Сколько ресторанов: Названо количество кафе и ресторанов в Москве :: Город :: РБК Недвижимость

Сколько ресторанов: Названо количество кафе и ресторанов в Москве :: Город :: РБК Недвижимость

Содержание

Названо количество кафе и ресторанов в Москве :: Город :: РБК Недвижимость

Около 70% предприятий общественного питания в столице располагаются на первых этажах жилых домов

Фото: Galina Barbieri / Global Look Press

В столице работает более 11 тыс. заведений общественного питания, что составляет 1/8 часть всего российского рынка (88 тыс. предприятий). К такому выводу пришли в международной консалтинговой компании JLL по результатам исследования ресторанного рынка Москвы.

Порядка 70% ресторанов и кафе располагаются на первых этажах жилых домов. Оставшиеся 30% предприятий питания разместились в торговых центрах, говорится в исследовании.

Первое место по количеству заведений на московском рынке общепита среди форматов занял фастфуд. Его доля составила почти четверть от всего объема рынка качественного предложения — почти 2,2 тыс. заведений. При этом самая большая доля (21%) внутри этого сегмента принадлежит бургерным.

Чуть меньше заведений в Москве (1,5 тыс.) приходится на формат сasual dining. А самым динамично развивающимся сегментом московского рынка, по оценке экспертов JLL, стал fast casual, включающий в себя современные столовые free flow, крафтовые бургерные, кулинарии премиальных ресторанов и т. д. Доля этого сегмента, появившегося совсем недавно, за последние пару лет достигла 4%.

Еще одним форматом, который стал активно развиваться в Москве, в JLL назвали фуд-холлы. Только за 2017 год их количество удвоилось: были открыты «ГастроFerma», Eataly и гастрономический центр в парке «Зарядье», обновлены Черемушкинский и Центральный рынки, а в начале года запустился гастромаркет «Вокруг света».

В московских торговых центрах кафе занимают около 5% площадей. «Лидерами по доле разнообразных заведений общепита в структуре арендуемой площади ТЦ в Москве являются «Европейский» (16%), «Океания» (13%) и «Охотный ряд» (12%). Крупнейшей в абсолютном объеме площадкой под F&B располагает торговый центр «Авиапарк» (12 тыс. кв. м), а также Columbus и «Афимолл Сити», в каждом из которых еда занимает более 11 тыс. кв. м», — рассказала руководитель отдела ретейл-консалтинга департамента торговой недвижимости компании JLL Полина Жилкина.

На столичном рынке общепита лидируют сетевые заведения, занимая 45%. При этом больше четверти рынка (26%) сосредоточено в руках крупнейших игроков — ресторанных холдингов и топовых сетевых компаний, уточняется в материалах JLL.

Трендом 2017 года на рынке стрит-ретейла в Москве стал рост доли предприятий общепита в структуре арендаторов торговой недвижимости. На конец 2017 года кафе и рестораны арендовали не менее 40% всех торговых площадей центра столицы.

Автор

Ульяна Смирнова

Количество ресторанов и кафе в Москве сократилось впервые за два года :: Бизнес :: РБК

Рестораторы Москвы с трудом выживают в новой реальности: импортные продукты и аренда подорожали, а россияне начали экономить в первую очередь на общепите. Если в ноябре в столице насчитывалось 2824 ресторана, то в январе – только 2778, подсчитала компания 2ГИС. Часть заведений может открыться с новой концепцией – их кухня откажется от подпавших под эмбарго продуктов и станет доступнее по цене

Tapa De Comida (Фото: Официальная страница в Facebook)

Двери закрываются

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров прогнозировал в декабре, что после новогодних каникул в Москве могут закрыться десятки ресторанов. Среди причин – снижение платежеспособности населения, запрет на курение в ресторанах, платные парковки в центре, добавлял директор консалтинговой компании RestCon Андрей Петраков.

Оценить масштаб проблемы помогла статистика компании 2ГИС, которая составляет электронные карты российских городов, в том числе собирает справочную информацию – адреса и телефоны коммерческих предприятий. Чтобы поддерживать базу данных в актуальном виде, специалисты 2ГИС периодически обзванивают все рестораны, кафе и бары, чтобы убедиться, что те продолжают свою работу.

Впервые за последние два года число ресторанов в Москве начало сокращаться, отметили

Роспотребнадзор подготовил план поэтапного возобновления работы кафе :: Общество :: РБК

После окончания режима самоизоляции первыми Роспотребнадзор рекомендовал открыть кафе площадью не более 50 кв. м с максимум пятью столиками на одного-двух человек. Банкеты и поминки в них в это время ведомство предложило запретить

Фото: Asanka Ratnayake / Getty Images

Роспотребнадзор подготовил рекомендации по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений кафе и ресторанов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает «РИА Новости».

Сейчас работать разрешено только сервисам доставки, однако далее смогут возобновить работу предприятия общепита с ограниченной площадью и посадкой в зале. Во время стойкого снижения числа заболевших в регионе допускается размещение столов на расстоянии одного-двух метров, сообщили в пресс-службе.

«Переходный режим (начало выхода людей из массовой самоизоляции): работают предприятия общественного питания площадью не более 50 кв. м при условии установки в обеденном зале не более пяти столов по одному-двум посадочным местам (расстояние между столами должно быть не менее одного метра)», — говорится в рекомендациях. Массовые мероприятия, в том числе банкеты и поминки, должны быть запрещены, отметили в ведомстве.

«Шоколадница» допустила сценарий с закрытием половины кафе из-за кризиса

«На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации», — добавили в Роспотребнадзоре.

Собянин назвал сроки восстановления общепита в Москве :: Общество :: РБК

После снятия ограничений ресторанный бизнес в столице заработал на 65% от уровня, который был до пандемии, заявил мэр. Полностью отрасль восстановится в ближайший месяц, считает он

Сергей Собянин (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Общепит в Москве «практический полностью восстановится» в ближайший месяц, заявил в эфире канала «Россия 1» мэр Сергей Собянин.

На сегодняшний день после снятия ряда ограничений ресторанный бизнес по объему достиг 65% от того уровня, который был до начала пандемии коронавируса, сообщил мэр. По его словам, «это значительно выше ожиданий рестораторов».

В Москве открылись веранды кафе и ресторанов. Фоторепортаж

«Летние веранды, кафе — это уже неотъемлемая часть города и городской культуры», — заявил Собянин. При этом он призвал москвичей быть осторожными, так как ситуация с вирусом в столице еще «относительно тревожна».

Из-за пандемии коронавируса рестораны, кафе, бары и столовые приостановили прием посетителей в конце марта, тогда же закрылись торгово-развлекательные центры, театры, кинотеатры и другие досуговые учреждения. Работу продолжили только службы доставки и заведения, которые работают навынос.

фото, отзывы, цены, адреса – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Искитим
  • Истра

Не пережившие самоизоляцию. Сколько заведений общепита не смогли открыться после карантина

Москвичи с нетерпением ждали открытия любимых заведений. Одни скучали по ароматному кофе и хрустящему круассану, сидя на веранде уютной кафешки. Другие мечтали собраться огромной компанией и засесть в модном и шумном баре, попивая прохладные коктейли. И вот наконец самоизоляция прошла, многие места стали доступны для посещения. Только часть заведений общественного питания так и не смогли открыть свои двери для долгожданных посетителей.

Как отмечал сервис «2ГИС» в июне, за время самоизоляции и ограничений на Тверской, Арбате, Садовом кольце и других популярных торговых улицах в центре столицы прекратило работу больше сотни магазинов и кафе. К началу июня на центральных улицах прекратило деятельность 62 заведения общепита, а открылось 16. На основных торговых улицах прекратило работу 36 непродовольственных магазинов, а открылось 15.

Первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал объяснил, что большинство предприятий общепита работают в Москве на первых этажах зданий, находящихся в центральной части города. До кризиса в городе работало более 11 тысяч кафе и ресторанов, в том числе и сетевых компаний, а после снятия ограничений полноценно не смогло работать 3–5% заведений.

Интересно, что открывшиеся заведения смогли увеличить дополнительный среднесуточный оборот. По оценке Павла Сигала, он вырос примерно на 40%, а спрос вырос на 60% (в первую очередь за счёт летних веранд, куда потянулись посетители, привлечённые хорошей погодой).

Говорить о том, что те рестораны и кафе, которые не открылись после снятия ограничений, будут окончательно закрыты, рано. Бизнесу сейчас нужно дополнительное время, чтобы восстановить мощности. Например, если часть персонала была сокращена во время самоизоляции, нужно найти новых сотрудников, также не все кафе успели перестроиться так, чтобы соблюдать нормы безопасности и обеспечить социальное дистанцирование посетителей, — отметил первый вице-президент «Опоры России».

Ещё в апреле аналитики консалтинговой компании JLL прогнозировали увеличение доли свободных помещений уличного ретейла до 12–13% в центре Москвы. И стоит отметить, что прогнозы аналитиков были близки к реалиям. По итогам первого полугодия доля пустующих помещений для кафе и магазинов в центре столицы достигла 11,5%. Эксперты компании JLL отметили, что это самый высокий показатель помещений без арендаторов со второго квартала 2016 года, когда свободными были примерно 13% площадей.

На 1-й Тверской-Ямской улице свободно каждое пятое помещение — 20,7%. На Арбате простаивает около 14,3% площадей, на Садовом кольце — 11,8%. Однако аналитики JLL заметили за последние три месяца новых арендаторов у объектов уличного ретейла, таких как магазины парфюмерии и косметики на Новом Арбате. И всё же их оказалось в полтора раза меньше, чем во втором квартале 2019 года.

Заведения общественного питания открылись всего пару недель назад, и пока делать окончательные прогнозы рано. Павел Сигал говорит, что количество закрытых предприятий общепита станет понятно ближе к концу августа. Освободившиеся помещения могут занять новые предприятия общепита: собственники зданий будут искать возможность побыстрее сдать их и предложат скидки. Также там могут разместиться магазины. В любом случае, по словам эксперта, самые выгодные точки, через которые проходит большое число потенциальных клиентов, долго пустовать не будут.

Рестораны Москвы – лучшие рестораны, кафе и бары – Афиша-Рестораны

Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Абакан
  • Азов
  • Анапа
  • Ангарск
  • Арзамас
  • Армавир
  • Архангельск
  • Астрахань
  • Ачинск
  • Балаково
  • Балашиха
  • Барвиха
  • Барнаул
  • Батайск
  • Белгород
  • Белорецк
  • Бердск
  • Березники
  • Бийск
  • Благовещенск
  • Братск
  • Брянск
  • Бугульма
  • Великий Новгород
  • Верхняя Пышма
  • Видное
  • Владивосток
  • Владикавказ
  • Владимир
  • Волгоград
  • Волжский
  • Вологда
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Всеволожск
  • Выборг
  • Гатчина
  • Горно-Алтайск
  • Грозный
  • Дзержинск
  • Дмитров
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Екатеринбург
  • Железногорск
  • Жуковка
  • Жуковский
  • Зарайск
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Иваново
  • Ивантеевка
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Искитим
  • Истра
  • Йошкар-Ола
  • Казань
  • Калининград
  • Калуга
  • Каменск-Уральский
  • Каспийск
  • Кемерово
  • Кириши
  • Киров
  • Кисловодск
  • Клин
  • Клинцы
  • Коломна

33 типа ресторанов со всего мира

Всем известно, что ресторан — это заведение, где еду готовят и подают клиентам за деньги. Но помимо этого очень простого определения, рестораны можно разделить на категории на основе множества факторов, от услуг, местоположения и конкретной кухни до стоимости, атмосферы, формальности и т. Д.

Некоторые типы заведений, такие как чайханы, неразрывно связаны с местной культурой и имеют разное значение в разных частях мира, в то время как другие, такие как испанские тапас-бары, — это гораздо больше, чем просто места, где можно поесть.Кафе сильно различаются по стилю и меню; Итальянские остерии модны как никогда; и британские пабы переживают своего рода ренессанс.

Если вы когда-нибудь задумывались, что такое ramen-ya или churrascaria , или хотите узнать тонкую разницу между бистро и пивным рестораном, этот список типов ресторанов со всего мира должен дать вам представление.

1. Бистро — Возникшие в Париже бистро — это небольшие соседние рестораны, обычно специализирующиеся (но не ограничиваясь) на французской домашней кухне.В основном они подают простые блюда по разумным ценам в уютной непринужденной обстановке.

Small Parisian restaurant

2. Этнический ресторан — это ресторан, специализирующийся на кухне определенной национальности с использованием ингредиентов и техник приготовления, которые принадлежат этой конкретной культуре. Среди наиболее распространенных — китайский, греческий, итальянский и мексиканский. Большинство этнических ресторанов являются независимыми и расположены в крупных городах или районах с оживленными общинами иммигрантов.

3. Ресторан изысканной кухни — Ресторан с наивысшим рейтингом, часто характеризующийся продуманным меню, внимательным обслуживанием и изысканным декором с белоснежными скатертями. Эти элитные рестораны с полным спектром услуг обслуживают состоятельную клиентуру, иногда для этого требуется официальный дресс-код и предварительное бронирование.

4. Траттория — Менее формальная, чем ресторан, траттория — это традиционное, часто семейное итальянское заведение, специализирующееся на местной деревенской кухне.

5. Теппаньяки-я — Японский ресторан, где шеф-повар готовит и готовит вашу еду (обычно состоящую из стейков, морепродуктов и овощей) на раскаленной сковороде ( теппан ) прямо перед вами. Многие тэппаньяки ресторанов сочетают сенсационные кулинарные шоу с живыми блюдами с первоклассными ингредиентами (например, говядину Кобе) в эксклюзивный, единственный в своем роде ужин.

6. Osteria — Первоначально это был простой винный бар, куда посетители приносили свою еду, однако за прошедшие годы остерия претерпела значительные изменения.В настоящее время этот термин в основном используется для описания непринужденной и неприхотливой итальянской закусочной (более дешевой и менее формальной, чем траттория), где подают простые домашние блюда, хотя нередко можно увидеть его прикрепленным к элегантным ресторанам, которые хотят вызвать чувство тепла. , причудливость и знакомство.

7. Автономный ресторан — Хотя в настоящее время он не так популярен, он относится к классическим американским заведениям, где клиенты заказывают и едят еду, сидя в машине.

8. Ресторан, проходящий через машину — Ресторан, проходящий через дорогу или проходящий через дорогу, немного отличается от ресторана, который позволяет клиентам разместить заказ у микрофона, а затем подъехать к окну, где они платят и получают свою еду. . Крупные сети быстрого питания, такие как McDonald’s и Burger King, часто предлагают услуги проезда на автомобиле.

9. Пиццерия — Как вы могли подумать, пиццерия — это заведение, где выпекают и подают пиццу. В Италии, откуда они происходят, вы найдете два разных типа пиццерии : один — традиционный ресторан с сидячими местами, где также подают вино, салаты и блюда из пасты; а другой, рожденный в Риме, это какая-то пекарня или на вынос, совместная продажа pizza al taglio (пицца на кусочки).

Пиццерия Antica Pizzeria Port’Alba, основанная в 1830 году в Неаполе, считается первой пиццерией в мире.

Italian pizzeria

10. Таверна — не путать с таверной, таверна — это небольшой традиционный греческий ресторан, отличающийся деревенским декором, аутентичной атмосферой и ограниченным недорогим меню, обычно состоящим из простых местных блюд, таких как мясо на гриле. , рыба и морепродукты, и, конечно же, их повсеместные соусы и пасты. таверна — не только самое популярное и культовое заведение Греции, но и неотъемлемая часть местной культуры.

11. Ресторан быстрого питания — новое поколение заведений общественного питания, где еда и обслуживание немного более престижны, чем фаст-фуд, но ниже, чем обычные рестораны. Такие сети, как Chipotle, Panera Bread или NYC’s Shake Shack, попадают в эту категорию.

12. Pop-up restaurant — Растущая тенденция в гостиничном секторе, pop-up рестораны — это временные закусочные, которые работают в неожиданных местах в течение ограниченного времени.Это прекрасная возможность для молодых и талантливых поваров продемонстрировать свои навыки или опробовать новую кулинарную концепцию, прежде чем вкладывать деньги в обычное заведение. Излишне говорить, что они предлагают посетителям уникальный ужин, часто включающий тематические и инновационные, оригинальные блюда.

13. Café — Кафе, от обычных уличных тусовок до модных заведений, вероятно, является самым распространенным заведением общественного питания. Также известный как кофейня или кофейня, он впервые появился в Константинополе (современный Стамбул) в 17 веке и с тех пор служит местом общественных встреч.Делая упор на кофе и другие горячие напитки, часто они также предлагают выпечку, пирожные и другие легкие закуски. Меню сильно различается от страны к стране.

14. Diner — американский ресторан с непринужденной атмосферой, открытый на завтрак, обед и ужин. Вдохновленный старыми вагонами-ресторанами, их типичный ретро-дизайн часто включает в себя неоновые огни, обтянутые кожей кабинки и длинные прилавки по всей длине интерьера. Закусочные часто остаются открытыми 24 часа в сутки (особенно на шоссе) и подают классические американские блюда, такие как гамбургеры, бутерброды, картофель фри и пироги.

15. Ramen-ya — Также известный как магазин рамэн, это популярный тип ресторана в Японии, который специализируется на супах с лапшой из пшеничной муки. В каждом регионе страны есть свои варианты бульонов, поэтому ожидайте чего угодно от мисо до тонкоцу (бульон из свиных костей). Не во всех ресторанах, где подают рамэн-я, можно заказать сидячие блюда.

16. Чайный домик — Чайные — это прежде всего места, где можно выпить чай, но в некоторых из них также подают легкие закуски, типичные для местной чайной культуры.Вы найдете бутерброды с чаем и небольшие пирожные в британской чайной комнате; ассортимент кондитерских изделий во французском салоне salon de thé ; и лапша в ча чаан тенг (Гонконгский чайный ресторан).

17. Fast food — Синонимы McDonald’s, Burger King, Taco Bell и Pizza Hut, рестораны быстрого питания отличаются скоростью обслуживания, удобством и доступностью. Обычно они являются частью крупных международных сетей или франшиз и предлагают ограниченное, не очень здоровое меню, обычно состоящее из гамбургеров, картофеля фри, пиццы и безалкогольных напитков.

Однако в последние несколько лет некоторые рестораны быстрого питания начали уделять больше внимания миллениалам, сокращая жир и искусственные ингредиенты и предлагая более качественные варианты, такие как изысканные тако и пиццу, приготовленную на заказ. Кроме того, новая волна сетей быстрого питания бросает вызов стандартным высококалорийным блюдам с мисками из киноа, свежими салатами и хрустящими обертками.

Fast food

18. Ресторан со шведским столом — Центр самообслуживания, где на прилавках / столах выставлены различные виды еды.Большинство ресторанов со шведским столом работают по принципу «все, что вы можете съесть», где с клиентов взимается фиксированная ставка, но эта концепция имеет несколько вариантов в зависимости от того, в какой стране вы находитесь.

В Италии в ресторане tavola calda подают в основном заранее приготовленные блюда, а в китайских димсам-хаусах по ресторану передвигаются колесные тележки с разными тарелками еды. Питание «шведский стол» берет свое начало в шведской традиции smörgåsbord .

19. Кафетерий — Это может быть ресторан или ресторан в учреждении (школе, больнице, рабочем месте).В кафетерии почти нет персонала, поэтому людям приходится обслуживать себя, выбирая из имеющихся готовых блюд.

20. Luncheonette — Небольшой ресторан, где готовят легкие закуски и подают в обеденное время. Типичные характеристики включают сидячие места у стойки и простые ограниченные меню.

21. Тапас-бар / Таска — главный продукт испанской культуры, тапас-бары — это оживленные заведения, где напитки сопровождаются небольшими тарелками с едой, называемыми тапас.От скромных tascas (традиционных испанских таверн) до ресторанов для гурманов, они менее формальны, чем рестораны, но гораздо больше, чем просто бары, предлагая не только напитки и небольшие закуски, но и приятное место для отдыха друзей. пообщайтесь или посмотрите футбольный матч.

Одна из величайших радостей посещения Испании — это Ir de tapas или tapear — переходить из бара в бар, чтобы выпить и отведать вкусные тапас.

Tapas & champagne

22.Стейк-хаус «» — ресторан, специализирующийся на приготовленных на гриле кусках говядины (стрип, рибай, вырезка). В большинстве случаев меню также включает телятину, отбивные из свинины / баранины и жареную курицу, а также хорошие вина и разнообразные гарниры.

23. Ресторан «Все, что ты можешь съесть». — Столовая, где клиенты платят фиксированную плату, а затем подают себе столько еды, сколько они хотят съесть. Обычно в них есть несколько пунктов питания, где есть все, от салатов до горячих блюд и десертов.

24. Кошерный ресторан — Будь то пиццерия, фаст-фуд или пекарня, кошерный ресторан всегда подает еду, которая соответствует требованиям кашрута (еврейские религиозные диетические законы).

25. Dinner in the Sky — новаторская бельгийская концепция ресторана, позволяющая определенному количеству гостей насладиться изысканной едой за столиком, подвешенным в воздухе. «Ужин в небе» доступен более чем в 45 странах мира.

26.Темный ресторан — это относительно новый и необычный тип ресторана, где посетители едят в полной темноте, часто обслуживаются слепыми официантами. Идея обеда в темноте предназначена для пробуждения других чувств посредством устранения зрения.

Первый постоянный темный ресторан — Blindekuh, открытый в 1999 году в Цюрихе, Швейцария, а самым популярным является Dans Le Noir? — единственная в своем роде сеть ресторанов с множеством точек по всему миру.

27.À la carte — Любой тип ресторана, где посетители могут заказать отдельные блюда из меню.

28. Gastropub — Термин «гастропаб», появившийся в 1991 году в Великобритании, описывает тип заведения, в котором сочетаются очарование и характер паба с высококлассной едой и лучшим пивом. Самый первый гастропаб — это The Eagle в Лондоне.

29. Brasserie — классический французский ресторан, предлагающий традиционные блюда, кофе и напитки в течение всего дня.Хотя стиль приготовления схож, но пивные, как правило, больше и оживленнее, чем бистро, и с более обширным меню.

30. Chiringuito — Типичный испанский бар, предлагающий тень, прохладительные напитки и тапас на пляже. Несмотря на то, что чирингито варьируются от скромных лачуг до настоящих ресторанов, — это, как правило, сезонные заведения, обставленные простой деревянной мебелью. Неудивительно, что здесь царит восхитительно непринужденная атмосфера, а главное меню — рыба и морепродукты, приготовленные на гриле.

31. Продовольственный грузовик — лицензированный автомобиль, оборудованный кухней для приготовления и подачи еды на временных участках. В отличие от обычных тележек для хот-догов или фургонов для тако, эти рестораны на колесах передвигаются самостоятельно и оснащены более сложными кухонными приборами, что обеспечивает превосходное впечатление от уличной еды.

Делая упор на ограниченное количество, но изобретательные блюда по разумным ценам, фургоны для деликатесов — это растущая тенденция во всем мире.

Gourmet food truck

32.Churrascaria — ресторан-стейк-хаус в Бразилии. Название происходит от churrasco , бразильского стиля приготовления мяса на гриле. В стиле «родизио» churrascarias к столу приносят ассортимент жареного мяса на шпажках, а сервер нарезает тонкие ломтики на вашу тарелку.

33. Фуд-корт — набор небольших ресторанчиков или киосков быстрого питания, имеющих общую зону приема пищи / отдыха. Также известные как фуд-холлы, они обычно расположены в торговых центрах и аэропортах.

Знаете ли вы какие-нибудь другие рестораны?

.

Сколько ресторанов владеет Гордон Рамзи?

Ресторатор Гордон Рамзи стал одним из самых известных поваров-знаменитостей в мире. Благодаря его появлению на таких шоу, как Hells Kitchen и MasterChef , Рамзи теперь стал легендой поп-культуры, регулярно появляясь в мемах. При всей шумихе вокруг краха Рамзи легко забыть, что Рамзи начинал как шеф-повар изысканной кухни и является экспертом мирового класса во французской кухне.

Как Гордон Рамзи попал в рестораны?

Гордон Рамзи | Франко Ориглиа / Getty Images

Рамзи родился в 1966 году и был вторым из четырех детей. Он открыто рассказывал о некоторых трудностях, с которыми он столкнулся в раннем возрасте, в основном из-за того, что его отец был алкоголиком с склонностями к насилию. В подростковом возрасте Рамзи начал работать в ресторане, хотя и не в той должности, в которой он работал бы позже. Он мыл кастрюли и сковородки, чтобы заработать немного денег и поддержать семью.

Рамзи начал заниматься футболом, когда ему было двенадцать, и проявил прирожденный талант к игре. Однако он получил серию травм, от раздробленного колена до разрыва связки. Возможно, из-за того, что он продолжал получать травмы, Рамзи обратил свое внимание на кулинарное искусство.

Когда ему было 19, он поступил в школу общественного питания и начал изучать более бизнес-ориентированную сторону работы в ресторане. В возрасте 20 лет Рамзи переехал во Францию, чтобы изучать французскую кухню, и в течение следующего десятилетия изучил множество различных стилей приготовления и школ мысли и даже какое-то время работал личным поваром.Он постепенно развивал свой фирменный стиль, требующий совершенства на всех этапах процесса приготовления пищи — то, что в конечном итоге стало отличной пищей для реалити-шоу.

Сколько ресторанов владеет Гордон Рамзи?

В 1998 году Рамзи открыл свой первый ресторан «Ресторан Гордон Рамзи», за которым вскоре последовали еще несколько ресторанов по всему миру. Сейчас Рамзи владеет 35 ресторанами во всем мире, из них 15 — только в Лондоне. В ресторанах Рамзи есть множество прекрасных ресторанов, а также рестораны с непринужденной атмосферой. Среди его наиболее популярных закусочных в США — Gordon Ramsay Steak and Pub & Grill и Gordon Ramsay Steak Baltimore.В этих ресторанах подают популярные в британском стиле фавориты, такие как рыба с жареным картофелем и яйца виски, все в фирменном стиле Рамзи.

Многие рестораны Рамзи отмечены желанной звездой Мишлен, что является признаком истинного ресторанного мастерства. К таким местам относятся ресторан Gordon Ramsay, Au Trianon и Le Pressoir d’Argent. В этих ресторанах гости могут отведать изысканные блюда французской кухни, такие как дикий камбал, запеченный в водорослях, запеченный в духовке голубь и местный лобстер, приготовленный с листьями лимона.Эти блюда тоже могут стоить немалые деньги. Гости могут рассчитывать выложить сотни долларов или фунтов за возможность пообедать в одном из отелей Рамзи, отмеченных звездами Мишлен.

Каков собственный капитал Гордона Рамзи?

Универсальность Рамзи как шеф-повара и его знакомство со многими различными кухнями сделали его одним из самых богатых поваров в мире и, безусловно, одним из самых успешных. Благодаря его ресторанным холдингам и его долгой карьере на реалити-шоу, собственный капитал Рамзи вырос примерно до 220 миллионов долларов.

Рамзи в настоящее время появляется в трех телешоу: Hell’s Kitchen , Kitchen Nightmares и Master Chef . Несомненно, у него невероятно плотный график. Тем не менее Рамзи предан своей семье и старается как можно больше вовлекать детей в свою работу. В 1996 году Рамзи женился на школьной учительнице по имени Кайетана Элизабет Хатчесон, и у них родилось пятеро детей.

.

Как привлечь больше посетителей ресторанов с помощью дешевых

Ресторанная индустрия — одна из самых конкурентоспособных из существующих, что делает поиск новых способов вовлечения в бизнес постоянным приоритетом. Вопрос о том, как привлечь больше клиентов в ваш ресторан, кажется бесконечным.

Исследование 2012 года показало, что колоссальные 70% новых ресторанов прекращают свою деятельность в течение первых трех-пяти лет после открытия своих дверей. Однако 90% ресторанов, которым удалось преодолеть пятилетнюю отметку, оставались открытыми более десяти лет.

Это означает, что разница между тем, чтобы оставаться открытым в течение длительного времени и закрытием вскоре после торжественного открытия, заключается в способности вашего ресторана удерживать постоянных клиентов и привлекать новых.

Недостаточно ресторану готовить отличную еду в надежде, что новые клиенты услышат об этом и прибегут (хотя это только начало). Дело в том, что для успеха в ресторанной индустрии с огромной конкуренцией вам нужно проявлять инициативу.

Вот 11 действенных и недорогих маркетинговых идей, которые помогут привлечь больше клиентов в ваш ресторан.

1. Изобретательная тактика в социальных сетях

Во-первых, убедитесь, что вы используете каждую социальную сеть оптимальным образом:

  • В Твиттере должно быть много кратких однострочных (или двух, с расширенным числом символов) рекламных акций и предложений.
  • Instagram должен быть местом, где вы делитесь фотографиями своей еды, ресторана, сотрудников и клиентов. Эти фотографии должны быть максимально качественными.
  • Facebook уникален тем, что позволяет предприятиям создавать собственные подробные страницы и предлагать функции, сопоставимые с веб-сайтом.Поэтому вам следует использовать Facebook как второй веб-сайт для своего бизнеса. Размещайте купоны, объявляйте о специальных мероприятиях и следите за тем, чтобы детали бизнеса, например часы работы, были видны.

Затем убедитесь, что сообщения на каждом сайте охватывают основы:

  • Необязательно указывать адрес своего ресторана, но помните, что сообщения в социальных сетях появляются в результатах поиска. Всегда полезно указать свое местоположение.
  • Хотя Facebook и Twitter включают в себя письменные сообщения, люди сначала будут привлечены к визуальному бренду вашего ресторана в социальных сетях.Убедитесь, что ваши логотипы высокого качества, а обложка на Facebook хорошо отформатирована.

Самое главное, будьте изобретательны с рекламными акциями, которые вы предлагаете в социальных сетях, и сосредоточьтесь на привлечении клиентов. Один маркетинговый блог для малого бизнеса рекомендует предлагать скидки при регистрации в Facebook и продвигать веселые и уникальные праздники, которые привлекают внимание к вашему ресторану.

2. Малобюджетная тактика экономии времени

Привлечение гостей в ваш ресторан не обязательно требует затрат времени или денег.Например, представьте, что вам довелось познакомиться с лидером местного бизнеса или видным членом общества. Упоминание о вашем ресторане или приглашение зайти на обед или поесть со скидкой — отличный способ привлечь клиентов, не тратя много времени и денег на маркетинг. То же самое и с другими местными предприятиями в этом районе.

Еще один способ сэкономить время и деньги, привлекая новых гостей — это проверенная временем стратегия флаер-маркетинга. Это может показаться устаревшим, но есть причина, по которой летчики не утратили свою популярность в местной рекламе.Имейте в виду, что, хотя люди все еще отвечают на рекламные листовки ресторана, они могут негативно отреагировать, если они накапливаются, поэтому будьте осторожны.

3. Бесплатный Wi-Fi

Многие владельцы опасаются, что предоставление бесплатного Wi-Fi побудит посетителей оставаться в течение нескольких часов, ничего не покупая, занимая ценную недвижимость в вашем заведении. Эти анекдоты в большинстве своем неверны.

Исследование показало, что 62% посетителей проводят больше времени в ресторанах с бесплатным Wi-Fi, чего можно ожидать. Более удивительная статистика: по крайней мере половина из этих клиентов тратит больше денег, чем в заведении без бесплатного Wi-Fi.
Кроме того, время суток, когда люди чаще всего приходят в ресторан и остаются там для бесплатного доступа к сети, как правило, в середине дня, когда в большинстве ресторанов наблюдается перерыв в работе. В это время может быть полезно держать гостей на своих местах как можно дольше.

4. Предложите «счастливый час»

Очень вероятно, что вы теряете потенциальных клиентов в пользу конкурентов, если не предлагаете специальные предложения в «счастливый час».Хотя у многих людей «счастливые часы» ассоциируются с барами и ночными клубами, рестораны также могут извлечь выгоду, предлагая ежедневные специальные предложения на напитки.

«Счастливые часы» привлекают самых разных клиентов и рассказывают о вашем заведении новым группам. Местные профессионалы и пенсионеры часто откликаются на отличный счастливый час, даже если ресторан не славится своими напитками.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как поддерживать высокий уровень удержания клиентов

5. Особые приемы, такие как долгосрочное сотрудничество и ресторанная неделя

Важным ключом к привлечению нового бизнеса в ваш ресторан является создание ажиотажа вокруг еды, обслуживания и атмосферы.Ограниченные по времени предложения (LTO) — это обычная тактика привлечения потенциальных клиентов, поскольку они считаются редкими и особенными. Если вы решите подавать блюдо только один день в неделю, вы создаете его как нечто достаточно уникальное, чтобы привлечь в этот день толпы, и новые клиенты захотят прийти и попробовать его.

Узнайте, как стать частью местной Недели ресторанов. Как правило, эти мероприятия позволяют ресторанам предлагать выбор блюд по фиксированной цене, чтобы новые клиенты могли попробовать блюда вне меню и выделенные предметы.Вот расписание таких мероприятий по всей стране.

Это также помогает понять образ мыслей клиента. Люди не просто используют качество еды или ее стоимость, чтобы решить, идти в ресторан или нет, хотя это основные факторы. Есть несколько разных мотивов для того, чтобы попробовать новый ресторан, и вы должны знать о факторах, которые принесут новые лица в вашу столовую.

6. Кредитное плечо в периоды замедления бизнеса

Почти в каждом ресторане в течение дня бывают затишья и периоды затишья.Например, рестораны быстрого питания обычно не работают после ужина и до ночной суеты. В элитных ресторанах, как правило, самая медлительная работа в середине дня, а в ресторанах для позднего завтрака — после 15:00. на выходных.

Как вы знаете, бывает сложно найти новые способы получения прибыли в периоды между часами пик. Один из способов сохранить стабильность бизнеса — это предлагать переменные цены, которые соответствуют вашему снижению спроса. В небольших масштабах «счастливые часы», дети едят бесплатные фирменные блюда, а развлекательные мероприятия могут помочь ресторанам расширить бизнес в трудные времена.Некоторые рестораны даже снижают цены на меню в периоды затишья, чтобы привлечь новых клиентов и компенсировать затраты на рабочую силу. Чтобы быть в тренде, подумайте о том, чтобы предлагать специальные варианты меню по сниженным ценам, которые доступны исключительно в самые непростые времена вашего ресторана.

7. Извлекайте выгоду из местного событийного маркетинга

Основная причина, по которой рестораны участвуют в маркетинге местных мероприятий, проста: известность вашего имени. Вы можете раздавать листовки и, если возможно, разместить стенд с образцами на различных местных фестивалях и других мероприятиях.Даже если люди не обязательно взаимодействуют с вашей командой, вы все равно укрепляете присутствие в своем сообществе, участвуя.

Будьте активны. Посещайте выставки в ресторанах и местные мероприятия. Никогда не знаешь, какое будет ключевое действие, которое приведет к новой волне бизнеса.

8. Участвуйте в крупных мероприятиях и начинайте хостинг

Может показаться, что сделать что-то особенное в канун Нового года, Суперкубка или в другие особые дни — непростая задача. Но такие мелочи, как признание праздников и специальных мероприятий, могут иметь огромное значение для продаж вашего ресторана.

По данным Nielsen Ratings, Суперкубок ежегодно смотрят более 100 миллионов человек. Канун Нового года и День Святого Патрика — также очень прибыльные дни для баров и ресторанов. Недостаточно просто быть открытым в эти дни, когда жесткая конкуренция за гостей — вы должны планировать мероприятия в соответствии с этими возможностями. Распечатайте готовящиеся листовки, спланируйте предложения еды и напитков и сделайте свое заведение запоминающимся.

Стратегическое планирование праздников, значимых спортивных мероприятий и других важных событий может привлечь новых клиентов прямо к вам.Если ночь будет незабываемой, они, скорее всего, порекомендуют ваш бизнес своим коллегам и сами станут лояльными клиентами.

СМОТРИ ТАКЖЕ: 26 недорогих идей для Дня благодарности клиентов

9. Сарафанная реклама

Или, скорее, реклама «обзоров на странице», но это не совсем то же самое. Обзоры на Yelp, Google, Facebook и других сайтах имеют огромное значение для любого бизнеса. Посетители часто обращают внимание на атмосферу ресторана, качество обслуживания и впечатления, и, конечно же, на еду.

Примите во внимание следующие факты. Исследование Гарвардской школы бизнеса, посвященное силе Yelp Reviews, показало, что средний звездный рейтинг компании означает увеличение дохода на 5–9%. Это означает, что Yelp Reviews может существенно повлиять на вашу способность к приобретению нового бизнеса. Аналогичные выводы были сделаны в отчете Северо-западной школы бизнеса Келлогг.

Молва в устах (WOM) имеет сильное влияние в эпоху социальных сетей. Люди могут почти мгновенно разослать эти отзывы сотням, даже тысячам подписчиков.

Вы не можете контролировать, что ваши гости говорят о своем опыте работы в вашем офисе, хорошее или плохое, но вы можете использовать отрицательные комментарии как конструктивную критику. Обратитесь к недовольным клиентам и дайте им понять, что вы серьезно относитесь к их отзывам. Возьмите за привычку следить за своими отзывами и проявите творческий подход, чтобы найти решения, которые улучшат качество обслуживания ваших клиентов в будущем.

10. Квитанционный маркетинг

Один из самых простых способов завоевать лояльность клиентов и заставить клиентов возвращаться разово — размещать рекламные акции на квитанциях ваших гостей.Предлагая клиентам бесплатную закуску или десерт по их возвращении, гости чувствуют, что их ценят, и с нетерпением ждут возможности вернуться.

Лучший способ сделать это — использовать систему POS (кассовый терминал), например кассовый аппарат iPad ShopKeep, который позволяет вам создавать индивидуальные рекламные сообщения на ваших квитанциях. А в случае, если клиенты суют квитанцию ​​в карман, не читая ее, вы можете предложить персоналу рассказать своим столам о любых текущих рекламных акциях, которые у вас проводятся.

Например, ваши рекламные акции при получении могут быть такими простыми, как скидка 10% на ваше следующее посещение, или такими же инновационными, как более новая стратегия, называемая моделью Bounce Back.В последнем случае квитанции дают срочные сделки (например, скидку 10%, если вы вернетесь на следующей неделе), которые мотивируют клиентов стать постоянными клиентами в течение нескольких недель.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как создать лояльность клиентов, в которых нуждается малый бизнес

11. Составьте программу лояльности с помощью электронного маркетинга

Разработка программы лояльности клиентов, увязанной с вашими инициативами по электронному маркетингу, — отличный способ удержать новых клиентов и вернуть уже существующих.

Программа лояльности связана с вашей POS-системой и позволяет не только отслеживать покупательские привычки клиентов, но и создавать кампании на их основе. Например, предположим, что у вас много посетителей, которые приходят и делят одно блюдо — одно блюдо, два человека. Если у вас нет строгой политики, предусматривающей дополнительную плату за разделение первого входа, это, несомненно, приведет к снижению среднего количества билетов.

Чтобы исправить это, вы можете создать кампанию лояльности, когда клиенты покупают 10 блюд, а следующий будет бесплатным.Это может помочь тем, кто создает свои собственные специальные блюда по цене «два по цене одного», быстрее получать награду и заказывать два основных блюда в следующий раз, когда они будут обедать с вами.

Электронный маркетинг известен как один из наиболее экономичных способов расходовать маркетинговый бюджет.

  • Рентабельность инвестиций по электронной почте почти на 30% выше, чем по прямой почте.
  • По оценкам, каждый доллар, который вы тратите на электронный маркетинг, приносит вам 38 долларов взамен.

Это означает, что если вы не используете электронную почту для повышения лояльности клиентов, вы не привлечете клиентов с максимальной скоростью.Рекламные электронные письма на дни рождения клиентов и другие особые события чрезвычайно эффективны в том, чтобы заставить их возвращаться в ваше заведение.

Ключ к творчеству

Когда дело доходит до поиска способов привлечь больше клиентов в ваш ресторан, всегда стремитесь придумывать маркетинговые идеи, которые позволят вам работать умнее, а не усерднее. Вам не нужно слишком напрягаться, беспокоясь о том, чтобы у вас было достаточно бизнеса. Просто укажите, где вы хотели бы приложить дополнительные усилия в маркетинге, и составьте план, который будет работать на вас.

ИНСТРУКЦИИ

Руководство по социальным сетям для малого бизнеса

Узнайте, как важно слушать своих клиентов и разговаривать с ними напрямую в социальных сетях с помощью бесплатного руководства ShopKeep для малого бизнеса по социальным сетям.

Получить руководство
Получить наше бесплатное руководство по социальным сетям для малого бизнеса

Узнайте, как важно слушать клиентов и разговаривать с ними напрямую в социальных сетях.

Николь Уолтерс

В качестве автора контента в ShopKeep, системе точек продаж iPad №1, Николь Уолтерс использует свой опыт в области коммуникаций и большой опыт в сфере платежей и POS-терминалов для создания ценного контента, который направлен на решение реальных проблем и решений для владельцев малого бизнеса. .

Центр малого бизнеса

фонтан полезных советов и информации для вашего бизнеса

.

Ресторанный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Маленький ресторан в Монтевидео (Карвальо)

Большинство людей едят вне дома довольно часто, даже если им нравится готовить и есть дома. Они могут позавтракать или пообедать в кафетерии или столовой, где они работают или учатся, или пойти в кафе или ресторан поблизости. Многие люди также ходят обедать один или два раза в неделю.Они могут пойти в ресторан быстрого питания , чтобы быстро перекусить, или пойти в нормальный ресторан, если они едят вне дома с семьей или друзьями, или когда собираются на свидание. Они могут пойти куда-нибудь, где подают блюда только одной страны, например, в итальянском или японском ресторане, или в ресторан, где подают блюда определенного типа, например, морепродукты или вегетарианских блюд . Они могут даже пойти в высококлассный ресторан , где подают дорогие кухни в формальной обстановке.

Английский язык стал международным языком в мире, поэтому, если вы путешествуете, учитесь или работаете за границей, вы, вероятно, будете использовать его, когда едите куда-нибудь. Вы можете использовать его, чтобы сделать заказ и зарезервировать столик, а когда вы приедете, вас может встретить на английском языке метрдотель или maitre d ’, прежде чем провести к вашему столику. Тогда ваш официант или официантка , вероятно, принесет меню на английском языке и расскажет вам о специальных предложениях дня и ответит на любые вопросы, также, скорее всего, на английском языке.

Меню и курсы

Меню — это список блюд и напитков, которые гости могут заказать. Иногда меню пишут на больших досках для всеобщего обозрения, а иногда печатают на бумаге и раздают каждому гостю. В простом меню, таком как меню завтрака или детское меню, может быть всего несколько блюд и напитков, но в меню обеда и ужина обычно много блюд. Это может быть блюд à la carte , заказанных по отдельности, или блюда, сгруппированные вместе в комплексное меню .В европейском или западном меню блюда представлены в серии из блюд . Первое блюдо называется закусками, закусок или закусок и может представлять собой тарелку супа, небольшую порцию макаронных изделий , салат или одну из закусок . Далее следует основное блюдо или основное блюдо , и это обычно рыба, мясо или птица, подаваемые с овощами или салатом или другими гарнирами . Во многих ресторанах в наши дни также доступны вегетарианские закуски.

После основного блюда ваш официант или официантка может принести десертное меню , если вы еще не заказали десерты из главного меню. Десерты почти всегда сладкие, их можно заморозить, как мороженое или джелато, подать при комнатной температуре, как фруктовый салат или пирожные, или подавать горячими, как блины, пудингов, и фруктовые пироги. Иногда за десертом следует сырное ассорти с выбором различных сыров, а также крекеры, сухофрукты, орехи и т. Д.Гостям обычно предлагают чай и кофе, а иногда после еды подают шоколадные конфеты.

Многие люди любят пить вино, когда едят вне дома, и в ресторанах более высокого класса часто нанимают винного стюарда или сомелье , который помогает гостям сочетать вина из винной карты с заказанной ими едой. Традиционно красные вина сочетаются с более темным мясом, таким как стейк, ростбиф и утка, в то время как белые и легкие красные вина сочетаются с более легкими блюдами, такими как курица, рыба и морепродукты.Во многих винных картах цены не указаны, поэтому перед заказом обязательно спросите, сколько стоит бокал или бутылка. Знаменитые вина могут стоить тысячи долларов за бутылку, и вы не хотите сильно шокировать, когда увидите купюру .

Счета и чаевые

Когда вы закончите обед и будете готовы к выходу, попросите счет у официанта. Во многих странах плата за обслуживание от 10% до 20% от общей суммы добавляется к счету. Он предназначен для распределения между обслуживающим персоналом, но в Северной Америке и некоторых странах Восточной Европы плата за обслуживание не добавляется.В этих местах вы должны отдать чаевых от 15% до 20% непосредственно официанту. Официантам и другому персоналу, например барменам, обычно платят очень низкую заработную плату, поэтому, когда вы едите вне дома, старайтесь щедро ставить чаевых² , особенно в таких странах, как США, где плата за обслуживание не добавляется к счету.

à la carte (прилагательное): заказывается как отдельное блюдо; не входит в комплексное меню — У вас есть блюда по меню, а также комплексные меню?

закуска (существительное): блюдо, которое едят перед основным блюдом — На закуску, пожалуйста, блинчики с начинкой.

счет (также американский «чек») (существительное): письменная сумма, которую вы должны заплатить за еду и напитки — Можно нам счет, пожалуйста?

кафе (также «кофейня») (существительное): неформальный ресторан, предлагающий простые блюда, а также горячие и холодные напитки — Есть ли здесь круглосуточное кафе?

кафетерий (также «столовая») (существительное): место, где продаются недорогие обеды в школе или на рабочем месте, обычно через прилавок самообслуживания — Какова еда в школьной столовой?

сырное ассорти (существительное): выбор сыров и крекеров, подаваемых на большой тарелке — После десерта у нас было сырное ассорти и еще немного вина.

курс (существительное): одна часть еды — Французские блюда обычно включают три или четыре блюда.

кухня (существительное): стиль кулинарии страны или региона — Знаете, в индийской кухне есть нечто большее, чем карри.

десерт (существительное): сладкая еда, которую едят в конце еды — Вы любите десерты, не так ли?

поесть вне дома (фразовый глагол): пойти в ресторан, особенно.ночью — Обычно мы едим вне дома три-четыре вечера в неделю.

Entrée (имя существительное): 1. основное блюдо 2. блюдо перед основным блюдом (Br English) — Что у вас на первое блюдо?

фастфуд (существительное): быстро приготовленная еда, такая как гамбургеры и картофель фри — Я поеду домой быстрого приготовления.

high-class (прилагательное): высокое качество или высокий социальный статус — Мы не можем позволить себе пойти в эти высококлассные рестораны.

hors d’oeuvre (имя существительное): несладкая еда, которую подают в качестве закуски перед основным блюдом — Давайте сначала закажем закуски.

метрдотель (также «метрдотель») (существительное): человек, который руководит обслуживающим персоналом ресторана — Хорошие метрдотели в наши дни зарабатывают много денег.

сделать заказ (также «заказать столик») (фраза): связаться с рестораном и зарезервировать столик на обед — Это популярный ресторан, поэтому нам лучше сделать заказ.

меню (существительное): список блюд и напитков, подаваемых в ресторане, кафе, отеле и т. Д. — Давайте проверим меню, прежде чем принимать решение, есть ли здесь.

паста (существительное): итальянские блюда из муки и воды, такие как спагетти, равиоли, лазанья и т. Д. — При желании вы можете заказать любое из наших блюд из пасты в качестве закуски.

пудинг (существительное): мягкая сладкая еда, которую едят в качестве десерта — Моя бабушка когда-либо делала лучший шоколадный пудинг!

ресторан (существительное): место с кухней и обеденной зоной, где люди платят за еду — Здесь много тайских и японских ресторанов.

несладкий (прилагательное): (еды) соленый или острый, а не сладкий — Большинство закусок — несладкие.

плата за обслуживание (также «услуга») (существительное): дополнительная сумма, добавляемая к счету в ресторане, предназначенная для выплаты сотрудникам за их услуги — Они уже добавили 20% плату за обслуживание.

комплексное меню (существительное): обед из нескольких блюд, продаваемый по фиксированной цене — Хорошие ли комплексные меню?

гарнир (также «гарнир») (существительное): дополнительное блюдо или порция, заказываемая вместе с основным блюдом — Мне стейк с гарниром из картофельного салата, пожалуйста.

сомелье (также «винный управляющий») (существительное): винный эксперт, который консультирует гостей по поводу заказа или сочетания вин — Наш сомелье также разработал нашу карту вин и заказывает вина.

special (имя существительное): блюдо, которое иногда доступно, но не входит в обычное меню — Сегодняшние блюда — это гавайский лосось на гриле и австралийские тигровые креветки.

чаевых (существительное): дополнительные деньги, отданные гостем официанту или другому персоналу — Если обслуживание отличное, оставьте большие чаевые.

tip² (глагол): дать дополнительные деньги официанту или другому сотруднику за их услуги — Официанты мало зарабатывают, поэтому я всегда им даю чаевые.

вегетарианец (прилагательное): блюд или диет, не включающих продукты животного происхождения, особенно. мясо — Мой врач говорит, что мне следует перейти на вегетарианскую диету.

официант (мужчина) или официантка (женщина) (существительное): человек, который принимает заказы от гостей и приносит их еду — Вы когда-нибудь были официантом?

винная карта (существительное): распечатанный список всех вин, имеющихся в ресторане — Хотите увидеть карту вин, мадам?

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Ресторанный словарь QuizEnglishClub: Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Рестораны .

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ