Стоимость открытия кофейни с нуля: Как открыть кофейню с нуля в 2022 году

Стоимость открытия кофейни с нуля: Как открыть кофейню с нуля в 2022 году

Содержание

Cтоимость открытия кофейни — Своя кофейня — Что надо для открытия кофейни

ДЛЯ КОГО?


Какая стоимость открытия кофейни? Сколько стоит открыть вашу кофейню мечты? У вас уже есть своя кофейня и вы хотите её улучшить или изменить? Возможно вы решаетесь на шаг в новом для вас кофейном бизнесе и вам нужно все знать?! И вам нужно точно понят ДА или НЕТ? Как открыть кофейню и с чего начать? Как написать бизнес план? Эти и на другие вопросы дам вам ответы и помогу реализовать вашу мечту о кофейне — сделав её успешной реальностью!

Виды консультаций


Первая консультация — 90 минут

Разовая консультация до начала кофейного бизнесе.
Думаете открыть кофейню или кафе и вам нужно нащупать фундамент, найти вектор и получить ответы на волнующие вопросы — как и с чего начать?

Поговорим?!
Напиши_ ?__мне

Открыть кофейню под ключ

Решили открыть свою кофейню мечты? 🙂
Нужна помощь в организации кофейного уголка или всей кофейни?
Помогу сделать вашу кофейную мечту успешной реальностью!


Let’s GO!
Напиши_ ?__мне

RE DO кофейный бизнес

Есть работающий проект но вы хотите его обновить или переделать?
Переделать формат заведения? Или улучшить кофейный бар в вашем ресторане или кафе.
Полностью изменить кофейный бизнес, обучит персонал и прописать новые стандарты работы?

Let’s Do RE DO! Напиши_ ?__мне

Один из самых важных и значимых ответов на волнующий всех,
без исключения, вопрос — что нужно чтобы открыть кофейню, это — положительные эмоции.
В сфере гостеприимства всё построено на эмоциях, очень круто и плюсики в карму, когда все это в самое мурчало вашего гостя!
Как и в случае с другим волнующим вопросом — как открыть кофейню, ответ будет тот-же! Наполните ваше место эмоциями, сделайте его живым и привлекательным для человеческой психики.
Определить где будет кофемашина и кофемолка, как на картинке в пинтересте, нанять первых согласившихся ребят на работу и выставить штендер на улицу — это не открытие кофейни, это — домашняя вечеринка, в лучшем случае.  

 

 

 90 мин ? консультации — 4000грн

В случае продолжения сотрудничества, стоимость консультации вычитается из общего бюджета проекта.

⚡ закажи консультацию

Открытие кофейни c нуля — Украина, Попельня, июль 2021

Скачай чек лист в формате pdf

СКАЧАЙ!

Чек-лист перед открытием кофейни

Всегда полезно иметь чек-листы. Я очень их люблю. Выписываю всё-всё в такие списки по разным вопросам, от переезда, кофе брейка, выставки и до крупных фестивалей или открытий заведения.
Главное правило — держи голову пустой!

Да — это работает!

Вы никогда ничего не забудете, ваша голова будет “пуста” , а ум — созидательным, что открываем возможности вносить поправки и изменения, вы остаетесь спокойным.
Идеально!

 

Базовый чек-лист — “21 грамм кофейной зоны” :

1. Подключение всех систем и оборудования. Готовность и работоспособность

  • фильтры для кофемашины
  • система очистки питьевой воды
  • кофемашина
  • кофемолки
  • весы
  • чайники и водонагреватели
  • фильтр кофемашины
  • миксер\блендер
  • милкшейк
  • соковыжималка
  • тостер/гриль (открытый или прижимной)
  • микроволновка(опционно)
  • холодильная витрина
  • морозилка
  • холодильник барный или большой
  • посудомойка
  • кондиционер
  • система учета, касса и фискальные чеки
  • камеры
  • сигнализация
  • вытяжка
  • вывеска
  • свет. помещение и улица

      2. Каналы водоснабжения. Ничего не капает, все работает.

  • мойка\барная станция
  • кран питьевой воды
  • фильтры
  • подключение к кофемашинам 
  • слив
  • посудомойка
  • туалет
  • рукомойник
  • технический кран
  • отопление\батареи


     3. Электричество и пиковая нагрузка. Статика и заземление.

  • проверить все лампочки и лампы
  • включить всё на максимальную нагрузку
  • проверка электро-пробок
  • розетки в баре
  • розетки для гостей
  • подключение камер
  • сигнализация
  • вывеска
  • уличный свет

     4. Свет во всех рабочих зонах. Работоспособность. Включение и выключение

     5. Наличие всех основных ингредиентов и продукт

     6. Чистая и расставленная посуда, приборы

     7. Таke away посуда и сопутствующие 

  • стаканы
  • крышки
  • подстаканники
  • пакеты саше и коробочки для десертов
  • трубочки
  • салфетки
  • пакет

     8. Мебель и расстановка

     9. Уборка. Финальная, после ремонтных работ

    10. Санитайзеры, моющие, всё для уборки

  • тряпки
  • швабры
  • ведра
  • веники
  • перчатки
  • моющие (пол, поверхности, санитария)

     11. Убранство и декор

  • цветы
  • ароматика
  • растения
  • диффузоры
  • зеркала
  • селфи зоны
  • добавь свое))

     12. Полиграфия

  • меню
  • наклейки
  • картины\фото
  • визитки
  • карты лояльности\постояльцев
  • обозначения
  • время работы на двери

     13. Входная группа

     14. Указатели и таблички

  • выход
  • туалет
  • ступеньки
  • 220 над каждой розеткой

     15. Удобство

  • Оборудованный туалет. Пеленальный столик. Крючки и полочка
  • вешалки и крючки для одежды
  • место для зонтов
  • повербанки
  • детский стул(если необходимо)

    16. Человекопоток\ движение людей в заведении

    17. Эргономика бара и движение персонала внутри

    18. Персонал. Набран. Обучен. Прошел стажировку

  • Администратор\управляющий
  • Бариста
  • Бармен
  • Повар
  • Помощник бариста\бармена
  • Официант
  • Уборщица

     19. Одежда для персонала

  • разработана
  • заказана
  • выдана персоналу

     20. Первый старт

  • прогнать всё меню в тестовом режиме
  • скорость выдачи
  • трафик за баром
  • коммуникация команды
  • работа с наплывом
  • решение конфликтов

     21. Открытие

Бесплатные документы для скачивания

  • Чек лист открытия кофейни и кафе
  • Таблица Финансов Cash Flow — P&L — Balance

Чек лист открытия кофейни и кафе

СКАЧАЙ!

Таблица Финансов Cash Flow — P&L — Balance

СКАЧАЙ!

    Зачем открывать кофейни?


    Открывают кофейни ради двух основных потребностей — деньги и эмоции. Вы хотите вернуть свои инвестиции и зарабатывать на кофейни положительное сальдо, безусловно. Но помимо денег, кофейня приносит положительные эмоции от удивительного и древнего проявления человеческой коммуникации — гостеприимства.

     

    Положительные эмоции привлекает и заставляет возвращаться гостей вашей кофейни, которые они получают от трех основных источников:
    Продукт.
    Сервис.
    Люди.
    Для меня лично, кофейня — это общение на расстоянии вытянутой руки.
    Личное, близкое и душевное.

    Делать вместе. Делать лучше


    Хороший, свежеобжаренный кофе — уже must have!
    Как отличаться кофейням? Нужен ли мой продукт рынку?
    Кофе — это эмоции!
    Понятие «хороший кофе» очень относительное и размытое для гостя. Ему либо вкусно либо нет. Дали воду\сахар или нет. Насколько хороший сервис.
    Каждый из нас преследует свои цели и задачи, а клиент нуждается в хорошем сервисе и фото в инстаграм ?
    ? Давайте сделаем это! Готовы? 

    ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ!

    Кофе настолько вошел в нашу жизнь, что его можно объединять со всем. Найдите свой путь, баланс и синергию форматов.

    Разбивка стоимости кофейни — Start My Coffee Shop

    Перейти к содержимому
    • Просмотреть увеличенное изображение

    Мы живем в славную эпоху – гордый и уверенный шаг в культуру, где поход в кафе важен для того, кто мы есть. Это место, где у нас было первое свидание, где мы готовились к выпускным экзаменам, где мы работаем на стороне, куда мы ходим, когда нам нужно забрать меня, и куда мы ходим, когда хотим расслабиться и пообщаться. Как общество, мы тратим огромное количество времени и денег в кофейнях — так почему бы не потратить немного больше и не открыть собственную кофейню?

    Стоимость открытия и содержания кофейни значительно варьируется в зависимости от того, какие услуги вы хотите предоставлять. Вы можете рассчитывать потратить всего 5000 долларов на простую кофейную стойку или около 250 000 долларов на отдельный магазин с полным спектром услуг. Основные ценовые переменные зависят от местоположения, оборудования и ожидаемого объема продаж.

    Здесь мы разобьем затраты на кофейню не только с точки зрения начальных затрат, но и с точки зрения того, как учесть затраты на обычный бизнес после того, как кофейня будет запущена и запущена. К счастью, как только вы сделаете первоначальные инвестиции, все остальное будет связано с включением ваших затрат и желаемой прибыли в цену каждого продукта. Таким образом, ваш бизнес может работать самостоятельно без дополнительного финансирования.

    Содержание

    Первоначальные инвестиции: затраты на открытие кофейни

    Как упоминалось ранее, затраты на открытие кофейни сильно различаются в зависимости от того, как вы определяете понятие «кофейня». Хотите продавать качественный кофе? Без проблем! Источники и инвентарь будут вашей самой большой переменной, но ваше оборудование будет сравнительно дешевым. Как только вы приступите к эспрессо-машинам и выпечке, затраты на оборудование станут немного более пугающими. Однако вы должны учитывать, что без разнообразия продуктов поддерживать интерес клиентов может быть сложнее. Не говоря уже о потере некоторых продуктов с более высокой ценой, таких как выпечка и напитки на основе эспрессо, которые могут значительно увеличить ваши продажи в расчете на одного покупателя.

    Изучение и составление надежного бизнес-плана для вашей кофейни будет иметь важное значение для понимания того, какие из этих расходов вам необходимо учитывать. Независимо от того, какой стиль кофейни вы в конечном итоге выберете, вам необходимо учитывать затраты на открытие бизнеса. Это включает в себя инвестиции в местоположение, оборудование, персонал, ингредиенты и общие затраты на открытие бизнеса.

    Поиск местоположения

    Местоположение имеет важное значение для любого бизнеса, но особенно для тех, где требуется высокая посещаемость и хорошая видимость, например, кафе. Мы говорим о жизненной силе Америки. Не ожидайте, что люди приложат все усилия, чтобы купить вам кофе, если между вами и ними есть другой магазин с более легким доступом.

    Владелец кофейни может воспользоваться множеством потенциальных мест. Арендная плата для каждого из них значительно варьируется в зависимости от местоположения, но вот общий обзор типов помещений:

    • Мобильный кофейный бизнес
    • Автосервис
    • Простой киоск в вестибюле здания
    • Кафе-бар
    • Кафе с пекарней

    Универсальность чашки джо открывает перед кофейнями некоторые уникальные возможности. Во многих офисных зданиях есть небольшие киоски, расположенные в их вестибюлях, готовые служить нетерпеливым и подавленным ранним утренним кофе. Киоск был бы на низком уровне ожиданий арендной платы.

    Во многих зданиях также есть небольшие торговые площади на первом этаже, которые, как правило, имеют более высокую стоимость за квадратный фут, но являются легкой и заметной точкой доступа для пассажиров.

    Если вы хотите иметь больше места для сидения, возможно, вам следует подумать о отдельном помещении или месте с более привлекательной ценой за квадратный фут. То, что вы жертвуете простотой доступа к четко определенной и последовательной группе других арендаторов, вы компенсируете, предлагая возможность посидеть и остаться на некоторое время. Атмосфера меняется, как и ожидаемая клиентура.

    Допустим, вам нужен другой подход и вы хотите вообще избежать арендной платы. Мобильный кофейный бизнес может быть для вас привлекательным вариантом, будь то грузовик с едой, вместительный фургон или переносная кофейная тележка. В этом сценарии вместо рассмотрения арендной платы вы будете торговать стоимостью транспортного средства или тележки, содержания и обслуживания, а также разрешений на публичные продажи, если это необходимо.

    Независимо от того, какой тип помещения вы выберете, вы также должны учитывать стоимость аренды до начала работы вашего бизнеса в качестве начальных затрат. На настройку пространства и запуск бизнеса может уйти несколько месяцев. Все это время вы все равно будете платить за аренду, поэтому не забудьте включить в свои расчеты арендную плату за 2–6 месяцев.

    Настройка местоположения

    В зависимости от выбранного вами помещения, изменение местоположения в соответствии с вашими потребностями — это еще одна стоимость входа, которую вам необходимо учитывать.

    Эти расходы складываются из стоимости оплаты помощи экспертов и стоимости строительных материалов. Эксперты могут варьироваться от архитекторов, инженеров, дизайнеров интерьеров, наемных рабочих до консультантов по кофе, чтобы помочь спроектировать рабочий процесс на кухне или в кафе-баре. Будьте готовы заплатить каждому из этих людей от 1000 до 5000 долларов за их услуги в зависимости от масштаба проекта.

    Стоимость материалов зависит от того, насколько хорошо место уже подходит, или от того, сколько работы потребуется, чтобы добраться до этого места. Возможно, вы можете арендовать помещение намного дешевле, чем меблированное место розничной торговли, но вам также необходимо учитывать стоимость необходимых улучшений. Если вам нужно проложить новые водопроводные линии, перенаправить электрические розетки, установить освещение и т. д., эти расходы могут оказаться довольно высокими. Иногда улучшения арендованного имущества могут быть оплачены арендодателем. Вам нужно будет проверить эти данные заранее, чтобы знать, включать ли их в смету стартовых затрат или нет. Дизайнер интерьера или консультант могут помочь вам определить, какие предметы вам нужны и сколько будет стоить каждое улучшение.

    Мебель

    Часто при рассмотрении затрат люди пропускают расходы на соответствующую меблировку своего помещения. Мебель определяет, будут ли люди чувствовать себя комфортно, оставаясь здесь или, что более важно, возвращаясь.

    Выбор мебели зависит от площади вашего помещения. Типичное место для сидения на 15-20 человек может потребовать около 1000 квадратных футов, если вы правильно используете различную мебель. Вы хотите рассмотреть стоимость:

    • Средства для сидения, включая кушетки, шезлонги, стулья, табуреты и т. д.
    • Столы, барная стойка, барная стойка, журнальные столики и журнальные столики
    • Освещение, такое как торшеры, настольные лампы, потолочные светильники и т. д.
    • Корзины для мусора и столы для снабжения
    • Декор и настенные ковры

    Многие начинающие магазины используют бывшую в употреблении мебель при первом открытии. Как правило, намерение состоит в том, чтобы инвестировать в более качественную мебель позже, когда бизнес станет прибыльным. Хотя покупка дешевле сейчас и покупка новых позже обходится дороже в долгосрочной перспективе, это снимает бремя аванса, когда магазин только начинает свою работу. Подробнее о том, как обустроить пространство, читайте здесь.

    Оборудование

    Тип приобретаемого оборудования является основным отличием кофеен. В зависимости от продуктов, которые вы хотите иметь, вот список основного оборудования, которое вам может понадобиться для открытия кофейни:

    Высококачественная капельная кофеварка

    Не скупитесь на эту покупку, поскольку Кофеварка может как улучшить, так и испортить вкус и качество сваренного кофе, независимо от качества используемых зерен. В зависимости от объема ваших ожидаемых продаж, ожидайте, что вам придется купить несколько таких или пивоварню промышленного размера. Включая стоимость графинов и кастрюль, чтобы кофе оставался свежим и горячим, стоимость кофеварок может варьироваться от 500 до 2500 долларов.

    Промышленная кофемолка

    Для сохранения свежести и вкуса запасы кофе обычно хранятся в виде зерен. После того, как бобы перемолоты, время свежести начинает отсчитываться. Способ и качество кофемолки могут оказать огромное влияние на вкус и аромат зерен. Таким образом, инвестирование в качественную кофемолку за 800–2800 долларов может обеспечить работу вашего магазина на свежей почве в течение всего дня.

    Холодильник и морозильник

    Как минимум, охлаждение необходимо для молочных продуктов и льда, которые необходимы даже для самых распространенных кофейных напитков. Если вы планируете предлагать выпечку или более изысканные напитки, вам также понадобится холодильник и морозильная камера для хранения ингредиентов. Базовая холодильная система, ориентированная на кофейню, может стоить от 500 до 2500 долларов в зависимости от размера.

    Другие методы заваривания

    В настоящее время в моде пуровер-кофе и аналогичные методы, поскольку клиенты ценят визуальную привлекательность и изысканность ручного приготовления напитка. Pour Over, Chemex, French Press, Aero Press и т. д. — все это небольшое оборудование, которое вы, возможно, захотите иметь в своем репертуаре. Эти простые инструменты могут стоить от 150 до 1000 долларов. Поскольку каждый из этих методов лучше всего использовать с разным помолом зерен, именно здесь может пригодиться высококачественная промышленная кофемолка.

    Хранение и расходные материалы

    Стеллажи и шкафы для хранения — это другие виды оборудования, необходимые для поддержания чистоты и эффективности вашей кухни и пивоварни. Качественная система стеллажей может стоить от 100 до 1500 долларов, а типичная стоимость краснодеревщика — от 600 до 2400 долларов, в зависимости от необходимого количества.

    Расходные материалы включают в себя, но не ограничиваются контейнерами для хранения, кофейниками и графинами, насосами, чашками, крышками, салфетками, соломинками и т. д. До дня открытия в магазине должно быть достаточно запасов, чтобы ничто из этого небольшого количества не помешало продажи.

    Но что, если вы хотите предложить больше, чем просто кофе? Если вы заинтересованы в предоставлении более широкого ассортимента продукции, вам может понадобиться следующий список оборудования:

    Эспрессо-машина

    Как правило, эспрессо-машины являются наиболее опасным элементом при открытии кофейни, поскольку ценник может быть довольно высоким. высокий. Покупка эспрессо-машины обычно стоит от 2000 до 25 000 долларов и, безусловно, должна рассматриваться как инвестиция в бизнес. Типы машин бывают ручными, полуавтоматическими, полностью автоматическими и суперавтоматическими, каждая из которых уменьшает количество ручного труда и ручной работы, необходимой для приготовления эспрессо. Существует также широкий диапазон объема и другие преимущества, такие как возможность одновременного приготовления молока на пару. Меньше ручного труда и больший объем означают возможность продавать больше и быстрее. Способность эффективно справляться с утренней суетой может существенно повлиять на то, захотят ли люди снова вернуться в ваш магазин.

    Инструменты для приготовления пищи

    Духовки, тостеры, микроволновые печи и многое другое понадобится, если вы хотите включить продукты в свое меню. Промышленные печи могут стоить 1000 долларов США для настольных версий или 10 000 долларов США и выше для полномасштабных операций. В зависимости от того, насколько вы хотите убедить своего клиента в пользу еды, это широкая категория, в которой потенциал продаж должен играть роль в том, сколько вы инвестируете в эту область.

    Промышленные блендеры

    Смешанные напитки часто являются хорошим дополнением к вашему меню. Его можно использовать не только для смузи и фруктовых напитков, но и промышленный блендер может пригодиться, чтобы расширить ваше меню на основе кофе за счет смешанных напитков со льдом. Надежный промышленный блендер стоимостью от 250 до 1500 долларов может быть полезным инструментом.

    Инвентарь ингредиентов

    Наличие достаточного запаса ингредиентов перед открытием необходимо, чтобы гарантировать, что вам не придется никому отказывать, потому что у вас что-то закончилось. Кроме того, всем известно, что чашка плохого кофе может испортить вам день. Источник и свежесть ваших зерен (а также тип обжарки) являются важными факторами, влияющими на то, что составляет хорошую чашку кофе. Спланируйте заранее, изучив, какие бобы дадут вам желаемый вкусовой профиль, и оцените, сколько вам понадобится каждого сорта, чтобы обеспечить свое полное меню в первый день.

    Однако кофейные зерна — не единственный ингредиент. Молоко, другие молочные продукты (или альтернативы), сиропы, подсластители, начинки и другие ингредиенты для напитков должны быть в холодильнике в день открытия и должны быть включены в смету ваших начальных затрат. Не говоря уже о других ингредиентах продукта, таких как чай, ингредиенты для смузи или ингредиенты для выпечки.

    Услуги по подбору и найму персонала

    Другой часто забываемой статьей расходов является стоимость привлечения нового персонала. Иногда поиск нужных вам работников может быть сложной задачей. Использование услуг по подбору персонала или реклама вакансий в Интернете или через бумажные объявления могут суммироваться — по некоторым оценкам предполагается, что вы будете платить до половины годовой зарплаты только для того, чтобы заполнить вакансию.

    Приступая к работе, подумайте о своих потребностях в персонале и заранее подготовьтесь к этим расходам. Возможно, вам придется нанять за несколько недель или месяцев до открытия, чтобы получить самых качественных сотрудников, если они есть на рынке в это время. Работодателям иногда приходится платить этим сотрудникам до открытия, чтобы они оставались на борту во время ожидания. Кроме того, сотрудникам обычно нужно платить за время, потраченное на обучение, что является еще одной статьей затрат, которую следует учитывать при открытии кофейни.

    Прочие общие расходы на открытие бизнеса

    Кофейня также будет нести расходы, которые понесет любой бизнес при запуске – регистрация бизнеса и лицензии, первоначальный брендинг, первоначальные юридические/административные расходы и так далее. Помощь бухгалтера и адвоката в регистрации бизнеса и подаче соответствующих лицензий в штате может стоить от 1500 до 5000 долларов. Вы всегда можете попробовать выполнить эту задачу самостоятельно, но это может занять некоторое время. Часто малые предприятия подают документы самостоятельно, а затем в будущем, когда они увеличиваются в размерах и начинают приносить прибыль, проходят проверку у юриста.

    Брендинг и дизайн также являются важными затратами, которые следует учитывать. Надежный логотип, название вашей компании, размещенное на вывесках и раздаточных материалах, а также другие визуальные элементы могут стоить от 500 до 2000 долларов только за сам дизайн.

    Текущие расходы кофейни

    Поздравляем! Вы преодолели начальные барьеры на пути к открытию нового бизнеса, и ваша кофейня отлично стартовала. Теперь, как вы оцениваете текущие коммерческие расходы кофейни, чтобы убедиться, что вы прибыльны и можете окупить затраты на запуск?

    Понимание ваших ожидаемых продаж в месяц имеет решающее значение для правильной оценки ваших продуктов, что, в свою очередь, приводит к стабильной прибыли. Если вы можете правильно оценить, сколько вы можете продать за данный месяц, основываясь на таких показателях, как количество клиентов и доллары, потраченные на одного клиента, вы сможете более конкурентоспособно и эффективно оценивать свои продукты, чтобы получить желаемую прибыль.

    Ниже мы рассмотрим основные расходы, связанные с работой кофейни, и то, как они влияют на цену вашего продукта.

    Заработная плата и административные расходы (35 % или менее)

    Оплата труда сотрудников, уплата налогов с заработной платы, обработка W-2 и, что очень важно, оплата себя, все это включено в эту категорию, которая не должна превышать 35 % от ожидаемой. продажи. Не включайте возврат ваших первоначальных инвестиций в эту категорию — только расходы на регулярные расходы на заработную плату и обеспечение того, чтобы вы могли позволить себе жить, управляя собственным бизнесом. Однако это также должно включать любые текущие профессиональные гонорары бухгалтеров, адвокатов, консультантов и т. д.

    Плата за сотрудников может быстро вырасти, учитывая налоговые обязательства и конкурентный рынок высококвалифицированных бариста. Убедитесь, что вы хорошо понимаете, сколько сотрудников требуется в данный момент времени, исходя из количества клиентов и других повседневных потребностей. Затраты на раздутие персонала очевидны, поскольку вы платите за большее количество людей за один раз, чем вам нужно. Но нехватка персонала также стоит денег с точки зрения потерянных продаж, эффективности и потери репутации. Прогнозирование ваших продаж и выделение 35% из них на заработную плату станет хорошим началом для поддержания прибыльности вашего магазина.

    Ингредиенты (35% или менее)

    Следующей по величине стоимостью являются фактические ингредиенты, которые должны составлять около 35% ваших ожидаемых продаж. Поскольку количество ингредиентов напрямую связано с тем, сколько предметов вы можете продать, это то же самое, что сказать, что каждый продукт должен быть оценен так, чтобы ингредиенты составляли около 35% от цены, что дает вам 65%-ную маржу для других затрат и выгода. Значительной стоимостью, которую следует учитывать, является стоимость молока, которое используется в большем количестве в напитках на основе эспрессо.

    Арендная плата и коммунальные услуги (15%)

    Поддержание ежемесячной арендной платы и коммунальных услуг на уровне около 15% от ожидаемых продаж является идеальным соотношением. Хотя вам, возможно, придется платить больше, чтобы быть в лучшем месте, не забудьте компенсировать это ценой ваших продуктов. Как правило, лучшие места могут взимать дополнительную плату за продукты, основываясь на том факте, что они намного более доступны для покупателя.

    Поскольку это фиксированная стоимость, это не совсем соответствует утверждению, что каждый напиток должен содержать буфер в размере 15% на аренду и коммунальные услуги. Если вы сможете продавать больший объем, ваш доход от продаж будет расти, а арендная плата останется неизменной, и именно здесь вы сможете получить более высокую прибыль. Очевидно, что больше продаж означает больше доходов, которые можно направить на такие расходы, как аренда и заработная плата!

    Расходные материалы (5%)

    Еще одна переменная стоимость — это расходные материалы, где «переменная» означает, что стоимость обычно увеличивается по мере увеличения объема продаж. Учет расходных материалов, стоимость которых составляет 5% от ожидаемых продаж (или стоимость 5% за единицу проданного товара), должен дать вам относительно точную оценку.

    Расходные материалы включают в себя не только предметы, которые клиенты берут с собой, такие как чашки, крышки, соломинки и салфетки, но также кухонные принадлежности и принадлежности для бариста, такие как пакеты, кофейные фильтры, противни, полиэтиленовая пленка и т. д. — все, что является одноразовым и необходим для создания пункта меню.

    Инвестиции обратно в магазин – (10% и более)

    Наконец, мы добрались до самого интересного – остаток после подсчета всех затрат. Планирование маржи не менее 10% для каждого продукта на основе ежемесячных продаж гарантирует, что у вас будет излишек для возврата в магазин.

    Помните, вы уже заплатили себе за счет 35%, выделенных на заработную плату. Эта сверхприбыль очень важна для поддержания и развития бизнеса. Часть из них может быть отложена для погашения любых кредитов для первоначальных инвестиций или для погашения этого «кредита» для бизнеса на начальные затраты.

    Остальное должно пойти на ремонт, техническое обслуживание существующих активов и инвестиции в план роста. План роста не обязательно означает открытие нового магазина или приобретение дополнительных площадей, но его можно использовать для привлечения большего числа клиентов или поддержания их интереса. Рекламные и маркетинговые усилия следует рассматривать как часть инвестиций в рост, а также оплату нового оборудования, мебели или других активов для повышения уровня качества вашего магазина.

    Хотя может показаться, что легко «снять верх» и оставить эти 10% себе, это краткосрочное мышление, которое игнорирует потенциальный органический рост бизнеса с течением времени, если бы эти деньги были инвестированы обратно в компанию. . Если вы хотите, чтобы ваша кофейня продолжала работать, планируйте возвращать в магазин не менее 10% продаж.

    В конце концов, будучи уверенным в разбивке затрат на кофейню, вы сможете определить, будет ли это прибыльным делом. Знание того, какой тип магазина вы хотите открыть, определение начальных затрат и того, чего ожидать в ходе обычной деятельности, — это первый шаг к открытию собственной кофейни.

    Помните, что первоначальные затраты — это инвестиции в будущий потенциал вашей кофейни. При разумном инвестировании большие авансовые расходы на предоставление более широкого меню или большего пространства обычно приводят к более высокой потенциальной прибыли и объему продаж. Если вам удобно тратить больше, вы можете добиться большего успеха благодаря более широким возможностям, которые вы можете предоставить. Создавайте цены для каждого продукта на основе предполагаемых продаж, чтобы гарантировать, что вы продаете с прибылью. С большим количеством исследований и пониманием основных затрат вы можете определить, подходит ли вам открытие кофейни.

    Часто задаваемые вопросы

    Стоит ли мне рассматривать франчайзинг?

    Франчайзинг может стать отличным вариантом, если вы сможете им воспользоваться. Как правило, вы должны заплатить франчайзинговый сбор и процент от прибыли обратно франчайзинговой компании. Однако взамен вы получаете возможность использовать надежную торговую марку и ресурсы, которые помогут вам эффективно управлять бизнесом.

    В то время как рестораны и связанные с ними магазины, как правило, имеют высокий процент отказов, франшизы, как правило, работают лучше в долгосрочной перспективе. Компромисс — это потенциально более высокие авансовые платежи, возврат части ваших с трудом заработанных денег франчайзеру и невозможность создать что-то независимое для себя.

    Что делать, если у меня нет денег на стартовые расходы?

    Возможно, вам придется проявить творческий подход. Помните, что нет ничего постыдного в том, чтобы начать с малого. Ищите варианты, с которых вы можете начать работу без высоких накладных расходов, например, с небольшого кофейного киоска. Найдите подходящее место, где кофе пользуется большим спросом.

    Многие работодатели или владельцы зданий рассматривают возможность предоставления кофе как «офисную привилегию».

    Потенциально некоторые могут захотеть инвестировать в оборудование сами, чтобы обеспечить этот бонус, и вы могли бы выкупить его у них со временем. Это всего лишь один странный потенциальный сценарий, но креативность часто может заменить деньги при разумном применении. В конце концов, если вы хотите, чтобы это работало, и у вас есть собственный магазин, но у вас нет денег, вы все равно можете найти небольшие способы начать работу и развивать магазин с течением времени.

    Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь

    Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

    Шон Чун

    Привет! Я Шон Чун

    Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!

    Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен начать проявлять творческий подход… или уйти из бизнеса.

    Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.

    В конце концов, путем проб и ошибок, а также настойчивости и творчества я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные сети кофеен оставались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.

    На протяжении многих лет я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.

    Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.

    Оставайтесь с нами, просматривайте мой полезный блог и ресурсы и наслаждайтесь пребыванием! С большим количеством LATTE LOVE!

    Shawn

    Shawn Chun2023-01-31T14:40:25+00:00сообщить об этом объявлении

    Последние сообщения

    • Лучшие часы работы вашей кофейни
    • Средний час наибольшей нагрузки для кофейни
    • Как лучше продать кофейню
    • Почему в вашей кофейне должен быть автосервис. (А почему бы и нет)
    • Топ-8 лучших кофеварок с WiFi

    Категории

    • Как открыть кофейню
    сообщите об этом объявлении

    сообщите об этом объявлении

    Ссылка для загрузки страницыВверх

    Как открыть кофейню? Мы знаем! Мы сделали это!

    В каждом здоровом сообществе вы обязательно найдете частную кофейню. В нашем современном обществе кофейни стали местом, где члены сообщества могут общаться со своим сообществом. Поэтому неудивительно, что все больше и больше людей интересуется, подходит ли им открытие кофейни. Итак, мы собираемся рассказать вам, чему мы научились, работая над Methodical более 7 лет. Вот как открыть кофейню.

    Что мы знаем о кофейнях?

    Как и многие, мы совершили прыжок веры, когда открыли Methodical. Ни у кого из нас не было опыта ведения подобного бизнеса, но с видением и большой страстью мы отправились в путь. Теперь, спустя 7 лет, у нас есть 3 успешных кафе, столовая и жарочная. У нас работает более 40 человек, некоторые из которых работают с нами почти с самого начала. Сказать, что мы чему-то научились на этом пути, значит ничего не сказать. Мы многому научились, кому-то благодаря удачным догадкам, а кому-то — полному провалу. К счастью, мы можем применить полученные уроки для развития нашего бизнеса и дальнейшего роста. Мы благодарны людям, которые тренировали нас на этом пути, делясь своим опытом. И теперь мы рады поделиться своими.

    Концепция кофейни

    На одной стороне спектра кофе есть рестораны. Для них кофе — это третичный продукт, который подают после еды. Посередине у вас есть кафе, где кофе становится второстепенным предложением, подаваемым почти каждому клиенту наряду с блюдами на заказ. А на другой стороне спектра у вас есть кофейни.

    Основное предложение кофейни — это кофе. Дело не только в названии, кофейные напитки являются продавцом номер один. Второе место после кофе занимает еда, в основном готовая выпечка и легкие блюда на заказ. И, в-третьих, фасованные товары, такие как пакетики кофе и шоколадные батончики, а также другая розничная торговля, будут третичными предложениями. Это важно учитывать, поскольку концепция окажет огромное влияние на ваши начальные затраты.

    12 шагов к открытию кофейни

    1. Изложите свое видение

    Разработайте видение вашего обслуживания клиентов. Что вы предлагаете своему сообществу, чего еще не существует? На кого в вашем сообществе вы ориентируетесь? Какую репутацию вы хотите получить? Сформулируйте это видение, создав колоду слайдов. Использование изображений и текста, чтобы рассказать историю. Большая мечта!

    2. Создайте бизнес-модель

    Теперь сосредоточьте свое видение на модели устойчивого бизнеса. Мы рекомендуем Business Model Canvas, простую в создании таблицу для разработки вашей бизнес-модели.

    3. Настройте меню

    К этому моменту у вас, вероятно, уже есть представление о том, что вы хотите подать. Смоделируйте меню, включая все размеры и варианты для всех элементов. Как только вы все записали, начинайте рубить. Пройдитесь пункт за пунктом и спросите, имеет ли это важное значение для успеха вашего бизнеса. Если нет, то обрежьте. Сфокусированное и лаконичное меню поможет вам работать лучше, чем раздутое меню со слишком большим количеством опций.

    4. Найдите местонахождение

    Вы будете искать в городских или пригородных районах. Ни один из них не лучше другого, и у обоих есть свои плюсы и минусы. Имейте в виду, что ваша арендная плата или ипотека должны стоить вам не более 10% от вашего чистого дохода. Если местоположение стоит 5000 долларов в месяц, вы сможете получать доход не менее 50 000 долларов в месяц. Если вы не думаете, что можете, продолжайте искать.

    Городские районы отличаются высокой проходимостью и хорошей видимостью. Они находятся в густонаселенных районах, которые также имеют высокие ценники. Преимущество в том, что вы воспользуетесь притяжением, которое создает город. Вы идете туда, где уже есть люди. В этих областях планируйте в значительной степени полагаться на заказы на вынос. По крайней мере, половина ваших продаж будет приходиться на заказы на вынос. Поэтому много места для сидения не требуется, и вы можете поискать места меньшего размера, чтобы остаться в рамках бюджета.

    Если вы ищете в пригороде или на окраине, вы, скорее всего, станете пунктом назначения, привлекающим к вам людей. Из-за этого вам нужно будет найти место, достаточно большое для большого количества сидячих мест. Покупатели, скорее всего, захотят провести время в вашем магазине, поэтому не теряйте потенциального покупателя из-за того, что все места заняты. Если вы находитесь в районе с интенсивным движением автомобилей, подумайте о проезде. Drive-thrus может быть очень успешным, если вы сможете идти в ногу с быстрым темпом. Поиск более крупных мест в пригороде по-прежнему должен укладываться в бюджет из-за более низкой цены.

    5. Спроектировать магазин

    Теперь, когда вы определились с местом, наймите архитектора, который поможет вам его спланировать. Архитекторы знают строительные нормы и правила, чтобы помочь вам избежать дорогостоящих изменений позже. Вы будете ориентироваться не только в строительных нормах, но и в требованиях DHEC к приготовлению пищи и городских законах в отношении доступности.

    Начните с разделения вашего магазина на зоны хранения, мойки, подготовки, пивоварения и сидения. Клиентам нравится наблюдать за тем, как готовится их кофе, поэтому не забудьте сделать эффектные вещи, такие как эспрессо, впереди и в центре, и скрыть уродливые вещи, такие как яма для посуды.

    6. Наймите подрядчика

    Поиск подходящего подрядчика для выполнения строительных работ имеет решающее значение. После того, как вы сделали архитектурные чертежи, отправьте их нескольким подрядчикам и получите несколько предложений по проекту. Вы можете иметь в виду число, но, получив несколько ставок, вы сможете определить истинную стоимость. Наймите кого-нибудь с хорошей ставкой и хорошим послужным списком. Вы же не хотите, чтобы вам потом пришлось исправлять плохую работу. Кроме того, наращивание почти всегда занимает больше времени, чем планировалось. Так что обязательно дополняйте свой график и не позволяйте стрессу, если строительство займет на несколько недель больше, чем предполагалось.

    7. Финансы

    Финансирование может быть самым обескураживающим шагом в этом процессе. Когда у вас есть представление о затратах на строительство, но прежде чем подписывать какие-либо контракты, вам необходимо обеспечить свое финансирование. Вы будете искать кредиты или инвестиции. С инвестициями вы будете отдавать право собственности на капитал. Это отличный способ финансировать ваш магазин, если вы и ваши инвесторы согласны друг с другом. Личные кредиты могут быть самым простым способом финансирования, если условия четко прописаны, такие как процентные ставки и сроки погашения. Кредиты в банках или SBA (Ассоциация малого бизнеса) — это другие варианты, но не расстраивайтесь, если они скажут вам «нет». Банки, как правило, довольно консервативны при кредитовании кафе. Старайтесь изо всех сил, чтобы избежать задолженности по кредитной карте. Кредитные карты — самый дорогой способ пополнить свой магазин.

    8. Настройка услуг

    Большинство пунктов в этом списке будут выполняться одновременно. Пока вы занимаетесь созданием, наймом и маркетингом, вам также необходимо настроить все свои службы. Такие услуги, как коммунальные услуги, Интернет, безопасность, ваша POS-система, музыка и поставщики услуг, такие как CINTAS, которые предоставляют полотенца, мыло и напольные коврики.

    9. Сделать это законным

    В этом бизнесе просить прощения не легче, чем разрешения. Убедитесь, что вы соблюдаете все юридические требования для ведения бизнеса. К этому моменту вы уже должны были создать ООО со своим юристом или бухгалтером. Если у вас есть деловые партнеры, вы также должны были уже настроить свое Операторское соглашение. Теперь вам нужно подать заявку на EIN (идентификационный номер сотрудника) в IRS, государственную лицензию на ведение бизнеса, а когда вы будете готовы открыться, вам понадобится свидетельство о праве собственности. И уж точно не забывайте про страховку!

    10. Наймите и обучите

    Предоставьте вашей команде достаточно времени до открытия, чтобы укрепить дух товарищества и доверие. Тренируйтесь по обслуживанию клиентов, подготовке и работе в баре. Используйте нашу ссылку ниже, чтобы выяснить, кого и сколько нанять.

    11. Рынок, рынок, рынок

    Создавай ажиотаж! Вы хотите, чтобы ваше сообщество с нетерпением ждало вашего открытия. Начните продвигать свой бизнес на шаге 1 в этом списке. Произведите фурор, объявив о своем новом бизнесе в социальных сетях и местных новостях. Вовлеките свою семью и друзей. Не теряйте импульс после объявления, но продолжайте его наращивать, публикуя такую ​​информацию, как меню, изображения макета, фотографии строительства и т. д. Делайте небольшие всплывающие окна с кофе по всему сообществу во время сборки, чтобы дать людям почувствовать вкус. Это поможет гарантировать, что у вас будет очередь за дверью в день открытия.

    12. Открыть

    Ура! Вы, наконец, сделали это. Прежде чем объявить публике, что вы открыты для бизнеса, устраните перегибы путем мягкого открытия. При первом мягком открытии пригласите семью и друзей и, если можете, не взимайте с них плату. Это жест, чтобы поблагодарить их за поддержку, но также дать вашим сотрудникам разминку. Планируйте открытие всего на несколько часов, закрытие и несколько часов с вашими сотрудниками, работающими над тем, что они узнали, и корректируйте то, что требует корректировки. Затем сделайте еще одно мягкое открытие, где вы открыты для публики, но просто позвольте слову распространиться естественным образом. Это поможет предотвратить спешку, которая может сокрушить ваш новый персонал. Как только вы почувствуете себя хорошо, объявите об этом миру! Воздушные шары, перерезание ленточки, вызовите мэра, ди-джея и сделайте все возможное, чтобы это стало праздником, потому что вы этого заслуживаете!

    Сколько это стоит

    Самым большим препятствием при открытии кофейни является финансирование. И чтобы выяснить ваше финансирование, вы должны иметь точное представление о том, сколько это будет стоить. И это полностью зависит от вашей бизнес-модели. Демография, на которую вы ориентируетесь, где они находятся, а также меню и опыт, которые им понравятся, являются основными факторами при оценке ваших начальных затрат. Имейте в виду, что у вас должна быть цель окупить свои начальные затраты в течение первых 5 лет, а в идеале — в течение первых 3 лет. Ваша цель — как можно быстрее выйти на прибыльность. При оценке того, сколько капитала вам понадобится, чтобы начать работу, вот что следует учитывать.

    Расширение (100-300 тыс. долл. США)

    Расширение станет вашей самой большой статьей расходов при запуске. В зависимости от размера помещения, вашей концепции и объема работ по сносу и установке, ваша стоимость будет значительно различаться. Поиск места, которое ранее было заведением общественного питания, — отличный способ снизить затраты на строительство. Потратьте много времени на оценку вашего макета и рабочего процесса, чтобы определить эффективность, например размещение электроэнергии и воды. Ожидайте, что затраты на наращивание упадут где-то между 100 000 и 300 000 долларов.

    Оборудование (от 30 до 60 тысяч долларов)

    Стоимость оборудования стоит на втором месте при запуске. И это будет определять ваше меню. Оборудование для кофейни делится на 3 категории: специальное оборудование, коммерческое кухонное оборудование и вспомогательное оборудование. Ожидайте, что стоимость оборудования составит от 30 000 до 60 000 долларов.

     Специальное оборудование

    • Эспрессо-машина
    • Ополаскиватель для кувшинов
    • Нокбокс
    • Измельчители
    • Пивоварня периодического действия и аэротенки
    • Водонапорная башня
    • Система фильтрации воды

    Коммерческое кухонное оборудование

    • Льдогенератор
    • Холодильники
    • Морозильник
    • Раковина с 3 отделениями
    • Посудомоечная машина
    • Рабочие столы

    Вспомогательное оборудование

    • Заварочные машины
    • Чайники
    • Чайники
    • Тамп
    • Матовый мат
    • Молочные кувшины
    • Весы
    • Ложки для перемешивания
    • Венчики
    • Фильтры
    • Бутылочки для выдавливания
    • Кухонные таймеры

    Мебель (5-8 тысяч долларов)

    Мебель — это продолжение вашего бренда. Опыт, который вы создаете для своих клиентов с помощью своей мебели, должен соответствовать опыту, который вы даете в своей чашке. Будьте так же преднамеренны с вашим декором, столами, стульями, чашками и тарелками, как и с вашим кофе. Поиск может быть трудным, но не стесняйтесь спрашивать компании, предлагают ли они торговые скидки.

    Обучение (5-8 тысяч долларов)

    После того, как вы соберете и наймете свою команду, вам нужно будет проводить время вместе для обучения. Обучение должно включать в себя изложение вашего видения магазина и опыта клиентов, обучение приготовлению напитков и еды, потоку в баре и тому, как работать вместе в команде. Дайте вашей команде достаточно времени для тренировок, чтобы они не испытывали стресса и не чувствовали себя неуверенно, когда вы откроетесь. У вас есть один шанс произвести первое впечатление, так что настройте свою команду на успех. Запланируйте недельную оплату обучения всех членов команды до открытия.

    Профессиональные услуги (10-20 тысяч долларов)

    Чтобы открыть бизнес, нужна деревня. Планируйте расходы на наем профессиональных услуг, таких как бухгалтер, юрист, архитектор, графический дизайнер, дизайнер интерьеров или бизнес-консультанты.

    Товары (10 тысяч долларов)

    Перед открытием вам нужно будет разместить заказы на все товары, такие как кофе, молоко, чай, ароматизаторы, продукты питания, бумажные товары и товары для розничной торговли. Запланируйте покупку этих предметов примерно на 10 000 долларов и не планируйте заработать много денег на своем первоначальном заказе. Вы будете использовать его во время тренировок и плавного открытия.

    Операционный капитал ($10-20 тыс.)

    Вам потребуется время, чтобы стать положительным денежным потоком, когда у вас больше входящих денежных средств, чем исходящих. Чтобы снять стресс и получить запас прочности на всякий случай, запланируйте иметь от 10 000 до 20 000 долларов США в банке для оборотного капитала.

    Кого/сколько человек вам нужно нанять

    Чтобы выяснить, кого вам нужно нанять, начните с определения ваших ролей. Генеральный менеджер, начальник смены, бариста, шеф-повар, повар, пекарь — все это обычные должности в кофейне, но вам могут не понадобиться все они в начале. Хотя индивидуальное разделение между несколькими ролями звучит как эффективная идея, обычно это не срабатывает. Пусть ваша команда посвятит свои мысли одной позиции.

    При приеме на работу начните со своей команды лидеров. Сменные менеджеры, ведущие бариста и повара приведут команду к успеху. Найдите людей, в которых вы верите, у которых есть опыт и которые совпадают с вашим видением. Даже если вы начнете сами управлять сотрудниками, в конечном итоге вы захотите делегировать эти задачи, поэтому продвижение людей будет более плавным переходом, чем наем со стороны.

    Чтобы оценить, сколько людей вам нужно нанять, начните с создания макета расписания. Основываясь на часах, в которые вы будете работать, определите станции, которым потребуется персонал в течение дня. Кофейни, как правило, наиболее загружены поздним утром и ранним днем. А выходные, как правило, загружены больше, чем будни, поэтому планируйте быть полностью укомплектованным персоналом в это время. Также обязательно учитывайте время открытия и закрытия магазина.

    Какие материалы вам нужны

    Проданные товары

    Проданные товары — это то, что идет на покупку. Сюда входят ваш кофе, молоко, чай, ароматизаторы, продукты питания и розничная торговля. Вы должны быть в еженедельном ритме инвентаризации и размещения заказов. Используйте систему уровня PAR, которая не даст вам исчерпать запасы.

    Расходные материалы

    Расходные материалы включают бумажные изделия, такие как чашки, крышки, соломинки, салфетки, фильтры и т. д. А также чековую бумагу, бумагу для принтера и все остальное, что необходимо постоянно заменять.

    Чистящие средства

    Мыло, моющие средства, дезинфицирующие аэрозоли можно получить через такие службы, как CINTAS. Другие чистящие средства, такие как Cafiza, также должны быть под рукой для очистки кофейного оборудования.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ