Срок хранения карточек сиз: Личная карточка учета выдачи СИЗ скачать

Срок хранения карточек сиз: Личная карточка учета выдачи СИЗ скачать

Содержание

Личная карточка учета выдачи СИЗ

Личная карточка учета выдачи СИЗ – это основной документ, подтверждающий выдачу сотруднику средств индивидуальной защиты.

Приказ 290н «Правила обеспечения работников СИЗ» СКАЧАТЬ
Карточка учета выдачи средств индивидуальной защиты СКАЧАТЬ

В личную карточку учета выдачи вносятся все позиции по СИЗ, выданные сотруднику, ссылка на документ, обосновывающий выдачу именно этих средств индивидуальной защиты, а также антропологические данные сотрудника, на основании которых подбирается необходимый размер.

Также читайте: Журнал выдачи СИЗ

Для чего нужна карточка учета выдачи СИЗ?

Форма карточки установлена Приказом Минздравсоцразвития России № 290н «Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты».

Этот же приказ регулирует и сам процесс выдачи и учета СИЗ в целом. Карточка выдачи СИЗ — один из документов, которые, в случае какой-либо проверки, инспектор ГИТ запрашивает в первую очередь. Учет выдачи СИЗ должен быть оформлен должным образом. Отсутствие правильно оформленной документации, вполне могут прировнять к невыдаче СИЗ, так как любое действие должно быть зафиксировано.

Такой строгий контроль за личными карточками учета выдачи СИЗ связан в первую очередь с тем, что они являются документом, связанным со многими законодательными актами, которые касаются охраны труда.

Во-первых, в личной карточке указан документ, на основании которого сотрудник обеспечивается СИЗ. Ссылка на типовые нормы выдачи СИЗ или какой-либо другой акт, являются подтверждением того, что работодатель провел определённую работу по выявлению потребности сотрудников в СИЗ. Если этот перечень определен неправильно, либо же по факту выдано не все, что предписано, то руководитель несет ответственность.

Во-вторых, в личной карточке фиксируется номер сертификата для каждого СИЗ, выдаваемого сотруднику. Согласно действующему законодательству, выдача сотрудникам СИЗ, не имеющим сертификата соответствия недопустима. В противном случае работодатель будет оштрафован. Таки образом личная карточка для сотрудника является подтверждением того, что он получает СИЗ, соответствующие всем необходимым требованиям.

В-третьих, личная карточка позволяет работодателю не только фиксировать оборот СИЗ внутри организации, с точки зрения экономики, но и в определенных ситуациях обезопасить его. Связано это с недобросовестными сотрудниками, которые могут пренебречь использованием СИЗ, либо же присвоить их себе, а в случае какой-либо проверки сослаться на то, что работодатель им ничего не выдавал. Если же обеспечение СИЗ зафиксировано личной подписью в карточке учета и выдачи, то работник уже несет определенную ответственность за использование выданных ему СИЗ.

В-четвертых, личная карточка учеты выдачи позволяет отслеживать сроки эксплуатации СИЗ и вовремя проводить их замену, в соответствии с требованиями законодательных актов.

Как заполнять личную карточку выдачи учета выдачи СИЗ?

Ниже представлен образец заполнения личной карточки учета выдачи СИЗ. Обратите внимание, что карточка является двухсторонней.

Сторона №1Сторона №2

Перед вами заполненный образец.

Сначала вы фиксируете личные данные сотрудника и его должностную принадлежность, согласно штатному расписанию организации (табельный номер, структурное подразделение и должность, дату приема на работу). Номер личной карточке присваивается индивидуально, но для удобства его чаще всего делают идентичным с табельным номером сотрудника.

Далее записываются антропологические параметры сотрудника – рост и размеры одежды и обуви.

Затем, в шапке таблицы указывается законодательный акт, на основании которого Вы выдаете СИЗ сотрудникам. Обратите внимание, что тут можно указать и локальный акт принятый внутри Вашей организации, при условии, что его положения не противоречат основным государственным требованиям к обеспечению сотрудников СИЗ. Например, если сотрудникам выдаются СИЗ сверх норм, указанных в типовых. Обоснование такой выдачи обязательно должно быть зафиксировано и законодательно обосновано в самом локальном акте.

Потом вы указываете перечень выдаваемых работникам позиций, пункт норм (типовых или локальных), единицу измерения. В графе количество Вы пишете не фактическое количество, а цифру, которая указана в типовых или локальных нормах выдачи СИЗ на год.

Обратите внимание, что если в процессе своей работы сотрудник может использовать дежурные СИЗ, о которых говорилось ранее, то фиксация их выдачи на время работ, ведется в свободной форме.

На оборотной стороне перечень выдаваемых СИЗ дублируется, а напротив каждой позиции вписывается номер сертификата или декларации соответствия, который Вы должны взять у поставщика при закупке. Далее указывается дата выдачи и количество. Факт получения работником СИЗ фиксируется его личной подписью.

Можно ли вести личную карточку выдачи учета выдачи СИЗ в электронном виде?

В связи с повсеместным внедрением цифровых технологий, «бумажный вариант» заполнения карточки устаревает, поэтому в 2010 году Приказ №290н был дополнен следующим пунктом:

«Работодатель вправе вести учет выдачи работникам СИЗ с применением программных средств (информационно-аналитических баз данных). Электронная форма учетной карточки должна соответствовать установленной форме личной карточки учета выдачи СИЗ. При этом в электронной форме личной карточки выдачи СИЗ вместо личной подписи работника указываются номер и дата документа бухгалтерского учета о получении СИЗ, на котором имеется личная подпись работника».

Нужно ли вообще вести карточку выдачи СИЗ?

На практике, в некоторых организациях карточку учета выдачи СИЗ оформляют, когда она нужна при какой-либо проверке надзорных органов. В этом случае, при трудоустройстве работника, его просят указать антропологические данные в трудовом договоре или каких-либо дополнительных бумагах к нему (для подбора как раз-таки СИЗ или униформы). Тогда составить карточку по факту требования дело 15 минут. И нет необходимости даже в электронном формате ее вести.

Какие документы оформляют вместе с карточкой при выдаче СИЗ?

Помимо карточки выдачи СИЗ необходимо обязательно отразить выдачу в отдельном журнале.

Подробнее читайте статью: Как заполнить журнал выдачи СИЗ, а также: Работодатель обязан обеспечить бесплатную выдачу СИЗ.

В этой статье мы разобрали, для чего нужна личная карточка учета выдачи СИЗ, как она заполняется, можно ли ее вести в электронном виде, и какие документы необходимо дополнительно оформлять.

Все наши статьи о СИЗ здесь: https://beltrud.ru/ssylki-na-stati-bloga-o-siz/

Также советуем почитать:


Оцените пожалуйста сайт или материал!

Новые сроки хранения документов по охране труда.

Вид документа

Срок хранения

Основание по Перечню, утв. приказом Росархива 

от 20.12.2019 № 236

Общие документы

Коллективные договоры

Постоянно

Присланные для сведения – до минования надобности

Пункт 386

Соглашения генеральные, межрегиональные, региональные, отраслевые (межотраслевые), территориальные и иные соглашения

Постоянно

Пункт 385

Приказы, распоряжения; документы (справки, сводки, информация, доклады) к ним: 

Пункт 19

·         по основной (профильной) деятельности

Постоянно

Присланные для сведения – до минования надобности

В организациях, которые не комплектуют государственные и муниципальные архивы – до ликвидации организации

по административно-хозяйственным вопросам

5 лет

Документы (справки, доклады, отчеты, переписка) о выполнении приказов, распоряжений

5 лет

Затем документ может быть отобран на постоянное хранение по результатам экспертизы их ценности

Пункт 21

Документы по специальной оценке условий труда (положения, протоколы, решения, предложения, заключения, отчет о проведении спецоценки, карты специальной оценки условий труда):

Пункт 407

по месту проведения

45 лет

При вредных и опасных условиях труда – 75 лет, если закончены делопроизводством до 1 января 2003 года, 50 лет – если после 1 января 2003 года

в других организациях

5 лет после истечения срока действия сертификата

Правила, инструкции, регламенты: 

Пункт 8

по месту утверждения

Постоянно

в других организациях

1 год после замены новыми

Первичные статистические данные (отчеты) о деятельности респондента, представляемые субъекту официального статистического учета:

Пункт 335

годовые и с большей периодичностью, единовременные

Постоянно

полугодовые, квартальные

5 лет, при отсутствии годовых – постоянно

месячные

3 года, при отсутствии годовых, полугодовых и квартальных – постоянно

декадные, еженедельные

1 год

Сертификаты соответствия работ по охране труда (сертификаты безопасности)

5 лет 

после истечения срока действия сертификата

Пункт 408

Переписка по вопросам охраны труда

5 лет

Пункт 430

Улучшение условий труда

Документы (справки, предложения, обоснования, переписка) о состоянии и мерах по улучшению охраны труда

5 лет

Пункт 409

Вредные условия труда

Перечни работ с вредными, опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц, не достигших 18-летнего возраста, женщин:

Пункт 410

по месту утверждения

Постоянно

в других организациях

До замены новыми

Списки работающих на производстве с вредными, опасными условиями труда

75 лет, если закончены делопроизводством до 1 января 2003 года, 50 лет – если после 1 января 2003 года

Пункт 414

Табели (графики), журналы учета рабочего времени

5 лет

При вредных и опасных условиях труда – 75 лет, если закончены делопроизводством до 1 января 2003 года, 50 лет – если после 1 января 2003 года

Пункт 402

Документы (заявления, докладные записки, справки, информации) о переводе работников на сокращенный рабочий день или сокращенную рабочую неделю

5 лет

При вредных и опасных условиях труда – 75 лет, если закончены делопроизводством до 1 января 2003 года, 50 лет – если после 1 января 2003 года

Пункт 392

Наряды-допуски на производство работ в местах действия вредных и опасных производственных факторов; на выполнение особо опасных и вредных работ

1 год 

после закрытия наряда-допуска

При производственных травмах, авариях и несчастных случаях на производстве – 45 лет

Пункт 415

Журнал учета выдачи нарядов-допусков на производство работ в местах действия вредных и опасных производственных факторов; на выполнение особо опасных и вредных работ

1 год

после закрытия нарядов-допусков

При производственных травмах, авариях и несчастных случаях на производстве – 45 лет

Пункт 416

Обучение по охране труда

Документы (программы, списки, переписка) по обучению работников охране труда

5 лет

Пункт 421

Протоколы результатов обучения по охране труда

5 лет

Пункт 422

Журналы, книги учета: 

Пункт 423

·         инструктажа по охране труда (вводного и на рабочем месте)

45 лет

·         профилактических работ по охране труда, проверки знаний по охране труда

5 лет

Графики проведения аттестации, квалификационных экзаменов

1 год

Пункт 490

Медосмотр

Перечни вредных, опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования):

Пункт 411

по месту разработки и утверждения

Постоянно

в других организациях

До замены новыми

Документы (порядки, рекомендации, психофизиологические требования) о диагностике (экспертизе) профессиональной пригодности работников:

Пункт 412

по месту утверждения

Постоянно

в других организациях

До замены новыми

Протоколы, заключения психофизиологических обследований работников

5 лет, если закончены делопроизводством до 1 января 2003 года, 50 лет – если после 1 января 2003 года

Пункт 413

Выдача СИЗ и молока

Нормы обеспечения средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами, молоком и другими равноценными пищевыми продуктами, лечебно-профилактическим питанием:

Пункт 426

по месту составления и утверждения

Постоянно

в других организациях

3 года после замены новыми

Документы (докладные записки, акты, заключения, переписка) об обеспечении рабочих и служащих средствами индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами, молоком и другими равноценными пищевыми продуктами, лечебно-профилактическим питанием

3 года

При отсутствии других документов о вредных и опасных условиях труда акты, заключения – 75 лет, если закончены делопроизводством до 1 января 2003 года, 50 лет – если после 1 января 2003 года

Пункт 427

Списки (ведомости) на выдачу средств индивидуальной защиты, смывающими и обезвреживающими средствами, молоком и другими равноценными пищевыми продуктами, лечебно-профилактическим питанием

1 год

Пункт 428

Травматизм и профзаболевания

Документы (заключения, справки, сведения) о причинах заболеваемости работников организаций

5 лет

Затем документ может быть отобран на постоянное хранение по результатам экспертизы их ценности

Пункт 418

Документы (акты, протоколы, заключения, сведения, справки, переписка) о расследовании и учете профессиональных заболеваний

75 лет, если закончены делопроизводством до 1 января 2003 года, 50 лет – если после 1 января 2003 года

Пункт 419

Договоры добровольного страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

5 лет после истечения срока действия договора, 

после прекращения обязательств по договору

Пункт 420

Документы (акты, заключения, отчеты, протоколы, справки, эскизы, схемы, фото и видеодокументы, выписки из журналов инструктажа по охране труда) о производственных травмах, авариях и несчастных случаях на производстве:

Пункт 425

по месту составления

45 лет

Связанные с крупным материальным ущербом и человеческими жертвами – Постоянно

в других организациях

5 лет

Книги, журналы регистрации, базы данных несчастных случаев на производстве, учета аварий

45 лет

Пункт 424

Документы по результатам надзорных проверок

Переписка о наложенных на организацию взысканиях, штрафах

5 лет

Пункт 288

Пожарная безопасность

Документы (планы, отчеты, инструкции, докладные, служебные записки, акты, справки, переписка) об обеспечении противопожарного, внутриобъектового, пропускного режимов организации

5 лет

Пункт 611

Документы (акты, заключения, переписка) о пожарах

5 лет

С человеческими жертвами, при уничтожении документов в результате пожара – постоянно

Пункт 612

Журналы учета инструктажей по пожарной безопасности

3 года

Пункт 613

Списки противопожарного оборудования и инвентаря

5 лет после замены новыми

Пункт 614

Переписка о приобретении противопожарного оборудования и инвентаря

3 года

Пункт 615

Планы и схемы оповещения граждан, пребывающих в запасе, при объявлении мобилизации

До замены новыми

Пункт 616

Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций

Паспорта безопасности объектов (территорий) с массовым пребыванием людей

5 лет 

после актуализации паспорта безопасности

Пункт 594

Паспорта безопасности объектов топливно-энергетического комплекса

25 лет 

после актуализации паспорта безопасности

Пункт 595

Документы (протоколы, планы, отчеты, информации, справки, акты, переписка) о повышении антитеррористической защищенности организации

5 лет

Затем документ может быть отобран на постоянное хранение по результатам экспертизы их ценности

Пункт 597

Журналы инструктажа по антитеррористической защищенности и гражданской обороне

3 года

Пункт 598

Документы (планы, акты, отчеты, справки, списки, переписка) об организации работы по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций

5 лет

Пункт 601

Планы подготовки и приведения в готовность нештатных формирований гражданской обороны

5 лет после замены новыми

Пункт 602

Планы действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

5 лет после замены новыми

Пункт 603

Переписка о мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций

5 лет

Пункт 604

Планы-схемы эвакуации из здания при чрезвычайных ситуациях

До замены новыми

Пункт 606

Журнал вводного инструктажа по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций

3 года

Пункт 608

Журналы учета занятий по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций

3 года

Пункт 609

Санитарные требования

Документы (заявки, акты, переписка) о содержании зданий, строений, сооружений, прилегающих территорий в надлежащем техническом и санитарном состоянии

3 года

Пункт 539

Гигиенические требования к условиям труда инвалидов:

Пункт 417

·         по месту утверждения

Постоянно

·         в других организациях

До замены новыми

Документы (акты, доклады, справки, заключения, переписка) о соответствии (несоответствии) санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям условий деятельности, территорий, зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортных средств

5 лет

Затем документ может быть отобран на постоянное хранение по результатам экспертизы их ценности

Пункт 429

Отдельные вопросы учета спецодежды в казенных учреждениях

То, что налоговый маневр разрушит или выдавит из России Битр…

В 5-7 раз? Ох уж эти сказочники

Никуда из России не сбегут, потому что в иных странах придет…

Классная статья! Спасиба

Читаю про зп в 50-100 т на Удаленке в Москве и складывается …

Не принесёт — получит пособие в меньшем размере. Принести бу…

Спасибо за уделенное внимание к нашей статье. Оценить качест…

198 подписчиков ))) Очень удобный новый канал получения инф…

Да, верно, есть такое соглашение, но о чем оно? О прожиточно…

Для тех, кто оказывает услуги на УСН с парой сотрудников и с…

Вы зря иронизируете. Правильное название документа согласно …

Как вы планируете возврат отразить? Как доход в этом году?ил…

только нужно у брокера, например у Открытия, просить разреше…

Большинство уже поняли, что вирус может иметь серьезные посл…

Будет. Но пока некогда (

А обычной темы на форуме больше не будет?

согласна, даю официанту только лично чаевые и только за хоро…

Правки они внесли2. Повышается МРОТ в Москве. С 01 октября 2…

Давайте поясним: Комплаенс-поддержка — для ИП/ООО (без разни…

список востребованных профессий можно на городработ посмотре…

Приносим свои извинения за что, что ввели вас в заблуждение….

как рассчитывается среднедушевой доход?

Да, тоже в шоке была. Пришла в Токио-сити в чек включили &qu…

в цепочках FSC отслеживаются и древесина, и бумага — надеюсь…

О, дайте ссылку))

Здорово, а я пропустила. В ТК внесли изменения?

Пол года попользовалась, пока не начали работать с импортом,…

Не пиарит, а сотрудничает. Мы за полгода выросли до отметки …

Чем бы вас удивить? Ну вот забавный факт: самая эффективная …

Это потому, что мы предлагаем учёт только для предпринимател…

Мы несём финансовую ответственность за правильность расчётов…

@msneg, а можно весь список телеграмм-каналов опубликовать с…

да не переживайте особо — будете продавать через колонку на …

мне приходило подобное требование — написала ответ что по да…

Кто должен оформлять личные карточки учета спецодежды

«Охрана труда и техника безопасности в сельском хозяйстве», 2011, N 7

Вопрос: При выдаче работникам спецодежды и других средств индивидуальной защиты (СИЗ) в организациях используются личные карточки учета выдачи СИЗ по установленной форме. Кто должен оформлять эти личные карточки учета спецодежды в структурных подразделениях организации, особенно в отделениях сельхозпредприятия, которые находятся на расстоянии 20 — 30 км от центрального отделения? Где должна храниться спецодежда и можно ли выдавать ее по два комплекта как сменную? Когда выдаются дежурные СИЗ?

Н. Я.Сынчикова, инженер по охране труда,

Калужская область

Ответ: Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу работникам спецодежды, спецобуви и других СИЗ, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену (ст. 221 ТК РФ).

Межотраслевые правила обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты (Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н с изм. от 27.01.2010 N 28н) устанавливают обязательные требования к их приобретению, выдаче, применению, хранению и уходу.

Порядок обеспечения работников спецодеждой, спецобувью и другими СИЗ, а также порядок их хранения, стирки, сушки, ремонта и замены, включая процедуры оформления бухгалтерских документов и личных карточек учета выдачи СИЗ, определяет работодатель своим локальным нормативным правовым актом (приказом, положением, стандартом организации). При этом обязательно следует учитывать удаленность структурных подразделений от центрального склада. Работодатель вправе возложить обязанности по ведению личной карточки учета выдачи СИЗ на заведующего складом, начальника участка или других материально ответственных должностных лиц.

Возлагать обязанности по ведению личных карточек учета выдачи СИЗ на инженера по охране труда не допускается, так как по своим должностным обязанностям он обязан осуществлять контроль за правильностью их ведения (п. 7.23 Приложения к Постановлению Минтруда России от 08.02.2000 N 14).

В соответствии с п. 30 Межотраслевых правил (с изм. от 27.01.2010 N 28н) работодатель за счет собственных средств обязан обеспечивать уход за СИЗ и их хранение, своевременно осуществлять химчистку, стирку, дегазацию, дезинфекцию, обезвреживание, обеспыливание, сушку СИЗ, а также ремонт и замену СИЗ. В этих целях работодатель вправе выдавать работникам два комплекта соответствующих СИЗ с удвоенным сроком носки.

Работникам запрещается выносить по окончании рабочего дня СИЗ за пределы территории работодателя (п. 27 Правил и п. 15 Изменений). В отдельных случаях, когда по условиям работы указанный порядок невозможно соблюсти (например, на лесозаготовках и т. п.), спецодежда и другие СИЗ остаются у работников.

На основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, а также с учетом условий и особенностей выполняемых работ для периодического выполнения отдельных видов работ, не указанных в типовых нормах СИЗ, они выдаются как дежурные СИЗ или со сроком «до износа». Например, СИЗ органов дыхания, каска, предохранительный пояс (удерживающая привязь), диэлектрические перчатки и галоши, защитные очки и щитки, наушники и т. п. Дежурные СИЗ общего пользования выдаются работникам только на время выполнения тех работ, для которых они предназначены.

В. И.Орлов

Замгендиректора АСОТ

Подписано в печать

10.06.2011

Порядок выдачи СИЗ на предприятии и документальное оформление

Один из элементов охраны труда на предприятии — обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты (СИЗ). На законодательном уровне государство обязало работодателя бесплатно и периодически предоставлять в личное пользование работников специальную одежду, обувь, предметы защиты (респираторы, маски, беруши), смывающие и обеззараживающие средства.

Возникают вопросы:

  • какими нормативными актами следует руководствоваться;
  • какие характеристики должны быть у СИЗ;
  • кому предоставляются СИЗ, каждому ли работнику они положены;
  • как часто предприятие должно заменять СИЗ на новые;
  • каков порядок учёта и налогообложения СИЗ.

СодержаниеПоказать

Законодательство

Обязанность по обеспечению работников СИЗ возложена на каждое предприятие Трудовым Кодексом РФ (статьи 212 и 221).

Процедуры и порядок выдачи спецодежды и защитных средств регламентированы

Приказом Минздравсоцразвития РФ №290н от 01.06.2009 года. Определить круг лиц и область применения поможет закон №426-ФЗ от 28.12 2013 года «О специальной оценке условий труда» (СОУТ). После того, как специалистом по охране труда на предприятии будет определён перечень профессий, которые подлежат обеспечению СИЗ, нужно обратиться к типовым нормам, содержащим список средств и срок, на которые они выдаются.

Таких документов в настоящее время существует около семидесяти. В основном это приказы и постановления двух ведомств: Минтруда и Минздравсоцразвития России.

Большинство из них содержит информацию по отраслевому признаку:

  • №454н от 18.06.2010 года касается предприятий связи;
  • №63 от 30.08.2000 года — банков, Российской академии наук, архиво, книжной торговли, надзорных органов, предприятий полиграфической промышленности;
  • №357н от 22.06.2009 года — предприятий морского, речного, автомобильного транспорта;
  • №906н от 11.08.2011 года — химического производства и так далее.

Кроме них, действуют приказы общего действия, вне зависимости от отраслей:

  • № 1122н от 17.12.2010 определяет нормы выдачи мыла и обезвреживающих средств;
  • №70 от 31.12.1997 года регламентирует районирование по климатическим поясам;
  • №297 от 20.04.2006 года касается сигнальной одежды;
  • № 997н от 09.12.2014 содержит нормы выдачи для работников сквозных профессий, существующих в нескольких отраслях.
При определении норм выдачи используется принцип: сначала профессию ищут в специализированном для отрасли перечне, затем среди сквозных профессий.

Кроме профессий и должностей определяющим условием могут быть и виды работ, выполняемых периодически.

Порядок выдачи

На основании протокола по СОУТ и нормативов предприятие определяет собственный

список потребности в спецодежде.

На каждого работника, включенного в такой список, заводится личная карточка. СИЗ выдаются с учётом пола, роста, размеров работника. Выдают предметы защиты, одежду и обувь под роспись. По окончании срока использования делают отметку о списании. Если карточка ведётся в электронном виде, то всё равно в ней должна быть ссылка на регистр или документ, в котором работник расписался за полученную спецодежду лично.

Одно из последних дополнений в правила обеспечения СИЗ допускает их выдачу посредством вендингового оборудования, автоматически.

В случае, если срок носки не истёк, а работник увольняется, возможен возврат на склад с отметкой «Жилет сигнальный, бывший в употреблении 1 месяц» или возмещение работником остаточной стоимости, определённой по сроку носки предмета. Срок использования исчисляют со дня передачи работнику.

Предприятие за свой счёт обязано осуществлять уход за СИЗ (стирку, чистку, сушку, ремонт, дегазацию, дезинфекцию). Данная норма содержится в статье 221 ТК РФ.

Для обеспечения своевременного ухода за СИЗ допустимо выдавать два комплекта, увеличив срок их службы до совокупного.

При приёме на работу сотрудник должен быть ознакомлен с составом и сроками замены СИЗ по его профессии и режиму работы.

По Правилам, изложенным в Приказе № 290н от 01.06.2009, применяются СИЗ, прошедшие процедуру обязательной сертификации. Если предприятие рассчитывает получить из ФСС возмещение расходов на спецодежду (Приказ №580н от 10.12.2012 года «О финансовом обеспечении»), товар должен быть изготовлен в России и из российских материалов.

Для лиц, посещающих участки с вредными (опасными) условиями труда, работодатель предоставляет дежурные СИЗ (например, при посещении производственных цехов делегациями или руководством выдаются «дежурные» халаты и каски). Для работников, выполняющих работы по смежным профессиям на условиях совместительства, СИЗ выдаётся по каждой из профессий (например слесарь, устроенный по совместительству сварщиком, получит два комплекта СИЗ).

Бухгалтерский и налоговый учёт

Бухгалтерский учет спецодежды и спецобуви ведётся на счете 10 «Материалы», на специальных раздельных субсчетах: «Спецодежда в запасе» и «Спецодежда в эксплуатации».

Разъяснения, касающиеся учётной стоимости и стоимости списания, содержатся в Методических указаниях Минфина РФ (приказ № 135н от 26.02.2002 года).

Рекомендации по налоговому учёту включены в ПБУ 18/02 «Учет расчётов по налогу на прибыль».

При передаче в эксплуатацию стоимость спецодежды списывают единовременно или линейно, если срок носки превышает год. Нужно учесть, что сроки полезного использования принимаются по типовым отраслевым нормам. Сокращение сроков или предоставление сверхнормативных средств защиты, скорее всего, будет признано налоговой инспекцией как объект увеличения базы налогообложения. Такая информация содержится в письме Минфина от 16.03.2011 со ссылкой на статью 254 Налогового Кодекса.

Движение СИЗ в процессе деятельности оформляют унифицированными или принятыми на предприятии формами.

В качестве первичного документа по хозяйственным операциям целесообразно использовать документы по движению малоценных и быстроизнашивающихся предметов (МБП):

  • Карточка №МБ-2 по учету МБП;
  • Акт выбытия МБП №МБ-4;
  • Ведомости №МБ-7 по учета выдачи спецобуви, спецодежды, предохранительных приспособлений;
  • Акт на списание МБП №МБ-8.

Списывают СИЗ на счета затрат 25 «Общепроизводственные расходы» для рабочих основных цехов, 26 «Общехозяйственные расходы» для ИТР и вспомогательных служб.

Поскольку работнику, связанному с вредными условиями труда, СИЗ выдаются бесплатно не по инициативе работодателя, а по нормам законодательства РФ, то в доход, облагаемый НДФЛ, стоимость спецодежды не включается.

Оформление документации, связанной с охраной труда на предприятии — довольно хлопотный процесс, но оно окупает любые затраты. Забота о здоровье и безопасности человека, в конечном итоге, стоит больше, чем деньги и усилия персонала.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии 8 (800) 350-34-85. Это бесплатно.

Юрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей

20 советов по продлению срока хранения ваших запасов на случай чрезвычайной ситуации

Нет сомнений в том, что запасы товаров с длительным сроком хранения являются обязательными в случае любого долгосрочного кризиса или рецессии. Когда мы ищем такие продукты, нам обычно рекомендуют сублимированные продукты, MRE и консервы (среди прочего).

Однако на срок годности этих продуктов в значительной степени влияет то, как мы их храним, и, если мы не будем делать это правильно, мы можем резко его сократить или даже поставить под угрозу все наши запасы.Воздух, свет, кислород, влага и грызуны — традиционные враги пищи, и, как выживальщик, вы постоянно ведете войну со всеми ними.

В сегодняшней статье я дам вам несколько лучших советов по увеличению срока хранения не только продуктов для выживания, но также воды и даже лекарств.

Прежде чем мы начнем, следует помнить о двух вещах. Во-первых, я не врач, и вам следует принимать мои советы только в информационных целях. Что касается лекарств, медицинского оборудования и медицинских навыков, вам следует сначала обратиться к врачу.

Во-вторых, выполнение всего этого не означает, что вы должны прекратить ротацию запасов. Ротация важна, если вы не хотите просыпаться с едой, которая годна только на несколько месяцев после SHTF. Вы не знаете, как долго продлится катастрофа, может пройти 10-15 лет, прежде чем мир вернется к какой-то норме. Вот почему при попадании вы хотите, чтобы ваши запасы были как можно более «свежими».

Итак, без лишних слов, вот мои 20 советов…

№1.Используйте майларовые мешки и поглотители кислорода

Это самый простой способ надежно упаковать всевозможные продукты. Сушеные бобы, рис, макаронные изделия и цельнозерновые могут прослужить вам 10+ лет, если вы поместите их в майларовые пакеты, добавите поглотители кислорода в каждый пакет и поместите их в пищевые пластиковые 5-галлонные ведра, не содержащие бисфенола А.

Исключения: сахар и соль не нуждаются в поглотителях O2. Соль сама по себе является консервантом, и сахар затвердеет. И то, и другое прослужит очень долго, если вы правильно запечатываете и храните их.

№ 2. Хранить все в прохладном, сухом, темном месте

Если вы думаете о хранении еды на чердаке, я не советую этого делать. Летом температура может достигать 100F или выше, и даже если этого не произойдет (скажем, вы живете в холодном климате), колебания температуры также могут навредить вашему тайнику.

В идеале, вы должны хранить всю пищу в вентилируемом подвале, хотя вы можете подумать об альтернативных местах, чтобы никогда не хранить все яйца в одной корзине. Например, если у вас есть место, где можно обнаружить насекомых, вам следует отнести туда немного еды.

№ 3. Не храните лекарство в ванной

Влажность сокращает срок хранения, поэтому храните его в подвале или другом месте. Конечно, чем прохладнее, тем лучше, поэтому, пожалуйста, не храните лекарства в ванной. Там есть много других предметов для выживания, таких как зубная нить, мыло, туалетная бумага и зубная паста.

№ 4. Избегайте накопления продуктов с высоким содержанием жира

Проблема с жиром в том, что он довольно быстро портится. Придерживайтесь продуктов с высоким содержанием белка и углеводов (яичный порошок, сушеные бобы, мед и т. Д.).)

Конечно, некоторые продукты с высоким содержанием жира могут храниться до года при правильном хранении, чего более чем достаточно, если вы меняете запасы каждые 6 месяцев. Такими примерами являются арахисовое масло и сухой корм для собак, хотя вы можете добавить в последний поглотитель кислорода.

№ 5. Держите подвал вентилируемым

Это необходимо для уменьшения влажности и предотвращения появления плесени и грибка. Если в вашем подвале есть окна, это прекрасно. В противном случае вам нужно будет установить вентилятор или вентиляционное отверстие.

Если влажность — большая проблема, подумайте об осушителе. К тому же не все вентиляционные системы стоят ваших денег.

№ 6. Храните продукты в морозильной камере

Морозильник определенно не то, на что можно положиться при длительных SHTF-событиях, но может стать частью вашей стратегии. Если предположить, что электросеть выйдет из строя, у вас все равно будет еды на несколько дней, которую вы можете съесть, прежде чем перейти к остальным запасам.

№ 7. Избавиться от вредителей

Вредители могут испортить ваши запасы, если вы не будете осторожны.Например, хранения еды в 5-галлонных ведрах может быть недостаточно, если вы ожидаете, что крысы нанесут вам визит в подвал. Вы можете не только правильно запечатать его, но и поместить каждое ведро в большие металлические ведра, чтобы они не могли прогрызть себе путь.

Бабочки также могут быть проблемой, особенно потому, что они более незаметны, поэтому их можно легко не заметить. Если вы видите паутину вокруг еды или даже на стенах подвала или кладовой, значит, у вас проблема.

№ 8. Уменьшите температуру (и поддерживайте ее постоянной в течение года)

Существует эмпирическое правило, согласно которому с каждым увеличением срока хранения соединений на 10 ° C (или 18F) скорость химических реакций удваивается. Верно и обратное: чем прохладнее вы сделаете кладовую или подвал, тем лучше. Это означает, что пища обычно остается съедобной после истечения срока ее годности. Вы можете захотеть или не захотеть попробовать это прямо сейчас, но в обществе, пережившем коллапс, у вас может не быть выбора.

Возвращаясь к проблеме с температурой, если в вашем подвале недостаточно прохладно, вам следует изучить проблему, а затем внести некоторые изменения. Может, рядом есть трубы с горячей водой?

№ 9. Поверните запасы

Я уже упоминал об этом в начале, но чередование продуктов — один из лучших способов «продлить» срок хранения. Проще всего было бы делать это каждые 6 месяцев в летнее время, но, если вы можете, я рекомендую вам включать пищу для выживания в свои повседневные приемы пищи.Это отличный способ узнать, что вам нравится, а что нет.

На самом деле это не так уж и сложно, вы и ваша семья уже регулярно едите некоторые из этих продуктов. Такие продукты, как бобы, рис, мед, консервы и арахисовое масло, можно добавлять в кладовую и употреблять с использованием методологии FIFO (или First In, First Out). Время от времени вы добавляете новые банки или пакеты, пишете дату и, когда будете готовы их съесть, всегда выбираете те, которые добавили первыми (другой способ сказать, что вы всегда потребляете те, которые ближе всего к истечению срока годности. Дата).

№ 10. Сублимационная сушка продуктов

Знаете ли вы, что фармацевтические компании используют сублимационную сушку для увеличения срока хранения некоторых своих продуктов? (источник) Это работает и с пищевыми продуктами, единственная проблема — это одна из тех сублимационных сушилок. Однако, если вы обнаружите, что часто выполняете сублимационную сушку продуктов, вы можете подумать о приобретении чего-то вроде пищевого дегидратора Excalibur, который за несколько сотен долларов может заморозить сразу несколько ящиков с едой.Это предметы, которые вы часто увидите, как многие выживальщики используют.

Я знаю, что вы захотите это сделать, вы, вероятно, захотите помочь другим людям, возможно, даже взимать с них плату за то, что они позволили им использовать вашу машину, чтобы окупить ваши вложения.

Если вы все же решили заморозить пищу (вместо обезвоживания или консервирования), знайте, что она хорошо сочетается с фруктами, овощами и небольшими кусочками курицы и говядины.

№ 11. Заморозьте макароны перед хранением в майларовых мешках

Перед хранением макаронных изделий в пакетах и ​​пластиковых ведрах емкостью 5 галлонов их следует хранить в морозильной камере в течение 4-5 дней.Это убьет любые яйца личинок, которые могут испортить вашу пищу в какой-то момент в будущем.

Хитрость заключается в том, чтобы дать ему вернуться к комнатной температуре после того, как вы достали его из морозильной камеры, и перед тем, как запечатать его, чтобы избежать последующего образования конденсата внутри пакета.

№ 12. При хранении семян используйте осушитель

Десиканты (как следует из названия) используются для удаления влаги из контейнеров, в которые они помещены. Всегда полезно добавлять по одной банке в каждую банку, в которой вы храните семена в течение длительного времени, чтобы удалить влагу после того, как вы запечатаете ее.

Силикагель является наиболее широко используемым осушителем, но некоторые люди используют вместо него сухое молоко, рис, завернутый в бумажное полотенце, или даже слой древесного угля. Однако вы не хотите, чтобы ваши семена соприкасались с углем.

№ 13. Заморозьте семена

Практически все семена можно заморозить (кроме некоторых тропических), но сначала их нужно высушить. Хранить семена в холодильнике тоже можно, но лучше их заморозить.

№ 14. Используйте минеральное масло для консервирования яиц

Да, эта маленькая уловка работает, и она может сохранить ваши яйца до года.Вы можете прочитать об этом подробнее здесь, но, вкратце, покрытие всего яйца минеральным маслом (которое вы можете найти в любом супермаркете) продлит срок хранения.

Единственное предостережение при хранении яиц (согласно ранее процитированной статье) заключается в том, что вы должны переворачивать каждое яйцо вверх дном каждую неделю. Тем не менее, если вы любите их есть, возможно, вам есть смысл это сделать, поскольку они в основном для вас утешение.

№ 15. Как сохранить срок годности рыбы

Это небольшая изящная уловка: храня рыбу в холодильнике, положите на нее немного льда и убедитесь, что вы разделяете их полиэтиленовым пакетом или чем-то подобным.

№ 16. Используйте хлор, чтобы убедиться, что в ваших запасах воды не развиваются водоросли или бактерии

Некоторые люди будут утверждать, что водопроводная вода уже обработана хлором, но что, если вы собираете дождевую воду, которую собрали сами? Вот для чего нужен хлор.

Совет: смешайте хлор с несколькими галлонами чистой воды в отдельном контейнере перед тем, как слить его в резервуар.

Конечно, вы должны держать весь запас воды вдали от света, чтобы быть на 100% уверенным, что в нем не разовьются какие-либо микроорганизмы, которые могут подвергнуть вашу жизнь опасности после SHTF.

№ 17. Поставьте бочки с водой на деревянные поддоны

Хотя нет никаких реальных доказательств того, что цемент в подвале реагирует с пластиковыми бочками, безопаснее положить их все на деревянные поддоны. Некоторые люди говорят, что реакция возникает только в том случае, если цемент нагревается, что очень маловероятно в подвалах.

№ 18. Консервное масло

Хотя оливковое масло может храниться до 2–3 лет, а кокосовое — до 5, вы можете улучшить эти цифры, если заморозите их . Конечно, они потеряют свою пищевую ценность, но это происходит с каждым блюдом.Другой способ консервирования масла — это то, что делают в пищевой промышленности: добавление консерванта, такого как BHT (бутилированный гидрокситолуол , ).

Конечно, не все жиры так быстро прогоркают. Консервов много, и большая их часть имеет довольно длительный срок хранения (из-за стерильной среды внутри банки).

№ 19. Запас белого риса вместо коричневого

Это может быть, а может и не быть способом продления срока хранения в зависимости от того, как вы на это смотрите, но одно можно сказать наверняка: белый рис имеет более длительный срок хранения, чем коричневый.Я знаю, что коричневый рис полезнее и содержит больше питательных веществ, но цифры говорят сами за себя: шесть месяцев для коричневого риса и 4-5 лет для белого.

№ 20. Храните сырые ингредиенты вместо приготовленных продуктов

Например, храните какао-порошок вместо шоколада и ягоды пшеницы вместо пшеницы.

Конечно, если вы собираетесь накапливать различные сырые ингредиенты, вам также необходимо накопить инструменты для их обработки. Например, вам понадобится ручная мельница для пшеничных ягод.Что может быть хуже, чем есть пища после коллапса, но вы не можете ее есть?

Заключительное слово

Надеюсь, эта статья даст вам несколько идей о том, как продлить срок службы вашего запаса. Главный вывод заключается в том, что если вы хорошо боретесь с этими пищевыми врагами, вы также можете сохранить большую часть его питательной ценности. Есть люди, утверждающие, что через некоторое время питательные вещества начинают разлагаться, но на самом деле это происходит гораздо медленнее, если вы все делаете правильно.

Если у вас есть другие советы и рекомендации по сохранению продуктов питания, поделитесь ими в комментариях ниже. Было бы интересно посмотреть, какие ошибки вы сделали при хранении продуктов.

Дэн Ф. Салливан

www.SurvivalSullivan.com

.

Определение срока годности продукта — качество и безопасность пищевых продуктов

Потребители ожидают покупать высококачественные свежие продукты, но в последнее время они также начали искать продукты с меньшим количеством пищевых добавок или консервантов или без них, что заставляет производителей изменять рецептуру продуктов. для удовлетворения растущих требований к чистой этикетке и обеспечения безопасности пищевых продуктов и защиты бренда. Перед производителями также стоит задача определения и максимального увеличения срока хранения продуктов, которые подвергаются различным условиям в цепочке поставок.Срок годности затрагивает все упомянутые вопросы, и определение срока годности является важным требованием для обеспечения потребителей безопасными и качественными пищевыми продуктами.

Что такое срок годности?

Есть много определений срока годности, предоставленных правительствами и организациями. Институт пищевых наук и технологий определяет срок годности как «период времени, в течение которого пищевой продукт будет оставаться безопасным; быть уверенным в сохранении желаемых сенсорных, химических, физических, микробиологических и функциональных характеристик; где необходимо, соблюдайте все указанные на этикетке данные о пищевой ценности при хранении в рекомендуемых условиях.«И безопасность пищевых продуктов, и качество являются важными аспектами приемлемого срока хранения. Хотя патогены обычно отслеживаются во время исследований срока годности, подходящая программа безопасности пищевых продуктов — лучший способ гарантировать безопасность продукта.

Факторы, влияющие на срок годности

На срок хранения пищевых продуктов влияют как внутренние, так и внешние факторы.

Внутренние факторы включают следующее.

Исходное качество. Для скоропортящихся продуктов исходная микробная нагрузка влияет на срок годности.Использование ингредиентов, которые уже начали портиться (например, старого масла) или чрезмерной обработки, может привести к потере текстуры или питательных веществ (например, витамина С).

Собственный характер продукта. Свежие или скоропортящиеся продукты имеют более короткий срок хранения, чем продукты длительного хранения. Например, низкая водная активность такого продукта, как рис, делает его по своей природе стабильным при хранении.

Состав продукта. Добавление консервантов или антиоксидантов может продлить срок хранения продукта.Изменения рецептуры, такие как замена типа кислоты, удаление нитратов из обработанного мяса и уменьшение количества добавленной соли, также могут изменить срок годности продукта.

Следующие факторы являются внешними.

Методы обработки. Термическая обработка уменьшит (например, пастеризация) или устранит (например, стерилизация) микробы и продлит срок хранения продукта. Другие щадящие методы обработки, такие как обработка под высоким давлением, также могут использоваться для снижения начального уровня микробов.

Упаковка. Для продуктов длительного хранения барьер упаковки может повлиять на срок хранения. Например, абсорбция влаги для крекера повлияет на хрусткость продукта, и потребуется влагозащитный барьер. Если продукт содержит большой жировой компонент (например, картофельные чипсы), окисление жира влияет на срок хранения, и требуется кислородный барьер. Также может потребоваться световая защита. Без защиты от света молоко подвержено деградации витаминов и имеет неприятный привкус из-за окисления под действием света.

Условия транспортировки и хранения. Воздействие на продукт переменных температур и относительной влажности в цепочке поставок (включая торговую среду) может повлиять на срок годности продуктов. Для охлажденных продуктов хранение при температуре выше оптимальной может ускорить рост микробов. Реакции окисления также ускоряются при воздействии более высоких температур, что сокращает срок хранения продуктов.

Работа с потребителями. После покупки перенос продуктов из магазина в дом может привести к их более высокотемпературному воздействию. Бытовые холодильники также могут иметь температуру хранения выше оптимальной. После открытия упаковки срок годности, назначенный производителем пищевых продуктов, больше не применяется.

Сведения об окончании срока годности

Что составляет конец срока годности? Конечная точка может быть указана из соответствующего пищевого законодательства, руководящих принципов, предоставленных правительством или профессиональными организациями, или использования приемлемых отраслевых практик.Часто пределы приемлемости выбираются на основе самоопределенных конечных точек. По большей части пищевая промышленность полагается на сенсорное восприятие как на индикатор некачественного продукта. Приемлемость продукта может быть определена при значительном различии стареющего образца по сравнению со свежим образцом с помощью дискриминационного тестирования (например, парное сравнение, треугольник, дуотрио и т. Д.). Описательный анализ с участием экспертов описывает изменение сенсорных характеристик (например, запаха, вкуса, внешнего вида и текстуры) и может указывать на неприятие потребителем.Хотя приемочные испытания или использование потребительских панелей на предмет приемлемости могут быть более точными, они используются редко, поскольку требуется большое количество участников, что приводит к более трудоемкому и дорогостоящему процессу.

.

Срок годности

Продукт Срок годности
Aloe: Aloe Vera Inner Leaf Gel 1: 1 Обесцвеченный 2 года (темнеет с возрастом)
Алоэ: порошок листьев алоэ вера 2 года
Аюрведические травы: порошок амла 2 года
Аюрведические травы: порошок ариты (мыльный орех) 2 года
Аюрведические травы: порошок лепестков гибискуса 1-2 года
Аюрведические травы: порошок нима 2 года
Аюрведические травы: порошок лепестков розы 1-2 года
Аюрведические травы: порошок шикакаи 2 года
Аюрведические травы: порошок куркумы 2-3 года
Пищевая сода 1 год (герметичное хранение)
Бальзам: Copaiba Balsam 4 года
База: лосьон для тела с алоэ и ши 1 год
Основа: Гель для душа Кастильское Алоэ 2 года
Основа: жидкое кастильское мыло (на основе органических веществ) 3 года
Основа: овсянка, молоко и медовый порошок 1 год
База: Крем для тела с маслом Ши 1 год
Масло: Алоэ Вера 1-2 года
Масло: масло какао, дезодорированное 3 года
Масло: какао, чистое прессованное 2-4 года
Масло: кофейное зерно 3 года
Масло: кофейное зерно 3 года
Сливочное масло: Купуасу 2 года
Масло: манго 2 года
Сливочное масло: Мочаккино 1 год
Масло: Мурумуру 1 год
Масло ши, прессованное и рафинированное 1-2 года
лимонная кислота 1 год
Глина: бентонит, № 1 Конюшня
Глина: бентонит, № 2 Конюшня
Глина: Французский черный Конюшня
Глина: французская зеленая Конюшня
Глина: ледниковая Конюшня
Глина: зеленый иллит Конюшня
Глина: каолин, коралл Конюшня
Глина: каолин, белая Конюшня
Глина: каолин, желтая Конюшня
Глина: Multani Mitti Конюшня
Глина: красный иллит Конюшня
Глина: Рассул Конюшня
Глина: розовая Конюшня
Глина: Морская Конюшня
Глина: желтый иллит Конюшня
База для очистки: гель для пены для ванн с маслом ши 1 год
Очистка: Масло: Жожоба, Прозрачный Конюшня
Допуск: органическое эфирное масло: мята перечная, Индия 4 года
Экстракт CO2: Angelica Root Select 5 лет
Экстракт CO2: всего цветов арники 2 года
Экстракт CO2: календула всего 5 лет
Экстракт CO2: Cardamom Select 1 год
Экстракт CO2: всего корня моркови 2 года
Экстракт CO2: цветок ромашки, всего 5 лет
Экстракт CO2: Кора корицы Burmannii Всего 5 лет
Экстракт CO2: экстракты гвоздики 3 года
Экстракт CO2: Выбор какао 5 лет
Экстракт CO2: ладан Select 5 лет
Экстракт CO2: корень Громвеля, общий 2 года
Экстракт CO2: гелио морковь (корень) Всего 2 года
Экстракт CO2: хмель, всего 5 лет
Экстракт CO2: Jasmine Grandiflorum Select 3 года
Экстракт CO2: Jasmine Sambac Select 3 года
Экстракт CO2: Lavender Bud Select 5 лет
Экстракт CO2: Myrrh Select 5 лет
Экстракт CO2: Oregano Select, фенол типа 5 лет
Экстракт CO2: Ратани корень Всего 5 лет
Экстракт CO2: Всего рисовых отрубей 2 года
Экстракт CO2: сандаловое дерево Select 8 лет
Экстракт CO2: Ягода облепихи Всего 2 года
Экстракт CO2: Всего семян облепихи 2 года
Экстракт CO2: Всего семян томата 2 года
Экстракт CO2: ваниль, 12% ванилина 5 лет
Экстракт CO2: проростки пшеницы, всего 2 года
Какао-порошок, органический 2 года
Цветовая добавка: Aqua Green 10 лет
Цветовая добавка: черный оксид 10 лет
Цветовая добавка: зеленый оксид хрома 10 лет
Цветовая добавка: D&C Violet No.2 Конюшня
Цветовая добавка: D&C Green # 5 Powder 6 лет
Цветовая добавка: D&C Green # 8 Powder 6 лет
Цветовая добавка: D&C Orange # 4 Powder 6 лет
Цветовая добавка: D&C Red # 22 Powder 6 лет
Цветовая добавка: D&C Red No. 33, порошок 10 лет
Цветовая добавка: FD&C Blue # 1 Powder 5 лет
Цветовая добавка: FD&C Red # 40 Powder 10 лет
Цветовая добавка: порошок FD&C Yellow # 5 5 лет
Цветовая добавка: FD&C Yellow # 6 Powder 5 лет
Цветовая добавка: марганец фиолетовый 10 лет
Цветовая добавка: красный оксид (слива) 10 лет
Цветовая добавка: диоксид титана, диспергируемый в масле 2 года
Цветовая добавка: синий ультрамарин (темный) 10 лет
Цветовая добавка: Ультрамарин розовый 10 лет
Цветовая добавка: Ультрамарин фиолетовый 10 лет
Цветовая добавка: желтый оксид 10 лет
Коралловый порошок кальция 3 года
Кукурузный крахмал 2 года
Эфирное масло: Андская мята 2-3 года
Эфирное масло: корень ангелики, Англия 3 года
Эфирное масло: Анис, Египет 4 года
Эфирное масло: Cajeput, Australia 5 лет
Эфирное масло: семена моркови, Франция 8 лет
Эфирное масло: кедровое дерево, Вирджиния 8 лет
Эфирное масло: Ромашка, Германия, Англия 5 лет
Эфирное масло: Ромашка, Роман, Великобритания 5 лет
Эфирное масло: кора корицы, Индонезия 4 года
Эфирное масло: шалфей мускатный, Англия 4 года
Эфирное масло: Кипарис, Крит 2 года
Эфирное масло: Eucalyptus Globulus 80% Cineole 2 года
Эфирное масло: фенхель сладкое, Венгрия 4 года
Эфирное масло: ладан Картери, Сомали 3 года
Эфирное масло: имбирь, свежее сладкое, Индонезия 5 лет
Эфирное масло: грейпфрутовое, розовое (CP), США 1 год
Эфирное масло: Иссоп, Англия 5 лет
Эфирное масло: Ягоды можжевельника, Венгрия 3 года
Эфирное масло: Лавандин (Испания) 5 лет
Эфирное масло: Lavandin Grosso, Франция 5 лет
Эфирное масло: Мелисса (лимонная мелисса), Англия 2 года
Эфирное масло: Нероли, Марокко 3 года
Эфирное масло: Опопанакс, Англия 5 лет
Эфирное масло: апельсиновое сладкое (CP), США 1 год
Эфирное масло: Пало Санто 2 года
Эфирное масло: пачули, Индонезия 8 лет
Эфирное масло: мята перечная, Индия 4 года
Эфирное масло: перуанский мирт 3 года
Эфирное масло: Розовый перец 2 года
Эфирное масло: Розалина, Австралия 4 года
Эфирное масло: розмарин цинеол, Венгрия 3 года
Эфирное масло: мята колосистая 5 лет
Эфирное масло: мандарин (CP), США 1 год
Эфирное масло: Чайное дерево, Австралия 1.5–2 года
Эфирное масло: Ветивер, Гаити 2 года
Эфирное масло: Yuzu (CP), Япония 1 год
Эфирное масло: Здравец, Болгария 2 года +
Эксфолиант: Бамбуковая пудра (Банслочан) 1-2 года
эксфолиант: тонко измельченный сушеный кокос 1 год
Эксфолиант: Пемза в порошке Конюшня
Эксфолиант: порошок рисовой шелухи 2 года
Ароматизирующее масло: Азиатская груша 2 года
Ароматизирующее масло: сливочное масло 2 года
Ароматизирующее масло: Капучино 2 года
Ароматизирующее масло: кокосовые сливки 2 года
Ароматизирующее масло: сахарная вата 2 года
Ароматизирующее масло: Клюква 2 года
Ароматизирующее масло: Темный шоколад Конюшня
Ароматизирующее масло: Dulce de Leche 2 года
Ароматизирующее масло: Французская ваниль 2 года
Ароматизирующее масло: Fruit Punch 2 года
Ароматизирующее масло: клен 2 года
Ароматизирующее масло: молочный шоколад 2 года
Ароматизирующее масло: мята перечная Конюшня
Ароматизирующее масло: Гранат 2 года
Ароматизирующее масло: розовое 2 года
Вкусовые масла: Клубника 2 года
Ароматизирующее масло: Ваниль 2 года
Ароматизирующее масло: арбуз 2 года
Цветочный воск: Jasmine Auriculatum 2 года
Цветочный воск: Jasmine Grandiflorum 2 года
Цветочный воск: Jasmine Sambac 2 года
Цветочный воск: Мимоза 2 года
Цветочный воск: розовый лотос 2 года
Цветочный воск: Red Champaca 2 года
Цветочный воск: роза сентифолия 2 года
Цветочный воск: тубероза 2 года
Ароматное масло: миндальное 2 года
Ароматное масло: янтарь (переработанный) 2 года
Ароматное масло: Азиатская груша 2 года
Ароматное масло: Bamboo Chypre 2 года
Ароматное масло: сладко-горький шоколад 2 года
Ароматное масло: Черная смородина 2 года
Ароматное масло: Бурбонская ваниль Анри Бендель Тип 2 года
Ароматное масло: Капучино 2 года
Ароматное масло: Тост с шампанским 2 года
Ароматное масло: Clothesline Fresh 2 года
Ароматное масло: кокос 2 года
Ароматное масло: кокосовый крем 2 года
Ароматное масло: сахарная вата 2 года
Ароматное масло: Клюква 2 года
Ароматное масло: Cranberry Peppermint Yankee Type 2 года
Ароматное масло: Огурец 2 года
Ароматное масло: Одуванчик 2 года
Ароматное масло: Dark Chocolate Supreme 2 года
Ароматное масло: Dulce de Leche 2 года
Ароматное масло: эвкалипт, мята, мята, BBW, тип 2 года
Ароматное масло: Euphoria Calvin Klein Type 2 года
Ароматное масло: Evergreen 2 года
Ароматное масло: Философия влюбленности Тип 2 года
Ароматное масло: инжир 2 года
Ароматное масло: ладан и мирра 2 года
Ароматное масло: Французская ваниль 2 года
Ароматное масло: Fresh Ginger Lime BBW Type 2 года
Ароматное масло: Frosted Ginger 2 года
Ароматное масло: Fruit Punch 2 года
Ароматное масло: Гардения 2 года
Ароматное масло: Герань 2 года
Ароматное масло: имбирный пряник 2 года
Ароматное масло: виноградное 2 года
Ароматное масло: Зеленый чай 2 года
Ароматное масло: Green Tea Original 2 года
Ароматное масло: Гавайский белый имбирь 2 года
Ароматное масло: конопля 2 года
Ароматное масло: травяное 2 года
Ароматное масло: Медовый имбирь 2 года
Ароматное масло: Жасмин 2 года
Ароматное масло: Жасминовый чай 2 года
Ароматное масло: Поцелуй меда 2 года
Ароматное масло: лавандовое, английское 2 года
Ароматное масло: кожа 2 года
Ароматное масло: лимон 2 года
Ароматное масло: лимонный пирог 2 года
Ароматное масло: мандарин 2 года
Ароматное масло: чай манго 2 года
Ароматное масло: клен 2 года
Ароматное масло: Men’s Fresh Sport 2 года
Ароматное масло: Midnight Lotus 2 года
Ароматное масло: Молочный шоколад 2 года
Ароматное масло: Мимоза 2 года
Ароматное масло: мятно-лайм 2 года
Ароматное масло: Марокканский мятный чай 2 года
Ароматное масло: Нарцисс II 2 года
Ароматические масла: овсяные хлопья, молоко и мед 2 года
Ароматное масло: Ocean Rain 2 года
Ароматное масло: Апельсиновый щербет 2 года
Ароматное масло: Oriental Woods 2 года
Ароматное масло: молоко папайи (переработанное) 2 года
Ароматное масло: маракуйя 2 года
Ароматное масло: Пачули 2 года
Ароматное масло: Peace 2 года
Ароматное масло: Груша Айва 2 года
Ароматное масло: груша и алоэ вера 2 года
Ароматное масло: Пион II 2 года
Ароматное масло: мята перечная 2 года
Ароматное масло: Хурма Архипелаг Тип 2 года
Ароматное масло: Пикаки (Pikake) 2 года
Ароматное масло: Pink Vanilla Sugar 2 года
Ароматное масло: Plumeria Original 2 года
Ароматное масло: Гранат 2 года
Ароматное масло: Красная роза 2 года
Ароматное масло: жареный кофе 2 года
Ароматное масло: Sage & Citrus Yankee Type 2 года
Ароматное масло: сандаловое дерево 2 года
Ароматное масло: Слива со специями 2 года
Ароматное масло: Стефанотис 2 года
Ароматное масло: клубника 2 года
Ароматное масло: Summer Hill Crabtree & Evelyn Type (новый состав) 2 года
Ароматное масло: душистый горошек 2 года
Ароматное масло: Sweet Rain 2 года
Ароматное масло: куст сладкого шалфея 2 года
Ароматное масло: чайная роза 2 года
Ароматное масло: Tea Verte L’Occitane Type 2 года
Ароматное масло: тайский кокос 2 года
Ароматное масло: бобы тонка 2 года
Ароматное масло: Тубероза 2 года
Ароматное масло: Ваниль 2 года
Ароматное масло: ваниль 2 года
Ароматное масло: Ванильный сливочный крем 2 года
Ароматное масло: Цветок ванили Анри Бендель Тип 2 года
Ароматное масло: ванильное без коричневого цвета 2 года
Ароматное масло: Ванильная груша 2 года
Ароматное масло: ванильное, таитянское 2 года
Ароматное масло: Фиолетовый 2 года
Ароматное масло: теплый ванильный сахар BBW Тип 2 года
Ароматное масло: арбуз 2 года
Ароматное масло: Белый чай и имбирь BBW Тип 2 года
Ароматное масло: Глициния 2 года
Ароматное масло: Witch’s Brew 2 года
Ароматное масло: иланг-иланг 2 года
Фруктовая клетчатка: Черника 2 года
Фруктовая клетчатка: клюква 2 года
Семена плодов: черная малина 2 года
Семена плода: ежевика 2 года
Семена плодов: клюква 2 года
Семена фруктов: малина 2 года
Глицерин, USP (растительный) 2 года
Зерновые продукты: коллоидная овсяная мука тонкого помола, USP 1-2 года
Зерновые продукты: порошок рисовых отрубей, мелкий 1 год
Зерновые продукты: рисовый порошок тонкого 1-2 года
Трава: порошок корня стрелы 2-3 года
Трава: лепестки календулы 2 года
Трава: порошок корня моркови 3 года
Трава: порошок ромашки 3 года
Трава: цветы ромашки 2 года (прохладное, сухое, темное хранение)
Трава: порошок корня окопника 3 года
Трава: семена голландского голубого мака 2 года
Трава: порошок женьшеня 3 года
Herb: Порошок листьев зеленого чая 3 года
Травы: Порошок из бутонов лавандина (Lavandula x Intermedia) 3 года
Трава: бутоны лавандина, супер-синий (Lavandula x Intermedia) 3 года
Трава: порошок корня солодки 1-2 года
Травы: крапива, жгучая 2 года
Травы: крапива, жгучая, порошок 3 года
Трава: порошок апельсиновой корки 3 года
Трава: лист мяты перечной C / S 3 года
Трава: порошок шиповника 3 года
Трава: листья мяты колосистой C / S 2 года
Мед в порошке 1 год (беречь от влаги)
Hydrosol: Witch Hazel 3 года
Эфиры жожоба 20 (MP44) 2 года
Бусины из воска из жожоба, голубые Конюшня
Бусины из воска из жожоба, синие Конюшня
Бусины из воска из жожоба, коричневые Конюшня
Бусины из воска из жожоба, зеленые Конюшня
Бусины из воска из жожоба, красные Конюшня
Бусины из воска из жожоба, Sierra Blue Конюшня
Бусины из воска жожоба, сладкий мед Конюшня
Бусины из воска из жожоба, белые Конюшня
Бусины из воска из жожоба, желтые Конюшня
Хлопья хлорида магния Конюшня
Масло хлорид магния (рассол), 31% Конюшня
Melt & Pour: Прозрачная основа с алоэ вера 1-2 года
Melt & Pour: основа из авокадо и огурца 1-2 года
Melt & Pour: непрозрачная основа какао-масла 1-2 года
Melt & Pour: кокосовая непрозрачная основа 1-2 года
Melt & Pour: кокосовая прозрачная основа, ультра прозрачная 1-2 года
Melt & Pour: основа для колд-крема 1-2 года
Melt & Pour: основа из козьего молока 1-2 года
Растопить и разлить: зеленый чай и гибискус 1-2 года
Melt & Pour: конопляная основа 1-2 года
Melt & Pour: медовая основа 1-2 года
Melt & Pour: шиповник и база из жожоба 1-2 года
Melt & Pour: опак на основе масла ши 1-2 года
Melt & Pour: суспензия 1-2 года
Порошок слюды Конюшня
Слюда: Янтарь Конюшня
Слюда: Авокадо Конюшня
Слюда: Biron MTU Конюшня
Слюда: сине-зеленый мерцание Конюшня
Слюда: бордоский блеск Конюшня
Слюда: кобальт Конюшня
Слюда: медь Конюшня
Слюда: медное свечение Конюшня
Слюда: FDA синий Конюшня
Слюда: FDA Coral Конюшня
Слюда: FDA зеленый Конюшня
Слюда: FDA желтый Конюшня
Слюда: золото, каратный блеск Конюшня
Слюда: Island Green Конюшня
Слюда: Jeweltone Emerald Конюшня
Слюда: Гранат драгоценного камня Конюшня
Слюда: Jeweltone Jade Конюшня
Слюда: Лунный камень Jeweltone Конюшня
Слюда: Jeweltone Ruby Конюшня
Слюда: Jeweltone Sapphire Конюшня
Слюда: Jeweltone Sunstone Конюшня
Слюда: Jeweltone Topaz Конюшня
Слюда: Лаванда Конюшня
Слюда: лавандовое свечение Конюшня
Слюда: полночь Конюшня
Слюда: восточно-бежевый блеск Конюшня
Слюда: патина, золотой блеск Конюшня
Слюда: Pink Glimmer Конюшня
Слюда: красный блеск Конюшня
Слюда: красное сердце Конюшня
Слюда: Rouge Flambe Конюшня
Слюда: королевский баклажан Конюшня
Слюда: Сиенский блеск Конюшня
Слюда: Silver Sparkle Конюшня
Слюда: Sun Gold Конюшня
Слюда: мандарин Конюшня
Слюда: двухцветный сине-зеленый Конюшня
Слюда: двухцветный синий фиолетовый Конюшня
Слюда: двухцветное красное золото Конюшня
Сухое молоко: пахта 1 год
Сухое молоко: кокосовое (без молока и глютена) 1 год
Сухое молоко: козье молоко 6 месяцев — 1 год
Сухое молоко: цельное 1 год
Сухое молоко: йогурт 1 год
Минеральная основа: Ronasphere LDP 1-2 года
Грязь: Мертвое море 18 месяцев
Добавка для естественных красителей: Торфяной уголь, диспергируемый порошок в масле 3 года
Экстракт натурального цвета: Аннатто, водорастворимый порошок 3 года
Экстракт натурального цвета: комплекс хлорофиллина и меди, водорастворимый порошок 3 года
Натуральный C
.

Исследования срока годности консервированных продуктов

canned-food-shelf-life-studies

Консервы прослужат намного дольше, чем вы думаете. Дата окончания срока годности, указанная на банках, сбивает с толку, и многие люди неправильно связывают их со сроком годности.

На самом деле следующие исследования доказывают, что консервы можно хоть очень долго!



Дата на банке не означает, что это дата, когда еда внутри внезапно превратится в кашу. Если задуматься, то профессиональный процесс консервирования гарантирует, что все бактерии были приготовлены из продукта, а затем сама банка запечатана, что гарантирует, что ничто не может попасть внутрь и повредить состояние содержимого.

Единственное, что со временем медленно меняется в банке, — это свежесть, аромат и текстура.

Консервы, исследование One

A Food and Drug Administration (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов). Статья об испытании на срок годности консервов, которые были извлечены из парохода Bertrand 100 лет назад, показывает удивительные результаты.

Среди консервов, доставленных из Бертрана в 1968 году, были персики, устрицы, сливовые помидоры, мед и овощная смесь.

В 1974 году химики Национальной ассоциации производителей пищевых продуктов (NFPA) проанализировали продукты на предмет бактериального загрязнения и питательной ценности.

Хотя пища потеряла свой свежий запах и внешний вид, химики NFPA не обнаружили роста микробов и определили, что эти продукты так же безопасны для употребления, как и при консервировании более 100 лет назад .

Содержание питательных веществ варьировалось в зависимости от продукта и питательного вещества. Химики сообщили, что было потеряно значительное количество витаминов C и A; но уровень протеина оставался высоким, и все значения кальция «были сопоставимы с сегодняшними продуктами.

Химики

NFPA также проанализировали 40-летнюю банку кукурузы, найденную в подвале дома в Калифорнии. Опять же, процесс консервирования защитил кукурузу от загрязнений и потери питательных веществ. Кроме того, зерна выглядели и пахли как недавно консервированная кукуруза.

«Согласно недавнему исследованию, проведенному совместно с Министерством сельского хозяйства США и NFPA, консервированные продукты обладают такой же питательной ценностью, что и свежие бакалейные продукты и их замороженные аналоги, когда они готовятся к столу.Исследователи NFPA сравнили шесть овощей в трех формах: свежие, приготовленные в домашних условиях, консервированные с подогревом и замороженные. «Уровни 13 минералов, 8 витаминов и клетчатки в продуктах были одинаковыми». Фактически, в некоторых случаях консервы содержат большое количество витаминов, которые в свежих продуктах разрушаются под действием света или воздуха ».


—————————
Лучший ручной консервный нож — легкая нержавеющая сталь
—————————

Консервы, исследование 2

Исследование срока хранения консервов, проведенное U.С. Арми обнаружил, что мясные консервы, овощи и варенье находились в отличном состоянии через 46 лет .

(Обновление: ссылка на исходный источник для этого исследования больше не доступна)

Рекомендации

по консервированным продуктам, данные USD.A.


Используйте консервы с высоким содержанием кислоты (фрукты, помидоры и маринованные продукты) в течение 18–24 месяцев.

Употребляйте продукты с низким содержанием кислоты (мясо и овощи) через два-пять лет.


Хранение консервов — хороший выбор среди вашей диверсификации за счет сухих товаров и других видов пищевых продуктов и упаковки, и они прослужат намного дольше, чем указано на этикетке с датой. Когда дело доходит до хранения продуктов, мы рекомендуем сбалансированный подход к хранению продуктов и практику чередования продуктов, чтобы вы ели то, что храните, с течением времени.

.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ