Сколько стоит открыть маленькую кофейню: сколько стоит открыть с нуля, пошаговая инструкция с расчетами

Сколько стоит открыть маленькую кофейню: сколько стоит открыть с нуля, пошаговая инструкция с расчетами

Сколько нужно денег, чтобы открыть кофейню?

Кофейня – это не только один из самых простых для ведения видов бизнеса, но и отличная возможность заработать денег. Преимущества такого предприятия в том, что можно открыть свой творческий потенциал, всегда есть куда расширяться, гарантированно будут клиенты. И самый большой плюс в том, что на самом деле нужно не так много вложений для начала работы. Сколько же денег надо иметь, чтобы запустить свою кофейню?

 

Составление плана и подсчет расходов

Кофейный бизнес в нашей стране сейчас на подъеме, потому кофе покупают абсолютно все. Кофейни открывают начинающие предприниматели, точки продажи ставят чуть ли на каждом углу, крупные сети запускают франшизы в маленьких городах… И многие покупатели уже просто не представляют свою жизнь без кофе, поэтому сейчас самое время, чтобы и себе открыть свое дело.

Сначала надо разобраться с тем, что именно вы хотите открыть – кофейню или небольшую точку с продажей “кофе с собой”. Первый вариант требует больше затрат, а вот второй может быть менее прибыльный. Кофейня – это атмосфера, а точка с продажей кофе является более быстрым способом получить напиток. Многих привлекает именно первый вариант.

На что надо обратить внимание первую очередь для запуска кофейни?

  • В кофейне должен быть выбор разных видов кофе и чая. Сейчас очень большая конкуренция, все, особенно жители больших городов, знают, чего хотят и чем отличаются разные виды, поэтому и покупать будут то, что любят.
  • Продавайте качественный кофе. Только это поможет возвращать покупателей.
  • Зарегистрируйте все официально. Надо выбрать правильный КВЭД, в зависимости от особенностей кофейни, обратится в налоговую и открыть ФОП. В идеале, лучше сразу нанять бухгалтера и юриста (можно “на непостоянную занятость”). Это обойдется в среднем от 25 тыс гривен в виде заработной платы и от 100 долларов за консультацию юристов.

 

Сколько денег надо, чтобы открыть кофейню?

Конечно, стоимость открытия кофейни может быть самой разной. Это зависит от местности, города, конкуренции, аппетитов бизнесмена и множества других факторов. Но стандартные расходы почти всегда одинаковы. Давайте разберем, сколько будет стоит открыть кофейню в среднем городе – сумма начинается от 120 тыс гривен (около 4,5 тыс долларов).

  1. Аренда помещения. Все зависит от города, но стоимость качественного помещения под кофейню начинается от 7 тыс гривен в месяц, хотя лучше обращать внимание на популярные места с большой проходимостью.
  2. Закупка оборудования для работы. Часто и на этом можно сэкономить, потому что многие компании дают кофемашины в аренду, а это иногда даже более прибыльно, потому что они же занимаются обслуживанием.
  3. Ремонт. Конечно, у вас есть свой стиль и концепт кофейни, поэтому даже при минимальном планировании помещение все равно придется украшать под себя. Это обойдется в среднем от 35 тыс гривен. 
  4. Покупка мебели для кофейни. Тоже зависит от концепта, но сумма будет приблизительно от 40 тыс гривен.
  5. Реклама и продвижение. Если всем заниматься самостоятельно или с помощью своей семьи, то потратится придется по-минимуму – около 2-3 тыс гривен, но лучше в будущем вложиться в раскрутку инстаграма.
  6. Закупка материалов. Кофе, чай, сиропы, сахар, минимальные десерты… Это все обойдется первоначально около 50 тыс гривен, но в будущем суммы ежемесячной закупки будут меньшими в зависимости от вашего ассортимента.
  7. Зарплата сотрудникам. Опять же, сначала можно всему научится и готовить кофе самостоятельно, а нанять баристу позже. Уборка тоже может выполняться своими силами. В среднем на это уйдет около 30 тыс гривен бюджета.

 

Если все просчитать, составить тщательный бизнес-план, спланировать “подводные камни” и все аспекты запуска, то открытия кофейни будет совсем несложным и быстрым, а уже скоро она начнет приносить прибыль.

04.01.2022

Назад

Какая сумма Вам нужна?

Срок 7 дней

Взять кредит

Дата погашения:

Процент: грн

К оплате: грн

Бодрящий бизнес.

Открыть кофейню стоит 2 млн тенге

Спецпроект «Сделано в Казахстане»

Текст: Алуа Сулейменова
Фото: Петр Карандашов
Редактирование и вёрстка: Вера Черныш

Любовь к кофейным напиткам в Казахстане только набирает обороты: по статистике наша страна занимает 64 место в мире по потреблению кофе, а один житель пьёт всего 0,101 чашки в день.

Всё же многие любят отведать вкусный напиток, но не всем по карману посещать модные кофейни, где чашка кофе может стоить как полноценное блюдо. Маленькие заведения формата «кофе с собой», где за умеренную плату можно взять на вынос ароматный напиток, решают эту проблему.

Канат Джетписов открыл именно такую кофейню прямо на станции алматинского метро. Кофе здесь готовится у вас на глазах и всегда свежий, ведь помимо кофейни Канат владеет цехом по обжарке.

Рассказывает Канат Джетписов, владелец кофейни Seventy Coffee и цеха по обжарке зеленого кофе

Как пришла идея открыть кофейню

По специальности я бухгалтер. После окончания университета работал в банке и в страховой компании. Но во мне всегда сидело желание попробовать силы в предпринимательстве, открыть собственное дело. В студенческие годы я подрабатывал в барах и ресторанах, поэтому ресторанный бизнес был мне близок.

Я совместил свой опыт работы в менеджменте и в сфере услуг и открыл свое первое заведение в 2012 году. В Жанаозень у семьи был земельный участок. Я уволился из банка, взял кредит на 2,5 миллиона тенге и построил на этом месте небольшую пиццерию. Было непросто, приходилось просить помощи у родственников, учиться всему на ходу. Но постепенно дела наладились, и я решил продать пиццерию и вернуться в Алматы, чтобы заниматься кофейнями.

В южной столице я первым делом стал искать людей, связанных с кофейной индустрией, и встретил будущих партнеров – американца Криса и голландца Матаеса. Крис на тот момент занимался обжаркой кофе, а у Матаеса был свой обучающий центр. Мы поняли, что хотим одно и того же, и решили объединиться.

Первую кофейню мы открыли в метро, на станции Байконур, следом за ней открылась вторая точка на станции Алатау.

Спустя время мы поняли, что хотим развиваться по отдельности. Первым компанию покинул Матаес. Вскоре и мы с Крисом разошлись, и каждый остался при своей кофейне. Крис оставил себе кофейню на Байконуре, а мне досталась это место, на станции Алатау. Вскоре я расширился, и открыл вторую точку здесь же, на противоположном выходе из станции.

Тонкости кофейного дела

Название «Seventy» придает моему делу особый смыл, так как в нем есть часть меня. Если мою фамилию Джетписов перевести с казахского, то получится «семьдесят», то есть «Seventy».

Seventy Coffee работает в двух направлениях – кофейня и цех по обжарке кофе.

Кофейню я открыл полтора года назад, а цеху чуть больше полугода. Мы не первые в нашей стране, кто начал заниматься обжаркой кофе, но большинство подобных компаний ориентированы на крупный и средний бизнес баров, ресторанов и отелей. Мы же делаем упор на частного клиента.

Обжарка зеленого кофе – дорогостоящий процесс, требующий специального оборудования и знаний. Я потратил немало средств на обучение, купил ростер, машину для обжаривания кофе. Такой аппарат за раз может обработать до 10 кг кофейных зерен и способен делать обжарку различной степени: светлую, темную и среднюю. Производительность нашего цеха – до 3 тонн кофе в месяц.

Обжаренный кофе мы расфасовываем в упаковки и выставляем на витрины. Сейчас работаем над увеличением продаж и это не так легко, как может показаться. В производстве самое тяжелое – это сбыт. Одно дело изготовить товар, совсем другое – продать его.

Как правильно пить кофе

Кофе не пьют сразу после обжарки, он должен какое-то время отстояться, хотя бы три дня. Самый вкусный кофе на 8-14 день, происходит кульминация его аромата. Допить кофе желательно меньше чем за 40 дней после обжарки, потому что уже после 30-ого дня вкус идёт на спад. От такого кофе нет вреда, но разница между свежеобжаренным и годовалым кофе большая.

При обжарке учитывается температура, сорт и плотность зерен, это сложная технология, и только специалист может разобраться во всех нюансах.

В цехе работает три человека: специалист по обжариванию, его помощник и упаковщик. Производство у нас небольшое, и этого персонала вполне достаточно.

Что касается кофейни, на одну точку мы набираем 2-3 бариста, они работают посменно, так как мы открываемся с 7 утра. От бариста многое зависит. У нас маленькая кофейня и нагрузки на персонал большие – бариста напрямую коммуницирует с клиентом, поэтому нам важно, чтобы он умел общаться, располагал к беседе.

Сколько стоит открыть кофейню и цех

Чтобы открыть такую маленькую кофейню, как у нас, нужно около 2-3 миллионов тенге. Притом основная часть затрат уходит на оборудование: это эспрессо-машина и кофемолка. Оборудование должно быть принципиально качественным. Наша кофемашина стоила 800 тысяч тенге.

Мебели, как таковой, здесь нет, так как у нас небольшое помещение, да и формат заведения не требует излишеств.

Обжарочную машину мы приобрели за 5,5 миллионов тенге. На открытие цеха ушло порядка 30 тысяч долларов, включая помещение, оборудование и обучение.

Цех работает только восьмой месяц, на окупаемость еще не вышел. Срок окупаемости кофейни – около года. За этот период возместились все затраты на оборудование, оплату ренты и сырье для производства.

Трудности и как с ними справляться

Без трудностей, разумеется, не обошлось. Девальвация тенге сильно повлияла на нас, так как сырье у нас импортное, для нас теперь стоит вдвое дороже, чем было.

Недостаток опыта тоже оставил свою лепту. Но я стараюсь восполнять его, читая деловую литературу и посещая бизнес-треннинги. Это помогает и мотивирует. Когда сталкиваешься с историями успешных предпринимателей, волей-неволей проецируешь их на себя и начинаешь понимать, что и ты так сможешь. Нейроны в мозгу работают быстрее, и ты уже строишь планы, выбираешь путь, находишь преимущества.

Чтобы стать успешным управленцем, нужно знать дело изнутри. Если ты не знаешь, в чем заключается работа ремесленника, как ты сможешь стать мастером? Вот почему я сам работаю за барной стойкой.

Пять советов тем, кто хочет открыть собственное дело

1. Изучите кухню изнутри. Я советую поработать в той сфере, в которой вы хотите развиваться. И не как управленец, а как ремесленник.

2. Сервис важен. Чем бы вы не занимались, умение общаться с людьми и безупречный сервис – это одна из главных составляющих успешного бизнеса.

3. Развивайтесь. Никогда не уставайте учиться. Читайте бизнес-книги, ходите на мастер-классы, оттачивайте свое мастерство.

4. Не бойтесь. Рискуйте, пробуйте, доводите начатое до конца.

5. Используйте свои таланты. Занимайтесь тем, что вам нравится и что у вас получается хорошо.

JPG»/>

Комментировать статью

Понравилась история компании? Проголосуйте за неё, поделившись ссылкой на статью в социальных сетях.

Компания из спецпроекта «Сделано в Казахстане», набравшая больше всего голосов по итогам 2016 года, получит почётный приз от NUR.kz

Читайте другие истории из спецпроекта «Сделано в Казахстане»

Не вредить Земле. Семейная пара наладила производство экологической упаковки

Дело во сне. Как запустить бизнес по производству матрасов

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Фабрика по производству матрасов «Самсон»

Интернациональное детство. Где в Казахстане дети получают международное образование

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Частная школа Kazakhstan International School

Приручить природу. Как в Чарынском каньоне появились свет, газ и туристы

Спецпроект «Сделано в Казахстане». «Эко-парк»

Друзья лесов. На чём зарабатывает бизнес по сбору и сортировке макулатуры

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Завод по сбору и сортировке бумаги «Kazakhstan Waste Recycling».

С $10 тысяч до $60 миллионов. История семейного бизнеса по производству риса

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Рисовое производство «Абзал и К»

Недорогое гостеприимство. Как открыть хостел и не прогореть

Всё будет «той». Как весёлые казахстанцы создали приложение для организации праздников Toi Driver

Птичий бизнес. Сколько казахстанцы зарабатывают на страусиной ферме

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Страусиная ферма «Фауна»

Прибыль – не главное. Как молодая семья из мастерской «Теплая» совместила детскую мебель с благотворительностью

Спецпроект «Сделано в Казахстане». Мастерская мебели «Тёплая»

Спецпроект «Сделано в Казахстане»
Редактор спецпроекта — Вера Черныш
© 2016,
NUR. kz

Стоимость открытия кофейни

Последние три десятилетия изменили ландшафт индустрии кофеен. В 1991 году в США было всего 1650 кофеен, но к 2015 году эта цифра резко увеличилась до 31 490. Хотя многие из этих магазинов являются франчайзинговыми или сетевыми, кофейный бизнес процветает, и значительная часть из них — это независимые заведения.

Если вы заинтересованы в открытии собственной кофейни, мы подробно рассмотрели, как запустить этот тип бизнеса.


Составление вашего бизнес-плана

Первым шагом в запуске любого нового предприятия является составление всеобъемлющего бизнес-плана.

Вам необходимо будет включить финансовое прогнозирование, включая информацию о любых потребностях в финансировании, общих текущих расходах вашего бизнеса и прогнозируемой прибыли. Чем больше усердной работы вы вложите в свой бизнес-план, тем больше шансов, что ваш бизнес в кофейне будет успешным.

Вы можете получить более четкое представление о затратах, связанных с открытием независимой кофейни, с помощью нашего индивидуального калькулятора стоимости запуска (обратите внимание, что эти затраты являются ориентировочными, и вы можете изменить цифры в соответствии со своими потребностями).

Ресурсы и оборудование, необходимые для открытия кофейни

Необходимо рассмотреть множество элементов, каждый из которых определит, станет ли ваша идея успешной кофейней. Стоимость оборудования будет одной из ваших основных статей расходов; Самая важная часть оборудования, в которую вам нужно инвестировать, — это качественная кофемашина. Это будет рабочая лошадка вашего бизнеса, поэтому очень важно инвестировать в надежную эспрессо-машину, которая готовит очень хорошую чашку кофе. Коммерческая машина хорошего качества обойдется вам как минимум в 10 000 долларов. Другие расходы, которые вам необходимо учитывать, включают:

  • Эспрессо-машина — от 500 до 2500 долларов
  • Кофеварка — от 500 до 2500 долларов
  • Ростеры для кофе — от 3000 долларов США
  • Холодильная система — от 500 до 12 000 долларов США
  • Система фильтрации воды — от 1500 до 10 000 долларов США

Еще одна важная статья расходов, которую необходимо учитывать, — это помещение. Стоимость покупки, аренды или даже строительства новой кофейни будет сильно различаться в зависимости от размера, технических характеристик и местоположения помещения.

Если вы решите арендовать свое помещение, в идеале арендная плата не должна превышать 15% от ваших продаж. Проведите небольшое исследование компаний по недвижимости в вашем районе, которые специализируются на коммерческих помещениях. Посмотрите на различные варианты, доступные в вашем городе, чтобы получить представление о том, сколько вы можете рассчитывать платить каждый месяц.

Наем команды и поиск поставщиков

Наличие хорошей, квалифицированной команды сотрудников имеет решающее значение для успеха вашего бизнеса, особенно в такой быстро развивающейся отрасли, как индустрия кофеен. Если ваши сотрудники не готовы к работе, вы не увидите желаемых результатов. Средняя годовая заработная плата работников кафе в США включает:

  • Бариста — 18 300 долларов США
  • Менеджер — от 20 600 до 42 000 долларов

Еще одна постоянная статья расходов, которую необходимо учитывать, — это запасы:

  • Кофе в зернах
  • Бумажные стаканчики
  • Салфетки
  • Фильтры
  • Мешалки
  • Соломинки
  • Крышки
  • Продукты питания и напитки — включая соки, воду, выпечку, бутерброды
  • Приправы — пакетов сахар, сахарозаменители, сиропы
  • Молоко и заменители молока

Качественные кофейные зерна и другие необходимые ингредиенты могут быть дорогими, например, фильтры, чашки, молоко и заменители молока.

Вы должны быть уверены, что сможете продавать свой кофе по цене, позволяющей получать хорошую прибыль с каждой чашки.

Средняя цена кофейного напитка на основе эспрессо в настоящее время составляет 3,45 доллара, а сваренный кофе обходится покупателям в среднем в 2,38 доллара. Поскольку каждая ваша продажа будет иметь относительно низкую стоимость, вам необходимо убедиться, что вы покупаете кофейные зерна у поставщиков, которые предлагают стабильно низкие конкурентоспособные цены.

Приведение документов в порядок

Владельцу кофейни необходимо получить ряд лицензий и разрешений. Среди наиболее важных:

  • Бизнес-лицензия
  • Идентификационный номер работодателя
  • Свидетельство о праве собственности
  • Лицензия на услуги общественного питания

Вам также может понадобиться лицензия на алкогольные напитки, если вы планируете подавать фирменный кофе.

Выбор платежного решения для запуска вашей кофейни

Система точек продаж (POS) является неотъемлемой частью любого бизнеса. Вы можете ожидать, что система POS будет стоить вам от 50 до 200 долларов в месяц, и вам также может потребоваться заплатить за соответствующее оборудование, которое сопровождает систему.

Ищите поставщика платежных услуг, который имеет опыт работы с начинающими компаниями и предлагает ряд вспомогательных услуг. Если вы не уверены, нужна ли вам торговая учетная запись, вы можете прочитать наше руководство по торговым услугам.

Для получения дополнительной информации о том, как работает обработка платежей, прочитайте наше Руководство по обработке платежей по кредитным картам 101.

Маркетинг

Некоторые малые предприятия тратят от 5% до 8% своего дохода на маркетинг. Вы можете потратить всего 3% своего бюджета на маркетинг и при этом получить отличные результаты — индустрия кофеен — это та отрасль, где вам не нужно много вкладывать в свой маркетинговый бюджет.

Журнал Barista обнаружил, что 70% кофеен тратят на маркетинг менее 100 долларов в месяц. Пока у вас есть хорошо продуманная маркетинговая стратегия, вы можете почти ничего не тратить на маркетинг своего нового бизнеса.

В полной мере используйте социальные сети и другие цифровые возможности, чтобы свести свой маркетинговый бюджет к минимуму.

Статистика запуска кофейни

При затратах от 80 000 до 250 000 долларов США на запуск стартапа кофейни важно, чтобы вы были мотивированы, энергичны и хорошо информированы, если собираетесь принять вызов.

Однако, поскольку отрасль растет в среднем на 7% в год, сейчас самое время начать определять свою нишу в этом конкурентном секторе.

Начинать собственный бизнес невероятно выгодно, особенно если он успешен. Самая важная часть для нового владельца бизнеса — это правильное финансовое прогнозирование. Убедитесь, что разбивка ваших расходов является максимально точной, чтобы не было никаких неожиданностей на этом пути. Начните с расчета затрат с помощью нашего бесплатного калькулятора начальных затрат.

Сколько стоит открыть кофейню?

Финансы кофейни: часто задаваемые вопросы

На наши занятия приезжают начинающие предприниматели со всего мира, мечтающие открыть успешную кофейню. Часто они направляли творческую энергию на разработку концепции, пространства, меню и названия. Теперь есть одно серьезное препятствие, которое, кажется, является источником всех их вопросов: 90 126 денег. Какие вопросы о финансах кофейни мы чаще всего слышим?

Сколько стоит открыть кофейню? Может ли это быть прибыльным? Смогу ли я зарабатывать на жизнь?

Большинству предпринимателей было бы гораздо удобнее начать работу, если бы у них было * ответов* о деньгах вместо вопросов. Вот что мы предлагаем сегодня. Мы делимся ответами, инструментами, стратегиями и лучшими практиками для финансирования кофеен.

Примечание перед началом работы: Мы не претендуем на то, что у нас есть хрустальный шар для финансовой стабильности каждой кофейни. Тем не менее, у нас есть продуманные, обоснованные, проверенные временем финансовые стратегии, которые мы можем предложить владельцам кофеен. Финансовые принципы, которым мы обучаем на наших уроках кофейного бизнеса, применялись многими студентами, открывшими успешные кофейни по всему миру. Лучший способ подробно изучить их — записаться на наш трехдневный бизнес-мастер-класс по кофе.

Сколько стоит открыть кофейню?

Расходы на открытие кофейни зависят от того, где вы живете и какой бизнес вы открываете. Вот приблизительная оценка:

  • Мобильная тележка для кофе: от 25 000 до 35 000 долларов США
  • .
  • Стационарный кофейный киоск: от 25 000 до 75 000 долларов
  • Кофейный грузовик: от 50 000 до 125 000 долларов
  • Автостоянка Хижина или трейлер: от 80 000 до 200 000 долларов США (не включая землю)
  • Традиционная кофейня площадью 1200 кв. футов: от 285 000 до 425 000 долларов США
  • Гибрид кофейни-ресторана в стиле небольшого кафе: от 400 000 до 675 000 долларов

Как финансировать открытие своего кафе?

Большинство наших студентов не приходят к нам с огромными сберегательными счетами и частными инвесторами. На самом деле, мы понимаем, что простая регистрация в нашем классе — это крупная инвестиция денег и времени для наших студентов Coffeepreneur®. Мы искренне верим, что любой может открыть успешную кофейню, если он достаточно находчив, настойчив и терпелив, чтобы сделать это правильно. Вот несколько наших советов по источникам финансирования: 

Сбережения:

Мы знаем, что это не самый увлекательный способ говорить о деньгах, но предпринимательство — это образ жизни. Это требует последовательности, намерения и дисциплины — и это не происходит в одночасье. Вы должны с чего-то начать, и осознанное отношение к тому, как вы тратите деньги, сослужит вам хорошую службу, когда вы станете владельцем бизнеса.

Гранты:

Существует МНОГО бесплатных денег, если вы готовы приложить усилия, чтобы их найти. Большинству людей будет слишком лень прилагать усилия, так что, верьте или нет, это может быть намного проще, чем вы думаете. Нам нравится начинать с местной торговой палаты (попробуйте города, округа или штата) и SBA. Часто существуют программы, которые помогут вам начать или развивать малый бизнес.

Краудфандинг:

Такие сайты, как gofundme.com и kickstarter.com помогли финансировать бесчисленное количество кофеен и стартапов!

Частные инвестиции:

На самом деле мы не рекомендуем привлекать инвесторов для начала вашего бизнеса, так как это часто требует отдачи доли вашей собственности. Вы должны думать о долгосрочной перспективе. Этот капитал может понадобиться вам позже, когда придет время расширяться от одного места до другого. Если вы уже отдали большую часть своей собственности, вам будет сложнее найти стратегического партнера, поскольку вы стремитесь к масштабированию.

Партнерство:

Мы помогли многим Coffeepreneurs® открыть кофейни с партнером или другом. Успешные подходят к партнерским отношениям очень осторожно и вдумчиво. Во-первых, привлечение партнера означает отказ от капитала. Убедитесь, что капитал идет на набор навыков, которые помогут вашей компании процветать и расти в долгосрочной перспективе. Во-вторых, мы иногда советуем избегать деловых отношений с семьей или друзьями, если вы действительно цените их в своей жизни. Бизнес может изменить динамику ваших отношений, не всегда к лучшему.

Является ли кофейня прибыльным бизнесом?

Возможно! Лучшее в предпринимательстве то, что нет предела тому, сколько вы зарабатываете или растете. Конечно, не каждая кофейня будет прибыльной, но гораздо более вероятно, что она будет прибыльной, если вы создадите преднамеренную концепцию. Предприниматели нуждаются в истинном понимании людей, которых они обслуживают, и в том, как предложить им уникальный опыт. Кроме того, прибыльность потребует надежного бизнес-плана и тщательно проверенного местоположения. Наконец, финансовые принципы, которые мы подчеркиваем, предназначены для долгосрочного успеха, а не для мгновенного богатства. Все, что похоже на схему быстрого обогащения, вероятно, так и есть.

Как составить финансовый план для моей кофейни?

Подсчитайте все свои бизнес-расходы, включая аренду, страховку, оборудование, текстиль и смету строительства. Составьте электронную таблицу финансового плана на 5 лет, чтобы в совокупности учесть все ваши финансовые данные: 

  • Общие начальные инвестиции
  • Бюджет
  • Прогнозируемый годовой объем продаж
  • 5-летний рост
  • График окупаемости инвестиций

Совет: будьте предельно осторожны в прогнозах продаж в первый год. Подробнее об этом далее.

Сколько времени требуется кофейне, чтобы окупиться?

Жестких и быстрых правил не существует, но в кофейнях обычно бывает непростой первый год. Мы советуем нашим студентам не рассчитывать на безубыточность или получение прибыли в течение трех-четырех лет.

Сколько денег зарабатывает владелец кофейни в год?

На размер зарплаты владельца кофейни влияет так много факторов, что мы не можем предсказать, какой будет ваша. У вас есть одна кофейня или несколько заведений? Сколько лет вы работаете? Какова годовая выручка вашего бизнеса? Сколько человек у вас работает?

Однако мы твердо верим (и знаем по успехам сотен и сотен студентов), что владение кофейней может стать полноценным, значимым и прибыльным карьерным путем. Помните, что предпринимательство — это марафон, а не спринт. Если вы заинтересованы в быстрой выплате, поищите в другом месте. Вы преодолеете препятствия и повысите устойчивость, прежде чем сможете расписаться в собственной зарплате.

(Конечно, нет ничего лучше, чем подписать чек о собственной зарплате от компании, в которую вы верите всем сердцем. Это того стоит.) 

Какие еще финансовые соображения следует учитывать при открытии кофейни: 

Ваш бизнес-план и финансовый план будут основываться на некоторых ключевых факторах: вашем меню, вашем местонахождении, ваших расходах и средней сумме транзакций в кофейне. Вот еще несколько финансовых концепций, которые следует учитывать при открытии: потенциал. Вы нашли красивое пространство с естественным освещением и выступающими балками? Замечательно! Но если он находится не в том месте или недоступен для клиентов, на которых вы ориентируетесь, он не будет прибыльным. Вам необходимо точно рассчитать объем проезжей части и прохожих, поскольку они соотносятся со средней скоростью транзакций в кофейне. Затем это число необходимо сопоставить с расходами (например, арендной платой и другими операционными расходами), чтобы получить реальное представление о потенциальном доходе места.

Установка действующих цен меню

Цены меню не должны быть произвольными. Каждый пункт меню должен быть оценен в зависимости от того, сколько он стоит вам. Каждый пункт меню должен стоить вам, владельцу кофейни, от 20 до 28% от суммы, которую вы берете с клиента. Чтобы эффективно оценить ваше меню, вы должны быть хорошо осведомлены о стоимости ваших ингредиентов. Важно знать, какие ингредиенты меняются в течение года (например, молочные продукты и продукты), чтобы иметь точную оценку стоимости ваших товаров.

Найм и укомплектование персоналом

Рабочая сила будет одной из ваших самых больших инвестиций. Вот почему крайне важно нанимать и удерживать правильных людей. Кофейня и ресторанная индустрия имеют высокую текучесть кадров. (И, конечно же, в 2021 году особенно сложно нанимать сотрудников.) Имейте четкие рекомендации по найму, обучению и управлению вашей кофейней, чтобы убедиться, что вы инвестируете в людей, которые хотят расти вместе с вами и повышать ценность вашего бизнеса, а не в дорогостоящая текучесть кадров.

Какие финансовые принципы и стратегии вы преподаете на уроках кофейного бизнеса?

Мы рекомендуем наш трехдневный бизнес-мастер-класс по кофе как наиболее полный и актуальный тренинг в отрасли. Мы подробно рассмотрим все, о чем мы говорили в этой статье, с очень конкретными деталями и многое другое.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ