Стартовать можно даже с капиталом в 120 000 000 сум . Этого бюджета хватит на покупку качественного, сертифицированного оборудования местного производства от нашей компании ООО «AVS AGRO VATANPARVAR» и дополнительных составляющих от ведущих компаний России и Европы . Такие стартапы оправданы, когда планируется выпекать в день до 200 кг хлебобулочных изделий .
Оборудование для мини-пекарни:Просеиватель мукиМукопросеиватель ATESY Каскад.
Производительность: 150 кг/час. Вместимость загрузочного бункера: 40 л. Количество одновременно загружаемой муки: 5 кг. Напряжение: 380 В. Мощность: 0,18 кВт. Размер ячейки сита: 1,2х1,2 мм. Диаметр проволоки сита: 0,32 мм.
Тестомес
Тестомес спиральный ТМС-40НН-1Р
Мощность 1,5 кВт Напряжение 400 В Количество скоростей 1 Объем дежи 40л Норма загрузки ингридиентов для дрожжевого теста не более 25 кг Замес одной порции 13-17 мин Масса 100 кг .
Стол для работы с тестом – (4 штуки)
Столешница островная из нержавеющей стали, укрепленная ДСП. Каркас — труба прямоугольная нержавеющая. Подпятники регулируемые. Размер 1500*700*860.
|
Тестораскаточная машина
Тестораскаточная машина МНРТ 130/600
предназначена для механизации процессов раскатки различных видов теста, в т.ч. слоеного, при производстве кулинарных и кондитерских изделий.
Машина представляет собой конструкцию, характерную для машин данного класса, с производительностью 130 кг/час, т.е. два реверсивных транспортера и раскатывающие валки с регулируемым зазором. Величина зазора между валками устанавливается от 1 до 70 мм. Ширина пласта раскатывающего теста до 600 мм включительно.
Расстоечный шкаф
Шкаф расстоечный тепловой ШРТ-12
Потребляемая мощность: 1,6 кВт
Расход электроэнергии для поддерживания температуры 40°С: 0,45 кВт*ч
Количество ТЭНов: 2
Температура воздуха, установленная в рабочей камере: 45 °С
Объем воды, заливаемой в ванну: 4,9 дм3
Время разогрева шкафа до рабочей температуры (40 °С): 20 мин.
Уровень влажности в камере: от 50 до 95%
Жарочный шкаф
|
Холодильник
Шкаф холодильный POLAIR CV110-S
Температурный режим от -5 до 5 °C Объем 1000 л Охлаждение динамическое Исполнение двери глухая Напряжение 220 В Потребляемая мощность 0. 43 кВт/ч Вес (без упаковки) 155 кг Вес (с упаковкой) 184 кг Страна производства Россия
Ванная моечная 2-х секционная
Стеллаж 4-х полочный
Тележка для выпечки
Тележка- шпилька на 17 подносов .Размер 665х870х1900
|
Зонт вытяжной — (2 комплекта)
download
video
Стартовать можно даже с капиталом в 120 000 000 сум . Этого бюджета хватит на покупку качественного, сертифицированного оборудования местного.
..Можно выделить основные категории оборудования, которое потребуется на каждой кухне ресторана : духовой шкаф и прочее оборудование для тепловой обработки:…
Для открытия своего бизнеса по продаже шаурмы достаточно 60 000 000 сум и двух сотрудников. При выборе хорошего места небольшая…
Производственное оборудование и мебель Кол-во ФОТО Промышленная тестомешалка Тестомес спиральный ТМС-20НН-2Ц,серия CHEF. Производительность: 72 кг/ч. Объем дежи: 20 л….
Кейтеринг — это организация питания вне кафе и ресторанов: например, на свадьбах, вечеринках, деловых мероприятиях, фуршетах.
Далее
Качественный и надежный сейф – это то, что защитит все ваши ценности от кражи и повреждения. Раньше их функцию выполняли различные шкатулки и сундуки. Но те времена давно прошли и…
Далее
Ура!!! У нас хорошая, нет, просто замечательная новость ! Компания ООО «AVS AGRO VATANPARVAR» является официальным дилером российской компании «RADAX». Новый итало-российский бренд. …
Далее
Просмотры: 7452
Открыть пекарню в деревне или поселке реально. В этих типах местности, как и в городах, есть различные магазины и кафе, почему бы не появиться вашей пекарне? В сравнении с городом, в этом есть и плюсы, и минусы.
В конце статьи будущих партнеров ждет подарок
Мини-пекарня в деревне имеет и ряд своих недостатков:
Конечно, если вы сами живете в деревне или поселке, вы, скорее всего, откроете свое предприятие там. Не стоит думать, что можно сделать это только в городе. Такой бизнес по-своему реализуем почти в любой местности. Однако вам стоит заранее попытаться сделать расчет: а будет ли ваш бизнес актуален в этой местности. Конечно, вы можете столкнуться с разными трудностями (впрочем, трудности бывают при любой локации). Однако сама потенциальная возможность и определенные плюсы такой идеи есть!
СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ТОЛЬКО ДО КОНЦА МАРТА 2020 ГОДА
6 месяцев
рассрочка на все оборудование
Рассрочка
без участия банка
Хотите знать, сколько стоит открыть пекарню? Средние начальные затраты сильно различаются в зависимости от типа пекарни; прилавок-пекарня, ресторан-кондитерская, коммерческая оптовая пекарня, веб-сайт пекарни онлайн или домашняя пекарня. Я составил этот список начальных затрат всех типов пекарен для своих клиентов, консультирующих по бизнесу, и хотел поделиться им с вами.
Вот средние затраты на запуск каждого типа пекарни; прилавок пекарни или ресторан кондитерской с сидячими местами 70 000 долларов США, коммерческая оптовая пекарня 87 200 долларов США, онлайн-магазин пекарни электронной коммерции 28 400 долларов США, домашняя пекарня 19 долларов США.500, а франшизы пекарни начинаются от 500 000 долларов.
Продолжайте читать подробную таблицу затрат на открытие пекарни и узнайте советы по сокращению расходов от успешных владельцев пекарни. Кроме того, ознакомьтесь со ссылками на доступное хлебопекарное оборудование.
Let’s Get Baking…
Предмет | Пекир.0019 Home | |||
Business registration, permits and licenses | $1,500-$3,500 | $1,500-$4,500 | $500-$2,500 | Under $500 |
Insurance | $2,000 | $1,700 | $1,300 | $1,000 |
Branding Logo | $4,000 | $2,000 | $4,000 | $1,500 |
Advertising and Website | $9,000 | $3,500 | $6,000 | $2,000 |
Lease Rental | Rent deposit – $5,000 & Monthly Rent $2,500 | Warehouse rental $5,000 month, security deposit $7,000 | No rent | Без арендной платы |
Строительство и мебель | 5 000–25 000 долларов США< (с местами в ресторане) | 3 000–12 000 долларов США Заводская установка и складское помещение | No costs | $2,000-$10,000 Convert home kitchen to industrial |
Equipment and Cookware | $20,000 | $35,000 | $10,000 | $5,000 |
Startup Inventory Ingredients | $5,500 | $7,000 | 2 000 долл. США | 1 500 долл. США |
Сотрудники | 8 000–13 000 долл. США | 9 000–90 039 долл. США0036 $3,000 – $4,500 | $2,000 | |
TOTAL | $62,500-$77,500 | $71,700-$102,700 | $26,800 – $30,000 | $15,500-$23,500 |
NOTE: Bakery franchise startup costs vary widely от дорогих Dunkin Donuts (до 1,6 млн долларов) до скромных Nestle Toll House Cafe by Chip (до 499 тыс. долларов).
Получите дополнительную информацию об этом перечне затрат на франшизу пекарни на сайте Entrepreneur.com
Думаете об открытии пекарни? Узнайте, как открыть собственную пекарню с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите еще раз, так как регулярно публикуются сведения о других штатах)
В дополнение к начальным затратам, указанным в таблице выше, вам потребуется достаточный оборотный капитал.
Оборотные средства — это ликвидные средства, имеющиеся в наличии для оплаты повседневных операций, таких как поставки, счета, наемные работники и арендная плата. Это разница между активами вашей компании (денежными средствами, неоплаченными счетами клиентов, товарно-материальными запасами) и обязательствами, такими как непогашенные счета и кредиты.
Большинство экспертов по бизнес-финансам рекомендуют минимум 6 месяцев оборотного капитала. Рассчитать общий бюджет оборотных средств; сложите все текущие расходы за вычетом затрат на жесткую настройку, таких как покупка оборудования, строительство и первоначальная инвентаризация.
Например, сложите свой годовой бюджет для всех зарплат, арендной платы, коммунальных услуг, расходных материалов и рекламы, а затем разделите его пополам, чтобы определить 6-месячный оборотный капитал. Добавьте эту общую сумму к своим начальным покупкам, чтобы определить общие начальные затраты.
🥮 ВЛАДЕЛЬЦАМ НОВЫХ ПЕКАРИ: Вот 10 самых больших ошибок при стартапах, которые допускают новые владельцы пекарен, и способы их избежать. Учитесь на ошибках других людей, чтобы вам не пришлось совершать те же ошибки при открытии собственного бизнеса!
Вы открываете новую пекарню и вам нужны милые идеи для названия пекарни? Что ж, тогда ознакомьтесь с нашим большим списком из сотен броских названий пекарен вместе с вдохновляющими примерами логотипов, чтобы назвать свой пекарский бизнес.
🥮 Вдохновитесь этим окончательным списком запоминающихся названий пекарен, который наполнен сотнями креативных, милых, уникальных, острых, забавных и симпатичных идей названий пекарни!
Теперь выбрать хорошее название пекарни совсем несложно! Сладкий!
Некоторые примеры прекрасных названий пекарен
Пирожная пекарня
Ты сладкий, как пирог
Сахарные губы
Пекарня Honeybuns
Торты на заказ Flourishes
Pound Your Dough
Сахарно-сладкая пекарня
Пекарня с фундуком
Магазин десертов «Спиралевидная карамель»
Сахарная капля
Biscuit’s Corner Домашняя выпечка
Ниже перечислены важные факторы, касающиеся типа пекарни, которую вы хотите открыть, которые существенно повлияют на ваши начальные затраты.
Самые дорогие стартапы — это стартапы с витринами из-за арендных платежей, ежемесячных арендных платежей, затрат на строительство, разрешительных сборов, коммунальных услуг, сотрудников, рабочей силы и повышенных страховых взносов.
Открытие оптовых пекарен также обходится довольно дорого из-за необходимости вкладывать капитал в покупку промышленного оборудования, аренду складских помещений и закупку большого количества ингредиентов.
Наименее дорогостоящими являются пекарни, полностью работающие в Интернете (и работающие на дому), без офисов и доставок напрямую своим клиентам.
Предложение обеденной рассадки для ваших клиентов увеличивает ваши начальные затраты. Вам нужно купить столы, стулья, столовое серебро и декор, и вам, возможно, придется нанять официантов. Кроме того, увеличатся ваши страховые взносы.
Покупка пекарни по франшизе часто является самым дорогим путем к открытию собственного магазина. Примером может служить стоимость запуска франшизы Corner Bakery Café, которая варьируется от 952 000 до 1 952 000 долларов США без учета затрат на недвижимость. Источник
Большинство независимых пекарен можно открыть дешевле, чем их франчайзинговые аналоги.
Открытие коммерческой пекарни может быть дорогостоящим из-за закупок промышленного оборудования.
Небольшая домашняя пекарня может обойтись дешевле, потому что вы сможете использовать существующую домашнюю кухню (с модификациями, установленными вашим штатом), и вам не нужно будет покупать дорогое промышленное оборудование. У вас по-прежнему будут расходы на доставку, ингредиенты и маркетинг для вашего пекарного бизнеса.
Разумный способ сократить расходы на открытие — арендовать помещение, которое раньше было пекарней или рестораном, в котором уже установлено оборудование для выпечки, например как профессиональные печи, стеллажи для хранения и верстаки. Это может сократить ваш стартовый бюджет более чем на 40%.
Кроме того, если предыдущее предприятие по производству продуктов питания недавно закрылось, вы повысите узнаваемость своего бренда на рынке. Это может привести к огромной экономии расходов на рекламу. Хотя вам придется отличать свой новый бизнес от их старого бизнеса и преодолевать любые недостатки, связанные с предыдущей пекарней.
Серьезно рассмотрите покупку подержанного оборудования вместо нового. Многие авторитетные поставщики хлебопекарного оборудования предлагают бывшее в употреблении оборудование высшего качества, часто сертифицированное с гарантией, что значительно сократит ваш стартовый бюджет.
Когда я основал производственную фирму, одним из самых разумных шагов, который я предпринял, была покупка полностью бывшего в употреблении оборудования для розлива. Я смог позволить себе более качественную марку с большей производительностью менее чем за половину стоимости нового оборудования.
Помните, что оборудование для пекарни рассчитано на большие нагрузки и долговечно, поэтому оно прослужит долгие годы. Таким образом, бывшее в употреблении оборудование имеет большой срок службы. На самом деле, мое бывшее в употреблении заводское оборудование ломалось реже, чем некоторые новые предметы, которые мы позже приобрели по мере роста нашего бизнеса!
Один из самых мудрых шагов для предпринимателей — начать с малого и расти. Гораздо проще, дешевле и безопаснее начать небольшой бизнес с меньшим количеством оборудования, меньшим количеством сотрудников, меньшими торговыми площадями — и все это стоит меньше. Затем позже инвестируйте больше капитала по мере роста вашего бизнеса.
Помимо экономии первоначальных затрат на запуск, вы узнаете, какую выпечку предпочитают ваши клиенты и какие вкусы им нравятся больше всего. В этот момент вы можете больше инвестировать в оборудование, чтобы расширить эти самые продаваемые линейки продуктов.
Сократите количество товаров, которые вы изначально предлагаете, чтобы сократить свои начальные затраты. Таким образом, вам понадобится меньше видов оборудования и меньше ингредиентов, что сэкономит ваши деньги.
Это, конечно, не означает скучное меню пекарни. Вы можете предлагать один вид выпечки, например торты, разных вкусов, размеров и стилей, чтобы заинтересовать покупателя.
Чтобы сократить свои начальные затраты, откройте пекарню прилавка без посадочных мест в ресторане. Без обеденной зоны ресторана вы сможете арендовать небольшой магазин, использовать весь магазин для демонстрации своей выпечки, нанять меньше сотрудников и, как правило, будете платить меньше страховых взносов.
Чтобы сократить начальные затраты, не используйте витрину. Запустите оптовую или домашнюю пекарню, которая продает выпечку в продуктовых магазинах, на рынках для гурманов, у продавцов на фермерских рынках, в гастрономах и ресторанах или напрямую потребителям в Интернете. Это значительно снижает ваши начальные затраты, потому что вы не платите за аренду магазина, сотрудников магазина и коммунальные услуги.
Как насчет того, чтобы раскатывать тесто — ха-ха 🙂 Подумайте об открытии пекарни как грузовика с едой (ознакомьтесь с нашим большим списком идей для названий грузовиков с едой). Это будет дешевле, чем витрина, к тому же вы сможете часто менять местоположение для максимального количества клиентов.
Еще один способ открыть пекарню без витрины — это работать полностью в Интернете. Вы показываете и продаете свою выпечку с веб-сайта электронной коммерции и через социальные сети в качестве онлайн-пекарни. Узнайте, как открыть онлайн-пекарню, от экспертов на Paperform.com
. Посмотрите на этот пример успешной онлайн-пекарни — Looma’s.
Один из лучших способов сохранить скромный стартовый бюджет — сэкономить деньги на оборудовании для пекарни. Вот несколько мест, где можно найти недорогое оборудование для пекарни и ресторана.
и госпиталь
и госпиталь
и госпиталь
и госпиталь
и госпиталь
и госпиталь
и госпиталь
и госпиталь
и госпиталь
и госпиталь
и госпиталь
и госпиталь
и госпиталь
и госпиталь. ПЕКАРНИ. Вот 10 самых больших ошибок при стартапах, которые допускают новые владельцы пекарен, и способы их избежать. Учитесь на ошибках других людей, чтобы вам не пришлось совершать те же ошибки при открытии собственного бизнеса!
Дома снабжения для ресторанов
Вот некоторые из самых доступных источников снабжения для ресторанов, которые рекомендуют клиенты наших ресторанов:
Мишель Хоунман, владелец/основатель собственного магазина и кафе Sugar Mommas’ Bake Shop & Cafe в штате Орегон, рекомендует:
Перед тем, как открыть двери наймите себе бухгалтера (или опытного помощника по административным вопросам) и бухгалтера. Мне посчастливилось найти человека, который был и бухгалтером, и бухгалтером.
В первый год работы в моем маленьком городке я заработал на продажах 270 000 долларов. Мои COGS (себестоимость товаров) составляли 74 000 долларов, а расходы на заработную плату — 122 000 долларов. Что это мне говорит? Слишком много труда, вот что. И я мог видеть все в разбивке, потому что мой бухгалтер нашел время, чтобы научить меня. Спаси себя и получи бухгалтера/бухгалтера!
Тесса, пекарь и любитель десертов из Sweet Bake Shop, рекомендует.
Попросите бесплатную аренду. Худшее, что может сказать ваш потенциальный арендодатель, — это «нет».
Тем не менее, совершенно нормально просить бесплатную аренду на месяц или два, пока вы делаете необходимый ремонт, и большинство владельцев бизнеса, с которыми я говорил об этом, сказали, что это обычно встречается «без проблем», особенно если пространство действительно нуждается в некоторой работе.
Не бойтесь спрашивать!
Важно, чтобы вы знали затраты, необходимые для производства каждого продукта, который вы продаете. Наш калькулятор выпечки поможет вам рассчитать, сколько вы тратите на производство ваших товаров, включая ингредиенты, оборудование и время. Это может помочь вам установить цены, которые будут справедливы как для вас, так и для ваших клиентов.
Выгодно ли владеть пекарней?
Да, пекарни могут быть очень прибыльными. Исходя из средней нормы прибыли в хлебопекарной промышленности, составляющей 10-15%, и среднего годового дохода на пекарню (для существующих пекарен) в размере 450 000 долларов, вы можете получать до 67 500 долларов прибыли в год.
Владельцы прибыльных пекарен говорят, что ваши затраты должны быть следующими:
Ингредиенты – 25%
Труд – 35%
Накладные расходы (включая арендную плату) – 30%
Прибыль – 10%
Сколько денег зарабатывает пекарня в месяц?
В среднем небольшие пекарни имеют ежемесячный доход от продаж от 1750 до 5450 долларов США, в зависимости от их рынка и цен. Что дает владельцу зарплату от 18 000 до 55 000 долларов в год.
Бюро труда США сообщило, что в 2018 году средняя заработная плата пекарей составляла 26 520 долларов в год, а перспективы трудоустройства растут в среднем на 6%.
Какое оборудование необходимо для открытия небольшой пекарни?
Список вашего оборудования зависит от пунктов меню вашей пекарни. Этот список стартапов для пекарни оборудования получит вас запустить:
Думаете открыть пекарню? Узнайте, как открыть собственную пекарню с помощью этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных для требований вашего штата США (вернитесь и посетите еще раз, так как регулярно публикуются сведения о других штатах)
Вы мечтаете о собственной успешной пекарне? Если у вас есть страсть к выпечке и некоторая деловая смекалка, создание карьеры на любимом деле может стать выигрышной комбинацией. Ваш первый шаг к тому, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, — это сделать домашнее задание и точно узнать, сколько стоит открыть пекарню.
Хотя это кажется простым вопросом, ответ на него гораздо сложнее. Проще говоря, стоимость открытия пекарни зависит от множества факторов. Цены на недвижимость в вашем районе, размер вашей пекарни, штат сотрудников и необходимый инвентарь — это лишь некоторые из факторов, определяющих начальные затраты на открытие новой пекарни. Прежде чем мы приведем цифры, давайте рассмотрим некоторые из тех факторов, которые вступают в игру при оценке начальных затрат пекарни.
Расходы, связанные с физическим размещением вашей пекарни, обычно определяются в стоимости квадратного фута. Как и во всех операциях с недвижимостью, местоположение является фактором номер один, влияющим на эти расходы. Место в большом городском центре будет иметь более высокую цену, чем причудливая пекарня в маленьком городке. Район, который вы выберете, также повлияет на стоимость и будет зависеть от спроса и предложения в этом конкретном районе. Оживленные районы рядом с другими достопримечательностями, такими как торговые центры, модные районы и высокая плотность населения, — все это влияет на цены на недвижимость для предприятий. Выделение времени на изучение местных цен на недвижимость будет лучшим способом ответить на вопрос, сколько стоит открыть пекарню в вашем районе.
Ваше решение арендовать, купить или построить пекарню также влияет на цену за квадратный фут. Аренда существующего помещения считается наиболее доступным вариантом и стоит в среднем 160 долларов за квадратный фут. Покупка места немного дороже — 180 долларов за квадратный фут, что может складываться в зависимости от общей площади вашего бизнеса.
Строительство с нуля значительно увеличит первоначальные затраты на вашу пекарню. Средняя стоимость квадратного метра новостройки составляет от 300 до 400 долларов. Хотя у вас будет возможность настроить свою пекарню в соответствии с вашими точными спецификациями, разрешения на строительство, подрядчики, субподрядчики и неизбежные задержки, связанные со строительством, также могут увеличить ваши первоначальные затраты.
Хотя коммунальные расходы часто связаны только с открытыми заведениями, разумно помнить, что вашей новой пекарне потребуются некоторые коммунальные услуги, пока помещение готовится к большому дню открытия. Электричество необходимо для освещения, холодильников и морозильников, пока вы собираете свой инвентарь. Любые ремонтные работы перед открытием также потребуют электричества на месте и, вероятно, воды и газа. Пекарне потребуется установить свою систему точек продаж, чтобы персонал мог обучаться работе с ней, поэтому включите доступ в Интернет в эти расходы на коммунальные услуги при запуске.
Подсчитано, что ежемесячные расходы на коммунальные услуги для пекарни площадью менее 4000 квадратных футов составляют от 1000 до 2000 долларов в месяц. Маловероятно, что ваше заведение понесет именно такие расходы в первые месяцы перед открытием, но неплохо было бы включить некоторые средства для их покрытия на этапе запуска.
Вы хотите, чтобы ваша новая пекарня выглядела максимально привлекательно, привлекала толпы клиентов и как можно скорее начала приносить прибыль. Для этого вам нужно убедиться, что ваш интерьер и внешний дизайн на высшем уровне.
Самый большой фактор, влияющий на затраты на проектирование вашей пекарни, определяется тем, с чем вам изначально придется работать. Масштабный ремонт быстро увеличит затраты, в то время как незначительные улучшения более экономичны. Если вы решили построить свою пекарню, вы начнете с чистого листа. Хотя разработка декора вашей пекарни с нуля может быть захватывающей, также легко увлечься и перерасходовать деньги. Также, вероятно, вам понадобится помощь дизайнера интерьеров, что увеличивает бюджет дизайна, но может помочь избежать ненужных расходов, если заранее установлен твердый бюджет.
Итак, что вам нужно, чтобы сделать вашу пекарню уютной и привлекательной для ваших клиентов? Сиденье — один из самых важных элементов вашего дизайна. Вам понадобится по крайней мере несколько удобных мест, где клиенты смогут насладиться выпечкой. Включение открытого патио увеличивает эту стоимость, но может быстро окупиться, если в вашем районе есть спрос на места для сидения на открытом воздухе. Освещение, витрины, улучшения витрины, а также внутренние и наружные вывески — все это должно быть включено в ваш бюджет на дизайн. В среднем предварительные строительные работы и дизайн интерьера будут стоить от 5000 до 25000 долларов, в зависимости от потребностей вашего местоположения.
Вы не сможете приготовить вкусную выпечку без оборудования для ее изготовления. Вам понадобятся высококачественные продукты, и их много, чтобы ваша пекарня была укомплектована. Средняя стоимость оснащения кухни вашей пекарни необходимым оборудованием начинается от 20 000 долларов. Эта стоимость может легко удвоиться, если ваша бизнес-модель пекарни является коммерческой и снабжает другие местные предприятия.
Сюда входит необходимое стандартное оборудование, такое как:
При открытии нового бизнеса необходимо учитывать множество факторов, помимо наличия физического помещения, готового к работе. Среди них для начала вам понадобятся еда и сервировочный инвентарь, упаковка и меню.
Стоимость ингредиентов и других продуктов питания в вашем меню составляет большую часть прибыли пекарни. Управляя своим бизнесом, вы можете рассчитывать на то, что только на эти расходы будет потрачено от 28 до 35 процентов прибыли вашей пекарни. Конечно, в период запуска вам понадобится только часть этого, чтобы приступить к работе. Средняя стоимость еды в месяц составляет 5500 долларов.
Прежде чем вы откроете двери своей пекарни, вам следует запастись продуктами длительного хранения, если вы сможете найти их по выгодной цене. Сохранение местных поставщиков может помочь снизить эти затраты. Конечно, вам всегда нужно планировать проблемы с цепочкой поставок, но поиск ингредиентов и продуктов питания как можно ближе к дому помогает.
Непродовольственный инвентарь включает все ваши тарелки, посуду и упаковку на вынос. Брендирование вашей упаковки увеличит расходы, но поможет держать вашу пекарню в центре внимания ваших клиентов, как только они выйдут за дверь. Индивидуальные наклейки, меню на вынос или визитные карточки, включенные в заказы, — это варианты, когда вы пытаетесь получить название вашей пекарни. В зависимости от размера вашей пекарни, того, какие товары вы предлагаете и какие дополнительные услуги вы решите включить, эти расходы могут составить 20 000 долларов и более.
Даже самому опытному предпринимателю придется полагаться на некоторых внешних специалистов во время запуска и в дальнейшем. Хотя наем посторонней помощи увеличивает стоимость открытия пекарни, он также может уберечь вас от дорогостоящих ошибок в будущем.
Эти профессиональные услуги включают:
Какие услуги вам понадобятся, зависит от многих факторов, таких как объем работ по проектированию, необходимых для подготовки вашего местоположения и как большая часть онлайн-присутствия, которую вы изначально захотите. Эти расходы могут составить до 50 000 долларов, но есть место для маневра для этих расходов, если вы возьмете часть из них на себя или отложите некоторые услуги до тех пор, пока ваша пекарня не станет более известной.
Расходы на персонал, связанные с работой пекарни, составляют примерно 30 процентов дохода вашей пекарни. То, сколько персонала потребуется вашей пекарне, является движущей силой этих расходов. На начальном этапе расходы на персонал будут в основном зависеть от того, какое обучение требуется вашему персоналу перед открытием. Наем опытных сотрудников снизит эти затраты. Независимо от того, насколько опытен ваш персонал, будьте готовы понести расходы на заработную плату до того, как ваши двери откроются. Обучение работе с вашей POS-системой для обслуживающего персонала и настройке кухни для вашей пекарни означает, что вы будете нести расходы на заработную плату до того, как будет продан ваш первый кекс.
Теперь, когда мы обозначили все факторы, определяющие стоимость открытия собственной пекарни, приведем некоторые цифры. Средние затраты, связанные с открытием пекарни, по данным Zen Business, составляют от 62 000 до 77 500 долларов для типичной пекарни по соседству и более 71 700 — 102 000 долларов для коммерческих пекарен. Затраты на открытие сильно различаются в зависимости от вашей конкретной ситуации, но эти оценки служат ориентиром при определении того, сможете ли вы собрать достаточно начального капитала для начала своего бизнеса. Вместо того, чтобы запускать полномасштабную пекарню, вы также можете рассмотреть возможность открытия магазина пончиков, который, вероятно, будет иметь более низкие начальные затраты.
Следует отметить, что франшизы — это совсем другая история. В то время как франшиза дает владельцу пекарни немедленное признание имени и, возможно, начальную встроенную клиентскую базу, она обходится дорого. Плата за франшизу может составлять от 30 000 до 100 000 долларов США для менее известных компаний и от 200 000 до 100 000 000 долларов США для самых популярных франшиз пекарни.
Хотя вы, возможно, мечтаете открыть традиционную кирпичную пекарню, нет ничего плохого в том, чтобы начать с малого и создать клиентуру, прежде чем совершить большой скачок. Вот несколько бюджетных вариантов:
Пекарня с едой: Популярность фургонов с едой за последнее десятилетие возросла. Фудтраки — это недорогой вариант для тех, кто любит еду, но по разным причинам отказался от традиционной модели ресторанного бизнеса. Грузовик с едой будет стоить намного меньше, чем покупка или аренда здания, а коммунальные услуги также будут в разы дешевле, поскольку все работает на пропане. У вас будут ограничения на размер вашего меню, но если вы выбираете продукты с высокой прибылью, это может не быть проблемой. У вас также есть преимущество мобильности. Вы можете расположить свою пекарню на колесах так, чтобы она была там, где собираются толпы людей во время местных фестивалей или в местах с пиковым пешеходным трафиком в определенных районах. Хотя запуск пекарни с пищевыми продуктами может быть столь же дорогим, если вы позволите, он также может стоить вам значительно меньше, если вы будете делать все просто. Food Truck Empire оценивает стоимость открытия фургона с едой от 28 100 до 114 100 долларов США9.0021
Ghost Kitchens: Несмотря на то, что эта бизнес-модель исключает возможность традиционного внутреннего обслуживания клиентов, это отличный способ протестировать рынок, прежде чем делать крупные инвестиции. Без физической витрины вам нужно будет провести хитрый маркетинг, чтобы рассказать о себе. Ваш бизнес также должен будет предложить удобную систему заказа и быструю доставку, чтобы доставить вкусные угощения голодным ртам. Затраты будут зависеть от того, используете ли вы собственную кухню или вам нужно будет арендовать коммерческую кухню для выпечки. Ориентировочная стоимость открытия кухни-призрака составляет от 20 000 до 60 000 долларов США9.0021
Покупка существующей пекарни: Покупка существующей пекарни может облегчить многие проблемы, связанные с открытием собственной пекарни с нуля, но перед покупкой готового бизнеса необходимо учитывать множество факторов. Соответствует ли пекарня вашим потребностям? Оцените текущую аренду, размер арендной платы и планировку магазина, чтобы увидеть, соответствуют ли они вашему видению. Вы также захотите оценить местоположение пекарни и конкурентов. Пекарня находится в месте с постоянным потоком клиентов? Кто ваши конкуренты и что они предлагают? Вы хотите, чтобы ваша пекарня выделялась из толпы и привлекала клиентов угощениями, которые не предлагают ваши конкуренты.
Финансовое состояние пекарни является одним из важнейших факторов ее жизнеспособности. Убедитесь, что вы честно ознакомились с их книгами, чтобы избежать неприятных сюрпризов. Если оборудование включено, определите, находится ли оно в хорошем состоянии или нуждается в замене. Наконец, узнайте, останется ли нынешний персонал. Это может снизить затраты на обучение, но вы должны знать о любых кадровых проблемах, прежде чем принимать решение.
После того, как вы ответите на вопрос, сколько стоит открыть пекарню, вы захотите сопоставить эту информацию с потенциальной прибылью. Для этого вам нужно сесть и составить конкретный бизнес-план. Прогнозирование затрат и прибыльности вашей новой пекарни станет более ясным, когда вы создадите подробный план своего плана и учтете свой потенциал заработка.
Использование шаблона бизнес-прогноза, такого как шаблон пекарни, который есть у нас в ProjectionHub, упрощает понимание этих концепций и соответствующее планирование. С помощью настраиваемых шаблонов вы вводите ряд исходных предположений, основанных на ваших исследованиях рынка, чтобы определить прибыльность вашей пекарни. Такие предположения включают стоимость запасов, инвестиционный капитал, который у вас есть, а также основные средства и кредиты.
Вы также введете в свои прогнозируемые позиции меню, за что вы будете продавать эти позиции и прогнозируемое количество клиентов в день. После ввода вашей информации в электронную таблицу на основе Excel Projection Hub рассчитает среднюю сумму расходов на одного клиента и поможет вам рассчитать прогнозируемую прибыль. Хотя в среднем для того, чтобы пекарня стала прибыльной, требуется два-три года, эта информация невероятно полезна не только для вас, но и для потенциальных инвесторов или кредитных специалистов при поиске стартового капитала.
Ресторанная индустрия, включая пекарни, печально известна своей низкой прибылью. Даже успешные и зарекомендовавшие себя пекарни получают лишь 12-процентную норму прибыли от общего дохода. Средняя пекарня в Соединенных Штатах зарабатывает около 450 000 долларов в год, что дает прибыль в размере 54 000 долларов после всех расходов.
Это означает, что необходимо выжимать из своих предложений как можно больше прибыли. Наряду с выпечкой предложение прибыльных товаров, таких как кофе, салаты и конфеты, может увеличить вашу прибыль. Еще один вариант — добавить в меню новинки высокого класса. Предлагая выпечку с премиальным розовым шоколадом или настоянную на алкоголе, стоимость ингредиентов немного выше, но вы можете брать гораздо больше за эти специальные продукты. Персонализация ваших тортов и файлов cookie для специальных мероприятий — это услуга, за которую вы можете взимать дополнительную плату, и часто она занимает лишь немного больше времени, чем обычные предложения.
То, как вы продаете свои блюда из меню, также может повлиять на то, сколько вы можете взимать. Предлагая отдельные порции торта вместе с пончиками и капкейками, сделанными своими руками, вы можете увеличить цену отдельных предметов, которые в противном случае продавались бы группами или целиком.
Об авторе