Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве
между администрацией города Чебоксары и
Ядринской районной администрацией
г.Чебоксары «04» октября 2004 г.
Администрация города Чебоксары в лице Главы администрации города Чебоксары Емельянова Н.И., действующего на основании Устава муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики и Ядринская районная администрация Чувашской Республики, в лице Главы администрации Вурнарского района Яранского Е.М., действующего на основании Устава Ядринского района, именуемые в дальнейшем Стороны, руководствуясь интересами населения, проживающего на территориях Сторон, выражая взаимную заинтересованность в развитии долгосрочного и взаимовыгодного социально-экономического сотрудничества, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:
1. Основные положения
1.1. Стороны осуществляют сотрудничество на основе равенства, партнерства и взаимной выгоды в соответствии с законодательством Российской Федерации и Чувашской Республики, Устава муниципального образования города Чебоксары — столицы Чувашской Республики и Устава Ядринского района, иных нормативных актов.
1.2. В целях поиска путей расширения социально-экономического сотрудничества проводить обмен делегациями, рабочими группами в составе представителей органов самоуправления и деловых кругов Сторон.
1.3. Ответственность, вытекающая из контрактов и договоров, заключенных между хозяйствующими субъектами Сторон, лежит исключительно на самих хозяйствующих субъектах.
2. Направления сотрудничества
2.1. Содействовать разработке и реализации совместных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Сторон. Проводить обмен проектами и специалистами по отраслям, представляющим взаимный интерес.
2.2. Осуществлять ежегодные взаимовыгодные поставки продукции сельскохозяйственного и производственно-технического назначения по согласованным перечням.
2.3. Обмениваться социально-экономической информацией, приглашать предприятия и учреждения, расположенные на территории другой Стороны, к участию в проводимых выставках, ярмарках, семинарах, аукционах и конкурсах.
2.4. Предоставлять хозяйствующим субъектам Сторон складские и торговые площади для реализации промышленных и продовольственных товаров, в том числе путем организации фирменных магазинов и секций.
2.5. Оказывать содействие хозяйствующими субъектами Сторон в установлении и расширении прямых торгово-экономических связей.
2.6. Содействовать установлению и развитию деловых контактов между подразделениями администраций г.Чебоксары и Ядринского района, ведущими вопросы социально-экономического развития.
3. Общие положения
3. 1. В случае необходимости в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения или дополнения по согласованию Сторон.
3.2. В случае возникновения разногласий по толкованию статей настоящего Соглашения Стороны будут решать их путем переговоров, в соответствии с общепринятыми законодательными нормами.
3.3. Настоящее Соглашение заключается сроком на 4 года с последующим его пролонгированием при взаимном интересе Сторон.
3.4. Соглашение может быть расторгнуто любой Стороной с предварительным уведомлением другой Стороны о своем решении не менее чем за 2 месяца.
3.5. Настоящее соглашение вступает в силу со дня его подписания.
4. Юридические адреса Сторон:
428000, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул.К.Маркса,36
Администрация г.Чебоксары
|
429960, Чувашская Республика, г. Ядрин, ул.30-лет Победы, д.1
Администрация Ядринского района
|
5. Подписи Сторон: |
|
Глава администрации города Чебоксары |
Глава администрации Ядринского района
|
_____________________Н.И.Емельянов |
_______________________Е.М. Яранского
|
Инзенский район Ульяновской области
Поиск по сайту |
Страница, которую Вы запрашиваете, не существует или перемещена. Попробуйте начать с главной страницы |
Новости
|
Дом
Кто мы
Правовая база
Соглашения о сотрудничестве
Защита данныхЮридические документыСоглашения о сотрудничестве — Соглашения о сотрудничестве — Глобальные международные организации — Соглашения о сотрудничестве — Правительства и государственные органы — Соглашения о сотрудничестве — Частные лица — Соглашения о сотрудничестве — Региональные международные организации — Соглашения о сотрудничестве — Организация Объединенных Наций и связанные с ней организации Членство в Интерполе Название и logoЮридические проекты в области информации, связи и технологий (ИКТ)— Проект ROXANNE— Завершенные правовые проекты в области ИКТ— Project Titanium— EVIDENCE2e-CODEX— Интегрированный проект по идентификации говорящего (SIIP)Резолюция 9 Интерпола о беженцах0003
Соглашения о сотрудничестве определяют правовую основу для работы с нашими партнерами.
В глобальном масштабе ни одна организация не может эффективно действовать в одиночку. Необходимо сотрудничество с другими соответствующими учреждениями, способными предоставить дополнительную помощь или знания. С этой целью мы установили прочные отношения с широким кругом партнеров – международными межправительственными и неправительственными организациями, а также частными лицами, которые разделяют наши интересы.
Правовая основа для совместной работы определена в соглашениях о сотрудничестве. Сегодня у нас есть соглашения с рядом международных организаций, таких как:
Мы также работаем с частными организациями, такими как НПО, ассоциации, фонды, академии или коммерческие компании. Эти отношения оформлены в различных правовых документах, таких как соглашения о сотрудничестве и меморандумы о взаимопонимании.
Каждое соглашение и его положения относятся к сфере установленного сотрудничества; это может включать обмен информацией, взаимные исследовательские проекты, доступ к базе данных, взаимное представительство или средства технической помощи.
Соглашения о сотрудничестве разрабатываются путем взаимных переговоров с соблюдением соответствующих правовых актов, а затем подписываются уполномоченными представителями сторон. Однако соглашения являются действующими документами, и они могут быть изменены или заменены новыми соглашениями, когда это необходимо и согласовано обеими сторонами.
Япония и Соединенные Штаты Америки,
Желая укрепить узы мира и дружбы, традиционно существующие между ними, и отстаивать принципы демократии, свободы личности и верховенства права,
Желая и далее поощрять более тесное экономическое сотрудничество между ними и способствовать созданию условий для экономической стабильности и благополучия в своих странах,
Подтверждая свою веру в цели и принципы Устава Организации Объединенных Наций и свое желание жить в мире со всеми народами и всеми правительствами,
Признавая, что они обладают неотъемлемым правом на индивидуальную или коллективную самооборону, как это подтверждено в Уставе Организации Объединенных Наций,
Принимая во внимание, что они имеют общую заботу о поддержании международного мира и безопасности на Дальнем Востоке,
Приняв решение заключить договор о взаимном сотрудничестве и безопасности,
Поэтому договориться о нижеследующем:
Стороны обязуются, как указано в Уставе Организации Объединенных Наций, разрешать любые международные споры, в которые они могут быть вовлечены, мирным таким образом, чтобы международный мир, безопасность и справедливость не подвергаются опасности и воздерживаться в своих международных отношениях от угроза силой или ее применение против территориальной целостности или политической независимость от какого-либо государства или каким-либо иным образом, несовместимым с целей Организации Объединенных Наций. Стороны будут стремиться совместно с другим миролюбивым странам укреплять Организацию Объединенных Наций, с тем чтобы ее Миссия по поддержанию международного мира и безопасности может быть завершена более эффективно.
Стороны будут способствовать дальнейшему развитию мирного и дружественные международные отношения путем укрепления их свободных институтов, благодаря лучшему пониманию принципов, на которых учреждений, а также путем создания условий стабильности и благополучия. Они будут стремиться устранить противоречия в своей международной экономической политике. и будет поощрять экономическое сотрудничество между ними.
Стороны индивидуально и в сотрудничестве друг с другом посредством постоянная и эффективная самопомощь и взаимопомощь будут поддерживаться и развиваться, в соответствии с их конституционными положениями, их способность оказывать вооруженное сопротивление атака.
Стороны будут время от времени консультироваться друг с другом относительно реализации настоящего Договора и, по просьбе любой из Сторон, всякий раз, когда обеспечение Японии или международному миру и безопасности на Дальнем Востоке угрожает опасность.
Каждая Сторона признает, что вооруженное нападение на любую из Сторон на территориях под управлением Японии было бы опасно для ее собственного мира и безопасности и заявляет, что он будет действовать для устранения общей опасности в соответствии с с его конституционными положениями и процессами. Любое такое вооруженное нападение и обо всех мерах, принятых в результате этого, должно быть немедленно сообщено в Совет Безопасности Организации Объединенных Наций в соответствии с положениями статьи 51 Устава. Такие меры прекращаются, когда Совет Безопасности принял меры, необходимые для восстановления и поддержания международный мир и безопасность.
С целью содействия безопасности Японии и поддержания международного мира и безопасности на Дальнем Востоке, США Америке предоставляется в пользование ее сухопутными, воздушными и военно-морскими силами объекты и области в Японии. Использование этих объектов и территорий, а также статус вооруженных сил Соединенных Штатов в Японии регулируется отдельным соглашение, заменяющее Административное соглашение в соответствии со статьей III Договор о безопасности между Японией и Соединенными Штатами Америки, подписанный в Токио, 28 февраля, 19 февраля. 52 с поправками, а также такими другими договоренностями, как можно договориться.
Настоящий Договор не затрагивает и не должен толковаться как затрагивающий в каким-либо образом права и обязанности Сторон по Уставу Организации Объединенных Наций или ответственность Организации Объединенных Наций за содержание международного мира и безопасности.
Настоящий Договор подлежит ратификации Японией и Соединенными Штатами Америки. в соответствии с их соответствующими конституционными процессами и войдут вступает в силу с даты, когда ратификационные грамоты были обменены ими в Токио.
Подписание Договора о безопасности между Японией и Соединенными Штатами Америки в городе Сан-Франциско 8 сентября 1951 г., истекает после вступления в силу настоящего Договора.
Настоящий Договор остается в силе до тех пор, пока, по мнению Правительств, Японии и Соединенных Штатов Америки должны вступить в силу такие механизмы Организации Объединенных Наций, которые удовлетворительно обеспечат поддержание международного мира и безопасности в районе Японии.
Об авторе