Автор Андрей Меркулов На чтение 7 мин Просмотров 1,7к. Опубликовано
Начать зарабатывать на производстве тандырных лепешек можно с минимальными инвестициями. Тандыр, основной производственный элемент, можно приобрести за 50-100 тыс. р. или вообще изготовить своими руками. Технология приготовления лепешек предельно проста и не требует долгого изучения и особых навыков. В отдельных случаях, для того, чтобы открыть собственную тандырную мини-пекарню потребуется помещение площадью всего 15-25 кв. м. При этом сами лепешки можно продавать непосредственно в месте их выпечки…
Содержание
Тандырная лепешка – национальный продукт многих среднеазиатских народов (узбеков, таджиков, казахов, киргизов, уйгур). Этот вкуснейший продукт имеет вполне обычный состав ингредиентов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, маргарин, вода, семена кунжута и мака. Приготавливается в специальной печи – тандыре. Тандырные лепешки принято употреблять с чаем, горячими блюдами (пловом, шашлыком, шурпой), а также делать бутерброды с сыром, колбасой, медом и пр. Средняя цена одной лепешки весом 250 грамм составляет 30 р. при себестоимости в 5 р. В свежем виде такой продукт раскупается на ура, особенно в крупных городах, где свежая выпечка очень востребована. Отдельные точки, расположенные в высоко-проходимых местах (остановки, метро) реализуют в день более 300 лепешек. Месячный оборот небольшого торгового отдела может доходить до 300 000 р. из которых примерно 50% составляет прибыль.
Процесс приготовления тандырных лепешек подробно описан в следующем видео:
[youtube http://www.youtube.com/watch?v=DepgVY1W_WY?rel=0&wmode=transparent]
Для начала рассмотрим несколько способов старта бизнеса на выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера стартового капитала это может быть:
Мини-пекарня для вас слишком сложно или дорого, и вы хотите более подробно узнать о том, как зарабатывать на инвестициях и получать хороший доход? Вам стоит посетить бесплатный марафон “Пассивный доход -2019” про актуальные способы грамотного инвестирования денег.
К выбору тандыра для целей бизнеса следует подойти ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, однако излишняя скупость может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие тандыры делают из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке встречаются и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящую лепешку в таком «тандыре» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять крошки, которые остаются на продукте. В результате повару приходится постоянно их стряхивать с лепешек, замедляя весь производственный процесс. К тому же, не стоит забывать про экологическую составляющую. В раствор цемента сегодня добавляют множество вредных химических элементов, что отражается потом на продукте, который приготавливается в таком тандыре. Впрочем, решать бизнесмену, делать качественный продукт или работать против совести. Также настоящий тандыр перед использованием должен быть обожжен в специальной печи. Так он прослужит гораздо дольше. Многие новички об этом не знают.
По типу топки тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электрические используются гораздо чаще, однако газовые могут пригодиться там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий аромат лепешкам могут дать только тандыры на дровах, но их использование в экономических целях менее оправдано. Еще один тонкий момент – установка тандыра. Процедура, как оказывается не такая простая, но очень важная, доверять которую стоит мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. На профессиональном тандыре можно изготавливать до 50 лепешек каждые 15 минут. То есть всего за пару-тройку утренних часов можно произвести до 500 лепешек. Такого объема достаточно, чтобы снабдить продукцией несколько розничных точек.
Любой бизнесмен в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что на выпуске лишь одной – двух позиций заработать очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик в федеральную продуктовую сеть). Помимо тандырных и узбекских лепешек в обязательном порядке стоит задуматься о производстве смежных позиций, например хачапури, самсы, пиццы, булочек с сосиской, сладкой выпечки (розочки, рогалики, пирожные и пр.) и так далее. Что это даст. Во-первых, это позволит увеличить оборот пекарни. Во-вторых, появится возможность открыть собственные розничные точки продаж, потому как почти весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Розничные точки можно открывать как в помещениях (в спальных районах), так и в хлебных павильонах и киосках (в том числе в торговых прицепах).
Множество вопросов у новичков связано с оформлением подобного дела. Стоит сказать, что комплект документов для оформления тандырной пекарни ни чем не отличается от оформления классической мини-пекарни. Лицензия для осуществления данной деятельности не требуется. Сертификация является добровольной, а вот декларацию соответствия – обязательной. Кроме этого, после открытия пекарни необходимо послать уведомления о начале деятельности в Роспотребнадзор, Пожнадзор и местную администрацию.
В качестве организационной формы достаточно зарегистрировать индивидуальное предпринимательство. Код ОКВЭД – 15.81 «Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения».
Оптимальная система налогообложения – УСН, 6% от выручки или 15% от прибыли.
У поставщиков сырья (муки, дрожжей, маргарина) необходимо в обязательном порядке запрашивать документы на продукцию (сертификаты, декларации и пр.).
Для открытия мини-пекарни по изготовлению национального хлеба нужно выбрать:
Следует позаботиться и о рекламе готовой продукции. Начните с социальных сетей, поскольку реклама в них сегодня одна из самых действенных и вполне заменяет более дорогую контекстную. Наполнить группу подходящим контентом вам поможет smmbox.
comСтоимость тандыра относительно не высока − 50-100 тысяч. Можно изготовить тандырную печь самостоятельно. Тогда оплатите лишь строй материалы и работу печника. Для размещения тандырной печи хватит 15-20 квадратов, аренда которых зависит от региональных цен. Если у вас есть собственный частный дом, на при домовой территории можно организовать мини-пекарню.
Профессиональные бизнес-планы по теме:
Можно оформить индивидуальное предпринимательство. Поэтому понадобятся паспорт, заявление о гос.регистрации, подтверждения уплаты госпошлины, копия свидетельства ИНН.
Хлебопекарное производство, а значит изготовление тандырных лепешек, не лицензируется. Но понадобятся сертификаты на продукцию и согласования с санэпиднадзором, пожарной и экологическими инспекциями.
Лепешки из тандыра – это традиционное хлебное изделие в среднеазиатских народов (казахов, киргизов, узбеков, уйгур, таджиков и туркменов). Выпекается в специальной печи, которая носит название тандыр, а сами изделия имеют форму лепешки. Вес изделия в среднем: 200 – 250 грамм.
Состав рецепта лепешек:
Едят тандыр обычно как дополнение к таким блюдам как плов, шашлык, шурпа, или же в виде бутерброда с колбасой, маслом, сыром, медом и пр. У каждого из народов есть свои рецепты тандырных лепешек, что позволяет предпринимателям конкурировать, продавая схожий продукт, приготовленный с разным составом ингредиентов и технологией.
В этой статье мы поговорим о том, как начать свой небольшой бизнес на лепешках из тандыра, ведь такой вид хлеба получил огромную популярность в нашей стране и спрос на рынке достаточно высокий, а учитывая хорошую рентабельность, есть смысл стартовать свое дело в этой сфере.
Содержание статьи
Стартовать свое дело по заработку на продаже тандырных лепешек можно в нескольких форматах.
Стоит отметить, что вкусовые качества лепешек приготовленных на дровах значительно выше, чем в электронном тандыре, и это может также повлиять на общие продажи.
Следующий этап – это оформление документов для официальной работы.
Поскольку вы будете работать в сегменте продуктов питания, то к вам будут очень высокие требования от СЭС, мы рекомендуем проконсультироваться с юристом, чтобы правильно оформить документы и избежать штрафов в будущем.
Запустите собственное производство армянского лаваша. Оборудование, рецептура, поиск клиентов и уровень заработка.
Для торговли лепешками из тандыра важно выбрать проходное место. Подойдут варианты возле транспортных остановок и выходов из метро, особенно в спальных районах крупного города. Отлично реализовывается продукция и на рынках, особенно если вы будете готовить ее прямо на месте.
Площадь помещения необходимая для работы составляет от 15 до 25 кв. м. Этого вполне достаточно для установки тандыра и небольших витрин для готовой продукции и дополнительных товаров. Обязательно учитывайте требования СЭС по вентиляции, чистоте в помещении, наличию прочих коммуникаций.
От выбора местоположения будет зависеть выручка вашей торговой точки, поэтому уделите этому особое внимание, изучите конкуренцию не только со стороны схожих профильных точек, но и крупных торговых сетей.
Основой вашего бизнеса будет тандыр. Изготавливают его из глины с добавками овечьей шерсти, после чего такое оборудование проходит отжиг в специальной печи. Стоимость качественного электрического тандыра для лепешек, которые зачастую и устанавливают в ресторане начинается от $850 и выше, все будет зависеть и от комплектации.
На рынке есть и дешевые аналоги, изготовленные из кирпича с цементом. Но использовать их мы не рекомендуем по двум причинам. Первое – это то, что со временем такая конструкция под действием температуры начинает трескать и осыпаться, впоследствии на лепешках остаются кусочки цемента. Второе – это химический состав цемента, который является совсем не экологическим.
Для своего бизнеса вы можете использовать три типа тандыров: электрические, на дровах и газовые. Самые ароматные хлебные лепешки получаются именно в тандыре на дровах, но в городских условиях в 80% случаев используют электрические варианты оборудования. Монтаж оборудования лучше доверить профессионалам, которые покажут, как с ним работать и в каком режиме готовить. На профессиональном оборудовании можно изготовить около 40 – 50 лепешек за 15 – 20 минут. Если делать перерывы, то за 3 – 3,5 часа можно изготовить около 300 – 350 лепешек, чего вполне достаточно для одной или двух розничных торговых точек.
Если бизнес хорошо пойдет, то вы захотите чем-то расширить ассортимент товара.
Добавить можно следующие позиции:
Особое внимание обратите на самсу, это также один из популярных видов хлебных изделий, о которых клиенты знают, и будут покупать.
Узнайте, как можно заработать на приготовлении и продаже чебуреков. Организационные моменты и расчеты для бизнеса.
http://biznes-club.com/biznes-idei/otkryvaem-cheburechnuyu.html
Это разновидность тандырной лепешки, весом 200 – 250 грамм, которая наиболее часто используется вместо классического хлеба.
Вот рецепт ее приготовления:
Обычно просчитывая бизнес план торговой точки по продаже лепешек из тандыра, стараются учесть все статьи расходов. Стартовые вложения потянут на сумму около – $1100 — $1600.
Из ежемесячных платежей будет аренда, налоги, заработная плата продавцу, покупка продуктов и коммунальные платежи. В каждом регионе они разные, поэтому рассчитывать нужно индивидуально под вашу локацию.
Средний ценник одной лепешки весом 220 – 250 грамм около $0,45 – $0,5. Себестоимость ее изготовления $0,08 – $0,1. С одной лепешки вы сможете заработать $0,37 – $0,4. В день точка в проходном месте может достигать реализации до 300 шт. изделий. Но на деле показатель ниже, около 100 – 150 шт.
Помимо себестоимости нужно вычитывать и ежемесячные расходы на аренду, и заработную плату. Если грамотно все реализовать то рентабельность бизнеса получается высокой, а окупаемость вложений составит 4 – 7 месяцев.
Выводы. Тандырные лепешки – это выгодный бизнес в сфере продуктов питания с небольшими вложениями и хорошей наценкой. Работать желательно в крупных городах, чтобы обеспечивать объемы продаж и начинать хорошо зарабатывать. В будущем можно организовать сеть подобных торговых точек по всему городу.
Сертифицирован NSF для использования в США
В корзину
В корзину
В корзину
В корзину
Открытые кухни/кухни на открытом воздухе
См. варианты >
Наружная установка / Доступны 3 размера
См. варианты >
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Узнайте, какая печь лучше всего подходит для размера и расположения вашего ресторана или дома.
Позвоните нам по телефону (908) 208-3582, напишите по адресу [email protected] или заполните следующую форму.
ЛУЧШАЯ ЦЕНА ГАРАНТИРОВАНА.
ДОСТУПНЫ ВАРИАНТЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ.
Печи тандури для ресторана GULATI соответствуют необходимым стандартам и спецификациям. Печи имеют большие размеры рта и живота для высокой производительности. Они также включают системы газовой безопасности и очень просты в использовании, а также просты в обслуживании. Наша печь-тандыр, выполненная из прочной нержавеющей стали или меди снаружи и внутри из высокотемпературной глины, предназначена для коммерческих кухонь с самыми требовательными условиями.
Все модели тандыров очень популярны в крупных гостиничных сетях, банкетных центрах, ресторанах индийской и ближневосточной кухни в США.
Домашние печи тандури GULATI изготавливаются вручную индийскими мастерами на протяжении поколений. Тандырная печь рассчитана на большую вместимость и портативность и идеально подходит для вашего следующего мероприятия на открытом воздухе! Мы с гордостью предлагаем самые большие размеры для дома, доступные в США — мы считаем, что эти размеры необходимы для достижения оптимальных результатов при приготовлении пищи. Поместите больше хлеба на его стенки и больше шампуров.
Внутренняя часть тандырной печи сделана из специальной глины, разработанной в Индии, которая выдерживает высокую температуру и консистенцию, необходимые для приготовления блюд, обычно приготовленных в тандыре , таких как тикка, сикх-кебаб и наан (и другой хлеб).
С ГОРДОСТЬЮ:
Индийский ресторан Tandoor на Ист-Франклин-стрит претерпел косметический ремонт. За последние 30 лет 1301 East Franklin Street пережила множество реинкарнаций, и эта действительно самая красочная и вкусная. «Все дело в опыте», — говорит Терри Мелвилл, который руководил омоложением индийского ресторана Tandoor вместе с Балейндером Бхупалом из Tandoor, более известным своим постоянным клиентам как Бинда. Яркие индийские стены и двери цвета Mango Orange, Kashmiri Hot Pink и Bombay Yellow с отделкой цвета Peacock Blue заменяют прежний серовато-белый и коричневый декор.
Вечером по средам в Tandoor проходит болливудская ночь со специальной порцией болливудских таджи и показом болливудских видео.
Наши фирменные блюда с карри предлагают широкий выбор как вегетарианских, так и невегетарианских блюд. ..
Посмотреть наше менюМы специализируемся на обслуживании специальных мероприятий и частных вечеринок, деловых мероприятий…
Посмотреть больше1301 Ист Франклин Стрит Чапел Хилл, Северная Каролина 27514
Посмотреть больше$3,00
4,00 $
$3,00
13,00 $
$4,00
12,00 $
$13,00
$11,00
Очень хорошая индийская еда, курица мети была отличной, а палак панир был хорошим.
Об авторе