Популярность восточной кухни не проходит уже несколько лет, но рынок заведений общепита, особенно рассчитанных на массового потребителя все еще не насыщен. Самым распространенным заведением такого типа является суши-бар или ресторан.
По причине низкой себестоимости готовой продукции и оборудования кухни (при условии, что в меню нет горячих блюд, только полезные суши и закуски) окупается он в зависимости от стартовых вложений и оборота за 1-2 года. Стартовые вложения в заведение составят не меньше 150-200 тысяч $ ( конечно всё зависит от региона и места ). Важный фактор для успеха бизнеса – правильно подобранное место, с большими потоками людей (центр города, торговые комплексы).
Разработка бизнес-плана для суши бара:
1 ) Конкуренция: при разработке бизнес-плана первым делом следует провести маркетинговое исследование рынка – спрос и платежеспособность потребителей, наличие и особенности конкурентов. Результаты исследования помогут определиться с типом и концепцией заведения и выяснить нужно ли вообще заведение в данном месте и сегменте. Если заведений, предлагающих суши в городе или регионе нет, возможно, стоит начать бизнес с не требующей больших стартовых вложений суши-доставки, чтоб более точно оценить спрос и в дальнейшем инвестировать в бар или ресторан.
2 ) Услуги: определившись с концепцией будущего бизнеса, стоит подумать о ее особенности, конкурентном преимуществе, которая может выражаться в интерьере, меню, развлечениях, дополнительных услугах, маркетинговой политике. Далее нужно позаботиться о двух ключевых для любого заведения факторах – поставка продуктов и персонал.
3 ) Сырье: для приготовления суши необходимо специфическое, в основном импортное сырье. На рынке работает много импортеров-поставщиков важно выбрать наиболее соответствующего Вашим ожиданиям и установить крепкие партнерские отношения, ведь некачественное сырье использованное один раз может надолго испортить репутацию заведения и отвести от него клиентов. Как сырье, так и готовые блюда нуждаются в постоянном контроле качества, способы и механизмы которого также должны быть тщательно продуманы.
4 ) Персонал: не менее важным компонентом успешного суши-заведения является персонал – шеф-повар, сушисты, работники кухни, официанты. Опытного сушиста найти не трудно, но научить и настроить персонал на свои стандарты намного сложнее. Мотивация и обучение персонала потребуют значительных вложений, ведь хамское обслуживание или невкусно приготовленные ролы так же негативно сказываются на имидже заведения, как и некачественные продукты.
5 ) Помещение: наиболее капиталоемкими пунктами бизнес плана суши-бара будут помещение (аренда или покупка, ремонт) и покупка оборудования (рисоварка, термос для риса, ножи, суши-кейс), стоимость которого, тем не менее, значительно ниже, чем оборудования для ресторанов с горячей кухней и составит около 5 тысяч $. Экономить на оформлении помещения и оборудовании не стоит, лучше обращаться к качественным европейским брендам.
6 ) Реклама: понятно, что заведение не начнет эффективно работать без активной маркетинговой кампании. Это также важно учесть при написании бизнес-плана. Маркетинг следует активно разрабатывать в различных направлениях – реклама в СМИ, наружная реклама, системы лояльности для клиентов, промо-акции (открытие заведения, обновление меню, традиционные японские праздники).
Важно не забывать, что Ваше заведение должно предлагать что-то еще кроме суши, чтоб клиенты возвращались туда снова и снова. Это могут быть развлекательные программы, специальные комплексные предложения, организация банкетов, праздников, кейтеринга, знакомство с восточной культурой, приятная медитативная атмосфера.
По причине низкой себестоимости готовой продукции и оборудования кухни (при условии, что в меню нет горячих блюд, только полезные суши и закуски) окупается он в зависимости от стартовых вложений и оборота за 1-2 года. Стартовые вложения в заведение составят не меньше 150-200 тысяч $ ( конечно всё зависит от региона и места ). Важный фактор для успеха бизнеса – правильно подобранное место, с большими потоками людей (центр города, торговые комплексы).
Разработка бизнес-плана для суши бара:
1 ) Конкуренция: при разработке бизнес-плана первым делом следует провести маркетинговое исследование рынка – спрос и платежеспособность потребителей, наличие и особенности конкурентов. Результаты исследования помогут определиться с типом и концепцией заведения и выяснить нужно ли вообще заведение в данном месте и сегменте. Если заведений, предлагающих суши в городе или регионе нет, возможно, стоит начать бизнес с не требующей больших стартовых вложений суши-доставки, чтоб более точно оценить спрос и в дальнейшем инвестировать в бар или ресторан.
2 ) Услуги: определившись с концепцией будущего бизнеса, стоит подумать о ее особенности, конкурентном преимуществе, которая может выражаться в интерьере, меню, развлечениях, дополнительных услугах, маркетинговой политике. Далее нужно позаботиться о двух ключевых для любого заведения факторах – поставка продуктов и персонал.
3 ) Сырье: для приготовления суши необходимо специфическое, в основном импортное сырье. На рынке работает много импортеров-поставщиков важно выбрать наиболее соответствующего Вашим ожиданиям и установить крепкие партнерские отношения, ведь некачественное сырье использованное один раз может надолго испортить репутацию заведения и отвести от него клиентов. Как сырье, так и готовые блюда нуждаются в постоянном контроле качества, способы и механизмы которого также должны быть тщательно продуманы.
4 ) Персонал: не менее важным компонентом успешного суши-заведения является персонал – шеф-повар, сушисты, работники кухни, официанты. Опытного сушиста найти не трудно, но научить и настроить персонал на свои стандарты намного сложнее. Мотивация и обучение персонала потребуют значительных вложений, ведь хамское обслуживание или невкусно приготовленные ролы так же негативно сказываются на имидже заведения, как и некачественные продукты.
5 ) Помещение: наиболее капиталоемкими пунктами бизнес плана суши-бара будут помещение (аренда или покупка, ремонт) и покупка оборудования (рисоварка, термос для риса, ножи, суши-кейс), стоимость которого, тем не менее, значительно ниже, чем оборудования для ресторанов с горячей кухней и составит около 5 тысяч $. Экономить на оформлении помещения и оборудовании не стоит, лучше обращаться к качественным европейским брендам.
6 ) Реклама: понятно, что заведение не начнет эффективно работать без активной маркетинговой кампании. Это также важно учесть при написании бизнес-плана. Маркетинг следует активно разрабатывать в различных направлениях – реклама в СМИ, наружная реклама, системы лояльности для клиентов, промо-акции (открытие заведения, обновление меню, традиционные японские праздники).
Важно не забывать, что Ваше заведение должно предлагать что-то еще кроме суши, чтоб клиенты возвращались туда снова и снова. Это могут быть развлекательные программы, специальные комплексные предложения, организация банкетов, праздников, кейтеринга, знакомство с восточной культурой, приятная медитативная атмосфера.
ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ INSTAGRAM!
Три года назад креативный директор киберспортивной организации NAVI Алексей Костылев отмечал день рождения. Он попросил друзей заказать роллы и отошел. А когда вернулся через 10 минут, роллы еще не заказали. Друзья не знали, где это сделать, – в хороших заведениях не было доставки. Тогда Алексей в шутку предложил создать свою доставку роллов премиум-класса.
Через три месяца он с партнерами открыл в Киеве доставку японской еды Ninja Sushi. За три года они появились в четырех городах Украины и за рубежом. Сегодня их роллы едят Надя Дорофеева, Тина Кароль, Владимир Дантес и другие звезды.
В партнерском материале с «ПриватБанком» сооснователь Ninja Sushi Алексей Костылев рассказал MC.today, почему не работает с агрегаторами доставок и как чуть не заплатил миллионный штраф The Walt Disney Company.
Партнер проекта?
В день рождения мы сначала посмеялись над идеей открыть доставку суши. Но потом я всерьез задумался о таком бизнесе, хотя и работал тогда в киберспортивной организации NAVI и к роллам отношения не имел.
Через несколько недель после дня рождения я задумался, кто может стать моим партнером по бизнесу, стал искать. В итоге познакомился с Димой Гринько и Антоном Стрельником. Дима работал с другим брендом японской еды, а Антон развивал доставку еды из McDonald’s. Я предложил им вместе делать суши премиум-сегмента – с ежедневными поставками свежей рыбы и без экономии на ингредиентах. Хотелось сделать упор на качество и выделиться среди десятков доставок суши.
Еще я рассказал об идее брату Александру. Он профессиональный киберспортсмен, один из лучших в мире, играет в составе украинского клуба NAVI. Он решил идти в суши-бизнес с нами. Мы вчетвером встретились и решили, что Антон будет отвечать за логистику, Дима – за контроль качества на кухне, а мы с братом – за PR и маркетинг.
Сложили сбережения – получилось около $100 тыс. Мы потратили их на аренду двух помещений для готовки: в каждом есть кухня, раздевалка и комната для курьеров. Купили специальные столы, шкафы с ножами и досками, термосы для приготовления риса и прочее оборудование для суши.
Наняли команду из 15 человек – несколько сушистов, двух администраторов, курьеров, работника склада и бухгалтера. Сделали сайт и мобильное приложение. В октябре 2018 года, через три месяца после моего дня рождения, мы открыли две точки в Киеве – на правом берегу и на левом.
Еще до официального открытия Ninja Sushi я продвигал свой личный бренд. В 2018 году у меня в Instagram было 100 тыс. подписчиков – вел блог, снимался в телешоу. За несколько недель до открытия стал публиковать фото наших будущих роллов – мы экспериментировали с рецептами и я решил рассказать об этом.
Перед запуском мы отшили лимитированную коллекцию футболок Ninja Sushi – об этом тоже писал в Instagram. Подписчики интересовались, ждали нашего открытия.
В первый же месяц у нас было 100 заказов, через два – уже 1000. Тогда же мы открыли третью точку в Киеве, на Троещине.
Одновременно запустили рекламу с Бэтменом, Железным человеком и другими супергероями. Но из-за этого чуть не попали в огромный скандал.
Мне позвонили и сказали: «Вас беспокоят из офиса The Walt Disney Company. С вами хочет поговорить наш юрист». Я ответил, что пусть напишет на электронную почту, но услышал: «Если вы не перезвоните ему через пять минут, то получите штраф в несколько миллионов долларов».
Оказалось, чтобы использовать образы супергероев, нам нужны разрешения и официальный договор с The Walt Disney Company. Мы просто не знали об этом.
Дальше были два месяца напряженных переговоров, в итоге мы все уладили. В июне в коллаборации с The Walt Disney Company мы пригласили в кино наших клиентов и к премьере фильма подготовили специальный сет роллов. Наше сотрудничество с компанией продолжается до сих пор.
В первое же 14 Февраля после открытия у нас случился коллапс. Накануне праздника мы разрешили клиентам делать предзаказ. А утром администраторы пришли на работу и ужаснулись: за ночь прислали десятки заявок и они продолжали сыпаться каждые несколько минут. Такого мы не ожидали.
В итоге курьеры, администраторы, сушисты сутки работали без перерыва. Я в тот день был в Лондоне. Сам обзванивал недовольных клиентов, которые ждали заказы: люди кричали на меня, бросали трубки, злились. Но я предлагал бонусы, акции, договаривался. В итоге мы обслужили всех клиентов, кроме тех, кто требовал исключительно возврата денег.
После этой ситуации я задумался и понял – как круто, что мы работаем со своей доставкой. Именно тогда я решил, что никогда не буду работать с агрегаторами доставок. Вот почему:
Наши роллы премиум-сегмента, а среди клиентов – Тина Кароль, Джиган, Потап, блогеры и артисты. Часто единственный сотрудник нашей компании, которого они видят – это курьер. Он в форме и с брендированной сумкой, улыбчивый. Если клиент заказал суши, то курьер Ninja Sushi привозит именно их, а не ризотто, как это часто бывает у курьеров агрегаторов доставок.
Сегодня мы продолжаем развивать сеть, но при этом никогда не продавали и не продаем франшизы, предлагаем только партнерство. Нам важно качество. Мы хотим, чтобы Ninja Sushi были одинаково вкусными в любом городе, поэтому и выбрали такую стратегию.
Как-то нам позвонила клиентка с жалобой на «несвежие роллы». Она сделала такой вывод, потому что еду доставили за 30 минут, а по ее логике за это время не успели бы приготовить свежие.
Мы объяснили, что наша кухня находится на первом этаже ее дома, но это не убедило девушку. Она отказалась слушать даже шеф-повара Ninja Sushi, который лично пришел к ней домой. Мы вернули ей деньги и отметили в нашей CRM-системе, что это проблемный клиент.
Еще мы по желанию клиентов сохраняем в системе их адреса или, например, информацию о том, какие специи они не любят и есть ли у них домашние питомцы. Последнее важно потому, что по запросу мы бесплатно кладем к заказу корм для животных.
Большинство сегодня оплачивает онлайн. С самого начала мы были клиентами «ПриватБанка», поэтому не рассматривали никакие другие платежные сервисы кроме LiqPay. Вот его преимущества.
К тому же в системе LiqPay можно подключить несколько бизнесов на один аккаунт. Например, сейчас мы развиваем доставку азиатской еды Ninja Wok и я подключил этот бизнес к аккаунту Ninja Sushi. Я легко нахожу, сколько денег приносит каждая из доставок.
Еще с помощью LiqPay переводят чаевые для курьеров – клиенты через приложение сбрасывают нужную сумму. Это удобнее, чем искать деньги по карманам.
У нас никогда не бывает скидок или акций – считаю, что это обесценивает наш труд. Но недавно мы увидели рекламу в интернете «Сеты Ninja Sushi за 200 грн». Таких «подражателей» встречаем в сети чуть ли не каждый день.
Мы не трогаем тех, кто просто копирует элементы нашего бренда, например, берет название нашего ролла или использует идею с кормом для животных. Но если видим на чужой доставке роллов наш логотип или фотографии – тут уж подаем в суд. Меня возмущают такие ситуации, но, с другой стороны, я думаю: если Ninja Sushi копируют – значит, мы на правильном пути.
Мы не останавливаемся на японской еде. В Ninja Wok уже предлагаем более 30 блюд – лапшу, рис, десерты и другое. Пока мы единственные, кто доставляет супы в стеклянных банках – так они дольше сохраняют тепло.
В ноябре этого года мы планируем открыть доставку пиццы, где специальная роботизированная рука будет месить тесто. Мы заказали из Италии огромную печь для выпечки коржей для теста. Пока у нас тестовый период – развозим пиццу бесплатно, изучаем особенности доставки.
Вообще я мечтаю открыть Ninja в каждом городе земного шара. А потом вместе с Илоном Маском начать бизнес на Марсе.
Фотограф: Владимир Герасимов
Партнер проекта?
Узнайте больше про платежный сервис LiqPay
С каждым днем во всех крупных городах нашей страны растет популярность японской кухни. Такая же ситуация наблюдается и в других странах.
В Америке и Европе почти в каждом городе есть хотя бы один китайский или японский ресторан. А зайдя в любой крупный торговый центр, вы обязательно найдете суши-бар.
Тем не менее, эта ниша еще не заполнена даже в самых передовых и крупных мегаполисах. А значит, этот бизнес очень прибыльный, особенно если речь идет о таком направлении, как суши на вынос, бизнес-план которого будет представлен в этой статье. Но прежде чем приступить к этому, выясним, почему идея открытия такого заведения до сих пор популярна среди предпринимателей.
Суши на вынос неразрывно связаны с суши-баром и являются одной из его разновидностей. Поэтому в данной статье мы будем использовать эти понятия как синонимы. Теперь перейдем к основным причинам:
1. Простые в приготовлении блюда, большинство из которых готовятся очень быстро.
2. Не совсем обычные ингредиенты для приготовления. Конечно, все они продаются в супермаркетах, но мало кто захочет покупать их по отдельности и делать один из них. Лучше сразу купить готовое лакомство. К тому же стоит такое удовольствие недорого.
3. Высокая рентабельность (за счет высокой маржи). Стоимость самых простых суши начинается от 5 рублей. В суши-барах и японских ресторанах их продают не менее чем за 40 рублей.
Пик моды на суши-бары пришелся на середину 2000-х. Тогда количество «японских» кафе, ресторанов и суши-баров просто зашкаливало. Однако, несмотря на явную перенасыщенность современного рынка, суши-рестораны по-прежнему популярны, востребованы и успешно конкурируют с другими заведениями, предлагающими национальную кухню.
Разумеется, на смену большинству независимых частных баров пришли мощные конкуренты — сетевые заведения. В некоторых городах их количество может превышать сотню. Несмотря на это, устояло немало разрозненных точек, и все благодаря хорошему сервису, удачному расположению и грамотным маркетинговым стратегиям.
Японская кухня настолько популярна, что некоторые рестораны из-за высокого спроса со стороны клиентов вынуждены вводить соответствующие блюда в свои меню. Правда, эти блюда нельзя считать истинно японскими, так как большинство владельцев не озадачены приглашением в штат профессионального суши-повара.
Еще на общем продовольственном рынке остаются заведения с ограниченным функционалом. Как правило, они располагаются в торговых центрах, а основное направление их деятельности — суши на вынос. Бизнес-план такого заведения может составить даже начинающий предприниматель. Это очень прибыльный бизнес за счет значительной экономии на зарплате персонала, аренде и т.д.
По востребованности японскую кухню можно сравнить только с итальянской (пицца). Только суши-бар потребует меньше вложений, чем пиццерия. Как было сказано выше, японская кухня состоит в основном из холодных закусок, поэтому на горячем оборудовании можно неплохо сэкономить.
Хотя эти блюда можно вообще исключить из меню. Если они вам все-таки нужны, то как минимум придется приобрести кухонное оборудование (например, тарелку для мисо-супа) на сумму около 320-480 долларов.
Японский ресторан на 20-30 посадочных мест должен быть оборудован рисоваркой, суши-кейсом (витриной для хранения блюд), термосами для хранения риса, суши-машиной, посудой, холодильным оборудованием, специальным оборудованием. Все это будет стоить $5000-6500.
Некоторым предпринимателям удается получить холодильное оборудование бесплатно. Подобный бонус дают своим клиентам крупные поставщики, в частности, снабжающие рестораны морепродуктами.
– лучший выбор с точки зрения выгодной аренды. Он занимает небольшую площадь: для ресторана на 50 посадочных мест потребуется всего 150 квадратных метров. м. Есть учреждения меньшего размера. Например, суши-бар на 30 посадочных мест займет 100 кв. м. Главное, чтобы он находился в месте с высокой проходимостью, рядом с транспортными развязками и различными предприятиями.
Этот пункт должен быть включен в любой бизнес-план японского ресторана. Количество сотрудников можно определить, проанализировав количество потенциальных клиентов, меню и другие услуги, которые будут предоставлены. Минимальный штат — 5 человек. Расчет довольно простой: кухонный работник (уборка, мытье посуды и прочая неквалифицированная работа), 2-3 официанта и один повар.
Если вы не разбираетесь в кассе и бухгалтерии, вам придется нанять другого специалиста. Разнообразие меню повысит привлекательность заведения, но потребует нескольких поваров. Также потребуется обеспечить одновременное функционирование холодной и горячей кухонь. Следовательно, вы должны нанять как минимум две сушилки. Официантов должно быть достаточно для быстрого и качественного обслуживания на всей территории заведения.
Если вы планируете доставлять еду или продавать суши на вынос, вам потребуется переделать бизнес-план и внести в него коррективы. Ведь вам потребуются два дополнительных сотрудника: менеджер по заказам и курьер. При небольшом бюджете постарайтесь взять на себя больше функций или распределите их между сотрудниками. Главное, чтобы это не сказывалось на хорошем выполнении их основных обязанностей.
Когда суши-бары только зарождались, их владельцы считали своей основной задачей нанять профессионального повара. Любыми способами они стремились к тому, чтобы у них работали только мастера из самой Японии. Основная причина заключалась в том, что другие повара не могли в должной мере справиться с приготовлением конкретных блюд.
В связи с этим вырос спрос на услуги рекрутинговых агентств, занимающихся подбором иностранного персонала. Но со временем на смену японцам пришли буряты и корейцы. Сейчас недостатка в хороших специалистах нет. Минимальная заработная плата суши-повара составляет 650 долларов в месяц.
Перед началом бизнеса необходимо определиться с формой управления. Самыми популярными являются ООО и ИП. У первого есть существенные преимущества: доверительные отношения с партнерами, упрощенная система доставки и т. д. При выборе налоговой ставки нужно все тщательно просчитать и выбрать наиболее выгодную.
Некоторые специалисты рекомендуют выбирать 15-процентную ставку, если площадь заведения более 150 кв. м. В остальных случаях советуют единый налог (ЕНВД). Можно оформить бизнес так, чтобы одна его часть была на едином налоге, а другая облагалась по упрощенной ставке. Это очень важно, если ваше заведение оказывает услуги общественного питания (единый налог) и занимается доставкой еды (вид деятельности для УСН).
Главный залог успеха – броская и яркая вывеска на вашем суши-баре. Не забывайте давать рекламу в газетах, на радио, телевидении и в Интернете. Не лишним будет создать собственный сайт. Периодически устраивайте эффектные акции. Не забывайте о праздниках и знаменательных датах Японии: Новый год, День рождения императора и т. д.
Организовывать в эти дни розыгрыши, лотереи, праздничные мероприятия с последующим освещением этих событий в прессе и Сети. Это привлечет много посетителей. Ведь клиенты идут в суши-бар не только за японскими блюдами, но и для того, чтобы прикоснуться к культуре и традициям далекой Поднебесной.
Не забывайте об этом. Отличную рекламу дает бегущая по городу машина с какой-нибудь надписью, например: «Суши на вынос». В бизнес-план вашего будущего заведения обязательно должны быть включены расходы на такого рода рекламу. Некоторые предприниматели вкладывают в него до 30% прибыли.
В начале статьи упоминалась высокая рентабельность рассматриваемого бизнеса. Стоимость суши-бара, открытие которого требует соответствующих знаний, не так уж и велика. Если сэкономить на оборудовании, дизайне помещения и не привлекать большое количество персонала, то можно уложиться в скромный стартовый капитал.
Так сколько же стоит открыть суши-бар? Чтобы открыть такое заведение, рассчитанное на 20 человек, потребуется около 145 тысяч долларов. Эта сумма окупится примерно за 2 года, ведь ежемесячный доход даже самого маленького бара колеблется от 9 до 16 тысяч долларов. Со временем можно будет подумать об организации собственной сети суши-баров.
Сводка
Затраты на запуск
Истории успеха
Предприятия
Плюсы и минусы
Маркетинговые идеи
Советы
Хотите знать, сколько стоит открыть японский ресторан?
Вот подробный список затрат на запуск японского ресторана:
Узнайте больше об открытии японского ресторана:
С чего начать?
-> Как открыть японский ресторан?
-> Плюсы и минусы японского ресторана
Нужно вдохновение?
-> Другие истории успеха японских ресторанов
-> Примеры известных японских ресторанов
-> Маркетинговые идеи для японского ресторана
-> Названия японских ресторанов
Другие ресурсы
-> Советы по японским ресторанам
Открытие японского ресторана может потребовать приобретения определенного оборудования, будь то для производства продукта или упаковки товаров, или оборудования, необходимого в бэк-офисе.
Расходы | Необходимый? | Минимальная стоимость | Максимальная стоимость |
---|---|---|---|
Чистящие средства ➜ | Необязательный | $63 | 200 долларов |
Средства первой помощи ➜ | Необязательный | $3 | 500 долларов |
Если вы планируете разместить свой японский ресторан в обычном помещении, вы должны взвесить расходы на аренду, так как это может быть самой дорогой частью ведения вашего бизнеса.
Стоимость аренды вашего японского ресторана очень сильно зависит от вашего местоположения. Эта стоимость будет варьироваться как в зависимости от региона, так и в отдельных районах города: аренда в центре Манхэттена может стоить более 80 000 долларов в месяц. Между тем, аренда магазина во Флориде или Теннесси может стоить менее 1000 долларов в месяц.
Расходы | Необходимый? | Минимальная стоимость | Максимальная стоимость |
---|---|---|---|
Магазин Декор | Необязательный | $0 | 5000 долларов |
Коммунальные услуги (магазинный бизнес) | Необязательный | $0 | 1000 долларов |
Улучшения и реконструкция зданий | Необязательный | $0 | $950 |
Аренда недвижимости витрины ➜ | Необязательный | 1250 долларов США | 3500 долларов США |
POS-система | Необязательный | $0 | 1200 долларов США |
Существует несколько основных расходов, связанных с созданием вашего юридического лица, таких как создание LLC и сортировка товарных знаков, авторских прав и патентов.
Расходы | Необходимый? | Минимальная стоимость | Максимальная стоимость |
---|---|---|---|
Создание бизнеса: ООО и корпорации | Необходимый | 50 долларов | 500 долларов |
Страхование малого бизнеса | рекомендуемые | 500 долларов | 2000 долларов |
Разрешение и лицензионные сборы | Необязательный | 50 долларов | 700 долларов |
Товарный знак | Необязательный | $0 | 700 долларов |
Гонорары адвокатов | Необязательный | $0 | 1500 долларов США |
Патент ➜ | Необязательный | 5000 долларов | 15 000 долларов |
Ваш японский ресторан нуждается в программном обеспечении для эффективной работы!
Зачем тратить деньги на программное обеспечение? Потому что это может помочь вам сэкономить время и автоматизировать определенные части бизнеса, чтобы вы могли сосредоточиться на самых важных делах. Программное обеспечение и технологии могут помочь вам в развитии вашего бизнеса и избавить вас от дорогостоящих расходов на персонал.
Расходы | Необходимый? | Минимальная стоимость | Максимальная стоимость |
---|---|---|---|
Файловый хостинг | рекомендуемые | $0 | 299 долларов США |
Инструмент электронного маркетинга | рекомендуемые | $0 | 100 долларов |
Программное обеспечение для бухгалтерского учета и выставления счетов | рекомендуемые | $0 | 50 долларов |
Программное обеспечение CRM ➜ | рекомендуемые | 12 долларов | 300 долларов |
Программное обеспечение для управления проектами | рекомендуемые | $0 | 25 долларов |
Инструмент внутренней коммуникации | рекомендуемые | $0 | 20 долларов |
ИТ-поддержка ➜ | Необязательный | 150 долларов | 2000 долларов |
Дизайнерские программы и программное обеспечение | Необязательный | $0 | 50 долларов |
Инструменты управления социальными сетями | Необязательный | $0 | 50 долларов |
Программное обеспечение для расчета заработной платы | Необязательный | $0 | 200 долларов |
Вам нужно будет узнать, нужны ли вам офисные помещения. Это не обязательно, но может понадобиться по мере роста вашего японского ресторана.
Расходы | Необходимый? | Минимальная стоимость | Максимальная стоимость |
---|---|---|---|
Аренда ➜ | Необязательный | $0 | 5750 долларов США |
Коммунальные платежи для офисных помещений ➜ | Необязательный | $0 | 1150 долларов США |
Wi-Fi и Интернет ➜ | Необязательный | $0 | 100 долларов |
Расходы | Необходимый? | Минимальная стоимость | Максимальная стоимость |
---|---|---|---|
Затраты на заработную плату и сборы ➜ | Необязательный | 150 долларов | 250 долларов |
Расходы на наем сотрудников | Необязательный | 1 доллар | 2 доллара |
Вознаграждение сотрудников ➜ | Необязательный | $0 | 100 долларов |
У каждой компании должен быть веб-сайт, и стоит потратить немного денег на его правильную настройку.
Расходы | Необходимый? | Минимальная стоимость | Максимальная стоимость |
---|---|---|---|
Доменное имя ➜ | Необходимый | 12 долларов | 200 долларов |
Стоимость хостинга веб-сайтов ➜ | Необходимый | $0 | 300 долларов |
Конструктор сайтов ➜ | рекомендуемые | 10 долларов | 500 долларов |
Хостинг деловой электронной почты ➜ | рекомендуемые | 1 доллар | 15 долларов |
Веб-сайт и инструмент для живого чата | рекомендуемые | $0 | 200 долларов |
Веб-дизайнер ➜ | Необязательный | 200 долларов | 6000 долларов |
Если вы продаете физический товар, вам, вероятно, придется начать с некоторого инвентаря.
Расходы | Необходимый? | Минимальная стоимость | Максимальная стоимость |
---|---|---|---|
Первоначальные затраты на инвентарь | Необязательный | 300 долларов | 5000 долларов |
Хранение инвентаря | Необязательный | $0 | 5000 долларов |
Дизайн упаковки ➜ | Необязательный | 50 долларов | 3000 долларов |
Усадка | Необязательный | $0 | 1000 долларов |
Расходы на распространение | Необязательный | $0 | 750 долларов США |
Расходы | Необходимый? | Минимальная стоимость | Максимальная стоимость |
---|---|---|---|
Кухонные приборы | Необязательный | 2000 долларов | 25 000 долларов |
Пищевые лицензии | Необязательный | 100 долларов | 500 долларов |
Кухня | Необязательный | $0 | 10 000 долларов |
Начальные ингредиенты | Необязательный | 25 долларов | 500 долларов |
Лицензия на алкоголь | Необязательный | 300 долларов | 1400 долларов США |
Расходы | Необходимый? | Минимальная стоимость | Максимальная стоимость |
---|---|---|---|
Визитки ➜ | Необязательный | $0 | 50 долларов |
Исследования и опросы клиентов | Необязательный | $0 | 300 долларов |
Вывески для бизнеса ➜ | Необязательный | 75 долларов | 2486 долларов США |
Прямые кампании, печать и рассылка | Необязательный | $0 | 300 долларов |
Комиссия и сборы за партнерский маркетинг | Необязательный | $0 | 250 долларов |
Маркетинг влияния | Необязательный | $0 | 750 долларов США |
Нажимать | Необязательный | $0 | 500 долларов |
Google Реклама | Необязательный | $0 | 300 долларов |
Реклама в Facebook и Instagram | Необязательный | $0 | 350 долларов США |
Часть
Открытие японского ресторана: все, что вам нужно знать
1 из 7
2 из 7
3 из 7
4 из 7
5 из 7
6 из 7
7 из 7
Пэт Уоллс, Основатель стартовой истории
Хотите найти больше идей, которые приносят деньги?
Эй! 👋 Я Пэт Уоллс, основатель Starter Story.
Об авторе