Ведение журнала учета огнетушителей образец заполнения: Журнал учета огнетушителей + образец заполнения Скачать форму журнала

Ведение журнала учета огнетушителей образец заполнения: Журнал учета огнетушителей + образец заполнения Скачать форму журнала

Содержание

Журналы по пожарной безопасности в стоматологии

Для профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций в стоматологических клиниках, нужно неукоснительно следовать требованиям противопожарного законодательства, часть из которых регламентирует обязательное заполнение журналов по пожарной безопасности. Ведение таких журналов в стоматологии позволяет планировать и проводить специальные обучающие и проверочные мероприятия, а также контролировать их итоги.

Специалисты портала СтомИнфо24 подготовили для вас набор противопожарных журналов для стоматологических организаций. Купить эту документацию можно в данном разделе. Здесь есть и образцы заполнения, и чистые формы и шаблоны журналов учета инструктажей, тренировок, обслуживания огнетушителей и т.д.

Перечень журналов по пожарной безопасности

Для исполнения требований законодательства необходима комплексная медицинская документация в стоматологии.

Ее важная часть — перечень журналов по пожарной безопасности. Данные документы необходимы при планировании и проведении обучающих мероприятий, а также контроля за соблюдением противопожарных правил со стороны сотрудников. 

Правила ведения журналов по пожарной безопасности

Предназначение данного типа документации – фиксировать выполнение комплекса противопожарных мероприятий. Они оформляются в соответствии Правилами противопожарного режима, установленными Постановлением Правительства РФ от 16.09.20 №1479. Конкретные требования:

  • указывать дату начала ведения документа – на лицевой стороне;
  • нумеровать, прошнуровывать, опечатывать страницы;
  • указывать полное наименование стоматологической клиники;
  • заполнять от руки.

Составлением документации занимается уполномоченный по приказу работник. Список журналов пожарной безопасности утверждается руководителем клиники. Сотрудники должны быть ознакомлены с содержанием каждого документа под личную подпись.

Пожарная безопасность: список журналов

Список включает документацию:

  • учета противопожарных инструктажей;
  • учета противоаварийных и противопожарных тренировок;
  • технического обслуживания огнетушителей;
  • контроля за состоянием охраны труда и противопожарной безопасности;
  • учета первичных средств пожаротушения;

Документ учёта инструктажей по пожарной безопасности

Содержит результаты проведенных инструктажей среди сотрудников, которые включают:

  • дату проведения инструктажа;
  • вид инструктажа – вводный, первичный, повторный, внеплановый или целевой;
  • ФИО и должность инструктируемого;
  • ФИО и должность уполномоченного на проведение инструктажей.

Формат утвержден Приказом МЧС от 18.

11.21 №806 и включает 2 раздела: результаты теоретической части и практической части инструктажа.

Документ учета огнетушителей

Содержит информацию о результатах осмотра и проверки огнетушителей, которые есть в эксплуатации у клиники. Включает три типа документации:

  • эксплуатационный паспорт;
  • журнал технического обслуживания;
  • журнал проведения испытаний и перезарядки.

Формат утвержден Приложением Г Свода правил 9.13130.2009 от 05.01.2009.

Документ о проведении тренировок по пожарной безопасности

Фиксирует результаты тренировок персонала. Включает следующую информацию:

  • дата проведения тренировочного мероприятия;
  • состав исполнителей;
  • тема тренировки;
  • подпись участников.

Также закрепляются действия сотрудников в ходе тренировки и их итоговая оценка.

Скачать подборку документации по пожарной безопасности

Ошибки в оформлении и ведении документов приводят к нарушениям. При проверке со стороны пожарных инспекторов или установлении виновников при возгорании и других чрезвычайных ситуациях на клинику наложат штраф, а руководство смогут привлечь к административному или уголовному наказанию.

СтомИнфо24 подготовил для вас перечень журналов по пожарной безопасности, что позволяет быстро получить готовые решения и внедрить в рабочий процесс.

Руководство по размерам, типам и характеристикам огнетушителей

Наличие огнетушителя имеет решающее значение для безопасности вашего ресторана, сотрудников и клиентов. Важно, чтобы вы понимали различные типы огнетушителей, а также связанные с ними компоненты и терминологию, чтобы вы могли выбрать огнетушитель, подходящий для вашей работы. Обязательно ознакомьтесь с нашими обзорами огнетушителей

!

Типы огня

Огонь можно разжечь из различных материалов, и по этой причине они делятся на разные классы. Важно, чтобы вы понимали эти классы, чтобы вы могли принять обоснованное решение о покупке при выборе нового огнетушителя.

Пожары класса А

  • Пожары из твердых материалов, таких как дерево, бумага, ткань и пластик
  • Самый распространенный вид пожара

Пожары класса B

  • Горючие жидкости и газы
  • Может быть заметным на заправочных станциях, в барах и химических лабораториях

Пожары класса C

  • Пожары, связанные с электрооборудованием, связанные с неисправной проводкой, электрическим оборудованием и приборами
  • Опасность в коммутационных, серверных и строительных площадках

Пожары класса K

  • Подпитываемые жиром, растительным маслом и жирами
  • Специально для кухонь общественного питания

Типы огнетушителей

Огнетушители имеют уникальную конструкцию, отвечающую потребностям различных областей применения, поэтому важно выбрать тот, который подходит именно вам. Например, для коммерческой кухни может потребоваться другой огнетушитель, а не для чистой комнаты или библиотеки. Дополнительные варианты использования огнетушителя подробно описаны ниже.

Огнетушители ABC

  • Тушение пожаров классов A, B и C
  • Заполнен монофосфатом аммония, коррозионно-активным сухим химическим веществом
  • Необходимо очистить поверхности после тушения пожара

Огнетушители CO2

  • Тушение электрических пожаров класса C
  • Вытеснить кислород, чтобы задушить огонь и лишить его источника топлива
  • Не для использования в ограниченном пространстве

Огнетушители класса K

  • Для пожаротушения растительным маслом и жиром
  • Используется исключительно на коммерческих кухнях
  • Предотвращает повторное возгорание и разбрызгивание масла

Галотронные огнетушители

  • Борьба с пожарами классов B, C и иногда A
  • Непроводящий агент испаряется и не вызывает статического электричества или теплового удара
  • Не остается следов

Огнетушители на водной основе

  • Борьба с пожарами класса А и иногда с пожарами С
  • Вода служит средством пожаротушения
  • Часто используется в библиотеках, школах и больницах

Фиолетовые огнетушители K

  • Борьба с пожарами классов B и C; не для использования с пожарами класса K
  • Содержат сухой химический компонент
  • Эффективен против легковоспламеняющихся жидкостей, а также электрического возгорания

Размеры огнетушителей

Размер огнетушителя указывает на количество огнетушащего вещества, которое он содержит, и чаще всего измеряется в фунтах. Размеры могут варьироваться от 2,5 фунтов до 350 фунтов. Хотя самые большие огнетушители будут поставляться со встроенными колесами для облегчения транспортировки, всегда важно учитывать размер.

Огнетушитель какого размера нужен моему бизнесу?

Размер огнетушителя для вашей операции будет зависеть от множества факторов, в том числе…

  • Риски пожара: Помните об уникальных опасностях в вашей работе. Масштаб пожара, который может возникнуть в офисном здании, может сильно отличаться от пожара на заводе, специализирующемся на опасных материалах.
  • Размер комнаты и материалы: Размер комнаты и то, как она организована, также важны. Для небольшой приемной с ограниченным количеством горючих материалов потребуется огнетушитель меньшего размера, чем для просторной секции склада, плотно заполненной горючими продуктами.
  • Способность сотрудника: Огнетушитель эффективен настолько, насколько эффективен человек, контролирующий его, поэтому убедитесь, что ваши сотрудники могут справиться с тем, который вы выберете.
    Большой огнетушитель большой емкости может хорошо подойти для вашего приложения, но полагаться на тот, который слишком тяжелый или громоздкий для использования вашими работниками, создает опасную ситуацию.

Стандартные размеры огнетушителей и их приблизительный вес

  • 2-A:10B:C — 4 фунта
  • 3-A:40B:C — 5 фунтов
  • 4-A:60B:C — 10 фунтов
  • 10-A:80B:C — 20 фунтов

Рейтинги огнетушителей

Огнетушитель ABC может иметь рейтинг UL 4-A:80-B:C. Но что означают эти рейтинги огнетушителей? Цифры в рейтинге UL являются относительным показателем того, насколько эффективен данный огнетушитель при борьбе с определенными классами пожаров, основанный на надлежащем обучении обращению с огнетушителями.


  • A : Число перед буквой «А» указывает на эквивалентность воды. Один A эквивалентен 1,25 галлонам воды, поэтому устройство с рейтингом 4A имеет эквивалент 5 галлонов воды для борьбы с пожарами класса A.
  • B : Число перед буквой «B» является относительным показателем площади, которую может покрыть огнетушитель.
  • C & K : Эти буквы означают, что огнетушитель можно эффективно использовать против этих классов огня.

На практике это означает, что если огнетушитель 1 имеет рейтинг 4-A:80-B:C, а огнетушитель 2 имеет рейтинг 1-A:10-B:C, огнетушитель 1 — это…

  • В 4 раза эффективнее против пожаров класса А
  • В 8 раз эффективнее против пожаров класса B
  • Оба огнетушителя могут тушить пожары класса C.

Что находится в огнетушителе?

Различные типы огнетушителей могут иметь некоторые конструктивные отличия, но обычно они состоят из одних и тех же компонентов и работают одинаково.

Огнетушащее вещество выходит из огнетушителя для ликвидации пожаров. Он подается из бака огнетушителя через всасывающую трубку после вытеснения (часто из сжатого газовый баллон ) выбрасывается в бак. Вытесняющее вещество высвобождается, когда предохранительный штифт удаляется и нажимается выпускной рычаг . Чтобы прицелиться, пользователи держат огнетушитель за ручку для переноски и направляют выпускное сопло на очаг возгорания. Манометр показывает давление внутри бака, давая понять, существует ли утечка или использовался огнетушитель.

Что такое маркированный огнетушитель?

Маркированные огнетушители доставляются проверенными и маркированными, чтобы в большинстве регионов их можно было использовать сразу после доставки. Они были протестированы, чтобы убедиться, что они работают правильно и отображают метки, действительные в течение 12 месяцев с даты проверки в соответствии с кодом NFPA-10. Перед покупкой маркированного огнетушителя проверьте местные правила пожарной инспекции, чтобы убедиться, что его не нужно будет повторно маркировать для соответствия конкретным правилам вашего округа или штата.

Федеральные нормы и правила требуют огнетушители без маркировки должны быть проверены и помечены, прежде чем их можно будет использовать. Покупка огнетушителя без маркировки означает, что он будет проверен на месте на вашем предприятии, что гарантирует вам, что ваше устройство соответствует кодам в вашем регионе, и вы точно знаете, когда истечет срок действия ваших меток. Недостатком является то, что ваш огнетушитель не может быть использован, как только он прибудет.

В чем разница между перезаряжаемым и неперезаряжаемым огнетушителем?

  • Перезаряжаемые огнетушители предназначены для повторного использования. Обратите внимание, что при использовании перезаряжаемого огнетушителя его необходимо перезарядить перед повторным использованием. Огнетушители можно перезарядить, обратившись к обученному специалисту в компании по обслуживанию огнетушителей.
  • Неперезаряжаемые огнетушители часто дешевле, но сконструированы таким образом, что их можно использовать только один раз. Даже в случае частичной разрядки неперезаряжаемый огнетушитель необходимо заменить после его использования.

*Каждый тип огнетушителя необходимо обслуживать всякий раз, когда его пломба по какой-либо причине нарушается (например, использование, старение или вмешательство). Кроме того, сертифицированная компания или AHJ (орган, имеющий юрисдикцию) должна ежегодно обслуживать устройство.

Повышение давления в огнетушителе

В огнетушителях должно быть повышенное давление, чтобы огнетушащие вещества могли подняться по всасывающей трубке и выйти из выпускного сопла. Это давление обеспечивается источником вытесняющей жидкости (обычно газовым баллоном) несколькими различными способами.

Хранение под давлением

Огнетушащее вещество и источник вытесняющего газа находятся в одном и том же баллоне. Как правило, это самый доступный вариант с более низкой стоимостью обслуживания и мгновенной активацией.

Передача под давлением

Огнетушащее вещество и источник вытесняющего вещества находятся в отдельных баллонах, что позволяет увеличить емкость огнетушащего вещества по сравнению с моделями с хранимым давлением. При замене агента не требуется сбрасывать давление в баллоне с агентом, как это необходимо в устройствах с хранимым давлением. В огнетушителях с переносом давления давление достигает своего пика при первоначальной активации и снижается в течение всего процесса разрядки.

С регулируемым давлением

Имея те же преимущества, что и огнетушители с переносом давления, устройства с регулируемым давлением имеют источник огнегасящего и вытесняющего агента в отдельных баллонах. Эти модели поставляются с регулятором давления для поддержания плавного и стабильного сброса на протяжении всего процесса сброса. Поскольку регулятор обеспечивает постоянное давление от начала до конца, требуется цилиндр с вытесняющей жидкостью большего размера, чем в устройствах передачи давления.

Аксессуары для огнетушителей

Убедитесь, что ваш огнетушитель надежно закреплен, легко доступен и имеет четкую маркировку с помощью кронштейнов, знаков и других полезных аксессуаров.

Кронштейны для огнетушителей

  • Храните огнетушители в надежном, но легкодоступном месте
  • Кронштейны для транспортных средств защищают огнетушители от ударов и вибрации

Шкафы для огнетушителей

  • Шкафы для огнетушителей с защитой от несанкционированного доступа
  • Прозрачные крышки улучшают видимость

Знаки и этикетки для огнетушителей

  • Способствуют быстрой идентификации
  • Используйте привлекательную, яркую красную и белую окраску

Огнетушитель Часто задаваемые вопросы

Каков срок службы огнетушителей?

Гарантия на огнетушители обычно составляет от 5 до 15 лет, но для получения конкретной информации обязательно ознакомьтесь с гарантией вашей модели.

Где вы перезаряжаете огнетушители?

Вне зависимости от того, требуется ли перезарядка вашего огнетушителя в рамках регулярного технического обслуживания или сразу после использования, его должен заряжать обученный специалист из противопожарной компании.

Как утилизировать огнетушители?

Если огнетушитель заряжен, позвоните в местную пожарную службу и узнайте, принимают ли они переработанные канистры. В противном случае отнесите огнетушитель на место утилизации опасных отходов.

Если огнетушитель пуст, нажмите на рычаг, чтобы сбросить все давление, и снимите головку. Затем вы можете сдать скорлупу на местном предприятии по переработке отходов.

Советы по безопасности в ресторане

Острые предметы, открытое пламя и ограниченное пространство создают множество рисков для безопасности в ресторане. Чтобы обеспечить безопасность вашего заведения как для сотрудников, так и для клиентов, важно знать об этих опасностях и максимально минимизировать их. Продолжайте читать наши рекомендации по обучению ваших сотрудников, эксплуатации оборудования и предотвращению пожаров и распространенных травм, чтобы гарантировать, что ваш ресторан работает безопасно для всех. Покупайте все продукты для обеспечения безопасности и защиты 1. Обучите своих сотрудников процедурам безопасности в ресторане Чтобы поддерживать безопасную рабочую среду, сотрудники должны соблюдать процедуры безопасности. Ваша кухня безопасна настолько, насколько безопасен ваш сотрудник, прошедший минимальное обучение. По этой причине, инвестируя время i

Правила OSHA для ресторанов

Обеспечение здоровья и безопасности ваших сотрудников во время их работы в вашем ресторане имеет важное значение для успешного ведения бизнеса в сфере общественного питания. Закон о безопасности и гигиене труда (сокращенно «OSHA») посвящен защите сотрудников от травм и злоупотреблений на рабочем месте, поэтому владельцам бизнеса важно знать правила и нормы OSHA. Чтобы узнать больше об OSHA для ресторанов и о том, как поддерживать соответствие требованиям в вашем заведении, продолжайте читать! Когда была основана OSHA? Закон о безопасности и гигиене труда был подписан Конгрессом и тогдашним президентом Ричардом Никсоном 29 декабря. , 1970 г. OSHA было официально создано как государственное агентство 28 апреля 1971 г. Организация является частью Министерства труда США, и

Безопасность ресторана: как обеспечить безопасность вашего бизнеса

Для каждой отрасли общественного питания главным приоритетом является безопасность сотрудников и клиентов. Системы безопасности ресторана и процедуры безопасности необходимы для того, чтобы сотрудники могли безопасно приходить и уходить, пока клиенты наслаждаются своим временем в вашем бизнесе. Хотя продажа алкоголя и поздние часы могут принести дополнительную прибыль, они также делают бизнес более уязвимым. Сегмент быстрого обслуживания особенно близок к насильственным преступлениям, поэтому важно, чтобы франшизы и сети внедряли программы безопасности. Местные заведения также выигрывают от принятия мер предосторожности. Но с таким количеством различных вариантов в вашем распоряжении легко потеряться в море информации. Для простоты эти советы по обеспечению безопасности ресторана

  • Темы 1198
  • Индустриальный 46
  • Ресторанный менеджмент 118
  • Бар Менеджмент 52
  • Советы по организации питания 31
  • Управление пекарней 39
  • Food Trucks & Concessions 51
  • Реклама и маркетинг 36
  • Экологичные советы 9
  • Планировка и дизайн объекта 35
  • Советы по кофейне 26
  • Установка и обслуживание 54
  • Уборка и борьба с вредителями 29
  • Безопасность и санитария 80
  • Советы по запуску 100
  • Дизайн меню 9
  • Советы по кухне и кулинарии 65
  • Гостиничный менеджмент 21
  • Советы по магазинам пиццы и сэндвичей 34
  • Мелкие изделия 34
  • Приготовление пищи 74
  • Предметы столешницы 16
  • Расходные материалы 21
  • Калькуляторы и инструменты 6
  • Расходные материалы 39
  • Посудомойка и прачечная 19
  • Кухонное оборудование 80
  • Хранение и охлаждение пищевых продуктов 39
  • Оборудование для производства напитков 29
  • Товары для офиса 6
  • Подробнее
  • Тип ресурса 657
  • Подробные статьи 232
  • Руководство по покупке 265
  • Инструкции 94
  • Обзоры продуктов 66

Часто задаваемые вопросы (FAQ) – Buckeye Fire Equipment

Как утилизировать сухие химикаты?

Сухие химические огнетушащие вещества Buckeye не являются опасными по характеру и не внесены в список опасных отходов. Утилизируйте в соответствии с законами штата или местными законами, которые могут быть более строгими, чем федеральные правила. Имейте в виду, что если продукт использовался при пожаре, характеристики смеси отходов могли быть изменены или загрязнены. Удаление этих отходов может потребовать различных соображений по удалению. Поскольку каждая ситуация может быть разной, Buckeye предлагает проконсультироваться с соответствующим регулирующим органом для получения рекомендаций по утилизации.

Можно ли повторно заправлять огнетушители Spot Protection?

Нет. Блоки Spot Protection считаются одноразовыми и должны заменяться после использования или через двенадцать лет (согласно NFPA 10, параграф 7.3.1.2.1.3), в зависимости от того, что наступит раньше.

Где узнать год изготовления переносного огнетушителя?

Год изготовления выбит на дне стальных баллонных огнетушителей. Под буквами NC появится двузначное число. Двузначное число — год выпуска. Например, на дне цилиндра выбито двузначное число 08. Это указывает на год изготовления 2008.

На цилиндрах из нержавеющей стали (класс K, устройства с водяным туманом и водяным туманом) дата изготовления будет указана либо на подвесной петле цилиндра, либо напечатана на табличке с паспортными данными.

Входит ли в комплект поставки крепеж для крепления огнетушителя?

Нет. Тип крепления, используемого для крепления огнетушителя, зависит от поверхности, на которую он будет крепиться. В руководстве пользователя, прилагаемом к каждому ручному переносному огнетушителю, есть инструкции по установке и рекомендуемый тип крепежа для различных поверхностей.

Поскольку в огнетушителях CO2 нет манометра, как узнать, недостаточно ли давление?

Углекислый газ в огнетушителе находится в жидком состоянии и остается жидким из-за давления, под которым он находится, давления, которое он создает сам, пытаясь перейти в газообразное состояние. Даже если бы в огнетушителе было вдвое меньше углекислого газа, чем должно быть, он все равно создавал бы такое же давление в баллоне. Именно по этой причине огнетушители CO2 проверяются на надлежащий вес во время ежемесячной проверки. Обратитесь к этикетке с заводской табличкой, чтобы узнать правильный вес наполнения.

Как вернуть товар?

Прежде чем возвращать какой-либо продукт, позвоните в отдел обслуживания клиентов. Представитель службы поддержки клиентов определит правильный способ возврата в зависимости от ваших конкретных обстоятельств.

Какие формы оплаты принимает Buckeye для заказов продукции?

Платежи могут производиться заверенным чеком или денежным переводом. Заказы также могут быть списаны с карт MasterCard или Visa.

Где я могу найти протокол осмотра, который должен быть прикреплен к каждому огнетушителю?

Протокол осмотра содержится в Руководстве по эксплуатации, которое входит в комплект каждого переносного огнетушителя. Протокол вырезается из Руководства и прикрепляется к огнетушителю.

Как температура влияет на показания давления в огнетушителе, хранящемся под давлением?

Поскольку экстремальные температуры лета и зимы наступают на нас, Бакай получает ряд вопросов о «утечках» или огнетушителях с избыточным давлением. Пользователи увидят, что индикатор манометра не направлен прямо вверх, а расположен в нижней или верхней части зеленой круговой «заряженной» зоны. В большинстве случаев выясняется, что огнетушитель подвергался экстремальному холоду или жаре во время транспортировки, хранения или установки.

В процессе производства огнетушители заполняются огнетушащим веществом и герметизируются вытесняющим газом при температуре окружающей среды 68-70°F. Манометр на огнетушителе откалиброван, чтобы показывать нормальное давление заряда при этой температуре, и индикатор давления на манометре будет указывать прямо вверх. Когда огнетушитель подвергается воздействию экстремальных температур (горячих или холодных), вытесняющий газ соответственно расширяется или сжимается.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ