Вьетнамские вафли: Вьетнамские вафли. Гонконгские вафли. Продукты для приготовления

Вьетнамские вафли: Вьетнамские вафли. Гонконгские вафли. Продукты для приготовления

Содержание

Гонконгские вафли — Блог о жизни

Яркий представитель уличной еды Гонконга, постепенно завоёвывающий и нашу страну – яичные вафли, они же Гонконгские вафли, а в английском варианте Hong Kong Style Egg Waffle, просто Egg Waffle или Bubble Waffle. Пройти мимо точки с этой вкуснятиной просто невозможно, как минимум вам просто захочется посмотреть, откуда доносится такой аппетитный аромат. Ну, а попробовав однажды, сложно уже их позабыть.

Сейчас во многих города России в крупных торговых центрах открываются ларьки с гонконгскими вафлями, но что может быть лучше, чем свежеприготовленная вкуснятина непосредственно на её исторической родине.

Название «гонконгские вафли», думаю, в пояснении не нуждается, тут всё просто. А вот «яичные вафли» называются вовсе не потому, что они полностью из яиц, а из-за их необычной формы, напоминающей мелкие перепелиные яйца, а в переводе с кантонского их название звучит примерно как «маленькие куриные яйца» или «яйца маленьких кур».

Историю происхождения гонконгских вафель доподлинно никто не знает, но наиболее часто упоминается такая, по которой в 1950-е годы один предприимчивый владелец (имя неизвестно) продуктового магазина в попытке сберечь множество битых яиц придумал рецепт теста и способ его приготовления. Традиционно вафельницы нагревались на углях, а в настоящее время, конечно же, используют электричество.

 

Характерную пупырчатую форму этой выпечки невозможно не узнать. Пупырышки сверху покрыты тонкой хрустящей корочкой, а внутри очень воздушные и нежные!

Я уже упомянул, что в Гонконге попробовать вафли можно в уличных точках (больше всего их сосредоточено на полуострове Коулун, например, в районе Монг Кок) а можно в уютных кафе, (

которых всё-таки побольше в островной части). А мы первый раз познакомились с этой вкуснятиной в парке развлечений Ocean Park, там есть тематический район «Old Hong Kong». Традиционно в уличных лотках свежеприготовленные вафли сворачивают рожком, кладут в бумажный пакетик и поливают соусами. А в если вы берёте их в кафе, то в качестве начинки может быть различное мороженное, взбитые сливки, мягкая карамель и ещё куча наполнителей.

Так получилось, что недалеко от нашего отеля на небольшой улочке Gough Street находится одно из самых популярных «вафельных» кафе Гонконга – «Oddies Foodies». Заведение, прямо скажу, небольшое (что неудивительно для центра города), но светлое и поэтому совсем не «давит» на посетителей. Вместо столиков – стойка со тульями, человек на 8, но особо в кафе никто и не засиживается, в основном покупают вкусняхи на вынос. Пупырчатые яичные вафли здесь действительно очень вкусные, а порции такие, что я, сладкоежка со стажем, с трудом осиливал.

Со стороны улицы Queen’s Road Central на Gough Street ведёт такая длинная и крутая лестница, но в конце тяжёлого подъёма нас ждал вкусный десерт в кафе.

Помещение узкое и вытянутое в глубину здания, что очень характерно для Гонконга.

Это один из самых популярных вариантов вафель в «Oddies Foodies», называется «Nigft Wolf», справиться с таким ночным волком очень непросто.

Кроме замечательных гонконгских вафель, кафе специализируется на мягком итальянском мороженом с низким содержанием жира (Italian low fat soft gelato), не зря же заведение называется «GELATERIA», то есть кафе-мороженое. Его добавляют и к вафлям, и подают в банках (реально, в стеклянных банках!), и в виде гигантских рожков… эх, здравствуй, кариес! Своего сайта у них нет, но есть аккаунт в фейсбуке (https://www.facebook.com/oddiesfoodies/) где можно отслеживать новинки.

Это всё рожки мороженного. Они нереально большие, чтобы съесть хотя бы один такой нужно не просто желание, а ещё и проявить сноровку, так как здесь пошли на уступки внешнему виду и вкусу в ущерб удобству. Есть не удобно, но очень вкусно и необычно!

Слоёное мороженое в банке мы тоже ели, но забыли сфотографировать, поэтому только иллюстрация из меню.

Кроме того можно купить какие-то печеньки, например, вот эти — миндальные, но мы после вафель и мороженого уже ни на какие сладости смотреть не могли.

Пожалуй, единственным слабым местом «Oddies Foodies» был сервис,— он не дотягивал до высшей отметки. Например, из трёх или четырёх наших набегов в кафе кофемашина работала лишь один раз, но уверен, что со временем всё наладится, в следующий приезд обязательно проверим.

Ну, что вот вам небольшое обновление статьи… В следующих поездках мы несколько раз заходили в «Оддиз Фудиз», и пришли к выводу, что нынешний менеджмент просто убивает кафе. Да, оно популярно, как модно говорить «культовое место» или «мастси» (must see) и на этом его руководство зарабатывает, однако трезвый взгляд со стороны (это я так скромно про себя) показывает печальную картину. Кофемашину они, видимо, не смогли починить и теперь ароматный напиток даже не предлагают. Из других напитков — максимум вода… Мороженное в красивых рожках, которое заманивало посетителей с витрины у входа, куда-то пропало… Короче говоря, если менеджеры не очухаются и дальше будут работать в таком стиле, то кафе канет в лету! Надеюсь, что этого не произойдёт.

В общем, дико расстроенные после очередного посещения «Oddies Foodies» мы решили поискать что-нибудь похожее в округе, так, чтобы недалеко от отеля. Долго разыскивать не пришлось — буквально рядом с «Оддиз» на улице Queen`s Road Central есть отличное кафе

«BB Egg Waffle». Ну, кафе в общепринятом понимании его назвать всё же сложно, так как внутри помещения совсем немного места, буквально чтобы пара человек могла присесть, пока готовится заказ. Но это и не важно, ведь можно с огромным удовольствием съесть вкуснейшие вафли, прогуливаясь по округе. Кроме самих гонконгских вафель в «BB Egg Waffle» есть интереснейшее мороженое, большой ассортимент напитков (в отличие от «Оддиз»!), преимущественно это гонконгский «Bubble Tea» в разных вариантах.

Не пропустите вход!

Очень сложно выбрать из-за обилия вкусных вариантов!

На стене — множество положительных публикаций о BB Egg Waffle в прессе.

Гонконгский Bubble Tea

А вот и «легендарная» гонконгская вафля с мороженым!

«BB Egg Waffle» — это небольшая сеть заведений, так что может попасться вам и в других частях города. Ни в коем случае не игнорируйте, обязательно закажите вкуснейший десерт!

вафли — это… Что такое вафли?

вафли

     (от нем. Wabe — соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Вафли-печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго определенную толщину не более 2 мм, переложенных различными начинками (фруктовым мармеладом, джемом, медом, пралине, шоколадом и т.д.), которым приданы естественные клеющие вещества (пектины). Именно начинки придают различный вкус вафлям, само же вафельное тесто — безвкусно, нейтрально. Вафли можно сделать только в специальных жаровнях — вафельницах, представляющих собой две толстые металлические пластины, в узкую щель между которыми заливается вафельное тесто.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

      Вид печенья, приготовляемого из жидкого теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Как правило, состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих толщину не более 2 мм, переложенных различными начинками (мармеладом, джемом, медом, пралине, шоколадом и т. д.), которые содержат естественные клеющие вещества (пектины). Начинки придают вафлям различный вкус. Вафли делают, вливая тесто в узкую щель между рифлеными толстыми металлическими пластинами.

      Вафли по-фламандски (по рецепту А. Дюма-отца). В глиняной миске смешайте 30 граммов свежих пекарских дрожжей с четвертью литра хорошего молока. Добавьте туда же пол-литра муки, чтобы получилось жидкое тесто, и поставьте его в теплое место, чтобы подошло. После этого добавьте соль, сахарную пудру, немного натертой на терке апельсиновой цедры, 2 цельных яйца и 4 желтка, 250 граммов теплого сливочного масла и все перемешайте. Затем прибавьте 4 взбитых яичных белка и 2 ч. ложки взбитых сливок. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, нагрейте с двух сторон вафельницу, вылейте в нее тесто и пеките как обычно.

     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

Вафли

Вафли — разновидность кондитерских мучных изделий. Выпекают их из взбитого жидкого теста в специальных формах (вафельницах).

Словарь кулинарных терминов. 2012.

.

Гонконгские и бельгийские вафли в Киеве: хит лета 2017

Гонконгские и бельгийские вафли в Киеве

сейчас на пике популярности, их обожают все — и дети, и взрослые. И если говорить о хитах этого лета, то гонконгские и бельгийские вафли в Киеве – это однозначно один из хитов. И если знать локации, где их готовят лучше всего, то есть гонконгские и бельгийские вафли в Киеве, можно не выезжая за пределы столицы. С этой целью, команда PostEat специально для вас подготовила материал, в котором рассказывает, где искать лучшие гонконгские и бельгийские вафли в Киеве.

ГОНКОНГСКИЕ ВАФЛИ

Китайский Привет

Китайский Привет – кафе китайской кухни по ул. Ивана Франка, 7, возле станции метро Золотые ворота. Где Китай, там и гонконгские вафли (65 грн.). Их продают на тележке у входа в кафе. Мы рекомендуем попробовать шоколадный вариант, любители шоколада однозначно его оценят. Внутри шариков шоколадный или клубничный топпинг, а сверху — мороженое, фрукты. Кстати, гонконгские вафли теперь готовят и во Вьетнамском привете, еще одной – новой — локации от создателей Китайского привета, на Бессарабской площади, 2.

Madja Cafe на Драгоманова, 1 еще одна локация с гонконгскими вафлями. В меню есть несколько вариантов соленых вафель: Black Jack (вафля с чернилами каракатицы, в каждом шарике сыр, салат, лосось, авокадо, огурец, соус тартар, кунжут / 150 грн.), Chicken waffle (микс вафель с чернилами каракатицы, в каждом шарике болгарский перец, салат, запеченная куриная грудка и болгарский перец, помидор и соус Сацебели / 120 грн. ). Из сладких вафель предлагают Berry mix (ягодная вафля, в каждом шарике маршмэллоу, ягодный соус, мороженое, топпинг, посыпка / 100 грн.), Choco boom (шоколадная вафля, нутелла, мороженое, фрукты, топпинг, зефирки / 120 грн.).

Minni Cafe. Кофейня с симпатичным тюленем на логотипе угощает гонконгскими «пупырчатыми» вафлями на Проспекте Победы, 7В. Можно выбрать основу для гонконгской вафли из трех предложенных. Рекомендуем попробовать шоколадную основу и добавить фрукты, украсить Oreo и M&M’s и шоколадным топпингом. Также готовят вафли со свежесвареной соленой карамелью – это must try.

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ

«Coffee&Waffles» – это кофейня и кондитерская в Киеве, по улице Эспланадная, 2, напротив ТРЦ «Гулливер». Здесь готовят отменные бельгийские вафли, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Рекомендуем попробовать бельгийскую вафлю (27 грн. – без наполнителей) с наполнителями — маршмэллоу, хрустящие шоколадные шарики (15 грн.), мини-безе, шоколадная стружка (20 грн. ). Отличным выбором станут фруктовые и ягодные наполнители: киви, банан, голубика, клубника. А также наполнители: мед, сливочная карамель, черный шоколад, сгущенное молоко, нутелла, натуральные взбитые сливки и другие. Соленые варианты начинок: сэндвич-вафля White Chicken — с курицей и сыром (69 грн.), Green Life — с овощами и соусом.

Любовь-Морковь

Любовь-Морковь – заведение, где влюбиться в бельгийские вафли легко. Уютное кафе в старой части города, на улице Сагайдачного, 23/8. Хорошее начало дня – завтрак из бельгийских вафель: соленые бельгийские вафли со свежим шпинатом, овощами и сыром фета (70 грн.), с индейкой, рукколой и ягодным конфитюром (90 грн.), с лососем, рукколой, сливочным сыром и кунжутом (105 грн.), с грибами, трюфельным маслом, сырным муссом и орехами (80 грн.). Для любителей сладкого большой выбор сладких вариантов: с арахисовой пастой, бананом и шоколадом (70 грн.), с мороженым и домашним ягодным соусом (55 грн.), при желании мороженое заменят на взбитые сливки или домашний йогурт.

Milk bar – локация для любителей десертов. Большой выбор десертов и напитков от команды заведения не оставит равнодушным никого. Здесь готовят блюда американской кухни в современной интерпретации. Рекомендуем приходить большой компанией друзей и пробовать гору вафель для двоих с домашней нутеллой (160 грн.), а лучше — сразу две горы.

Чашка Espresso Bar Киев

Чашка Espresso Bar – городская кофейня, где с 8 утра готовят завтраки. Поэтому если вы в Чашке утром, непременно закажите бельгийские вафли. Здесь их готовят в соленых и сладких вариациях. Соленые бельгийские вафли (95 грн.) готовят с курицей и сырным соусом, с лососем и яйцом пашот, с моцареллой, шпинатом и базиликовым соусом; сладкие бельгийские вафли — с клубникой и шоколадом (88 грн.).

Ресторан Antwerpen

Ресторан бельгийской кухни Antwerpen находится на улице Пушкинская, 38. Гордостью заведения считается коллекция антикварных произведений искусства. А в меню собраны лучшие блюда Бельгии и, конечно же, бельгийские вафли.  Antwerpen предлагает гостям сладкие варианты бельгийских вафель (85 грн.): с шоколадом и сливочным мороженым, с вишневым соусом и взбитыми сливками, с карамелью и печеньем Speculoos.

Фото: Facebook страница Coffee&Waffles Kiev, Любовь-Морковь, Milk Bar, Чашка Espresso Bar (Киев), Ресторан Antwerpen, Китайский Привет, Madja Cafe, Minni Cafe

Читайте также:


ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Підписуйтеся на наші сторінки у соціальних мережах:

 



Читайте також


7 проверенных рецептов – «Еда»

Печем вафли: 7 проверенных рецептов – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Венские, льежские, американские, сладкие и соленые

Испечь вафли дома даже проще, чем блины. Конечно, для этого нужно обзавестись вафельницей. Какой именно — выбирайте сами. Бывают вафли тонкие, те самые, из бабушкиной старорежимной вафельницы, хрустящие облатки, которые так вкусно начинять сгущенкой. Бывают толстые, мягкие, сдобные — бельгийские, американские и венские, вполне себе замена пирогам, к которым так и просится такая же пышная подача — мороженое, шоколадный или сливочный крем, нутелла или клубника, — плотное тесто выдержит любой декор, а крупные ячейки помогут ему удержаться на поверхности.

В ситуации вафли форма определяет вкус, важен также состав теста. Толстые вафли должны подняться и увеличиться в объеме за счет разрыхлителя или дрожжей, тонкие можно печь сразу.

Вот семь рецептов, которые вполне раскрывают широчайшие возможности вафель — их способности к экспериментам и сочетания с разными соусами и добавками.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Вафли из детства — тонкие, с аккуратным узором в кружочек и размером со школьную тетрадку. Пока они теплые, их можно скрутить и начинить как угодно, превратив в трубочки с вареной сгущенкой или в конусы с шариком мороженого. Можно положить вафлю на небольшую пиалу и аккуратно продавить середину, чтобы получились бортики, а потом сложить в вафельную корзиночку кусочки фруктов со взбитыми сливками. А можно есть хрустящие облатки просто так, посыпав сахарной пудрой, с утренним кофе. Вот рецепт хорошего теста для хрустящих вафель: белки и желтки взбиваются отдельно, а вафельницу не нужно смазывать маслом, поскольку растопленное сливочное масло уже входит в состав самих вафель.

Бельгийские вафли с мороженым и взбитыми сливками

Бельгийскими их называют в России, на родине же прямоугольные толстые вафли в крупную клетку известны как gaufres de Bruxelles — «гофры из Брюсселя». По консистенции они напоминают пончики и пекутся из довольно жидкого теста с дрожжами или разрыхлителем. Глубокие квадратные ячейки легко удерживают любой топинг, поэтому бельгийские вафли никогда не подают «голыми», а украшают клубникой, взбитыми сливками, мороженым и шоколадом.

Венские вафли с творогом и отрубями

Несуществующее в реальности, но популярное в России название: на самом деле в Вене вафли пекут только в бельгийских кондитерских, а то, что мы называем «венской вафлей», — по сути брюссельская разновидность. Как бы то ни было, в наших широтах понятие «венская вафля» успело обрасти собственными подробностями: начинка в толстой венской вафле может располагаться не только снаружи, но и внедряться в тесто в виде фруктового или овощного пюре, творога, жареного бекона и даже измельченной куриной грудки. Мы предлагаем творожный вариант с отрубями, который может стать альтернативой сырникам на завтрак.

Льежские вафли

Еще одна вафельная разновидность родом из Бельгии. В отличие от «брюссельских гофров» льежские — более плотные, овальной формы, с карамельной корочкой. Тесто — вариация на тему бриоши, из него можно запросто лепить шарики в отличие от «сметанного» брюссельского варианта. Обязательный ингредиент — специальный жемчужный сахар в виде шариков. При выпечке он плавится, образуя характерную карамельную корочку, без которой эти вафли не были бы собой. Такой сахар можно купить в специализированных кондитерских магазинах, а если не найдете — используйте для посыпки мелко колотый кусковой рафинад.

Американские вафли

Популярность в Америке толстые вафли из пышного теста обрели после Всемирной выставки в Нью-Йорке в 1964 году, куда их привезли бельгийские кондитеры. И стали настолько своими, что им даже посвятили национальный праздник: день вафель отмечается в США 24 августа. По виду и консистенции теста американские вафли практически не отличаются от бельгийских — они такие же сдобные пухляшки с крупными квадратными ячейками. Но там, где бельгийцы используют сливочное масло, американцы кладут маргарин и обязательно добавляют разрыхлитель. По сути это те же панкейки, засунутые в вафельницу. В американские вафли часто внедряют разные добавки: в сладкие — банан и карамель, в соленые — картофель и поджаренный бекон. Несладкие вафли часто выступают в роли хлеба для сэндвичей или как гарнир к мясным блюдам.

Вафли с тыквой и орехами

Вафли на Хеллоуин: когда нужно куда-то пристроить остатки от тыквенной головы, испеките эти вафли со вкусом традиционного американского тыквенного пирога. Отнести их к разряду десертов позволяет большое количество «кондитерских» специй — кардамона, имбиря, муската, корицы, — они добавляют вафлям пряничный аромат, а коричневый сахар — карамельный оттенок. Если отступить от классики, то к оранжевому пюре можно добавить немного кабачка или моркови — тоже получится неплохо. Вымешивая тесто, остановитесь на моменте, когда оно будет напоминать негустую сметану или тесто для пышных оладий — тогда вафли получатся с хрустящей корочкой, поджаристым краешком, но при этом с нежной, «омлетной» сердцевинкой.

Постные вафли

Вариация на тему толстых бельгийских вафель, подходящая для вегетарианцев и тех, кто держит пост. Смесь пшеничной, овсяной муки доводится до нужной консистенции миндальным молоком и соевым йогуртом. Льняная мука играет роль яиц — она достаточно клейкая, чтобы не дать вафлям развалиться. Без глютена же, увы, обойтись не удастся — иначе разрыхлитель не сделает свою работу, и тесто не поднимется. Вкуснее всего подавать такие вафли с бананом или медом. Или с вареньем — но без всяких животных жиров.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/pechem-vafli-7-proverennyh-receptov»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Печем вафли: 7 проверенных рецептов»,»description»:»Венские, льежские, американские, сладкие и соленые»}

Вафли и вафельные облатки: | Импорт и Экспорт

Afghanistan Афганистан

AntiguaAndBarbuda Антигуа и Барбуда

Argentina Аргентина

Australia Австралия

Azerbaijan Азербайджан

Bangladesh Бангладеш

Barbados Барбадос

Bermuda Бермудские Острова

BosniaAndHerzegovina Босния и Герцеговина

Botswana Ботсвана

Bulgaria Болгария

BurkinaFaso Буркина-Фасо

CaboVerde Кабо-Верде

Cambodia Камбоджа

CaymanIslands Каймановы Острова

CentralAfricanRepublic Центральноафриканская Республика

Colombia Колумбия

Comoros Коморские Острова

CookIslands Острова Кука

CostaRica Коста-Рика

CoteDIvoire Кот-д`Ивуар

Dominica Доминика

DominicanRepublic Доминиканская Республика

ElSalvador Сальвадор

FaroeIslands Фарерские острова

FederatedStatesOfMicronesia Федеративные Штаты Микронезии

Finland Финляндия

FmrSudanBefore2011 Судан (до 2011)

FrenchPolynesia Французская Полинезия

Greenland Гренландия

Guatemala Гватемала

Honduras Гондурас

Indonesia Индонезия

Kazakhstan Казахстан

Kiribati Кирибати

Korea Южная Корея

KyrgyzRepublic Киргизия

Luxembourg Люксембург

Macao Макао, Китай

Macedonia Северная Македония

Madagascar Мадагаскар

Malaysia Малайзия

Maldives Мальдивы

Mauritania Мавритания

Mauritius Маврикий

Mongolia Монголия

Montenegro Черногория

Montserrat Монтсеррат

Mozambique Мозамбик

Netherlands Нидерланды

NetherlandsAntilles Нидерландские Антильские острова

NewCaledonia Новая Каледония

NewZealand Новая Зеландия

Nicaragua Никарагуа

OtherAsiaNES Прочие страны Азии

Pakistan Пакистан

Palestine Палестина

PapuaNewGuinea Папуа-Новая Гвинея

Paraguay Парагвай

Philippines Филиппины

Portugal Португалия

SaintKittsNevis Сент-Китс и Невис

SaintLucia Сент-Люсия

SaintVincentGrenadines Сент-Винсент и Гренадины

SaoTomeAndPrincipe Сан-Томе и Принсипи

SaudiArabia Саудовская Аравия

Seychelles Сейшельские Острова

SierraLeone Сьерра-Леоне

Singapore Сингапур

SlovakRepublic Словакия

Slovenia Словения

SolomonIslands Соломоновы Острова

SriLanka Шри Ланка

Swaziland Свазиленд

Switzerland Швейцария

SyrianArabRepublic Сирия

Tanzania Танзания

TheBahamas Багамские Острова

TimorLeste Восточный Тимор

TrinidadAndTobago Тринидад и Тобаго

TurksCaicosIslands Теркс и Кайкос

UnitedArabEmirates ОАЭ

UnitedKingdom Великобритания

UnitedStatesOfAmerica США

Uzbekistan Узбекистан

Venezuela Венесуэла

Zimbabwe Зимбабве

Наши бельгийские вафли – Вся Соль

Год назад, когда я после поездки в Брюссель написала в блоге о бельгийских вафлях, читательница попросила рецепт.

Я отшутилась, что, мол, вафли – это «стыдное удовольствие» (так назывался пост). В действительности у меня на тот момент не было никакого рецепта бельгийских вафель, и мне никогда бы не пришло в голову их готовить дома.

Приготовить вафли не сложнее, чем отделить белок от желтка

Самоизоляция нарушает и не такие твердые установки. Постоянное пребывание на даче внуков серьезно изменило мои привычки и раздвинуло рамки того, что раньше я считала домашней едой, а что – не домашней.

Из чего же сделаны все бельгийские вафли?

Мы теперь запросто печем на даче бейглы и булочки для бургеров; солим и коптим лосося и делаем домашний бекон. Понятно, что все это делается даже не в четыре руки, а подчас в шесть и даже восемь пар рук.

Что касается бельгийских вафель, у меня без дела давно стояла электрическая вафельница. Рецептов в интернете – море, выбирай любой.

Даня учится печь вафли

Вот мои первые впечатления от первого опыта.

Бельгийские вафли точно не назовешь диетическим продуктом, достаточно обратить внимание на то количество сливочного масла, которое в них заключено.

Домашние бельгийские вафли

Обычная электрическая вафельница, по крайней мере, та, которой я пользовалась, слабовата для того, чтобы вафли получались такими хрустящими, как они должны быть в оригинале.

Просто добавь Нутеллу: мои внуки готовы съесть с ней все, что угодно

С учетом этих двух оговорок нет большого греха в том, чтобы побаловать внуков вафлями: это не сложнее, чем отделить белок от желтка, хотя и отнимает достаточно много времени.

Ингредиенты:

  • 2,5 чашки муки;
  • ¾ чашки сахара;
  • 3,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чашки молока;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 чашка (200 гр.) сливочного масла, растопленного;
  • нутелла;
  • клубника;
  • голубика.

1 чашка — 240 мл

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

Яйца разделите на белки и желтки.

В чашке взбейте желтки, добавьте теплое молоко.

Влейте смесь в муку и размешайте. Добавьте сливочное масло и снова размешайте до однородной массы.

Взбейте белки до мягких пиков и осторожно вмешайте в тесто.

Выпекайте вафли в вафельнице. Слегка остудите на решетке, чтобы они подсохли и стали хрустящими.

Готовые вафли украсьте нутеллой и ягодами.

Наши бельгийские вафли

5 | Голосов: 3

Поделиться ссылкой:

Домашние вафли в разных странах

Вафли могут быть и тонкими, хрустящими, и пышными, мягкими – домашние вафли в разных странах готовят по-своему. Пожалуй, единственная характерная особенность вафель – это фигурный оттиск на их поверхности, благодаря которому вафли напоминают пчелиные соты.

Сегодня Вы еще раз убедитесь, что любая выпечка, приготовленная в домашних условиях, намного вкуснее магазинной.

1. Гонконгские вафли


Любите вафли и что-нибудь необычное? Тогда гонконгские вафли — это то, что Вам нужно! В них замечательно все: и вкус, и яркий внешний вид. И даже если с первого раза испечь их идеальными не получится, есть прекрасный выход: их часто подают в стакане в виде отдельных шариков, украшенных кремом, фруктами, сиропом и различными посыпками — выглядит очень эффектно!

Гонконгские вафли — свежее прочтение любимого десерта!

Ингредиенты для приготовления гонконгских вафель:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г
  • мука пшеничная — 350-400 г
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • ванильный экстракт — 0,5 чайной ложки

Как приготовить гонконгские вафли:

Яйца взбить с сахаром до легкой пышной массы.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Смешать с молоком и влить в яичную массу. Добавить соль и ванильный экстракт (можно заменить на ванилин или ванильный сахар). Быстро взбить миксером на низких оборотах до однородности.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель. Так же быстро взбить на низких оборотах до однородности. При необходимости можно немного разбавить тесто молоком.

Вафельницу предварительно слегка смазать растительным маслом и разогреть. Выложить тесто на нижнюю половину вафельницы, аккуратно распределить ложкой. Закрыть вафельницу и обжарить вафлю на плите с двух сторон. Технология приготовления стандартная, как при выпекании бельгийских или венских вафель. Отличие лишь в конфигурации самой вафельницы — для гонконгских используют специальную.

Готовую вафлю сразу скрутить и поставить в стакан или банку, чтобы закрепить в таком положении. При желании можно оставить в обычном виде.
Подавать горячими или охлажденными, с кремом, сиропом, шариком мороженого, кусочками фруктов или просто посыпав сахарной пудрой.

Источник

2. Домашние вафли в разных странах — Венские вафли

Это не совсем простые вафли, к которым мы привыкли. Они очень пышные, воздушные и большие в размерах. Для приготовления такой выпечки нам понадобится вафельница. Увы, но без нее мы не сможем приготовить знаменитые венские вафли.

Ингредиенты для приготовления венских вафель:

  • 350 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара, но для любителей сладкого можно и больше
  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления венских вафель:

  1. Вначале нам нужно размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера с сахаром, влить молоко, вбить яйца (все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке вафель).
  2. Затем постепенно всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, влить сок лимона и замесить с помощью ложки тесто.
  3. После этого аккуратно при помощи ложки выкладывать тесто на вафельницу, выпекать венские вафли 3-5 минут до готовности и легкого зарумянивания.

3. Голландские вафли

Попробуйте хрустящие, и в тоже время нежные вафли с тянущейся карамелью. Только для их приготовления Вам понадобится вафельница, без нее никак!

Ингредиенты для приготовления голландских вафель:

основа:

  • 2 яйца
  • 220 г сливочного масла
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. корицы
  • Соль

сироп:

  • 1 ст. коричневого сахара
  • 7 ст.л. мёда
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. корицы

Способ приготовления голландских вафель:

  1. Сначала мы займёмся приготовлением основы для наших вафель. Дрожжи смешиваем с 3 столовыми ложками воды и 1 чайной ложкой сахара.
  2. Размягчённое масло взбиваем до обеления.
  3. Добавляем сахар, соль и корицу.
  4. Вливаем дрожжи с водой.
  5. Потом аккуратно насыпаем муку, по 1 стакану, перемешивая тесто каждый раз.
  6. Тесто получается густое, примерно как на булочки. Оставляем его на 1 час, чтобы подошло.
  7. Теперь приступим к приготовлению сиропа. Берём мед, сахар и корицу, перемешиваем и ставим на средний огонь.
  8. Варим минут 5-10, потом добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  9. Спустя 1 час, беремся снова за тесто. Формируем из него шарики диаметром 5 сантиметров.
  10. Выкладываем их в заранее разогретую вафельницу, легонько придавливаем, чтобы тесто распределилось по всей поверхности, и жарим пару минут до золотистого цвета.
  11. После того, как вафли поджарятся, нужно их обрезать. Для этого можно взять самую обычную консервную банку. Верхнюю крышку полностью убираем и вырезаем идеально круглые вафли.
  12. В конце вафли разрезаем пополам и смазываем начинкой.

4. Домашние вафли в разных странах — Бельгийские вафли

Мягкие, очень вкусные! Отменный рецепт!

Ингредиенты для приготовления бельгийских вафель:

  • 100 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 100 г сахара
  • 230 мл молока
  • 0.5 ч.л. соли
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления бельгийских вафель смотрите в видео:

Приятного аппетита!

Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:

Пандановых вафель (Banh Kep La Dua) ​​

Эти Pandan Waffles (Banh Kep La Dua) ​​ — далеко не обычные! Сделанные из жидкого теста с использованием сливочного кокосового молока и ароматного ароматизатора пандан, вафли готовятся до золотисто-коричневого цвета. Они восхитительно хрустящие снаружи, мягкие и слегка жевательные внутри и совершенно сладкие. Приготовьте эти восхитительные вафли Пандан и наслаждайтесь ими на завтрак или в качестве закуски в любое время.

Перейти к видео Перейти к карточке рецепта

Заметки о

вафлях Пандан (Banh Kep La Dua) ​​ Рецепт, советы и уловки

Сочетание рисовой муки, крахмала тапиоки и универсальной муки очень важно в этом рецепте.Рисовая мука делает вафли хрустящими; Крахмал тапиоки дает жевательную консистенцию, а универсальная мука придает ему вес. Вы всегда можете сделать замены, но знайте, что они могут повлиять на текстуру.

Для приготовления с низким содержанием жира используйте молоко вместо кокосового молока. Поскольку молоко не такое густое, используйте примерно 1 1/4 стакана.

Избегайте чрезмерного перемешивания теста, так как это сделает вафли жесткими. Мешайте, пока не исчезнут большие комочки сухих ингредиентов. Тесто не обязательно должно быть идеально гладким.

Я использую вафельницу Oster, которая делает круглые вафли диаметром около 6 1/2 дюймов.У него действительно хорошая антипригарная поверхность (не нужно дополнительное масло), и его очень легко чистить.

Используйте мерный стакан, чтобы отмерить тесто для каждой вафли. Это помогает свести к минимуму переполнение вафельницы и сохраняет их примерно одинакового размера.

Не открывайте вафельницу, пока из нее выходит пар. Готовьте вафли, пока из вафельницы не перестанет подниматься пар.

Для получения хрустящей вафли более темного цвета готовьте в течение 4–4 1/2 минут при настройке «Макс». Уменьшите уровень нагрева, чтобы вафли стали мягче и светлее.

Эти вафли очень хорошо замораживаются. Разделите каждую вафлю куском пергаментной или вощеной бумаги. Сложите вафли и храните в закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере. Заморозить до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто нагрейте в вафельнице на низком уровне мощности, в микроволновой печи или тостере, пока он не станет горячим.

Посмотрите видео с инструкциями.
Если вам нравится рецепт пандановых вафель (Banh Kep La Dua), вам также могут понравиться:

Pandan Waffles / Banh Kep La Dua

Ингредиенты

2 столовые ложки масла
1 1/2 чашки рисовой муки
1/2 стакана крахмала тапиоки
1/2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 больших яйца
1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана кокосового молока
3 / 4 чайных ложки пандановой пасты

Указания

Растопите масло в микроволновой печи на малой мощности, примерно 30-45 секунд.Перемешайте и дайте остыть.

В большой мерной чашке или миске просейте рисовую муку, крахмал тапиоки, универсальную муку, разрыхлитель и соль.

В большую миску добавьте яйца и сахар. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте кокосовое молоко, топленое масло и пасту пандан. Взбейте вместе, хорошо перемешав.

Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и перемешайте до большей части. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и продолжайте взбивать.Аккуратно перемешайте, разбивая более крупные комочки. Необязательно, чтобы тесто было полностью гладким, подойдут небольшие комочки. Дайте тесту постоять 15 минут.

Установите вафельницу на «Макс» или на максимальное значение и нагрейте до горячего. Вылейте примерно 2/3 стакана теста в вафельницу. Лопаткой или ложкой распределите тесто, равномерно покрывая выступы вафельницы. Закройте крышку и готовьте 4 1/2 минуты. (Время может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы.)

Когда вафли станут золотисто-коричневыми, возьмите бамбуковую шпажку, чтобы приподнять часть вафли, а затем щипцами извлеките их и переложите на решетку для охлаждения.

Наслаждайся горячим!

Охладите оставшиеся вафли на срок до 1 недели. Заморозить до 3 месяцев.

Выход: 5 вафель

Инструменты, которые я люблю и использую на кухне

Любите аромат листьев пандана? Посмотрите эти рецепты, чтобы узнать больше о вкусных панданах:

Print

Pandan Waffles / Banh Kep La Dua

Эти пандановые вафли — совсем не обычные! Сделанные из жидкого теста с использованием сливочного кокосового молока и ароматного ароматизатора пандан, вафли готовятся до золотисто-коричневого цвета.Они восхитительно хрустящие снаружи, мягкие и слегка жевательные внутри и совершенно сладкие. Приготовьте эти восхитительные вафли Пандан и наслаждайтесь ими на завтрак или в качестве закуски в любое время.

  1. Растопите масло в микроволновой печи на малой мощности, примерно 30-45 секунд. Перемешайте и дайте остыть.

  2. В большой мерной чашке или миске просейте рисовую муку, крахмал тапиоки, универсальную муку, разрыхлитель и соль.

  3. В большую миску добавьте яйца и сахар.Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте кокосовое молоко, топленое масло и пасту пандан. Взбейте вместе, хорошо перемешав.

  4. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным ингредиентам и перемешайте до большей части. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и продолжайте взбивать. Аккуратно перемешайте, разбивая более крупные комочки. Необязательно, чтобы тесто было полностью гладким, подойдут небольшие комочки. Дайте тесту постоять 15 минут.

  5. Установите вафельницу на «Макс» или на максимальное значение и нагрейте до горячего.Вылейте примерно 2/3 стакана теста в вафельницу. Лопаткой или ложкой распределите тесто, равномерно покрывая выступы вафельницы. Закройте крышку и готовьте 4 1/2 минуты. (Время может варьироваться в зависимости от вашей вафельницы.)
  6. Когда вафли станут золотисто-коричневыми, возьмите бамбуковую шпажку, чтобы приподнять часть вафли, а затем щипцами извлеките их и переложите на решетку для охлаждения.
  7. Наслаждайтесь горячим!

  8. Охладите оставшиеся вафли на срок до 1 недели.Заморозить до 3 месяцев.

  • Комбинация рисовой муки, крахмала тапиоки и универсальной муки очень важна в этом рецепте. Рисовая мука делает вафли хрустящими; Крахмал тапиоки дает жевательную консистенцию, а универсальная мука придает ему вес. Вы всегда можете сделать замены, но знайте, что они могут повлиять на текстуру.
  • Для приготовления с низким содержанием жира используйте молоко вместо кокосового молока. Поскольку молоко не такое густое, используйте примерно 1 1/4 стакана.
  • Избегайте чрезмерного перемешивания жидкого теста, так как это сделает вафли жесткими. Мешайте, пока не исчезнут большие комочки сухих ингредиентов. Тесто не обязательно должно быть идеально гладким.
  • Я использую вафельницу Oster, которая делает круглые вафли диаметром около 6 1/2 дюймов. У него действительно хорошая антипригарная поверхность (не нужно дополнительное масло), и его очень легко чистить.
  • Используйте мерный стакан, чтобы отмерить тесто для каждой вафли. Это помогает свести к минимуму переполнение вафельницы и сохраняет их примерно одинакового размера.
  • Не открывайте вафельницу, пока она выпускает пар. Готовьте вафли, пока из вафельницы не перестанет подниматься пар.
  • Для получения хрустящей вафли более темного цвета готовьте в течение 4–4 1/2 минут на настройке «Макс». Уменьшите уровень нагрева, чтобы вафли стали мягче и светлее.
  • Эти вафли очень хорошо замораживаются. Разделите каждую вафлю куском пергаментной или вощеной бумаги. Сложите вафли и храните в закрывающемся пластиковом пакете или герметичном контейнере.Заморозить до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто нагрейте в вафельнице на низком уровне мощности, в микроволновой печи или тостере, пока он не станет горячим.

    Пищевая ценность

    Пандановые вафли / Банх Кеп Ла Дуа

    Количество на порцию

    Калорий 543 калорий, состоящих из жиров 189

    % дневной нормы *

    Жиров

    9000 9000 насыщенных жиров

    100%

    Холестерин 77 мг 26%

    Натрий 193 мг 8%

    Калий 465 мг 13%

    13%

    Углеводы %

    Сахар 20 г 22%

    Белок 7 г 14%

    Витамин A 235IU 5%

    Витамин C 0.7 мг 1%

    Кальций 131 мг 13%

    Железо 3,6 мг 20%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.


Пандановые кокосовые вафли (Banh Kep La Dua) ​​

Перейти к рецепту

Я хотел сделать что-нибудь, чтобы отпраздновать День Святого Патрика, сразу вспомнились пандановые вафли. Если вы читаете мой блог, вы знаете, что я люблю готовить блюда с детства, и этот любимый с детства не исключение.Эти вкусные закуски можно найти на прилавках повсюду за пределами школьных округов. Аромат кокосового молока и пандана так хорошо сочетается друг с другом, создавая волны аромата издалека, зовя нас. Ах, те незабываемые моменты, когда мы выбегаем из школы, чтобы взять несколько таких вафель.

В отличие от вафель здесь, в США, где мы подаем на завтрак сироп, вьетнамские вафли сами по себе служат в качестве закуски. Эти вафли с хрустящими краями снаружи и мягкими и жевательными внутри сочетались с сочетанием ароматного сока пандана и кокосового молока.Тесто состоит из рисовой муки, крахмала тапиоки для получения жевательной текстуры и универсальной муки.

Если вы ищете вафли с необыкновенным вкусом и ароматом, вы обратились по адресу. Эти вафли могут выглядеть простыми и простыми, но один укус полностью изменит ваше мнение.

Эту чудесную закуску обычно подают сама по себе. Я люблю добавлять в них немного сгущенного молока, немного фруктов и подавать вместе с моим любимым кофе со льдом.

Эти вафли хорошо замораживаются и идеально подходят для напряженного утра. Надеюсь, вам понравятся эти восхитительные и особенные закуски, так как мне понравилось их готовить.

Если попробуете мой рецепт, используйте #atasteofjoyandlove в Instagram. Следите за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе последних обновлений рецептов!

Пандановые кокосовые вафли (Banh Kep La Dua) ​​

Эти сладкие кокосовые вафли с панданом с хрустящими краями снаружи и мягкой жевательной текстурой внутри.Идеально подходит в качестве закуски в любое время дня. Вкусные и вкусные кокосовые вафли, идеально подходящие к холодному кофе.

Состав

  • 1 1/2 чашки рисовая мука
  • 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чашка крахмал тапиоки
  • 1 столовая ложка порошок для выпечки
  • 1 1/2 чашка кокосовый крем
  • 1/2 чашка сахар
  • 2 столовые ложки растительное масло
  • 2 большой яйца
  • 1/2 чайная ложка пандановая паста
  • 1/4 чашка экстракт листьев пандана
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • Готовка спрей для смазки вафельницы

Инструкции

  1. В большой миске просейте рисовую муку, универсальную муку, крахмал тапиоки, выпечку и соль.Отложите в сторону.

  2. Налейте 1/4 стакана экстракта листьев пандана в небольшую миску. Добавьте пандановую пасту. Перемешайте до однородной массы.

  3. В другой миске взбить 2 яйца и сахар. Взбейте до однородной массы. Добавьте кокосовый крем, жидкость пандана и хорошо взбейте.

  4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока оно почти не смешается.Небольшие комочки — это нормально. Дайте тесту постоять на столе 15 минут.

  5. Нагрейте вафельницу до максимальной температуры. Смажьте вафельницу небольшим количеством кулинарного спрея или топленым маслом. Добавьте в вафельницу около 1 стакана теста. Используйте лопатку, чтобы равномерно распределить тесто. Закройте крышку и готовьте 4–5 минут (в зависимости от модели производителя).

  6. Когда вафли станут золотисто-коричневыми, используйте вилку, аккуратно переверните вафли и переложите их на решетку для охлаждения.

  7. Вафли можно хранить в холодильнике до недели, они хорошо замораживаются до месяца. Наслаждаться.

Заметки о рецепте

Экстракт листьев пандана продается в банках в международных супермаркетах. Если вы не можете его найти, замените его на 1/4 стакана воды и добавьте еще 1/4 чайной ложки пандановой пасты.

Размер порции может варьироваться в зависимости от размера вафель. У меня есть квадратная вафельница на 4 части, и из этого теста получается 2 большие вафли.

Связанные

Вьетнамские вафли Пандан

Вафли во вьетнамском стиле отличаются от тех, что используются в американских завтраках. Наиболее очевидное отличие — яркий зеленый цвет, который исходит от пандана. Однако прекрасное разнообразие текстур — вот что делает эти вафли сияющими. Когда вы откусите вафлю, вы почувствуете, что внешняя оболочка хрустящая, а внутренняя — тусклая. Одним из основных ингредиентов жидкого теста является крахмал тапиоки, который придает им характерную жевательную текстуру.

Пандановые вафли были самым первым вьетнамским рецептом, который я ввел в веганство. На самом деле это новая и улучшенная версия оригинального рецепта (и поверьте мне, это намного лучше). Эти вафли были одним из моих любимых лакомств в детстве, поэтому я очень рад поделиться этим со всеми вами.

Заявление об отказе от ответственности: некоторые из предоставленных ссылок являются партнерскими ссылками, и я могу получить некоторую комиссию с этих ссылок. Думайте об этом как о банке с чаевыми, потому что это помогает нам держать наш сайт без рекламы! (:

Pandan Waffles


Ингредиенты

Мы использовали мини-вафельницу от Dash для приготовления наших вафель с панданом.Нагревается неравномерно, поэтому одна сторона вафли будет выглядеть красивее, чем другая. Тем не менее, он определенно выполнил свою работу и является отличным вариантом, если у вас ограниченное пространство на кухне.

Инструкции
  1. В миске среднего размера просейте муку, крахмал тапиоки, сахар, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Взбейте до однородности.

  2. В небольшой емкости смешайте ароматизатор пандана и воду до тех пор, пока пандан полностью не смешается с водой.

  3. В большую миску налейте кокосовое молоко, смесь воды и пандана и яблочное пюре. Взбивайте, пока весь пандановый краситель не превратится в всю смесь.

  4. Добавить сухую смесь во влажную смесь. Взбивайте тесто, пока не останется сухих пятен или больших кусков муки. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно. Дайте кляру постоять 10-15 минут.

  5. Разогрейте вафельницу. С помощью салфетки, покрытой маслом, слегка смазать вафельницу маслом. Не кладите слишком много.

  6. Вылейте тесто в утюг и наполняйте его до тех пор, пока оно не достигнет края (количество зависит от вашей вафельницы. Готовьте, пока вафля не станет светло-золотисто-коричневой (4-6 минут). В зависимости от вашей вафельницы вам может потребоваться переверните утюг во время приготовления.

  7. Поместите готовые вафли на решетку для охлаждения и наслаждайтесь любимой начинкой.Вафли вкуснее всего, когда они только что вынуты из утюга.

Примечания к рецепту
  • Тесто должно быть немного густым, но легко переливаться.Если тесто слишком густое, чтобы вылить его на вафельницу, добавляйте немного кокосового молока по 2 столовые ложки за раз, пока не сможете вылить тесто.

  • Добавляя масло в вафельницу, наносите кистью только легкий слой, иначе вафля не будет хрустящей.

  • Время приготовления зависит от вафельницы

Сообщите нам, если попробуете этот рецепт! Мы будем рады получить ваши отзывы.

Наслаждайтесь!

Хрустящие пушистые вафли из пандана

Я выросла на пандановых вафлях…

Живете ли вы в Хуганге, Клементи, Ишуне, Джу Чиат, Тампинес или в любом другом районе Сингапура, где-то рядом с вашим домом всегда есть скромные приземленные пекарни, где продаются свежеприготовленные вафли из пандана. Эти вафли обычно готовятся на видном месте у главного входа в магазины … так что запах готовящегося пандана соблазнит купить хотя бы пару вафель!

Жизнь в Австралии означает, что я уже много лет говорю сайонара (что означает «до свидания» по-японски) с пандановыми вафлями !!! Почему? …. потому что каждый раз, когда я возвращаюсь в Сингапур на каникулы, меня постоянно переполняет слишком много хорошей еды, и я всегда не могу найти достаточно места в желудке, чтобы насладиться этими заряженными энергией пандановыми вафлями.

Я не собираюсь вечно называть вафли сайонара пандан …

Здесь, когда я готовлю свои собственные вафли в моем доме в Мельбурне, я могу сказать … Привет, вкусные вафли с панданом!



Хрустящие вафли Пандан
Перед тем, как приготовить эти вафли, я провел небольшое исследование и сравнил многие рецепты вафель.И я увидел важное сходство в большинстве рецептов вафель …

Совершенно очевидно, что из любого теста, приготовленного с высоким содержанием воды, не получатся хрустящие вафли! Ага … вода — враг хрустящих вафель, а жир — друг хрустящих вафель!

Как вы знаете, жир может быть нашим другом, а также врагом, поэтому, в зависимости от вашей точки зрения, вы можете захотеть приготовить вафли по-другому.

Если вы, как и я, цените удобство и любите очень быстро перемешивать и готовить вафли с панданом, это рецепт, в котором используется минимум воды, и он никогда не обманет ваших ожиданий!



Для этого рецепта использование минимального количества воды означает, что мы должны использовать обычное кокосовое молоко с минимальным содержанием воды и поэтому не использовать кокосовое молоко с пониженным содержанием жира и не заменять кокосовое молоко водой, молоком или даже соком пандана!

Обычное или легкое кокосовое молоко
Для получения максимального вкуса и свежести я настоятельно рекомендую использовать обычное кокосовое молоко.
Почему? Я не могу отрицать тот факт, что чем меньше воды, тем больше ароматных вафель!
Еще одна вещь, которую я хочу поднять по поводу кокосового молока … Помните, я уже говорил в моем посте на Kueh Bangkit ранее, что содержание воды и жира в кокосовом молоке из разных кокосов часто может сильно различаться. По этой причине на меня очень сильно «напали» за то, что я использовал консервированный кокосовый крем для выпечки … Все потому, что он может давать стабильный результат?

Да, я должен согласиться с тем, что консервированное кокосовое молоко не такое свежее, ароматное и натуральное, как свежевыжатое, но я твердо придерживаюсь своей точки зрения, что это максимальная консистенция, которой я добиваюсь.Так что прошу прощения за то, что я здесь очень резок … Если вы хотите приготовить или запечь что-то, что дает непостоянные результаты, потому что ингредиент, который вы использовали, всегда может быть другим, во что бы то ни стало, пожалуйста, продолжайте!


Вместо кокосового масла я использовал топленое масло, и это тоже фантастика!

Извините, что сегодня НЕТ свежего панданового сока!
Чтобы свести к минимуму количество воды в этих вафлях, я использую пасту из пандана.
Этот рецепт очень простой … все, что мне нужно сделать, это перемешать.
Приятный запах пандана!
Я наслаждался запахом, наблюдая, как жидкое тесто пузырится в горячей вафельнице.
Не могу дождаться, чтобы жевать эти вафли … LOL!
Хрустящий снаружи.
Мягкий, влажный и пушистый внутри.

Этот рецепт, который я использовал, исходит от Noob Cook, который предлагает использовать кокосовое масло для окончательного кокосового вкуса, но я считаю, что использование обычного кокосового молока с минимальным содержанием воды и сливочного масла может привести к очень вкусным кокосовым вафлям. .

Если вы заботитесь о своем здоровье и хотите использовать меньше кокосового молока и масла для приготовления вафель с панданом, вы можете попробовать два рецепта на Food.com (созданном House of Annie) и Cuisine Paradise.Тем не менее, оба этих рецепта требуют взбивания яичных белков до жестких пиков, так как это важный шаг, чтобы сделать вафли с немного более низким содержанием жира, немного более воздушными. Следовательно, этот рецепт доставит дополнительные неудобства.

Еще одно преимущество — вы можете использовать свежий сок пандана, если используете рецепт из Cuisine Paradise. Сказав это, я не могу точно сказать, из какого рецепта получаются лучшие вафли с панданом, поскольку это единственный рецепт вафель с панданом, который я пробовал до сих пор. И ты знаешь… пока все хорошо, на данный момент никаких жалоб, так как мы обожаем эти вафли.

Вот рецепт, который в основном адаптирован из Noob Cook

На пять квадратных вафель 9 x 9 см.
(A) Сухие ингредиенты
125 г небеленой универсальной муки
50 г сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли

(B) Влажные ингредиенты
1 большое яйцо (50 г без скорлупы)
1/4 чайной ложки пандановой пасты
200 мл кокосового молока, предпочтительно обычных консервов с минимальным содержанием воды
60 г несоленого или кокосового масла, растопленного и слегка охлажденного до комнатной температуры температура

спрей кулинарного масла для смазки

Смешайте все ингредиенты в миске.

Используя венчик, смешайте все ингредиенты в другой большой миске. Просейте ингредиенты A в ингредиенты B и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Не перемешивайте слишком много.

Разогрейте вафельницу до минимальной температуры.

Сбрызните предварительно разогретую вафельницу антипригарным кулинарным спреем. Внимание: если вы готовите вафли на плите, не распыляйте растительное масло на прямой огонь!

Вылейте необходимое тесто для вафель (примерно от 1/3 до 1/2 стакана) на горячий вафельницу.Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Наслаждаться!

Удачной кулинарии Пожалуйста, поддержите меня и поставьте лайк на Facebook …

Pandan Waffles Archives — The Waffle Wizards

Waffle — это такая удивительная и разнообразная еда, с множеством вариаций не только вкусов, но и типов вафель. Сегодня мы кратко рассмотрим разные восхитительные вафли, которые существуют по всему миру!

🌏

Наклоняйте телефон влево и вправо при просмотре изображений (только для пользователей телефонов)


The Bubble Waffle — также известный как Egg Waffle (или Gai Daan Jai на кантонском диалекте).)

Bubble Waffle возникла в Гонконге и является чрезвычайно популярной уличной едой. Используемые вафельницы содержат полусферы в отличие от традиционных глубоких квадратных разрезов, которые придают им характерный вид «пузырей».

Они также известны как яичные вафли, потому что жидкое тесто придает вафлям характерный цвет и текстуру. Эти вафли традиционно едят в чистом виде, хотя некоторые продавцы включают в себя начинки, такие как свежие фрукты или шоколад — другие продавцы более авантюрны со своими вкусами и производят вафли с зеленым чаем, имбирем или кокосом.Текстуру пузырьковых вафель можно охарактеризовать как хрустящую снаружи и слегка жевательную внутри.


Американский стиль Вафли

Вафли в американском стиле изначально были вдохновлены бельгийскими вафлями (или, точнее, брюссельскими вафлями), но с этим вдохновением американцы сделали вафли своими собственными. В этих вафлях есть лучшее из обоих миров — легкие, воздушные, но хрустящие вафли с глубоким разрезом в сочетании с креативными, вкусными и уникальными начинками.

Несмотря на то, что есть некоторые традиционные вкусы вафель, такие как курица и вафли, или вафли с кленовым сиропом и мороженым, многие мастера по вафле изобретают прекрасные комбинации вкусов, изменяя как тесто для вафель, так и начинки. Придумывать креативные начинки для вафель начали, когда вафли впервые появились в Америке в конце 1700-х годов. Шутки с вафлями стали популярными среди более состоятельных людей, это были вечеринки, на которых вафли подавались с различными сладкими и солеными начинками. Естественно, что после нескольких сотен лет эволюции начинки стали безумными и бесчисленными.


German Waffles — Также известен как Sandwaffeln

Sandwaffeln — это более хрустящая, тонкая и бисквитная версия наших любимых вафель. Многие рецепты вафельного печенья или «вуки», скорее всего, были вдохновлены этим стилем вафель. В отличие от большинства вафель по всему миру, немцы редко добавляют в вафли начинку, предпочитая поливать их слегка сахарной пудрой или фруктовыми добавками, такими как свежевыжатый лимон, яблочный соус, джем или ягоды.Тесто для Sandwaffeln состоит из сливочного масла, взбитого с сахаром, смешанного с простой мукой, пищевой содой и яйцами. Немцы традиционно наслаждаются этими угощениями во время «Kaffeeklatsch», то есть кофе и пирожных.


Пандановые вафли — также известные как вьетнамские вафли

Мы приготовили вафли Pandan, изображенные на фото 👆 рецепт можно посмотреть здесь 🍽

Pandan Waffles — это вафли во Вьетнаме.Эти вафли обычно готовят как уличную еду, где продавцы используют чугунные вафельницы над раскаленными углями, чтобы приготовить эту восхитительную закуску. Вафли пандан уникальны по сравнению с другими ингредиентами, которые используются для ароматизации вафель. Экстракт листьев пандана используется для придания этим вафлям зеленого цвета и ароматного орехового вкуса, кроме того, кокосовое молоко или сливки используются для дальнейшего обогащения вафельного теста. . Эти вафли предназначены для простого употребления в пищу, основная причина того, что это сироп, недоступен для вьетнамцев.


Датский Stroopwafel

Stroopwafel — очень вкусный и уникальный вариант вафель, родом из Нидерландов. Эти вафли получаются очень тонкими и хрустящими, и пока они остывают, между двумя вафлями помещается карамельный сироп с корицей. По мере охлаждения конечный продукт представляет собой вафельное печенье с жевательной карамельной начинкой. Эти вафли, хотя и тонкие, содержат дрожжи в жидком тесте, что придает им более богатый и сложный вкус.Stroopwafel’s — это популярная закуска не только в Нидерландах, но и в настоящее время их можно легко купить в лучших продуктовых магазинах по всему миру.


Итальянский Pizzelle’s

Pizelle’s — это традиционное итальянское угощение, которое может быть разных форм и вкусов. Печенье можно подавать в простом виде или сдобрить анисом, ванилью или лимоном. Текстура печенья варьируется от очень легкой и хрустящей до слегка жевательной в зависимости от продолжительности приготовления и используемых ингредиентов.

Когда пизели еще горячие, их можно свернуть в виде рога и наполнить ароматными кремами, чтобы сделать это итальянское лакомство еще более вкусным. Pizelle’s обычно пируют во время празднований, таких как Пасха, Рождество или свадьбы.


Бельгийские Льежские вафли

Когда мы думаем о бельгийских вафлях, мы автоматически думаем о свежей внешней и воздушной внутренней части вафель, которые мы полюбили и обожаем.Однако самые популярные вафли, которые можно найти в Бельгии, известны как вафли Льеж. Эта вафля похожа на бриошь и имеет богатый, глубокий вкус, потому что она дрожжевая и созревает в течение ночи. Внешняя сторона вафель Liege по-прежнему хрустящая, но посыпана обожженным карамелизованным сахаром, поскольку жемчужный сахар замешивают в тесте перед приготовлением — внутренняя часть остается вязкой и более вязкой. Льежские вафли — популярная уличная еда в Бельгии, и их подают без начинки, так как они не нужны!



Sooo , что завершает нашу сводку с подробным описанием некоторых уникальных и приятных вафель, которые сегодня можно найти во всем мире.Мы надеемся, что вам понравилось узнавать что-то новое, и вы захотите попробовать эти вафли в какой-то момент во время еды. Мы постараемся уловить некоторые из этих удивительных вкусов в наших рецептах и ​​поделиться ими с вами

❤️️

пандановых вафель | Дом Энни

Мы все знаем вафли, правда? Легкий, слегка яичный торт, приготовленный в вафельнице так, чтобы он был хрустящим снаружи и нежным внутри. Мы наслаждаемся этим с кусочком масла и настоящим кленовым сиропом.Некоторые люди едят вафли с жареной курицей в качестве пикантного южного блюда.

Жители Юго-Восточной Азии вносят свой вклад в приготовление вафель, добавляя в тесто немного экстракта пандана. Пандан, или винтовая шпина, — это тропическое растение, у которого есть любители длинных зеленых листьев, которые при приготовлении придают сладкий, приятно ароматный аромат всему, с чем его готовят. Мы использовали цельные листья пандана для настаивания нашего блюда из кокосового риса наси лемак.

Вот рецепт вафель с панданом, благодаря которому вкусный завтрак, закуска или десерт становится настолько вкусным, что вы не захотите перестать их есть.Это проверенный и верный рецепт, который мы делаем довольно часто. Рецепт принадлежит кулинарному блогеру Андреа Нгуен из Viet World Kitchen, которая является автором книги «Во вьетнамскую кухню».



Pandan Waffles (на 3-4 вафли)

Состав:

1 стакан обесцвеченной универсальной муки
1/2 стакана сахара
1-1 / 2 чайной ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки пищевой соды + 1/2 чайной ложки винного камня (ИЛИ 1 чайная ложка разрыхлителя + 1/4 чайной ложки пищевой соды)
1 яйцо, белки отделены от желтка
1 чашка кокосового молока
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
1/2 чайной ложки экстракта пандана
(Вы можете использовать экстракт ванили, если у вас нет пандан, но тогда это действительно не были бы пандановые вафли, не так ли? Найдите экстракт пандана в секции выпечки на местном азиатском рынке.)

Примечания:
* Если вы удвоите рецепт, большинство банок кокосового молока будет меньше 2 чашек, просто добавьте воды, чтобы получить нужное количество жидкости.
* Сахар можно уменьшить вдвое для получения менее сладких вафель.
* Саморазбавляющуюся муку можно использовать вместо муки, соли, разрыхлителя и пищевой соды.

Метод:

1. Включите вафельницу.

2. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты. В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, топленое масло, яичный желток и экстракт пандана.Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте. Переключитесь на складывающее движение к концу, чтобы смешать всю муку. Тесто будет немного комковатым и густым, но важно не перемешивать его слишком сильно.

3. Взбейте яичный белок до образования жестких пиков. Аккуратно добавьте яичный белок в жидкое тесто.

4. А теперь самое простое. Когда утюг станет горячим, налейте на решетку немного теста для вафель с панданом. Закройте крышку и возьмите тарелку и вилку.Вдохните этот чудесный аромат пандана (но будьте осторожны, чтобы не сунуть нос в пар, поднимающийся от вафельницы!). Скажите своему животику, чтобы он уже перестал рычать, потому что через пару минут он будет очень счастлив.

5. Когда вафельница сообщит, что ваша вафля с панданом готова, поднимите ее вилкой на тарелку для ожидания. Положите вилку. Не поддавайтесь желанию взять вафлю и положить ее в рот. Подождите, пока он немного остынет. Если вы этого не сделаете, вы получите ожоги первой степени на кончиках пальцев, и этот маленький кусочек кожи на небе будет свисать вниз и беспокоить вас в течение следующих двух дней.Оказывать сопротивление!

Вернитесь к шагу 4 и приготовьте еще одну вафлю. Ну вот, теперь должно быть достаточно времени. Действуй. Забудьте про вилку. Забудьте о сиропе. Просто возьмите его и пожирайте сколько душе угодно.

У нас дома рецепт удваивается, а иногда и втрое. Дети любят эти вафли с панданом, и мы тоже. Они хорошо замораживаются (вафли, а не дети!) И хорошо разогреваются в тостере.

Но почему-то в морозилке они не хранятся слишком долго. Через пару дней они все ушли.Вафли из пандана отлично подходят для завтрака, закуски или десерта. Попробуйте его с ванильным мороженым или, еще лучше, мороженым из бобов адзуки. Ням!

Алоха, Нейт

Вьетнамские вафли Пандан | Skinnyfateats

https://www.copymethat.com/r/wCFQt3AYd/vietnamese-pandan-waffles/

58043437

rdQne6N

wCFQt3AYd

Вьетнамские вафли Пандан

  • 2 яйца
  • От 4 до 5 столовых ложек сахара в зависимости от того, насколько сладкими вы хотите, чтобы ваши вафли были
  • 1 банка кокосового молока емкостью 14 унций
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/2 пакета французского разрыхлителя Alsa
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан тапиоковой муки (можно заменить дополнительным стаканом АР, чтобы получить в общей сложности 2 стакана муки)
  • 1/4 чайной ложки экстракта пандана
  • Яйца взбить с сахаром и перемешивать до бледно-желтого цвета и растворения сахара.
  • Добавьте банку кокосового молока и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы.

Направления на chopsticksoptional.blogspot.com

Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете.Учить больше! Это бесплатно!

.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ