Создатель кфс википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Создатель кфс википедия: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Содержание

Биография основателя KFC — Богоблог

«После того, как я произнес молитву грешника, это полностью изменило мою жизнь. Это действительно произвело изменения во мне» — полковник Сандерс, основатель KFC. Самый известный основатель сети ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken, полковник Харланд Сандерс Дэвид родился 9 сентября 1890 года в Генривилле, штат Индиана. После смерти отца, когда ему было 6 лет, его матери пришлось выйти на работу, и Сандерс стал самостоятельно заботиться о своих младших брате и сестре.

Кстати, это и предопределило его судьбу, так как Сандерс начал много готовить и готовить достаточно вкусно, при этом все родственники стали отмечать, что у маленького мальчика есть отличные способности к этому делу. Однако, зарабатывать этим на хлеб он начал только через 30 лет.

Через некоторое время его мать опять вышла замуж, а Сандерс вышел на работу. Надо отметить, что ни одна из его работ не была его любимой — а работ у него было достаточно. И чем только не занимался будущий миллионер — фермер, кондуктор трамвая, рядовой американской армии, помощник кузнеца, кочегар паровоза, практикант юридических курсов в суде, страховой агент, грузчик мебели, капитан парома, продавец автомобильных шин и автослесарь.

Пожалуй, из всех его работ самой счастливой оказалась работа кочегаром паровоза – именно в то время он решился сделать предложение своей любимой Клавдии, которая поддерживала его на протяжении всей семейной жизни и всегда верила в своего любимого Харланда. А вот самой судьбоносной и даже «титулоносной» – работа в автомастерской.

К тому времени пролетела уже большая часть его жизни, а он до сих пор был мелким человеком, который ничего не добился, у него не было достаточно денег, чтобы жить в свое удовольствие. Он был разочарован в жизни. И, конечно, он хотел поменять ее.

Да, Харланду уже было 40 лет, когда он открыл свое первое успешное дело – автомастерскую на 25 магистрали, по которой к югу из северных штатов ехало много американцев. Автосервис начал приносить приличный доход.

Надо признать, что Сандерс показал себя тут не только как практичный бизнесмен, но и был чрезвычайно прозорлив — понаблюдав за часто голодными останавливающимися у него туристами, он решил открыть свою столовую, где собственноручно жарил бесподобных цыплят, добавляя свою уникальную приправу!

Курятина стала чрезвычайно популярной, доход в бюджет приносила неимоверный . Знаменательное событие в жизни Сандерса произошло в 1935 году, когда губернатор Кентукки присвоил Харланду титул «Кентуккийского полковника» за заслуги перед штатом. И впрямь, они были велики – ведь по всей округе говорили про «национальное блюдо» штата от Харланда Сандерса.

Но вскоре жизнь опять дала трещину – завершилось строительство новой магистрали, на которую укатил весь поток, проходивший ранее мимо автомастерской Харланда.

Казалось бы, опять неудача, возраст уже совсем не молодой – 62 года, Харланд почти опустил руки.

И тут на помощь ему пришла… жареная курица! Да, именно так, Харланд поднапрягся, собрал чемодан и отправился разъезжать по близлежащим ресторанчикам с единственной фразой: «Я могу готовить жареную курицу лучше, чем вы». А ему отказывали снова и снова, отличного кулинара в почтенных годах подозрительно осматривали с ног до головы и зачастую не пускали даже на порог.

Понадобилось немало времени, прежде чем он смог найти первого заказчика. По условиям договора Сандерс получал в каждом ресторане всего 5 центов за каждого своего цыпленка. Неплохо, учитывая, что объемы заказов постоянно росли. Надо ли говорить, что уже в начале 60-х годов, клиентами Харланда Сандерса были несколько сотен ресторанов США.

И тут желание Харланда Сандерса исполнилось – он реализовал себя на 100%. Он нашел свою любимую работу, полностью отдавшись своему таланту. Он заставил поверить в себя других!

Когда ему было 70 лет, Kentucky Fried Chicken выходит на пик славы, и старый полковник решает продать компанию частным инвесторам за 2 миллиона долларов и должность представителя компании (лица бренда), за которую ему платили около 250 тысяч долларов в год.

Ему нужно было только встречаться с прессой, клиентами, сотрудниками, в общем – вести маркетинг руководителя, коим он уже, правда, не являлся. Да ведь это было ему не нужно.

В 1980 году, в возрасте 90 лет Харланд Сандерс скончался. Последние годы он достаточно много уделял себе – путешествовал, играл в гольф, управлял с женой своим собственным рестораном Claudia Sanders’ Dinner House. Полковник Харланд Сандерс смог сделать свою жизнь полной.

Эта часть биографии Дэвида Харланда Сандерса, может быть известна многим, но есть менее известная часть истории его жизни. Тем не менее один американский проповедник и автор сделал все возможное, чтобы это изменить.

Доктор Боб Роджерс, чей отец Вэймон Роджерс был пастором полковника, написал книгу о легендарном предпринимателе жареной курятины. В этой книге он раскрывает удивительные факты об основателе сети ресторанов KFC, полковнике Сандерсе . В ней он рассказывает историю о том, как его отец крестил этого известного миллиардера в реке Иордан в 1967 году, вскоре после того, как он стал христианином.

Роджерс пишет: « Мой папа опустился на колени рядом с ним и спросил: « Полковник, вы хотели бы родиться свыше?» Старый полковник со слезами на глазах сказал: « Я действительно хочу, вы думаете, что Иисус действительно может меня спасти и освободить меня от того, что я ругаюсь?» Тогда папа сказал: « Полковник, Бог спасет вас сегодня вечером и вы никогда не будете ругаться снова. » Той ночью полковник искренне принял Христа в свое сердце. Он действительно родился снова и стал новым творением в Христе Иисусе. С тех пор он никогда не использовал Имя Господа напрасно.

Через несколько дней после своего спасения, полковник пожертвовал 15 000 долларов в церковь пастора Роджерса в Луисвилле, штат Кентукки – это была очень важная сумма на тот момент.

Полковник рассказывал пастору : «После того, как я произнес молитву грешника, это полностью изменило мою жизнь. Это действительно произвело изменения во мне». « Я готов отдать большую сумму денег, я хочу дать церкви десятину».

Книга доктора Роджерса также повествует о том, как полковник испытал сверхъестественное исцеление, когда была запланирована операция на толстой кишке, чтобы прекратить дальнейшее развитие болезни. Он ждал операции в больнице, когда его пастор Роджерс пришел помолиться за него. Через день Сандерс написал: « Я не нуждаюсь больше в операции, мой пастор пришел и помолился за меня и Бог меня исцелил!»

Врач сказал: «Полковник, когда я осмотрел вас еще раз, не было никаких полипов!». Основатель KFC давал в церковь щедрые пожертвования много лет.

Позже он сказал: «Мои молитвы всегда были из благодарности. Бог был так милостив ко мне. Я всегда верил в десятину». «Библия говорит, что вы обязаны отдавать Богу 10%. Я считаю, даже если вы мошенник, вы все равно обязаны 10% Господу, хотя бы за то что вы дышите. Десятина является большим вдохновением в моей жизни».

Незадолго до своей смерти в возрасте 90 лет в 1980 году он добавил: «Я всегда понимал, что не имеет смыла быть самым богатым человеком на кладбище. Вы не можете управлять оттуда». «Люди не знают, что я отдал большую часть своих денег и большинство из них идет в церкви».

Биография Гарланда Сандерса (основателя KFC) и его секретный рецепт

    Гарланд Сандерс – основатель американской сети заведений общественного питания KFC (Kentucky Fried Chicken / Жареный цыплёнок из Кентукки), фирменным рецептом которой являются приправленные специями куски курицы, обжаренные в кляре.
    Сандерс родился в 1890 году, рано лишился отца, рос в бедности. В первой половине жизни сменил множество профессий: был паромщиком, пожарным, страховым агентом. В 1931 году, во время Великой депрессии, он работал на автозаправочной станции. Заметив, что поблизости нет точек общественного питания, он стал предлагать своим клиентам готовые блюда. Вскоре рядом с заправкой он открыл мотель и закусочную, где подавалась популярная в южных штатах еда (включая жареную курицу). Дело пошло в гору: в 1935 году губернатор штата присвоил ему звание «полковника Кентукки» в честь его заслуг на ниве общественного питания.

    В конце 30-х годов Сандерс заинтересовался технической новинкой – скороваркой, которая давала возможность готовить пищу быстрее. Через несколько лет оформился его собственный рецепт приготовленной в скороварке жареной курицы с приправами и хрустящей корочкой, пользовавшейся большой популярностью у клиентов.
    С 1949 года, когда Сандерс был вновь назван штатом «полковником Кентукки», он начинает появляться на публике только в белом костюме и черном галстуке-веревочке – одежде, которую носили джентельмены Юга в конце 19 – начале 20 века.
    В 1952 году Сандерс отдал свой рецепт жареного кентуккийского цыпленка в аренду Питу Харману – ресторатору из Солт-Лейк-Сити. Видя торговый потенциал в образе «кентуккийского полковника», Харман назвал заведение «Жареный цыплёнок из Кентукки», а на его вывеску поместил изображение «полковника». Ресторан стал первым заведением в сети общественного питания, сегодня известной под именем KFC.
    После открытия новой скоростной автомагистрали число посетителей собственного заведения Сандерса сильно сократилось. Тогда он стал искать новые закусочные, которые стали бы продавать его фирменный рецепт под маркой «Жареный цыплёнок из Кентукки». К 1960 году таких закусочных было уже более 200, а через три года – около шестисот.
    В 1964 году полковник Сандерс продал компанию, однако остался лицом бренда. В этом качестве он участвовал в рекламных акциях, ТВ-шоу и даже снимался в кино.
    Умер Сандерс в 1980 году в возрасте 90 лет.
    До сегодняшнего дня его лицо изображено на вывесках и упаковках KFC.

Рецепт курицы из KFC

    Рецепт приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой Сандерса хранится в секрете. В общих чертах технология приготовления известна: курица нарезается кусочками, обваливается в муке и специях и обжаривается в горячем масле в скороварке. При этом состав используемых приправ остается загадкой. Даже лицензированные заведения сети KFC получают пряную смесь готовой, поэтому их сотрудники не обладают информацией о ее составе. По словам Сандерса, его смесь состояла из одиннадцати специй: только тех, которые легко отыскать на кухне среднего американца. Как отмечают исследователи вопроса, стандартный набор приправ для птицы, выпускаемых в те годы, когда Сандерс создал свой рецепт, состоял из: черного перца, душистого перца, имбиря, мускатного ореха, гвоздики, майорана, тимьяна, чабреца и шалфея. Возможно, этим набором пользовался и полковник.

    Попытки разгадать рецепт предпринимались много раз. С целью выяснить, какие же приправы используют в Kentucky Fried Chicken, устраивались дегустации для кулинарных экспертов, однако их мнения кардинально расходились.
В 70-е годы газетный автор и домохозяйка Глория Питцер предлагала несколько рецептов, имитирующих рецепт Сандерса. В один из них входили следующие приправы: чесночная соль, луковый порошок, паприка, черный перец, душистый перец, базилик, орегано, шалфей, чабер, имбирь и розмарин. (Приправы следовало смешать с мукой и солью, обвалять в них кусочки курицы, смоченные пивом или содовой водой, и обжарить во фритюре.)
    Высказывалось также мнение, что «секретный рецепт» – это только маркетинговый ход. В пользу этого говорит и проведенный еще в 80-е годы лабораторный анализ жареной курицы, купленной в одном из заведений сети, который показал наличие в блюде только соли и перца – никаких других приправ там не было.
    Вероятным следует признать и то, что состав приправ, который сегодня используется в KFC, значительно отличается от первоначального варианта Сандерса (сам он в последние годы выступал с критикой кухни сети).

Сандерс готовит курицу по своему рецепту на телешоу

К разделу

О КФУ | Мы бросаем вызов статус-кво

Предпочитаемый работодатель

Наша культура поддерживает наш бизнес и отличает нас от других. Наши сотрудники увлечены, предприимчивы и глубоко заботятся о бизнесе и друг о друге. Это дополняется ощутимым чувством собственности, поскольку бизнес на 60% принадлежит сотрудникам.

Посмотрите наши текущие вакансии

Наши ценности:

  • Люби то, что делаешь
  • Бросьте вызов всему
  • Веселись, будь хорошим

CFC for Good

CFC for Good – это наша попытка дать что-то взамен и помочь улучшить жизнь и благополучие других, где это возможно.


Мы придерживаемся трех основных принципов:

  • Создание возможностей
  • Делаем вещи лучше
  • Участие в наших сообществах

Вместе @ CFC

Единственное, чего мы не приемлем в CFC, так это нетерпимости. Через Together @ CFC мы проводим мероприятия и ресурсы, которые способствуют разнообразию и инклюзивности в рамках нашего бизнеса. А с 2020 года более 40% наших должностей начального уровня достались кандидатам BAME.

Отдача

Нашим сотрудникам предлагается четыре оплачиваемых волонтерских дня и соответствующая программа для индивидуального сбора средств на благотворительность. CFC также учредила фонд помощи нуждающимся, чтобы поддерживать наши сообщества по всему миру во время кризиса.

Устойчивое развитие

Компания CFC использует программу Climate Positive Workforce® с августа 2020 года. В сотрудничестве с Ecolog мы посадили более 52 000 деревьев, чтобы компенсировать углеродный след, который наши сотрудники создают в офисе и во время поездок.

Наша команда высшего руководства имеет многолетний опыт работы в быстрорастущих, высокотехнологичных компаниях как внутри, так и за пределами страхования.

Познакомьтесь с нашей командой лидеров


Другие биты для проверки

CFC создает специальную команду для удовлетворения растущего спроса со стороны финтех-компаний

CFC, специализированная страховая компания, пионер в области новых рисков и лидер на рынке кибербезопасности, сегодня объявляет о создании специализированной финтех-те…

Читать далее

Страховой бизнес: CFC Response о перезагрузке набора действительно проактивных кибер-решений

Миа Уоллес из страхового бизнеса встретилась с Роджером Фрэнсисом, управляющим директором CFC Response, чтобы обсудить будущее действительно проактивных кибер-решений.

Читать далее

CFC получает два трофея на церемонии вручения наград Insurance Times Awards

Мы были рады завершить год двумя победами!

Читать далее

Страховой бизнес: что на самом деле означает недавний мандат Ллойда для рынка киберстрахования

Миа Уоллес из страхового бизнеса встретилась с Джеймсом Бернсом, главой отдела кибербезопасности в CFC, чтобы обсудить недавний мандат в области кибербезопасности, выданный Ллойдом в Лондоне.

Читать далее

Мошенничество с iSpoof должно послужить предупреждением для бизнеса, предупреждает CFC

Уведомления, связанные с последней аферой iSpoof, должны послужить суровым предупреждением для предприятий о том, что, хотя программы-вымогатели могут доминировать в заголовках, ки. ..

Читать далее

CFC вошла в число 25 лучших крупных компаний Великобритании

CFC получает наивысший рейтинг в обзоре Best Companies 2022 второй год подряд

Читать далее

Судзо Фудзимото | Origami Creators World Map

Summary

Сюдзо Фудзимото (藤本修三 Fujimoto Shūzō; 27 октября 1922 — 28 июля 2015) был японским создателем оригами, основным направлением которого было геометрическое оригами. Он считается одним из пионеров мозаики оригами и, вероятно, наиболее известен своей рекурсивной моделью гортензии.

Жизнь, основные достижения и вклад в мир оригами 

Родившийся в Осаке 27 октября 1922 года, Сюдзо Фудзимото осиротел своим отцом в 1933 году, а в 1934 году (его 5-й класс) он, его мать и сестры переехали в Сасаяма в районе Тамба (префектура Хиого), чтобы жить в загородном доме своих бабушки и дедушки, которые скончались раньше отца. Он учился в средней школе Хомэй (в настоящее время средняя школа Сасаяма-Хомей) и окончил факультет прикладной химии в Технологическом колледже Хамамацу (в настоящее время: Инженерная школа Университета Сидзуока) в 19 лет.43. Он воевал во время Второй мировой войны, а после возвращения домой работал в химической/фармацевтической компании Ueno Seiyaku (это может быть предшественником современной компании Ueno Fine Chemicals Industry). Через несколько лет он стал учителем в старшей школе Сасаяма-Хомей, где раньше учился. Позже он много лет был учителем естественных наук (с химией в качестве основного предмета) в средней школе Сасаяма-Хомей. После этого он работал в ряде средних школ учителем полный или неполный рабочий день (список включает среднюю школу Арима префектуры Хёго (полный рабочий день), среднюю школу Мики (полный рабочий день, позже, вероятно, неполный рабочий день) и среднюю школу Сасаяма Сангё (подработка после выхода на пенсию)). Женился в 1951, и у него и его жены Мисы было двое детей: дочь и сын. Фудзимото изначально разрабатывал оригами как помощь в обучении — в частности, отсюда появились его модульные работы, напоминающие кристаллические решетки. В качестве побочного продукта этой работы он придумал поворотные складки, которые теперь являются основным продуктом мозаики оригами. Его интерес к оригами развивался с годами, что привело к созданию сотен моделей, публикации нескольких книг, начиная с 1976 года (полный список см. ниже), и установлению контактов с международным сообществом оригами, в основном посредством обмена письмами. После 2002 года из-за проблем со здоровьем перестал заниматься творчеством, но по-прежнему получал письма, а иногда и визиты от других оригамистов. После смерти жены в 2009 г., Сюдзо Фудзимото жил один в своем доме и переехал в дом престарелых в городе Минох (префектура Осака) в марте 2013 года. Он умер 28 июля 2015 года и был похоронен в Сасаяме. дизайнера оригами и прямо заявил, как его знания в области химии помогли ему начать работу и позже повлияли на его работу с оригами. Многие из его конструкций предназначались в качестве учебных пособий, представляя структуры различных кристаллов и простые геометрические фигуры. Он, кажется, не уделял много внимания художественной стороне складывания, например, используемой бумаге или судьбе своих моделей. Знакомые с ним люди сообщают, что он часто складывал из случайных клочков бумаги, найденных в доме, в том числе из страниц из журналов. В проектах Фудзимото часто используется бумага прямоугольной формы, довольно часто формата A4 (1:√2), которую он считает более практичной и легкой, чем квадратную.

Основной вклад 

Сам Фудзимото считал свое изобретение конструкции равностороннего треугольника (около 1967 г.) поворотным моментом в своей карьере оригами. Действительно, он был одним из пионеров использования треугольных/гексагональных сеток, которые позже стали основным элементом жанра мозаики оригами, которым он занимался одним из первых. Он опубликовал десятки дизайнов звезд, большинство из которых основано на шестиугольном листе бумаги и тесно связано с мозаикой.

Помимо конкретных моделей, Фудзимото разработал множество полезных геометрических построений, которые можно использовать во множестве различных моделей, не только в его собственной. Итеративный метод деления бумаги на трети или пятые часто используется папками, даже не подозревающими об изобретателе метода. Гораздо менее известная конструкция, которую сам Фудзимото считал важной, — это метод почти равного деления, который делит лист на два сегмента из n и n + 1 единиц соответственно. Его методы построения правильных многоугольников позволили ему создать самые разнообразные модели оригами.

Среди конкретных моделей Fujimoto Cube и Apple, по-видимому, были наиболее известны в начале карьеры Фудзимото. В начале 21 века, когда мозаика набирала популярность, его «Складывание гортензии и клевера» (наряду с бесчисленными вариантами), впервые опубликованное в журнале Oru Magazine 4 в 1994 году, стало наиболее узнаваемым.

Сюдзо Фудзимото, кажется, не имел большого личного общения с другими дизайнерами оригами, хотя некоторые, в том числе Дэвид Брилл, Томоко Фьюз, Кунихико Касахара, Роберт Ланг, Макото Ямагути, Крис Палмер и Токи Йенн, навещали его в Сасаяме. Он переписывался с рядом оригамистов, в том числе с Дэвидом Бриллом, Токи Йенном, Тошиказу Кавасаки, Фумиаки Фудзита (Хумиаки Хузита), Томоко Фьюз, Кодзи Фусими, Шин Ямагучи, Кунихико Касахара, Дэвидом Листером, Дэвидом Петти, Фрэнсисом Оу и Ником Робинсоном. В 19В 79 году он связался с Британским обществом оригами (BOS), которое, по-видимому, было его основным контактным лицом на Западе и отправной точкой для многих из вышеупомянутых контактов. В 1988 году он поехал на итальянскую конвенцию оригами, важное событие, о котором он вспоминал даже много лет спустя. Всегда полный идей и работая вне основных тенденций оригами своего времени, он разработал уникальный стиль, который в то время был совершенно не похож ни на кого другого.

Выставки

  • Несколько выставок, организованных NOA (Японская ассоциация оригами), начиная с 1976
  • Выставка, организованная BOS в Бирмингеме в 1979 году (описана в журнале BOS №91 в статье Twists Pleats and Beams of Light и упомянута в Shuzo Fujimoto: An Appreciation in BOS Magazine №298)
  • Его звезда CFW 133 была представлена ​​на выставке в Case de Cultura de Zamora в 1980/81 годах вместе с работами других дизайнеров
  • Оригами для Пиноккио, организованный CDO, 1983

Награды

  • Третье место в конкурсе оригами для Пиноккио, организованном CDO, 1983
  • Выиграл конкурс, организованный MFPP, Франция, 1989 г.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ