Сколько стоит франшиза kfc в россии цена: Франчайзинг | Официальный сайт KFC

Сколько стоит франшиза kfc в россии цена: Франчайзинг | Официальный сайт KFC

Содержание

условия и стоимость в 2021 году — АВСbiznes

Содержание:

  • История «жареного цыпленка из Кентукки»
  • Франчайзинг KFC
  • Франшиза KFC в России 
  • Как открыть ресторан KFC 
  • Сколько стоит франшиза KFC. Цена франшизы KFC в России
  • Франшиза KFC: условия

Один из способов начать успешный бизнес — воспользоваться именем и маркой раскрученного и популярного бренда, а именно купить франшизу. 

Если вы специализируетесь в сфере питания, вас может заинтересовать сеть ресторанов быстрого обслуживания KFC.

Как приобрести франшизу KFC, вы узнаете из статьи.

История «жареного цыпленка из Кентукки»

Прежде чем обсуждать, сколько стоит франшиза KFC, немного информации о создании мирового бренда.

KFC — Kentucky Fried Chicken, дословно Кентуккийский Жареный Цыпленок, пришел из Америки. Основатель — Харлэнд Сандэрс, это его изображение мы видим на вывесках, упаковках, в рекламе. 

Интересна история успеха Сандэрса.

В 6 лет остался без отца, с этого возраста ему пришлось нести ответственность за младших брата и сестру. Уже в то время проявились способности мальчика к кулинарии. Но прошли долгие годы прежде, чем они принесли своему обладателю огромное состояние. 

Сандэрс не закончил даже школу и рано освоил несколько профессий. В 40 лет наконец решился открыть свой бизнес. Это была автомастерская на трассе между американским севером и югом. Автосервис стал популярным и доходным.

Сандэрс заметил, что автотуристы, как правило, путешествуют голодными. Недалеко от сервиса он открыл маленькое придорожное кафе, где сам жарил цыплят, используя приправы собственного приготовления. Эта еда так понравилась клиентам, что получила титул «Национальное блюдо штата». В середине 30-х годов Харлэнд Сандэрс стал  «Кентуккийским полковником» — такое звание дал ему губернатор Кентукки. В 1937 году Полковник Сандэрс открыл свой первый фаст фуд почти на 150 мест.

Но через пятнадцать лет появилось новое федеральное шоссе. Трасса, где находился ресторан Сандерса, утратила свое значение, и заведение разорилось. Владельцу пришлось продать ресторан.

Но именно 1952 год считается датой основания компании KFC. Полковник Сандэрс, а ему было в то время 62 года, стал ездить по Америке и предлагать владельцам ресторанов включить в меню своего фирменного цыпленка за бесперебойную поставку приправ, приготовленных по уникальному рецепту, который хранил в тайне, чтобы выплачивать ему небольшую сумму с каждой порции.

Своего первого франчайзи-партнера Пита Хармана Сандэрс встретил в Солт-Лейк-Сити. Началась эра франчайзинга KFC.

Франчайзинг KFC

К концу 1950-х годов продукцию КФС продавали 200 канадских и американских закусочных. Но построенный бизнес держался исключительно на самом Сандэрсе, которому уже исполнилось 70. Он сам продавал франшизы, был маркетологом сети и контролировал приготовление фирменной панировки. В 1964 году Сандэрс согласился продать бизнес KFC за 2000000 $. К тому моменту количество проданных франшиз достигло 600.

При этом Полковник Сандэрс еще 10 лет работал представителем KFC, получая 250000 $ в год. 

Франшиза вышла за пределы Северной Америки в 1965 году, когда открылась первая точка KFC Великобритании. В середине 90-х права на торговую марку KFC приобрел крупный холдинг Yum!Brands (США).

Сейчас 21 тысяча ресторанов KFC работают более чем в 130 странах мира, при этом собственных предприятий не более 8000, остальные открыты по франшизе. Именно франшиза — основной метод распространения компании. А самый большой в мире ресторан KFC открыт в Азербайджане. 

Читайте также, как открыть магазин по франшизе. 

Франшиза KFC в России 

Франшиза KFC в России имеет довольно большую цену. Если вы решили стать партнером KFC, то должны понимать, что это будет непросто. Компания с мировым именем продаст франшизу своего бизнеса только претенденту, который докажет серьезность своих намерений и возможность финансирования бизнеса.

В России KFC появился в 2005 году под двойным брендом «РОСТИК’С-KFC». С 2011 года KFC представляет в России самостоятельный бренд и составляет достойную конкуренцию компании McDonald’s. KFC — вторая ресторанная сеть в мире по величине торгового оборота.

Предприятия фастфуда востребованы в мире и в России. KFC не исключение. Основную часть времени там достаточно многолюдно. Студенты, подростки, мамы с детьми, молодежь и пожилые пары заходят отведать блюда из курицы, приготовленные в фирменной панировке Сандэрса, рецепт которой держится в строгом секрете. В ресторане можно пообщаться с друзьями, отдохнуть всей семьей, провести деловую встречу и просто забежать перекусить, когда времени в обрез. Здесь комфортно, вполне приемлемые цены и высокое качество обслуживания. 

Как открыть ресторан KFC 

Если вы хотите приобрести франшизу, чтобы открыть ресторан KFC, и подходите компании, то она будет сопровождать вас с начала сотрудничества до открытия заведения и поможет в решении основных вопросов:

  • подготовка технико-экономического обоснования проекта;
  • строительные и/или дизайнерские работы;
  • налаживание контактов с производителями сертифицированного современного оборудования;
  • организация поставки продуктов;
  • подбор, найм, обучение сотрудников;
  • снабжение рекламными материалами и ведение рекламных кампаний;
  • создание службы доставки и организация ее работы;
  • решение вопросов юридического и финансового характера;
  • обеспечение поставок упаковки и форменной одежды для сотрудников.

Оставить заявку на сотрудничество можно на сайте.

Сколько стоит франшиза KFC. Цена франшизы KFC в России

Общая стоимость франшизы KFC складывается из следующих составляющих:

  • паушальный (вступительный) взнос — 48400 $;

При этом одно из требований франчайзера — 51% этой суммы должны составлять собственные активы потенциального партнера и только 49% могут составлять кредиты с подтверждением гарантии банка;

  • инвестиции — 700000 $;
  • 245000 $ (35%) — строительно-монтажные и ремонтные работы, подготовка помещения;
  • 175000 $ (25%) — приобретение оборудования;
  • 105000 $ (15%) — оформление интерьера, покупка мебели;
  • 175000 $ (25%) — оформление необходимого пакета документов на открытие, найм и обучение сотрудников, покупка компьютерного оборудования, оргтехники и программного обеспечения;
  • ежемесячные отчисления — 11% от вырученных средств:
  • 6% — роялти;
  • 4% — маркетинговый фонд;
  • 1% — расходы на рекламу.

Франшиза KFC: условия

Требования к потенциальному франчайзи:

  • регистрация бизнеса в форме ИП или ООО;
  • финансовая состоятельность, подтвержденная документально;
  • опыт в сфере общественного питания;
  • наличие лидерских качеств и опыт руководства;
  • заинтересованность в продвижении бренда;
  • стремление к совершенствованию.

Какой человек не может быть франчайзи КФС:

  • неактивный в действиях и ограниченный в финансах;
  • желающий совместить бизнес KFC с другим видом бизнеса;
  • связанный с компанией-конкурентом;
  • привлекавшийся ранее к уголовной ответственности;
  • обанкротившийся при ведении какого-либо бизнеса.
  • Сколько можно заработать.

Заработок зависит от площадки, расположения ресторана и других факторов. Поэтому разные точки КФС могут показывать разные финансовые результаты. Средним сроком окупаемости вложений считается срок в 3 года. За это время франчайзи должен окупить все расходы и выйти на окупаемость. После этого ресторан быстрого питания КФС может приносить чистую прибыль от 7000 — 8000$ ежемесячно. 

KFC предъявляет жесткие требования к кандидату на партнерство. Компания с мировым именем заботится о репутации и дальнейшем развитии и не может предоставлять право использовать свое имя и марку ненадежным предпринимателям. 

KFC позиционирует себя как большую семью, оказывающую поддержку франчайзи-партнерам на всех стадиях становления и развития бизнеса. Но влиться в эту семью непросто. Зато если вы стали франчайзи мирового бренда KFC и честно выполняете все условия сотрудничества, то через три года активной работы сможете окупить все финансовые вложения.

Читайте также про франшизу Burger King.

Загрузка…

Франшиза KFC в России. Стоимость, условия в 2020 году.

166

KFC — сеть фастфуд-ресторанов, заведения которой открыты в 125 странах. Чтобы открыть ресторан KFC, нужно приобрести франшизу, получив одобрение в головном офисе компании. Потенциальный партнер сети должен не только иметь достаточно средств для запуска бизнеса, но и соответствовать высоким критериям.

О стоимости франшизы КФС, условиях ее получения, а также о том, куда обращаться, чтобы открыть ресторан в своем городе — читайте далее.

Содержание статьи

Условия франшизы KFC

KFC, являясь международным брендом, предъявляет высокие требования к франчайзи. Чтобы стать партнером компании, нужно:

  • пройти несколько этапов согласования на региональном уровне и с главным офисом;
  • иметь подтвержденный опыт корпоративного управления;
  • иметь финансовые возможности для покупки франшизы;
  • согласиться на постоянное реинвестирование прибыли.
Чтобы открыть КФС в своем городе, нужно связаться с уполномоченными представителями компании в России

По словам топ-менеджеров, компания получает большое количество запросов на открытие одиночных ресторанов, однако KFC не интересны подобные проекты.  Организация отдает предпочтение партнерам, готовым в короткие сроки открыть сразу несколько заведений. Управленцы КФС нацелены на продажу плана развития целого региона через франшизу.

Со своей стороны компания предоставляет постоянное сопровождение партнерам, включая решения по технологии ведения бизнеса и контролю стандартов качества. KFC оказывает помощь с открытием ресторанов, обучением сотрудников, логистикой, закупками, рекламным продвижением. Что касается контроля, то компания отслеживает закупки партнера, а также наблюдает за операционной частью бизнеса.

Стоимость франшизы КФС

По состоянию на 2020 год стоимость франшизы KFC в России составляет 50000 $. Это размер паушального взноса — единоразового платежа за вступление во франчайзинговую сеть. В качестве роялти KFC берет 6% от оборота каждого ресторана. Учитывая цену франшизы, потенциальным партнерам компании следует задуматься о поиске инвесторов для реализации идеи.

Важно понимать, что КФС требует от франчайзи открытия сразу 2-3 ресторанов в регионе в течение 3-4 лет. Поэтому запас собственных средств потенциального партнера не должен ограничиваться суммой паушального взноса. По разным оценкам, объем инвестиций, необходимых для старта такого бизнеса, может достигать 700 тысяч долларов (оборудование — 25%, отделочные работы и оформление заведения — 15%, строительно-монтажные работы — 35%, оформление документов, реклама, привлечение персонала — 25%).

Что касается сроков возврата денег, потраченных на покупку франшизы и открытие ресторанов быстрого питания KFC, то в среднем инвестиции окупаются за 4-5 лет.

Как открыть KFC в своем городе?

Чтобы открыть КФС в своем городе, нужно связаться с уполномоченными представителями компании в России и обсудить условия сотрудничества. Контакты:

РегионНомер телефонаДобавочный номерЭлектронная почта
Москва, Московская область, Приволжский, Южный федеральные округа+7(495)-212-00-002503Irina. [email protected]
Уральский, Сибирский, Дальневосточный федеральные округа2505[email protected]
Северо-Западный, Северо-Кавказский федеральные округа2705[email protected]

Все детали сотрудничества обсуждаются индивидуально, но в числе основных требований к партнерам можно отметить наличие финансовых возможностей, управленческого опыта и готовность развивать сеть заведений в регионе.

Выводы по франшизе KFC в России

Франшиза KFC в России стоит 50 тысяч долларов. Компания в большинстве случаев отдает предпочтение в сотрудничестве бизнесменам, готовым открыть несколько ресторанов в своем регионе, создав сеть заведений. Период окупаемости первоначальных инвестиций составляет 4-5 лет. Чтобы открыть ресторан КФС, нужно обратиться к региональному менеджеру, используя контакты, указанные выше.

Франшиза кафе быстрого питания KFC

Многие предприниматели задаются вопросом о создании собственного предприятия. В таких случаях закономерно встаёт вопрос об уровне этого предприятия и о направлении. Если это касается сферы общественного питания, то необходимо отметить, что кафе типа бистро окупаются намного быстрее и требуют намного меньше вложения средств, чем брендовые рестораны. 

Однако, многие не хотят рисковать и создавать свой бренд. Такой подход вполне понятен, так как раскрученные марки могут привлечь больше клиентов за счёт известного бренда.

В таких случаях необходимо задуматься о покупке франшизы. Один момент в таком направлении останавливает и заставляет многих отказаться от него. Это франшиза KFC стоимость. Да действительно, франшиза кафе быстрого питания не будет стоить дёшево, но это окупается в течении трёх лет. 

KFC это удачное вложение денег, так как его популярность в России, делает это кафе почти самым посещаемым и любимым. Чем же так привлекает это кафе? Это становится понятным, если рассмотреть историю возникновения бренда.

История возникновения бренда

Основателем и создателем KFC стал ничем не примечательный житель штата Кентукки по фамилии Сандерс. К сорока годам сменив кучку специальностей, он решил открыть свою автозаправку. В те годы, а это был 1930 год, такие автозаправки почти повсеместно оснащались своими кафетериями. Где уставшие автомобилисты могли утолить голод и отдохнуть от дальней поездки.

Так у мистера Сандерса появилось «Sanders Court and Cafe». В дальнейшем была изобретена уникальная приправа, которой Сандерс, не жалея, сдабривал курочку в панировке. 

Посетители настолько оценили подобное новшество, что дело Сандерса стало возрастать и в конце концов переросло в гостиницу. А курочка в панировке с одиннадцатью специями, превратилась в запатентованный успешный бренд, существующий по сей день с названием Kentucky Fried Chicken — KFC.

Причина популярности KFC

Рестораны быстрого питания KFC известны далеко за пределами России. Но и на территории нашей страны многие открывают эти ресторанчики. Конечно же по франшизе. В чём же такая популярность бренда?

В штате этого бренда работают очень грамотные маркетологи. Которые делают всё для привлечения клиентов. Марка KFC широко известна во всём мире. Сеть ресторанов основана в далёком 1952 году. И до сих пор эта сеть имеет огромную популярность у клиентов.

Узнаваемые блюда из курицы, быстрое обслуживание, грамотное распределение акцентов делает эту сеть ресторанов популярной у множества посетителей.

Все эти факторы сделали сеть ресторанов KFC выгодным вложением денег. Но как и у всякого вложения денег и у франшизы KFC есть плюсы и минусы, которые необходимо рассматривать со всей тщательностью.

Про юридические аспекты заработка читайте тут. А все новости бизнеса собраны здесь.

Положительные стороны франшизы KFC

  • Первая и основная – это наличие готовых рецептов. Не надо сочинять меню, выискивать изюминки своего кафе. Всё очень просто – это предоставляет бренд. 
  • Далее к плюсам можно отнести наличие маркетологов высокого уровня
  • Налаженное управление бизнесом и помощь в этом – это ещё один плюс 
  • Обучение персонала кафе
  • Всяческое содействие при оформлении помещения или его строительстве

Отрицательные стороны франшизы KFC

Как и у всякого вложения денег, у франшизы ресторанов KFC есть свои минусы. 

Это прежде всего франшиза KFC цена. Она у этой франшизы довольно высокая и составляет 48400 долларов.

Следующий минус который в контексте Российской реальности может стать непреодолимым – это первоначальные вложения. Они составляют 700000 долларов. 

Далее нужно отметить, что KFC франшиза окупается за три года. Затем необходимо назвать такой большой минус, как большое количество документации, которая потребуется для оформления. А также строгий отбор предпринимателей, который делает франшизу KFC в России очень трудно доступной. К тому же в этой франшизе очень высокий уровень отчислений и маленьким городам, население которых не превышает 500 тыс, данную франшизу получить практически невозможно. 

Стоимость открытия cети ресторанов KFC по франшизе в России

Сколько стоит франшиза KFC в России? Для каждого отдельного случая будет рассматриваться своя сумма, но в среднем такой бренд в России обойдётся в 700000$. Основная сумма от этих денег пойдёт на ремонт и покупку необходимого оборудования, а также на обучение персонала, обеспечение фирменным декором. И наконец, затраты на получение разрешения и прочая документация. Стоит прибавить к этому ещё стоимость покупки самой франшизы и ежемесячные отчисления, которые в данной компании выше, чем у многих других. И мы получим внушительную сумму. 

Срок окупаемости такой франшизы составляет три года. Но и это только приблизительные расчёты, так как сроки окупаемости очень сильно зависят от места нахождения заведения, маркетинговой политики и его посещаемости.

Ресторанный рынок России. Фастфуд, рестораны, тренды кофейного рынка.

Ресторанный рынок в России породил бесчисленное количество франшиз. Среди заслуживающих внимания тенденций в секторе:

  • Увеличение площадей в торговых центрах, предназначенных для продуктов питания и напитков (фуд-корты, кафе и т. Д.), В настоящее время занимает 15-20% глобальной лизинговой зоны (GLA).
  • Увеличение количества бургерных ресторанов.
  • Рост популярности среди вьетнамцев и жителей Паназиатского региона (Пхо Пхо — новый формат Кофемании, Пхо Бо и т. Д.).
  • Появление новых семейных ресторанов и детских кафе.
  • Растущий интерес к сегменту здорового питания и так называемым «экомагазинам».
  • Основными тенденциями, которые продолжают расти, являются повседневная кухня и fast casual.

Непреодолимое желание питаться не только хорошо, но и полезно. Это привело к появлению так называемых «открытых» и «избранных» кухонь, чтобы клиенты могли видеть процесс приготовления. Среднестатистический россиянин дважды в месяц покупает готовые блюда и 10 раз ходит в ресторан.В настоящее время 30% заказов осуществляется через мобильные приложения. Покупательная способность снижается, поэтому дешевый фаст-фуд, включая еду на вынос, а также недорогие рестораны и бары, будет продолжать привлекаться.

Вам нужны цифры. Некоторые ошеломляют

В течение первых 9 месяцев 2018 года наблюдался рост продаж фаст-фуда на 2% в денежном выражении по сравнению с тем же периодом 2017 года. Объем продаж увеличился, но средние расходы остались прежними, что свидетельствует о том, что сектор достаточно динамичен и конкурентоспособная, чтобы удерживать цены на низком уровне и таким образом привлекать новых клиентов.

Награды привлекают инвестиции, и в течение 2018 года в Москве открыли свои двери 100 новых ресторанов и 50 новых кафе. В то же время растет популярность разграничения форматов продуктового рынка. Так москвичи стали свидетелями открытия проекта GastroFerma на Бауманской, реконструкции трамвайного депо на Лесной улице и открытия продуктового магазина Depo общей площадью 17,4 миллиона квадратных метров. Действительно, еще в 2017 году франшиза Eataly прибыла в Россию со своим отличительным форматом.

Быстрое питание

Оборот рынка быстрого питания в 2017 году достиг эквивалента 8,8 млрд долларов США, что на 2,1% больше, чем в 2016 году. Основным драйвером развития стали транснациональные корпорации, которые продолжают активно расширяться. В период с мая 2017 года по май 2018 года McDonald’s, KFC и Burger King открыли в общей сложности более 200 ресторанов в России. Выручка компаний также растет: McDonald’s завершил 2017 год с увеличением оборота на 8 единиц.5%. Но больше всего выиграли бренды Yum (включая франшизы KFC и Pizza Hut) и Burger King, которые продемонстрировали ошеломляющий рост продаж на 36% и 47% соответственно.

По прогнозам аналитиков, в 2019 году выручка российского рынка быстрого питания в целом вырастет еще на 7%.

Доставка на дом не так мертва, как дронт. Он такой же живой, как один!

Давайте оглянемся на несколько лет. В период с 2013 по 2018 год совокупные доли уличных ресторанов и ресторанов быстрого питания в общем обороте рынка общественного питания постоянно росли.Рост спроса на фаст-фуд сопровождался сокращением количества традиционных сидячих ресторанов с полным спектром услуг, которые упали более чем на 8% в 2017 году. И в этот период поставки на дом набирали обороты.

К 2018 году доставка фаст-фуда на дом росла даже быстрее, чем потребление фаст-фуда на месте в ресторанах. Похоже, что все в России вскочили на подножку электронной коммерции. Действительно, McDonald’s, KFC и Burger King почти одновременно обновили свои стратегии развития и теперь предлагают доставку на дом.

Одним из самых ярких примеров недавнего успеха в сегменте доставки на дом является Dodo. Все началось в 2011 году с небольшой пиццерии в Сыктывкаре. Тем не менее, к 2019 году Dodo расширилась и начала поставлять товары в 457 локаций в 12 странах, включая Китай и США, большинство из которых находятся в странах СНГ.

Кофейни

За последние год или два выручка традиционных кофеен имела тенденцию к снижению. Тем не менее, некоторые предприимчивые трейдеры отреагировали нововведением, главным образом изменением своих основных концепций и запуском пробных форматов.

Одним из примеров является франчайзинговая сеть Chocolate Girl, которая переосмыслила и переименовала себя, так что теперь у многих торговых точек есть собственная пекарня. Стратегия развития компании была перенесена на небольшие города, в которых франчайзи могут участвовать с минимальными инвестициями.

Сеть кофеен смело тестировала новый формат «кофе на вынос» без необходимости в раздутых бариста (извините, если вы чувствуете, что вам нужен консультант, чтобы приготовить вам кофе), и у них тоже очень хорошо получается!

Также стоит упомянуть Cofix, запущенную в 2017 году российскими израильтянами как франшизу кофеен с фиксированной ценой. Своим быстрым развитием он во многом обязан своей диаспоре. Это может указывать на потенциал для удовлетворения потребностей других этнических групп, которые хотят пить и обедать вместе в домашней обстановке.

См. Нашу статью о новых направлениях бизнеса в России «Создание и продажа франшиз»:

Как создать и продать свою франшизу в России

Возможности и угрозы франчайзинга в России на JSTOR

Абстрактный

Эта статья касается франчайзинга в России, посткоммунистической экономике с одним из крупнейших рыночных потенциалов для американского бизнеса.Авторы сосредотачиваются на факторах окружающей среды, связанных с международным франчайзингом в России, и исследуют четыре Ps и стратегии выхода на рынок, доступные потенциальным франчайзерам, что обеспечивает основу для маркетингового плана франчайзинга. Кроме того, это исследование дает практические советы потенциальным участникам рынка России.

Информация о журнале

Journal of International Marketing — это международный рецензируемый журнал, посвященный развитию международной маркетинговой практики, исследований и теории. Приветствуются материалы, касающиеся любого аспекта международного маркетинга. В журнале публикуются научные и управленческие статьи по международному маркетингу. Предназначенный как для ученых, занимающихся международным маркетингом / бизнесом, так и для практиков на руководящих и средних должностях в области международного маркетинга, основная цель журнала — преодолеть разрыв между теорией и практикой в ​​международном маркетинге.

Информация об издателе

Сара Миллер МакКьюн основала SAGE Publishing в 1965 году для поддержки распространения полезных знаний и просвещения мирового сообщества.SAGE — ведущий международный поставщик инновационного высококачественного контента, ежегодно публикующий более 900 журналов и более 800 новых книг по широкому кругу предметных областей. Растущий выбор библиотечных продуктов включает архивы, данные, тематические исследования и видео. Контрольный пакет акций SAGE по-прежнему принадлежит нашему основателю, и после ее жизни она перейдет в собственность благотворительного фонда, который обеспечит дальнейшую независимость компании. Основные офисы расположены в Лос-Анджелесе, Лондоне, Нью-Дели, Сингапуре, Вашингтоне и Мельбурне.www.sagepublishing.com

Вызов впереди, говорят местные жители, Pizza Hut, рост KFC в России

ВЕДОМОСТИ, Россия — Количество ресторанов Pizza Hut в России будет расти как Yum! Бренды сообщили, что это продвинется дальше в бывшую цитадель коммунизма.

Согласно Moscow Times , Стив Варсано, глава отдела развития европейского бизнеса Yum !, был на этой неделе в Москве, чтобы встретиться с российскими компаниями, желающими открыть франшизы Pizza Hut и KFC.

«Мы хотим работать с местными компаниями, которые способны открыть 20 ресторанов KFC и Pizza Hut», — сказал он.

Yum планирует открыть не менее 120 ресторанов в Москве к 2010 году. Четыре московские компании уже выбраны в качестве франчайзи, и еще ведутся переговоры с еще двумя, сказал Варсано.

Это третья попытка расширить присутствие Pizza Hut и KFC в стране. В настоящее время в России всего 10 заведений Yum. Для сравнения, у McDonald’s 104 точки.

Только в Москве рынок фаст-фуда оценивается в 350 миллионов долларов в год.

В 2000 году сингапурская Acma Technologies выиграла права франшизы на KFC и Pizza Hut в Москве. Но два месяца назад ресторан KFC на Арбате был закрыт, потому что он «не соответствовал стандартам», — сказал Варсано.

Виталий Рудов, генеральный директор сети «Сингапурский» Pizza Hut в Москве, сообщил, что AMR (сокращение от American Restaurants) открыло и KFC, и Pizza Hut в Рамсторе на Ленинградском шоссе.AMR является дочерней компанией Pizza Nord, единственной компании, которая управляет магазинами KFC и Pizza Hut в Санкт-Петербурге, где у нее есть четыре Pizza Huts и два KFC.

Генеральный директор «Пицца Норд» Владислав Иванов сообщил, что в ближайшие пять лет его компания откроет еще 20 ресторанов в Санкт-Петербурге и 30 в Москве.

Согласно отчету, открытие франчайзинговых ресторанов потребует серьезных вложений, поскольку сама Yum не планирует инвестировать в Россию. По оценке Иванова, открытие нового сайта KFC или Pizza Hut будет стоить от 500 000 до 1 миллиона долларов.

Андрей Петраков, аналитик по ресторанам консалтингового агентства Asessor, сомневается, что Yum сможет достичь своей цели по открытию 120 ресторанов в Москве к 2010 году, то есть примерно 20 в год. Он считает, что отсутствие подходящих мест для недвижимости и административные барьеры для приобретения такой собственности замедлят рост.

Франчайзи KFC предоставят продукты на сумму 500 000 долларов США сотрудникам ресторанов KFC по всей стране

Когда дети возвращаются домой из школы и колледжа, многие чувствуют себя в это время в затруднительном положении.KFC недавно опросил сотрудников ресторанов, чтобы узнать, как они могут лучше помочь членам команды ресторанного бизнеса во время кризиса, а продукты для сотрудников и их семей неизменно входят в число лучших ответов как предпочтительное средство поддержки.

франчайзи KFC по всей стране, многие из которых являются небольшими, местными владельцами бизнеса, работают, чтобы поддержать и отметить свои отдельные команды с помощью бонусов, повышения почасовой оплаты, питания своих сотрудников и их семей, продолжения выплаты зарплаты сотрудникам, пострадавшим от COVID -19 и множество других финансовых стимулов.

Примечательно, что франчайзи KFC Дик Уэст (West Quality Foods) и Тодд и Джастин Стюарт (Stewart Restaurant Group), среди прочих, предоставили сотрудникам поощрительное вознаграждение в размере 2 долларов в час. Франчайзи Брэндон Робертсон предоставил всем членам команды заправочные напитки по 20 долларов, достаточное количество еды, чтобы накормить семью из четырех человек, чтобы забрать их домой, вместе с купоном, чтобы поделиться им с нуждающимся в их местном сообществе, в то время как рестораны в системе Хармана , Старейший франчайзи KFC, обеспечивал питание и поощрительные бонусы каждому из своих почасовых сотрудников, а также генеральным менеджерам их ресторанов и руководителям вышестоящих подразделений.

«Члены нашей команды делают все возможное, чтобы накормить Америку и распространить доброжелательность в наших сообществах, будь то пожертвование тысяч обедов передовым медицинским работникам или кормление детей, которые не едят в школу», — сказал Джастин Стюарт, председатель правления KFC Foundation. . «В качестве небольшой благодарности и в дополнение к многочисленным индивидуальным усилиям франчайзи мы собрались вместе как лидеры франчайзи, чтобы заботиться о работниках ресторана через Фонд помощи продуктовым магазинам».

Фонд поддержки бакалейных товаров — это еще один способ, с помощью которого KFC и ее франчайзи работают для поддержки членов команды по всей стране.В рамках этой инициативы франчайзи и сотрудники во всех ресторанах США могут порекомендовать коллегам, которые нуждаются, получить подарочную карту продуктового магазина от KFC Foundation в партнерстве с YUM! Фонд. Члены команды могут рекомендовать других по любой причине.

Вслед за COVID-19 KFC также взяла на себя следующие обязательства по поддержке своих людей, сообществ и франчайзи:

  • Продолжая кормить Америку: KFC открыт и готов прокормить вашу семью. KFC предлагает бесплатную доставку (минимум 20 долларов за заказ до уплаты налогов, чаевых и сборов) с возможностью бесконтактной доставки в дополнение к оставшейся открытой для проезда и перевозки.
  • Повышенные меры безопасности для клиентов и членов команды: KFC недавно объявила о новых мерах в США, в том числе:
    • Раздача термометров с инфракрасными бесконтактными датчиками температуры в каждом ресторане и проведение проверки температуры для каждого сотрудника перед началом смены.
    • Распространение нехирургических одноразовых масок для сотрудников ресторана в США
    • Установка акриловых фасадных щитков в ресторанах, обеспечивающих барьер безопасности между сотрудниками и гостями.
    • Использование расширителя для оплаты проезда, чтобы еще больше ограничить контакты между клиентами и сотрудниками.
  • Накормить наши общины: KFC недавно пожертвовал один миллион кусков курицы, чтобы оказать помощь нуждающимся общинам в связи с пандемией COVID-19. Благодаря пожертвованию франчайзи KFC по всей стране смогли обеспечить едой организации по своему выбору в своих местных сообществах. В дополнение к одному миллиону пожертвований курицы, франчайзи KFC активизировали свои усилия по оказанию помощи по всей стране, жертвуя тысячи обедов передовым медицинским работникам, кормя нуждающиеся семьи и обеспечивая едой основных работников.
  • Поддержка нуждающихся детей: В марте KFC объявил о пожертвовании в размере 400 000 долларов в пользу организации «Благословение в рюкзаке» на питание детей, которые в противном случае могут проголодаться из-за закрытия школ.
  • Предоставление льгот для франчайзи: KFC предоставит франчайзи 60-дневный льготный период в отношении текущих роялти. Материнская компания KFC Yum! Бренды (включая KFC, Pizza Hut и Taco Bell) также отложили до конца этого года все обязательства по капиталу на 2020 год, связанные с реконструкцией и разработкой нового подразделения.

Для получения дополнительной информации об усилиях KFC по поддержке франчайзи, сотрудников и клиентов во время пандемии коронавируса посетите сайт www. kfc.com/coronavirus.

О KFC
Корпорация KFC, базирующаяся в Луисвилле, штат Кентукки., является самой популярной в мире сетью куриных ресторанов. KFC специализируется на блюдах Original Recipe®, Extra Crispy ™, Kentucky Grilled Chicken® и Extra Crispy ™ Tenders, Hot Wings®, KFC Famous Bowls®, Pot Pies, свежеприготовленных вручную сэндвичах с курицей, печеньях и домашних гарнирах. KFC насчитывает более 23 000 ресторанов в 140 странах и территориях по всему миру. KFC Corporation является дочерней компанией Yum! Brands, Inc., Луисвилл, Кентукки (NYSE: YUM). Для получения дополнительной информации посетите www.kfc.com. Следите за KFC в Facebook (www.facebook.com/kfc), Twitter (www.twitter.com/kfc) и Instagram (www.instagram.com/KFC).

ИСТОЧНИК KFC

Ссылки по теме

http://www.kfc.com

Franchise Europe Top 500: KFC

KFC была основана предпринимателем Харландом Сандерсом в 1952 году. Концепция началась в 1930 году, когда Сандерс подавал еду клиентам на своей заправочной станции, а затем расширил свой ресторан до 142 мест и назвал его Sanders Court & Café . В 1940 году Сандерс усовершенствовал свой рецепт — секретную смесь из 11 трав и специй.Первая франшиза «Kentucky Fried Chicken» открылась в Юте в 1952 году, после того как Сандерс начал продавать свой рецепт франчайзи. В 1957 году была создана «ведровая еда», ставшая культовой для компании. В 1964 году Сандерс продал компанию группе инвесторов за 2 миллиона долларов США. В 1991 году было официально принято сокращенное название «KFC».

В настоящее время существует более 20 000 торговых точек KFC (принадлежащих компании и франчайзинговых подразделений) в 125 странах, которые ежедневно обслуживают более 12 миллионов клиентов.

Франчайзинговая система

KFC открывает более 1000 новых ресторанов каждый год, и их видение состоит в том, чтобы стать брендом ресторанов быстрого обслуживания номер один в мире.Все франчайзи, менеджеры и сотрудники должны посещать и проходить программу обучения, предлагаемую KFC Corporation. Обучение включает одну неделю ориентации, две недели онлайн-обучения и четыре недели обучения в известном ресторане KFC.

KFC следит за деятельностью своих франчайзи и оценивает ряд аспектов. Приготовление пищи, чистота и качество обслуживания клиентов оцениваются в ходе аудита, а получателям франшизы предоставляется обратная связь. Также проводятся аудиты безопасности пищевых продуктов, чтобы гарантировать соблюдение стандартов безопасности пищевых продуктов и торговых марок.Программа «Голос покупателя» позволяет покупателям оставлять
отзывов о своем опыте работы в магазине.

Пять процентов валовой выручки франчайзи идет на рекламу. По оценкам, в среднем более 185 миллионов человек смотрят рекламу KFC не реже одного раза в неделю. Франчайзи извлекают выгоду из всемирной известности бренда KFC и своего положения в качестве одного из лидеров индустрии QSR во всем мире.

Франчайзи получают активную поддержку со стороны центральных команд для создания безупречных продуктов, обеспечения актуальности и привлекательности бренда, поддержания качества ресторанов и получения положительного опыта у клиентов.

Корпоративная социальная ответственность

Kentucky Fried Chicken Foundation

Kentucky Fried Chicken Foundation — это независимая некоммерческая организация, которая оказывает благотворительную поддержку командам KFC в США. Фонд KFC стремится сделать возможности получения образования доступными для всех и помогает людям осуществить свои мечты с помощью образования. Фонд предоставил стипендии на сумму 15 миллионов долларов 3200 студентам.

Программа образовательных грантов REACH помогает сотрудникам ресторанов KFC в США поступить в колледж.Все сотрудники могут получить финансовую помощь для обучения в аккредитованном колледже по своему выбору или в профессиональных училищах.

Семейные фонды KFC помогают сотрудникам KFC в США, которые пострадали в результате серьезного кризиса или ситуации, находящейся вне их контроля.

Add Hope

Add Hope — это глобальная программа, проводимая KFC и их партнерством с Мировой продовольственной программой (WFP). Цель Add Hope — накормить голодные семьи по всему миру. В 2015 году KFC привлекла более 11 миллионов долларов по всему миру за счет денежных пожертвований и продуктов питания.

Окружающая среда

Ням! Бренды, материнская компания KFC, заботятся о снижении своего воздействия на окружающую среду. В их текущие цели входят: сократить потребление энергии в ресторанах, принадлежащих компании, на 15 процентов в 2015 году, сократить потребление воды в ресторанах, принадлежащих компании, на 10 процентов к концу 2015 года, закупить 100 процентов их бумажной упаковки в ответственно управляемых лесах. к концу 2020 года и к концу 2020 года отвлечь 50 процентов бытовых производственных отходов, образующихся в наших ресторанах в США.

Nutrition

KFC представила курицу-гриль по-Кентукки в 2009 году, чтобы предложить клиентам более низкокалорийный вариант в своих ресторанах. KGC содержит от 80 до 220 калорий. Они предлагают различные гарниры, содержащие менее 10 граммов жира на порцию, включая стручковую фасоль, кукурузу и картофельное пюре. Их детское питание включает в себя варианты питания менее 300 калорий. В Великобритании и Ирландии KFC представила ассортимент рисовых ящиков как более здоровый вариант, содержащий на треть меньше калорий, чем гамбургер и картофель фри.С 2011 года они включают подсчет калорий в свое меню


Финансовая информация

· Требуемые инвестиции: 1,195 820 фунтов стерлингов — 2,118 837 фунтов стерлингов
· Требуемый капитал: 616 869 фунтов стерлингов
· Авансовый платеж: 37 024 фунтов стерлингов



33 http://www.kfcfranchise.com/
https://www.kfc.ie/join-us/become-a-franchisee
https://www.kfc.com/about/franchising
https://www.kfc.ie/about-us/faqs
https: // www.kfc.com/about/responsibility
http://kfcfoundation.org/
http://www.yumcsr.com/
http://kfceurope.com/
http: // www . kfcdevelopment.co.uk / why-choose-kfc /

Рейтинг:
326
Страна
Соединенные Штаты Америки
Всего квартир:
19955
ОТРАСЛЬ:
Продовольственные франшизы
ГОД СОЗДАНИЯ:
1930 г.
ГОД ФРАНЧАЙЗИНГА:
1952
ВСЕГО СТРАН:
125
САЙТ:
www.kfc.com

Вернуться к списку 500 европейских франчайзинговых компаний

Где в мире нет Макдональдсов? : Соль: NPR

Таким странам, как Камбоджа, еще предстоит получить собственную франшизу McDonald’s, но другие американские сети быстрого питания, такие как KFC, преуспели здесь. бо.Питер / через Flickr скрыть подпись

переключить подпись bo.peter / через Flickr

Страны, такие как Камбоджа, еще не получили собственной франшизы McDonald’s, но другие американские сети быстрого питания, такие как KFC, преуспели здесь.

bo.peter / через Flickr

Последние новости из Вьетнама заинтриговали нас здесь, в The Salt.По данным компании, в следующем году в Хошимине появится первый McDonald’s.

Кажется, Вьетнам готов к культовой американской еде, и McDonald’s уверен, что у вьетнамских потребителей теперь достаточно располагаемого дохода, чтобы подсесть на коктейли, гамбургеры и картофель фри.

Это заставило нас задуматься о глобальном охвате одной из самых знаковых мировых компаний по производству продуктов питания.

Архив международных сетей Принстонского университета создал эту карту, чтобы показать глобальное присутствие McDonald’s. Джонатан Харрис / Принстонский университет скрыть подпись

переключить подпись Джонатан Харрис / Принстонский университет

Архив международных сетей Принстонского университета создал эту карту, чтобы показать глобальное присутствие McDonald’s.

Джонатан Харрис / Принстонский университет

McDonald’s может показаться повсюду, но до сих пор есть 105 стран без гиганта быстрого питания, от Ганы до Ямайки, от Йемена до Таджикистана. И в шести странах McDonald’s когда-то был представлен, но из-за экономики, а иногда и политики, франшизы закрылись.

Тем не менее, Джек Руссо, аналитик по вопросам политики в области потребительских товаров из финансовой компании Edward Jones, говорит The Salt, что McDonald’s широко представлена ​​за рубежом.

«Две трети их общего дохода находятся за пределами США», — говорит Руссо.

У компании 34 480 ресторанов в 119 странах, включая Кубу и Францию, где она особенно любима даже иностранцами.

Вы не найдете Биг Мак, если посетите Ватикан. И если вы один из тех редких иностранцев, которые могут попасть в Северную Корею, вы тоже не найдете там никого.

Мигель Сентено — социолог Принстонского университета. Он был частью команды, которая создавала карты для отслеживания глобализации; одна из них называется «Фри, которые нас связывают» — красочный взгляд на McDonald’s и его влияние во всем мире.

«Если вы хотите определить, что такое богатый мир и бедный мир, что ж, если вы можете получить McDonald’s, вы находитесь в мире богатых», — сказал Сентено The Salt. «Если вы посмотрите, где расположены эти рестораны, это не связано с культурой, это связано с деньгами».

Иногда это также отражается на политике. Одно из последних закрытий в мае этого года произошло в Македонии из-за споров между франчайзи и американской штаб-квартирой. А в случае Боливии правительство заявило, что они не хотели бы есть картошку фри с этим в 2002 году, когда все магазины McDonald’s были закрыты.

Просто послушайте, как президент Боливии Эво Моралес говорит о том, что он не любит фастфуд, и вы, возможно, начнете понимать. Недавно он выступил против западных сетей быстрого питания во время выступления в феврале:

«Крупные транснациональные пищевые компании стремятся контролировать производство продуктов питания и доминировать на мировых рынках, навязывая свои обычаи и продукты питания. Единственная цель таких производителей — это генерируют прибыль. Таким образом, они стандартизируют продукты питания и напитки, превращая их в глобальные продукты питания, производимые в массовом масштабе по той же формуле. Их не интересует здоровье людей, их интересуют только их доходы и прибыль компании ».

Но, как сказала The Salt Таня Керсен, аналитик продовольственной политики из Института продовольственной политики и политики развития, боливийцы тоже едят фаст-фуд.

Вот несколько стран из 105 в мире, где вы не найдете картофель фри или гамбургеры McDonald’s.

  • Бермудские острова *
  • Барбадос *
  • Камбоджа
  • Ямайка *
  • Гана
  • Черногория
  • Йемен

* Обозначает страны, в которых с тех пор был закрыт хотя бы один ресторан McDonald’s.

«Многие люди предполагают, что боливийцы отвергли McDonald’s из-за культурных предпочтений традиционной, здоровой, местной и« медленной »еды, — говорит Керсен. «Но излюбленной закуской является салчипапа — картофель фри с кусочками хот-дога, намазанный кетчупом и майонезом. Насколько я могу судить, большинство боливийцев любят гамбургеры и картофель фри».

В изолированном островном государстве Исландия их отъезд из McDonald’s был больше связан с экономикой.

Джон Гардар Огмундссон владел тем, что было одним из трех ресторанов McDonald’s в стране около шести лет, прежде чем ему пришлось закрыть свои двери после 18 месяцев финансовой борьбы в 2009 году.

«Когда мы импортировали товары, оно увеличивалось вдвое и утроение цены «, — говорит он. «Мы всегда думали, что в Исландии наша валюта выздоровеет, но этого не произошло даже до сегодняшнего дня».

Люди перестали покупать гамбургеры в его магазине «Макдональдс». Но финансовый кризис не удержал его от игры с бургерами.Теперь ему принадлежит местный ресторан быстрого питания «зеленой линии» под названием Metro.

И, по словам Огмундссона, с его новообретенной способностью устанавливать цены на свои продукты по своему усмотрению и предлагать более здоровые блюда для взыскательных исландцев, Metro «на самом деле преуспевает».

% PDF-1.5 % 1 0 объект > эндобдж 3 0 obj > эндобдж 2 0 obj > эндобдж 4 0 obj > / Шрифт> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание [80 0 R 81 0 R 82 0 R] / Группа> / Вкладки / S / Аннотации [83 0 R] >> эндобдж 5 0 obj > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 86 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 6 0 obj > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / Аннотации [88 0 R 89 0 R 90 0 R 91 0 R 92 0 R 93 0 R 94 0 R 95 0 R 96 0 R 97 0 R 98 0 R 99 0 R 100 0 R 101 0 R 102 0 R 103 0 R 104 0 R 105 0 R 106 0 R 107 0 R 108 0 Правый 109 0 Правый 110 0 Правый 111 0 Правый 112 0 Правый 113 0 Правый 114 0 Правый 115 0 Правый 116 0 Правый 117 0 Правый 118 0 R 119 0 R 120 0 R 121 0 R 122 0 R] / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 123 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 7 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595. 32 841,92] / Содержание 124 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 8 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 125 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 9 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 126 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 10 0 obj > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 128 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 11 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 129 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 12 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 130 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 13 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 131 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 14 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 132 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 15 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 133 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 16 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 134 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 17 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 135 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 18 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 136 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 19 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 137 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 20 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 138 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 21 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 139 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 22 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 140 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 23 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 141 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 24 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 142 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 25 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 143 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 26 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 144 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 27 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 145 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 28 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 146 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 29 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 147 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 30 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 148 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 31 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 149 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 32 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 150 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 33 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 151 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 34 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 153 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 35 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 154 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 36 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 155 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 37 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 156 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 38 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 157 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 39 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 158 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 40 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 159 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 41 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 160 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 42 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 161 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 43 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 163 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 44 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 164 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 45 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 165 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 46 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 166 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 47 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 167 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 48 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 169 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 49 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 170 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 50 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 171 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 51 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 172 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 52 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 173 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 53 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 174 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 54 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 175 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 55 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 176 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 56 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 177 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 57 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 178 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 58 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 179 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 59 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 180 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 60 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 181 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 61 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 182 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 62 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 183 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 63 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 184 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 64 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 185 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 65 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 186 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 66 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 187 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 67 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595.32 841,92] / Содержание 188 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 68 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 189 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 69 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 190 0 руб. / Группа> / Вкладки / S >> эндобдж 70 0 объект > / ProcSet [/ PDF / Text / ImageB / ImageC / ImageI] >> / MediaBox [0 0 595,32 841,92] / Содержание 191 0 руб.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ