Пивной бар является достаточно прибыльным и быстро окупаемым видом бизнеса. Пиво любят многие, как мужчины, так и женщины, кто-то пьет его дома, а кто-то с удовольствием отправляется в бар. Легкий алкогольный напиток расслабляет после трудного рабочего дня, освежает в летнюю жару и стимулирует аппетит. Последний момент активно используется в барах, пиво в которых стоит недорого, а закуски к нему составляют большую часть выложенной гостем суммы.
Многие начинающие предприниматели задаются вопросом, как открыть пивное заведение, прибыльный бар, с чего начать развитие бизнеса, на какие моменты обратить внимание в первую очередь. Сегодня в каждом городе можно видеть большое количество баров, отличающихся разнообразной барной картой с широким ассортиментом пива, привлекательным интерьером, количеством посадочных мест, развлекательной программой. Бары открывают с завидной частотой и скоростью. Но далеко не каждый бар, предлагающий пиво, является успешным и рентабельным предприятием, приносящим постоянный и стабильный доход. Многие бары закрываются так же быстро, как и появляются на улицах городов, и даже разнообразие дешевого пива их не спасает.
Торговля пивом и сопутствующими товарами через бар – популярный бизнес с очень высокой конкуренцией. Как найти выигрышную идею для пивного бизнеса и воплотить ее в реальность? Открытие конкурентного пивного бизнеса – непростая задача для каждого желающего открыть пивной бистробар.
Чтобы грамотно запустить собственный пивной бар ресторан с нуля, не требуется наличие крупных финансовых вложений и найм узкоспециализированных специалистов, поваров. Это делает пивной бизнес простым для создания, но и высококонкурентным (в особенности в крупных городах).
Индивидуальность выделяет бар из огромного количества уже функционирующих точек и ресторанов, что, в свою очередь, позволяет такому бизнесу стать доходным.
У бизнесмена всего четыре эффективных инструмента, которые помогут открыть заведение, не только привлечь клиента в бар, но и удержать его, сделать постоянным гостем. Это качественная продукция, профессиональный сервис, уютная и интересная атмосфера и, наконец, лояльная ценовая политика. Начинающих предпринимателей часто волнует вопрос: насколько важно место для размещения бара и зависит ли от него доходность пивного бизнеса. Специалисты не советуют ставить этот момент на первое место, ведь поиск нужного местечка для бара может затянуться на долгое время, а это всегда деньги, особенно в деле реализации пива через бар.
Пока предприниматель будет ждать возможности заполучить место для бара с высокой проходимостью, теплый сезон может смениться холодным.
Поиск идеи для пивного бара можно начать с ответов на вопросы: для каких посетителей создается ваш бар, где их искать, что данный тип людей хочет получить, отдыхая в пивном баре.
Например, получит популярность пивной ресторан, размещенный возле гаражей на пути следования к общественному транспорту. Основными посетителями этого бара будут автомобилисты, которые оставили свой транспорт в боксах и направляются домой. Для такого бара подходящей окажется автомобильная тематика. В меню пивного бара может быть небольшое количество холодных закусок и хороший выбор разливного пива.
Если вы начинаете бизнес по реализации пива через заведение и понимаете, что собственных средств на бар недостаточно, то придется искать партнеров и инвесторов. Наиболее простое решение для привлечения инвестиций в бар – найти единомышленника, который готов вкладывать деньги в ваше дело.
Такое сотрудничество оформляется в качестве ООО (общества с ограниченной ответственностью) с распределением долей и вложенных ресурсов. Узнайте о расходах на регистрацию юридического лица, желающего открыть свой бар. Преимущества данного варианта – отсутствие ежемесячных платежей за пользование чужими денежными средствами и, соответственно, значительное сокращение затратной части на бар.
Второй вариант вложения в бар – оформление кредита на открытие заведения. Для кредита ИП, желающего открыть свой бар, требуется собрать определенный пакет документов. Банк начнет рассматривать проект лишь при подаче грамотного бизнес плана и при наличии у заемщика имущества, которое может стать залогом под обеспечение кредитных обязательств.
Наиболее эффективное решение – искать интересные места и обыгрывать их положительные стороны. Перспективными для баров считаются территории возле городских парков и торговых центров в спальных районах. Сложно назвать хорошей идеей намерение открыть заведение возле рынка или транспортной станции. В этих местах мужчины редко проводят свой досуг. Скорее всего, посетителями бара станут сомнительные личности, которые создадут вашему заведению нежелательную репутацию.
Подходящая площадь под пивной бар – 150 квадратных метров. На этом метраже нужно расположить зал для обслуживания гостей (около 80 квадратных метров) и подсобные площади (примерно 70 квадратных метров). Требования к торговому залу, санузлу и складу в баре определяются противопожарными и санитарными нормами. Контролируют соблюдение нормативов в баре МЧС и Роспотребнадзор.
Перед открытием заведения предпринимателю нужно получить от этих контролирующих инстанций разрешение на начало деятельности и реализацию пива. Чтобы полностью определить, что необходимо из оборудования для открытия пивного бара, требуется окончательно сформировать концепцию заведения. К базовому набору оборудования для бара относятся: холодильные камеры для хранения пивных кег с колоннами и кранами для пива, газовый смеситель, барная стойка, мебель для зала.
Если вы планируете открыть бар под уже раскрученным брендом, стоит исследовать франчайзинговый рынок и подобрать подходящую франшизу пивного бара. Крупные и прибыльные сети реализуют подобные сделки по высокому ценнику. Если бюджет ограничен, то приобрести гарантированную франшизу будет затруднительно. Работа с начинающими франчайзерами не всегда бывает успешной, поэтому всю документацию придется предварительно отдать на экспертизу специалистам. Самостоятельно работать над продвижением собственного бара хоть и сложно, но увлекательно. Для этого лучше использовать яркую рекламу, активное участие в жизни города или района, продвижение уникальности бара через соцсети, доставку из бара.
Перед тем как заниматься открытием и активной раскруткой пивного бара, необходимо проконсультироваться в муниципалитете о правилах проведения общественных мероприятий, связанных с рекламой и продвижением алкогольных напитков. В противном случае ваш бар ждут значительные штрафные санкции (вплоть до закрытия).
Вкусное пиво и закуски к нему – не единственное, хотя и основное из того, чем можно повысить интерес гостей к вашему бару. В хороших барах обязательно имеется интересная развлекательная программа. Нередко для гостей организуют квизы, вечеринки, викторины, встречи знакомств, просмотры спортивных матчей (при установке соответствующего оборудования) и многое другое. В баре должно быть не только вкусно, но и весело. Популярностью пользуется бар с дискотекой, живой музыкой, танцполом. Если в баре установлена возможность свободного крана, это является дополнительным стимулом для тех, кто не желает ждать официанта и предпочитает много пива без отрыва от общения с друзьями.
Многие предприниматели задумываются о вложении финансов в открытие пабов, если у них уже есть опыт ведения бизнеса в другой сфере. Ведь такие заведения кажутся очень привлекательными для инвестирования. А если вы и сами любите посидеть за кружкой пива с ребрышками в компании друзей, то это превращается в мечту. Да, большинство аналитиков и консультантов обещают хорошую окупаемость заведений подобного типа, поэтому пабы будут открываться. Вот только далеко не все из них продолжают работать хотя бы спустя год.
Чтобы открыть пивной паб с нуля, нужно составить бизнес-план, придумать концепцию и определиться с местоположением. Создать успешный бизнес получится, только если выполнять все эти пункты, ориентируясь на потребности целевой аудитории, то есть ваших потенциальных клиентов, и маркетинговые исследования.
И самое главное — не забывайте про анализ рынка общепита: что лучше продавать и как оценить конкурентов.
Перед тем как открыть паб с нуля, необходимо выбрать форму собственности.
Начнем с Украины. Это может быть ФЛП (физическое лицо — предприниматель) или ООО (общество с ограниченной ответственностью). Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.
Достоинства ФЛП:Минус ФЛП — невозможность выбрать название для своего бизнеса, оно будет соответствовать фамилии собственника. Но самый большой недостаток — то, что все долги фирмы предприниматель принимает на себя в залог имущества.
Если вы решили открыть паб с двумя и больше владельцами или собираетесь привлечь инвесторов, лучше сделать это через ООО. Тем более что вам все равно придется сделать так, чтобы получить лицензию на алкоголь.Плюсы ООО:Однако вариант с ФЛП можно оставить как вполне рабочий для налогового учета кухни вашего паба.
Зарегистрировать ООО можно только на юридический адрес. Это должно быть здание, которое не относится к жилому фонду. Управление осуществляется всеми членами ООО, поэтому решение о закрытии или выводе средств принимается не единолично, а на собрании. Все действия должны фиксироваться документально.
Зарегистрировать ФЛП можно через интернет, однако все равно придется прийти в аккредитованный центр для получения цифровой подписи. Для регистрации в налоговой нужно принести ксерокопии ИНН и паспорта, заявление о выбранной системе налогообложения, выписку с места жительства и книгу учета доходов.
Чтобы оформить ООО в Украине, нужны следующие документы: заявление о регистрации, заявление о налогообложении, решение владельцев о создании компании, копии паспорта и ИНН, копия устава. Количество документов может отличаться в зависимости от того, кто именно регистрирует ООО. Это может быть физическое лицо, юридическое лицо или нерезидент Украины.
Поиск помещения для паба и выбор местоположенияОт правильного выбора местоположения паба зависит около 60% успеха. Если вы хотите, например, открыть скандинавский паб в маленьком городе или в мегаполисе, нужно обращать внимание на проходимость места. Чем больше загруженность пешеходами, тем больше потенциальных клиентов вы имеете. Паб должен хорошо просматриваться, и у возможных посетителей не должен возникать вопрос, как зайти в заведение.
Так как паб рассчитан на то, что посетители будут употреблять алкоголь, то арендовать помещение рядом с большим потоком автомобилей не имеет смысла.Советы по поиску помещения под ирландский пивной паб:Однако возле него обязательно должна быть парковка.
Также стоит обращать внимание на конкуренцию. Если рядом находится три-четыре паба, нет смысла открывать еще один. Конкуренция должна быть, ведь это определяет выгодность месторасположения, но лучше, чтобы рядом находились заведения других форматов: кафе, рестораны, кофейни.
Бизнес-план паба создается на основе маркетинговых исследований, которые можно провести самостоятельно либо же нанять специалиста.
После того как вы определились с конкурентными преимуществами, проанализируйте целевую аудиторию. Пабы чаще всего посещают мужчины среднего возраста и молодежь со средним уровнем дохода. Возраст большинства посетителей баров и пабов — от 18 до 30 лет. Продумайте способы влияния на потенциальных клиентов: реклама в соцсетях, раскрутка заведения в интернете и с помощью флаеров на старте. Не забудьте внести эти затраты в бизнес-план.
Список оборудования составляется с учетом концепции паба: например, планируете ли вы собственное производство, закупки из других стран и т. д. Но в основном это такие позиции:
Если вы планируете подавать не только закуски к пиву, вам понадобится уже более «серьезное» кухонное оборудование:
В баре, как и в любом заведении общественного питания, нужен порядок. Программа автоматизации для бара поможет вести учет складских остатков, контролировать финансовые транзакции и быстро обслуживать гостей.
Основные преимущества программы Poster:
1. Подробная аналитика и статистика продаж
Просматривайте статистику по чекам в баре, отдельно по каждому столику или за смену по каждому бармену. Так вы будете видеть в какие дни бар зарабатывает больше и кто из персонала работает эффективнее.
2. Детальный складской учет
Ведите учет остатков на складе по категориям, проводите инвентаризации и контролируйте списания. Это поможет избежать недостачи и сохранить прибыль бара.
3. Финансовый отчет бара
Создавайте все расходные и доходные транзакции, которые ведутся в баре, чтобы в любой момент посмотреть финансовый отчет и понять какой финансовый результат будет у заведения в этом месяце.
4. Удобный терминал для продаж
Бармен сможет в два клика принять заказ у гостя и приступить к приготовления коктейля. Не нужно тратить время на поиск напитков на терминале — все просто и понятно.
Проектирование пабаСколько стоит открыть паб? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от выбранной концепции пивного бара. Можно открыть свое маленькое заведение в индустриальном стиле, а можно решиться на постройку большого помещения с арт-инсталляциями. Однако в любом случае главным элементом в помещении является барная стойка, и ей необходимо уделить особое внимание. Продумайте, как лучше выставить алкоголь, и подберите подходящую мебель.
Промышленный дизайн — бар в форме подковы, высокие квадратные столики из дерева с барными стульями, лаундж-зона с креслами и маленьким круглым деревянным столом, окрашенные стены. Все металлические конструкции не скрываются.
После того как вы заключили договор аренды с владельцем помещения, стоит приступить к ремонту. Этот этап можно доверить профессионалам, а можно все сделать самостоятельно. Если вы будете нанимать специалистов, то вам понадобятся прораб, дизайнер, проектировщик. Они грамотно все спланируют и создадут все условия для плодотворной работы на объекте. С вами будут согласовывать все действия, главное только контролировать процесс, чтобы потом не переделывать уже готовый концепт.
Если вы хотите сэкономить бюджет и у вас есть опыт в дизайне, проектировании, тогда вам остается лишь нанять бригаду рабочих и самостоятельно руководить ремонтом.
Все виды ремонта можно условно разделить на три основные категории:Подготовка к открытию паба включает важный пункт — выбор администратора. Администратор — это сотрудник, который полностью управляет деятельностью заведения, он незаменим для функционирования паба. Поэтому к выбору такого работника необходимо подходить очень тщательно.
Администратор руководит персоналом, общается с посетителями, помогает официантам, а также может контролировать качество, технологию приготовления блюд и сроки реализации продукции при условии, что у вас нет шеф-повара. Если вы не знаете, как открыть крафтовый паб и как он работает изнутри, пообщайтесь с опытным администратором паба, в который вы ходите сами.
После того как у вас появится управляющий, подбором остального персонала займется уже он, вам нужно лишь окончательно проверять человека на ту или иную вакансию.
Остается еще разработка меню паба. Так как основным напитком в заведении будет пиво, то и блюда должны быть соответствующими. Часто в пабах предлагают мясо и овощи на гриле, бургеры, сэндвичи, мясные сковородки.
Например, можно разработать меню на основе сочетания разных сортов пива с закусками:
бельгийский пшеничный эль — легкие салаты с сыром;
портер — хрустящий бекон, бургеры;
стаут — рагу;
светлый лагер — блюда азиатской кухни;
темный лагер — паста;
пильзнер — жирная рыба или мясо.
Если вы делаете стилизованное заведение, продумайте также подходящее меню. Например, для паба в английском стиле идеальным решением станет подача традиционных для Англии закусок к пиву: сыра чеддер с луком, креветок, пирогов. После разработки меню приготовьте блюда и сфотографируйте их. Чтобы понять, сколько должно стоить то или иное блюдо, в первую очередь, помимо желаемой наценки, ориентируйтесь на финансовые возможности целевой аудитории.
Отдельным пунктом в подготовке к открытию паба является закупка продуктов и алкоголя. Чтобы выбрать хорошего поставщика, необходимо руководствоваться такими понятиями, как качество, многозадачность, своевременность и квалифицированность.
Помните, что закупать продукты необходимо максимум на две недели. Обязательно учитывайте срок годности всех товаров.
Перед открытием нужно провести рекламную кампанию, для этого:
Благодаря удачной маркетинговой стратегии получится привлечь максимальное количество посетителей. Превратить их в постоянных клиентов помогут хороший сервис, оптимальные цены, приятный интерьер и вкусная кухня.
Типичные ошибки при открытии паба и как их избежатьОбязательно перед официальным открытием паба устройте тестовый период — так вы поймете, сколько гостей вы реально сможете обслужить на данный момент и где у вас самые проблемные зоны: медленная подача, плохая уборка, низкое качество блюд или долгое обслуживание у кассы из-за «тормозов» системы учета и т. п.
Но самая большая проблема, которая ждет вас уже после запуска паба, — это воровство персонала. Как избежать и предупредить кражи в заведении? За всеми сотрудниками уследить не получится, даже если все время просматривать видео с камер наблюдения. Поэтому многие заведения автоматизируют производство.
Владельцы устанавливают системы автоматизации, которые сохраняют все данные о продажах, приходах на склад, кассовых операциях и инвентаризациях в облаке, чтобы в режиме реального времени следить за рабочим процессом.Система автоматизации для паба позволяет контролировать:
работу кухни и бара;
складские запасы;
ценообразование;
работу официантов и кассиров;
финансы, заработную плату и многое другое.
Чтобы понять, как работает система учета, вы можете попробовать программу для бара Poster POS, где есть все что нужно для контроля паба. Зарегистрируйтесь на бесплатный тестовый 15-дневный период.
Но, помимо краж, есть еще одна большая проблема — текучка кадров. Устранить ее довольно легко, если предлагать работникам достойную заработную плату и гарантировать нормальные условия труда. Обязательно проводите контроль официантов на знание меню и должностных обязанностей, проверяйте работу поваров и барменов. При возможности устраивайте мастер-классы своим сотрудникам или отправляйте их на повышение квалификации, обмен опытом.
Итого сколько стоит открыть паб с нуля?Чтобы узнать, сколько стоит открыть паб, необходимо провести подробную калькуляцию по таким пунктам:
Стоимость всех этих пунктов зависит от концепции и местоположения пивного бара. В центре города снимать помещение дороже, чем в спальном районе. Открытие паба с собственным производством пива обойдется гораздо дороже, чем спортбар с кеговым пивом из местных пивоварен и без кухни.
Как быстро окупаются капитальные инвестиции открытого паба?Чтобы рассчитать срок окупаемости паба, нужно подсчитать предполагаемую выручку, а также расписать ежемесячный план по получению прибыли, чтобы определиться со временем выхода на точку безубыточности.
В среднем для пабов это около 6–15 месяцев, все зависит от индивидуальных параметров каждого заведения.
При подсчете учитывайте такие факторы:
подорожание товаров и повышение размера коммунальных платежей;
проблемы с персоналом;
низкая посещаемость.
Основные проблемы пабов, которые только открылись, — это неправильная ценовая политика, неактуальное меню и отсутствие маркетинговой стратегии.
Владение винным магазином может быть прибыльным бизнесом. По состоянию на январь 2021 года продажи спиртных напитков, пива и вина в Америке составили 5,32 миллиарда долларов. Ниже приведено полное руководство о том, как открыть магазин спиртных напитков. Этот пост будет включать в себя все важные шаги. От того, почему вы должны открыть этот вид бизнеса до затрат и правил. И все между ними.
Магазин спиртных напитков не обязательно должен быть отдельным бизнесом. Что касается розничных предприятий, они гибки. Рассмотрим некоторые из имен, под которыми они ходят. Как магазин бутылок, магазин пакетов и винный магазин. Алкогольный магазин может быть даже частью продуктового магазина.
Вот еще несколько причин, чтобы открыть такой бизнес:
Конечно, как владелец винного магазина, вы сами себе хозяин.
Если вы хотите открыть магазин спиртных напитков, вы можете рассчитывать потратить минимум от 50 000 до 100 000 долларов. Расходы будут варьироваться от таких предметов, как инвентарь и оборудование, до кадровых и юридических требований. Вот разбивка некоторых предметов.
Открытие винного магазина связано с другими расходами. Но они дают вам место для начала.
Алкогольные магазины начинаются с идей. Одной из первых задач является превращение идеи в полноценную реальность. Следующие шаги проведут вас через процесс владения винным магазином.
Знание этого бизнеса означает проведение исследований. По сути, вы хотите собрать данные о своих клиентах и отрасли. Идея состоит в том, чтобы оптимизировать вашу бизнес-стратегию.
Хорошее исследование не должно стоить дорого.
Другие места, где можно найти информацию, включают отраслевые торговые ассоциации и местные советы по промышленному развитию.
Если вы введете в Google правильные ключевые слова, вы сможете найти в Интернете шаблон бизнес-плана для винного магазина. Но вам все равно нужно убедиться, что он профессиональный и полный.
Вот несколько вещей, о которых следует помнить.
Это другие области, которые новые винные магазины должны охватить в бизнес-плане. Вот шаблон для начала. Помните, что вы можете вернуться к этим бизнес-планам, как только вы откроетесь.
Владельцы магазинов должны знать, кто их покупатели. Вы должны знать, кто является вашим целевым рынком, когда вы открываете винный магазин. Вот несколько ящиков, которые владельцы магазинов должны проверить.
Запуск тестовой рекламы также может помочь вам определить целевой рынок. Проверьте рекламу Google.
Большая часть успешного бизнеса — брендинг. А это значит, что у новых винных магазинов должно быть хорошее имя. Используйте эти советы, чтобы начать.
Подумайте о своем инвентаре и услугах
Подумайте, чем ваш инвентарь отличается от конкурентов. Может быть, вы сосредоточены на спиртных напитках и вине или крафтовом пиве? Одно предостережение при составлении этого списка. Следите за любыми условиями, которые могут ограничить будущий рост ваших винных магазинов. Как пивоварня.
Рифмующиеся слова запоминаются. Из них получаются отличные названия для бизнеса. Лучше избегать аббревиатур и инициалов, так как их трудно запомнить. Вы можете использовать географические термины в своих интересах. Например, штаты и регионы, прозвища городов и кварталы.
Правильное расположение важно для постоянного потока клиентов. Есть несколько факторов, на которые стоит обратить внимание. Просторная парковка и доступность два. Необходимо учитывать тротуарное и уличное движение. При поиске места для бизнеса следует добавить возможность самовывоза.
Есть на что посмотреть, прежде чем инвестировать в любую область.
Чтобы начать работу, вашему новому бизнесу потребуются деньги. У предпринимателей есть несколько способов получить финансирование. Возможно, вы даже сможете заинтересовать некоторых инвесторов.
Вот другие варианты.
Краудфандинг — еще один способ получить деньги, необходимые для открытия винного магазина. Вы также можете обратиться к аккредитованным инвесторам и собрать деньги по правилам SEC.
Важным шагом является регистрация начинающих винных магазинов в качестве юридических лиц. Вы можете выбрать один из нескольких различных типов, включая DBA, корпорацию или LLC.
Индивидуальное предпринимательство — это способ избежать двойного налогообложения. Однако этот тип хозяйствующего субъекта оставляет владельца подверженным ответственности. Свяжитесь с юристом, который проведет вас через весь процесс.
Получение счета в банке для бизнеса, к которому прилагается кредитная карта для бизнеса, является следующим. Требования различаются в каждом штате, но вот некоторая общая информация.
Наконец, вам также потребуется идентификационный номер работодателя (EIN), чтобы получить один из этих счетов. Инвестиции в один из этих инструментов — отличная бизнес-идея.
Алкогольные магазины облагаются налогом так же, как и другие предприятия.
Вот разбивка налогов, которые вы можете рассчитывать на уплату в разных штатах.
Лицензия на продажу спиртных напитков дает вашему предприятию право продавать алкоголь. В каждом штате действуют свои правила лицензирования. У некоторых даже есть квоты на доступные разрешения.
В каждом штате есть Совет по контролю за алкогольными напитками (ABC), контролирующий распределение, продажу и производство. Различные определения состояний включают некоторые из следующих:
Первый шаг – связаться с правой панелью управления алкогольными напитками.
Владение этим видом бизнеса может быть прибыльным. Но это сопряжено со многими рисками, и поэтому вам нужна страховка винного магазина. Вот несколько типов, которые вам понадобятся.
Вашему бизнесу по производству спиртных напитков также может потребоваться страхование общей ответственности. Это покрывает любые другие расходы, не предусмотренные политикой общей ответственности. Проверьте правила вашего штата.
У вашего алкогольного бизнеса должен быть хороший бренд. Лучше всего работают точные и простые логотипы. Не забудьте реализовать авторское право «все права защищены». Убедитесь, что дизайн работает на мобильных сайтах и в онлайн-рекламе. Используйте макеты и шрифты, которые могут адаптироваться к печати и оставаться согласованными.
Не бойтесь меняться по ходу дела. Некоторые рекомендации говорят, что вы должны проводить ребрендинг каждые пять лет.
Установление цен на спиртные напитки означает проведение некоторого исследования в качестве розничного продавца. Вот несколько хороших идей, чтобы ваши клиенты были довольны, а ваши расходы были разумными.
Объем порции
Один из распространенных способов определения цены напитков — это использование так называемого размера порции. Это просто. Просто возьмите цену, которую стоит приготовить напиток. Затем разделите его на то, за сколько, по вашему мнению, вы должны его продать. Если эти цифры не подходят, вы можете отрегулировать размер заливки. Это хороший способ организовать розничную продажу.
Четыре класса
Вы также можете разделить алкоголь на четыре класса. Дешевые домашние спиртные напитки должны иметь самую низкую цену. Далее идут те, кого клиенты называют по имени, например Bacardi.
Премиум — это название, данное определенным маркам самого высокого качества. Самыми дорогими являются спиртные напитки супер-премиум класса, такие как Johnny Walker.
Эти магазины очень конкурентоспособны. Это означает, что вам нужно тщательно спланировать свой маркетинг, чтобы привлечь внимание вашей клиентской базы.
Ваша компания также может сотрудничать с местными дистрибьюторами. Не забудьте также внести свое имя в бизнес-справочники.
Очень важно иметь возможность хранить свой инвентарь и быть в курсе всего. POS-система может выполнять множество задач, когда речь идет об управлении запасами винного магазина.
Это может помочь вам вести этот тип бизнеса через центральный узел. Вы можете управлять своими запасами и отслеживать их в режиме реального времени. Создавайте отчеты о продажах, чтобы знать, какие спиртные напитки нужно хранить. Эти системы даже отслеживают продажи в режиме реального времени.
Хорошая POS-система также может отслеживать количество ваших ящиков по мере того, как вы пополняете запасы. Вы можете начать с электронной таблицы запасов спиртных напитков, подобной этой.
Отличное обслуживание клиентов важно для этих предприятий. В вашу команду должны входить кассиры, клерки, менеджеры и супервайзеры. Это общий обзор, и вы можете обойтись меньшим количеством сотрудников. Имейте в виду, что будут дополнительные расходы. Например, компенсационное страхование рабочих, взносы на здравоохранение и любой оплачиваемый отпуск.
Существует множество способов создания нескольких источников дохода. Вы можете конкурировать с магазинами шаговой доступности, предлагая закуски и становясь розничным продавцом лотереи.
Для того, чтобы сдвинуть с мертвой точки этот вид бизнеса, необходимо провести торжественное открытие. Начните с определения того, как вы будете рекламировать. Кампании в социальных сетях, радио, телевидение и газеты могут работать вместе.
Убедитесь, что у вас есть бюджет на мероприятие. Выбор даты не случаен. Вам нужно будет выбрать время и день в зависимости от ваших клиентов. Следите за тем, чтобы не конфликтовать с другими местными событиями или крупными распродажами. Пригласите друзей и как можно больше влиятельных лиц.
Поздравляем вас с открытием магазина. Но нужно помнить, что любой успешный бизнес требует постоянных усилий. Постоянное обучение персонала увеличит ваш доход и улучшит качество обслуживания клиентов.
Необходимо отслеживать все ваши маркетинговые усилия. Онлайн-стратегии можно отслеживать с помощью аналитики. Вы можете настроить кампании в социальных сетях по мере необходимости.
Наличие хорошей POS-системы означает, что вы можете быть в курсе других важных деталей, таких как инвентарь.
Перед открытием винного магазина необходимо рассмотреть ряд проблем и вопросов. Это большое предприятие. Поэтому вам нужно будет проверить и рассмотреть поля ниже, чтобы убедиться, что вы готовы.
Владельцы винных магазинов должны думать о затратах. Как юридические и другие требования. Никто не хочет пренебрегать этими аспектами.
Не забудьте зарегистрировать свой магазин как юридическое лицо. Для выполнения этой части требуется бизнес-адвокат.
Законы об алкоголе меняются довольно часто и от штата к штату. Вот ссылка, которую вы можете использовать, чтобы увидеть, что применимо, где вы находитесь. Самый важный закон, который регулирует всю политику, связанную с алкоголем, — это 21-я поправка к Конституции.
Ваш новый магазин может даже иметь определенную направленность. Вот несколько различных специализированных винных магазинов, которые преуспевают.
Алкоголь, который вы продаете, часто пересекается.
В большинстве штатов установленный законом возраст для продажи алкогольных напитков составляет 21 год. В некоторых случаях этот возраст может быть изменен и снижен до 18 лет. Например, когда речь идет о еде. Есть и другие исключения. Более половины штатов разрешают несовершеннолетним употреблять алкоголь во время религиозной церемонии.
Подача алкоголя несовершеннолетним в вашем баре незаконна. В таких штатах, как Флорида, вы можете нести ответственность за любой причиненный ущерб или травмы. Больше штрафов может быть выдано лицу, имеющему лицензию на продажу спиртных напитков.
Открыть собственный винный магазин — дело стоящее и сложное. Начните с изучения отрасли. Это включает в себя изучение ваших предпочтительных клиентов, прежде чем создавать бизнес-план. Есть инвентарь, персонал и маркетинг, которые нужно сделать.
Вам также необходимо позаботиться обо всех юридических вопросах, а также о лицензиях и разрешениях на продажу спиртных напитков.
Не забывайте, что любое дело, даже маленькое, требует постоянных усилий.
Стоимость будет зависеть от типа алкоголя, который продается в вашем магазине. Содержание небольшого пивного магазина обошлось мне всего в несколько тысяч долларов. Ящик для элитного винного магазина может легко обойтись вам в тысячу долларов. Если вы планируете остановить весь винный магазин, стоимость может возрасти до 300 000 долларов.
Маржа прибыли здесь варьируется от 200 до 400%.
Ваш магазин может увеличить продажи, прибыль и денежный поток несколькими способами.
Купоны — еще один отличный способ увеличить продажи.
Это зависит от нескольких различных факторов. Алкогольный магазин в менее желательном месте или штате будет приносить до 70 000 долларов в год. Другие предприятия могут зарабатывать в среднем от 100 000 до 150 000 долларов.
Большинство владельцев зарабатывают от 20 000 до 50 000 долларов в год.
Изображение: Depositphotos
Подробнее в: Как начатьКомментировать ▼
Пытаться открыть новый винный магазин без жесткого бюджета — все равно, что делать старомодный без бурбона — это просто бессмысленно!
К сожалению, большинство владельцев бизнеса ошеломлены расходами и сборами, связанными с открытием нового винного магазина. Кроме того, есть несколько юридических требований, которые должны соблюдать новые владельцы бизнеса. В большинстве случаев соблюдение этих законов и правил обходится дорого.
Всех этих расходов и сборов достаточно, чтобы заставить любого владельца или менеджера рвать на себе волосы!
Итак, сколько на самом деле стоит открыть винный магазин?
В этой статье мы определили некоторые из самых больших расходов винных магазинов. К концу этого сообщения в блоге у вас будет вся информация, необходимая для составления бюджета для вашего нового бизнеса.
Имея четкое представление о расходах и сборах винных магазинов задолго до открытия ваших дверей, вы сможете правильно составить бюджет и составить прогноз. Составление четкого бюджета с точным представлением ваших расходов — один из показателей успешного делового предприятия. Открытие винного магазина может стоить более 100 000 долларов, особенно если у вас есть неожиданные расходы.
Самый важный фактор при планировании расходов на винный магазин — предусмотреть эти «непредвиденные» расходы. Четкое понимание того, сколько владельцы винных магазинов тратят в конечном итоге, и умение учиться на их ошибках дает вашему бизнесу преимущество.
Ваши стандартные расходы будут отличаться от других винных магазинов в основном из-за вашего местоположения. Затраты будут варьироваться в зависимости от ваших государственных налогов и сборов, а также от средней цены инвентаря и недвижимости в вашем районе. Обратите внимание, что в этой статье мы собираемся дать вам примерную цифру для каждой области инвестиций.
Получение лицензии на продажу спиртных напитков обычно является первым шагом, который необходимо предпринять, чтобы определить, разрешено ли вам открывать магазин спиртных напитков в вашем районе. К сожалению, открытие винного магазина связано со строгими правилами относительно того, где и как вы можете работать.
Прежде чем делать что-либо еще, мы рекомендуем получить лицензию на продажу спиртных напитков и получить точные характеристики типа заведения, на которое вы имеете право, и мест, в которых вам разрешено работать. После того, как вы определили, что имеете право на получение лицензии на продажу спиртных напитков, обратившись в местный орган управления, вы можете подать заявку. За некоторые заявки на получение лицензии на продажу спиртных напитков взимается небольшая плата, но реальная стоимость возникает при покупке лицензии.
Стоимость лицензии на алкоголь может варьироваться от 300 до 14 000 долларов, в зависимости от вашего штата. Хотя эта лицензия может быть значительной статьей расходов, это одна из самых важных статей расходов для вашей работы, позволяющая избежать юридических последствий. Срок действия вашей лицензии на продажу спиртных напитков также истекает, так что это повторяющиеся расходы для вашего бизнеса каждые пару лет.
После того, как вы получите лицензию на продажу спиртных напитков, следующим шагом будет определение местонахождения вашего бизнеса и подача заявки на получение соответствующих разрешений. Во многих штатах зонирование и разрешение на ведение бизнеса не разрешены для винных магазинов в определенном радиусе от школ или мест отправления культа. Эти ограничения и постановления о зонировании дадут вам дополнительные документы и позволят заполнить информацию по сравнению с тем, что нужно обычному владельцу бизнеса.
При поиске стоимости разрешения на ведение бизнеса в вашем штате важно знать, что разрешение, которое вы ищете, может быть разрешением на ведение бизнеса и/или зонированием. Стоимость разрешений на ведение бизнеса и/или зонирование может варьироваться от менее 100 до тысяч долларов в любом штате. После того, как вы подадите заявку на получение разрешений на ведение бизнеса и/или зонирование, совет вашего штата по контролю за алкоголем и напитками (ABC) рассмотрит вашу заявку.
Маркетинг и реклама — это некоторые из скрытых расходов на работу вашего винного магазина. Если вы находитесь в легкодоступном районе с большим количеством органического трафика, маркетинг и реклама могут не стать для вас проблемой. В качестве альтернативы, если ваше местоположение не идеально подходит для пешеходного движения или у вас возникают проблемы с перемещением определенного инвентаря, вам, возможно, придется полагаться на маркетинг и рекламу.
Лучший способ избежать того, чтобы маркетинг и реклама превратились в непредвиденные расходы, — это разработать всеобъемлющий маркетинговый план. Ваш маркетинговый план для винного магазина должен включать лучшие рекламные идеи и пересматриваться каждый квартал.
Расходы на маркетинг и рекламу винных магазинов могут легко превышать 7–8% валового дохода в зависимости от вашего местоположения, рекламных потребностей и методов рекламы. Это отличается от других небольших розничных магазинов, потому что средние владельцы малого бизнеса тратят меньше суммы, рекомендованной Управлением по делам малого бизнеса США.
Учитывая, что в 2020 году в условиях пандемии COVID-19 винные магазины считались важным бизнесом, очень важно всегда иметь точный план инвентаризации. Самым важным ключом к управлению запасами, который мы видели, является использование программного обеспечения для управления запасами. Использование готовой системы точек продаж (POS), которая включает в себя функции управления запасами, облегчает отслеживание запасов.
Средние затраты на инвентарь в винном магазине зависят от вашей площади и местных цен на инвентарь, но многие магазины ежемесячно тратят на инвентарь от 60 000 до 100 000 долларов. Если вам нужна более подробная информация об управлении запасами в винных магазинах, ознакомьтесь с нашим Руководством по управлению запасами в винных магазинах. В этом руководстве мы расскажем о распространенных проблемах с запасами, необходимых функциях управления запасами, профессиональных советах по улучшению управления запасами, а также о законах и правилах, касающихся спиртных напитков.
Графический CTA? Руководство по управлению запасами винных магазинов
Управление запасами — это лишь одно из многих преимуществ использования системы POS. К сожалению, многие поставщики POS-систем завышают цены и недопоставляют, оставляя владельцев винных магазинов, таких как вы, разочарованными и планирующими новые инвестиции.
В POS Nation мы предоставляем вам все функции и инструменты, которые вам нужны, и ничего лишнего. Если у вас есть все инструменты, необходимые для управления магазином спиртных напитков, то вам не придется беспокоиться об этом, когда придет время запуска.
Функции POS-системы, обычно используемые винными магазинами, включают:
Теперь, когда вы знаете, сколько стоит открыть винный магазин, следующим шагом будет подача заявки на получение разрешений и планирование инвестиций.
Об авторе