Так уж сложилось, что в Украине в заведения приходят, чтобы вкусно поесть. Здесь не принято часами сидеть за одной чашкой кофе. Атмосфера и ждущий пополнения вашего чека официант намекает на очередной заказ. Как не крути, больше часа не удастся засидеться в ресторане или кафе, если не планируется полноценный обед или ужин. Искать более свободную обстановку и доступный отдых следует в стенах другой локации – антикафе.
Антикафе представляют собой новый оригинальный формат времяпровождения, где рассчитываешься не за еду, а за минуты пребывания в стенах пространства. Плата настолько символическая, что ее могут позволить студенты и даже школьники. Если традиционные заведения предлагают клиентам широкий ассортимент блюд, то в тайм-кафе отсутствует такая услуга. Здесь в стоимость времени уже включены сладости (печенья, конфеты, пирожные) и напитки (чай, кофе иногда глинтвейн).
Дизайн антикафе грамотно продуман для того, чтобы каждый клиент смог найти уголок по душе. Локацию делят на несколько зон для удобного размещения гостей. Тут можно найти место для импровизированной сцены для вечерних концертов, тихую переговорную комнату для встреч с партнерами, творческую “мастерскую” для проведения обучающих мероприятий и общий зал. Публика в антикафе собирается разношерстная. Фрилансеры забегают потрудиться, дети с родителями собираются отпраздновать день рождения, студенты засиживаются за учебой или просто приходят пошуметь и повеселиться. Чтобы отдых и работа были для всех максимально комфортными, в антикафе позаботились об уютной мебели, быстром Wi-Fi, наличии настольных игр, видеоигр, караоке.
В антикафе, в отличие от ресторана, запрещено употребление алкоголя. Также под табу здесь курение и азартные игры. Однако полностью free еда, принесенная с собой.
Ведь тайм-кафе – это, прежде всего, культурный хаб для развития и креатива.Мобильность и универсальность антикафе на высшем уровне. Это позволяет антикафе работать не только в формате свободного пространства для самореализации, но и быть локацией для частных и корпоративных ивентов. Клиент может заказать полностью площадку под ключ и провести день рождения, отметить выпускной, устроить мастер-класс, девичник или мальчишник.
Сегодня многие организаторы делают ставку именно на закрытые мероприятия, потому как это безопасно. Никаких соседей за столиком, только вы и ваши гости. Однако заказать локацию на целый день не всегда бывает просто. Плотный график может стать помехой на пути к бронированию. Также следует помнить, что арендуя все пространство, стоимость будет рассчитываться по фиксированной цене за час. Она будет гораздо выше обычной, около 600 – 1000 грн. При этом вы получите:
Несмотря на то, что ваше мероприятие будет проходить за закрытой дверью, советуем уточнить детали, чтобы после проведения мероприятия не всплыли неожиданные недоразумения:
Выбирая антикафе – вы получаете шанс устроить настоящее нетривиальное событие любого формата.
2020-06-30
Есть кафе как кафе, а есть места с печенюшками. В меню такого заведения входят атмосфера, болтовня и ивенты, выражаясь на модном сленге. И представьте себе — это исключительно российское изобретение!
Платите за время нахождения в пространстве, тайм- или анти-кафе, и получаете уникальный опыт человеческого общения. В дореволюционные времена были студенческие кружки, малые «могучие кучки», если так можно выразиться. Для советского человека такой зоной отдыха служили кухни и «кухонные разговоры».
С современной карты общества потребления клубы с определенными напитками, салоны для богемной публики никуда не делись. Но сейчас их теснят места, существующие по другим правилам.
Оказалось, модель «free donation» — добровольное пожертвование — близка многим людям. Первый своеобразный клуб для души работал именно по такой системе. Работал в Москве, между прочим. В таких местах оплачивается время пребывания, а не конкретный чай, кофе и крендель.
Многие заведения сейчас стараются принимать гостей и друзей (от фейсбучного «friend»), а не клиентов. Но не многие предлагают своим посетителям стать участниками пространства. И ведь именно это работает на атмосферу анти-кафе.
Отсутствие идеологии, возрастных или иных ограничений оказываются лучшими фильтрами посетителей «свободных пространств».
Коворкинг (англ. co-working — совместно работающие) — это модель работы, в которой участники, оставаясь независимыми и свободными, используют общее пространство для своей деятельности. В частности, коворкинг популярен среди фрилансеров. Также коворкингом называют само пространство для совместной работы.
Кресла и стулья в анти-кафе имеют особенность находится близко друг от друга и переставляться по одному вашему желанию. Так, компания из двоих легко становится компанией из восьмерых, стоит им зацепиться языками или раскрыть настольную игру и задать привычный для таких кафе вопрос «Народ, кто с нами?».
Тайм-кафе существуют нарочно, чтобы людям было, где общаться. Даже больше — чтобы не происходило специального ритуала знакомства в публичном месте, а все выглядело бы случайно. Среди общительной молодежи нет-нет, да обнаружатся робеющие юнцы, девушки, скрывающиеся за книжками, и философствующие персонажи. Предложение оплатить время снимает с них напряжение и позволяет исследовать пространство и людей в нем.
Иван Митин — основатель и популяризатор «свободных пространств». Все началось с «Дома на Дереве» в Москве. Позже появился «Циферблат», а точнее «Циферблаты». Они открыты во всех крупных российских городах и продолжают открываться.
Вера Бадалян20 мая 2013
Кухня: Здоровый
Рейтинговая система GAYOT работает следующим образом, при этом максимально возможное количество баллов равно 20. Рейтинги отражают только мнение GAYOT о еда. Декор, обслуживание, атмосфера и винная карта комментируются в каждом отзыве.
Рейтинг 19/20 | Исключительный |
Рейтинги 17/20 и 18/20 | Отлично |
Рейтинги 15/20 и 16/20 | Очень хорошо |
Рейтинги 13/20 и 14/20 | Хорошо |
Рейтинги 20/10 , 20/11 и 20/12 | В среднем |
Рейтинг быстрых перекусов ( QB ) | Быстрое питание |
№ рейтинга | Рейтинг отсутствует, поскольку ресторан новый или находится на реконструкции изменения |
Цены в ресторанах закодированы используя от одного до пяти знаков доллара (или фунтов — обзоры Лондона, евро — Европейские обзоры, иены — японские отзывы). Цены отражают средний стоимость ужина на одного человека, в том числе закуска, основное блюдо, десерт, кофе, налог и чаевые. Вино и другое напитки не включены. |
$ | ниже 20 долларов |
$$ | ниже 35 долларов |
$$$ | ниже 50 долларов |
$$$$ | ниже 75 долларов |
$$$$$ | $75 и выше |
44-18 Бродвей Квинс, Нью-Йорк, 11103 718-606-0500 11:00 — 21:00
14 фото
Сообщение Ресторан Подписаться на предложения
Информация о содержании ниже
Подписка на электронную почту и/или Подписка на SMS телефон
Посмотрите, что говорят люди Написать отзыв Местоположение и информацияTime Cafe Расположено в районе Астория в Квинсе. Кафе «Тайм» открыто сегодня. Суббота, 18 февраля, с 11:00 до 21:00. Возможна доставка. Обслуживание Кафе Кухни
44-18 Бродвей, 11103 718-606-0500 Сб: 11:00 — 21:00
Рядом Поиск «44-18 Broadway Queens, NY, 11103»2916 Crescent St, NY 11102
44-18 Бродвей, 11103
45-01 Бродвей Лонг-Айленд-Сити,
43-05 Бродвей, 11103
47-20 Бродвей, 11103
48-06 Broadway, NY 11103
48-14 Бродвей, 11103
40-19 Бродвей, 11103
Воскресенье: 11:00 — 21:00 Понедельник: 11:00 — 21:00 Вторник: 11:00 — 21:00 Среда: 11:00 — 09:00 вечераЧетверг: 11:00 — 21:00Пятница: 11:00 — 21:00Суббота: 11:00 — 21:00
Добавить файлы.
Об авторе