The Elephant House в Эдинбурге — кафе, в котором Джоан Роулинг писала «Гарри Поттера»
Где-то полгода назад мы заметили, что к зум-интервью с нашими командами программистов представители зарубежных заказчиков часто подключаются из оживленных кафе. Сначала показалось, что это как-то несолидно. Неужели у вас даже офиса нет? Хоть бы коворкинг сняли для переговоров! А потом, когда пообщались так с миллиардером Фредом Эрсамом, задумались.
И правда: некоторые из самых успешных людей в истории лучше всего работали в кофейнях. Пабло Пикассо, Джоан Роулинг, Симона де Бовуар, Жан-Поль Сартр, Боб Дилан — писатели, художники, философы и авторы песен, люди из разных стран и столетий развивали свое творчество и принимали решения, работая за столиком в кафе.
Сейчас многие из нас продолжают в одиночку работать из дома. И нам кажется: с какой стати мы должны идти куда-то работать, только чтобы там тоже попытаться с головой погрузиться в свой проект.
Но сидеть в наушниках за собственным столом, оказывается, сильно отличается от того, чтобы точно так же сидеть где-то в чужом месте. Особенно если нам нужно заставить свой мозг работать.
Есть много способов, которыми кафе стимулируют нашу креативность, в отличие от дома и офиса. Исследования показывают, что разнообразные новые стимулы в этих местах могут помочь нам включиться в работу (особенно если мы перестанем обращать на них первоочередное внимание).
Ученые давно знали, что фоновый шум может принести пользу нашему творческому мышлению. Исследование 2012 года, опубликованное в Journal of Consumer Research, показало, что умеренный уровень шума на самом деле повышает наши когнитивные способности. Идея в том, что если нас немного отвлекают от текущей задачи внешние раздражители, это повышает нашу способность к абстрактному мышлению. Что приводит к генерации более творческих идей. Чуть больше стресса, выход из зоны комфорта — дают результат, потому что позволяют держать себя в ментальном тонусе.
Исследование 2019 года обнаружило похожие результаты. Они сосредоточились на так называемом «стохастическом резонансе»: это явление, при котором нужное количество шума приносит пользу нашим чувствам. Первоначально его наблюдали у животных, в том числе одноклеточных. А это исследование показало, что шум в пределах 100-640 Гц работает и на людей, улучшая (что удивительно) зрение и концентрацию.
И хотя идеальный уровень шума отличается от человека к человеку, аудиостимуляция за счет стохастического резонанса также, доказано, улучшает скорость принятия простейших сенсорно-перцептивных решений, и их итоговую точность. Ученые даже назвали это «эффектом кофейни». Легкая стимуляция мозга переводит его в более «активный» режим, поэтому он не испытывает перегрузок (когда мы активно кодим), но и не отключается (когда у нас перерыв).
В общем, исследования — на 100% за кофейню. Музыка, легкая беседа за соседним столом и бариста, выбрасывающий гущу из кофемолки, не отвлекают от дела — а наоборот помогают добиться лучшего результата.
Еще лучше — если в этой кофейне сидят другие люди c ноутбуками, занимающиеся тем же делом. Это добавляет мотивации. К такому выводу пришло исследование 2016 года. Ученые разбили участников на пары, и предложили им решать задания (каждый решал свои). Участник А в 90% случаев получал простое задание, но в 10% — очень сложное. Все задания участника Б при этом были на среднем уровне. Но когда соседу попадалось задание посложнее, Б тоже начинал прилагать больше умственных усилий, и в целом решал свою задачу лучше.
Исследование показало, что «просто выполнение задачи рядом с человеком, который прилагает много усилий для решения своей задачи, заставит вас сделать то же самое». Ученые считают, что на нас влияют невербальные, тонкие сигналы, такие как поза человека или его дыхание. Мы не осознаем, что что-то происходит, но непреднамеренно получаем мотивацию, и решаем приложить больше усилий.
Коби Десендер, один из авторов публикации, профессор в Университете Карнеги-Меллона, объясняет:
Это похоже на поход в спортзал. Одна из самых важных вещей в кофейнях — это эффект социальной поддержки: вы приходите туда, видите, как работают другие люди, и это создает у вас настроение, при котором вы также начинаете работать усерднее. Простое наблюдение за другими людьми, занимающимися своими делами, оказывает такой эффект.
Если бы секрет был только в шуме и наблюдениях за усердием других людей — лучшим местом для работы была бы строительная площадка. Ну или старый-добрый офис.
Но дело тут еще и в визуальной стимуляции. Кордон Смит, профессор Университета Буффало в Нью-Йорке, написал в The Conversation материал о пользе интеллектуальной работы в кафе и ресторанах. Он говорит:
Люди приходят и уходят. Дневной свет меняется на вечерний. Вокруг — постоянно разные ароматы кофе и еды. Хотя мы, как правило, не замечаем эти микростимулы сознательно, они заставляют наш мозг работать немного иначе, чем дома.Крупный бизнес давно знает пользу визуальной стимуляции. Поэтому офисы Google, Facebook и других так сильно декорированы. Каждая переговорная — со своей атмосферой, что влияет на креативный процесс. Это называется «конвергентным творческим мышлением». В кофейнях, как правило, визуальных стимулов в избытке. А периодическое посещение разных кафе делает вещи еще более разнообразными.
Это как раз то, чего нам не хватает при работе из дома. Четыре стены и одни и те же обои точно не настраивают на креатив, и не дают нам новый заряд энергии.
Стереотипный работник в кофейне — это волк-одиночка с ноутбуком и чашкой эспрессо, пытающийся бороться со своим творческим кризисом. Но эксперты говорят, что кафе также могут принести пользу целым группам, командам IT-проекта, которые проводят мозговой штурм или пытаются укрепить командный дух.
Кордон Смит:
Если вы собираетесь на цифровых платформах для встреч, вроде Zoom, там подразумевается некоторая формальность.Рабочая атмосфера. Которая настраивает нас на поиск тех же решений, что и прежде. Напротив, встреча в баре или кафе создает впечатление неформальности. Все эти новые звуковые и визуальные стимулы помогают группам, по сравнению с общением в Zoom или официальной переговорной.
Плюс, конечно, такая обстановка позволяет немного отвлечься, когда это нужно, дает в избытке новые темы для разговора, и обеспечивает пресловутый тимбилдинг.
Офисные помещения для встреч и интернет-сервисы имеют и другие минусы. Об этом говорит архитектор Келли Хейс, одна из коллег Смита:
Для встречи с кем-то за чашкой кофе не обязательно иметь повестку дня. Но ее ожидают от тебя для запланированной офисной или виртуальной встречи. Вы должны заранее знать, о чем будете говорить. Что может убить творческие процессы.
Келли отвечает за планирование кампуса Университета штата Нью-Йорк в Буффало, в котором учится больше 35 тысяч студентов. И говорит, что для её проекта такие идеи очень важны. Университетские городки должны побуждать людей собираться, обсуждать идеи и сотрудничать. Для этого они делают «офисы под открытым небом» и максимально обустраивают кафетерии: там всегда должен быть хороший интернет и все необходимые розетки. Это является частью тенденции, которая наблюдается уже более десяти лет (вот, например, статья 2010 года о том, что нам стоит объединять офисы и кофейни).
В общем, все факторы для работы мозга тут присутствуют: визуальное разнообразие, легкий шум, неформальная атмосфера, тонизирующий напиток.
То есть работа программистов в кофейнях — это не просто прихоть хипстеров из Кремниевой долины. Это правда хороший способ чего-то добиться — как показывают истории тех же Роулинг, Сартра и Пикассо.
Так что если вы чувствуете, что вам приходится заставлять себя работать, если работать скучно или нужны новые идеи — попробуйте зайти в ближайшую кафешку или ресторан с интернетом (конечно, если вы вакцинированы). Хуже работать не станет. А вот лучше, если верить выводам ученых, может быть с большой вероятностью.
Был у вас опыт работы в кофейнях? Поделитесь впечатлениями.
Кстати, чтобы примерно понимать ситуацию. В России исследования не проводились, но компания Buffer, помогающая работать с соцсетями, в 2020 году опросила 3500 удаленных сотрудников по всему миру. Среди них 80% сказали, что в основном работают из дома, а 20% больше любили коворкинги и кафе. Это аналогично показателям опросов Buffer 2019 и 2018 годов. Несмотря на вирус и возросшие риски, процент людей не уменьшился. Хотя и остается сравнительно небольшим.
В Москве, судя по всему, статистика такая же. Мария Рыбка, маркетолог сети кофеен Skuratov Coffee, год назад говорила Тинькофф Журналу:
Условные фрилансеры составляют примерно 20% по сравнению с теми, кто берет кофе с собой, и другими гостями. В итоге приносят ощутимый доход.
Лично наше мнение: работать из кафе — вещь на любителя, а вот принимать там зум-звонки — это реально круто.
Основатель Rubrain.com Василий Воропаев в последние месяцы зачастую принимает зум-звонки и устраивает еженедельный разбор полетов из кофеен Майами — так удобнее, а атмосфера сразу создается более дружелюбная, когда видишь, что руководитель тоже обычный человек, а не сидит возле пустой белой стены.
17.08.2021
Любите хороший кофе? Профессиональный бариста поделился с нами секретами, которые позволят вам приготовить лакомство не хуже, чем в дорогих заведениях. А ещё — прилично сэкономить. Внедряйте лайфхаки и наслаждайтесь любимым напитком у себя дома!
Или постарайтесь сделать их одновременно. Дело в том, что эспрессо — напиток с очень ограниченным сроком жизни.
Турка
Молочник
Десертная ложка
Если насыпать её сверху, то добавится лишь аромат — вкус кофе останется обычным. Но если положить пряность между слоями, напиток кардинально преобразится. Корица нагреется в жидкости и раскроется по-настоящему.
Вкус добавки получится более выразительным. Так делают только в дорогих заведениях, потому что кофейням с демократичным ценником это не по карману — оставшееся молоко приходится выливать, а это дополнительные расходы.
Любите кофе послаще? Тогда взбивайте молоко, подогрев его до 70 градусов. При такой температуре лактоза начинает распадаться, и кофе обретает сладковатые ноты.
Мини-миксер
Молочник-питчер
Молочник и сахарница
Кофе не должен лежать дольше 3 месяцев, иначе зёрна теряют свои вкусовые свойства. Как бы вы ни старались, впечатление от такого напитка будет подпорчено, так что выбирайте обжарку посвежее.
Иногда хочется зайти в кофейню только ради того, чтобы попробовать что-то экзотичное. Поэтому поищите новые рецепты и начните экспериментировать — это захватывающе и вкусно! А если вы в поиске идеального рецепта традиционного кофе, вот наш главный лайфхак: добавьте в сваренный напиток треть чайной ложки растопленного сливочного масла. Вкус получится очень нежный и бархатистый.
В кофейнях напитки почти всегда красивые. Это одна из причин, почему за ними хочется возвращаться снова и снова. Но декорировать кофе можно и дома: острый носик питчера позволит вам вывести узоры из молока, а специальные трафареты помогут без труда уложить присыпки в симпатичный рисунок.
Трафарет для кофе
Питчер
Трафарет для кофе
Особая атмосфера — ещё одна причина, почему нас привлекают кафе. Красивый интерьер, стильная посуда и приятная музыка заставляют подольше остаться в заведении и манят отдохнуть за бодрящим напитком. Но если использовать эти приёмы дома, удовольствия будет столько же, хотя получится менее затратно. Любимые песни зададут правильный настрой, а изысканная сервировка порадует глаз.
Поднос
Кружка с двойными стенками
Гейзерная кофеварка
Готовьте кофе как профи и удивляйте близких! Всё, что может понадобиться для экспериментов с бодрящим напитком, вы найдёте в разделе «Посуда».
Посуда
Все новости
в
У каждого из нас есть «любимая» кофейня. Но почему мы считаем их своими любимыми? Это музыка? Отличный кофе? Дружелюбные бариста? Теплая атмосфера? Как мы все знаем, в лучших кофейнях есть полный пакет, но что это за пакет?
У каждого из нас есть «любимая» кофейня. Но почему мы считаем их своими любимыми? Это музыка? Отличный кофе? Дружелюбные бариста? Теплая атмосфера? Как мы все знаем, в лучших кофейнях есть полный пакет, но что это за пакет?
Если у вас когда-либо возникало желание открыть собственную кофейню, не ищите дальше. Мы составили список из 10 советов, которые превратят вашу обычную скучную кофейню в отличную кофейню.
1. В хороших кофейнях подают отличный кофе (да) Но первое, что должно быть в любой кофейне, — это отличный кофе, а все остальное должно следовать за ним. Вы не должны открывать кофейню и рекламировать отличный выбор смузи. Производство отличного кофе означает свежую обжарку и помол, а также правильное заваривание и знание вкусовых качеств.
2. Подходящее оборудование Если у вас есть лучшие кофейные зерна, обжаренные и молотые до совершенства (как мы делаем в The Roasterie), заваривание в старомодной перколяторе Mr. Coffee подойдет как нельзя лучше. Но это не будет эффективно; вам нужно оборудование, которое может обеспечить объем. Когда дело доходит до эспрессо-машин, лучше не экономить. Шеф-повару мирового класса нужен ассортимент, который может не отставать от него, верно? Хорошему бариста нужно то же самое.
3. Окружающая среда вашей кофейни Что вы представляете, когда думаете о своей кофейне? Вы хотите современный, молодой вид? Или вы хотите что-то более теплое и манящее? На эти вопросы нужно ответить, прежде чем вы откроете двери своей кофейни. Выясните, какую атмосферу вы хотите создать. Атмосфера задаст тон и может привлечь определенных клиентов.
4. Удобная, уютная мебель Оставайся и работай или бери и уходи — какую бы атмосферу вы ни чувствовали в своей кофейне, ваша мебель будет диктовать это вашим клиентам. Стандартные столы и стулья говорят: «Закажи кофе на вынос!» Удобные диваны говорят: «Останьтесь ненадолго, расслабьтесь, выпейте еще чашечку».
5. Wi-Fi Какое идеальное дополнение к кофе? На самом деле это не пончик — это WiFi! Беспроводной Интернет быстро поднялся на первое место в списке вещей, без которых американцы не могут жить. Мы более или менее зависимы от него. Поэтому крайне важно иметь хорошее стабильное соединение, к которому могут подключиться ваши покровители. На самом деле, предоставление быстрого Wi-Fi заставит их остаться немного дольше!
6. Связь Нам нужен кофе, чтобы заряжать и заряжать нас… но нам также нужно электричество, чтобы заряжать и заряжать наши устройства в кофейне! Нет ничего хуже, чем зайти в любимую кофейню без электрических розеток. При проектировании кофейни вашей мечты считайте наличие доступа к электрическим розеткам необходимостью.
7. Отличные опции меню Удивительно, но не каждый, кто входит в вашу дверь, будет любителем кофе! Поэтому подумайте о других способах удовлетворить их потребности — предоставьте им широкий выбор вариантов завтрака, таких как смузи, выпечка или сорта чая. Но не забывайте о правиле номер один — пейте лучший кофе!
8. Фирменные кофейные напитки Создаете ли вы свою собственную смесь или придумываете собственное творение, вам нужно что-то, что клиенты могут получить только от вы . Сделайте свои фирменные кофейные напитки уникальными для себя и своей кофейни — людям нравится индивидуальный подход.
9. Много (много-много) опций Существуют миллионы комбинаций кофейных напитков… и кажется, что у каждого есть свой особый вкус кофе. Поэтому, чтобы удовлетворить потребности ваших клиентов, важно иметь различные виды молока, бобов, начинки и ароматизированных сиропов.
10. Бизнес! В первую очередь важно помнить, что ваша кофейня — это бизнес. это бизнес. Хотя это может начаться как страстный проект, никакое «хобби» не должно загонять вас в долги. Лучший способ избежать долгов — работать максимально экономичным способом без ущерба для качества. Поиск этой золотой середины может занять некоторое время, поэтому сделайте как можно больше исследований!
Кофейня — прекрасное место, где можно посидеть с друзьями и расслабиться на выходных. Такая теплая и гостеприимная обстановка также набирает популярность как идеальное рабочее пространство для удаленных сотрудников. Студенты и профессионалы из всех слоев общества работают в кафе рядом с ними.
Почему людям нравится работать удаленно из кофейни? Узнайте о преимуществах работы и учебы в кафе и узнайте, как сделать это максимально продуктивно.
По мере того, как все больше и больше людей берутся за работу из дома и проходят курсы дистанционного обучения, кофейни становятся новым удаленным рабочим местом. В то время как работодатели или образовательные учреждения когда-то, возможно, не решались открывать эти возможности, достижения в области технологий поддерживают вовлеченность удаленных людей и обеспечивают доступность, в которой они нуждаются. Эти преимущества позволяют им выполнять свою работу в соответствии со стандартным эквивалентом личных заданий.
Исследования показывают, что сотрудники получают множество преимуществ от возможностей удаленной работы. Известный как «эффект кофейни», сотрудники сообщают о повышении концентрации внимания и производительности при удаленной работе в кафе. Фоновый шум и отсутствие помех со стороны коллег заставляют людей сосредоточиться на работе.
С точки зрения здоровья многие люди сообщают о снижении артериального давления, снижении уровня стресса и беспокойства при удаленной работе. Непринужденная атмосфера, неформальная одежда, свобода и гибкость положительно сказываются на их самооценке, приверженности своему делу и уровне ответственности.
Сотрудникам нравится работать в кафе, а работодатели также пожинают плоды продуктивности и удаленной работы. Многие компании используют удаленные возможности для своих сотрудников. Технология подключает их сотрудников к необходимому программному обеспечению и позволяет им оставаться на связи со своими командами. С меньшим количеством сотрудников, физически находящихся в офисе, предприятия могут сэкономить деньги на обслуживании и расходах на помещения, такие как аренда, оборудование и удобства.
Учеба или работа в кафе может полностью изменить способ достижения ваших целей. Независимо от того, посещаете ли вы кафе с понедельника по пятницу или просто заглядываете туда изредка, это псевдорабочее пространство может стать отличным местом для концентрации и максимальной продуктивности. Если вы думаете о том, чтобы перенести свою работу из дома за пределы домашнего хозяйства, помните эти полезные советы для работы в кафе:
Не все кафе обслуживают удаленных сотрудников. Хотя технически любое место со столом и Wi-Fi может быть подходящим местом для работы или учебы, некоторые кофейни обслуживают другую клиентуру, например группы или клиентов на вынос. Найдите кафе с удобными креслами, надежным подключением к Wi-Fi, доступными электрическими розетками и обстановкой, которая создает идеальное пространство, чтобы сосредоточиться на работе или учебе.
Хотя мы не предлагаем вам надевать вашу деловую профессиональную одежду в кафе, мы рекомендуем вам одеться соответствующим образом. Вы хотите носить одежду, в которой вы будете чувствовать себя комфортно в течение длительного времени, но вы также должны убедиться, что вы выглядите презентабельно. Если вы собираетесь часто использовать кафе в качестве рабочего места, уважительная одежда покажет, что вы цените возможность использовать это пространство. Подумайте также о том, чтобы взять с собой куртку, на случай, если в здании есть сильный кондиционер.
Когда вы наиболее продуктивны в течение дня? Одним из преимуществ работы на дому является гибкость вашего ежедневного графика. Мы предлагаем избавиться от утренней рутины, прежде чем отправиться в кафе. Расслабьтесь, позавтракайте, потренируйтесь — вычеркните эти ежедневные дела, чтобы к тому времени, когда вы доберетесь до кофейни, вы были в рабочем режиме.
Когда вы приедете в кофейню, найдите место, где вы сможете удобно работать, не мешая другим посетителям или сотрудникам. Держите свои вещи относительно организованными и храните их в своем районе. Помните и о том, как далеко сиденье находится от ближайшей электрической розетки — протягивать шнур питания по полу кафе опасно и грубо.
К тому времени, когда вы откроете свой ноутбук, у вас уже должен быть план на время вашего пребывания. Перед каждым походом в кафе спланируйте, что вам нужно сделать, и организуйте все необходимые материалы, чтобы вы были готовы к работе, как только вы приедете. Однако постарайтесь не быть слишком амбициозными в своих целях. В любой день в кафе может быть больше людей, чем обычно, что может привести к ограниченному количеству сидячих мест или отвлекающим факторам, которые мешают вам достичь оптимальной производительности.
Сохранение гибкости поможет вам формировать свой график с учетом внешних факторов, таких как шум или количество других клиентов. Установление лимита также необходимо для сохранения уравновешенности и расслабленности во время визита. Вы выполните больше дел из своего списка дел, если мыслите ясно и спокойно, а не хаотично.
Один из лучших способов быть продуктивным — перестать быть продуктивным. Доказано, что перерывы в учебе и работе уменьшают усталость, повышают креативность и мотивацию. Просто не делайте слишком много пауз, так как это может привести к остановке вашей продуктивности.
Пара наушников необходима каждому, кто работает удаленно из кофейни. Другие инструменты также могут помочь вам максимально повысить производительность и концентрацию. Беспроводная мышь упрощает навигацию на компьютере, занимая при этом мало места. Вместо двух электрических розеток возьмите с собой блок питания для телефона или используйте USB для зарядки от ноутбука. Как всегда, ручка и блокнот также могут быть простыми, но эффективными ресурсами для любого рабочего дня.
Если вам не требуется немедленная доступность для разговора с вашим работодателем или клиентами, мы рекомендуем перевести телефон в беззвучный режим или режим полета. В кафе и в Интернете будет достаточно отвлекающих факторов — искушение использовать телефон — это то, что вы можете легко убрать из своего внимания.
Скорее всего, вы не будете единственным человеком, который учится или работает удаленно в кафе. Если вы видите, что другие часто занимают тот же временной интервал, что и вы, представьтесь. Это учебное место предлагает отличный способ пообщаться с другими людьми, которые могут быть в тех же классах или отраслях. Это еще одна веская причина, по которой студенты учатся в кофейнях — эти места предоставляют широкие возможности для знакомства с другими людьми.
Познакомьтесь также со своей командой бариста. Это будут лица, которые вы видите чаще всего. Зная больше, чем просто их имена, вы сможете построить с ними лучшие рабочие отношения.
Худшее, что вы можете сделать, — это подойти к работе или учебе в кафе с таким же социальным мышлением, как и при посещении кафе с друзьями. Когда вы приедете, отнеситесь к этому визиту так, как если бы вы устроились на работу. Сосредоточьтесь на задаче, используйте свое время с умом и не слишком отвлекайтесь.
Удаленная работа из кофейни дает вам возможность выполнять задачи из любой точки мира. Прежде чем вы освоитесь, имейте в виду, что кофейня — это не ваш офис. Пока вы используете кафе в качестве рабочего места, вы должны помнить обо всех, кто вас окружает — как о клиентах, так и о сотрудниках. Есть негласный этикет, которому вы должны следовать, работая в кофейне.
Запомните эти десять правил, когда в следующий раз пойдете в кафе для удаленной работы:
Прежде чем открыть магазин, неплохо было бы узнать, разрешено ли вам там работать. В то время как большинство кафе будут рады наполнить вашу чашку, пока вы выполняете свои задачи, другие могут не приветствовать постоянных клиентов. Если вы сомневаетесь, будьте вежливы и спросите разрешения, прежде чем устроиться поудобнее. Если персонал или владелец, кажется, недовольны удаленными работниками, использующими пространство, рассмотрите возможность перехода в другую кофейню, которая приветствует вас.
Когда дело доходит до производительности и удаленной работы, поиск удобного кафе для выполнения вашей повседневной работы имеет неоценимое значение, но вы не должны думать, что за это не нужно платить. Вы можете использовать кофейни в качестве рабочих мест, но в первую очередь это бизнес. Закажите больше, чем просто самый дешевый товар, перезакажите что-нибудь каждый час или около того и оставьте чаевые бариста или сотруднику.
Когда вы работаете удаленно из кафе, вам следует воздерживаться от частой смены места. Когда вы приедете, найдите уютное, отдаленное место, чтобы посидеть, и постарайтесь оставаться там, пока не уйдете. Хотя вам может быть необходимо пересесть на другое место ближе к электрической розетке, старайтесь по возможности ограничивать свои движения.
Если вы сравниваете преимущества работы или учебы в кофейнях или библиотеках, мы признаем, что библиотека часто лучше оборудована для работы с большими группами студентов или сотрудников. Однако многие кофейни адаптировались к увеличению числа удаленных сотрудников. Если вы находитесь в шумном кафе, которое больше похоже на рабочее место сообщества, поделитесь своей электрической розеткой и местом за столом с другими. Будучи дружелюбным «коллегой», вы также создадите положительную репутацию среди сотрудников.
Хотя вы можете завязать разговор с сотрудниками или другими людьми, сидящими в кофейне, мы предупреждаем вас, что вам не следует слишком болтать. Другим, кто работает в кафе, читает ради удовольствия или просто наслаждается моментом за чашкой кофе, возможно, не интересны отвлекающие дискуссии.
Если вы ведете бизнес, работая в кофейне, будьте уважительны и тактичны как к окружающим, так и к вашему работодателю и клиентам. Рассмотрите возможность использования виртуальной частной сети (VPN) и экрана конфиденциальности на своем компьютере, чтобы не делиться конфиденциальной информацией с другими. Также следует воздержаться от телефонных разговоров в кафе, если они длятся более нескольких минут.
Заказываете ли вы кофе и закуски или едите несколько полных блюд в кафе, постарайтесь не устроить беспорядок. Если вы это сделаете, будьте вежливы и уберите столько, сколько сможете.
Во время посещения кафе вы можете сделать несколько перерывов в туалете. В этом случае допустимо попросить персонал или кого-то, кто сидит рядом, присмотреть за вашими вещами, пока вы быстро сходите в туалет. Однако не стоит оставлять свои вещи без присмотра по любой другой причине. Если вам нужно выйти из кафе, не просите других следить за вашими вещами. Упакуйте его и возьмите с собой, когда вернетесь.
Если вы не планируете заказывать большое количество еды в течение нескольких часов, лучше не задерживаться. Во многих случаях владельцев кафе не будет беспокоить, если вы будете держаться особняком, время от времени заказывать кофе и проводить с позднего утра до раннего вечера, тихо работая сзади. Однако некоторые могут быть недовольны, если вы весь день будете занимать один из их столиков. Если в кафе многолюдно, а новым посетителям негде сесть, подумайте об уходе.
Хотя негласные правила этикета кафе являются неофициальными, вы заметите, что многие студенты и профессионалы, работающие в кафе, соблюдают их. В некоторых случаях у кафе будут свои правила размещения. Если вы заметили, что другие соблюдают или не соблюдают общий этикет, описанный выше, всегда полагайтесь на правила дома. Если вы сомневаетесь, спросите бариста, что приемлемо, а что нет.
Ищете место, где можно продуктивно поработать, потягивая вкусный кофе? Приглашаем Вас посетить наше кафе в Винтер Парке, Флорида.
Об авторе