Твердая оферта пример: Твердая оферта (в виде письма) (образец заполнения): бланк, образец 2023

Твердая оферта пример: Твердая оферта (в виде письма) (образец заполнения): бланк, образец 2023

Твердая оферта

Жесткий договор

Твердая оферта (от лат. offero – предлагаю) – это предложение о заключении договора единственному конкретному партнеру. Она представляет собой письменный документ, в котором изложены условия сделки. По правилам ведения бизнеса на акцепт покупателю или продавцу дается определенное время. Дату назначают в зависимости от уровня спроса на данный товар или услугу – чем больше спрос, тем быстрее требуется ответ.

Лицо, сделавшее оферту и подписавшее ее, называется оферентом, а принявшее предложение – акцептантом. После получения отзыва в виде согласия с подписью сделка считается состоявшейся.

Первая твердая оферта существует для партнера, у которого есть преимущественное право приобретения или продажи товара на данном рынке. Если сделка по каким-либо причинам не состоялась, предложение направляется следующему потенциальному покупателю, но также в индивидуальном порядке.

Твердая оферта отличается от публичной и свободной. Публичную направляют нескольким адресатам, а свободную – многим лицам, зачастую, с целью изучить потребительский спрос. Оферты, которые не предполагают отзыва, называются безотзывными.

Правила составления

  1. При составлении коммерческого письма требуется соответствующий стиль изложения, с употреблением лексики и языковых конструкций деловой речи.
  2. Вам нужно подробно описать вид предлагаемых услуг, качества товара.
  3. Для оформления первичного договора – твердой оферты – лучше всего использовать образец.
  4. Если документ, заполненный оферентом и отосланный второй стороне, получен в требуемые сроки, по нему дано согласие и поставлена подпись, сделка считается заключенной.

Российское законодательство (ст. 435 ГК РФ) требует, чтобы договор включал все существенные условия и четко обозначал неизменное намерение лица вступить в сделку. Оферта считается не дошедшей до получателя, если извещение о ее отзыве поступило заблаговременно.

Если на этот счет нет других указаний в тексте договора, в течение срока, данного в договоре на рассмотрение делового предложения, оферту отозвать невозможно.

Особенности твердой оферты

«Твердость» оферты проявляется и в том, что в течение указанного срока оферент не предлагает товар или услугу другому потенциальному партнеру. Чтобы привести пример твердой оферты, достаточно взять распространенный вид предложения в банковской сфере – кредитование, уже одобренное банком, и предложенное потенциальному клиенту. В случае согласия последнего деньги моментально приходят на счет.

Деловой этикет требует от потребителя дать ответ в любом случае.

Если потенциальный партнер не согласен с офертой, существуют два варианта развития событий. По первому из них вам могут возвратить договор и попросить подробно разъяснить некоторые указанные пункты. Среди них требуют пояснений, как показывает практика, в первую очередь условия, на которых происходит оплата, транспортировка и поставка продукции.

У вас могут запросить несколько дополнительных экземпляров этой твердой оферты, а также прайс-листы с подробными ценами. Иногда возникают даже некоторые разногласия и спорные моменты. Оферент вправе решать, соглашаться или нет с новыми условиями сделки. В противном случае возможен и второй вариант – сделка не состоится.

Как правило, сторонам удается договориться, поскольку твердая оферта направляется проверенным постоянным партнерам, а также потребителям, о которых существует полная информация.

Твердая оферта возникла как альтернатива долгим и утомительным личным переговорам, которые занимают порой значительное время. Особенно эффективным такой метод ведения бизнеса является для партнеров, находящихся на значительном расстоянии друг от друга, в различных регионах или государствах.

Похожие статьи


Твердая оферта (в виде письма) (образец заполнения) из оферта, образец заполнения

  • Указатель
    И поиск
  • Новые формы (Учет|Налоги|КНД
    ОКУД|КФД|КБК|СФР|Кадры)
  • Нотариусы
    Москвы
  • Регионы
    Города
  • ГОСТы
  • Новости
  • Статьи
  • О проекте
  • Реклама
  • Поиск по документам
  • Поиск по ГОСТам
  • Яндекс поиск
  • Гугл поиск
  • Гороскоп
  • Игра для умников

Оферта | часть 2 — основная категория документа, другие категории документа, похожие документы

ИТ. Интернет — разделы документа, все разделы

или поделиться

Твердая оферта (в виде письма) (образец заполнения)



Изображение документаКатегории

52Оферта5156Образец заполнения

Ячейка бибилиотеки документов

4258 — ячейка

Редактировать документ

Гороскоп (бизнес/феншуй) ГОСТы Бланки новых документов, актуальных с 2023 года и производственный календарь 2023 Новые категории на нашем портале Трудовой кодекс ( ТК ) бланки документов

Читайте статьиКрипта #прожиточныйминимум#производственныйкалендарь#пособие#социальноевидео

Рекомендуем документыТарифы оказания услуг на выезде приложение к договору между организациями на мойку автотранспортаТарифы по обслуживанию дебетовых банковских карт для организации

(приложение к договору на выпуск и обслуживание зарплатных банковских карт)Тарифы по обслуживанию дебетовых банковских карт для организации приложение к договору на выпускТарифы центрального банка российской федерации (банка россии) по обслуживанию счета ответственного хранения драгоценных металлов
(приложение к договору хранения драгоценных металлов и ведения счета ответственного хранения драгоценных металлов в банке россии)Тарифы центрального банка российской федерации банка россии по обслуживанию счета ответственногоТвердая оферта (в виде письма) (образец заполнения)Твердые отходы складируемые в накопитель форма N 6Твердые отходы складируемые в накопитель. форма № 6Творческая заявка к договору авторского заказаТекст для дела с кассовыми документами (форма по окуд 0402433) (в формате Эксель)Текст на оттиске штампа проставляемом на копии декларации об объекте недвижимого имущества право

Алфавитный указатель

Алфавитный указатель

Т — группы документов на букву ‘Т’О — группы документов на букву ‘О’В — группы документов на букву ‘В’П — группы документов на букву ‘П’

<перейти в начало документа>

<скачать бесплатно документ 2023>

Все, что вам нужно знать

Твердое предложение — это предложение, которое было обещано оставить открытым в письменной форме и которое не может быть отозвано. 3 минуты чтения

Твердое предложение — это предложение, которое было обещано оставить открытым в письменной форме и не может быть отозвано.

Что такое твердое предложение?

При продаже товаров твердая оферта считается состоявшейся, если имеется подписанное обещание оставить оферту в силе и продавец, участвующий в продаже, квалифицируется как торговец в соответствии с Единым торговым кодексом. Во многих случаях клиенты будут запрашивать твердое предложение, чтобы быть уверенными в своих ценах в течение определенного периода времени. Многие продавцы также запрашивают у своих поставщиков твердые предложения.

Хотя у твердых предложений есть несколько преимуществ, риск заключается в том, что обстоятельства могут измениться, а это означает, что первоначальное предложение больше не будет разумным. Например, стоимость сырья может увеличиться или ваши запасы могут закончиться, а это означает, что вы не сможете поддерживать цену, которую вы изначально предложили.

Фирменные предложения действительны только в течение времени, указанного в предложении. Если в предложении не указан срок, предложение остается открытым максимум три месяца.

Лицо, получившее предложение, имеет право запросить твердую котировку, а также может потребовать, чтобы лицо, делающее предложения, подписало подтверждение. Если вы зависите от твердого предложения помощи в ведении бизнеса, вы должны быть уверены, что это предложение соответствует требованиям, перечисленным в статье 2 Единого торгового кодекса.

Правило твердого предложения в Едином торговом кодексе применяется только к продавцам, которые продают товары. Если вы являетесь продавцом, деятельность которого регулируется UCC, важно, чтобы вы понимали это правило. Убедитесь, что вы ознакомились с тонкими деталями этого правила.

Правило о твердом предложении применяется во многих случаях, когда период времени не указан явно:

  • Существует существующее предложение о продаже или покупке товаров.
  • Подписанное соглашение, оставляющее предложение открытым, существует, но сроки не указаны.
  • Обе стороны, участвующие в предложении, являются торговцами, знакомыми с процессом продажи и покупки товаров.

Каждый раз, когда договор составляется с целью продажи товаров, может применяться Правило твердой оферты. Примером правила твердого предложения может быть продавец, соглашающийся продать сто единиц определенного товара по фиксированной цене 50 долларов в течение 60 дней. Сроки действия твердых предложений могут быть продлены путем предложения нового предложения или заключения опционного контракта.

Правила написания твердого предложения

В контрактах, регулируемых UCC, все стороны должны быть продавцами. Торговец, который продает товары, известен как оферент. Предложения остаются в силе в течение установленного периода времени. Этот период времени может быть либо подразумеваемым, либо прямо указанным. Что касается явных сроков, в контракте должно быть указано количество времени, чтобы у покупателя была информация, необходимая для принятия решения о том, согласен ли он с контрактом.

Вы должны соответствовать ряду требований UCC, если хотите использовать подразумеваемый период времени. Обе стороны также должны учитывать, сколько денег будет задействовано в сделке.

Различия между твердыми предложениями и опционными контрактами

Опционные контракты — это соглашения между продавцами и покупателями. Эти контракты позволяют покупателю купить товар позднее и по определенной цене, на которую согласны обе стороны. Согласованная цена в опционном контракте называется ценой исполнения. Лицо, которое извлекает выгоду из опциона, называется бенефициаром, а лицо, предоставляющее опцион, известно как лицо, предоставившее право. Опционы, которые позволяют бенефициару приобрести актив по цене реализации, называются опционами пут.

Опцион колл — это опцион, который позволяет бенефициару потребовать от лица, предоставившего право, продать ему имущество по цене реализации. Твердые предложения — это предложения, которые остаются в силе в течение установленного периода времени и не могут быть отозваны до истечения этого периода времени. Основное различие между твердыми офертами и опционными контрактами заключается в том, что опционные контракты действительны только в том случае, если они поддерживаются встречным рассмотрением. Контракты между двумя сторонами существуют только после того, как контракт был предложен и принят.

Если вам нужна помощь в написании твердого предложения, вы можете опубликовать свои юридические потребности на торговой площадке UpCounsel. UpCounsel принимает на свой сайт только 5% лучших юристов. Юристы на UpCounsel приходят из юридических школ, таких как Гарвардский юридический и Йельский юридический, и в среднем имеют 14-летний юридический опыт, включая работу с такими компаниями, как Google, Menlo Ventures и Airbnb, или от их имени.

Контракт с твердым предложением | UpCounsel 2023

Контракт с твердым предложением — это когда есть предложение, а также акцепт в контракте между двумя сторонами.3 min read

Контракт с твердой офертой — это когда есть предложение, а также акцепт в контракте между двумя сторонами. Это не должно быть основано на лжи, чтобы быть действительным. Обе стороны должны согласовать условия договора. На них основаны как опционные, так и твердые оферты.

Твердое предложение

Договорное право применяется к договору купли-продажи и не может быть отозвано, если предложение включает следующее:

  • Демонстрирует намерение, что оно не будет отозвано
  • Пишется
  • Подписан купцом

Предложение обычно действует в большинстве контрактов после его принятия. Пока оферта не принята, юридические последствия в случае отзыва оферты продавцом отсутствуют. Например, продавец по имени Смит предлагает в письменной форме продать Биллу стереосистему за 500 долларов. Согласно предложению, у Билла есть время до 25 июня, чтобы решить, примет ли он предложение. Однако 15 июня Смит отправляет Биллу письменное уведомление об отзыве предложения.

20 июня Билл пишет Смиту записку, в которой сообщает, что принимает предложение. Смит не может отозвать свое предложение до 25 июня, поскольку у него было твердое предложение, что делает контракт подлежащим исполнению. Обратите внимание, что срок безотзывности не может превышать трех месяцев. Если в течение этого периода ничего не будет сказано, предложение может быть отозвано. Наличие твердого предложения имеет важное значение, даже если продавец не получает никакого вознаграждения за то, что предложение остается открытым.

MBE Краткий факт: Правило твердого предложения

Правило о твердом предложении представляет собой различие между Единым торговым кодексом и общим договорным правом, которое необходимо учитывать при заключении договора. Опционный контракт заключается между продавцом и покупателем, который позволяет им купить или продать определенный актив в дату в будущем по цене, согласованной двумя сторонами. Это называется ценой исполнения.

Опционы пут позволяют бенефициару или стороне, получающей выгоду от опциона, обязывать праводателя, т. е. сторону, предоставляющую опцион, приобрести имущество по цене исполнения. Опционы колл позволяют бенефициарам требовать от лиц, предоставивших право, продать их имущество по цене реализации. Опционный контракт предлагается, когда адресат оферты дает возмещение, обещая оференту, что они не отзовут оферту. Вознаграждение определяется как сторона, у которой есть возможность дать что-то ценное стороне, предлагающей опционный контракт.

Для исполнения опциона, предлагаемого в опционном контракте, исполняющая сторона должна направить обычное письменное уведомление предлагающей стороне. Поскольку адресат оферты может предоставить возмещение, оферент должен обещать не отзывать оферту и связан этим. Эта оферта не может быть отозвана в течение определенного времени, которое указано в оферте.

Однако правила резко меняются в соответствии с Единым торговым кодексом. Согласно статье 2, если продавец решает продать товары в письменном договоре, и акт его записи гарантирует, что он останется открытым, оферта не может быть отозвана на этот конкретный период продавцом. Рассмотрение в этом случае не требуется. Ищите ситуации, в которых не указан период времени, поскольку предложение не может быть отозвано в течение периода времени, который считается разумным, и не превышает трех месяцев.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ