Сколько нужно денег чтобы открыть кофейню: как наладить работу, расширить бизнес и сколько это стоит

Сколько нужно денег чтобы открыть кофейню: как наладить работу, расширить бизнес и сколько это стоит

Содержание

Стоит ли вам открывать кофейню?

Всем привет!

Давненько ничего не писал — уж очень насыщенные полгода выдались. Но недавно готовил статью для журнала «Чай и кофе в России» по материалам своего выступления на ПИРе, решил выложить, ведь очень многие печатные издания просто не читают. Отдельная благодарность Ольге Игнатьевой, которая помогла превратить статью в текст.

Мечта открыть кофейню будоражит, как предвкушение первого свидания. Молодые или опытные бариста, «белые воротнички» и бизнесмены, жаждущие поменять сферу деятельности и образ жизни, – все мечтают об этом. Ждут подходящего момента. Присматривают помещение. Некоторые ухитряются купить кофемашину. При этом мало кто задаёт себе вопрос: «А стоит ли вообще это делать, хватит ли у меня компетенций, сил и терпения?»

При создании любого проекта или продукта есть смысл оценить ситуацию на рынке. Понять расположение сил. Спрогнозировать изменения, которые могут коснуться вашего проекта в будущем. Просчитать все возможные последствия.

Остановимся на тенденциях, которые способны негативно отразиться на будущих кофейных проектах.

Насыщение рынка

Кофейный рынок активно растёт и развивается, постепенно приближаясь к точке насыщения. Жители крупных городов пьют много кофе и делают это постоянно. Однако приток гостей в кофейню не такой активный, как прежде: предложение начинает опережать спрос, возрастает конкурентная борьба за потребителя. Одновременно с этим потребитель становится более разборчивым и предпочитает выбирать заведение, в которое понесёт свои деньги.

Большое количество профессионалов

Кофейные профессионалы – это люди, прошедшие путь от бариста до менеджеров и управляющих в кофейне, имеющие опыт работы с кофе от 5 лет. Увеличение доли профессионалов в кофейной индустрии – относительные цифры. Я сравниваю с ситуацией 10-летней давности. Многие бариста прошли через систему чемпионатов, помогали открывать чужие заведения, а сейчас начали воплощать в жизнь свои проекты. Они — костяк рынка в будущем. Они заинтересованы в том, чтобы активно расширять свой кругозор в сфере управления и финансов, дополнительно получать бизнес-образование. Войти в этот мир человеку без опыта работы с кофе крайне сложно. Речь идет о первом опыте открытия кофеен. Поэтому профессионалы индустрии занимают более выигрышную позицию, чем люди без опыта работы. Особенно, пришедшие из других сфер и ничего не знающие о кофе и специфике ведения бизнеса в кофейной индустрии.

Процент неудачных проектов растёт

Здесь всё довольно прозрачно. Не секрет, что многие кофейни работают «в ноль», что по факту — неудача для проекта. Другие работают в минимальный плюс, сравнимый с месячной зарплатой бариста. Часть проектов требует дополнительных финансовых вложений. Рано или поздно наступает критическая точка, и проект становится убыточным, закрывается. Это свидетельствует о переоценке собственных возможностей. Неготовности новых игроков к ведению бизнеса. Большинство уже на входе не понимает, с чем предстоит столкнуться при открытии кофейни.

Не чувствуется потребительского «хайпа»

Кофейни – часть городской культуры. Люди привычно пьют кофе и встречаются в кофейнях. Нет ажиотажного спроса или сумасшедшего интереса. Потребитель не бежит в каждую открывшуюся кофейню, он просто выбирает одно место, которое посещает регулярно, и его там всё устраивает. Менять потребительские привычки становится сложнее. Складывается полуконсервативная ситуация. Консервативный рынок еще не сформировался, а люди уже начинают задерживаться в конкретных местах и привыкают к одному полюбившемуся заведению. Посещают его в течение продолжительного отрезка жизни.

Вероятно, сказанное только что разрушило чьи-то иллюзии, но реальная ситуация такова.

Теперь подробнее остановимся на профессиональных навыках и качествах, которые пригодятся в открытии кофейни и повысят шансы на успех.

Профессионализм и желательные компетенции

Присутствие этих качеств у одного человека или нескольких людей в команде жизненно необходимо. Чем больше компетенций собрано в проекте, тем выше шансы на успех.

Опыт работы с кофе

В команде обязательно должен быть профессионал, обладающий опытом работы с кофе. У бывших бариста шанс на успех выше, чем у людей, никогда не работавших в кофейной сфере. Это правило, исключения из которого бывают крайне редко.

Финансовая грамотность

Достаточный уровень знаний и навыков в области финансов, позволяющий правильно оценивать ситуацию на рынке и принимать разумные решения. Это умение считать деньги и понимание того, что кроме доходов есть расходы, которые нужно планировать. Не менее важны люди, обладающие профессиональными компетенциями в бизнесе и менеджменте.

Компетенции в управлении недвижимостью

Любая кофейня находится на площади определенного объекта недвижимости. Всегда нужно искать самые лучшие предложения или создавать их самостоятельно, а также развивать и совершенствовать в себе навыки ведения переговоров с собственниками и стратегическое выведение их в нужно русло. Например, собственники помещения ведут свой бизнес и не хотят изначально ничего сдавать. Их нужно убедить, что если здесь откроется кофейня – будет круто! Развивайте таланты не только в поиске подходящего помещения, но и в умении его переделывать, ремонтировать. Научитесь инвестировать в недвижимость.

Умение принимать решения

Речь идет об управленческой смелости. Необходимо быстро взвешивать все за и против. Оперативно принимать решения — уверенно и обоснованно насколько это возможно. Постоянно делать выбор и понимать ответственность. Решения могут быть очень разные – от открытия кофейни до её закрытия, о найме или увольнении сотрудников. Нередко важным подспорьем, а у некоторых случаях и одним из основных источников принятия решений становится интуиция.

Работа с людьми

В этом деле важно правильно оценивать людей и уметь с ними разговаривать. И такая каждодневная работа не прекращается ни на минуту. Моменты общения с собственником, переговоры о цене и психологические приёмы по выбиванию лучших условий, согласования с поставщиками, приём людей на работу, взаимодействие в команде, умение разговаривать с гостями, чтобы создавать и поддерживать атмосферу в кофейне. Со всем этим необходимо управляться.

Кофе и еда

Компетенции, связанные с работой бариста и шеф-поваров состоят из умения выбрать качественный продукт и обеспечить его регулярные поставки. Сюда же относятся проработка меню и составление кофейной карты заведения.

Инструменты

Маркетинг и реклама

Маркетинг и реклама – важный компонент продвижения продукта и притока гостей в кофейню. Существует масса инструментов, которые необходимо использовать. Грамотно выстроенный маркетинг расширяет вашу целевую аудиторию. Работа в социальных сетях, публикации на тематических сайтах и в профильных периодических изданиях. Кросс-маркетинговые акции, партнёрские программы, активности в стенах кофейни, участие в выездных мероприятиях, разработка карт лояльности. Вокруг хорошего продукта нужно создавать целую историю, то есть, поддерживать интерес постоянных гостей и привлекать новых.

Лучший сервис

Сервис – целый комплекс умений и навыков, способных предвосхитить все ожидания и потребности гостя в заведении. Стремитесь к сервису на максимуме, который вы можете обеспечить в конкретном месте, в конкретное время и с конкретной командой. Обслуживание за стойкой, продажи, работа с возражениями. Руководителю важно поддерживать эти компетенции в себе и передавать их персоналу, создавать стандарты работы. Сервис — один из ключевых моментов любого коммерческого предприятия. Его значение будет только расти. Люди хотят получать высокий уровень сервиса и готовы платить за него деньги. Индивидуальное общение, персонализированное предложение, больше комфорта и дружелюбия – это всё про сервис. Гости должны чувствовать заботу и внимание к себе.

Наличие социального капитала

Без нетворкинга в наши дни никак не обойтись: изучайте все свои контакты, пролистайте телефонную книгу, используйте социальные сети. Оцените, кому из друзей и знакомых вы реально можете позвонить или написать, чтобы пригласить на открытие кофейни. Подчас контактов за жизнь накоплено несколько сотен или тысяч, а по факту позвонить некому. Социальный капитал должен быть из группы людей, которые заинтересованы вашим продуктом и регулярно его употребляют – пьют кофе в кофейне.

Пример. У вас 50 тысяч подписчиков – сёрферы со всего мира, а вы сделали локальную кофейню в маленьком городе. Такой социальный капитал вам не поможет.

Финансирование с запасом

Если вы мечтаете открыть кофейню и сделать успешный проект, деньги должны быть. В идеале, чтобы денег на проект было с запасом. Неприятно оказаться в ситуации, когда финансов не хватит до момента полной раскрутки и придется их искать. Вместо того, чтобы думать об открытии, развитии проекта, тренировках, люди начинают метаться в поисках денег и смещают фокус внимания. Нужно платить зарплату, аренду, а денег нет. Пример из жизни — открытие через пару дней, а банальные светильники для помещения не успели купить и на них нет денег.

Локация

Важно открывать заведение на территории с высокой потребительской активностью. Всегда есть разница между городами и между районами одного города. Заранее изучайте территорию, на которой появится кофейня. Открывайтесь там, где люди будут готовы тратить деньги на ваш продукт. Рисковое действие – открываться в локациях, где низкий уровень зарплат и люди не привыкли ходить в кафе. У них другая культура потребления и другой уровень жизни. Вы не сможете повлиять на эти факторы.

Мотивация

Мотивация – это ваше внутреннее стремление, побуждающее создать хороший продукт. Здесь речь не только о правильном кофе и качестве сопутствующих товаров, но и об уровне сервиса, атмосфере, визуальном коде заведения (интерьер, свет, выкладка), о полноценной команде.

Правильная мотивация

Важно чувствовать в себе потребность и обладать внутренней уверенностью сделать реально крутой проект — интересный, актуальный, востребованный. Кофейня — это комплексная история, она должна быть хорошим продуктом в хорошей упаковке. Аналог привлекательной красивой коробочки, которую хочется взять с полки.

Мотивация заработать

Стремление заработать – важный пункт, он должен входить в мотивацию. Финансовая составляющая — чистый результат деятельности, она не может быть первичным триггером к действию. Деньги — это кислород для любого коммерческого проекта, дающий жизнь. И вы, как руководитель и сердце проекта, должны постоянно его накачивать, обогащать, наполнять. Заведение, у которого всё в порядке с финансовыми показателями, будет работать.

Проекты, не ставившие себе цель заработать, как правило, не выдерживают прозы жизни. Ребята хотели повеселиться, потусоваться — такой подход имеет право на жизнь, но проект без денег быстро закроется или застынет в монотонном состоянии, без развития.

Создать ячейку общества

Кофейня – элемент современной городской жизни. Люди, вовлеченные в процесс открытия кофейни, включены в создание ячейки общества. Это своеобразная семья, где каждому комфортно жить и взаимодействовать, обеспечивать свои потребности, иметь возможность для личного роста. Руководитель должен постоянно держать в голове мысль, что он берет ответственность за себя и за нескольких человек, развивающих проект. Вместе вы становитесь отдельно действующей независимой системой со своими целями и задачами.

Вы в зоне риска

Я бы назвал это «звоночками», на которые стоит обратить внимание. Важно понимать, если такие признаки есть, это не значит, что обязательно всё провалится. Все признаки взяты из жизни и личного опыта, они присутствуют у людей, которые закрывают проекты или безуспешно ведут свою деятельность.

Неправильная мотивация

Противоположность правильной мотивации. Например, вы хотите заработать и вам некуда пристроить лишние миллионы. Вы мечтаете приумножить свой капитал, но при этом ничего не делать. При такой мотивации вам будет сложно. Кофейней нужно заниматься, это абсолютно пассионарный бизнес, в котором нужно жить.

Опираясь на правильную мотивацию, создавайте для людей ценность и продукт со смыслом, за который не будет стыдно.

Сильные колебания, неуверенность

Вы должны засыпать и просыпаться со 100-процентной уверенностью, что хотите открыть кофейню и готовы трудиться с максимальной отдачей. Если при мысли об открытии кофейни у вас начинается паника, постоянные колебания – открывать или не открывать, переживания, прокрастинация, то есть, стремление откладывать даже важные и срочные дела, — то стоит отказаться от затеи. Такой принцип действует в любом бизнесе. В случае с кофейней неприятности обрушатся на голову намного быстрее, и вы всё это прочувствуете на себе.

Финансирование в обрез

Вы рассчитали бизнес-план и поняли, что выходит копейка в копейку. Можете быть, уверены на 90%, что денег не хватит. Не имея опыта, вы совершенно не понимаете, где можно отрезать, сократить или сэкономить. Надеясь на авось, кидаетесь в омут… В результате попадаете в ситуацию, когда объект ещё не открыт, требует внимания, максимальных усилий по продвижению и развитию, а вы занимаетесь поиском дополнительного финансирования. В таком случае лучше не открываться и не начинать работу. Возьмите паузу до момента, когда появятся деньги, или откажитесь от идеи открыть кофейню.

Неготовность посвящать 100% времени проекту

Кофейня практически каждый день требует вашего участия и внимания, как руководителя, идеолога, менеджера. Нужно быть готовым, что долгие месяцы после открытия у вас не будет свободного времени. Никакой речи об отпуске. Естественно, речь идет о ситуации, когда вы сами открываете кофейню и непосредственно участвуете во всех процессах.

«Пенсионный возраст»

Личные наблюдения показывают, что приблизительно в 35-40 лет люди перестают быть пластичными, выпадают из трендов. По инерции они продолжают движение, работают, достигают определенных целей. Но!.. Самые крутые проекты все же делают более молодые. У них есть некоторая степень наивности и кураж. Это закон жизни и с этим ничего не поделать. Основная причина неудач людей зрелого возраста – очень большой опыт. Опыт — это всегда рамки. И чем его больше, тем больше рамок, за которые нужно выходить каждый день, преодолевая себя. В данном случае опыт тормозит вас в действиях, заставляет оглядываться, перестраховываться. Руководителю проекта важно быть пластичным, отсеивать неактуальные тренды и быть на волне.

Взвесьте всё. Прислушайтесь к внутренним ощущениям. Что вы чувствуете при мысли о своей кофейне? В спокойной обстановке примите решение – открываться или нет. Если да – перестаньте сомневаться и приступайте.

Дайте прочитать эту статью всем, кто только собирается ввязаться в открытие новой кофейни. Может быть, она убережет их от ненужных действий. Как всегда, жду ваших отзывов и вопросов. По возможности, отвечу.

Сколько стоит открыть кофейню — Портал «Муравейник»

Многих начинающих предпринимателей интересует вопрос, сколько стоит открыть кофейню. Интерес понятен — кофейная отрасль привлекательна для бизнесменов, которые решили открыть первый собственный бизнес, сразу по нескольким причинам:

  1. Сравнительно небольшие стартовые инвестиции в сравнении с другими заведениями общепита.
  2. Быстрая окупаемость в сравнении с другими направлениями малого бизнеса.
  3. Можно выбрать один из нескольких способов входа на рынок (открыть точку «с нуля», купить готовое заведение или начать дело по франшизе от вывески популярной сети).
  4. Огромная популярность кофе и напитков на его основе среди потребителей разных возрастов, социальных групп и профессий.

Постараемся общими усилиями разобраться, что и как надо сделать, чтобы создать собственную кофейню «с нуля», и сколько это примерно стоит.

Какой стартовый капитал нужен для открытия кофейной точки

Чтоб более-менее точно понять, сколько стоит открыть кофейню, прежде всего надо учитывать формат торгового объекта и размер помещения. Для мини-точек, нацеленных в основном на продажу кофе на вынос, достаточно помещения площадью от 6 до 10 кв. м. Просчитайте стоимость аренды объекта, ориентируясь на средние цены по рынку недвижимости в Вашем городе. При этом учитывайте месторасположение объекта. Чем ближе к центру города, тем обычно выше арендная плата.

Аренда — не единственный вариант. Возможно, стоит подумать о том, чтобы приобрести недвижимость под кофейню в собственность? Для этого еще на этапе подготовки к открытию торговой точки просчитайте возможные варианты дальнейшего развития бизнеса. Планируете ли Вы расширять заведение или строить сеть кофеен, либо со временем переехать в более перспективный район?

Следующая статья расходов — ремонт и отделка арендованного помещения, закупка и установка необходимого оборудования и мебели. Кроме этого, надо позаботится о мебели и подключении электроэнергии и водоснабжения.

Профессиональное оборудование для приготовления кофе стоит немало — минимум 7-10 тыс. долларов. Минимальный комплект оборудования для полноценной работы торговой точке по продаже кофе:

  • кофемашины;
  • кофемолка;
  • весы;
  • холодильник;
  • сифон для сливок;
  • микроволновка;
  • чайник;
  • витрина.

Для начала работы кофейни потребуется закупить продукты и другие расходные материалы:

  • кофе;
  • сахар;
  • сливки и молоко;
  • сиропы и другие добавки;
  • корица и прочие специи, используемые для приготовления кофе и напитков;
  • одноразовая посуда (стаканчики, крышки, трубочки, кофехолдеры и т.
    д.).

Найдите в Интернете и внимательно изучите предложения нескольких поставщиков и выберите для сотрудничества несколько компаний, предлагающих наиболее выгодные условия поставки, чтобы обеспечит заведение всем необходимым для начала полноценной работы.

На приобретение и установку системы видеонаблюдения и лицензионного ПО уйдет еще 800-1000 долларов. И не забудьте в самом начале позаботиться о том, чтобы придумать кофейне звучное и запоминающееся название, разработать логотип и другие элементы фирменного стиля, заказать рекламу и продвижение с помощью различных инструментов маркетинга. А это еще минимум 500$.

Собрав все упомянутые выше статьи расходов, вы получите примерное представление о том, сколько денег нужно для открытия собственной кофейной точки. Мы приводим в статье примерные цифры лишь по отдельным статьям расходов. Это связано с постоянным изменением рыночной ситуации. Но здесь важно понимать, из каких статей расходов складывается стартовый капитал.

Зная эту информацию, Вы в любое время, узнав в Интернете действующие цены, сможете самостоятельно составит план расходов, актуальный в конкретный момент времени.

Что необходимо кофейне для успешной работы на рынке

Интерес к кофейням велик как со стороны покупателей, так и со стороны бизнесменов, которые ищут прибыльные отрасли для построения собственного дела. Поэтому во многих городах, даже небольших, кофейни появляются буквально как грибы после дождя. Так что для привлечения к себе внимания клиентов Вам надо предложить людям нечто большее, чем возможность купить стаканчик кофе или позиционировать на рынке свое заведение так, чтобы его образ разительно отличался от конкурентов.

Наиболее очевидный путь — предложить клиентам больше, чем только кофе, то есть, расширить ассортимент и меню заведения. Понятно, что кофейне не обойтись без самых популярных позиций: американо, капучино, эспрессо, латте, чай (зеленый, черный, фруктовый, каркадэ), какао и горячий шоколад, бутилированная вода.

Но предложите что-то еще, например, молочные коктейли, напитки с добавлением или на основе алкоголя (на алкоголь потребуется получать лицензию), сезонные позиции меню (горячий сбитень, безалкогольный глинтвейн, имбирный чай зимой, фруктовые соки и смузи летом и т.д.).

Чтобы составить привлекательное меню, полезно проанализировать, что предлагают покупателям главные конкуренты, взять на вооружение удачные идеи, и желательно добавить позиции, которых нет в ассортименте других заведений.

Также учтите, что ассортимент кофейни не обязательно состоит только из напитков. Дополните меню вкусными блюдами для перекуса:

  • десерты;
  • выпечка;
  • батончики;
  • шоколад;
  • салаты;
  • бутерброды и т.д.

Можно предлагать клиентам также и алкогольную продукцию, горячие напитки (глинтвейн, кофе с ликером, коньяком или бальзамом) и коктейли с добавлением алкоголя, если получить соответствующую лицензию.

Чтобы привлечь первых клиентов и рассказать о своем бизнесе целевой аудитории, Вам необходимо заранее, до открытия заведения подумать о рекламе. Продвижение требует дополнительных расходов на первоначальном этапе, но эти вложения окупятся, и очень скоро. А вот если сэкономить на рекламе, то нарабатывать клиентскую базу придется очень долго. Такая ситуация не лучшим образом отразится на рентабельности и сроках окупаемости проекта.

Рекламировать новую кофейню можно разными путями. Проще и быстрее всего создать и активно продвигать страницы и сообщества кофейни в социальных сетях. Позаботьтесь о привлекательном и узнаваемом визуальном оформлении страниц (логотип на аватаре, обложка в фирменном стиле, лого или фирменные водяные знаки на фотографиях к постам), качественном, регулярной публикации полезного для людей контента и переходите к раскрутке через таргетинг.

Хорошо поможет новой компании размещение наружной рекламе неподалеку от заведения, в крупных магазинах города. И не забудьте о брендированной упаковке! Это не очевидный, но действенный способ продвижения.

Точный ответ на вопрос, сколько стоит открыть кофейню, даст комплексный бизнес-план, разработанный с учетом концепции и формата заведения и рыночной ситуации в конкретном городе. Но теперь Вы знаете, какие статьи расходов должны предусматривать финансовый план открытия кофейной точки.

Затраты на запуск кофейни

Открытие кофейни может быть вашей мечтой. При правильном планировании ваша мечта может превратиться в реальность в ближайшем будущем. Фактически, кафе — одна из самых быстрорастущих бизнес-концепций в ресторанной индустрии. Один из вопросов, который у вас может возникнуть прямо сейчас: «Сколько стоит открыть кафе или кофейню?»

Правда в том, что получить быструю оценку затрат на открытие кофейни может быть непросто. Это связано со всеми факторами, которые участвуют в инвестициях. Крайне важно с самого начала подумать о важных факторах, чтобы оставаться в рамках своего бюджета.

Каждому бизнесу нужен план, и вам нужно будет составить план для своего кафе, аналогичный бизнес-плану электронной коммерции. Прежде чем вы перейдете к процессу открытия кафе, давайте рассмотрим стоимость открытия кафе.

Средняя стоимость открытия кофейни

Начальная стоимость кофейни может варьироваться в зависимости от местных цен на аренду, выбранного вами местоположения, возможного ремонта, выбора мебели и декора. В среднем стоимость открытия кафе может варьироваться от 100 000 до 1 миллиона долларов.

Во время этого процесса крайне важно делать реалистичные оценки. Это включает в себя оценку стоимости аренды, реконструкции здания, дизайна интерьера и экстерьера, оборудования передней и задней части дома, заработной платы сотрудников, стоимости продуктов питания и товаров, а также меню вашего ресторана. Даже самые лучшие обжарщики кофе и кафе начинали с ограниченными ресурсами.

Имейте в виду, что фактическая стоимость каждого фактора будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения и концепции вашего кафе. Вы можете выбрать коворкинг-кафе или концепцию самовывоза.

Если вы решите открыть кофейню с сидячими местами, средняя стоимость может варьироваться от 80 000 до 300 000 долларов. Кофейный киоск или грузовик может стоить вам около 60 000 долларов. Если вы хотите иметь кафе с местами для сидения и проездом, стоимость может начинаться с 300 000 долларов.

Затраты на запуск кофейни

Ключом к бизнес-планированию является определение ожидаемых затрат. Это может помочь вам понять, за что вы должны платить и как вы собираетесь платить за это. Имейте в виду, что эти расходы могут быть покрыты кредитами, грантами и арендной платой, а не только наличными деньгами.

Большинство ресторанов, включая кафе, имеют низкую норму прибыли (см. определение маржи). Вот почему крайне важно настроить свой бизнес на успех с помощью надежного местоположения, достаточного бизнес-плана и эффективной планировки кафе. Заблаговременное ознакомление со стартовыми затратами позволит вам понять, как открыть собственное кафе.

Вот некоторые затраты на запуск кофейни, на которые вы можете рассчитывать: 

Местоположение

Идеальное место для кофейни — место с интенсивным движением. Также лучше всего выбирать район вокруг офисных зданий или бизнес-центров. Многие кафе также успешны благодаря возможности проезда на автомобиле. Это особенно актуально в пригородах, где вождение более популярно.

Пандемия COVID-19 заставила многих людей начать работать удаленно и иметь гибкий график. Это увеличило спрос на кофейни, предлагающие рабочие места и удобные условия для проведения деловых встреч. 

Когда дело доходит до поиска недвижимости для вашего нового кафе, вам придется решить, хотите ли вы арендовать, купить или построить. В большинстве случаев преобразование существующего ресторана или кафе может быть проще и дешевле, чем начинать с нуля.

Коммунальные услуги

В процессе строительства и ремонта вам потребуются все инженерные сети, работающие в рабочем состоянии. К ним относятся газ, электричество, вода и подключение к интернету.

В среднем расходы на коммунальные услуги могут составлять от 1000 до 1300 долларов в месяц для ресторанов или кафе площадью менее 4000 квадратных футов. Большие пространства могут в конечном итоге стоить последнего.

Оборудование для кафе

Вашей кофейне потребуется оборудование, которое может составить значительную часть ваших начальных затрат. Однако окончательная стоимость будет зависеть от вашего оборудования.

В наши дни все больше кафе предпочитают использовать кофеварки на одну порцию, но другие предпочитают первоклассные итальянские эспрессо-машины. Мебель для ресторанов и кухонное оборудование могут стоить от 20 000 до 40 000 долларов в зависимости от сложности и размера вашего бизнеса.

Некоторые из лучших кофемашин для кафе в 2022 году включают:

  • La Marzocco GB5 S AV — 2 Группа: Идеально подходит для больших кафе.
  • Ascaso Baby T Plus: лучше всего подходит для небольших кафе.
  • La Spaziale S2 EK Spazio 2-Group: Лучшее общее соотношение цены и качества.
  • Bezzera Magica: отлично подходит для кофейных киосков и грузовиков.

Кофейные продукты, которые вы выберете, также будут важным фактором при выборе типа оборудования, которое вам понадобится. Имейте в виду цепочку поставок продуктов питания. Посмотрите, «что такое цепочка поставок продуктов питания?» для дополнительной информации. Имейте в виду, что продукты с белой этикеткой и продукты с частной торговой маркой.

Расходы на инвентарь

Инвентарь — это большая часть ресторана и кафе. Чтобы ваше кафе работало и работало, вам нужно иметь все необходимые предметы на складе. Хороший процесс управления запасами заключается в том, чтобы всегда иметь некоторый страховой запас.

Официанты должны быть должным образом обучены, а инвентарь, такой как чашки, кофейные зерна, чашки на вынос, рукава и крышки, должен быть полностью укомплектован. В зависимости от размера и концепции вашего кафе эти расходы могут составлять от 20 000 до 120 000 долларов.

Кафе с хорошим ассортиментом выделяется среди конкурентов. Вполне вероятно, что ваш ежемесячный бюджет на продукты питания будет составлять от 5000 до 25 000 долларов в зависимости от того, что вы планируете предлагать. Покупки у оптовых поставщиков продуктов питания и оплата по оптовой цене сокращают расходы.

Маркетинг

Ваш маркетинговый план и расходы будут зависеть от того, как вы начинаете свой бизнес. Совершенно новые заведения, вероятно, будут стоить дороже на рынке, тогда как новые местоположения существующих ресторанов могут использовать существующую узнаваемость бренда.

Маркетинговые тактики, такие как социальные сети (см. ROI в социальных сетях), связи с общественностью, маркетинг O2O, маркетинг веб-сайтов и маркетинг по электронной почте, могут быть полезны. Вы даже можете рассмотреть возможность продажи кофе в Интернете, чтобы увеличить шумиху и увеличить продажи. Это можно сделать, продавая лучшие коробки подписки на кофе и другие варианты онлайн-подписки на кофе на вашем веб-сайте электронной коммерции кофе. Не забудьте создать политику конфиденциальности.

В среднем маркетинговые расходы кафе составляют около 3-6% от общего объема продаж. Для малого бизнеса лучше всего начинать с малого и расти за счет узнаваемости бренда.

Внутренний и внешний декор

Внутренний декор кафе или ресторана может создать или разрушить пространство. Подумайте о некоторых из самых знаковых кофеен, таких как Central Perk от Friends или ваш местный Starbucks. Интерьер культовый и запоминающийся.

Даже если у вас нет зоны отдыха для кофейни, вам захочется сделать интерьер кафе уютным и привлекательным.

Обязательно включите следующее для вашего бюджета декора:

  • Lights
  • Вывески
  • Дисплей
  • Музыкальные динамики
  • Мебель
  • LANDSCAPIN магазинов, использующих новейшие технологии. Технология ресторана позволяет клиентам заблаговременно заказывать в Интернете, использовать бесконтактные платежи и сканировать меню ресторана с QR-кодом.

    Ресторанная техника может улучшить обслуживание клиентов, предоставляя им быстрые и эффективные услуги. Он также предоставляет клиентам возможность выбора способа заказа и оплаты.

    Кадровое обеспечение

    Недоукомплектованные и недостаточно финансируемые учреждения могут потерпеть неудачу. В процессе планирования не забудьте нанять нужное количество персонала. Это включает в себя персонал бара для кофе и менеджера кафе или ресторана.

    Правильные профессионалы ресторанного бизнеса помогут вам избежать ошибок новичка. Это также помогает гарантировать, что гости и персонал получат положительный опыт. В среднем работа ресторана будет стоить около 30% от вашего общего дохода.

    Часто задаваемые вопросы о стоимости открытия кафе

    Какова средняя стоимость открытия кафе или кофейни?

    Средняя стоимость открытия кафе или кофейни может варьироваться от 100 000 до 1 миллиона долларов. Однако это число варьируется в зависимости от ряда факторов, включая аренду, ремонт зданий, размер бизнеса, декор, тип оборудования, бизнес-концепцию и фонд заработной платы.

    Каковы стандартные затраты на открытие кофейни?

    The standard coffee shop startup costs include:

    • Location
    • Utilities
    • Cafe equipment
    • Inventory expenses
    • Marketing
    • Interior and exterior decor
    • Restaurant technology
    • Staffing

    What Is Обычное оборудование для кофейни?

    Обычное оборудование для кофеен включает: 

    • Кофеварки и эспрессо-машины
    • Кофемолки
    • POS-система для кафе или бара
    • Блендеры
    • Тостеры и духовки

    Оптимизируйте управление заказами, увеличивайте прибыль и экономьте часы своего времени с помощью BlueCart. Запланируйте демонстрацию прямо сейчас:

    Сколько стоит открыть кофейню? – TheCommonsCafe

    Открытие кофейного киоска может стать отличным способом дополнительного дохода, но важно знать, сколько это будет стоить для начала. Важнейшим фактором, определяющим стоимость открытия кофейного киоска, является месторасположение. Если вы сможете найти хорошее место с высокой посещаемостью, вы, вероятно, сможете обойтись меньшими начальными затратами. Однако, если вы начинаете с нуля, вам придется потратить как минимум несколько тысяч долларов на оборудование и расходные материалы. Кроме того, вам нужно будет учитывать стоимость аренды, коммунальных услуг и рабочей силы. В целом, стоимость открытия кофейного киоска может сильно различаться в зависимости от местоположения и масштаба операции.

    Texas Coffee School — это онлайн-ресурс для владельцев кофеен , где можно получить консультацию специалиста по целому ряду часто задаваемых вопросов. Затраты на запуск вашей кофейни будут варьироваться в зависимости от того, где вы живете, а также от типа бизнеса, который вы собираетесь открыть. Знание своих привычек расходов принесет пользу вам как владельцу бизнеса. Для начала нам нравится думать о местной торговой палате (в случае города, округа или штата) и SBA. Вы можете иметь право на участие в различных государственных программах, которые помогут вам начать или развивать бизнес. Сайты краудфандинга, такие как gofundme.com и Kickstarter.com, помогли профинансировать множество кофеен и стартапов. Независимо от того, есть у вас кофейня или нет, это отличный вариант карьеры.

    В кофейнях первый год трудный, но жестких правил нет. Оценивая потенциальный доход места, вы можете сделать более точную оценку того, сколько денег оно принесет. Цены на меню не должны быть произвольными. Типичный пункт меню должен стоить от 20 до 28% от суммы, которую вы берете с клиента. Найм и укомплектование персоналом будут одними из ваших самых важных инвестиций. Высокая текучесть кадров характерна для кафе и ресторанов. У вас должны быть четкие инструкции по найму, обучению и управлению вашей кофейней.

    Насколько прибыльна кофейная стойка?

    Фото – bcss8.com

    На этот вопрос нет однозначного ответа, так как он может сильно различаться в зависимости от ряда факторов, включая расположение кофейного киоска, тип предлагаемой продукции и эксплуатационные расходы. Однако в целом кофейный киоск может быть очень прибыльным бизнес-предприятием. При правильном управлении и маркетинге кофейная стойка может приносить значительный доход и прибыль.

    Кофе — самый ценный товар в мире. Мировая рыночная стоимость кофе составляет около 604 миллиардов долларов. По оценкам, в 2020 году взрослый человек будет выпивать 40,6 литров кофе в год. Чтобы стать устойчивой, кофейня должна зарабатывать больше денег, чем тратит. Магазин эспрессо можно купить по цене от 258 000 до 484 000 долларов, в зависимости от типа магазина. Кофе не требует использования большой кухни или места для хранения, потому что он содержит все те же ингредиенты и оборудование, что и другие напитки. Кроме того, они совместимы со смартфонами.

    В результате 67% посетителей кофеен делают заказы онлайн, что позволяет им менять напитки. Потребители говорят, что мобильные заказы и программы лояльности могут побудить их чаще пользоваться услугами. С системой Epos Now’s Cafe вы можете сохранять рецепты и загружать фотографии, что позволяет бариста следить за тем, чтобы каждая чашка была правильно смешана. Когда вы регулярно проверяете свой инвентарь, вы можете увидеть, заканчиваются ли определенные предметы чаще, чем ожидалось. Когда продажа обрабатывается через кассу, система Epos Now автоматически вычитает все основные уровни запасов. Приобретение заказа и определение графика доставки обеспечит свежесть ваших продуктов, а также снизит затраты на отходы.

    Кофейни приносят в среднем 12% прибыли от всех проданных кофейных продуктов, что делает их одной из самых прибыльных отраслей в стране. Кофейни чрезвычайно прибыльны из-за того, что каждая проданная чашка кофе приносит 12% выручки после вычета расходов.
    Владение кофейней и управление ею может быть полезной и прибыльной карьерой, несмотря на то, что доход варьируется. Кофейни — это популярная и доступная бизнес-модель, которая идеально подходит для предпринимателей, которые хотят посвятить свое время и энергию бизнесу без помощи рук и с низкими эксплуатационными расходами. Любой, у кого есть немного творчества и немного тяжелой работы, может открыть свою собственную кофейню и получать приличную прибыль.

    Выгодно ли открывать кофейню?

    Фото – wp.com

    Кофе является более прибыльным, чем другие виды продуктов питания, и часто продается по более низкой цене, чем другие виды розничной торговли. Владельцы кофеен в небольших городах имеют годовой объем продаж в среднем от 60 000 до 60 000 долларов и ежегодно зарабатывают около 70 миллиардов долларов по всей стране.

    Очень важно планировать заранее, если вы хотите открыть собственную кофейню. Первое, что вы должны сделать, это определить местоположение. Составьте бизнес-план, прежде чем начать подавать свой первый латте. При поиске жилья для сдачи в аренду думайте не только о арендной плате за квадратный фут. Убедитесь, что ваши маркетинговые усилия адаптированы к вашему местному рынку, и определите, как выделиться среди конкурентов. Если вам требуется помощь, вам следует обратиться к бухгалтеру или консультанту малого бизнеса. Вы должны продвигать свой новый бизнес, прежде чем открывать его.

    Произведите впечатление на витрину своего магазина, перекрасив ее. Чтобы определить предполагаемый годовой доход, выполните следующие действия. На количество денег, которые вы зарабатываете, влияет множество факторов.

    Выгодны ли кофейные киоски для проезда?

    Кофейные киоски могут увеличить прибыль и удержать клиентов при одновременном снижении затрат, обеспечивая быструю, эффективную и удобную доставку. Рестораны могут получать до 60-70% своих продаж за счет сквозного проезда, что делает их хорошей инвестицией для предприятий с возможностью сквозного проезда.

    Кофейные киоски приносят доход, оставаясь при этом прибыльными и обходятся дешевле. Проезды площадью менее тысячи квадратных футов требуют меньших вложений франчайзи. Теперь у клиентов есть множество вариантов потребления еды и кофе. Автомобильные проезды — это удобный способ добраться до работы или учебы и обратно. Франчайзи могут использовать модель кофейного киоска Scooter Coffee для создания мест, где другие типы ресторанов и кафе не могут работать, поскольку для этого требуется всего 630 квадратных футов площади. Это важный аспект проезда, на который гости и франчайзи могут положиться в плане надежного обслуживания. Клиенты могут заказывать и оплачивать заранее, отправлять напитки друзьям и зарабатывать баллы лояльности с помощью приложения.

    Сколько стоят стойки для эспрессо?

    Небольшой эспрессо, работающий на 35 500-55 000 долл. США. Мобильный кофейный грузовик $ 145 000-165 000 Drive-Thru Coffee Stand 155 000-185 000 000 и минор кофейней $ 220 000-260 000 долл. США. Открыть кофейню в Калифорнии

    На этот вопрос нет универсального ответа, так как стоимость открытия кофейни в Калифорнии будет варьироваться в зависимости от ряда факторов, включая размер и местоположение кофейни. магазин, тип кофейное оборудование и необходимые расходные материалы, а также необходимый стартовый капитал. Однако, согласно недавнему отчету Национальной кофейной ассоциации, средняя стоимость открытия кофейни в Соединенных Штатах составляет около 300 000 долларов. Поэтому можно с уверенностью сказать, что открытие кофейни в Калифорнии, вероятно, будет стоить где-то в этом диапазоне.

    Консультанты, специализирующиеся на затратах на запуск кофейни, накопили большой опыт в этой области. Учитывайте эти расходы, если хотите открыть кофейню или расширить существующий бизнес. Вы должны инвестировать в высококачественное и надежное оборудование, которое прослужит долго. Вы не можете управлять бизнесом, если не умеете делать напитки. На него должно приходиться 40 или менее процентов продаж кофе, молока, сиропов и других ингредиентов для напитков. Следующие предметы должны быть включены в ваши начальные расходы: мебель, сидения в помещении и/или на открытом воздухе, настенное искусство и так далее. Стоимость строительства новой постройки может быть ниже, если у вас уже есть подходящее здание или вы ведете дополнительный бизнес, например пекарню.

    По словам наших клиентов, текущие и сберегательные счета являются наиболее популярными источниками финансирования для посетителей кофеен 7 Steps. Также популярны краудфандинговые сервисы (Kickstarter, GoFundMe и так далее). Кофейни также могут получать финансирование от партнеров или молчаливых инвесторов.

    Сколько стоит открыть кофейню в Техасе

    На этот вопрос нет универсального ответа, так как стоимость открытия кофейни в Техасе зависит от ряда факторов, включая размер и расположение магазина, тип кофе и других напитков, а также ассортимент предлагаемых продуктов питания и других продуктов. Однако в качестве общего ориентира предполагается, что стоимость открытия небольшой кофейни в Техасе может начинаться примерно со 100 000 долларов, в то время как стоимость открытия более крупной, полноценной кофейни составляет около 100 000 долларов США. 0009 обслуживание кофейни может быть значительно выше.

    Чтобы открыть кофейню в Техасе, вы должны получить специальную лицензию на розничную торговлю продуктами питания, а также разрешение на работу магазина. Департамент здравоохранения штата Техас может помочь вам получить лицензию на питание для вашей кофейни. Чтобы использовать кофейные тележки или передвижные кофейные стойки , продавцы должны получить временные разрешения на розничную торговлю продуктами питания или разрешения на придорожную торговлю. В Техасе нет подоходного налога штата. На самом деле существует несколько видов налогов, которые платят предприятия: налоги на франшизу, налоги с продаж и использования и налоги на имущество. Если вы открываете заведение розничной торговли продуктами питания, вам необходимо получить лицензию. Когда у вас будет много ожидаемых продаж, с вас будет взиматься первоначальный лицензионный сбор.

    Стоимость оборудования для кофейни

    Стоимость открытия и содержания кофейни может сильно различаться в зависимости от типа используемого вами оборудования. Для базовой установки вам понадобится кофеварка, эспрессо-машина, кофемолка и холодильник. Вы можете найти все эти предметы бывшие в употреблении за несколько сотен долларов или купить новые за несколько тысяч. Если вы хотите предложить более широкий выбор кофейных напитков, вам, возможно, придется инвестировать в более крупную эспрессо-машину и вторую кофемолку.

    Если вы хотите открыть кофейню, вам придется потратить много денег на расходы. По данным Bellissimo Inc., открытие сидячей кофейни может стоить от 200 000 до 375 000 долларов1. Приложив немного времени и усилий, можно заработать немного денег, открыв кофейню. Чтобы не отставать от утренней кофейной толпы, вам следует инвестировать в промышленную капельную кофеварку. С другой стороны, суперавтоматические машины могут выполнять всю работу и проще в эксплуатации, но их стоимость начинается от 5000 долларов. смузи, фраппе и другие холодные напитки потребуют высокоскоростных блендеров. Стоимость оборудования составляет подавляющую часть ваших первых операционных расходов при открытии кофейни. Можно найти холодильники различных размеров, от небольших, аккуратно спрятанных под прилавком, до больших витрин с большим количеством охлажденных продуктов в магазинах. Использование системы фильтрации воды обеспечивает долговременное здоровье и качество ваших напитков и оборудование для кофейни .

    Сколько стоит открыть кофейню?

    Инвентарь кофейни стоит от 5 000 до 10 000 долларов США для открытия, с дополнительными расходами, такими как профессиональные сборы, коммунальные услуги, лицензии, реклама и обслуживание оборудования. Латте стоит на 80 центов дороже, если учесть все эти затраты. Аренда, инвентарь и оборудование — это лишь некоторые из расходов, связанных с кофейней, но могут быть включены профессиональные сборы, коммунальные услуги и лицензии.

    Разбивка затрат на кофейню

    Предположим, вам нужна разбивка затрат на кофейню: Арендная плата за маленькую кофейню составляет в среднем около 2000 долларов в месяц. Коммунальные услуги, такие как вода, газ и электричество, добавят дополнительные 500 долларов к вашим ежемесячным расходам. Кроме того, есть стоимость расходных материалов, включая кофе, чашки, крышки, мешалки, сахар и другие приправы, которые обойдутся вам примерно в 1000 долларов в месяц. Что касается труда, вы можете рассчитывать на то, что ваши сотрудники будут платить в среднем 4000 долларов в месяц. Наконец, существуют различные расходы, такие как расходы на маркетинг, бухгалтерский учет и юридические услуги, которые добавят дополнительные 500 долларов к вашим ежемесячным расходам. В общей сложности вы можете рассчитывать потратить около 8500 долларов в месяц на содержание небольшой кофейни.

    В зависимости от предлагаемых вами услуг вам может потребоваться более высокая начальная плата за открытие кофейни. Стоимость простой кофейной стойки может составлять всего 5000 долларов или до 25000 долларов, если вы владеете собственным бизнесом и управляете им. Основным ценовым фактором является местоположение, оборудование и ожидаемый объем продаж. В вестибюлях многих офисных зданий есть небольшие киоски, где люди могут выпить кофе и перекусить перед тем, как встать. Может не хватить места для ресторана с полным спектром услуг, если вы хотите добавить больше мест. Хотите ли вы запустить мобильный кофейный бизнес или фудтрак, вы найдете бизнес, который вам нравится. В зависимости от того, где вы хотите открыть свою кофейню, это может стоить от 1000 до 5000 долларов.

    Когда начинается новый бизнес, многие из его сотрудников используют бывшую в употреблении мебель. Люди с большей вероятностью вернутся в дом, если его мебель удобна и расслабляет. Вот список самого основного оборудования, которое может вам понадобиться, если вы хотите открыть кофейню. В зависимости от размера установки стоимость холодильной системы для кофейни может варьироваться от 500 до 2500 долларов. Контейнеры для хранения, кофейники, насосы, чашки, крышки, салфетки, соломинки и т. д. — это лишь некоторые из предметов, которые можно приобрести. Перед открытием магазина потребуется разумное количество инвентаря. Необходимо будет приобрести духовку, тостер, микроволновую печь и другое оборудование, чтобы подавать блюда из вашего меню.

    Используйте промышленный блендер для приготовления кофейных напитков со льдом, которые станут вкусным дополнением к вашему кофейному меню. Исследуя нужные вам бобы, вы можете адаптировать профиль вкуса в соответствии со своими предпочтениями. Ингредиенты молока, других молочных продуктов (или заменителей), сиропов, подсластителей, топпингов и других напитков следует хранить в холодильнике в день открытия. Затраты на открытие кофейни такие же, как и на открытие нового бизнеса. Знание ваших продаж в месяц имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы вы точно оценивали свои продукты, что приводит к стабильной прибыли. В эту категорию включены все эти действия, в том числе оплата труда сотрудников, подача налогов на заработную плату, обработка W-2 и, конечно же, оплата самостоятельно. Хорошим началом будет использование ваших продаж и выделение 35% выручки на заработную плату.

    Идеально поддерживать ежемесячную арендную плату и ставку коммунальных услуг на уровне не менее 15% от ожидаемых продаж. В дополнение к увеличению дохода от продаж, вы можете сохранить арендную плату на постоянном уровне, если сможете продавать больше товаров. Стратегия, предусматривающая маржу не менее 10 % для каждого продукта на основе ежемесячных продаж, гарантирует, что останется достаточно денег для инвестиций в магазин. Затраты на открытие кофейни — это инвестиции в будущее магазина. Инвестиции в рекламу и маркетинговую деятельность являются важной частью стратегии роста. Возвращайте в магазин не менее 10% от продаж. В будущем, если вам будет удобно тратить больше, вы сможете добиться большего успеха, предоставив большее количество доступных вам вариантов.

    Если у вас есть финансовые ресурсы для развития франчайзинга, это может оказаться выгодным вариантом. Франчайзинговые рестораны и другие предприятия, как правило, сложнее в управлении, но франчайзинговые предприятия, как правило, работают лучше в долгосрочной перспективе. Вы можете рассмотреть возможность установки меньшего кофейного киоска , а не большего, если хотите начать работу, не тратя много денег.

    Стоимость чашки кофе: как сделать свою кофейню прибыльной

    Кофе, молоко и сахар — это лишь некоторые из переменных, влияющих на стоимость кофейни. Стоимость работы дополнительно к 9Кофе 0009 стоит , так как более высокая норма труда требует большего количества рабочих для производства того же количества. Чтобы быть прибыльной, кофейня должна иметь возможность контролировать свои расходы.

    Сколько стоит содержание кофейни в месяц

    На этот вопрос нет однозначного ответа, поскольку он может сильно различаться в зависимости от размера и местоположения кофейни, а также типа предлагаемых продуктов и услуг. . Однако приблизительная оценка ежемесячных расходов на содержание небольшой кофейни может составлять примерно 3000 долларов США, что покроет аренду, коммунальные услуги, заработную плату персонала и другие необходимые расходы.

    Количество кофеен в Соединенных Штатах резко возросло с 1650 в 1991 году до 31 490 к 2015 году. Чтобы добиться успеха в открытии кофейни, вы должны сначала учесть следующие факторы. Стоимость покупки, аренды или даже строительства новой кофейни будет сильно различаться в зависимости от размера, масштаба и местоположения магазина. Если вы хотите открыть кофейню, вам следует подумать о ряде факторов. Крайне важно нанимать квалифицированных сотрудников, чтобы поддерживать успех вашего бизнеса, особенно в быстро развивающейся отрасли, такой как кофейни. Кофейные напитки на основе эспрессо стоят в среднем 3,45 доллара, а сваренный кофе — в среднем 2,38 доллара. В индустрии кофеен вам не придется тратить много денег на маркетинг. Большинство кофеен тратят на маркетинг менее 100 долларов в месяц. Если вы будете следовать хорошо продуманной маркетинговой стратегии, вы сможете вообще ничего не тратить.

    Таблица затрат на открытие кофейни

    Предположим, вы просите абзац о таблице затрат на открытие кофейни : Таблица затрат на открытие кофейни может быть полезным инструментом при открытии кофейни.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ