МОСКВА, 10 августа. /ТАСС/. Россияне чаще всего в 2020 году покупают бананы и свежие продукты, при этом у женщин пользуются популярностью лимоны, а пиво в России покупают в основном люди старше 30 лет. Об этом свидетельствуют данные опрошенных ТАСС ретейлеров.
В этом году, согласно данным «Магнита», в основном россияне посещают магазины для приобретения продуктов для домашнего приготовления блюд и для сбалансированного питания. По данным за семь месяцев, в продуктовой корзине покупателей магазинов «Магнит» (до 16 млн покупателей в день) преобладали товары категории «фреш». Для разных возрастных групп первая тройка наиболее популярных товаров (бананы, цыпленок бройлера и томаты) оказалась идентичной.
«При этом люди до 30 лет, например, тратили больше денег на приобретение картофеля, яиц и лука, а среди продуктов-хитов у женщин были лимоны. Покупатели в возрасте после 30 лет тратили больше денег на пиво, которое находилось на четвертом месте в их топ-10 товаров, тогда как у покупателей младше их эта продукция была на шестом месте в списке», — отметили в «Магните».
В торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» в этом году у покупателей пользуются популярностью (в порядке убывания) бананы, сахар, лук репчатый, яблоко сезонное, томаты, яйца, лимоны, огурцы, тушка цыпленка и мандарины. В Metro в первом полугодии 2020 года на первом месте по востребованности также оказались бананы, а в топ-10 также вошли овощи, вода, молоко, сыры, птица, кофе, замороженная рыба, шоколад и товары личной гигиены. В топ-10 товаров у покупателей сети «Магнит» с четвертого по десятое место вошли яблоки, сахар, апельсины и мандарины, куриные яйца, огурцы и лук. «Это может быть маркером того, что потребители все больше следят за своим здоровьем, отдают предпочтение натуральным продуктам, более осознанно подходят к выбору товаров», — отметили в «Магните».
Во всех регионах, как отметили в Metro, абсолютными лидерами среди категорий являются овощи, фрукты и вода. Молоко также входит в число бестселлеров, но в 2020 году процент его потребления снизился по сравнению с 2019 годом. В Москве в топ-10 входят охлажденная говядина и творог, которые ни в одном регионе России больше не числятся среди наиболее востребованных товаров. В Сибири такой особой категорией являются средства для стирки, которые в других регионах не настолько популярны.
В целом состав потребительской корзины этого года практически повторяет прошлогодний в аналогичном периоде. При этом в 2020 году в «Магните» спрос на подсолнечное масло (в 2019 г. входило в топ-10 по продажам) и сахар (с третьего места опустился на пятое) упал, а на томаты вырос (третье место в этом году против четвертого в 2019 г.). «Пять лет назад в топ-10 входил картофель, который покупатели постепенно заменили диетическим мясом цыпленка», — добавили в «Магните». В сетях X5 Retail Group тушка цыпленка тоже вошла в десятку наиболее популярных товаров, не будучи в ней в 2019 году. В Metro же в число наиболее востребованных товаров впервые с прошлого года вошли замороженная рыба и товары личной гигиены, популярность которых в этом году ретейлер связывает с эпидемиологической обстановкой в стране.
Летом предпочтения покупателей специфическими не оказались. Единственным отличием от периода в целом и от прошлого года, как отметили в Metro, стало то, что в этом году россияне покупают много замороженной рыбы и охлажденного мяса, что может быть связано как с сезоном отдыха на дачах с барбекю и с расширением зоны доставки.
Россияне чаще всего в нынешнем году покупают бананы и свежие продукты, свидетельствуют данные опрошенных ТАСС ритейлеров.
При этом, к примеру, люди до 30 лет тратили больше денег на приобретение картофеля, яиц и лука, а среди продуктов-хитов у женщин были лимоны. Покупатели в возрасте после 30 лет тратили больше денег на пиво.
Летом предпочтения покупателей специфическими не оказались. Единственным отличием от периода в целом и от прошлого года, как отметили в Metro, стало то, что в этом году россияне покупают много замороженной рыбы и охлажденного мяса, что может быть связано как с сезоном отдыха на дачах с барбекю и с расширением зоны доставки.
Напомним также, что, по оценкам Росстата, потребительские цены в РФ повысились в июле 2020 года на 0,4% к предыдущему месяцу, когда они выросли на 0,2%. В годовом сопоставлении инфляция в июле ускорилась до 3,4% после 3,2% в июне. За 7 месяцев с начала текущего года цены поднялись на 3% (к декабрю-2019).
В ведомстве констатируют, что в июле цены на продовольственные товары снизились на 0,1% к июню. Таким образом, впервые с сентября-2019, в России была зафиксирована продовольственная дефляция.
Тем не менее, среди продуктов питания сильнее всего подорожала морковь — на 10,5%. Кроме того, увеличились цены на апельсины — на 9%, яблоки — на 7,4%, сахар-песок — на 2,2%, свинина — на 1,6%, груши — на 1,3%.
За минувший год потребительские цены выросли на 3% (декабрь к декабрю-2018). Таким образом, 3%-ная инфляция в 2019 году стала вторым самым низким значением этого индикатора за всю историю современной России. Абсолютный минимум был зафиксирован по итогам 2017 года — 2,5%, а в 2018 году цены повысились на 4,3%.
Минэкономразвития РФ, согласно обновленному макропрогнозу, ожидает годовую инфляцию в России к концу нынешнего года на уровне 3,5%. Со своей стороны, Банк России предполагает, что инфляция по итогам года составит 3,8-4,8% и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Большинство россиян не уходят из магазина без курятины и риса. Росстат вычислил самые популярные продукты, которые покупают россияне.
Из общего количества тех, кто приобретал в прошлом году в магазинах или рынках мясо, 67,6 процента выбрали домашнюю птицу. На втором месте «идет» свинина, которую купили 17 процентов россиян, на третьем — говядина (6 процентов).
В группе мясных продуктов лидером стала вареная колбаса, которую предпочли 24,2 процента покупателей. Доля тех, кто купил сосиски и сардельки, составила в этой группе 18,4 процента, мясные полуфабрикаты — 18, копчености — 12,4.
Из рыбы и морепродуктов больше всего было продано консервов (27,2 процента), соленой, маринованной и копченой рыбы (22 процента). Доля тех, кто покупал рыбу живую и охлажденную, составила 9,1 процента, икру — 9 процентов.
Из животных масел больше всего покупали крестьянское (43,5 процента), из растительного — подсолнечное (78,7 процента).
В группе молочных продуктов по продажам лидирует жирный сыр — его выбрали 23,8 процента посетителей магазинов и рынков. Далее «идут» молоко (22,8 процента), кисломолочка (20,3) и творог (11,1).
Самой продаваемой крупой стал рис, который предпочли 33,1 процента покупателей. На втором месте в этой группе — гречка (25,1 процента), на третьем — перловая и овсяная крупа (6,7 процента).
Стоит отметить, что резких изменений вкусовых предпочтений россиян по сравнению с 2014 годом Росстат не заметил. Самое большое изменение в структуре продаж касается группы растительных масел: если раньше поклонников оливкового масла было 14 процентов, то сейчас только 11. Три процента потребителей переключились на подсолнечное масло.
Такие данные содержатся в свежем отчете о социально-экономическом положении в России, опубликованном на официальном сайте Росстата.
Как уже писала «Российская газета», самым популярным алкогольным напитком в первом квартале 2016 года у россиян стала водка, ее предпочли 40 процентов покупателей. На втором месте — пиво (38 процентов), на третьем — вино (10 процентов).
С начала года цены на товары и услуги выросли на 2,1 процента. Больше всего подорожали овощи, сахар и табачные изделия, а также — услуги дошкольного воспитания.
Из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, изменились потребительские привычки россиян. Результаты социологического исследования, проведенного Центром изучения потребительского поведения Роскачества совместно с компанией OMI (Online Market Intelligence), показали, что ряд привычных продуктов россияне стали покупать значительно реже.
Большинство респондентов сократили потребление алкоголя (45% опрошенных), сладостей (38% опрошенных) и колбасных изделий (35% опрошенных) или полностью отказались от них. Причем от этих продуктов отказываются в основном люди старшего поколения, говорится в исследовании Роскачества.
Почти четверть участников опроса (24% и 23% соответственно) стали реже покупать рыбу и мясо. Также россияне начали покупать меньше сыров (21% опрошенных), свежих фруктов (16% опрошенных) и овощей (13% опрошенных).
Продуктовая корзина различается в разных частях страны. Так, чаще остальных от рыбы и сыров отказываются жители Южного федерального округа (39% и 32% соответственно). А на Северном Кавказе жители меньше готовы отказаться от свежих овощей: на этот шаг пошли только около 6% респондентов, то есть почти в два раза меньше, чем в целом по стране.
Большинство опрошенных (58%) предпочитают покупать продукты в супермаркетах. Треть (31%) выбирают небольшие несетевые магазины, расположенные неподалеку от дома. Еще 9% респондентов закупаются в гипермаркетах. Меньше всего опрошенных (1%) в последний месяц в принципе не выходили из дома за покупками, вероятно, обходясь доставкой продуктов.
За время действия режима самоизоляции у многих возросли расходы на продукты, это подтвердили 35% опрошенных. Однако 25% респондентов, наоборот, стали тратить на еду меньше денег, так как начали экономить и покупать только самое необходимое. В то же время 10% участников опроса отметили сокращение расходов, хотя они специально не экономят. У 27% расходы остались такими же, как и до введения ограничительных мер.
В обычных продуктовых магазинах на долю товаров иностранного происхождения приходится около 10-20%. Это группа товаров, которая не выпускается на территории России: кофе , чай, фрукты, оливковое масло, подчеркивает Илья Белоновский, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли.
Сам смысл статьи вкратце такой — от вхождения в ВТО все только выиграют. Особенно понравилось про «при снижение таможенных пошлин розница сможет сохранить свою рентабельность». Про их рентабельность рассказывал много раз, после введения ФЗ 381 «О торговле» розница отнюдь ничего не потеряла, как ни кричали об этом лоббирующие, что закон для людей и цены снизятся. Просто договора с поставщиками переписали с новой формулировкой, а платить стали даже больше. Кстати, Минэкономразвития приглашал на круглый стол тех, кто владеет ситуацией. Я написал им на сайте с предложениями. Результат угадайте.
Что такое импорт на продуктовых прилавках думаю особо пояснять не надо. Даже 20% это уже критично, в реальности же это гораздо больше. И подобные статьи выше — это просто бред человека, который не владеет ситуацией даже близко.
Грубо импортные продукты можно разделить на следующие категории:
1. Самое простое, это производство в России импортными компаниями. На вскидку, сколько брендов вспомните? Всё это импорт. Хоть и сделано казалось бы в России. Но завтра они закрываются и товара больше нет.
2. Немного посложнее, но интереснее. К примеру, булочка выпечена в России. Из российского зерна, с использованием российских печей. Но тут есть нюанс. Пара ингридиентов там импортные, а без них булочка не получится. Получится кирпичь, который будет напоминать хлеб в блокадном Ленинграде. Нет ингридиентов — нет булочки.
3. Товар, расфасованный в России. То есть там будет «сделано в России», всё нормально, чисто русский товар. Только вот эти помидоры выращены в Китае, привезены сюда и тут расфасованы с местным адресом. Думаете это мизер? Про Белую Дачу знаете, крупнейшее подмосковное предприятие? Давно уже работают на импорте и тупо его фасуют. А консервы, пельмени в магазинах? Это всё сделано на импортном сырье, ничего там от российского производства нет.
4. Товар, расфасованный там, но с указанием российского производителя. Берете так что ни будь, а там крупно «производитель ООО Илабиан, г. Мытищи». А внизу мелко «расфасовано на фабрике Жунь-кхы-аф». То есть люди вообще не заморачиваются и заказывают товар, но так как хозяева они — он российский.
5. Ну и остальные 20% приходятся на товар, который сделан прямо там и это никак не скрывается.
Итого по моей экспертной оценке на прилавках наших магазинов около 80-90% импорта. И пусть этот глава ассоциации даёт интервью о чём хочет, он или не владеет ситуацией, или сознательно вводит в заблуждение.
Во-первых, за бренд. Гречка собственных торговых марок супермаркетов, например «Каждый день» в «Ашане» или «Красная цена» в «Пятёрочке», не хуже, чем крупа других брендов. При этом товар стоит на 30–50% дешевле. А если выбирать гречку не в пакетиках, а упакованную по полкило или килограмму, также можно значительно сэкономить.
Во-вторых, за правильную рекламу. Полуфабрикаты стоят дороже, чем продукты по отдельности. Нам предлагают сохранить своё время, но заплатить за это больше. За последние несколько лет в овощных рядах появились мытые овощи и суповые наборы, в которых уже всё потёрто и порезано. Это те же самые картошка и морковь, которые можно купить выгодно, но за удобство — платите.
В-третьих, за импорт. В цену товара в супермаркете закладывается ещё и его логистика. Поэтому зарубежные сыры, мясные деликатесы, овощи и фрукты стоят дороже, чем продукты российского производства.
Самые простые правила — не поддаваться на уловки маркетологов и покупать только то, что нужно. Ранее мы уже рассказывали, что в магазин лучше ходить без наушников, со своей бутылочкой воды и с чётко составленным списком нужных товаров.
Кроме того, во многих блюдах можно заменить ингредиенты на более бюджетные, от этого питательность и польза блюда не изменится. А в некоторых случаях, по мнению шеф-повара Дмитрия Акимова, оно станет ещё вкуснее. Например, если вместо каперсов добавлять в меню солёные огурцы, а вместо шафрана — смесь куркумы и красного перца.
Если вы собираетесь запечь курицу с ананасами, можно купить консервированный фрукт, а не свежий. Кстати, целая курица будет стоить дешевле порезанной и филированной.
Моцарелла будет стоить дороже, чем сулугуни, а киноа — дороже гречки. Да, вкусы этих продуктов отличаются, но, как отмечает диетолог Елена Маркина, их питательные свойства очень похожи.
С рыбой тоже можно хитрить: вместо трески приготовьте минтай, а вместо пикши — пангасиус. Разница во вкусе будет небольшая, а вот в цене — значительная.
Для любителей сладкого тоже есть бюджетные аналоги: вместо сыра маскарпоне подойдёт жирная сметана или сливочный пудинг. В блины и оладьи совсем не обязательно добавлять муку высшего сорта, можно купить первый или второй сорт.
Каша — самая популярная русская еда. В России с утра принято есть каши: гречневую, овсяную, пшенную, манную, рис. Каша готовится на молоке. Особенно приятно варить кашу в глиняном горшочке. Каша заряжает энергией и хорошим настроением на целый день.
Пироги, булочки, расстегаи — все это выпечка с начинками. Начинка может быть самой разнообразной — сладкой, рыбной, мясной.Тесто — пресное, соленое, сладкое. Все зависит от вкуса шеф-повара. Пироги — любимая еда на русском праздничном столе, а также на бабушкином столе, когда ее внуки приходят в гости.
Булочки с разной начинкой
Пельмени — мясной фарш разных сортов с добавлением лука и специй — начинка пельменей. Затем начинку заворачивают в тонкое тесто.
Достаточно отварить пельмени в воде и подать со сливочным маслом или сметаной — это очень вкусно и особенно хорошо зимой.
Пельмени — популярная русская кухня на севере из-за долгих зим. Многие хозяйки готовят сразу много пельменей на длительный срок, а потом хранят их в морозильной камере — это очень удобно.
Шашлык — это куски мяса, нанизанные на металлическую шпажку и приготовленные на раскаленном угле. Это блюдо скорее блюдо с окраины России, блюдо кавказское. Но в средней полосе России рецепт шашлыка изменили. Русские используют уксус или йогурт в качестве маринада к мясу. Мясо получается исключительно мягким и сочным, а главное, после замаринования не требует навыков повара.Вот почему шашлык стал популярным русским блюдом для пикников на природе. В России говорят: «Пойдем шашлык».
Это блюдо — одно из традиционных блюд, которые хранятся на зиму в России. До недавнего времени в сентябре-октябре хозяйки нарезали капусту, добавляли в нее немного моркови или северных ягод), обрабатывали и плотно укладывали в кадки под гнетом.
Капуста вышла великолепно. И он сохранил все витамины, плюс во время ферментации он выработал новые витамины.
Перед подачей на стол добавить кусочки лука и немного подсолнечного масла — вкусно.
Борщ — вкусный суп из капусты, свеклы и мяса. Родом из южных регионов России. Подавать со сметаной, обжаренным чесночным ржаным хлебом — что может быть лучше русской зимой!
Русское пиво может быть не лучшим пивом в мире. А вот сочетание сушеной воблы и холодного русского пива — настоящий хит.
Сушеная вобла готовится из свежей рыбы — рыбу сначала выдерживают в растворе соли под прессом, а затем развешивают на открытом воздухе при небольшом ветре.После того, как рыба подсохнет — это популярное русское блюдо готово к употреблению с пивом. У рыбы может быть специфический запах — не волнуйтесь. Запейте пивом. Если сушеная вобла была правильно приготовлена и правильно хранилась, запаха практически не осталось.
Это хлеб из ржаной муки. Распространенная популярная добавка к такому хлебу — кориандр — делает его бородинским.
Сегодня многие страны начинают заимствовать рецепт черного хлеба — он намного полезнее пшеничного.
Хотя пшеничный хлеб в России тоже очень вкусный!
Главное — выбирать «фабричный» хлеб, ведь в нем сохранились старые советские традиции выпечки — только натуральные ингредиенты, без разрыхлителей и прочей химии.
Кстати, обычно самый популярный запрос россиян, проживающих за рубежом, на вопрос: «Что я могу вам привезти?» — Это: «Дай мне бородинский хлеб».
Квас — очень приятный напиток в жаркую погоду. Квас имеет кисловатый вкус и прекрасно утоляет жажду.Хороший квас не имеет ни одной вкусовой ноты, но создает особенное, законченное впечатление и дает приятное послевкусие.
Чайных кустов в России не растет. Но чай из Индии нашел свое место и в России — горячий чай отлично согревает в холодную погоду, а кофеин, которого в чае не меньше, чем кофе, бодрит в зимние месяцы в солнечную погоду.
Русский чай называется чаем с лимоном.
Главный критерий: даже если блюдо кажется вам необычным, оно должно быть вкусным!
См. Также:
.Еда и напитки в России: тренды 2020 г.
Это давний запрет, действующий уже пять лет, который существенно ограничил массовый экспорт основных групп продуктов питания.
К товарам, которые все еще находятся под эмбарго из России вышеупомянутыми странами, относятся:
Обратите внимание, однако, что запрет действует только в упомянутых выше странах.Это означает, что в мире есть более 180 стран, которые могут свободно экспортировать без ограничений на российский рынок импорта.
Есть также много секторов, таких как чай и кофе, выпечка, кондитерские изделия и алкогольные напитки, которые ежедневно приносят миллиарды доходов от импорта и не подпадают под действие санкций. Это позволяет производителям из этих стран получить доступ на российский рынок.
Итак, если вы думаете о том, чтобы списать Россию как потенциальный экспортный рынок, подумайте еще раз — особенно с учетом огромных сумм, потраченных на импортную продукцию.
Несмотря на это, а также вопреки целям российского правительства по обеспечению устойчивости внутри страны, импорт является ключевым фактором в обеспечении пропитанием 144-миллионного населения России.
За последние несколько лет мы стали свидетелями стабилизации стоимости российского импорта продуктов питания и напитков.По состоянию на 2019 год их стоимость достигла 26 миллиардов долларов — по сути, объем этих покупок был в течение нескольких лет.
Это касается импорта всех основных групп продуктов питания, включая готовую продукцию и сырье.
Важно отметить, что они по-прежнему превышают российский экспорт продуктов питания примерно на 2 млрд долларов в год, что доказывает, что внутреннее производство не может угнаться за спросом.
В конечном итоге WorldFood Moscow ожидает такого же уровня расходов на импортные продукты питания и напитки в 2020 году.
С момента введения запрета санкции России в отношении продуктов питания и напитков в ЕС обходятся российским покупателям в 7 миллиардов долларов в год. Это примерно 50 долларов на человека, при этом около 84% всей нагрузки ложится на потребителей. Производители, наоборот, увеличили свои затраты всего на 3%.
Только свинина, птица и помидоры добились успеха в импортозамещении, но цены на другие продукты растут.
Это способствует росту розничной выручки ключевых российских покупателей и сетей супермаркетов. Около 200 миллиардов долларов в год тратится на продукты питания и напитки, что составляет чуть менее половины всех розничных продаж в России.
Согласно отчету «Зеленая экономика», контролирующему рынок РБК, спрос на такую продукцию в России намного превышает предложение. Действительно, нынешние темпы роста рынка, составляющие около 23% в годовом исчислении, означают, что пристрастие россиян к более здоровым продуктам питания растет быстрее, чем в среднем по миру.
В настоящее время основным препятствием для дальнейших продаж, при том, что сектор органической здоровой пищи в России оценивается в 250 млн долларов, является стоимость. В России на органические продукты наценка составляет 300%. Таким образом, основные потребители — молодые и обеспеченные, больше ориентированные на крупные города России, такие как Москва и Санкт-Петербург.
Однако, по прогнозам РБК, с учетом внутреннего производства таких продуктов и перестановки в законодательстве о производстве и маркировке, они упадут в будущем примерно до того же уровня, что и на развитых рынках, — между 15-50%.
Несмотря на это, россияне гораздо более заботятся о своем здоровье, чем когда-либо в истории Федерации. Потребители внимательно проверяют этикетки на ингредиентах и провидение еды, которую они едят, — это стало серьезной проблемой в российскую эпоху «поддельного сыра» и других подобных продуктов.
С этим связан невероятный рыночный потенциал. В настоящее время органические продукты питания покрывают лишь 0,1% всего рынка продуктов питания и напитков в России. В сочетании с такими высокими ежегодными темпами роста, безусловно, существует огромный потенциал для того, чтобы занять большую нишу в российском продовольственном секторе, ориентированном на здоровье.
Это особенно распространено в более богатых районах страны и городских центрах, где покупатели вкладывают свою покупательную способность в выбор обогащенных продуктов.
Тем не менее, молодые демографические группы в России ведут более активный образ жизни, что означает, что удобство также является ключевым фактором при выборе еды и напитков. Молодые люди охотнее тратят на удобство, готовые блюда и продукты, поэтому ищут более быстрые варианты.
Имейте в виду: то, что некоторые считают западной практикой удобства, может не прижиться. Россияне по-прежнему любят домашнюю кухню, поскольку это один из краеугольных камней их культуры, но это все еще можно использовать для дальнейших продаж.Они могут искать заранее приготовленные ингредиенты, такие как консервированные помидоры и другие консервы, чтобы приготовить домашние блюда, но быстрее.
Более 30 000 профессионалов из специализированных импортеров, кейтеринговых компаний, участников сектора HoReCa, розничных и оптовых торговцев посещают каждую выставку — все они стремятся увеличить свои поставки основных продуктов питания и встретиться со своими производителями.
В качестве экспонента WorldFood Moscow предоставляет вам идеальную платформу для входа в российскую цепочку поставок продуктов питания, начала экспорта и увеличения продаж на импортном рынке стоимостью 26 миллиардов долларов — 40 миллиардов долларов для всего СНГ.
Хотите принять участие? Щелкните здесь, чтобы забронировать стенд.
Нужна дополнительная информация? Свяжитесь с нашей командой сегодня.
.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы что-то купите по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Партнерская комиссия помогает нам поддерживать работу этого туристического блога.
В этом посте я расскажу вам о 10 русских блюдах, которые вам [наверное] понравятся. Вы когда-нибудь задумывались, что едят русские? Что ж, наконец-то вы можете узнать это в этом путеводителе по русской кухне!
Собираетесь ли вы в тот русский ресторан по соседству или планируете поездку в Россию, в этом посте вы найдете 10 блюд, которые вы можете смело попробовать в любом русском кафе, и они вам обязательно понравятся.После этого я расскажу вам о 5 худших русских блюдах — даже если россияне могут их любить, вы, вероятно, не полюбите! Откуда мне это знать? Что ж, в годы учебы в университете я был гидом, и 95% людей ненавидели эти блюда. Хотите вызов? Возможно, вы попадете в число тех 5%, которым действительно понравились эти 5 худших русских блюд.
Если вы новичок в этом блоге, привет, я Лиза. Я родился и вырос в прекрасном Санкт-Петербурге, Россия, и за последние 4 года ведения блога я написал более 40 статей о поездках в Россию, от путеводителей по транспорту до советов по безопасности! Щелкните здесь, чтобы просмотреть всех сообщений России >>>
Ладно, номер 1 в этом списке и мое любимое русское блюдо — это Русский салат или «Оливье» («Оливье») — так его называют русские. Он может отличаться от русского салата, который вы уже знаете / пробовали где-то еще (я видел несколько сумасшедших вариаций вокруг: , самый безумный , который был невероятно далек от оригинального русского салата , был в Индонезии — вместо майонеза, со сладкой йогуртовой заправкой, вместо картофеля — рис, а вместо колбасы — ананас).
Традиционный русский салат состоит из отварного картофеля, маринованных корнишонов, отварной моркови, маринованного горошка, вареной колбасы и большого количества майонеза. Если вы едете в Россию, этих ресторанов готовят отличный русский салат. Также вы можете прочитать мой пост о лучших местах русской кухни в Санкт-Петербурге.
Если вы когда-нибудь были в польских ресторанах / пробовали польскую кухню, название «Пироги» должно быть звонком.Однако, если сравнить русские пироги с польскими, они ОЧЕНЬ разные. Польские вареники — это очень мягкие пельмени с картофельной, мясной или грибной начинкой. В России их называют варениками. Русские пироги — это обычно огромные пироги с разными начинками.
Пироги могут быть солеными и сладкими, маленькими и гигантскими, а рецепты зависят от ресторанов и людей, готовящих пироги. Я бы порекомендовал вам попробовать хотя бы одно несладкое и одно сладкое, чтобы вы могли понять, какой из них вы предпочтете. Типичные начинки включают капусту; мясо, яйца и лук; картофель и грибы; рыба и многое другое.
Сладкие пироги обычно готовят с лесными ягодами, вишней или клубникой.
Пирожки — уменьшенная версия пирогов. Они похожи на аргентинские эмпанада и британские пирожки. Обычно они круглые (или овальные), маленькие и по вкусу немного напоминают булочки. У них такая же начинка, как и у их более крупных версий.
Блины — традиционное русское блюдо, хотя и напоминает французские блинчики. Русские блины также могут различаться по размеру и начинке, и одна из лучших сетей, где можно попробовать блины в России, — это Теремок (у них 30 разных вкусов и начинок, вы не ошибетесь с таким количеством вкусов).Пример русских соленых блинов (единственного числа от блинов) — картофельное пюре, говядина и корнишоны. Или другой распространенный: запеченная капуста с яйцом.
Оказавшись в Москве на отдыхе или в деловой поездке, не упустите шанс отведать изысканные блюда русской кухни. Спросите совета у
.
Русская кухня самобытна и неповторима и, как и любая другая национальная, сформировалась под влиянием различных экологических, социальных, географических, экономических и исторических факторов. Главной особенностью русской кухни считается обилие и разнообразие продуктов, используемых для приготовления.Есть множество блюд из теста, таких как пироги, пирожные, булочки, блины и т. Д., А также пресное тесто, в том числе пельмени и домашняя лапша. Русская кухня — страна православного вероисповедания, подразумевающего многочисленные посты, поэтому предлагает множество вегетарианских блюд, включая грибы, соленые огурцы и т. Д. Русская кулинарная палитра также богата блюдами из мяса, птицы и рыбы, которые подаются на разные случаи жизни. Также есть большой выбор прохладительных напитков на любой вкус, которые обязательно нужно попробовать во время тура по Москве.
Если вы хотите попробовать традиционные русские блюда во время тура по Москве, вот несколько идей, что вам стоит попробовать. Те, кто жаждет готовить традиционные русские блюда, могут найти некоторые из рецептов. Баловать себя!
Блины
— русский вид блинов или блинов. Они обычно тонкие и большие, их можно подавать со сметаной, вареньем, медом, икрой или копченым лососем. Мы часто едим блины, свернутые или скрученные, со всевозможными начинками: грибами, творогом, мясным фаршем, капустой и многим другим.
Сирники
Сирники — это маленькие блинчики из творога.Это типичная еда на завтрак или в ветке.Подробнее
Каша
Каша — самая распространенная еда в России. Готовить легко, есть полезно для здоровья, и это может себе позволить каждый. Читать далее
Пельмени
Пельмени — это пельмени с мясом или рыбой, родом из Сибири. Их обычно хранят в замороженном виде и готовят в кипяченой воде прямо перед едой читать далее
Варенники
Варенники — это клецки, похожие на пельмени, но обычно их фаршируют сыром, картофельным пюре, капустой, мясом, яйцами вкрутую или разными фруктами (вишневыми или пухлыми).подробнее
Пирог
Пирог — это большой пирог с начинкой из фруктов, грибов, мяса или рыбы. Читать далее
Борщ
Борщ — это суп, родом из украинской кухни, но сейчас не менее популярный в России. Он имеет характерный красновато-фиолетовый цвет, потому что готовится со свеклой и помидорами. В России борщ всегда подают горячим Подробнее
Окрошка
Окрошка — холодный суп, популярный в России летом.Основные ингредиенты — нарезанные кубиками сырые овощи, отварное мясо, яйца и картофель. Подается суп с квасом (популярный в России кисломолочный напиток из черной ржи) и сметаной. Читать далее
Щи
Щи — один из основных продуктов русской кухни, известный с IX века. Читать далее
Солянка
Солянка — густой пикантный суп, популярный в русской и украинской кухне. Его можно готовить с мясом, рыбой или грибами, другие ингредиенты включают оливки, маринованные огурцы с рассолом, капусту, картофель, сметану и укроп.подробнее
Щавелевый суп
Щавелевый суп очень популярен в России в летнее время. Это здорово и легко готовить. Основные ингредиенты: листья щавеля, картофель, морковь, петрушка и яйца. подробнее
Селедка под шубой
Селедка под шубой — традиционный русский салат. В России его любят, но иностранцам может показаться довольно странным блюдом. Салат состоит из нескольких слоев: соленая сельдь покрывается нарезанным луком, картофелем, морковью, корнеплодами свеклы и заправляется майонезом.подробнее
Салат Оливье
Салат Оливье на Западе известен как русский салат. Это популярно зимой. В его состав входят вареный картофель, моча, мясо, маринованные огурцы, лук, яйца и морковь. Читать далее
Винегрет
Винегрет — традиционный русский салат из отварной свеклы, картофеля, моркови, солений, лука и квашеной капусты. Его легко приготовить, и он остается очень популярным, особенно в зимнее время.Подробнее
Холодец
Холодец — это традиционное русское блюдо, которое подают во время различных торжеств.Слово «холодец» происходит от русского слова «холод», означающего «холодный». Это потому, что последний этап приготовления еды — ее охлаждение в холодильнике. Холодец выглядит как мясной кисель с кусочками мяса, иногда с овощами, такими как морковь и специи. Готовить голодец очень просто, но и требует очень много времени. Читать далее
Соленья
Маринованные огурцы известны в России веками. Так как это довольно распространенная культура, рецептов, как мариновать огурцы, появилось множество.В русском языке существует вековая традиция есть соленые огурцы в качестве «охотника» после водки, другая традиция — есть их с картошкой. Читать далее
Бефстроганов
Бефстроганов — очень популярное во всем мире русское блюдо. Небольшие кусочки говяжьего филе (обычно полоски) обжаривают в сметане вместе с луком и грибами. Читать далее
Цыпленок по-киевски
Цыпленок по-киевски — популярное блюдо из куриной грудки, обжаренной маслом.Его часто фаршируют тертым сыром, грибами, зеленью, яичным желтком, затем панировывают и запекают в масле. Читать далее
Сбитень
Сбитень — традиционный русский горячий напиток, очень любимый россиянами зимой.подробнее
Квас
Квас — это традиционный напиток, довольно освежающий в летнее время, так называемая русская кока-кола. Он известен как напиток из слегка сброженного ржаного хлеба. Он содержит менее 1% алкоголя, поэтому его разрешено пить даже детям.подробнее
Морс
Морс — популярный в России напиток из подслащенных ягодных соков, смешанных с водой. Чаще всего морс готовят на основе клюквы, но вы также можете попробовать морс из черной смородины, малины, облепихи, брусники и других ягод сезона. Читать далее
Варенье
Традиционное русское домашнее варенье. В России очень популярно делать варенье в домашних условиях из клубники, абрикосов, вишни, малины и других сезонных фруктов и ягод читать далее
Пряники
Пряник — сладкий хлеб или печенье, приправленное специями; его часто называют «русскими пряниками».Праники обычно наполнены вареньем, карамелью или медом. Читать далее
.
Об авторе