Склад для хранения овощей: Быстровозводимые склады для фруктов — строительство под ключ

Склад для хранения овощей: Быстровозводимые склады для фруктов — строительство под ключ

Содержание

Хранение плодов (фруктов) и овощей на складе: технология, условия и требования

 Организованное в недостаточном хранение плодов и овощей на складе вынуждает все еще зависеть от импортируемых другими государствами корнеплодов, косточковых и семечковых фруктов, ягод и всего прочего. А более трети выращенных овощей из-за несоблюдения режимов хранения отправляются на свалку, не принося и копейки прибыли. 

Сейчас ситуация всетаки меняется, во многих регионах построен большой объем хранилищ с современными автоматическими системами холодоснабжения и вентиляции для качественного хранения фруктов и овощей.

 В Российской Федерации заготавливается ежегодно более 40 млн. тонн фруктов и овощей. Мы занимаем 2-е место в мировой индустрии производства картофеля и  11 место — в производстве плодоовощной продукции. В то же время, потери при хранении продукции составляют более 30%. Результат — около 40% фруктов и овощей поставляется из-за рубежа.  

Основная причина таких невероятных потерь — морально и технологически устаревшая система холодильного хранения, которая не обеспечивает длительного хранения. А сохранившаяся часть продукции сильно уступает в товарном виде продукции из-за рубежа.

Организация хранения овощей — что необходимо учесть ?

После окончания поры сбора урожая доступные цены на плодоовощную продукцию сменяются более высокими. Это обусловливается не только дороговизной постройки или арендования складов, но и иногда неправильного выбора способа хранения. Лишние затраты там, где можно обойтись дешевыми методами, повышают себестоимость.

Требования к системам активной вентиляции

Современная технология хранения плодов и овощей на складах предполагает полностью автоматизированную систему вентиляции хранилищ, управляемая оператором с пульта, сама производит забор воздуха снаружи или изнутри помещения, охлаждает или подогревает смесь, определяет скорость выброса воздушного потока.

Установка автоматической вентиляционной системы в овощехранилище выполняет функцию поддержания воздухообмена, удаления СО2, этилена, обеспечения режимов сушки, прогрева, «лечения» корнеплодов.

  • Система активного вентилирования обеспечивает подачу как наружного, так и внутреннего воздуха или их смеси требуемой температуры
  • Предусматривается возможность изменения интенсивности вентилирования в отдельных зонах (помещениях) хранилища при помощи регулирующих устройств
  • Система контроля влажности обеспечивает необходимый уровень относительной влажности в помещениях.

Подробнее о принципах работы автоматических систем вентиляции можно прочитать по ссылкам:

  • система вентиляции плодоовощных хранилищ от АгроХранСтрой
  • система вентиляции Ventoglas 
  • автоматическая система Micro 2004+

Способы хранения

Хранение плодов – первоочередная задача агропромышленного комплекса, теряющего ежегодно чуть ли не половину выращенного урожая. Собранные, перебранные и отсортированные твердоплодные овощи хранят тремя способами:

  • в навал (насыпью на пол),
  • в контейнерах или ящиках,
  • на стеллажах.

Хранение в навал

Считается наиболее дешевой и мало влияет на конечную стоимость продукта. Ее выбирают для недорогих, плотных плодов, имеющих толстую защитную кожицу, противостоящую механическим воздействиям или хорошо их переносящих ( применяется при хранении картофеля, лука, незрелых томатов и др.).

Поддержание оптимальной температуры в таком складе осуществляется с помощью воздуховодов, охладителей и нагревателей. Последние два используются в зависимости от температуры за периметром помещения. Зимой всасывающийся с улицы воздух подогревается, смешиваясь в требуемой пропорции с атмосферой хранилища. Летом – охлаждается.

В итоге круглый год, за исключением месяцев неиспользования, склад находится в одной температурной и влажной среде – наиболее подходящей для заложенных в него плодов.

Воздуховоды в хранилищах навального типа располагаются между полом и грунтом, на котором размещено помещение. Они выполняются из гибких или жестких алюминиевых труб, прокладываемых по выбранной в конкретном складе схеме. Через них подается увлажненный охлажденный, подогретый или смешанный с газом воздушный поток, проникающий через всю толщу закладки.

 На фото полукруглые вентканалы для вентиляции овощей при хранении в навал (подробнее здесь)

Он обветривает каждый корнеплод, овощ или фрукт, не давая развиваться бактериям и микробам, вызывающим порчу или потерю их товарного вида, пищевой ценности.

Условия хранения плодов выведены в таблицу:

ПродукцияТемпература хранения, °СОтносительная влажность воздуха, %
Твердоплодные овощи закрытого грунта
Картофель+2. .+485-95
Капуста0..+185-90
Лук+2..+870-80
Морковь0..+190-98
Редька0..+190-95
Свекла0..+190-95

Контейнерное хранение

Для складов, оборудованных под хранение урожая или закупленной продукции в контейнерах или ящиках, чаще всего используется схема охлаждения посредством напорной стенки. Контейнеры (большие, маленькие), пластиковые, картонные или бумажные ящики устанавливаются в штабеля, сохраняя зазор для прохождения струи нагнетаемой задней стенкой воздушной смеси.

Преимущества хранения в контейнерах:

  • хорошее вентилирование продуктов;
  • контроля и возможность локализации поврежденной продукции;
  • контейнеры довольно легко перемещать при помощи погрузчиков по территории склада.

Недостатки хранения в контейнерах:

  • расходы на закупку контейнеров;
  • необходимость обработки контейнеров для предотвращения инфекций;
  • потребность дополнительных площадей для хранения пустых контейнеров.

Тип овощей или фруктов, степень зрелости, время сохранности – факторы, влияющие на выбор схемы воздухообмена. Это может быть так называемая серпантинная, туннельная, с горизонтальными и вертикальными потоками и пр.

Серпантинная и туннельная схема вентиляции при контнейнерном хранении

Выбор контейнера для хранения овощей

Все разновидности капусты, огурцы, помидоры и многое другое лучше складывать в контейнеры. Так сокращается механическое воздействие на партию, но сохраняется высокая эффективность использования площадей хранилищ.

Контейнеры для хранения овощей ставятся одни на другой, занимая полезную площадь. Остаются небольшие проходы для контролирующего инспектора, следящего за здоровьем находящихся в складе продуктов.

 Деревянные контейнеры — лучшее решение для хранения овощей на складе (подробнее здесь)

Весь номенклатурный ряд контейнеров делят на

  • большие, вместимостью 400-500 кило,
  • и полуконтейнера – на 200-300 кг.

Окончательный выбор размера обуславливается рекомендациями, которые дают специалисты в вопросах хранения того или иного вида плодов и овощей. Морковь, к примеру, не помещают слоем более 1.5 м. Отсюда и вытекает очевидное – ее засыпают в полуконтейнера.

Важно! Обзор лучших контейнеров для хранения плодоовощной продукции на складе

Хранение моркови, свеклы, капусты, редьки

Хранение этих культур не требует активной вентиляции, но в отличие от картофеля и лука они требуют более влажного воздуха. Хранение культур организовывается в холодильных камерах, контейнерным типом. Для достижения необходимой температуры и влажности применяются воздухоохладители со встроенным вентилятором.

Хранение фруктов — о чем необходимо знать владельцам склада?

С хранением фруктов на складах дела обстоят несколько сложнее, чем с овощами. Условия длительного хранения фруктов на складе предполагают создание т. н.  регулируемой газовой атмосферы (РГС) в хранилище.

Главное, как и в случаях с овощными культурами, — соблюдение температурного показателя и уровня влажности окружающей среды (смотрите таблицу режимов хранения фруктов)

Примечателен тот факт, что спелые и зеленые фрукты требуют разных цифр на табло автоматов, занимающихся поддержанием заложенных параметров. Это, при правильно произведенном отборе экземпляров для длительного хранения, — верный способ наладить поступательное созревание заложенных на хранение продуктов, обеспечивающий потребителя исключительно качественными фруктами вне зависимости от времени года.

1- система автоматического газоанализа и управления; 2- Мембранная азотная установка; 3 — Адсорбер углекислого газа; 4- Конвертор атмосферы; 5 — Холодильная установка с рекуперацией тепла.

Технология хранения плодов подразумевает участие в процессе этилена и углекислого газа, влияющих на биохимические процессы, проходящие внутри фруктов. Низкое содержание кислорода в нагоняемых потоках воздуха обеспечивает максимально возможный срок хранения, иногда составляющий около полугода.

Фрукты с твердой кожурой или зимних сортов, отличающиеся более плотной текстурой, хранят в небольших контейнерах или ящиках. Быстро портящиеся плоды раскладывают на специальные поддоны небольшим слоем, чтобы исключить порчу от сдавливания нижнего шара верхним.

В комплексе с вышеперечисленными способами хранения, применяются дополнительные – обработка поверхности фрукта составами, предотвращающими гниение, прорастание, испарение влаги, ведущее к потере товарного вида и пищевой ценности плодов. Это могут быть: обработка формальдегидом, хлорной водой, сернистым ангидридом, озонирование, парафинизация, орошение восками, воздействие на овощи и плоды ультрафиолетом.

Какими должны быть помещения?

Для хранения навалом целесообразно использовать хранилища на базе арочных ангарных конструкций, удачным примером может служить:

  • бескаркасное картофелехранилище с теплым тамбуром на 3000 тонн
  • утепленный арочный склад для хранения овощей 

Такие сооружения отличаются низкой стоимостью, возможностью быстрой установки всего комплекса климатического оборудования.

 Высота слоя корнеплодов может достигать 4,5-5 метров, что обеспечивает достаточную вместительность хранилища.

При контейнерном хранении идеальным решением станут легкие быстровозводимые каркасные конструкции из ЛСТК. Такое решение позволяет разместить контейнеры для хранения практически по всему объему помещения (с высотой потолков от 6 метров и выше).

Кроме того, существует возможность организации зон с различными показателями температуры и влажности, что особо важно при хранении фруктов. При этом монтаж систем вентиляции достаточно прост и не требует значительных вложений.

Ознакомиться с проектами каркасных конструкций можно по ссылкам:

  • каркасный склад для плодоовощной продукции на 500- 650 тонн

Современные хранилища для овощей и фруктов. Технологии из Австрии

Современные хранилища


для овощей и фруктов. Технологии из Австрии

Введение

Наиболее распространенным способом хранения фруктов и овощей является хранение в холодильных складах. Длительность хранения определяется целым рядом факторов, начиная от влияния почвенно — климатических условий возделывания культур, сортовых особенностей, рационального использования удобрений, агротехники, орошения, системы защиты от вредителей, болезней и сорняков, сроков и способов уборки, товарной обработки и, конечно же, способов и условий хранения.

Все биохимические процессы в фруктах и овощах зависят от температуры. При высокой температуре происходит ускоренный обмен веществ, потеря влаги, витаминов, органических веществ. Проще говоря, овощи начинают быстрее «стареть» и приходить в негодность.

Чтобы существенно уменьшить естественную убыль веса плодоовощной продукции и максимально продлить срок хранения, необходимо как можно быстрее охладить продукцию после сбора урожая и поддерживать оптимальные параметры хранения.

Холодильные склады представляет собой комплексы зданий и сооружений по приемке, послеуборочной и предреализационной обработке и хранению продукции. Здания могут быть сблокированы между собой для обеспечения единого технологического процесса. Основными требованиями сохранности овощей и фруктов являются обеспечение нужных температурных режимов для каждого вида плодов и определенные режимы вентилирования.

Влажность и температурный режим

После уборки плодов и помещения их в холодильные склады самыми важными процессами, обеспечивающими длительное хранение, являются процессы дыхания и транспирации.

Поэтому для оптимального хранения плодов и овощей необходимо создание и поддержание оптимального температурно-влажностного режима, оптимальной концентрации кислорода и углекислого газа, удаление этилена.

Оптимальные параметры температуры и влажности для обычных холодильников для основных видов культур приведены в таблице.

НаименованиеТемпература, °СВлажность, %Период хранения
Яблоки-1+490-951-8 месяцев
Баклажаны8-1290-951-2 недели
1-2 недели
Брокколи0-195-1001-2 недели
Вишня-1+290-953-7 дней
Земляника090-955-7 дней
Капуста0-195-100
3-7месяцев
Морковь0-195-1004-8 месяцев
Цветная капуста0-195-1002-4 недели
Сельдерей0-195-1001-3 месяца
Слива-1+290-951- 8 недель
Смородина-0,5 -090-957-28 дней
Огурцы8-1190-951-2 недели
Чеснок0706-8 месяцев
Виноград0-190-954-6 месяцев
Дыни4-1585-901-3 недели
Лук-1-070-806-8 месяцев
Груши-1+390-951-6 месяцев
Картофель(молодой)4-590-953-8 недель
Картофель4-590-954-8 месяцев
Малина-0,5 -090-952-3 дня
Перец7-1090-951-3 недели
Персик-1+2902-6 недель
Черешня-1+290-952-3 недели

Режим регулируемой газовой среды

Холодильник с регулируемым режимом газовой среды позволяет резко снизить интенсивность дыхания плодов, что способствует более длительному и качественному их хранению. Для различных культур и сортов минимально допустимая концентрация кислорода может быть определена методом его снижения до момента образования этанола. Если процесс образования этанола будет определен в самой ранней стадии, то его можно остановить при помощи повышения концентрации кислорода на десятые доли процента, таким образом определяется минимально допустимая концентрация кислорода для данного сорта.

Основным условием поддержания оптимально низкой концентрации кислорода является герметически закрывающаяся камера. Другим важным компонентом атмосферы, влияющим на хранение плодоовощной продукции, является углекислый газ, который выделяется плодами в результате дыхания и в повышенных концентрациях тормозит этот процесс. Очень высокая концентрация СО2 приводит к гибели продукции в результате превращения сахаров в этанол.

Для большинства фруктов и овощей оптимальная концентрация углекислого газа составляет от 0,5% до 5%. Избыточное содержание СО2 в камерах холодильников с регулируемой газовой средой удаляется с помощью углекислотных адсорберов. Быстрое достижение оптимальной концентрации кислорода достигается при помощи продувки камер азотом. В настоящее время разработаны эффективные способы создания и поддержания концентрации регулируемой атмосферы при помощи автоматической компьютерной газоаналитической системы управления .

Оборудование для регуляции газовой среды

  • C.A. (Controlled Atmosphere) – регулируемая среда (РС).
  • RCA (Rapid Controlled Atmosphere) — быстрое снижение концентрации кислорода.
  • U.L.O. (Ultra Low Oxygen) – ультранизкое содержание кислорода в камере.
  • ILOS (Initial Low Oxygen Stress) — сверхбыстрое снижение уровня кислорода в камере за короткий промежуток времени.
  • LECA (Low Ethylene Controlled Atmosphere) — снижение уровня этилена в камере с помощью каталитического конвертера.

Схема реализации технологии хранения в регулируемой атмосфере

Наша компания предлагаем весь спектр оборудования, позволяющий сохранять продукцию в свежем виде предельно долго:

  • -адсорберы CO2
  • -адсорберы SO2
  • — адсорберы этилена
  • — генераторы азота
  • — каталитические преобразователи
  • — анализаторы
  • — увлажнители

Строительство холодильных складов

При строительстве холодильного склада для реализации технологии хранения следует учитывать специфические требования для фруктов и овощей по поддержанию высокой относительной влажности в камерах (88 — 95%). Поэтому весьма важным является правильный расчет и подбор холодильного оборудования с соответствующими схемой охлаждения, холодопроизводительностью , кратностью воздухообмена, техническими характеристиками воздухоохладителей , скоростью движения воздуха и т. д.

Удельные затраты на единицу вместимости при строительстве нового холодильника зависят от проекта, т. е. размеров и количества камер, наличия зала товарной обработки, экспедиции, отгрузочных шлюзов, технического уровня системы охлаждения и регулируемой атмосферы. Этот показатель может составлять от 40 до 75 евроцентов на 1 кг хранимой продукции.

Система управления

Мы предлагаем нашим заказчикам максимально легкое и интуитивно понятное программное обеспечение для управления технологией хранения. Возможно использование, как некоторых элементов, так и всей полностью автоматической системы контроля, которая благодаря наблюдению за вентиляторами, люками, нагревателями и механическому охлаждению обеспечивает оптимальный климат в хранилище. Под оптимальными условиями подразумевается необходимая для продукта температура, относительная влажность и концентрация углекислого газа.

Системы управления климатом имеют:

  • — Надежные измерительные приборы и датчики
  • — Управление температурой в овощехранилище, влажностью, концентрацией углекислого газа
  • — Легкая и интуитивная в управлении система
  • — Надежные и качественные компоненты системы

Операторская

Визуализация

Технологии хранения в контейнерах

Преимущества хранения в контейнерах:

  • обеспечивается хорошее вентилирование плодов,
  • возможность контроля и локализации поврежденных плодов;
  • давление оказываемое на нижнюю часть контейнера, намного меньше, чем при хранении насыпью
  • контейнеры легко перемещаются с помощью погрузчика,
  • оперативность загрузки и выгрузки продукции.

Два вида контейнеров.
1. Складывающийся
2. Не трансформирующийся

Недостатки хранения в контейнерах:

  • высокая стоимость контейнеров;
  • контейнеры необходимо обрабатывать для предотвращения инфекции от предыдущего урожая;
  • необходимы дополнительные площади для хранения пустых контейнеров.

Наши преимущества

  • Инновации, ноу — хау, цифровое управление в хранении фруктов и овощей.
  • Качественно новый уровень оборудования и автоматизации хранения.
  • Оригинальное программное обеспечение.
  • Сокращение расхода электроэнергии на хранение в два раза по сравнению с традиционными решениями.
  • Высокая эксплуатационная надежность и технически простая система управления.
  • Полная сохранность продукции с низкими затратами;
  • Гарантия соблюдения нормативных параметров вентилирования и микроклимата.
  • Тщательный учет особенностей хранилища, биологии и целевого назначения объекта хранения.
  • Возможность раздельного регулирования условий хранения в многосекционных хранилищах.
  • Комфортные условия работы в хранилище,.
  • Квалифицированный шеф- монтаж и ввод в эксплуатацию.
  • Техническая поддержка, сопровождение, обучение.

Секреты хранения винограда

Виноград после сбора должен быть надлежащим образом упакован и охлажден. Это два основных фактора для успешного хранения винограда. Условия хранения винограда зависят также от факторов среды хранения — это температура, движение воздуха в помещении, относительная влажность воздуха.

Чем ниже температура воздуха , тем дольше может храниться виноград. Оптимальной температурой для хранения винограда считается от 0 – до +1,5 градуса. Относительная влажность желательно высокая более чем 95 %.

Повышенная скорость вентиляции холодного воздуха обеспечивает удаление высокой температуры во время охлаждения, но в течении хранения движение воздуха должно быть уменьшено, чтобы предотвратить иссушение винограда.

Виноград окуривается диоксидом серы для уничтожения различных грибов, которые могут принести большие потери винограда даже храня виноград при низких температурах. Всякая инфекция, которая имеется в ягоде, продолжает развиваться в течение хранения, и применение диоксида серы обязательно для предотвращения распространения заболевания в соседние здоровые виноградные ягоды.

Состав газовой среды для хранения винограда

На сегодняшний день уже выведены формулы составов газовой среды для хранения следующих сортов винограда:

СортСостав среды (СО2, О2, остаток -N)
СО2, %О2, %
Агадаи35
Тербаш33
Нимранг33
Асма85
Шабаш85
Ризага5-85
Мускат гамбургский5-83
Италия5-83-5
Молдова5-83-5
Кара изюм ашхабадский5-83-5
Карабурну32-3

Строительство овощехранилищ и плодохранилищ.

Разработка индивидуальной под ключ

Овощехранилища

Для длительного хранения плодоовощной продукции требуется теплоизолированное овощехранилище, оборудованное системой охлаждения, вентиляции, увлажнения и управления складом.

Овощехранилища

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование необходимо для быстрого и эффективного охлаждения продуктов — это позволяет хранить овощи длительное время и без значительных потерь. Мы используем холодильное оборудование, интегрированное в систему вентиляции: специальное теплообменное оборудование для овощехранилищ ведущих зарубежных производителей.

Овощехранилище

Система продольной вентиляции для хранения картофеля

Уникальность системы заключается в том, что система использует наружный воздух и подает его в хранилище. В большинстве случаев мы используем голландское оборудование. Основными задачами системы вентиляции являются: сушка, охлаждение и подогрев продуктов, удаление СО2.

Овощехранилища

Стенка для сушки под давлением

Система хранения позволяет нагнетать воздух через продукты. Под высоким давлением воздух подается через поддонное отверстие в контейнере, нижняя часть которого закрыта заглушками. Данная система позволяет быстро сушить и охлаждать овощи внутри контейнера. Преимущества технологии: регулируется интенсивность вентиляции, эффективное охлаждение продуктов, меньшее энергопотребление, возможность раздельного хранения продуктов разных сортов.

Овощехранилище

Стенка сушилки «Обратного действия»

Между боковыми стенками контейнеров создается зона разреженного воздуха (отрицательного давления), это позволяет воздушному потоку быстро проходить через продукт, сушить и охлаждать одновременно. Преимущества технологии: все емкости охлаждаются равномерно, возможность хранения продуктов разных сортов, эффективное проветривание овощей, минимальные энергозатраты.

Овощехранилища

Система увлажнения

Во избежание усадки продукции овощехранилища оборудуются дополнительным оборудованием для увлажнения воздуха. Это позволяет сохранить высокое качество овоща. Каждый вид овощей требует подбора индивидуального оборудования во избежание появления капель воды в атмосфере хранилища и на овощах.

Овощехранилище

Система управления хранением

Специально разработанное программное обеспечение позволяет контролировать работу всего овощехранилища. Система позволяет регулировать атмосферу в хранилище в зависимости от внешних и внутренних факторов. Программа уведомляет об изменениях, ошибках, критических температурах и позволяет удаленно изменять параметры хранилища.

Фруктохранилище

Специалисты «ИНКООЛС» спроектируют фруктовохранилище по любому вашему требованию.

Современные плодохранилища оборудованы УЛО (Ultra Low Oxygen), СА (регулируемая атмосфера), DCA (динамически регулируемая атмосфера).

Плодохранилища

Увлажнители воздуха

Увлажнители и осушители — поддержание необходимой влажности в хранилище. Эти приспособления способствуют предотвращению усыхания продуктов и сохранению высокого тургора.

Помещения для хранения фруктов

Генератор азота

Генератор азота — подает азот высокой чистоты в камеру. Преимущества: Генераторы азота типа ВСА, в отличие от КСА, надежны в работе, чистота азота более 96%, работают при низких давлениях.

Плодохранилища

Холодильное оборудование

Холодильное оборудование — Холодильное оборудование — обеспечивает оптимальную температуру и циркуляцию воздуха внутри камер хранения. Мы используем два типа холодильных систем: — Прямое расширение — с непосредственным испарением; — Непрямого расширения — с промежуточным теплоносителем.

Плодохранилища

Оборудование для DCS (Система динамического контроля)

Оборудование СИСТЕМА ДИНАМИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ позволяет очень точно регулировать уровень O2 и CO2 внутри камеры хранения (в пределах 1 ppb — частей на миллиард). Быстрая и простая регулировка оптимального процентного содержания кислорода. Ежедневное двукратное измерение показателей этанола.

Помещения для хранения фруктов

Скрубберы

Скруббер – это оборудование для поглощения углекислого газа, который является продуктом дыхания фруктов.

Содержит молекулярное сито, которое удерживает молекулы углекислого газа, когда воздух проходит из камеры хранения через адсорбер.

Склады для хранения продуктов питания | Департамент сельского хозяйства штата Вашингтон

Обратите внимание, что из-за большого количества заявок текущее время обработки безошибочной заявки составляет около 8–10 недель 

Склады для хранения продуктов питания

Склад для хранения пищевых продуктов означает любое помещение, заведение, здание, комнату, сооружение или место, полностью или частично, где хранятся, хранятся или удерживаются пищевые продукты для оптовой продажи другим оптовикам или розничным торговым точкам, ресторанам и любым такой другой объект продажи или распределения конечному потребителю.

Что такое склад для хранения продуктов?

Склады для хранения пищевых продуктов включают, помимо прочего, объекты, где продукты хранятся или хранятся в охлажденном или замороженном виде, а также объекты, в которых продукты хранятся за счет другой фирмы и/или принадлежат складу для хранения пищевых продуктов. Склад для хранения пищевых продуктов не включает зерновые элеваторы или помещения для хранения и упаковки фруктов и овощей, которые хранят, упаковывают и отгружают свежие фрукты и овощи, даже если в своей работе они могут использовать методы хранения в холодильнике или с контролируемой атмосферой. Тем не менее, эта глава относится к нескольким операциям по хранению пищевых продуктов, которые также распределяют или дозревают фрукты и овощи.

Требуется лицензия Департамента сельского хозяйства штата Вашингтон для эксплуатации склада для хранения продуктов питания в штате Вашингтон после 1 апреля 1996 года в соответствии с новым Законом о складах для хранения продуктов питания, глава 69.10 RCW. Закон освобождает элеваторы для хранения зерна и предприятия по упаковке фруктов и овощей, которые хранят и отгружают только свежие фрукты/овощи.

Шаги

  • Просмотрите Главу 69.10 RCW — Склад для хранения продуктов.
  • Пересмотрите главу 15. 130 RCW – Закон штата Вашингтон о безопасности пищевых продуктов и безопасности, ранее кодифицированный в главе 69.04 RCW, Торговля пищевыми продуктами, лекарствами и косметикой внутри штата.
  • Ознакомьтесь с разделом 21 CFR, часть 117 – Текущая надлежащая производственная практика.
  • Заполните заявку и отправьте ее вместе с необходимым лицензионным сбором и сопроводительными документами (если запрашивается снижение платы или освобождение). После получения заявки и лицензионного сбора с вами свяжется сотрудник отдела безопасности пищевых продуктов и назначит дату и время оказания технической помощи или необходимой лицензионной проверки. Если вы не одобрены для лицензирования, мы вернем вам лицензионный сбор.
  • Заявка должна содержать полное имя соискателя лицензии и местонахождение склада для хранения пищевых продуктов, которым он или она намеревается управлять. Если такой заявитель является физическим лицом, управляющим, доверительным управляющим, фирмой, товариществом, ассоциацией или корпорацией, в заявке должно быть указано полное имя каждого члена фирмы или товарищества или имена должностных лиц ассоциации или корпорации. В заявке также должен быть указан основной служебный адрес заявителя в штате и в другом месте, а также имя лица, проживающего в этом штате, уполномоченного получать и принимать официальные уведомления всех видов для заявителя.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы, на которые нет ответов в предоставленном информационном пакете, пожалуйста, нажмите здесь для получения дополнительной информации
  • Если вы переезжаете в другое место, вы должны подать заявление на получение лицензии в этом новом учреждении и пройти лицензионную проверку.
  • Если вы открываете еще один склад для хранения продуктов питания, вы должны подать заявку на получение лицензии на это место и пройти лицензионную проверку.
  • Лицензия на склад для хранения пищевых продуктов не подлежит передаче, поэтому, если вы продаете свой бизнес, новые владельцы должны повторно подать заявку на получение новой лицензии и пройти лицензионную проверку.

Лицензионные сборы

  • Годовой лицензионный сбор составляет 200,00 долларов США : если вы не можете требовать освобождения, как описано ниже.
  • Сниженный лицензионный сбор составляет 25,00 долларов США. : Вы можете претендовать на снижение лицензионного сбора на 175 долларов, если вы были проверены федеральным агентством или агентством штата, действующим от имени и под эгидой федерального агентства, и которое не освобождено от лицензирования RCW 69.10 0,020, тогда сниженная лицензионная плата за склад составит двадцать пять долларов. Если вы считаете, что имеете право на эту скидку, и у вас есть вопросы, позвоните в службу поддержки клиентов по телефону 360-9.02-1876 (копия этой квалификационной инспекции должна быть представлена ​​вместе с вашим заявлением).
  • Бесплатный лицензионный сбор: Вы можете претендовать на освобождение от лицензионного сбора, если в прошлом году вы наняли утвержденного независимого консультанта по санитарии для проведения инспекции в соответствии с требованиями FDA. Освобождение потребует предоставления копии отчета об инспекции, сделанного в течение прошлого года.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ