Сделать пельмени дома: Самый вкусный рецепт домашних пельменей от Шефмаркет

Сделать пельмени дома: Самый вкусный рецепт домашних пельменей от Шефмаркет

Содержание

Пельмени домашние классические рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать пельмени классические? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можете взять уже готовый фарш из свинины и говядины, но лучше всего сделайте его сами. Лук очистите от шелухи, помойте и обсушите.

  • Шаг 2:

    В глубокую миску переложите свиной фарш и фарш из говядины.

  • Шаг 3:

    Очищенный репчатый лук нарежьте и прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой. Лук можете взять любой на ваше усмотрение. Но чем больше лука, тем готовый фарш будет сочнее и мягче. Но все зависит от вашего вкуса.

  • Шаг 4:

    Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. По мне лучше обычного черного молотого перца нет, но вы можете взять и белый или зеленый молотый перец. Накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы мясо созрело.

  • Шаг 5:

    Пока мясо в холодильнике, сделайте тесто. Для этого в глубокую миску налейте воду комнатной температуры, чтобы рукам было комфортно. Разбейте в миску сырое яйцо и влейте воду, добавьте масло, соль и перемешайте все до однородной массы.

  • Шаг 6:

    Просейте в миску к яйцам большую часть муки и начните замешивать тесто, подсыпая потихоньку муку. Ориентируйтесь на консистенцию теста, а не на объем муки.

  • Шаг 7:

    Тесто должно быть эластичным, нежным, не липнуть к рукам. Готовое тесто соберите в ком и накройте полотенцем или пленкой. Оставьте его на кухонном столе на 20 минут.

  • Шаг 8:

    Присыпьте стол небольшим количеством муки и переложите на него тесто. Разделите тесто на части, из каждой скатайте толстый жгут. Затем нарежьте их на небольшие кусочки — по числу пельменей. Пока будете возиться с одной частью теста, оставшееся накрывайте полотенцем, чтобы оно не подсыхало.

  • Шаг 9:

    Раскатайте нарезанные кусочки теста в тонкие лепешки. Желательно, чтобы они были одинаковые и по возможности круглые.

  • Шаг 10:

    На каждую раскатанную лепешечку выложите ложкой мясной фарш.

  • Шаг 11:

    Соедините противоположные края лепешки и плотно слепите их. Получатся вот такие вареники.

  • Шаг 12:

    Затем соедините противоположные кончики каждого вареника и крепко прижмите. У нас получаются вот такие круглые пельмешки. Если сделали их много, то плоскую поверхность присыпьте мукой и уложите пельмени в один слой и не вплотную. Посыпьте снова мукой и отправьте их в морозилку для заморозки. После разложите по пакетам и снова уберите в морозильную камеру.

  • Шаг 13:

    Если вы не любите или не хотите лепить пельмени вручную, воспользуйтесь формой для приготовления пельменей. И хоть они потеряют свою индивидуальность, но останутся такими же вкусными.

  • Шаг 14:

    Когда семье захочется пельмешек, поставьте на плиту кастрюлю с водой, доведите воду до кипения, посолите. Кладите в кипящую воду пельмени по одному. Перемешайте осторожно и варите на среднем огне до готовности.

  • Шаг 15:

    Приятного аппетита!

  • пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Домашние пельмени, слепленные вручную, на вкусном тесте с сочной начинкой из фарша. Так готовили пельмени наши бабушки и мамы. Русские пельмени особенно популярны в Сибирских краях, но сегодня их готовят в каждом доме! Зимой — пельмени просто незаменимы!
    У пельменей много родственников, среди них такие известные, как манты и хинкали. У нас Вы найдете фото и видео рецепты Пельменей, а также хинкали, приготовленные Олесей.
    Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

    СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

    Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

    ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

    Ингредиенты

    мука 4 стакана
    молоко 100 мл
    вода 100 мл
    яйцо 1 шт
    соль
    1 ч. л.
    свинина (с жирком) 600 г
    говядина 400 г
    лук репчатый 3 шт
    соль крупная 1-1,5 ч.л.
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    3 ч

    Активное время приготовления

    2 ч 40 минут

    Сложность

    Средний

    Кол-во порций

    8-10

    Видеорецепт

    Домашнее задание

    Приготовьте порцию пельменей по своему любимому рецепту. Фото готового блюда выложите в соцсети и расскажите, насколько вкусными получились ваши домашние пельмени. Использовали ли вы бабушкины кулинарные рецепты? Какие секретные ингредиенты добавили в тесто?

    Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в домашних условиях. На этом урок закончен. Спасибо за внимание.

    Добавляйте хештеги к своим домашним работам #школа_крафта #cosmogon.

    Пельмени домашние — пошаговый рецепт с фото


    Я редко берусь за приготовление этого блюда из-за довольно кропотливого и рутинного процесса, но зная какой вкуснейший результат получается в итоге, иногда собираюсь с духом и время от времени делаю домашние пельмени.
    Я не просто так назвала их «домашними» — они не совсем сибирские, не выдерживаю я принцип трех составляющих мясного фарша. Но принцип приготовления теста и самих пельмешек всегда неизменен, из поколения в поколение. Ниже, привожу базовую рецептуру. Всегда беру ее тройную норму, что и демонстрирую.
    Кстати, поскольку приготовить надо было сразу и много, я показываю сразу несколько способов приготовления этого блюда на разных этапах «технологического» процесса:
    ручной и «машинный» замес теста, приготовление фарша в блендере и в мясорубке, три способа лепки пельменей и традиционный способ варки.

    На мой взгляд, получилось довольно подробно, наглядно, доходчиво, изложено простым человеческим языком, с выводами, рекомендациями и красивыми фотографиями. (воплощенная скромность)
    Целая пошаговая (93 фото) инструкция приготовления пельменей Домашних.

    ***

    Для домашних пельменей нам потребуется:

    Для теста:

    — мука пшеничная — 500 г;
    — яйцо куриное — 2 шт.;
    — молоко (1,5-2,5% жирности) — 1 стакан;
    — масло растительное — 1 ст.ложка;
    — соль поваренная — 1 ч.ложка.

    Для фарша:

    — мясо свинины без кости — 500 г;
    — мясо говядины без кости — 500 г;
    — лук репчатый (требуется большая луковица) — 1 шт.;
    — соль, перец — по вкусу.

    Вот весь набор исходных продуктов для нашего национального блюда.

    Рецепт приготовления

    Процесс приготовления этого блюда можно разделить на основные этапы:
    — приготовление теста;
    — приготовление фарша;
    — лепка пельменей.

    Замораживание и хранение «полуфабрикатов» здесь не рассматриваем, тут каждому свое — кому морозилка в холодильнике, кому морозильная камера на цокольном этаже коттеджа, а кто-то просто и в сенях обеспечит им «шоковую заморозку».
    Каждый из этапов можно реализовать разными способами, у которых есть свои плюсы и свои недостатки.
    Начинающая хозяйка сама сможет сделать выбор в пользу той или иной технологии. Или ограничится покупкой готовых промышленных изделий.

    Приготовление теста для пельменей

    Тесто для пельменей можно сделать двумя способами, не считая покупного: ручное замешивание (традиционное) и при помощи хлебопечки. Я продемонстрирую оба.

    Ручной способ замеса пельменного теста

    Если тесто сделано руками — значит сделано с душой, и именно его хозяйки считают самым вкусным. Рецептура пельменного теста представлена выше, а вот процесс его приготовления я постараюсь подробно описать далее.

    Итак, молоко нагреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ-печи.

    Муку просеять в сухую емкость для замешивания теста и сделать в ней углубление. (я не просеиваю — мука хорошая, «жучков» нет, а «пышность» здесь ни к чему, да и лень, если честно)

    В стакане теплого молока растворить соль.

    К муке разбить куриное яйцо, согласно рецепта.

    Влить 1/4 стакана молока в емкость с мукой и яйцами.

    Молоко лучше вливать тонкой струйкой.

    Добавить к ингредиентам растительное масло, оно придаст дополнительную эластичность и мягкость тесту.

    Аккуратно, ссыпая руками муку от края емкости к центру сделанного углубления с яйцом и молоком, начать процесс замешивания теста.

    В процессе замешивания влить тонкой струйкой все оставшееся молоко и замесить тесто, оно будет слегка липнуть к рукам.

    На чистую и сухую поверхность стола высыпать две горсти муки и выложить туда тесто из емкости. Процесс вымешивания продолжить на столе до полной готовности теста — оно не должно, в конечном итоге, липнуть к рукам.

    Вымешивать пельменное тесто необходимо довольно долго, процесс этот трудоемкий и требует усилий.
    Чем дольше вымешивается пельменное тесто, тем мягче оно становится. Рекомендуют даже «побить» его об стол, для пущей надежности.

    Как только, тесто перестало липнуть к рукам, уберите излишки муки в сторону и продолжайте процесс вымешивания на поверхности стола, но уже без муки.

    Пельменное тесто сделанное ручным способом готово! Теперь необходимо ему дать «отдохнуть» минут 40.

    Емкость присыпать мукой и выложить туда готовое пельменное тесто.

    Тесто накрыть чистым полотенцем

    и оставить «отдыхать» при комнатной температуре.

    Приготовление теста для пельменей в хлебопечке

    Теперь можно рассмотреть второй способ приготовления пельменного теста — в хлебопечке. Я давно уже оценила по достоинству и хлебопечку и мультиварку. С такими помощниками и тесто замесить — не проблема и плов приготовить — не вопрос! Пригодятся и для пельменей.

    Рецептура теста для пельменей:

    — мука пшеничная — 1 кг;
    — молоко — 500 мл.;
    — яйцо куриное — 3 шт.;
    — соль — 2 ч.ложки;
    — масло растительное — 2 ст. ложки (по желанию).

    Сосотав теста практически такой же, как и для ручного замеса, только «всего побольше», по технологии.

    Молоко немного подогреть. Сделать это можно в СВЧ-печи или просто на плите в ковшике.

    В чашу хлебопечки добавить теплое молоко.

    Соль добавить к молоку.

    В емкость для взбивания отделить куриные яйца от скорлупы

    и взбить их до однородной консистенции вилкой.

    Кстати, соль можно добавить не в молоко, а взбить с яйцом.

    Подготовленные куриные яйца влить в чашу хлебопечки с молоком.

    К ингредиентам добавить пшеничную муку.

    Все составляющие теста для пельменей в чаше хлебопечки в полном составе, осталось только включить режим.

    В хлебопечке предусмотрен режим «пресное тесто», у меня 15 минут. Такое тесто из хлебопечки я успешно использую для приготовления и пельменей, и чебуреков, и вареников, и мантов.

    После сигнала хлебопечки об окончании процесса оставьте тесто, не открывая крышку, на 40 минут. Данное время необходимо для «созревания» теста или простого выстаивания.

    Через 40 минут тесто можно считать готовым. Так выглядит тесто для пельменей сделанное в хлебопечке.

    Тесто вынуть из чаши хлебопечки, обмять руками с добавлением небольшого количества муки и приступить к дальнейшему использованию по назначению.
    Процесс замешивания теста в хлебопечке не отнимает времени и не требует никаких усилий со стороны хозяйки — только отмерить, засыпать и заняться своими делами.

    Приготовление фарша для пельменей

    После завершения первого этапа приготовления пельменей можно приступить ко второму — приготовлению фарша. Тесто все равно еще «отдыхает».

    Мясной фарш делают также не одним способом: рубят мясо ножом, прокручивают в мясорубке, измельчают в блендере, а некоторые его просто покупают готовым.

    «Чикать» мясо ножом на мельчайшие кусочки — выше моих сил. Да и особого вкуса это не придает — проверено.
    Способ приготовления фарша в блендере был продемонстрирован одной из посетительниц сайта. Выглядит это так:

    Кусочки мяса закладываются в чашу блендера.

    И измельчаются. Основной недостаток — небольшой объем получающегося за один «замес» фарша, да и его структура мне не нравится — мясо «перебито», что называется.
    Ну, а использовать покупной фарш, после того как сделала самое трудное — замесила тесто — не вижу смысла. Пельмени-то у меня домашние, вот и сделаю все сама, тем более, что нет у меня ни сои, ни усилителей вкуса, ни всевозможных Е добавок в наличии, что просто положено иметь промышленному продукту. Придется делать по старинке — прокрутить мясо в мясорубке.

    Приготовления фарша в мясорубке

    Состав фарша для пельменей указан в самом начале. Некоторые хозяйки рекомендуют в фарш добавлять воду, якобы для сочности, искренне не понимаю — зачем? Дополнительную сочность мясу придает лук, если соблюдать пропорции закладки ингредиентов. Другое дело если кто-то лук просто не любит, но тогда добавляют просто жирную свинину или шпик, как правило.

    В моем понимании, воду стали добавлять «нечестные» производители, которые во всех рекламах вещают про «честное качество», прямо по Фрейду. Хотя, вся мясная промышленность держится на воде, как известно.

    Есть, правда, один секрет, которым я пользуюсь для приготовления пельменного фарша, о нем я обязательно расскажу далее.

    Лук очистить от шкурки, нарезать четвертинками. Мясо промыть под проточной водой, удалить пленку и сухожилия, нарезать кубиками.

    Пропустить подготовленные ингредиенты фарша через мясорубку, чередуя свинину, говядину и лук.

    Для более мягкой и сочной консистенции фарш необходимо пропустить через мясорубку три раза — вот мой секрет, отработанный и проверенный годами. Причем, из такого фарша получаются очень вкусные, сочные и мягкие «котлеты домашние», даже без добавления хлеба или других наполнителей.
    Стоит сказать, что большинство «типовых» кулинарок рекомендуют при приготовлении пельменей ставить в мясорубку самую крупную «решетку», чтобы «максимально сохранить структуру мяса».
    Чтобы было что долго жевать. Ну, тут по вкусу — я люблю мясо помягче. А сочности ему «крупнозернистость» не добавляет — это все древние легенды про «мелконарубленный» фарш.
    Тогда просто мясорубок еще не было. Да и не видела я на бытовых мясорубках сменных решеток с отверстиями по 8 мм.

    Пропустить фарш через мясорубку второй раз.

    Для получения более однородной структуры фарш перемешать руками.

    Полученный фарш пропустить через мясорубку в последний, третий, раз. Фарш получается фактически воздушным, однородным и не перебитым, как в блендере.
    И без торчащих во все стороны кусочков лука! Некоторые хозяйки лук для фарша измельчают ножом и еще рекомендуют нарезать его как можно мельче, чтобы «кусочки не прорывали тесто«.
    Зачем надо мясо прокручивать, а лук резать вручную? Может быть для вкуса? Для очень специфического вкуса, я бы сказала.

    Фарш практически готов, его осталось только посолить и поперчить.

    Добавляя соль и перец необходимо учитывать тот факт, что готовые пельмени будут вариться в соленой воде, поэтому фарш лучше недосолить.

    Рубленое мясо со специями тщательно перемешать руками. Фарш для пельменей готов!

    Способы лепки домашних пельменей

    Теперь можно приступить в третьему, завершающему, этапу приготовления — лепке пельменей. Естественно, здесь тоже есть не один способ приготовления и у каждого свои достоинства и недостатки.

    Ручной способ лепки пельменей со стаканом

    На фото готовое тесто и подготовленный фарш для пельменей.

    «Отдохнувшее» тесто достать из емкости, выложить на чистую, слегка присыпанную поверхность стола

    и отрезать небольшую его часть. Сколько «резать в граммах» вы самостоятельно определите уже после первого раскатывания теста в тонкий пласт.

    Отрезанный кусок теста с двух сторон обвалять в муке.

    Поверхность стола и скалку присыпать мукой, что бы тесто не прилипло.

    Раскатать тесто, толщиной в пару миллиметров. Тесто получается очень эластичное и податливое, не рвется. Естественно мука должна быть высшего качества, что бы получить такое тесто. Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будут сделанные пельмени.

    Оцените сами, толщину и эластичность теста, фото позволяет это сделать.

    После того, как тесто раскатано до нужного диаметра и толщины необходимо взять сухой стакан (желательно тонкостенный) и продавить им кружок из теста.

    Излишки теста убрать, они для дальнейший формовки уже непригодны. Расход теста, пожалуй, основной недостаток этого способа лепки.

    (!) При повторном использовании пельменного теста готовое изделие получится жестким и скореее всего расползется при варке.

    Готовые заготовки из теста не обваливать в муке, в противном случае будет очень тяжело из них слепить пельмени, «шов» не будет склеиваться.

    На заготовки из теста для пельменей выложить фарш.

    Концы теста соединить в полукруг, внутри которого будет тесто.

    Защипнуть края теста пальцами.

    Если плохо «склеить» тесто, при отваривании пельменей рискуете получить суп с фрикадельками и клецками.

    Так должно получиться.

    Затем, потяните за концы теста

    и «защипните» кончики вместе. Вот и все сложности лепки пельменей.

    Слепленные пельмени сразу выкладываются на ровную поверхность, на которой они и будут замораживаться.
    Подложку следует обильно посыпать мукой, чтобы пельмени не слиплись и не примерзли к поверхности.

    Ну, вот и начало положено. Мой ребенок такие пельмени называет «бабушка в окошке», за форму готового изделия.

    Пельмени сделанные таким способом получаются одинаковой формы, ровненькие и симпатичные, но способ экономным не назовешь — много теста попадает в отходы. При такой лепке пельменное тесто необходимо готовить с запасом.

    Готовые домашние пельмени можно немного «припылить» мукой, что бы не склеились при замораживании. Выкладывать их на поверхность для замораживания необходимо на определенном расстоянии, по той же причине.

    «Механизированный» способ лепки пельменей с «пельменницей»

    Если в доме есть нехитрое приспособление «пельменница», то с ее помощью можно получить за раз 37 штук домашних пельменей. Данный способ также нельзя отнести к экономному в плане теста, но зато он точно экономит ваше время.

    Итак, форму обильно посыпать мукой.

    Раскатать тесто указанной выше толщины по форме «пельменницы».

    Подготовленным тестом накрыть форму для лепки пельменей.

    В каждую ячейку формы выложить фарш. Не стоит усердствовать при наполнении ячеек формы фаршем, что бы не порвать тесто.

    Так должно получится.

    Раскатать второй пласт теста, по описанному выше принципу.

    Накрыть им «пельменницу».

    Скалку обильно обсыпать мукой и прокатить с усилием по форме. Пласты теста должны склеиться.

    Убрать излишки теста, в повторную переработку оно уже не годится.

    Форму перевернуть и слегка потрясти.

    В итоге, пельмени домашние из «пельменницы» готовы!

    Пельмени получаются по форме напоминающей заводскую и все одного размера, что довольно удобно для их дальнейшего использования.

    Традиционный способ ручной лепки пельменей

    Самый трудоемкий, но при этом самый экономный способ. В этом случае тесто используется все и без каких либо отходов, правда, делать такие пельмени крайне долго.
    А если есть определенные сложности с глазомером и аккуратностью, как у меня, — это точно не ваш способ (и не мой), однозначно!
    Но, все равно покажу, вдруг у кого получится…

    Из теста скатать колбаску.

    Тесто нарезать кусочками толщиной, примерно, 1 см.

    ну, или два сантиметра.

    Как-то так получилось.

    Заготовки теста обвалять в муке

    с двух сторон.

    Концы заготовок слегка сдавить для получения более округлой формы.

    Скалкой, обсыпанной мукой, раскатать каждую заготовку в пласт толщиной в пару миллиметров.

    Ну, в общем я себя утешила тем, что на выставку эти пельмени мне не представлять, и сделаю я их от силы штук десять этим способом, среди других как-нибудь и затеряются.
    Но, такой способ лепки пельменей имеет место быть, а главное есть к чему стремиться.

    Один пельмень у меня вышел просто идеальный — я им даже залюбовалась. Залюбовалась и уронила его на пол, естественно. Собака моя оказалась проворнее, быстрее и довольнее. (она искренне не понимает, зачем пельмени варить? так вкуснее)

    В целом, сплошная печалька у меня с этим способом.

    Вот, для сравнения на фото готовые домашние пельмени изготовленные всеми тремя способами лепки, по порядку описания, слева направо.
    Помнится, моя бабушка-сибирячка делала пельмешки только последним, ручным способом лепки, с кружочками из теста размером с горлышко рюмки, и такие они у нее калиброванные и ровные получались, загляденье просто!
    Рецепт домашних пельменей я усвоила с детства, а вот даже к зрелым годам так и не научилась их лепить толком. Но зато они вкусные — отвечаю!

    Готовым домашним пельменям надо дать постоять при комнатной температуре минут 15-20

    и затем убрать в морозильную камеру для глубокой заморозки.

    Замороженные пельмени переложить в целлофановый пакет, порционно, и можно отдыхать от плиты, кастрюль и сковородок, как минимум неделю.

    Как правильно варить пельмени

    Помните, анекдот — «Сложно найти русского человека, который хоть раз в жизни не варил бы кашу. Ну, хотя бы из пельменей.»… Не смешно.
    Чтобы в результате наших героических усилий не получить кашу вместо великолепного блюда, следует придерживаться парочки нехитрых правил:

    Пельмени следует варить в большом количестве воды, как и макаронные изделия — первое правило.

    В закипающую воду добавить лавровый лист, соль, перец, сухую зелень ориентируясь на свои вкусовые пристрастия.

    Воде дать закипеть.
    Пельмени закладываются для варки только в кипящую воду — второе правило.

    После закладки всех пельменей в воду их необходимо аккуратно перемешать, что бы не прилипли ко дну кастрюли — третье правило.

    После того, как пельмени всплыли на поверхность воды, варить их надо еще в среднем 3-5 минут, в зависимости от размера — четвертое правило.

    Вкусные домашние пельмени готовы! Подавать их можно с маслом, сметаной, уксусом, майонезом, горчицей и другими соусами.
    Можно подать и вместе с «бульоном» в котором они варились, как суп.

    (Кстати, пельмени можно и пожарить, но для жареных пельменей я предпочитаю промышленные. Они и помельче и обжаривание в масле «заводской» вкус отбивает, если брать совсем дешевые)
    Готовится это национальное блюдо долго, но оно того стоит. Тем более, что день «убитый» на приготовление пельменей освободит вас от раздумий «чем накормить семью» на довольно продолжительное время.

    Все будут сытые и довольные. Неделю, не меньше.

    Приятного аппетита!


    с рецептом домашних пельменей часто смотрят следующие блюда:

    Рецепт домашних пельменей от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 24 клецок

    • 4 стакана универсальной муки (500 г)
    • 2 чайные ложки соли, разделенные на
    • 1 ¼ чашки теплой воды (300 мл)
    • 2 чашки красной капусты (200 г)
    • 2 чашки зеленого лука (300 г), нарезанного
    • 6 зубчиков чеснока, измельченного
    • 4 столовые ложки измельченного имбиря
    • 2 столовые ложки сои соус
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • ½ фунта свинины (225 г)
    • ½ чайной ложки перца
    • ¾ стакана грибов (55 г), нарезанных кубиками
    • ¾ стакана моркови (90 г), нарезанных кубиками
    • ½ фунта креветок ( 225 г), очищенных и проделанных
    • чашки соевого соуса (60 мл)
    • чашки рисового винного уксуса (60 мл)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
    • калорий 150
    • Жиры 3 г
    • Углеводы 21 г
    • Клетчатка 1 г
    • Сахар 1 г
    • Белок 7 г

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли и теплую воду и перемешайте до однородной массы.
    2. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности и замесить до однородного состояния.
    3. Разделите тесто на 4 равные части.
    4. Раскатайте 1 кусок теста в тонкое бревно и разделите на 6 или 8 частей, в зависимости от того, какой размер пельменей вам нужен. Повторите то же самое с оставшимися порциями теста.
    5. Слегка посыпьте кусочки теста мукой и раскатайте 1 кусок в тонкий круг диаметром примерно 4 дюйма (10 см).
    6. Разделите обертки для пельменей небольшим куском пергаментной бумаги и повторите с оставшимся тестом.
    7. Смешайте капусту, зеленый лук, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжутное масло в средней миске и перемешайте до однородного состояния.
    8. Для начинки из свинины смешайте свиной фарш с оставшейся чайной ложкой соли, перцем и 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
    9. Для овощной начинки смешайте грибы и морковь и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, пока они не станут мягкими.Добавьте 1 стакан (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородного состояния.
    10. Для начинки из креветок смешайте креветки с 1 стаканом (125 г) капустной смеси и перемешайте до однородной массы.
    11. Чтобы собрать пельмени, добавьте примерно 1 столовую ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Пальцем слегка смочите половину внешней стороны обертки водой. Сложите смоченную половину обертки поверх начинки и пальцами сложите края, чтобы запечатать.Повторите то же самое с оставшимися начинками и обертками.
    12. Нагрейте масло на среднем огне в большой сковороде и добавьте несколько клецок, готовя их порциями. Как только дно пельменей подрумянится, добавьте немного воды и накройте крышкой. Готовьте на пару около 5 минут или до тех пор, пока клецки не приготовятся и вода не испарится. Переложите приготовленные клецки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и жир.
    13. В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и хлопья перца и перемешайте.Сразу же подавайте клецки с соусом для макания.
    14. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт пельменей | Allrecipes

    Замечательно! Абсолютно замечательно! Мой дорогой муженек уже несколько месяцев просит курицу и пельмени. С наступлением прохладной погоды я решил попробовать этот рецепт. Я не был разочарован, и он тоже. Это очень вкусно. Я использовал сливочное масло, а не маргарин, и я использовал две столовые ложки вместо одной.Они были легкие, пушистые и такие нежные. Я следовал рецепту и некоторым предложениям других рецензентов. Перемешивать до полного растворения, добавить в кипящую (не кипящую) жидкость и накрыть крышкой! Оставьте кастрюлю в покое на полные 15 минут. Теперь это наш семейный рецепт пельменей. Спасибо, мама Кэрол.

    Я приготовил из них «Бабушкин куриный суп с лапшой» и вместо больших пельменей сделал очень маленькие по просьбе моих детей, чтобы они были размером с укус.Рецепту было легко следовать, и суп получился невероятно вкусным. Это определенный хранитель!

    Я травмирован тем, что в детстве ел пельмени Bisquick. Этот рецепт меня исцелил! Я приготовила простой куриный суп, отварив курицу и добавив морковь, сельдерей и немного картофеля. Пельмени такие нежные, ароматные и успокаивающие, что загустели суп до идеальной консистенции. Моим детям это тоже нравится! Это отличное отличие от лапши или риса.

    Я использовал растительное масло в качестве жира.Они вышли великолепно. Секрет, который моя мама научила меня делать «мальчишек из теста», как мы их называли, заключается в том, чтобы окунать ложку в жидкость между клецками, чтобы тесто не прилипало к ложке во время черпания. Тесто соскальзывает с ложки.

    Хороший рецепт. Один дегустатор сказал, что на вкус было печенье. Кнедлики из пахты, которые я приготовил в то же время, были признаны лучшими. Я читал, что растапливание масла и добавление его к молоку дает такой же или лучший результат. Просто мысль для всех, кто хочет попробовать этот рецепт.Стоит сделать.

    Я хотел приготовить «Цыпленок с пельменями» III, представленный Мелиссой, но у меня не было консервированного печенья. Поскольку шел дождь, я действительно не хотел идти в магазин, поэтому я поискал пельмени и нашел этот рецепт. Я так рада, что сделала, я просто хотела бы сделать двойную партию !!!

    Кухонный комбайн Версия: ВАУ! Я впервые приготовила домашние пельмени, пушистые, вкусные и гораздо более полезные, чем готовое бисквитное тесто. Я сделал их в кухонном комбайне ЗА СЕКУНДЫ, как показано ниже! Я добавил муку, соль, bp, сахар и 1 столовую ложку сушеной петрушки и помешал несколько секунд.Я думаю, что сливочное масло намного полезнее маргарина, и следил за некоторыми отзывами и использовал 2 столовые ложки холодного сливочного масла, но не думаю, что дополнительные столовые ложки действительно необходимы. Я пульсировал до тех пор, пока не смешался, затем добавил холодное молоко и пульсировал до тех пор, пока тесто не превратилось в шар — не более того. Я собрал шарик, разрезал ножом на куски, бросил их в кипящий бульон и наблюдал, как они восхитительно надуваются! Убедитесь, что у вас достаточно жидкости, и дайте закипеть. Не снимайте крышку во время процесса !.У них был потрясающий вкус, и мы все их любили. Соотношения ингредиентов правильные — ничего не меняйте! ОТЛИЧНЫЕ пельмени Кэрол!

    Эти клецки были вкусными! Одна вещь, которая привлекла меня, чтобы попробовать их, — это отсутствие яйца! Я люблю яйца, но вкус пельменей не пересиливает. Их было легко сделать. Единственное, если вы любитель пельменей, это приготовьте рецепт трижды. Я только увеличил его вдвое, а бульона еще хватило. Для моей семьи курица и клецки — это не больше ничего……. никаких овощей, ничего. Этот рецепт для нас хранитель. Спасибо!

    Мне кажется, я понял, почему некоторые обозреватели нашли клецки в рецепте «липкими», вода не была достаточно горячей, чтобы полностью приготовить клецки, и они стали липкими. Я переделал свою партию, потому что все было липким и липким, хорошо, что я приготовил их отдельно от своего куриного паркиаша. Перед добавлением кнедликов убедитесь, что вода СЛЕГКО вскипела, затем уменьшите до кипения с закрытой крышкой (ПРОСТО КАК ИНСТРУКЦИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ!), Чтобы они не стали жесткими и вязкими.Я так и сделал, к тому же мне не нравится, как он меняет текстуру блюда, когда вы добавляете его непосредственно в суп / тушеное мясо — угадайте, это зависит от того, на чем вы выросли? Кроме того, чтобы обратиться к тем людям, которые сочли это мягким, возможно, вам стоит попробовать еще раз, используйте только настоящее масло, холодное из холодильника и добавьте больше соли, перца, петрушки, как предлагает вариант, и я добавил по 1 тонне лука и чесночного порошка, а также немного куриного гранулированного в слитках, как и 1/2 тонны сухих ингредиентов, получился УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт. Само по себе это довольно вкусно, я только предложил этим озабоченностям.

    Я обнаружил, что формирование маленьких шариков из теста не дает пельменям разваливаться на части.

    Традиционные китайские пельмени (пошаговое руководство)

    Этот рецепт традиционных китайских пельменей позволяет приготовить лучшие домашние пельмени. Он удивительно прост, но требует немного времени.

    Я научился готовить эти удивительные китайские пельмени со свининой, когда жил в Гонконге. Однажды группа китайских мам из школы моих детей любезно провела семинар, чтобы научить нас их традиционному рецепту и методам цзяоцзы .

    Не буду врать … приготовление домашних китайских пельменей занимает много времени. Это не 20-минутная трапеза. Это большая подготовка.

    НО приготовить вареники в домашних условиях совсем не сложно. А награда в виде восхитительных свежих пельменей стоит потраченного на их приготовление времени.

    И вообще, я нахожу приготовление китайских пельменей на удивление лечебным. Мне нравится раскатывать тесто и делать маленькие свертки.

    Мои дети тоже любят делать пельмени, так что это веселое занятие, которым вы можете заниматься вместе, если у вас есть немного свободного времени.

    Если вы действительно тянете время, вы, конечно, можете пропустить рецепт теста для китайских пельменей и купить обертки, купленные в магазине. Однако я обещаю вам, что свежие домашние обертки для пельменей на вкус намного лучше!

    Честно говоря, это лучший рецепт китайских клецок, и я не могу отблагодарить мам из HKIS за то, что они поделились им со мной.Надеюсь, вам так же нравятся эти клецки со свининой и капустой, как и мне.

    Приготовление начинки для китайских пельменей

    Первое, что нужно сделать, когда вы сделаете клецки, — это приготовить начинку и отложить ее мариноваться.

    Для этого смешайте все ингредиенты, кроме капусты, и отложите на час или два. Обычно я делаю это руками, но вы также можете положить его в миксер, если хотите.

    Пока мясо маринуется, можно приготовить пекинскую капусту.Капусту нарезать тонкими ломтиками, затем нарезать мелкими кусочками.

    Затем положить капусту в миску, посыпать 1 чайной ложкой соли и отставить на 30 минут. Теперь отожмите лишнюю воду из капусты, прежде чем добавлять ее в свинину.

    Теперь смешайте капусту с мясной смесью, и начинка готова для приготовления клецок.

    Как приготовить тесто для пельменей

    Мука и вода — единственные ингредиенты для этого рецепта теста для пельменей! Все, что вам нужно сделать, это смешать 3 стакана универсальной муки с 1 стаканом воды комнатной температуры и перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.

    Затем положите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его около 10 минут, пока оно не станет гладким и мягким.

    Как приготовить обертки для китайских пельменей

    Когда у вас есть тесто для китайских пельменей, разделите его пополам и сформируйте из каждой половинки рулет длиной 12 дюймов.

    Затем нарежьте рулет на кусочки по ½ дюйма. Сформируйте каждый кусок в шар, а затем прижмите его к поверхности пяткой руки.

    Теперь пора раскатать тесто, чтобы сделать обертки.Поворачивайте тесто не доминирующей рукой, а доминирующей рукой катите его взад и вперед скалкой. (Крен, поворот, рулон, поворот)

    Это гарантирует, что центр обертки немного толще, чем края. Не беспокойтесь о создании идеальных кругов, вы все равно будете их складывать.

    Как приготовить китайские пельмени

    Теперь у вас есть и начинка, и обертки, пора делать пельмени.

    Возьмите обертку и положите ее на ладонь.Затем возьмите столовую ложку начинки и поместите ее в середину обертки.

    Вы хотите, чтобы ваши клецки были полными, но не настолько, чтобы они сочились, когда вы их складываете. Немного попрактиковавшись, вы поймете, какое количество вам нужно.

    Затем сложите обертку и защипните края, чтобы запечатать ее. Теперь поместите клецки на поднос защемленными краями вверх и защипните несколько складок на клецках, чтобы получился мешочек.

    Помните, они не обязательно должны выглядеть идеально! Мои дети делают свои собственные, и я обещаю вам, что они не выглядят идеально, но они все равно потрясающие на вкус!

    Как приготовить китайские пельмени

    Есть три распространенных способа приготовления китайских пельменей: вареные, жареные и приготовленные на пару.Здесь я сосредоточусь на вареном и жареном.

    Кипячение — фактически самый распространенный метод, используемый китайскими семьями дома. Это быстро и просто, и позволяет приготовить сразу много клецок.

    Вареные пельмени тоже самые любимые в моей семье. Мои дети говорят, что им нравится текстура оберток для клецок, когда они варятся.

    Еще люблю жареные пельмени со свининой. Это популярный способ приготовления клецок в Северной Америке, также известный как клецки с наклейками на горшок или китайские наклейки на горшок.Поскольку вы добавляете воду в сковороду и готовите клецки с закрытой крышкой, они на самом деле тоже готовятся на пару, но с аппетитным обжаренным дном к ним.

    Прочтите, чтобы узнать, как приготовить домашние азиатские пельмени с помощью этих двух методов.

    Жареные пельмени на сковороде

    Чтобы приготовить обжаренные на сковороде пельмени, нагрейте ½ столовой ложки растительного масла в большой сковороде с крышкой.

    Выложите клецки на сковороду одним слоем, оставив между ними зазор в 1 см.Накройте сковороду крышкой.

    Готовьте клецки 3 минуты на среднем огне. Затем добавьте & frac13; стакан воды в кастрюлю и закройте крышку. Это позволит вареникам приготовиться на пару.

    Продолжайте готовить, пока вода не испарится, а пельмени не станут золотисто-коричневыми на дне.

    Повторите то же самое с оставшимися клецками.

    Вареные китайские пельмени

    Наполовину заполните большую кастрюлю водой. Доведите воду до кипения, затем добавьте столько клецок, сколько сможете уместить в один слой, так что это будет зависеть от размера вашей сковороды.

    Размешайте клецки шумовкой, чтобы они не прилипали к дну сковороды.

    Добавьте в воду каплю растительного масла, чтобы пельмени не слипались, и накройте сковороду крышкой.

    Когда вода снова закипит и пельмени начинают плавать, налейте в кастрюлю 1 стакан воды и закройте крышку. Повторите это еще раз. (Если вы готовите пельмени из замороженных, то повторите это еще два раза).

    Вынуть клецки из воды шумовкой и подавать как можно скорее.

    Повторите то же самое с оставшимися клецками.

    Можно ли заморозить пельмени?

    Да, можно! По этому рецепту китайских пельменей со свининой можно приготовить много пельменей, поэтому их половину можно заморозить на потом.

    Чтобы заморозить пельмени, поместите их на поднос, выстланный пергаментной бумагой, и поместите его в морозильную камеру.

    Когда клецки заморозятся, переложите их в герметичный пакет для заморозки. Они хранятся в морозильной камере до двух месяцев.

    Чтобы приготовить их из замороженных, следуйте тем же методам, что и выше.

    Соус для китайских пельменей

    Чтобы полакомиться этими клецками, я делаю легкий соус для клецок, в который их обмакиваю.

    Чтобы приготовить соус для домашних пельменей, просто смешайте следующие ингредиенты:

    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки китайского уксуса (черный уксус)
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка соуса чили или масла чили

    Вы также можете добавить немного измельченного свежего имбиря в масло.

    Любите китайскую кухню? Вам также могут понравиться эти рецепты:

    Приколите на потом!

    Mama Loves to Cook является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, мы можем получить небольшую комиссию — абсолютно без дополнительных затрат для вас.

    Урожай: 48 пельменей.

    Китайские пельмени

    По этому традиционному рецепту китайских пельменей готовят лучшие домашние пельмени, и он на удивление прост, но требует много времени.

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 2 часа 20 минут

    Состав

    Упаковщики для китайских пельменей
    Начинка для китайских пельменей
    • 1 фунт свинины
    • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука
    • 1 чайная ложка мелко нарезанного имбиря
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 большое яйцо
    • 1 фунт напа (китайской) капусты
    • 1 чайная ложка соли экстра
    Готовить

    Инструкции

    Для начинки
    1. В большой миске смешайте свинину, зеленый лук, имбирь, кунжутное масло, соль, соевый соус, растительное масло и яйцо.(Я использую для этого свои руки, но вы также можете использовать смесь для подставки, если хотите). Убедитесь, что он хорошо перемешан. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.
    2. Тем временем нарезать капусту тонкими полосками. Теперь нарежьте полоски на очень мелкие кусочки.
    3. Положите капусту в миску и присыпьте дополнительной чайной ложкой соли. Отложите на 30 минут.
    4. Теперь выжмите из капусты лишнюю воду, прежде чем добавлять ее в свинину.
    5. Смешайте капусту с маринованной свининой.
    Для приготовления теста
    1. В большой миске смешайте муку и воду до образования мягкого теста. Переверните на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока не станет гладкой.
    2. Тесто разделить пополам. Сформируйте каждую половину в рулет длиной 12 дюймов и разрежьте рулет на кусочки по ½ дюйма.
    3. Возьмите кусок теста и скатайте его в шар, затем прижмите шар пяткой руки.
    4. Теперь используйте свою не доминирующую руку, чтобы переворачивать тесто, когда вы раскатываете его скалкой, используя доминирующую руку.(Переверните и сверните, поверните и сверните) Это поможет сделать центр обертки толще края.
    5. Повторите процедуру со всеми кусочками клецок, пока не сделаете все обертки.
    Чтобы сделать пельмени
    1. Возьмите обертку для пельменей и положите ее на ладонь.
    2. Положите столовую ложку начинки в центр обертки — вы хотите, чтобы она была полной, но не настолько, чтобы она сочилась.
    3. Сложите обертку и защипните края вместе.
    4. Положите клецки на стол защемленными краями вверх и слегка приплюсните дно. Теперь защипните на клецке несколько складок, чтобы получился мешочек.
    Для жарки пельменей
    1. Нагрейте ½ столовой ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием с крышкой.
    2. Выложите кнедлики в сковороду одним слоем, оставив между ними расстояние 1 см.
    3. Готовьте под крышкой на среднем огне 3 минуты.
    4. Добавить & frac13; налейте воду в кастрюлю и закройте крышку.Продолжайте готовить, пока вода не испарится, а дно клецок не станет золотисто-коричневым.
    Отварить пельмени
    1. Наполовину заполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения.
    2. Добавьте 20-25 пельменей (в зависимости от размера вашей сковороды) в воду и перемешайте, чтобы они не прилипали ко дну.
    3. Добавьте в воду 1 столовую ложку растительного масла, чтобы предотвратить прилипание, и накройте сковороду крышкой.
    4. Когда клецки начнут плавать, налейте в кастрюлю 1 стакан воды и закройте крышку.Повторите это еще раз (два раза, если вы готовите пельмени из заморозки).
    5. Используйте шумовку, чтобы снять клецки со сковороды и переложить на сервировочное блюдо,



    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Доходность:
    48
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 67 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 13 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

    Попробуйте это дома: как приготовить пельмени | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    «В китайской культуре пельмени — знак любви, потому что их приготовление требует времени и навыков», — говорит Цзин-Хе Хуан.»Но это легко, если ты знаешь как!»

    Получите рецепт: Шумай из свинины и грибов на пару

    Сушеные ягоды годжи, популярные в Китае, являются традиционным украшением сюмая, говорит Чинг.

    Очистите имбирь от кожуры ложкой, затем натрите 1 столовую ложку на терке.Стебель и грибы мелко нарезать.

    Смешайте имбирь, грибы, зеленый лук, свинину, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло и кукурузный крахмал в большой миске.Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте руками, пока не смешаются все ингредиенты.

    Оберните обертки вонтон влажным бумажным полотенцем, чтобы они не высохли.Снимите 1 обертку и смажьте взбитым яйцом.

    Обведите круг большим и указательным пальцами; положите обертку сверху, подталкивая ее вниз, чтобы получилась чашка.Добавьте 2 чайные ложки начинки, затем похлопайте ее тыльной стороной ложки.

    Загните свисающие края обертки вниз, оставив начинку незащищенной.Плотно прижмите обертку к начинке. Похлопайте клецки сверху и снизу, чтобы они стали плоскими.

    Посыпьте клецки сушеными ягодами годжи или по 1 замороженной горошине и моркови.Повторите то же самое, чтобы сформировать оставшиеся клецки.

    Чинг скручивает пергаментный круг и проделывает дыроколом.

    Вырежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он поместился в бамбуковую пароварку, и проделайте в ней отверстия, чтобы пропустить пар.Выстелите пароварку пергаментом и смажьте растительным маслом; разложите пельмени в пароварке и накройте крышкой.

    Поместите пароварку в вок или сковороду с несколькими дюймами кипящей воды, убедившись, что вода не касается дна пароварки.Готовьте клецки на пару 8–10 минут или пока свинина не приготовится.

    Смешайте пасту чили и соевый соус в небольшой неглубокой миске.Подавать с клецками для макания.

    Как приготовить пельмени — полное 5-шаговое руководство к совершенству

    Когда-нибудь хотели знать, как приготовить пельмени? Узнай первый

    Вы когда-нибудь хотели приготовить дома пельмени, но не знаете, как это сделать?

    Этот простой рецепт покажет вам, как приготовить пельмени, которые по вкусу не отличаются от ваших любимых пельменей.

    Пельмени — основное блюдо, которое подают во время китайского лунного Нового года в Северном Китае.

    Они благоприятны, потому что напоминают золотые слитки и, как говорят, принесут процветание и удачу в наступающем году.

    Пельмени не только являются фаворитом во время китайского Нового года, но и едят их круглый год по всей стране.

    Вы можете заказать их в пельменях и в большинстве ресторанов северного Китая.

    Их также легко сделать дома. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

    Как приготовить пельмени — Подготовка оберток

    Как приготовить пельмени — Подготовка начинки

    Как приготовить пельмени — Складывание пельменей

    Как приготовить пельмени

    Как приготовить пельмени

    Как приготовить пельмени — Насладиться пельменями

    Прежде чем мы начнем — Приходите и откройте для себя Сяолунбао в Шанхае с нашей командой и студентами!

    Прежде чем мы начнем, давайте сделаем некоторые различия.

    Видите ли, не все пельмени созданы одинаково.

    Здесь, в Шанхае, пельмени с супом, или 汤包 (tāng bāo) , кажутся популярными среди местных жителей и туристов.

    Они очень сочные, отсюда и название «суповые» клецки.

    Среди других разновидностей пельменей — Sheng Jian или 生煎 (shēng jiān) , еще одно шанхайское блюдо.

    Наклейки на горшок, или 锅贴 (guō tiē) — жареный вариант.И много других!

    Пельмени, которые мы собираемся приготовить сегодня, — это вареные пельмени, или 水饺 (shuǐ jiǎo), которые чаще всего делают дома. Это отличный рецепт для начинающих.

    Для приготовления пельменей вам понадобятся две вещи: обертка и начинка. И то, и другое можно сделать с нуля или купить в супермаркетах в готовом виде.

    Чтобы сделать этот рецепт удобным для новичков, мы будем делать начинки только с нуля и будем использовать готовые обертки.

    Баози против Цзяоцзы 🥊 Дуэль пельменей

    Baozi vs Jiaozi — Два самых любимых вида пельменей в Китае, но что они из себя представляют и чем они отличаются? Мы научим вас всему, что вам нужно знать.

    Шаг 1. Подготовка оберток

    Для этого рецепта можно использовать любые купленные в магазине обертки для пельменей.

    Хотя качество и текстура оберток могут отличаться от магазина к магазину, большинство из них справляются со своей задачей.Ищите 水饺 皮 (shuǐ jiǎo pí) на упаковке или что-то похожее на изображение.

    Если вы готовы принять вызов и хотите создать обертки с нуля, вот подробное сообщение в блоге о том, как это сделать.

    А вот короткое руководство на Youtube, если вы хотите быстро начать работу.

    Шаг 2 — Подготовка начинки

    Есть много разных комбинаций начинок для пельменей.

    Самыми популярными из них являются китайский лук со свининой 韭菜 猪肉 (jiǔ cài zhū ròu) ; Китайский сельдерей со свининой 猪肉 (qín cài zhū ròu) ; Пекинская капуста со свининой, (bái cài zhū ròu) ; и три свежих лакомства, 三鲜 (sān xiān) , которые представляют собой трехкомпонентную начинку из свинины, креветок и избранных овощей.

    Нет предела, когда дело доходит до того, что положить внутрь пельменей.

    В большинстве традиционных рецептов используется свиной фарш, но вы можете использовать любой фарш, отдельно или с овощами. Если вы вегетарианец, смело меняйте мясо на свой любимый овощ.

    В этом рецепте мы будем использовать китайский сельдерей со свининой в качестве начинки.

    Вот необходимые вам ингредиенты:

    • 250 граммов свинины
    • 500 граммов китайского сельдерея
    • Небольшой кусочек имбиря
    • Горсть зеленого лука
    • Соевый соус
    • Китайское вино для приготовления
    • Соль

    Если можете, выбирайте свиной фарш с большим количеством жира.Это даст вам соковыжималку для пельменей. Но, конечно, это полностью зависит от вас.

    Для приготовления начинки…

    1. Тщательно вымойте и измельчите китайский сельдерей
    2. Положите измельченный китайский сельдерей в миску, добавьте соль и оставьте на 5-10 минут
    3. Вымойте и измельчите имбирь и зеленый лук
    4. В большой миске смешайте имбирь и зеленый лук со свиным фаршем
    5. Добавьте щепотку соли, немного соевого соуса и немного китайского кулинарного вина
    6. Перемешайте свинину и ароматические вещества рукой в ​​одном направлении
    7. Выньте фарш из китайского сельдерея из миски выжмите около 80% воды и добавьте в большую миску со свининой
    8. Соедините рукой смесь из свинины и фарша китайского сельдерея
    9. Оставьте начинку на 20 минут, чтобы она замариновалась в комнате. температуры или в холодильнике

    Шаг 3 — Сворачивание пельменей

    Это, наверное, самая сложная часть для большинства людей.

    По крайней мере, это было для меня, когда я только начал делать пельмени. Помню, когда я впервые приготовила пельмени, они были похожи на ряд уродливых утят.

    Но со временем они стали выглядеть лучше. И теперь они выглядят довольно прилично.

    Так что не беспокойтесь, если ваши пельмени не получатся идеальными с первого, второго или даже пятого раза.

    Со временем станет легче.Пока ваши клецки запечатаны, у вас отличный старт.

    Перед тем как начать, убедитесь, что у вас есть оберток, начинка и стакан воды перед вами.

    Вот как складываются пельмени:

    1. Возьмите кусок обертки для пельменей
    2. Зачерпните примерно ложку начинки до центра обертки
    3. Окуните пальцы в воду и проведите по край обертки
    4. Теперь сложите обертку пополам и защипните верх край
    5. Держите клецки указательным пальцем большой палец обеих рук
    6. Сделайте складки с каждой стороны указательным пальцем. пальцы
    7. Сожмите большими и указательными пальцами, чтобы уплотнение
    8. Повторите шаги 6 и 7 еще несколько раз
    9. Прикоснитесь к краю еще раз, чтобы закрепить его
    10. Поместите готовые пельмени на большую тарелку и повторить

    Вот видео о разных способах складывания клецки

    Pro Совет: очень важно, чтобы пластина была полностью сухой.Влага может сделать обертки для клецок более склонными к разрыву во время приготовления. Чтобы этого не произошло, можно посыпать тарелку мукой, прежде чем класть на нее вареники.

    Шаг 4 — Приготовление пельменей

    Самая частая ошибка при приготовлении пельменей — пережаривание. Когда это происходит, пельмени становятся мокрыми и бесформенными.

    Вот надежный, проверенный и проверенный метод, чтобы каждый раз идеально готовить и поливать пельмени.

    1. Для начала приготовьте кастрюлю с водой для кипячения
    2. Когда вода закипит, добавьте клецки и подождите, пока она снова закипит
    3. Когда кастрюля закипит, добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды комнатной температуры. и подождите, пока он снова закипит.
    4. Повторите шаги 3 и 4 еще два раза
    5. Когда вода закипит после того, как вы добавили воду 3 раза, выключите огонь
    6. Удалите клецки из кастрюли с помощью ситечка

    Шаг 5 — Наслаждение клецками

    На этом этапе ваши клецки практически готовы к употреблению.Однако к клецкам обычно добавляют соус для макания.

    Пельмени с соевым соусом непременно понравятся. Но если вы хотите полакомиться пельменями, как местные жители Шанхая, вам понадобится следующее:

    • 4 столовые ложки черного уксуса или 镇江 醋 (zhèn jiāng cù)
    • 2 столовые ложки тонко нарезанных полосок имбиря
    • 1 чайная ложка сахара

    Смешайте ингредиенты в небольшой миске или блюдце.

    На этом рецепт завершен. Надеюсь, вы сможете попробовать это дома.

    Это также может быть интересным занятием дома, если у вас есть дети. Наслаждаться!


    Как приготовить пельмени — часто задаваемые вопросы

    Все ли пельмени одинаковы?

    Нет, не все пельмени созданы одинаково. Есть много разных видов клецок, которые можно приготовить разными способами, в том числе вареными или жареными.

    Есть ли пельмени для вегетарианцев? Какие самые распространенные начинки для пельменей?

    Самыми популярными в Китае являются китайский лук со свининой, 韭菜 猪肉 (jiǔ cài zhū ròu) ; Китайский сельдерей со свининой 猪肉 (qín cài zhū ròu) ; Пекинская капуста со свининой, (bái cài zhū ròu) ; и три свежих лакомства, 三鲜 (sān xiān) , которые представляют собой трехкомпонентную начинку из свинины, креветок и избранных овощей.

    Что нужно для приготовления пельменной начинки?

    Если вы хотите, например, приготовить пельмени из свинины и сельдерея, вам понадобится следующее:

    250 граммов свинины

    500 граммов китайского сельдерея

    Небольшой кусочек имбиря

    Горсть зеленого лука

    Соя соус

    Китайское кулинарное вино

    Соль

    Как приготовить вареные пельмени?

    1 — Для начала приготовьте кастрюлю с водой для кипячения.

    2 — Когда вода закипит, добавьте клецки и подождите, пока она снова закипит.

    3 — Когда кастрюля закипит, добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды комнатной температуры и подождите, пока она снова закипит,

    4 — Повторите шаги 3 и 4 еще два раза,

    5 — Когда вода закипит после того, как вы добавили воду 3 раза, выключите огонь

    6 — Достаньте клецки из кастрюли с помощью ситечка

    Как складывать клецки?

    1 — Возьмите кусок обертки для пельменей

    2 — Зачерпните примерно ложку начинки до центра обертки

    3 — Окуните пальцы в воду и проведите по краю обертки

    4 — Теперь сложите обертку пополам и защипните верхний край

    5 — Держите клецки между указательным и большим пальцами обеих рук

    6 — Сделайте складки с каждой стороны указательными пальцами

    7- Сожмите большими и указательными пальцами, чтобы запечатать

    8- Повторите шаги 6 и 7 еще несколько раз

    9- Наденьте край, чтобы закрыть его

    10- Готовые пельмени выложить на большую тарелку и повторить

    Хочу больше от LTL?

    Если вы хотите узнать больше о LTL Mandarin School, почему бы и нет? Присоединиться к нашему списку рассылки.

    Мы даем много полезной информации об изучении китайского языка, полезных приложений для изучения языка и всего, что происходит в наших школах LTL!

    Зарегистрируйтесь ниже и станьте частью нашего постоянно растущего сообщества!

    Автор
    Цзинюй 锦 玉

    Цзиньюй — новый житель Шанхая из США. Ей искренне нравится делиться с другими китайской культурой и китайским языком.

    Как приготовить обертки для пельменей

    В китайской кухне существует так много разновидностей пельменей, для каждой из которых требуется свой тип обертки для пельменей.Наиболее распространенные виды пельменей, которые вы видите в китайских ресторанах, такие как wontons , potstickers и shumai (или siu mai), готовятся с оберткой на пшеничной основе.

    Чаще всего мы с мамой Лин делаем пельмени из купленных в магазине оберток для пельменей, потому что это экономит много времени. Тем не менее, мне также нравится использовать свежие обертки, потому что они лучше подходят для изготовления определенных типов складок для клецок. Кроме того, кожица домашних пельменей имеет более мягкую и более жевательную консистенцию в готовом виде.Вот почему стоит потратить силы на изготовление обертки с нуля.

    СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ДЕМПЛИНГА

    ВЗВЕШИВАНИЕ МУКИ

    Если бы на кухне была мама Линь, она бы просто бросила муку и воду в миску и регулировала количество каждого ингредиента по ощущениям. Тем не менее, я предпочитаю быть более точным и весить ингредиентов . Для этого рецепта оберток для пельменей вам понадобится 320 граммов универсальной муки.

    Я не люблю использовать мерные стаканчики, потому что у меня всегда получается разное количество муки.Если у вас нет весов, отмерьте 2 2/3 стакана муки с помощью метода «ложка-подметание» . Вам также понадобится 3/4 стакана очень теплой воды.

    ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ

    Что касается воды, я предпочитаю, чтобы температура была где-то между 110 ° F и 130 ° F — не до кипения, не слишком холодно. Тесто, приготовленное с водой комнатной температуры, слишком легко сжимается, когда я раскатываю его. С другой стороны, тесто, приготовленное на кипяченой воде, почти не имеет эластичности. Я не чувствую себя хорошо, когда раскатываю его, и мне не нравится ощущение во рту от теста, когда оно готово.

    Тесто для пельменей, приготовленное на теплой воде, обеспечивает идеальный баланс. Тесто получается податливым и податливым, но при этом сохраняет значительную эластичность.

    Чтобы нагреть воду, я обычно разогреваю воду в кувшине в микроволновой печи в течение 45 секунд. Затем я проверяю температуру с помощью термометра. Если она недостаточно горячая, я буду продолжать разогревать воду в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Другой способ — налить в кран на кухне очень горячую воду и оттуда отмерить 3/4 стакана воды.Наконец, вы также можете смешать холодную воду и немного горячей кипящей воды.

    Обратите внимание, что влажность воздуха может повлиять на количество воды, которое вам нужно. Если вы обнаружите, что тесто слишком сухое, добавьте еще столовую ложку воды и замесите тесто (подойдет вода комнатной температуры). Если он слишком влажный, добавьте еще столовую ложку муки.

    ВЫКАТКА ТЕСТО

    Чтобы пельмени были одинакового размера, я обычно взвешиваю каждый кусок теста перед его раскатыванием.Если вы хотите пельмени с более тонкой кожицей, старайтесь получать от 9 до 10 граммов на кусок. Для потстикеров я предпочитаю, чтобы тесто составляло от 12 до 13 граммов на кусок для пельменей среднего размера. Для более крупных потстикеров вы можете захотеть, чтобы тесто было от 14 до 16 граммов. Если вы делаете вегетарианские стикеры с очень рыхлой начинкой, я рекомендую сделать обертки больше.

    Все это зависит от личных предпочтений, поэтому поэкспериментируйте с обертками разного размера.

    Мне нравится использовать для работы меньшую коническую 11-дюймовую скалку. К сожалению, тот, который я купил, больше не доступен на Amazon. однако это хорошая альтернатива . Раскатать тесто можно двумя способами. Во-первых, его можно раскатать, как корочку для пирога: возьмитесь за оба конца скалкой и раскатайте тесто вперед и назад. Затем поверните его на 90 градусов и повторите. Продолжайте раскатывать и вращать, пока тесто не станет диаметром от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов.

    Другой способ прокатки — традиционный метод, но его сложнее освоить. По сути, вы используете только правую руку, чтобы раскатывать тесто, в то время как левая рука постоянно вращает тесто. Скалка остается в правой руке, никогда не отрывается от поверхности теста. Обертка раскатывается непрерывным движением.

    КАК ХОЛОДИЛЬНИК ОБЕРТЫВАТЕЛЕЙ

    Обертки лучше всего использовать в день изготовления.Однако, если вам необходимо охладить их, не забудьте смазать обертки крахмалом, например картофельным или тапиоковым. Крахмал препятствует слипанию оберток. Универсальная мука не подойдет, она просто впитается в тесто. В результате на следующий день все обертки слипнутся.

    Положите примерно 1/2 чайной ложки картофельного крахмала на обертку и смажьте пальцами всю поверхность. Убедитесь, что все покрыто крахмалом. Затем положите сверху еще одну обертку и смажьте ее картофельным крахмалом.Продолжайте складывать и смазывать обертки крахмалом, пока не соберете все обертки.

    Обертки для пельменей плотно заверните в полиэтиленовую пленку. Затем поместите все в герметичный пакет или контейнер и поставьте в холодильник. Вы должны сначала обернуть обертки для клецок слоем полиэтиленовой пленки.

    Однажды я совершил ошибку, поместив обертки прямо в пакет с застежкой-молнией, без дополнительной полиэтиленовой пленки. На следующий день внутри пакета образовался конденсат, из-за которого все обертки слиплись.

    Охлажденные кожуры для клецок следует использовать в течение 48 часов. Тесто начинает седеть, когда кожица для пельменей хранится в холодильнике дольше.

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ОБЕРТЧИКИ ДЛЯ ДЕМПЛИНГОВ

    Вы можете заморозить обертки после того, как они будут завернуты в слой пластика и запечатаны в пакет для заморозки. Дайте оберткам разморозиться на прилавке, а затем используйте их как обычно.

    Поскольку обертки покрыты крахмалом, вам нужно будет использовать воду, чтобы склеить клецки вместе.

    ДЕМПЛИНГ ОБЕРТЫВАЮЩИЕ ПРОТИВ ДЕМПЛИНГОВЫХ СКИНОВ

    Часто в некоторых рецептах тесто для пельменей именуется «обертки для пельменей» или «шкурки для пельменей». Оба они относятся к одному и тому же. Шкуры пельменей — это, скорее, дословный перевод китайской фразы «餃子 皮». В своих сообщениях я обычно использую эти фразы как синонимы.

    РЕЦЕПТЫ ПЕЛЬЦЕВ РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 35 оберток

    Как приготовить обертки для пельменей

    По этому рецепту получается от 35 до 40 оберток для пельменей весом от 12 до 13 граммов каждая и от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов в диаметре, что хорошо для потстикеров среднего размера.Если вы хотите сделать пельмени большего размера, стремитесь к обертке весом около 14 или 16 граммов, и они раскатятся до 3 3/4 дюйма в диаметре. По этому рецепту получится около 30 больших оберток. Не стесняйтесь регулировать размер каждой обертки для пельменей по своему вкусу. Если вам нужны визуальные эффекты, вы можете сослаться на фотографии в сообщении в блоге или на видео ниже.

    Время подготовки 1 час 30 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 1/4 стакана (320 г) универсальной муки
    • 3/4 стакана 175 г очень теплой воды (от 110 до 130 ° F), см. Примечание 1

    Инструкции

    • Вылейте всю муку и воду в миску для смешивания.Используйте палочки для еды или деревянную ложку, чтобы все перемешать. Мешайте, пока вся вода не впитается и не начнут формироваться лохматые кусочки теста.

    • Затем руками соберите тесто. Пока вы это делаете, копните тесто пальцами, как когтистые движения. Это помогает распределить влагу внутри теста. (См. Инструкции для настольного миксера в примечании 2.)

    • Выньте тесто из чаши и месите его на поверхности в течение 2-3 минут. Тесто слегка липкое, но не липкое.Поверхность засыпать не нужно. Если вы обнаружите, что тесто липкое, посыпьте поверхность небольшим количеством муки и замесите муку в тесто.

    • После нескольких минут замеса у вас должен получиться довольно гладкий шарик теста. На поверхности могут быть скалы и ямочки, но это нормально. Снова поместите тесто в миску и накройте миску влажным полотенцем или силиконовой крышкой .
    • Дайте тесту отдохнуть. Если у вас мало времени, можно начинать раскатывать тесто в обертки примерно через 20 минут.Однако я предпочитаю более длительный период отдыха, по крайней мере, 45 минут. Когда тесто лежит дольше, оно становится более эластичным, поэтому обертки легче раскатывать. (см. примечание 3)

    • Достаньте тесто из чаши и несколько раз замесите. Сделайте пальцем отверстие в центре теста. Затем пальцами растяните отверстие в центре. Продолжайте растягивать тесто и вращать его, пока не получите большое кольцо. (См. Видео ниже для справки.)

    • Разрежьте тесто острым ножом или скребком.У вас должна получиться толстая веревка из теста. Продолжайте раскатывать веревку до тех пор, пока она не станет примерно 1,5 дюйма в диаметре.

    • Теперь вырежьте 5 маленьких кусочков теста, каждый весом от 12 до 13 граммов. Это примерно 1 столовая ложка теста. Если вы хотите пельмени большего размера, каждый кусок теста должен быть от 14 до 16 граммов. Тесто легко высыхает, поэтому снова положите веревку для теста в миску и снова накройте ее.

    • Возьмите каждый кусок теста и скатайте его в шар. Используя мясистую часть ладони, превратите каждый шарик теста в диск диаметром примерно 1,5 дюйма.Слегка посыпьте каждый диск мукой.

    • Возьмите скалку в правую руку и прокатите ее по всей поверхности диска, а затем скатайте. Ваша скалка никогда не отрывается от поверхности. Используйте левую кнопку и, чтобы повернуть диск на 90 градусов и снова прокатить по всей поверхности. Повторите это еще два раза, пока не раскатаете тесто на два оборота. Если диск прилипает к скалке, смазать его мукой.

    • В третий раз оборачивая обертку, вы только наполовину перевернете обертку, прежде чем повернуть ее.Это гарантирует, что центр будет немного толще, чем края, и начинка не сможет легко прорваться через обертку. Сделайте это на 1-2 оборота вокруг обертки.

    • Для последнего оборота вы будете катать только по краям теста (примерно на 1/2 дюйма в обертку). Обертка должна быть от 3 1/4 до 3 1/2 дюймов в диаметре. Если вы делаете обертки большего размера, она должна раскататься до примерно 3 3/4 дюйма в диаметре.

    • Нанесите на обертку немного муки, отложите ее и накройте сухим полотенцем.Раскатайте 4 оставшихся диска. Когда вы полностью развернете 5 оберток, используйте их для приготовления пельменей.

    • Обертки для пельменей легко образуют корку. Если вы работаете в одиночку, вам не нужно выкатывать более 5 оберток для пельменей за раз.

    • Если вы хотите сохранить обертки для дальнейшего использования, раскатайте тесто. Смажьте картофельным крахмалом (или крахмалом тапиоки) все обертки, прежде чем складывать их в стопку. Плотно оберните стопку оберток полиэтиленовой пленкой.Затем переложите их в герметичный контейнер. Вы можете хранить их в холодильнике на срок до 2 дней или заморозить на срок до месяца, если вокруг обертки не образуется морозный ожог.

    Видео

    Примечания

    1. Вы можете разогреть воду в микроволновой печи в течение 45 секунд и проверить, достигла ли она нужной температуры. Если вода недостаточно горячая, продолжайте готовить в микроволновой печи с 10-секундными интервалами. Как вариант, можно смешать горячий кипяток с холодной водой.
    2. Указания для настольного миксера : Добавьте муку и воду в чашу и перемешайте на низкой скорости с помощью насадки для теста. Когда вся вода будет смешана с мукой, увеличьте скорость до средне-низкой. Продолжайте перемешивать около 2 минут, пока не сформируется тесто и вся рыхлая мука не соберется в тесто. Выключите миксер и переложите тесто на поверхность. Месите его вручную несколько раз, затем сформируйте шар. Поместите шарик из теста обратно в миску и накройте его влажным полотенцем или силиконовой крышкой.
    3. В моем первоначальном рецепте я дважды отдыхал в тесте. Для первого подъема дайте тесту постоять 15 минут. Затем вы замесите тесто несколько раз, прежде чем снова дать ему отдохнуть не менее 30 минут. Я упростил рецепт, так что вам нужно только один раз дать тесту отдохнуть. Я обнаружил, что тесто, приготовленное с одним периодом покоя, похоже на метод двойного отстоя.
    4. Если у вас нет времени раскатать все тесто в обертки, вы можете поставить его в холодильник на ночь.Однако раскатать еще холодное тесто очень сложно. Прежде чем раскатывать тесто, дайте ему остыть на столе и нагреться до комнатной температуры.

    Nutrition

    Порция: 1 упаковка | Калории: 32 ккал | Углеводы: 6,8 г | Белок: 0,9 г | Жиры: 0,1 г | Натрий: 0,2 мг | Клетчатка: 0,2 г

    Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!

    © Лиза Линь

    Как приготовить пельмени — рецепт пельменей

    Пельмени по всему миру означают разные вещи, от вареных на пару пельменей из различных азиатских кухонь до шведских картофельных пельменей.

    Пельмени, о которых мы говорим, — это традиционные британские и ирландские пельмени, сделанные из шариков из теста, которые затем готовятся в основном в виде рагу и запеканок.

    Пельмени, добавленные в тушеное мясо или запеканку, делают еду максимально комфортной. Согревающие и вкусные, их можно приготовить за считанные минуты. Редактор кулинарии Good Housekeeping Эмма Франклин делится своими секретами …

    В чем секрет идеальных клецок в рагу?

    Звучит очевидно, но секрет в том, чтобы найти правильный рецепт и придерживаться его! Существует так много вариаций не только в пельменях, но и в тушеном мясе, которое они сопровождают, что влияет на то, как они получатся.

    Правило номер один: всегда готовьте по одной дополнительной клецке или жертвуйте одну, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. Недоваренные клецки так же распространены, как и переваренные, и единственный надежный способ проверить, что они готовы, — это вынуть один и разрезать его пополам, проверяя наличие сырого теста в центре.

    Какие основные ингредиенты клецки?

    Основными ингредиентами пельменей являются мука самоподнимания, холодное масло и приправа. Оттуда вы можете добавить множество разных приправ.И хотя у вас может возникнуть соблазн поэкспериментировать с разными видами муки, мы действительно рекомендуем белую самовращающуюся муку.

    Алхимия приготовления пельменей — это точный вопрос, и поскольку другая мука поглощает жидкости с очень другой скоростью, чем белая пшеничная мука, вы можете получить плотные тяжелые пельмени или пельмени, которые впитали все ваше тушеное мясо и превратились в мокрый хлеб. лужа в вашей форме для выпечки!

    Как приготовить пельмени?

    1. Положите 250 г самоподнимающейся муки в миску и приправьте перцем и солью.На крупной терке натереть 125 г холодного сливочного масла в муке.

    2. Пальцами аккуратно втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.

    3. Добавьте пару ложек ледяной воды, чтобы замесить тесто. Постепенно добавляйте немного воды за один раз, пока не образуется плотное тесто, прижимая его руками.

    4. Разделите тесто на четыре части, а затем на небольшие кусочки. Аккуратно скатайте каждую в ладонях в круглые клецки размером с мяч для пинг-понга.Выложите на тушеное мясо на расстоянии друг от друга клецки.

    5. Готовьте в духовке при 160 ° C (140 ° C вентилятор), отметка 2½, или на конфорке на среднем огне с закрытой крышкой в ​​течение 20–30 минут, пока не станет вспученным. Если готовите в духовке, снимите крышку на последние 10 минут, чтобы верх пельменей образовал корочку. Пельмени, приготовленные на плите, будут иметь немного более плотную консистенцию, чем приготовленные в духовке.

    VEGAN SLOW COOKER DUMPLING STEW

    Какую самую большую ошибку делают люди при приготовлении клецок?

    Чрезмерная переработка смеси, поэтому люди часто допускают тяжелые клецки.С пельменями нужно очень осторожно обращаться, поэтому перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, а если ваш рецепт предусматривает их раскатку с дополнительным количеством муки, не используйте слишком много.

    Переварка также является проблемой, поэтому убедитесь, что вы готовите на слабом или средне-слабом огне, и чтобы жидкость из тушеного мяса не бурлила слишком сильно.

    Есть ли какие-нибудь изюминки, чтобы придать пельменям дополнительный аромат?

    Травы — лучший и самый простой способ разнообразить ваши клецки — петрушка, чеснок, тимьян, розмарин, шалфей и эстрагон подойдут (хотя не обязательно все вместе!).

    Приправляя пельмени, подумайте об ароматах тушеного мяса, которое они сопровождают, и приправьте пельмени любой приправой, которую вы бы хотели добавить в тушеное мясо (классические овощи, такие как ягненок и розмарин, свинина и шалфей, курица и эстрагон. Например). Немного цедры цитрусовых также станет отличным дополнением.

    Цедра лимона — хороший универсальный продукт, но апельсин также подойдет, особенно для рагу из баранины или говядины. Немного горчицы или хрена также придадут вашим клецкам дополнительный аромат — но не слишком много, так как они также добавляют влагу.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Об авторе

    alexxlab administrator

    Оставить ответ