Своя кофейня: как наладить работу, расширить бизнес и сколько это стоит

Своя кофейня: как наладить работу, расширить бизнес и сколько это стоит

«Мой кофе»:

В работе и Екатерина, и Николай — универсалы. На вопрос, как поделили обязанности, они отвечают: «Методом проб, ошибок, ругани, договоренностей препирательств. Как-то получилось». Но жизнь показала, что лучше работать посменно, подменяя друг друга — так больше возможности для восстановления и шанс успеть сделать домашние дела. Хотя время перестало делиться на работу и все остальное. У Рогозинских двое детей, и кофейня стала частью их жизни тоже. «Дочери всего шесть, ее кофейня — возможность съесть шоколадный круассан и мороженое. А старший испытывает определенную гордость. И очень переживает, когда у нас возникают трудности. В первые месяцы даже порывался отдать свои сбережения», — рассказывает Екатерина. «Реально был период, когда Ваня был самым богатым в семье», — улыбается Николай.

Сегодня за барной стойкой стоят не только сами владельцы, но и первые наемные сотрудники. Поиск бариста в Троицке — несколько неудач на один успех. «Мы учили человек десять. Кто-то уходил, не успев выучиться, кто-то свои цели преследовал, кто-то работал с нами, а потом уходил делать самостоятельно. Получается, что вкладываешь в людей душу, знания, надеешься, что человек пойдет с тобой дальше, а потом разводишь руками», — говорит Николай. В мечтах Рогозинских собрать крепкую команду и наконец побывать в отпуске, где они не были три года. «Да, у нас есть вакансии и мы будем рады увидеть в своей команде классного бариста или новичка с горящими глазами, готового обучаться», — резюмирует Николай.

Супруги все так же, как до открытия своей кофейни, любят хороший кофе. Ездят в Москву в излюбленные и новые места: «Кофеманию», Les, F I N E. А еще любят изучать новые открывающиеся в Троицке и окрестностях кафе и рестораны, но удовольствия здесь пока меньше. «Мне очень хочется, чтобы здесь были места, куда захочется в выходной прийти и заплатить пусть и московскую цену, но при этом получить и московское качество. Пока это московская цена и только», — говорит Екатерина. Раньше они давали обратную связь заведениям, объясняя, что можно было бы улучшить. но сейчас делают это изредка. Не каждый готов улучшать сервис и прислушиваться к посетителям, даже с опытом предпринимательства в этой сфере. «Я всегда считал, что обратная связь от человека заведению — это очень хорошо. Самое ценное, что может быть — когда человек пришел и сказал. Если человек попробовал и ушел, не узнаешь никогда, что было не так. Поэтому когда к нам приходили люди и говорили, что что-то не так, я большими локаторами слушал. Но такой подход, оказывается, нужен не везде», — рассказывает Николай.

Подход к взаимоотношению с посетителями у кофейни совершенно особый. Для Троицка, можно сказать, уникальный. Здесь ненавязчивый европейский сервис, нужная дистанция и приятное ощущение, что тебе рады. На вопрос, как удалось создать атмосферу места, Николай отвечает: «Мы просто гостеприимная семья». «Всегда были и дома. С кокошниками и караваем встречаем гостей», — дополняет Екатерина. «Это где-то внутри. Я очень хочу, чтобы ко мне так же относились», — продолжает Николай.

С самого начала предприниматели хотели сделать бизнес, «который бы кормил семью». Точные цифры прибыли не обсуждаются, но сегодня кофейня в Троицке окупается и приносит доход, которого хватает на семью из четырех человек.

2020 год ударил по планам развития, хорошо, что наступил 2021-й. В планах протестировать сложившийся формат еще в одной точке Троицка, развивать предложение по обедам, сезонным линейкам и продуктам, которые можно купить с собой, и наращивать аудиторию. Испробованные рекламные листовки, визитки, объявления в мессенджерах, чатах и соцсетях значимого отклика не дают. Из средств продвижения лучше всего работает сарафанное радио. «Люди приводят свои семьи, любимых, гостей из Москвы, — говорит Екатерина. — Приятно показать человеку хорошее место в своем городе».

Кофейня рядом с университетом, своя кофемашина

Комментарий продавца

Кофейня находится в самом центре СПБ между двумя университетами, которые дают отличный трафик.
Помещение площадью 20 кв.м. вмещает в себя барную стойку, туалет и 2 столика для гостей.
Очень важно отметить, что все оборудование кофейни находится в собственности, в том числе и кофемашина.

  • Арендная ставка: 40000 руб + КУ
  • Выполнен свежий ремонт с 0.
  • Кофейня работает с октября и работает в небольшой плюс. 
  • Потенциал заведения не раскрыт: точка работает полностью БЕЗ РЕКЛАМЫ.

Список активов по запросу.


Звоните, я расскажу вам подробнее про объект и в целом, что еще можно приобрести на рынке за эту сумму!

Расположение бизнеса

Центральный

Садовая

Инфо о помещении

Площадь

20 м²

Арендная ставка

45 000 ₽

Коммерческая информация

Правовая форма

По запросу

Налогообложение

По запросу

Возраст бизнеса

больше 2 лет

Отчет о проверке бизнеса

Обновлен 31. 01.2022

Общие сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП

Список оборудования

Реальные фотографии

Финансовые показатели

Реестр доверенностей

Выписка из ЕГРН

Выписка из ЕГРН о переходе прав

База Росстата

Реестры ЕГРЮЛ и ЕГРИП Федеральной налоговой службы России

Реестр государственных контрактов Федерального казначейства

Картотека арбитражных дел Высшего арбитражного суда

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве юридических лиц

Единый федеральный реестр сведений о банкротстве физических лиц

Реестр товарных знаков и знаков обслуживания Роспатента

База исполнительного производства Федеральной службы судебных приставов

Центры раскрытия информации эмитентами ценных бумаг

Реестры лицензий: Росалкоголь, Росздравнадзор, Рособрнадзор, Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Ростехнадзор

Реестр плановых проверок Реестр недобросовестных поставщиков

Реестры особых адресов ФНС

Реестр дисквалифицированных лиц

Реестры ФНС

Реестр заключенных госконтрактов

Реестр членов Торгово-промышленной палаты

Реестр уведомлений о залоге движимого имущества нотариальной палаты

Реестр недействительных паспортов ФМС

Реестр заключенных госконтрактов

Google панорамы, Яндекс. Карты

Единый реестр малого и среднего предпринимательства ФНС

Запланируйте просмотр бизнеса

Оставьте заявку на просмотр Кофейня рядом с университетом, своя кофемашина . С вами свяжется представитель продавца, подтвердит выбранное время просмотра, согласует посещение с собственником бизнеса и проведёт вам экскурсию.

Сегодня

15.03

Завтра

16.03

Пятница

17.03

Суббота

18.03

Воскресенье

19.03

Номер телефона

Согласен на обработку персональных данных

Кофейня рядом с университетом, своя кофемашина

Чистая прибыль

10 000 ₽

Окупаемость

90 мес.

Стоимость

900 000 ₽

Перезвоните мне

Продавец предпочел скрыть адрес бизнеса

Кофейня рядом с университетом, своя кофемашина

Чистая прибыль

10 000 ₽

Окупаемость

90 мес.

Стоимость

900 000 ₽

Чтобы узнать адрес и записаться на просмотр оставьте свой номер

Кофейня рядом с университетом, своя кофемашина

Чистая прибыль

10 000 ₽

Окупаемость

90 мес.

Стоимость

900 000 ₽

Получить полную проверку бизнеса бесплатно

Кофейни прибыльны? | HotShot Sleeves

По статистике более половины американцев в возрасте 18 лет и старше выпивают хотя бы одну чашку кофе в день. Это составляет примерно 150 миллионов человек. Более того, среднестатистический любитель кофе выпивает около 2,7 чашек кофе в день — это означает, что в день люди выпивают более 405 миллионов чашек этого волшебного зелья.

При таком спросе неудивительно, что многие люди решают открыть собственные кофейни. Однако действительно ли это хорошая идея? Можно ли зарабатывать достаточно денег, чтобы жить, не беспокоясь о том, чтобы сводить концы с концами? Мы подробно рассмотрим это в статье ниже.

Сколько денег зарабатывает владелец кофейни?

Одной из основных причин, по которой люди начинают собственное дело, является получение прибыли. Конечно, быть самому себе начальником и выбирать рабочее время — это здорово, но это не стоит того, чтобы терять все деньги, которые вы вкладываете.

Когда дело доходит до того, сколько зарабатывает владелец кофе, конкретного ответа нет. Согласно нескольким независимым исследованиям, владелец кофейни среднего размера может зарабатывать от 50 000 до 250 000 долларов в год, в зависимости от местоположения.

Однако это всего лишь среднее число, а это означает, что нет никакой гарантии, что именно столько денег вы заработаете. Есть владельцы кофеен, которые почти ничего не зарабатывают, но есть и те, кто ежегодно получает шестизначный доход.

Также важно помнить, что доход — это только одно. Будучи владельцем кофейни, вы должны осознавать ежемесячные расходы, которые с ней связаны — ведь мало просто открыть кофейню — нужно еще как-то ее содержать.

Сколько стоит содержание кофейни?

В целом средняя кофейня приносит доход от 5 000 до 20 000 долларов в месяц. Однако это число может сильно варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Вот некоторые из них:

  • Местоположение вашего кофейного бизнеса (кофейни, расположенные в центре города или вблизи туристических достопримечательностей, могут быть более прибыльными)
  • Объем клиентов и продаж
  • Цены на товары (можно продавать меньше, но дороже)
  • Концепция кофейни
  • Первоначальный запуск стоит
  • Операционные расходы (переменные и постоянные затраты)

Выше мы упомянули о так называемых «эксплуатационных расходах», которые в простейшем случае можно понимать как сумму денег, которую вам нужно потратить, чтобы поддерживать работу кофейни. Операционные расходы кофейни включают, но не ограничиваются:

  • Арендная плата
  • Инвентарь
  • Страхование
  • Коммунальные услуги
  • Затраты на оплату труда
  • Молоко и приправы
  • Маркетинг и реклама
  • Кофейное оборудование (включая стоимость установки)
  • Бумажные принадлежности (стаканчики на вынос, крышки, соломинки, кофейные рукава, салфетки)
  • Проценты по кредитам, если есть

Кроме того, вы должны помнить, что еще до того, как вы официально откроете кофейню, есть много вещей, за которые нужно заплатить или купить. К ним относятся, например, мебель, разрешения и лицензии, обучение персонала, оборудование для приготовления пищи и пивоварения, первоначальное продвижение по службе и так далее.

Как только вы узнаете, сколько денег вам нужно вложить в содержание кофейни, чтобы она превратилась в успешный бизнес, вы сможете определить норму прибыли, которая, говоря простым языком, равна той сумме, которую вы заработаете. после того, как все необходимое будет оплачено.

Имейте в виду, что если вы хотите иметь успешную кофейню, вам, скорее всего, придется реинвестировать в нее часть заработанных денег. Эти деньги можно использовать, например, на дополнительное обучение бариста, новое оборудование (например, более продвинутую эспрессо-машину), обогащение меню новыми сортами кофе, расширение в другую локацию, новую мебель и так далее. Хотя нет никаких правил, когда речь заходит о том, сколько денег вы должны реинвестировать, хорошим выбором будет около 10%.

Вот самая простая формула для расчета того, сколько денег вы сможете получать в качестве личного дохода:

Как сделать свою кофейню более прибыльной?

Даже если в начале выручка оставляет желать лучшего, это не значит, что с ней ничего нельзя сделать.

Наоборот, на самом деле. Существует множество способов повысить прибыльность кофейного бизнеса. Помните — иногда может пройти некоторое время, прежде чем придет успех, и в этом нет ничего плохого.

Итак, как сделать так, чтобы ваша маленькая кофейня приносила больше прибыли?

  • Принимать правильные решения в отношении управления запасами. Важно не заказывать слишком много. Помните, что всегда лучше один раз заказать меньше и увеличить в следующий раз, чем купить много в первый раз и в конечном итоге выбросить половину. Конечно, вы можете раздать их своим сотрудникам, друзьям и семье, но это не меняет того факта, что вы теряете деньги.
  • Попробуйте перекрестные или дополнительные продажи. Вы когда-нибудь слышали об этих двух терминах? Если нет, давайте быстро объясним. Кросс-продажи — это продажа клиентам чего-то, что дополняет продукт, который они уже купили или планируют купить — в случае с кофейней это может быть кофе и кусок пирога.
    Это отличный способ увеличить количество продаж. С другой стороны, апселлинг — это продажа покупателю более дорогого продукта. Итак, допустим, клиент хочет купить обычный опоздавший. Однако если вы убедите их попробовать латте с миндальным молоком и карамельным сиропом, это будет считаться апселлингом.
  • Повышение цен – Вы можете увеличить свою прибыль, повысив цены, но делать это нужно с умом. Не удваивайте цены, иначе вы потеряете часть клиентов. Вместо этого поднимите цены скромно – скажем, не более чем на 10-20%. Конечно, некоторые люди могут отреагировать негативно, но это неизбежно.

Итак, прибыльно ли владение кофейней?

Ответ, которого вы ждали, заключается в том, что это зависит. Если у вас хорошее расположение, хорошие цены, отличный кофе и вы принимаете разумные деловые решения, то ваш кофейный бизнес, скорее всего, будет успешным и принесет вам неплохую прибыль. Удивительно, но именно безответственные бизнес-решения являются причиной падения большинства кофеен, а не непривлекательное расположение или даже плохой кофе.

Так что, если вам интересно, стоит ли становиться владельцем кофейни, мы бы сказали: дерзайте. По правде говоря, пока вы принимаете разумные деловые решения, у вас высокие шансы на успех. Вы можете прочитать нашу статью о том, как открыть успешную кофейню, если вы не знаете, с чего начать.

Открывая кафе или другой вид кофейного бизнеса, нельзя забывать о маркетинге. А что может быть лучше для рекламы вашего кофейного корабля, чем использование кофейных рукавов? Они доступны по цене, и вы можете создать на них информацию о вашем бизнесе, такую ​​как имя и адрес.

Если вы не уверены в своей идее, помните, что вы всегда можете сделать первый заказ небольшим, чтобы вы могли увидеть, как это сработает для вас. Не стесняйтесь обращаться к нам за дополнительной информацией!

Барри Конкин

Барри Конкин — основатель HotShot Coffee Sleeves. Имея более чем 30-летний опыт коммерческой офсетной печати, Барри использовал свой разнообразный опыт печати и творческий подход при разработке новых дизайнов кофейных конвертов, которые были запатентованы как в США, так и в Канаде. Цель Барри — помочь предприятиям в продвижении бренда за счет использования высококачественных печатных рукавов для чашек. Понимая ваши маркетинговые и операционные цели, Барри может порекомендовать вам идеальное решение для упаковки кофе.

Стоит ли открывать кофейню? – coffeeshophub

Фотография персонала кофейни.

Это сложный вопрос, потому что он зависит от очень многих факторов, таких как ваши амбиции в жизни, хотите ли вы быстро заработать деньги или готовы терпеливо ждать, есть ли у вас деньги для инвестирования или нет.

Кроме того, какое место вы выбрали для своей кофейни, есть ли поблизости конкуренция, есть ли пешеходное движение или нет?

Есть так много факторов, что я полагаю, что кто-то не может сказать, стоит ли оно того или нет, не проанализировав все детали, стоящие за этим.

К этому вопросу нельзя относиться легкомысленно. Никто не хотел бы предостерегать кого-то от открытия кофейни или от ее начала.

Моя цель — высказать свое честное мнение, основанное на собственном опыте, и дополнить его мнениями экспертов и исследований, чтобы вы могли составить собственное мнение.

Исходя из собственного опыта:

Кофейню стоит открывать, если у вас достаточно денег, чтобы продержаться хотя бы год без прибыли, если вы увлечены кофе и обслуживанием людей, а не боитесь упорно справляться с хорошими и плохими днями.

Давайте обсудим это дополнительно, а также сравним с тем, что сказали другие.

Что говорят эксперты

Хорошее

Колин Хармон (2016) из книги «Что я знаю об управлении кофейнями» говорит: «Это прекрасный способ зарабатывать на жизнь. Социальный аспект работы невероятен, и возможность ежедневно встречаться с таким большим количеством людей — это то, за что я очень благодарен».

Джон Ричардсон и Хью Гилмартин, The Coffee Boys (2010) говорят: одна из самых высокооплачиваемых работ в мире. Вы можете, если будете управлять им правильно, создать бизнес, который будет прибыльным как в финансовом плане, так и с точки зрения удовлетворения»

Плохое

Однако эти два автора также упоминают в своих книгах:

Джон Ричардсон и Хью Гилмартин говорят: «Мечта может быть не такой, какой вы ее себе представляли. Это, без тени сомнения, будет включать в себя ряд падений, а также взлетов, поэтому вы не можете входить в него, если вы действительно этого не хотите и у вас широко открыты глаза».

Колин Хармон говорит: «Я много раз видел, как реальность превращения кофейни из мечты в кошмар, и это может оставить человека сломленным, изнуренным и без вариантов» .

Брюс Хидгон (2016 г.) в своей диссертации под названием «Стратегии, необходимые владельцам независимых кофеен для выживания после пяти лет» упоминает следующее: 

« предприятия выживают в течение первых 5 лет, в то время как только 33% выживают после первых 10 лет».

Как видите, у каждой медали всегда есть две стороны.

Давайте обсудим плюсы и минусы открытия кофейни

Плюсы владения кофейней

Ниже приведен список плюсов открытия кофейни

  • Меньший процент выживает через 10 лет
  • По моему опыту, чтобы разориться, нужен как минимум год -четная точка, если не больше
  • Вы должны быть настойчивой, стойкой личностью
  • Ваши услуги и продукты будут оцениваться каждый божий день как в хорошем, так и в плохом смысле
  • Вы должны стремиться к совершенству, но быть в порядке, чтобы не быть совершенным
  • Это не быстрый способ разбогатеть
  • Вероятно, вы будете работать больше часов, чем на обычной работе, с меньшим доходом, по крайней мере, в первые годы
  • Вы и только вы несете ответственность за успех или неудачу вашего кофе shop
  • Кофе имеет высокую маржу, но по низкой цене в точке продажи, поэтому трудно выжить только на кофе

Минусы владения кофейней

Однако у кофейни есть и другие плюсы .

  • Вы познакомитесь с множеством замечательных людей, от клиентов до поставщиков
  • Вы сможете приносить реальную пользу и опыт другим
  • Вы приобретете множество новых навыков, таких как управление людьми, бухгалтерский учет и финансы, кофе
  • Вы можете развить новая страсть
  • Вы станете своим начальником
  • Вы сможете управлять своим временем
  • Вы получите место, где сообщество может объединиться, куда семья и друзья будут гордиться тем, что приходят
  • Вы можете построить бизнес, отражающий ваши личность и основные ценности
  • Вы испытываете удовлетворение, зная, что создаете рабочие места для других

Итак, после всего сказанного, вот почему мой ответ на вопрос «Стоит ли владеть кофейней?» есть: это зависит.

Это смотря какой ?

Итак, после всего сказанного, вот почему мой ответ на вопрос «Стоит ли владеть кофейней?» это: это зависит.

От чего зависит?

  • О ваших жизненных целях
  • О ваших финансах
  • О вашей страсти к кофе и обслуживании людей
  • Об обстоятельствах вашей жизни
  • О месте, доступном для кофейни
  • О времени
  • О вашей личности

О ваших жизненных целях

Первый вопрос, который нужно задать Я — это то, как вы представляете свою жизнь.

 Владение бизнесом приносит большие плоды, но, по крайней мере, вначале это может означать много часов, вложенных в него, и не так много взамен.

Готовы ли вы подождать и пройти через кривую обучения? Или вы представляете себе более спокойную работу? В любом варианте нет ничего плохого, и это просто зависит от того, чего вы хотите.

Ваши финансы

Вам срочно нужны деньги? Если это так, кофейня не будет ответом. Или вы можете подождать хотя бы год без какой-либо прибыли и, возможно, даже в убыток? У вас есть долги или вы свободны от долгов? Вам нужен кредит или нет.

Для того, у кого много долгов, не будет одинаковых обстоятельств, чтобы получить еще один кредит для открытия кофейни, чем для того, кто не имеет долгов или даже имеет сбережения.

Финансовое бремя больших долгов может значительно усложнить путешествие. Это не значит, что вы не должны этого делать, но проанализируйте, когда самое подходящее время.

Если у вас есть постоянная работа, вы, скорее всего, будете получать зарплату каждый месяц, несмотря ни на что. С вашим собственным бизнесом это просто не гарантировано.

На вашей страсти к кофе и служению людям

Страсть к кофе и служению людям поможет вашему бизнесу быть успешным.

Вам нравится служить другим или нет? Ваш бизнес будет процветать благодаря довольным клиентам. Это то, что ты видишь в себе?

Некоторые клиенты могут быть грубыми, и вам может казаться, что независимо от того, что вы делаете, некоторые люди никогда не будут счастливы. Однако другие оценят то, что вы делаете, и станут постоянными клиентами. Вы представляете себя обслуживающим людей, имеющим дело с неудовлетворенными клиентами, несмотря ни на что?

Обстоятельства вашей жизни

Возможности появляются в определенное время и никогда не вернутся, если их не использовать.

Каковы ваши жизненные обстоятельства? Это то, что вы должны сделать в ближайшее время или упустите возможность? Или вы можете позволить себе сначала поработать в другой кофейне, чтобы понять, как она работает?

Для меня это, безусловно, один из лучших советов, которые кто-то дал мне и не последовал, опять же, из-за моих жизненных обстоятельств. Если вы сможете это сделать, это поможет вам решить, стоит ли открывать кофейню. И это также даст вам много опыта для управления вашей кофейней, если вы решите это сделать.

О месте, доступном для кофейни

Я считаю, что местоположение является одним из наиболее важных факторов успеха кофейни.

Расположение обычно влияет на количество клиентов, которые будут заходить в вашу кофейню. Тем не менее, кофейня в оживленном районе часто будет иметь более высокую арендную плату и большую конкуренцию. Так что это баланс факторов.

Если вы находитесь далеко от пробок, вашей кофейне будет труднее привлечь людей внутрь. Тем не менее, он может выиграть от более низкой арендной платы и может предложить более высокое качество и обслуживание в более умеренном темпе меньшему количеству людей. Таким образом, это может означать меньшее количество людей, но лучшее обслуживание.

О вашей личности

Собственный бизнес не для всех. И в этом нет ничего плохого.

Чтобы быть предпринимателем, нужно иметь много-много настойчивости и стойкости. Вы можете чувствовать себя подавленным все время, особенно в начале. Это не легко. Поэтому скромно признать, что это не для всех, и это нормально.

С другой стороны, некоторые люди не видят себя работающими на других, что тоже нормально.

Нет правильного или неправильного, они просто есть. Важно проанализировать, на чьей вы стороне или есть ли у вас понемногу и то, и другое.

Вам также может быть интересно прочитать:

Является ли кофейня хорошей инвестицией?

Как открыть кофейню за небольшие деньги

Ссылки

Хидгон, Брюс. 2016. Стратегии, необходимые владельцам независимых кофеен, чтобы выжить после пяти лет. Докторантура, Уолденский университет. Получено по адресу https://scholarworks.waldenu.edu/cgi/viewcontent.cgi?referer=https://scholar.google.com/&httpsredir=1&article=3071&context=dissertations

Richardson, Johnn; Гилмартин, Х. 2010.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ