомендуется делать то, что лучше для вашего бизнеса.

«В первую локацию мы привлекали сотрудников одного за другим по мере необходимости. Никакого формального обучения не было с самого начала», — говорит она. сайты по поиску работы, ориентированные на общественное питание, или изучите, как конкуренты находят своих сотрудников.Просто имейте в виду, что то, что работает для вас, когда вы начинаете бизнес общественного питания, может не сработать, когда ваш бизнес начнет расти.

«Но когда мы переехали на новое место, в Правительственный центр округа Холл, мы открыли кафе, кофейню и одновременно расширили бизнес общественного питания. Поскольку у нас также должен был быть штат сотрудников Нам, как обслуживающему персоналу, пришлось пройти гораздо более продолжительный период обучения».

Вот еще один момент, когда наличие капитала на начальном этапе пригодится: если вы нанимаете и обучаете персонал до того, как он начнет работать на мероприятии, вам нужно откладывать доллары на обучение9.0003

Кроме того, по словам Бернетта, униформа, включая векторные логотипы, может быть «очень дешевой или очень дорогой».

«Эй, я хочу фартуки с логотипами на них — векторизация этого логотипа обойдется в 75–80 долларов, затем в 5–7 долларов за штуку, в зависимости от того, насколько большой вы хотите логотип. Тогда вам придется купить фартук. Если вам нужно 20, 30, 40 из них — это складывается», — говорит она.

Шаг 7: Маркетинг во время ваших собственных мероприятий

Когда дело доходит до маркетинга и рекламы вашего бизнеса, у Бернетта есть одно предложение, которое превосходит все остальные.

«Когда вы кладете еду кому-то в рот, это лучшее время для поиска следующего клиента», — говорит она. «Это через гостей, которые посещают мероприятия, для которых вы обслуживаете».

В противном случае это зависит от того, на каком кейтеринге вы специализируетесь. Если вы сосредоточитесь на свадьбах, вы захотите посетить свадебные шоу, которые включают в себя привоз образцов еды и иногда покупку киоска. Корпоративное питание может включать больше внимания к рекламе LinkedIn, где вы можете покупать потенциальных клиентов; Вы также можете платить людям за то, чтобы они стучали в двери и раздавали листовки крупным компаниям.

«Действительно, речь идет о сети. Много молвы, много рекомендаций», — говорит она. Когда вы только начинаете бизнес в сфере общественного питания, именно здесь вступает в действие тактика «положить еду кому-то в рот».

Шаг 8: получение финансирования

Бернетт приняла решение начать свой бизнес по необходимости после того, как ее муж потерял работу. после финансового кризиса 2008 г. Ранее она работала в сфере управления продуктами питания и розничной торговлей, и она вернулась к этому опыту, когда пришло время найти новый источник дохода.

«Женщина в моей церкви сказала: «Почему бы вам не открыть свой ресторанный бизнес здесь, в церкви?» Я не думал, что вы сможете это сделать, но мы позвонили в отдел здравоохранения и попросили их посетить место в церковная кухня. Это было сочтено достаточным для коммерческого использования, поэтому я получил лицензию на свою церковную кухню как магазин общественного питания, и я начал бизнес с нулевым капиталом, нулевым планом. Ничего, кроме меня, себя и меня», — объясняет Бернетт.

Бернетт оказалась в бизнесе задолго до того, как она ожидала. Несмотря на то, что все заработало, она говорит, что удача заняла место капитала, и не рекомендовала бы этот путь другим будущим поставщикам общественного питания.

«Есть некоторые вещи, о которых я могла бы оглянуться назад, и я бы сказала, что либо из-за упорства, либо из-за глупой удачи следующее правильное событие произошло», — говорит она. «Было ли это более напряженным, потому что в начале не было плана или не было капитала? Я думаю, определенно».

Бернетт отмечает, что для индустрии общественного питания доступ к капиталу особенно важен: «Большинство малых предприятий терпят неудачу, потому что у них нет капитала, чтобы пережить приливы и отливы. И в чем-то вроде кейтерингового бизнеса, естественно, должны быть некоторые приливы и отливы, будь то сезонность типа общественного питания, которым вы занимаетесь, или календарь — сезоны и праздники».

Если вам не так повезло, как Бернетту, вам, вероятно, потребуется некоторое финансирование, чтобы запустить свой ресторанный бизнес и пережить более медленные месяцы. Знание того, как приобрести капитал, является одним из ключей к выяснению того, как начать бизнес в сфере общественного питания. Есть много путей, которыми вы можете пойти, чтобы получить финансирование для малого бизнеса, чтобы начать свой бизнес.

Шаг 9: Планирование на случай чрезвычайных ситуаций — как финансовых, так и других

У вас должен быть дополнительный капитал, когда вы начинаете, и продолжать разумно планировать бюджет, потому что вы никогда не знаете, когда что-то пойдет не так в сфере общественного питания.

«Вещи ломаются, поэтому вам нужно их заменить. Может быть, вы начали с фарфора за 200, а теперь у вас есть фарфор только за 150, потому что они ломаются», — говорит Бернетт, перечисляя вещи, которые застали ее врасплох, когда она начинала.

«Ремонт транспортных средств: питание может быть тяжелым для ваших транспортных средств, поэтому вам потребуется замена шин. Цена на бензин, когда она взлетела до небес, оказала влияние. Еда стоила дороже. И люди это понимали. еда в какой-то степени стоила дороже, но у людей все еще было в голове, что им нужно делать обед за 10 или 15 долларов на человека, а когда цены на газ и еду выросли, это легко не быть прибыльным. ”

Но подготовка к неожиданностям — это больше, чем составление бюджета. Большинство мероприятий обслуживаются в месте, которое может находиться в 30 минутах, часе или даже нескольких часах от кухни. Это может поставить вас в затруднительное положение.

«Способность быть МакГайвером обязательна. Каждое место отличается, и если вы что-то забудете, вам нужно придумать, как заставить это работать», — говорит Бернетт.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ