Сколько стоит открыть свою пекарню: Как открыть пекарню — Пошаговая инструкция по открытию пекарни

Сколько стоит открыть свою пекарню: Как открыть пекарню — Пошаговая инструкция по открытию пекарни

Содержание

пошаговая инструкция || Азия Вязьма

27 мая 2019

Выбор помещения

В требованиях СЭС указано, чтобы открыть свою мини-пекарню, минимальная площадь помещения должна составлять не менее 60 кв.м.

Такая площадь предусматривает наличие места для таких помещений:

  • Складское помещение для муки с местом для просеивания составляет около 5 кв.м.
  • Помещение для хранения сырья занимает площадь 5,5 кв.м.
  • Место для приготовления сырья – 2,5 кв.м.
  • Место для приготовления теста – 10 кв.м.
  • Пространство для осуществления разделки, формирования и расстойки составляет не менее 9 кв.м.
  • Мойка занимает 2,5 кв.м.
  • Площадь коридора составляет не менее 3,5 кв.м.
  • Комната для персонала – 7,5 кв.м.
  • Цех для выпекания – 9 кв.м.
  • Помещение для остывания и экспедиции – 11 кв.м.
  • Мойка лотков – 4 кв.м.

Вышеперечисленные помещения в целом составляют площадь размером 73 кв.

м. Средняя стоимость аренды помещения площадью 70 кв.м. будет составлять около 120 тысяч ntyut.

Место расположения мини-пекарни не имеет большого значения, поэтому можно выбрать помещение как в городе, так и за его пределами.

Регистрация ОКЭД

При составлении заявления на возможность регистрации ИП, следует указать код ОКЭД, который соответствует виду вашей деятельности. В случае открытия мини-пекарни, подходящим будет использование кода 10.7 – “Производство хлебобулочных и мучных изделий”. Также возможно указание нескольких кодов.

Оборудование для будущей мини-пекарни

После завершения регистрации и оформления документов вашей деятельности, нужно заняться приобретением необходимого оборудования для успешного функционирования вашего бизнеса.

На первом этапе подойдет оборудование с минимальной производительностью – 50 кг в час. Такое оборудование предусматривает изготовление подового хлеба в объеме 0,7 кг, батона 0,5 кг, булочек 0,15 кг и прочих изделий.

Список необходимого оборудования для мини-пекарни:


  • Просеиватель для муки;
  • Тестомес спирального типа;
  • Электрическая печь для хлебопекарни;
  • Расстойный шкаф;
  • Подовой лист;
  • Тестораскаточное оборудование;
  • Делитель теста;
  • Хлебные формы;
  • Стол для изготовления кондитерских изделий;
  • Стол для производства;
  • Ванна для мойки цельнотянутого типа;
  • Стеллаж;
  • Весы;
  • Зонт для вентиляции;
  • Холодильник;

Покупка такого оборудования обойдется примерно в 2.5 млн тенге. Кроме того, к первоначальному капиталовложению стоит отнести ремонт в помещении, подключение к электричеству, установку противопожарной и охранной систем, вентиляции и затраты на приобретение офисных принадлежностей.

Максимальные затраты на приобретение оборудования могут составлять до 6 млн тенге.

Подбор персонала

Для корректной работы заведения, необходим следующий персонал:

  • Управляющий (владелец).
  • Пекари (4).
  • Технолог.
  • Торговый агент (менеджер по продажам).
  • Бухгалтер (можно на аутсорс).
  • Уборщик.

Наличие технолога имеет очень важное значение, так как от работы этого человека зависит качество и вкусовые характеристики изделий.

Каждый наемный работник должен иметь медицинскую книжку.

Общие затраты и прибыль от мини-пекарни

Доход в чистом виде от работы мини-пекарни зависит от того, где расположено заведение, региона и спроса клиентов на ваш товар. Мини-пекарни могут функционировать отдельно или входить в состав супермаркетов, кафе и др.

Для открытия мини-пекарни в общем необходимо вложить около 12 млн тенге. Это количество денег предусматривает покрытие всех затрат, начиная с аренды помещения, заканчивая покупкой оборудования и сырья.

Оборудование средней мощности способно приносить более 700 кг продукции ежемесячно. Если вся продукция будет реализована, то чистая прибыль составит в среднем 1 млн тенге в месяц.

Открыв мини-пекарню при грамотном подходе Вы сможете окупить вложенные затраты в течении 1-2х лет.

Минипекарня для бизнеса – прибыльное и востребованное дело

Бизнес идеи по открытию собственного дела

справочник

Содержание

  • Начало пекарского бизнеса
  • Старт бизнес-пекарни — регистрация
  • Критерии выбора месторасположения бизнеса
  • Подбор персонала и покупка оборудования для заведения
  • Эффективный сбыт хлебобулочной продукции

свернуть

Производство выпечки – прибыльное занятие, ведь покупать вкусную продукцию будут всегда. Поэтому мини-пекарня для бизнеса довольно рентабельна и интригует предпринимателей-новичков. Начиная дело, необходимо прояснить ряд вопросов «как открыть пекарню с нуля», чтобы не потерпеть краха. Пекарня как серьезный бизнес требует максимума усилий и немалых затрат. Также не обойтись без определенных навыков и знаний. При грамотном построении бизнес-плана для открытия пекарни – затраты окупятся, а прибыль от начинания не заставит долго ждать. Чего не стоит ожидать при халатном отношении к делу.

Начало пекарского бизнеса

Чтобы открыть мини-пекарню следует обратить внимание на нюансы кулинарного бизнеса:
  • Выбор основного помещения.
  • Оснащение булочной или мини-пекарни.
  • Документация для создания бизнеса.
  • Персонал.
  • Реализация товара.

С чего начать интересный бизнес-проект мини-пекарни? Чтобы грамотно сориентироваться в вопросе, как открыть мини-пекарню, следует определиться со спецификой. От этого зависит выделение важных нюансов: начиная с перечня материала и оснащения до параметров помещения и стартового капитала.

Профессиональные пекари советуют прежде всего определиться с ассортиментом мини-пекарни.

С целью удачной реализации идеи небольшой пекарни следует взять на вооружение известную пословицу «Семь раз отмерить – один раз отрезать». Аналогичного принципа стоит придерживаться при построении собственного бизнеса.

Старт бизнес-пекарни — регистрация

Прежде чем, начать планировать реализацию бизнеса, следует оформить собственное дело. С целью непосредственной регистрации мини-пекарни, стоит отдать предпочтение одному из вариантов: ООО или ИП. Большинство начинающих бизнесменов отдают предпочтение регистрации ИП. Такое рвение объясняется простой процедурой оформления, управление бух. учетом и вероятностью перехода на упрощенную налоговую систему. Начать собственный бизнес, возможно только получив разрешение от СЭС. Готовый товар возможно реализовать при наличии:
  • Санитарного заключения на пекарскую продукцию;
  • Документа соответствия;
  • Разрешения экологической и пожарной инспекций.

Критерии выбора месторасположения бизнеса

К непосредственному подбору места для открытия своего дела, требуется подойти с особой ответственностью – вопрос является ключевым при построении предприятия мини-пекарни.

Начинать пекарский бизнес нужно в месте с высокой проходимостью. Альтернативой является использование бывших заведений для общественного питания и различных магазинов. С целью дальнейшего сотрудничества нужно заключить соответствующий контракт о совокупной работе. Классическим вариантом является компактная мини-пекарня с большими витринами и маленьким залом с несколькими удобными столиками.

Для мини-пекарни требуется площадь в 60-140 квадратных метров.

Подходящее помещение мини-пекарни обязательно должно оснащаться вентиляционным отверстием. Плюсом можно считать наличие дополнительного входа, позволяющего беспрепятственно подвозить сырье. Преимуществом использования подходящего помещения является полное соответствие нормам, что позволит довольно быстро получить разрешение о СЭС.

Также уладить вопрос с расположением бизнеса, можно арендовав помещение на продолжительное время. Стоимость аренды одного квадратного метра от 20 до 100 у.е. Чтоб пекарня как бизнес стала прибыльным занятием, следует особое внимание уделить конкуренции и поручить выбрать помещение для работы экспертам. Это добавочные траты, но без профессионального подхода, успеха добиваются единицы. Выбирая место с целью воплощения бизнес-идеи своей мини-пекарни, нужно придерживаться требований СЭС:
  • Непригодными являются подвальные и полуподвальные помещения;
  • Пол не должен пропускать влагу;
  • Стены облицовываются керамоплиткой (до 1,75 м), остальная часть помещения белится или покрывается водоэмульсией;
  • Обязательным условием является наличие холодной и горячей воды, правильной канализации;
  • В мини-пекарне создаются подсобные помещения.
    Это склад для муки и других продуктов, душ, гардеробная для персонала, умывальник, туалет;
  • Наличие системы проветривания.

Когда подобранное помещение противоречит требованиям, придется проделать ремонтные работы, включив все обязательные требования. При других обстоятельствах разрешения от СЭС не видать.

Подбор персонала и покупка оборудования для заведения

Набор персонала является довольно важным моментом для бизнеса. Поскольку от персонала зависит полноценная работа мини-пекарни. Необходимый персонал:

  1. Технолог – специалист, отвечающий за разработку рецептуры и модернизацию процесса. Регулирование четкого соблюдения норм выпечки. От него требуется обладать соответствующим образованием и обширным опытом работы.
  2. Пекарь – работник, занимающийся непосредственно выпечкой продукции. Специального образования не требуется, а опыт должен быть.
  3. Кондитер. Специалист по изготовлению сладкой выпечке.
Персонал следует отбирать тщательно, поскольку от профессионализма зависит процесс производства и сбыт продукции. Потребуются продавцы-кассиры для продажи изготовленной продукции и взаимодействия с покупателями. Нужен техработник, поскольку в мини-пекарне чистота превыше всего. Затраты относительно оснащения являются самыми большими в бизнес-плане мини-пекарни. Прежде чем приобретать необходимое оборудование нужно тщательно продумать политику проекта.

Следующим моментом является выбор изготовителя пекарской техники. Иностранные модели значительно дороже, но функциональные возможности сравнительно лучше. Импортное оборудование намного реже ломается и более долговечно. Прежде чем его приобретать, нужно определиться с оптимальным характеристиками. Если на начальном этапе развития бизнеса недостаточно финансовых ресурсов, можно существенно сэкономить, купив технику, бывшую в употреблении. Но подержанное оснащение намного чаще требует капитального ремонта. Центральное оснащение:

  • Печь;
  • Шкаф для расстойки теста;
  • Машина для просева муки;
  • Тестомеска;
  • Машина для раскатки;
  • Хлебная форма;
  • Листы для выпечки.

После установки нужно получить соответствующее в Роспотребнадзоре разрешение СЭС, дающее полное право относительно производства продукции.

Эффективный сбыт хлебобулочной продукции

Правильно произведенный сбыт продукции поможет начинающему бизнесмену, открывшему свою булочную или пекарню, не потерпеть краха. Можно выделить следующие методы реализации изделий:
  • Распространение изготовленного товара по магазинам собственными силами;
  • При помощи дистрибьюторов, берущих долю обязательств на себя, за определенное вознаграждение;
  • Создание негосударственных точек по сбыту товара.

Следует учесть, что открыть свою мини-пекарню дороже, нежели обычную булочную. Поскольку при создании мини-пекарни, основных вложений в дело требует покупка оборудования. Точно ответить на вопрос «сколько стоит открыть пекарню» весьма непросто – это зависит от выбора формата бизнеса и конкуренции. Пекарня превратится в доходное дело через 8-12 месяцев после старта.

Поделитесь с друзьями: 5907 просмотров

Сколько стоит открыть пекарню?

13 января 2023 г.

Поиск:

Открытие собственной пекарни может показаться сбывшейся мечтой! Но без тщательного планирования финансовая реальность открытия пекарни может помешать вашей мечте еще до ее реализации.

Хорошие новости: поскольку пекарни часто меньше, чем рестораны, и обычно не предлагают обслуживание за столиками, их запуск и эксплуатация могут быть менее затратными.

Узнайте, сколько может стоить открытие пекарни с помощью этого полезного руководства.

Сколько может стоить открытие пекарни?

Стоимость варьируется в зависимости от типа пекарни, размера помещения, рынка и других факторов. Но вот разбивка некоторых оценок затрат на открытие пекарни.

Выбор места для пекарни

Владельцы пекарни могут либо арендовать, либо купить свои торговые площади. Аренда более распространена, так как требует гораздо меньших первоначальных вложений.

Если вы планируете сдавать в аренду свою пекарню:

Ориентировочная стоимость: 900–6000 долларов США в месяц для пекарни площадью 1500 квадратных футов

Арендные ставки на торговые площади сильно различаются в зависимости от вашего местного рынка и выбранного вами района. Средняя стоимость торговых площадей в США в 2020 году составляла 18,09 долларов за квадратный фут в год. Для пекарни площадью 1500 квадратных футов это будет равняться 27 135 долларов в год или 2 261,25 доллара в месяц.

Хотя эти цифры могут быть отправной точкой, фактическая арендная плата за пекарню может сильно различаться в зависимости от размера вашего помещения, вашего рынка и общих экономических условий. В Амарилло, штат Техас, одном из самых дешевых городов США, мы нашли торговые площади всего за 7,20 доллара за квадратный фут в год, или всего 9 долларов. 00 в месяц за 1500 квадратных футов. Но в дорогом Нью-Йорке розничная арендная плата составляет в среднем около 45,04 доллара за квадратный фут в год, или 5625 долларов в месяц 1 . Так что сделайте быстрый поиск розничной аренды в районе, который вы планируете открыть, чтобы получить более точную оценку.

В вашем договоре аренды также могут быть дополнительные расходы, такие как плата за обслуживание мест общего пользования, налоги на имущество, коммунальные услуги и расходы на страхование. Это может добавить несколько сотен долларов к вашим ежемесячным расходам на аренду. И вам, возможно, придется заплатить арендную плату за первый месяц, арендную плату за последний месяц и залог за ваше помещение. При аренде за 2000 долларов в месяц это может составить около 6000 долларов авансовых расходов.

Витрины, стеллажи, краска и вывески помогут сделать арендуемое пространство индивидуальным.

Если вы планируете купить место для пекарни:

Ориентировочная стоимость: в среднем 178 долл. США за квадратный фут

Покупка помещения для вашей пекарни также является вариантом, но это потребует гораздо больших денежных затрат, прежде чем ваш бизнес начнет развиваться. Поэтому лизинг может быть разумнее, если вам нужно держать расходы под контролем.

Если у вас есть средства, владение торговыми площадями позволит вам со временем увеличить капитал на землю и здание, а также поддерживать стабильные ежемесячные платежи — в отличие от арендной платы, которая может колебаться в будущем.

В среднем покупатели могут рассчитывать заплатить около 178 долларов за квадратный фут за помещение ресторанного типа. Глядя на те же два рынка, что и раньше, мы можем найти торговые площади в Амарилло по цене всего 71 доллар за квадратный фут. Покупка недвижимости аналогичного размера в Бруклине может стоить более 500 долларов за квадратный фут! 1

Разрешения и судебные издержки для вашей пекарни

Ориентировочная стоимость: 1500–3500 долларов США

Прежде чем вы сможете открыть пекарню, вам нужно привести в порядок юридическую сторону бизнеса. Это означает выбор типа вашего юридического лица, например, индивидуального предпринимателя, товарищества или компании с ограниченной ответственностью, и подачу соответствующих документов вашему государственному секретарю.

В зависимости от штата, в котором находится ваша пекарня, вам также может понадобиться бизнес-лицензия, стоимость которой может начинаться от 25 долларов США. Вам, безусловно, потребуется какая-то медицинская инспекция и разрешение от местного органа власти, чтобы убедиться, что ваша пекарня соответствует санитарным нормам. Кроме того, вам потребуется свидетельство о праве собственности или аналогичное разрешение, чтобы убедиться, что ваше здание безопасно для персонала и гостей.

Вам может потребоваться разрешение на работу с пищевыми продуктами для каждого сотрудника, контактирующего с пищевыми продуктами, которое обычно стоит менее 25 долларов США. Вам также может понадобиться какое-либо разрешение розничного продавца или разрешение на уплату налога с продаж, которое во многих штатах бесплатно, но в других может стоить до 100 долларов.

Наконец, вам может понадобиться лицензия на музыку, если вы планируете проигрывать музыку в своей пекарне. Не пропустите это — штраф за воспроизведение нелицензионной музыки может достигать 150 000 долларов!

Юрист может помочь вам создать юридическое лицо и ответить на любые юридические вопросы. Юристы могут брать от 200 долларов в час, так что используйте их время эффективно!

Обращая внимание на лицензии и разрешения при открытии пекарни, вы сможете предотвратить проблемы с законом в будущем.

Подготовка пространства

Ориентировочная стоимость: 10 000–70 000 долл. США

Если вы не берете в аренду существующую пекарню, бизнес-модель которой очень похожа на вашу, скорее всего, вашему помещению потребуется ремонт.

Есть ли кухня? Если да, то подходит ли он по размеру для ваших нужд?

В зонах обслуживания клиентов есть стойка обслуживания? Хранилище? Понравились ли вам светильники? Нужен новый пол и свежая краска?

Новую пекарню, возможно, придется переделать, чтобы она соответствовала эстетике вашего бренда.

В зависимости от первоначального использования помещения вам также может потребоваться обновить сантехнику для ручных раковин и раковин с тремя отделениями, добавить газовые линии для духовок и внести другие изменения в инфраструктуру, чтобы подготовить помещение для выпечки. Вы можете уменьшить некоторые из этих расходов, найдя арендуемое помещение, в котором уже есть встроенная инфраструктура.

Оснащение кухни пекарни

Вашей новой пекарне потребуется специальное оборудование для выпечки, инструменты для приготовления пищи и принадлежности для выпечки, чтобы испечь вкусный хлеб, торты и пирожные, которые вы будете угощать своих клиентов.

Кухонное оборудование

Ориентировочная стоимость: $25 000+

Розничной пекарне требуется торговое оборудование. Эти предметы будут поступать из специализированных магазинов питания для ресторанов. Они дорогие, но они должны выдерживать большой износ!

В зависимости от типа вашей пекарни (ремесленный хлеб, пирожные, выпечка для завтрака, кексы и т. д.) вам может понадобиться любая комбинация следующего:

  • Коммерческие печи. Пекарская конвекционная печь может стоить от 2000 до 50 000 долларов, в зависимости от размера и функциональности.
  • Большие напольные смесители или настольные смесители. Напольные смесители могут стоить от 2000 до 50 000 долларов +.
  • Холодильники и морозильники. Ожидайте платить от 1000 до 14 000 долларов за холодильники и морозильники, и гораздо больше за встроенные шкафы!
  • Приготовительные столы. Простые рабочие столы из нержавеющей стали могут стоить от 120 до 7000 долларов.
  • Хлеборезка. Небольшие модели столешниц могут стоить от 1500 до 9000 долларов.
  • Тестораскаточная машина. Настольные тестораскаточные машины могут стоить около 1000 долларов, а более крупные напольные модели могут стоить 6000 долларов и более.
  • Расстойка теста. Стоимость полноразмерных расстойных шкафов начинается от 1000 долларов и может достигать 18000 долларов.

Вы можете сэкономить деньги, покупая подержанное оборудование на сайтах перепродажи или на аукционах.

Инструменты для приготовления пищи и мелкие принадлежности

Ориентировочная стоимость: $1000+

Помимо вашего оборудования, ваша пекарня должна быть оснащена расходными материалами и инструментами для повседневной работы. Это может включать:

  • Лотки для листов и стойки для лотков
  • Формы для выпечки
  • Противни для кексов
  • Хлебницы
  • Хлебные ножи
  • Мерные чашки и ложки
  • Кухонные весы
  • Просеиватели для муки
  • Ручные инструменты, такие как венчики, ложки для смешивания, кондитерские мешки и насадки, шпатели для глазури
  • Разделочные доски
  • Аптечка первой помощи
  • Пластиковые перчатки

Большинство из этих предметов не слишком дорогие сами по себе, но они могут складываться. Вы можете купить некоторые из этих предметов в подержанном состоянии, чтобы сэкономить деньги.

Владельцы пекарни могут максимально эффективно использовать площади пекарни с тщательно подобранным оборудованием.

Мебель для пекарен и товары для обслуживания

Ориентировочная стоимость: 4 000–15 000 долл. США

Планируете ли вы обустроить в своей пекарне зону отдыха для клиентов? Если это так, вам понадобятся столы и стулья, стоимость которых начинается от 150 долларов за комплект с двумя столешницами.

Вам также понадобятся пакеты и коробки для путешествий, так как хлебобулочные изделия часто выносятся за пределы помещения.

В зоне обслуживания вам, скорее всего, понадобится красивая витрина, чтобы выставить напоказ свою красивую выпечку. Вам может понадобиться одна витрина с комнатной температурой для продуктов длительного хранения и одна холодильная витрина для продуктов, которые должны оставаться прохладными. Одна витрина может стоить от 1400 до 14 000 долларов для больших напольных моделей.

Подашь кофе? Если это так, вам понадобится кофемолка и кофеварка, а также, возможно, эспрессо-машина. Коммерческая эспрессо-машина может стоить от 1500 до 26 000 долларов.

Клиенты могут ожидать, что кофейные напитки будут сопровождать их круассан или шоколадную крошку

И для этих продаж вам понадобится система торговых точек. К счастью, большинство пекарен могут обойтись одним или двумя планшетами, поэтому вам, вероятно, не понадобится сложная система компьютеров и экранов на кухне. Для небольшой пекарни ожидайте начальных инвестиций в размере около 600 долларов плюс небольшая комиссия за каждую транзакцию по кредитной карте.

Открытие инвентаря пекарни и обучение

Ориентировочная стоимость: $10 000+ на инвентарь и рабочую силу

Вам понадобится хорошо укомплектованная пекарня, чтобы открыть свои двери, а это значит, что вам понадобится персонал и еда, прежде чем вы совершите одну продажу. Стоимость вашего начального инвентаря будет зависеть от того, что вы подаете, сколько вы планируете продавать каждый день и стоимости ингредиентов на вашем рынке. Для пекарни вам может потребоваться инвестировать от 5000 до 7000 долларов в инвентарь.

Вы также должны обучить своих сотрудников, прежде чем открывать свои двери. Предполагая, что команда из четырех и двух недель обучения / работы перед открытием, ваши затраты на оплату труда могут составить 5000 долларов или более, прежде чем вы откроете магазин (на основе средней заработной платы Бюро трудовой статистики для пекарей в размере 35 761 доллар в год).

Основы бюджетирования

Для создания успешной пекарни потребуются навыки выпечки и финансовое образование . В программах Escoffier «Выпечка и кондитерские изделия» студенты могут изучать такие темы, как анализ цен в меню и контроль затрат на продукты питания и напитки, чтобы способствовать лучшему управлению деньгами.

Затраты на маркетинг пекарни

Ориентировочная стоимость: 100–10 000 долларов США

Ваши усилия по маркетингу хлебобулочных изделий могут быть настолько простыми или сложными, насколько вы захотите. По крайней мере, вы должны создать веб-сайт с адресом вашей пекарни, стандартными предложениями меню и часами работы. Обычно вы можете создать базовый веб-сайт, защитить домен сайта и получить веб-хостинг менее чем за 100 долларов.

Затем вы можете создать учетные записи в социальных сетях на таких платформах, как Instagram, Facebook и Twitter, чтобы привлечь подписчиков. Сами профили бесплатны, но вы можете заплатить кому-то за управление учетными записями для вас, что может стоить несколько сотен долларов в месяц и выше.

Вы также можете работать с влиятельными людьми, чтобы создать шумиху. Местные кулинарные блоггеры и влиятельные лица в социальных сетях могут захотеть написать о вашей новой пекарне в обмен на бесплатную выпечку — недорогой способ создать шумиху.
А если у вас есть больший маркетинговый бюджет, вы можете нанять профессиональную PR-фирму, чтобы помочь распространить информацию о вашей пекарне, или маркетинговое агентство для создания логотипа или других материалов для брендинга. Но когда вы только начинаете, это «хорошо иметь», а не «обязательно».

Предпринимательство может начаться с образования!

Тщательное планирование может помочь будущему владельцу пекарни вести успешный бизнес. В программах Escoffier по выпечке и кондитерским изделиям онлайн и в кампусе студенты могут пройти курс под названием «Создание собственного бизнеса», который включает бизнес-планирование, ценообразование и этические темы. Часть курса включает в себя создание бизнес-плана, который может стать ценным инструментом для будущего владельца пекарни!

Узнайте, как степень или диплом Эскофье могут дать вам образование, необходимое для достижения ваших предпринимательских целей.

Чтобы узнать больше о карьере в области выпечки и кондитерских изделий, прочтите следующие статьи:

  • Как стать декоратором тортов
  • Искусство масштабирования пекарни
  • Каково быть кондитером?

*Цифры, включенные в эту статью, предназначены только для информационных целей и являются оценками, основанными на отраслевых тенденциях или диапазоне затрат/расходов. Пожалуйста, изучите стоимость для вашего географического положения и индивидуальной ситуации.

1 Цифры отражают арендные ставки и цены покупки по состоянию на декабрь 2022 года. Средние ставки и доступность недвижимости будут колебаться.

шеф-кондитер открыть ресторан

Подписаться на блог

Связанные статьи

Подробное руководство по началу работы

Вы думаете об открытии пекарни? Во многих районах есть место, где можно угоститься, и в большинстве случаев это местная пекарня. Эти пекарни также могут служить поставщиками для других местных магазинов в этом районе.

Пекарни превратились из продажи традиционных кондитерских изделий и хлеба в предложение продуктов различных кулинарных направлений. К таким тенденциям относятся капкейки, торты от кутюр, такие как пузырчатые торты, и всевозможные культурные сладости. Эти предметы приносят радость покупателям и удобство сообществу, когда им нужна свежая выпечка.

Как популярные заведения общественного питания, пекарни позволяют вам выразить свое творчество в кулинарии. В эту бизнес-модель могут попасть некоторые люди, не имеющие кулинарного образования, если у них есть правильный план.

Мы написали о стоимости открытия ресторана, о том, как открыть кафе и о стоимости открытия фудтрака. Теперь мы можем коснуться того, что входит в стоимость открытия пекарни.

Открытие пекарни

Пекарня является частью ресторанного бизнеса и относится к продуктам из зерна. К таким продуктам относятся пирожные, хлеб, выпечка, пироги и аналогичные продукты. В отрасль также входят водители, оборудование и расходные материалы, которые используются для поддержки отрасли, а также сами пекарни.

Пекарни производят настоящую выпечку, которая может продаваться по оптовой цене, в розницу или по обеим ценам. Некоторые пекарни могут продавать свою продукцию на месте и доставлять ее в регионы или страны (см. разделы «Как доставить печенье» или «Как доставить еду»). Не забудьте также рассмотреть продукты с белой этикеткой и продукты с частной торговой маркой.

Многие розничные пекарни следуют модели прямых продаж потребителю при продаже своих товаров. У них часто есть магазины кирпича и строительных растворов, но некоторые также имеют интернет-магазины.

Как пекарня зарабатывает деньги?

Пекарни зарабатывают деньги, получая прибыль, как и другие предприятия. Чтобы определить, теряет ли пекарня деньги, достигает точки безубыточности или получает деньги, необходимо провести расчеты затрат, расходов и доходов. Это включает в себя использование калькулятора стоимости продуктов питания, формулы коэффициента оборачиваемости запасов, накладных расходов, стоимости рабочей силы и формулы расчета стоимости рецептов.

Общие расходы на пекарню могут включать заказ и покупку расходных материалов, таких как молочные продукты, яйца, сахар, сливки, мука и оборудование. Расходы могут включать заработную плату, рекламу и техническое обслуживание.

Цены на хлебобулочные изделия обычно устанавливаются выше, чем затраты на их производство. При более высоком объеме продаж пекарня сможет иметь более высокую норму прибыли ресторана. Пекарни получают прибыль, когда стоимость проданных товаров превышает их производственные затраты.

После того, как вы решите начать свой хлебопекарный бизнес, вам нужно будет приступить к расчету рентабельности инвестиций. Значение ROI означает, когда вы вернете вложенные деньги. Это можно рассчитать с помощью формулы ROI или анализа ROI.

Сколько стоит открыть пекарню?

В этот момент вы можете начать пекарню. Однако вопрос «Сколько стоит открыть пекарню?» может еще присутствует. Средняя начальная стоимость открытия пекарни может варьироваться от 10 000 до 50 000 долларов. Этот диапазон может зависеть от многих факторов, таких как местоположение, размер и выбор хлебобулочных изделий.

При планировании затрат на запуск пекарни лучше всего подумать о том, что вы должны заплатить авансом и что можно профинансировать.

Вот общие расходы на открытие пекарни: 

Местоположение

Местоположение вашей пекарни может иметь решающее значение для повседневного бизнеса. Тем не менее, это также может быть одним из самых больших факторов, которые увеличивают стоимость открытия и эксплуатации вашей пекарни. Лучше всего выбрать место с высокой проходимостью, но это может быть вне вашего бюджета.

Вам также придется решить, хотите ли вы купить или арендовать помещение. Покупка или аренда существующей пекарни или кафе может быть идеальным вариантом. Это может помочь вам снизить начальные затраты и потенциально уменьшить количество необходимых ремонтных работ.

Коммунальные услуги

Здания ресторанов площадью менее 4000 квадратных метров будут иметь коммунальные платежи в размере от 1000 до 2000 долларов в месяц. Эти расходы будут включать электричество, воду и газ. Скорее всего, вам нужно будет начать платить эти сборы до того, как вы официально откроете бизнес, чтобы все заработало.

Дизайн интерьера и экстерьера

Дизайн вашей пекарни очень важен, поскольку он напоминает ваш бренд. Учет вашего бюджета для вашего дизайна не должен быть сложным. Когда дело доходит до дизайна интерьера, подумайте, хотите ли вы иметь места для сидения и как будет выглядеть освещение.

Вы можете подумать о том, чтобы сделать специальные витрины для выпечки и специальные места для хранения продуктов. Обязательно учитывайте тему пекарни, вывесок, звуковых систем и визуальных украшений.

Что касается внешнего дизайна, привлекательное внешнее пространство, скорее всего, привлечет клиентов. Вы можете рассмотреть возможность размещения на открытом воздухе в патио в зависимости от местоположения или просто включить эстетически приятный дизайн в ландшафтный дизайн.

Эти затраты на дизайн могут варьироваться от 1000 до 40 000 долларов в зависимости от того, что вы ищете с точки зрения вывесок, освещения, сидений, украшений и ландшафтного дизайна.

Пекарское оборудование

Пекарня не может обойтись без основного хлебопекарного оборудования. Первоначальные затраты на такое оборудование для обычной пекарни могут составлять около 20 000 долларов. К такому оборудованию относятся печи, миксеры, холодильники, морозильники, формы для выпечки, фритюрницы и противни.

Расходы на инвентарь

Прежде чем официально открыть пекарню, вам необходимо запастись всеми необходимыми товарно-материальными запасами. Всегда идеально иметь под рукой страховой запас на случай неожиданного невыполнения заказа или задержки поставщика.

Планирование спроса и прогнозирование запасов часто используются при закупке запасов и работе над процессами управления запасами. Обычные покупки инвентаря для пекарни включают продукты питания, тарелки, расходные материалы, посуду, веревки, коробки, предметы брендинга, такие как наклейки или этикетки, и униформу.

Затраты на инвентарь пекарни при запуске могут варьироваться от 20 000 до 120 000 долларов в зависимости от того, что вы предлагаете, и размера бизнеса. Надлежащие методы управления запасами могут держать вас в курсе того, когда предметы необходимо пополнить.

Маркетинг и реклама

Затраты на маркетинг ресторана или пекарни могут начинаться с 0 долларов, если вы разбираетесь в технологиях. Однако, если вы решите инвестировать в полный брендинг, маркетинговые кампании и рекламу через агентство, затраты могут превысить 100 000 долларов.

Общие маркетинговые усилия пекарни включают:

  • Маркетинг в социальных сетях
  • Связи с общественностью или услуги по связям с общественностью
  • Создание веб-сайта
  • Фирменная продукция
  • Маркетинг по электронной почте

Маркетинговые расходы пекарни обычно составляют от 3 до 6% от ежемесячных продаж. Есть способы продвижения вашей пекарни с ограниченным бюджетом, например, через ваш веб-сайт и платформы социальных сетей. Создание страницы о нас на вашем веб-сайте с использованием шаблона о нас или примеров о нас может помочь рассказать вашу историю. Также важно создать политику конфиденциальности. Имейте в виду, что использование маркетинговых усилий O2O поможет привлечь клиентов.

Ресторанная техника

Чтобы иметь современную пекарню, вы захотите инвестировать в технологии ресторана. Некоторые из последних тенденций ресторанных технологий включают в себя бесконтактные способы оплаты, такие как POS-система в баре и ресторанный QR-код.

Ресторанная техника улучшит повседневные процессы как для клиентов, так и для персонала. Например, менеджер ресторана сможет выполнять кадровые и другие обязанности с помощью автоматизированных систем.

Сотрудники и руководство

30% выручки пекарни идет на оплату труда ресторана. Поиск подходящих сотрудников и официантов может быть сложной задачей, но как только вы найдете нужных людей, это станет вашим ключом к успеху. Для пекарни вам, скорее всего, понадобятся пекари, кондитеры, тестоделы, помощники пекарей и менеджеры.

Советы по стоимости открытия пекарни

После рассмотрения возможных затрат на открытие пекарни вы можете быть готовы к погружению. Примите во внимание следующие советы для успешного ведения пекарного бизнеса.

Найдите свою нишу

Прежде чем приступить к бизнес-планированию, очень важно определить нишу на рынке. Таким образом, вы можете адаптировать типы меню по своему вкусу и даже следовать определенным тенденциям в еде и напитках.

Хотя предложение различных пунктов меню может показаться заманчивым, это не лучшая стратегия для начала. Дайте себе преимущество, изучив свой регион и демографические данные клиентов, чтобы изучить возможности для специальных продуктов и ингредиентов.

Самовыражение

Выпечка считается выходом, и часто люди могут выразить свою индивидуальность. Это возможно благодаря еде и выпечке, которые вы готовите, а также украшениям в вашей пекарне.

Выбранный вами дизайн интерьера повлияет на то, как клиенты будут воспринимать ваш бизнес. Создайте веб-сайт и другие маркетинговые материалы, такие как вывески, которые отражают вашу индивидуальность, бренд, ценности компании и вашу историю.

Варианты онлайн-заказа

Мы живем в мире, где удобство важнее всего. Клиенты перешли на оплату через приложения и мобильные платежные методы. Они также изучают способы быстрого размещения заказов.

Предлагая возможность онлайн-заказа, вы можете выделиться среди конкурентов. Это можно сделать через ваш сайт или специальное приложение. При этом вы также можете предлагать коды купонов или программу лояльности, что является отличным способом увеличить количество постоянных клиентов.

Часто задаваемые вопросы об открытии пекарни

Сколько можно заработать, открыв пекарню?

Потенциальный доход от открытия пекарни может составлять в среднем около 450 000 долларов. Однако эти потенциальные доходы варьируются в зависимости от множества факторов, таких как размер вашего бизнеса, его предложения и местоположение.

Крупнейшие игроки хлебопекарной промышленности обычно зарабатывают около 20% от среднего дохода в отрасли. При этом небольшие пекарни часто зарабатывают меньше, чем в среднем по отрасли, особенно когда они только начинают свою деятельность.

Почему большинство пекарен терпят неудачу?

Большинство пекарен терпят неудачу из-за отсутствия планирования и маркетинга для своего бизнеса. Даже с самыми лучшими хлебобулочными изделиями и предметами может быть трудно добиться успеха, если люди не знают, что вы существуете.

Планирование и маркетинг могут повысить узнаваемость бренда и привлечь внимание к вашему бизнесу. Это привлечет новых клиентов и повысит шансы на сарафанное радио, что может стать еще одной победой для вашего бизнеса.

Какие хлебобулочные изделия самые прибыльные?

Наиболее прибыльными пекарнями являются:

  • Печенья
  • ТОРКИ
  • Кексы
  • Маффины
  • Случайные валики для выбора.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ