Сколько зарабатывает стилист: Сколько зарабатывают стилисты?

Сколько зарабатывает стилист: Сколько зарабатывают стилисты?

Содержание

«Сегодня очень быстро можно стать известным» – Стиль – Коммерсантъ

  • Газета
  • Приложения
  • Огонёк
  • Weekend
  • Регионы
  • Автопилот
  • Наука
  • UK
  • Санкт-Петербург
  • Воронеж
  • Екатеринбург
  • Ижевск
  • Казань
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Пермь
  • Ростов-на-Дону
  • Самара
  • Саратов
  • Уфа
  • Челябинск
  • Ярославль
  • ВОЙТИ
  • Регистрация
  • ПРОФИЛЬ
  • ВЫХОД

описание работы. Как стать мужским мастером без опыта? Школы для обучения профессии. Сколько зарабатывает fashion-стилист на съемках?

Все о профессии стилист

На сегодняшний день среди молодежи большую популярность приобрели разного рода творческие профессии, которые подразумевают под собой особенный карьерный путь. Многие молодые люди стремятся трудоустроиться в сфере моды и красоты. Одной из таких популярных профессий является стилист. При этом следует иметь в виду, что профессиональная деятельность стилиста сопряжена с большой ответственностью.

Каковы особенности профессии? Какие специализации существуют? Что входит в обязанности такого специалиста? Сколько он зарабатывает и как начать свою карьеру в этой сфере? Подробные ответы на эти и некоторые другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Кто это такой?

Профессия стилиста пользуется большой популярностью и является востребованной неспроста. Внешний вид человека всегда имел важное значение. Причем эта тенденция начала развиваться довольно давно – уже в Средние века мода являлась важнейшим компонентом культурной жизни светского общества.

На сегодняшний день ситуация нисколько не изменилась. Каждый современный человек уделяет большое внимание своему внешнему виду, тщательно подбирает прическу и одежду, формирует собственный индивидуальный стиль. Однако далеко не каждый имеет соответствующий вкус и креативные способности, поэтому многие люди прибегают к помощи стилиста.

Стилист – это профессионал, который поможет создать облик вашей мечты.

При этом в ходе своей работы он отталкивается от большого количества самых разнообразных факторов. Это ваш стиль и ритм жизни, физиологические особенности (фигура, форма лица, цвет глаз и многое другое), вкусовые предпочтения. Профессиональный сотрудник индустрии красоты и моды поможет вам исправить или скрыть недостатки, а также умело подчеркнет все достоинства.

Несмотря на то что чаще всего стилисты задействованы в работе со звездами шоу-бизнеса, актерами театра и кино, а также другими публичными личностями, тенденция привлечения стилиста все больше распространяется среди обычных людей, которые хотят усовершенствовать свой внешний облик. Именно поэтому данная профессия остается востребованной и со временем не теряет своей актуальности.

Специализация

В связи с тем, что стилист – это профессия довольно многообразная и данный специалист может совершенствовать самые разные сферы человеческого образа, существуют узкие специализации, в которых каждый стилист может проявить себя как профессионал самого высокого класса.

Рассмотрим несколько самых популярных специализаций:

  • парикмахер-стилист – этот специалист заботится о состоянии ваших волос, он также может ухаживать за бородой и усами;
  • стилист-визажист
    – он поможет вам создать макияж, расскажет о правильном нанесении косметики с учетом ваших индивидуальных особенностей и характеристик;
  • fashion-стилист – поможет вам создать общий образ, расскажет о последних тенденциях моды, подберет гардероб;
  • мужские и женские стилисты – занимаются созданием привлекательных образов для женской или мужской половины человечества;
  • дизайнер-стилист – интерьерный специалист, например;
  • парфюмерный стилист – поможет подобрать аромат духов, который будет соответствовать всем вашим потребностям и индивидуальности;
  • стилист маникюра – приведет в порядок ваши ногти;
  • фотограф-стилист – поможет создать неповторимый образ для фотосессии.

При этом следует отметить, что данный перечень специализаций стилистов не является исчерпывающим. В зависимости от собственных интересов, а также способностей стилисты проявляют себя в самых разных сферах.

Обязанности

То, чем занимается стилист на ежедневной основе, полностью зависит от его специализации. В целом же данный специалист решает целый спектр задач, которые напрямую связаны с индустрией моды и красоты.

Если попытаться привести стандартный список обязанностей стилиста, то он может включать несколько пунктов.

  • Первичное знакомство с клиентом. Первая встреча и знакомство с клиентом играют важнейшую роль для стилиста, так как именно в рамках данного мероприятия он узнает о своем клиенте всю необходимую информацию. Кроме того, в этот момент можно оценить то, насколько психологически подходят друг другу клиент и стилист.
  • Поход за покупками. Совместный шопинг – это мероприятие, в ходе которого стилист объясняет и показывает своему клиенту все основные тренды и модные течения. А также в это время специалист рассказывает о том, как правильно подбирать одежду с учетом индивидуальных особенностей (например, с учетом типа фигуры).
  • Обсуждение цветовых схем. Очень важно, чтобы стилист правильно определил цветовую схему, которая лучше всего подходит клиенту. В связи с этим необходимо учитывать целый ряд физиологических факторов: оттенок кожи, цвет глаз и волос и многое другое.
  • Смена прически. Очень часто трансформация внешнего облика начинается именно с изменения прически. Если стилист сам обладает необходимыми знаниями и навыками, то он может выполнить стрижку и покраску самостоятельно. В противном случае пригодится помощь профессиональных парикмахеров.
  • Подбор макияжа. Эта процедура направлена на то, чтобы клиент обучился самостоятельно наносить макияж. При этом стилист рассказывает о том, как правильно скрыть те или иные недостатки, но в то же время подчеркнуть имеющиеся достоинства.

Таким образом, в обязанности стилиста входит целый комплекс самых разнообразных задач.

Требования и навыки

В зависимости от конкретного места работы, специализации, а также некоторых других факторов работодатель может выдвигать некоторые требования по отношению к стилисту. Причем эти требования касаются не только профессиональной деятельности, но и личностных характеристик.

Личностные характеристики

Считается, что успешный стилист должен обладать такими качествами, как:

  • творческий склад ума и креативное мышление;
  • любовь к общению и коммуникабельность, умение строить диалог и вызывать доверие у малознакомого человека;
  • лидерские качества и организаторские способности;
  • умение подстраиваться и адаптироваться в зависимости от ситуации;
  • ответственность и дисциплинированность;
  • внимательность к деталям;
  • пунктуальность;
  • толерантность;
  • тактичность;
  • терпеливость.

Важно иметь в виду, что в ходе своей деятельности стилист общается с большим количеством людей, поэтому он должен уметь находить подход к каждому.

Профессиональные навыки

Однако вне зависимости от того, какими личными качествами обладает стилист, основой его профессиональной деятельности являются знания и умения, среди которых выделяют:

  • знание истории моды, понимание ее принципов;
  • знание колористики;
  • владение навыками парикмахерского искусства;
  • хорошее воображение;
  • знание человеческой психологии;
  • художественные способности;
  • другие качества в зависимости от специализации.

Как видим, такой специалист должен обладать самыми разными творческими навыками, для того чтобы быть успешным в профессии.

Образование

Чтобы быть стилистом, нужно получить специальное образование – высшее образование после 11 класса или окончить колледж после 9 класса. Как вариант, это может быть Высшая школа стилистики. Как правило, в

Как стать визажистом и не прогореть? – The Devochki

Визажист, блогер, автор уроков макияжа Casual Make Up Talk Ира Курашина поделилась личным опытом и рассказала об ошибках при обучении визажу. 

Однажды я увидела стайку стильных девчушек-визажистов, которые катились за своими «трехэтажными» черными кейсами по гололеду. Меня осенило: «Хочу учиться макияжу!» Аргументов «против», как бывает в случаях внезапного прозрения, не нашлось. Через два дня я намазывала тон «Мальва» на лицо первой в своей жизни модели на базовом курсе по визажу. С этого дня начались радости и досадные ошибки начинающего визажиста, которых можно было избежать.

«Как стать визажистом, не прогореть и не перегореть?» – этот вопрос актуален для девушек, которые надумали зарабатывать на креативе. Полтора года назад мне самой не хватило совета и отрезвляющей, направляющей, написанной простым языком статьи.

[adrotate banner=”12″]

Образование

Принцип
Визаж – сперва ремесло и сервис, а только потом – искусство. Это важно осознать прежде, чем жертвовать три зарплаты менеджера на кисточки и баночки в надежде на красивую работу, свободный график и быструю прибыль. Творчество и доходы начнутся позже, а пока приготовьтесь к часам изнурительной практики, затратам на обучение и материалы. Их будет много… а потом еще больше. Визажист – это трудоголик в кубе и прогрессии.

Первый преподаватель
Если вы хотите обучиться визажу эффективно, это самый важный человек в вашей карьере. На старте именно он формирует представление о предстоящей работе. Мой идеальный наставник нашелся примерно через год работы и учебы. До этого я никак не могла нащупать ось в профессии, как будто сидела на стуле без ножки.
Вам должно нравиться его портфолио настолько, что вы бы могли доверить ему свой свадебный макияж без репетиции. Вам должен подходить его стиль преподавания (для начала можете попроситься моделью на занятия).

Вы должны разделять его взгляд на формирование кейса (чем работает ваш педагог, тем придется первое время работать и вам). Вам должен импонировать стиль его общения с клиентом и ценообразование.

При желании, преподаватель сможет помочь вам на старте, делясь за процент своими клиентами, ему же вы сможете ассистировать на съемках и больших заказах.

Как выбрать курсы визажа?
При выборе школы очень важно, какой имидж у нее в профессиональной среде, помогает ли выпускникам, и кто преподает на конкретном курсе.

Существует несколько направлений, и, как правило, мастера специализируются на преподавании одного: коммерческого макияжа (тот, который делают клиентам в салоне и на дому), creative (fashion, реклама, арт), грима (кино, ТВ). Это правильно, поскольку 100% универсалов не существует. Определитесь, чем конкретно в будущем хотели бы заниматься вы. Это также может сэкономить время и вложения.

Сколько должно стоить обучение?
Универсальных цифр нет, поскольку вы можете учиться в Киеве, а можете в Милане. Придется смириться, что опыт хороших мастеров стоит дорого. Если вы относитесь к работе серьезно, образование продлится столько, сколько вы будете испытывать потребность в освоении новых техник, материалов, идей. В любом случае ищите не столько подходящую цену за курсы, место расположения, сколько «своего» педагога и близкий по духу подход.

[adrotate banner=”8″]

Начало работы

Во время учебного процесса я тратила только на стрелки 15 минут, но в день «боевого крещения» поняла, что самый сложный макияж нужно уметь сделать за 40, максимум 50 минут, даже стоя на одной ноге, в то время как парикмахер дожаривает ухо вашей клиентки горячей плойкой.

Материалы

Закупки
Не спешите покупать все материалы, кисти и кейс сразу. За время учебы и особенно работы ваши приоритеты поменяются много раз. Например, в начале я очень хотела черный пластиковый кейс в алюминиевой оправе (тот самый, который видела у девушек из первого абзаца). Потом мне понравился чемодан, пригодный для путешествий, теперь же выбор склоняется к легкому и вместительному рюкзаку, который можно повесить на два плеча и поднять хоть на 10-й этаж без лифта. С кистями все еще сложнее – каждая предназначена для определенной задачи. Не хватайте сразу все виды! Я пользуюсь только половиной из имеющихся для теней, для тона в ход идут пальцы или бьюти-блендер, в то время как дорогие синтетические кисти пылятся без дела.

Косметика
Выбирая школу, узнайте, предоставляют ли организаторы материалы на базовом курсе и что это за косметика. В теории можно учиться на любых материалах, но практика показала, чем скорее вы познакомитесь с топовыми продуктами и наполните ими кейс, тем проще будет формировать удобную для вас цену на услуги.
Многие клиенты отлично разбираются в косметике, а визажиста воспринимают как наставника. Поверьте, глупо красить женщину декоративкой, которая на порядок дешевле той, что в ее домашней косметичке. Вы скажете: «Есть профессиональные марки!» Стремясь увеличить продажи, они все больше заигрывают с обычными покупательницами, создавая удобную, красивую упаковку, специальные ароматы и текстуры, простые техники нанесения, а также открывая доступные торговые точки в шопинг-моллах.

Чтобы не потеряться в изобилии декоративной косметики, я бы посоветовала для начала изучить все, что продается в рознице (чтобы быть убедительной перед клиентом), и купить минимум необходимого для старта работы. Будьте жадиной. Не гребите палетки теней всех цветов павлиньего хвоста. Это не окупится! Некоторые школы завозят и продают косметику. Не спешите полностью формировать кейс до тех пор, пока ваше собственное мнение о продуктах не «устаканилось». Когда вы почувствуете, чего именно хочет ваш клиент, вы запасетесь тем, что будет приносить доход. Такой подход особенно актуален, если в ваших планах только фриланс. Вы сами закупаете материалы, а значит ни одна коробочка не должна валяться без дела!

Люди
Находить общий язык с фотографами, организаторами съемок, показов, ивентов мне помогла доброжелательность, желание помочь и ангельское терпение. Не нравится? Я переделаю! Визаж – это коллективное творчество, а слоган «Я – художник, я так вижу» можно оставить дома для раскрасок-антистресс. Частный клиент прав даже когда вы видите, что он не прав. Женщина не обращается к визажистам каждый день. Макияж – это праздник, и наша задача не испортить его с самого утра.

[adrotate banner=”12″]

Работа

Готовьтесь много работать бесплатно, за хорошие фото, отзывы и связи. Во всяком случае, первое время, для того чтобы познакомиться с фотографами и получить первые «продающие» вашу услугу картинки. Однако сотрудничать TFP (time for print) нужно не со всеми подряд, а с теми, кто нравится вам, иначе может случиться, что показывать результат в инстаграм будет просто стыдно.

Дополнительные услуги (наращивание ресниц, оформление и окраска бровей, прически и укладки) нужны чаще визажа. Броу-мастерство помогает находить клиентов и ежедневно зарабатывать деньги, но только вы можете решить, нужен ли вам этот марафон на выносливость. В своей практике я соглашаюсь делать прически и укладки, если заказчик хочет, чтобы с ним работал один мастер. Сразу после курсов по визажу я освоила работу с волосами, однако могу сказать, что быть стилистом всего образа – аттракцион для крепких рук, спины и нервов.

Вывод

Сколько будет стоить старт карьеры визажиста зависит только от вас. Главное понять, что легкое и беззаботное с виду занятие оказывается не только сложным в плане развития, но также тяжелым физически. Косметика – точка G многих, а начинающему мастеру легко потерять голову и растратить деньги. Не покупайте лишнего, старайтесь составить личное мнение о каждой новинке рынка любыми путями, учитесь как можно больше, смотрите иностранных видеоблогеров, изучайте работы ведущих мировых визажистов, читайте все, что видите о косметике, трендах и слушайте окружающих: преподавателей, коллег, клиентов.

Как стать фуд-стилистом и другие странные профессии

Конечно, можно каждый день ходить на надоевшую работу и перекладывать-перекладывать-перекладывать с места на место важные бумажки. Вечерами ненавидеть себя за это. Просыпаться от оглушительного звона будильника и снова уныло плестись в офис. Но наши героини пошли другим путем. Они выбрали себе совершенно невиданные, но ужасно любимые профессии и бросились в них как в омут с головой. Уже в омуте выяснилось, что их работа неплохо оплачивается.

ТАТЬЯНА, 21 год
МАСТЕР
ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ

Вообще-то, Татьяна – бизнес-аналитик, в этом году заканчивает университет и уже два года успела поработать по профессии. Однако полгода назад она не выдержала офисной скуки и сбежала в ароматный полумрак чайного дома, к любимым китайским божкам и десятку маленьких алтарей, которые она собственноручно зажигает к приходу гостей. До этого в течение нескольких лет Таня приходила в Клуб чайной культуры как гостья, перепробовала, кажется, все чаи, собрала дома собственную коллекцию и наконец попросилась на работу в любимое место. В первый месяц ей доверили наводить порядок в чайном домике согласно правилам фэн-шуй: расставлять посуду, протирать божков, следить за горелками. Одновременно она выспрашивала коллег обо всех премудростях чайной церемонии и читала исследования их директора о китайских традициях восьмого века – времени расцвета чайной культуры.
Перед первыми своими гостями Таня, как ей кажется, опозорилась: поднесла им первую, слишком крепкую заварку, которую по правилам следовало просто вылить. Гости ничего не заметили, а мастер чайной церемонии долго переживала подобную оплошность. Сейчас Татьяна уже дока, у нее много постоянных клиентов – некоторые из них могут рассказать о чае гораздо больше любого консультанта. Они приходят, чтобы просто пообщаться с симпатичной Таней и попробовать ее тонизирующего напитка. Ведь, по словам девушки, из одной и той же заварки у каждого мастера получается свой чай: у кого-то – бодрящий, у кого-то – успокаивающий. И для каждого гостя из сотни экзотических сортов Татьяна подбирает индивидуальный чай, подходящий именно ему.
КАК СТАТЬ МАСТЕРОМ ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ
Выбрать чайную, которая тебе нравится больше всего, подойти к менеджеру и сказать, что ты хочешь учиться... а потом и работать.
ЧТО НУЖНО
Санитарная книжка. Серьезное отношение к восточной философии вообще и фэн-шуй в частности. Любовь к чаю и умение поддерживать беседу с самыми разными людьми.
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕШЬ
Немного. Зимой Таня планирует совмещать ведение чайных церемоний с работой тренера по горным лыжам. Впрочем, самым преданным консультантам, проработавшим в чайном доме не один год, руководство может снять квартиру или существенно поднять зарплату. Есть еще один источник дохода: если смазать прядь волос пеной от вскипевшего чая, то весь день будешь находить деньги в самых неожиданных местах. Таня проверяла: действует безотказно!

ЕКАТЕРИНА, 35 лет
ФУД-СТИЛИСТ

“Мужчины фуд-стилистами быть не могут, — уверена Катя. — У них слишком толстые пальцы и нет женского перфекционизма в перекладывании травинок и морковных ломтиков”. Как стилист, делающий из худенькой девятиклассницы звезду модной съемки, Катя превращает обычную замороженную котлету в поджаристое, сочное совершенство, которое украсит будущую котлетную упаковку. Если готовить согласно инструкции, то, возможно, получится вкусно, но совсем не так красиво. Катя разрезает сырую котлету, накалывает на вилку, скрепляет зубочистками, чтобы не разваливалась, и обрабатывает высокотемпературным феном. Мясо белеет, как поджаренное, а кусочек масла внутри аппетитно плавится. У мужа Кати, Сергея, есть двадцать минут, чтобы снять всю эту красоту, – скоро масло вытечет, а котлета пожухнет и сплющится. И тогда нужно будет готовить новую “фотомодель”.

Перед любыми съемками Катя проводит самый настоящий кастинг: из килограмма вареных креветок выбирает пятнадцать наиболее симпатичных, а из них – главного героя, креветку-совершенство, которая будет красоваться на переднем плане. Приходится прибегать к хитростям: у вареных креветок обычно некрасивые, сморщенные глаза, которые Катя вырезает, и с помощью булавок имплантирует на их место блестящие глазки-бусинки сырой креветки. Точно так же она прикалывает клубничинам новые зеленые хвостики, смазывает сырое мясо оливковым маслом для натурального блеска и подкрашивает “Боржоми” виноградным соком, чтобы изобразить шампанское.
В специальных фотомагазинах продается искусственный дым для “горячих” блюд, который Катя очень любит, и искусственная пена для пива, которую никто не покупает – “Фэйри” выглядит гораздо аппетитнее. В отличие от американских коллег европейские и русские фуд-стилисты очень редко используют муляжи вместо натуральных продуктов: ведь хорошую фотографию хочется разглядывать и разглядывать и тут любая пластмасса будет хорошо заметна. Сама Катя готовить не любит.

Однажды известный журнал заказал им с мужем съемку торта с безе, взбитыми сливками и клубникой, который ей нужно было выпечь самостоятельно. Фуд-стилист потерпела крах еще на этапе приготовления безе: оно некрасиво растеклось по противню и никак не хотело подрумяниваться. Пришлось вместо коржей купить два батона хлеба, упаковку готового безе и баллон взбитых сливок. Из всего этого Катя соорудила отличный торт, красоту которого потом пытались воссоздать сотни хозяек по всей стране.
КАК СТАТЬ ФУД-СТИЛИСТОМ
Стать фотографом. Начать экспериментировать с едой, фотографировать все удачные композиции. Собрать все снимки в портфолио, показать его глянцевым журналам и рекламным агентствам, которые могут заинтересоваться подобными съемками. По Катиному опыту, журналы очень любят новых авторов со свежими идеями и нестандартным подходом. Потом, завоевав определенную репутацию, можно подружиться с другим хорошим фотографом и создать творческий тандем: ты – оформляешь, он – снимает. Попутно можно выйти за него замуж.
ЧТО НУЖНО
Как минимум – элементарные знания о выдержке, диафрагме и контурном освещении. Руки, пригодные для тонкой работы, дотошность в мелочах, фантазия и новый взгляд на мир. Портфолио и сайт со своими работами. Желательно иметь свою студию или знать, где ее можно арендовать на время работы.
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕШЬ
Стандартный съемочный день хорошего фуд-стилиста стоит около пятидесяти долларов.

НАДЕЖДА, 22 года
ЗООПСИХОЛОГ

Однажды Надю вызвали к грустному хомяку. У животного было все, что можно пожелать, для хомячьего счастья: огромная клетка, множество игрушек, вкусная еда и свежая вода. Несмотря на все это, абсолютно здоровый хомяк начал чахнуть не по дням, а по часам и какать по всей клетке, очень огорчая любящего хозяина. Зоопсихолог Надя сразу поняла, в чем проблема. В природе мелкие грызуны живут в маленьких темных норках, выкапывая там небольшую ямку для естественных надобностей. Бедное животное просто страдало от агарофобии и отсутствия туалета! Достаточно было перевести его в маленькую клетку и поставить туда стаканчик из-под йогурта, как жизнь наладилась: хомяк стал резвиться и какать исключительно в стаканчик.

Чаще всего Наде приходится решать собачьи беды. Современные псы, по ее словам, страдают от одиночества и боятся громких звуков. И то и другое – результат неправильного воспитания. Многие хозяева забывают, что собака по сути бывший волк, стремящийся стать вожаком стаи. Помните, старый вожак Акела из мультика про Маугли всегда спал на высоком камне, первым загонял добычу и шел впереди стаи? Думаете, ваш пудель считает себя маленьким ребенком, когда спит на диване, выпрашивает лучшие кусочки и пулей выскакивает за дверь при слове “гулять”? Он уверен, что он – вожак! Настин совет прост: сгоните его с дивана, не давайте вперед себя проходить в любые двери (квартира не в счет), не реагируйте на просьбы поиграть – инициатива должна исходить от вас. И всегда ешьте перед тем, как кормить собаку! Возьмите в одну руку его миску, а в другую – печенье и демонстративно слопайте у него на глазах.
И только потом насыпьте ему корма. Пес быстро поймет, кто тут главный. Надя решала и более серьезные проблемы животных: сексуальные расстройства, агрессию, страхи... Как и для человеческого психоаналитика, для нее главное – докопаться до причины и уже потом устранять последствия.
КАК СТАТЬ ЗООПСИХОЛОГОМ
В России зоопсихологии нигде не обучают. Надя пыталась ходить на курсы Российской кинологической ассоциации и очень разочаровалась: интересующей ее теме было посвящено одно занятие. Во время остальных слушатели постигали премудрости скрещивания пород. Надо читать иностранные книжки, наблюдать за животными, делать выводы и тренироваться на своих собаках. Или можно поехать учиться в Америку – биологии или психологии с последующей специализацией.
ЧТО НУЖНО
Собственный сайт. Машина, чтобы ездить за город. А главное – умение общаться с хозяевами.
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕШЬ
Одно занятие с Надей стоит от 40 долларов до бесконечности, в зависимости от тяжести случая. Ежедневно Надя посещает около пяти пациентов.

СВЕТЛАНА, 29 лет
ЧАСТНАЯ АКУШЕРКА

Света – очень чувствительная девушка: когда она впервые забеременела в 20 лет, то сразу поняла, что ни в какой роддом она не пойдет. Она, закончившая медицинское училище со специализацией по акушерству, точно знала, что не переживет больничных запахов, равнодушных людей и торопливого “Давай-давай, у меня смена заканчивается!”. Чтобы подготовиться к ответственному событию, она пошла на подготовительные курсы, где ей рассказали, что рожать можно под приятную музыку вместе с близкими людьми, что в матке практически нет нервных окончаний, а вся боль идет от окружающих мышц, которые будущая мать напрягает. После всей этой подготовки Света так осмелела, что родила ребенка дома, а следом за ним и второго – тем же самым способом. А потом пришла на работу на уже знакомые курсы подготовки к родам. Она работает с женщинами с самого начала беременности. Учит дышать, расслабляться, правильно относиться к возможной боли, избегать травм. Однако главная Светина работа начинается тогда, когда ей звонит клиентка, почувствовавшая первые схватки.

Акушерка быстро передает своих собственных малышей маме и несется к роженице. Делает ей массаж спины, ног и промежности, отвлекает разговорами, печет вместе с ней праздничный торт к важному событию... Если схватки идут медленно, Света выгоняет роженицу на быструю прогулку по району, что, по ее словам, действует гораздо лучше любых стимулирующих уколов.

При необходимости Света может принять роды и самостоятельно, однако обычно она отвозит клиентку в роддом, с которым заранее заключен контракт, где оговорено Cветино присутствие. Там акушерка зажигает привезенные из дому свечи, включает музыку и продолжает свою поддерживающую работу, а еще следит за тем, чтобы роженице не вкололи ничего лишнего и новорожденного сразу приложили к материнской груди, а пуповину не перерезали раньше времени. В общем, за той тысячью мелочей, которая обеспечивает “природные” роды.
КАК СТАТЬ ЧАСТНОЙ АКУШЕРКОЙ
Получить профессиональное образование, родить хотя бы одного ребенка. Пройти стажировку в одном из хорошо зарекомендовавших себя роддомов или центров естественных родов, начать самостоятельную работу.
ЧТО НУЖНО
Хорошее образование и положительный опыт собственных родов. Бесконечное терпение. Безупречная репутация – и твой телефон будущие мамы будут передавать из уст в уста.
СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕШЬ
Частные акушерки получают гораздо больше тех, кто работает в обычном роддоме. Однако это гораздо опаснее: во‑первых, законом это не то чтобы запрещено, но и не разрешено: в случае проблем на родах ответственность за них будешь нести ты. Причем уголовную.

Сколько следует давать парикмахеру чаевые? (с иллюстрациями)

Правильный совет парикмахера зависит от нескольких факторов. Например, вымыл ли вам волосы шампунем не парикмахер, а кто-то другой? Работа заняла несколько часов? Делали ли вы маникюр или воск в салоне одновременно с другими работниками салона?

Generally speaking, you should tip a hairstylist between 10 and 20% of the bill. Обычно вы должны давать парикмахеру чаевые от 10 до 20% от суммы счета.

Как правило, простая стрижка одним человеком или стрижка и стрижка обычно требуют 10-15% чаевых. Однако, если часть работы отдана другим людям, например, мыть голову шампунем, размер чаевых должен быть ближе к отметке 10%. Кто-то дает чаевые в мытье волос шампунем от одного до двух долларов США (USD). Большее количество лучше, если человек, моющий ваши волосы шампунем, не стекает водой по спине и не кажется слишком грубым.

A 10 percent tip is satifactory for a hairstylist who only cuts someone 10-процентные чаевые удовлетворительны для парикмахера, который стригет только чьи-то волосы.

Как правило, чаевые шампуням следует давать наличными, так что неплохо иметь для этой цели несколько дополнительных. И наоборот, чаевые стилисту часто можно добавить к счету, если он использует для оплаты чек или кредитную карту.

A manicurist is generally tipped between 10% and 20%. Мастеру маникюра обычно дают чаевые от 10% до 20%.

Мастер по маникюру или специалист по восковой эпиляции обычно получает 10-20% чаевых. Быстрая подкраска ногтей обычно стоит около двух долларов. За более длительный маникюр или педикюр, сделанный профессионально, вероятно, должно быть выплачено 20% от суммы счета.

Если конечный результат стрижки, окрашивания или химической завивки - катастрофа, то чаевые оставлять не обязательно.В конечном счете, это зависит от компетентности человека, а также от его общительности и справедливого отношения. Когда стилист создал образ, который далеко не соответствует уровню компетентности, также может быть хорошей идеей попросить вернуть деньги, не обращая внимания на чаевые. В некоторых салонах только для стрижки услуга предоставляется с гарантией возврата денег.

Парикмахеры, работающие в салонах более высокого уровня, обычно рассчитывают на большее вознаграждение.Когда работа сделана хорошо, обычно приемлемо 20% чаевых. Если у вас нет возможности потратить деньги на такие чаевые, возможно, стоит подумать о парикмахере, который берет немного меньше.

Как правило, владельцу салона не дают чаевых. Если вы не уверены, кому принадлежит салон, спросите своего стилиста.Такие детали обычно возникают в разговоре со стилистом. Однако денежное вознаграждение может быть приемлемо для владельца нового салона, который пытается вести успешный бизнес. Чаевые могут распределяться между сотрудниками по усмотрению собственника. С другой стороны, новый владелец, которому не хватает денег, может оставить себе чаевые.

Когда стилист отлично справляется с прической, денежное вознаграждение должно отражать удовлетворение от работы.Таким образом, если стилист проделал отличную работу, подумайте о чаевых не менее 15-20% от суммы счета. Такое вознаграждение, скорее всего, сделает в будущем желанным клиентом стилиста.

Hairstylists who work at higher end salons tend to expect a larger tip. Парикмахеры, работающие в более дорогих салонах, обычно рассчитывают на большие чаевые.

5 81,2. . ,. . ,,. , Часть первая. Часть первая. Часть первая. Темы экзаменов Темы экзаменов

Страниц: | 1 | ... | 3 | 4 || 6 |

1. Компании не должны рассчитывать на получение большой прибыли / большой прибыли в первый год своей деятельности. Фактически, они, вероятно, неплохо преуспевают, если выходят на уровень безубыточности / безубыточности.

2. Мы понесли огромные убытки / получили огромные убытки в первый год. Мы серьезно подумали о том, чтобы сдаться.

Деньги говорят, мой продолжает прощаться.

3. Годовой оборот / годовой оборот компании превышает 2,000,000.

4. Бюджет / расходы по этому проекту составляют 12,000. Мы действительно не должны об этом говорить.

5. Показатели продаж в этом месяце / показатели продаж намного лучше, но год назад все еще выглядит не очень хорошо.

6. В этом году мы поставили перед собой более реалистичные цели по продажам и были на пути к достижению цели на год к концу ноября.

7. В этом году продажи Weve увеличились / увеличились на 7%.

8. Продажи растут, но растут и расходы, поэтому нижние цифры / итоги разочаровывают.

Нижняя строка (в совокупности счетов компании) - это окончательная прибыль или убыток. Что в итоге - это идиома, означающая: скажите мне, каким будет общий результат, не вдаваясь в детали. 7 тенденций.

Когда числа меняются, мы обычно говорим о росте или падении с прилагательным, чтобы описать изменение.Например, мы ожидаем небольшого роста затрат. Сопоставьте прилагательные с определениями:

1. небольшое падение a. очень быстро 2. устойчивый рост b. большое и внезапное 3. резкое падение c. медленно меняется 4. резкое падение d. небольшой 5. незначительное увеличение e. очень маленький Купить сейчас! 3 Реклама Язык рекламы.

Вот несколько методов, используемых в убедительной рекламе. Читать их. Решите, что вам нравится, а что нет. Придумайте пример для каждого типа из вашей страны.

Убедительная реклама.

1. Повторение. Самый простой вид рекламы. Слоган повторяется так часто, что мы начинаем ассоциировать торговую марку с конкретным продуктом или услугой.

2. Подтверждение. В рекламе используется популярная личность.

Мои стремления превышают мои заработки.

3. Эмоциональный призыв. Реклама часто обращается к таким основам, как материнская любовь, женственность, мужественность.

4. Научный авторитет. Иногда в рекламе изображен человек в белом халате (т.е. ученый), рассказывающий нам о продукте. Чаще упоминаются чудодейственные ингредиенты или научные испытания, чтобы убедить нас.

5. Сравнение. В рекламе перечислены качества продукта в прямом сравнении с продуктами конкурентов.

6. Призыв к страху или тревоге. Этот тип похож на тип 3, но работает с нашими страхами.

7. Объединение идей. Обычно это визуально. Пока это не стало незаконным в Великобритании, реклама сигарет показывала привлекательных, здоровых людей, курящих в красивой сельской местности.

8. Информация. Если продукт новый, может быть достаточно показать его и объяснить, что он делает.

9. Специальные предложения / бесплатные подарки. Это очень простое и прямое обращение за полцены! 10. Антирекламы. Это современная версия, которая обращается к британскому чувству юмора. Он высмеивает методы рекламы.

Fluency Project Новый продукт 1. Вы готовитесь к запуску трех новых продуктов: безалкогольный напиток, йогурт и мороженое, все с новым фруктовым вкусом.У вас маркетинговая встреча.

Вы должны разделиться на группы и определиться с типом вашей организации и названиями должностей. Затем проработайте приведенную ниже повестку дня встречи и обсудите каждый вопрос по очереди. Вы должны принять решение по каждому пункту. Вы можете выбрать любой товар или взять их все.

См. Приложение 1 для справки.

2. Теперь обсудите и напишите сценарий одноминутной радио- или телерекламы для вашего продукта. Представьте свой рекламный ролик для класса.

ПОВЕСТКА ДНЯ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ 1. Аромат Выбор фруктов (или комбинации вкусов) для продукта 2. Сравнение с другими продуктами Чем он отличается от других аналогичных продуктов Любовь не купишь за деньги.

Зато поможет поискать с комфортом! 3. Упаковка Как бы вы его упаковали и представили? Бутылка, банка, банка, пластиковая туба. Какая форма. Как бы вы могли изменить его внешний вид. 4. Имя. Как бы вы назвали его? 5. Потребители. Как вы думаете. купил бы это Какая возрастная группа 6.Цена Как вы думаете, сколько это должно стоить 7. Рекламное предложение С какого специального предложения вы можете начать 8. Реклама Как и где вы его рекламируете Какой вид рекламного изображения вы бы дали ему Какие слова вы бы использовали для его описания 4 Деньги 1 Используйте следующие слова в тексте ниже:

банкноты монеты кредитная карта валюта денежный чек Чем меньше денег вы носите с собой, тем лучше. У меня обычно примерно в (1) в кошельке и пара фунтов в (2) .... в кармане.Я плачу (3) ... за вещи, которые стоят меньше 10, но за все, что сверх этого, я использую свою (4) ....

Я использую свою (5) ... книжку только для оплаты счетов. Когда я уезжаю в отпуск, я ношу все свои иностранные (6) ... в ... на талии под брюками! В США банкноты называются векселями. Американское написание проверки - это проверка. Мы говорим, что платите наличными, но платите чеком или платите кредитной картой.

2 Ситуации.

Заполните следующие диалоги следующими словами:

чек сдачи наличных по кредитной карте 1.Я думаю, 25 - это немного дороговато.

> Ну, есть 10% скидка, если вы заплатите ....

2. Мы еще не оплатили счет за телефон.

> Не волнуйтесь, вчера вечером я поместил в сообщение.

3. Могу ли я оплатить ...> Да, мы принимаем Visa и MasterCard.

4. У тебя есть только двадцать фунтов.

> Да, я думаю, у меня есть несколько фунтов стерлингов.

За деньги можно купить все, кроме счастья, и доставить куда угодно, только не в рай! 3 Доход.

Большинство из нас зарабатывают деньги на постоянной работе, но есть и другие способы заработка. Дополните определения следующими словами:

a) пенсия f) содержание b) проценты g) доход c) карманные деньги h) гонорар d) заработная плата i) зарплата e) премия j) грант 1. A ... это то, что вы зарабатываете еженедельно.

2. A ... это то, что вы зарабатываете ежемесячно или ежегодно.

3. Ваша годовая зарплата плюс любые другие деньги, которые вы зарабатываете за год, - это ваши ....

4. ... выплачивается профессионалу за некоторую работу, например, юристу.

5 .... дарят родители детям.

6. Люди, вышедшие на пенсию, получают ....

7 .... выплачивает мужчина своей бывшей жене.

8 .... дополнительные деньги, которые вы получаете ежемесячно или ежегодно, если храните деньги в банке.

9. Некоторые люди получают ... раз в год, если они хорошо поработали или у компании был хороший год.

10. A ... это деньги, которые даются вам на учебу или на поездки.

Какие пособия по социальному обеспечению доступны в вашей стране, если вы больны или безработный 4 Говоря о вашем доходе.

Завершите следующие диалоги с правильной формой глагольных фраз, приведенных ниже:

получить 400 в неделю заработать намного больше заработать довольно хорошие деньги получить прибавку 1. В настоящий момент у меня только достаточно, чтобы прожить, но, к счастью, я ... следующий месяц.

2. Она носит красивую одежду, не так ли> Да, и она недавно купила Porsche, так что, думаю, она ....

3. Как новая работа Хорошо оплачивается?> Не так уж плохо. Я ... после уплаты налогов.

Штраф - это налог за проступки.

Налог - это штраф за хорошую работу.

4. Моя базовая заработная плата составляет всего 200 в неделю, но я ... потому что я много сверхурочно.

В Великобритании не считается вежливым спрашивать кого-нибудь, сколько вы зарабатываете. Можете ли вы задать этот вопрос в своей стране? 5 Платных совмещений.

Используйте эти глаголы с правильным шаблоном ниже:

pay pay for pay off A ... еда, напитки, мой билет 10 за (билет), много денег за это, кто-то за B ... (почините машину), подоходный налог, счет, счета, штраф, арендная плата C...ссуда, ваши долги, ипотека. Используйте правильную форму некоторых фраз из шаблонов B и C, чтобы заполнить пробелы в следующем:

1. Газ, электричество, телефон - все, что я когда-либо делал, это .. ..

2. Я получил ссуду в размере 10 000 на покупку машины, но потребуется 5 лет, чтобы ... это ....

3. Я наконец нашел работу! Теперь я могу ... все мои ...! 4. Вчера вечером домовладелец приходил посмотреть, почему мы еще не ... еще.

5. Чем больше денег вы зарабатываете, тем больше ... вам нужно....

6 словосочетаний глаголов.

Сопоставьте глаголы слева с фразами:

1. потратить a. нищему 2. проиграть б. на еду 3. дать деньги c. в завещании 4. сохранить d. в казино 5. оставить e. пешком на работу 6. одолжить ф. в новый бизнес 7. инвестировать g. в банк 8. пустая трата денег h. другу 9. плати i. для вашего праздника 10. изменить j. о глупостях. Если вы одолжите кому-то 20 долларов и больше никогда не увидите этого человека, это, вероятно, того стоило! 7 Выражений с деньгами.

Завершите диалоги этими выражениями:

Какая трата денег! Очень хорошее соотношение цены и качества.

Это сэкономит немного денег.

Денег больше, чем смысла! 1. Этот новый французский ресторан предлагает меню с фиксированной ценой всего за 18 .....

2. У нее больше денег, чем здравого смысла. Это платье стоило 500! > Ты шутишь ....! 3. Сядем на паром вместо самолета.

> Хорошая идея! .

4. Вы видели последнюю машину Мартинса. Это Мерседес с открытым верхом.

>! 8 глагольных выражений с деньгами.

Вот несколько способов заработать деньги без особых усилий.Сопоставьте начало и конец:

1. Я никогда не выигрывал денег 2. Я унаследовал немного денег 3. Они организовали мероприятие по сбору денег 4. Я надеюсь занять немного денег 5. Ее отец заработал много денег a. из банка b. когда умер мой дедушка.

г. когда он продал свой дом.

г. на благотворительность.

эл. о лотерее.

9 Отметьте каждое из следующих предложений (+), если они говорят о том, что у них много денег, или (-), если они говорят о том, что у них очень мало или совсем нет денег:

1.В прошлом году он выиграл лотерею. Говорят, он миллионер.

2. Этот последний налог еще больше усложнит жизнь малообеспеченным семьям.

3. Я почти могу прожить на том, что зарабатываю.

Каждый раз, когда мы сводим концы с концами ... кто-то приближает конец.

4. Миллионы людей в развивающихся странах живут в бедности.

5. Он жил в роскоши с тех пор, как продал свой бизнес.

6. Он потерял свой дом, свою машину - все. Он обанкротился.

10 Взять в долг и дать в долг Завершите этот диалог следующими словами:

вернуть вам кредит должен взять в долг одолженный Питер: Марк, могу я ... 5 на пару дней Марк: Я всегда ... вы деньги. Ты все еще ... мне 10 я ... ты на прошлой неделе.

Питер: Не волнуйся. Болен ....

Марк: Конечно, когда на Рождество Питер: Нет, в пятницу. Обещаю.

Завершите другую версию того же диалога следующими словами:

Верните взаймы одолженные возвращенные займы Питер: Марк, не могли бы вы... мне 5 марок: Ты всегда ... деньги от меня. У тебя все еще нет ... 10 я ... тебя на прошлой неделе.

Питер: Знаю, знаю. Не волнуйся. Ты ... в пятницу.

Марк: Я верю, что когда это произойдет! 11 Богатые и плохие идиомы.

Отметьте следующие предложения (+), если они о ком-то, кто богат, и (-), если они о ком-то, кто беден:

1. У нее есть деньги, чтобы сжечь.

2. Он в очереди за хлебом.

3. В настоящий момент деньги немного скованы.

4. Нам нужно затянуть пояса.

5. Они живут в роскоши.

6. Изо всех сил пытались свести концы с концами.

7. На ее имя нет ни гроша.

8. Они просто живут впроголодь.

9. Она стоит целое состояние.

12 Заполните следующую статью, используя следующие слова:

доля долга богатство прогресс бедности бедное Хотя огромные (1) ..... уже были достигнуты в решении глобальных проблем (2) ....., все еще есть расширение разрыв между богатыми и бедными.

Несправедливое распределение (3) ..... означает, что, хотя мир в целом становится богаче, многие бедные люди исключены из их (4) ..... этого богатства.

Один вздох надежды состоит в том, что богатые страны начинают рассматривать возможность сокращения стран третьего мира (5) ... Правительства теперь осознают, что без списания долгов бедные страны, такие как Руанда и Танзания, вряд ли смогут достичь роста, необходимого для вывести свое население из абсолютной нищеты.

У благотворительных организаций теперь есть амбициозная цель порезать миры (6).... вдвое в следующие 15 лет. Они считают, что эта цель будет достигнута только тогда, когда правительства и агентства по развитию будут работать вместе для ее достижения.

13 Хорошо оплачиваемый или плохо оплачиваемый Поместите эти фразы в правильный список:

вряд ли что-то слишком большое состояние почти ничего не стоит 1. Профессиональным футболистам платят ...

...

2. Дети в развивающихся странах производители футбольных мячей получают зарплату ...

...

...

14 Прочтите эти предложения и поместите слова и фразы, выделенные курсивом, в соответствующий столбец ниже:

1.Свадьбы в одном из лучших отелей Лондона. Ее отцы были очень богатым человеком.

2. Должно быть, они довольно обеспеченные. Они только что купили дом с шестью спальнями.

3. В этом году у меня не будет отпуска. У меня немного не хватает денег.

4. Мои отцы получали очень хорошую пенсию, поэтому с тех пор, как он вышел на пенсию, моим родителям было достаточно комфортно.

5. Я не могу выйти сегодня вечером. Я сломался.

Бюджет: метод методического банкротства.

6. На прошлой неделе я одолжил брату немного денег.Сейчас ему немного тяжело.

7. Когда дети были маленькими, мы не могли позволить себе поехать в отпуск.

8. У них три отпуска в году, поэтому они должны быть загружены.

Много денег Немного денег ...........................................

15 Завершите каждое из следующих выражений одним словом:

1. Я не мог ... это.

2. Нам нужно ....

3. У меня немного ... денег.

4. Они немного ... вверх.

5.У нее нет ... своего имени.

6. Им платят ... зря.

7. Он живет жизнью ....

8. Я могу примерно ... мимо.

9. Могли бы вы ... я 10 10. Могу я ... 10 на пару дней 5 В банке 1 Базовая лексика.

Закончите предложения ниже следующими словами:

займ, задолженность, ссуда, касса, овердрафт, денежный счет, процентный счет, 1. У меня нет ... с собой. Мне нужно в банк.

2. Моя зарплата выплачивается прямо в мою... в конце каждого месяца.

3. Если вы хотите купить новую машину, почему бы не получить ... в банке 4. Процентные ставки очень низкие. Почему бы тебе не ... деньги из банка 5. Я пойду в банк, чтобы заплатить этим ....

6. Мне придется перестать тратить столько денег. Я уже ... более чем на 100.

7. Если вы готовы пойти на больший риск, вы получите больше ... на свои инвестиции.

8. У Тома довольно много ... Он занял деньги в банке и у нескольких своих друзей.

Если вы не хотите работать, вам нужно работать, чтобы заработать достаточно денег, чтобы вам не приходилось работать. (Джордж Жан Натан) 9. Мне нужны деньги. Здесь есть ... рядом 10. Я трачу слишком много денег. У меня уже есть ...

Банкомат называется банкомат (банкомат) на американском английском. В неформальном британском английском это часто называют дырой в стене.

2 Банковские счета и банковские карты Поместите эти слова в правильный список ниже:

Текущий сберегательный кредит кассовый депозит совместный..........

....................

.......... счет ...... .... карточка ..........

Теперь сопоставьте фразы со следующими определениями:

1. Учетная запись, совместно используемая двумя или более людьми.

2. Счет, который позволяет вам вносить или снимать деньги в любое время.

3. Карта, используемая для покупки вещей в кредит. Вы должны возвращать деньги каждый месяц.

4. Карта, используемая для снятия денег в банкомате.

5. Эти счета приносят более высокие проценты.

В Великобритании разные банки используют разные имена для своих счетов. У большинства людей есть текущий счет. Если вы хотите оставить деньги в банке на более длительный срок, вы воспользуетесь депозитным, сберегательным или высокопроцентным счетом.

В Соединенных Штатах банковская карта называется банкоматной картой. Текущий счет называется текущим счетом.

3 Использование счета Завершите предложения следующими словами:

электронная запись прямое дебетование снятие средств постоянное поручение на внесение 1.Если вы платите деньги на свой счет, вы зарабатываете ....

Самый темный час в жизни любого мужчины - это когда он садится, чтобы спланировать, как получить деньги, не зарабатывая их. (Гораций Грили) 2. Если вы снимете деньги со своего счета, вы заработаете ....

3. Если вам нужно оплатить счет, вы можете ... проверить.

Страниц: | 1 | ... | 3 | 4 || 6 |

НАЧАЛЬНАЯ ГРАММАТИКА - ТЕСТ 13 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Формы вопросов (Почему-сколько-сколько)
- Почему вопросы
- Наречия и прилагательные

1.«_____ первый человек ходил по Луне?»
«В 1969 году».
A) Когда
B) Где
C) Кто
D) Что

2. «_____ она вышла замуж?»
«Она замужем за Джоном».
A) Что
B) Кто
C) Какой
D) Почему

3. Собака _____.
A) больше
B) большой
C) самый большой
D) самый большой

4. Водитель _____.
A) осторожность
B) осторожность
C) осторожность
D) осторожность

5. Она сбежала _____.
A) быстро
B) быстрее
C) быстро
D) быстро

6.Он тоже водит _____.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

7. Что это за история _____?
A) из
B) на
C) на
D) около

8. Что случилось _____ конец истории?
A) на
B) на
C) на
D) на

9. Поезд отправляется с _____ платформы 9.
A) из
B) на
C) из
D) на

10. «_____ ты купил новую куртку?»
«В супермаркете».
A) Что
B) Где
C) Когда
D) Как

11."_____ ты заплатил ?"
«1000 долларов».
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Какое

12. «_____ ты купил?»
«Новая куртка».
A) Кто
B) Когда
C) Сколько
D) Что
13. _____ ты покупал?
A) Какой
B) Почему
C) Когда
D) Кто

14. «_____ ты ходил?»
«Сегодня утром».
A) Почему
B) Что
C) Когда
D) Как

15. «_____ ты ходил?»
«Чтобы купить новую одежду.”
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

16. «_____ ты ходил?»
«В магазины».
A) Когда
B) Почему
C) Где
D) Как

17. «_____ ты ходил?»
«На машине».
A) Когда
B) Почему
C) Сколько
D) Как

18. «_____ ты хочешь пойти?»
«В Париж».
A) Почему
B) Где
C) Как
D) Что

19. «_____ она?»
«Наш двоюродный брат».
A) Кто
B) Что
C) Как
D) Где

20.«_____ лет она была?»
«60 лет».
A) Что
B) Сколько
C) Сколько
D) Сколько

21. _____ Вам нравится учить английский?
A) Есть ли
B) Есть
C) Есть
D) Есть

22. Что _____ ты делал прошлой ночью?
A) сделал
B) сделал
C) сделал
D) сделал

23. На скольких языках _____ говорит ваша мама?
A) до
B)
C) не
D)

24. Когда _____ вы в последний раз ходите по магазинам?
A) до
B) не
C)
D)

25._____ ты весишь?
A) Сколько
B) Сколько
C) Сколько
D) Что

26. Курение - _____ привычка.
A) плохо
B) стоит
C) хуже
D) плохо
27. Команда сыграла _____ и проиграла матч.
A) плохо
B) стоит
C) хуже
D) плохо

28. Пожалуйста, послушайте _____.
A) осторожно
B) осторожно
C) осторожно
D) осторожно

29. Домашнее задание было _____.
A) легко
B) проще
C) легко
D) проще

30.Питер очень _____ в теннисе. Он выиграл игру.
A) хорошо
B) хорошо
C) хорошо
D) отлично

31. Я знаю премьер-министра _____.
A) хорошо
B) лучше
C) лучше
D) хорошо

32. Мой муж _____ повар.
A) плохо
B) хуже
C) плохо
D) хуже

33. Учителя работают _____, но мало зарабатывают.
A) едва ли
B) тяжелее
C) тяжелее
D) тяжелее
34. Обед для многих - _____ еда.
A) быстро
B) быстро
C) быстрее
D) быстрее

35. Жизнь в Нью-Йорке очень _____.
A) возбуждает
B) возбуждает
C) возбудитель
D) возбуждает

36. Учителю было _____, когда никто не делал домашнее задание.
A) раздражает
B) раздражает
C) раздражает
D) раздражает

37. Новость очень _____.
A) беспокойство
B) беспокойство
C) беспокойство
D) беспокойство

38. Все очень _____ о тебе.
A) беспокойство
B) беспокойство
C) беспокойство
D) беспокойство

39.Игра в теннис была очень _____.
A) уставшие
B) шины
C) утомляющие
D) шины

40. «_____ история имела место?»
«Давным-давно».
A) Сколько
B) Что
C) Где
D) Когда
41. Мы используем наречия _____ в начале и конце предложения, но
иногда _____ в середине предложения.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

42. Поезд отправляется из _____ Берлина и прибывает _____ Бонн вовремя.
A) от / до
B) от / до
C) от / до
D) от / до

43. Самолет прибыл _____ в аэропорт _____.
A) в / в конце
B) в / в последнее время
C) в / в конце
D) в / в последнее время

44. Что за история _____?
A) в
B) от
C) от
D) около
45. A - _____ это _____ Лондон _____ Нью-Йорк?
B - 6000 км.
A) Как долго / от / до
B) Как быстро / до / от
C) Насколько / от / до
D) Какова ширина / от / до

46.Мой друг никогда не ходит в школу _____. Он всегда _____.
A) ранний / поздний
B) ранний / последний
C) ранний / поздний
D) ранний / поздний

47. Сначала рисуем _____, потом _____.
A) быстро / медленно
B) быстро / медленно
C) быстро / медленно
D) быстро / медленно

48. Они _____ читатели, они читают _____.
A) медленно / сильно
B) медленно / сильно
C) медленно / с трудом
D) медленно / с трудом

49. Я обернулся _____, потому что был _____ крик.
A) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно
C) немедленно / внезапно
B) немедленно / внезапно

50. Вы _____? Или книга _____?
A) расточка / расточка
B) расточка / расточка
C) расточка / расточка
D) расточка / расточка

51. A- Я действительно _____ насчет своих экзаменов.
B- О нет! Иногда ты такой _____.
A) беспокойство / усталость
B) беспокойство / усталость
C) беспокойство / усталость
D) беспокойство / утомление

52. Я _____ в мексиканской культуре, потому что это _____.
A) интересно / взволновано
B) интересно / интересно
C) интересно / интересно
D) интересно / взволновано

53. Будь _____! Ходить _____.
A) осторожно / тихо
B) осторожно / тихо
C) осторожно / тихо
D) осторожно / тихо

54. Пишет _____; она _____ художник.
A) хорошо / хорошо
B) хорошо / хорошо
C) хорошо / хорошо
D) хорошо / хорошо

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 13-КЛЮЧЕВОЙ

1-A 2-B 3-B 4-B 5-C 6-B 7-D 8-C

9-C 10-B 11-C 12-D 13-D 14-C 15-B 16-C

17-D 18-B 19-A 20-D 21-C 22-B 23-C 24-D

25-C 26-D 27-A 28-B 29-D 30-C 31-D 32-A

33-C 34-A 35-B 36-A 37-B 38-A 39-C 40-D

41-A 42-B 43-C 44-D 45-A 46-A 47-A 48-B

49-A 50-D 51-B 52-B 53-A 54-C

IELTS Writing Task 2 Образец 40

IELTS Writing Task 2 Пример 40 - Успешные профессионалы в спорте могут заработать намного больше денег

Подробности
Последнее обновление: четверг, 22 декабря 2016 г. 16:24
Автор IELTS Mentor
Хиты: 174487

IELTS Writing Task 2 / IELTS Essay:

На это задание нужно потратить около 40 минут.

Напишите на следующую тему:

Успешные профессионалы в спорте могут заработать намного больше денег, чем люди других важных профессий. Некоторые люди думают, что это полностью оправдано, а другие считают это несправедливым.

Обсудите обе эти точки зрения и выскажите свое собственное мнение.

Обоснуйте свой ответ и включите соответствующие примеры из ваших собственных знаний или опыта.

Напишите не менее 250 слов.

Модель Ответ 1:
В результате постоянного внимания средств массовой информации профессионалы спорта в моей стране стали звездами и знаменитостями, а тем, кто наверху, платят огромные зарплаты. Как и кинозвезды, они ведут экстравагантный образ жизни с огромными домами и машинами.

Многие люди считают свои награды несправедливыми, особенно если сравнивать эти сверхзарплаты с зарплатами ведущих хирургов, ученых-исследователей или даже ведущих политиков, которые несут ответственность за управление страной.Однако спортивные зарплаты не определяются с учетом вклада человека в общество или уровня ответственности, которую он или она несет. Напротив, они отражают общественную популярность спорта в целом и уровень общественной поддержки, которую могут получить успешные звезды. Итак, понятие «справедливость» не является проблемой.

Те, кто считает зарплаты звезд спорта оправданными, могут возразить, что профессионалов с реальными талантами очень мало, а деньги - это признание навыков и преданности делу, которые необходимы человеку для достижения успеха.Конкуренция постоянна, и каждый раз за свою относительно короткую карьеру игрок проходит испытания. Пресса оказывает сильное давление, и уединение остается вне поля зрения. Спортсменов огромное количество по сравнению с теми, кто добился успеха и имеет огромную зарплату. Чтобы стать иконой спорта, нужно много практики, навыков и времени. Опять же, такие спортивные личности, как Сачин Тендулкар, Тайгер Вудс, Шейн Уорн, вдохновляют новое поколение на увлечение играми, в которые они играют.Таким образом, все эти факторы могут оправдать огромные заработки спортсмена.

Первая причина, почему я считаю, что такие высокие зарплаты заслуживают известные спортсмены и артисты, потому что они нужны всем нам. Развлечения играют важную роль в нашей повседневной жизни. Нам нужно расслабиться, смотря телевизор с любимыми телезвездами или любимыми футболистами. Развлечения - один из лучших способов снять стресс и напряжение и забыть обо всех неприятностях. Например, я не могу целый день сидеть дома без телевизора.В общем, я считаю, что у известных спортсменов и артистов такие высокие зарплаты, потому что они нам нужны. Им нравятся врачи за наши умы и подошвы. Ученые говорят, что люди обычно тратят одни и те же деньги на еду и развлечения. Думаю, этот факт о многом говорит.

Вторая причина в том, что знаменитым спортсменам приходится много работать, чтобы добиться хороших результатов. Я уверен, что достижения, которые они делают, являются результатом кропотливой работы, настойчивости и боли. Иногда они рискуют своей жизнью и здоровьем.Например, я большой поклонник Л. Амстронга, самого известного велосипедиста в мировой истории. Он столкнулся, вероятно, с самой сложной проблемой в своей жизни - раком. Он был очень молод для этой болезни. Амстронгу было чуть больше двадцати, когда он узнал об этом. Я прочитал книгу о его жизни, и что меня поразило, так это его слова после победы во Франции. Он сказал: «Рак был лучшим, что когда-либо случалось со мной». Он победил болезнь только потому, что верил в себя и не сдавался. Я считаю, что такой человек заслуживает высокой зарплаты и любви многих людей во всем мире.

Лично я считаю, что сумма денег, которую зарабатывают такие звезды спорта, более оправдана, чем огромные заработки кинозвезд, но в то же время это свидетельствует о том, что наше общество больше ценит спорт, чем основные профессии и достижения. .

(Приблизительно 587 слов)

(Этот типовой ответ был подготовлен разработчиком сайта. Тем не менее, обратите внимание, что это лишь один пример из многих возможных ответов. Вы должны уловить основные моменты этого эссе и организовать в своем собственном стиле)

Model Answer 2:
Криштиану Роналду, Дэвид Бекхэм, Тайгер Вудс - известные спортивные профессионалы, которые много зарабатывают.Причина этих выгодных сделок - постоянное внимание к ним СМИ. Однако это правда, что они не так много делают для общества, как врачи и ученые.

Спортивные профессионалы, зарабатывающие много денег, являются трудолюбивыми работниками в своей области. Они прилагают все свои усилия для успеха своего единого и своей команды. Людей с настоящими талантами в этой области очень мало, поэтому они того стоят. Более того, у игрока короткая карьера, и он подвергается испытанию в этот период с огромной конкуренцией на соответствующем поле.Давление СМИ очень сильное, и в их жизни нет уединения. Таким образом, это тоже может оправдать огромные доходы.

Однако спортивный профессионал не приносит больше пользы обществу. Другие высокопрофессиональные специалисты, такие как врачи, вносят большой вклад в общество, занимаясь лечением больных и раненых. Кроме того, ученые, которые работают над новым изобретением и изменением климата, также вносят больший вклад в жизнь общества. Если мы отдаем предпочтение этим очкам, значит, у них должно быть много денег.Однако заработная плата профессиональных спортсменов не определяется их вкладом в общество.

Лично я считаю, что огромные деньги, полученные профессиональным спортсменом, более оправданы, чем огромные заработки кинозвезд. Это также указывает на важность и ценность спорта по сравнению с другими профессиями и достижениями.

(Примерно 250 слов)

[Ответ Сунил Пандит ]

Модель Ответ 3:
В настоящее время профессионалы спорта привлекают все больше внимания людей со всего мира.СМИ - одна из главных причин, по которым человек быстро становится известным. Так что к спортсменам во всем мире относятся как к знаменитостям. Чтобы выразить свое мнение, талантливые спортсмены должны получать более высокую зарплату.

Некоторые могут посчитать это предложение несправедливым. Это факт, что не все звезды спорта талантливы, чем люди, работающие в других уважаемых профессиях, таких как врачи, ученые и политики. Они играют важную роль в росте своей нации.Если спортсмены играют для себя, используя название своей страны только как ярлык, то иногда они приносят успех и славу всей нации. Из-за средств массовой информации люди уделяют большое внимание спортивным знаменитостям и пренебрежительно относятся к другим профессиям.

Для чести тем, у кого есть простые таланты, нужно платить огромные деньги. Действительно, не все спортсмены добиваются успеха в своей карьере. Люди, обладающие смелостью и трудолюбием, - это те, кто наслаждается победой.Несмотря на то, что они играют ради своей личной цели, достижения, которых они добиваются в спорте, также делают нацию очень гордой. По этой причине вполне оправдано позволить спортсмену зарабатывать большие деньги.

В заключение, спортивные профессионалы с достаточной склонностью к достижению чего-либо в своей карьере имеют право получать огромные заработки. Это ясно показывает, что спортивные профессии имеют большую ценность, чем другие важные профессии во всем мире.

(Приблизительно 265 слов)

[Ответ Яжини Венугопал ]

Модель Ответ 4:
В наши дни известные спортсмены зарабатывают огромные деньги, в то время как доход даже великих ученых едва достигает одной десятой. из них.Этот вопрос резко поляризовал людей; следовательно, мало кто может оказаться в средней позиции. Но что заявляет каждая группа?

Защитники талантливых спортсменов заявляют, что они уникальны в своей области. Благодаря своей блестящей работе они могут привлечь внимание сотен миллионов людей к экранам телевизоров. Таким образом, либо менеджер матчей, либо владельцы команд могут размещать рекламу в прайм-тайм или на своих футболках и зарабатывать состояния. С экономической точки зрения, спрос и предложение определяют цены на сырьевые товары на рынке.Если на этих героев существует большой спрос и острая нехватка, почему они должны недооценивать себя? В конце концов, так работает капитализм.

На противоположном фронте огромная толпа считает, что эта реальность является несправедливостью. Они утверждают, что люди с высокими показателями в других областях тоже уникальны. Более того, они сравнивают чистую прибыль некоторых одаренных ученых с посредственными футболистами, и результат, с их точки зрения, ужасен. Конечно, не все ученые зарабатывают одинаково, но даже лауреаты Нобелевской премии зарабатывают меньше, чем звезды спорта.Например, один из моих гениальных коллег постоянно жалуется, сравнивая свою зарплату с зарплатой известной суперзвезды Роналду. Хотя у него хорошая зарплата по сравнению с нашими коллегами, ему нужно откладывать все свои заработки, чтобы достичь уровня недельного дохода Роналду.

В целом, я думаю, что в своих замечаниях обе стороны есть доля правды. Тем не менее, реальность, какой бы суровой она ни была, не изменится, если экономическая система не эволюционирует. Капитализм - это не вопрос морали. Чтобы сделать это этичным, с моей точки зрения, должен быть принят налоговый кодекс без лазеек, который предусматривает более высокие ставки для тех, у кого многомиллионные ежемесячные пакеты, чтобы компенсировать эту горькую ситуацию и направить эти деньги на благосостояние человечества.

(Приблизительно 265 слов)

[Ответ Али Каземиан ]

Модель Ответ 5:
Без колебаний можно сказать, что такие знаменитости, как кинозвезды и звезды спорта, получают значительно большие деньги, чем те, кто работают в таких важных профессиях, как бюрократия, врачи и инженеры.

Как правило, спорт начинается, помимо отличных результатов в игре, он также развлекает большое количество людей. Это, естественно, привлекает внимание общественности и средств массовой информации.Так они стали очень популярными. Производители коммерческих продуктов пользуются этой популярностью и используют этих известных личностей для продвижения своей продукции, платя приличную сумму денег. Прекрасным примером этого является Сачин Тендулкар, известный игрок в крикет в Индии, которого считают богом крикета. Он снялся во многих рекламных фильмах, поддерживающих множество наемных брендов. Большую часть своего дохода он получает на этой работе, чем на игре в поле. Это доказывает, что знаменитости зарабатывают больше денег, влияя на общество, чем выполняя свою работу.

С другой стороны, основная причина того, что люди ответственных профессий - это не так много, как звезды спорта, из-за отсутствия личности. Эти люди обычно придерживаются своей работы, и, что самое главное, результаты их работы неинтересны. Кроме того, СМИ не проявляют интереса к сосредоточению своей работы. Даже если об их достижениях показывают документальный фильм, люди просто смотрят его и игнорируют. Прекрасным примером этого является г-н Вишвесвар, который был главным архитектором одного из крупных ирригационных проектов в Индии.В его проекте конструкция водоема настолько удивительна, что он стал ключевым источником воды для тысяч гектаров возделываемых земель. Хотя его достижения внесли значительный вклад в искоренение бедности на юге Индии за счет снижения затрат на сельское хозяйство, ему не заплатили за это никаких дополнительных денег. Это доказывает, что люди не могут стать богатыми, помогая обществу.

В заключение, я твердо убежден, что отношение людей должно измениться. Они должны определить настоящих героев.Каждый должен понимать, что людям, которые приносят пользу обществу, следует платить больше, чем тем, кто их развлекает.

(Приблизительно 347 слов)

[Ответ Ramesh NV ]

Модель Ответ 6:
Существует много споров по поводу высоких зарплат ведущих спортсменов. Хотя для этого можно назвать неоправданные причины, лично я считаю, что спортсмены заслуживают такой высокой заработной платы.

Многие люди считают, что ведущие спортсмены зарабатывают слишком много денег, которых они не заслуживают, по двум основным причинам.Первая причина: люди считают, что спортивные профессионалы не оказывают жизненно важных услуг сообществам, как другие важные профессионалы. Например, футболисты зарабатывают огромные зарплаты, просто ударив по мячу, - на это они часто ссылаются. Вторая причина: жизнь была бы сложной без врачей, инженеров и других жизненно важных специалистов, но люди могли бы жить счастливо без звезды профессионального спорта.

С другой стороны, я бы сказал, что существует много причин для поддержки высоких доходов в спорте.Во-первых, люди, достигшие в спорте высочайшего уровня, должны быть высококвалифицированными и талантливыми. Каждый день они проходят обучение и практику, чтобы достичь такого уровня профессионализма. Итак, трудолюбивые и целеустремленные работники заслуживают высокой заработной платы. Во-вторых, спортсмены более подвержены серьезным травмам. Если они пострадают, им понадобится больше денег на выздоровление и на поддержку своих семей. Кроме того, они не будут заниматься спортом, которым занимаются до конца своей жизни. Большинство спортсменов выходят на пенсию после сорока лет, а иногда и раньше.Наконец, спортивные зарплаты высоки только потому, что любители спорта готовы платить большие деньги, чтобы посмотреть на своих любимых звезд.

В заключение, есть убедительные аргументы как за, так и против высоких зарплат профессиональных спортсменов, но я считаю, что они заслуживают зарплату, которую зарабатывают сейчас.

(Примерно 263 слова)

[Ответ Сафа Ахмед ]

Ответы на Королевский тест Persona 5

Как и в реальной жизни, Persona 5 Royal tests поставят вас на место во время занятий - в то время как обычные экзамены вы сидите сразу через горстку.

Persona 5 Royal содержит почти полностью другие вопросы для классов и экзаменов, чем Persona 5. Некоторые из них теперь лучше соответствуют истории, в то время как все они по-прежнему преподносят вам интересные мелочи о Японии и мире, в котором мы живем.

Кроме того, В Persona 5 Royal теперь есть сегменты, в которых вы помогаете Энн, когда ей задают вопрос. Так же, как когда Моргана помогает вам с вопросами для сочинения во время экзаменов, эти вопросы состоят из нескольких частей.

На этой странице вы найдете полный список ответов Persona 5 Royal test , которые помогут вам справиться с каждым заданным вами вопросом.

Persona 5 Royal: ответы на тесты и ответы на экзамены для каждого класса

19 апреля:
Какая линия между A и B кажется длиннее? - Они такие же.

23 апреля:
Между музыкой, театром и гонками на колесницах, в каком виде спорта выиграл Нерон, когда он участвовал в Олимпийских играх? - Все они.

25 апреля:
Что эта фраза изначально должна была передать? «Моя страна, правая или неправильная» - Вы ее беспрекословно поддерживаете.
Но первоначальный смысл был другим? Так что, я думаю, это будет что-то вроде ... - Вы обязаны это исправить.

27 апреля:
Вы знаете название теоремы, названной в честь этого числа? - Теорема четырех цветов.

30 апреля:
Во-первых, часть "чудо", вероятно, означает ... Чудо.
Далее «добрая» часть. Наверное ... Дитя.
Значит, "вундеркинд" был бы ... вундеркиндом.

7 мая:
Так как же дословно переводится фраза «femme fatale»? - Роковая женщина.

10 мая:
В какой период времени Ёсицунэ был активен? - Период Хэйан.

Экзамены с 11 по 13 мая:

  • Какой исторический персонаж вдохновил на идиому «в пользу магистрата»? - Минамото-но Ёсицунэ.
  • У Ёсицунэ был брат, верно? Я думаю, его звали ... - Минамото-но Ёритомо.
  • Но в итоге они вступили в конфликт. И в конце концов, когда им пришлось противостоять друг другу ... - победил Ёритомо.
  • Это, вероятно, потому, что люди склонны меньше сочувствовать фигурам у власти и больше сочувствовать ... - Слабым.
  • Какая функция мозга отвечает за явление иллюзии на этом рисунке? - Познание.
  • Какую из следующих карт вы можете раскрасить, если прилегающие области не будут одного цвета? - И то и другое.
  • Назовите книгу, в которой "злоумышленник" определен как главный фактор прогресса человечества. - Словарь дьявола.
  • Какой архетип характера относится к загадочной и соблазнительной женщине, обычно имеющей скрытые мотивы? - Роковая женщина.

16 мая:
Как мы называем феномен, когда вера в эффективность лечения достаточна для улучшения вашего состояния? - Эффект плацебо.

19 мая:
Какой известный художник укиё-э периода Эдо, как говорят, переезжал более 100 раз - Кацусика Хокусай.

21 мая:
Золотое сечение составляет 1: 1,618, но знаете ли вы о серебряном сечении? - 1: 1.414

23 мая:
Если мы задумаемся о том, что общего в этих словах, то, возможно, «син» означает ... - Вместе.
А "аистезис", да? Это немного похоже на слово «эстетика». Интересно, означает ли это ... - Чувства.
Итак, это означает, что полное слово в основном означает ... - Слияние чувств.

26 мая:
Вы знаете, у какого автора Леблан заимствовал? - Артур Конан Дойл.

31 мая:
Знаете ли вы, какая фигура исторического персонажа с остроконечными ногами и с попугаем стала визуальным условным обозначением пиратов? - Джон Сильвер

4 июня:
Как вы думаете, как называется это явление? - Гало эффект.

7 июня:
Камчатский краб родственен крабу-отшельнику. Так чем он отличается от краба ...? Ты знаешь? - Количество ножек.

8 июня:
Где тоталитаризм делает шаг вперед, чем авторитаризм? - Контроль общественной мысли.

13 июня:
Как вы думаете, какого цвета он окрасится? - Зеленый.

15 июня:
Что из бумажных купюр и монет выпускает правительство? - Монеты.

20 июня:
Что вы думаете? В одном из них есть второстепенные металлы, верно? - Смартфон.

23 июня:
Некоторые говорят, что эта карта была основана на женщине по имени Джоан ... Теперь вы знаете, в каком положении находилась эта женщина? - Папа.

27 июня:
Какое из этих животных используется в английской идиоме о погоде? - Собаки.

29 июня:
Как вы думаете, что написано на обратной стороне этого изделия? - Золото.

1 июля:
Что означает оригинальная китайская фраза, из которой произошло название этих пельменей? - Голова варвара.

4 июля:
Два человека отвечают за июль и август, у которых 31 день. Вы знаете, кто эти люди? - Юлий и Август.

7 июля:
Итак, Танабата о богах, пересекающих звездное небо, чтобы воссоединяться раз в год.Это может быть связано с ...? - Млечный Путь.
Какая традиционная еда Танабаты? - Сумен.

9 июля:
Вы знаете, какой он формы? - Треугольник.

11 июля:
Что такое долговременная память? - Воспоминания, которые длятся долго.
Маруки что-то упомянул о количестве воспоминаний, которые вы можете сохранить, верно? Что-то вроде ... - Бесконечное.
Если у вас есть теоретически бесконечное пространство для них ... то теоретически вы сможете сохранить их... - Навсегда.

12 июля:
Чем он был известен? - Воровство.

Экзамены 13-15 июля:

  • Если угол C равен 28 градусам, а углы A и D равны 88 градусам, каков угол между B и E? - 64 градуса.
  • Я думаю, это пришло в голову в классе. Их изобрел тот знаменитый парень из «Романа о трех королевствах», верно? - Чжугэ Лян.
  • И они предлагали что-то, чтобы успокоить реку ... - Головы варвара.
  • Этот мастер-стратег придумал баоцзы... - Предложите их вместо голов.
  • Напишите имя и биологическую классификацию этого существа. - Камчатский краб (Паралитодес).
  • Что произошло, когда правительство впервые выпустило бумажные и твердые валюты в Японии? - Это вызвало неразбериху в экономике.

15 июля:
Какой английский эквивалент норвежской идиомы «дождь ведьм»? - Дождь льет, как из ведра.
Что из перечисленного является еще одним названием лапши сумен, которую традиционно едят на Танабате? - Demon Guts.

3 сентября:
Каждая рука на этой знаменитой статуе что-то означает, но ... вы знаете, что означает правая? - Процветание.

6 сентября:
Как называется феномен, при котором секундная стрелка выглядит так, как будто она перестала двигаться? Хроностаз.

14 сентября:
Что предлагают ломбарды, чего нет в секонд-хенде? - Денежные ссуды под залог.

17 сентября:
Каково предполагаемое происхождение фразы «у кошки твой язык»? - Кошки, поедающие человеческие языки.

Этот контент размещен на внешней платформе, которая будет отображать его только в том случае, если вы примете целевые файлы cookie. Пожалуйста, включите файлы cookie для просмотра. Управление настройками файлов cookie

21 сентября:
Робот происходит от слова на чешском языке. Но где в Европе находится Чехия - Центральная Европа.

24 сентября:
Сколько черных и белых фигур соответственно на футбольном мяче? - 20 белых, 12 черных.

28 сентября:
Итак, "PVS", имея в виду, когда вы ошибочно думаете, что ваш телефон выключается ... Что за P? Фантом.
Следующая часть - V часть. Значит, это будет "фантом ..." что? Вибрация.
Последний - S. Итак, если у нас есть "фантомная вибрация" ... Синдром.

29 сентября:
Но рыбаки Нагарагавы на самом деле тоже государственные служащие. Итак, скажите мне, к какому сектору они принадлежат. - Агентство Императорского Дома.

3 октября:
Если мы используем «три арбуза на солнце, чтобы визуализировать размер материи определенного размера по сравнению с размером Вселенной, то какие дыни?» - Звезды.

6 октября:
А теперь знаете, кто изобрел этот инструмент? - Жозеф-Игнас Гильотен.

11 октября:
Какое имя чаще всего приписывалось форме B? - Буба.

Экзамены с 17 по 19 октября:

  • С учетом как черных, так и белых поверхностей, сколько всего поверхностей у футбольного мяча? - 32 поверхности.
  • Разве учитель не говорил, что раньше было разное количество цветов? Ты помнишь? - Раньше был один цвет.
  • Да, я помню. Думаю, она сказала, что в отличие от нынешнего, футбольные матчи транслировались с ... - Черно-белой картинкой.
  • Кто проводил казни с помощью этого устройства? - Шарль-Анри Сансон.
  • В чем причина того, что большинство людей не могут стать бакланами-рыбаками Нагарасавы? - Это потомственная профессия.
  • Что означает слово «робот», этимологический корень слова «робот»? - Рабский труд.
  • Что из следующего описывает плотность звезд в космическом пространстве? - 3 пчелы во всей Европе.

22 октября:
А теперь скажите мне общее количество для каждого столбца в этом магическом квадрате. - 15.

24 октября:
С психологической точки зрения, какова основная причина, по которой наши воспоминания могут отличаться от реальности? - Смещение памяти.

2 ноября:
Можете ли вы сказать мне значение слова «бить» в «Воровской песне»? - Доля краденого.

4 ноября:
Булавы - это дубина, ромбы - это драгоценный камень... Итак, что представляет собой лопата? - Меч.

8 ноября:
Скажите мне, сколько вам должно быть лет, чтобы слушать суд. - В любом возрасте.

10 ноября:
Вы знаете, почему он отсутствует в иероглифе "ворона"? - Их глаза плохо видно.

12 ноября:
Интересно. Вы знаете, почему наши голоса по телефону так отличаются? - Потому что это синтетика.

14 ноября:
Скажите, почему это так.- Из-за большой высоты.

15 ноября:
Его провели по городу и наказали особым образом. Как его наказали? - Его голова была выставлена ​​напоказ.

17 ноября:
Знаете ли вы название этого графика? Ваш намек - "улитки" ... - Кохелоид.

Экзамены 20–22 декабря:

  • Выберите диаграмму, которая стала источником названия китайского йойо, известного как диаболо. - D.
  • Он был действительно известным вором периода Эдо, верно? Сколько денег он в итоге украл? - Более миллиарда иен.
  • В результате он был приговорен к ... - демонстрации головы.
  • Преступники, особенно известные преступники, которых выставляют напоказ, в основном делались для ... - Публичного выступления.
  • Какая масть карт представляет собой Святой Грааль? - Сердечки.
  • В соответствии с японским судебным законодательством, что может делать в суде даже младенец? - Посещать.
  • В какой стране человека, который закулисно контролирует политику, называют «премьер-министром в черном»? - Япония.
  • Японское слово «докю» переводится как «массивный». Какое английское слово послужило основой для начального «до» в слове dokyuu? - Дредноут.

11 января:
Что эта фраза должна проиллюстрировать о богах синтоизма? - Насколько их много.
Что это снова за фраза? О том, сколько богов в синто ... - Восемь миллионов богов.

14 января:
Как вы думаете, по какой модели вымышленной страны «Ихатов»? - Иватэ.

18 января:
Что изначально означало слово «ужасно»? - Впечатляет.

21 января:
Вы знаете, на что она наступает? - Змея.

24 января:
Что это означает при описании человека? - Добросердечный.
Итак, какой оттенок «соленый» имел бы в этом контексте? - Отрицательно.
Итак, учитывая все это, "соленый", вероятно, означает ... - Обиженный.

27 января:
Насколько далеко может распространяться это исследование? - Друзьям друзей друзей.

И это ответы на все тесты и экзамены по Persona 5! Если вы ищете больше руководств, вам могут помочь наши объяснения по Persona 5 Royal Social Stats и Will Seeds.

IELTS Speaking: Cambridge 12 Test 7 - полный тест с лучшими ответами на части 1, 2 и 3

В этом посте IELTS Speaking представлен полный пакет ответов для Cambridge IELTS 12 Test 7 Speaking full test. Здесь я предоставил ответы или решения для Части 1, Части 2 и Части 3. Кандидаты могут вносить изменения, если это необходимо, чтобы они соответствовали ответам в своих обстоятельствах.Надеюсь, этот пост будет полезен новичкам в IELTS, у которых есть серьезные проблемы с пониманием теста.

IELTS Speaking: Cambridge 12 Test 7 full test with best answers for part 1, 2 and 3

Часть 1

Одежда

Где вы покупаете большую часть одежды?

Обычно я хожу в местный торговый центр один или два раза в месяц. Но одежду я покупаю нечасто. Когда мне нужно купить новую одежду, я предпочитаю пойти в большой торговый центр под названием «Большое море». Это всего в 10 минутах ходьбы от дома, в котором я живу.

Я предпочитаю этот торговый центр, потому что там продают качественные товары и цены вполне приемлемы. Окружающая среда также очень благоприятна для потребителя.

Как часто вы покупаете себе обновку?

Как я уже говорил, я не часто покупаю себе одежду. Скорее, раз в 4-5 месяцев. Но иногда, когда я хожу в разные места для посещения или по работе, я пытаюсь купить одежду в этих местах.

Как вы решаете, какую одежду покупать?

Это зависит от разных обстоятельств.Скажем, мне нужно купить штаны или брюки для себя или члена семьи или, может быть, подарок для кого-то; Я иду в место за пределами моего города. Это довольно маленький торговый центр, но я знаю кое-кого из этого места, который продает отличные товары такого рода по очень низким ценам.

Опять же, если мне нужно купить спортивное снаряжение или около того, я предпочитаю посетить «Большое море», торговый центр, о котором я упоминал ранее, потому что они дают 100% гарантию возврата денег, если есть проблемы с любой одеждой, которую они продают .

Когда я покупаю повседневные платья, я думаю о погоде, месте, событии и, прежде всего, о текущей тенденции в мире моды. Таким образом, я решаю, какую одежду покупать.

Изменилась ли за последние годы одежда, которая тебе нравится?

Что ж, если вы скажете мне сравнить последние 5 лет или около того, я не думаю, что одежда, которая мне нравится, сильно изменилась. У меня в шкафу еще есть одежда пятилетней давности, которую я могу носить и сейчас. Но по сравнению с прошлым десятилетием в том, как люди носят одежду, произошли серьезные изменения.Люди стали более осведомлены об актуальных модных тенденциях. Наши сельские жители становятся все более западными. Таким образом, они во многом следуют западной культуре одежды.

Щелкните следующие ссылки, чтобы попрактиковаться в других темах разговорной части 1:

  • друзья, дом, семья, еда, свободное время / времяпрепровождение
  • погода, путешествие, туризм
  • игры, спорт, музыка
  • компьютеров, интернет, эл. Почта
  • работа, учеба, школа, родной город
  • здоровье и фитнес, плавание, хобби, фотография
  • шоппинг, фестивали, курение

Часть 2

CUE CARD:

Пример ответа:

Спасибо за подсказку.Я хочу поговорить о важном разговоре, который я провел с моим младшим братом о том, как я тратил свои деньги и как ему тоже следует потратить свои деньги. Мне особенно нравится это обсуждение, потому что оно делает меня счастливым по-разному.

Итак, моему младшему брату дали крупную сумму денег на его высшее образование. Но каким-то образом мы узнали, что он их не тратит. Я чувствовал, что кто-то из семьи должен поговорить с ним об этом, так как это серьезный вопрос, и он мог потратить все деньги, не понимая, что он на самом деле делал.Итак, я лично проявил инициативу и позвонил ему по телефону и убедил его приехать и остаться на несколько дней с семьей. Хотя ему было трудно перенести все дела из колледжа и общежития, ему удалось приехать и остаться дома на пару дней.

Итак, пообедав вместе, на следующий вечер я сказал ему прогуляться со мной на улице. Я спросил его об учебе и других вещах о его жизни в колледже и о том, что он планирует делать после окончания курса в колледже.Затем я рассказал ему о том, что узнал, и посоветовал ему не тратить деньги таким образом. Я посоветовал ему положить деньги на банковский счет, чтобы он мог заботиться о них должным образом. Я рассказал ему, как открыть счет и как внести деньги. Также я даю ему несколько рекомендаций, как снять минимальную сумму денег в экстренных случаях. Я сказал ему, чтобы он стал более ответственно относиться к трате денег. Прежде всего я посоветовал ему быть бережливым, а не скупердяем. Я привел ему примеры из своего собственного опыта и поделился с ним советами, которые я получил от отца о том, как плодотворно тратить деньги, и сказал ему, что это отлично работает для меня.

Результат этого разговора между мной и моим братом был действительно успешным, потому что через пару месяцев он позвонил мне и сказал, что понимает, почему я так много предлагал ему, как тратить деньги. Я был очень счастлив, что мой брат действительно оценил беседу.

Я думаю, что этот разговор был интересным для меня, потому что я должен был предпринять какие-то действия, и я подумал, что поступил правильно. Что бы ни случилось, я думаю, что если сказать что-то плохое моему брату, это не даст хорошего результата.Скорее я посоветовал ему стать умным и вдумчивым в том, чтобы тратить деньги, которые заставляли его делать правильные вещи.

Спасибо.

Часть 3

Деньги и молодежь

Почему некоторые родители дают своим детям деньги тратить каждую неделю?

На самом деле, я думаю, они дают своим детям деньги, чтобы они тратили их на некоторые из их любимых блюд, таких как шоколад, мороженое, различные виды чипсов и т. Д. Они также дают им деньги, чтобы они могли купить некоторые стационарные предметы, например ручки карандаши, блокноты и некоторые игрушки.Иногда родители дают ребенку пригоршню денег, что нехорошо. Это могло подвергнуть их некоторому риску.

Согласны ли вы, что школы должны учить детей управлять деньгами?

Ну, на мой взгляд, было бы неплохо, если бы в школах учили основам экономики, да.
Мы знаем, что управление капиталом - это важный жизненный навык. Итак, школа должна взять на себя ответственность научить их, как тратить деньги наилучшим образом.Они также должны научить их тому, как экономить деньги и как их сберечь на будущее.
Это очень важный урок, который останется с ними навсегда.

Как вы думаете, это хорошая идея для студентов зарабатывать деньги во время учебы?

Ну, это сильно зависит от обстоятельств учеников. В случае необходимости они могут заработать деньги наилучшим образом, и в этом нет ничего постыдного. Я лично преподавал в образовательных центрах, когда был студентом.Это было связано с моим финансовым положением, и я думаю, что эта подработка не только помогла мне в финансовом отношении, но и дала мне прочную основу для решения проблем и постановки моей будущей цели.

Деньги и общество

Как вы думаете, правда ли, что в сегодняшнем обществе счастье не купить за деньги?

На самом деле, в некотором смысле может. Деньги очень важны в этом конкурентном мире, и мы можем наслаждаться комфортной, даже роскошной жизнью, если у нас есть приличная сумма денег.Мы можем спланировать лучшую будущую жизнь и осуществить свои мечты.

Но все же верно, что за деньги нельзя купить счастье. Истинное счастье жизни заключается в удовлетворении. Заработав много денег, этого не купишь. Если мы довольны своей работой и живем счастливо, мы можем быть счастливы. Я знаю многих богатых людей, у которых есть все современные удобства и удобства, но они все время чувствуют себя опустошенными.

Итак, деньги наверняка могут дать нам мирское утешение, но мы можем смело предположить, что истинное счастье заключается в удовлетворении всем, что у нас есть в жизни.

Какие недостатки есть в обществе, где разрыв между богатыми и бедными очень велик?

Я думаю, что основная проблема, которую создает этот разрыв между богатыми и бедными, - это антипатия бедных к богатым. Они всегда думают, что богатые коррумпированы, что может быть не всегда так. Трудолюбивые люди могут добиться успеха, несмотря на все жизненные трудности. Бедные могли не думать о них. Они могут все обобщить.

Богатство - очевидная цель каждого в этом обществе.Но в этом конкурентном мире не так-то просто легко заработать большие деньги, потому что на рынке всегда существует кризис занятости. По этой причине разрыв между бедными и богатыми увеличивается день ото дня.

Это также ставит общество в неустойчивое положение. Даже люди, которые всей душой стараются сделать общество устойчивым равновесием, боятся этого, потому что их очень мало.
Всем нам известна цитата «абсолютная власть развращает абсолютно».На самом деле это происходит в реальном времени, когда между богатыми и бедными существует серьезный разрыв. Богатые люди настолько начинают доминировать, что забывают об этике жизни и совместном движении вперед.

Бедные страдают от самых разных недостатков, таких как безработица, голод, бедность и так далее. Это ведет к росту преступности и небезопасности в обществе.

Считаете ли вы, что более богатые страны обязаны помогать более бедным странам?

Нет лучшего способа, чем этот.Я считаю, что более богатые страны обязаны выступить и предпринять шаги по улучшению условий в более бедных странах. Здесь они тоже могут получить прибыль.
Страны с сильным финансовым положением нуждаются в рынках для продажи своей продукции. В этом случае помощь бедным странам может одновременно способствовать развитию развивающихся рынков в этих странах и служить интересам богатых стран.

Но, что более важно, богатые страны должны обучать граждан бедных стран и повышать их квалификацию, чтобы они могли сами определять свое будущее.В противном случае богатые страны получат прибыль только от этих стран, которые, в свою очередь, еще больше увеличат разрыв.

Итак, я считаю, что необходим обширный план, который можно было бы эффективно применять для развития этих более бедных стран, чтобы никто не мог извлечь из них серьезную выгоду. Только правильные и добрые мысли о том, чтобы помочь странам двигаться вперед, могут выполнить этот план. У богатых стран есть все ресурсы, чтобы помочь стремящейся нации двигаться вперед. Так что помочь им - это действительно их ответственность.

Если вам понравился пост, не забудьте оставить комментарий ниже.

Щелкните здесь, чтобы перейти к Cambridge 12 Test 7 Полный тест чтения с полными решениями и пояснениями

.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ