Tea golden: . JAF TEA Golden Ceylon EC 100

Tea golden: . JAF TEA Golden Ceylon EC 100

Содержание

Hyton / Чай GOLDEN ERA CEYLON BLACK TEA OPA 100 гр 1/40

0.0201801216 c

Элитный чай HYTON — вкуснейший бергамот Покупка ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ Golden Era Коллекция

Заказать

Артикул Чай GOLDEN ERA CEYLON BLACK TEA OPA

Организатор Мэй 21.

5

Бренд Hyton

Задать вопрос Найти отзывы Защита покупателя Нашли дешевле?

Черный чай OPA (крупный лист) 100% цейлонский чай. Чай Голден Эра собран вручную на горных склонах острова Цейлон и купажирован специальным образом. Уже долгие годы мы предлагаем всему миру лучший из чаев. Это наша национальная традиция и мы ей гордимся. Мы считаем своим долгом поддерживать эту традицию. Для нас чай — это больше чем просто напиток, это — часть нашей истории, нашей культуры и самобытности.

Мы постоянно заботимся о качестве, это наша цель и предмет гордости. Мы надеемся, что каждая чашка ароматного чая Голден Эра будет дарить Вам теплоту прекрасного острова Цейлон.

100г

36 шт.

Заказать   Добавить в корзину В корзине Убрать

Задать вопрос

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Перейти в покупку

Показать все отзывы покупки

Промо

Moral   22. 0

S Большая продуктовая и витаминная для тебя! От а до я

Активна ещё 2 дняДоставка с 26 января 2023

Ka-Poisk   13.8

Пищевые красители и блески Kandy Blesk

Активна ещё 7 часовДоставка с 29 января 2023

Чайсэн   20.0

5 Быстрая покупка со сроком доставки до 5 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.

Натуральный Чай и Кофе и не только! От Чаеман Востока

Отправка до 5 дней

Kazakova   19.8

Вкуснейший чак-чак

Активна ещё 7 днейДоставка с 29 декабря

Покупают вместе

Что такое 100sp —


совместные покупки
Как работает сайт

Как сделать


заказ
Для новичков

Как оплатить


заказ
Способы оплаты

Как получить


заказ
Способы доставки

Совместная покупка продуктыЧай и кофеЗеленый чай во Владивостоке

Рецепт противовоспалительного чая с куркумой (золотое молоко)

Если вы еще не пробовали чай с куркумой (также известный как золотое молоко или латте с куркумой), , то вас ждет серьезное удовольствие.

Чай с куркумой «Золотое молоко» — традиционный аюрведический напиток. Он питательный, шелковистый и простой в приготовлении.

Аюрведа   — одна из старейших в мире холистических медицинских систем; он был разработан более 3000 лет назад в Индии и до сих пор широко используется во всем мире.

Главным ингредиентом золотого молока является куркума , которая придает ему ярко-желтый цвет и широкие целебные свойства. Я научился готовить этот чай с куркумой более 10 лет назад во время оздоровительного ретрита и с тех пор делаю его дома!

Куркумин, наиболее важное соединение куркумы, обладает лечебными свойствами и используется для уменьшения боли в суставах, артрита и воспаления, и даже используется для лечения депрессии.

Основные ингредиенты для чая с куркумой (золотое молоко)

  • Молотый порошок куркумы:
    В этом случае молотый порошок куркумы на самом деле лучше, чем свежий корень, поскольку он более концентрированный.
    Молотый порошок куркумы традиционно используется в чае с куркумой с золотым молоком.
  • Свежемолотый черный перец:
    Это ключ к усвоению питательных веществ куркумы — вам нужна только щепотка.
  • Домашнее ореховое молоко, жирное кокосовое молоко или другое растительное молоко:
    Чтобы усвоить все питательные вещества золотого молока, необходимо немного жира. Поскольку это целебный напиток, мне нравится делать собственное миндальное молоко или использовать жирное кокосовое молоко из банки без BPA. Если вам нужно купить ореховое молоко, ищите что-то несладкое, не слишком обработанное (чем меньше ингредиентов, тем лучше). Избегайте кокосового молока в картонных упаковках; материал в банках без бисфенола-А обрабатывается меньше. Традиционно использовалось цельное, сырое, свежее коровье молоко, но с современными методами пастеризации, гомогенизации и добавления гормонов и антибиотиков в молочное молоко в наши дни я думаю, что лучше всего его избегать.
    Если у вас есть доступ к цельному, сырому, свежему молочному молоку, которому вы доверяете, вы тоже можете его использовать.
  • Полезные для сердца жиры:
    Как я упоминал выше, обычно жира в коровьем молоке было достаточно, но при использовании безмолочного молока небольшое количество дополнительного полезного жира поможет вам лучше усвоить его. Миндальное масло, кокосовое масло или органическое топленое масло хорошо работают, если вы используете ореховое молоко. Вам не нужно добавлять лишний жир, если вы используете жирное кокосовое молоко.
  • Специи и ароматические вещества для вкуса и еще большей пользы для здоровья:
    Добавьте любое из следующего в свое золотое молоко для дополнительного вкуса и пользы для здоровья:
    • Молотый кардамон
    • Свежий или молотый имбирь
    • Корица молотая
    • Натуральный мёд (по желанию для большей сладости)
    • Чистый экстракт ванили (не традиционный, но некоторым нравится)

Кардамон, имбирь и корица не только придают прекрасный вкус, но и богаты антиоксидантами и обладают множеством впечатляющих целебных свойств.

Хотя я люблю ваниль в большинстве рецептов, лично я обычно не использую ее здесь. Кардамон, имбирь и корица уже придают этому угощению прекрасный вкус, но при этом не перегружают его.

Чай с куркумой – суперзвезда здорового образа жизни

Впервые я познакомился с латте с куркумой много лет назад (они называют его золотым молоком) на одном из ретритов в Сановивском медицинском институте.

С тех пор я наслаждаюсь им в кафе здорового питания по всей стране, а недавно начал делать его сам дома.

Это просто и действительно похоже на угощение каждую ночь, что-то вроде ночного колпака, но намного здоровее и питательнее.

Каждый может получить пользу от противовоспалительной и высокой антиоксидантной активности золотого молока.

Это прекрасное дополнение к вашему вечернему ритуалу перед сном.

Вы можете пить его в любое время дня, но я считаю, что это особенно приятно перед сном. Этот теплый напиток будет питать ваше тело изнутри, пока вы спите — это не проблема.

Существует два метода приготовления золотого молока:

  • Способ 1: Смешайте все ингредиенты, затем варите на плите, чтобы приготовить куркуму, ИЛИ
  • Метод 2: Приготовьте пасту из куркумы и добавьте ее к молоку и специям по мере необходимости.

Наиболее важным аспектом является то, что куркума готовится и сочетается с небольшим количеством черного перца, так как черный перец увеличивает абсорбцию куркумина.

Используйте кастрюлю из нержавеющей стали или другую нереактивную посуду, чтобы сохранить золотое молоко чистым. Избегайте микроволновой печи или посуды с антипригарным покрытием, которая содержит тефлон или синтетические фторполимеры, такие как ПТФЭ.

Кроме того, по возможности используйте чистые/органические ингредиенты, поскольку целью этого напитка является противовоспалительное действие и детоксикация организма.

Чай с куркумой, размер порции

Думайте о золотом молоке как о небольшом целебном лакомстве, а не о напитке размером со Starbucks. Традиционно от ¼ до ½ стакана — это идеальное количество, чтобы получить целебные свойства, не перегружая пищеварительную систему.

Я рекомендую вам попробовать золотое молоко с очень небольшим добавлением подсластителя, так как вы будете пить его перед сном. Небольшое количество сырого меда или кокосовых кристаллов (или жидкой стевии, если вы переносите стевию) отлично сработает. Подсластитель не обязательно традиционный, но при желании его можно использовать. Добавьте в кастрюлю с огня, если используете. Вы также можете добавить несколько фиников Medjool в домашнее миндальное молоко, чтобы подсластить основу.

Как приготовить чай с куркумой / Золотую молочную пасту:

Если вы хотите приготовить золотую молочную пасту, смешайте в небольшой кастрюле фильтрованную воду и порошок куркумы в соотношении 2:1, затем добавьте щепотку свежемолотого черного перец. Варить на медленном огне до образования пасты. Этот метод немного гибкий, просто наблюдайте за ним на плите, пока вода не испарится и у вас не получится густая паста.

Это занимает около 15 минут.

Для приготовления 12 порций золотой молочной пасты:

Смешайте 4 столовые ложки порошка куркумы (желательно органического), несколько оборотов мельницы для перца (около ⅛ чайной ложки), щепотку корицы, щепотку кардамона и ½ стакана фильтрованной воды. Перемешайте.

На изображении выше видно, что жидкая смесь (слева) превратится в пасту (справа) после кипячения на медленном огне в течение 15 минут. (Распечатайте рецепт ниже.)

Золотая молочная паста может храниться в холодильнике до двух недель.

Для использования просто нагрейте ореховое молоко на плите. Снимите с огня и добавьте пасту.

Размеры не обязательно должны быть точными, но обычно идеально подходит ¼ чайной ложки пасты куркумы с золотым молоком на одну чашку молока.

Добавьте немного желаемых специй из списка выше, и все готово.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт противовоспалительного чая с куркумой (как приготовить золотое молоко)

★★★★★ 4.8 из 11 отзывов

  • Автор: Элизабет Райдер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: ¼ — ½ стакана 1x
  • Категория: Полезный напиток
  • Метод: Simmer

Описание

Это один из лучших результатов поиска Google для чая с куркумой по уважительной причине! Чайный латте с куркумой, также называемый Золотым молоком, является одним из самых полезных напитков, которые вы можете пить. Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд в комментариях ниже, чтобы помочь другим читателям.


border-color secondary-color.background-color»/>

Из домашней золотой молочной пасты:

  • 1 чашка органического кокосового молока (купите органическое жирное кокосовое молоко в банке, не содержащей бисфенола-А), ИЛИ 1 чашка несладкого миндального молока плюс 1 чайная ложка миндального или кокосового масла *
  • ¼ чайной ложки золотой молочной пасты с горкой (см. ниже в примечаниях, как приготовить пасту)
  • 1 небольшой (¼ дюйма) кусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке (более или менее по вкусу)
  • ¼ чайной ложки сырого меда, добавленного после нагревания (по желанию для большей сладости)

При приготовлении без приготовления пасты:

  • 1 чашка органического кокосового молока (купите органическое жирное кокосовое молоко в банке без бисфенола-А) ИЛИ 1 чашка несладкого миндального молока (или несладкого орехового молока) плюс 1 чайная ложка миндальное масло или кокосовое масло*
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • большая щепотка свежемолотого черного перца, если используется молотая куркума (исключить, если используется паста)
  • 1 небольшой (¼ дюйма) кусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке (более или менее по вкусу)
  • 1 большая щепотка молотого кардамона
  • 1 большая щепотка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки сырого меда, добавленного после нагревания (необязательно для сладости)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. При использовании пасты: просто подогрейте молоко на плите. Снимите с огня и вмешайте пасту. Измерения не обязательно должны быть точными, но, как правило, ¼ чайной ложки пасты куркумы с золотым молоком на одну чашку молока работает идеально. Добавьте несколько терок свежего корня имбиря для дополнительных целебных свойств.
  2. Если паста не используется, смешайте или взбейте все ингредиенты вместе, затем прогрейте на плите на среднем огне в течение 15 минут. Дайте ему очень медленно кипеть в течение 15 минут, но не кипятить.
  3. Вы можете смешать ингредиенты вручную или в высокоскоростном блендере для более пенистого напитка.

Примечания

Как приготовить 12 порций золотой молочной пасты (при необходимости удвоить):

1. Смешайте 4 столовые ложки порошка куркумы (предпочтительно органического), несколько оборотов мельницы для перца (около ⅛ чайной ложки), ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки кардамона и ½ стакана фильтрованной воды в маленькой кастрюле. Перемешайте. Тушите на слабом огне 15 минут. Этот метод является гибким — используйте больше или меньше воды по мере необходимости и наблюдайте за этим на плите, пока вода не испарится и у вас не получится густая паста; это занимает около 10-15 минут. Золотая молочная паста может храниться в холодильнике до двух недель. Обычно я не добавляю свежий имбирь в пасту, потому что она может испортиться, поэтому добавьте несколько терок свежего имбиря (при желании) в теплое золотое молоко перед употреблением.

*Выберите базу:
  • 1 чашка жирного кокосового молока (из банки без BPA), ИЛИ ,
  • 1 чашка несладкого миндального молока плюс 1 чайная ложка миндального или кокосового масла в качестве дополнительного жира для усвоения
  • Примечание. Традиционно использовалось цельное, сырое, свежее коровье молоко, но с современными методами пастеризации, гомогенизации и добавления гормонов и антибиотиков в молочное молоко в наши дни я думаю, что лучше избегать большей его части. Если у вас есть доступ к цельному, сырому, свежему молочному молоку, которому вы доверяете, вы тоже можете его использовать.

Ключевые слова: Чай с куркумой, Латте с куркумой, Золотое молоко, Целебный напиток

Преимущества чая с куркумой Golden Milk

Чай с куркумой может помочь при:

  • Изжоге
  • Боль в животе, болезнь Крона и язвенный колит
  • Диарея
  • Кишечный газ
  • Вздутие живота
  • Потеря аппетита
  • Желтуха
  • Проблемы с печенью
  • Язвы желудка
  • Синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • Высокий уровень холестерина
  • Воспаление кожи в результате лучевой терапии
  • Усталость
  • Другие заболевания, которые лечат куркумой, включают головные боли, бронхит, простуду, инфекции легких, фибромиалгию, лихорадку, проблемы с менструальным циклом, зуд кожи, восстановление после операции, рак, болезнь Альцгеймера, диабет, задержку воды, воспаление мочевого пузыря и проблемы с почками. (1)

Рецепт чая с куркумой и кокосовым молоком

На 2 порции

  • 1 чашка органического кокосового молока (купите органическое жирное кокосовое молоко в банке, не содержащей BPA)
  • ½ чайной ложки молотой куркумы ИЛИ ¼ чайной ложки золотой молочной пасты (см. выше)
  • большая щепотка свежемолотого черного перца, если используется молотая куркума, не добавляйте, если используете пасту
  • 1 небольшой (¼ дюйма) кусочек корня имбиря (очищенный и натертый)
  • большая щепотка молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки сырого меда, добавленного после нагрева (по желанию)

Метод: Смешайте все ингредиенты, затем подогрейте на плите. Варить на медленном огне (не кипятить) в течение 15 минут, если вы используете молотый порошок куркумы (см. примечания выше). Вы можете смешать ингредиенты вручную или в высокоскоростном блендере для более пенистого напитка.

Рецепт чая с куркумой и миндальным молоком

На 2 порции

Это мой личный фаворит

  • 1 чашка домашнего миндального молока
  • 1 чайная ложка миндального масла
  • ½ чайной ложки молотой куркумы ИЛИ ¼ чайной ложки золотой молочной пасты (см. выше)
  • большая щепотка свежемолотого черного перца, если используется молотая куркума, не добавляйте, если используете пасту
  • 1 небольшой (¼ дюйма) кусочек корня имбиря (очищенный и натертый)
  • большая щепотка молотого кардамона
  • ¼ чайной ложки сырого меда, добавленного после нагрева (по желанию)

Метод: Смешайте все ингредиенты, затем подогрейте на плите. Варить на медленном огне (не кипятить) в течение 15 минут, если вы используете молотый порошок куркумы (см. примечания выше). Вы можете смешать ингредиенты вручную или в высокоскоростном блендере для более пенистого напитка.

Приготовить чай с куркумой в домашних условиях просто и полезно. Это отличный способ устроить оздоровительный центр прямо у себя дома.

Вам также могут понравиться:

Полезный горячий шоколад с коллагеном

Рецепт костного бульона с имбирем и куркумой [с видео]

Полезные домашние сливки для кофе

Прикрепите его!

Authentic Golden Milk (чай с куркумой и молоком)

Да, этот рецепт Golden Milk прост, традиционен и оптимизирован для усвоения, но настоящий клатч? Это безумно вкусно. Главное не перегружать его куркумой, которая может сделать его лекарственным и горьким на вкус. Кроме того, использование сбалансированной смеси специй добавляет вкус и теплоту, одновременно усиливая питательные свойства. Комфорт в чашке!

«Так вкусно — иногда я очень ленив и делаю его из коммерческих пакетиков с золотым молоком, но ваш рецепт в 1000 раз лучше, и я всегда сожалею, что не потратил несколько дополнительных секунд, чтобы приготовить партию настоящего по рукам. Сделаю еще немного позже на этой неделе, и не могу дождаться!»

Кэтрин

У меня есть блог со словами «чай» и «куркума», блог, в котором размышления о балансировании модернизации традиционных рецептов, блог, который прославляет мудрость южноазиатских кулинарных техник.

Поделиться этим рецептом — практически гражданский долг.

Скорее всего, если вы окажетесь рядом со мной и у вас насморк или болит горло, я предложу вам молоко с куркумой. Если вы чувствуете боль в суставах, я расскажу кое-что о куркуме и ее противовоспалительных свойствах. Чувствуете себя подавленным блюзом? Как вы уже догадались – куркума! (Это усилитель настроения.) Я искренне, всем сердцем, страстно верю в его преимущества. Черт, это первое, что я выпила после того, как мой ребенок появился на свет.

Что такое Золотое молоко?

Молоко с куркумой или Haldi ka Doodh — это питательный индийский напиток, приготовленный из куркумы и молока. Здесь, на Западе, его часто называют Золотым молоком. Золотое молоко, давно используемое в древней аюрведической медицине, известно своими противовоспалительными свойствами.

Как и чай масала, молоко с куркумой эволюционировало и превратилось во множество прекрасных напитков. Какими бы ни были вариации, все согласны с тем, что это живительный напиток, который имеет приятный вкус (и ощущение)!

Разница между современным золотым молоком и традиционным молоком с куркумой

Хотя «традиционный» рецепт варьируется от семьи к семье (см. подробное исследование Нандиты Годбоул о традиционном и модном золотом молоке), есть некоторые общие черты, которые я заметил между куркумой. Молоко, на котором я вырос, и обновленную версию, которую я чаще всего вижу сегодня.

Традиционное молоко с куркумой Современное золотое молоко
usually made with turmeric powder sometimes made with fresh turmeric root
made with whole milk often made with alternative milks
not frothed frothed
simple, with minimal flavoring often с добавлением других специй и ароматизаторов
с добавлением гуда (джаггери), меда и даже сахара с добавлением кленового сиропа или альтернативных подсластителей

Хотя мой рецепт неизменно отличался от версии, на которой я вырос (обещаю, ваниль необязательна), главное здесь — цельное молоко, порошок куркумы и традиционные специи.

Ингредиенты

Я знаю, что в этом рецепте длинный список специй. Не стесняйтесь заменять молотыми специями или исключать те, которых у вас нет под рукой. Держите его как базовый или наддув, как вы хотите. Помните, кроме молока и куркумы (и, возможно, подсластителя), почти все остальное технически может быть необязательным.

  • Вода : Учитывает испарение и предотвращает отяжеление напитка.
  • Молоко : Традиционно используется цельное молоко, но вы можете использовать любое безмолочное молоко. Если вы используете нежирное молоко, см. примечание о том, как оптимизировать его усвоение.
  • Черный перец горошины перца : Пиперин (соединение черного перца, которое усиливает усвоение куркумы) в черном перце делает его важным ингредиентом, если вы стремитесь получить максимальную пользу для здоровья. Я бы посоветовал использовать либо цельный, либо свежемолотый перец горошком, так как предварительно молотый черный перец мог потерять свои полезные свойства.
  • Корица палочка и Кардамон стручок : Часто добавляется в традиционные рецепты для вкуса и пользы для здоровья.
    • В качестве замены порошка используйте 1/8 чайной ложки молотой корицы и щедрую щепотку порошка кардамона.
  • Гвоздика: Это вполне может быть необязательным, но добавьте один, если он у вас есть.
  • Звездчатый анис (по желанию): Добавляет тонкий цветочный вкус. Звездчатый анис вряд ли можно найти в шкафах для специй большинства людей (я использую его для таких рецептов, как бирьяни и нихари), поэтому я оставил его необязательным.
  • Ваниль (по желанию) : Очень неаутентично, но разве не все в одну точку? 😇
  • Имбирь (по желанию) : У меня было Golden Milk в кафе é в Лос-Анджелесе . и имбирь были почти невыносимо интенсивны, но это пробудило во мне желание бросить ломтик имбиря в собственное молоко с куркумой. Для более сильного вкуса имбирь можно раздавить или измельчить.
  • Подсластитель: Я чаще всего использую мед, но вы можете использовать любой.

Порошок куркумы (молотая куркума)

  • Качество: Хотел бы я быть достаточно изобретательным, чтобы всегда получать органическую куркуму высочайшего качества из авторитетных источников одного происхождения, но реальность диктует, что я часто беру самую свежую на вид тот, у которого самый дальний срок годности от моего местного магазина Desi или супермаркета.
  • Количество: Больше не всегда значит лучше. Если вы новичок в молоке с куркумой, начните с 1/4 чайной ложки, затем добавляйте больше в зависимости от вкуса и цвета (эффективность варьируется от порошка к порошку). Я обычно использую 1/2 ч.л., но если больше 1 ч.л., появляется лекарственный и зернистый вкус.

Забавный факт: Куркумин является наиболее полезным компонентом куркумы, и порошки куркумы имеют разное содержание куркумина.

Питательные свойства куркумы

Полное раскрытие информации: Мой опыт заключается во вкусе, а не в питании, но я связал несколько надежных (читайте . edu/.gov/.org) ресурсов, если вы хотите узнать больше:

  1. Куркума веками использовалась в аюрведической и традиционной китайской медицине.
  2. В одном из наиболее полных обзоров полезных свойств куркумы для здоровья , ethnobotanist   Доктор Джеймс Дьюк рассмотрел 700 исследований и пришел к выводу , что куркума превосходит многие фармацевтические препараты в уменьшении воспалений и поддержании здоровья мозга и суставов .
  3. База данных Национального института здравоохранения PubMed, одного из ведущих каталогов медицинских исследований, перечисляет около 5000 исследований и статей о куркуме или куркумине (и это в январе 2015 года).
  4. Многочисленные исследования связывают куркуму с огромным количеством противовоспалительных и антиоксидантных эффектов .

И здесь я только касаюсь верхушки айсберга!

Как приготовить «Золотое молоко»

Вот простая пошаговая инструкция:

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь. Сначала я добавляю воду, чтобы молоко не прилипло к горячей кастрюле.
  • Добавьте все ингредиенты , кроме кокосового масла/топленого масла (если используете) и подсластителя.
  • Перемешайте или взбейте венчиком.
  • Главное, убедитесь, что порошок куркумы растворен в молоке, прежде чем выключать огонь.
  • Если хотите, варите еще несколько минут, чтобы специи пропитались еще сильнее. Куркума по-прежнему сохраняет свои полезные свойства.
  • Процедить в чашку.
  • Подсластите по вкусу. 1 чайная ложка меда находится на нижнем уровне, поэтому попробуйте и отрегулируйте, если хотите больше. (2 ч. л. для меня обычно слишком много.)

Как улучшить усвоение куркумы

Куркумин (активное соединение куркумы) сам по себе плохо усваивается организмом, но было обнаружено, что некоторые вещи помогают:

  1. Всего небольшое количество черного перца увеличивает биодоступность куркумы на 2000%.
  2. Поскольку и пиперин, и куркумин являются жирорастворимыми, куркума лучше усваивается вместе с жиром . Например, куркуму часто добавляют в карри, где всегда присутствует жир.
    • Хотя содержания жира в цельном молоке может быть достаточно, я включил возможность использования кокосового масла или топленого масла, если вы используете обезжиренное безмолочное молоко, такое как рисовое молоко.

Со всеми этими разговорами о его целебных свойствах я не хочу умалять, что этот напиток действительно вкусный! Согревающие специи, насыщенный землистый вкус и успокаивающий аромат… как бы банально это ни звучало, это не просто напиток, это опыт. Так что замедлитесь, расслабьтесь и сосредоточьтесь на том, как вы питаете свое тело, наслаждаясь уникальным и ароматным напитком. И если вы попробуете это, я хотел бы знать в комментариях ниже!

More Pakistani and Indian Drink Recipes:

  • Authentic Pakistani Chai
  • 20-Minute Kashmiri Chai Recipe (Pink Tea)
  • Masala Chai
  • The Best Mango Lassi
  • Sweet Lassi

5 (23 ratings)

Authentic Golden Milk (молочный чай с куркумой)

Выход: 1 порция (примерно 1 1/4 чашки на порцию)

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут древний аюрведический напиток, известный своими противовоспалительными свойствами. Этот рецепт оптимизирован для усвоения и имеет идеально сбалансированный вкус. Насыщенный аромат, но легкий и успокаивающий.

  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан цельного молока, миндального, соевого или кокосового также подойдет, хотя обычно используется молоко
  • 1/4-1/2 ч. кардамон, слегка расколотый
  • 1 гвоздика
  • палочка корицы 1/2 дюйма
  • 3 стручка черного перца
  • 1 маленькая звездочка аниса, по желанию
  • 1/2 ч. – (см. Примечание 2)
  • 1 тонкий ломтик свежего имбиря, по желанию
  • 1/4 ч.л. топленого масла или кокосового масла, по желанию – (см. примечание 3)
  • 1 ч.л.

    Маленькая кастрюля

  • Сито

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения все ингредиенты, кроме кокосового масла/топленого масла и подсластителя.

  • Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до слабого или средне-среднего (вы хотите, чтобы он кипел, но не кипел). Накройте крышкой с приоткрытой крышкой и дайте молоку покипеть 5 минут, в зависимости от того, насколько сильным вы хотите получить аромат специй (до 10 минут).

  • Выключите огонь и процедите в чашку. Добавьте кокосовое масло/топленое масло (если используете), а также подсластитель. Наслаждайтесь теплом и комфортом лечебного золотого молока.

Примечание 1: Если вы пробуете его впервые или будете пить часто, начните с 1/4 ч.

Примечание 2: Дополнительные ингредиенты, такие как имбирь и ваниль, не являются теми, которые я пил с молоком с куркумой. Я попробовал и полюбил их за вкус, плюс они усиливают целебные свойства молока с куркумой.

Примечание 3: Поскольку куркумин (активное соединение куркумы) является жирорастворимым, куркума лучше усваивается вместе с жиром.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ