Ежегодно 5 октября все педагоги в мире и в России отмечают свой профессиональный праздник — День учителя.
Самые лучшие преподаватели передают детям не только знания, но и богатый жизненный опыт, искренне хотят, чтобы ученики выросли добрыми, отзывчивыми, любили Родину и берегли близких людей. Поэтому многим воспитанникам хочется поздравить своих наставников, поблагодарить их за почётный труд. Самыми традиционными вариантами поздравлений являются, конечно, наборы конфет и цветы. Но что может сравниться по красоте и душевной теплоте с подарками, сделанными своими руками?
Дорогие мальчики и девочки! Выпускники Педагогического института СВФУ им. М.К. Аммосова под руководством квалифицированного преподавателя Екатерины Николаевны Неустроевой, доцента, кандидата педагогических наук, предлагают вам порадовать своего учителя индивидуальным и приятным сюрпризом. Им станет букет…из фоамирана! А помогут вам в претворении идеи в жизнь родители.
Для начала напоминаем, что фоамиран — это декоративный пенистый материал, который применяется в различных видах рукоделия. Его часто называют пластичной замшей, ревелюром. Он изготавливается в виде мягких тонких листов, имеет множество ярких расцветок и продаётся во всех канцелярских магазинах. Главные свойства фоамирана — чистота и экологическая безопасность. Материал не выделяет в атмосферу вредных испарений, поэтому его можно использовать детям во время творческих занятий.
Вам понадобятся акварель, линейка, карандаш, клей, ножницы, шпажки, шаблоны, фоамиран.
Розы из фоамирана.
Этапы работы.
Лепестки:
1. Обвести по шаблону лепестки роз, вырезать. Понадобятся 14 — 18 лепестков.
2. Смять каждый лепесток.
3. Аккуратно приклеить все лепестки к шпажке.
Для чашечки понадобятся шаблон и зелёный фоамиран
1. Обвести по шаблону и вырезать.
Астра из фоамирана
Для основы цветка понадобится широкий прямоугольник из синего материала шириной 4 — 6 см., для тычинок — из чёрного длиной 20 см., шириной 5 см.
Тычинки:
1. Сделать небольшие надрезы до середины.
2. Закрутить на шпажку.
Основа астры:
1. Склеить края по длине .
2. Дорезать до середины с той стороны, где нет клея.
3. Аккуратно разрезать пополам.
4. Приклеить основу к тычинкам.
Несомненно, ваш неожиданный, оригинальный и чудесный подарок, букет из красивых цветов из фоамирана, очень обрадует учителя 5 октября.
Пусть семейный процесс творчества принесет истинное удовольствие.
Не забудьте: впереди ещё много праздников!
Литература по теме из фонда библиотеки:
1) Алексеенко Е. В. Урок технологии в начальной школе. — Москва, 2019. — 202 с.
2) Галямова Э.М. Методика преподавания технологии. — Москва, 2014. — 176 с.
3) Колль М.Э. Рукоделие и конструирование. — Москва, 2005. — 63 с.
4) Конышева Н.М. Методика трудового обучения младших школьников. — Москва, 1999. — 192 с.
5) Лутцева Е.А. Технология. Методическое пособие с поурочными разработками. — Москва, 2013. — 204 с.
6) Поделки из разных материалов / В.В. Выгонов, Т.В. Галанова, Р.Н. Гончар и др. — Москва, 2008. — 80 с.
7) Трегубенко Б.Н. Трудовое обучение: 1 — 4 кл. — Москва, 2001. — 176 с.
2 ч. 50 мин.
Поделиться
0В этой версии японского десерта шарики мороженого завёрнуты в тонкое тесто из рисовой муки. Идеально для жарких дней.
Время приготовления
Общее
2 ч. 50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Мороженое
240 г
Клейкая рисовая мука
160 г
Сахар
60 г
Вода
225 мл
Кукурузный крахмал
80 г
Пищевой краситель
несколько капель
1․
Небольшой противень застелите пергаментом. Специальной ложкой выложите на него 12 шариков мороженого и уберите в морозилку, пока будете заниматься тестом.
2․
В глубокой миске, которую можно использовать в микроволновке, смешайте рисовую муку, сахар и воду.
3․
Накройте миску пищевой плёнкой и сделайте в ней несколько отверстий зубочисткой. Поставьте в микроволновку на 1 минуту при средней мощности.
4․
Перемешайте тесто венчиком, чтобы убрать все комки. Поставьте в микроволновку ещё на 1 минуту.
5․
Намочите лопатку водой и снова размешайте тесто.
Венчик в этот раз лучше не использовать из-за липкости массы.
6․
Добавьте несколько капель красителя, если хотите сделать цветные моти. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился.
7․
Снова накройте плёнкой и отправьте в микроволновку на 30 секунд.
8․
Выложите тесто на посыпанный крахмалом пергамент, сверху тоже присыпьте крахмалом.
9․
Раскатайте тесто в тонкий пласт. Во время раскатывания слегка посыпайте крахмалом с обеих сторон, чтобы оно не прилипало.
10․
Раскатанное тесто уберите в холодильник на 30 минут. После вырежьте из него круглую заготовку с помощью специальной формы-высечки или обычного стакана.
11․
Стряхните излишки крахмала и положите в центр шарик мороженого. Плотно защипните края теста, придавая округлую форму.
12․
Оберните десерт пищевой плёнкой и уберите в морозилку минимум на 2 часа. Таким же образом сделайте моти из остальных заготовок.
Моти можно выложить на небольшой противень, в форму для маффинов или упаковку от яиц, чтобы они лучше сохранили форму.
13․
Перед подачей оставьте десерт при комнатной температуре на 5–10 минут.
Обложка: Atsushi Hirao / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Клубнично-банановое мороженое
Мороженое из сгущёнки с корицей
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Самое простое банановое мороженое
Показать ещё
Похожие рецепты
Моти — нежнейший японский десерт
Шоколадный десерт из мороженого
Бодрит и освежает: кофейная гранита
Персиковый десерт с маскарпоне и малиной
Показать ещё
Автор Rachel Обновлено
Существует так много замечательных костюмов на Хэллоуин, и сегодня мы поделимся некоторыми из наших любимых. Хэллоуин не за горами, а это значит костюмы, вечеринки и угощения! Если вы еще не уверены, кем будете вы или ваши дети, ничего страшного, у вас есть время.
Пока вы думаете об этом, вдохновитесь этим удивительным оригинальным костюмом на Хэллоуин ! Если вы хотите подражать любому из них, мы не скажем вашим друзьям, что вы видели это здесь. *подмигивает*
Вам нужно посмотреть видео, чтобы понять это, но как насчет этих старушек на американских горках? Как они это придумали??
Мне нравится, что когда они все вместе, это выглядит как настоящие американские горки. Интересно, сколько координации это потребовало.
youtube.com/embed/xLnziYLckk4?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Это просто поразительно: Эти дети трансформеры!
Нравится, КАК?
Такое творчество просто потрясающе! Я бы никогда не был достаточно умным, чтобы провернуть что-то подобное.
Как мило! Я никогда не смогу смириться с тем, какими милыми могут быть костюмы для еды, но этот лучше всех! Ребёнок готовит милейших лобстеров, и мне нравится, как отец подыгрывает и носит кастрюлю с фартуком.
Так мило!
youtube.com/embed/1XUCD5hX9MQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Это мило. Этот мальчик, Китон, Беззубик из Как приручить дракона. Но это еще не самое лучшее! Отец Китона основал некоммерческую организацию, которая делает причудливые костюмы для детей в инвалидных колясках!
Я так рад, что люди начинают уделять больше внимания включению всех в Хэллоуин.
Джереми — еще один ребенок, который не позволяет своей инвалидной коляске тормозить его! Он также делает самые милые костюмы!
youtube.com/embed/d595l4GD93Y?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Этот очаровательный модельер предлагает три идеи костюмов для детей своими руками менее чем за 10 долларов. Вот она, коробка с мелками !
Она также покажет вам, как сделать костюм пончика и костюм желейного живота! Аккуратный!
Эти самые милые детские костюмы! От ныряльщиков с аквалангом до младенцев в шапочках и тако — я люблю их всех. Мне нравится, как творчески люди проявляют себя во время Хэллоуина!
youtube.com/embed/gATawZTa8lc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Итак, ребята, дайте волю своему воображению и сделайте этот Хэллоуин самым лучшим!
Хэллоуин не за горами! Вы готовы?
Какой костюм на Хэллоуин вам понравился больше всего?
Рэйчел
Рэйчел — основательница блога One Crazy House. Она является соавтором книги «101 занятие для детей, которые являются самыми лучшими и самыми веселыми на свете»! и 101 крутейший простой научный эксперимент. Она живет в Форт-Уэрте, штат Техас, с мужем и шестью детьми.
В течение шести десятилетий Боб Дилан неуклонно соединял популярную музыку и поэтическое мастерство. Тем не менее, защитники литературной культуры лишь изредка признавали легитимность Дилана.
Его Нобелевская премия по литературе 2016 года подорвала его статус аутсайдера, заставив ученых, поклонников и критиков думать о Дилане как о неотъемлемой части международного литературного наследия. Моя новая книга «Не с кем встретиться: подражание и оригинальность в песнях Боба Дилана» серьезно относится к этому вызову и помещает Дилана в литературную традицию, восходящую к древним.
Я профессор ранней современной литературы, особенно интересующийся эпохой Возрождения. Но я также являюсь давним энтузиастом Дилана и соредактором открытого доступа Dylan Review, единственного научного журнала о Бобе Дилане.
После 30 лет преподавания и написания стихов о ранней современной поэзии я не мог не заметить сходство между тем, как Дилан сочиняет свои песни, и древней практикой, известной как «подражание».
Хотя латинское слово imitatio переводится на английский язык как «подражание», оно не означает просто создание зеркального отражения чего-либо. Вместо этого термин описывает практику или методологию сочинения стихов.
Классический писатель Сенека использовал пчел как метафору для написания стихов с использованием imitatio. Подобно тому, как пчела собирает и переваривает нектар с целого цветочного поля, чтобы произвести новый вид меда, частично цветочного и частично пчелиного, поэт создает стихотворение, пробуя и переваривая лучших авторов прошлого.
Для Сенеки процесс написания стихов был сродни пчеловодству, делающему мед. K_Thalhofer/iStock через Getty Images Подражания Дилана следуют следующей схеме: его лучшая работа всегда частично цветок, частично Дилан.
Возьмем такую песню, как «A Hard Rain’s A-Gonna Fall». Чтобы написать ее, Дилан переделал известную староанглийскую балладу «Lord Randal», сохранив структуру «призыв и ответ». В оригинале обеспокоенная мать спрашивает: «Где ты был, лорд Рэндал, сын мой? / А где ты был, мой красивый молодой человек? и ее сын рассказывает о том, что его отравила его настоящая любовь.
В версии Дилана номинальный сын отвечает на те же вопросы блестящей смесью публичных и личных переживаний, вызывая в воображении жестокие образы, такие как новорожденный ребенок, окруженный волками, черные ветки, с которых капает кровь, сломанные языки тысячи болтунов и шарики. отравить воду. В конце молодая девушка протягивает говорящему — только по имени сын — радугу, и он обещает хорошо знать свою песню, прежде чем встанет на гору, чтобы спеть ее.
«A Hard Rain’s A-Gonna Fall» звучит оригинальной староанглийской балладой, которая была бы очень знакома первоначальной публике Дилана, исполнявшей народные песни из Гринвич-Виллидж. Впервые он спел эту песню в 1962 году в кафе «Газлайт» на Макдугал-стрит, тусовке приверженцев фолк-возрождения. По их мнению, обвинение Диланом американской культуры — ее расизм, милитаризм и безрассудное уничтожение окружающей среды — повторило бы это отравление в более раннем стихотворении и добавило бы силы переделанной лирике.
Поскольку Дилан «сэмплирует и переваривает» песни из прошлого, его обвинили в плагиате.
Это обвинение недооценивает сложный творческий процесс Дилана, который очень напоминает процесс поэтов раннего Нового времени, у которых было другое понятие оригинальности — понятие, интуитивно понятное Дилану. Для авторов эпохи Возрождения «оригинальность» означала не создание чего-то из ничего, а возвращение к тому, что было раньше. Они буквально вернулись к «истокам». Писатели сначала искали вне себя модели для подражания, а затем трансформировали то, что они подражали, то есть то, что они находили, пробовали и переваривали, во что-то новое. Достижение оригинальности зависело от успешного подражания и перепрофилирования уважаемого автора из гораздо более ранней эпохи. Они не подражали ни друг другу, ни современным авторам из другой национальной традиции. Вместо этого они нашли свои модели среди авторов и произведений более ранних веков.
В своей книге «Свет в Трое» литературовед Томас Грин указывает на письмо 1513 года, написанное поэтом Пьетро Бембо Джованфранческо Пико делла Мирандола.
«Имитация, — пишет Бембо, — поскольку она полностью связана с моделью, должна быть взята из модели… деятельность по подражанию есть не что иное, как перевод сходства чьего-то стиля в собственные сочинения». Акт перевода был в значительной степени стилистическим и включал трансформацию модели.
Однако романтики конца 18 века хотели изменить и заменить это понимание поэтической оригинальности. Для них и писателей, пришедших после них, творческая оригинальность означала погружение в себя, чтобы найти связь с природой.
Как исследователь романтической литературы М.Х. Абрамс объясняет в своем известном исследовании «Естественный сверхъестественный мир»: «Поэт провозглашает, как прекрасно индивидуальный разум… приспособлен к внешнему миру, а внешний мир — к разуму, и как эти двое в союзе способны породить новый мир». ».
Вместо мира, созданного подражанием древним, новые романтические теории рассматривали союз природы и разума как идеальный творческий процесс. Абрамс цитирует немецкого романтика XVIII века Новалиса: «Высшая философия связана с браком Природы и Разума».
Романтики верили, что благодаря этой связи природы и разума поэты откроют что-то новое и создадут оригинальное творение. Заимствовать у прошлых «оригинальных» моделей вместо создания якобы нового произведения или «нового мира» может показаться воровством, несмотря на очевидный для любого листающего антологию факт, что поэты всегда отзывались друг на друга и на более ранние идеи. работает.
Об авторе