Трудовая книжка
Доставка по Украине
25 грн
Купить
Трудовая книжка (синяя)
На складе
Доставка по Украине
22.83 грн
Купить
Трудовая книжка двуязычная новая
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
24.20 грн
Купить
Трудовая книжка с голограммой
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
24.80 грн
Купить
Трудовая книжка (украинский) Лидер
На складе в г. Днепр
Доставка по Украине
38.10 грн
Купить
Трудовая книжка двуязычная (нов.) (11338)
На складе
Доставка по Украине
16.73 грн
Купить
Трудовая книжка
Доставка по Украине
86.7 — 120.6 грн
от 2 продавцов
86.70 грн
Купить
Трудовая книжка 1968 года
На складе в г. Киев
Доставка по Украине
400 грн
Купить
Трудовая книжка оригинал
Доставка из г. Харьков
129 грн
Купить
Харьков
Книжка трудова з тисненням(1)(50)
Доставка из г. Винница
по 22.9 грн
от 3 продавцов
22.90 грн
Купить
Винница
Трудовая книжка
Доставка из г. Киев
65 грн
Купить
Трудовая книжка с голограммой (уп. 10 штук)
Доставка из г. Измаил
192 грн/упаковка
Купить
Измаил
Трудовая книжка
Доставка из г. Киев
50 грн
Купить
Трудовая книжка 64 стр с голограммой син. Украина
Доставка по Украине
24 грн
Купить
Трудовая книжка (есть скидки)
Доставка из г. Кривой Рог
22.50 грн
Купить
Кривой Рог
Смотрите также
Кожаная обложка для удостоверения ТРУДОВА КНИЖКА черная
Доставка из г. Черкассы
450 грн
Купить
Черкассы
Трудовая книжка, А6, 64 листа
Доставка из г. Киев
92.12 грн
Купить
Трудовая книжка Белый Тигр, 507844
Доставка по Украине
133 грн
Купить
Трудова книжка зелена
Доставка из г. Харьков
300 грн
Купить
Харьков
Трудовая книжка
Доставка из г. Киев
по 108 грн
от 2 продавцов
108 грн
Купить
Книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них
На складе
Доставка по Украине
56 грн
Купить
Трудовая книжка
Доставка из г. Одесса
100.90 грн
Купить
Одесса
Труба ППР Дn 25х4,2 с алюм.фольгой PN20
На складе
Доставка по Украине
74 грн
Купить
Трудовая книжка Украина. На 2х языках. Смотрите фото. /Бх 5. /.
Доставка из г. Кривой Рог
50 грн
Купить
Кривой Рог
Труба со стекловолокном ППР FADO 25х4.2 FIBER (Italy)
Доставка по Украине
114 грн/м
Купить
Труба ППР FADO 25х4.2 КОМПОЗИТ с металом (Italy)
Доставка по Украине
102.50 грн/м
Купить
Труба полипропиленовая Ekoplastiks Fiber 25х4,2 со стекловолокном
Доставка по Украине
44.52 грн/м
Купить
Wavin Труба полипропиленовая для холодной и горячей воды PN20 25х4,2
Доставка по Украине
66.12 грн/м
Купить
Wavin Труба полипропиленовая для горячей воды и отопления FIBER BASALT PN20 25х4,2
Доставка по Украине
107.88 грн/м
Купить
С 2021 года при приеме на работу сотрудников, у которых отсутствует трудовой стаж, бумажная трудовая книжка не заводится. А как быть в ситуации, если новичок утверждает, что ранее работал, но трудовую книжку потерял? Как в этой ситуации поступить работодателю, чтобы не нарушить законодательство и права работника?
Кому с 2021 года бумажные трудовые книжки не оформляются
Введение электронных трудовых книжек (далее также ЭТК) для большого количества работников практически прошло незамеченным. Если у работника уже оформлена бумажная трудовая книжка, у него имеется право выбора: продолжить ее применять или отказаться от бумажного документа и перейти на электронный формат. И надо отметить, что подавляющее большинство работников решило сохранить бумажные трудовые книжки.
Вместе с тем, если работник в 2021 году только начинает свою трудовую деятельность, то есть до этого он не работал, бумажную трудовую книжку работодатель ему не оформляет (п. 8 ст. 2 Федерального закона от 16.12.2019 N 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»). В отношении таких работников сведения о трудовой деятельности ведутся исключительно в электронном виде.
Работодатель информирует Пенсионный фонд РФ по форме СЗВ-ТД о кадровых процедурах, производимых в отношении таких работников (прием, перевод, увольнение и т. д.).
Также работодатель не вправе оформить бумажную трудовую книжку работнику, который ранее отказался от этого документа и написал заявление о переходе на ЭТК. При этом, не имеет значения отказался работник от бумажной трудовой книжки на действующем месте работы или на прежнем месте. Иными словами, если у прежнего работодателя такой работник перешел на ЭТК, впоследствии при новом трудоустройстве он не может рассчитывать на то, что ему будет оформлена бумажная трудовая книжка.
Как действовать работодателю, если новый работник заявляет об утере трудовой книжки
В том случае, если к вам поступает на работу новый сотрудник, который заявляет о том, что он ранее работал, но потерял бумажную трудовую книжку и просит оформить новую, его просьбу следует удовлетворить и завести новую трудовую книжку на бумаге.
В качестве обоснования данных действий учитывайте следующие обстоятельства:
Законом № 439-ФЗ предусмотрено, что бумажная трудовая книжка не оформляется только тем работникам, которые только начинают трудовую деятельность и ранее не трудились.
В силу ч. 5 ст. 65 Трудового кодекса РФ в случае отсутствия у новичка бумажной трудовой книжки по причине ее утраты или повреждения, работник может обратиться с заявлением к новому работодателю с просьбой оформить новый документ, а работодатель обязан оформить бумажную трудовую книжку.
Аналогичного мнения придерживаются также Минтруд России и Роструд (письма Минтруда России от 01.09.2021 № 14-6/В-1049, Роструда от 20.10.2021 № ПГ/30991-6-1).
Для получения бумажной трудовой книжки сотрудник должен представить работодателю заявление в письменной форме, в котором указать причины отсутствия документа.
И здесь встает вопрос: как новому работодателю удостовериться, что работник ранее уже трудился и действительно потерял трудовую книжку, а не перешел на ЭТК по прежнему месту работы.
Надежный вариант – попросить работника представить форму СТД-Р (с прежнего места работы) или СТД-ПФР (ее можно оформить через портал Госуслуг). При этом форма СТД-ПФР является предпочтительной, поскольку в ней будут отражены все периоды работы, информация о которых имеется в Пенсионном фонде. Тем более, что для получения данной формы сотруднику достаточно оформить запрос через портал Госуслуг, и сделать это несложно. Для того, чтобы исключить возможность внесения исправлений в форму, попросите работника при получении на портале Госуслуг формы СТД-ПФД, сразу направить ее на электронный адрес работодателя. Такая функция имеется при предоставлении услуги. В этом случае вы получите форму СТД-ПФР непосредственно с портала Госуслуг, что исключит возможность представления недостоверных сведений. Отметим, что Роструд также подтверждает право работодателя запросить у нового работника сведения о трудовой деятельности по форме СТД-Р или СТД-ПФР (письмо Роструда от 20.10.2021 № ПГ/30991-6-1).
Также получите с работника письменное заявление, в котором он укажет, что ранее у него уже имелся трудовой стаж и причины, по которым отсутствует трудовая книжка (например, утрата или порча). После этого можно оформить новому сотруднику бумажную трудовую книжку.
Следует отметить, что постановлением Правительства РФ от 24 июля 2021 г. № 1250 утвержден новый бланк трудовой книжки. Между тем, трудовые книжки нового образца будут применяться только с 1 января 2021 года (п. 3 Постановления № 1250). Поэтому при оформлении трудовой книжки используйте имеющиеся у вас бланки.
ЭТК кадровая отчетность
Отправить
Запинить
Твитнуть
Поделиться
Свои замечания и предложения отправляйте на brand@taxcom. ru
Независимо от того, каким бизнесом вы занимаетесь, высока вероятность того, что затраты на оплату труда составляют наиболее значительную часть ваших операционных расходов.
Было бы лучше, если бы вы адекватно вознаграждали своих сотрудников за их работу. Однако, если вы не отслеживаете и не контролируете эти расходы регулярно, они могут быстро увеличиться и нанести ущерб вашей прибыли.
Но как рассчитать затраты на оплату труда? Мы собрали всю информацию в этом пошаговом руководстве, чтобы вы могли делать правильные расчеты для своего бизнеса и отслеживать важные показатели.
Если вам интересно, сколько стоит рабочая сила в вашей компании, имейте в виду, что стоимость рабочей силы — это не только почасовая ставка, которую вы платите своему сотруднику. Он включает в себя множество других расходов, которые покрывает ваша компания. Только после учета всех этих дополнительных расходов вы можете рассчитать фактические затраты на рабочую силу для вашей компании.
Затраты на оплату труда конкретного работника равны всем расходам, связанным с ним. Он включает их заработную плату и все дополнительные выплаты, произведенные от их имени.
Этими расходами могут быть, но не ограничиваются:
Подумайте о расходах вашей компании на все, что мы упомянули выше. Затем вы приблизитесь к выяснению того, как рассчитать затраты на оплату труда.
Начните расчет фактических затрат на оплату труда с расчета валовой заработной платы. Расчет относительно прост:
Общая заработная плата = годовое рабочее время x брутто-почасовая заработная плата
Допустим, Марко зарабатывает 20 долларов в час. В год Марко должен работать 52 недели по 40 часов в неделю, что составляет 2080 рабочих часов.
Когда мы умножаем годовое количество часов, которое Марко должен отработать, при валовой почасовой ставке 20 долларов, мы можем установить его валовую годовую заработную плату в размере 42 600 долларов.
Но отработал ли Марко все 2080 рабочих часов в прошлом году? Каждому сотруднику нужен перерыв, и мы видим, что у Марко было 15 дней оплачиваемого отпуска в прошлом году.
Итак, нам нужно изменить наш расчет в соответствии с новыми фактами. Пятнадцать дней оплачиваемого отпуска приравниваются к 120 часам. Итак, теперь мы можем подсчитать, что фактическое количество рабочих часов Марко в прошлом году было 1960.
Фактические рабочие часы = годовые рабочие часы — нерабочие часы.
На третьем этапе нашего расчета мы добавим все прочие расходы, которые мы должны включить в общую стоимость рабочей силы.
Мы должны учитывать все связанные с этим расходы, которые компания оплачивает Марко, чтобы он мог работать сверх своей валовой заработной платы. После того, как мы учтем все эти расходы, мы получим реальную стоимость труда в час для конкретного работника.
Некоторыми обычными расходами на оплату труда, помимо фактической компенсации работнику, являются льготы, доплаты и бонусы, а также налоги с заработной платы.
Пособия представляют собой большую часть трудовых затрат, которые компания должна оплачивать. Несмотря на то, что цифры варьируются от одной отрасли к другой, выплаты составляют около 30 процентов затрат работодателя на оплату труда.
По данным Министерства труда США, в декабре 2021 года средняя стоимость оплаты труда работников частного сектора составляла 38,07 доллара США за час работы. На заработную плату приходилось 26,86 доллара или 70,5 процента затрат, а на пособия — 11,22 доллара или 29 процентов.0,5 процента.
Некоторые из стандартных пособий, которые вы должны принять во внимание, включают:
Чтобы определить фактическую стоимость рабочей силы, вы должны включить все доплаты и бонусы, которые получает сотрудник. Сюда включаются затраты компании на:
Когда дело доходит до расчета оплаты за сверхурочную работу, ваша компания должна соблюдать FLSA и нормативные акты штата, которые могут значительно различаться в зависимости от штата.
FLSA также требует от вас вести учет рабочего времени сотрудников и вести достоверные и точные записи. Отслеживание рабочего времени сотрудников является ключом к их надлежащей оплате и соблюдению правовых норм.
Вам также необходимо учитывать налоги на заработную плату для расчета общих затрат на оплату труда. Некоторые из основных налогов, которые платит большинство компаний:
После того, как вы подсчитали все расходы вашей компании на вашего сотрудника, вы можете использовать формулу общих затрат на оплату труда, чтобы суммировать:
Общие годовые затраты на оплату труда = валовая заработная плата + прочие ежегодные расходы
Возьмем, к примеру, Марко. Он не освобожденный рабочий в Калифорнии, работающий за 13 долларов. Из 2080 рабочих часов в прошлом году он отработал 1984. Итак, как рассчитать трудозатраты для Марко? Наш расчет будет выглядеть следующим образом:
Теперь мы получаем, что общая стоимость рабочей силы составляет 34 708,56 долларов США, если добавить общую сумму других расходов — 7 668,56 долларов США к годовой заработной плате — 27 040 долларов США.
Если вы разделите общую стоимость рабочей силы на фактическое количество часов, отработанных Марко, вы увидите, что час работы Марко на самом деле стоит вашей компании значительно больше, чем просто его заработная плата — $17,5.
Однако это всего лишь пример расчета затрат на рабочую силу, а реальные затраты могут существенно различаться.
Стоимость рабочей силы является значительной статьей расходов для любой компании. В некоторых отраслях это самая высокая стоимость. Однако вам недостаточно просто знать, как рассчитать стоимость рабочей силы. Чтобы иметь возможность провести более глубокий анализ ваших затрат на рабочую силу, вы должны отслеживать процент стоимости рабочей силы. Таким образом вы сможете определить, настолько ли высоки затраты на рабочую силу в вашей компании, что они могут нанести ущерб вашей прибыли.
Отслеживание процента стоимости рабочей силы является ключом к надежному управлению бизнесом и росту. Этот ключевой показатель отображает общую стоимость рабочей силы как долю от валовых продаж, сравнивая ваши общие затраты на рабочую силу с вашим доходом.
Чтобы рассчитать процент стоимости рабочей силы, вы должны сначала определить свой годовой валовой доход. Вы можете найти эту информацию в верхней части отчета о прибылях и убытках вашей компании. Если вы хотите рассчитать процент стоимости рабочей силы за более короткие периоды, вы можете использовать валовые продажи из промежуточных отчетов или рассчитать их, добавив данные еженедельных или ежедневных отчетов.
Следующим шагом является расчет общих затрат на рабочую силу для вашей компании, включая все расходы, которые мы упомянули выше.
Наконец, вы можете рассчитать процент стоимости рабочей силы, разделив стоимость рабочей силы на валовой объем продаж и умножив результат на 100.
Процент стоимости рабочей силы = (общая стоимость рабочей силы / валовой объем продаж) x 100 в среднем от 25 % до 30 % от дохода. Проценты значительно различаются в зависимости от отрасли — компании, предоставляющие услуги, могут иметь процент затрат на рабочую силу в размере 50 процентов или даже больше. Однако продюсерские компании будут стараться удерживать этот процент ниже 30.
Теперь, когда вы знаете, как рассчитать стоимость рабочей силы и процент стоимости рабочей силы, мы готовы к еще одному важному понятию, связанному с трудом наемных работников — прямому труду.
Существуют две основные категории затрат на оплату труда:
Предположим, компания неадекватно распределяет стоимость рабочей силы. В таком случае это может привести к несоответствующей цене товаров или услуг и, таким образом, нанести ущерб прибыли.
Когда компания устанавливает продажную цену, она учитывает затраты на рабочую силу, материалы и накладные расходы. Цена продажи должна включать все расходы компании. Если какие-либо расходы не учитываются при расчете, прибыль будет ниже ожидаемой. Если спрос на продукт или услугу падает или если конкуренция заставляет снижать цены, компания должна снизить стоимость рабочей силы, чтобы оставаться прибыльной.
Большинство компаний устанавливают стандартные прямые затраты на оплату труда, с которыми они сравнивают свои фактические прямые затраты на оплату труда.
Например, предположим, что прямые затраты труда в час на сборку продукта составляют 12 долларов. Компания ожидает, что сотрудник будет использовать 30 минут для каждого. Если компания производит 1000 продуктов, стандартные прямые затраты на оплату труда составят 6000 долларов (12 долларов x 0,5 x 1000).
Существует несколько шагов для расчета фактических прямых затрат на оплату труда на единицу продукции с использованием следующей формулы прямых затрат на оплату труда:
Прямые затраты на оплату труда на единицу продукции = почасовая ставка прямых затрат на оплату труда X время производства одной единицы продукции.
Во-первых, вам необходимо определить почасовую ставку прямого труда путем деления стоимости рабочей силы на количество отработанных часов.
Например, давайте предположим, что, используя методологию, которую мы привели выше, мы подсчитали, что общая стоимость труда на одного работника в час составляет 17$.
Затем нам нужно определить количество часов, необходимых для изготовления одного продукта . Мы можем рассчитать эту цифру, разделив общее количество продуктов на общее количество необходимых часов прямого труда.
Количество часов, необходимых для производства единицы продукции, = общее количество продуктов / общее количество часов прямого труда
Например, если для производства 1000 единиц продукции требуется 200 часов, для производства одной единицы требуется 0,2 часа.
Затем мы можем рассчитать затраты на рабочую силу в расчете на продукт, умножив почасовую ставку прямого труда на время, необходимое для производства одного продукта. Например, если почасовая ставка составляет 17 долларов, а на изготовление одного продукта уходит 0,2 часа, прямые затраты на оплату труда на продукт составляют 3,4 доллара (17 долларов x 0,2).
Вы должны определить разницу между стандартной и фактической стандартной стоимостью прямого труда на единицу продукции. Если фактические прямые затраты на оплату труда на единицу продукции ниже норматива, это положительно для вашей компании.
И Если фактические прямые затраты труда на продукт выше, компания тратит на производство одной единицы больше, чем планировалось, что может быть вредным. В этом случае вам необходимо сократить расходы на рабочую силу.
Поскольку это может быть непросто, вам необходимо определить эффективные способы снижения затрат без ущерба для стимулов и производительности сотрудников.
Поняв, как рассчитать затраты на оплату труда и отслеживать их, вы сможете лучше адаптировать свою рабочую силу к потребностям вашей компании.
Приложение GPS для отслеживания времени, например Timeero, поможет вам всегда иметь актуальные и точные данные о посещаемости вашей рабочей силы. Поскольку вы можете в режиме реального времени получать информацию о рабочем времени ваших сотрудников, вы можете быть уверены, что ваши данные точны и не содержат ошибок, связанных с человеческим фактором.
Таким образом, все ваши расчеты стоимости рабочей силы будут точными, и вы сможете использовать их для дальнейшего управления своей рабочей силой.
Помимо предоставления надежных данных о вашей команде, Timereo может полностью оптимизировать операции, связанные с посещаемостью ваших сотрудников, помогая вам с эффективным планированием, управлением и расчетом заработной платы, экономя ваше время и деньги.
Для большинства предприятий самые большие расходы, которые они несут, — это затраты на оплату труда. И это, безусловно, верно для ресторанов и предприятий общественного питания.
Процент затрат на рабочую силу — чрезвычайно важный показатель, на который следует обратить внимание.
Это потому, что это говорит о способности вашего бизнеса эффективно превращать труд в прибыль. Чем лучше вы это сделаете, тем лучше вы будете выполнять свою работу. Чем лучше ваш бизнес, ну, ведение бизнеса. И тем лучше руководство и инвесторы думают о вашей компании.
Вот что такое стоимость рабочей силы и как ее рассчитать с помощью формулы стоимости рабочей силы.
Стоимость рабочей силы представляет собой сумму заработной платы, пособий и налогов с заработной платы, уплачиваемых всем работникам и за них. Он делится на две категории: прямые и косвенные затраты на оплату труда.
Прямые затраты на оплату труда – это заработная плата, выплачиваемая работникам, которые производят товары или услуги. Косвенные затраты на оплату труда – это затраты, которые облегчают это производство. Заработная плата рабочего, который обслуживает производственное оборудование, является хорошим примером косвенных затрат на оплату труда.
Стоимость рабочей силы варьируется в зависимости от отрасли. Но у него есть некоторые сходства, которые помогают предприятиям выяснить, сколько стоит рабочая сила.
Вот что необходимо учитывать при расчете стоимости рабочей силы:
Здравоохранение
Подумайте о своих расходах на все перечисленное выше, и вы приблизитесь к выяснению того, сколько стоит рабочая сила.
В среднем затраты на оплату труда составляют около 68% годовой заработной платы работника. Вот почему вы можете получить достойную оценку стоимости труда сотрудника, умножив его общую зарплату на 0,68. Вознаграждения работникам часто составляют почти 30% от общих затрат на оплату труда.
Но, как ни странно, рестораны бывают разные.
Затраты на оплату труда в ресторане являются одной из основных статей расходов при управлении рестораном наряду с накладными расходами. Сумма, которую ресторан тратит на оплату труда, влияет на многие вещи. Одним из наиболее важных является их себестоимость, которая является показателем владения, и инвесторы смотрят на него, чтобы оценить финансовое состояние ресторана.
Затраты на рабочую силу в ресторанах трудно поддерживать на низком уровне, и они не снижаются. 60% респондентов опроса менеджеров ресторанов, проведенного 7Shifts, заявили, что их затраты на рабочую силу выросли в 2019 году.. А с ростом стоимости жизни и увеличением минимальной заработной платы для сотрудников, получающих чаевые, на горизонте? Затраты на оплату труда в 2021 году и далее должны увеличиться.
Это означает, что обязанности менеджера ресторана и бара в будущем всегда будут связаны с ростом затрат на оплату труда. А использование исторических данных о продажах из программного обеспечения для управления барами, такого как BinWise, — это то, как компании используют данные прогнозирования для сокращения рабочего времени (и затрат).
Стоимость рабочей силы в ресторане обычно составляет от 30 до 35% от общего дохода ресторана. И большинство ресторанов берут от 20 до 30% стоимости рабочей силы. Добиться желаемой стоимости труда непросто.
Остальными операционными расходами ресторана являются расходы на питание (включая вашу программу напитков) и арендная плата/накладные расходы.
О, если бы это было так просто. Но труд может быть фиксированной стоимостью или переменной стоимостью.
Постоянные затраты нет варьируются в зависимости от продаж. Подумайте о страховании бизнеса или аренде. Переменные затраты до варьируются в зависимости от объема продаж. Подумайте о стоимости еды, стоимости спиртных напитков или COGS.
Постоянные затраты на оплату труда — это труд, который вы будете платить независимо от того, какой доход вы получаете. Ваша команда по уборке, в комплекте с периодической чисткой вытяжек ресторана и всем остальным. Скелет команды вам нужно, чтобы открыть место. И так далее.
Переменные затраты на рабочую силу — это дополнительные серверы, которые вам нужны для напряженной пятничной обеденной смены. Или дополнительный повар, который тебе нужен из-за этой большой частной вечеринки.
Как рассчитать стоимость рабочей силы: Формула стоимости рабочей силы
Существует два основных способа расчета стоимости рабочей силы. Вы можете сделать это в процентах от продаж или в процентах от общих эксплуатационных расходов.
Вот формула расчета процента стоимости труда для расчета стоимости труда в процентах от объема продаж:
Процент стоимости труда = (общая стоимость труда / общий объем продаж) x 100
4 Здесь 900 формула процента стоимости рабочей силы для расчета стоимости рабочей силы в процентах от общих эксплуатационных расходов:Процент затрат на оплату труда = (Общие затраты на оплату труда / Общие эксплуатационные расходы) x 100Теперь давайте посмотрим, как использовать формулы.
Как рассчитать стоимость рабочей силы в процентах от продаж
Чтобы рассчитать стоимость рабочей силы в процентах от продаж, сначала подсчитайте общую стоимость рабочей силы в вашем ресторане. Это все деньги, потраченные на прямые и косвенные затраты на оплату труда за любой период времени, который вы измеряете.
Затем извлеките общий доход вашего ресторана из программного обеспечения POS, ресторана или бара. Это ваш итог. Все ваши доходы до вычета налогов и вычетов.
Разделите стоимость рабочей силы на годовой доход и умножьте на 100. Это число будет процентом стоимости рабочей силы вашего ресторана от продаж.
Представьте себе ресторан с годовой стоимостью рабочей силы 84 000 долларов. Теперь предположим, что общий доход от продаж за год составил 800 000 долларов.
Процент затрат на оплату труда = (84000 / 800000) x 100Процент затрат на оплату труда = 10,510,5% от общего объема продаж? Вау, это довольно низко.
Как рассчитать процент затрат на оплату труда от общих эксплуатационных расходов
Вы также можете рассчитать процент затрат на оплату труда от общих эксплуатационных расходов.
Во-первых, вы, как и раньше, определите стоимость рабочей силы вашего ресторана.
Затем подсчитайте свои общие эксплуатационные расходы. Сюда входит выручка, но учитываются все затраты на продукты питания, напитки, арендную плату, накладные расходы и маркетинг.
Разделите затраты на оплату труда на общие эксплуатационные расходы и умножьте на 100. Это число представляет собой процент затрат на оплату труда в вашем ресторане от общих эксплуатационных расходов.
Возьмем общую стоимость рабочей силы в размере 7000 долларов в месяц. И допустим, общие эксплуатационные расходы составляют 12 000 долларов в месяц.
Процент затрат на оплату труда = (7000 / 12000) x 100Процент затрат на оплату труда = 58,358,3% от общих эксплуатационных расходов? Вау, это довольно высоко.
Калькулятор стоимости рабочей силы
Мы порылись в Интернете, чтобы найти три самых надежных калькулятора стоимости рабочей силы.
Взгляните на эти:
Omni Calculator
TSheets
Вышеупомянутые калькуляторы полезны при расчете общих затрат на рабочую силу. Но что, если вам нужно рассчитать стоимость рабочей силы в процентах от продаж или операционных затрат? Просто используйте приведенные выше формулы и калькулятор на своем компьютере. Вы также должны инвестировать в хорошее программное обеспечение для бухгалтерского учета, чтобы отслеживать будущее.
Затраты на оплату труда в процентах по отраслям
Вот интересный взгляд на затраты на рабочую силу по отраслям с 2018 по 2019 год. Цифры, представленные ниже, не являются фактическими процентами затрат на рабочую силу в каждой отрасли. Это рейтинг того, какая отрасль имеет самый высокий процент изменения стоимости рабочей силы по сравнению с прошлым годом. Хотя набор данных ограничен, он дает полезное представление о долгосрочных тенденциях затрат на рабочую силу на отраслевом уровне. Все данные из Бюро статистики труда США .
Промышленность Процентное изменение Автоперевозки местные 18,4 Курьеры и посыльные 13,2 Почтовая служба 11,4 Аренда и лизинг грузовиков, прицепов и жилых домов на колесах 10,4 Специализированные грузовые перевозки 10,2 Автоперевозки междугородние 9,8 Водоснабжение и канализация 8.1 Медицина и диагностика 6,9 Туристические услуги 6,4 Издатели газет 5,9 Кабельное и абонентское программирование 5,4 Производство и поставка электроэнергии 5,2 Парки развлечений и игровые автоматы 4,6 Бухгалтерский учет 4,5 Радио- и телевещание 4,4 Рестораны и другие места общественного питания 3,9 Воздушный транспорт 3,5 Инженерные услуги 3,4 Услуги химчистки и прачечной 3,4 Распределение природного газа 3,2 Складирование и хранение 2,6 Носители проводной связи 2. 1 Коммерческие банковские услуги 0,8 Ремонт и техническое обслуживание автомобилей 0,8 Операторы беспроводной связи -0,05 Издатели программного обеспечения -1,1 Линейные железные дороги -1,9 Игорный бизнес -5,3 Периодические издания -6,7
Интересно, что в пяти отраслях стоимость рабочей силы сократилась из-за того, что почасовая оплата труда росла медленнее, чем производительность. Это последние пять отраслей с отрицательными числами.
Как снизить затраты на оплату труда в ресторане
Очевидно, что компаниям следует снизить затраты на оплату труда. При условии, что удовлетворенность сотрудников или качество жизни не принесены в жертву.
Вот несколько проверенных способов, с помощью которых предприятия могут уменьшить постоянно растущую стоимость рабочей силы:
- Будьте бдительны в отношении часов, отработанных каждым сотрудником, чтобы выявлять любые ненужные сверхурочные. В некоторых штатах действуют особенно дорогие законы о сверхурочной работе, требующие двойной оплаты за часы, отработанные свыше 40 часов.
- Платите сотрудникам, когда они должны приступить к работе, а не когда они приходят на работу. Эти 5, 10 или 15 минут складываются.
- Предлагайте неденежные бонусы, чтобы сократить число пропущенных смен. Причина, по которой пропущенные смены снижают затраты на оплату труда, заключается в том, что они вынуждают другого работника (того, кто заменит отсутствующую смену) работать сверхурочно.
- В той же очереди пересекаются сотрудники. Если официант может прыгнуть за барную стойку, чтобы приготовить напитки, когда зовет обслуживающий бармен, вам может не понадобиться добавлять дополнительную заработную плату.
- Просматривайте исторические данные о продажах и трафике и сокращайте часы работы в обычно медленные ночи. Это легко сделать с помощью программного обеспечения для инвентаризации бара, такого как BinWise Pro.
- Попробуйте совместить отпуск и больничный в одном ведре PTO. Если вы предоставляете две недели оплачиваемого отпуска и две недели отпуска по болезни, попробуйте совместить три недели того и другого.
- Поддерживайте эффективность работы всех своих сотрудников с помощью контрольных списков. Вот бесплатный контрольный список открытия и закрытия бара и контрольный список обязанностей бармена.
- Организуйте постоянное обучение для оптимизации производительности сотрудников. Имейте обновленное руководство по обучению персонала бара и руководство по СОП бара. Чем выше производительность сотрудников, тем ниже становится стоимость вашей рабочей силы. Это один из самых простых способов сократить расходы в ресторанах.
Об авторе