Выгодно ли открывать кофейню: Как открыть небольшую кофейню и зарабатывать на кофе с собой — Еда на vc.ru

Выгодно ли открывать кофейню: Как открыть небольшую кофейню и зарабатывать на кофе с собой — Еда на vc.ru

Содержание

Стоит ли вам открывать кофейню?

Всем привет!

Давненько ничего не писал — уж очень насыщенные полгода выдались. Но недавно готовил статью для журнала «Чай и кофе в России» по материалам своего выступления на ПИРе, решил выложить, ведь очень многие печатные издания просто не читают. Отдельная благодарность Ольге Игнатьевой, которая помогла превратить статью в текст.

Мечта открыть кофейню будоражит, как предвкушение первого свидания. Молодые или опытные бариста, «белые воротнички» и бизнесмены, жаждущие поменять сферу деятельности и образ жизни, – все мечтают об этом. Ждут подходящего момента. Присматривают помещение. Некоторые ухитряются купить кофемашину. При этом мало кто задаёт себе вопрос: «А стоит ли вообще это делать, хватит ли у меня компетенций, сил и терпения?»

При создании любого проекта или продукта есть смысл оценить ситуацию на рынке. Понять расположение сил. Спрогнозировать изменения, которые могут коснуться вашего проекта в будущем. Просчитать все возможные последствия.

Остановимся на тенденциях, которые способны негативно отразиться на будущих кофейных проектах.

Насыщение рынка

Кофейный рынок активно растёт и развивается, постепенно приближаясь к точке насыщения. Жители крупных городов пьют много кофе и делают это постоянно. Однако приток гостей в кофейню не такой активный, как прежде: предложение начинает опережать спрос, возрастает конкурентная борьба за потребителя. Одновременно с этим потребитель становится более разборчивым и предпочитает выбирать заведение, в которое понесёт свои деньги.

Большое количество профессионалов

Кофейные профессионалы – это люди, прошедшие путь от бариста до менеджеров и управляющих в кофейне, имеющие опыт работы с кофе от 5 лет. Увеличение доли профессионалов в кофейной индустрии – относительные цифры. Я сравниваю с ситуацией 10-летней давности. Многие бариста прошли через систему чемпионатов, помогали открывать чужие заведения, а сейчас начали воплощать в жизнь свои проекты. Они — костяк рынка в будущем. Они заинтересованы в том, чтобы активно расширять свой кругозор в сфере управления и финансов, дополнительно получать бизнес-образование. Войти в этот мир человеку без опыта работы с кофе крайне сложно. Речь идет о первом опыте открытия кофеен. Поэтому профессионалы индустрии занимают более выигрышную позицию, чем люди без опыта работы. Особенно, пришедшие из других сфер и ничего не знающие о кофе и специфике ведения бизнеса в кофейной индустрии.

Процент неудачных проектов растёт

Здесь всё довольно прозрачно. Не секрет, что многие кофейни работают «в ноль», что по факту — неудача для проекта. Другие работают в минимальный плюс, сравнимый с месячной зарплатой бариста. Часть проектов требует дополнительных финансовых вложений. Рано или поздно наступает критическая точка, и проект становится убыточным, закрывается. Это свидетельствует о переоценке собственных возможностей. Неготовности новых игроков к ведению бизнеса. Большинство уже на входе не понимает, с чем предстоит столкнуться при открытии кофейни.

Не чувствуется потребительского «хайпа»

Кофейни – часть городской культуры. Люди привычно пьют кофе и встречаются в кофейнях. Нет ажиотажного спроса или сумасшедшего интереса. Потребитель не бежит в каждую открывшуюся кофейню, он просто выбирает одно место, которое посещает регулярно, и его там всё устраивает. Менять потребительские привычки становится сложнее. Складывается полуконсервативная ситуация. Консервативный рынок еще не сформировался, а люди уже начинают задерживаться в конкретных местах и привыкают к одному полюбившемуся заведению. Посещают его в течение продолжительного отрезка жизни.

Вероятно, сказанное только что разрушило чьи-то иллюзии, но реальная ситуация такова.

Теперь подробнее остановимся на профессиональных навыках и качествах, которые пригодятся в открытии кофейни и повысят шансы на успех.

Профессионализм и желательные компетенции

Присутствие этих качеств у одного человека или нескольких людей в команде жизненно необходимо. Чем больше компетенций собрано в проекте, тем выше шансы на успех.

Опыт работы с кофе

В команде обязательно должен быть профессионал, обладающий опытом работы с кофе. У бывших бариста шанс на успех выше, чем у людей, никогда не работавших в кофейной сфере. Это правило, исключения из которого бывают крайне редко.

Финансовая грамотность

Достаточный уровень знаний и навыков в области финансов, позволяющий правильно оценивать ситуацию на рынке и принимать разумные решения. Это умение считать деньги и понимание того, что кроме доходов есть расходы, которые нужно планировать. Не менее важны люди, обладающие профессиональными компетенциями в бизнесе и менеджменте.

Компетенции в управлении недвижимостью

Любая кофейня находится на площади определенного объекта недвижимости. Всегда нужно искать самые лучшие предложения или создавать их самостоятельно, а также развивать и совершенствовать в себе навыки ведения переговоров с собственниками и стратегическое выведение их в нужно русло. Например, собственники помещения ведут свой бизнес и не хотят изначально ничего сдавать. Их нужно убедить, что если здесь откроется кофейня – будет круто! Развивайте таланты не только в поиске подходящего помещения, но и в умении его переделывать, ремонтировать. Научитесь инвестировать в недвижимость.

Умение принимать решения

Речь идет об управленческой смелости. Необходимо быстро взвешивать все за и против. Оперативно принимать решения — уверенно и обоснованно насколько это возможно. Постоянно делать выбор и понимать ответственность. Решения могут быть очень разные – от открытия кофейни до её закрытия, о найме или увольнении сотрудников. Нередко важным подспорьем, а у некоторых случаях и одним из основных источников принятия решений становится интуиция.

Работа с людьми

В этом деле важно правильно оценивать людей и уметь с ними разговаривать. И такая каждодневная работа не прекращается ни на минуту. Моменты общения с собственником, переговоры о цене и психологические приёмы по выбиванию лучших условий, согласования с поставщиками, приём людей на работу, взаимодействие в команде, умение разговаривать с гостями, чтобы создавать и поддерживать атмосферу в кофейне. Со всем этим необходимо управляться.

Кофе и еда

Компетенции, связанные с работой бариста и шеф-поваров состоят из умения выбрать качественный продукт и обеспечить его регулярные поставки. Сюда же относятся проработка меню и составление кофейной карты заведения.

Инструменты

Маркетинг и реклама

Маркетинг и реклама – важный компонент продвижения продукта и притока гостей в кофейню. Существует масса инструментов, которые необходимо использовать. Грамотно выстроенный маркетинг расширяет вашу целевую аудиторию. Работа в социальных сетях, публикации на тематических сайтах и в профильных периодических изданиях. Кросс-маркетинговые акции, партнёрские программы, активности в стенах кофейни, участие в выездных мероприятиях, разработка карт лояльности. Вокруг хорошего продукта нужно создавать целую историю, то есть, поддерживать интерес постоянных гостей и привлекать новых.

Лучший сервис

Сервис – целый комплекс умений и навыков, способных предвосхитить все ожидания и потребности гостя в заведении. Стремитесь к сервису на максимуме, который вы можете обеспечить в конкретном месте, в конкретное время и с конкретной командой. Обслуживание за стойкой, продажи, работа с возражениями. Руководителю важно поддерживать эти компетенции в себе и передавать их персоналу, создавать стандарты работы. Сервис — один из ключевых моментов любого коммерческого предприятия. Его значение будет только расти. Люди хотят получать высокий уровень сервиса и готовы платить за него деньги. Индивидуальное общение, персонализированное предложение, больше комфорта и дружелюбия – это всё про сервис. Гости должны чувствовать заботу и внимание к себе.

Наличие социального капитала

Без нетворкинга в наши дни никак не обойтись: изучайте все свои контакты, пролистайте телефонную книгу, используйте социальные сети. Оцените, кому из друзей и знакомых вы реально можете позвонить или написать, чтобы пригласить на открытие кофейни. Подчас контактов за жизнь накоплено несколько сотен или тысяч, а по факту позвонить некому. Социальный капитал должен быть из группы людей, которые заинтересованы вашим продуктом и регулярно его употребляют – пьют кофе в кофейне.

Пример. У вас 50 тысяч подписчиков – сёрферы со всего мира, а вы сделали локальную кофейню в маленьком городе. Такой социальный капитал вам не поможет.

Финансирование с запасом

Если вы мечтаете открыть кофейню и сделать успешный проект, деньги должны быть. В идеале, чтобы денег на проект было с запасом. Неприятно оказаться в ситуации, когда финансов не хватит до момента полной раскрутки и придется их искать. Вместо того, чтобы думать об открытии, развитии проекта, тренировках, люди начинают метаться в поисках денег и смещают фокус внимания. Нужно платить зарплату, аренду, а денег нет. Пример из жизни — открытие через пару дней, а банальные светильники для помещения не успели купить и на них нет денег.

Локация

Важно открывать заведение на территории с высокой потребительской активностью. Всегда есть разница между городами и между районами одного города. Заранее изучайте территорию, на которой появится кофейня. Открывайтесь там, где люди будут готовы тратить деньги на ваш продукт. Рисковое действие – открываться в локациях, где низкий уровень зарплат и люди не привыкли ходить в кафе. У них другая культура потребления и другой уровень жизни. Вы не сможете повлиять на эти факторы.

Мотивация

Мотивация – это ваше внутреннее стремление, побуждающее создать хороший продукт. Здесь речь не только о правильном кофе и качестве сопутствующих товаров, но и об уровне сервиса, атмосфере, визуальном коде заведения (интерьер, свет, выкладка), о полноценной команде.

Правильная мотивация

Важно чувствовать в себе потребность и обладать внутренней уверенностью сделать реально крутой проект — интересный, актуальный, востребованный. Кофейня — это комплексная история, она должна быть хорошим продуктом в хорошей упаковке. Аналог привлекательной красивой коробочки, которую хочется взять с полки.

Мотивация заработать

Стремление заработать – важный пункт, он должен входить в мотивацию. Финансовая составляющая — чистый результат деятельности, она не может быть первичным триггером к действию. Деньги — это кислород для любого коммерческого проекта, дающий жизнь. И вы, как руководитель и сердце проекта, должны постоянно его накачивать, обогащать, наполнять. Заведение, у которого всё в порядке с финансовыми показателями, будет работать.

Проекты, не ставившие себе цель заработать, как правило, не выдерживают прозы жизни. Ребята хотели повеселиться, потусоваться — такой подход имеет право на жизнь, но проект без денег быстро закроется или застынет в монотонном состоянии, без развития.

Создать ячейку общества

Кофейня – элемент современной городской жизни. Люди, вовлеченные в процесс открытия кофейни, включены в создание ячейки общества. Это своеобразная семья, где каждому комфортно жить и взаимодействовать, обеспечивать свои потребности, иметь возможность для личного роста. Руководитель должен постоянно держать в голове мысль, что он берет ответственность за себя и за нескольких человек, развивающих проект. Вместе вы становитесь отдельно действующей независимой системой со своими целями и задачами.

Вы в зоне риска

Я бы назвал это «звоночками», на которые стоит обратить внимание. Важно понимать, если такие признаки есть, это не значит, что обязательно всё провалится. Все признаки взяты из жизни и личного опыта, они присутствуют у людей, которые закрывают проекты или безуспешно ведут свою деятельность.

Неправильная мотивация

Противоположность правильной мотивации. Например, вы хотите заработать и вам некуда пристроить лишние миллионы. Вы мечтаете приумножить свой капитал, но при этом ничего не делать. При такой мотивации вам будет сложно. Кофейней нужно заниматься, это абсолютно пассионарный бизнес, в котором нужно жить.

Опираясь на правильную мотивацию, создавайте для людей ценность и продукт со смыслом, за который не будет стыдно.

Сильные колебания, неуверенность

Вы должны засыпать и просыпаться со 100-процентной уверенностью, что хотите открыть кофейню и готовы трудиться с максимальной отдачей. Если при мысли об открытии кофейни у вас начинается паника, постоянные колебания – открывать или не открывать, переживания, прокрастинация, то есть, стремление откладывать даже важные и срочные дела, — то стоит отказаться от затеи. Такой принцип действует в любом бизнесе. В случае с кофейней неприятности обрушатся на голову намного быстрее, и вы всё это прочувствуете на себе.

Финансирование в обрез

Вы рассчитали бизнес-план и поняли, что выходит копейка в копейку. Можете быть, уверены на 90%, что денег не хватит. Не имея опыта, вы совершенно не понимаете, где можно отрезать, сократить или сэкономить. Надеясь на авось, кидаетесь в омут… В результате попадаете в ситуацию, когда объект ещё не открыт, требует внимания, максимальных усилий по продвижению и развитию, а вы занимаетесь поиском дополнительного финансирования. В таком случае лучше не открываться и не начинать работу. Возьмите паузу до момента, когда появятся деньги, или откажитесь от идеи открыть кофейню.

Неготовность посвящать 100% времени проекту

Кофейня практически каждый день требует вашего участия и внимания, как руководителя, идеолога, менеджера. Нужно быть готовым, что долгие месяцы после открытия у вас не будет свободного времени. Никакой речи об отпуске. Естественно, речь идет о ситуации, когда вы сами открываете кофейню и непосредственно участвуете во всех процессах.

«Пенсионный возраст»

Личные наблюдения показывают, что приблизительно в 35-40 лет люди перестают быть пластичными, выпадают из трендов. По инерции они продолжают движение, работают, достигают определенных целей. Но!.. Самые крутые проекты все же делают более молодые. У них есть некоторая степень наивности и кураж. Это закон жизни и с этим ничего не поделать. Основная причина неудач людей зрелого возраста – очень большой опыт. Опыт — это всегда рамки. И чем его больше, тем больше рамок, за которые нужно выходить каждый день, преодолевая себя. В данном случае опыт тормозит вас в действиях, заставляет оглядываться, перестраховываться. Руководителю проекта важно быть пластичным, отсеивать неактуальные тренды и быть на волне.

Взвесьте всё. Прислушайтесь к внутренним ощущениям. Что вы чувствуете при мысли о своей кофейне? В спокойной обстановке примите решение – открываться или нет. Если да – перестаньте сомневаться и приступайте.

Дайте прочитать эту статью всем, кто только собирается ввязаться в открытие новой кофейни. Может быть, она убережет их от ненужных действий. Как всегда, жду ваших отзывов и вопросов. По возможности, отвечу.

Как открыть кофейню и какие документы для этого нужны?

Кофе уже давно стало неотъемлемой частью жизни человека и на этой любви к ароматному напитку можно неплохо заработать. Для этого нужно знать, как открыть кофейню, которая будет прибыльной и популярной. Чтобы реализовать свою идею, необходимо иметь стартовый капитал и составить подробный бизнес-план.

Выгодно ли открывать кофейню?

Согласно статистике заведения по продаже кофе предполагают установление самых больших ценовых надбавок на продукцию, поэтому бизнес является быстро окупаемым. Важно открыть кофейню, которая будет выделяться среди других, то есть иметь свою фишку для завлечения клиентов. Чтобы стать популярным, заведение должно соединять в себе качество, приятную атмосферу и квалифицированное обслуживание.

Сколько стоит открыть кофейню?

Капиталовложения будут непосредственно связаны с форматом заведения, площадью помещения, качеством оборудования и другими факторами. Открытие кофейни потребует вложения от $250 до $1300 на квадратный метр. Существует много примеров, когда людям удавалось за небольшие деньги организовать бизнес, который в итоге становился очень прибыльным. Срок окупаемости непосредственно зависит от суммы инвестиций и размеров предприятия, так если заведение маленькое и вложено было немного, то уже через полгода можно будет покрыть все стартовые расходы.

Что нужно чтобы открыть кофейню?

Есть несколько основных моментов, которые стоит учитывать для того, чтобы реализовать свою идею по организации кофейни.

  1. Начать лучше с бизнес-плана, поскольку без него риск потерпеть крах существенно возрастает. При его отсутствии нельзя будет завлечь при необходимости инвесторов.
  2. Выясняя, как открыть кофейню с нуля, следует сказать о важности выбора подходящего помещения. От этого будет зависеть около 35-40% успеха.
  3. Опытные бизнесмены рекомендуют создать проект заведения, в котором прорабатываются все нюансы и учитываются требования СЭС и пожарной службы. Важен и дизайн кофейни, который будет создавать атмосферу и комфорт.
  4. Найдите хороших поставщиков, чтобы получать качественный продукт. Опытные бизнесмены в этом деле рекомендуют сходить на семинары, где научат, как правильно выбирать и работать с кофе.
  5. Внимание уделите поиску и обучению персонала. Выбирайте людей с опытом, которые смогут качественно обслужить гостей. Учтите, что персонал во многом является лицом заведения.
  6. В инструкции, описывающей, как открыть кофейню с нуля, указано, что важно позаботиться о покупке оборудования, мебели и аксессуаров.

Кофейня – бизнес-план

Для любого предприятия обязательным условием является предварительная разработка плана с учетом следующих пунктов:

  1. Проанализируйте и составьте характеристику целевой аудитории.
  2. Готовый бизнес-план кофейни включает сравнение с конкурентами. Сложнее всего будет бороться с раскрученными сетевыми брендами. Важно описать четкое видение выхода на этот рынок.
  3. Отдельно проработайте возможные перспективы проекта, например, расширение ассортимента, создание сильного бренда или переквалификацию в бар или ресторан.
  4. Разбираясь, как открыть кофейню, необходимо указать о важности оценить риски. Рекомендуется заказать качественное маркетинговое исследование, которое поможет оценить общую картину.
  5. В конце бизнес-плана проанализируйте расходы и доходы. Учтите, что средний чек в будние дни может составлять $10, а в выходной – $15. Срок окупаемости небольшого заведения – 1-1,5 года.

Где открыть кофейню?

От правильного места расположения заведения будет зависеть его рентабельность. Лучше всего подбирать помещения, расположенные в деловом квартале, на пересечении оживленных улиц, а еще в местах большого скопления людей. Спальные районы для этого вида бизнеса не подходят. Есть санитарно-гигиенические требования к открытию кофейни, которые важно учитывать во время поиска подходящего помещения. Для организации 50 посадочных мест хватит о 100-150 м2 и еще примерно 15-20 м2 нужно для организации места приготовления напитка и торговли.

Какие документы нужны для открытия кофейни?

Есть определенные шаги, которые следует пройти для открытия предприятия:

  1. Для начала определитесь с формой деятельности, так это может быть ИП или ООО. Если в заведении будет продаваться алкоголь, то подходит только второй вариант. В налоговой инспекции можно узнать необходимые документы для открытия кофейни, то есть регистрации бизнеса. Кроме этого, определитесь со специальным режимом налогообложения.
  2. Обязательным является установка кассового аппарата и его придется обязательно зарегистрировать и заключить договор об обслуживании.
  3. Дополнительный перечень документов понадобится для получения лицензии на продажу алкоголя.
  4. В рекомендациях о том, как открыть успешную кофейню, стоит указать, что кроме стандартного пакета потребуется собрать санитарно-эпидемиологические и разрешительные документы. Перечень установлен службой потребительского надзора.

Оборудование для открытия кофейни

При организации заведения необходимо внимательно подойти к выбору подходящего оборудования, так существует три категории: профессиональное, полупрофессиональное и бытовое. Третий вариант не рекомендован для организации массовых продаж. Второй вариант является приемлемым для тех, кто планирует заниматься продажей кофе, как дополнительной услугой. Для хорошего заведения подходят только профессиональные кофемашины для кофейни. Существует несколько компаний, занимающихся их продажей, поэтому учтите их характеристики и свои финансовые возможности.

Выясняя, что нужно для открытия кофейни, стоит упомянуть о важности покупки оборудования для очистки и умягчения воды, чтобы не сломались машины для варки кофе. Еще понадобятся генераторы льда, блендер, шейкер, питчер и так далее. Если кроме продажи напитков в планах есть производство кондитерских изделий, то придется покупать и другое оборудования, начиная с духовок и холодильников и заканчивая другими профессиональными устройствами.

Идеи кофеен

На бизнес-рынке представлено несколько популярных марок и выделиться среди них, чтобы заполучить своих клиентов, будет непросто. Есть разные типы кофеен, например, традиционное заведение, продажа напитков «с собой» и передвижные точки. У каждого из представленных вариантов есть свои преимущества. Еще один вариант, который упрощает задачу в организации, но выставляет новые требования – покупка франшизы известных брендов.

Кофейня «Старбакс»

Одно из самых популярных заведений, в котором продают кофе – «Starbucks». У этих кофеен уникальный стиль, свое меню и высокое качество продукции и обслуживания. Заведения этой корпорации приносят огромную прибыль и быстро окупаются. Старбакс кофейня, как бизнес возможен при покупке франшизы, которая требует выполнения определенных требований.

  1. Инвестиции в проект составляют минимум $170 тыс.
  2. Помещение для кофейни должно находиться на территории торгового центра или в строении социального типа.
  3. Большое значение имеет тщательно проработанный план, который будет рассмотрен официальным представителем компании, и он примет решение о продаже франшизы.
  4. Чтобы заниматься продажей кофе под маркой «Starbucks», необходимо быть крупным бизнесменом и иметь хорошую репутацию.
  5. Важно учитывать, что после открытия заведения, представители головного офиса будут часто проводить проверки и в случае отклонения от выдвинутых компанией стандартов, франшиза может быть утрачена.

Кофейня «Кофе с собой»

В последнее время большое распространение получили торговые точки, где можно приобрести кофе на вынос. Подобные заведения являются очень популярными на территории Европы и Америки. Открытие кофейни «на вынос» имеет свои преимущества:

  1. Не нужно арендовать большие помещения, поскольку торговые точки очень компактны.
  2. Не могут не радовать небольшие капиталовложения, поскольку основные затраты уходят на покупку оборудования.
  3. На первых этапах можно даже не нанимать сотрудников и продавать кофе самостоятельно. В последующее время можно будет нанять двух помощников, работающих посменно.

Кофейня на колесах

В разных точках города можно заметить автомобили или фургончики, занимающиеся продажей кофе. Это еще один популярный тип кофейни, который имеет свои преимущества:

  1. Основной плюс – мобильность, то есть можно менять место торговли, выбирая выгодные точки с большим потоком потенциальных покупателей.
  2. Мини-кофейня выгодна небольшими капиталовложениями, поскольку нужно будет купить или арендовать машину и оборудование, что значительно экономнее аренды помещения и его обустройства.
  3. Стоит указать и автономность оборудования, то есть кофейня на колесах не будет зависеть от перебоев в электроэнергии или водоснабжении.
  4. Открыть кофейню с нуля маленькую гораздо проще в плане оформления бизнеса, а еще в значительной мере сокращается время на его реализацию и запуск

 

Как эта независимая кофейня выживает?

Вы когда-нибудь задумывались, как зарабатывает владелец местной кофейни? В том-то и дело. .. что это не так. Вас это удивляет? Это не должно. Просто подумайте о цифрах.

Предположим, вы управляете одной кофейней в среднем американском городке. Я буду великодушен и предположу, что в ваш магазин ежедневно заходит около 200 покупателей, и каждый тратит в среднем около пяти долларов. Я даже предположу, что вы работаете шесть дней в неделю в течение 52 недель в году, что означает, что вы не берете отпуск и ломаете сами знаете что. Я также предполагаю, что вы получаете эти 200 клиентов каждый день, даже в выходные или праздничные дни. Это валовой доход в размере 312 000 долларов.

Связанный: 15 способов расширить свой бизнес и заработать больше денег

Я провел исследование. Типичная стоимость кофе составляет около 20 процентов от вашей продажной цены, а типичная стоимость рабочей силы составляет около 60 процентов. Используя эти цифры, вы получаете прибыль до вычета арендной платы, коммунальных услуг, арендной платы за оборудование, маркетинга и… о, вашей зарплаты… около 47 000 долларов. Согласно многим отчетам, которые я читал, например этому, средняя чистая прибыль кофейни, исключая зарплату владельца, составляет около 2,5% от продаж. Итак, ваша кофейня стоимостью 312 000 долларов приносит вам около 8 000 долларов… до вычета налогов! Я упоминал, что вы работаете шесть дней в неделю и 52 недели в году?

Связанный: Эти 6 маркетинговых уловок кофе — идеальная смесь для вашего бренда каннабиса

Конечно, вы можете поиграть с моими цифрами. Может быть, вы открываете свою кофейню в одном из городов Америки, где нет Starbucks, Peet’s или любых других конкурентов, где люди жаждут кофеина, и вы можете продавать более 200 чашек в день. Или вы получаете дополнительный доход от выпечки, продуктов для завтрака и танцев на коленях. Но даже если вы добавите эти суммы, вы все равно не заработаете. На самом деле, вы едва (и я имею в виду едва) зарабатываете на жизнь. О, ты любишь то, что делаешь? Спросите своего супруга и детей, нравится ли им, что вы работаете по 60 часов в неделю и все еще не можете позволить себе приличный телевизор с плоским экраном. Но, по крайней мере, у нас есть много отличного кофе, верно, дорогая?

Дорогая?

Что возвращает меня в мою местную кофейню. Я вижу хозяйку внутри, и она усердно работает. Но опять же… как она поживает? Ответ важен не только для нее, но и для любого человека, который управляет или думает об открытии кофейни, небольшого ресторана или розничного магазина. Это масштаб. С ним вы сможете это сделать. Без него не будешь.

Если вы действительно хорошо разбираетесь в том, что вы делаете, вы, возможно, сможете сносно зарабатывать на жизнь, управляя кофейней или магазином. Но доход от этого одного места ограничен. Чтобы действительно зарабатывать деньги — и я имею в виду деньги на обучение в частной школе — вы должны владеть несколькими магазинами. Когда вы владеете несколькими предприятиями, которые занимаются одним и тем же, вы получаете выгоду от эффекта масштаба. Вы можете распределять накладные расходы, рабочую силу и — о да, свою зарплату — на более крупную базу доходов. Ваши маркетинговые доллары имеют большее влияние. Ваша чистая прибыль может быть умножена на местоположение.

См. также: Keep It Local: Важность локализации вашего франчайзингового подхода

Вот почему, когда я гуляю по своему городу, я вижу множество независимых кофеен, которые успешно конкурируют с крупными сетями. Эти местные владельцы бизнеса конкурируют, потому что у них есть несколько офисов.

Вы когда-нибудь слышали о Good Karma Cafe или Rival Brothers? Вы когда-нибудь пили кофе La Colombe? Это все местные (Филадельфия), независимые кофейни с несколькими магазинами (La Colombe сама по себе является классом — теперь это сеть из 30 магазинов в пяти городах, а также продается собственная линия продуктов питания). В других городах есть свои мини-сети местных кафе, продуктовых магазинов и розничных магазинов — сети, о которых люди за пределами этого района никогда не слышали. Эти владельцы бизнеса не удовлетворены просто зарабатыванием на жизнь. Они поняли, что для получения прибыли им нужно быть больше.

Вы думаете об открытии маленькой кофейни своей мечты в этом году? Вы представляете себе место, где вы подаете ристретто или пикколо латте писателям, поэтам и другим интеллектуалам, которые встречаются, чтобы обсудить искусство, науку и текущие события? Я признаю, что вы, вероятно, не найдете меня там. Но я болею за тебя. Просто убедитесь, что вы не ожидаете, что только один магазин будет оплачивать ваши счета. Это не будет.

Как открыть кофейню и предполагаемый годовой доход | Малый бизнес

Элизабет Наттер Обновлено 17 мая 2019 г.

Если у вас есть страсть к кофе, вы можете открыть собственную кофейню. Однако, как и в начале любого бизнеса, необходимо тщательное планирование. Тщательное исследование, выбор места и детальное планирование помогут вам на пути к успеху задолго до того, как вы подали первый латте.

Разработка бизнес-плана

Одним из наиболее важных шагов в начале бизнеса является написание подробного бизнес-плана, который заставляет вас продумать все аспекты планирования и структурирования вашей компании. Потратьте время на изучение отрасли и местного рынка, чтобы знать, где разместить свой магазин на рынке. Запланируйте следующие сегменты вашей компании:

  • Миссия и брендинг вашей кофейни.
  • Анализ рынка. Знай свою конкуренцию.
  • Напитки и пункты меню, которые вы предложите.
  • Структура управления и штатное расписание.
  • Маркетинговый план.
  • Первоначальные затраты и финансовые прогнозы:

Выбирайте место с умом

Это правда, что местоположение решает все, особенно если ваш бизнес зависит от того, смогут ли клиенты вас найти. При поиске арендного помещения учитывайте не только цену за квадратный фут. Удобная парковка, близость к развлекательным заведениям, легкий доступ к дорогам с интенсивным движением или оживленным торговым районам — все это важные факторы, которые могут повлиять на количество клиентов, привлеченных в ваш магазин.

Разработка фирменного стиля

Хотя ожидается, что кофейная промышленность США будет продолжать расти, конкуренция жесткая, поэтому важно занять стратегическое положение на местном рынке. Узнайте, сколько и каких других кофеен есть в вашем районе, а затем решите, как выделиться. Решите, как удовлетворить потребность в вашем сообществе и брендируйте свой магазин в этой нише. Некоторые идеи для рассмотрения включают:

  • Удобство : быстрый заезд и выезд, доставка, завтраки на вынос.
  • Место сбора сообщества : предложения книжного клуба, живая музыка, подходит для детей.
  • Стиль кафе : широкий выбор меню не только для кофе.
  • Рабочее пространство : бесплатный Wi-Fi и большие столы для совещаний.

Make It Legal 

Вам также необходимо урегулировать все юридические аспекты создания своего бизнеса. Бухгалтер или консультант по малому бизнесу может дать вам рекомендации. Некоторые из предметов, о которых нужно позаботиться, включают:

  • Принятие решения о структуре бизнеса, такой как ООО, индивидуальный предприниматель, товарищество или корпорация.
  • Подача заявления на получение федерального идентификационного номера работодателя (EIN).
  • Подача заявления на получение государственного номера хозяйственного общества и лицензии на продажу.
  • Получение разрешения на лицензирование общественного питания.

Ремонт и меблировка вашего магазина

В соответствии с концепцией вашего бренда, обновите свой магазин с подходящей планировкой сидений, кофе и пешеходов внутри магазина. Имейте в виду, что небольшие штрихи, такие как освещение, декор и растения, могут создать атмосферу в вашем магазине.

Маркетинг вашей кофейни

Маркетинг вашего нового бизнеса начинается еще до того, как вы открываете двери. Воспользуйтесь традиционными маркетинговыми стратегиями, такими как разработка веб-сайта или повышение интереса через социальные сети, а также поработайте над установлением связи с сообществом.

Раздайте бесплатные образцы на общественной ярмарке или разошлите листовки местным предприятиям и дайте им поднос с образцами кексов. Разместите купон на скидку в местной газете. Произведите фурор на витрине вашего магазина, особенно если вы украшаете его снаружи; используйте возможность вызвать интерес к тому, «что происходит в этом месте?»

Расчетный годовой доход

Сколько денег вы зарабатываете, зависит от очень многих факторов, включая:

  • Количество ежедневных продаж.
  • Средняя сумма на чек.
  • Количество постоянных постоянных клиентов.
  • Ваша способность увеличивать сумму за чек.
  • Ваша способность увеличить количество продаж.
  • Ваши расходы.

В качестве базового уровня, если у вас есть 100 транзакций в день и средний чек продаж составляет 5 долларов, вы зарабатываете 500 долларов в день и около 15 000 долларов в месяц, если вы открыты каждый день. Через год вы получите 180 000 долларов валового дохода. Во многих магазинах продажи часто удваиваются в течение трех-пяти лет. Однако вы также должны учитывать расходы, включая арендную плату, заработную плату сотрудников, страховку, коммунальные услуги и расходные материалы, чтобы определить свою прибыль.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ