Для профилактики возникновения чрезвычайных ситуаций в стоматологических клиниках, нужно неукоснительно следовать требованиям противопожарного законодательства, часть из которых регламентирует обязательное заполнение журналов по пожарной безопасности. Ведение таких журналов в стоматологии позволяет планировать и проводить специальные обучающие и проверочные мероприятия, а также контролировать их итоги.
Специалисты портала СтомИнфо24 подготовили для вас набор противопожарных журналов для стоматологических организаций. Купить эту документацию можно в данном разделе. Здесь есть и образцы заполнения, и чистые формы и шаблоны журналов учета инструктажей, тренировок, обслуживания огнетушителей и т.д.
Для исполнения требований законодательства необходима комплексная медицинская документация в стоматологии.
Ее важная часть — перечень журналов по пожарной безопасности. Данные документы необходимы при планировании и проведении обучающих мероприятий, а также контроля за соблюдением противопожарных правил со стороны сотрудников.
Предназначение данного типа документации – фиксировать выполнение комплекса противопожарных мероприятий. Они оформляются в соответствии Правилами противопожарного режима, установленными Постановлением Правительства РФ от 16.09.20 №1479. Конкретные требования:
Составлением документации занимается уполномоченный по приказу работник. Список журналов пожарной безопасности утверждается руководителем клиники. Сотрудники должны быть ознакомлены с содержанием каждого документа под личную подпись.
Список включает документацию:
Содержит результаты проведенных инструктажей среди сотрудников, которые включают:
Формат утвержден Приказом МЧС от 18.
Содержит информацию о результатах осмотра и проверки огнетушителей, которые есть в эксплуатации у клиники. Включает три типа документации:
Формат утвержден Приложением Г Свода правил 9.13130.2009 от 05.01.2009.
Фиксирует результаты тренировок персонала. Включает следующую информацию:
Также закрепляются действия сотрудников в ходе тренировки и их итоговая оценка.
Ошибки в оформлении и ведении документов приводят к нарушениям. При проверке со стороны пожарных инспекторов или установлении виновников при возгорании и других чрезвычайных ситуациях на клинику наложат штраф, а руководство смогут привлечь к административному или уголовному наказанию.
СтомИнфо24 подготовил для вас перечень журналов по пожарной безопасности, что позволяет быстро получить готовые решения и внедрить в рабочий процесс.
Наличие огнетушителя имеет решающее значение для безопасности вашего ресторана, сотрудников и клиентов. Важно, чтобы вы понимали различные типы огнетушителей, а также связанные с ними компоненты и терминологию, чтобы вы могли выбрать огнетушитель, подходящий для вашей работы. Обязательно ознакомьтесь с нашими обзорами огнетушителей
Огонь можно разжечь из различных материалов, и по этой причине они делятся на разные классы. Важно, чтобы вы понимали эти классы, чтобы вы могли принять обоснованное решение о покупке при выборе нового огнетушителя.
Огнетушители имеют уникальную конструкцию, отвечающую потребностям различных областей применения, поэтому важно выбрать тот, который подходит именно вам. Например, для коммерческой кухни может потребоваться другой огнетушитель, а не для чистой комнаты или библиотеки. Дополнительные варианты использования огнетушителя подробно описаны ниже.
Размер огнетушителя указывает на количество огнетушащего вещества, которое он содержит, и чаще всего измеряется в фунтах. Размеры могут варьироваться от 2,5 фунтов до 350 фунтов. Хотя самые большие огнетушители будут поставляться со встроенными колесами для облегчения транспортировки, всегда важно учитывать размер.
Размер огнетушителя для вашей операции будет зависеть от множества факторов, в том числе…
Огнетушитель ABC может иметь рейтинг UL 4-A:80-B:C. Но что означают эти рейтинги огнетушителей? Цифры в рейтинге UL являются относительным показателем того, насколько эффективен данный огнетушитель при борьбе с определенными классами пожаров, основанный на надлежащем обучении обращению с огнетушителями.
На практике это означает, что если огнетушитель 1 имеет рейтинг 4-A:80-B:C, а огнетушитель 2 имеет рейтинг 1-A:10-B:C, огнетушитель 1 — это…
Различные типы огнетушителей могут иметь некоторые конструктивные отличия, но обычно они состоят из одних и тех же компонентов и работают одинаково.
Огнетушащее вещество выходит из огнетушителя для ликвидации пожаров. Он подается из бака огнетушителя через всасывающую трубку после вытеснения (часто из сжатого газовый баллон ) выбрасывается в бак. Вытесняющее вещество высвобождается, когда предохранительный штифт удаляется и нажимается выпускной рычаг . Чтобы прицелиться, пользователи держат огнетушитель за ручку для переноски и направляют выпускное сопло на очаг возгорания. Манометр показывает давление внутри бака, давая понять, существует ли утечка или использовался огнетушитель.
Маркированные огнетушители доставляются проверенными и маркированными, чтобы в большинстве регионов их можно было использовать сразу после доставки. Они были протестированы, чтобы убедиться, что они работают правильно и отображают метки, действительные в течение 12 месяцев с даты проверки в соответствии с кодом NFPA-10. Перед покупкой маркированного огнетушителя проверьте местные правила пожарной инспекции, чтобы убедиться, что его не нужно будет повторно маркировать для соответствия конкретным правилам вашего округа или штата.
Федеральные нормы и правила требуют огнетушители без маркировки должны быть проверены и помечены, прежде чем их можно будет использовать. Покупка огнетушителя без маркировки означает, что он будет проверен на месте на вашем предприятии, что гарантирует вам, что ваше устройство соответствует кодам в вашем регионе, и вы точно знаете, когда истечет срок действия ваших меток. Недостатком является то, что ваш огнетушитель не может быть использован, как только он прибудет.
*Каждый тип огнетушителя необходимо обслуживать всякий раз, когда его пломба по какой-либо причине нарушается (например, использование, старение или вмешательство). Кроме того, сертифицированная компания или AHJ (орган, имеющий юрисдикцию) должна ежегодно обслуживать устройство.
В огнетушителях должно быть повышенное давление, чтобы огнетушащие вещества могли подняться по всасывающей трубке и выйти из выпускного сопла. Это давление обеспечивается источником вытесняющей жидкости (обычно газовым баллоном) несколькими различными способами.
Огнетушащее вещество и источник вытесняющего газа находятся в одном и том же баллоне. Как правило, это самый доступный вариант с более низкой стоимостью обслуживания и мгновенной активацией.
Огнетушащее вещество и источник вытесняющего вещества находятся в отдельных баллонах, что позволяет увеличить емкость огнетушащего вещества по сравнению с моделями с хранимым давлением. При замене агента не требуется сбрасывать давление в баллоне с агентом, как это необходимо в устройствах с хранимым давлением. В огнетушителях с переносом давления давление достигает своего пика при первоначальной активации и снижается в течение всего процесса разрядки.
Имея те же преимущества, что и огнетушители с переносом давления, устройства с регулируемым давлением имеют источник огнегасящего и вытесняющего агента в отдельных баллонах. Эти модели поставляются с регулятором давления для поддержания плавного и стабильного сброса на протяжении всего процесса сброса. Поскольку регулятор обеспечивает постоянное давление от начала до конца, требуется цилиндр с вытесняющей жидкостью большего размера, чем в устройствах передачи давления.
Убедитесь, что ваш огнетушитель надежно закреплен, легко доступен и имеет четкую маркировку с помощью кронштейнов, знаков и других полезных аксессуаров.
Гарантия на огнетушители обычно составляет от 5 до 15 лет, но для получения конкретной информации обязательно ознакомьтесь с гарантией вашей модели.
Вне зависимости от того, требуется ли перезарядка вашего огнетушителя в рамках регулярного технического обслуживания или сразу после использования, его должен заряжать обученный специалист из противопожарной компании.
Если огнетушитель заряжен, позвоните в местную пожарную службу и узнайте, принимают ли они переработанные канистры. В противном случае отнесите огнетушитель на место утилизации опасных отходов.
Если огнетушитель пуст, нажмите на рычаг, чтобы сбросить все давление, и снимите головку. Затем вы можете сдать скорлупу на местном предприятии по переработке отходов.
Советы по безопасности в ресторане
Острые предметы, открытое пламя и ограниченное пространство создают множество рисков для безопасности в ресторане. Чтобы обеспечить безопасность вашего заведения как для сотрудников, так и для клиентов, важно знать об этих опасностях и максимально минимизировать их. Продолжайте читать наши рекомендации по обучению ваших сотрудников, эксплуатации оборудования и предотвращению пожаров и распространенных травм, чтобы гарантировать, что ваш ресторан работает безопасно для всех. Покупайте все продукты для обеспечения безопасности и защиты 1. Обучите своих сотрудников процедурам безопасности в ресторане Чтобы поддерживать безопасную рабочую среду, сотрудники должны соблюдать процедуры безопасности. Ваша кухня безопасна настолько, насколько безопасен ваш сотрудник, прошедший минимальное обучение. По этой причине, инвестируя время i
Правила OSHA для ресторанов
Обеспечение здоровья и безопасности ваших сотрудников во время их работы в вашем ресторане имеет важное значение для успешного ведения бизнеса в сфере общественного питания. Закон о безопасности и гигиене труда (сокращенно «OSHA») посвящен защите сотрудников от травм и злоупотреблений на рабочем месте, поэтому владельцам бизнеса важно знать правила и нормы OSHA. Чтобы узнать больше об OSHA для ресторанов и о том, как поддерживать соответствие требованиям в вашем заведении, продолжайте читать! Когда была основана OSHA? Закон о безопасности и гигиене труда был подписан Конгрессом и тогдашним президентом Ричардом Никсоном 29 декабря. , 1970 г. OSHA было официально создано как государственное агентство 28 апреля 1971 г. Организация является частью Министерства труда США, и
Безопасность ресторана: как обеспечить безопасность вашего бизнеса
Для каждой отрасли общественного питания главным приоритетом является безопасность сотрудников и клиентов. Системы безопасности ресторана и процедуры безопасности необходимы для того, чтобы сотрудники могли безопасно приходить и уходить, пока клиенты наслаждаются своим временем в вашем бизнесе. Хотя продажа алкоголя и поздние часы могут принести дополнительную прибыль, они также делают бизнес более уязвимым. Сегмент быстрого обслуживания особенно близок к насильственным преступлениям, поэтому важно, чтобы франшизы и сети внедряли программы безопасности. Местные заведения также выигрывают от принятия мер предосторожности. Но с таким количеством различных вариантов в вашем распоряжении легко потеряться в море информации. Для простоты эти советы по обеспечению безопасности ресторана
Сухие химические огнетушащие вещества Buckeye не являются опасными по характеру и не внесены в список опасных отходов. Утилизируйте в соответствии с законами штата или местными законами, которые могут быть более строгими, чем федеральные правила. Имейте в виду, что если продукт использовался при пожаре, характеристики смеси отходов могли быть изменены или загрязнены. Удаление этих отходов может потребовать различных соображений по удалению. Поскольку каждая ситуация может быть разной, Buckeye предлагает проконсультироваться с соответствующим регулирующим органом для получения рекомендаций по утилизации.
Нет. Блоки Spot Protection считаются одноразовыми и должны заменяться после использования или через двенадцать лет (согласно NFPA 10, параграф 7.3.1.2.1.3), в зависимости от того, что наступит раньше.
Год изготовления выбит на дне стальных баллонных огнетушителей. Под буквами NC появится двузначное число. Двузначное число — год выпуска. Например, на дне цилиндра выбито двузначное число 08. Это указывает на год изготовления 2008.
На цилиндрах из нержавеющей стали (класс K, устройства с водяным туманом и водяным туманом) дата изготовления будет указана либо на подвесной петле цилиндра, либо напечатана на табличке с паспортными данными.
Нет. Тип крепления, используемого для крепления огнетушителя, зависит от поверхности, на которую он будет крепиться. В руководстве пользователя, прилагаемом к каждому ручному переносному огнетушителю, есть инструкции по установке и рекомендуемый тип крепежа для различных поверхностей.
Углекислый газ в огнетушителе находится в жидком состоянии и остается жидким из-за давления, под которым он находится, давления, которое он создает сам, пытаясь перейти в газообразное состояние. Даже если бы в огнетушителе было вдвое меньше углекислого газа, чем должно быть, он все равно создавал бы такое же давление в баллоне. Именно по этой причине огнетушители CO2 проверяются на надлежащий вес во время ежемесячной проверки. Обратитесь к этикетке с заводской табличкой, чтобы узнать правильный вес наполнения.
Прежде чем возвращать какой-либо продукт, позвоните в отдел обслуживания клиентов. Представитель службы поддержки клиентов определит правильный способ возврата в зависимости от ваших конкретных обстоятельств.
Платежи могут производиться заверенным чеком или денежным переводом. Заказы также могут быть списаны с карт MasterCard или Visa.
Протокол осмотра содержится в Руководстве по эксплуатации, которое входит в комплект каждого переносного огнетушителя. Протокол вырезается из Руководства и прикрепляется к огнетушителю.
Поскольку экстремальные температуры лета и зимы наступают на нас, Бакай получает ряд вопросов о «утечках» или огнетушителях с избыточным давлением. Пользователи увидят, что индикатор манометра не направлен прямо вверх, а расположен в нижней или верхней части зеленой круговой «заряженной» зоны. В большинстве случаев выясняется, что огнетушитель подвергался экстремальному холоду или жаре во время транспортировки, хранения или установки.
В процессе производства огнетушители заполняются огнетушащим веществом и герметизируются вытесняющим газом при температуре окружающей среды 68-70°F. Манометр на огнетушителе откалиброван, чтобы показывать нормальное давление заряда при этой температуре, и индикатор давления на манометре будет указывать прямо вверх. Когда огнетушитель подвергается воздействию экстремальных температур (горячих или холодных), вытесняющий газ соответственно расширяется или сжимается.
Об авторе