0.0201801216 c
Элитный чай HYTON — вкуснейший бергамот Покупка ЦЕЙЛОНСКИЙ ЧАЙ Golden Era КоллекцияЗаказать
Артикул Чай GOLDEN ERA CEYLON BLACK TEA OPA
Организатор Мэй 21.
Бренд Hyton
Задать вопрос Найти отзывы Защита покупателя Нашли дешевле?
Черный чай OPA (крупный лист) 100% цейлонский чай. Чай Голден Эра собран вручную на горных склонах острова Цейлон и купажирован специальным образом. Уже долгие годы мы предлагаем всему миру лучший из чаев. Это наша национальная традиция и мы ей гордимся. Мы считаем своим долгом поддерживать эту традицию. Для нас чай — это больше чем просто напиток, это — часть нашей истории, нашей культуры и самобытности.
Мы постоянно заботимся о качестве, это наша цель и предмет гордости. Мы надеемся, что каждая чашка ароматного чая Голден Эра будет дарить Вам теплоту прекрасного острова Цейлон.100г 36 шт. | Заказать Добавить в корзину В корзине Убрать |
Задать вопрос
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Перейти в покупку
Показать все отзывы покупки
Moral 22. 0
S Большая продуктовая и витаминная для тебя! От а до я
Активна ещё 2 дняДоставка с 26 января 2023
Ka-Poisk 13.8
Пищевые красители и блески Kandy Blesk
Активна ещё 7 часовДоставка с 29 января 2023
Чайсэн 20.0
5 Быстрая покупка со сроком доставки до 5 дней. В таких покупках не нужно ждать, когда подтвердят заказ. Вы оформляете заказ и сразу оплачиваете его.
Натуральный Чай и Кофе и не только! От Чаеман Востока
Отправка до 5 дней
Kazakova 19.8
Вкуснейший чак-чак
Активна ещё 7 днейДоставка с 29 декабря
Совместная покупка продуктыЧай и кофеЗеленый чай во Владивостоке
Если вы еще не пробовали чай с куркумой (также известный как золотое молоко или латте с куркумой), , то вас ждет серьезное удовольствие.
Чай с куркумой «Золотое молоко» — традиционный аюрведический напиток. Он питательный, шелковистый и простой в приготовлении.
Аюрведа — одна из старейших в мире холистических медицинских систем; он был разработан более 3000 лет назад в Индии и до сих пор широко используется во всем мире.
Главным ингредиентом золотого молока является куркума , которая придает ему ярко-желтый цвет и широкие целебные свойства. Я научился готовить этот чай с куркумой более 10 лет назад во время оздоровительного ретрита и с тех пор делаю его дома!
Куркумин, наиболее важное соединение куркумы, обладает лечебными свойствами и используется для уменьшения боли в суставах, артрита и воспаления, и даже используется для лечения депрессии.
Кардамон, имбирь и корица не только придают прекрасный вкус, но и богаты антиоксидантами и обладают множеством впечатляющих целебных свойств.
Хотя я люблю ваниль в большинстве рецептов, лично я обычно не использую ее здесь. Кардамон, имбирь и корица уже придают этому угощению прекрасный вкус, но при этом не перегружают его.
Впервые я познакомился с латте с куркумой много лет назад (они называют его золотым молоком) на одном из ретритов в Сановивском медицинском институте.
С тех пор я наслаждаюсь им в кафе здорового питания по всей стране, а недавно начал делать его сам дома.
Это просто и действительно похоже на угощение каждую ночь, что-то вроде ночного колпака, но намного здоровее и питательнее.
Каждый может получить пользу от противовоспалительной и высокой антиоксидантной активности золотого молока.
Это прекрасное дополнение к вашему вечернему ритуалу перед сном.
Вы можете пить его в любое время дня, но я считаю, что это особенно приятно перед сном. Этот теплый напиток будет питать ваше тело изнутри, пока вы спите — это не проблема.
Наиболее важным аспектом является то, что куркума готовится и сочетается с небольшим количеством черного перца, так как черный перец увеличивает абсорбцию куркумина.
Используйте кастрюлю из нержавеющей стали или другую нереактивную посуду, чтобы сохранить золотое молоко чистым. Избегайте микроволновой печи или посуды с антипригарным покрытием, которая содержит тефлон или синтетические фторполимеры, такие как ПТФЭ.
Кроме того, по возможности используйте чистые/органические ингредиенты, поскольку целью этого напитка является противовоспалительное действие и детоксикация организма.
Думайте о золотом молоке как о небольшом целебном лакомстве, а не о напитке размером со Starbucks. Традиционно от ¼ до ½ стакана — это идеальное количество, чтобы получить целебные свойства, не перегружая пищеварительную систему.
Я рекомендую вам попробовать золотое молоко с очень небольшим добавлением подсластителя, так как вы будете пить его перед сном. Небольшое количество сырого меда или кокосовых кристаллов (или жидкой стевии, если вы переносите стевию) отлично сработает. Подсластитель не обязательно традиционный, но при желании его можно использовать. Добавьте в кастрюлю с огня, если используете. Вы также можете добавить несколько фиников Medjool в домашнее миндальное молоко, чтобы подсластить основу.
Если вы хотите приготовить золотую молочную пасту, смешайте в небольшой кастрюле фильтрованную воду и порошок куркумы в соотношении 2:1, затем добавьте щепотку свежемолотого черного перец. Варить на медленном огне до образования пасты. Этот метод немного гибкий, просто наблюдайте за ним на плите, пока вода не испарится и у вас не получится густая паста.
Для приготовления 12 порций золотой молочной пасты:
Смешайте 4 столовые ложки порошка куркумы (желательно органического), несколько оборотов мельницы для перца (около ⅛ чайной ложки), щепотку корицы, щепотку кардамона и ½ стакана фильтрованной воды. Перемешайте.
На изображении выше видно, что жидкая смесь (слева) превратится в пасту (справа) после кипячения на медленном огне в течение 15 минут. (Распечатайте рецепт ниже.)
Золотая молочная паста может храниться в холодильнике до двух недель.
Для использования просто нагрейте ореховое молоко на плите. Снимите с огня и добавьте пасту.
Размеры не обязательно должны быть точными, но обычно идеально подходит ¼ чайной ложки пасты куркумы с золотым молоком на одну чашку молока.
Добавьте немного желаемых специй из списка выше, и все готово.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт противовоспалительного чая с куркумой (как приготовить золотое молоко)★★★★★ 4.8 из 11 отзывов
Это один из лучших результатов поиска Google для чая с куркумой по уважительной причине! Чайный латте с куркумой, также называемый Золотым молоком, является одним из самых полезных напитков, которые вы можете пить. Если вам нравится этот рецепт, поставьте ему 5 звезд в комментариях ниже, чтобы помочь другим читателям.
Из домашней золотой молочной пасты:
При приготовлении без приготовления пасты:
1. Смешайте 4 столовые ложки порошка куркумы (предпочтительно органического), несколько оборотов мельницы для перца (около ⅛ чайной ложки), ½ чайной ложки корицы, ½ чайной ложки кардамона и ½ стакана фильтрованной воды в маленькой кастрюле. Перемешайте. Тушите на слабом огне 15 минут. Этот метод является гибким — используйте больше или меньше воды по мере необходимости и наблюдайте за этим на плите, пока вода не испарится и у вас не получится густая паста; это занимает около 10-15 минут. Золотая молочная паста может храниться в холодильнике до двух недель. Обычно я не добавляю свежий имбирь в пасту, потому что она может испортиться, поэтому добавьте несколько терок свежего имбиря (при желании) в теплое золотое молоко перед употреблением.
Ключевые слова: Чай с куркумой, Латте с куркумой, Золотое молоко, Целебный напиток
Чай с куркумой может помочь при:
На 2 порции
Метод: Смешайте все ингредиенты, затем подогрейте на плите. Варить на медленном огне (не кипятить) в течение 15 минут, если вы используете молотый порошок куркумы (см. примечания выше). Вы можете смешать ингредиенты вручную или в высокоскоростном блендере для более пенистого напитка.
На 2 порции
Это мой личный фаворит
Метод: Смешайте все ингредиенты, затем подогрейте на плите. Варить на медленном огне (не кипятить) в течение 15 минут, если вы используете молотый порошок куркумы (см. примечания выше). Вы можете смешать ингредиенты вручную или в высокоскоростном блендере для более пенистого напитка.
Приготовить чай с куркумой в домашних условиях просто и полезно. Это отличный способ устроить оздоровительный центр прямо у себя дома.
Прикрепите его!
Да, этот рецепт Golden Milk прост, традиционен и оптимизирован для усвоения, но настоящий клатч? Это безумно вкусно. Главное не перегружать его куркумой, которая может сделать его лекарственным и горьким на вкус. Кроме того, использование сбалансированной смеси специй добавляет вкус и теплоту, одновременно усиливая питательные свойства. Комфорт в чашке!
«Так вкусно — иногда я очень ленив и делаю его из коммерческих пакетиков с золотым молоком, но ваш рецепт в 1000 раз лучше, и я всегда сожалею, что не потратил несколько дополнительных секунд, чтобы приготовить партию настоящего по рукам. Сделаю еще немного позже на этой неделе, и не могу дождаться!»
Кэтрин
У меня есть блог со словами «чай» и «куркума», блог, в котором размышления о балансировании модернизации традиционных рецептов, блог, который прославляет мудрость южноазиатских кулинарных техник.
Поделиться этим рецептом — практически гражданский долг.
Скорее всего, если вы окажетесь рядом со мной и у вас насморк или болит горло, я предложу вам молоко с куркумой. Если вы чувствуете боль в суставах, я расскажу кое-что о куркуме и ее противовоспалительных свойствах. Чувствуете себя подавленным блюзом? Как вы уже догадались – куркума! (Это усилитель настроения.) Я искренне, всем сердцем, страстно верю в его преимущества. Черт, это первое, что я выпила после того, как мой ребенок появился на свет.
Молоко с куркумой или Haldi ka Doodh — это питательный индийский напиток, приготовленный из куркумы и молока. Здесь, на Западе, его часто называют Золотым молоком. Золотое молоко, давно используемое в древней аюрведической медицине, известно своими противовоспалительными свойствами.
Как и чай масала, молоко с куркумой эволюционировало и превратилось во множество прекрасных напитков. Какими бы ни были вариации, все согласны с тем, что это живительный напиток, который имеет приятный вкус (и ощущение)!
Хотя «традиционный» рецепт варьируется от семьи к семье (см. подробное исследование Нандиты Годбоул о традиционном и модном золотом молоке), есть некоторые общие черты, которые я заметил между куркумой. Молоко, на котором я вырос, и обновленную версию, которую я чаще всего вижу сегодня.
Традиционное молоко с куркумой | Современное золотое молоко |
usually made with turmeric powder | sometimes made with fresh turmeric root |
made with whole milk | often made with alternative milks |
not frothed | frothed |
simple, with minimal flavoring | often с добавлением других специй и ароматизаторов |
с добавлением гуда (джаггери), меда и даже сахара | с добавлением кленового сиропа или альтернативных подсластителей |
Хотя мой рецепт неизменно отличался от версии, на которой я вырос (обещаю, ваниль необязательна), главное здесь — цельное молоко, порошок куркумы и традиционные специи.
Я знаю, что в этом рецепте длинный список специй. Не стесняйтесь заменять молотыми специями или исключать те, которых у вас нет под рукой. Держите его как базовый или наддув, как вы хотите. Помните, кроме молока и куркумы (и, возможно, подсластителя), почти все остальное технически может быть необязательным.
Забавный факт: Куркумин является наиболее полезным компонентом куркумы, и порошки куркумы имеют разное содержание куркумина.
Полное раскрытие информации: Мой опыт заключается во вкусе, а не в питании, но я связал несколько надежных (читайте . edu/.gov/.org) ресурсов, если вы хотите узнать больше:
И здесь я только касаюсь верхушки айсберга!
Вот простая пошаговая инструкция:
Куркумин (активное соединение куркумы) сам по себе плохо усваивается организмом, но было обнаружено, что некоторые вещи помогают:
Со всеми этими разговорами о его целебных свойствах я не хочу умалять, что этот напиток действительно вкусный! Согревающие специи, насыщенный землистый вкус и успокаивающий аромат… как бы банально это ни звучало, это не просто напиток, это опыт. Так что замедлитесь, расслабьтесь и сосредоточьтесь на том, как вы питаете свое тело, наслаждаясь уникальным и ароматным напитком. И если вы попробуете это, я хотел бы знать в комментариях ниже!
5 (23 ratings)
Выход: 1 порция (примерно 1 1/4 чашки на порцию)
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут древний аюрведический напиток, известный своими противовоспалительными свойствами. Этот рецепт оптимизирован для усвоения и имеет идеально сбалансированный вкус. Насыщенный аромат, но легкий и успокаивающий.
Маленькая кастрюля
Сито
Нагрейте кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения все ингредиенты, кроме кокосового масла/топленого масла и подсластителя.
Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до слабого или средне-среднего (вы хотите, чтобы он кипел, но не кипел). Накройте крышкой с приоткрытой крышкой и дайте молоку покипеть 5 минут, в зависимости от того, насколько сильным вы хотите получить аромат специй (до 10 минут).
Выключите огонь и процедите в чашку. Добавьте кокосовое масло/топленое масло (если используете), а также подсластитель. Наслаждайтесь теплом и комфортом лечебного золотого молока.
Примечание 1: Если вы пробуете его впервые или будете пить часто, начните с 1/4 ч.
Примечание 2: Дополнительные ингредиенты, такие как имбирь и ваниль, не являются теми, которые я пил с молоком с куркумой. Я попробовал и полюбил их за вкус, плюс они усиливают целебные свойства молока с куркумой.
Примечание 3: Поскольку куркумин (активное соединение куркумы) является жирорастворимым, куркума лучше усваивается вместе с жиром.
Об авторе