Семинары для бизнеса: 30 полезных онлайн-курсов для старта бизнеса — Образование на vc.ru

Семинары для бизнеса: 30 полезных онлайн-курсов для старта бизнеса — Образование на vc.ru

Содержание

Бизнес-обучение, семинары, тренинги в Москве

Пользовательское соглашение

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе отправления заявки на получение информационно-консультационных услуг/приема на обучение по образовательным программам.

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

В Группу компаний входят:
1. ООО «МБШ», юридический адрес: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.
2. АНО ДПО «МОСКОВСКАЯ БИЗНЕС ШКОЛА», юридический адрес: 119334, Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение/получение информационно консультационных услуг на страницах Сайта Группы компаний http://mbschool.ru/seminars
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), год рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты).

4. Клиент — физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица, не достигшего 18 лет, в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение/на получение информационно-консультационных услуг на Сайта Группы компаний, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными/информационно-консультационными услугами Группы компаний.

5. Группа компаний в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Группа компаний исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Группа компаний собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение/получения информационно-консультационных услуг у Группы компаний и организации оказания образовательных/информационно-консультационных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом).

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема для оказания Группой компаний услуг, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Группы компаний. Так же такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий оказания информационно-консультационных услуг и организации образовательного и процесса приема на обучение в Группу компаний, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Группы компаний, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Группой компаний, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. При работе с персональными данными Клиента Группа компаний руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

9. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: [email protected] Также отказаться от получения информации на адрес электронной почты возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма.

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки, путем направления электронного письма на адрес: [email protected]

11. Группа компаний принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

12. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Группой компаний, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

13. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

14. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Группы компаний действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта Группы компаний.

ООО «МБШ» юридический адрес: 119334, Москва, Ленинский проспект, д. 38 А, этаж 2, пом. ХХХIII, ком. 11.

Адрес электронной почты: [email protected]
Тел: 8 800 333 86 68, 7 (495) 646-75-17

Дата последнего обновления: 28.11.2019 г.

Топ 20 Лучших Семинаров и Тренингов от Moscow Business School

Пользовательское соглашение

1. Я (Клиент), настоящим выражаю свое согласие на обработку моих персональных данных, полученных от меня в ходе отправления заявки на получение информационно-консультационных услуг/приема на обучение по образовательным программам.

2. Я подтверждаю, что указанный мною номер мобильного телефона, является моим личным номером телефона, выделенным мне оператором сотовой связи, и готов нести ответственность за негативные последствия, вызванные указанием мной номера мобильного телефона, принадлежащего другому лицу.

В Группу компаний входят:
1. ООО «МБШ», юридический адрес: 119334, г. Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.
2. АНО ДПО «МОСКОВСКАЯ БИЗНЕС ШКОЛА», юридический адрес: 119334, Москва, Ленинский проспект, д. 38 А.

3. В рамках настоящего соглашения под «персональными данными» понимаются:
Персональные данные, которые Клиент предоставляет о себе осознанно и самостоятельно при оформлении Заявки на обучение/получение информационно консультационных услуг на страницах Сайта Группы компаний http://mbschool.ru/seminars
(а именно: фамилия, имя, отчество (если есть), год рождения, уровень образования Клиента, выбранная программа обучения, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты).

4. Клиент — физическое лицо (лицо, являющееся законным представителем физического лица, не достигшего 18 лет, в соответствии с законодательством РФ), заполнившее Заявку на обучение/на получение информационно-консультационных услуг на Сайта Группы компаний, выразившее таким образом своё намерение воспользоваться образовательными/информационно-консультационными услугами Группы компаний.

5. Группа компаний в общем случае не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Клиентом, и не осуществляет контроль за его дееспособностью. Однако Группа компаний исходит из того, что Клиент предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации (форма Заявки), и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии.

6. Группа компаний собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для проведения приема на обучение/получения информационно-консультационных услуг у Группы компаний и организации оказания образовательных/информационно-консультационных услуг (исполнения соглашений и договоров с Клиентом).

7. Собираемая информация позволяет отправлять на адрес электронной почты и номер мобильного телефона, указанные Клиентом, информацию в виде электронных писем и СМС-сообщений по каналам связи (СМС-рассылка) в целях проведения приема для оказания Группой компаний услуг, организации образовательного процесса, отправки важных уведомлений, таких как изменение положений, условий и политики Группы компаний. Так же такая информация необходима для оперативного информирования Клиента обо всех изменениях условий оказания информационно-консультационных услуг и организации образовательного и процесса приема на обучение в Группу компаний, информирования Клиента о предстоящих акциях, ближайших событиях и других мероприятиях Группы компаний, путем направления ему рассылок и информационных сообщений, а также в целях идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с Группой компаний, связи с Клиентом, в том числе направления уведомлений, запросов и информации, касающихся оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Клиента.

8. При работе с персональными данными Клиента Группа компаний руководствуется Федеральным законом РФ № 152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

9. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на адрес электронной почты информации путем направления электронного письма на адрес: [email protected] Также отказаться от получения информации на адрес электронной почты возможно в любое время, кликнув по ссылке «Отписаться» внизу письма.

10. Я проинформирован, что в любое время могу отказаться от получения на указанный мной номер мобильного телефона СМС-рассылки, путем направления электронного письма на адрес: [email protected]

11. Группа компаний принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

12. К настоящему соглашению и отношениям между Клиентом и Группой компаний, возникающим в связи с применением соглашения, подлежит применению право Российской Федерации.

13. Настоящим соглашением подтверждаю, что я старше 18 лет и принимаю условия, обозначенные текстом настоящего соглашения, а также даю свое полное добровольное согласие на обработку своих персональных данных.

14. Настоящее соглашение, регулирующее отношения Клиента и Группы компаний действует на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Клиента к персонализированным сервисам Сайта Группы компаний.

ООО «МБШ» юридический адрес: 119334, Москва, Ленинский проспект, д. 38 А, этаж 2, пом. ХХХIII, ком. 11.

Адрес электронной почты: [email protected]
Тел: 8 800 333 86 68, 7 (495) 646-75-17

Дата последнего обновления: 28.11.2019 г.

Семинары, курсы, практикумы и бизнес-классы

Июль
15 июля - 10 декабря 2020 Диплом АССА по Международной финансовой отчетности (ДипИФР Рус) Регистрация продолжается. От 30 000,00 ₽
Михеева Е. В.
Очное участие в Москве, РОДО; Трансляция Бухучёт / Курс
Сентябрь
15 - 16 сентября 2020 НДС в разъяснениях эксперта: сложные вопросы из практики 2020 года, арбитражная практика Показать цены Для юридических лиц
  • Очное участие в Москве — 36 400,00 ₽  Выставить счет
Для физических лиц
доступна беспроцентная рассрочка на 4 месяца с картой «Халва» Подробнее
  • Очное участие в Москве — 36 400,00 ₽ Выставить счет
Чамкина Н. С.
Очное участие в Москве Бухучёт / Бизнес-класс
15 сентября 2020 Процессуальное законодательство: новые нормы, правоприменительная практика Скидка 30%
Показать цены Для юридических лиц
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽  Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽  Выставить счет
Для физических лиц
доступна беспроцентная рассрочка на 4 месяца с картой «Халва» Подробнее
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽ Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽ Выставить счет
Солохин А. Е.
Очное участие в Москве; Трансляция Право / Семинар
17 сентября 2020
Прекращение трудового договора с работником: правовые варианты без последствий для работодателя Скидка 30% Показать цены Для юридических лиц
  • Трансляция — 9 900,00 ₽  Выставить счет
Для физических лиц
доступна беспроцентная рассрочка на 4 месяца с картой «Халва» Подробнее
  • Трансляция — 9 900,00 ₽ Выставить счет
Шнайдер С. А.
Трансляция Кадры / Семинар
18 сентября 2020 Работа с просроченной задолженностью в компании: инструменты для юриста, проверенные практикой Скидка 30% Показать цены Для юридических лиц
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽  Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽  Выставить счет
Для физических лиц
доступна беспроцентная рассрочка на 4 месяца с картой «Халва» Подробнее
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽ Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽ Выставить счет
Матвеев А. В.
Малявина Т. Н.
Очное участие в Москве; Трансляция Право / Семинар
21 сентября 2020 Корректировки правил бухгалтерского и налогового учета в условиях сохранения рисков распространения COVID-19: разъяснения эксперта Скидка 30% Показать цены Для юридических лиц
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽  Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽  Выставить счет
Для физических лиц
доступна беспроцентная рассрочка на 4 месяца с картой «Халва» Подробнее
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽ Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽ Выставить счет
Рабинович А. М.
Очное участие в Москве; Трансляция Бухучёт / Семинар
22 сентября 2020 Резервы в бухгалтерском и налоговом учете в 2021 году: сложные вопросы формирования и отражения Скидка 30% Показать цены Для юридических лиц
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽  Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽  Выставить счет
Для физических лиц
доступна беспроцентная рассрочка на 4 месяца с картой «Халва» Подробнее
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽ Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽ Выставить счет
Хабарова Л. П.
Очное участие в Москве; Трансляция Бухучёт / Семинар
23 сентября 2020 Отложенные налоги: новые правила учета в ПБУ 18/02 Скидка 30% Показать цены Для юридических лиц
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽  Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽  Выставить счет
Для физических лиц
доступна беспроцентная рассрочка на 4 месяца с картой «Халва» Подробнее
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽ Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽ Выставить счет
Лихникевич И. П.
Очное участие в Москве; Трансляция Бухучёт / Семинар
24 - 25 сентября 2020 Заработная плата в 2020-2021 гг.: новые бухгалтерские, налоговые, правовые аспекты Скидка 30% Показать цены Для юридических лиц
  • Очное участие в Москве — 28 400,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 19 900,00 ₽  Выставить счет
  • Трансляция — 12 900,00 ₽  Выставить счет
Для физических лиц
доступна беспроцентная рассрочка на 4 месяца с картой «Халва» Подробнее
  • Очное участие в Москве — 28 400,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 19 900,00 ₽ Выставить счет
  • Трансляция — 12 900,00 ₽ Выставить счет
Воробьева Е. В.
Волков В. Д.
Котова Л. А.
Очное участие в Москве; Трансляция Бухучёт / Семинар
28 - 29 сентября 2020 Учет основных средств и операций по договорам аренды в 2020-2021 гг.: новые правила, сложные вопросы Скидка 30% Показать цены Для юридических лиц
  • Очное участие в Москве — 28 400,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 19 900,00 ₽  Выставить счет
  • Трансляция — 12 900,00 ₽  Выставить счет
Для физических лиц
доступна беспроцентная рассрочка на 4 месяца с картой «Халва» Подробнее
  • Очное участие в Москве — 28 400,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 19 900,00 ₽ Выставить счет
  • Трансляция — 12 900,00 ₽ Выставить счет
Иванус И. И.
Рабинович А. М.
Очное участие в Москве; Трансляция Бухучёт / Семинар
30 сентября 2020 Раздельный учет затрат и результатов ФХД по госконтрактам: новые правила, сложные вопросы Скидка 30% Показать цены Для юридических лиц
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽  Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽  Выставить счет
Для физических лиц
доступна беспроцентная рассрочка на 4 месяца с картой «Халва» Подробнее
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽ Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽ Выставить счет
Хабарова Л. П.
Очное участие в Москве; Трансляция Бухучёт / Семинар
Октябрь
1 - 2 октября 2020 Отчетность за 9 месяцев. Бухгалтерский и налоговый учет в 2020 году (разъяснения Минфина, ФНС, экспертов) Скидка 30% Показать цены Для юридических лиц
  • Очное участие в Москве — 28 400,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 19 900,00 ₽  Выставить счет
  • Трансляция — 12 900,00 ₽  Выставить счет
Для физических лиц
доступна беспроцентная рассрочка на 4 месяца с картой «Халва» Подробнее
  • Очное участие в Москве — 28 400,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 19 900,00 ₽ Выставить счет
  • Трансляция — 12 900,00 ₽ Выставить счет
Волков В. Д.
Котова Л. А.
Крутякова Т. Л.
Чамкина Н. С.
Иванус И. И.
Очное участие в Москве; Трансляция Бухучёт / Семинар
5 октября 2020 Новые МСФО и ФСБУ в 2020-2021 гг.: учетная методология и практика применения (на примерах) Скидка 30% Показать цены Для юридических лиц
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽  Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽  Выставить счет
Для физических лиц
доступна беспроцентная рассрочка на 4 месяца с картой «Халва» Подробнее
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽ Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽ Выставить счет
Михеева Е. В.
Очное участие в Москве; Трансляция Бухучёт / Семинар
6 октября 2020 Займы и кредиты сегодня и завтра: учет и налоги (новые правила, сложные вопросы) Скидка 30% Показать цены Для юридических лиц
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽  Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽  Выставить счет
Для физических лиц
доступна беспроцентная рассрочка на 4 месяца с картой «Халва» Подробнее
  • Очное участие в Москве — 21 000,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 14 700,00 ₽ Выставить счет
  • Трансляция — 9 900,00 ₽ Выставить счет
Хабарова Л. П.
Очное участие в Москве; Трансляция Бухучёт / Семинар
6 - 7 октября 2020 Как выиграть процесс: работа юриста до суда и в зале суда Скидка 30% Показать цены Для юридических лиц
  • Очное участие в Москве — 28 400,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 19 900,00 ₽  Выставить счет
  • Трансляция — 12 900,00 ₽  Выставить счет
Для физических лиц
доступна беспроцентная рассрочка на 4 месяца с картой «Халва» Подробнее
  • Очное участие в Москве — 28 400,00 ₽
    Скидка 30% При оформлении через сайт — 19 900,00 ₽ Выставить счет
  • Трансляция — 12 900,00 ₽ Выставить счет
Веселов И. А.
Матвеев А. В.
Тай Ю. В.
Зайцев Р. В.
Очное участие в Москве; Трансляция Право / Семинар

Бизнес-тренинги и семинары в Москве

Подробнее...

Школа профессиональной переподготовки для менеджеров по оценке и развитию персонала.

1 модуль. Построение системы оценки и развития персонала

Цель: системный подход к оценке и развитию персонала в компании по компетенциям, связь оценки и повышением эффективности и результативности бизнеса.

Продолжительность: 3 дня, с 10-00 до 18-00 часов.

Средства: мини-лекции, работа в мини-группах, выполнение индивидуальных заданий, ролевые и деловые игры, видеоанализ, обратная связь, методические материалы.

Формат оценки эффективности обучения первого модуля:
1) профессиональное тестирование в начале и конце модуля;
2) домашнее задание: разработать профиль должности на конкретную позицию; разработать модель компетенций (профессиональную или управленческую) описать компетенции по уровням проявления; сделать расчет бюджета на проведение оценки и обучения персонала для внедрения изменений, подготовить презентацию для руководителей.

Результаты

1. Понимание принципов формирования кадровой политики в компании, места и роли линейного менеджера и менеджера по оценке и развитию.
2. Умение разрабатывать профиль должности и работать с ним для повышения эффективности управления персоналом.
3. Навыки постановки целей, определения ключевых показателей деятельности, построения системы контроля и оценки по KPI.
4. Понимание, зачем нужны компетенции для достижения бизнес-целей.
5. Освоение принципов разработки профессиональных, управленческих и корпоративных компетенций, технологии выделения ключевых компетенций, поведенческих индикаторов, описания модели компетенций по уровням.
6. Умение строить идеальный профиль по компетенциям и мотивационный профиль.
7. Знакомство с основными методами оценки персонала, понимание, когда какой инструмент использовать и как его валидизировать под специфику компании, бизнес-задач.
8. Освоение технологии проведения опроса по методу «360 градусов» для внедрения изменений в поведении сотрудников.
9. Знакомство с технологией формирования кадрового резерва.
10. Знакомство с юридическими аспектами проведения оценки и аттестации персонала.

Подробнее  Оплатить участие

B-Seminar.RU > О проекте

Сайт B-Seminar.RU - информационный ресурс о краткосрочном бизнес-образовании: семинарах и тренингах, конференциях, курсах повышения квалификации. В нем есть все: полное описание программ семинаров и тренингов, информация, расписание, новости тренинговых компаний и статьи ведущих тренеров России и не только. Возможность оформления заказа on-line и по телефону.

Нашими посетителями являются: HR-менеджеры и специалисты по обучению персонала, собственники бизнеса, ТОП-менеджеры компаний и руководители отделов, сотрудники банковско-финансовой сферы, строительного и торгового направления, ресторанного и салонного бизнеса, менеджеры различных направлений, секретари и делопроизводители, студенты ВУЗов, и мн. др.

Нашими клиентами являются: тренинговые и консалтинговые центры, государственные и коммерческие учебные заведения, а также ведущие бизнес-тренеры и преподаватели имеющие большой опыт преподавательской и практической деятельности.

Кол-во уникальных посещений нашего ресурса в день – более 1000 чел.

Кол-во подписчиков на нашу рассылку – 5700 чел.

Для посетителей

  • Оформление заказа on-line и по телефону с 5% скидкой. On-line – самый быстрый способ оформить заявку, в условиях ограниченного времени. Если же необходимо сделать уточнения по содержанию или расписанию до оформления заказа, то контакты менеджера www.b-seminar.ru располагаются справа от описания программы.
  • Возможность воспользоваться функцией «напомнить о семинаре», если его нет в расписании. На указанный Вами эл.адрес придет уведомление, когда интересующая Вас программа будет заявлена на новую дату.
  • Вы сможете знакомиться с новыми статьями ведущих тренеров учебных центров России. В статьях, Вы можете узнать много полезного, что пригодится Вам в работе.
  • Удобство поиска и конкретика: мы старались учитывать пожелания пользователей системы:
    • Тематики семинаров. Каталог с семинарами или «Расписание семинаров и тренингов» постоянно расширяется, в нем Вы найдете программы не только бизнес направления, но и по личностной эффективности и трудоустройству.
    • Тематики учебной литературы. Каталог с CD – DVD и книгами или «Магазин учебной литературы» также активно пополняется материалами.
    • Задание конкретного периода проведения семинаров.
    • Поиск по ключевым словам, типу программ, городу.
    • Рейтинговая система оценки - важно знать, что представляет больший интерес у других пользователей. Это косвенно свидетельствует о значимости и "интересности" программы, автора, компании и т.д.

Провайдерам обучения

Благодаря размещению на сайте, у Вас появится:

  • Эффективная реклама Ваших программ: открытого и корпоративного формата, краткосрочные и долгосрочные курсы в сети Internet.
  • Эффективная реклама Ваших учебных материалов: CD – DVD и книги в сети Internet.
  • Дополнительные слушатели и покупатели: любой посетитель сайта сможет оформить заказ на семинар или учебник on-line, или отправить Вам сообщение с вопросом по программе. Электронное сообщение будет выслано Вам по электронной почте, и сохранено в Вашем «Личном Кабинете».
После того, как Вы будете зарегистрированы как участник проекта www.b-seminar.ru, Вам будут предоставлены следующие возможности:
  1. Самостоятельное управление Вашей информацией: размещение и редактирование программ семинаров и тренингов различных форматов, и длительности, данных расписания (регламент), размещение учебных CD – DVD, книг; резюме авторов с использованием форматирования по удобному шаблону - Ваши программы и курсы будут выглядеть красиво, и хорошо читаться.
  2. Статистика просмотра Ваших мероприятий и учебных дисков (книг).
  3. Просмотр поступивших заказов непосредственно через сайт с последующим выбором покупки контактов.
  4. Пользование дополнительной рекламной страницей со скидками.
  5. Размещение новостей и статей Вашей компании или тренеров с прямой ссылкой на Ваш ресурс.
  6. Управление услугами и финансовой информацией: Вы сможете определять, сколько средств у Вас на счету и, когда их потратить на услуги сайта. Вы сможете выставлять себе счета, скачивать бухгалтерские документы и отслеживать движение своих средств.

Условия участия в проекте

Стоимость подключения - бесплатно. Оплата происходит только за покупку контакта согласно тарифам. Сотрудничество возможно следующим образом:

  • Вы регистрируете Вашу компанию и ждете подтверждения регистрации нашим модератором (обычно сразу же, но рабочее максимальное время не более 1 дня). После проверки данных, Вам придет уведомление о возможности размещения Вашей информации через «Личный кабинет». Администрировать свою информацию Вы сможете с помощью данных (эл.адрес в качестве логина и пароль), которые вносили при регистрации.
  • Внутри «Личного Кабинета» есть краткая инструкция по размещению учебных материалов и программ.
  • Услуги предоставляются на основании публичной оферты.
  • В конце месяца происходит обмен закрывающей бухгалтерской документацией.

Семинары, курсы и тренинги в сфере бизнеса: преимущества такого формата работы

Библиографическое описание:

None

Высокая скорость современной жизни обусловила то, что людям, желающим добиться определенных высот, нужно обучаться гораздо быстрее, чем раньше. Хороший специалист сегодня разбирается сразу в нескольких направлениях и, как правило, не является узкоспециализированным работником. Но по каждой специализации невозможно получить высшее образование, а во многих случаях его целесообразность вообще ставится под сомнение. Совсем иное дело — это различные семинары и тренинги, которые позволяют получить концентрированную информацию в довольно короткий срок. В зависимости от формы обучения, она может быть теоретической, практической или совмещенной. Преимущества такого образования очевидны:

  • Всегда можно выбрать конкретную тему, которая необходима человеку или целой команде, компании. Организация документооборота по делопроизводству, деловой этикет, долевое строительство, налоговые проверки — это лишь малая часть того, что предлагается в сфере бизнеса.
  • Возможность учиться у настоящих профессионалов. Это должны быть практики, которые на собственном опыте показывают, как воплощать теорию в конкретные навыки и получать отличные преимущества в своей области.
  • Ограниченность во времени. Тут тоже все зависит от формы — семинары могут длиться один-два дня, различные интенсивы — неделю, две. Но это в любом случае время, которое можно найти и в личном, и в корпоративном графике. Не нужно долго подстраиваться под процесс обучения и перекраивать для этого всю жизнь.
  • Возможности для наработки новых связей. Если вы выбираете бизнес семинары в Москве, на которых присутствуют участники разных компаний и отдельные бизнесмены, это прекрасная почва для полезных знакомств. Очень часто они открывают новые двери, позволяют создавать интересные успешные проекты, расширять набор бизнес-инструментов.

Кому необходимо дополнительное профессиональное образование

Посещать тренинги и семинары стоит и руководителям, и владельцам бизнеса, и обычным работникам. Эта форма работы универсальна, она подходит абсолютно для всех. Цель такого обучения заключается не только в том, чтобы получить новые знания и навыки, а затем повысить квалификацию. Это еще и отличный способ держать мозг в тонусе, постоянно развиваться. Как показывает практика, участие в таких семинарах отлично сказывается на рабочих показателях. То есть человек переключается на другой вид деятельности, при этом не отходя от основной темы, и это дает ему новые силы и возможности для дальнейшей эффективной работы.

Основные термины (генерируются автоматически): семинар.

Похожие статьи

Семинар как форма организации учебного занятия

Семинар — это форма учебного процесса, построенная на самостоятельном изучении учащимися по заданию руководителя отдельных вопросов, проблем...

Рекомендуемые виды и формы проведения семинаров для...

Каждый курсант или студент в процессе своего обучения имеет дело с одной из форм учебного семинара. Они применяются в университетах, военных высших и средних учебных заведениях...

Семинар-практикум для педагогов «Навстречу друг другу»...

Библиографическое описание: Барсукова О. В., Гавриш Е. Н. Семинар-практикум для педагогов «Навстречу друг другу»...

Эффективные формы методической работы с педагогами...

Дискуссионный клуб — открытая площадка для прямого взаимодействия между педагогами. Проблемный семинар — занятие, проводимое для педагогов с целью повышения их...

Использование вебинаров в учебном процессе | Статья в сборнике...

Вебинар (веб + семинар = вебинар) ‑ групповая работа в Интернете с использованием современных средств общения ‑ видео, флеш, чата и тому подобное.

Семинар-практикум для родителей «Сформированная речь...»

Библиографическое описание: Коновская М. В. Семинар-практикум для родителей «Сформированная речь...

Организационные формы обучения в вузе | Статья в сборнике...

Семинарские занятия как форма обучения имеют давнюю историю, восходящую к Античности. Само слово «семинар» происходит от латинского seminarium — «рассадник».

Семинары, олимпиады и конференции как пути формирования...

Компетентностный подход, в рамках которого реализуется ФГОС, ориентирован, прежде всего, на результаты обучения. То есть на полученные студентом знания, умения...

Организация и проведение проектно-исследовательской...

Ключевые слова: проектно-исследовательская деятельность, семинар, федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования.

Международные семинары по закупкам

Международные семинары по закупкам (IPS)

Международные семинары по закупкам, также известные как межведомственные бизнес-семинары, позволяют покупателям и поставщикам ООН встретиться лично. Несколько агентств ООН участвуют и проводят краткую презентацию своего агентства. Бизнес-семинары также позволяют проводить индивидуальные встречи между покупателями и поставщиками ООН.

В интересах повышения эффективности, рентабельности и устойчивости деятельности бизнес-семинаров ООН, Закупочная сеть HLCM разрабатывает новую методику проведения межведомственных бизнес-семинаров.На 21-м заседании закупочной сети, состоявшемся в Женеве 22-24 марта 2017 года, было принято решение о внедрении модели - международных семинаров по закупкам (IPS), которая была опробована в Бонне в ноябре 2016 года.

Приведенный ниже документ IPS-Principles for Engagement описывает одобренную концепцию IPS и описывает процесс подачи и оценки предложений о проведении таких мероприятий. Рекомендуется, чтобы организации, заинтересованные в выражении заинтересованности в (совместном) проведении мероприятия IPS, в качестве первого шага ознакомились с содержанием документа.

ПРОЯВИТЬ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ПРОВЕДЕНИИ МЕРОПРИЯТИЯ IPS

Государственным учреждениям, заинтересованным в размещении IPS, любезно просим заполнить и представить ниже Шаблон предложения IPS до крайнего срока, указанного в календаре выше. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь в секретариат HLCM-PN, г-жа Керри Кассоу, по электронной почте: [email protected]

УРОКОВ, ИЗВЛЕЧЕННЫХ ТАК ДАЛЕКО ОТ ХОСТИНГА СОБЫТИЙ IPS

Пожалуйста, обратитесь к приведенному ниже документу IPS-Lessons Learned , чтобы узнать, что следует учитывать при планировании IPS.Информация в этом документе основана на опыте и уроках, извлеченных из принимающих организаций, агентств ООН и участвующих компаний в течение пилотного периода IPS. Документ будет постоянно обновляться.

IPS Документы

.

Бизнес-тренинг для работающих специалистов

На семинарах Академии бизнес-тренинга сотрудники и члены профессиональных организаций имеют возможность изучить новые деловые и отраслевые практики с целью повышения вовлеченности и производительности сотрудников. Мы считаем, что подавляющее большинство сотрудников хотят выполнять свою работу хорошо, а когда они этого не делают, то не потому, что им все равно. Потому что они просто не знают ничего лучшего. Многие компании делают ошибку, полагая, что новые сотрудники знают, что делать. Обычно дела обстоят так: сотрудник нанят, и ему мало или совсем не обучают.Они узнают, что делать, наблюдая за другими сотрудниками. Если сотрудники, за которыми они наблюдают, не прошли надлежащую подготовку, проблема усугубляется сама собой. Когда сотрудник делает что-то не так, его ругают или делают выговор. Сотрудник становится обиженным и развивает отношение; которые, если с ними не бороться, могут распространиться по вашей компании как рак.

Мы работаем, исходя из того, что единственные люди, имеющие квалификацию для преподавания бизнес-классов, - это люди, которые успешно овладели этим навыком в течение многих лет и впоследствии стали менеджерами других специалистов в данной области.Только тогда инструктор сможет передать навыки, достойные вашего времени и ваших денег.

Мы ищем опытных профессионалов в сфере бизнеса, а затем обучаем их тому, что они знают лучше всего, используя нашу строгую учебную программу и новейшие методы стимулирующего обучения.

Здесь нет мотивационных ораторов, только инструкторы, которые будут вдохновлять ваших сотрудников выполнять работу наилучшим образом, которой их научили. Мы продолжаем обучать проверенным бизнес-методам и процедурам и оставляем остальным ребятам сглазить мотивацию.Если вы прочитаете совет любого опытного мотивационного оратора, все они подчеркнут, что они исполнители. Хотите развлечь своих сотрудников? Сомнительно! Вы не найдете наших инструкторов танцующими, заставляющих ваших сотрудников петь или бить в барабаны. Результатом такого занятия является увлечение ваших сотрудников на несколько дней. После этого все начинают чесать в затылках, недоумевая, как только что пройденный курс им действительно поможет.

В подавляющем большинстве случаев мотивационные классы - это просто тонко замаскированные рекламные кампании для дорогих кассет или книг и / или консультационных услуг.Мы не участвуем в этой форме дополнительных продаж. Если вы когда-либо нанимали мотивационного оратора, вы знаете, о чем мы говорим.

Наши менеджеры по работе с клиентами могут работать с вами, чтобы улучшить производительность вашего персонала. Доказано, что обучение сотрудников является одним из лучших способов окупаемости инвестиций… Начните улучшать свою прибыль уже сегодня, связавшись с менеджером по работе с клиентами.

.Расписание семинаров

»Бизнес-семинары BusinessCoach, Inc., Филиппины Расписание семинаров

» Бизнес-семинары BusinessCoach, Inc., Филиппины Расписание семинаров

Управление человеческими ресурсами и обучение

  • 19 ноября, 2020
  • Обучение тренеров
  • 28 ноября, 2020
  • Как рассчитать оклады, заработную плату и пособия
  • Будет объявлено дополнительно
  • Система управления производительностью
  • 16 ноября, 2020
  • Развитие личности
  • 17 ноября, 2020
  • Тренинг по управлению человеческими ресурсами
  • Будет объявлено дополнительно
  • Проведение собеседований, набор и процесс отбора
  • 4 ноября, 2020
  • Структура заработной платы на основе компетенций
  • 2 декабря, 2020
  • Анализ потребностей в обучении
  • 1 декабря, 2020
  • Развитие кадровой политики и процедур на основе компетенций
  • 14 ноября, 2020
  • Оценка обучения: измерение воздействия обучения
  • 9 ноября, 2020
  • Тренинг для приемных
  • 9 декабря, 2020
  • Основы организационного развития
  • 1 декабря, 2020
  • Тренинг для помощников руководителей
  • 14 декабря, 2020
  • Рассмотрение жалоб, дисциплинарных взысканий, увольнения и увольнения
  • 11 ноября, 2020
  • Планирование преемственности на основе компетенций
  • 15 декабря, 2020
  • Программа повышения рабочего отношения и ценности (WAVE)
  • Будет объявлено дополнительно
  • Повышение производительности с помощью сбалансированной системы показателей
  • 18 ноября, 2020
  • Эффективное управление изменениями
  • 23 ноября, 2020
  • Творческое решение проблем и принятие решений
  • 14 декабря, 2020
  • Мастерская профессионального улучшения изображения
  • 20 ноября, 2020
  • Здание эффективной корпоративной культуры
  • 24 ноября, 2020
  • Эффективное управление персоналом и трудовыми отношениями
  • 7 ноября, 2020
  • Адаптация: создание лучших впечатлений от приема на работу
  • 28 ноября, 2020
  • Цифровой процесс найма, инструменты и передовые методы
  • 12 декабря, 2020
  • Шесть сигм для HR-профессионалов
  • ВАШ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЫЙ ГРАФИК
  • ПРОГРАММЫ ВНЕШНЕГО ОБУЧЕНИЯ
  • Онлайн-обучение
  • Живые вебинары | Онлайн-обучение | Вебинары в реальном времени

Логистика

Бухгалтерский учет и налогообложение

Бизнес-процессы

Деловые коммуникации

Деловое право

Продажи и маркетинг

.

Программы бизнес-обучения

BusinessCoach Inc. стремится проводить лучшие бизнес-семинары на Филиппинах с упором на практические бизнес-тренинги. Улучшение вашей деятельности или открытие бизнеса проще с опытным и экспертным руководством. На наших бизнес-семинарах и мастер-классах вы откроете для себя методы управления или работы, которые сможете сразу же применить.

РАСПИСАНИЕ СЕМИНАРА

* Щелкните названия семинаров, чтобы просмотреть полную информацию о программах.

ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ БИЗНЕС

Пищевая промышленность - одна из крупнейших на Филиппинах. Спрос стабильный, так как еда - это необходимость.

Начало бизнеса с тележками для еды - 9 ноября 2020 г. (3500 P)

Как начать бизнес в кофейне с обучением бариста - будет объявлено дополнительно (P3,500)

Как стать концессионером столовой - 21 ноября 2020 г. (P3,500)

Как планировать и управлять рестораном - 14 ноября 2020 г. (3 500 песо)

Modern Restaurant Management and Operations - 23 ноября 2020 г. (3500 P)

Как начать бизнес в сфере общественного питания - 7 ноября 2020 г. (3 500 песо)

Открытие мясного магазина - будет объявлено дополнительно

Контроль затрат на питание и оплату труда в ресторанах и других сферах общественного питания - 25 ноября 2020 г. (3500 песо)

ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ

Открытие бизнеса в этой категории, как правило, менее стрессово, поскольку их продукты и услуги помогают поддерживать здоровье.

Как начать бизнес в аптеке - 21 ноября 2020 г. (3 500 песо)

Начало СПА-бизнеса - 17 ноября 2020 г. (3 500 песо)

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Люди, разбирающиеся в компьютерах, могут найти здесь предприятие очень прибыльным.

Семинар по интернет-маркетингу - будут объявлены позднее

Маркетинг в социальных сетях - будет объявлено дополнительно

Управление проектами для ИТ-специалистов (УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТАМИ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ) - будет объявлено дополнительно

Microsoft Office Excel (средний уровень) - 28 ноября 2020 г. (3500 P)

ДЕНЕЖНЫЙ БИЗНЕС

Деловые возможности здесь имеют дело с деньгами как продуктом.

Как начать бизнес по обмену денег - 15 декабря 2020 г. (3 500 песо)

Как начать микрокредитный бизнес - будет объявлено позднее (3 500 песо)

Как открыть и управлять ломбардом - 27 ноября 2020 г. (P3,500)

БИЗНЕС НЕДВИЖИМОСТИ

Маркетинг недвижимости - 19 ноября 2020 г. (3 500 песо)

Управление зданиями и имуществом - 17 ноября 2020 г. (3 500 песо)

Как покупать и продавать недвижимость - 5 ноября 2020 г. (3 500 песо)

Начало бизнеса по аренде недвижимости - 12 ноября 2020 г. (3500 P)

Оценка недвижимости - 17 декабря 2020 г. (3500 P)

Принципы и практика управления кондоминиумами - будут объявлены позднее (P 3500)

ПРОЧИЕ ВЫСОКОПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Здесь представлены самые разные виды бизнеса.К счастью, большинство из них можно запустить с небольшим капиталом.

Как стать виртуальным помощником на Филиппинах - будет объявлено дополнительно

Как начать бизнес в Интернете - будут объявлены позже

Начало бизнеса по мойке автомобилей и автодетайлингу - 25 июля 2015 г.

Производство мыла, шампуней, лосьонов и парфюмерии - 18 ноября 2020 г. (P3,500)

Как вести хозяйственную деятельность - 1 декабря 2020 г. (3 500 песо)

Как начать бизнес по продаже утиля и металлолома - будет объявлено дополнительно (P3,500)

Как начать туристический бизнес - будет объявлено позднее (3 500 песо)

Программа путешествий и организации туров (3 дня) - 9, 10 и 11 ноября 2020 г. (P10,500)

Внутренние турпакеты и билеты - будет объявлено дополнительно (3500 P)

Начало бизнеса в прачечной - будет объявлено дополнительно

Как открыть и управлять магазином школьных и офисных товаров - будет объявлено дополнительно

Как открыть детский сад или детский сад и управлять им - 18 ноября 2020 г. (P3,500)

Как начать и вести бизнес по производству печатных машин - 19 ноября 2020 г. (P3,500)

Как создать местный бизнес по найму рабочей силы - 24 ноября 2020 г. (P3,500)

Как начать бизнес в зоомагазине - 16 ноября 2020 г. (3 500 песо)

Как начать бизнес по шелкотрафаретной печати - 2 декабря 2020 г. (P3,500)

Как начать бизнес по раздаче корпоративных подарков и сувениров - 4 ноября 2020 г. (P3,500)

Начало бизнеса по заправке воды - 19 ноября 2020 г. (3 500 песо)

Открытие бизнеса цветочного магазина - 10 ноября 2020 г. (3 500 песо)

Как создать агентство безопасности и управлять им - 16 декабря 2020 г. (P3,500)

Как создать международное кадровое агентство и управлять им - 25 ноября 2020 г. (P3,500)

Как начать коммерческий клининговый бизнес - 10 ноября 2020 г. (3500 P)

Операции и управление отелями и курортами - 24 ноября 2020 г. (3500 P)

Как начать грузовой бизнес - 14 ноября 2020 г. (3500 P)

Как открыть и управлять салоном красоты - 26 ноября 2020 г. (P 3500)

Открытие бизнеса по производству скобяных изделий и строительных материалов - 11 ноября 2020 г. (3500 P)

ДЕНЕЖНЫЕ ХОББИ

Начать бизнес можно благодаря хобби.Вы даже можете сделать это дома.

Мастерская по изготовлению подарочной упаковки, подарочных корзин и лент - будет объявлено позднее (3 500 песо)

МЕРОПРИЯТИЯ И ПОТРЕБНОСТИ ДЛЯ ПАРТИИ

Эти возможности для бизнеса понравятся тем, кто любит общаться с людьми.

Как начать бизнес на воздушном шаре и вечеринке - 11 ноября 2020 г. (P3,500)

Планирование и координация свадеб и дебютов - 16 ноября 2020 г. (3 500 песо)

Тренинг по управлению мероприятиями - 13 ноября 2020 г. (3500 P)

Семинар по методам проведения мероприятий - 12 ноября 2020 г. (P 3500)

Эффективное управление совещаниями - 22 декабря 2020 г. (3500 P)

УПРАВЛЕНИЕ ЛЮДСКИМИ РЕСУРСАМИ И ОБУЧЕНИЕ

Основы управления проектами - будут объявлены позже (3500 P)

Тренинг по кайдзен для постоянного совершенствования - будет объявлено дополнительно (3500 P)

Проведение собеседований, набор и отбор сотрудников - будет объявлено дополнительно (P 3500)

Цифровой процесс найма, инструменты и передовые методы - 28 ноября 2020 г. (P3,500)

Обучение инструкторов - 19 ноября 2020 г. (P3 500)

Эффективные навыки презентации - 5 ноября 2020 г. (3500 P)

Тренинг по управлению человеческими ресурсами - 17 ноября 2020 г. (3500 P)

Тренинг для помощников руководителей - 1 декабря 2020 г. (P3,500)

Семинар по расчету окладов, заработной платы и льгот - 28 ноября 2020 г. (3500 P)

Как внедрить 5S на рабочем месте - будет объявлено дополнительно

Система управления производительностью - будет объявлено позднее (3500 P)

Основы организационного развития - 9 декабря 2020 г. (3 500 песо)

Оценка обучения: Измерение воздействия обучения - 14 ноября 2020 г. (P 3500)

Разработка кадровых политик и процедур на основе компетенций - 1 декабря 2020 г. (3500 P)

Структура заработной платы на основе компетенций - 4 ноября 2020 г. (3500 P)

Анализ потребностей в обучении - 2 декабря 2020 г. (P 3500)

Развитие личности - 16 ноября 2020 г. (P3,500)

Профессиональный семинар по улучшению изображения - 14 декабря 2020 г. (P 3500)

Программа повышения отношения к работе и ценностей (WAVE) - 15 декабря 2020 г. (P3,500)

Эффективное управление персоналом и трудовыми отношениями - 24 ноября 2020 г. (3500 P)

Соблюдение трудового законодательства для бизнеса - 28 ноября 2020 г. (3500 P)

Планирование преемственности на основе компетенций - 11 ноября 2020 г. (3500 P)

Рассмотрение жалоб, дисциплинарных взысканий, увольнения и увольнения - 14 декабря 2020 г. (3500 P)

Повышение эффективности с помощью сбалансированной системы показателей - будет объявлено позднее (3500 P)

Творческое решение проблем и принятие решений - 23 ноября 2020 г. (P 3500)

Эффективное управление изменениями - 18 ноября 2020 г. (3500 P)

Как вести себя с офисной политикой - будет объявлено позднее (P 3500)

Создание эффективной корпоративной культуры - 20 ноября 2020 г. (3500 песо)

Эффективное управление временем и стрессом - 21 декабря 2020 г. (3500 P)

Эффективное управление конфликтами - 25 ноября 2020 г. (3500 P)

Базовые контракты - 20 ноября 2020 г. (3500 P)

Адаптация: создание лучших условий для новых сотрудников - 7 ноября 2020 г. (3500 P)

Шесть сигм для HR-профессионалов - 12 декабря 2020 г. (3500)

ПРОДАЖИ И МАРКЕТИНГ

Методы конкурентных продаж - 12 ноября 2020 г. (3 500 песо)

Обучение работе с клиентами - 24 ноября 2020 г. (3 500 песо)

Как обращаться с трудными клиентами - 9 декабря 2020 г. (3500 P)

Тренинг для продавцов-консультантов - 24 ноября 2020 г. (3500 P)

Как закрыть продажу - 23 ноября 2020 г. (3500 P)

Эффективные методы телемаркетинга и холодных звонков - 11 декабря 2020 г. (3500 P)

Как обрабатывать жалобы клиентов - 16 ноября 2020 г. (P 3500)

ДЕЛОВЫЕ СВЯЗИ

Тренинг по эффективным коммуникативным навыкам - 10 ноября 2020 г. (P3,500)

Эффективное деловое письмо (заметки, электронные письма, повестки дня, протоколы собраний) - 7 ноября 2020 г. (3500 P)

Технический текст для начинающих - 27 ноября 2020 г. (3500 P)

Обучение телефонным навыкам - 1 декабря 2020 г. (P3,500)

УПРАВЛЕНИЕ И РУКОВОДСТВО

Обучение навыкам коучинга для повышения производительности сотрудников - 20 ноября 2020 г. (P3,500)

Обучение навыкам управления людьми - 17 ноября 2020 г. (3500 P)

Вовлеченность и мотивация сотрудников - 23 ноября 2020 г. (3500 P)

Руководство по эффективной работе в команде и командообразование для руководителей групп - 9 ноября 2020 г. (P 3500)

Обучение базовым навыкам супервизии - 21 ноября 2020 г. (P3 500)

Тренинг по продвинутым навыкам супервизии - 7 ноября 2020 г. (3500 P)

Базовое обучение для новых менеджеров - 13 ноября 2020 г. (3500 P)

Basic Leadership Training - 17 ноября 2020 г. (3500 P)

Тренинг по переговорам и уверенности - 6 ноября 2020 г. (P3,500)

Тренинг по управлению объектами - 10 ноября 2020 г. (3500 P)

Основы стратегического планирования - 14 декабря (3500 P)

Управление миллениалами - будет объявлено дополнительно (3500 P)

Обучение и развитие руководителей среднего звена - 11 декабря 2020 г. (P3,500)

ОБУЧЕНИЕ АДМИНИСТРАТИВНОМУ НАВЫКАМ

Управление записями и архивами - 12 ноября 2020 г. (P3,500)

Эффективное администрирование офиса - 7 декабря 2020 г. (3 500 песо)

Электронное управление записями - будет объявлено позднее (3500 P)

Тренинг для приемных - 9 ноября 2020 г. (3500 P)

ЛОГИСТИКА

Эффективное управление складом и запасами - будет объявлено дополнительно (3 500 песо)

Управление цепочкой поставок - 7 ноября 2020 г. (3 500 песо)

Управление закупками - будет объявлено дополнительно (3 500 песо)

Основы управления производством и операциями - будут объявлены позже

Передовые методы общего управления качеством (TQM) - будут объявлены позднее

Экспедирование грузов и мультимодальные перевозки - 28 ноября 2020 г. (3 500 песо)

УЧЕТ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ

Упрощенное налогообложение бизнеса - 5-6 ноября 2020 г. (7 000 песо)

Бухгалтерский учет и основы бухгалтерского учета для не бухгалтеров - 19-20 ноября 2020 г. (7 000 песо)

Обработка начислений налога на прибыль BIR - 11 декабря 2020 г. (3 500 фунтов стерлингов)

Внутренний контроль и аудит - будет объявлено дополнительно

Анализ финансовой отчетности - будет объявлено дополнительно

Семинар по планированию недвижимости - будут объявлены позже

Налог на удержание и дополнительные льготы с сотрудников - 13 ноября 2020 г. (3500 P)

Расширенный налог у источника и окончательный налог у источника - 20 ноября 2020 г. (3500 P)

Бюджетирование и личные финансы - будут объявлены позже

Управление денежными потоками и прогнозирование - будут объявлены позже

Налог на добавленную стоимость и другой процентный налог - 6 ноября 2020 г. (3500 песо)

Последние выпуски по эффективному соблюдению налоговых требований и толкованию налогового законодательства: новые административные постановления и последние судебные решения - 4 декабря 2020 г. (3500 P)

Основы подоходного налога и подготовка налоговой декларации (ITR) - 18 декабря 2020 г. (3500 P)

Все о Законе о TRAIN и последних правилах реализации BIR - 27 ноября 2020 г. (P 3500)

Анализ безубыточности - будет объявлено дополнительно

БИЗНЕС-ПРОЦЕССОВ

Бизнес-семинары здесь являются важными функциями или очень полезны для предприятия.

Семинар по кредитам и инкассо - будет объявлен позднее

Эффективное управление коллекциями и стратегии - 6 ноября 2020 г. (P3,500)

Как импортировать: процедуры и документация - 14 ноября 2020 г. (P3,500)

Безопасность пищевых продуктов (Базовый тренинг по HACCP) - 21 ноября 2020 г. (P3,500)

Как спланировать и начать бизнес - 13 ноября 2020 г. (P3,500)

Текущая надлежащая производственная практика (cGMP) - 19 декабря 2020 г. (3500 P)

Шесть сигм для повышения качества - 16 ноября 2020 г. (3500 P)

ПРИМЕЧАНИЕ: Расписание может быть изменено без предварительного уведомления.Пожалуйста, позвоните, чтобы подтвердить.

.

Об авторе

admin administrator

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о