Сеть бургер кинг: «Я уважаю конкурентов Burger King, но из их меню мне ничего не нравится»

Сеть бургер кинг: «Я уважаю конкурентов Burger King, но из их меню мне ничего не нравится»

Содержание

Burger King в ТК «Румба»

Этаж:
первый

Телефон:
+7 (495) 544-50-00

Режим работы:
с 07:00 до 03:00

https://burgerking.ru

На первом этаже нашего комплекса для вас работает ресторан быстрого питания БУРГЕР КИНГ.

Вас ждут фирменные блюда из ингредиентов высшего качества, вежливое обслуживание и отличное соотношение цены и качества.

Ресторанная сеть БУРГЕР КИНГ занимает второе место в мире по величине среди всех сетей ресторанов быстрого питания, которые специализируются на гамбургерах.

Одна из главных особенностей «Бургер Кинг» – это технология приготовления мяса для бургеров. Говядина готовится на гриле по особой методике, а не жарится в масле – это не просто вкусно, но и полезно.

Флагманский продукт ресторана – всемирно известный Воппер® . Свой самый оригинальный пункт в меню рестораны представили публике 60 лет назад. Задумка проста: больше огня — больше вкуса!

В ресторане созданы все условия для того, чтобы вам было комфортно подкрепиться и отдохнуть всей семьей.

Ежедневно в рестораны БУРГЕР КИНГ во всем мире приходит более одиннадцати миллионов посетителей. И неудивительно: ведь наши рестораны известны вкусом фирменных блюд и отличным соотношением цены и качества.

Основанный в 1954 году, БУРГЕР КИНГ занимает второе по величине место в мире среди сетей ресторанов быстрого питания, специализирующихся на гамбургерах. Оригинальный бургер «Воппер», ставка на ингредиенты высшего качества, фирменные рецепты и комфорт для посещения всей семьей — вот то, что уже пятьдесят с лишним лет успешной работы является отличительной чертой нашего бренда.

Бургер Кинг продолжает всех кормить!

15. 04.2020   Хотите Чикен Карри Ролл дешевле? Легко…

Найдите купон Бургер Кинг, предъявите перед покупкой этот купон или продиктуйте цифры продавцу и получите скидки или бонусное блюдо из меню Бургер Кинг. Выбрать другие Бургеры из курицы и рыбы, а также другие блюда Вы можете на странице Бургер Кинг меню. 

Burger King

1999-сегодня1994-20031971-19941957-19711954-1957

 

 

 

 

На сегодняшний день Burger King является второй по величине и по популярности сетью фаст-фуда в мире. Рестораны этой корпорации находятся во всех 50 штатах США, а также в 56 странах мира. Ежегодный оборот компании превышает $2,5 млрд. А потому так интересно, в конце концов, узнать, с чего же все начиналось.

А началась история Burger King с того, что два инициативных дельца – Джеймс МакЛамор и Дэвид Эджертон – в 1954 году решили открыть свою собственную сеть ресторанов фаст-фуда. Нужно сказать, что в послевоенные годы люди с большим удовольствием тратили деньги, в том числе и на разного рода рестораны. И предприниматели решили этим воспользоваться.

Прежде, чем начать свое дело, Джеймс МакЛамор посетил пользующийся большой популярностью уже в то время McDonald’s. Он обратил внимание на процесс изготовления гамбургеров, а также на то, какое оборудование задействовано на кухне, и решил скопировать некоторые элементы и для своего собственного заведения.

Первый ресторан сети под названием Insta-Burger King увидел мир 4 декабря 1954 года. Особенностью его стали фиксированные цены на всю продукцию, которые хоть и незначительно, но превышали цены в MacDonalds. К примеру, в то время самый обычный гамбургер в McDonald’s обходился в 15 центов, а в Burger King — 18.

Один из первых Burger King, 1965 год

Примерно через 3 года после основания Burger King в меню ресторана появился один из известнейших сэндвичей современности – Whopper («Громадина»). Чтобы максимально привлечь к нему внимание общественности, компания прибегла к помощи телевизионной рекламы. Так началось долгое и взаимовыгодное сотрудничество Burger King с ТВ-маркетингом. Компания настолько сильно гордилась этим сэндвичем, что даже сменила свой логотип. Черные буквы на нем сменились изображением сидящего на бургере короля и написью «Home of the Whopper» («Дом Громадины»).

Тем временем владельцы ресторана почувствовали себя уже достаточно уверенно на этом рынке, чтобы задуматься о выводе бизнеса за пределы Флориды. Выбирая модель расширения, самым лучшим вариантом МакЛамор и Эджертон посчитали франчайзинг, так как он требовал минимальных финансовых затрат со стороны главной компании. Таким образом, дельцы зарегистрировали Burger King corp. и принялись продавать франчизы всем желающим.

Уже через 8 лет на территории США успешно функционировали 274 ресторана этой сети. Популярность Burger King росла, а потому МакЛамор и Эджертон решили получить с нее наибольшую выгоду. В итоге в 1967 году сеть была продана корпорации Pillsbury за $18 миллионов.

Типичный ресторанчик Burger King, 1967 год

Новые владельцы Burger King тут же приступили к активной работе, но отсутствие должного опыта с их стороны привело к тому, что франшиза просто-напросто дала трещину. Дело в том, что каждый из ресторанов сети предоставлял разные условия обслуживания клиентов, вплоть до составления произвольных меню. И это при том, что реклама, запущенная на телевиденье, уверяла совершенно в обратном.

Руководители Pillsbury должны были принимать решительные действия, чтобы избежать приближающегося краха. Тогда-то они и привлекли к работе над Burger King одного из лучших менеджеров MacDonalds – Дональда Смита. Несмотря на то, что бизнес братьев МакДональд развивался намного быстрее и был явно более перспективным, заинтересовать управленца удалось обещанием полнейшей свободы действий.

В умелых руках Дональда Смита компания преобразилась. В первую очередь, им были созданы единые стандарты для всей изготавливаемой в ресторанах продукции. Кроме того, он также позаботился о создании региональных офисов, контролирующих работу определенного количества ресторанов. Смит не только привел в порядок сеть Burger King в США, но также и помог ей расшириться, охватив, таким образом, более 30 стран по всему миру.

Нужно сказать, что многие из своих нововведений талантливый менеджер почерпнул именно у MacDonalds. К примеру, регулярные неплановые проверки работы каждого из ресторанов сети.

Тем не менее, период подъема Burger King длился не долго. В июне 1980 года Дональд Смит покидает компанию ради подъема новой сети быстрого питания – Pizza Hut. И с этого времени Burger King настигает кризис. Фастфуд-рестораны пользовались все меньшим спросом, причем не помогали исправить ситуацию ни рекламные компании с участием знаменитостей, ни появление салат-баров Burger King, пропагандирующих здоровый образ жизни.

В 1989 году компанию на грани развала покупает Grand Metropolitan plc за 5,7 миллиарда долларов. Несмотря на то, что Burger King в последние годы настигло множество проблем, все они при правильном подходе решались. Для управления сетью фаст-фудов был нанят один из опытнейших менеджеров компании Барри Гиббонс. Благодаря его активной работе были открыты рестораны быстрого обслуживания в Венгрии, Мексике, Польше, Саудовской Аравии. Рентабельность Burger King заметно возросла.

В конце 90-х годов Grand Metropolitan plc объединилась с Guinness plc. Совместно компании создали Diagco plc, ставшую лидером в сфере производства блюд и напитков. В связи с этим Burger King претерпела ряд изменений, затронувших логотип, декор и даже способы приготовления бургеров.

Однако на этом смена владельцев сети фастфуд-ресторанов не закончилась. В 2010 году корпорация Burger King отошла инвестфонду 3G Capital, которому и принадлежит на сегодняшний день. Количество ресторанов быстрого питания этой сети на тот момент уже перевалило за 12 тысяч. Но в своем развитии Burger King останавливаться не намерена. Конечно, в будущем корпорацию наверняка еще ждет немало взлетов и падений, но со неудачами она справится так же, как справлялась ранее – легко и непринужденно.

Академия | Внутренняя соцсеть Бургер Кинг

В «Бургер Кинг Россия» работают 15000 человек. Компания сталкивается с трудностями, характерными для сетей быстрого питания:

Сотрудники ресторанов — «сетевое поколение», молодежь, которая не хочет воспринимать большие объемы информации, участвовать в опросах и т.

д. Эйчары задумались, как решать проблемы сотрудников? И прежде всего – как об этих проблемах узнать? Для получения обратной связи использовали привычные каналы:


Но этого было мало, и тогда в компании решили пойти путем, более понятным молодой аудитории, – создали собственную социальную сеть Кингдом. И рассказали о ней сотрудникам в специальном ролике:


Доступ есть как с десктопа, так и через мобильное приложение. Есть все опции стандартной соцсети – лента, лайки, хэштеги, создание групп и др. Идея сработала: Кингдом быстро стала популярной, сотрудники ей активно пользуются. А HR-служба может получать обратную связь, оперативно делиться новостями компании, продвигать акции и мероприятия.

Например, в 2017 году провели глобальный виртуальный квест Бургерленд. Участники идут по карте и, выполняя задания, приближаются к конечной цели. На финальное шоу приехали самые активные участники и лучшие сотрудники компании со вей России. 


Еще один пример использования соцсети — сбор обратной связи.

Сотрудников попросили поделиться историями – что они делали хорошего для посетителей и как это помогло поднять выручку. Откликов было больше, чем ожидали организаторы. Оказалось, люди любят писать, причем в основном – не про себя, а про коллег. Авторы трех лучших историй поехали на ежегодную конференцию руководителей холдинга.

Сейчас hr-служба компании видит, что внутренняя соцсеть дает хорошие результаты. Она не только улучшает коммуникацию, помогает общаться и развиваться, но и хорошо сказывается на атмосфере ресторанов.

По выступлению менеджера по внутренним коммуникациям «Бургер Кинг Россия» Александры Гончаровой на конференции LIVE Intranet 2018.

Старый новый логотип Burger King: сеть ресторанов провела ребрендинг

Впервые за последние 20 лет глобальная сеть ресторанов быстрого питания Бургер Кинг (Burger King) провела ребрендинг.

Что можно сказать по этому поводу? В России есть старый новый год, а у Burger King теперь есть старый новый логотип.

Новая визуальная айдентика Burger King выглядит ну очень знакомой. Можно почувствовать ретро-вибрации во всём обновленном визуальном ряде сети ресторанов, особенно если посмотреть на эволюцию логотипа с момента создания сети.

Посмотрите на логотипы Бургер Кинг 1969 и 1994 годов и потом сравните с ними новый логотип 2020 года. В логотипе 2020 года появился обновленный шрифт, по сути он основан на обоих шрифтах использованных в лого и 1969 и 1994 гг. Логотип стал более экономичным в печати, его проще будет сделать монохромным. Но не кажется ли вам, что новый старый логотип — это шаг назад для всемирно известной сети Бургер Кинг?

Ребрендинг Бургер Кинга 2021

Новый фирменный стиль 2020-2021, разработан агентством Jones Knowles Ritchie. По данным агентства проект новой айдентики включал в себя новый логотип, упаковку, товары для ресторанов, доску меню, униформу, вывески и декор для ресторанов, а также дизайн страниц в социальных сетях, цифровые и маркетинговые ресурсы.

Фирменный стиль включает также индивидуальный шрифт с засечками и ретро-цвета, такие как горчичный и жженый оранжевый, которые имитируют органические формы и цвета элементов меню Burger King. По мнению разработчиков результат получился выразительным и отличается от конкурентов.

«Редизайн Burger King происходит в то время, когда основные бренды из разных секторов делают свою айдентику более плоскостной и простой, для того чтобы она стала более функциональной и разборчивой в цифровом пространстве. Это одна из причин этого редизайна», — сказала Лиза Смит (Lisa Smith), исполнительный креативный директор агентства Jones Knowles Ritchie. Она работала совместно с Рафой Абреу (Rapha Abreu), вице-президентом и глобальным директором по дизайну Restaurant Brands International, чтобы воплотить айдентику в жизнь.

«В нашем новом логотипе формы булочек были усовершенствованы, они приобрели более реалистичные пропорции, приближенные к нашим гамбургерам», — сказал Рафа Абреу (Rapha Abreu) — «Типографика более округлая, современная и обтекаемая, чем в 1969 году, и веселее и дружелюбнее, чем на логотипе 1994 года».

Кроме того, цвета стали «теплее и аппетитнее», — сказал Абреу (Rapha Abreu). «Мы хотим быть уверены, что создаем неподвластный времени логотип, который отлично выглядит сегодня и будет отлично выглядеть через 20-30 лет».

В этом видео показаны другие основные моменты новой айдентики, в том числе переработанная упаковка продукта, вывески и экипировка персонала:

Эта мультяшная курица на коробке с куриными наггетсами выглядит нервной. (И это правильно!)))

Сеть Burger King боролась в условиях пандемии, поэтому, возможно, изменения в дизайне и другие инновации, включая расширенное меню, новые требования эпохи Covid, такие как расширение станций авто-выдачи, подогреют интерес и аппетиты потребителей.

Айдентика Burger King наглядно демонстрирует, что мода в графическом дизайне тоже циклична, порой, новое это действительно хорошо забытое старое. Но в этом ребрендинге ресторанной сети можно увидеть и страх разработчиков перед новыми решениями, они зажаты в тиски консерватизма, но при этом могут написать красивую легенду о том как это произошло и как они вложили новые ценности в дизайн бренда.

История логотипа Бургер Кинг >

Новости дизайна в социальных сетях:

Подписывайтесь на наш новый канал в Telegram
новый профиль в Instagram
новый профиль в VK
на нашу страницу в FB

«Футбольные» бургеры от BURGER KING

КУРИНЬО и ГОЛ-БУРГЕР  появятся в  продаже 15 июня

Сеть ресторанов быстрого обслуживания BURGER KING объявила о запуске двух новых бургеров для любителей футбола под названием КУРИНЬО и ГОЛ-БУРГЕР.

«В России традиционно любят футбол, а мы любим своих клиентов и хотим не только вкусно накормить их, но и создать настроение. BURGER KING всегда в тренде, а мы не боимся смелых экспериментов», — комментирует Дмитрий Медовый, генеральный директор компании BURGER KING RUSSIA.

Продажи КУРИНЬО и ГОЛ-БУРГЕРА стартуют во всех ресторанах BURGER KING® в мае и продлятся до 15 июля 2014 года.

Справка: Основанный в 1954 году, BURGER KING является второй самой большой в мире сетью ресторанов быстрого обслуживания, подающей бургеры. Компания BURGER KING имеет более чем 12 600 точек, обслуживающих более чем 11 миллионов гостей ежедневно в 86 странах по всему миру. Примерно 94% ресторанов BURGER KING управляются независимыми франчайзи.

В России первый ресторан BURGER KING был открыт в 2010 г. в торговом центре «Метрополис» франчайзинговой компанией Бургер Рус. 6 июня 2012 г. корпорация BURGER KING объявила о создании нового совместного предприятия в России, призванного активно расширять присутствие бренда BURGER KING на быстрорастущем российском рынке. В рамках данного партнерства, BURGER KING WORLDWIDE, компания Бургер Рус, крупнейший российский франчайзи BURGER KING, и ВТБ Капитал, ведущий российский инвестиционный банк, озвучили планы по открытию нескольких сотен ресторанов сети в течение нескольких последующих лет. На сегодняшний день в России работает более 200 ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, Самаре, Сургуте, Уфе, Омске, Новосибирске и других крупных городах России.

BUYBRAND Inform

Клиенты ВТБ смогут оплатить заказы в Бургер Кинг бонусами — — О Группе ВТБ

Программа лояльности ВТБ «Мультибонус» и сеть ресторанов быстрого питания Бургер Кинг запустили совместный проект по оплате заказанной еды бонусной валютой.

Участники «Мультибонуса» могут расплатиться своими бонусными накоплениями за онлайн-заказ в сети ресторанов Бургер Кинг непосредственно в приложении партнера. Пользователю достаточно выбрать в мобильном приложении Бургер Кинг желаемые блюда, добавить их в корзину и при переходе к покупке выбрать новый способ оплаты — «Мультибонус».

Заказ, включая доставку, можно полностью оплатить накопленными бонусами, милями или бонусными рублями, не расходуя собственные денежные средства. Бонусную валюту участники программы лояльности могут накопить, расплачиваясь Мультикартой ВТБ при совершении ежедневных покупок.

«Мы постоянно расширяем круг сервисов, доступных участникам „Мультибонуса“. Свои бонусы они могут потратить на широкий круг товаров из каталога, сервисы для путешествий, экологические проекты или пенсионные взносы. Теперь в сотрудничестве с Бургер Кинг — одним из лидеров рынка быстрого питания в России — мы реализовали оплату бонусами в приложении партнера. Это позволяет участникам программы расплатиться бонусной валютой сразу во время оформления заказа еды: не требуется приобретать сертификаты или вводить промокоды. Клиент получает двойную выгоду: экономит не только средства, но и время», — комментирует Роман Синенко, руководитель программы лояльности «Мультибонус» ВТБ.

«ВТБ — один из крупнейших банков нашей страны, Бургер Кинг — лидирующая сеть быстрого питания нашей страны, поэтому это логичное партнерство. Сегодня нашим мобильным приложением ежемесячно пользуются около 2 миллионов россиян, и мы уверены, что после нашего вступления в программу „Мультибонус“ эта цифра еще вырастет. Вкуснее Воппера может быть только бесплатный Воппер, и благодаря нашему партнерству с ВТБ клиенты этого банка теперь имеют покупать наши бургеры за бонусы», — сказал Дмитрий Медовый, гендиректор Бургер Кинг Россия.

По итогам реализации пилотного проекта партнеры планируют расширение сотрудничества, в частности, запуск оплаты бонусами офлайн-заказов в ресторанах сети.

Рестораны на карте — BURGER KING® Беларусь

Адрес:ул. Зыбицкая, 4Станция метро:ОктябрьскаяРежим работы:Пн-чт: 10.00 — 23.00, Пт-вс: 10:00 — 05:00 Телефоны 8 044 715-36-00
Адрес:пересечение Логойского тракта и МКАД, ТРЦ EXPOBELСтанция метро:Режим работы:10:00 — 22:00 Телефоны 8 029 339 02 63
Адрес:д. Боровая, ул. Кольцевая 4Станция метро:Режим работы:Зал 08:00 — 23:00, Драйв 05:00 — 02:00 Телефоны 8 044 548 82 24
Адрес:ул. Денисовская, 8, ТЦ Корона-СитиСтанция метро:Режим работы:9:00 — 23:00 Телефоны 8 044 560 22 85
Адрес:пр-т Партизанский, 182, ГИПЕРМАРКЕТ GREENСтанция метро:МогилевскаяРежим работы:Зал 8:00 — 23:00, Драйв 8:00 — 23:00 Телефоны 8 029 344 57 18
Адрес:ул. Каменногорская, 3, ТЦ Горка ДОМСтанция метро:Каменная ГоркаРежим работы:ЗАЛ 8:00 — 23:00;, Драйв 8:00 — 23:00 Телефоны 8 029 350 60 52
Адрес:пр-т Независимости, 179, ТЦ СПЕКТРСтанция метро:УручьеРежим работы:07:00 — 23:00 Телефоны 8 029 199 08 30
Адрес:ул. Петра Мстиславца, 11, ТРЦ Dana MallСтанция метро:ВостокРежим работы:10:00 — 22:00 Телефоны 8 044 786 82 31
Адрес:ул. Притыцкого, 19АСтанция метро:ПушкинскаяРежим работы:08:00 — 00:00 Телефоны 8 044 564 01 74
Адрес:пр-т Независимости, 56Станция метро:Площадь Якуба КоласаРежим работы:08:00-23:00 Телефоны 8 044 598 24 90
Адрес:ул. Якуба Коласа 28-1Станция метро:Академия НаукРежим работы:Пн-чт: 08.00 — 22.00, Пт-вс: 08:00 — 23:00 Телефоны 8 029 340 69 15
Адрес:ул. Сурганова, 50-1Станция метро:Режим работы:ЗАЛ 09:00 — 23:00 Телефоны 8 044 536 84 88
Адрес:ул. Тимирязева, 74А, ТРЦ PALAZZOСтанция метро:Режим работы:10:00 — 22:00 Телефоны 8 029 357 72 12
Адрес:пр-т Дзержинского, 126, гипермаркет ProStoreСтанция метро:МалиновкаРежим работы:пн-чт 08:00-24:00, пт 08:00-02:00, сб 05:00-02:00, вс: 05:00-24:00 Телефоны 8 044 564 01 44
Адрес:пл. Привокзальная, 7, ВОКЗАЛ, ЗАЛ ОЖИДАНИЯ, 3 ЭТАЖСтанция метро:Площадь ЛенинаРежим работы:вс-чт 07:00-22:00, пт-сб 07:00-02:00 Телефоны 8 029 373 00 25
Адрес:пл. Свободы, 17 (ООО «Воглия Матта»)Станция метро:НемигаРежим работы:Пн-Вс 08:00 — 23:00, Пт-Сб 08:00 — 00:00 Телефоны 8 029 639 05 00
Адрес:ул. Веры Хоружей, 18БСтанция метро:Площадь Якуба КоласаРежим работы:08:00 — 22:00 Телефоны 8 044 566 90 13
Адрес:ул. Гурского, 56Станция метро:МихаловоРежим работы:ЗАЛ 08:00 — 23:00, Драйв 5:00 — 2:00 Телефоны 8 029 608 09 80
Адрес:ул. Притыцкого, 154Станция метро:Каменная ГоркаРежим работы:08:00 — 00:00 Телефоны 8 029 164 55 87
Адрес:пр-т Независимости, 3/2, ТЦ СтолицаСтанция метро:Площадь ЛенинаРежим работы:10:00 — 22:00 Телефоны 8 044 564 01 68
Адрес:пр-т Победителей, 9, ТРЦ Galleria MINSKСтанция метро:НемигаРежим работы:10:00 — 22:00 Телефоны 8 029 181 45 23

Краткая история и происхождение Burger King

В 1953 году мужчина по имени Кейт Крамер из Джексонвилля, штат Флорида, вместе с дядей своей жены Мэтью Бернсом, попытался создать собственную идею ресторана, вдохновившись оригинальным рестораном McDonald’s в Сан-Бернардино, штат Калифорния. В рамках своего нового ресторана они купили права на специальный гриль-автомат под названием Insta-Broiler и назвали свой ресторан Insta-Burger King.

Несколько лет спустя идея переросла в несколько ресторанов и была подхвачена парой однокурсников Корнельского университета, Джеймсом МакЛамором и Дэвидом Эджертоном.

Бургер Кинг: Истоки

МакЛамор и Эдгертон начали с покупки одной франшизы Insta-Burger King в Майами в 1954 году. Рост пригорода Майами сделал его отличным местом для запуска новой сети, но для дальнейшего улучшения Insta-Broiler необходимо было внести некоторые изменения. машина. МакЛамор и Эджертон изобрели газовый гриль, который они назвали «пламенный бройлер», и он устранил проблемы Insta-Broiler.

К 1959 году сеть Insta-Burger выросла, но предприятие Kramer-Burns столкнулось с финансовыми проблемами, и МакЛамор и Эджертон выкупили всю компанию, чтобы реструктурировать и оживить ее деятельность.К 1961 году переименованный в Burger King и его фирменный бургер Whopper начали распространяться по Соединенным Штатам.

В 1967 году компания Pillsbury купила Burger King Corporation за 18 миллионов долларов, и благодаря капиталу хлебопекарной компании к концу 1970-х Burger King смогла вырасти и стать второй по величине сетью бургеров в Америке, сразу после McDonald’s.

Вмешательство Дональда Смита

В 1978 году Burger King переманила руководителя McDonald’s Дональда Н. Смита.Он реструктурировал франчайзинговые соглашения компании таким образом, чтобы владельцы не могли владеть франшизами в других сетях, тем самым поощряя лояльность; и чтобы они не могли управлять магазинами более чем в часе езды от своих домов, сокращая тем самым заочное владение.

Многие убыточные владельцы франшиз выбыли из игры, сократив вес компании. Именно в это время Burger King начал обращаться к детям, противодействуя рекламе McDonald’s, в которой представлены живые версии его персонажей Рональда Макдональда и его друзей с похожими тематическими персонажами: Burger King, который также был фокусником, Волшебником фри. , и сэр Shake-a-Lot.

Смит взял на себя не только своего бывшего работодателя и Long John Silver’s, представив первые сэндвичи с рыбой Burger King, но также Kentucky Fried Chicken и Wendy’s, представив свои первые сэндвичи с курицей. К 1980 году продажи компании выросли на 15 процентов, после чего Смита снова переманила, на этот раз PepsiCo. После его ухода продажи пошли на спад.

Влияние Нормана Бринкера

Норману Бринкеру, которого пригласили в Пиллсбери, когда они купили его сеть Steak & Ale, было поручено перевернуть компанию.Он начал то, что стало известно как Burger Wars, запустив рекламу, в которой говорилось, что гамбургеры Burger King были больше и лучше, чем McDonald’s; это может быть первая «атакующая реклама» в политическом стиле в пищевой промышленности.

Как и в случае со Смитом, Бринкер некоторое время работал, прежде чем покинуть компанию, а затем построил сеть ресторанов Chili’s.

Без Смита и Бринкера Burger King снова отказался, и это было одной из причин, почему Pillsbury не смогла отбить предложение о поглощении британской компанией Grand Metropolitan PLC.

Grand Met, уже имеющий мировую направленность, изменил методы распространения Burger King, переключив свой контракт на безалкогольные напитки с Pepsi на Coca-Cola, установив партнерские отношения с Walt Disney Company для работы с фильмами Disney и расширив BK по всему миру, частично путем покупки компания, которая управляла британской сетью бургеров Wimpy.

Здание штаб-квартиры компании в Майами было разрушено ураганом «Эндрю» в 1992 году, но активная реакция Grand Met привела к быстрому восстановлению.В 1997 году Grand Met объединилась с пивоваренным гигантом Guinness и образовала Diageo plc, которая, казалось, игнорировала Burger King по сравнению с его алкогольными напитками, включая Guinness, Johnnie Walker и Moet & Chandon.

IPO

БК

BK снова отказался, пока TPG Capital при поддержке Goldman Sachs и Bain Capital не купила Burger King за 1,5 миллиарда долларов. В 2006 году было проведено IPO, собравшее 425 миллионов долларов дохода от акционерного капитала.

TPG представила концепцию Whopper Bar, позволяющую покупателям в некоторых магазинах лучше видеть, как готовятся гамбургеры. Эта концепция похожа на сеть стейк-хаусов Benihana, но более знакома клиентам Starbucks, где рабочих называют «Whopperistas».«Стоимость компании выросла до 3,2 миллиарда долларов — это цена покупки, которую 3G Capital заплатила за нее TPG в 2010 году.

Burger King в очередной раз обновил свои меню и рекламные кампании в 2011 году и преуспел настолько, что в 2012 году 3G Capital снова вывел компанию на биржу. В 2014 году сеть Burger King объединилась с канадской сетью Tim Hortons, канадской сетью ресторанов и ресторанов. кофейни.

В результате слияния Burger King и Tim Hortons в 2014 году в декабре того же года была создана компания Restaurant Brands.В 2018 году Restaurant Brands приобрела Popeyes за 1,8 миллиарда долларов. Приобретение, которое еще больше расширило предложение меню компании за пределы гамбургеров и пончиков и включило жареный цыпленок. За последние несколько лет цель Restaurant Brands заключалась в том, чтобы превратиться в несколько стабильных сетей быстрого питания.

По состоянию на 2018 год Burger King вернул себе второе место в войне бургеров с продажами в США 9,6 миллиарда долларов по сравнению с 9,3 миллиардами долларов продаж Wendy’s в предыдущем году. Лидирует McDonald’s с 37 долларами.6 миллиардов продаж в США.

Акции Burger King, которые торгуются под брендом Restaurant Brands, подорожали с 35 долларов в 2014 году до 55 долларов в 2018 году, или 57%.

У McDonald’s и Burger King есть одно общее

Есть много различий между McDonald’s и Burker King. Обе сети ресторанов быстрого питания имеют свои отличительные пункты меню, рецепты и преданных поклонников. Тем не менее, у конкурирующих продуктовых брендов действительно есть одна общая черта, которая настолько скрыта за кадром, что вы, вероятно, не имеете ни малейшего представления о том, что это такое … но, да, некоторые из любимых продуктов McDonald’s и Burger King на самом деле сделаны by та же самая компания.

Эта частная компания, известная как OSI, является одной из крупнейших в своем роде в США, а также одним из крупнейших поставщиков мяса McDonald’s. Управляемая миллиардером Шелдоном Лэвином, компания поставляла мясо McDonald’s более 50 лет в более чем дюжину стран. А совсем недавно компания, базирующаяся в Авроре, штат Иллинойс, начала поставлять популярный бренд мяса на растительной основе никому, кроме Burger King.

Более того, McDonald’s и Burger King — не единственные две гигантские сети быстрого питания, которые закупают еду у этой компании.Вот все дорогие пункты меню, о которых вы даже не догадывались, OSI. И не забудьте проверить эти 15 классических американских десертов, которые заслуживают возвращения.

Энн Мари Лангрер / Ешь это, а не то!

Генеральный директор OSI Лавин отвечает за разработку самой первой концепции McDonald’s Chicken McNuggets.

Жаклин Вайс / Ешьте это, не то!

OSI заключила сделку с Impossible Foods в 2019 году на производство гамбургеров на растительной основе. Impossible Foods испытывала нехватку искусственного мяса и обратилась за помощью в OSI.(Связанный: Невозможный гамбургер Burger King хорош для версии на растительной основе, но не победит всех хищников)

Shutterstock

OSI ежегодно производит 45 миллионов фунтов стейков, барбакоа, карнитас, софриты, бобов и сальсы для Chipotle.

Любезно предоставлено Starbucks

Производитель также поставляет мясо на растительной основе для Starbucks ‘Impossible Breakfast Sandwich, которое поставляется с жареным яйцом и сыром чеддер на булочке с кунжутом и чиабаттой.

Предоставлено McDonald’s

OSI также поставляет в McDonald’s мясо для гамбургеров с 1970 года, всего через 15 лет после открытия первого заведения McDonald’s в Дес-Плейнс, штат Иллинойс.Интересный факт: первым поставщиком мяса для McDonald’s назывался Otto and Sons, который Лавин взял на себя и изменил название на OSI.

Чтобы узнать больше о фастфуде, обязательно ознакомьтесь с 20 удивительно здоровыми заказами фастфуда.

Burger King меняет свой логотип

Логотип Burger King претерпевает изменения.

Сеть бургеров в Майами переживает самую большую эволюцию бренда за более чем 20 лет, с новой цветовой схемой, униформой, нестандартным шрифтом под названием «Пламя» и обновленным логотипом, который повторяет версию, более напоминающую бургер. использовался с 1965 по 1998 год.

«С ’65 по ’98 у нас была сильная, знаковая идентичность, — сказал в интервью Рафаэль Абреу, руководитель отдела дизайна родительской компании Restaurant Brands International компании Burger King. «Это была настоящая классика. Мы думали, что в то время мы выглядели лучше всех. Мы думали, что это лучшее представление бренда ».

В последний раз Burger King менял свой логотип в 1999 году, перейдя от логотипа, который больше походил на обычный бургер, на «более быстрый» стилизованный круглый логотип с наклонным названием, желтую «булочку», которая больше похожа на колокольчик и частично обведена синий.

Этот логотип, по словам Абреу, больше указывает на то время, когда сеть уделяла больше внимания скорости.

«Похоже, это было сделано в то время», — сказал он. «Это имело смысл. Они хотели увеличить свое присутствие в автомобильной сети за счет скорости обслуживания. Сегодня это похоже на ставки для всех брендов «.

Новый логотип больше похож на бургер, как это было в прошлые годы, хотя это не совсем полная копия — на этот раз «булочка» больше похожа на настоящую булочку, и она более модернизирована.Но логотип символизирует нацеленность сети на продукты питания.

Абреу отметил, что Burger King сосредоточился на качестве продуктов питания, отказавшись от искусственных красителей и ароматизаторов из своего Whopper и работая над тем же самым со всем своим меню, избегая при этом глутамата натрия и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

«Наш новый логотип посвящен нашей еде», — сказал Абреу. «Это то, за что нас знают и за что нас любят. В каком-то смысле это более полезно.

У логотипа есть еще одно преимущество: его лучше видно на маленьком экране, что явно важно в эпоху цифровых технологий, когда все больше заказов делается с помощью телефонов.

«Простота логотипа — меньше форм, меньше цветов — определенно лучше смотрится на экране, если вы уменьшите его размер», — сказал Абреу. «Он определенно читается намного лучше, чем предыдущий идентификатор».

Ребрендинг займет некоторое время, чтобы пройти через систему в течение следующих нескольких лет и начнется с таких вещей, как веб-сайт и приложения компании и ее присутствие в социальных сетях, перейдя к таким вещам, как упаковка по мере ее замены и, в конечном итоге, к подписывает как франчайзи переделывают магазины.Он также найдет свое отражение в униформе сети, которая будет представлена ​​в более современных «удобных» стилях, включая коричневый, оранжевый и красный, а также другие цвета.

В новом дизайне Burger King эти цвета будут использоваться в ресторане и на упаковке. Вывески на ресторанах, такие как «Home of the Whopper» и «Манифест сети», начинающийся со слов «Мы считаем, что настоящая еда вкуснее», написаны специальным шрифтом сети под названием «Flame». На разработку шрифта ушло шесть месяцев.

Шрифт «похоже, что вы хотите схватить его двумя руками и откусить», — сказал он.

10 старейших сетей быстрого питания в мире

В то время как в других странах и цивилизациях на протяжении веков существовал «фаст-фуд» (продукты, которые можно есть на ходу), концепция быстрого питания в том виде, в каком мы ее знаем сегодня, возникла в Соединенных Штатах. Штаты в начале 20 века. Эти пионеры индустрии быстрого питания были одними из первых, кто потребовал единообразия во всех своих местах, чтобы гарантировать, что их клиенты будут одинаково работать в каждом ресторане с их именем.Многие из этих сетей быстрого питания изобрели отраслевые продукты, такие как двусторонняя система заказов по внутренней связи. Все эти сети быстрого питания существуют и сегодня и превратились в глобальные центры силы.

10. Burger King

Год основания: 1953
Основатель (и): Кейт Дж. Крамер и Мэтью Бернс
Год начала франчайзинга: 1953
9010 Текущее количество местоположений: более 15 200
Штаб-квартира: Округ Майами-Дейд, Флорида, США

Burger King был основан в 1953 году Китом Дж. под названием Insta-Burger King.Крамер и Мэтью Бернс в Джексонвилле, Флорида. Крамер и Бернс назвали свой новый ресторан Insta-Burger King в честь машин Insta-Broiler, которые они использовали для приготовления своих гамбургеров. Жареные бургеры были настолько популярны, что Крамер и Бернс сразу же начали работать по франчайзингу и потребовали, чтобы все предприятия использовали машину Insta-Broiler.

Insta-Burger King стремительно росла за два года, но, несмотря на успех, начала испытывать финансовые трудности. Поскольку компания продолжала бороться, франчайзи из Майами Дэвид Эджертон и Джеймс МакЛамор купили компанию и переименовали ее в Burger King в 1959 году.Эдгертон и МакЛамор ответственны за многие характерные особенности Burger King. Они изобрели печь для жарки бройлеров, используемую сегодня, после того, как поняли, что Insta-Broilers разлагаются от капель мяса. Эдгертон и МакЛамор также создали талисман сети — Burger King в 1955 году, а Макламор изобрел Whopper в 1957 году. Сегодня Burger King — одна из крупнейших сетей бургеров быстрого питания в мире, имеющая более 15 000 магазинов по всему миру.

Знаете ли вы?

Все рестораны Burger King в Австралии называются Hungry Jack’s, потому что название Burger King уже было зарегистрировано продуктовым магазином в Аделаиде, когда компания решила расширить свою деятельность в стране.Мастер-франчайзи из Австралии, Джек Коуин, выбрал имя Hungry Jack’s из списка, предоставленного ему Burger King.


9. Sonic

Год основания: 18 июня 1953 г.
Учредитель (и): Трой Смит
Год начала франчайзинга: 1956
Текущее количество филиалов: более 3
Штаб-квартира: Оклахома-Сити, Оклахома, США

Компания Sonic была основана в 1953 году, когда Трой Смит пытался вернуться к своей жизни в Семиноле, штат Оклахома, после службы в США.С. Армия в годы Великой Отечественной войны. Смит некоторое время работал разносчиком молока и хлеба, прежде чем купил небольшую закусочную. Вскоре после этого Смит продал закусочную, чтобы открыть ресторан быстрого питания под названием Troy’s Pan Full of Chicken. В 1953 году Смит снова переключил передачи и взял на себя стойку с корневым пивом под названием Top Hat, оригинальное название Sonic.

Изначально покупатели должны были идти к стенду Top Hat, чтобы разместить свои заказы, но Смит установил автомобильные колонки, увидев их в Луизиане.Затем Смит нанял кархопов для доставки еды, создав таким образом Соника сегодняшнего дня. В 1956 году Смит начал продавать Top Hat по франчайзингу после того, как познакомился с предпринимателем Чарльзом Вудроу Паппе, который был впечатлен рестораном для автомобилей Смита. Узнав, что Top Hat уже является товарным знаком, Смит и Папп изменили название сети на Sonic в 1959 году. С тех пор компания Sonic выросла до более чем 3600 точек в 45 штатах.

Знаете ли вы?

Вместо традиционной платы за франшизу Трой Смит и Чарльз Папп взимали два цента за гамбургер, что составляло пенни прибыли за сумку с логотипом Sonic.


8. Джек в коробке

Год основания: 21 февраля 1951
Основатель (и): Роберт Оскар Петерсон
Год начала франчайзинга: начало 1970-х
Текущее Расположение: 2200
Штаб-квартира: Сан-Диего, Калифорния, США

Компания Jack in the Box была основана в 1951 году Робертом О. Петерсоном в Сан-Диего. Петерсон уже владел небольшой сетью ресторанов под названием Topsy’s Drive-In.К концу 1940-х рестораны Петерсона имели цирковой декор, который он перенял, когда открыл первый Jack in the Box.

Jack in the Box был одним из первых ресторанов, в которых использовалась система внутренней связи, права на использование которой Петерсон приобрел в 1947 году у Джорджа Маноса. Петерсон усовершенствовал систему внутренней связи и создал первую двустороннюю систему внутренней связи, которая сегодня используется во всех магазинах быстрого питания. В течение следующих нескольких десятилетий Петерсон расширил Jack in the Box и в 1968 году продал компанию Ralston Purina Co.Под руководством Ральстона Пурина «Джек в коробке» начала работать по франчайзингу, и к концу 1970-х годов сеть насчитывала 1000 магазинов. Сегодня магазин Jack in the Box принадлежит Apollo Global Management и известен своим необычным талисманом и широким разнообразием предметов, предназначенных для удовлетворения любого желания.

Знаете ли вы?

Хотя Джек всегда был основным продуктом Джека в коробке (как клоун на крыше магазина и на домофоне), он дебютировал так, как мы его знаем сегодня — вымышленный основатель компании, генеральный директор , а рекламный агент — в 1995 году.


7. Dunkin ‘Donuts

Год основания: 1948
Учредитель (и): Уильям Розенберг
Год начала франчайзинга: 1955
Текущее количество мест: более 12 Штаб-квартира: Кантон, Массачусетс, США

Dunkin ‘Donuts восходит к 1948 году, когда Уильям Розенберг открыл ресторан с кофе и пончиками в Куниси, штат Массачусетс, под названием Open Kettle.Два года спустя, после мозгового штурма с руководителями компании, Розенберг решил переименовать ресторан Dunkin ’Donuts. Это старейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания, предлагающая пончики.

Розенберг поставил перед собой цель «быстро и вежливо приготовить и подать самый свежий и вкусный кофе и пончики в современных магазинах с хорошей товарной торговлей». Dunkin ’Donuts сразу же добился успеха, и в 1955 году Розенберг начал открывать магазины по франшизе. За 10 лет Dunkin ’Donuts выросла до 100 точек и с тех пор не замедлилась.Со временем в Dunkin ’Donuts начали продавать и другие продукты, например бутерброды для завтрака. Чтобы отразить свое расширенное меню, Dunkin ’Donuts в настоящее время переименовывает себя в Dunkin’.

Знаете ли вы?

Сегодня существует более 12 400 ресторанов Dunkin ’Donuts в 46 странах.


6. In-N-Out Burger

Год основания: 22 октября 1948 г.
Основатель (и): Гарри и Эстер Снайдер
Год начала франчайзинга: Н / Д — все местоположения принадлежат компании
Текущий No.Мест: более 342
Штаб-квартира: Ирвин, Калифорния

Из всех сетей быстрого питания в этом списке ни одна не имеет большего культа, чем In-N-Out Burger. Популярность сети объясняется ее региональной доступностью — In-N-Out не имеет франшизы и никогда не открывает магазины за пределами западной части Соединенных Штатов (Калифорния, Аризона, Невада, Юта, Техас и Орегон). In-N-Out также пропагандирует семейные ценности и предлагает простые, но качественные блюда, которые нравятся почти всем, кто их пробовал.

In-N-Out была основана в 1948 году Гарри и Эстер Снайдеры в Болдуин-парке, Калифорния. Снайдеры создали In-N-Out как стойку для гамбургеров, которая была первой в своем роде в Калифорнии. На протяжении большей части своей истории In-N-Out принадлежал семье. В течение нескольких лет, после смерти Эстер Снайдер в 2006 году, президентом In-N-Out был первый не член семьи. Однако In-N-Out снова контролируется Снайдером, Линси Мартинес, Эстер и внучкой Гарри.

Знаете ли вы?

На упаковке In-N-Out есть цитаты из Библии, например, от Иоанна 3:16, как отражение христианских верований семьи Снайдеров. Это было начато Ричом Снайдером, сыном Гарри и Эстер, в 1980-х, когда он возглавил компанию.


5. Dairy Queen

Год основания: 22 июня 1940 г.
Основатель (и): Джон Фремонт Маккалоу
Год начала франчайзинга: 1940
Текущий No.Мест: более 6800
Штаб-квартира: Эдина, Миннесота, США

Dairy Queen, вероятно, больше известна своими замороженными лакомствами, особенно своей фирменной Blizzard, но сеть также продает горячие продукты, в том числе куриные полоски, картофель фри и гамбургеры. Однако первоначально Dairy Queen продавала только мягкое мороженое, которое было изобретено в 1938 году основателем Dairy Queen Джоном Фремонтом Маккалоу и его сыном Алексом.

Изначально Маккалоу продавал свой продукт в магазине мороженого своего друга Sherb Noble.В 1940 году McCulloughs and Noble открыли первую молочную королеву в Джолиете, штат Иллинойс. На протяжении 1950-х годов Dairy Queen представила многие из своих знаковых пунктов меню, в том числе бар Dilly. Сегодня у Dairy Queen тысячи офисов по всему миру.

Знаете ли вы?

Небольшой завиток на верхушке рожков для мягкого мороженого Dairy Queen является зарегистрированным товарным знаком компании.


4. McDonald’s

Год основания: 15 мая 1940 г.
Основатели: Ричард и Морис Макдональдс
Год начала франчайзинга: 1955
Текущий No.локаций: более 37 241
Штаб-квартира: Чикаго, Иллинойс, США

Хотя официальная позиция Макдональдса заключается в том, что Рэй Крок изобрел компанию в 1955 году, это далеко от истины и стирает настоящих основателей тезки сети, Ричард и Морис Макдональды. Братья Макдональды открыли свой первый ресторан для автомобилей в 1940 году в Сан-Бернадино, штат Калифорния. Хотя сегодня McDonald’s славится своими гамбургерами, братья изначально продавали сэндвичи барбекю, приготовленные на медленном огне.В конце концов, они начали продавать гамбургеры, а в 1947 году поняли, что большую часть прибыли приносили гамбургеры.

McDonalds в конечном итоге закрыли свой автомобильный ресторан, чтобы открыть новый ресторан с оптимизированной системой, включающей только гамбургеры, чизбургеры, картофельные чипсы, кофе, безалкогольные напитки и яблочный пирог. В следующем году чипсы и пироги заменили на картофель фри и молочные коктейли. Их концепция оказалась успешной, и к началу 1950-х годов в южной Калифорнии было несколько ресторанов McDonald’s.Рэй Крок стал франчайзи McDonald’s в 1955 году и в конечном итоге полностью вытеснил братьев Макдональдс из компании и ресторанной индустрии. Итак, хотя Крок, возможно, и не был настоящим основателем McDonald’s, он несет ответственность за то, чтобы превратить ее в глобальную электростанцию, которой она является сегодня.

Знаете ли вы?

Знаменитые «Золотые арки» McDonald’s были спроектированы архитектором Стэнли Кларком Местоном и его помощником Чарльзом Фишем. Это первое место McDonald’s с новым логотипом, открытое в 1953 году в Фениксе, штат Аризона.


3. KFC

Год основания: 20 марта 1930 г.
Учредитель (и): Harland Sanders
Год начала франчайзинга: 24 сентября 1952 г.
Текущее количество местоположений: более 20925
Штаб-квартира: Луисвилл, Кентукки

KFC — первая в мире сеть ресторанов быстрого питания с курицей, деятельность которой началась в 1930 году, когда Харланд Сандерс начал продавать еду голодным путешественникам на заправочной станции, которой он владел в то время.По мере роста бизнеса Сандерс решил купить заправочную станцию ​​через дорогу, потому что она была более заметной. Когда вторая станция была преобразована в ресторан, Сандерс начал продавать жареную курицу, а остальное уже история.

Поскольку жареный цыпленок готовился слишком долго, Сандерс начал искать способ приготовить цыпленка быстрее. В 1939 году на рынок были выпущены первые коммерческие скороварки, и Сандерс купил одну и превратил ее в фритюрницу под давлением. Сандерс произвел революцию в методе приготовления жареной курицы, и он смог производить большее количество курицы, которая была прожарена, оставалась сочной и хрустящей снаружи.В следующем году Сандерс усовершенствовал свой знаменитый оригинальный рецепт из 11 трав и специй. Сегодня KFC — вторая по величине сеть ресторанов быстрого питания в мире (по объемам продаж) после McDonald’s.

Знаете ли вы?

Полковник Сандерс технически не является военным полковником, но в 1939 году губернатор Руди Лаффун сделал его почетным полковником Кентукки за его вклад в приготовление пищи штата.


2. Белый замок

Год основания: 13 сентября 1921 г.
Основатель (и): Билли Ингрэм и Уолтер Андерсон
Год начала франчайзинга: Н / Д — все офисы принадлежат компании
Текущий №Мест: около 420
Штаб-квартира: Колумбус, Огайо, США

Поскольку A&W начиналась как стойка с пивом, многие люди считают White Castle первым в мире рестораном быстрого питания. Белый замок был основан в 1921 году Билли Инграмом и Уолтером Андерсоном в Уичито, штат Канзас. С самого начала White Castle продавал гамбургеры, так что это определенно самая старая сеть бургеров быстрого питания в мире.

Хотя Андерсон уже имел опыт работы с бургерами, когда он и Ингрэм решили основать White Castle, американцы не были одержимы гамбургерами, как они.На самом деле, многие люди считали гамбургеры небезопасными и нежелательными. Чтобы изменить общественное мнение, Андерсон и Ингрэм позаботились о том, чтобы их первый ресторан White Castle был чистым и безупречным. Они также позаботились о том, чтобы их сотрудники были ухоженными. Еще одним новаторским подходом, который добавили Андерсон и Ингрэм, стал измельчение говядины на глазах у покупателей. Все их идеи сработали, и через несколько лет Белый Замок начал расширяться в этом районе.

Знаете ли вы?

White Castle остается относительно небольшим по сравнению с некоторыми другими сетями в этом списке, потому что он никогда не работал по франшизе, и все места остаются в собственности компании.


1. A&W

Год основания: 20 июня 1919 г.
Основатель (и): Рой У. Аллен и Фрэнк Райт
Год начала франчайзинга: 1925
Текущий Местонахождение: 1,100+
Штаб-квартира: Лексингтон, Кентукки, США

A&W ведет свою историю с 20 июня 1919 года. Рой У. Аллен открыл стойку с пивом root в Лоди, Калифорния. Аллен купил свой рецепт корневого пива у фармацевта и решил начать продажу напитка в жаркий летний день, который совпал с общегородской вечеринкой, посвященной возвращению на родину местных героев Первой мировой войны.

Коренное пиво Аллена стало хитом, и два года спустя он вместе с бывшим сотрудником Фрэнком Райтом открыл дополнительные ларьки для корневого пива в этом районе. Примерно в это же время Аллен и Райт придумали имя A&W, в котором используется первая буква обеих фамилий. По мере того, как их успех продолжался, Аллен и Райт решили продавать франшизы A&W в 1925 году. Это делает A&W старейшей сетью быстрого питания в мире . Со временем A&W расширила свое меню и добавила такие продукты, как гамбургеры, хот-доги, сырный творог и другие типичные блюда быстрого питания.

Знаете ли вы?

A&W открыла свой первый международный ресторан в Канаде в Виннипеге, Манитоба, в 1956 году. В настоящее время сеть ресторанов имеет филиалы по всему миру.


McDonald’s против Burger King: в чем разница?

McDonald’s против Burger King: обзор

Подобно PepsiCo, Inc. против Coca-Cola Company или Ford Motor Company против General Motors Company, битва между McDonald’s Corporation (NYSE: MCD) и Burger King представляет собой одно из величайших соперников в истории американского бизнеса.Более 60 лет McDonald’s был новатором, установившим стандарты, по которым работали все другие франшизы. Но есть признаки того, что эти роли меняются. Обновленный Burger King заставляет McDonald’s приспосабливаться к нему, а не наоборот.

McDonald’s и Burger King начали свою деятельность в сфере продуктового франчайзинга в 1955 и 1954 годах соответственно. McDonald’s всегда была более крупной компанией, но каждая фирма, несомненно, влияла на другую на протяжении их соперничества, которое длилось более шести десятилетий.

Ключевые выводы

  • McDonald’s имеет самую высокую рыночную капитализацию среди сетей ресторанов быстрого питания в США
  • Его огромный размер и глобальный охват сами по себе создают проблемы.
  • Преобразование Burger King позволило ему бросить вызов превосходству McDonald’s по качеству и цене.

Каждый ресторан может похвастаться культовыми продуктами. В Burger King есть бутерброды Whopper, а в прилавках McDonald’s — Big Mac и Quarter Pounder.Whopper и Big Mac — два самых продаваемых гамбургера всех времен. В 2002 году Burger King мог похвастаться 1,7 миллиардами продаж Whopper в год. McDonald’s достигла той же цифры с Биг Маками в 2017 году.

Каждая фирма продолжает расширять свое международное присутствие, хотя и с неоднозначными результатами. Одна из причин — культура. Многие европейцы, например, считают фаст-фуд типично американской традицией. Меню блюд для Burger King и McDonald’s иногда не могут понравиться иностранным потребителям, в результате чего международные рынки остаются неразвитыми, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

McDonald’s: Настоящий король гамбургеров

У McDonald’s самая высокая рыночная капитализация среди всех сетей ресторанов быстрого питания в США — более 168 миллиардов долларов в октябре 2020 года. (Стоит отметить, что у Subway больше магазинов, а у Starbucks более высокие доходы.) У него 36 000 франшиз почти в 120 странах. , в которой работает 1,9 миллиона человек, и ежедневно она обслуживает более 70 миллионов блюд.

168 миллиардов долларов

Рыночная капитализация McDonald’s по состоянию на октябрь 2020 года.Но у Subway больше магазинов по всему миру — 44 758, а у Starbucks более высокий доход — 26,5 миллиарда долларов в 2019 году.

В 2019 году магазины McDonald’s принесли более 21 миллиарда долларов. Даже несмотря на резкое снижение показателей роста с начала 2014 года, McDonald’s занимает лидирующие позиции в мире быстрого питания.

Но эти падающие цифры должны обеспокоить инвесторов, которые не получали большой прибыли в течение нескольких лет. MCD продемонстрировал отличные результаты во время и сразу после глобального экономического спада 2008–2009 годов. Оказывается, дешевый фаст-фуд, по сути, устойчив к рецессии, но 2014 год был худшим годом для компании с 2003 года.Взаимодействие с другими людьми

Под руководством Рэя Крока, основателя компании-провидца франчайзинга, McDonald’s стала ведущим в мире продуктовым брендом, продав права на управление магазином McDonald’s. С помощью этой модели MCD снижает накладные расходы и позволяет местным владельцам иметь дело с отдельными единицами. Стоимость продуктов питания остается низкой, а обслуживание остается быстрым для культуры, которая постоянно находится в движении.

Бремя размера

Но крупному бизнесу трудно продолжить рост, когда он достигнет определенного размера. Когда империя бургеров охватывает 120 стран, сложно внедрять инновации или решать индивидуальные проблемы бизнеса.

Генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук провел презентацию для акционеров во втором квартале 2015 года, чтобы снять озабоченность по поводу производительности. Его стратегия переворота включала намеренное изучение недавнего успеха Burger King.

Маловероятно, что McDonald’s сможет сократить управленческие и административные расходы более чем на 25%, как это удалось сделать Burger King в период с 2011 по 2013 год. Но это говорит о том, что Истербрук определил перефранчайзинг ресторанов, принадлежащих компании, как способ увеличить маржу.Взаимодействие с другими людьми

Burger King: возрождение фаст-фуда

После бурного и разочаровывающего начала XXI века акционеры Burger King увидели, что Wendy’s Company, Subway и Starbucks по очереди считали их главным конкурентом McDonald’s, по крайней мере, с точки зрения доходов от продаж.

Затем частная инвестиционная компания 3G Capital приобрела испытывающего трудности гиганта за 4 миллиарда долларов в 2010 году. Это послужило толчком к усилиям по восстановлению, которые оказались весьма успешными. В 2014 году Burger King объединился с канадским производителем кофе Тимом Хортонсом, чтобы сформировать новую публичную компанию. торгуемая компания под названием Restaurant Brands International (NYSE: QSR).Взаимодействие с другими людьми

Удаление жира

К третьему кварталу 2017 года Burger King значительно опережал McDonald’s и Wendy’s. В отчете Citi Research сделан вывод о том, что компания 3G Capital внесла два важных стратегических изменения: сократила бизнес-жирность и упростила свой публичный имидж. Это сработало, и операционная маржа выросла с 17% во втором квартале 2011 года до более 40% к третьему кварталу 2018 года.

Основной поток доходов Burger King Worldwide (BKW) поступает от франшиз, включая роялти и сборы; роялти складываются из процента от дохода от каждой единицы.По состоянию на 2020 год 99,7% заведений Burger King имеют франшизу.

Удвоение ставок

По данным Citi Research, в то время, когда меню McDonald’s столь же сложное, как и прежде, требующее рекордного времени ожидания, Burger King переупаковывает или производит ребрендинг старых товаров, чтобы помочь потребителям.

Одна часть стратегии возрождения — прямой вызов продукции McDonald’s. В ноябре 2013 года Burger King представила бутерброд Big King с двумя пирожками, трехслойной булочкой и специальным соусом, как не столь явный конкурент успешному Биг Мак от McDonald’s.Взаимодействие с другими людьми

Когда McDonald’s вернул сэндвич McRib, Burger King представил ребро-барбекю за 1 BK в качестве более дешевой альтернативы. В 2018 году Burger King объявил о двойном бургере на четверть фунта прямо в бургере McDonald’s на четверть фунта.

Кофейные войны

Затем появился новый парк кофейных продуктов от Burger King, чтобы бросить вызов меню McCafe. McDonald’s произвел фурор много лет назад, сотрудничая со Starbucks, чтобы создать пригодную для вторичной переработки кофейную чашку. Таким образом, Burger King нацелился и приобрел Tim Hortons, Inc.- ведущая канадская компания по продаже кофе и пончиков. Цены на акции обеих компаний резко выросли после сделки на сумму 12,5 млрд канадских долларов, включая 3 млрд канадских долларов, предоставленных Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.

Ценностное предложение Burger King не вызывает сомнений. Он так же хорош, как и McDonald’s, с теми же продуктами, только чуть более высококлассными, а иногда и более низкими ценами.

Франшиз

Осмысленное инвестирование в Burger King и McDonald’s обычно означает покупку и эксплуатацию нового франчайзингового подразделения.Поскольку каждая компания работает на международном уровне и нет двух одинаковых рынков, самый простой способ сравнить варианты франчайзинга — это просмотреть документы о раскрытии информации о франшизе (FDD).

Согласно FDD 2020 года для McDonald’s, первоначальная сумма инвестиций в франшизу McDonald’s составляет от 1,3 до 2,3 млн долларов. Корпорация также взимает первоначальный франшизный сбор в размере 45 000 долларов.

Франшизы Burger King требуют аналогичных вложений. FDD BK 2020 предполагает, что, без учета затрат на приобретение и улучшение недвижимости, общие первоначальные инвестиции упадут между 333 100 и 3 долларами.4 миллиона, с первоначальным взносом за франшизу до 50 000 долларов.

Burger King вступит в войну с куриными сэндвичами с Ch’King

Burger King’s Ch’King sandwich

Источник: Burger King

Burger King вступит в войну с куриными сэндвичами в июне с Ch’King, своим модным пункт меню.

Сеть Restaurant Brands International следует по стопам дочерней сети Popeyes, которая запустила собственный сэндвич-блокбастер в августе 2019 года.В течение полутора лет сеть магазинов жареной курицы сообщала о двузначном росте продаж, чему способствовала популярность сэндвичей. С тех пор конкурирующие сети быстрого питания, в том числе KFC McDonald’s и Yum Brands, выпустили свои собственные версии.

Burger King пытается выделиться из толпы, панировав курицу вручную, что требует времени, обучения и нового оборудования. Элли Доти, директор по маркетингу Burger King North America, сказала, что сети потребовалось два года, чтобы усовершенствовать рецепт и выяснить, как заставить этот процесс работать в своих ресторанах.

«Мы действительно не торопились, чтобы все сделать правильно, пригласить представителей в ресторан и убедиться, что в каждом ресторане правильно настроена панировочная станция», — сказал Доти CNBC.

Запуск в Ч’Кинг также происходит, когда страна сталкивается с нехваткой курицы, отчасти вызванной войнами сэндвичей с курицей и нехваткой рабочих по переработке птицы. Цены на куриную грудку, которую часто используют в куриных бутербродах, стремительно растут. The Wall Street Journal сообщила, что в ответ рестораны KFC ограничивают продажи своих сэндвичей с курицей.Доти сказал, что Burger King не застрахован от макроэкономических факторов, но предпринял шаги, чтобы убедиться, что его цепочка поставок выдержит давление.

«Потратив время на то, чтобы сделать это правильно, мы также уделили время тому, чтобы убедиться, что у нас есть очень надежная цепочка поставок, настроенная для основного сценария, который мы прогнозируем, а также для других сценариев, которые могут произойти», она сказала.

Доти сказал, что название Ch’King было вдохновлено покупателем, который попробовал этот пункт меню на этапе тестирования, и сказал, что сети следует изменить свое название на Chicken King.

В ознаменование общенационального запуска 3 июня клиенты, заказавшие Ch’King в приложении Burger King или через Интернет, также получат бесплатный Whopper. Сделка продлится до 20 июня. Это первая крупная акция для Burger King с момента запуска общенациональной программы лояльности.

Акции Restaurant Brands International выросли в этом году на 10%, в результате чего рыночная стоимость компании составила 31,3 миллиарда долларов. В то время как магазины Burger King и Popeyes в США быстро оправились от пандемии, Тиму Хортонсу требуется больше времени, чтобы увидеть, как клиенты возвращаются в его кафе.

Франшиза Burger King (расходы + сборы + FDD)

Год начала бизнеса: 1956

Франчайзинг с: 1956

Штаб-квартира: Майами, Флорида

Расчетное количество единиц: 18 625

Franchise King (BC) Описание франшизы: K Burger King франчайзер. BKC является 100% дочерней компанией Burger King Worldwide, Inc., которая косвенно является дочерней компанией Restaurant Brands International.Франчайзи Burger King управляют гамбургер-ресторанами быстрого обслуживания, предлагающими ограниченное меню на завтрак, обед и ужин. Франчайзер управляет и предоставляет франшизы для управления ресторанами Burger King с использованием определенных товарных знаков, знаков обслуживания и торговых наименований, а также признанного дизайна, системы оборудования, цветовой схемы и стилей зданий и сооружений, знаков, определенных стандартов, спецификаций и процедур работы, качества и стандарты согласованности для предлагаемых продуктов и услуг, а также процедуры контроля и управления запасами.

В настоящее время у франчайзера есть две различные формы договора франшизы, соответствующие трем различным типам владения франшизой: физическое лицо (или владелец / оператор) и юридическое лицо. Предоставленная франшиза может работать в одном из трех мест и типов заведений:

  1. Традиционный ресторан Burger King: автономный полноразмерный ресторан Burger King, который расположен и работает на территории как отдельно стоящее здание или в другом здании. структура, такая как торговый центр.Традиционный ресторан Burger King не имеет общих зон с другими предприятиями и предлагает стандартное утвержденное меню для ресторанов Burger King.
  2. Нетрадиционный ресторан Burger King: Нетрадиционный ресторан Burger King может располагаться на территории, которая включает в себя другие предприятия, такие как розничная торговля, общественное питание, заправочные станции, магазины повседневного спроса, другие предприятия, работающие по франшизе, рестораны или другие подобные заведения.
  3. Места расположения учреждений: «Места расположения учреждений» включают правительственные здания и сооружения, медицинские учреждения, аэропорты, железнодорожные и автобусные станции, спортивные сооружения, фабрики, корпоративные городки, магистрали, платные дороги с ограниченным доступом, тематические парки, зоопарки и образовательные учреждения.


Обзор обучения: Перед открытием ресторана франчайзи должны успешно пройти программу обучения франчайзера. Программа обучения проводится в Майами, Флорида или в других местах, указанных франчайзером. Обучение в ресторанах будет проводиться в различных ресторанах, утвержденных в качестве обучающих ресторанов. Франчайзер может потребовать дополнительных программ обучения для отдельных владельцев / операторов или управляющих директоров для реализации текущих операций, стандартов и процедур, а также для содействия росту и изменениям франчайзи.Франчайзер также предоставляет, а иногда требует периодических семинаров и практикумов для менеджеров, которые включают курсы управления и повышение операционных навыков. Франчайзер окажет помощь перед открытием и открытием ресторана, если сочтет это целесообразным. Франчайзер также будет оказывать постоянную поддержку, которую он сочтет разумно необходимой для продолжения общения и консультирования франчайзи относительно системы Burger King.

Предоставленная территория: Соглашение о франшизе дает право управлять рестораном Burger King только в определенном месте.Соглашение о франшизе не предоставляет и не подразумевает какой-либо тип территории или территории, исключительной, защищенной или иным образом, или защищенной клиентской базы.

Обязательства и ограничения: Требования к личному участию в деятельности бизнеса различаются для двух типов собственности, что отражено в формах договоров франчайзинга, используемых для них. Франчайзи должны использовать ресторан исключительно для работы ресторана Burger King и должны поддерживать ресторан открытым и в нормальном рабочем состоянии в течение минимального количества часов и дней, которые франчайзер указывает в Соглашении о франчайзинге или иным образом в письменной форме.Франчайзи должны управлять рестораном и осуществлять доставку, если франчайзер разрешает франчайзи предоставлять услуги доставки, в строгом соответствии с методами, стандартами и спецификациями, как это предписывается в руководстве или иным образом в письменной форме. Франчайзи должны предлагать на продажу и продавать в ресторане все и только те продукты и услуги, которые прямо разрешены франчайзером в руководстве или иным образом в письменной форме и только в соответствии со спецификациями и стандартами франчайзера.

Срок действия соглашения и продления: Продолжительность первоначального срока действия франшизы составляет 20 лет для отдельно стоящего ресторана и может быть меньше для нетрадиционных мест или где контроль собственности осуществляется на более короткий период. Нет права на продление. Существует возможность получить последующее соглашение о франчайзинге на срок до 20 лет, если получатель франшизы соблюдает Соглашение о франчайзинге и все другие соглашения с франчайзером.

Финансовая помощь: Если франчайзер владеет или арендует землю или землю и здание ресторана, он может сдавать это место в аренду или субаренду франчайзи.Франчайзер может время от времени предоставлять финансирование для некоторых других типов сделок.

Инвестиционные таблицы:
$ 50 Стоимость обучения и проживания долл. США Депозиты и выплаты 0771

* Предполагаемый диапазон первоначальных инвестиций охватывает от нетрадиционного ресторанного типа с закрытой модульной системой розничной торговли до отдельно стоящего традиционного ресторана.В диапазон не включены расходы на недвижимость.


Предполагаемые начальные инвестиции
Название комиссии Низкая Высокая
Комиссия за франшизу $ 15 000 $ 0 $ 25,000
Сборы за недвижимость / размещение $ 90,000 $ 850,000
Строительные и архитектурные чертежи / профессиональные сборы $ 20,000
Улучшения / Строительство 25 000 долл. США 1 200 000 долл. США
Ландшафтный дизайн Н / Д 60 000 долл. США
Оборудование
Оборудование долл. e $ 0 $ 95 000
Вывески и проезд 3000 долл. США 166 000 долл. США
Заработная плата перед открытием $ 28 000
Система управления денежными средствами и запасами 35 000 долл. США 110 000 долл. США
Страхование 8 000 долл. США 25 000 долл. США
Оборотный капитал / дополнительные средства $ 15 000 6000 долларов США 30 000 долларов США
Двухэтажная игровая площадка с интерьером Нет данных 245000 долларов США
Расчетная сумма *
Прочие комиссии
Тип комиссии Сумма
Роялти 4,5% от ежемесячной валовой выручки.
Реклама 4% ежемесячных валовых продаж.
Аренда (когда имущество арендуется у франчайзера) Различается.
Платежи за улучшение здания (только для некоторых BKL) 500 долларов в месяц.
Плата за службу поддержки 190–240 долларов США в год на ресторан.
Просроченные сборы / проценты Меньше 18% годовых или максимальной ставки, разрешенной законодательством Флориды.
Гербовый налог В настоящее время 0,35 доллара США за 100 долларов США.
Передача интересов 2000 долларов за первый ресторан и 500 долларов за каждый дополнительный ресторан.
Межкредиторское соглашение (если франчайзер соглашается подписать): 2000 долларов.
Регистрационный взнос 250 долларов за каждого заявителя. До 5000 долларов США на одного заявителя.
Стоимость обучения нового франчайзи 2 000 долларов США
Сборы для юридических лиц или LLC До 5 000 долларов США на организацию; плюс до 1000 долларов за ресторан, переданный юридическому лицу или ООО.
Комиссия за продление франшизы 2500 долларов в год.
Инвестиционные расходы (маркетинг) До 2% валовых продаж.
Исследование передачи продаж 2600–8000 долларов на ресторан.
Вклад в продажи Различается.
Услуги по подарочным картам Плата за открытие: 40 долларов за каждый ресторан. Комиссия за транзакцию: оценивается в 1,8% от любых выкупленных продаж, может увеличиваться или уменьшаться не чаще одного раза в год, минимальная и максимальная комиссия за транзакцию будет составлять 0,5% и 3,5% от выкупленных продаж, соответственно.
BK LINK / Поддержка и учебные материалы 560 долларов в год.
Плата за лицензию на цифровое приложение В настоящее время 0,30 доллара США за цифровую транзакцию.
Прочие компенсации, покупки, услуги Зависит.
Последующая прогулка 1,500 долларов США
Единовременный сбор за лечение TRA: 10 000 долларов США
MTRA: остаток платы за франшизу, умноженный на количество ресторанов, не построенных в соответствии с графиком.
Комиссия за повторное одобрение сайта 5000 долларов США
Платежи по умолчанию за реконструкцию Ежемесячная сумма, равная 4000 долларов США, умноженная на количество ремонтных работ ресторана, которые франчайзи не может своевременно завершить в связи с покупкой у франчайзера таких рестораны, принадлежащие франчайзеру.
Отложенные платежи по умолчанию при реконструкции Ставка роялти увеличивается до 6% или 7,5%, если франчайзи не завершит реконструкцию в соответствии со спецификациями франчайзера к дате, указанной в соглашении.
Затраты на аудит Стоимость аудита.
Возмещение Убытки и расходы франчайзера.
Расходы и гонорары адвокатов Могут меняться в зависимости от обстоятельств.
Комиссия за проверку биографических данных 280–15 000 долларов
Стипендия Фонда Б.К. МакЛамора 1000 долларов на ресторан в год.

Приведенная выше информация была получена из FDD Burger King. Год FDD: 2021.

ПРИМЕЧАНИЕ. страницы FDD предназначены только для информационных целей. Это обзор того, что содержится в полном документе, который должен быть предоставлен потенциальному франчайзи по франшизе, и получение которого должно быть официально нотариально удостоверено между сторонами.Если вы заинтересованы в контакте с франчайзинговой компанией, выполните поиск в наших списках на страницах «Отрасль», доступных из раскрывающегося меню выше.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ