Для старта достаточно косметического ремонта. Важно выполнить все рекомендации СЭС и пожарной инспекции до начала этого этапа — иначе придется переделывать.
Если вы открываете первый ресторан, ищите поддержанное кухонное оборудование в профильных группах в соцсетях — например, в Фейсбуке. Многие рестораны закрываются в первый год работы, поэтому вы можете купить практически новое оборудование и мебель с большой скидкой. На Авито смотрите в последнюю очередь: там выставляют остатки, которые не смогли продать в соцсетях.
За три месяца до открытия в ресторане уже должны работать ключевые сотрудники: шеф-повар — проработает меню, бар-менеджер — займется барным меню, бухгалтер — приведет в порядок документы ресторана, откроет счет и займется документооборотом, бухгалтер-калькулятор — посчитает стоимость меню, вобьет информацию в R-Keeper и StoreHouse, подтвердит новые закупки и проконтролирует остатки, управляющий — заполнит бумаги, подпишет контракты и наймет персонал.
Поставщиков рекомендуют шеф-повар и бар-менеджер, но ресторатор должен присутствовать на каждой встрече: в этой сфере часто дают откаты за выбор поставщиков. Персонал легко может согласиться с не самыми выгодными условиями за процент от закупки.
Поставщики для бара могут дать вам скидки, бонусы, оборудование и даже маркетинговый бюджет из-за высокой конкуренции. Обязательно спросите об этом на переговорах.
У вас всегда должны быть запасные сотрудники — минимум 10 кандидатов на место одного действующего. Официант, бармен или повар могут просто не выйти на работу и не отвечать на звонки —так часто бывает в сфере общепита. Составляйте список запасного персонала из тех, кто приходил к вам на собеседование.
Пообщайтесь с редакторами и журналистами, пригласите блогеров на званый ужин в честь открытия, запустите сайт и соцсети.
Если не для тусовки: дайте знать вашим друзьям и знакомым, что не будете кормить их бесплатно. Вместо этого предложите именные карты со скидкой. И сами платите за еду и напитки — особенно на глазах у других. Если владелец не ест за счет заведения, значит, всем остальным точно нельзя. Кажется мелочью, но это важно.
Сколько стоит открыть ресторан в Москве?
Открыть ПОП в конце 2019-начале 2020
обойдётся инвестору от $1 тыс до $2 тыс за кв метр – на помещение 300 кв метров ты потратишь $300-500 тыс. — это за всё: ремонт, оборудование, аренда в первые месяцы, продукты на начало, поддержание предприятия в первые 2-4 убыточных месяца и т.
Пояснения:
Если ты купил/арендовал помещение, в котором ранее был ресторан, поэтому ты:
Другим словами, ты всего-навсего:
— в этом случае, чтобы открыть ресторан, ты потратишь меньше $1 тыс. Возможно, всего $600 за кв метр. Но такое везение почти не встречается.
Если ты купил/арендовал помещение, в котором ранее был пожар/разруха/это новое помещение с бетонными шершавыми стенами, поэтому ты:
И тп — в этом случае ты потратишь более $1,5 тыс. При худшем развитии событий можешь не открыться вовсе, такие случаи известны.
Сколько стоит открыть ресторан в конце 2019-начале 2020?обойдётся инвестору от $1,2 тыс до 3 тыс (до бесконечности) за кв метр.
Примечание:
Чем «кафе полного цикла с дорогим интерьером» отличается от «ресторана полного цикла с дорогим интерьером»? — по сути, ничем.
Владелец вправе одно и то же заведение позиционировать как «кафе», а может как «ресторан». Считается, что мы живём в свободное время в свободной стране: кто как хочет, тот так и называет.
Как правило, если ПОП со скатертями, то его не называют «кафе», а именуют «рестораном» — это единственное визуальное различие. Хотя и это не догма.Ещё момент, который нужно принимать во внимание: если проект ресторана/кафе с «дорогим» интерьером, то у него и всё остальное, как правило, дорогое: дорогое технологическое оборудование, дорогой инвентарь и посуда, дорогой шеф-повар и т. д.
На дубайской земле кого только не встретишь — есть и родные души. Поэтому не мог не взять интервью у Ильшана — айтишника и ресторатора из Баку. Тем более, что он согласился рассказать о том, насколько сложно (или легко?) открыть ресторан в Дубае. Сразу скажу, коллеге все это дело обошлось «крепковато». Но для Эмиратов — нормально. Конкретные цифры о ресторане «Карабах» — в видео.
Открыть ресторан, считает Ильшан, не сложно — сложно правильно реализовать желание: нужна работающая, конкурентоспособная идея.
Основные трудности на пути к цели:
Важно: по поводу партнерских отношений с местным соучредителем есть хитрый ход. Не хотите делиться прибылью с чужим, по сути, для вашей компании человеком? Ильшан делится лайф-хаком.
Другие обсуждаемые в интервью вопросы:
Как я уже отметил выше, Ильшан — не только ресторатор, но и айтишник. Его компания, в частности, работает с QR-кодами: в отелях и ресторанах с помощью таких кодов можно подключиться к безлимитному Интернету, зайти в Инстаграм заведения, увидеть меню и пр.
Выводы после интервью с Ильшаном:
Бонус: виды озера и прибрежной зоны (да-да, озера!), мысли про номера телефонов на бутылках с водой и пример автоматизации педального катамарана.
БОНУС! Если вы открываете ресторан, управляете или работаете в действующем ресторане, всем подписчикам канала, я готов сделать бесплатную личную часовую консультацию на тему диджитализации вашего заведения, записывайте по ссылке.
Рэпер провел закрытую вечеринку в честь открытия заведения
Еще недавно рэпер Моргенштерн был музыкальным блогером. А сегодня он уже выпускает клип за клипом с такими звездами, как Тимати, Джиган, Егор Крид и многими другими. Но артист не собирается останавливаться на достигнутом.
Сегодня стало известно, что рэпер открыл ресторан в Москве. Заведение называется «Кайф». Об этом артист рассказал в личном блоге. Алишер опубликовал несколько видео, на которых он со звездными друзьями отмечает открытие.
Судя по видео музыканта, в заведении много зелени, а в центре помещения расположен фонтан. Вечеринку сопровождала живая музыка. Моргенштерн отметил, что сегодня проходит «закрытое пати, только для близких»:
«Господа, сегодня величайший день, знаменательный. Сегодня открытие ресторана. Боже мой, какой секс» —
На вечеринку в честь открытия ресторана пришли певица Клава Кока, рэпер Niletto и другие артисты. Niletto поздравил коллегу по шоу-бизнесу в своем личном блоге:
«Всей командой сейчас были на открытии ресторана.Идея создания Алишера Моргенштерна. Это человек, которого многие из вас знают. Если правильно смотреть на историю этого человека, можно очень сильно вдохновиться. Поздравляю с открытием нового бизнеса» —
О планах открыть ресторан Алишер заявил еще в сентябре. Тогда он отметил, что покорил музыкальную индустрию и заскучал. Рэпер уверен, что заведение поразит всех.
На вечеринке в честь открытия звучали джазовые каверы фитов с Клавой Кокой и Элджеем. Артист показал в строис интерьер: мягкую мебель, сцену и люстры, а также зону для фотографий в центре зала рядом с фонтаном.
Фото: @morgen_shtern
Один из наиболее частых вопросов, которые нам задают: «Сколько стоит открыть ресторан?» На этот вопрос сложно ответить, потому что необходимо учитывать множество затрат на открытие ресторана.
Реализация идеи ресторана с нуля, вероятно, будет вашим самым сложным проектом как ресторатора, но также и самым полезным.Как и в случае с большинством важных решений в жизни, вопрос после «Как мне открыть ресторан?» это «Как мне заплатить за все?» В этом руководстве мы рассмотрим все затраты на открытие ресторана, которые вам нужно будет подготовить и внести в бюджет.
Начнем с точных цифр, связанных с открытием По данным BudgetBranders.com, ожидайте, что заплатите около 178 долларов за квадратный фут, если вы купите свое место; если вы решите вместо этого сдать свое место в аренду, рассчитывайте заплатить около 159 долларов за квадратный фут.В зависимости от вашей арендной платы, выбора мебели и того, как вы ремонтируете свое пространство, общие затраты на открытие ресторана могут составлять от 95 000 до 2 миллионов долларов.
Однако здесь задействовано много переменных. Имейте в виду, что разумнее использовать уравнение или собственный калькулятор открытия ресторана, чтобы рассчитать ожидаемые затраты на основе вашего конкретного сценария и концепции.
Новости, советы и истории ресторанов — прямо в вашем почтовом ящике.
Присоединяйтесь к веселью. Обещаем не спамить, клянусь.
Подписаться на новости У вас должен быть включен Javascript, чтобы отправлять формы на нашем веб-сайте. Если вы хотите связаться с Toast, позвоните нам по телефону:(857) 301-6002
РЕСУРС В этом калькуляторе показаны основные финансовые затраты на открытие ресторана, чтобы вы могли начать планирование и воплотить в жизнь ресторан своей мечты.
(857) 301-6002
В среднем стоимость открытия ресторана составляет от 100 до 800 долларов за квадратный фут, причем затраты зависят от местоположения, концепции, размера, материалов, нового или существующего местоположения и оборудования .
Это средняя стоимость 450 долларов за квадратный фут. Для ресторана, площадь которого составляет сотни или даже тысячи квадратных футов, это число может быстро увеличиться.
Вы можете купить ресторан площадью 1500 квадратных футов, который прекращает свою деятельность со всей мебелью, приборами и оборудованием, за 6000 долларов, а затем вложить в него только дополнительные 20 000 долларов. И наоборот, вы можете построить ресторан с нуля и потратить более 1000000 долларов на его территорию площадью 5000 квадратных футов.
Открытие ресторана зависит от множества факторов, поэтому универсального ответа не существует.Тщательное понимание областей, на которые вы собираетесь потратить свои деньги, даст вам больше ясности в отношении окончательных ожидаемых затрат.
Неспособность правильно спланировать — лучший план на случай неудачи. Чем обширнее, опытнее и профессиональнее ваша команда, тем меньше сюрпризов вы столкнетесь по мере продвижения вашего проекта. В начале вы и ваша команда должны выделить необходимое время, чтобы реализовать любые планы.
По своей природе рестораны работают с очень маленькой прибылью и имеют много движущихся частей, поэтому, если вы начнете с плохо спроектированной планировки, вы можете потерять тысячи дополнительных рабочих рук и потерять клиентов. Мягкая или непривлекательная зона отдыха оттолкнет людей от заказа второго напитка. Нестабильная конструкция и плохой выбор оборудования могут в будущем обойтись в два раза дороже.
Вот некоторые из самых больших затрат на открытие ресторана, которые вы можете ожидать.
Прочитать следующий
Операции
Когда вы открываете ресторан, трудно получить доступ к финансированию.Вот несколько творческих подходов, с которых рестораторы начали свою деятельность.
РЕСУРС Используйте эти шаблоны планов этажей ресторана, чтобы получить вдохновение при картировании или переосмыслении планировки и расстановки помещений для вашего ресторана.
(857) 301-6002
Хотя во время строительства ресторана вы не будете полностью готовы к работе, коммунальные услуги, такие как газ, вода и электричество, должны быть включены. Для ресторана площадью 4000–4500 квадратных футов ожидайте, что средняя стоимость коммунальных услуг составит от 1000 до 1200 долларов в месяц.
Диапазон цен: минимум 1000–1200 долларов; выделите больше, если ваш ресторан превышает 4 000 квадратных футов.
Одно из самых важных решений, которые вам придется принять при открытии ресторана, будет его местонахождение.
Вообще говоря, разумнее потратить деньги на лучшее место с хорошей проходимостью, чем полагаться исключительно на маркетинг, чтобы привлечь гостей в ваш ресторан.
В зависимости от вашей концепции вы также можете рассмотреть несколько различных вариантов:
Строительство с нуля и инвестирование в новое строительство
Открытие в существующем здании и покупка действующего ресторана
Преобразование существующего коммерческого помещения в ресторанное
Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы и существенно повлияет на ваши первоначальные затраты — здесь нет правильных или неправильных ответов, но при тщательном исследовании вы можете сделать осознанное решение о том, какой вариант лучше всего подходит для вас.
Здесь начинают складываться все мелочи.
Вы знаете, что вам нужна кухонная техника и крупная кухонная техника. Вашему ресторану также понадобится мебель и декор, чтобы оживить ваш бренд для ваших гостей. И не забывайте о внутренних требованиях, таких как вывески, освещение, музыкальная система и телефонная система.
Здесь легко увлечься, поэтому тщательное планирование бюджета имеет важное значение для контроля ваших затрат на открытие.Основным фактором роста цен здесь является кухонное оборудование и мебель, в значительной степени зависящие от размера вашей кухни и столовой соответственно.
Диапазон цен: 20 000–400 000 долл. США
РЕСУРС Независимо от того, где вы находитесь на пути владения рестораном, бизнес-план будет вашей северной звездой.Организуйте свое видение и убедитесь, что ничего не упускается из виду с помощью этого бесплатного шаблона.
(857) 301-6002
Все должно быть готово к работе, как только вы откроете дверь перед торжественным открытием вашего ресторана.
Вам нужно будет вложить средства в соответствующую программу обучения, чтобы ваши сотрудники были готовы к работе и работали эффективно. Вам также необходимо иметь много инвентаря в задней части дома и морозильную камеру, чтобы вы могли пройти через период открытия. Этот инвентарь включает в себя еду, тарелки, напитки, чашки, кувшины для воды и все, что поможет вам создать для гостей незабываемые впечатления.
Диапазон цен: 20 000–120 000 долларов
Этот раздел зависит от того, какой именно ресторан у вас работает.Если вы откроете франчайзинговое заведение, о вашей рекламе могут позаботиться. Но новый ресторан на насыщенном рынке может потребовать больших затрат на рекламу и продвижение через различные каналы и точки.
Если вы открываете высококлассный ресторан в оживленном городе, вы можете работать с PR-агентством, чтобы получить освещение, или к вам могут обратиться в новостное агентство для получения подробной информации о ресторане.
Как и любая другая переменная при открытии ресторана, затраты на маркетинг и PR зависят от вашей концепции, вашей конкуренции и других факторов, о которых точно можете знать только вы, как владелец ресторана.
Диапазон цен: 0–35 000 долларов
Даже если ваш ресторан станет хитом, все равно потребуется некоторое время, чтобы все заработало. Вы должны планировать постепенный рост продаж и понимать, что вашим клиентам потребуется время, чтобы стать постоянными клиентами. Отложите столь необходимый капитал и финансирование на случай непредвиденных обстоятельств для вашего ресторана, чтобы вы могли прожить как минимум шесть месяцев с непредсказуемым или низким объемом продаж.
Диапазон цен: 20 000–250 000 долл. США
Ресторан не должен выглядеть эффектно только внутри. Если у вас есть какой-либо контроль над внешним видом вашего здания, вы можете инвестировать в дизайн наружного освещения, освещение и ландшафтный дизайн. А если у вас есть обеденная зона на открытом воздухе, вы определенно захотите максимально использовать ее во время сезона патио.
Даже если вы не контролируете внешний вид, вам все равно понадобятся вывески за пределами вашего ресторана, чтобы ваши новые гости знали, что вы открыты для бизнеса.
Диапазон цен: 1000–40 000 долларов
Вероятно, это наименее любимая часть открытия ресторана, но она одна из самых важных. Вам обязательно нужно подать и оплатить лицензии и разрешения на ресторан, внести страховой депозит и внести залог за газ, электричество и воду.
Это может занять столько же времени, сколько и денег, поэтому начните освежать знания о необходимых лицензиях и разрешениях, которые вам понадобятся, чтобы открыть свой ресторан.
Диапазон цен: 2500–200000 долларов
Начинающим владельцам ресторанов, вероятно, не стоит нырять без помощи. Консультант по ресторану — не говоря уже о экспертных советах таких профессионалов, как архитекторы, юристы и дизайнеры — будет мудрым решением, если вы заметите сильное отличие и откроете для вашего ресторана.
Диапазон цен: 0–50 000 долларов
Ваш технологический стек, который обеспечит бесперебойную работу вашего ресторана.Всем ресторанам нужна система торговых точек, и — в зависимости от вашей концепции — вам, вероятно, потребуются другие функции и технологии, которые помогут вашему ресторану работать без сучка и задоринки.
Рестораны с полным спектром услуг могут нуждаться в портативной POS-системе для более быстрой смены столов, а ресторанам быстрого обслуживания может потребоваться сильная программа лояльности клиентов.
У всех поставщиков ресторанного оборудования разные модели ценообразования. У устаревших систем обычно фиксированная ставка, которая может доходить до шестизначного диапазона, в то время как более современные поставщики POS имеют более управляемую ежемесячную плату.Из-за этого лучше напрямую обратиться к поставщику ресторанных услуг, чтобы узнать, как выглядят их цены, и самостоятельно провести сравнение.
Диапазон цен: запросите предложение
Поскольку это буквально хлеб с маслом для вашего ресторана (каламбур), вы должны быть уверены, что у вас есть все необходимое для успешного открытия. Нехватка продуктов — особенно вначале — производит у гостей неправильное впечатление. Кроме того, хорошо укомплектованный инвентарь гарантирует, что в задней части дома есть все необходимое для бесперебойного обслуживания.Как и все, средняя стоимость еды в месяц будет варьироваться в зависимости от типа кухни и предлагаемого меню.
Диапазон цен: 5000–25000 долларов
Очевидно, что эта стоимость не распространяется на вас, если ваш ресторан не является частью франшизы, но если это так, будьте готовы написать здоровенный чек. Вот список средних франшиз для популярных сетей ресторанов:
Мы все знаем, что рестораны, как правило, терпят неудачу, когда им не хватает финансирования. Недостаточная капитализация затруднит удержание на плаву и без того непростого бизнеса. Чтобы избежать подводных камней, вам нужно работать с профессионалами на каждом этапе пути.
Вот список профессионалов, с которыми вам следует проконсультироваться, когда вы планируете открыть свой ресторан:
Заручившись помощью профессионалов, подобных перечисленным выше, вы убедитесь, что все делаете правильно. По возможности ищите профессионалов, которые имеют опыт работы именно с ресторанами.
Прежде чем принимать важное решение об открытии ресторана, подсчитайте, сколько капитала вам нужно потратить и сколько вы готовы выделить на каждую область. Например, вы можете потратить больше на ремонт, чем на рекламу.
Бюджет умный и постараюсь быть максимально точным. Хотя в конечном итоге вы можете потратить намного больше или намного меньше, чем планировали, открытие ресторана с разумным, хорошо продуманным бюджетом лучше настроит вас на успех.
Узнайте, как более совершенная система торговых точек может помочь вам в управлении вашим рестораном.
Прочитай сейчас Сколько денег вам понадобится на поездку в Москву ?
Вы должны запланировать потратить около 4642 ₽ (64 доллара США) в день на отдых в Москве, что составляет , средняя дневная цена с учетом расходов других посетителей.Предыдущие путешественники тратили в среднем 1052 ₽ (14 долларов США) на питание в течение одного дня и 453 ₽ (6,23 доллара США) на местный транспорт. При этом средняя цена гостиницы в Москве на пару рублей составляет 5864 ₽ (81 доллар).
Так, поездка в Москву для двоих на неделю в среднем стоит 64 987 рублей (894 доллара). Все эти средние цены на поездки были получены от других путешественников, чтобы помочь вам спланировать свой собственный бюджет на поездку.
Сколько стоит поездка в Москву? Москва дорогая? Средняя стоимость поездки в Москву здесь разбита по категориям. Все эти московские цены рассчитаны из бюджетов реальных путешественников.
Рассчитано на основе таких же путешественников, как вы
Средняя стоимость проживания одного человека в Москве — 2932 ₽.Средняя цена за номер в гостинице в Москве на двоих, проживающих в типичном двухместном номере отеля, составляет 5864 ₽.
Сколько стоит аренда на время отпуска в Москве? Цены варьируются в зависимости от местоположения, даты, размера заведения и уровня роскоши. Смотрите ниже варианты.
Рассчитано на основе таких же путешественников, как вы
В то время как цены на еду в Москве могут варьироваться от , средняя стоимость еды в Москве составляет 1052 рубля в сутки.Судя по расходам предыдущих путешественников, средняя стоимость обеда в Москве вне дома должна составлять около 421 ₽ на человека. Цены на завтрак обычно немного ниже, чем на обед или ужин. Цена на еду в сидячих ресторанах в Москве часто выше, чем цены на фастфуд или уличную еду.
Продукты питания 2 Питание на один день
1 052 руб.
Рассчитано на основе таких же путешественников, как вы
Стоимость поездки на такси по Москве значительно превышает стоимость проезда в общественном транспорте. В среднем прошлые путешественники тратили 453 ₽ на человека в день на местный транспорт по Москве.
Транспорт 1 Такси, местные автобусы, метро и т. Д.
453 ₽
Сколько стоит поехать в Москву? Естественно, это зависит от сроков.Мы рекомендуем Kayak, потому что они могут найти лучшие предложения для всех авиакомпаний.
Стоимость аренды автомобиля в Москве будет зависеть от даты, типа автомобиля, местоположения и вашего возраста. Мы рекомендуем Kayak, потому что они могут найти лучшие предложения среди всех компаний по аренде автомобилей.
Рассчитано на основе таких же путешественников, как вы
Развлечения и мероприятия в Москве обычно стоят в среднем 1177 ₽ на человека в день. Сюда входят сборы, уплаченные за входные билеты в музеи и достопримечательности, однодневные туры и другие расходы на осмотр достопримечательностей.
Развлечения 1 Входные билеты, шоу и т. Д.
1177 ₽
Билеты в театр
1150 ₽
Кремлевский вход (2)
1000 ₽
Рассчитано на основе таких же путешественников, как вы
Средняя цена на советы и раздаточные материалы в Москве 18 ₽ в день.Обычная сумма чаевых в Москве составляет 5% — 15% .
Советы и раздаточные материалы 1 Для гидов или поставщиков услуг
18 ₽
Рассчитано на основе таких же путешественников, как вы
К сожалению, в поездке может случиться плохое. Что ж, тебе просто нужно с этим разобраться! Средняя цена за мошенничество, ограбление или происшествие в Москве — 92 рубля.
Мошенничество, ограбления и происшествия 1
92 руб.
Рассчитано на основе таких же путешественников, как вы
В среднем человек в Москве тратит на алкогольные напитки около 582 ₽ в день.Чем больше вы тратите на алкоголь, тем больше удовольствия вы получите, несмотря на более высокий бюджет.
Спирт 2 Напитки за один день
582 ₽
Рассчитано на основе таких же путешественников, как вы
В среднем в Москве люди тратят 51 рубль в сутки на бутилированную воду.Общественная вода в Москве считается безопасной для питья.
Вода 2 Бутилированная вода на один день
51 руб.
Последнее обновление: 10 июня 2021 г.
География города определяется множеством «кольцевых дорог», которые окружают город на разном расстоянии. Красная площадь и Кремль находятся в самом центре, а ближайшее кольцо — Бульварное кольцо, или Бульварное кольцо.Следующее кольцо — Садовое кольцо, или Садовое кольцо, а третье кольцо — самое недавнее и редко используемое туристами.
В Москве влажный континентальный климат с долгой и холодной зимой. Зимы обычно начинаются в середине ноября и продолжаются до конца марта. Лето теплое, хотя температура может сильно варьироваться. Зимой температура может опускаться до -25 градусов по Цельсию. В более теплые летние месяцы температура колеблется около 25 градусов по Цельсию.
По большинству крупных улиц проходят автобусные и троллейбусные маршруты. Большинство автобусов и троллейбусов ходят только в дневное время, но есть и ночные маршруты. Обычно автобусная остановка находится примерно через каждые 500 футов или 150 метров. Если вы находитесь за пределами центра города, то можете добраться до метро на автобусе, так как станции метро находятся дальше друг от друга.Как правило, у автобусов и троллейбусов нет расписания, потому что на них сильно влияет движение транспорта, но они ходят достаточно часто, поэтому обычно это не проблема.
Трамваи стали намного реже, поскольку метро и троллейбусы стали основным видом транспорта. В одних районах он встречается чаще, чем в других, но в целом большинство трамвайных маршрутов заменено на троллейбусы.
Еще один вариант транспорта по Москве — Маршрутка. Это что-то среднее между частным транспортом и традиционными автобусами.Обычно они следуют по тем же маршрутам, что и автобусы, и сравнимы с маршрутками. В целом они немного быстрее автобусов, хотя водители могут быть безрассудными.
Цены на поезд и автобус
Лучшие цены на автобусы и поезда в России можно найти на сайте Omio (ранее GoEuro ).Они позволяют выполнять поиск по всем маршрутам поездов, автобусов и самолетов по всему региону.
1 Усреднение категорий по каждой позиции.
2 Среднее количество категорий за день.
Например, еда 2 в среднем предназначена для всех приемов пищи в течение дня, а развлечения 1 — для каждой отдельной покупки.
Фото Сэма Мокадама на Unsplash
Россия — многонациональное, многокультурное государство с множеством различных кухонь, которые посетители могут попробовать. С момента распада Советского Союза многие другие кухни стали доступны по всей стране, и международные тенденции в области питания все больше и больше включаются в российскую гастрономическую сцену.В супермаркетах России также есть огромный выбор, и, приложив немного усилий, вы сможете приготовить свое любимое блюдо. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, какая еда доступна во время поездки в Россию и на какие цены вы можете рассчитывать.
Фото Ибрагима Борана на Unsplash
В среднем обед в скромном ресторане должен стоить около 500 рублей (чуть больше 8 долларов), а обед из трех блюд в среднем заведении стоит 2000 рублей (30 долларов).Но, конечно, это сильно различается в зависимости от города, кухни и даже времени суток.
Стоит отметить, что во многих ресторанах подают «бизнес-ланч», как правило, с 12:00 до 16:00. Эти меню из двух или трех блюд очень выгодны; иногда бизнес-ланч целиком обходится дешевле, чем один из пунктов обычного меню! Средняя цена бизнес-ланча в Санкт-Петербурге или Москве — 300-500 рублей (около 5-9 долларов).
Фото Джея Веннингтона на Unsplash
Итальянская еда чрезвычайно популярна в России и продается везде, от уличных киосков до элитных ресторанов.Итальянская кухня может быть традиционной, но рестораны, предлагающие итальянскую кухню как часть более разнообразного меню, часто подают блюда итальянской кухни с русскими нотками. Пицца пепперони в ресторане среднего класса обойдется в 400-600 рублей (примерно 6-10 долларов).
Россияне тоже любят суши — в 2018 году это было самое популярное блюдо на вынос в России. Те, кто привык к традиционным суши, могут быть немного озадачены, так как русские суши часто включают сметану, майонез или курицу.Набор из 6/8 роллов в среднем суши-ресторане будет стоить от 250 до 450 рублей (около 4-8 долларов).
Грузинская кухня — одна из самых любимых кухонь в России, основанная на совместном питании и теплой атмосфере. Сытные тушеные блюда, хлеб с сырной начинкой и сочные пельмени получаются сытными и вкусными. Заведения варьируются от кафе, где вы можете перекусить сытным бизнес-ланчем, до высококлассных ресторанов, где многие блюда подаются в роскоши, до фоновой живой музыки.
Фото Виктории Шес на Unsplash
Конечно, в каждом городе вы найдете огромное количество русских ресторанов, где обычно подают традиционные блюда, такие как борщ, салаты, пельмени, а также мясные и рыбные блюда. Тем, кто ограничен в средствах и ищет сытные и сытные блюда, настоятельно рекомендуется столовая. В этих столовых самообслуживания два блюда и напиток можно купить за 200 рублей (около 3 долларов). В российских ресторанах быстрого питания, таких как «Теремок», рассчитывайте заплатить около 300-400 рублей за блины и напиток (4-6 долларов США), а в пекарнях вы можете найти куски сладких или соленых пирогов примерно за 1 доллар.
Фото Луи Гензеля на Unsplash
В России вегетарианство так и не прижилось — недавний опрос показал, что только 1% россиян являются вегетарианцами.Однако Санкт-Петербург и Москва с распростертыми объятиями приветствовали тенденцию к вегетарианской еде, и вегетарианцам (или даже веганам) нетрудно найти подходящие рестораны, предлагающие разные кухни — есть даже вегетарианские столовые. Есть также много магазинов, в которых продаются вегетарианские и веганские продукты и продукты для людей с непереносимостью или аллергией по очень разумным ценам. Веганские и вегетарианские рестораны и магазины можно найти на сайте www.happycow.net
Люди, страдающие аллергией, должны быть осторожны, когда едят вне дома в России.Многие аллергии, которые являются обычным явлением в других странах, не распространены в России, меню аллергенов необычно даже в больших городах, и всегда существует риск недопонимания из-за языкового барьера. Если вы сомневаетесь, избегайте кухонь, в которых обычно встречаются аллергены, и обедайте в более престижных заведениях или туристических ресторанах, где иностранные языки лучше понимают.
Фотография gemma на Unsplash
В России существует большое количество торговых марок супермаркетов, от экспресс-магазинов до гипермаркетов.Простые продукты, такие как мясо, сыр, свежие фрукты и овощи, можно найти во всех магазинах. В более крупных и престижных магазинах продается гораздо более широкий ассортимент товаров, в том числе импортные.
Дисконтные супермаркеты по всей России: Дикси, Магнит и Пятерочка. Гипермаркеты — Ашан, Лента, Карусель. Элитные супермаркеты, где вы также можете найти товары со всего мира, включают «Перекресток» и «Призма». Магазины для эмигрантов или путешественников, которым нужен вкус дома, — это Азбука Вкуса и Глобус Гурмэ, хотя их товары могут быть очень дорогими.В Москве и Санкт-Петербурге есть специализированные бакалейные лавки, в которых готовят интернациональные блюда, такие как китайская, итальянская или мексиканская, хотя и по высоким ценам. Кроме того, за большим выбором очень дешевых фруктов, овощей и местных продуктов отправляйтесь на местный рынок!
Не пейте воду из-под крана в России, так как вы можете испытать неприятные побочные эффекты. К счастью, питьевую воду очень легко. Отели предлагают бесплатную питьевую воду, а в AirBnbs почти всегда есть кувшин с фильтром или специальный кран для питьевой воды. Как вариант, многолитровые бутылки с водой можно купить в любом магазине по очень низкой цене — не стоит рисковать поездкой только для того, чтобы сэкономить 50 рублей.
Фото Скотта Вармана на Unsplash
Алкоголь в России дешевый в зависимости от того, где вы пьете. Пинту местного пива в простом баре можно купить примерно за 250 рублей (4 доллара), а вино — за 300 (5 долларов). Конечно, это может сильно отличаться. Сцена крафтового пива в России набирает обороты, поэтому ожидайте, что вы заплатите 6-7 долларов за необычный напиток в стильном баре в центре города.Вина из России или Кавказа дешевле, чем другие импортные вина, а также вкусные. Но покупая алкоголь в магазинах, избегайте самых дешевых брендов, так как контрафактный алкоголь не является чем-то необычным.
Как видите, в России есть множество вариантов еды и напитков. Цены соответственно различаются, но есть что-то на любой вкус, хотите ли вы пообедать в ресторане, поесть в дороге или приготовить дома. Вы не будете разочарованы!
Москва — не из тех мест, где можно легко найти хорошую смотровую площадку.И в отличие от многих европейских городов, где за хороший вид часто не нужно платить ни копейки, в Москве это может стоить 10-20 долларов. На самом деле, если вы готовы заплатить, мы обязательно рекомендуем посетить самый высокий православный храм в мире (102 метра) Храм Христа Спасителя. Площадка позволит увидеть красивую Москву с четырех сторон. Но мы считаем, что было бы еще приятнее провести его в ресторане с прекрасным видом. В этом случае будет смешивать удовольствие с удовольствием.Хорошая новость в том, что из лучших ресторанов Москвы открывается незабываемый вид на Москву. Вид кажется не менее важным «блюдом», чем фирменное блюдо шеф-повара.
Мы составили список из 7 мест, где можно почувствовать себя королем мира. А точнее царь, как мы в России.
White Rabbit — наверное, один из самых известных русских ресторанов в Москве. Для этого есть две веские причины. Во-первых, он уже ежегодно входит в список 50 лучших ресторанов мира.Во-вторых, это было в номинированном на премию «Эмми» сериале Netflix Chef’s Table (сезон 3, эпизод 2, если вы решите посмотреть). Кроме того, в 2014 и 2015 годах TripAdvisor наградил White Rabbit титулом «Победитель года» среди ресторанов Москвы.
Прекрасный панорамный вид открывается с 16 этажа, откуда виден центр города. Но White Rabbit — это определенно больше, чем отличный вид на Министерство иностранных дел (один из самых известных небоскребов Москвы) и исторический центр города.
Шеф-повар Владимир Мухин просто феноменален. Он повар в пятом поколении, который начал свою карьеру в возрасте 12 лет и тренировался в Испании, Японии и Франции. Мухин, как и его ресторан, специализируется на современной русской кухне и экспериментирует с местными продуктами.
В 2012 году он стал шеф-поваром White Rabbit, а в 2017 году основал первый международный гастрономический фестиваль в России.
Мы уверены, что цены вас приятно удивят. Во многих западных городах, таких как Лондон или Париж, счет в ресторанах среднего уровня будет равен тому, что вы заплатите в White Rabbit.Рекомендуем попробовать борщ с жареными карасями (670 руб.), Маринованными сахалинскими креветками (590 руб.) И березовым хлебом с селедкой и форшмаком (460 руб.).
Ресторан с гордым названием Ruski считается одним из самых высоких в Европе. Он находится на 85-м этаже небоскреба Око (высота 354 метра). Как и в White Rabbit, в основе меню лежит переосмысление наследия русской гастрономической культуры. Фирменным блюдом является восьмиметровая русская печь, приготовленная по аутентичным русским рецептам.В «Печном меню» — свиные ребрышки в сметане (630 руб.) И пельмени по-старинному с лесными грибами (830 руб. ). Другие рекомендации из меню — вареники с олениной (630 руб.), Медленно приготовленные щи с лесными грибами (470 руб.) И пироги (90 руб.). Средний чек — около 40-50 долларов. В ресторане
Ruski есть еще ледяной бар, который сам по себе является дополнительной достопримечательностью. Он предлагает хороший выбор русских коктейлей и ликеров. Некоторые комбинации могут быть довольно неожиданными.
Sixty — определенно одно из лучших мест, где можно полюбоваться панорамным видом на город. Это один из самых высоких ресторанов в Европе, расположенный на 62-м этаже башни «Федерация». Действительно, у ресторана есть уникальная и интересная особенность — оконная система, которая позволяет им открываться на высоте 225 метров над землей. Если вы хотите полюбоваться потрясающим видом на Москву под открытым небом, обязательно посетите Sixty. Фактически, в ресторане утверждают, что эта система не имеет аналогов в мире.
Если вам нравится La Bella Vita, Sixty определенно для вас. Это воплощение того, что мы называем «московским шиком». Интерьер выполнен в ультрасовременном урбанистическом стиле, смешанном с ностальгическими 60-ми Энди Уорхолом и Антониони Blow Up, отраженными в смелой мебели в стиле ар-деко и ярких тонах.
В меню — шедевры фьюжн из всемирно известных блюд: несколько видов мясных блюд, хороший ассортимент рыбы и морепродуктов, разновидности русской, итальянской и паназиатской кухни.
Буоно расположен в одном из сталинских небоскребов, также известных как Семь сестер. Он занимает 29 и 30 этажи гостиницы Рэдиссон Украина, которая недавно была полностью отремонтирована. Из ресторана открывается потрясающий вид благодаря расставленным сиденьям и панорамным окнам. Вы можете увидеть Белый дом в России, Москву-реку и одну из самых престижных улиц города Кутузовский проспект.
Как понятно из названия, Buono специализируется на классической итальянской кухне.На самом деле все пропитано итальянской культурой. Интерьер также вдохновлен итальянским императорским стилем. И, безусловно, здесь подают одно из лучших итальянских блюд в Москве, так как шеф-повар Кристиан Лоренцини сам итальянец. Как и Sixty, он принадлежит Ginza Group, что является знаком качества для многих россиян. Средний чек для Москвы немного высок — 60 — 85 евро на человека.
Ресторан — совместный проект Ginza Project и Mercedes-Benz Россия.- Он расположен прямо над Буоно на 31 этаже того же московского небоскреба. Бар Mercedes был отремонтирован осенью 2019 года, чтобы воплотить все лучшее из американского ретро-стиля: темная благородная мебель из кожи и дерева сочетается с белоснежными колоннами и строгой лепниной, на стенах развешаны изображения популярных автомобилей.
Если вы цените хорошие коктейли, Mercedes Bar предложит вам один из лучших сортов в Москве. Кухня интернациональная, поэтому каждый может найти себе еду по своему вкусу.Отличное место, если вы хотите устроить романтический ужин.
Примерно последние 15 лет Bosco cafe считается одним из главных ресторанов Москвы. Даже если вы не найдете ресторанов со звездой Мишлен в Москве, это не значит, что здесь нет стандартов качества мирового уровня. В Bosco Cafe все на высоком уровне, начиная от обслуживания и заканчивая интерьером, вдохновленным европейскими кафе начала ХХ века.Роскошная посуда создана специально для ресторана в Италии. Здесь вы увидите изысканную люстру из очков.
Заведение предлагает традиционную итальянскую кухню для тех, кто не любит считать калории. Также можно найти раздел с русской кухней. Стоимость большинства блюд составляет около 1000 руб. В качестве бонуса каждый день звучит живая музыка.
Тем не менее, ничто не может сравниться с неповторимым и совершенно захватывающим дух видом. Вы увидите лучшее из Москвы, Красной площади и Кремля.В то время, когда Красная площадь закрыта из-за репетиций или фестивалей, кафе «Боско» остается секретным местом главной московской достопримечательности.
Бар «Стрелка» при Институте медиа, архитектуры и дизайна, находится на территории основного творческого кластера «Красный Октябрь». Это определенно место для посещения, если вам интересно увидеть другую сторону Москвы. Все в этом месте скажет вам, что вы находитесь в так называемой «современной Москве». Бар выполнен в стиле эклектики, в нем царит атмосфера тепла и дружелюбия.
По выходным в баре проходят концерты российских и зарубежных коллективов и вечеринки с диджеями. Все доходы от бара идут на поддержку института «Стрелка».
Летом открывается одна из лучших веранд в Москве с видом на главный храм России Храм Христа Спасителя и Москву-реку. Очень интересное место для посещения в Москве. В меню вы найдете все основные тренды московской кулинарии: от борща, который обязательно нужно попробовать (400 руб.) И творожных блинчиков (390 руб.), До бургера (820 руб.) И хумуса (300 руб.).Средний чек — около 25 долларов.
Этот текст написала наш местный гид Таня Нейман. Таня без ума от Москвы! Совершите поездку по городу с ней во время поездки в Москву.
Vespertine, уже один из самых изысканных ресторанов Лос-Анджелеса и гордый обладатель двух звезд Мишлен, скоро проведет два исключительных вечера кулинарии московского ресторана White Rabbit , который в настоящее время является No. 13 в списке 50 лучших ресторанов мира.
17 и 18 сентября шеф-повар White Rabbit Владимир Мухин впервые будет готовить в Соединенных Штатах во время специального совместного ужина с шеф-поваром Vespertine Джорданом Каном . Мухин предлагает блюда современной русской кухни в элегантном стеклянном куполе на 16-м этаже элитного московского здания. Типичное дегустационное меню в White Rabbit стоит 10 000 рублей (151,46 доллара) и включает фирменные блюда, такие как запеченная капуста с икрой и морского ежа с мандарином в запеченном картофеле.White Rabbit впервые открылся в 2012 году и получил эпизод в популярном сериале Netflix Chef’s Table .
Здесь, в здании Vespertine в Калвер-Сити, Мухин и Кан предложат дегустационное меню за 375 долларов. Хотя это дешевле, чем поездка из Лос-Анджелеса в Москву, ужин на двоих с парами напитков, налогами и чаевыми, вероятно, будет стоить более 1000 долларов.
Благодаря новому присутствию в Лос-Анджелесе Мишлен и появлению амбициозных ресторанов с дегустационным меню, таких как Vespertine, Somni, Auburn и Maude, Лос-Анджелес становится заметным на мировой кулинарной сцене. Возможно, в Лос-Анджелесе нет таких знаменитых мест, как Район Залива, Чикаго или Нью-Йорк, но такие ужины сигнализируют о подъеме Города Ангелов.
Бронирование ужинов 17 и 18 сентября будет указано на сайте Tock.
Веспертин. 3599 Hayden Ave, Culver City, CA.
Обновление: в более ранней версии этой статьи упоминалось сочетание напитков за 200 долларов и закусок после ужина за 30 долларов.Сочетание напитков стоит 125 долларов (100 долларов за безалкогольные), а закуски после ужина будут включены в ужин.
Столовая в White Rabbit White Rabbit [Официальное фото]Подпишитесь на нашу рассылку новостей.
Возможно, возлюбленный России поэт Александр Пушкин был бы озадачен. Под взглядом статуи знаменитого русского писателя зажигался свет под золотыми арками, символом многих ресторанов быстрого питания в Северной Америке.
31 января 1990 года москвичи начали выстраиваться в очередь возле Пушкинской площади еще в 4 часа утра — чтобы войти в двери первого в Советском Союзе ресторана McDonald’s.
Это было, как заявил ведущий CBC News Питер Мэнсбридж, «событие большого гастрономического масштаба» — кульминация 14 лет работы и инвестиций в размере 50 миллионов долларов.
На открытии того, что репортер Дон Мюррей предположил, могло быть «самой большой в мире стойкой для гамбургеров», основатель McDonald’s Canada Джордж Кохон использовал гигантские ножницы, чтобы разрезать ленту на открытии поистине гигантского ресторана.
Внутри снова выстроились покупатели за биг-маками, картошкой фри и коктейлями. Отзывы были неоднозначными. Один чувствовал, что еды не хватает, а некоторым хотелось еще.
«Это очень красиво», — сказал один мужчина. «Но, думаю, я ожидал большего».
Одна женщина, говорившая по-русски, призналась, что не знает, что ела.
Но она сказала, что это «необычно и вкусно», добавив, что «нам нужно больше этих мест, в наших магазинах и ресторанах ничего нет».
Это было место только для некоторых клиентов, которые присели и окопались, когда McDonald’s открылся в Москве в 1990 году.(CBC Archives / The National)Ресторан, который, как ожидалось, будет способен обслуживать 15 000 обедов в день, был не единственным бизнесом, открывшимся в рамках инвестиций McDonald’s.
За пределами города часть из 50 миллионов долларов, потраченных пищевым гигантом, пошла на строительство завода по переработке 14 000 булочек в час, где 3000 тонн картофеля в день превращались в жареный картофель, а 10000 пирожков в час производились и замораживались. .
Но откровение о стоимости трапезы под сводами не понравилось некоторым. При цене средней заработной платы в полдня испытание этого нового стиля еды обходилось очень дорого.
«Семь или восемь рублей на обед», — сказал один мужчина у входа в ресторан. «Они грабят нас».
Однако улыбки были обильными и свободными, что стало счастливым сюрпризом для некоторых клиентов.
Как описала это одна официантка: «Я всем улыбаюсь, а они говорят, что не так, что не так?»… Они думают, что я смеюсь над ними ».
Несомненный успех первого дня его нового предприятия вызвал у поэта Кохона, который предположил, что Пушкин мог бы написать стихотворение, восхваляющее наличие« мяса, хлеба ». , картофель и молоко — высочайшего качества ».
В конце дня 30 000 новых клиентов прошли через двери, и магазин установил рекорд McDonald’s по количеству посетителей, обслуживаемых в день открытия.
Статуя поэта Пушкин смотрит на золотые арки, Янв.31, 1990 (CBC Archives / The National) В настоящее время в США работает более 1 миллиона ресторанов. Возможно, вы когда-нибудь сами мечтаете открыть ресторан, чтобы продемонстрировать свои невероятные кулинарные навыки или деловое чутье. Тем не менее, идея открытия собственного ресторана может показаться вам сложной.
Без сомнения, открытие ресторана требует много времени, энергии и денег. В зависимости от вашей концепции, местоположения и других факторов вы можете потратить от 175 500 до 750 500 долларов на стартовые затраты.Понимание каждого аспекта затрат на открытие ресторана может помочь вам принять разумные решения, когда дело доходит до вашего собственного бизнес-плана, чтобы вы могли воплотить свои мечты в реальность.
У каждого человека будет свой опыт открытия ресторана. В конце концов, есть несколько рестораторов, которым удалось открыть ресторан всего за 13000 долларов. Предприниматель, который берет на себя аренду существующего ресторана, вероятно, будет иметь гораздо меньшие затраты, чем тот, кто превращает помещение в ресторан. Однако есть определенные расходы, которые придется понести практически каждому.
Предполагаемые расходы: 40 000–150 000 долларов США в год
Если вы не планируете управлять фургоном с едой, вам понадобится физическое пространство для управления рестораном. Местоположение вашего бизнеса — одно из самых важных решений, которые вы примете при планировании своего нового ресторана. Для большинства людей, потратив немного больше на лучшее место, вы со временем окупите свои инвестиции.
Хорошее место — это место с интенсивным пешеходным движением и / или большой парковкой. Хотя некоторые рестораны процветают в отдаленных местах, большинство из них работает лучше, когда люди могут их легко найти.
Есть несколько вариантов, с которыми вы столкнетесь при выборе места для своего ресторана. Вы можете открыть его в существующем здании, заменить его другим рестораном или превратить коммерческое помещение в ресторан. В качестве альтернативы вы можете построить что-то в соответствии с вашими конкретными потребностями.
Если вы решите купить квартиру, вы можете рассчитывать заплатить около 178 долларов за квадратный фут. Если вы арендуете свое место, вы будете платить около 159 долларов за квадратный фут. Стоимость аренды и строительства может составлять от 40 000 до 150 000 долларов в год.
Предполагаемые расходы: 10 000–400 000 долл. США
Существует два типа кухонного оборудования, которое вам, вероятно, понадобится: бытовая техника и кухонные принадлежности. Если вы не возьмете на себя управление существующим рестораном, вам, вероятно, потребуется внести в бюджет такие приборы, как:
Кроме того, вам нужно будет покупать предметы, которые можно использовать для приготовления пищи. Это могут быть подготовительные столы, разделочные доски, ножи, сервировочная посуда (тарелки, стаканы, посуда), контейнеры для хранения, посуда для приготовления пищи (венчики, ложки для смешивания, шпатели и т. Д.), Кастрюли, сковороды, противни, а также стеллажи для хранения и стеллажи.
Кроме того, вам нужно будет купить оборудование для обеспечения безопасности для вашей кухни, такое как аптечка и медицинские принадлежности, а также огнетушители и резиновые коврики. Если вы строите пространство, вам также необходимо приобрести раковины, подходящие для коммерческого использования.Наконец, большинство ресторанов используют систему отображения на кухне, где кухонный персонал может видеть заказы по мере их ввода в систему.
Вы можете заплатить от 10 000 до 400 000 долларов за оборудование, необходимое для вашей кухни. Все зависит от того, какое оборудование было в вашем помещении, когда вы его покупаете, и где вы покупаете оборудование, которое вам понадобится. Чтобы сэкономить на кухонном оборудовании, вам нужно будет заняться лизингом оборудования, покупкой подержанного оборудования или оптовой покупкой оборудования.
Предполагаемые расходы: 1000 — 40 000 долларов
Помимо кухонных принадлежностей, вам нужно будет выделить бюджет как на внутреннюю, так и на внешнюю отделку.Внутренняя отделка включает мебель, декор, полы и даже свежий слой краски. Вам также понадобится телефонная система, освещение, музыкальная система, меню и вывески.
Если у вас есть контроль над внешним видом вашего здания, вы можете выделить в своем бюджете место для внешней отделки, такой как освещение, ландшафтный дизайн и вывески. Во время пандемии COVID-19 сидения на открытом воздухе стали важнее, чем когда-либо, поэтому, если вы также можете выделить бюджет на стулья, столы, обогреватели для патио и палатки.Вы можете рассчитывать заплатить от 1000 до 40 000 долларов за отделку в зависимости от вашего видения ресторана.
Предполагаемые расходы: $ 20 000 — $ 120 000
Прежде чем отпереть двери перед торжественным открытием ресторана, вам нужно будет вложить средства во многие вещи, чтобы убедиться, что открытие прошло успешно. Сюда входят такие вещи, как наем и обучение персонала, а также униформа для персонала. Вы также должны внести в бюджет запасы, такие как продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки, чашки, тарелки, кувшины для воды и любые другие предметы, которые вам понадобятся для успешного открытия вашего бизнеса.Вы должны запланировать потратить от 20 000 до 120 000 долларов на открытие.
Предполагаемые расходы: 100 — 35 000 долларов
Если вы не открываете ресторан по франшизе, вам нужно будет потратить немного денег на маркетинг, особенно если вы открываете ресторан в районе, где много ресторанов. Вы можете работать с агентством по связям с общественностью или цифровым маркетингом, чтобы продвигать свой бизнес в нескольких сетях и торговых точках. Конкретная стоимость маркетинга будет зависеть от вашей концепции, конкуренции и других факторов.
Вы можете в конечном итоге заплатить от 100 до 35 000 долларов на маркетинговые расходы, чтобы привлечь внимание к своему новому ресторану. Важно помнить, что если вы решите работать с маркетинговым или PR-агентством, вы получите то, за что заплатили. Очевидно, вы не хотите тратить слишком много средств на маркетинг, но если ежемесячная стоимость маркетинговых услуг кажется слишком хорошей, чтобы в это поверить, возможно, так оно и есть.
Примерная сумма: 20 000–250 000 долларов США
Даже если ваш ресторан действительно хорошо работает с самого начала, все равно потребуется некоторое время, чтобы выйти на уровень безубыточности и начать приносить прибыль.Чтобы обеспечить себе подушку безопасности, вам следует выделить немного капитала. Это непредвиденное финансирование должно составлять не менее 6 месяцев обычных операционных расходов, чтобы учесть постепенный рост продаж. Скорее всего, вы в конечном итоге отложите от 20 000 до 250 000 долларов в зависимости от суммы предполагаемых операционных расходов.
Предполагаемые расходы: 2,500–200 000 долларов
В то время как некоторые аспекты планирования ресторана — такие как дизайн интерьера и выбор меню — доставляют удовольствие, оплата основных организационных расходов и затрат на развитие — нет. Тем не менее, это необходимая часть открытия бизнеса. Обязательно заложите в бюджет такие вещи, как лицензии и разрешения, страхование и депозиты за коммунальные услуги. Вы захотите отложить от 2500 до 200000 долларов на эти расходы.
Предполагаемые расходы: 1000–50 000 долларов США
Когда вы открываете ресторан, вы можете пойти в него в одиночку, но это сопряжено со значительным риском. Когда вы инвестируете в бизнес сотни тысяч долларов, разумно платить экспертам, чтобы убедиться, что вы делаете это правильно.Для типичного открытия ресторана вы можете воспользоваться услугами поверенного, агента по недвижимости, архитектора, подрядчика, бухгалтера и маркетингового агентства. В зависимости от количества привлеченных специалистов вы можете в конечном итоге заплатить от 1000 до 50 000 долларов в качестве платы за профессиональные услуги.
Предполагаемые расходы: 877–949
Как отмечалось выше, для бесперебойной работы кухни вам понадобится кухонная витрина. Этот тип системы обычно подключается к системе точек продаж, которая не только принимает заказы, но также отслеживает продажи и запасы.Хотя эти системы могут быть дорогими, потратив на них немного денег, вы можете сделать ваш ресторан более эффективным и, в конечном итоге, более прибыльным. В среднем POS-система обычно стоит от 79 до 150 долларов в месяц. Стоимость оборудования с установкой POS-системы (включая систему отображения на кухне) начинается примерно с 799 долларов.
Каждый ресторан индивидуален, и общая сумма, которую вы тратите на открытие ресторана, может значительно отличаться от того, что тратит другой предприниматель.Многие расходы, связанные с открытием ресторана, являются единовременными, например, покупка столов и стульев для столовой, тогда как другие расходы, такие как ипотека или арендная плата и заработная плата сотрудников, являются постоянными.
Согласно опросу, проведенному Restaurantowner. com, средняя стоимость запуска в значительной степени зависит от размера ресторана:
Ваши расходы также могут варьироваться в зависимости от типа услуги, которую вы предлагаете (полная, ограниченная, с баром или на вынос), от того, снимаете ли вы пространство внутри здания или управляете отдельно стоящим зданием, а также планируете ли вы на новое строительство или реконструкцию существующего помещения.
Разбивка этих затрат будет основана на том, где вы открываете свой ресторан, а также на других факторах, таких как необходимость покупки кухонного оборудования. Например, если вы откроете ресторан на Манхэттене, ваша арендная плата, вероятно, будет намного большей частью вашего бюджета. Однако, если вы откроете ресторан в Питтсбурге, ваша арендная плата или ипотека, вероятно, будут намного ниже, но вы можете потратить больше на внутреннюю отделку или маркетинг.
Когда вы садитесь составлять бизнес-план для нового ресторана, вы можете быстро заволноваться, глядя на все нули в таблицах. В Budget Branders мы также являемся владельцами малого бизнеса. Мы понимаем требования, с которыми сталкиваются предприниматели, и понимаем, насколько пугающим может быть воплощение своей мечты в реальность.
Как компания, наша цель — предлагать фирменные одноразовые товары по более низкой цене, делая доступным для малого и среднего бизнеса фирменные чашки, кофейные рукава, миски и пакеты.Мы не требуем, чтобы вы покупали миллионы чашек за раз. Вместо этого мы предлагаем нашу продукцию в количествах, которые вам понятны.
Об авторе