Создание ресторана: Как открыть ресторан с нуля? – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Создание ресторана: Как открыть ресторан с нуля? – блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Содержание

Фирменный стиль ресторана | Брендинговое агентство BRANDEXPERT ОСТРОВ СВОБОДЫ

BRANDEXPERTBRANDEXPERTBRANDEXPERTBRANDEXPERTBRANDEXPERTBRANDEXPERT
  1. Главная
  2. Блог
  3. Создание фирменного стиля ресторана и кафе

8655

Чтобы посетитель возвращался снова и снова, недостаточно вкусного меню и особого обслуживания. Главную роль играет особая атмосфера, характер, выраженность направления заведения. Поэтому разработка фирменного стиля кафе или ресторана — это первый этап перед открытием, который должен предшествовать выбору меню и найму сотрудников.

В статье поговорим о создании фирстиля для заведений общепита с позиции дизайнера: с чего начать, какую концепцию выбрать, зачем нужен брендбук, и что такое рестайлинг.

Брифинг с клиентом и исследование

В ресторанном бизнесе владельцы нередко ориентируются на свой вкус, пропуская важность целевой аудитории. Игнорирование ЦА приводит к игнорированию заведения со стороны потенциальных посетителей.

Поэтому первый шаг дизайнера — провести брифинг с клиентом. Во время встречи важно обсудить следующие вопросы:

  • Какие задачи ставит владелец. Его основные цели.

  • Как заведение позиционируют себя на рынке.

  • Пожелание к конечному результату.

  • Ограничения, требования.

  • Референсы.

  • Составление технического задания.

Дизайнер должен донести клиенту, что игнорирование продуманного брендинга ресторана, отсутствие четкого позиционирования и анализа целевой аудитории — не позволит создать хороший узнаваемый бренд, атмосферу, в которую посетитель будет стремиться попасть и постоянно возвращаться.

Видение владельца — это тоже важно. Но он открывает заведение не для себя, а для людей с интересами, вкусами, ожиданиями, которых необходимо считаться.

Когда брифинг проведен, приступают к исследованию, изучают рынок:

  • Кто основные конкуренты в этом направлении. Что представляет собой их бренд, как позиционирует себя на рынке, в чем его идея, концепция.

  • Какие тренды популярны на данный момент. Необходимо рассматривать краткосрочные и долгосрочные. Как с ними взаимодействует социум.

  • Кто целевая аудитория: пол, возраст, социальный статус, жизненные приоритеты, интересы.

Понимание целевой аудитории — один из ключей к созданию уникального, узнаваемого, особенного стиля ресторана.

В исследовании также используют ассоциативные карты, которые помогают выявить яркие акценты для разработки концепции. В карту ассоциации включают все, что формирует образ заведения. Для ресторана «Неаполь» — итальянские блюда, морская тематика, теплая цветовая гамма. Для кафе «Прованс» — цветы лаванды, французская выпечка.

Концепция дизайна логотипа и фирстиля

Грамотно разработанный фирстиль нередко становится рекламой самому себе. Он создает нужную атмосферу, привлекает новых клиентов, удерживает старых посетителей, увеличивает конкурентоспособность заведения, его узнаваемость.

Цели фирменного стиля:

  • Создать единый узнаваемый образ.

  • Легко восприниматься клиентами заведения.

  • Формировать правильный визуально-коммуникативный образ, ассоциативный ряд.

  • Создавать положительный имидж.

Фирстиль должен быть наполнен индивидуальным содержанием, философией, идеей ресторана.

Когда разработана концепция, определено позиционирование и идея, дизайнеры приступают к разработке основных элементов фирстиля:

  • Разработка названия. Нейминг можно поставить вначале. Тогда «имя» будет ориентиром для выстраивания стилистической линии, станет фундаментом. Но нередко в маркетинге названия придумывают в самом конце, чтоб собрать в нейминге единый образ.

  • Венцом фирстиля считается логотип. Он основа айдентики. В нем заключены цветовые решения, шрифты, графические образы. Лого делает бренд легко узнаваемым, отражает его суть. Впоследствии логотип присутствует везде: документация, сайт, соцсети, папки меню, форма сотрудников.

  • Разработка дескриптора (подстрочника). Этот элемент может существовать отдельно или быть частью логотипа. Подстрочник указывает на тип, формат заведения.

  • Интерьер. Выступает в роли невербального канала. Его задача — отразить уникальность, индивидуальность кафе или бара, подчеркнуть направление, сделать акцент на идее.

  • Экстерьер. Это первое, что после вывески видят клиенты. Поэтому уделяют внимание оформлению дверей, окон, стен. Они также должны подчиняться общей концепции.

К примеру, для фирменного стиля кондитерской дизайнер должен сформировать притягательный вкусный образ, который будет ассоциироваться с ароматной выпечкой и сладостями. Если основное направление бренда — пончики или вафли, у целевой аудитории должны сразу же возникать соответствующие образы при виде вывески или баннера в интернете.

Фирменный стиль ресторана быстрого питания может отталкиваться от цвета, который пробуждает аппетит: красный, оранжевый, желтый. Этим приемом пользуется «Макдональдс», «Бургер Кинг».

При разработке стиля фастфуда не обязательно углубляться. Идея может лежать на поверхности. В качестве товарного знака используют изображения еды и напитков, которые связаны с концепцией заведения. Здесь акцент делают на простоте, узнаваемых чертах.

Если вы все же решили углубиться, а клиент пожелал сделать бренд максимально дружелюбным, разработайте персонаж. Он должен быть запоминающимся, вызывать добрые чувства, улыбку на лице посетителей.

Доработка и утверждение концепции

Желательно иметь в запасе несколько вариантов идей. Но техническое задание может ограничиться только одним вариантом. Когда концепция продумана, сделана презентация, в процесс подключается владелец заведения.

На этом этапе вносятся правки, корректировки, прорабатываются отдельные элементы.

После утверждения концепции дизайнер приступает к ее развитию. Следующий шаг — разработка носителей фирменного стиля кафе:

  • Шаблоны документации: для деловой переписки, заключения договоров и прочих юридических дел.

  • Шаблоны для email-рассылок.

  • Меню, в котором прописаны позиции кухни, винной и чайной карты. В разработке можно пойти по нестандартному пути, используя новые форматы, что поможет выделиться среди конкурентов.

  • Посуда должна соответствовать выбранной концепции. Ее дополняют лого заведения.

  • Расходные материалы: салфетки, скатерти, зажигалки, зубочистки, пепельницы — вся эта продукция брендируется.

  • Вывеска с логотипом и названием заведения. Она должна быть уникальной, запоминающейся.

К носителям фирменного стиля относят посуду навынос, папки для счета, клубные карты клиентов, упаковку, элементы сервировки. Для ресторанов, которые имеют доставку, брендируют транспорт.

Инструменты коммуникации с клиентами также несут идею заведения: сайт, приложение, страницы в соцсетях.

Создание брендбука и его важность

Брендбук — руководство, которое поможет придерживаться фирменного стиля кофейни, кафе, ресторана, бара, кондитерской. В руководстве содержится полная информация о стилистическом направлении от цвета, шрифтов до требований к использованию фирменной символики.

Брендбук помогает избегать ошибок в использовании логотипа и прочих элементов стиля.

Особенно важно создание брендбука для франшизы. Ведь любой филиал должен соответствовать концепции главного заведения, нести его идею. Поэтому в пакет готового бизнеса всегда входит руководство по фирстилю.

Рестайлинг

В ситуации, когда фирстиль ресторана необходимо освежить или провести рестайлинг, следует учитывать один нюанс:

  • Рестайлинг требуется только тогда, когда привычные варианты атрибутов фирстиля не вписываются в образ заведения. Владелец изменил упаковку, одноразовую посуду для доставки, а логотип просто не вписывается в новые атрибуты.

Но здесь необходимо быть осторожным. Часто встречаются ситуации, когда компания задалась целью модернизировать лого, а целевая аудитория категорически не приняла новшество, осталась верна старому фирстилю. Однако не все потребители могут быть радикально настроены. Поэтому к любым изменениям подходите с максимальной ответственностью. Поддержите целостность старой концепции и развивайте первоначальную идею, обновите стилистику, сделайте ее привлекательной, простой и понятной.

Помните, что бренд строит эмоциональную связь с клиентом, а вашему заказчику нужно получить от них положительные эмоции.

    В статье использованы фотоматериалы:
    BRANDEXPERT «Остров Свободы» / ShutterStock

    Фирменный стиль

    Фирменный стиль

    Фирменным стилем бренда называется единый комплекс графических, колористических и других констант, подчиненных единой стилистике, идее и являющихся уникальным визуальным идентификатором бренда.

    Нейминг

    Нейминг

    «Остров Свободы» является ведущим российским брендинговым агентством, предоставляющим комплексные профессиональные услуги в сфере эффективного нейминга —  разработки названий, подлежащих правовой защите и соответствующих всем критериям маркетинговой эффективности.

    Позиционирование бренда

    Позиционирование бренда

    Позиционирование бренда — это выбор и формирование брендом определенной позиции, понятного для потребителя и позволяющего качественно отстроиться от конкурентов предложения (УТП) бренда, а также закрепление данной позиции в сознании целевой аудитории.

    Разработка бренда

    Разработка бренда

    Комплексный брендинг: разработка бренда с нуля, ребрендинг и рестайлинг ведущих российских брендов, создание стратегии визуальной идентификации бренда, разработка названия, логотип и фирменный стиль, дизайн упаковки, брендбук, разработка сайта и дизайн интерьера

    Остров свободыsr.phone+7 (495) 961-25-86

    Главная — Ресторанный консалтинг

    Главная — Ресторанный консалтинг

    Помогаю открывать рестораны и делаю их успешными

    Обратитесь за помощью к профессионалу

    • Ресторанный консалтинг •

    • Оли Насоновой •

    лет опыта

    проектов

    аудитов

    консультаций

    Услуги

    Ресторан под ключ

    Аудит ресторана

    Ребрендинг ресторана

    Подбор и аудит помещения

    Маркетинговые исследования

    Концепция ресторана

    Проектирование кухни и бара

    Дизайн-проект

    Бизнес-план ресторана

    Эксперт приходит на помощь

    Мои кейсы

    This is Пивбар

    Мясной ресторан «YAK на крилах»

    Турецкое бистро «Doner»

    Гастропаб «Ребра и котлеты»

    NEGORKIY

    Публицист

    Crabzilla

    Duck, Please

    Почему стоит обратиться ко мне?

    • У меня богатый опыт в создании заведений разных форматов
    • Я эксперт №1 в ресторанном бизнесе страны
    • Я прекрасный организатор, умею и люблю договариваться
    • Я могу безошибочно выявить проблемы с бизнесе и помочь с их решением
    • Объективность и честность в работе — мои главные принципы.
    • Я помогу вам стать успешным ресторатором!

    Обо мне

        Я — Ольга Насонова. С 2003 года моя компания «Ресторанный консалтинг» помогает создавать  успешные рестораны самого разного формата, помогает решить проблемы работающего бизнеса.

    Миссия моей компании сделать ресторанный бизнес успешным, как на этапе создания, так и в дальнейшей работе. 

    Перед тем, как приступить к созданию нового заведения, мы тщательно анализируем рынок, конкуренцию, потенциальную аудиторию, учитываем особенности помещения или земельного участка. Только так можно избежать распространенных ошибок в создании ресторанного бизнеса. 

    Мы разрабатываем востребованную концепцию заведения, разрабатываем бизнес-план, технологический проект, дизайн-проект, сопровождаем строительные и ремонтные работы, помогаем с подбором персонала и поставщиков.

    Для работающих заведений мы проводим аудит ресторана, маркетинговый и финансовый. Это позволяет ответить на вопрос: что сделать, чтобы заведение стало успешным? И дальше двигаться точно в нужном направлении.

    Я осуществлю вашу мечту стать успешным ресторатором!

     

    ОСНОВНЫЕ НАШИ УСЛУГИ:

    • Создание ресторана «под ключ»
    • Бизнес-план и концепция
    • Аудит ресторана
    • Подбор и анализ помещения или участка
    • Покупка и продажа ресторанного бизнеса
    • Ребрендинг ресторана

    Мой офис

    7 различных типов ресторанов

    Здравствуйте! Вы здесь, поэтому, скорее всего, вы хотите открыть ресторан или уже управляете им, или, возможно, вы ищете гида, чтобы узнать больше о пищевой промышленности. Ресторанная индустрия — одна из самых быстрорастущих отраслей в Индии.
    Согласно отчету Национальной ассоциации ресторанов Индии (NRAI), к 2021 году доля ресторанной индустрии в ВВП составит около 2,1. Продовольственный бизнес растет, потому что у него есть различные производственные концепции и разные типы ресторанов для облегчения демографического роста клиентов. .

    Ну, все определяют ресторан как заведение, где еда готовится и подается клиентам в обмен на деньги. Но помимо этого базового определения, рестораны можно разделить на категории на основе услуг, кухни, атмосферы, официальности и т. д. идентичности и требуют различного набора инвестиций, местоположения и управленческих навыков, очень важно иметь хорошие знания о каждом из них и о том, что их отличает, чтобы знать, какой формат ресторана будет работать для вас.

    Прежде чем выбрать тип ресторана для инвестирования, вы должны прочитать о распространенных ошибках владельцев ресторанов при управлении рестораном.

    Вот различные типы ресторанных заведений –

    1. Рестораны изысканной кухни

    Рестораны изысканной кухни, известные как рестораны с белой скатертью, обычно относятся к ресторанам с высоким рейтингом. В отличие от закусочных, кафе или семейных ресторанов. Здесь царит официальная атмосфера. более причудливое и большое меню, чем другие типы. Они нанимают хорошо образованный, профессиональный персонал, официантов и членов.

    Изысканные рестораны — это один из типов ресторанных заведений, который обычно более утонченный, уникальный и дорогой, чем обычный ресторан.

    Читайте по теме: Инновационные идеи для увеличения продаж в ресторанах!

    2. Рестораны быстрого питания

    Рестораны быстрого обслуживания, также известные как рестораны быстрого обслуживания, предлагают в меню блюда по низким ценам. Это традиционно то, что потребители называют фаст-фудом. Фаст-фуд готовится и подается быстро и недорого. Если вы голодны, спешите и у вас всего пять долларов в кармане, вы можете зайти в ресторан быстрого питания, чтобы купить гамбургер и газировку.

    Сектор быстрого питания включает ряд популярных франшиз, включая McDonald’s, Taco Bell, KFC и Wendy’s. McDonald’s лидирует в индустрии быстрого питания по общему объему продаж и количеству ресторанов по всему миру, за ним следуют Subway и Starbucks. (Источник)

    3. Рестораны быстрого питания

    Существует различий между ресторанами быстрого питания и ресторанами быстрого питания, По сути, рестораны быстрого обслуживания предлагают свежеприготовленную высококачественную еду в неформальной обстановке, а обслуживание за стойкой ускоряет процесс. Если мы сравним неформальную атмосферу и качество еды с сетью быстрого обслуживания, то фаст-кэжуал-еда считается настоящим и будущим успехом.

    Согласно исследованию, проведенному Investopedia, Примечательно, что Shake Shack, сеть бургерных , которая возникла в Нью-Йорке, добилась огромного успеха, предлагая непринужденную трапезу в зоне быстрого питания.

    Fast Casual Vs. Рестораны быстрого питания

    A) Случайные клиенты быстрого питания ожидают Ингредиенты более высокого качества , чем в ресторанах быстрого питания.

    B) Fast Casual предоставляет качественных услуг по сравнению с ресторанами быстрого питания.

    C) В заведениях fast-casual клиенты садятся и получают еду примерно через 10–15 минут , но в ресторанах QSR дешевле, и их атмосфера настроена на сверхбыстрое обслуживание, клиенты обычно берут свои еду немедленно.

    4. Повседневная кухня

    Повседневная кухня представляет собой сочетание изысканной кухни и быстрого питания, где подают блюда по умеренным ценам в более непринужденной обстановке. Здесь более дружелюбная и неформальная атмосфера.

    Основное различие между изысканным и непринужденным ужином заключается в атмосфере и обстановке. Повседневная столовая сервируется в более дружелюбной и неформальной обстановке, тогда как изысканная кухня отличается более элегантной и официальной атмосферой.

    5. Кафе

    Кафе, также известное как кофейня, в первую очередь предлагает горячие напитки. Он может находиться в индивидуальной собственности или может быть частью сети, такой как CCD или Starbucks. В большинстве кафе к напиткам подают либо легкие блюда, либо закуски. Обычно у них есть места для сидения за пределами кафе или внутри, в зависимости от выбора владельца ресторана, они также предоставляют возможность еды на вынос.

    Раскройте потенциал лояльности клиентов с помощью программы лояльности Bingage , Привлеките больше повторных заказов, попрощайтесь с оттоком клиентов и заставьте ваших клиентов возвращаться снова и снова.
    Запрос на БЕСПЛАТНУЮ ДЕМО-версию – https://share.hsforms.com/11UXC-U_ZRsuX28E8Hw6UFge7bav

    обслуживающие ресурсы, где готовится еда, это, скорее всего, ресторан на колесе.
    Запуск продовольственного грузовика набирает популярность в Индии, они предлагают различные виды продуктов питания, на приготовление которых обычно уходит меньше времени.

    В Индии есть несколько успешных грузовиков с едой, в том числе Hungry Hands — Калькутта, Chaska — Ченнаи, Desi Firangii — Чандигарх, Oh Buoy — Noida и Eat n’ Run — Мумбаи.

    7. Рестораны со шведским столом

    В ресторане со шведским столом гости обслуживают себя из различных видов блюд, расставленных на столе. Выбор ресторана со шведским столом полностью зависит от бизнес-модели ресторана.
    В тренде отдельная ресторанная тема , буфеты вышли из моды. Тем не менее, они отлично подходят для предоставления услуг общественного питания для больших толп людей.

    Итак, мы рассмотрели все основные типы ресторанных заведений, которые отличаются друг от друга на основе нескольких факторов.
    Читайте также: 7 идей и тенденций ресторанного маркетинга (обновлено в 2020 г.)пандемия. Это тип ресторана, который не предлагает пообедать. Это ресторан с доставкой, который предлагает еду на вынос. Облачная кухня или кухня-призрак, или некоторые могут знать ее как темную кухню. Начать легко, получив необходимые лицензии для облачной кухни.
    Несколько хорошо известных примеров облачных кухонь: Faasos, Behrouz Biryani, Oven Story, Firangi Bake и т. д.

    Хотите запустить программу лояльности для своего бизнеса? Получите Bingage и начните отправлять вознаграждения за каждую покупку с первого дня.
    Бесплатная регистрация – https://app.binage.com/#/signup

    Что вы думаете об этой статье?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 3.7 / 5. Всего голосов: 15

    Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    На что следует обратить внимание перед открытием ресторана

    Ресторанная индустрия огромна и приносит много прибыли. Однако владение рестораном требует знания местоположения, меню, часов работы и многого другого. Это также влечет за собой создание надежного бизнес-плана, который не только описывает, как вы планируете добиться успеха, но также включает в себя множество исследований и понимание ваших потенциальных конкурентов. Во время ужина вне дома сильно пострадал во время COVID-19пандемии, в ресторанах сейчас начинает наблюдаться значительный прирост клиентов, поскольку потребители возвращаются к нормальному образу жизни.

    Таким образом, хотя рестораторы могут чувствовать себя комфортно, зная, что у них есть солидная клиентская база, при открытии ресторана еще многое нужно учитывать, чтобы обеспечить успех.

    1. Название ресторана

    Вы когда-нибудь болтали с другом, который сказал, что ходил в заведение с интригующим названием, а затем тут же спросил его: «Что это?» В этом сила привлекающего внимание и запоминающегося названия ресторана. Вы хотите придумать слово (или два, или три), которое одновременно отражает концепцию вашего ресторана и запоминается.

    Выбранное вами имя должно выделяться не только в разговоре, но и на веб-сайтах. Подумайте об этом: когда вы сталкиваетесь с большим списком вариантов на Yelp или Google Maps, разве вас не привлекают самые интересные названия? Убедитесь, что ваш ресторан является одним из них.

    2. Персонал

    Ресторан — это огромный бизнес. Вам нужно будет нанять хостов, официантов, поваров, посудомойщиков и других людей. Ознакомьтесь с общими ролями в ресторанах и количеством сотрудников, характерным для ресторанов такого же размера, как ваш. Затем нанять соответственно.

    3. Финансирование

    Для полноценного ресторана требуется помещение, значительный персонал, тонны кухонного оборудования и множество других ресурсов, которые быстро становятся дорогостоящими. Скорее всего, у вас не просто есть деньги, чтобы покрыть все это, поэтому одним из ключевых моментов, которые следует учитывать при открытии ресторана, является то, как вы будете финансировать свои операции.

    Первым шагом в разработке концепции вашего ресторана является создание бизнес-плана.

    4. Местоположение

    Где бы вы ни решили открыть магазин, убедитесь, что ваш ресторан виден. Его должно быть легко заметить с улицы, на которой он находится. Ваша парковка почти так же важна, как и площадь вашего ресторана, особенно если она уникальна по сравнению с конкурентами. Если клиент не может найти место для парковки, вы потеряли бизнес. Рестораны, расположенные у шоссе, часто бывают переполнены.

    Это важное соображение, когда вы планируете открыть ресторан. Изучите тренды в еде, и если они совпадают с концепцией вашего ресторана, вы должны учитывать их для своего меню. Есть несколько обязательных пунктов меню, которые вы должны включить, например, блюда без мяса для веганов и вегетарианцев, блюда для детей, чтобы семьи могли пообедать у вас дома, и несколько десертов. Вы также хотите рассмотреть цену для каждого пункта меню. Бюджетные меню включают в себя блюда, приготовленные из одних и тех же ингредиентов, поэтому планируйте их тщательно.

    6. Часы работы

    Важно понимать, что как владелец ресторана вы не можете позволить себе роскошь брать выходные или выходные. Это не работа по 40 часов в неделю. Будьте готовы проводить большую часть своего времени в ресторане, работая с вашим персоналом, расплачиваясь с поставщиками, разговаривая с клиентами, планируя меню и просматривая отчеты о прибылях и убытках. Это полезный выбор карьеры, но он также требует много времени.

    7. Маркетинг

    Составьте план, как рассказать о своем новом ресторане. Вы можете воспользоваться преимуществами множества платформ социальных сетей для продвижения на рынке. Вам также следует подумать о присоединении к ресторанным коалициям, чтобы вы могли работать с другими рестораторами для перекрестного продвижения. Многие города продвигают местный бизнес, поэтому вступайте в торговую палату и участвуйте в гастрономических фестивалях, чтобы рассказать о них другим.

    8. Делегирование полномочий

    Может быть трудно доверить управление своим рестораном другим, но в этой отрасли необходимо расставлять приоритеты и делегировать полномочия. Вы не можете делать все сами, поэтому обязательно наймите и обучите персонал в соответствии с вашими требованиями, а затем отпустите.

    9. Лицензирование и разрешения

    Прежде чем вы сможете открыть двери своего ресторана, вам необходимо подать заявку на получение соответствующих лицензий и разрешений. Перед тем, как приступить к работе, вы должны пройти несколько проверок. Обратитесь в городское правительство, чтобы узнать, что вам нужно для вашего ресторана. Вам также необходимо учитывать государственные и федеральные требования, поэтому сделайте домашнее задание задолго до того, как вы назначите дату торжественного открытия.

    10. Оборудование и услуги

    Помимо наличия всего необходимого кухонного оборудования и инструментов, которые вам понадобятся, существует ряд других услуг и инструментов, которые вам понадобятся при ведении бизнеса. Сюда входят такие вещи, как:

    • Система управления рестораном
    • Программное обеспечение для бронирования
    • Top POS-система
    • Служба обработки кредитных карт с высоким рейтингом

    11. Целевые клиенты

    ресторан, которым вы хотите управлять. Важно учитывать уровень дохода, возраст и образ жизни клиентов, которых вы хотите привлечь. Например, вы хотите привлечь клиентов, которые обычно не торопятся во время еды? Захочет ли ваша целевая аудитория пойти в ресторан? Сколько денег они готовы заплатить за еду? Доступен ли ваш целевой клиент рано утром, поздно вечером и/или в любое время в течение месяца? Как только вы узнаете ответы на эти вопросы, у вас будет более четкое представление о типе ресторана, которым вы хотите владеть, меню, ценовом диапазоне и даже декоре.

    12. Конкуренция

    Прежде чем подписывать договор аренды ресторана, важно знать, кто является вашим конкурентом. Обязательно посетите как можно больше ресторанов в этом районе. Посещение конкурентов дает вам возможность определить их сильные и слабые стороны, что дает вам конкурентное преимущество. Ищите предпочтения их клиентов, чтобы вы могли внедрить их в свой ресторан, и узнавайте их неудачи и успехи, чтобы узнать, что делать, а чего не делать.

    Конкурентный анализ следует проводить ежегодно по мере развития конкуренции и тенденций.

    13. Бизнес-план

    Без подробного, хорошо организованного бизнес-плана вы не сможете воплотить в жизнь мечту о собственном ресторане. Бизнес-план используется для описания всего пути, который вы предпримете, чтобы открыть и управлять рестораном; в нем подробно объясняется, как будет формироваться ресторан и как он будет работать после того, как вы откроете двери. Вы будете использовать свой бизнес-план, чтобы получить финансирование от потенциальных инвесторов для прогнозируемого финансового плана.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ