Burger King Corporation («Бургер Кинг») — американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах (главным образом, на вопперах). Штаб-квартира находится на невключённой территории округа Майами-Дейд (штат Флорида, США).
Burger King Corporation («Бургер Кинг») — американская компания, владелец глобальной сети ресторанов быстрого питания Burger King, специализирующейся на гамбургерах (главным образом, на вопперах). Штаб-квартира находится на невключённой территории округа Майами-Дейд (штат Флорида, США).
История компании началась в 1953 году с сети ресторанов Insta-Burger King в Джексонвилле, Флорида. После того, как в 1954 году Insta-Burger King столкнулся с финансовыми трудностями, два местных франчайзи Дэвид Эджертон и Джеймс Маклэмор приобрели компанию и переименовали её в «Бургер Кинг». В следующие полвека компания четыре раза меняла владельцев. Третий владелец — группа TPG Capital, Bain Capital и Goldman Sachs Capital Partners в 2002 сделала компанию публичной. В конце 2010 бразильская компания 3G Capital приобрела контрольный пакет акций ВК за 3,26 млрд американских долларов. Новые собственники немедля приступили к реструктуризации компании, чтобы улучшить её состояние. В итоге 3G вместе со своим партнёром Berkshire Hathaway объединила компанию ВК с канадской сетью закусочных Tim Hortons.
К концу финансового 2013 года Burger King доложил, что обладает 13 тыс. торговых точек в 79 странах. 66% точек находится в США, 99% управляется частниками, в 2013 новые владельцы точек перешли к полной модели франшизы. Для расширения компания исторически использует различные варианты франчайзинга. Способы лицензирования франчайзи различаются в зависимости от региона. При этом некоторые местные франчайзеры (называемые как мастера-франчайзеры) отвечают за продажу суб-лицензий от лица компании. Отношения компании со своими франчайзи не всегда бывают гармоничными. Иногда случаются размолвки, вызывающие многочисленные проблемы, в некоторых случаях отношения компании и её франчайзи переходят в судебные разбирательства.
Собственники и руководство
Крупнейшие владельцы компании по состоянию на середину 2010 года: TPG Capital (структура Texas Pacific Group, 11,1%), Goldman Sachs (10,3%). В сентябре 2010 года было объявлено о достижении договорённости о продаже компании за $4 млрд инвестиционному фонду 3G Capital (контролируется бразильскими инвесторами).
Председатель совета директоров и главный управляющий — Хосе Сил (Jose Cil).
В России (как и во всем мире) Бургер Кинг работает через систему франчайзинга. На текущий момент у Бургер Кинга в России имеется мастер-франчайзи в лице ООО «БУРГЕР РУС», совместной компании Burger King Europe, владельца сети «Шоколадница» Александр Колобов и ВТБ-Капитал.
Первый ресторан сети в России открылся 21 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис» (станция метро «Войковская»), а второй — в московском торговом комплексе «Европейский». По состоянию на 23 октября 2019 года в России открыто 673 ресторана сети, в том числе более 270 в Москве и Московской области, более 70 в Санкт-Петербурге.
Действует Обновлено 10.08.2021
Компания ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БУРГЕР РУС» зарегистрирована 06.05.2009 г. Краткое наименование: БУРГЕР РУС. При регистрации организации присвоен ОГРН 1097746274009, ИНН 7719723690 и КПП 770401001. Юридический адрес: ГОРОД МОСКВА УЛИЦА АРБАТ 29.
Медовый Дмитрий является генеральным директором организации. Учредители компании — ЧАСТНАЯ АКЦИОНЕРНАЯ КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БУРГЕР КИНГ РОССИЯ (КИПР) ЛИМИТЕД», ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ТУЯ». Среднесписочная численность (ССЧ) работников организации — 3914.
В соответствии с данными ЕГРЮЛ, основной вид деятельности компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БУРГЕР РУС» по ОКВЭД: 56.10 Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Общее количество направлений деятельности — 11.
За 2019 год прибыль компании составляет — -287 417 000 ₽, выручка за 2019 год — 43 682 356 000 ₽. Размер уставного капитала ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БУРГЕР РУС» — 1 006 248 800 ₽. Выручка на начало 2019 года составила 37 618 719 000 ₽, на конец — 43 682 356 000 ₽. Себестоимость продаж за 2019 год — 37 152 291 000 ₽. Валовая прибыль на конец 2019 года — 6 530 065 000 ₽. Общая сумма поступлений от текущих операций на 2019 год — 43 937 112 000 ₽.
На 10 августа 2021 организация действует.
У компании ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БУРГЕР РУС» есть торговые марки, общее количество — 35, среди них TENDERCRISP, ПОСВОЕМУ СВОЕМУ СДЕЛАЙ ПО-СВОЕМУ, BURGER KING, WHOPPER HOME OF THE WHOPPER, BK ВК, HAVE IT YOUR WAY, KINGFRIES FRIES KING FRIES, БУРГЕР БУРГЕРКИНГ БУРГЕР КИНГ, ЛОНГЧИКЕН ЧИКЕН ЛОНГ ЧИКЕН, CRISPYCHICKEN CHICKEN CRISPY CHICKEN, БУРГЭР БУРГЕРКИНГ БУРГЕР КИНГ, KINGAUTO KING AUTO, КИНГФРИ КИНГ ФРИ, БУРГЕР КИНГ, BIGKING BIG KING, LONGCHICKEN LONG CHICKEN, WHOPPER, FISH KING, ТЕНДЕРКРИСП, ФИШ КИНГ, ВОППЕР, 1954 1954-ГО С1954 С1954ГО 1954ГО С1954-ГО, BURGERKING ТВОЕМ BURGER KING В ТВОЁМ ВКУСЕ, БУРГЕРЭПП, ВКУС ПРАВИТ, БК, КИНГЭПП, БИГКИНГ БИГ КИНГ. Первая торговая марка зарегистрирована 6 января 1994 г. — действительна до 19 июня 2022 г. Последняя торговая марка зарегистрирована 24 декабря 2019 г. и действительна до 30 августа 2029 г.
Юридический адрес БУРГЕР РУС, выписка ЕГРЮЛ, аналитические данные и бухгалтерская отчетность организации доступны в системе.
Burger King — американская компания, владелец одноименной сети быстрого питания. Burger King владеет одной из крупнейших сетей быстрого питания в мире: на данный момент рестораны Burger King присутствуют в 76 странах мира, а количество ресторанов превышает 12 000. Большая часть (порядка 90%) ресторанов работают на условиях франчайзинга. Burger King Worldwide, Inc. на данный момент является основным конкурентом McDonald’s Corporation — компания работает по схожей бизнес-модели, а меню ресторанов похожи.
Изначально Burger King был вовсе и не Burger King’ом. История Burger King (Бургер Кинг) началась в 1953 году в маленьком американском городке Джексонвилль (Флорида) под брендом «Insta-Burger King». Основатели фаст-фуда Кейт Дж. Крамер и дядя его жены Мэттью Бернс, вдохновленные успехом McDonald’s, задумались над концепцией своего собственного ресторана быстрого питания. Они закупили 2 «Инста»-машины (печи для приготовления бургеров), вокруг которых и был построен первый бизнес. Следующим шагом прдпринимателей стала активная торговля франшизамию После того, как созданная ими компания начала стагнировать в 1959, ее приобрели руководители майамского подраздления Джеймс МакЛамор и Дэвид Р. Эдгертон. В дальнейшем они инициировали реструктуризацию сети. Одним из первых шагов новых владельцев было переименование компании на «Burger King». Бизнес развивался и к 1969 году количество франчайзинговых предприятий Burger King в США составило 250. В этом же году фаст-фуд был продан Pillsbury Company.
Новым менеджментом был предпринят ряд попыток по реструктуризации и реорганизации Burger King. Наиболее успешная из них датируется 1978 году и неразрывно связана с именем бывшего топ-менеджера McDonald’s Дональдом Н. Смитом. Новый руководитель внес существенные изменения в условия предоставления франшизы, унифицировал дизайн ресторанов, а также расширил меню.
Однако все эти, казалось бы эффективные меры не принесли ожидаемого результата, и в 1989 Burger King пережила крупнейшее в своей истории поглощение — была приобретена британской компанией Diageo (владелец брендов Smirnoff, Johnnie Walker, Baileys).
Но и новый владелец не сумел преодолеть системный кризис, постигший Burger King. Ресторанная сеть была в очередной раз выставлена на продажу в 2000 году. В 2002 году акции Бургер Кинг за 1,5 миллиарда долларов приобрела американская инвестиционная группа TPG Capital (ранее Texas Pacific Group).
Говорят, в одну воду нельзя войти дважды. Это не про Burger King. Были внесены существенные изменения в меню, проведены масштабные рекламные кампании, обновлен дизайн ресторанов, а также разработан знаменитый концепт BK Whopper Bar.
Адрес | 5505 Blue Lagoon Drive, Miami, FL 33126, United States |
Телефон | 305-378-3000 |
Официальный сайт | bk.com |
Количество сотрудников | 34 000 |
Биржа | NYSE |
Тикер | BKW |
Сектор | Services |
Основные конкуренты | McDonald’s Corp., The Wendy’s Company, Yum! Brands, Inc. |
Сеть ресторанов быстрого питания Burger King продолжает свое развитие в Беларуси открытием нового ресторана в Бресте. Теперь мест, где жители и гости города смогут попробовать знаменитые хиты и необычные новинки от всемирно известной франшизы, стало уже два, а общее число заведений Burger King в стране достигло семнадцати.
Новый ресторан в Бресте расположился по адресу: ул. Махновича, 6. Ко всем ставшим уже привычными атрибутам приятного отдыха — таким, как яркий дизайн зала, меню, рассчитанное на посетителей любого возраста с возможностью учесть личные предпочтения в выборе продуктов, удобство заказа и оплаты (например, система электронной очереди и киоски самообслуживания, а также служба доставки) — добавится новая для жителей Бреста возможность: теперь для того, чтобы угоститься вкусным бургером, не нужно даже выходить из машины. Система Кинг Драйв позволяет сделать, оплатить и получить заказ прямо из салона автомобиля без необходимости искать место для парковки.
«С одной стороны, Burger King — компания с солидной историей. Но при этом нам нравится постоянно меняться, пробовать что-то новое и удивлять своих посетителей. Каждый ресторан, который мы открываем, должен быть в чем-то уникальным. Где-то для этого используются новые концепции дизайна, а где-то — новые удобные возможности. Такова система Кинг Драйв, которая с открытием этого ресторана появится в Бресте, чтобы автолюбители в наших ресторанах чувствовали себя желанными гостями», — отметил генеральный директор компании «Бургер Кинг Беларусь» Алексей Дубовиков.
Кроме того, в ресторане будет работать бесплатная игровая комната для маленьких посетителей с разнообразными развлечениями. Здесь дети смогут веселиться и резвиться в компании сверстников, пока взрослые наслаждаются спокойным общением.
В новом брестском заведении под вывеской Burger King посетителям будут доступны традиционные бургеры и легендарные фирменные вопперы, разнообразные гарниры и закуски, а также десерты, горячие и холодные напитки. Мясо для бургеров в Burger King традиционно готовят на огне, что делает их особенно сочными и пикантными. Новый ресторан рассчитан на 48 посадочных мест и будет работать с 9:00 до 23:00 ежедневно. А Кинг Драйв — практически в любое время дня и ночи: с 5:00 до 2:00.
Попробовать фирменные блюда Burger King можно будет не только в ресторане, но и у себя дома: ежедневно с 11 утра до 11 вечера всем желающим доступны услуги службы доставки. Достаточно сделать заказ на сайте или позвонив по номеру 7566, чтобы получить его прямо с огня в течение ближайших 45 минут.
В дальнейших планах компании Burger King в Беларуси — не менее активное развитие сети как в Минске, так и за его пределами.
О BURGER KING® В МИРЕ
Корпорация Burger King основана в 1954 г. В настоящее время сеть объединяет 14 000 ресторанов, обслуживающих более чем 11 млн гостей ежедневно в 100 странах по всему миру. Рестораны Burger King управляются независимыми франчайзи, многие из которых являются семейными предприятиями, работающими в течение нескольких десятилетий.
О BURGER KING® В БЕЛАРУСИ
Сеть ресторанов Burger King на территории Беларуси развивается с 2015 года. Держателем франшизы является ООО «Бургер БК». Первый ресторан был открыт 9 июля 2015 г. в Минске по адресу ул. Притыцкого, 154 (ст. м. «Каменная Горка»). К настоящему моменту сеть Burger King в Беларуси насчитывает 17 объектов и продолжает динамичное развитие как в Минске, так и в других городах.
Burger King Corporation— американская компания, владелец сети ресторанов быстрого питания Burger King. Штаб-квартира находится в Майами, штат Флорида.
Burger King является второй по величине сетью фастфуд-ресторанов, уступающей только McDonald’s. Рестораны работают во всех 50 штатах США, и еще в 56 государствах по всему миру. Компанией открыто более 10 тысяч ресторанов на франчайзинговой основе, и порядка 1000 ресторанов принадлежат самой сети Burger King.
История развития Burger King Компания появилась в период эры национальных государств. Предприниматели из Майами Джеймс МакЛамор и Дэвид Эдгертон основали компанию Burger King в 1954 году.
МакЛамор и Эдгертон начали свой бизнес в 1954 году с очень простой концепции: они хотели привлечь в свои рестораны как можно больше семей, начинавших все больше жить в свое удовольствие. Назревал настоящий демографический бум. Для того чтобы соответствовать концепции семейного ресторана в Burger King в это время появляются столовые приборы, что было не совсем типично для фастфуд сети.
В 1957 году Burger King расширяет свое меню, выпуская легендарный ныне гамбургер под названием Whopper. При этом Burger King сразу же установил единые цены по всей стране, которые не поднимались даже в период кризисов.
Начиная с 1958 года, Burger King начинает активно использовать телевизионную рекламу. Первый рекламный ролик компании транслировался на телеканале в городе Майами. К 1959 году МакЛамор и Эдгертон поняли, что готовы расширять свой бизнес за пределы Флориды.
Эра глобализации В 1978 году компанией стал управлять Дональд Смит. При Смите Burger King начала расширяться и за пределы США. За первые десять лет расширения сеть Burger King появилась в 30 зарубежных странах. В 80-е годы начинается серьезное расширение ассортимента Burger King. Появляется множество новых продуктов, в том числе и утренние завтраки, которые появились в сети вслед за их успешным внедрением в McDonald’s.
В 1985 году Burger King открыла учебный центр в Лондоне, который должен был вести тесное сотрудничество с европейскими франчайзи компании. В 1985 году появляются полноценные салат-бары, а также увеличивается количество здоровой пищи в ресторанах Burger King. В 1989 году компания Grand Met приобретает Pillsbury вместе с сетью фастфуд ресторанов Burger King за 5,7 миллиарда долларов.
В 2010 году корпорацию Burger King приобрел инвестфонд 3G Capital. К этому времени в сети компании по всему миру насчитывалось около 12 тыс. ресторанов быстрого питания. Таким образом, в наше время Более чем в 75 странах мира работают свыше 12 тыс. ресторанов Burger King, которые обслуживают около 12 млн посетителей ежедневно. Из них около 1300 принадлежат компании, остальные работают по .
На что ориентирована компания? Каков её главный символ? Быстрый и стремительный современный западный образ жизни приходит сегодня и в Россию. Ресторан быстрого питания “Burger King” явное тому подтверждение. Ресторан всегда заполнен легкими на подъем молодыми целеустремленными людьми, которые стремятся брать от жизни все. Да и сама концепция «Бургер Кинг» вполне соответствует образу счастья и улыбок. Бесшабашный Кинг – символ заведения. Он всегда в настроении и рад приветствовать своих гостей вкуснейшими бургерами и зарядом позитивных эмоций.
Burger King в России В России Бургер Кинг работает через систему франчайзинга. На текущий момент у Бургер Кинга в России имеется 2 франшизы: сеть «Шоколадница» и ресторанная компания . Первый ресторан сети в России открылся 20 января 2010 года в московском торгово-развлекательном центре «Метрополис». Второй ресторан сети работает в московском торговом комплексе «Европейский». По состоянию на апрель 2012 года в России было открыто 42 ресторана сети, в том числе 32 в Москве и Московской области, 9 в Санкт-Петербурге. 14 февраля 2012 года открылся первый ресторан сети в Екатеринбурге
Конкуренты компании и взаимоотношения с ними Главным конкурентов компании бургер кинга является Макдональдс. Но, по сведениям на 2011 год Фастфуд Wendy’s стал по объемам продаж вторым в США после McDonalds, вытеснив Burger King на третье место. Как сообщает , объем продаж сети ресторанов быстрого питания Wendy’s в 2011 году достиг уровня 8,5 млрд долларов. Burger King твердо занимал второе место в мире американского фастфуда с 1972 года. Интересно, что при больших объемах продаж Wendy’s в США имеет меньшее, чем Burger King, количество торговых точек — приблизительно 5,9 тысяч против 7,2 тысяч соответственно.
McDonald’s подшутил над Burger King в рекламе Немецкий McDonald’s снял рекламный ролик, в котором подчеркивается, что еда из McDonald’s гораздо вкуснее, чем еда из Burger King. Ролик на сайте YouTube. Burger King, который является главным конкурентом McDonald’s на рынке фаст-фуда из бургеров и картошки-фри, тоже не раз снимал рекламу, в которой подшучивал над McDonald’s.
03 сентября 2020, 10:09
Американский Burger King на этой неделе показал прототипы новых ресторанов сети, которые предлагают полностью бесконтактный опыт для гостя.На фоне пандемии многие крупные сети США такие как Shake Shack, Starbucks и Taco Bell уже презентовали новые концепции ресторанов. Теперь и владелец бренда Burger King, компания The Restaurant Brands International, последовала этому тренду. Тестовые рестораны нового формата будут построены в следующем году в Латинской Америке, на Карибах и в Майами, где находится штаб-квартира Burger King.
По словам главного операционного директора Restaurant Brands Джоша Кобза, компания приняла во внимание, как меняется потребительское поведение и как, в связи с этим, гости захотят взаимодействовать с ресторанами. Так появились два новых дизайна заведений.
Вариант под названием Your Way – сравнительно небольшая точка без зала, требующая на 60% меньше площади, чем обычный ресторан Burger King. Она оборудована двумя подъездами для drive thru и еще одной линией с окном для выдачи заказов пешим посетителям. Здесь также можно будет припарковать автомобиль в патио, крыша которого покрыта солнечными батареями, и получить заказ в машину. Для этого потребуется отсканировать QR-код на своем парковочном месте и разместить заказ в мобильном приложении Burger King.
Другой вариант дизайна называется Next Level. Это двухэтажная Т-образная конструкция с тремя подъездами для drive thru, один из которых предназначен для водителей доставки. Кухня и посадочная зона на крытых верандах находятся на втором этаже: конструкция из стального каркаса и бетона нависает над зоной drive thru. За счет этого точка занимает значительно меньшую площадь, чем одноэтажный ресторан. Суть в том, чтобы заказать и получить еду через drive thru, а при желании подняться и поесть на месте. При этом заказ с кухни на втором этаже спускается в окно выдачи drive thru по конвейерной ленте.
Кроме окон выдачи получить заказ можно из ячеек, защищенных постоянно меняющимся кодом. Гость размещает заказ в приложении, паркуется, заходит в небольшое стеклянное помещение с ячейками, забирает еду и уезжает. Во всех точках возможного контакта с кассиром в обеих концепциях этого контакта не предусмотрено.
Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King в новом рекламном ролике показала воппер, который медленно покрывается плесенью.
В видео собранный из натуральных ингредиентов бургер постепенно портится на протяжении 34 дней. Реклама заканчивается фразой «Красота без искусственных консервантов».
the beauty of real food is that it gets ugly. that’s why we are rolling out a whopper free from artificial preservatives. coming by the end of 2020 to all restaurants in the U.S. pic.twitter.com/yQL6kAYZrY
— Burger King (@BurgerKing) February 19, 2020
Владелец Burger King, Restaurant Brands International, считает, что такая реклама привлечет клиентов, предпочитающих здоровую и натуральную пищу.
По данным CNN, больше половины миллениалов и их родителей стали покупать больше натуральных продуктов, чем пять лет назад. Кроме того, молодые люди готовы платить больше за натуральную пищу без искусственных добавок.
Жители США уже могут попробовать воппер без консервантов в 400 ресторанах в США, в течение года все заведения сети будут предлагать продукт своим посетителям.
Однако не все пользователи твиттера оказались в восторге от нового рекламного ролика фастфуда.
«Burger King показал заплесневелый воппер в рекламной кампании, чтобы обратить внимание на то, что бургер не содержит консервантов. Я не эксперт в рекламе, но не уверен, что это хороший способ повысить продажи вопперов».
«Вижу, воппер в тренде. Burger King показал, как один из них покрывается плесенью. Отличный повод напомнить вам, что бургеры из фастфуда не портятся не из-за «консервантов», а из-за кондиционирования в ресторанах и других факторов. Кстати, соль — это консервант, а вода — химическое вещество, дурашки».
«Я собирался взять еды из БК на обед сегодня, но теперь передумал. Это отвратительно выглядит. Я только что посмотрел рекламу воппера на ТВ. Это все сломало. Бесплатный совет — удалите этот твит».
Однако в Burger King не растерялись и заявили, что «лучше быть уродливым, чем ненастоящим».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Burger King запустил рекламную кампанию с использованием образа жертвы изнасилования. Esquire разобрался, почему реклама стала переходить границы допустимого
Сеть Burger King предложила байкерам из «Ночных волков» стать «Ночными оленями»
В 1953 году мужчина по имени Кейт Крамер из Джексонвилля, штат Флорида, вместе с дядей своей жены Мэтью Бернс, попытался создать собственную идею ресторана, вдохновившись оригинальным рестораном McDonald’s в Сан-Бернардино, штат Калифорния. В рамках своего нового ресторана они купили права на специальный гриль-автомат под названием Insta-Broiler и назвали свой ресторан Insta-Burger King.
Несколько лет спустя идея переросла в несколько ресторанов и была подхвачена парой однокурсников Корнельского университета, Джеймсом МакЛамором и Дэвидом Эджертоном.
МакЛамор и Эдгертон начали с покупки одной франшизы Insta-Burger King в Майами в 1954 году. Рост пригорода Майами сделал его отличным местом для запуска новой сети, но для дальнейшего улучшения Insta-Broiler необходимо было внести некоторые изменения. машина. МакЛамор и Эджертон изобрели газовый гриль, который они назвали «пламенный бройлер», и он устранил проблемы Insta-Broiler.
К 1959 году сеть Insta-Burger выросла, но предприятие Kramer-Burns столкнулось с финансовыми проблемами, и Макламор и Эджертон выкупили всю компанию, чтобы реструктурировать и оживить ее деятельность.К 1961 году переименованный в Burger King и его фирменный бургер Whopper начали распространяться по Соединенным Штатам.
В 1967 году компания Pillsbury купила Burger King Corporation за 18 миллионов долларов, и благодаря капиталу хлебопекарной компании к концу 1970-х Burger King смогла вырасти и стать второй по величине сетью бургеров в Америке, сразу после McDonald’s.
В 1978 году Burger King переманила руководителя McDonald’s Дональда Н. Смита.Он реструктурировал франчайзинговые соглашения компании таким образом, чтобы владельцы не могли владеть франшизами в других сетях, тем самым поощряя лояльность; и чтобы они не могли управлять магазинами более чем в часе езды от своих домов, сокращая тем самым заочное владение.
Многие убыточные владельцы франшиз выбыли из игры, сократив вес компании. Именно в это время Burger King начал обращаться к детям, противодействуя рекламе McDonald’s, в которой представлены живые версии его персонажей Рональда Макдональда и его друзей с персонажами схожей тематики: Burger King, который также был фокусником, Волшебником фри. , и сэр Shake-a-Lot.
Смит взял на себя не только своего бывшего работодателя и Long John Silver’s, представив первые сэндвичи с рыбой Burger King, но также Kentucky Fried Chicken и Wendy’s, представив свои первые сэндвичи с курицей. К 1980 году продажи компании выросли на 15 процентов, после чего Смита снова переманила, на этот раз PepsiCo. После его ухода продажи пошли на спад.
Норману Бринкеру, которого пригласили в Пиллсбери, когда они купили его сеть Steak & Ale, было поручено перевернуть компанию.Он начал то, что стало известно как Burger Wars, запустив рекламу, в которой говорилось, что гамбургеры Burger King были больше и лучше, чем McDonald’s; это может быть первая политическая «реклама нападения» в пищевой промышленности.
Как и в случае со Смитом, Бринкер некоторое время работал, прежде чем покинуть компанию, а затем построил сеть ресторанов Chili’s.
Без Смита и Бринкера Burger King снова отказался, и это было одной из причин, почему Pillsbury не смогла отбить предложение о поглощении британской компанией Grand Metropolitan PLC.
Гранд Мет, уже имеющий мировую направленность, изменил методы распространения Burger King, переключив контракт на производство безалкогольных напитков с Pepsi на Coca-Cola, заключив партнерские отношения с Walt Disney Company для работы с фильмами Disney и расширив BK по всему миру, частично за счет покупки компания, которая управляла британской сетью бургеров Wimpy.
Здание штаб-квартиры компании в Майами было разрушено ураганом «Эндрю» в 1992 году, но активная реакция Grand Met привела к быстрому восстановлению.В 1997 году Grand Met объединилась с пивоваренным гигантом Guinness и образовала Diageo plc, которая, казалось, игнорировала Burger King по сравнению с его алкогольными напитками, включая Guinness, Johnnie Walker и Moet & Chandon.
IPOBK снова отказался, пока TPG Capital при поддержке Goldman Sachs и Bain Capital не купила Burger King за 1,5 миллиарда долларов. В 2006 году было проведено IPO, собравшее 425 миллионов долларов дохода от акционерного капитала.
TPG представила концепцию Whopper Bar, позволяющую покупателям в некоторых магазинах лучше видеть, как готовятся гамбургеры. Эта концепция похожа на сеть стейк-хаусов Benihana, но более знакома клиентам Starbucks, где рабочих называют «Whopperistas».«Компания выросла до 3,2 миллиарда долларов — это цена покупки, которую 3G Capital заплатила за нее TPG в 2010 году.
Burger King в очередной раз обновил свои меню и рекламные кампании в 2011 году и преуспел настолько, что в 2012 году 3G Capital снова вывел компанию на биржу. В 2014 году сеть Burger King объединилась с канадской сетью Tim Hortons, канадской сетью ресторанов и ресторанов. кофейни.
В результате слияния Burger King и Tim Hortons в 2014 году в декабре того же года была создана компания Restaurant Brands.В 2018 году Restaurant Brands приобрела Popeyes за 1,8 миллиарда долларов. Приобретение, которое еще больше расширило предложение меню компании за пределы гамбургеров и пончиков и включило жареный цыпленок. За последние несколько лет цель Restaurant Brands заключалась в том, чтобы превратиться в несколько стабильных сетей быстрого питания.
По состоянию на 2018 год Burger King вернул себе второе место в войне бургеров с продажами в США 9,6 миллиарда долларов по сравнению с 9,3 миллиардами долларов продаж Wendy’s в предыдущем году. Лидирует McDonald’s с 37 долларами.6 миллиардов продаж в США.
Акции Burger King, которые торгуются под брендом Restaurant Brands, подорожали с 35 долларов в 2014 году до 55 долларов в 2018 году, или 57%.
Дэвид Р. Эдгертон, который помог запустить то, что стало второй по величине сетью гамбургеров в мире, Burger King, но затем согласился продать компанию за то, что оказалось цена со скидкой, когда промышленность собиралась взлететь, умерла 3 апреля в Майами. Ему было 90.
Причиной стали осложнения после операции после падения, сказала его подруга и бухгалтер Бетти Амос Ригетти.О его смерти было объявлено в платном сообщении в The Miami Herald, но в остальном широко не освещалось.
Бизнес-современник Раймонда А. Крока, который превратил сеть McDonald’s в лидера отрасли, г-н Эдгертон основал Burger King с 12000 долларов после того, как управлял ресторанами Говарда Джонсона в Майами и Орландо, Флорида.
В то время он был готовился открыть «Dairy Queen» с отделом гамбургеров в Джексонвилле, штат Флорида. Но он передумал и продал бизнес, чтобы приобрести Insta Burger King, бизнес по производству гамбургеров за 15 центов в Майами.Он принял его в марте 1954 года.
Вскоре он убедил Джеймса У. МакЛамора, который владел соседним рестораном Brickell Bridge, присоединиться к нему в новой тогда бизнес-модели общественного питания: ресторан с ограниченным меню, быстрое обслуживание и низкие цены, когда клиенты заходят внутрь, чтобы разместить заказы и заплатить заранее.
В то время в ресторанах быстрого питания обычно были барахты, доставляющие заказы к машине клиента.
В мемуарах 1998 года «Бургер Кинг: Джим МакЛамор и строительство империи» г.МакЛамор описал г-на Эдгертона как творческого концептуального мыслителя, но также как человека, который «никогда не уделял особого внимания деталям, особенно тем, которые касаются финансовых вопросов».
Вначале г-н Эдгертон подсчитал, что прибыль составляет 28% от продаж. Но «книги», на которые он смотрел, оказались набором бумаг, запихнутых в корзину с персиками, показывая, что Insta Burger фактически потеряла деньги в первые несколько месяцев.
Поначалу партнерам было тяжело.«Мы теряли задницы», — сказал г-н Эдгертон в интервью 2014 года для этого некролога. Платя себе 50 долларов в неделю, он добавил: «Мы голодали вместе».
Основной проблемой были частые поломки бройлеров Insta, подобных Руббу Голдбергу, которые они унаследовали. Однажды, как писал г-н МакЛамор, «машина начала давать сбой как раз в тот момент, когда Дэйв стоял перед ней», и скрежет ее металлических частей привел его в ярость.
По словам г-на МакЛамора, г-н Эджертон «залез в свой ящик с инструментами, схватил топор» и воткнул его в механизм из нержавеющей стали, разрушив его.Затем он закричал с красным лицом: «Я могу построить лучшую машину, чем эта куча хлама!»
Три недели спустя г-н Эдгертон и механик, управлявший механическим цехом, создали бройлера с непрерывной цепью, который установил стандарт для всех бройлеров Burger King и стал образцом для оборудования в отрасли.
Но именно создание фирменного продукта компании, Whopper, спасло предприятие.
Его происхождение можно проследить до начала 1957 года, когда партнеры были в командировке, чтобы осмотреть плохо обслуживаемый сборный экспериментальный блок Burger King недалеко от кампуса Университета Флориды в Гейнсвилле.Там они заметили, менее чем в 100 ярдах от отеля, захудалый ресторан для автомобилей с вывеской, рекламирующий большой гамбургер, и длинную очередь посетителей, стоящих перед ним.
Мистер МакЛамор купил один из гамбургеров, подал на пятидюймовую булочку со всеми приправами и отдал один мистеру Эдгертону. Оба были впечатлены его качеством.
Вернувшись на дорогу, они договорились, что они должны представить большой гамбургер с сильным гарниром. В конце концов, по сообщениям отраслевой прессы, он стал «самым предпочтительным» сэндвичем в Америке.
Кто из них отвечал за имя, оспаривается.
«Я назвал его», — категорично сказал г-н Эдгертон в интервью 2014 года, добавив, что он также сделал первый рисунок короля на логотипе компании.
Но в своих мемуарах г-н МакЛамор написал: «Я предложил называть наш продукт Гамбургером» и установить таблички с названием «Бургер Кинг» «Дом Гамбургера».
Бизнес начал развиваться, и к 1967 году у него было более 400 подразделений примерно в 20 штатах, особенно на Востоке и в Калифорнии, а также в нескольких других странах.Его успех был вызван предложением компании Pillsbury о покупке Burger King.
«Я действительно не хотел продаваться», — сказал г-н Эджертон, но он согласился, потому что он нашел г-на МакЛамора «в первую очередь гольфистом», которому нужно больше времени, чтобы потакать своей страсти, и у которого было нет никакой реальной необходимости продолжать работать, будучи женатым на богатой женщине.
Партнеры разделили 20 миллионов долларов выручки от продажи (около 152 миллионов долларов в сегодняшних деньгах) после выплаты 5 миллионов долларов финансовому спонсору Харви Фрюхауфу.«В то время мы думали, что это разумный поступок», — сказал г-н Эджертон. «Это не было».
Если бы они подождали немного дольше, сказал он, они могли бы получить на 100 миллионов долларов больше; промышленность была на грани процветания.
«Мы продали на год раньше срока, — сказал г-н Эджертон.
После того, как General Mills купила Pillsbury, Burger King владел более чем 12 100 ресторанами по всему миру и был оценен примерно в 4 миллиарда долларов, когда был приобретен в 2010 году бразильской инвестиционной группой 3G Capital.
Дэвид Рассел Эдгертон-младший, старший из двух детей, родился 26 мая 1927 года в Ливане, штат Пенсильвания. Его отец был странствующим гостиничным оператором; его мать, бывшая Бланш Бергер, была концертной скрипачкой.
В ранние годы его семья вела странствующий образ жизни, живя в Кутцтауне, штат Пенсильвания; Дейтон, Огайо; Mount Dora, штат Флорида; и Уилметт, штат Иллинойс, к северу от Чикаго.
Г-н Эдгертон сначала подумал, что хочет стать сценографом, но после непродолжительной службы в армии он решил поступить в Школу гостиничного администрирования Корнельского университета, откуда г-н Эдгертон.Макламор, как он позже обнаружил во Флориде, получил высшее образование.
Г-н Эдгертон покинул Корнелл после двух лет, не закончив учебу, и вернулся в район Чикаго, где он поступил в Северо-Западный университет в качестве студента-заочника. Именно в Northwestern он начал свою предпринимательскую карьеру, ведя успешный бизнес по производству пирогов, который продавался в основном студентам. Это длилось три года.
Г-н Эдгертон тоже бросил учебу в Северо-Западном университете и начал работать бухгалтером в сети отелей Альберта Пика в Чикаго.После этого он уехал во Флориду, где был менеджером Говарда Джонсона. Ожидая завершения работы над прерванной «Молочной королевой», он продавал кисти Фуллера от двери к двери и, создавая свой бизнес по производству гамбургеров, подрезал деревья для компании Florida Power & Light.
В 1968 году, сразу после продажи Burger King, мистер Эдгертон женился на Керстин Андерсон, шведской стюардессе, которую он встретил в Майами. У них не было детей, и брак закончился разводом в 1972 году.
«Я просто слишком много двигался», — сказал г-н.- сказал Эджертон. «Я бы поехал на неделю и посетил 10 городов».
Г-н МакЛамор, который проработал в Burger King в течение многих лет после продажи, умер в 1996 году.
После 12 лет работы в Burger King г-н Эдгертон основал сеть ресторанов Bodega Steak с филиалами во Флориде, Чикаго. , Детройт и Даллас. Он продал его в 1978 году.
В 1985 году он переехал в Калифорнию, где вместе с Леонсе Пико открыли рестораны в Монтерее и Сан-Франциско. Он вернулся во Флориду в 1993 году, чтобы купить миноритарный пакет акций трех ресторанов Fuddruckers.
Мистер Эдгертон не женился повторно и не оставил немедленных выживших; его единственная сестра, Джейн Эдгертон Джонсон, умерла раньше него.
Свои последние годы он провел в пенсионном сообществе Майами в пригороде Майами Катлер-Бэй, где он избегал гамбургеров из фаст-фуда, но оставался в курсе событий в Burger King.
Он жаловался на то, что компания, которая пережила серию взлетов и падений в последующие десятилетия, позволила своему меню стать слишком большим, и что множество ее руководителей — «бухгалтеров», как он их называл, — редко имели опыт работы в этой сфере. ресторанный бизнес.
Отвечая на вопрос в интервью 2014 года, сожалеет ли он, что ушел из отрасли, находящейся на грани бума, которая могла бы сделать его миллиардером, он на мгновение задумался над этим вопросом, а затем сказал: «Это задним числом».
Фотография: Shutterstock
Restaurant Brands International планирует закрыть сотни неэффективных заведений трех своих брендов, Burger King, Tim Hortons и Popeyes Louisiana Kitchen, в рамках широкого обзора портфолио магазинов по всему миру.
Неизвестно, сколько заведений может быть закрыто, но в четверг руководители заявили, что ожидают закрытия «нескольких сотен» ресторанов, хотя и сказали, что процент от общего числа заведений составит «пару процентных пунктов».
Таким образом, типично быстрорастущий бренд теперь не ожидает роста чистой единицы в этом году. Тем не менее, компания рассчитывает в конечном итоге заменить более слабые рестораны новыми заведениями в лучших районах. Он также планирует подтолкнуть франчайзи к тому, чтобы в ближайшее время снова начать разработку новых ресторанов.
Компания «тесно сотрудничала с нашими партнерами, чтобы выявлять неэффективные и убыточные рестораны, которые имеет смысл закрыть», — сказал в четверг генеральный директор RBI Хосе Силь в сообщении компании о прибылях и убытках за второй квартал. «Мы … считаем, что этот процесс замены старых частей нашей сети новыми современными ресторанами и сильными местами принесет существенные выгоды и отдачу как для наших партнеров, так и для нас в долгосрочной перспективе».
Усилия компании по «оптимизации портфеля» своих брендов могут иметь место на нескольких рынках, в том числе в США.S., крупнейший рынок Burger King, и Канада, самый большой рынок для Тима Хортонса.
Поступая таким образом, RBI присоединяется к ряду других брендов быстрого питания, которые видят в пандемии возможность закрыть неэффективные рестораны или те, которые не соответствуют долгосрочным планам компании.
McDonald’s, Starbucks и Dunkin ‘объявили о планах закрытия ресторанов, включая сотни заведений в США. В каждом случае компании надеются воспользоваться преимуществами рынка недвижимости, который, как ожидается, предоставит возможности для тех брендов, которые могут строить новые юниты.
Однако закрытие RBI поставило как минимум годичную паузу в его традиционно сверхбыстром расширении. Немногие компании были так агрессивны в стимулировании роста новых подразделений. За последние два года компания генерировала более 5% роста новых единиц.
В прошлом году, например, RBI открыла более 1300 ресторанов по всему миру, более 1000 из которых относятся к Burger King. Три его бренда имеют более 27 000 заведений по всему миру, две трети из которых — рестораны Burger King.Франчайзи работают почти со всеми из них, а это означает, что компании необходимо убедить франчайзи закрыть подразделения.
У Burger King, в частности, есть много старых заведений в торговых зонах, которые с годами ослабли и нуждаются в реконструкции или перемещении. RBI считает, что закрытие некоторых из этих заведений и их замена новым рестораном в другом месте будет полезным.
«Все это, как мы говорили ранее, направлено на повышение прибыльности наших франчайзи и нашей системы», — сказал Сил.«Эти рестораны, которые мы закрывали, находились в хороших торговых областях, которые эволюционировали, и они больше не находятся в нужном торговом районе, и мы снова открываем новые магазины с лучшей экономикой, лучшим имиджем, лучшим опытом, лучшими технологиями».
Но руководители считают, что есть «значительная» возможность найти лучшую недвижимость на будущих рынках, отмечая, что «для каждого из наших брендов по всему миру существует значительный пробел».
Компания также заявила, что планирует работать со своими франчайзи на рынках по всему миру, чтобы восстановить их конвейер разработки и снова начать открывать новые подразделения в следующем году.
«Учитывая общее состояние наших систем и открывающиеся возможности, мы уверены, что к концу этого года мы вернем наш цикл разработки в нужное русло», — сказал Сил.
Пройдите нашу короткую викторину по франшизе, чтобы узнать, какая франшиза подходит именно вам.
Пройти викторинумин чтения
Мнения, высказанные предпринимателем, участника являются их собственными.
Гильермо Пералес, один из крупнейших франчайзи ресторанов в США, не хочет покупать одно или два заведения на определенном рынке. Он предпочитает владеть ими всеми.
Его компания Sun Holdings LLC, расположенная в Далласе, в этом году увеличилась вдвое и составила почти 400 магазинов, в том числе 96 Burger Kings, которые он недавно приобрел на рынке Орландо-Дейтона, и более 50 Arby’s в Далласе, что составляет 99% и 100%. этих рынков, соответственно.
Крупнейший латиноамериканский франчайзи в стране и четвертый по величине франчайзи в США Burger King, 50-летний Пералес, родившийся в Мексике, также владеет 85 процентами рынка Далласа сети и находится в процессе реконструкции мест во Флориде и Техасе.
И это еще не все: Пералесу принадлежат все Popeyes в Далласе — он второй по величине франчайзи этой сети — и 90 процентов ресторанов CiCi в Хьюстоне. В его холдинги также входят 33 ресторана Golden Corral, компанию, которую он выбрал, когда в 1997 году открыл свою первую франшизу с ссудой Управления малого бизнеса.
Почему интерес к покупке стольких мест в одних и тех же городах?
«Когда у вас есть весь рынок, вы можете делать то, что считаете правильным», — говорит Пералес. Он объясняет, что владение рынком позволяет вам закрывать, перемещать и строить магазины, а также устанавливать единые цены и рекламные акции, не вызывая беспокойства у клиентов, которые замечают разные сделки в разных местах или имеют разногласия с другими франчайзи.
«Это только одна цена, одна акция, одно сообщение», — говорит Пералес.
Связанные: вопросы, которые следует задать перед покупкой франшизы Red-Hot
Международная ассоциация франчайзинга предполагает, что для одного франчайзи не совсем типично контролировать всю столичную территорию, хотя это сильно различается в зависимости от системы и размера рынка. По словам представителя IFA Мэтью Халлера, к другим крупным компаниям быстрого питания, где один франчайзи доминирует хотя бы на одном рынке, относятся Church’s Chicken и Domino’s Pizza.
По словам Халлера,Burger King, который недавно стал публичным и сейчас проходит этап рефинансирования, ищет таких франчайзи, как Пералес, которые имеют сильные операции и разбираются в бизнесе.По его словам, рынки McDonald’s, как правило, фрагментированы, и каждый франчайзи владеет несколькими магазинами.
Пералес говорит, что его владение целыми рынками облегчает задачу франчайзеру. И действительно, некоторые цепи, кажется, приветствуют такое расположение. Когда он приобрел магазины Burger King в Орландо, сеть сделала заявление о том, что «острое деловое чутье и оперативное ноу-хау Пералеса» уже сыграли важную роль в «успешном повороте нас на рынке Далласа».
Хотя он в настоящее время не делает покупки, Пералес говорит, что он «всегда ищет новые возможности» для контроля над рынком.И он может в дальнейшем сконцентрироваться на своих основных рынках в Техасе и Флориде, продавая магазины Sun Holdings в других штатах. (В отчете Restaurant Finance Monitor говорится, что он планирует продать несколько участков Golden Corral.)
Пералес, президент Международной ассоциации испаноязычных франчайзи, дает советы более мелким франчайзи, которых он поощряет к открытости. Он сказал, что прислушивайтесь к мнению бренда и других франчайзи и не думайте, что знаете все сразу. По его словам, найдите кредиторов, которые помогут вам расти, и рано или поздно вы станете владельцем всего рынка.
Связано: франшиза борется с Hypergrowth
WOOD-TV 8 | The Holland Sentinel
GRAND RAPIDS — Новый владелец десятков ресторанов Burger King хочет построить «ресторан завтрашнего дня» бренда в Западном Мичигане, сообщает WOOD-TV 8.
Чикагская Factorial Holdings планирует инвестировать несколько миллионов долларов. построить еще 10 Burger Kings в «процветающем» районе Гранд-Рапидс.Это в дополнение к плану «агрессивной модернизации» 26 ресторанов, которые он только что купил, которые разбросаны от востока Голландии до Ионии и Саугатука на севере до Белдинга.
«Это волнует нас… мы хотим быть частью этого экономического двигателя», — сказал Майкл Стэнли, управляющий партнер Factorial Holdings.
В случае одобрения владельцем Burger King Restaurant Brands International, новые рестораны станут одними из первых в Западном Мичигане, которые воплотят в жизнь концепцию Burger King «ресторан завтрашнего дня», которая включает в себя меньшую площадь застройки с более сильным акцентом на проезжую часть. опыт самовывоза и доставки на обочине.
По словам генерального директора Restaurant Brands International Хосе Сила, принудительное закрытие столовых во время пандемии является одной из причин, по которой компания вкладывает средства в улучшение качества проезда.
Во время пандемии все большую популярность приобрели услуги по доставке и доставке. В то время как крытая столовая закрыта в соответствии с действующим распоряжением Министерства здравоохранения и социального обеспечения штата Мичиган, автобуса Burger King открыты с 6 утра до полуночи.
Burger King рассматривает и другие варианты бесконтактных заказов.Стэнли говорит, что это включает в себя модель, аналогичную Sonic, где клиенты могут подъехать и сделать заказ, а сотрудник доставит еду в свой автомобиль.
Тем не менее, время будет зависеть от того, смогут ли новые местные рестораны воплотить замысел Burger King. Factorial Holdings понадобится Restaurant Brands International, чтобы в ближайшее время выпустить архитектурные визуализации своего «ресторана завтрашнего дня», поскольку строительство новых ресторанов планируется начать в 2022 году.
Ремонт существующих ресторанов, принадлежащих Factorial Holdings, также будет включать модернизацию ресторана. опыт проезда.
Это включает установку цифровых экранов заказов, оснащенных «прогнозирующей» технологией, которая создает специальные предложения на основе предыдущих заказов держателей карт лояльности, региональных погодных условий, времени суток и других факторов.
Стэнли говорит, что они также добавят новые знаки, чтобы направлять клиентов через процесс доставки и вывоза третьей стороной.
В обновленных ресторанах будут сокращаться малоиспользуемые обеденные зоны, что приведет к более высококлассной атмосфере. Стэнли говорит, что Factorial Holdings все еще решает судьбу крытых игровых площадок в существующих ресторанах, которые в настоящее время закрыты по соображениям безопасности во время пандемии.
В компании Factorial Holdings штат Burger King вырастет примерно с 600 до 850 человек, заявляет компания.
Рестораны являются первыми ресторанами Factorial Holdings в этом районе. Стэнли говорит, что Factorial Holdings видит «огромный рост рынка Гранд-Рапидс», на котором они хотят развиваться.
Стэнли говорит, что инвестирование в Западный Мичиган также привлекло компанию из-за общих ценностей Среднего Запада. У компании есть руководители, которые уже живут в этом районе, в том числе Джим Макдональд, который является вице-президентом по операциям на рынке и имеет 30-летний опыт работы в Burger King.
Подобно PepsiCo, Inc. против Coca-Cola Company или Ford Motor Company против General Motors Company, битва между McDonald’s Corporation (NYSE: MCD) и Burger King представляет собой одно из величайших соперников в истории американского бизнеса. Более 60 лет McDonald’s был новатором, установившим стандарты, по которым работали все другие франшизы.Но есть признаки того, что эти роли меняются. Обновленный Burger King заставляет McDonald’s приспосабливаться к нему, а не наоборот.
McDonald’s и Burger King начали свою деятельность в сфере продуктового франчайзинга в 1955 и 1954 годах соответственно. McDonald’s всегда была более крупной компанией, но каждая фирма, несомненно, влияла на другую на протяжении их соперничества, которое длилось более шести десятилетий.
Каждый ресторан может похвастаться культовыми продуктами. В Burger King есть бутерброды Whopper, а в прилавках McDonald’s — Big Mac и Quarter Pounder. Whopper и Big Mac — два самых продаваемых гамбургера всех времен. В 2002 году Burger King мог похвастаться 1,7 миллиардами продаж Whopper в год. McDonald’s достиг того же показателя с Биг-Маками в 2017 году.
Каждая фирма продолжает расширять свое международное присутствие, хотя и с неоднозначными результатами. Одна из причин — культура. Многие европейцы, например, считают фаст-фуд типично американской традицией. Меню блюд для Burger King и McDonald’s иногда не могут понравиться иностранным потребителям, в результате чего международные рынки остаются неразвитыми, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
У McDonald’s самая высокая рыночная капитализация из всех сетей ресторанов быстрого питания в США.S., на октябрь 2020 года на сумму более 168 миллиардов долларов. (Стоит отметить, что у Subway больше магазинов, а у Starbucks более высокие доходы.) У нее 36 000 франшиз почти в 120 странах, в ней работают 1,9 миллиона человек, и она обслуживает более 70 миллионов блюд каждый. день.
Рыночная капитализация McDonald’s по состоянию на октябрь 2020 года. Но у Subway больше магазинов по всему миру — 44 758, а у Starbucks более высокий доход — 26,5 миллиарда долларов в 2019 году.
В 2019 году магазины McDonald’s принесли более 21 миллиарда долларов.Даже несмотря на резкое снижение показателей роста с начала 2014 года, McDonald’s занимает лидирующие позиции в мире быстрого питания.
Но эти падающие цифры должны обеспокоить инвесторов, которые не получали большой прибыли в течение нескольких лет. MCD продемонстрировал отличные результаты во время и сразу после глобального экономического спада 2008–2009 годов. Оказывается, дешевый фаст-фуд, по сути, устойчив к рецессии, но 2014 год был худшим годом для компании с 2003 года.
Под руководством Рэя Крока, основателя компании-провидца франчайзинга, McDonald’s стала ведущим в мире продуктовым брендом, продав права на управление магазином McDonald’s.С помощью этой модели MCD снижает накладные расходы и позволяет местным владельцам иметь дело с отдельными единицами. Стоимость продуктов питания остается низкой, а обслуживание остается быстрым для культуры, которая постоянно находится в движении.
Но крупному бизнесу трудно продолжить рост, когда он достигнет определенного размера. Когда империя бургеров охватывает 120 стран, сложно внедрять инновации или решать индивидуальные проблемы бизнеса.
Генеральный директор McDonald’s Стив Истербрук провел презентацию для акционеров во втором квартале 2015 года, чтобы снять озабоченность по поводу производительности.Его стратегия переворота включала намеренное изучение недавнего успеха Burger King.
Маловероятно, что McDonald’s сможет сократить управленческие и административные расходы более чем на 25%, как это удалось сделать Burger King в период с 2011 по 2013 год. увеличить маржу.
После бурного и разочаровывающего начала XXI века акционеры Burger King увидели, что Wendy’s Company, Subway и Starbucks по очереди считали их главным конкурентом McDonald’s, по крайней мере, с точки зрения доходов от продаж.
Затем частная инвестиционная компания 3G Capital приобрела испытывающего трудности гиганта за 4 миллиарда долларов в 2010 году. Это послужило толчком к усилиям по восстановлению, которые оказались весьма успешными. В 2014 году Burger King объединился с канадским производителем кофе Тимом Хортонсом, чтобы сформировать новую публичную компанию. торгуемая компания под названием Restaurant Brands International (NYSE: QSR).
К третьему кварталу 2017 года Burger King значительно опережал McDonald’s и Wendy’s. В отчете Citi Research сделан вывод о том, что компания 3G Capital внесла два важных стратегических изменения: сократила бизнес-жирность и упростила свой публичный имидж.Это сработало, и операционная маржа выросла с 17% во втором квартале 2011 года до более 40% к третьему кварталу 2018 года.
Основной поток доходов Burger King Worldwide (BKW) поступает от франшиз, включая роялти и сборы; роялти складываются из процента от дохода от каждой единицы. По состоянию на 2020 год 99,7% заведений Burger King имеют франшизу.
По данным Citi Research, в то время, когда меню McDonald’s столь же сложное, как и прежде, требующее рекордного времени ожидания, Burger King переупаковывает или производит ребрендинг старых товаров, чтобы помочь потребителям.
Одна часть стратегии возрождения — это прямой вызов продукции McDonald’s. В ноябре 2013 года Burger King представила бутерброд Big King с двумя пирожками, трехслойной булочкой и специальным соусом как не столь явный конкурент успешному Big Mac от McDonald’s.
Когда McDonald’s вернул сэндвич McRib, Burger King представил ребро-барбекю за 1 BK в качестве более дешевой альтернативы. В 2018 году Burger King объявил о двойном бургере на четверть фунта прямо в бургере McDonald’s на четверть фунта.
Затем появился новый парк кофейных продуктов от Burger King, чтобы бросить вызов меню McCafe. McDonald’s произвел фурор много лет назад, сотрудничая со Starbucks, чтобы создать пригодную для вторичной переработки кофейную чашку. Таким образом, Burger King нацелился и приобрел Tim Hortons, Inc., ведущую канадскую компанию по продаже кофе и пончиков. Цены на акции обеих компаний взлетели после сделки на 12,5 млрд канадских долларов, включая 3 млрд канадских долларов в виде финансирования от Berkshire Hathaway Уоррена Баффета.
Ценностное предложение Burger King не вызывает сомнений. Он так же хорош, как и McDonald’s, с теми же продуктами, только чуть более высококлассными, а иногда и более низкими ценами.
Осмысленное инвестирование в Burger King и McDonald’s обычно означает покупку и эксплуатацию нового франчайзингового подразделения. Поскольку каждая компания работает на международном уровне и нет двух одинаковых рынков, самый простой способ сравнить варианты франчайзинга — это просмотреть документы о раскрытии информации о франшизе (FDD).
Согласно FDD 2020 года для McDonald’s, первоначальная сумма инвестиций в франшизу McDonald’s составляет от 1,3 до 2,3 млн долларов. Корпорация также взимает первоначальный франшизный сбор в размере 45 000 долларов.
Франшизы Burger King требуют аналогичных вложений. FDD BK 2020 предполагает, что, без учета затрат на приобретение и улучшение недвижимости, общие первоначальные инвестиции упадут между 333 100 и 3,4 млн долларов США, а первоначальная плата за франшизу составит до 50 000 долларов США.
FALL RIVER — Они купили 47 ресторанов New England Burger King за два дня до того, как пандемия была объявлена чрезвычайной ситуацией в стране в марте 2020 года.
Катастрофическое бизнес-решение? По словам Джеймса Каммиллери, нет.
«Это было лучшее, что мы когда-либо делали», — сказал Каммиллери, который вместе со своей женой Сарой владеет и управляет франчайзинговой компанией Burger King JSC Management Group of Rochester, NY
«В первую неделю было немного страшно», Сара уступила.
Пара сказала, что они реконструировали все 47 ресторанов быстрого питания в Массачусетсе, Род-Айленде и Коннектикуте по одному в месяц.
Им также принадлежит 13 Burger Kings в северной части штата Нью-Йорк.
Три Burger Kings в Fall River были частью сделки по покупке франшизы с Jan Companies — компанией из Крэнстона, которая владеет ресторанами Newport Creamery и до сих пор владеет франшизой Burger King во Флориде, сказал Джеймс.
Джеймс и Сара Каммиллери сказали, что 27 ресторанов Род-Айленда, которые они купили у компаний Jan, в настоящее время включают в себя все Burger King в штате Океан.
Джеймс говорит, что самый загруженный из трех Burger Kings Fall River, расположенный на бульваре Уильяма С. Каннинга у входа в торговый центр SouthCoast Marketplace, недавно был отремонтирован за 500 000 долларов.
«Этот магазин не был замечен (бывшим владельцем) в течение 25 лет», — сказал Джеймс, который вместе с Сарой давал интервью за шестиместным «общественным столом» в недавно отремонтированной столовой Canning. Бульвар забегаловка.
«Повсюду были мусорные баки, столовая и ванные были отвратительными, но теперь они хорошие», — сказал он.
Каммиллери, однако, сказал, что ремонт крыши для устранения того, что он называет «массивной утечкой», продолжается.
Два других отеля Fall River Burger Kings, которые также подлежат капитальному ремонту, расположены на Плимут-авеню и Президент-авеню.
Есть также план перестроить то, что раньше было Swansea Burger King на шоссе 736 GAR, которое находится к западу от McDonald’s и Wendy’s и одно время входило в портфель Jan Companies.
«Прошло 15 лет с момента закрытия, — сказал Джеймс.
Он сказал, что на получение разрешения от Министерства транспорта штата на начало строительства уходит больше времени, чем ожидалось. По его словам, после получения разрешений на восстановление с нуля потребуется четыре месяца.
Каммиллери сказал, что у него есть соглашение о выезде с владельцем соседней заправочной станции, чтобы в конечном итоге позволить клиентам BK въезжать на территорию владельца, когда они выезжают на шоссе 6.
С планами построить не менее 10 новых ресторанов в Новой Англии. и Нью-Йорк, Каммиллери говорит, что к концу года у АО Management Group должно быть порядка 72 Burger Kings.
Рэй Феррейра из Тивертона общался в столовой недавно открытого Canning Boulevard Burger King с тремя друзьями, которых он в шутку называл «моими согражданами старческого возраста».
«Это красиво, — сказал 78-летний Феррейра. «Это больше открытое пространство и очень чистое течение. Это немного более стерильно, — сказал он.
Феррейра говорит, что помнит двух предшественников Canning Boulevard BK, в том числе Burger Chef и Hardees.
Первоначальный Бургер Кинг в городе, как он отметил, находился неподалеку на Род-Айленд-авеню, где теперь в небольшом торговом центре расположен магазин автозапчастей AutoZone.
Джеймс Каммиллери сказал, что все его новые апартаменты будут иметь дизайн «королевской упаковки» в стиле павильона с открытыми потолками. Но он сказал, что крыша здания в стиле 80-х на Каннинг-бульваре слишком низкая, чтобы позволить подобное преобразование.
Однако интерьер претерпел серьезные изменения с установкой нового освещения и удалением барьеров, разделяющих столовую на сегменты, а также удалением перил, которые проходили по всей длине передней стойки, где размещаются заказы. размещен.
«Это было как стадо скота», — сказала Сара Каммиллери, описывая старый дизайн интерфейса.
Джеймс Каммиллери говорит, что средняя цена строительства нового ресторана Burger King составляет 1,8 миллиона долларов.
По его оценкам, он и его жена потратят 12 миллионов долларов на реконструкцию существующих ресторанов во всех четырех штатах и еще 20 миллионов долларов на новое строительство, в результате чего общий объем инвестиций составит 32 миллиона долларов.
Один из новых ресторанов будет на шоссе 140 в Тонтоне, где сейчас находится дом по адресу 716 County St.Каммиллери сказал, что у него нет более старого Burger King на Уинтроп-стрит в этом городе.
Джеймс, 52 года, сказал, что работа начального уровня в настоящее время доступна во всех трех Fall River Burger Kings.
Он сказал, что некоторые сотрудники уволились во время пандемии COVID-19 либо из-за болезни, либо в качестве меры предосторожности.
«Было довольно сложно, когда они закрыли торговые центры в северной части штата Нью-Йорк» с ресторанами Burger King в качестве арендаторов, — сказал он.
Но Джеймс говорит, что вынужденное закрытие его столовых оказалось «благословением».»
« Нам пришлось больше сосредоточиться на проезде и меньше времени тратить на уборку ванных комнат и столовых », — сказал он.
Каммиллери говорит, что до того, как пандемия разразилась чуть больше года назад, 70 процентов выручки приходилось на продажи автомобилей на вынос, а оставшаяся часть равномерно распределялась между едой на вынос и ужином. . Посетители столовых составляют всего 10 процентов, но Каммиллери говорит, что сегмент продаж «начинает возвращаться».
Общий объем продаж в этом году, по его словам, вырос на 25 процентов по сравнению с прошлым годом.
Заказы на доставку, предоставляемые такими компаниями, как Grubhub и Uber Eats, будут продолжать играть свою роль, сказал Каммиллери, который говорит, что работает над тем, чтобы как можно быстрее зарегистрировать все 47 магазинов или ресторанов Новой Англии с этими службами доставки.
Сара Каммиллери говорит, что ее вдохновила пресс-конференция, проведенная бывшим президентом Дональдом Трампом в марте 2020 года с руководителями и владельцами крупных сетей ресторанов, в ходе которой он подчеркнул важность их роли как части экономики страны.
«Он сказал, что мы готовы служить миру. Как только он сказал, что наш бизнес пошел в гору », — сказала она.
Джеймс Каммиллери говорит, что некоторые бывшие менеджеры, работавшие в 47 магазинах Новой Англии, уволились после покупки компанией JSC Management Group.
Он и его жена объясняют это сопротивлением переходу на более современную и эффективную модель управления, которая в значительной степени полагается на программное обеспечение и электронные инструменты, а не на бумажные документы.
«Им пришлось отложить ручку и бумагу, — сказала Сара. «Они составляли графики вручную. Теперь все делается в Excel. Все в цифровом формате, в том числе и подача заявки на собеседование «.
«Цель состоит в том, чтобы поддерживать поток и обслуживать клиентов», — сказала она, добавив, что «к каждому клиенту следует относиться как к генеральному директору».
«Многие (менеджеры) адаптировались, но некоторые нет», — сказала Сара. «Мы больше не хотим, чтобы они сидели в офисе с буфером обмена. Теперь они могут делать свой контрольный список с помощью планшета.Это проще и быстрее ».
Она сказала, что менеджеры теперь также могут проверять температуру в морозильных и холодильных камерах, используя более современную систему термометров, подключенную к компьютерной системе магазина, которая затем может быть проверена на предмет контроля качества и безопасности.
«Это меньше работы для менеджеров и облегчает их работу, так что они могут сосредоточиться на обучении своей команды», — сказала Сара.
Джеймс говорит, что он и его жена всегда считали, что недостаток времени, затрачиваемого менеджером на обучение рабочих начального уровня, может привести только к высокой текучести кадров.
«Кто угодно может сделать Whopper, но когда вы молоды, вы хотите быть творческими, а успех порождает успех», — сказал он.
«Плохое руководство не удержит хороших сотрудников», — добавил он. «Мы хотим, чтобы наши сотрудники тоже чувствовали себя хорошо, а не думали, что они работают в паршивой среде. Мало кто из франчайзи считает это высокой ценностью, и это досадно ».
Джеймс Каммиллери стал франчайзи Burger King в 2000 году, когда он купил два ресторана своего отца в северной части штата Нью-Йорк, проработав там более 10 лет.
Он и Сара женаты более восьми лет, и оба ранее были женаты. Дочь Джеймса, Николетта, работает директором по маркетингу в компании JSC Management Group.
Шесть лет назад пара создала благотворительную некоммерческую организацию под названием Elevating Christian Ministries, которая поставляет пшеницу гаитянам, которые обучены измельчать пшеницу каждый день и печь свежий пшеничный хлеб, чтобы дополнять рацион бедных сельских детей.
«Я здесь не для того, чтобы зарабатывать деньги на корыстную выгоду», — сказал Джеймс Каммиллери, который также отметил, что его и его жена компания была названа компанией Burger King франчайзи года в 2020 году.
«В 2013 году у нас было всего два ресторана, а сейчас 61», — сказал он. «Это не обычное дело, и я думаю, что Бог приложил руку к нашей жизни. Это сборник рассказов.
В конце уик-энда Burger King на бульваре Каннинг провел церемонию перерезания ленточки, во время которой было сделано пожертвование в размере 1000 долларов в службу помощи детям и семье Фолл-Ривер.
«Нам нравится рынок Новой Англии», — сказал Джеймс Каммиллери. «Он расположен в центре Бостона, Нью-Йорка и Кейп-Код.
Об авторе