Здравствуйте друзья, мы выпускаем порцию замечательных обновлений на нашем проекте!
1) Мы добавили кнопку Полить все кусты на вашем игровом поле. Ваши чайные кустики нуждаются в регулярном поливе. Полив бесплатен, а значит, вам не придется тратить на него монеты или золото! Обращаем ваше внимание, что перед каждым поливом ваш урожай будет собран. Поливать кустики нужно каждый день. Если кустики не будут получать достаточно воды, они перестанут радовать вам большим урожаем:
Игровое поле с чайными кустиками в игре Golden TeaЧтобы чайное дерево начало приносить драгоценные листочки, необходимо перейти в раздел «Игра» и посадить ваш кустик в любом месте на плантации. Как только вы это сделаете, дерево начнет приносить свои плоды.
В игре присутствуют три вида дерейвьев, отличающихся по своей плодовитости и производительности в час. Соответственно и стоить они будут по разному. Чтобы прикупить чайных деревьев кликните на меню «Магазин».
Чайные кустики в игре Golden TeaТак же в игре предусмотрен апгрейд кустиков. Для этого на игровом поле выбираете необходимый куст и жмете красную кнопку «Level UP».
Дополнительно в игре можно заработать приглашая своих друзей. Вы будете получать 18% от их дохода на свой счет. Чем больше друзей вы позовете, тем больше ваш доход. Реферальная программа Golden Tea предусматривает пять уровней. То есть будете получать процент от прибыли даже с игроков, которых пригласили ваши друзья и пригласили друзья друзей. Ну, вы поняли.
Игра Golden Tea реально выплачивает. Выводят деньги моментально без задержек.
Выплаты в игре Golden TeaСоветский человек, как утверждает статистика, потреблял около 1,2 килограмма чая в год. После перестройки этот показатель рухнул вдвое. В принципе, неудивительно: люди в те времена с горя пили спирт «Рояль» и прочие легенды алкопрома. В нулевых ситуация устаканилась, и сегодня Россия вновь в тройке лидеров по чаепитию (после Индии и Китая).
Цейлон у моего ровесника ассоциируется в первую очередь с «чаем со слоном» — настоящим символом советской эпохи. Поэтому я не мог не посмотреть на процесс чайного производства в Шри-Ланке. Спойлер: со времен Советского Союза там, похоже, ничего не изменилось…
Прежде чем посмотреть на чай, предлагаю ужаснуться бутанским дорогам:
Цейлонские чайные плантации располагаются в горах, внизу для них слишком жарко. Хороший чай очень прихотлив, и его качество зависит от правильных агроклиматических зон:
3.
Чайные кусты растут сплошным полотном, лишь местами оно изрезано тропинками:
4.
Лесенка, словно на стадионе:
5.
6.
Про этот голубой поезд будет отдельный пост, пока не хочу раскрывать всех карт:
7.
В чай идут только молодые зеленые листочки, поэтому сборщики ходят изо дня в день по разным участкам плантации:
8.
Собирают круглый год, сбором в Шри-Ланке занято более трехсот тысяч человек. В основном это женщины:
9.
10.
На голове у сборщицы висит мешок, в который она укладывает листочки:
11.
12.
Для черного чая срывают только три верхних листочка, для зеленого — два, а для белого, самого дорогого чая, берут самый-самый нежный листок, собранный на рассвете, пока не сошла роса.
В среднем для изготовления одного килограмма чистого чая собирают четыре килограмма чайных листьев:
13.
В целях оптимизации процесса женщины сперва нарывают две охапки листочков в руки и только потом кладут их в мешок:
14.
15.
16.
Палкой отмечают общипанный куст и потом переходят к следующему:
17.
За женщинами присматривает мужик-бригадир. Работа у него не бей лежачего, он не прочь поболтать с туристами:
18.
Женщины тоже весьма расположены к иностранцам — едва достаешь камеру, как они начинают улыбаться, позировать и торговать лицом. Правда, после этого просят денег, и это немудрено — «чаевые» от туриста наверняка превосходят их дневной заработок:
19.
Собранный чай попадает на фабрику. На один конвейер кладут 1200 килограммов собранных листьев. Под конвейером идет теплый воздух (жгут каучуковое дерево). За сутки 1200 кг усушают до 600:
20.
Чтобы чай не сопрел, женщины ходят и постоянно переворачивают листья:
21.
Просохшие листочки относят на измельчение:
22.
23.
Рубят по старинке прессом и ножами:
24.
Специальный конвейер с решетками, сквозь которые просеивают чай. Крупные листики отправляют на повторное измельчение. Напоминает процесс на горнообогатительном комбинате:
25.
Затем чай проходит процесс ферментации. Листья раскладывают на столах и подвергают влажной термообработке. После ферментации чай досушивается в сушилке:
26.
На этом этапе чай обретает привычный потребителю вид:
27.
Затем в допотопном сепараторе хороший чай отделяют от мусора и веток:
28.
Вот тут наглядно виден результат:
29.
По идее, этот мусор и чайная пыль должны идти на удобрения, но многие производители делают из него пакетированный чай:
30.
И напоследок — главное. Даже не знаю, как сказать…
В общем, нет никакой принцессы Канди, которую рисовали на чайных коробках «Принцессы Канди». Канди — это просто город на Шри-Ланке, в окрестностях которого выращивают чай.
31.
Stay Tuned!
Хороший поисковик недорогих авиабилетов:
Подписывайтесь на мой канал в Youtube
Подписывайтесь на обновления в ЖЖ
ССЫЛКИ НА МОИ СОЦСЕТИ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
✈ Лучшие цены на авиабилеты
✈ Лучшие цены на отели
✈ Лучший подбор туров
✈ Лучшие цены на ЖД билеты
✈ Лучшая медстраховка
✈ Необычные экскурсии от местных жителей
✈ Лучшие цены на аренду авто
✈ Бесплатная поездка на Uber
✈ Лучшая симка для путешествий
✈ Лучший кэшбек
✈ Лучший интернет-магазин
Я рада приветствовать тебя в моем уникальном и необычном магазине украшений Unique Fantasy!
Все мои украшения изготовлены из настоящих листьев и покрыты медью с помощью техники «Гальванопластика».
Расскажу немного о Гальванопластики, а точнее о самом процессе создания украшений.
На самом деле, это достаточно интересный и затягивающий процесс.
Идея создавать такие украшения пришла ко мне
Расскажу про этапы создания:
1. Меднение.
Самый сложный этап и самый долгий.
На данном этапе листочек полностью покрывается медью. Этот процесс происходит в специальной установке. Прежде чем опускать листик в установку, мы сначала вымачиваем лист в воде, затем сушим и покрываем специальным лаком.
Далее опускаем лист в установку и наблюдаем за процессом, это очень интересно наблюдать, происходит волшебство и на наших глазах хрупкий листочек превращается в плотный, блестящий медный лист.
2. Следующий этап «Обработка».
На этом этапе происходит обжиг листочка, шлифовка, пайка и отбеливание.
На самом деле, этот этап достаточно важный, нужно все делать аккуратно и внимательно, ведь от этого зависит качество изделия.
3. «Дизайн».
На этом этапе я придаю листочку нужный цвет, с помощью разных техник патинирования, и довожу листочек до конечного результата.
Так получаются мои украшения.
Поговорим немного о самом покрытие украшения.
Почему именно медь,спросите вы?
Медь является одним из самых важных металлов для наполнения души позитивной энергией.
Не зря испокон веков медь ценилась у всех народов Мира за способность исцелять телесные и душевные раны. Считается что медная руда способна очищать и наполнять здравием «душу и тело», а так же контролировать работу всех систем организма.
Вообще, медь находится под управлением Венеры и не только защищает от зла и чёрной зависти , но и помогает в любовных делах.
Почему я использую за основу настоящие листья?
Осень прекрасная пора… солнышко ещё радует нас своим теплом, с деревьев опадают листочки…. а что обычно происходит дальше???
Листья собирают в кучи и чаще всего сжигают.
А ведь листья это невероятно красивый природный материал и очень жалко уничтожать такую красоту!
Из листьев можно делать различные композиции (гербарий, поделки, украшения).
Я предлагаю Вам подарить листочку вторую жизнь и использовать листочек, который уже упал с дерева, как невероятно красивое украшение , которое будет радовать Ваши глаза.
Все украшения, которые есть в наличии вы можете увидеть здесь: www.livemaster.ru/arina-52
К наиболее широко распространенным поставщикам чая относятся Индия, Китай, Шри-Ланка, Япония, Тайвань, Кения, Индонезия…
Каждый из этих чаев отличается степенью ферментации, поэтому их подразделяют по степени ферментации сырья на:
И каждый из этих чаев характеризуется своим вкусом и ароматом.
Однако всех привлекает чай из листьев растений, собранных на своем участке на даче, саду или огороде. Я рассказывала в общих чертах принципы приготовления домашнего ферментированного чая.
Есть растения богатые эфирными маслами, которые улетучиваются в процессе окисления и, поэтому их лучше добавлять в чай без ферментации. Это мята, мелисса лимонная, чабрец… У этих растений при ферментации улетучиваются эфирные масла.
Наиболее ароматный чай получается из листьев растений, которые содержат танины. Это листья малины, смородины, яблони, клубники, вишни, винограда, берёзы. Сейчас самое время собирать листочки малины, когда идет активный рост , а плодоношение еще не наступило.
В них содержатся дубильные вещества- танины, которые и придают этот неповторимый аромат и вкус чаю. Листья можно собирать все лето.
Но больше всего их содержат молодые листья, собранные в первой половине лета до плодоношения, когда концентрация танинов и питательных веществ больше всего.
Необходимо учесть, что с одного молодого растения собирают не все листья, а только 2 — 3 побега, чтобы не помешать плодообразованию.
Собирать надо утром, в сухую погоду, лучше всего на своем участке. Самые хорошие — это молодые нежные побеги с большим количеством питательных веществ и сока, необходимого для ферментации.
Ферментация — это обработка чайных листьев, в процессе которого выделяется сок, содержащий ферменты, и разрушение с их помощью структуры листовой пластинки для более полного высвобождения полезных веществ.
Такой чай более полезен, чем высушенные листочки. Нерастворимые соединения переходят в растворимое состояние и лучше усваиваются организмом.
В данном процессе участвуют и микроорганизмы, содержащиеся на поверхности листовой пластинки и в воздухе. Поэтому и рекомендуется собирать листочки на своём участке. Вы знаете, что обработку ядохимикатами, которые убивают полезные микробы, не проводили.
А также ваш участок-ваше детище и вы уверены в чистоте ваших посадок, и собранное сырье не надо споласкивать в воде, чтобы не смыть полезные микроорганизмы, ускоряющие ферментацию.
Сбор листьев рекомендуется проводить до плодоношения, т.к. уменьшается количество дубильных веществ с ферментами и ближе к осени листья грубеют, а ферментирование затягивается. Только у клубники собирают ближе к осени, когда прожилки листочков начинают краснеть.
Но у такого сырья есть и свой плюс: чай из него будет более ароматным, насыщенным, с ярко выраженным вкусом.
Но кроме положительных качеств, имеются и противопоказания (во всем должна быть умеренность! ).
Особенно это касается людей с повышенной чувствительностью и аллергическими проявлениями на данное растение. При отложениях солей на суставах и подагре этот чай также может навредить здоровью, а его употребление в больших концентрациях и количестве вызывает запор.
Чай из листочков малины не является лекарственным средством!
После этого приступают к подготовке процесса вяления.
Сырье не должно быть влажным, иначе чай получится с затхлым запахом.
В чистую тару (я использую 1,5-2,0 литровые банки в зависимости от количества листьев) очень плотно набиваю собранные и подготовленные листья малины, приминаю и придавливаю рукой, чтобы как можно меньше осталось свободного места и воздуха.
Наполнив доверху, неплотно прикрываю чистой салфеткой, сложенной в несколько слоев и затягиваю канцелярской резинкой. Далее выставляю в тёплое место на 24 часа.
Температура должна быть не менее 15 и не более 30 градусов. При низкой температуре ферменты не работают и процесс ферментации не будет идти, сырье начнет плесневеть, а при высокой происходит разрушение ферментов.
Для этих целей я использую парник или остывающую баню. Процесс ферментации идет или нет можно определить по приятному специфическому запаху.
Через 24 часа содержимое банки освобождаю в тазик для дальнейшей переработки.
Если листья собраны в конце лета, они грубые и суховатые, не успели до конца пройти ферментацию, я их складываю в новые целлофановые пакеты — слайдеры, выдавливаю воздух руками, завязываю и отправляю в морозильную камеру.
Такое замораживание разрушает клеточные стенки и выделяется сок.
Если у меня нет времени для дальнейшей обработки, листья тоже складываю в пакет и отправляю в морозильник, а потом уже дорабатываю сырье. Хорошо для этих целей использовать пакеты-слайдеры для хранения и замораживания с замком.
Прошедшие ферментацию листья, пропускаю через мясорубку с крупной решёткой. На противень раскладываю пергаментную бумагу для выпечки и полученный материал остается только разложить на нее и поставить сушиться в духовку.
Периодически перемешивая, сначала сушу 1 час при 100°С, а потом до полного высыхания при 60°С. На это уходит еще 2,5-3 часа. Дверцу духовки закрываю на столовую ложку с тем, чтобы лишняя влага могла испариться.
Запах плывет по дому обалденный!
В процессе сушки потряхивайте противень и аккуратно перемешивайте деревянной ложкой или лопаткой. Сухое сырье имеет темно-зелено-коричневый цвет, сухое и похрустывающее на ощупь.
Расчет: Одну 1,5 л банку перемолотых листьев я выкладываю на 1 большой противень. Толщина такого слоя около 1,5-2,0 см.
Уже готовый чай складываю на хранение в пакеты- слайдеры с «замочком».
Заваривание ферментированного чая не отличается от приготовления обычного черного или другого чая.
Чисто вымытый заварочный чайник ополаскиваю крутым кипятком, чтобы согрелись его стенки и засыпаю 1 неполную чайную ложку чая. Накрываю, настаиваю минут 5-10 и он готов к употреблению.
Но больше всего я люблю его применять как добавка к своему любимому черному чаю Ахмад Эрл Грей. В этом случае на 1 неполную чайную ложку черного добавляю 0,5 чайные ложки ферментированного малинового. Точно также настаиваю и, добавив молоко, с огромным удовольствием пью чай.
Обалденно!
Дорогие друзья, прошу поделиться своими впечатлениями в комментариях ниже. Пожалуйста, расскажите как вы готовите ферментированный чай.
Успехов вам!
сбор платежей начисление
сбор, сбор, сбор
сборник сборник коллекционирование
коллекций .
Обмен — это прибыль!
Поделитесь своим опытом Wealth Words с друзьями и семьей и зарабатывайте БЕСПЛАТНЫЕ жетоны и деньги, чтобы играть в свой любимый онлайн-кроссворд. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы начать! В конце концов, добрые дела никогда не остаются без награды со словами богатства!
Пригласите друга и получите 3 жетона бесплатно!
Чтобы заработать реферальный бонус, отправьте свой реферальный код своим друзьям и получите шанс бесплатно выиграть 3 жетона.Мало того, друг, которому вы направили код, получает 1 токен бесплатно от вашего реферального кода и 1 дополнительный токен, если он зарегистрируется.
Как получить реферальный бонус?
Как получить промокод для обмена
После того, как вы пригласите своих друзей, они получат электронное письмо в их почтовый ящик.
Для новых пользователей:
Для зарегистрированных пользователей:
Шаги по добавлению промокода на страницу токенов:
Ваша безопасность — наш приоритет:
У Джона Хилла дома около 200 швейных машин. Его страсть началась, когда он искал обломки подержанной мебели и постоянно видел «красивые старые швейные машинки, которые было почти нечего покупать». Он не мог им противостоять. Затем у подруги была машина, которая не работала, поэтому она попросила Джона взглянуть на нее. На том этапе он не был авторитетом в этом вопросе, но он работал над этим в течение трех дней и, в конце концов, начал работу.
Позже он открыл небольшой киоск на лондонском рынке. «Большинство людей выглядело незаинтересованным. Потом пришел дилер и купил все, что я взял с собой. Я подумал: «Отлично! Это моя будущая жизнь ». Но после этого я так и не продал там ни одной другой, и в итоге у меня появился киоск на другом рынке, который был лишь умеренно успешным ».
В настоящее время он концентрируется на бытовых машинах в их оригинальных коробчатых контейнерах со своими руководствами. Его часто спрашивают, шьет ли он с ними что-нибудь. Ответ таков, что он не только следит за их работой, но и редко их трогает.
В детстве Уилл Смит собирал сотни старинных фотоаппаратов, в основном с распродаж и мусорных баков. Позже, когда пришло время покупать свой первый дом, ему пришлось продать свою ценную коллекцию, чтобы внести залог. Спустя несколько лет он снова заинтересовался этим, и теперь у него более тысячи фотоаппаратов, самые ранние из которых датируются 1860 годом.
Теперь Уилл «просто не может перестать собирать» и надеется открыть свой собственный фотографический музей, где представители общественности будут иметь возможность трогать и возиться с камерами.Признавая, что Королевская коллекция камер в Бате, вероятно, более обширна, чем его собственная, он отмечает, что «там одновременно выставлено так мало предметов, что я думаю, моя собственная личная коллекция легко с ней сравнится».
Кейт Уильямс — один из ведущих авторитетов в области пластмасс в Великобритании. В каждом уголке ее дома хранится поразительная коллекция всевозможных пластиковых предметов, датируемых серединой прошлого века и иллюстрирующих сложное использование пластика на протяжении многих лет.
Интерес Кейт возник, когда ей было поручено написать свою первую книгу. Чтобы сделать это, ей пришлось начать с нуля; поэтому она прошла курс по рабочему оборудованию, утверждая, что если бы она не разбиралась в производстве пластмасс, то никто бы этого не сделал.
По мере того, как она собирала информацию для своей книги, она также начала собирать кусочки пластика из всех мыслимых источников: мусорных лавок, игровых автоматов и шкафов друзей. Еще она коллекционирует, потому что очень важно хранить примеры.Мы живем в эпоху одноразовых вещей: телефонов, компьютеров, фенов — все они заменяются так быстро ».
Вторая книга Кейт« Классический пластик: от бакелита до высоких технологий »- первое опубликованное руководство по сбору пластика. . В нем описаны коллекции, которые можно посетить, и даны простые и безопасные домашние тесты для идентификации. Она признает, что «пластик — загадочная субстанция, и многие люди ее боятся. Несмотря на это, группа коллекционеров постоянно расширяется ».
У Джейн Брюс уже было двадцать лет коллекционирования того или иного, когда она начала собирать поклонников« ар-деко »в 1990-х годах.Это случилось, когда она пришла на аукцион и увидела коробку из-под обуви, наполненную ими. Кто-то другой получил их, предложив более высокую цену, и она очень рассердилась.
Позже, к ее удивлению, он подошел к ее квартире и подарил ее ей. «Так все и началось». В обувной коробке было около пяти фанатов, и с тех пор они участвовали в первой действительно большой выставке «арт-деко» в Америке. Однако вентиляторы обычно не выставляются на обозрение, а находятся за стеклом. Они очень хрупкие, и людям хочется с ними обращаться.Идея состоит в том, чтобы однажды получить комнату, покрытую черным лаком, где их будет легче увидеть.
Джейн не ограничивается поклонниками определенного периода, но купит вентилятор только в том случае, если он находится в отличном состоянии. То же правило применяется ко всему в ее доме.
.Список глаголов | +200 самых распространенных английских глаголов для изучающих ESL
Список глаголов! Полезный список из более чем 200 глаголов, которые обычно используются в английском языке, с примерами предложений и инфографикой для печати. Выучите эти типы глаголов с определением глаголов, чтобы улучшить свою грамматику английского языка.
Глагол — это своего рода слово (часть речи), которое сообщает о действии или состоянии.Это основная часть предложения: в каждом предложении есть глагол. В английском языке глаголы — единственный вид слов, которые меняются, чтобы показать прошедшее или настоящее время.
Есть много типов глаголов, как показано ниже:
Вот общий список глаголов, с помощью которых вы можете расширить свой словарный запас:
Принять | Угадай |
Достичь | Харасс |
Добавить | Ненависть |
Восхищаться | Слушайте |
Допустить | Справка |
Принять | Хит |
Консультации | Надежда |
Согласен | Идентифицировать |
Разрешить | Прерывание |
Объявить | Представить |
Оценить | Раздражать |
Утвердить | Перейти |
Argue | Держать |
Прибытие | Удар |
Спросите | Поцелуй |
Ассистент | Смех |
Атака | Учиться |
Выпекать | Выход |
Ванна | Ленд |
Be | Ложь |
Удар | Нравится |
Стать | Слушайте |
Бег | проиграть |
Поведение | Любовь |
Ставка | Марка |
Похвастаться | жениться |
Кипяток | Измерение |
Заем | Встречайте |
Дышать | Перемещение |
Принесите | Убийство |
Сборка | Повиноваться |
Гореть | Оскорбить |
Бери | Предложение |
Купить | Открыть |
Позвонить | Краска |
Улов | Оплата |
Вызов | Выбрать |
Изменить | Играть |
Чит | Молитесь |
Жевать | Печать |
Выбрать | Тянуть |
Хлопок | Пуансон |
Чистый | Наказать |
Собрать | Покупка |
Сравнить | Нажать |
Пожаловаться | Выйти из |
Признаться | Гонка |
Путать | Читать |
Построить | Relax |
Контроль | Помните |
Копия | Ответить |
Счетчик | На пенсию |
Создать | руб. |
Крик | См. |
Урон | Выбрать |
Танец | Продать |
Доставить | Отправить |
Уничтожить | Sing |
Не согласен | Храп |
Перетащите | Стенд |
Привод | Смотреть |
Падение | Пуск |
Заработайте | Вонь |
Съесть | Исследование |
Сотрудники | развертка |
Поощрять | Плавать |
Наслаждайтесь | Дубль |
Установить | Обсуждение |
Оценка | Учить |
Упражнение | Слеза |
Развернуть | Скажите |
Объяснить | Спасибо, | !
Страх | Путешествия |
Чувствую | Тип |
Драка | Понять |
Найти | Использовать |
Fly | Посетите |
Забыть | Подождите |
Простить | Прогулка |
Фрай | Хочу |
Соберите | Предупредить |
Получить | ср |
Дайте | Плакать |
Свечение | Подмигнуть |
Приветствовать | Беспокойство |
Рост | Написать |
Yell |
.
Об авторе