В рабочем режиме: В рабочем режиме — Журнальный зал

В рабочем режиме: В рабочем режиме — Журнальный зал

В рабочем режиме

Главная

Лента новостей
Почетная награда за маленький рассказ

Адвокат АПЛО стал лауреатом международного литературного конкурса

Внедрение подсистемы на территории края завершено

В Краснодаре прошла 22-я ежегодная конференция адвокатов

Предложенные Советом решения единодушно поддержаны

20 февраля состоялась XII отчетно-выборная конференция адвокатов Тверской области

Мнения
Понять логику правоохранительных органов

Адвокатам следует ориентировать доверителей на более тщательную проверку контрагентов перед заключением договоров

Интервью
Суд обязан обеспечить баланс интересов всех участников правоотношений

А воздействовать на адвоката могут исключительно органы корпоративного самоуправления

  • Главная
  • Новости
  • Новости адвокатских палат
  • В рабочем режиме

12 декабря 2018 г. 10:35

Состоялась XVII конференция адвокатов Тульской областной адвокатской палаты


На конференции утвердили отчет об исполнении сметы расходов на содержание Тульской областной адвокатской палаты (ТОАП) в 2018 г. и смету расходов на 2019 г., сформирована квалификационная комиссия. Отмечено, что размер обязательных отчислений на общие нужды ТОАП остался без изменений. Как сообщил пресс-службе ФПА РФ президент ТОАП Владимир Калачев, участников конференции обязали проинформировать о решениях, принятых по итогам встречи коллег, которые не смогли присутствовать лично.


Еще одним пунктом повестки дня, как пояснил Владимир Калачев, значилось довести до адвокатов информацию о том, что на базе Тульского государственного университета можно пройти обучение по программе «Медиация. Базовый курс». На сегодняшний день для того, чтобы получить дополнительные знания, за парты сели 16 адвокатов.

На настоящий момент отсутствуют данные статистики, связанные с тем, насколько широко медиация используется в Тульской области, так как мониторинг ситуации о применении этого способа разрешения правовых споров ни ТОАП, ни какая-либо другая организация не проводили.

Однако в ходе обсуждения вопроса удалось выяснить, что ряд адвокатов субъекта РФ имеют сертификаты, дающие право проводить медиативные процедуры. Сведения об этих адвокатах содержатся в Реестре медиаторов, размещенном на сайте Управления Судебного департамента в Тульской области.

Кроме того, в рамках конференции в соответствии с требованиями ст. 33 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» сформирована квалификационная комиссия. По словам Владимира Калачева, при выдвижении кандидатур было высказано пожелание, чтобы кандидаты не только отвечали требованиям закона (например, имели 5-летний стаж адвокатской деятельности), но и представляли различные адвокатские образования Тульской области и разные муниципальные образования субъекта РФ.

Цель, которую ставили при формировании квалификационной комиссии, достигнута, уверен президент ТОАП. В состав комиссии вошли представители различных адвокатских образований, представляющих столицу региона и в районы области. При оценке кандидатур учитывался опыт работы адвоката, отсутствие дисциплинарных взысканий, личные и деловые качества кандидатов.

Алексей Абрамов

Фото: пресс-службы Тульской областной АП 

ПоделитьсяРаспечатать

Поделиться:

Поделиться

В рабочем режиме

23.10.2020 Этот кризис стал безоговорочным лидером по части эпитетов о его неповторимости. «Мир никогда не будет прежним», «Такого мы еще не видели…» – ситуация на стыке двух Э, эпидемиологии и экономики, действительно оказалась уникальной. При этом ряд экспертов уверены, что именно события весны-2020 стали триггером цифровизации бизнеса, необходимость в которой давно назрела, другие же придерживаются позиции «не надо нам таких испытаний…». Мы решили спросить экспертов нашего издания, какие уроки преподнесла эта пандемия и какие соломинки удалось благодаря этому подстелить на случай, «если завтра война». Или вторая волна. Первым ПРБ попросил поделиться своими выводами

президента Торгово-промышленной палаты России Сергея Катырина.


Пандемия стала тем самым обстоятельством непреодолимой силы, к которому бизнесу теоретически невозможно подготовиться заранее. Какие выводы, на ваш взгляд, сделаны и меры предприняты с точки зрения минимизации возможных подобных для предпринимательства рисков в будущем?
Очень обширная тема, тут рассуждать можно бесконечно. Давайте я скажу о самом, на мой взгляд, важном условии преодоления подобных ситуаций.
И какое это условие?
В принципе, очень простое, хотя исполнить его непросто. Надо максимально быстро оценить масштаб угрозы, максимально быстро принять нужные меры и реализовать их так, чтобы помощь точно дошла до каждого адресата. В нашем конкретном случае – не растягивать помощь на этапы, а помогать максимально и сразу, отсекая все, что мешает – бюрократические уловки и т.

д. Из сказанного следует еще одно, о чем ТПП РФ не перестает говорить: очень важен постоянный и взаимно уважительный диалог бизнеса и власти, ведь цель-то у сторон, по сути, одна – развитая и устойчивая экономика страны.


ТПП РФ в кризис проявила себя как настоящая система поддержки бизнеса…
Да, в целом наша система сработала надежно. Мне приятно сообщить, что итоги работы в период ограничений оказались даже выше, чем мы прогнозировали и предполагали вначале. Коллективы палат работали бесперебойно и в темпе, которого требовала ситуация.
Трудно, честно говоря, что-то особенно выделить из нашей работы, направления ее в зависимости от экстремальности ситуации менялись ради решения главной задачи – максимально сохранить бизнес и его рабочие места. Мы понимали, естественно, при этом, что рабочие места – это еще и деньги в доме каждого работающего, спокойствие в семьях. Беда ведь общая…

Отсюда наши предложения властям вводить субсидии и льготные кредиты, облегчить налоговое бремя, упрощать разрешительную и контрольно-надзорную деятельность. .. Хочу подчеркнуть: эти предложения системы ТПП всегда обсуждались с бизнесом, так что, образно говоря, информацию мы получали с передовой. Мы постоянно проводили онлайн-опросы предпринимателей по всей стране, результаты доводились и до сведения власти и, конечно, это имело свое значение. Большинство региональных и муниципальных торгово-промышленных палат приняли участие в подготовке предложений для поддержки бизнеса, всего мы направили правительству три пакета предложений, часть из них были реализованы. Более 140 предложений направили мы в «Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике».
Руководители палат вошли в региональные штабы по разработке и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности в регионах, создали собственные антикризисные штабы. Региональные ТПП, естественно, разрабатывали и территориальные предложения по расширению мер поддержки предпринимателей, часть которых была успешно реализована. В масштабах страны это дополнительно десятки тысяч компаний, получивших помощь в нужный момент. Естественно, вся система ТПП продолжила оказывать услуги для бизнеса, переведя многие из них в цифровой формат.
ТПП удалось сохранить за собой статус координатора в сфере организации международного и межрегионального делового сотрудничества. Палаты, например, успешно освоили такой новый инструмент, как электронные бизнес-миссии.


А есть предложения, которые не удалось реализовать, о чем вы жалеете?


Есть, конечно. Упущением было, по нашему мнению, например, то, что признавали пострадавшим лишь тот бизнес, чей основной ОКВЭД имел отношение именно к пострадавшим отраслям. Мы и другие бизнес-объединения предлагали иной критерий оценки – процент падения выручки. Опрос ТПП РФ показал: у более чем трети опрошенных нами предпринимателей выручка упала больше чем на 70%, у 21% бизнесменов – наполовину и выше. Вот эти цифры давали истинную картину. ..


Не могли бы вы назвать еще несколько цифр, характеризующих работу палат в этом непростом году?
Пожалуйста. За первое полугодие торгово-промышленными палатами проведено более 6620 мероприятий, в том числе 3684 мероприятия в период ограничительных мер и самоизоляции.
По данным на середину сентября, территориальными палатами рассмотрено 62000 заявлений на выдачу заключений о форс- мажорных обстоятельствах по внутренним контрактам и выдано 3900 соответствующих сертификатов.

По внешнеторговым контрактам зарегистрировано более 1100 заявлений; ТПП РФ (это уже прерогатива именно только федеральной палаты) выдала более 480 сертификатов о форс-мажорных обстоятельствах. Все заключения по форс-мажору и в регионах, и в центре делались бесплатно. Проведено для бизнеса более 83000 консультаций. Палаты не прекращали работу по реализации постановления правительства № 719. Речь идет о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, и это постановление, скажу я вам, – серьезная поддержка российского производителя, важный фактор развития реальной экономики и российского промышленного производства. Так вот, с начала 2020 года по настоящее время палатами выдано более 2000 документов, на основании которых Минпромторг России оформил уже порядка 1200 заключений. И так далее…


В конце марта многих пугала неизбежность перехода на удаленный формат работы. Как с этим справилась система ТПП? Какие проблемы возникали в процессе? Насколько сейчас отработана «онлайнизация» на случай новых возможных форс-мажоров?

Вы знаете, в режиме видеоконференцсвязи мы регулярно проводим совещания с территориальными палатами уже несколько лет, так что некоторый опыт удаленного общения у нас был.
Конечно, когда встал в марте вопрос об «удаленке», все равно беспокойство было, хотя мы готовились серьезно. Я тут имею в виду не только работу сотрудников «на дистанции», но и проведение мероприятий в онлайн-режиме.
Все обошлось, все получилось, сбоев даже поначалу было совсем немного. Сейчас уже все привыкли, работаем нормально.

Скажу больше: не надо от этого формата работы отказываться полностью, даже когда мы выйдем из пандемии окончательно. Конечно, живое общения «электронным» не заменишь, но ведь есть тысячи вещей, которые можно обсуждать и по которым можно принимать решения, не появляясь в палате. Учитывая размеры нашей страны, это очень даже актуально. Так что все нормально. Конечно, новые форс-мажоры нам абсолютно не нужны, но в случае необходимости мы готовы всегда перейти в онлайн-режим. 

определение рабочего режима | Словарь определения английского языка


N

1 Операция или режим работы чего -либо

2 Закон или процесс формирования чего -то податливого

3 А -судорожный или Jerking Motat 4    часто pl   часть рудника или карьера, которая разрабатывается или разрабатывалась

5    pl   вся система земляных работ в шахте  

6    запись шагов, посредством которых получен результат расчета или решение задачи  
все работы должны быть представлены экзаменаторам     

7     медленное продвижение против или как будто против сопротивления  
      adj   prenominal  

8    относящийся к человеку или предмету, который работает0005 рабочая одежда     

10    (приема пищи или случая), во время которой ведутся деловые обсуждения  
рабочий обед, рабочий завтрак     

11    пригодная для эксплуатации или использования для достижения желаемой цели  
работающее большинство, рабочее знание немецкого языка     

13    (теории и т.  д.) предоставление основы, обычно временной, на которой могут выполняться операции или процедуры  

трудолюбивый  
      прил   (о человеке) трудолюбивый; Delligent

Working Bee
N (N.Z) Добровольная группа, выполняющая работу для благотворительной организации

Проработковой капитал
N

1 (Учет) Текущие активы Minus Current Liabilities
9000 29000 2 2 Точко. или ликвидные активы  

3    часть капитала коммерческого предприятия, доступная для операций  

рабочий класс  
      n  

1      (Также называется) пролетариат социальный слой, обычно низкого статуса, состоящий из тех, кто получает заработную плату, особ. работники физического труда  
   Сравнить     → низший класс     → средний класс     → высший класс  
      прил  
  рабочий  

2 из, касающегося или характеристики рабочего класса

Рабочий день , (ESP. US) Рабочий день
N

1 в день, на котором выполняется работа, особенно. за согласованное или оговоренное количество часов в обмен на оклад или заработную плату  

2    часть дня, отведенную на работу  
семичасовой рабочий день     

3   часто pl     (торговля)   любой день недели, кроме Воскресенье, праздничные дни и, в некоторых случаях, суббота  

Рабочая собака
N СОБАКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ОБУЧЕНИЯ ИЛИ ОБУЧЕНИЯ ИЛИ ТРЕБОВАНИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, такую ​​как овцы, а не в качестве домашнего животного или для показа

РАБОТА. чертеж детали или сборки, который обеспечивает руководство для изготовления0005

рабочие документы  
      pl n  

1    документы или заметки, показывающие промежуточные этапы предложения, решения и т. д., подготовленные или над которыми ведется работа  

2 иметь допуск к работе  

рабочая группа  
      n  

1    комитет, созданный для изучения проблемы, вопроса и т. д.  

2    группа солдат или заключенных, назначенных для выполнения какой-либо физической работы или обязанностей вода, пар или сжатый воздух, приводящий в действие двигатель и т. д.  

рабочая неделя    ,  (особенно в США и Канаде)   рабочая неделя  
      n   количество часов или дней в неделю, фактически или официально отведенное на работу
четырехдневная рабочая неделя     

Эволюция режимов работы до 2021 года

Несмотря на то, что 2020 год был невероятно сложным периодом для подавляющего большинства, в нашей работе произошло много позитивных изменений: гибкость и общее благополучие сотрудников стали в центре внимания большинства рабочих мест. COVID-19, безусловно, ускорил цифровую и виртуальную трансформацию, поскольку организации оценивали новую информацию и доказательства, чтобы продемонстрировать, что работу можно выполнять из дома. В результате в 2021 году будет важно продолжить некоторые из ключевых улучшений на основе работы, выявленных во время пандемии, — от использования технологий до появления гибких моделей работы

Большое внимание уделяется увеличению числа сотрудников, работающих удаленно (по крайней мере, часть времени) в будущем, но руководители должны помнить о любых изменениях режима работы и о том, как их сотрудники могут реагировать в результате этих изменений. Как говорится в отчете Arcadia, Architects of Change, «переход на новые режимы работы в 2021 году требует тщательного планирования, участия и лидерства, чтобы реализовать ценность возможностей».

4 Тенденции, определяющие будущее сферы труда в 2021 году

Гибкое будущее

Для многих из нас удаленная работа стала нормой, независимо от того, наслаждались ли вы последними 12 месяцами или находили их невыносимыми, ясно, что компаниям необходимо найти золотую середину между офисной жизнью и полной занятостью. работа на дому, вот где гибкая работа приходит на помощь. Гибкая работа по определению дает сотрудникам гораздо больше свободы. У них есть не только возможность работать из дома, но и гибкое время начала и окончания. Это позволяет им эффективно совмещать свою работу с другими обязанностями, отдавая приоритет здоровому балансу между работой и личной жизнью.

В отчете ученых из университетов Кардиффа и Саутгемптона говорится, что большинство людей, работающих дома, продуктивны не меньше, если не больше. Опрос показал, что почти 90% людей хотели бы продолжать работать из дома в той или иной степени, и более 40% заявили, что они смогли выполнять больше работы, работая дома, по сравнению с 6 месяцами ранее, когда большинство из них работали вне дома. дом. Теперь, когда многие увидели ощутимые преимущества работы на дому, кажется вероятным, что гибкость работы сохранится и в 2021 году9.0008

Цифровая трансформация тактильных технологий

Ни для кого не секрет, что технологии играют большую роль в том, как мы работаем, но их роль, вероятно, станет еще более важной в будущем работы, поскольку она продолжает развиваться, особенно по мере того, как все больше сотрудники продолжат работать из дома.

Видеосвязь стала неотъемлемой частью сегодняшнего нового режима работы, при этом Zoom демонстрирует самый большой рост. Отчет показал, что в январе у него было 659 000 пользователей, а к апрелю их число выросло до 13 миллионов, что составляет почти 2000% новых учетных записей. Кроме того, такие технологии, как Microsoft Teams, Slack и Google Drive, продолжают расширять границы оптимизации общения, чтобы уменьшить трения, возникающие на рабочем месте. Компании признают, что старые способы работы сотрудников не так эффективны, как могли бы быть. Внедрение технологий совместной работы построит будущее работы, побуждая больше предприятий опробовать более эффективные способы внутреннего взаимодействия и, в конечном итоге, повысить производительность сотрудников и расширить возможности подключения.

         

Все больше компаний используют интранет для преобразования своего цифрового рабочего места. Для большинства организаций интранет компании вносит фундаментальные изменения в совместную работу и производительность сотрудников. Со временем цифровые рабочие места становятся все более популярными, поскольку компании осознают преимущества перехода на цифровые технологии. Интранет компании занимает центральное место в цифровом рабочем месте. Это наиболее очевидно в нынешних условиях, когда существует большая потребность в подключении и вовлечении вашей рабочей силы и объединении их в одно целое.

Миллениалы составляют большинство рабочей силы

Миллениалы составят 75% мировой рабочей силы к 2025 году. Они обладают уникальными характеристиками, начиная от их комфорта с технологиями и заканчивая потребностью в сотрудничестве, которые необходимо использовать на рабочем месте, и они значительно изменив новые режимы работы на 2021 год и далее.

Миллениалы привыкли к связи, сотрудничеству и мобильности. Они привыкли делиться друг с другом, общаться через социальные сети, работать из любого места, иметь право голоса и узнавать о том, что их интересует. Исследование показало, что 90% миллениалов хотят развивать свою карьеру в своей нынешней организации и готовы оставаться в компаниях, которые дают им возможность развивать свои навыки. Большинство предприятий сегодня изо всех сил пытаются приспособиться к этой меняющейся рабочей силе, поскольку бэби-бумеры начинают уходить. Это, безусловно, важный фактор, который следует учитывать, когда речь идет о формировании будущего работы. Это еще более актуально для тех организаций, которые стремятся привлечь и удержать лучших специалистов.

Необходимость подключения

Идея «подключения к работе» становится все более распространенной в организациях, поскольку они начинают создавать более гибкие среды. Фактически, 71% руководителей говорят, что вовлеченность сотрудников имеет решающее значение для успеха их компании. Представление о том, что нужно работать с 9 до 5 и ездить в офис, вымирает. С помощью Интернета сотрудники теперь имеют доступ ко всему, что им нужно для выполнения работы.

Мобильность — это не только возможность работать и получать доступ к людям и информации из мобильного пространства, но и быть мобильным работником, то есть сотрудники могут работать из любого места, в любое время и с любого устройства. Умные и прогрессивные организации по всему миру уже вложили необходимые средства, чтобы приспособиться к этим изменениям. Некоторые делают это уже несколько лет, в то время как многие организации все еще пытаются понять, что означают эти изменения.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ