Себестоимость пиццы: подбор локации, оборудование, срок окупаемости

Себестоимость пиццы: подбор локации, оборудование, срок окупаемости

Как предпринимателю рассчитать стоимость пиццы? — PriceLoom.com на vc.ru

102 просмотров

Расчет цен на различные виды пиццы имеет решающее значение для любого владельца пиццерии, так как продажная цена не только покрывает стоимость ингредиентов и производства, но и приносит прибыль. В этом руководстве мы проведем вас через процесс расчета цен на три популярных вида пиццы: Маргарита, Пепперони и Грибная с помощью веб-приложения PriceLoom. com. Понимая структуру затрат и стратегию ценообразования для каждой пиццы, вы можете принимать обоснованные решения о ценах в меню, размерах прибыли и, в конечном итоге, об успехе вашего бизнеса по производству пиццы.

Сначала введем все необходимые ингредиенты. Для этого используем пункт меню «Материалы» и кликаем на «Добавить материал». Единицы измерения указываем те, в которых будем списывать, а не те, в которых покупали.

Добавляем исходные ингредиенты

В результате получаем список ингредиентов:

Список материалов готов

Теперь создадим первую спецификацию. Начнем с рецепта теста. Для этого кликаем по кнопке «Добавить спецификацию». В списке подбора пользуемся поиска, для нахождения нужных ингредиентов. Вводим количество и жмем добавить. Таким образом добавляем все необходимые позиции. Количество вводится в соответствии с указанной единицой измерения. Получаем первую спецификацию теста для пиццы

Рецепт теста для пиццы

Теперь, когда тесто для пиццы готово, создадим спецификацию самой пиццы. Причем тесто будет использоваться уже, как спецификация, в каждом рецепте, что значительно ускоряет заполнение:

Спецификация пиццы Маргарита

Видим, что теперь нам стала известна стоимость всех ингредиентов для одной пиццы Маргарита — это 609,50 руб:

Цена всех ингредиентов пиццы «Маргарита»

Создадим подобные спецификации для Пепперони и Грибная.

Спецификация пиццы «Пепперони»

Спецификация пиццы «Грибная»

Нам стала известна стоимость ингредиентов для каждой пиццы:

Стоимость всех ингредиентов для каждой пиццы

Теперь необходимо один раз создать формулу, чтобы из стоимости сырья получать сразу себестоимость продукции. В приложении этот переход реализован через формулу, которая индивидуальна для каждого бизнеса. Предположим вы платите сдельно за изготовление каждой пиццы, формула может выглядеть примерно так: [mat]+[zp]*3. Где [mat] — стоимость всех ингредиентов, будет подставляться автоматически. [zp] — сдельная зарплата за одну пиццу, она может различаться для каждой пиццы. Коэффициент 3 — подразумевает, что вы на каждую зарплату тратите еще две такие же суммы для покрытия прочих расходов своего предприятия. Вы можете скорректировать формулу под свою специфику бизнеса. Главную задачу, которая она будет выполнять — получать себестоимость продукции!

Шаг 1. Создаем переменные для формулы:

Создаем переменные

Шаг 2. Составляем формулу:

Создаем формулу

Шаг 3. Тестируем формулу и сохраняем ее:

Тестируем и сохраняем формулу

Тестирование прошло успешно, формулу можно сохранить.

Важно! Проверьте сразу и убедитесь, что формула рассчитывает себестоимость верно. При необходимости скорректируйте ее. Вам нужно настроить ее так, чтобы из стоимости сырья вы получали себестоимость. Её можно будет изменить в дальнейшем, но пункты меню «Прайс-лист» и «Заказы» будут очищены из-за неактуальности. Поэтому постарайтесь выбирать формулу и убедиться, что она считает верно, с первого раза.

Теперь добавим наши пиццы в «Прайс лист». Для этого зайдем в просмотр пиццы и кликнем «Добавить в прайс».

Добавляем пиццу в прайс лист

После чего переходим к соответствующей форме:

Добавляем позицию в прайс-лист

В нижней части мы видим таблицу с полями, которые нужно заполнить. Верхнее поле — это значение переменно [zp], то есть сколько сдельно вы платите за одну «Грибную пиццу». Нижнее значение — это ваша наценка в процентах.

В верхней части вы видите сразу динамический расчет цены вашей продукции. Материалы — это суммарная стоимость всех ингредиентов на пиццу. Формула — это процент по формуле. Соответственно далее: себестоимость, наценка (которую ввели) и прайсовая цена

Добавим в Прайс-лист так же и другие две пиццы. Теперь все позиции есть в прайсе:

Теперь имеем прайс-лист на все позиции

Вы можете использовать пункт меню Заказы. По прямому назначению возможно смысла нет, но например чтобы спланировать закуп, формирование заказа отлично подойдет, так как он суммирует все необходимые материалы.

Например, вы планируете закуп на следующую недели в расчете на 100 пицц каждого из трех видов. Создаем заказ:

Создание заказа

Первый заказ готов, жмем сохранить:

Первый заказ готов

Заказ мы можем посмотреть и увидеть аналитику по нему:

Аналитика по заказу

Ниже появляется таблица со списком всех материалов, необходимых для выполнения этого заказа.

По нему можно планировать закупки. Имейте ввиду, что количество указано в ваших единицах измерения.

Все ингредиенты на аказ 1

Кроме того, если какой-то производитель изменяет цену на сырье, можно зайти в редактирование этого сырья и изменить цену на новую. При этом цены на всю продукцию, где используется этот ингредиент, будут пересчитаны и цены в прайсе обновятся автоматически!

Так же и тесто, которые мы создали отдельной спецификацией (рецептом) можно использовать для любой другой новой пиццы!

Подписывайтесь на наш телеграмм канал! https://t. me/price_loom

Бизнес план пиццерии. Готовая инструкция для начинающих.

Каждый предприниматель, мечтающий о своем собственном ресторанном бизнесе, при анализе ниш рассматривает несколько различных вариантов, которые пользовались бы спросом и имели хорошую доходность. Одним из таких направлений является пиццерия. Высокая доходность, популярность продаваемого товара среди населения, наличие огромного количества любителей пиццы – все это делает запуск бизнеса в этом направлении очень привлекательным. В сегодняшней статье мы предоставим вам готовый бизнес план пиццерии, с расчетами и обсуждением наиболее важных моментов открытия этого бизнеса.

Насыщенность рынка

Содержание статьи

  • Насыщенность рынка
  • Формат заведения
  • Оформление документов
  • Выбор места и помещения
  • Оборудование для пиццерии
  • Меню пиццерии
  • Финансовый план

В связи с высокой рентабельностью пиццерий, конкуренция в этой нише достаточно серьезная. Но нужно отметить, что рынок еще не заполнился и есть очень много вариантов вхождения в этот бизнес. Если брать большие города, например Москву, Санкт-Петербург, Киев, то в них сосредоточено от 100 до 400 пиццерий в каждом. При этом существует также от 20 до 80 компаний, которые занимаются доставкой пиццы на дом. Вы скажите, что рынок уже заполнен? На самом деле это рестораны не являются крупными сетями, которые отбирали бы львиную долю рынка. Все они разделяют между собой приблизительно одинаковый процент аудитории, и работают в конкретных районах города. Подобрав, место под открытие пиццерии, без конкуренции (найти такое вполне реально), можно смело стартовать в этом бизнесе.

При анализе конкурентов смотрите также на наличие точек быстрого питания, а также крупных игроков на рынке – mcdonalds, subway.

В маленьких городах, зачастую достойных пиццерий вообще нет, есть какие-то универсальные рестораны, которые делают пиццу, но ее вкус зачастую желает лучшего. В провинциальных городах имеет смысл открывать мини пиццерии, именно с профильной ориентацией.

Особенности открытия маленькой пицерии в вашем городе. Полезные советы и рекомендации.

Формат заведения

На данный момент существует три основных вида пиццерий, которые опробованы на практике, и которые мы с вами посещаем несколько раз в месяц. Давайте поговорим о них более детально, поскольку прежде чем составлять бизнес план пиццерии вам нужно будет выбрать формат заведении, откуда будут исходить и расходы на этот бизнес.

  1. Пиццерия в формате ресторана. Как правило, это итальянский ресторан с уклоном на продажу пиццы различных типов. Проверенная модель и отлично подойдет для бизнесменов, которые не являются новичками в сфере общественного питания. По сути, это универсальная модель заведения, в ассортимент которой помимо пиццы входят: салаты, холодные и горячие закуски, фирменные блюда,  напитки. Такие заведения популярны среди офисных работников и семейных пар. Наибольшая прибыль припадает на выходные и праздники. Если рассматривать расходы на запуск такой пиццерии, то они могут быть равны от $100 000 и выше, это без покупки помещения. Основные расходы пойдут на оборудование и ремонт помещения.
  2. Пиццерия в формате фаст-фуд. Конкуренция в этом сегменте достаточно высокая, поскольку такое заведение не требует огромных стартовых затрат по сравнению с предыдущим вариантом. Вы вполне можете уложиться, имея в кармане от $50000 и выше. Это любимый формат новичков в этом бизнесе, поэтому и существует такое количество конкурентов. Из общей характеристики пиццерии в виде фаст-фуда можно выделить следующее: наличие помимо пиццы в меню легких салатов и десертов. В таких заведениях зачастую не продают напитки. Основными клиентами являются молодые люди, желающие перекусить, в частности студенты и офисные работники.
  3. Доставка пиццы на дом. Это направление только набирает обороты и правильно построенный бизнес процесс есть не у многих предпринимателей, которые стартуют в этом формате. Тут есть ряд «подводных камней»: доставка должна осуществляться быстро, чтобы пицца не остыла, проблемой могут быть пробки, нужно нанять ответственных курьеров знающих город. Но есть и плюсы, это небольшие вложения для старта, порядка $10000 — $15000. Минимальные потери при закрытии бизнеса.

Оформление документов

После выбора формата, следующим шагом составления бизнес плана по открытию пиццерии является регистрация вас как частного предпринимателя и получение всех необходимых разрешений на старт бизнес деятельности. Вот список того что вам потребуется:

  • Разрешение на размещение объекта.
  • Получение разрешительных документов от пожарной инспекции и СЭС. Вам нужно будет им показать: документ о государственной регистрации, заключенный договор на арендуемое помещение, сертификаты на сырье и оборудование. Кроме того, ваш персонал должен будет пройти медицинский осмотр и получить справку о профессиональной пригодности.

Возможно, вам нужно будет оформлять еще какие-то документы. Детали вы можете узнать, обратившись за консультацией к опытному юристу.

Выбор места и помещения

После оформления всех документов нужно приступать к подбору помещения. По месту расположения существует два решения:

— в центре города. Очень дорогой вариант при этом не всегда более рентабельный. Если вы планируете запуск в небольшом городе, то это однозначно ваш вариант.

— в спальном районе. В больших городах пиццерии в спальных районах пользуются особой популярностью. Там формируется поток постоянных клиентов, которые посещают пиццерию как минимум несколько раз на неделю. Дети очень любят пиццерии, поэтому родители на выходные стараются их водить в такие заведения. Компании друзей собираются для того чтобы провести время вместе. На самом деле для новичка открытие в спальном районе отличное решение. Основная задача подыскать помещения возле дороги, чтобы вас было видно с мимо проезжающих авто.

— возле студенческих городков и офисных центров.

Средний размер помещения – 50 – 200 кв.м.

Из основных требований:

  • нельзя открывать пиццерии в подвальных помещениях;
  • должен быть сделан ремонт согласно требования СЭС и пожарников, как пример облицовка плиткой определенных зон заведения, или требования к характеристикам укладываемого пола.
  • обязательно наличие всех коммуникаций: отопление, водопровод, вентиляция, электричество, канализация.
  • разделение помещения на зоны: основной зал, кухня, технические помещения (склад), санузел.

Альтернативный вариант бизнеса — это суши бар. Формат, меню, оборудование и рентабельность.

http://biznes-club.com/biznes-idei/kak-otkry-t-sushi-bar.html

Оборудование для пиццерии

Вот мы и подошли к наиболее затратной части бизнес плана пиццерии. Мы не рекомендуем покупать б/у технику, поскольку она может быть испорчена и на ее ремонт и обслуживание вы потратите намного больше, чем разу бы приобрели новую аппаратуру.

Условно закупку техники можно разделить на зоны:

Кухонная техника:

  • печи. Для выпечки пиццы могут использоваться либо печи газу или электричестве, а наиболее подходящее решение – это печи на дровах.
  • холодильное оборудование. Помните об отдельных холодильниках для мяса и овощей.
  • бытовая техника. Миксеры, мясорубки, кухонные комбайны, блендер и прочее.
  • посудомоечная машина.
  • кухонные приборы. Ножи, вилки, миски, тарелки и прочее.
  • одежда для поваров.

Техника для зала отдыха:

  • кондиционеры.
  • телевизоры с подключаемыми аудиосистемами.
  • мебель: столы, стула.
  • посуда для подачи различных блюд, в том числе и пиццы.
  • оборудование и мебель для оформления барной стойки.

Оборудование для технических помещений и санузлов:

  • стеллажи, кондиционеры и вытяжки.

унитазы, умывальники, сушки и прочее.

Полный перечень оборудования вы составите исходя из конкретного меню вашей пиццерии. В среднем на оборудование нужно будет потратить около $20000 — $30000.

Меню пиццерии

У каждого заведения оно свое. Во многом ассортимент продукции зависит от формата пиццерии, о котором мы говорили выше.

У вас в ассортименте должно быть около 10 -20 видов пицц. Основными начинками являются: ветчина, салями, грибы, сыр, оливки, морепродукты и различные овощи.

Также в ассортимент обязательно включить легкие салаты, десерты и различного рода напитки.

Важное значение при составлении бизнес плана пиццерии уделите поиску поставщиков продукции. Себестоимость пиццы зависит от использованных продуктов для начинки. Тесто делается на дрожжевой основе, а вот от начинки и формируется цена.

Для того чтобы снизить цену вы можете использовать, например овощи отечественных производителей, или же закупать мясную продукцию у местных поставщиков, главное чтобы были в наличии все сертификаты, а перед тем как предложить ее клиентам, обязательно убедитесь в ее качестве. Не советуем экономить на сыре, а брать именно хорошие импортные сыры.

Запомните, ваша пицца должна быть вкусной, и если дешевые продукты портят вкус, тогда использовать их не стоит.

Если бюджет на запуск бизнеса сильно ограничен, то можно рассмотреть идею по запуску сервиса суши на вынос. Все детали по ссылке ниже.

http://biznes-club.com/biznes-idei/sushi-na-vynos-biznes.html

Подбор персонала

Для работы пиццерии вам нужно будет нанять ответственный и профессиональный персонал.

В частности вам будут нужны:

  • пиццайоло. 4 мастера по готовке пиццы. Обычно владельцы пиццерий отправляют их в Италию, на обучение, с подписанием договора о том, что человек отработает определенное время у вас в заведении. Это действительно эффективное решение, поскольку именно итальянцы, являются экспертами по пицце.
  • повара. 2 человека, с посменным графиком работы.
  • официанты. 2 – 3 человека.
  • бармен – 1 – 2 человека с посменным графиком работы.
  • уборщица.
  • бухгалтер.
  • курьер, в том случае если предусмотрена доставка пиццы на дом.

Реклама

Для рекламы вашей пиццерии можно использовать различные подходы. Для начала можно провести несколько акций для привлечения клиентов. Сообщать о них можно посредством раздачи листовок в районе, где вы расположены.

Немаловажным решением является наличие собственного сайта, с возможностью заказа пиццы на дом.

Яркая вывеска и удобное расположение, также внесут свой вклад в привлечение клиентов. Люди сами будут к вам заходить, чтобы посмотреть, что за новое заведение открылось.

Финансовый план

При составлении расчетов для бизнес плана пиццерии стоит напрямую привязываться к формату заведения. Так стоимость запуска может быть равна от $25000 до $200000.

Для покупки одного только оборудования нужно закладывать от $8000 и выше.

Стартовые затраты:

  • ремонт помещения – от $6000 и выше.
  • покупка оборудования – от $8000 и выше.
  • оформление документов – от $500.
  • покупка мебели – от $5000.
  • установка сигнализации и видеонаблюдения — $2000.
  • реклама — $1000.

Ежемесячные расходы:

  • аренда помещения – от $1500 и выше.
  • заработная плата – от $400 на человека.
  • налоги — $500.
  • закупка сырья – от $1000 и выше.

Для расчета выручки мы воспользуемся статистическими данными. Так для бизнес плана маленькой пиццерии расположенной в Москве, Петербурге или Киеве, можно смело писать количество проданной пиццы в день от 50 до 100 штук. Средняя стоимость одной пиццы – $3,5 – $6. Месячная выручка только с продажи пиццы будет равна – $5250 — $18000. Все будет зависеть от размера и популярности вашей пиццерии.

Стоит отметить, что себестоимость пиццы в среднем равна $1,5 – $2,5. Наценка составляет – 300% – 400%.

К выручке вам нужно будет добавить и продажу дополнительных блюд, наценка на которые также составляет от 50% до 300%.

Средняя рентабельность для пиццерии составляет – 35 – 40%. Но есть случаи, когда она доходит и до 70%. Все зависит от местоположения, ценовой политики и популярности заведения.

Мы привели вам пример готового бизнес плана пиццерии, надеемся он будет полезен для построения вашего бизнеса.

В каких штатах США самые дорогие пироги?

По оценкам исследования Министерства сельского хозяйства США, с 2007 по 2010 год каждый восьмой американец ел ту или иную форму пиццы в любой день. Это число достигает примерно одного из четырех для мужчин и одного из пяти для женщин, если рассматривать конкретно американцев в возрасте от 12 до 19 лет. От этого никуда не деться: пицца укоренилась в нашем рационе.

Это также столп нашей культуры.

Благодаря телевидению, фильмам, а теперь и Интернету он вошёл в моду. Как сделать таких странных персонажей, как черепашки-ниндзя, более привлекательными? Заставьте их полюбить пиццу. Прямо сейчас вы можете поискать на Amazon толстовки для пиццы, игрушки для бассейна для пиццы и одеколон для пиццы. Даже новые прорывные и модные технологические инновации должны быть связаны с пиццей. Вот почему существует криптовалюта для пиццы и доставка пиццы дронами.

Мы заметили, что цены на пиццу и ее доступность могут сильно различаться в Соединенных Штатах, поэтому мы проанализировали данные Datafiniti, клиента Priceonomics, который оцифровал меню по всей Америке. В каких штатах и ​​городах больше всего пиццерий? Сколько вы можете ожидать платить за пиццу по всей стране?

Исходя из этих бизнес-данных, мы искали рестораны, где подают пиццу. Этот набор данных дал нам тысячи списков, чтобы просмотреть более подробную информацию о местоположении и меню. Чтобы контролировать разницу в цене из-за начинки и размера, нам понадобился стандартизированный товар для оценки, поэтому мы нашли цену большой простой пиццы в каждой записи ресторана. Этот базовый уровень позволил нам более точно сравнивать цены в разных городах и штатах.

Итак, где больше всего мест, где подают пиццу? С учетом населения самая высокая концентрация – на северо-востоке, особенно в Коннектикуте, Массачусетсе, Род-Айленде и Нью-Джерси. На уровне городов тенденция не столь очевидна: Орландо, Буффало и Миннеаполис занимают первые три места.

Сколько вы готовы заплатить за большой сырный пирог? Средние цены варьируются от 7,25 до 15 долларов. Несмотря на то, что мы рассматривали только пиццу с простым сыром, существуют небольшие стилистические различия, которые, вероятно, приводят к изменению цен. В местной семейной пиццерии и типичной франшизе цены намного ниже, чем в кустарных пиццериях на дровах. Другие региональные различия, такие как глубокая тарелка в Чикаго, также могут привести к повышению цен.

Города с самой дорогой сырной пиццей в Америке? Буффало, Нэшвилл и Сан-Франциско лидируют.

Несмотря на эти географические различия, есть одна универсальная истина: где бы вы ни находились, вы сможете найти пиццу.

ценаономика

Чтобы начать наше расследование, нам нужно посмотреть, как пиццерии распределены по стране. Чтобы учесть различия в населении, интересующей нас метрикой будет не абсолютное количество ресторанов, а количество ресторанов на 100 000 жителей. Контроль за населением гарантирует, что такие штаты, как Калифорния, не будут доминировать в верхней части наших чартов.

Штат с наибольшим количеством ресторанов, где подают пиццу, — это Коннектикут, где на душу населения приходится 13,2 ресторана. В списке преобладают небольшие северо-восточные штаты с большим итальянским населением, включая Массачусетс (11,7), Род-Айленд (11,6) и Нью-Джерси (9,6).

Нью-Йорк и Иллинойс, два штата, известные своими разными стилями пиццы, находятся во втором ряду штатов, наряду с Флоридой и районами Запада и Верхнего Среднего Запада.

В штатах Глубокого Юга наименьшее количество пиццерий на душу населения. Мы могли бы ожидать такого результата, поскольку в этих штатах нет отличительных стилей пиццы. Гавайи, несмотря на то, что у них есть одноименная пицца (с ананасом и ветчиной), также входят в эту группу.

Так какова средняя стоимость большого сырного пирога в этих штатах?

Датафинити

Северная Дакота и Вайоминг имеют самые высокие медианные цены. Хотя четкой региональной тенденции нет, есть несколько возможных объяснений того, что мы видим. В этих штатах меньше пиццерий, которые, как правило, представляют собой более высококлассные ремесленные рестораны с сидячими местами, поэтому в тех случаях, когда вы можете найти пиццу, она, скорее всего, будет более дорогой.

В штате Мэн и на Аляске самая дешевая пицца. Хотя это не совсем тот атрибут, которым вы хотите, чтобы ваша пицца была известна, это отличная вещь для любителей пиццы в этих штатах.

Теперь мы пойдем на один уровень глубже и посмотрим на города Америки: где мы можем найти больше всего пиццерий на душу населения? При работе с этими данными мы ограничили сравнение 50 городами с наибольшим абсолютным количеством пиццерий.

Датафинити

Орландо возглавляет наш список с 21,6 ресторанами на 100 000 жителей. Хотя Орландо не известен своей традицией пиццы, изобилие может быть вызвано несколькими причинами. Флорида вообще и Орландо особенно известны туризмом. Пицца гарантированно заинтересует туристов, откуда бы они ни приехали, и это отличный вариант для семей в путешествии. В Форт-Лодердейле, вероятно, похожая история.

№ 2 — это город в Нью-Йорке, но не Нью-Йорк; это Баффало (20.2). В этом городе среднего размера проживает многочисленная итальянская община и свой собственный стиль пиццы: круглый пирог со средней толщиной корочки, который находится где-то между нью-йоркским и чикагским стилями пиццы.

Наш город, занявший третье место, Миннеаполис (21.1), поначалу может показаться лишним, но на Среднем Западе также есть свой особенный пирог квадратной формы и корочки средней толщины, похожий на традиционный неаполитанский пирог, который готовят семьи. испекла бы дома. Вы, вероятно, увидите эту форму пиццы через Ржавый пояс, вплоть до Детройта.

Теперь, когда мы знаем, где найти пиццу, мы должны узнать больше о ценах. Опять же, мы будем смотреть на среднюю цену большой простой пиццы, чтобы сравнить наши города.

Датафинити

Город с самой высокой медианной ценой — Буффало: 14,79 доллара за большой простой пирог. Как правило, самые дорогие города для пиццы – крупные мегаполисы или восточные города среднего размера. Их цены, скорее всего, просто продукт более высокой стоимости жизни.

В Лексингтоне, штат Кентукки, 5,99 доллара, самая низкая медианная цена. В целом, эти города с более низкими ценами меньше по размеру и чаще всего находятся в центре страны.

Два города с наибольшим количеством пиццерий, Орландо и Миннеаполис, также входят в наш список самых дешевых простых пирогов. Это отличная новость, если вы любите пиццу в любом из этих городов. Хотя нам потребуется гораздо больше данных, чтобы проверить эту идею, вполне возможно, что большое количество ресторанов приводит к большей конкуренции и, следовательно, к лучшим ценам для клиентов.

Средняя стоимость пиццы в каждом штате США

«История любви», которую люди в Соединенных Штатах связывают с пиццей, насчитывает не менее 75 лет, и американцы начали флиртовать с простой запеченной смесью из сыра и томатный соус на основе сплющенной корочки более века назад…

…но сколько в среднем стоит пицца в каждом штате США?

Чтобы узнать ответ, пиццерии, меню и цены были собраны из MenuWithPrice. Цены на пиццу с сыром были получены из среднего значения пиццы всех размеров — «простая пицца», «сырная пицца» или «пицца Маргарита». Цены на пепперони были получены из пиццы всех размеров, в которой пепперони была единственной начинкой.

Количество пиццерий в каждом городе и штате оценивалось с помощью MenuWithPrice и Yelp API.

Из-за неструктурированного характера данных меню дифференцировать цены на пиццу по размеру было невозможно — это означает, что средние цены отражают цены на соответствующие пиццы всех размеров.

Население городов и штатов было взято из Бюро переписи населения США. В окончательный набор данных были включены только города, в которых было не менее десяти пиццерий и население не менее 100 000 человек.

Данные были собраны в апреле 2021 года.

Мне было дано прямое письменное разрешение на использование изображений и дословного текста из этой статьи, касающейся цены на кусок пиццы в каждом штате США, — которая была написано для Дорого — с помощью забавных карт для сравнения цен на пиццу в разных штатах; и сообщая интересную статистику. Несмотря на то, что Expensivity стремился обеспечить точность и актуальность предоставленной информации, он не может этого гарантировать. Ни Дороговизна, ни Ворота несут ответственность за информацию, представленную в этой статье.

Примечание: первоначальное название этой статьи было Средняя стоимость куска пиццы в каждом штате США , но цены показались слишком высокими для куска пиццы.

Средняя стоимость пиццы в каждом штате США

Lombardi’s в Нью-Йорке чаще всего называют первой пиццерией Америки — это заведение в Маленькой Италии открылось в 1905. Итальянцы, жующие пиццу, прибыли в Штаты еще до начала 20 900 99 90 100 века, но только с окончанием Второй мировой войны и появлением в Америке поколения холодильников с морозильной камерой пицца стала популярной едой. по всей стране.

Замороженная домашняя пицца поставила пиццерии перед выбором: дешево или роскошно. И с тех пор это напряжение усилилось, поскольку к 1980-м годам пицца превратилась из феномена бит-эры в индустрию с оборотом в миллиарды долларов.

Потому что, в конце концов, вы едите пиццу, потому что вам просто нужно поесть. Время от времени роскошные кусочки хороши, но когда вы больше всего хотите пиццу, вы хотите ее быстро и дешево. Expensivity.com жевал цифры, отображая средние цены на сырную/простую пиццу и пиццу пепперони в пиццериях каждого американского штата. Мы также узнали среднюю цену по городам и плотность пиццерий на человека в США.

Основные выводы

  • Самая дешевая сырная пицца находится в Северной Дакоте , где средняя цена составляет 6,64 доллара .
  • Аляска имеет самую дорогую пиццу с сыром в среднем в США по цене 9,21 доллара .
  • Город с самой дешевой пиццей пепперони находится по адресу Virginia Beach, VA (6,26 $ ).
  • Род-Айленд это штат с самой высокой плотностью пиццерий: 37 на каждые 100 000 жителей .
  • Детройт, штат Мичиган, — это город с самой низкой плотностью пиццерий в США (всего 0,9 на 100 тыс. 100к человек)

Самые дорогие в Америке сырные пиццы продаются на Аляске

Источник: Expensivity.

Вокруг середины Америки затягивается «пояс дорогой пиццы». Эта желтая полоса от Монтаны до Оклахомы, а затем обратно до Мэна представляет собой американские штаты с самой дорогой средней пиццей с сыром/маргаритой.

Но гораздо севернее отсюда, на Аляске, самые высокие цены. Аляска является домом для Airport Pizza, которая специализируется на доставке пиццы в отдаленные районы штата. На Аляске также есть Moose’s, самая прибыльная инди-пиццерия в США.

Более дешевая пицца заполняет пробел. Северная Дакота берет корону с начинкой из сыра в среднем за Маргариту за 6,64 доллара. Северо-восток — самый дешевый регион: Род-Айленд (6,68 доллара), Массачусетс (6,79 доллара), Делавэр (7,01 доллара) и Нью-Гэмпшир (7,14 доллара) входят в 10 самых дешевых штатов.

Неприлично дешевая пицца с пепперони в Юте

Источник: Дороговизна.

Оклахома является родиной самой дорогой пепперони в Америке: средняя цена составляет 15,56 долларов. Между тем, средняя аляскинская пепперони занимает лишь седьмое место в списке самых дорогих в Америке — выгодная сделка, учитывая самую высокую стоимость аляскинской «Маргариты». Этот участок штатов цвета пепперони на Среднем Западе является больным местом для любителей пепперони, потому что Айова, Канзас, Миннесота и Небраска входят в десятку самых дорогих.

Но не расслабляйтесь, если вы не из одного из этих штатов. Цены на пепперони стремительно растут по всей Америке, потому что спрос превышает предложение, особенно из-за задержек производства, связанных с пандемией. И пепперони может быть больше всего дорогого в Огайо, где ряд школьных футбольных тренеров могут потерять работу за то, что заставили старшеклассника есть пиццу пепперони вопреки его религиозным убеждениям.

Для явно более дешевой пиццы пепперони Юта предлагает плиту за 6,49 доллара, которая стоит меньше, чем любая пицца пепперони или с простым сыром в остальных штатах.

Род-Айленд окружен пиццериями

Источник: Дороговизна.

Вы не можете двигаться, не заходя в пиццерию в Род-Айленде. В самом маленьком штате Америки на каждые 100 000 жителей приходится 37,3 пиццерии — самая высокая плотность пиццерий среди всех американских штатов. Но важно не только количество – Little Rhody также известен своим разнообразием.

«Жители Род-Айленда любят свою пиццу, — говорит местный ресторатор Дэвид Бертолини. «И Провидение стало местом назначения для тех, кто жаждет его. Наш город действительно предлагает мирские предложения: от пиццы в пекарне до неаполитанской пиццы, от дровяного гриля до угольной».

См. также

На юге найти пиццерию сложнее: на Гавайях всего 15,1 на 100 000, а в Луизиане — 16,4. Возможно, гавайцы протестуют против изобретения гавайской пиццы, которая (возможно) возникла в Портленде, штат Орегон.

Полная стоимость пиццы в Америке – на уровне города

Наконец, вот полные данные. Используйте кнопки для сортировки по городу или штату, сыру или пепперони или количеству пиццерий.

Уилмингтон, Северная Каролина, и Хейворд, Калифорния, делят между собой цены на самую дешевую пиццу с сыром в Америке. Средняя цена в обоих городах составляет 6,35 доллара, а самая дешевая пепперони продается в Вирджиния-Бич, штат Вирджиния (6,26 доллара).

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ