19.04.17 г.
Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?
Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным. Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы.
подробнее10.11.17 г.
Как открыть пиццерию на дому с доставкой
Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.
11.09.19 г.
Что нужно для ресторана с открытой кухней
Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.
подробнее28.08.19 г.
Светлые цвета для интерьера кофейни
Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло
подробнее09.01.18 г.
Как открыть суши-бар с нуля?
Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.
подробнее25.12.17 г.
Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость
Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.
подробнее28.11.17 г.
Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция
Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?
подробнееСколько стоит открыть ресторан?
Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.
подробнее21. 11.17 г.
Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес
Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.
подробнее19.04.17 г.
Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?
Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным.
Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы. подробнее10.11.17 г.
Как открыть пиццерию на дому с доставкой
Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.
подробнееЧто нужно для ресторана с открытой кухней
Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.
подробнее28.08.19 г.
Светлые цвета для интерьера кофейни
Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло
подробнее09. 01.18 г.
Как открыть суши-бар с нуля?
Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.
подробнее25.12.17 г.
Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость
Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.
подробнее28.11.17 г.
Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция
Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?
подробнее23. 11.17 г.
Сколько стоит открыть ресторан?
Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.
подробнее21.11.17 г.
Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес
Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.
подробнееЕсли вы планируете открыть ресторан, у вас наверняка возникнет много вопросов. Среди наиболее срочных является стоимость. Каковы затраты на запуск ресторана и расходы, связанные с тем, чтобы стать новым владельцем ресторана?
Ответ не однозначный и зависит от ряда факторов, таких как тип ресторана, который вы хотите открыть, где вы хотите работать и насколько большой ресторан вы планируете. Вы хотите обедать в ресторане или исключительно на вынос и с доставкой? Фаст-фуд или изысканная кухня? Сужение этих элементов и понимание расходов на открытие и содержание ресторана помогут вам понять, как увеличить продажи ресторана.
Затраты на запуск ресторана варьируются от 175 500 до 750 000 долларов. Если высокие стартовые затраты кажутся непосильными, не расстраивайтесь. Мы расскажем, сколько стоит открыть собственный ресторан и как инновационная стратегия, такая как метод кухни-призрака, помогает резко сократить эти расходы.
Расходы на питание сильно влияют на ваши операционные расходы. Обычно это составляет от 28% до 35% текущих расходов ресторана. Стоимость также может различаться в зависимости от того, какие пункты меню вы планируете обслуживать. Например, в стейк-хаусе может быть до 40% затрат на еду, а в итальянском ресторане — ближе к 28%.
Важно учитывать, сколько долларов прибыли ваши блюда из меню принесут вашему ресторанному бизнесу. Например, пункт меню может иметь 35% стоимости продуктов питания, но при этом приносить больше прибыли, чем пункт меню 28% стоимости продуктов питания, из-за его популярности и объема продаж. В результате важно рассмотреть возможность продвижения товаров на основе их «вклада в валовую прибыль», а не только на основе низких цен на продукты питания. В зависимости от типа вашего ресторана или ресторанного бизнеса алкоголь и алкогольные напитки могут иметь решающее значение для включения в ваше меню, чтобы максимизировать доход; однако необходимо предпринять надлежащие шаги для получения лицензии на продажу спиртных напитков.
Стоимость еды непостоянна. Плохое погодное явление, такое как ураган или другое стихийное бедствие, может быстро разрушить все. Вы также зависите от тенденций, повышающих спрос и, следовательно, затраты. Если, например, авокадо станет популярным товаром на рынке, вы будете уязвимы для проблем со спросом и предложением, что может привести к росту цен на продукты питания.
Отношения с поставщиками также имеют решающее значение при запуске и поддержании ресторанного бизнеса. Одно исследование показало, что 4 из 10 владельцев ресторанов активно ведут переговоры с поставщиками, чтобы снизить расходы на еду. Учитывайте это при построении отношений с поставщиками и планировании на будущее.
И, наконец, помните о пищевых отходах. Существует сложный баланс между недостатком предмета и его избытком. Одно исследование показало, что 58% ресторанов изо всех сил пытаются правильно управлять своим ассортиментом и в конечном итоге заказывают слишком много еды, что приводит к трате денег и еды.
Затраты на оплату труда составляют большую часть ваших операционных расходов и включают в себя почасовую оплату, отпускные, больничные, пособия работникам, налог на заработную плату и многое другое.
Рестораны пытаются удерживать затраты на оплату труда на уровне 25-30%. Рестораны быстрого обслуживания находятся в нижней части диапазона, а рестораны с непринужденной обстановкой — в верхней части. Любопытно, как вы можете рассчитать процент стоимости рабочей силы?
Это так же просто, как разделить общие затраты на рабочую силу за период на общий объем продаж за тот же период и умножить на 100.
Давайте рассмотрим пример. Ваши затраты на рабочую силу в ноябре составили 20 000 долларов, а общий ежемесячный валовой объем продаж составил 65 000 долларов. Процент стоимости рабочей силы составляет 20 000 долларов США, деленное на 65 000 долларов США и умноженное на 100. Это дает вам около 31%, что лишь немного превышает верхний предел в 30%.
Рыночные условия и новые правила влияют на стоимость вашей рабочей силы. Кроме того, нехватка рабочей силы также может увеличить эти расходы. Одно исследование показало, что 7 из 10 ресторанов испытывают трудности с заполнением вакансий из-за нехватки рабочей силы.
Каждому ресторану нужно помещение, и стоимость этого помещения зависит от ваших целей. Если вы планируете открыть большой ресторан с просторной столовой, стоимость будет намного выше, чем у небольшого ресторана, в котором планируется предлагать только варианты самовывоза и доставки. В среднем арендная плата ресторана составляет от 5% до 10% ежемесячных расходов ресторана. Одно исследование показало, что средняя арендная плата ресторана составляет 5000 долларов в месяц.
Если вы хотите сэкономить деньги в этой области, мы углубимся в то, как кухни-призраки резко сокращают количество необходимого пространства и, следовательно, арендную плату, которую вы платите, помогая вам быстрее получать прибыль.
Несколько десятилетий назад технологии играли небольшую роль в ресторанной индустрии, но теперь они являются основой обслуживания клиентов, что способствует экономическому развитию вашего бизнеса. Без правильной технологии вы рискуете создать некачественный опыт для клиентов, что может быстро снизить прибыль. При планировании технологий учитывайте следующее:
• Система планирования сотрудников. Почти четверть ресторанов говорят, что они тратят 3 или более часов на работу по расписанию сотрудников, поэтому система планирования может быть важным инструментом.
• Система торговых точек (POS). Хорошая POS-система важна для обеспечения бесперебойного обслуживания клиентов. Более того, 70% владельцев ресторанов сообщают, что возможность получать информацию из своей POS-системы помогает увеличить их прибыль.
• Единая платформа и стол для доставки. Если вы предлагаете услугу доставки, важно, чтобы ваша технология беспрепятственно подключалась к нескольким поставщикам для создания единого рабочего процесса.
Стоимость вашей технологии зависит от того, какие инструменты вы решите использовать. В любом случае выберите технологии, которые дадут вам доступ к информации. Эти идеи позволят вам получить более глубокое представление о многих факторах, влияющих на продажи.
Другие расходы, которые следует учитыватьКогда вы проводите инвентаризацию потенциальных затрат на открытие своего ресторана, необходимо учитывать еще несколько категорий.
Затраты на маркетинг — Маркетинг поможет вам превратить ваш продовольственный бизнес из неизвестного в уважаемого и обожаемого покупателями. Если вы управляете маркетингом собственными силами, ваши расходы меньше. Например, вы можете заплатить существующему сотруднику за то, чтобы он несколько часов в неделю посвящал маркетинговой деятельности, такой как социальные сети. В качестве альтернативы вы можете решить использовать профессиональное маркетинговое агентство, которое может стоить тысячи.
Расходы на декор и реконструкцию — Даже если вы арендуете коммерческое помещение, которое ранее было рестораном, у вас, вероятно, будут некоторые расходы на реконструкцию. Ожидайте потратить от 5000 до 100 000 долларов или больше.
Кухонное оборудование — Стоимость кухонного оборудования будет зависеть от того, решите ли вы арендовать оборудование или купить его. Вам также нужно будет приобрести предметы первой необходимости, такие как посуда, стаканы, постельное белье и другие предметы для ужина в ресторане. Услуги прачечной также могут потребоваться для очистки предметов из вашего ресторана.
Стоимость лицензирования — Стоимость лицензии на ведение бизнеса варьируется от 75 до 7000 долларов и более в зависимости от вашего местоположения и местных требований. Первоначальная стоимость лицензии на услуги по обработке продуктов питания составляет от 100 до 1000 долларов, а лицензия на продажу спиртных напитков стоит от 300 до 14 000 долларов, в зависимости от государственного законодательства.
Расходы на санитарию — Для владельца ресторана чистота в вашем ресторане жизненно важна, особенно когда речь идет о безопасности пищевых продуктов. Наличие чистого рабочего места имеет решающее значение для успешного управления рестораном, поэтому вы можете подумать о том, чтобы нанять бригаду уборщиков на ночь. В среднем это может стоить около 90$ в час для малого бизнеса, вплоть до почти 1000$ для крупных ресторанов.
Если вы хотите сократить некоторые расходы на открытие ресторана, вы можете рассмотреть альтернативную бизнес-стратегию. Кухня-призрак позволяет исключить расходы, связанные с питанием в доме, и максимально повысить эффективность для более быстрой окупаемости инвестиций.
Альтернатива традиционной бизнес-модели запуска ресторана позволяет вам заниматься своим бизнесом, не беспокоясь о высоких первоначальных затратах. Если вы не слышали о кухне-призраке, вам может быть интересно, что это такое, как это работает и имеет ли это смысл для вашего бизнеса. Рассмотрим следующее.
Традиционный традиционный ресторан из кирпича
Одной из основных статей расходов при открытии обычного ресторана является его местоположение. Если у вас нет хорошего местоположения, вы упускаете пешеходный трафик и другие возможности, которые делают ресторан успешным. А поскольку вы будете предлагать ужин в ресторане, вам понадобится большое пространство.
Например, у вас может быть капиталовложение в размере 1 миллиона долларов США для помещения площадью 2000 квадратных футов. Как минимум, вам потребуется 25 сотрудников, а время, необходимое для открытия нового ресторана, может составлять 52 недели или больше. В этом сценарии капитальные вложения и риск высоки.
Кухня-призрак
В кухне-призраке нет столовой в ресторане, поэтому она занимает гораздо меньше места, чем обычный ресторан. Бизнес работает по модели доставки, для начала которой требуется гораздо меньше места. Например, вам нужна только кухня площадью от 200 до 300 квадратных футов, чтобы начать работу.
Проходимость не имеет значения, поэтому вам не нужно переплачивать за хорошо просматриваемое пространство и беспокоиться о том, что вы упустите потенциального клиента, тем самым сэкономив на аренде. Без необходимости в обслуживающем персонале вы нанимаете 4 сотрудников, которые сосредоточены исключительно на приготовлении действительно хорошей еды. Если CloudKitchens установлен в определенном месте, например, в кухне-призраке в Майами, Остине или Сан-Франциско, настройка этого плана занимает всего 4 недели, и вы гораздо быстрее окупаете свои инвестиции.
Открытие нового ресторана требует многих решений, и одним из самых важных является ваша бизнес-модель. Ресторанная индустрия находится на этапе быстрой трансформации. Принимая во внимание тенденции, такие как спрос на услуги доставки, вы можете создать бизнес-план, рассчитанный на будущий успех, с большей эффективностью и меньшими первоначальными затратами.
Готовы сократить расходы и вывести свой ресторанный бизнес на новый уровень? Найдите ближайший к вам офис CloudKitchens уже сегодня!
CloudKitchens с гордостью предлагает кухни-призраки в Майами, Нью-Йорке, Чикаго, Орландо, Остине, Филадельфии и других местах. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы найти ближайшее к вам место!
Источники
1 https://www.restaurantowner.com/public/Survey-How-Much-Does-it-Cost-to-Open-a-Restaurant.cfm
901 13 3 https ://upserve.com/restaurant-insider/how-much-does-it-cost-to-open-a-restaurant/
Согласно опросу, проведенному владельцем ресторана, затраты на запуск ресторана могут варьироваться от 175 500 до 750 500 долларов. Это большие деньги, но как точно узнать, сколько денег вам понадобится?
С тщательным планированием.
Благодаря крайне низкой норме прибыли, высоким операционным расходам и жесткой конкуренции, одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, чтобы гарантировать, что ваш ресторан в конечном итоге будет приносить прибыль, — это спрогнозировать ваши начальные затраты и прогнозируемые текущие расходы, прежде чем подавать заявку на участие в программе. кредиты и финансовая помощь.
В этом посте вы узнаете, как спрогнозировать следующие расходы для будущего ресторана:
После того, как вы спланируете каждый из этих расходов, у вас будет хорошее представление о том, во сколько вам обойдется открытие и управление рестораном. Давайте погрузимся!
Вам не нужно быть дизайнером (или нанимать его), чтобы создать красивое меню. Загрузите наши бесплатные шаблоны меню, чтобы начать.
Загрузите шаблон меню
Расходы ресторана и расходы ресторана
Прежде чем мы перейдем к затратам и расходам открытия ресторана, важно прояснить разницу между ними.
Ресторан Расход — это периодический платеж, такой как арендная плата, расходы на питание, заработная плата, маркетинг и коммунальные услуги. Стоимость ресторана — это любые единовременные расходы на такие вещи, как кухонное оборудование, посуда или мебель.
Затраты на открытие ресторана
В то время как ваши затраты на открытие будут колебаться в зависимости от того, решите ли вы арендовать торговую площадь или стать ее владельцем, затрат на ремонт, того, какое оборудование вам нужно и т. д., вещей, которые каждый ресторан должен купить перед открытием. Двери в основном делятся на следующие категории:
Предусмотреть коммерческое помещение под ресторан можно двумя способами: арендовать и купить.
Когда вы подписываете договор коммерческой аренды , вам необходимо сразу взять на себя обязательство по аренде на несколько лет и внести возвращаемый депозит — обычно в размере от трех до шести месяцев — чтобы обеспечить себе место.
Итак, сколько нужно откладывать на депозит? Ну, это зависит от того, где вы открыли магазин.
Например, средняя арендная плата за ресторан в центре Лос-Анджелеса составляет 2,95 доллара за квадратный фут. Для помещения площадью 2000 квадратных футов эта ставка составляет 5900 долларов в месяц. В этом сценарии вам потребуется от 17 700 до 35 400 долларов для депозита.
Если вы покупаете коммерческое помещение , вам следует рассчитывать на первоначальный взнос в размере от 15% до 35%. Например, для помещения стоимостью 1 миллион долларов потребуется первоначальный взнос от 150 000 до 350 000 долларов.
2. Ремонт и декорПосле того, как вы обезопасите помещение, скорее всего, потребуется провести некоторые ремонтные работы, прежде чем оно будет готово для публики.
Стоимость ремонта и декора сильно зависит от концепции вашего ресторана, вашего целевого рынка и состояния коммерческого помещения, которое вы унаследовали. Немногие помещения сдаются под ключ при покупке. Даже помещение, в котором раньше располагался ресторан и которое уже оснащено кухонным оборудованием, холодильником и водопроводом, может потребовать капитального ремонта для придания надлежащего внешнего вида. Ремонт может стоить от 5000 долларов за краску, обработку окон и напольное покрытие до 50 000 долларов и более.
Наше предложение? Инвестируйте только в самое необходимое с самого начала: в первую очередь в места для сидения, освещение, барную стойку, зону обслуживания кухни.
Хотя вы можете захотеть эспрессо-машину, импортированную из Италии, оправдана ли стоимость? Если ответ не утвердительный, подумайте о том, чтобы отложить второстепенные расходы до тех пор, пока вы не будете уверены, что сможете взять их на себя, не жертвуя ликвидностью.
При покупке недвижимости попытайтесь найти вариант, который уже построен для использования в сфере общественного питания. Индивидуальная сборка кухни может стоить до 250 000 долларов — значительные расходы, которые многие новые владельцы ресторанов не готовы нести.
Установите бюджет, который вам удобно тратить на ремонт, и придерживайтесь его. Если вы экономны, есть множество идей декора ресторана своими руками, которые помогут вам добавить индивидуальности и очарования вашему пространству, не разорившись.
3. Кухонная техника и оборудованиеОткрытие ресторана также требует инвестиций во все необходимые приборы и оборудование. В вашем ресторане вам, скорее всего, понадобятся:
Важно проводить различие между основными и второстепенными кухонными приборами и оборудованием. Какие из них нужны вашим официантам, хостам, барменам, барбекам, посудомойщикам, линейным поварам и шеф-поварам для эффективного выполнения своей работы?
Инвестируйте в самое необходимое с самого начала, иначе ваш персонал столкнется с проблемами во время обслуживания, которые могут отвлечь гостей от обеда.
Без учета каждой детали ваш ресторан столкнется с проблемами во время обслуживания, которые могут поставить под угрозу впечатление от ужина. В целом рассчитывайте потратить в среднем 115 655 долларов на кухонное и барное оборудование. Только мебель и столы могут стоить 40 000 долларов, поэтому планируйте их соответствующим образом.
4. Технологии для ресторановСовременные рестораны нуждаются в технологиях для эффективной работы. Технологии помогают ресторанам работать более эффективно, автоматизируя процессы и собирая данные, которые могут помочь оптимизировать как операционные, так и служебные операции. Вам понадобится как программное, так и аппаратное обеспечение, чтобы запустить успешный современный ресторан.
Мы рекомендуем начать с этого программного обеспечения :
Это аппаратное обеспечение , необходимое для открытия ресторана:
Рассчитывайте потратить не менее 1000 долларов на покупку нового оборудования для вашего ресторана и ежемесячно откладывать около 400 долларов на лицензии на программное обеспечение.
5. Лицензии и разрешенияЧтобы законно управлять рестораном, вам необходимо получить определенные лицензии и разрешения. Поскольку требования к лицензированию могут варьироваться от штата к штату и даже от города к городу, ознакомьтесь с местным законодательством, чтобы убедиться, что вы застрахованы.
Большинство муниципалитетов требуют, чтобы рестораны имели лицензия общественного питания . Эта лицензия регулируется местным отделом здравоохранения, который время от времени будет заходить в ваш ресторан, чтобы убедиться, что ваша кухня соответствует нормам. Лицензии на услуги общественного питания стоят от 100 до 1000 долларов.
Если вы планируете подавать алкогольные напитки в своем ресторане, вам потребуется лицензия на продажу спиртных напитков . Утверждение этих лицензий может занять до шести месяцев, поэтому не ждите до последней минуты, чтобы подать заявку на получение лицензии. Лицензия на алкоголь может стоить от 12 000 до 400 000 долларов, а лицензия на пиво и вино стоит всего 3000 долларов.
Любому сотруднику, работающему с пищевыми продуктами в вашем ресторане, потребуется разрешение на работу с пищевыми продуктами , которое гарантирует, что они знают, как безопасно обращаться с пищевыми продуктами и хранить их. В Соединенных Штатах разрешение на работу с продуктами питания стоит от 100 до 500 долларов, и его можно получить онлайн в большинстве муниципалитетов. В Канаде стоимость и процесс зависят от провинции.
Другие разрешения и лицензии, которые могут вам понадобиться для открытия вашего ресторана, включают лицензию на ведение бизнеса, свидетельство о праве собственности, разрешение на вывеску, разрешение на строительство, лицензию на концерты, лицензию на музыку, разрешение на перепродажу, разрешение на размещение мусорных баков, разрешение продавца и разрешение на парковку. .
Административные сборыЧтобы начать коммерческую деятельность, вам необходимо зарегистрировать юридическое лицо, оплатить сборы в штате вашего проживания, оплатить налоги на франшизу и работать с адвокатом, чтобы обеспечить выполнение всех юридических требований.
Большинство компаний предпочитают инкорпорировать или стать корпорацией, юридической структурой, обеспечивающей значительную защиту. Этот процесс может стоить от 100 до 250 долларов в виде регистрационных сборов, в зависимости от штата. Налоговые сборы за франшизу могут стоить дополнительно от 800 до 1000 долларов, а государственная пошлина за регистрацию добавляет к вашим расходам дополнительные 50-100 долларов.
Для компаний, которые решили работать с адвокатом, чтобы убедиться, что все требования выполнены, вам также придется оплатить судебные издержки. В зависимости от необходимой работы юридические счета могут варьироваться от 1000 до 5000 долларов и более. Если применяются какие-либо другие сборы или требования к подаче документов, ваш адвокат также может помочь вам сориентироваться в них.
6. МаркетингПостройте его, и они придут, верно? К сожалению, это не так просто. Вашему новому ресторану потребуется маркетинговая помощь, чтобы привлечь клиентов в день открытия и после него.
Отсутствие бюджета на маркетинг и PR — ошибка многих начинающих рестораторов. Вам понадобится кто-то, кто может создать веб-сайт вашего ресторана, разработать логотип, управлять его присутствием в социальных сетях, отвечать на отзывы клиентов и работать с влиятельными лицами.
Маркетинг с ограниченным бюджетомДля малых предприятий, не тратящих тысячи на маркетинг, социальные сети и цифровые стратегии могут быть очень ценными. Они предлагают хороший баланс между доступностью и охватом потенциальных клиентов — продвигаемая реклама стоит не более нескольких сотен долларов.
Социальные сети идут рука об руку с надежным цифровым присутствием. Убедитесь, что у вашего ресторана есть веб-сайт с адаптивным дизайном для совместимости с мобильными устройствами, и убедитесь, что весь контент высокого качества и соответствует современным методам SEO. Если у вас есть опыт написания текстов, вы можете сделать это самостоятельно, но если вы не уверены, что справитесь с задачей, аутсорсинг фрилансеру может быть очень рентабельным, часто 500 долларов или меньше. Ориентируйтесь на местные каталоги и обзорные сайты, а также на бесплатные рекламные каналы; ваше присутствие здесь может укрепить вашу репутацию места, которое стоит посетить.
Если вы хотите использовать более традиционные средства, такие как радио и телевидение, ваш маркетинговый бюджет должен быть более значительным. Средняя региональная радиокампания стоит от 20 до 80 долларов за рекламный ролик в эфире, в то время как дорогостоящая реклама на телевидении может потребовать в общей сложности от 200 до 1500 долларов за 30-секундный ролик на местной станции.
7. Прочие скрытые расходыПомимо очевидных, есть также упущенные из виду расходы, которые имеют значительную цену. Хотя полезно знать, что они из себя представляют, чтобы лучше планировать, не позволяйте им отбить у вас желание стать владельцем ресторана.
Скрытые затраты на содержание ресторана включают в себя такие вещи, как строительные ошибки . Необходимость переместить непредвиденное электрическое или сантехническое оборудование может как задержать открытие вашего ресторана, так и повредить вашему кошельку. Если вашему имуществу был нанесен серьезный ущерб, вы также можете оплатить страховку ресторана, которая обычно стоит около 180 долларов в месяц.
Еще одна скрытая стоимость — обработка платежей , так как четыре из пяти владельцев ресторанов говорят, что они разочарованы обработчиками платежей из-за нечеткой структуры ценообразования и скрытых комиссий. Важно спросить обработчиков, каковы сборы и могут ли они увеличиться в течение срока действия вашего контракта.
Постоянные расходы ресторана
Постоянные расходы вашего ресторана легче включить в бюджет, поскольку они редко меняются. Вот фиксированные расходы, предусмотренные в бюджете:
Хотя сумма, которую вы платите в месяц за свое коммерческое помещение, сильно различается в зависимости от того, где вы находитесь и сколько у вас квадратных метров, ежемесячная плата за аренду и строительство, которую вы согласны платить когда вы подписываете договор коммерческой аренды, вряд ли изменится.
Прежде чем подписать договор аренды, попросите юриста и бухгалтера просмотреть его, чтобы найти любые потенциальные тревожные флажки и посмотреть, соответствует ли он установленному вами месячному бюджету.
2. Лицензионные сборыНесмотря на то, что большинство лицензий и разрешений имеют первоначальную стоимость, вам может потребоваться продлевать некоторые из них ежегодно. Когда вы решаете, какие лицензии и разрешения вам нужны, учитывайте первоначальные затраты и фиксированные сборы за продление.
3. Страховое покрытиеСтрахование является неотъемлемой частью функционального бизнеса, особенно для ресторанов, которые хотят быть полностью защищенными от обязательств. В атмосфере, когда так много гостей и сотрудники подвергаются риску травм на оживленной кухне, полной опасного оборудования, надлежащая защита имеет решающее значение. Как минимум, большинству ресторанов потребуется:
Страхование гражданской ответственности для защиты от повседневных несчастных случаев и инцидентов.
Страховка будет варьироваться в зависимости от размера, функции и местоположения, но большинство стартапов ресторанов могут рассчитывать на расходы в размере около 6000 долларов США в год. В то время как планы с низкой основной суммой долга и высокими франшизами могут показаться привлекательными, убедитесь, что вы можете позволить себе оплачивать несколько франшиз одновременно на случай, если что-то вроде пожара на кухне в результате неисправности продукта закроет ваш ресторан и поранит сотрудников.
4. Текущий маркетингНаряду с расходами на маркетинг, необходимыми для развития и работы вашего бренда, вы можете ежемесячно откладывать фиксированную сумму на текущий маркетинг.
Реклама в социальных сетях, влиятельный маркетинг, мероприятия, PR-продвижение, что угодно. Тем не менее, вы решаете продвигать свой бизнес, создаете ежемесячный маркетинговый бюджет и придерживаетесь его.
Кроме того, считайте превосходное обслуживание клиентов частью вашего маркетинга. Нильсон сообщил, что 77% клиентов, скорее всего, посетят ресторан, который им порекомендовали друзья и родственники. Если вы заботитесь о своих клиентах при каждой услуге, они с гораздо большей вероятностью будут возвращаться, оставлять положительные отзывы в Интернете и рекомендовать ваш ресторан своему окружению.
Лучшее, что вы можете сделать для продвижения своего ресторана, — это сосредоточиться на удовлетворении и удержании клиентов.
Переменные расходы ресторана
Ваши переменные расходы труднее спрогнозировать, поскольку они колеблются в зависимости от объема производства. Вот три основных переменных затрат, которые необходимо учитывать:
Себестоимость проданных товаров (COGS) относится к стоимости ингредиентов и материалов, используемых для приготовления блюда. В зависимости от того, какую еду подают в ресторане, COGS может сильно различаться. Если вы продаете стейк из тунца Ахи, ваши затраты на продажу будут дороже, чем если вы продаете чизбургеры.
Чтобы ресторан был прибыльным, его валовая прибыль должна составлять около 70%, а это означает, что на каждые 100 долларов, которые тратит гость, приходится 70 долларов валовой прибыли.
Сколько вы берете за каждое блюдо в ресторане, следует учитывать это; чем выше COGS, тем выше должна быть цена пункта меню.
При определении цен на блюда из меню также учитывайте свои фиксированные ежемесячные расходы. Вам нужно зарабатывать достаточно денег каждый месяц, чтобы покрыть как переменные, так и постоянные затраты (такие как оплата труда и арендная плата), и при этом иметь остаток чистой прибыли. Для этого вам нужно свести цены меню и размер прибыли ресторана к науке.
Если вам нужна помощь в определении цен на блюда из меню, чтобы учесть ваши расходы (или выяснить, каковы все ваши расходы в первую очередь), рассмотрите возможность найма опытного ресторанного консультанта с опытом работы в этой области. Это одна из областей, которая напрямую влияет на вашу прибыль в долгосрочной перспективе; стоит сделать это правильно с самого начала.
2. Коммунальные платежиНе позволяйте своим коммунальным платежам застать вас врасплох. Прежде чем подписать договор коммерческой аренды, спросите, включены ли в ваши расходы коммунальные услуги, такие как электричество и вода. Если нет, узнайте, сколько платили предыдущие арендаторы, и используйте это в качестве эталона.
Как правило, коммунальные услуги ресторана обходятся примерно в 3,75 доллара за квадратный фут в год. Чем больше ваша коммерческая площадь, тем больше вы будете платить за газ и электричество.
3. Сборы за обработку платежейСумма, которую вы платите за обработку платежей, зависит от вашего поставщика услуг по обработке платежей и их сборов. За каждую транзакцию обычно взимается три комиссии за обработку (обычно это процент от стоимости транзакции). Вот краткая разбивка:
Некоторые рестораны вообще избегают уплаты комиссий за обработку платежей, используя только наличные, однако это может значительно сократить количество клиентов, которых вы обслуживаете. Отчет TSYS за 2017 год показал, что 81% денег, потраченных в ресторанах США, был списан с карты.
Вместо того, чтобы вообще не иметь дело с поставщиками услуг по обработке платежей, мы предлагаем сравнить поставщиков и найти того, у кого самые выгодные тарифы для вашего бизнеса.
Смешанные расходы ресторана
Смешанные расходы имеют как постоянный, так и переменный компонент. Самая большая смешанная стоимость, с которой приходится сталкиваться каждому ресторану, — это рабочая сила.
Затраты на оплату трудаВ зависимости от того, получает ли сотрудник оклад или работает за почасовую оплату, связанные с этим затраты на оплату труда могут колебаться, однако мы рекомендуем прогнозировать, сколько сотрудников вам нужно для каждой услуги, сколько денег вам нужно платить им в неделю и придерживаясь этого бюджета.
Важно предвидеть, сколько вы тратите на оплату труда в месяц, и накопить фонд заработной платы за несколько месяцев до открытия. Помните, что ваш ресторан, скорее всего, не сразу станет прибыльным, поэтому заранее отложите деньги, чтобы убедиться, что вы сможете платить (и удерживать) свой персонал.
Не знаете, сколько сотрудников нужно нанять с самого начала? Ваши кадровые потребности будут зависеть от вашего стиля обслуживания и размера вашей столовой.
Ресторану быстрого обслуживания потребуется больше обслуживающего персонала (BOH), чем обслуживающего персонала (FOH). Nestle Professional рекомендует одного сотрудника FOH в смену на каждую дюжину столов и одного сотрудника BOH в смену на каждую дюжину клиентов в заведениях такого типа.
В ресторанах с полным спектром услуг Nestle рекомендует одного сотрудника FOH на каждые пять-шесть столов и одного сотрудника BOH на каждые десять столов. Удвойте штат сотрудников в изысканных ресторанах, где основное внимание уделяется внимательному и индивидуальному обслуживанию.
Определение вашей зарплатыХотя некоторые владельцы бизнеса предпочитают не получать зарплату в начале работы, вам в конечном итоге придется платить самому – в конце концов, цель открытия собственного ресторана – это инвестиция, которая поддерживает вас финансово. Однако сумма, которую вы решите взять, может повлиять на оставшиеся деньги и, следовательно, на сумму, которую вы должны инвестировать в свой бизнес.
Большинство владельцев ресторанов платят себе процент от ожидаемых продаж, в то время как другие просто берут минимум, необходимый для того, чтобы свести концы с концами. Немногие люди быстро разбогатеют, владея ресторанами, особенно в первые дни, но успешный ресторан может обеспечить стабильные средства к существованию. В течение первых одного-четырех лет эксплуатации владельцы могут рассчитывать на получение от 36 000 до 72 414 долларов.
Сколько стоит открыть бар?
Если вы хотите открыть бар или таверну, стоимость может сильно отличаться от типичной стоимости ресторана. Согласно опросу, опубликованному владельцем ресторана, средняя стоимость открытия бара или таверны составляет 425 500 долларов, самая низкая — 275 500 долларов, а самая высокая — 650 500 долларов.
Опрос также показал, что среднему бару требуется шесть месяцев, чтобы стать прибыльным, поэтому, если вы хотите открыть его, вам потребуется примерно шесть месяцев финансирования взлетно-посадочной полосы, чтобы дать себе шанс побороться.
Анализируя свои выводы, владелец ресторана отметил, что:
Как собрать средства на открытие ресторана
Хотя величина этих девяти расходов на ресторан варьируется от концепции к концепции и от города к городу, ясно одно: открытие ресторана стоит больших денег. У вас достаточно денег, чтобы открыть ресторан, о котором вы мечтали?
Если нет, то вы не одиноки. У большинства людей нет нескольких сотен тысяч долларов, чтобы самостоятельно профинансировать новый ресторан, поэтому им приходится проявлять творческий подход к сбору средств, финансированию и кредитам. Вот несколько способов собрать средства, необходимые для открытия вашего ресторана:
Большинство рестораторов не могут позволить себе начать свой бизнес самостоятельно. Найдите метод сбора средств, который работает для вас.
Контрольный список затрат на запуск ресторана
Открытие ресторана — увлекательное предприятие… и дорогое. Используйте этот контрольный список расходов на ресторан, чтобы планировать и создавать бюджеты для каждой из этих ключевых инвестиций.
Если вам нужно больше денег, чтобы открыть свой ресторан, обратитесь к друзьям и родственникам, найдите кредит для малого бизнеса, найдите инвесторов, найдите делового партнера или запустите краудфандинговую кампанию.
Об авторе