Технология выращивания чеснока в промышленных масштабах: Выращивание чеснока в промышленных масштабах

Технология выращивания чеснока в промышленных масштабах: Выращивание чеснока в промышленных масштабах

Содержание

Выращивание чеснока в промышленных масштабах

Чеснок – овощная культура, активно применяемая в хозяйственной деятельности человека. Его питательные и лечебные свойства позволяют использовать чеснок в кулинарии, консервации, медицине, в качестве защитного средства для профилактики болезней растений и т.п. Именно поэтому промышленная посадка чеснока приобретает все большее значение. Особенности промышленного выращивания чеснока состоят в выборе посевного материала стрелкующих или нестрелкующих форм высокоурожайных сортов, соблюдении севооборота и агротехники.

Содержание:

  • Наиболее популярные для промышленного выращивания сорта чеснока
  • Промышленное выращивание чеснока в открытом грунте
  • org/ListItem»> Выращивание чеснока в промышленных масштабах

Наиболее популярные для промышленного выращивания сорта чеснока

Сортовые группы чеснока имеют свои биологические и вегетативные особенности, что позволят различать чеснок яровой и озимый.

Наиболее урожайные – озимые сорта, они садятся под зиму и сохраняются в течение 5 – 6 месяцев. Среди этих сортов популярны озимые стрелкующиеся: «Парус», «Лидер», «Проминь», «Донецкий », «Старобельский», «Софиевский Спас», «Прометей», а также озимые нестрелкующиеся: «Сакский», «Украинский белый».

Озимые сорта позволяют облегчить уходные работа за культурой, предотвратить развитие ряда опасных заболеваний и получить высокий урожай.

Яровые сорта обладают отличной лежкостью и имеют долгий срок хранения.

Основные отличия озимого и ярового видов чеснока:

• количество зубков: озимый чеснок формирует меньше зубков, но они больше;
• озимый чеснок всегда насчитывает четное количество распределенных равномерно вокруг стебля крупных и ровных зубочков;
• яровой чеснок насчитывает большее количество зубков, но они распределены неравномерно и имеют разную форму;
• структура озимых сортов чеснока имеет в центре головки стволик, у яровых его нет.
• озимые сорта имеют плотный твердый «пенек», у яровых сортов он тоньше и мягче;
• озимые сорта, в отличие от яровых, характеризуются высокой холодоустойчивостью;
• способы посадки: озимый чеснок выращивается всеми доступными для культуры способами, яровой – только зубками.

Несмотря на то, что независимо от сорта можно осуществлять посадку чеснока в различный период, следует учитывать, что несоблюдение условий для оптимального развития сорта может привести к ухудшению качества полученного урожая.

Наиболее популярными для выращивания в промышленных масштабах являются озимые сорта, благодаря легкости в уходе и раннему обильному урожаю. Соотношение озимых и яровых сортов, используемых в промышленном производстве, ориентировочно 3/1.

 

к содержанию ↑

Промышленное выращивание чеснока в открытом грунте

Для получения обильных качественных урожаев, при промышленном выращивании необходимо соблюдать основные условия:

Правильный подбор и подготовка посевного материала. Определение места культуры в севообороте. Осуществление подкормок и уходные работы. Своевременный сбор урожая.

Подобрав наиболее эффективные для региона сорта, необходимо определить площади для их, с учетом требований севооборота культуры:

• не допускать посадки культуры на месте ее бывшего произрастания ранее, чем через пять лет;
• не использовать в качестве предшественников лук, томаты, картофель;
• высаживать культуру после капусты, зерновых, сидератов, бобовых.

Большое значение для получения качественного урожая имеет состав грунта. Чеснок – это культура, предпочитающая плодородные почвы с водоудерживающими свойствами – супесчаные и суглинистые.

к содержанию ↑

Выращивание чеснока в промышленных масштабах

Выращивание чеснока осуществляется в несколько этапов:

• Подготовка почвы – лущение грунта и обработка дисками специальной техники на глубину 8 – 10 см, с внесением аммиачной селитры, повторное внесение основного удобрения под вспашку.

• Обработка посадочного материала – сортировка луковиц и разделение их на зубки. Протравливание фунгицидами и насыщение питательным раствором, с добавлением микроудобрений.

• Посадка чеснока с учетом температуры земли. Сроки посадки выбираются с учетом климатических особенностей региона и температуры грунта. Посадка осуществляется в почву, температура которой не превышает 10 –12С, при помощи специальной техники, на глубину 7 – 8 см. Расстояние междурядий должно составлять не менее 35 – 40 см.

• Подкорма культуры осуществляется при появлении первых всходов азотными удобрениями.

• Уходные работы заключаются в мульчировании грядок (на небольших площадях), междурядной культивации, периодическом рыхлении, борьбе с сорняками, удалении стрелок (для отдельных сортов), поливе.

• Для защиты растений от болезней и вредителей проводят первую обработку препаратом системного действия, следующие опрыскивания с применением препаратов различного действия.

• Сбор урожая проводят при подсыхании луковиц и изменении цвета листьев растения. Ботва убирается кормоуборочной техникой, луковицы подкапываются специальной техникой и собираются при помощи лукоуборочных комбайнов.

Видео: уборка чеснока

Важно! Следует внимательно отнестись к срокам уборки урожая, чтобы предотвратить потери урожая, успеть высушить чеснок и подготовить его к хранению. Сбор урожая необходимо провести в максимально сжатые сроки 7 –10 дней.

• Подготовка к хранению урожая заключается в очистке, сортировке и просушке луковиц, которую проводят вручную или с использованием специального оборудования.

• Хранение урожая осуществляется в сухом помещении, в оптимальных для культуры температурных показателях.

Видео: промышленное выращивание чеснока

Все вышеизложенное позволяет нам сделать вывод о том, что высокий и качественный урожай при промышленной посадке чеснока обеспечен основными факторами: правильным подбором и подготовкой посевного материала, соблюдением севооборота и соблюдении агротехники выращивания.

Промышленное выращивание чеснока | Самоделки своими руками

Выращивание чеснока в открытом грунте промышленных масштабах как бизнес.

Современные сорта чеснока позволяют получать довольно высокие урожаи этой культуры до 15 т/га, в этой статье мы рассмотрим технологию выращивания озимого чеснока.

Выбор сорта чеснока.

Чеснок озимых сортов бывает двух форм стрелкующий и нестрелкующий, яровые сорта не стрелкуются.

Вегетационный период:

  • Ярового чеснока составляет 90 – 110 дней.
  • Озимого чеснока нестрелкующего – 75 – 90 дней.
  • Озимого чеснока стрелкующего – 110 – 120 дней.

Озимые сорта высаживаются осенью, они более урожайные, хранятся до января. Яровые сорта высаживаются весной, менее урожайные, но хорошо хранятся до весны.

При промышленном выращивании наиболее распространенные сорта:

Озимые стрелкующие — Проминь, Парус, Лидер, Прометей, Софиевский, Спас, Старобелский,  Юбилейный грибовский, Донецкий фиолетовый, Харьковский фиолетовый.

Озимые нестрелкующие — Украинский белый, Сакский.

Подготовка почвы под выращивание чеснока.

При выращивании чеснока нужно обязательно соблюдать севооборот, нельзя повторно выращивать чеснок на одном и том же месте раньше чем через 5 – 6 лет, не рекомендуется высаживать чеснок после лука, томатов, картофеля, почва накапливает общих вредителей, и болезни что значительно снижает урожайность.

Рекомендуется высаживать чеснок после бобовых, капусты, ранних зелёных культур из полевых культур после зерновых, зернобобовых, трав на корм, сидератов.

У чеснока корневая система развита слабо, поэтому почва под выращивание должна быть плодородной, богатой органикой. Для чеснока подходят суглинистые и супесчаные почвы с оптимальными водоудерживающими характеристиками рН — 6,5-7,9.

Желательно чтобы почва была без участков с низинами, где застаивается вода и без возвышенностей, ветер может сдувать защитный снежный покров, что способствует вымерзанию озимого чеснока в период низких температур.

Почву подготавливается следующим образом, в почву вносится аммиачная селитра из расхода на 1 га – 100 кг и обрабатывается дисковыми орудиями на глубину 8 см. Через несколько дней вносится основное удобрение под вспашку на глубину 30 см.

Обработка посадочного материала чеснока.

Луковицы чеснока сортируются, отбраковываются гнилые и мелкие, луковицы разделяют на зубки.

Непосредственно перед посадкой зубки нужно протравить фунгицидами, для этого зубки помещают на 3 минуты в раствор препарата  «Фундазол» (3% — й) или аналогичный препарат. В раствор можно внести микроудобрения «Рексолин», «Реаком».

Посадка чеснока и его выращивание.

Сроки посадки чеснока зависят от региона, в южных регионах срок посадки третья декада октября, в центральных начало октября, в северных и восточных вторая декада сентября. Сроки посадки определяются температурой почвы, когда она опускается до 10-12°С.

Посадка чеснока производится с помощью посадочной машины.

Глубина посадки зависит от грунта, в среднем глубина посадки 7 см. Посадку можно проводить широкорядным способом, расстояние в ряду 10 см, междурядья 35 см.

Норма посадки зубков или однозубок зависит от их массы и площади питания и составляет от 0,6 до 3 т/1га.

Норма посадки однозубок, крупных и средних зубков составляет 300-450 тыс./га, мелких 500-600 тыс/га.

В весенний период при образовании на поверхности почвы корки, проводится междурядная культивация.

При появлении всходов чеснока, нужно провести подкормку азотными удобрениями в дозе N50 кг/га действующего вещества, применяются машины МВУ — 0,5, а также МВУ — 900.

В весенне-летний период проводится периодическое рыхление междурядий и при необходимости ручная прополка.

При высыхании почвы требуется дополнительный полив, норма полива в первой половине вегетации 350 м³/га, во второй 450 м³/га.

Если выращивается стрелкующийся сорт, то при появлении стрелок их нужно обязательно удалять, это повышает урожайность чеснока пратически на 30%.

Борьба с сорняками — опрыскивание почвы до посадки с немедленным заделыванием в почву (при озимых сроках посадки — осенью, при яровых — весной) Трефлан, Трифлурекс.

Опрыскивание почвы до всходов культуры в весенний период гербицидами Гезагард 50 WR, или Стомп 330.

Уборка урожая чеснока.

Уборку урожая озимого чеснока начинают при подсыхании луковиц и пожелтении нижних листьев растений, сроки уборки зависят от климатических условий региона возделывания, обычно это средина июля.

Надземную ботву скашивают кормоуборочными машинами КУФ-1,8, КИР-1,5.

Луковицы чеснока подкапывают копателями ЛУК-3, убирают лукоуборочными комбайнами МУЧ-4, ЛКГ-1,4, ЛКП-1,8.

 2-х рядный подкапыватель чеснока в работе видео.

Важно не опаздывать с уборкой, это сказывается на качестве продукции, уборку нужно проводить в сухую погоду, чеснок должен подсохнуть ещё пару дней на солнце, затем его очищают от земли, срезают корень, стебель укорачивается на 1 – 2 см. и помещают под навес, сортируют вручную или на сепараторе.

Хранение чеснока.

Просушенные луковицы хранятся в проветриваемом помещении насыпом слоем 15 см согласно температурно влажностному режиму.

Производство чеснока

Термин «биологическая эластичность» описывает способность чеснока со временем адаптироваться к этим факторам. Ни одна практика не подходит лучше всего для каждой ситуации. Вы захотите поговорить с местными производителями, имеющими опыт выращивания чеснока, и поэкспериментировать с различными культурными практиками и сортами, чтобы найти наилучшую комбинацию для вашего производства.

Чеснок ( Allium sativum ) относится к семейству лилейных. Чеснок выращивают тысячи лет и широко используют как в кулинарии, так и в лечебных целях. Хотя неизвестно, когда впервые был обнаружен чеснок, вероятно, он был распространен кочевниками несколько тысяч лет назад. Уже в восьмом веке до н.э. чеснок рос в Вавилоне, а китайские ученые упоминали чеснок еще в 3000 г. до н.э.

Потребление чеснока в Соединенных Штатах увеличилось в четыре раза с 1980 года и сейчас составляет около 2 фунтов на душу населения. Ежегодно в Соединенных Штатах выращивается от 24 000 до 26 000 акров чеснока, а общий объем производства составляет около 400 миллионов фунтов. Производство в США сосредоточено в Калифорнии, с меньшими площадями в Орегоне, Неваде, Вашингтоне и Нью-Йорке. Около половины производимого в США чеснока продается на свежем рынке; другая половина обезвожена. Средняя цена чеснока составляла около 60 долларов за центнер, но оптовые цены на свежем рынке постоянно были в 3-4 раза выше. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире импортером чеснока, в основном из Китая, Аргентины и Мексики.

Маркетинг

Чеснок может продаваться на развес, в виде плетенки или веревки, а также на фермерских рынках в виде отдельных луковиц или пучков свежевыкопанных луковиц. Розничные цены на чеснок значительно различаются. Супермаркеты обычно продают чеснок по цене около 2 долларов за фунт, в то время как некоторые продавцы органических продуктов продают чеснок по цене от 4 до 5 долларов за фунт. Цены на прямом рынке могут достигать 1 доллара и более за луковицу специальных сортов. На оптовом уровне чеснок обычно продается в коробках по 5, 22 и 30 фунтов; 3-килограммовые веревки и плетенки; и ящики из 48 2-ламповых коробок.

При запуске коммерческого производства очень важно знать предпочтения ваших клиентов. Вкус чеснока варьируется от очень мягкого (слоновий чеснок) до очень сильного (румынский красный). Прежде чем выбирать сорта, узнайте, что предпочитают ваши клиенты.

Другим возможным рынком сбыта являются местные розничные торговцы, но вы должны найти время, чтобы связаться с менеджерами по производству и предоставить чеснок хорошего качества, когда он потребуется магазинам. Продажа вашего чеснока через придорожный прилавок (собственный или другого производителя) может дать возможность получить более высокие цены, но это потребует дополнительных затрат на рекламу, строительство и содержание объекта, а также обслуживание ваших клиентов. Для получения дополнительной информации о маркетинге обратитесь к маркетингу фруктов и овощей для мелких производителей и производителей, работающих неполный рабочий день.

Типы чеснока

Чеснок в целом можно разделить на два подвида: ophioscorodon (железобетонный или топсетный чеснок) и sativum (мягкошейный или артишоковый чеснок). Чеснок с твердой шейкой дает удлиненные цветоносы (технически называемые черешками) и луковицы наверху стебля. Чеснок с мягкой шейкой не дает луковиц, за исключением случаев стресса.

Чеснок Hardneck может быть пурпурным, пурпурно-полосатым или белым и представлен такими разновидностями, как Roja, German Red, Valencia, Continental и Creole. Креольский чеснок, поздний сорт, покрытый темно-фиолетовой кожицей, выращивают в Мексике, Южной Америке и Имперской долине Калифорнии.

У некоторых сортов с жесткой шейкой семенные стебли часто могут быть увенчаны скоплением небольших коробочек, называемых луковицами (также называемыми луковицами, верхушками или, ошибочно, луковицами). Хотя луковицы иногда используются для получения небольших луковиц чеснока, семенные стебли следует удалять, чтобы увеличить размер луковицы. Термин луковица более правильно применяется к маленьким круглым луковицам, встроенным в чешуи или прикрепленным к большой основной луковице определенных сортов и типов.

Чеснок с мягкой шейкой также называют серебристой кожурой, артишоком или итальянским чесноком. Типы Softneck лучше всего представлены сортами California Early и California Late. Чеснок с серебристой кожурой также можно разделить на многозубчатые или малозубчатые сорта, а также может быть желтовато-коричневым, полностью белым или с фиолетовым оттенком. Существует множество штаммов, отобранных на протяжении многих лет различными компаниями, производящими их для обезвоживания, или производителями, производящими их для продажи в свежем виде. Чеснок с серебристой кожурой редко, если вообще когда-либо, дает семенные стебли.

Слоновий чеснок ( Allium ampeloprasum ) — это не настоящий чеснок, а разновидность лука-порея, дающая очень крупные зубчики (часто только 3 или 4 на луковицу). Также может развиться несколько мелких луковиц. Его вкус мягче, чем у чеснока, и может быть немного горьковатым. Он также дает большой стебель семени, который можно срезать и продать флористам. Нежная, мясистая нижняя часть стебля семени также ценится для жареных азиатских блюд. Слоновий чеснок продается в основном на фермерских рынках, в магазинах специализированных продуктов или в отделах специализированных продуктов в супермаркетах. В последнее время увеличились продажи специализированным переработчикам для использования в медицинских целях или здоровой пище.

Выбор места

Чеснок можно успешно выращивать на любой хорошо дренированной почве. Фузариозная гниль луковиц и другие заболевания луковиц являются серьезной проблемой для чеснока, выращиваемого на плохо дренированных почвах. Лучше всего подходят почвы, богатые органическим веществом, с рН 6,0-6,5. Тяжелые глинистые или каменистые почвы трудны для обработки и могут привести к деформации луковиц. При выборе сортов чеснока необходимо учитывать местные климатические и почвенные условия. Вы должны соблюдать правильный севооборот и сажать чеснок после тяжелых покровных культур, таких как гречиха или рожь. Покровные культуры отпугивают вредителей, уменьшают количество инокулята болезней, создают органическое вещество почвы и ограничивают давление сорняков.

Посадка

Чеснок сажают осенью и следует выращивать на приподнятых грядках, покрытых черной, зеленой ИРТ (инфракрасной) или синей пластиковой мульчей с капельным орошением. На небольших предприятиях чеснок часто «сажают» или сажают, помещая каждый зубчик вручную на приподнятые грядки с рядами на расстоянии 6–12 дюймов друг от друга, а зубчики на расстоянии 4–6 дюймов друг от друга (в зависимости от размера выращиваемой луковицы). Крупные производители используют специальные «чашки» на своих рассадопосадочных машинах, чтобы размещать гвоздики на таком же расстоянии, которое позволяет техника. Большинство сортов чеснока сажают на глубину от 1 до 1,5 дюймов; Слоновий чеснок следует сажать на глубину от 2 до 2,5 дюймов.

Зубчики чеснока следует закладывать достаточно рано осенью, чтобы у них могла развиться хорошая корневая система до того, как земля замерзнет, ​​но достаточно поздно, чтобы предотвратить появление побегов над уровнем почвы. Чесночные ростки часто появляются на несколько дюймов над почвой перед по-настоящему холодной погодой. Если температура не станет очень низкой, ущерб будет незначительным. Использование мульчи из соломы толщиной от 2 до 4 дюймов при посадке может уменьшить этот ущерб, а также поможет сохранить влагу, предотвратить морозное пучение и предотвратить появление большинства сорняков.

Орошение

Чесноку требуется постоянный приток влаги для развития луковиц товарного размера. Применение 1 дюйм воды в неделю в засушливые периоды до середины июня обеспечит хороший размер. Избегайте полива чеснока после этого периода, чтобы стимулировать созревание и предотвратить заболевания луковиц. Для получения дополнительной информации об орошении сельскохозяйственных культур см. Орошение для выращивания фруктов и овощей и Капельное орошение для выращивания овощей.

Внесение удобрений

Чеснок требует сильного удобрения; для коммерческого производства требуется 125 фунтов азота, 150 фунтов фосфора и 150 фунтов калия на акр. Перед посадкой необходимо провести анализ почвы, а также внести и внести в нее фосфор, калий и известь. Навоз можно использовать вместо коммерческих удобрений, но его следует проанализировать, чтобы определить количество фактических питательных веществ, содержащихся в навозе. Чтобы уменьшить сток удобрений, внесение азота следует разделить. Внесите одно 75-фунтовое внесение при посадке, 25-фунтовое внесение на высоте 6 дюймов и оставшиеся 25 фунтов около 1 мая. Гранулированные удобрения можно вносить путем обвязки или разбрасывания; жидкие удобрения можно вводить через систему капельного орошения. Применяйте все подкормки к сухим растениям в полдень, чтобы уменьшить вероятность ожога удобрениями.

Культурная практика

Розничные покупатели платят повышенную цену за большие луковицы чеснока. Чтобы удовлетворить этот спрос, цветовод должен удалить черешок (цветонос), как только он станет виден. Если черешку дать возможность развиваться, он будет конкурировать с луковицей за питательные вещества, что приведет к уменьшению размера и качества луковицы. После удаления черешки следует утилизировать за пределами участка, чтобы ограничить их использование в качестве источника инокулята болезни.

Борьба с сорняками

Чеснок является слабым конкурентом другим растениям и не растет на засоренных полях. Садоводы должны начать с посадочной грядки без сорняков и мульчировать чистой соломой после посадки. В настоящее время зарегистрировано лишь ограниченное количество гербицидов для использования на чесноке. Рекомендации по гербицидам можно найти в последнем выпуске Рекомендаций по коммерческому производству овощей в Пенсильвании.

Насекомые и болезни

Луковый трипс является основным насекомым-вредителем чеснока в восточной части Соединенных Штатов и вызывает бронзовость или побеление листвы чеснока. Зимуют имаго и личинки на полях клевера, люцерны и зерновых культур. Конкретные рекомендации по борьбе с насекомыми для чеснока можно найти в Рекомендациях по коммерческому производству овощей в Пенсильвании. Чеснок поражают несколько болезней, включая базальную гниль (фузариоз), белую гниль (склеротиноз) и иногда ботритис. Длинные севообороты и посадка здоровых растений ограничат распространение большинства этих болезней.

Сбор и хранение

Чеснок можно собирать, когда 40-60 процентов листьев пожелтели (у чеснока обычно 6 листьев). Созревание чеснока зависит от длины дня. Большинство сортов готовы к середине июля (с некоторыми незначительными различиями между сортами). Ранние урожаи снижают качество хранения, а луковицы, собранные слишком поздно, начинают растрескиваться. Разделенные луковицы не имеют коммерческой ценности и могут быть использованы только в качестве посадочного материала. Обязательно выбросьте любой посадочный материал с пятнами или явными признаками болезни.

Поскольку чеснок готов к употреблению сразу после сбора урожая, пролечение важно только в том случае, если вы собираетесь его хранить. По этой причине многие производители, которые продают чеснок напрямую розничным покупателям, не обрабатывают его после сбора урожая. Если желательно длительное хранение, свежесобранный чеснок можно вылечить, поместив его на стеллажи с хорошей циркуляцией воздуха. Стеллажи должны быть размещены в месте, защищенном от прямых солнечных лучей и погодных условий примерно на 3 недели или до тех пор, пока внешние 2 листа полностью не высохнут. Многие мелкие производители раскладывают свои луковицы на деревянном полу амбара для пролечки. После лечения обрежьте верхушки и корни и очистите луковицу от остатков почвы. Пролеченные луковицы следует поместить в чистые картонные коробки или мешочки из мешковины и хранить при температуре 32-35°F и относительной влажности 65-75%.

Управление рисками

Существует несколько стратегий управления рисками, которые следует учитывать при работе, включая страхование ответственности, имущества и урожая. Обсудите виды страхового покрытия, которые могут вам понадобиться, со своим страховым агентом или брокером. Если вы занимаетесь прямым маркетингом (особенно придорожными киосками или самовывозом) или агроразвлекательной деятельностью, вам необходима адекватная защита ответственности. Вы также можете захотеть приобрести страхование урожая либо в качестве традиционного полиса на основе урожая, либо в качестве защиты доходов всей фермы (покрытие AGR-Lite). Чтобы подать заявку на традиционное страхование урожая, вам потребуются отчеты об урожайности, а для AGR-Lite вам потребуются формы Графика F Службы внутренних доходов (IRS) за последние 5 лет. Дополнительную информацию о страховании сельскохозяйственного бизнеса см. в разделе Страхование сельскохозяйственного бизнеса. Для получения дополнительной информации о страховании урожая свяжитесь с агентом по страхованию урожая или посетите веб-сайт Penn State Extension.

Образец бюджета

В данную публикацию включен образец бюджета производства свежего чеснока и анализ ценовой чувствительности. Бюджет обобщает поступления, затраты и чистую прибыль чесночного предприятия. Этот образец бюджета должен помочь убедиться, что все расходы и поступления включены в ваши расчеты. Затраты и доходы часто трудно оценить при подготовке бюджета, потому что они многочисленны и изменчивы. Таким образом, вы должны рассматривать этот бюджет как приблизительный и внести соответствующие коррективы в столбец «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную ситуацию с производством и ресурсами. В то время как бюджет рассчитывается на один акр, рекомендуется небольшая посадка не более одной десятой акра, чтобы вы могли точно настроить свои производственные и маркетинговые навыки с этой культурой. Дополнительную информацию об использовании бюджетов сельскохозяйственных культур можно найти в разделе «Бюджетирование для принятия решений в сельском хозяйстве».

Вы можете вносить изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, вводя собственные цены и количества в ячейки с зеленым контуром для любого элемента. Ячейки, обведенные красным, автоматически вычисляют ваши пересмотренные итоги на основе изменений, внесенных вами в ячейки, обведенные зеленым. Вам нужно будет щелкнуть мышью и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым цветом, чтобы заполнить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите, вы можете распечатать бюджет, используя зеленую кнопку «Печать формы» в нижней части формы. . Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.

Образец рабочего листа бюджета

Образец бюджета производства чеснока

Начальные потребности в ресурсах

  • Земля: обычно один акр или меньше; зависит от рыночного спроса
  • Работа: 190 часов
    • Подготовка земли и посадка: 25 часов
    • Сбор урожая и упаковка: 165 часов
  • Капитал: от 14 000 до 17 000 долларов США
  • Оборудование: Трактор (20 л. с.)
  • Оборудование для обработки почвы
    • Ручной распылитель
    • Упаковочные материалы

Для получения дополнительной информации

Garlic Seed Foundation
C/O Rose Valley Farm
Rose, NY 14542-0149
315-587-9787

Публикации

Growing Great Garlic 9.0008end (Roning Great Garlic 9.0998end). Публикации фермы Нортвинд. Доступно через Фонд семян чеснока.

Пенсильвания Рекомендации по коммерческому производству овощей . Доступно в отделениях округа штата Пенсильвания. Попросите самый последний выпуск.

Справочник Knotts для овощеводов , 4-е изд., Оскар А. Лоренц и Дональд Н. Мейнард.

Авторы

Подготовлено Томасом Г. Фордом, директором округа Блэр; Стивен М. Богаш, педагог-консультант на пенсии; Майкл Д. Орзолек, почетный профессор садоводства: Линн Ф. Киме, научный сотрудник по сельскохозяйственной экономике; и Джейсон К. Харпер, профессор экономики сельского хозяйства.

Эта публикация была подготовлена ​​в рамках Проекта малых и неполных фермерских хозяйств штата Пенсильвания при поддержке Министерства сельского хозяйства США.

Подготовьтесь к посадке чеснока

В июньско-июльском номере я писал об уборке и лечении чеснока. Все, конечно, связано, и летние работы по выращиванию и сбору урожая связаны с осенними работами по посадке. Масштабы фермы, рынки и оборудование влияют на методы посадки от одной фермы к другой. В этой статье я расскажу, как выращивают чеснок в земле в хозяйствах разных размеров.


 

На моей собственной очень маленькой ферме я выращиваю 900 зубчиков чеснока на грядках шириной 66 дюймов по центру, четыре ряда на расстоянии 12 дюймов друг от друга. Я выращиваю сибирскую, которая является жесткой шеей, и безымянную красную мягкую шею. Я просто использую мотыгу для прокладки рядков SHW (с узкой заостренной стороной), чтобы открыть четыре борозды в грядке, а затем вдавливаю зубчики корнями вниз в дно борозды каждые 4 дюйма перед тем, как заполнить борозду обратно.

Это небольшое расстояние, но я воспользуюсь возможностью весной собрать половину урожая в виде зеленого и свежего чеснока, прореживая каждое второе растение с помощью заостренной стальной лопатки для рассады.

Другие производители, с которыми я разговаривал для этой статьи, выращивают много сортов чеснока как для рынка, так и для продажи на семена. Чет Байлер на ферме Соломенной шляпы в Монтроузе, штат Колорадо, вручную сажает на очень узкие 6-дюймовые ряды, которые он отмечает с помощью инструмента, который он сделал из прикатывающих колес Earthway, кусочка резьбового стержня и ниппелей для прокладок. Чет сажает 70 000 гвоздик за сезон. Его маркер рядов также можно использовать для других культур, а с помощью ниппелей разного размера он может изменять расстояние в зависимости от культуры. В линии он также сажает примерно на 6 дюймов по слабым следам, оставленным ребрами на колесах.

В немного меньшем масштабе Аврам Друкер из Гарликаны в Южном Орегоне использует тарелку для подвешивания, чтобы установить интервал. Его копатель маркирует несколько рядов, а также несколько рядных растений одновременно, хотя он переключается на дизайн, который его друзья используют на своей ферме в Нью-Мексико, который маркирует только один ряд поперек грядки за раз. Однорядный инструмент намного легче и удобнее в использовании.

Фред Форсбург из Honeyhill Farm и Эд Фрейзер из Fraser’s Garlic Farm, оба в штате Нью-Йорк, уже много лет выращивают несколько акров чеснока для семян, прямых продаж и оптовых рынков. Они предпочитают гораздо более широкие промежутки, высаживая всего два ряда на грядки одинаковой ширины, с расстоянием между рядами 30 или 38 дюймов, чтобы соответствовать их конкретным культивирующим тракторам и орудиям. Фред сажает около 40 000 гвоздик, а Эд сажает около 150 000 гвоздик за сезон. Фред получил грант SARE на разработку посадочной платформы, которую он продолжает совершенствовать, но она очень проста по своей конструкции. Найдите в SARE проект FNE11-717, чтобы получить дополнительную информацию о проекте Фреда. Основная концепция заключается в том, что рабочие и их контейнеры с семенами сидят на платформе и сажают через отверстия в платформе прицепа. Трактор, который тянет прицеп, также открывает борозды, облегчая посадку глубоко и по прямой линии. Затем борозды заделываются окучником на панели инструментов Платформы или вторым проходом культиватора. Гидростатическая трансмиссия трактора позволяет ему двигаться со скоростью около 4 дюймов в секунду.

На ферме Итвелл в Калифорнии аналогичный прицеп имеет стойки для маркировки рядов, установленные на самих салазках. Также было бы легко установить лапы сзади, чтобы заполнить борозду по мере засевания. Использование трактора для посадки ускоряет работу и, что, возможно, более важно, гораздо более эргономично, облегчая обычную боль в спине при наклоне и перетаскивании ведра с семенами чеснока.

 

Посадочное приспособление типа салазок/прицепа позволяет аккуратно размещать зубки корневой пластиной вниз, что большинство производителей считают важным для головок чеснока правильной формы, особенно для сортов с жесткой шейкой.

Эд также использует двухрядную луковичную сажалку ERME для плотного посадки мягкого чеснока, который он продает как зеленый и свежий чеснок. Для этого чеснока он не возражает, если зубчики посажены на бок или даже иногда вверх ногами. Эд использует платформу Фреда для некоторых своих посадок.

«Я также езжу на старой рассадопосадочной машине New Idea, в зависимости от наличия рабочей силы и если я сажаю один ряд на расстоянии 38 дюймов», — сказал Эд. «Еще один вариант для людей. Сейчас многие фермеры экспериментируют с посадкой в ​​пластиковую мульчу на приподнятой или плоской грядке. Результаты были очень хорошими, и я могу попробовать некоторые из них в этом году».

Несколько лет назад я посетил большую ферму здесь, в Орегоне, которая разработала собственную сеялку для чеснока. Это тоже было устройство типа трейлера, но в нем были платформы для двух человек, на которых можно было стоять, и своего рода сортировочный лоток для каждого из них. Затем они помещали семена чеснока в прорезь сбоку лотка, откуда они падали на небольшой конвейер.

На конвейере были отметки для размещения чеснока, и затем конвейер сбрасывал семена по трубе в борозду, которая открывалась башмаком, а затем закрывалась позади. Расстояние в ряду было довольно тесным, но также было всего два ряда на достаточно широкой грядке, что давало хороший приток воздуха в крону и пространство для распространения корней.

Все эти сажалки аналогичны картофелесажалкам, а более простые могут легко выполнять двойную функцию с небольшими изменениями в отношении ширины междурядий, глубины борозды и расстояния между рядами.

Выдавливание семян
Разделение луковиц чеснока на зубчики известно как «выдавливание» чеснока. Все гроверы, с которыми я разговаривал, выбрасывали семена вручную. Некоторым нравится использовать ножи для масла или пластиковые скребки, чтобы пролезть между плотными зубчиками. Я всегда добивался успеха только руками, но хорошая сила пальцев действительно помогает. Эд описал мне устройство, которое есть у моего друга, которое представляет собой конус, к которому прижимается верхушка чеснока, чтобы сразу разделить всю головку.

Как правило, при нарезании зубчиков они также измеряются. Большие зубчики используются для полноразмерных луковиц чеснока, а маленькие зубчики — для зеленого чеснока, который вырывается рано и используется как зеленый лук или зеленый лук.

Некоторые вредители и болезни могут распространяться через семена чеснока. В Нью-Йорке были серьезные проблемы с нематодой чесночного вздутия, которая попала из Канады на столовый чеснок, который затем, вероятно, использовался для посевного материала, который продолжал распространять проблему. В Колорадо Чет слышал о проблеме, но не видел ее там и отправлял образцы семян для тестирования. На Северо-Западе Аврама больше беспокоят луковичные клещи и фузариоз. Для решения этих проблем он замачивает семена в 10% отбеливателе на 10 минут, а затем деактивирует отбеливатель, промывая семена в ведре с горячей водой. Он также упоминает, что горячая вода или медицинский спирт являются альтернативными методами лечения. Он полностью просушивает семя перед посадкой.

Эд Фрейзер предупреждает, что любую обработку горячей водой следует проводить контролируемым образом, потому что семена чеснока могут быть уничтожены водой с температурой выше 120°F. В любом случае, по его словам, в настоящее время в отрасли существует множество проблем с болезнями.

«Мы наблюдаем заражение курчавыми клещами пшеницы, фузариозной гнилью луковиц, белой гнилью, серой гнилью и некоторыми другими. Люди должны покупать семена из источника, который прошел лабораторные испытания. Это действительно помогло бы сократить распространение некоторых из этих заболеваний. Мы регулярно проверяем, что мы выращиваем и с чем работаем, что продается населению. Это делает клиента гораздо более счастливым».

 
Культивация
Метод посадки оказывает некоторое влияние на инструменты, используемые для культивации, так же как и выбор мульчировать или не мульчировать. Мульчирование является обычной практикой на многих фермах, особенно при выращивании чеснока в небольших масштабах. Я работал на нескольких фермах, которые использовали листья для мульчирования, так как сезон сбора листьев хорошо совпадает с сезоном посадки чеснока. Листья являются отличным средством подавления сорняков, поскольку не содержат семян сорняков. Друзья на ферме Персефона в Ливане, штат Орегон, рассказали мне, что в течение многих лет им удавалось получать солому без сорняков в больших круглых тюках, которые они могли просто раскатывать в поле, чтобы покрыть посадки, что является относительно несложным способом разбрасывать мульчу без трактора. Если в соломе осталось какое-то количество семян или много семян сорняков, это может создать проблему с сорняками на поле. После того, как мульча уложена, невозможно использовать тракторы или даже мотыги для выкорчевывания сорняков, поэтому важно, чтобы мульча не содержала семян сорняков и наносилась толстым слоем.


 

Из-за затрат и труда, связанных с мульчей, многие фермеры, в том числе и я, предпочитают оставлять почву голой, что позволяет выращивать чеснок с помощью пламени и стали в течение всего вегетационного периода чеснока. Фред Форсбург использует стандартные орудия для выращивания кукурузы на своем Allis Chalmers CA для выращивания двухрядного чеснока. Он также использовал уксус для уничтожения сорняков, и его отчет SARE об этом методе доступен на его веб-сайте -honeyhillorganicfarm.com.

Эд Фрейзер меняет режим выращивания в зависимости от погоды и доступа к полям с техникой. Он использует сталь, а также уксус и пламя для борьбы с сорняками в чесноке. Он использует пламя, даже когда чеснок достигает высоты фута. Неся большой баллон с пропаном на тракторе, но идя с ручной палочкой от Flame Engineering рядом с трактором, он может направить пламя в сторону растения, уничтожая сорняки в полосе шириной 6 дюймов рядом с растением и в ряду. Он проходит по каждой стороне каждого ряда, как правило, в начале апреля, а иногда делает второй проход позже в течение сезона, в зависимости от плотности сорняков и его способности попасть в поле с окучивающими дисками или ножами. Пламя немного повреждает наружные листья, но твердая кутикула чеснока и хорошо защищенная растущая верхушка защищают растение от любого значительного повреждения пламенем.

Аналогично, в течение многих лет я поджигал свои посадки чеснока, когда они были на высоте 1-4 дюйма от земли, а озимые сорняки были еще маленькими. В основном я отказался от пламенной обработки в пользу обработки с помощью зубчатой ​​прополочной машины Lely, которую можно использовать на легких почвах до тех пор, пока чеснок не достигнет высоты не менее 6-8 дюймов. Обработка с помощью зубьев также помогает разрыхлить уплотненную дождем почву здесь, на северо-западе, когда бывает сухая погода. Недостатком отказа от мульчирования является то, что значительная площадь поверхности почвы подвергается зимней погоде, поскольку чесночный навес не заполняется до апреля.

На ручных весах я использую четырехзубый культиватор с эффектом, подобным зубчатому прополочному устройству. Культиватор разрыхляет почву, которая слишком влажная, чтобы через нее могла пройти мотыга. Я также использую мотыгу Heron от Holdridge Enterprises, которая была разработана специально для чеснока. Лезвие из нержавеющей стали, которое режет как вперед, так и назад, гораздо менее подвержено засорению в наших мокрых пружинах и остается достаточно острым без реального обслуживания.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ