Заполните бланк без ошибок за 1 минуту!
Бесплатная программа для автоматического заполнения всех документов для торговли и склада.
Класс365 – быстрое и удобное заполнение всех первичных документов
Данная форма составляется в том случае, когда отфактурованная партия товара упаковывается в ящики, бочки и т.п. В спецификации перечисляется каждое отдельное место с товаром и проставляется его масса. Масса тары проставляется отдельно. Тара, отпущенная с товаром по этой спецификации, указывается на оборотной стороне бланка.
Унифицированная форма № ТОРГ-10 утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12.98 г. № 132.
Читайте также Управленческий учет на предприятии >>
Как упростить работу с документами и вести учет легко и непринужденно
«Класс365» — онлайн программа для всех:
Бесплатно для одного пользователя
Спецификация представляет собой список товаров, подготовленных к отправке с целью дальнейшей продажи. В ней в обязательном порядке указывается следующая информация: наименование, масса и количество товара, вид упаковки и вес тары.
Масса упаковочной тары указывается отдельно. На документе в обязательном порядке должен присутствовать полный юридический адрес организации-продавца. Форма ТОРГ-10 используется тогда, когда подготовленная партия товара уже готова к продаже и расфасовывается по таре.
Документ заполняется материально ответственным лицом в двойном экземпляре. Обычно за заполнение документа отвечает кладовщик или иное лицо, ответственное за материальные ценности. На нем в обязательном порядке проставляется печать организации.
Один из заполненных экземпляров передается в бухгалтерию. Второй экземпляр вместе со счетом-фактурой отправляется к покупателю. В бухгалтерии документ регистрируется в соответствии с действующим законодательством.
Все данные, которые вносятся в форму, должны отвечать действительности и отражать реальную ситуацию. Это необходимо по той простой причине, что спецификация представляет собой документ бухгалтерской отчетности. Заполняется документ черными или синими чернилами. Все данные указываются не только цифрами, но и прописью.
Это обязательно нужно учесть при оформлении данного документа. Не допускаются исправления, и если при оформлении были указаны неверные данные – документ следует переписать, а не исправлять. В противном случае спецификацию нельзя считать действительной.
После того как форма надлежащим образом заполнена – товар передается водителю или экспедитору под роспись в соответствующей графе бланка.
Читайте также Прогнозирование объемов продаж >>
Автоматическое заполнение бланков документов. Сэкономьте свое время. Избавьтесь от ошибок.
Подключитесь к КЛАСС365 и пользуйтесь полным спектром возможностей:
С КЛАСС365 вы сможете не только автоматически готовить документы. КЛАСС365 позволяет управлять целой компанией в одной системе, с любого устройства, подключенного к интернету. Легко организовать эффективную работу с клиентами, партнерами и персоналом, вести торговый, складской и финансовый учет. Бесплатная программа для учета товара КЛАСС365 автоматизирует всё предприятие.
Перечни отчетов в противоположность отчетам, относящимся к функции, по умолчанию дают представление о нескольких устройствах, как, например, все клеммники, использующиеся в проекте.
Перечни отчетов могут несколько раз встречаться в проекте.
Пример:
Вы сгенерировали две изделий в одном и том же проекте. В первой спецификации изделий выводится элемент с настройкой фильтра Производитель A. В первой спецификации изделий выводится элемент с настройкой фильтра Производитель В.
В следующих таблицах отображаются перечни отчетов.
Тип отчёта | Содержание |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Содержание (*. |
Описание | Содержание документации проекта. |
Тип отчёта | Титульный лист |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Титульный лист (*. |
Описание | Титульный лист для документации проекта. |
Тип отчёта | |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Обзор ревизий (*. |
Описание | Все . |
Тип отчёта | Перечень кабелей |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Перечень кабелей (*. |
Описание | Список всех кабелей. |
Тип отчёта | Перечень клеммников |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Перечень клеммников (*. |
Описание | Список всех клеммников. |
Тип отчёта | Перечень потенциалов |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Перечень потенциалов (*. |
Описание | Данные проекта потенциалов и сигналов. |
Тип отчёта | Обзор процесса |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Обзор процесса (*. |
Описание | Список процессов. |
Тип отчёта | Перечень штекеров |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Перечень штекеров (*. |
Описание | Список всех штекеров. |
Тип отчёта | Обзор карт ПЛК |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Обзор карт ПЛК (*. |
Описание | Список всех карт ПЛК. |
Спецификации изделий относятся к значениям изделий.
Тип отчёта | Спецификация изделий |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Спецификация изделий (*. |
Описание | Все изделия, использованные в проекте, все изделия, приведенные на точке определения изделия и все без соответствующих изделий. Все изделия просто перечисляются. Обратите внимание, что изделия с количеством = 0 также всегда выводятся! Чтобы не выводить такие изделия, необходимо установить соответствующий . (См. также: Вывести изделия кабелей в отчете) |
Групповые спецификации изделий относятся также к значениям изделий.
Тип отчёта | Групповая спецификация изделий |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Групповая спецификация изделий (*. |
Описание | Все изделия, использованные в проекте, все изделия, приведенные на точке определения изделия и все размещения изделий без соответствующих изделий. Одинаковые изделия объединяются и суммированно перечисляются. Обратите внимание, что изделия с количеством = 0 также всегда выводятся! Чтобы не выводить такие изделия, необходимо установить соответствующий фильтр. (См. также: Вывести изделия кабелей в отчете и Формы для схем кабельных соединений) |
Списки производителей/поставщиков относятся к отчетам изделий.
Тип отчёта | Список производителей / поставщиков |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Список производителей/поставщиков (*. |
Описание | Список производителей и / или поставщиков всех используемых в проекте изделий. |
Таблицы для сборочного чертежа относятся к значениям изделий.
Тип отчёта | Таблица для сборочного чертежа |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Таблица для сборочного чертежа (*. |
Описание | Список трехмерных размещений изделий пространства листа. |
Обзоры групп изделий относятся к значениям изделий.
Тип отчёта | Обзор групп изделий |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Обзор групп изделий (*. |
Описание | Обзор всех узлов и модулей, примененных в проекте. |
Тип отчёта | Перечень объект-заполнителей |
---|---|
Характеристика отчетов | Перечень отчетов |
Форма | Перечень объект-заполнителей (*. |
Описание | Печатает все , которые содержатся в проекте. |
Обзоры сегментов структуры относятся к отчетам на стадии предварительного планирования.
Схемы сегментов структуры относятся к отчетам на стадии предварительного планирования.
Обзоры объектов планирования относятся к отчетам на стадии предварительного планирования.
Схемы объектов планирования относятся к отчетам на стадии предварительного планирования.
Обзоры шаблонов сегментов относятся к отчетам в предварительном планировании.
Схемы шаблонов сегментов относятся к отчетам в предварительном планировании.
См. также
Отчеты
Отчеты, относящиеся к функции
Генерация относящегося к функции отчета без шаблона
Генерация перечня отчетов без шаблона
УДК 651.7/.78:681.3.06:002:006.354 |
Группа Т55 |
Единая система программной документации |
(СТ СЭВ 2090-80) |
СПЕЦИФИКАЦИЯ.![]() ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ И ОФОРМЛЕНИЮ | |
United system for program documentation.
|
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 18 декабря 1978 г. № 3351 срок введения установлен
с 01.01. 1980 г.
1. Настоящий стандарт устанавливает форму и порядок составления программного документа «Спецификация», определённого ГОСТ 19.101-77.
Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2090-80.
2. Структура и оформление документа устанавливаются в соответствии с ГОСТ 19.105-78.
Информационную часть (аннотацию и содержание) допускается в документ не включать.
3. Спецификация является основным программным документом для компонентов,
применяемых самостоятельно, и для комплексов.
Для компонентов, не имеющих спецификации, основным программным документом является «Текст программы».
Форма спецификации приведена в обязательном приложении.
4. Спецификация в общем случае должна содержать разделы:
Наименование каждого раздела указывают в виде заголовка в графе «Наименование». Для документов, выполненных печатным способом, заголовок подчёркивают.
5. В раздел «Документация» вносят программные документы на данную программу, кроме спецификации и технического задания, в порядке возрастания кода вида документа, входящего в обозначение.
Далее записывают заимствованные программные документы. Запись их производится в порядке возрастания кодов организаций (предприятий)-разработчиков и далее в порядке возрастания кода вида документа, входящего в обозначение.
3-5. (Измененная редакция, Изм. № 1).
6. После каждого раздела спецификации необходимо оставлять несколько свободных строк для дополнительных записей.
7. Графы спецификаций заполняют следующим образом:
при отсутствии места в графе «Примечание» допускается записывать только порядковые номер примечаний. Текст примечаний записывают в конце соответствующих разделов спецификации. Допускается текст примечаний записывать на последних листах спецификации на листах без граф с проставлением порядкового номера примечаний.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
8. В графе «Обозначение» запись производят в одну строку. В остальных графах спецификации записи допускаются в несколько строк.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
Примечание. Размеры таблицы допускается выполнять кратным шагу печатающих устройств.
*Переиздание (Ноябрь 1987 г.) с Изменением № 1, утвержденным в сентябре 1981 г (ИУС 11-81)
Используются технологии uCozСпецификация к договору – документ, являющийся своеобразным дополнением к основному документу – договору поставки и отображает в себе все основные признаки товара, продукции, тары и т. п., передаваемые согласно договору. Ссылка на спецификацию в обязательном порядке должна быть отображена в договоре поставки.
Спецификация к договору является неотъемлемой частью основного договора и так же имеет юридическую силу. В зависимости от вида и характеристик передаваемой продукции по договору, может изменяться и вид спецификации.
Утвержденной законодательством Российской Федерации формы, удобной для заполнения, документ спецификации не имеет, поэтому составляется в произвольной форме на стандартном листе формата А4. Целесообразно при составлении данного документа воспользоваться электронными носителями. Дело в том, что спецификация предполагает табличную часть, которая удобна при заполнении. Количество граф зависит от требований, которые предъявляются к тому или иному товару. Как правило, к данным требованиям относятся:
В случае, если спецификация является своеобразным документом согласования цен, необходимо отобразить полную раскладку по сумма с учетам НДС и без его учета. Так же документ спецификации может отражать графики поставок на определенный период времени (месяц, квартал). Возможны оговорки относительно требований к таре и упаковке. Целесообразно уточнить, допустима ли пересортица, и какой является мера ответственности в случае ее наличия, возможны ли отклонения от размера, веса, объема товара и т.д. Одним словом все требования, которые, так или иначе, характеризуют предмет товара, передаваемого согласно основному договору поставки.
В спецификации должны быть отображены наименования сторон, которые заинтересованы в составлении данного документа, их подписи, оттиски печатей организаций, а так же расшифровки подписей обеих сторон.
При желании в дальнейшем изменить документ спецификации к договору, в связи с определенными обстоятельствами, следует получить разрешение обеих сторон. Как правило, данная мера необходима в случае изменения некоторых особенностей того или иного товара.
Многие знакомы с понятием «Ресурсная спецификация» или просто спецификация. Как правило — это простая зависимость от того, что нужно использовать для изготовления готовой продукции. Но как быть, когда необходимо сделать «сложное списание»? В этой статье мы расскажем, на что способен функционал расчета количества ресурсов по формуле в 1С:ERP, и покрывает ли он все потребности для определения количества материалов, необходимых для выпуска продукции. Интересно? Тогда приступим.
Чтобы использовать функционал расчета количества ресурсов по формуле, необходимо включить соответствующую настройку в разделе «НСИ и администрирование» —«Производство» (см. рис. 1).
Рис. 1. Настройка возможности использования параметризации ресурсных спецификаций в 1С:ERP
После того как функциональная опция включена, в ресурсной спецификации на закладке «Материалы и работы» стала доступна кнопка «Расчет по формуле» (см. рис. 2).
Рис. 2. Кнопка «Расчет по формуле» в 1С:ERP
По кнопке «Расчет по формуле» открывается форма «Настройка отбора по свойствам и расчета по формулам» (см. рис. 3). Для расчета количества можно использовать значения свойств продукции и широкий набор операторов и функций. Алгоритм расчета количества задается по кнопке «Ввести формулу».
Рис. 3. Форма «Настройка отбора по свойствам и расчета по формулам» в 1С:ERP
В большинстве случаев стандартного набора операндов и функций достаточно для расчета количества ресурсов. Но что делать, если нам необходимо рассчитать по формуле и дополнительные параметры в ресурсной спецификации? В этом случае функционал расчета количества ресурсов по формуле тоже работает, но с некоторыми ограничениями.
В нашем случае в ресурсной спецификации присутствуют дополнительные параметры (см. рис. 4).
Рис. 4. Дополнительные параметры в ресурсной спецификации в 1С:ERP
Чтобы у нас была возможность рассчитывать по формуле количество с использованием дополнительных параметров, необходимо включить их в операнды и сделать возможность для расчета из текущей строки. На пользовательском уровне это сделать невозможно, поэтому прибегаем к помощи разработчика (см. рис. 5).
Рис. 5. Форма «Редактирование формулы» в 1С:ERP
А также нужно помнить, что при составлении формулы мы не сможем использовать реквизиты из нижестоящей строки. В этом может быть неудобство, если мы используем сортировку по возрастанию для номенклатуры.
Еще один принцип работы функционала — это однократный цикл расчета. Например, нам необходимо рассчитать количество используемого материала по формуле с учетом дополнительного параметра, который, в свою очередь, тоже рассчитывается по формуле. В этом случае нам нужно использовать формулу для расчета дополнительного параметра в формуле для расчета материала. Формула получается громоздкой (см. рис. 6 и 7).
Рис. 6. Расчет по формуле для дополнительного параметра в 1С:ERP
Рис. 7. Расчет по формуле сырья с учетом дополнительного параметра в 1С:ERP
Ну и напоследок: если вы сделали доработку ресурсной спецификации, то не забывайте про документы, данные в которых рассчитываются на ее основе:
— Документ.ЗаказДавальца
— Документ.ЗаказПереработчику
— Документ.ИзделияИЗатратыНЗП
— Документ.ОтчетПереработчика
— Документ.ПлановаяКалькуляция
— Документ.ПланПроизводства
— Документ.ПроизводствоБезЗаказа
— Документ.СписаниеЗатратНаВыпуск
— Документ.ЭтапПроизводства2_2.
Функционал расчета количества ресурсов по формуле покрывает большинство потребностей при определении количества сырья и материалов, необходимых для производства готовой продукции. Но для специфических случаев необходимо помнить про те ограничения, которые описаны в статье.
Надеемся, данная статья была вам полезна.
О нашем опыте внедрения 1С:ERP можно узнать на странице с описанием услуги.
____________________________________
Автор статьи: Дмитрий Пушкарев — специалист проектного отдела компании «СИТЕК». Дата обновления статьи 13.04.2021 г.
При строительстве любого типа здания одним из основных документов, устанавливающих план конструкции, является форма спецификации элементов заполнения проемов. Он указывает на перечень необходимых предметов, их конструкционные особенности, размеры и прочие характеристики. На этот счет существуют даже отдельно выделенные стандарты ГОСТ, они касаются в первую очередь правил оформления спецификации и принципа подачи необходимой информации.
Для человека, который впервые услышал такой термин будет интересно узнать более подробно, что представляет собой спецификация элементов заполнения дверных проемов. По своей сути это некий документ, а точнее, часть проектной документации для любого здания. Она дополняет составленные чертежи и демонстрирует наименования и модели тех элементов, которыми в дальнейшем предполагается заполнять дверные проемы. Иными словами, это список конструкций и их отдельных деталей, которые требуются для завершения строительного проекта. Благодаря спецификации можно оценить бюджет строительства и увидеть более точный план конечного результата.
При выполнении самостоятельных работ по строительству здания на частном участке необходимости составлять спецификацию нет.
Можно обойтись примерными расчетами и закупать все необходимое в ходе выполнения внутренних отделочных работ.
Правила составления этого перечня определяет ГОСТ. Под эти же требования попадают и спецификации для оконных проемов, ниш и перегородок с просветами.
Спецификация проемов с типом открывания двери
Для того чтобы форма спецификации элементов заполнения проемов соответствовала ГОСТ, необходимо тщательно изучить стандарт номер 21.101. Здесь описываются общие положения относительно правил выполнения проектной документации при возведении здания. Обязательно нужно составить подробные чертежи, в комплекте с которыми и должна идти спецификация. Соответствующие обозначения позволяют более точно представить картинку будущего строения.
Также следует обратиться к ГОСТ 21.501. Этот параграф растолковывает правила составления непосредственно самих чертежей. Оба стандарта содержат множество подпунктов. Что касается непосредственно дверных проемов, они здесь упоминаются в отдельности. При выполнении спецификации на чертежах важно соблюдать и особые требования касательно размеров таблицы. Здесь отведены конкретные размеры для колонок и расстояния для строк.
В целом же для человека, не имеющего специальных навыков или образования в данной сфере, будет довольно трудно в сжатые сроки разобраться во всех тонкостях составления проектной документации, в том числе и спецификации.
ГОСТ 21.501 — документ, регламентирующий правила составления спецификации
Согласно ГОСТ существует заранее проработанная форма, предназначенная для заполнения спецификации. В ней учитывается наличие всех необходимых граф для внесения параметров изделий. Есть категория обязательных наименований, которые нельзя удалять из формы. В некоторых случаях их бывает вполне достаточно для базового описания ситуации. Если же нужно указать какие-либо специфические данные, для такого рода информации допускается добавление вспомогательных граф.
В целом в схему заносятся следующие параметры:
Дополнительно могут указываться конкретные единицы измерения, вес предметов, записанных в спецификации, конкретная марка или модель.
Для дверных проемов обычно в перечень спецификации входят всего несколько составляющих. В первую очередь – это, конечно же, полотно и коробка двери либо арка. Дополнительно к ним могут приписываться доборы, порожек и наличники, а также другие элементы оформления проема. В некоторых случаях в описи присутствуют также отдельные фрагменты самого полотна. Например, это могут быть стекла и витражи. В форму также необходимо записывать защитные конструкции, такие как решетки и подъемные роллеты.
Пример оформления спецификации дверей согласно ГОСТ
Помимо основных положений ГОСТ предполагает наличие в форме спецификации дополнительной графы – «Примечания». В этом разделе могут делаться краткие пометки относительно важных проектных моментов, которые не вошли в общий перечень колонок. К таковым, прежде всего, относятся:
В дополнение к спецификации в идеале должен идти подробный план здания с чертежами в нескольких проекциях. Правила их выполнения также устанавливает ГОСТ.
Спецификация позволяет полнее охватить перечень предстоящих работ и указывает на список необходимых материалов для завершения строительства и оформления проемов. Это очень удобно в том случае, когда нужно предоставить смету по каждому пункту.
Как владелец продовольственного бизнеса, вы обязаны предоставить своим сотрудникам, потенциальным клиентам, органам управления пищевыми продуктами и другим лицам, имеющим отношение к вашему бизнесу , лист технических характеристик продукта. Это один из многих важных документов о том, что предприятия пищевой промышленности должны включить в свой план HACCP. Лист технических характеристик продукта — это идеальный инструмент, который дает каждому представление о том, чего ожидать от вашего продукта.Используйте наш бесплатный шаблон спецификации продуктов на FoodDocs и создайте собственные спецификации для ваших продуктов в правильном формате. Просто отредактируйте слова в форме по мере необходимости и загрузите.
Приобретая продукты, потребители хотят знать, что они получат от вашего продукта питания, сможет ли он удовлетворить их потребности, и даже если ваш продукт соответствует их стандартам. Помимо аспектов безопасности пищевых продуктов, спецификация продукта может также служить подтверждением стандартов качества и технических характеристик вашего продукта, которые затем отражают стандарты вашей компании.Хорошо описанный продукт с подробными изображениями помогает потребителям определиться, хотят ли они получить ваш продукт, а также упрощает для ваших сотрудников соблюдение приемлемых параметров качества.
Лист технических характеристик продукта — это подробный документ, который содержит точное описание вашего продукта, включая необходимые требования, связанные с его производством. Этот важный документ обычно создается в процессе разработки и содержит ответы на следующие вопросы:
Подробное описание продукта должно быть четким, кратким и точным.Этот контроль документов иногда называют спецификацией продукта , спецификацией готовой продукции или спецификацией качества. Лист спецификации продукта может применяться не только к готовой продукции, но и к сырью. Он должен содержать стандарты и фактические значения, полученные в результате указанных тестов качества и измерений продукта, относящихся к вашему типу продукта.
Наличие хорошо подготовленных и надлежащих спецификаций для всех ваших продуктов не только помогает соответствовать требованиям законодательства о пищевых продуктах, но также помогает вашим потенциальным клиентам составить свое мнение о том, что они думают о вашем продукте, и предотвратить любые неприятные впечатления.Правильная спецификация продукта может помочь увеличить продажи, рекламируя качество и возможности использования вашего продукта.
При производстве пищевых продуктов лист технических характеристик продукта может использоваться персоналом производственного процесса и специалистами по обеспечению качества в качестве основы для определения минимальных параметров качества вашего продукта. В лист спецификации продукта также включен список ингредиентов, используемых для приготовления вашего пищевого продукта.
Попробуйте наш бесплатный шаблон спецификации продуктов питания на FoodDocs.Узнайте, какая информация должна содержаться в листе технических характеристик качества и листе технических характеристик готовой продукции, следуя нашим шаблонам.
Кто должен предоставлять спецификацию пищевых продуктов?В пищевой промышленности, если вы поставляете, производите, продаете или храните пищевые продукты, вы должны предоставить спецификации продуктов питания . Это гарантирует покупающей стороне качество и стандарты вашего продукта. Листы технических характеристик продукции должны предоставляться поставщиками сырья всякий раз, когда они представляют новую партию материалов своим клиентам.Как протокол, это должно быть предусмотрено при каждой доставке. Этот акт также гарантирует покупателю, что поставляемое сырье не соответствует дешевым стандартам качества.
Компании-покупатели, которые запрашивают документы у своих потенциальных поставщиков, обычно представляют собой розничные, оптовые компании или компании общественного питания, которым требуются спецификации для принятия продуктов, соответствующих стандартам качества. Некоторые положения, предусмотренные FDA, требуют наличия листов спецификации продукта, особенно когда продукт запрашивает регистрацию.
Зачем мне нужна спецификация пищевых продуктов?Лист технических характеристик продукта может использоваться в следующих ситуациях:
В качестве руководства для разработкиНа ранних стадиях разработки вашего продукта лист технических характеристик важен для напоминания команде и эффективного информирования о том, что это за продукт, для кого вы его делаете и какова должна быть ценность продукта. Четкая таблица технических характеристик продукта послужит хорошим ориентиром для вашей команды.
Аналогичный принцип применяется, когда речь идет о важности спецификации продукта для группы по производству и обеспечению качества . Ваша команда всегда может использовать этот документ для проверки любых важных деталей продукта. Спецификации могут касаться цвета, консистенции или любых потенциальных дефектов продукта, на которые следует обратить внимание. Гарантировать качество продуктов питания с помощью спецификаций продукта проще.
В качестве подтверждения качестваСпецификации качества в основном информируют покупателя об ингредиентах каждого продукта и состоянии его производства.Потенциальные клиенты используют этот документ в качестве справочного материала, чтобы проверить, соответствует ли продукт тому, что они ищут, или продукт плохого качества. Очень важно предоставить им актуальную и актуальную информацию о ваших продуктах, потому что они принимают все диетические решения и маркировку в соответствии с этой информацией. В некотором смысле, спецификация продукта направлена на то, чтобы проинформировать клиентов о том, что они могут получить от вашего продукта.
Безопасность пищевых продуктовНеправильная информация иногда может вызвать серьезные проблемы с безопасностью общественного здравоохранения, особенно если речь идет о пищевой аллергии .Из-за дезинформации могут возникнуть заболевания пищевого происхождения или даже смерть в случае серьезной пищевой аллергии. Если у вашего продукта есть особые инструкции, такие как требование хранить в холодильных условиях, и эта информация не была указана в вашем листе технических характеристик продукта, покупатели могут поместить их при температуре окружающей среды, что приведет к порче продуктов. Чем точнее вы предоставляете информацию, особенно для сложных продуктов, тем выше уровень безопасности пищевых продуктов для всех.
Допуск поставщикаШаблон спецификации пищевых продуктов помогает гарантировать, что поставщиков понимают точные спецификации поставляемых продуктов .Кроме того, какие атрибуты качества необходимо соблюдать и какие меры безопасности пищевых продуктов необходимо выполнять. Это означает, что они могут использовать этот документ как стандарт качества , необходимый при поставке на стороне поставщика.
Для защиты вашей компанииЧто-то может пойти не так, потому что цепочка поставок может быть довольно длинной. В дополнение к вашей системе отслеживания вам необходимо хранить все свои документы HACCP, чтобы доказать, что все было сделано правильно. Спецификации качества могут гарантировать регулирующим органам то, что пищевой бизнес предпринял все необходимые шаги для предотвращения проблемы.В случае, если неверная информация о вашем продукте дошла до ваших потребителей, они также могут иметь возможность использовать эту информацию для своих продуктов. Эта проблема может вызвать волнообразный эффект, который может привести к проблемам с безопасностью пищевых продуктов.
В дополнение к проблемам безопасности пищевых продуктов, неправильная маркировка ваших продуктов в листах технических характеристик также может привести к проблемам, связанным с законами о пищевых продуктах со стороны групп населения. Хорошим примером может служить объявление вашего продукта халяльным статусом. Этот вопрос очень важен для мусульманских потребителей и других групп, которым требуется конкретный продукт, совместимый с их убеждениями.Другой пример — потребители, которые покупают только продукты, подходящие для их рациона, например, веганство, вегетарианство и т. Д. Неспособность предоставить такую информацию может привести к судебным искам и стоить вашей компании потери прибыли.
Какая информация должна быть на листе спецификации пищевых продуктов?Таблицы технических характеристик продукта должны охватывать все важные детали, такие как цвет продукта , аромат, текстура и допуски для конкретных дефектов .Лист продукта также должен содержать конкретные уведомления, такие как наличие аллергенов, потенциально токсичных соединений, или ингредиентов, которые могут потребовать регулирования для лиц с ослабленным иммунитетом. В листе технических характеристик готового продукта также должны быть указаны любые обогащения, консерванты или иногда даже особые методы обработки, использованные для изготовления продукта.
Общая информация о продукте: название, описание, справочные фотографии вашего продукта, ингредиенты, пищевая ценность, проведенные физические, химические и биологические тесты, инструкции по применению, целевой потребитель, вес нетто, предполагаемый срок хранения, срок годности , наличие аллергена, признак размера продукта и другие.
Информация, связанная с качеством: сенсорных характеристик продукта, таких как характеристики цвета, консистенция, запах, вкус и текстура, параметры этих характеристик, методы обработки и другие.
Информация на этикетке: спецификации упаковки, сведения о производителе, сертификаты, статус ГМО, страна происхождения, страна продажи, метод отслеживания, предполагаемые параметры хранения, цена за единицу, детали дизайна и другие.
Информация о пригодности для определенных диет: вегетарианцы, веганы, страдающие целиакией, непереносимостью лактозы, страдающие аллергией на орехи и арахис, халяльные, кошерные.
Обратите внимание, это самые распространенные. Мы всегда рекомендуем проконсультироваться с местными властями или использовать программное обеспечение HACCP Builder, чтобы узнать о местных требованиях безопасности пищевых продуктов, которые применимы к вам.Другие спецификации продукта могут также содержать процедуры обработки материалов, спецификации HACCP и другие сопутствующие документы.
Советы по составлению спецификаций новых и уже существующих продуктовСпецификации продукта обычно составляются еще до фактического производства продукта и улучшаются и обновляются в ходе серии встреч и испытаний. Несмотря на этот факт, некоторые предприятия могут только недавно начать составлять свои спецификации продукции в соответствии с требованиями нормативных актов и законов их местоположения.Последнюю ситуацию сделать проще, поскольку спецификации уже установлены, а также различные каналы вашего бизнеса по всей цепочке поставок пищевых продуктов. В этом случае больше нет необходимости придумывать идею продукта, поскольку продукт уже присутствует.
При создании описания продукта с нуля первым шагом является определение и решение проблемы . Этот шаг направлен на выявление пробела на рынке и адаптацию идеи продукта к этому пробелу.
Как только это будет сделано, следующим шагом будет понимание потребительских тенденций . Этот шаг фактически также применим для уже существующих продуктов без спецификаций продукта. Он включает в себя отзывы клиентов и подробные сведения об исследованиях продукта, а также то, что требует рынок в настоящее время.
После сбора информации командная совместная работа. необходим для сбора данных от вашей собственной команды и начала концептуализации идеи продукта и его характеристик.
После создания вашей продукции следует идентификация важных спецификаций . Все стандарты, относящиеся к продукту, должны быть перечислены вниз, а также используемые методы обработки. Для уже существующих продуктов можно принять во внимание давних потребительских входов , тогда как для новых продуктов можно провести тестирования продукта . Посредством таких шагов ваша команда сможет определить, чего не хватает, и что необходимо внести исправлений.
Как проще всего создать спецификацию?Как и любой другой юридический документ для вашего пищевого бизнеса, спецификация продукта может занять у вас много времени и потребует серьезных изменений.Не говоря уже о серьезных последствиях, с которыми может столкнуться ваш пищевой бизнес, если вы забудете указать или указать неверную информацию в качестве фактических характеристик продукта. Некоторым предприятиям даже требуется помощь консультантов, чтобы убедиться, что включена вся информация.
Благодаря последним технологическим инновациям и их применению в пищевой промышленности, мы разработали интеллектуальное программное обеспечение , которое может выполнить всю работу за вас , когда речь идет о требованиях к безопасности пищевых продуктов. Наша команда в FoodDocs понимает, насколько эти документы могут быть непосильными для любого, кто занимается производством пищевых продуктов.Вам придется иметь дело с этими точными требованиями, помимо управления своими операциями. Таким образом, мы разработали подробный лист технических характеристик пищевых продуктов — бесплатный шаблон для вашего бизнеса!
Не стесняйтесь использовать наш бесплатный шаблон спецификации продукта, чтобы удовлетворить потребности ваших клиентов в продуктах и повысить продажи с помощью уже известных продуктов питания. Использование этого шаблона — лучшая замена консультации консультанта по питанию. Никто не знает вашу продукцию лучше вас, поэтому вы и ваша команда — лучшие люди для разработки технических характеристик вашей продукции.Все, что вам нужно, это руководство из нашего шаблона.
В дополнение к вашим таблицам технических характеристик продукции мы также предлагаем встроенное программное обеспечение HACCP , которое может помочь вам составить все необходимые производственные документы, связанные с управлением безопасностью пищевых продуктов . С цифровыми решениями легко самостоятельно вносить обновления и всегда быть в курсе последних событий. Вам не нужно беспокоиться о специфике этих шаблонов. Вы всегда можете настроить их, если считаете, что есть другие спецификации, которые вы хотите добавить.При использовании наших шаблонов очень приветствуются добавление, удаление и редактирование информации. Позвольте нам помочь вам лучше связаться с вашими клиентами и выполнить их требования к продуктам для улучшения транзакций.
Какие документы мне нужны?Проверки и проверки, проводимые местными властями, могут стать проблематичными, если вы не готовы. Ваши спецификации продукта должны быть готовы к аудиту в любое время . Актуальная документация всегда должна предоставляться властям, чтобы показать им, что ваше предприятие серьезно относится к безопасности пищевых продуктов и готово к проверке безопасности пищевых продуктов.
Получите самые свежие и полные шаблоны из нашего бесплатного центра шаблонов планов HACCP, который включает всех документов, которые являются важными частями вашей системы управления безопасностью пищевых продуктов .Мы добавляем новые шаблоны еженедельно, так что не стесняйтесь их использовать! Настройте шаблоны в соответствии с вашими потребностями и легко распечатайте их для вашего удобства. Если вы зарегистрируетесь у нас, вы также получите доступ к другим функциям нашего программного обеспечения, например:
Не знаете, с чего начать? Не хватает времени? Наша платформа в FoodDocs может провести вас через процесс HACCP, а быстро подготовит спецификации продуктов , чтобы вы могли сосредоточиться на том, что вам действительно нужно — на управлении своим бизнесом.
HTML-форма — это раздел документа, содержащий нормальное содержимое, разметку, специальные элементы, называемые , элементы управления (флажки, переключатели, меню и т. д.) и метки на этих элементах управления. Пользователи обычно «завершают» форму, изменяя ее элементы управления (ввод текста, выбор пункты меню и т. д.) перед отправкой формы агенту для обработки (например, на веб-сервер, на почтовый сервер и т. д.)
Вот простая форма, которая включает метки, переключатели и кнопки (сбросить форму или отправить):
Примечание. Эта спецификация включает более подробные информация о формах в подразделах по вопросам отображения форм.
Пользователи взаимодействуют с формами через имя контролирует .
Элемент управления «Имя элемента управления» задается его имя атрибут. Область действия атрибута name для Элемент управления FORM — это элемент FORM .
Каждый элемент управления имеет как начальное значение, так и текущее значение, оба из которых строки символов.Пожалуйста, ознакомьтесь с определением каждого элемента управления для информация о начальных значениях и возможных ограничениях на значения, налагаемых контроль. В общем, начальный значение « может быть указано с помощью элемента управления значение атрибута . Однако начальное значение Элемент TEXTAREA задается его содержимым, а начальное значение OBJECT Элемент в форме определяется объектом реализация (т. е. выходит за рамки данной спецификации).
Контрольное значение «текущее значение» сначала устанавливается на Начальное значение. После этого текущее значение элемента управления может быть изменено с помощью взаимодействие с пользователем и скрипты.
Начальное значение элемента управления не изменяется. Таким образом, когда форма сбрасывается, текущее значение каждого элемента управления сбрасывается до исходного значения. Если элемент управления не имеет начального значения, влияние сброса формы на это контроль не определен.
Когда форма отправляется на обработку, некоторые элементы управления имеют свое имя в паре с их текущим значением, и эти пары отправлено с формой.Те элементы управления, для которых пары имя / значение отправленные называются успешными контролирует.
HTML определяет следующие типы элементов управления:
Авторы создают кнопки с помощью элемента BUTTON или INPUT элемент. Пожалуйста, ознакомьтесь с определениями этих элементов для получения подробной информации о указание различных типов кнопок.
Примечание. Авторам следует отметить, что КНОПКА КНОПКА element предлагает более широкие возможности рендеринга, чем INPUT элемент.
Несколько флажков в форме могут иметь один и тот же имя элемента управления.Так, например, флажки позволяют пользователям выбрать несколько значения для одного и того же свойства. Элемент INPUT используется для создания флажок управления.
Всегда проверяется только одна из радиокнопок в наборе. Если ни один из элементов набора переключателей не указывает `CHECKED ‘, тогда пользовательский агент должен проверить первую радиокнопку набора изначально.
Поскольку поведение пользовательских агентов различается, авторы должны убедиться, что в каждом наборе радиокнопки, которая изначально включена.
Элементы, используемые для создания элементов управления, обычно появляются внутри ФОРМЫ элемент, но может также появляться за пределами объявления элемента FORM , когда они используется для создания пользовательских интерфейсов.Это обсуждается в разделе о внутренних событиях. Обратите внимание, что элементы управления вне формы не может быть успешного контроля.
Начальный тег: требуется , Конечный тег: требуется
Определения атрибутов
Значением по умолчанию для этого атрибута является зарезервированная строка «UNKNOWN».Пользователь агенты могут интерпретировать это значение как кодировку символов, которая использовалась для передать документ, содержащий этот элемент FORM .
Атрибуты, определенные в другом месте
Элемент FORM действует как контейнер для контролирует.В нем указано:
Форма может содержать текст и разметку (абзацы, списки и т. Д.) В дополнение к формы управления.
В следующем примере показана форма, которая должна быть обработана «adduser». программа при отправке. Форма будет отправлена в программу по протоколу HTTP. «почтовый» метод.
Пожалуйста, обратитесь к разделу, посвященному отправке формы. для получения информации о том, как пользовательские агенты должны готовить данные формы для серверов и как пользовательские агенты должны обрабатывать ожидаемые ответы.
Примечание. Дальнейшее обсуждение поведения серверов получение данных формы выходит за рамки данной спецификации.
INPUT - O EMPTY - элемент управления формы -> type % InputType; ТЕКСТ - какой виджет нужен - имя CDATA # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - отправить как часть формы - значение CDATA # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - Укажите для переключателей и флажков - проверено (отмечено) # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - для переключателей и флажков - отключено (отключено) # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - недоступно в данном контексте - только для чтения (только для чтения) # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - для текста и пароля - размер CDATA # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - для каждого типа поля - maxlength NUMBER #IMPLIED - максимальное количество символов для текстовых полей - src % URI; # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - для полей с изображениями - alt CDATA # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - краткое описание - usemap % URI; # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - использовать карту изображений на стороне клиента - ismap (ismap) # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - использовать карту изображений на стороне сервера - tabindex НОМЕР # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - позиция в порядке табуляции - ключ доступа % Символ; # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - символ ключа доступности - onfocus % Скрипт; # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - элемент получил фокус - onblur % Скрипт; # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - элемент потерял фокус - onselect % Script; # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - выделен какой-то текст - на замену % Скрипт; # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - значение элемента было изменено - принимает % ContentTypes; # ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ - список типов MIME для загрузки файлов - >
Начальный тег: требуется , Конечный тег: запрещено
Определения атрибутов
Атрибуты, определенные в другом месте
Тип управления, определенный в INPUT элемент зависит от значения атрибута типа :
Примечание. Разработчикам приложений следует обратите внимание, что этот механизм обеспечивает только легкую защиту. Хотя пароль маскируется пользовательскими агентами от случайных наблюдателей, он передается сервер в виде открытого текста и может быть прочитан любым пользователем с низкоуровневым доступом к сеть.
Когда указывающее устройство используется для щелчка по изображение, форма отправляется, и координаты клика передаются в сервер.Значение x измеряется в в пикселях слева от изображения и значение y в пикселях от верхнего края изображения. Представленный данные включают имя .x = значение x и name .y = значение y , где «имя» — значение атрибута name , а значение x и значение y — значения координат x и y соответственно.
Если сервер выполняет разные действия в зависимости от местоположения, на которое щелкнули, пользователи неграфических браузеров будут в невыгодном положении.По этой причине авторы следует рассмотреть альтернативные подходы:
Следующий пример фрагмента HTML определяет простую форму, которая позволяет Пользователь должен ввести имя, фамилию, адрес электронной почты и пол. Когда кнопка отправки активирована, форма будет отправлена в программу, указанную Атрибут действия .
Эту форму можно представить следующим образом:
В разделе, посвященном элементу LABEL , мы обсуждаем разметку меток, например «Имя».
В следующем примере проверка имени функции JavaScript: срабатывает при возникновении события «onclick»:
<ГОЛОВА> <ТЕЛО>
См. Раздел, посвященный внутренним events для получения дополнительной информации о сценариях и событиях.
В следующем примере показано, как содержимое указанного пользователем файла может быть отправлено с формой.Пользователю предлагается ввести его или ее имя и список имена файлов, содержимое которых должно быть отправлено вместе с формой. Указав enctype значение «multipart / form-data», содержимое каждого файла будет упакованы для отправки в отдельный раздел многостраничного документа.
Начальный тег: требуется , Конечный тег: требуется
Атрибуты, определенные в другом месте
Кнопки, созданные с помощью КНОПКА элемент функционирует так же, как кнопки созданы с помощью элемента INPUT , но они предлагают более богатую визуализацию возможности: элемент BUTTON может иметь содержимое.Например, КНОПКА элемент, который содержит изображение, функционирует как и может напоминать INPUT элемент , тип которого установлен как «изображение», но КНОПКА тип элемента допускает содержание.
Визуальные пользовательские агенты могут отображать кнопки BUTTON с рельефом и движение вверх / вниз при нажатии, при этом они могут отображать INPUT кнопки как «плоские» изображения.
Следующий пример расширяет предыдущий пример, но создает кнопки отправки и сброса с КНОПКА вместо ВХОД .Кнопки содержат изображения в виде Элемент IMG .
Напомним, что авторы должны предоставить альтернативный текст для Элемент IMG .
Незаконно связать карту изображения с IMG , который отображается как содержимое КНОПКА элемент.
НЕЗАКОННЫЙ ПРИМЕР:
Следующее ниже не является допустимым HTML.
<КНОПКА>![]()
Начальный тег: требуется , Конечный тег: требуется
SELECT Определения атрибутов
Атрибуты, определенные в другом месте
Элемент SELECT создает меню.Каждый выбор Предлагаемое меню представлено элементом OPTION . A ВЫБРАТЬ Элемент должен содержать хотя бы один элемент OPTION .
Элемент OPTGROUP позволяет авторам группировать варианты выбора логически. Это особенно полезно, когда пользователь должен выбирать из длинного список опций; группы связанных вариантов легче понять и запомнить чем один длинный список вариантов. В HTML 4 все Элементы OPTGROUP должны быть указаны непосредственно в SELECT элемент (я.е., группы не могут быть вложенными).
Пользователь может предварительно выбрать ноль или более вариантов. Пользовательские агенты должны определить, какие варианты предварительно выбраны, следующим образом:
В исходном состоянии выбран первый вариант, если не ВЫБРАН Атрибут присутствует в любом из элементов
Поскольку поведение пользовательских агентов различается, авторы должны убедиться, что каждое меню включает предварительно выбранный по умолчанию ОПЦИЯ .
Начальный тег: требуется , Конечный тег: требуется
OPTGROUP Определения атрибутов
Атрибуты, определенные в другом месте
Примечание. Разработчикам рекомендуется, чтобы будущие версии HTML может расширить механизм группировки, чтобы разрешить вложенные группы (например, Элементы OPTGROUP могут быть вложенными). Это позволит авторам представлять более богатая иерархия выборов.
Начальный тег: требуется , Конечный тег: опционально
ОПЦИЯ Определения атрибутов
Атрибуты, определенные в другом месте
При отображении выбора меню пользовательские агенты должны использовать значение label атрибута OPTION элемент как выбор.Если этот атрибут не указан, пользовательские агенты должны используйте содержимое элемента OPTION .
Метка атрибут Элемент OPTGROUP определяет метку для группы вариантов.
В этом примере мы создаем меню, которое позволяет пользователю выбрать, какой из семь программных компонентов для установки. Первый и второй компоненты предварительно выбран, но может быть отменен пользователем. Остальные компоненты не выбрано заранее. В размер атрибут указывает, что меню должно иметь только 4 строки, даже если пользователь может выбрать один из 7 вариантов.Остальные параметры должны быть доступны через механизм прокрутки.
SELECT сопровождается кнопками отправки и сброса.
Только выбранные параметры будут успешными (используя имя элемента управления «выбор компонента»).Когда никакие параметры не выбраны, элемент управления не работает, и ни имя, ни любые значения отправляются на сервер при отправке формы. Обратите внимание, что где установлен атрибут значение , он определяет начальное значение, иначе это элемент содержание.
В этом примере мы используем элемент OPTGROUP для группировки вариантов. В следующая разметка:
представляет следующую группу:
Никто PortMaster 3 3.7.1 3,7 3.5 PortMaster 2 3,7 3.5 IRX 3,7R 3.5R
Визуальные пользовательские агенты могут позволять пользователям выбирать из групп опций через иерархическое меню или какой-либо другой механизм, который отражает структуру выбора.
Графический пользовательский агент может отображать это как:
На этом изображении показан элемент SELECT , отображаемый в виде каскадных меню. Вершина Метка меню отображает текущее выбранное значение (PortMaster 3, 3.7.1). Пользователь развернул два каскадных меню, но еще не выбрал новое. значение (PortMaster 2, 3.7). Обратите внимание, что в каждом каскадном меню отображается метка OPTGROUP или Элемент OPTION .
Начальный тег: требуется , Конечный тег: требуется
Определения атрибутов
Атрибуты, определенные в другом месте
Элемент TEXTAREA создает управление вводом многострочного текста.Пользовательские агенты следует использовать содержимое этого элемента в качестве начального значение элемента управления и должен изначально отображать этот текст.
В этом примере создается TEXTAREA элемент управления, который составляет 20 строк на 80 столбцов и изначально содержит две строки текста. Модель TEXTAREA сопровождается кнопками отправки и сброса.
Установка атрибута только для чтения позволяет авторам отображать неизменяемые текст в ТЕКСТАРЕ . Это отличается от использования стандартного размеченного текста в документ, потому что стоимость ТЕКСТАРА представлена вместе с форма.
ISINDEX — это устарело. Этот элемент создает элемент управления вводом однострочного текста.Авторы должны использовать INPUT элемент для создания элементов управления вводом текста.
См. Переходный DTD для формальное определение.
Атрибуты, определенные в другом месте
Элемент ISINDEX создает однострочный текст элемент управления вводом, позволяющий вводить любое количество символов. Пользовательские агенты могут использовать значение атрибута приглашения в качестве заголовка приглашения.
УСТАРЕВШИЙ ПРИМЕР:
Следующая декларация ISINDEX :
можно переписать с INPUT следующим образом:
Семантика ISINDEX. В настоящее время семантика для ISINDEX хорошо определены только тогда, когда базовый URI для прилагаемого документа — это HTTP URI. На практике входная строка ограничен Latin-1, поскольку нет механизма для URI, чтобы указать другой набор символов.
Некоторым элементам управления формы автоматически присваиваются метки (нажмите кнопки), а большинство — нет (текстовые поля, флажки и переключатели, а также меню).
Для тех элементов управления, которые имеют неявные метки, пользовательские агенты должны использовать значение атрибута значение как метка нить.
Элемент LABEL используется для указания меток для элементов управления, которые не иметь неявные метки,
элемент
Начальный тег: требуется , Конечный тег: требуется
Определения атрибутов
Атрибуты, определенные в другом месте
Элемент LABEL может использоваться для прикрепления информации к элементам управления.Каждые Элемент LABEL связан ровно с одним элементом управления формой.
Атрибут для связывает метку с другим элементом управления. явно: значение для атрибута должно быть таким же, как значение id атрибута связанного элемента управления. Более одного LABEL может быть связан с одним и тем же элементом управления путем создания нескольких ссылки через атрибут для .
В этом примере создается таблица, которая используется для выравнивания двух элементов управления вводом текста и связанных с ними меток.Каждая этикетка явно связан с одним вводом текста: