Выгодно ли разводить баранов: с чего начать и как получать максимальную прибыль — Кирилл Яровой на vc.ru

Выгодно ли разводить баранов: с чего начать и как получать максимальную прибыль — Кирилл Яровой на vc.ru

Содержание

с чего начать и как получать максимальную прибыль — Кирилл Яровой на vc.ru

{«id»:13929,»url»:»\/distributions\/13929\/click?bit=1&hash=278952ad87803f3f218904bec511e12e0af0771c282b5c14278379ae8fde671e»,»title»:»\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c, \u043a\u0430\u043a\u0438\u043c \u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u044f\u043c \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441 \u043e\u0442\u0434\u0430\u0451\u0442 \u043f\u0440\u0435\u0434\u043f\u043e\u0447\u0442\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0441\u0435\u0433\u043e\u0434\u043d\u044f»,»buttonText»:»»,»imageUuid»:»»,»isPaidAndBannersEnabled»:false}

1877 просмотров

Среди отраслей животноводства разведение овец как бизнес – один из наиболее приемлемых вариантов получения прибыли за относительно короткий период и при небольших затратах. Чтобы правильно начать и преуспеть в овцеводстве, необходимо тщательно изучить все нюансы содержания и выращивания животных, а также разработать грамотный бизнес-план.

Первые шаги

Ожидать сверхприбыли, начиная бизнес на овцах, не стоит.

Но преуспеть в этой отрасли при грамотной организации дела можно, поскольку ряд преимуществ в выращивании овец налицо:

Разведение овец как бизнес может принести большой доход.

• Неприхотливость животных к условиям содержания.

• Нетребовательность к кормам. Возможность длительного содержания в течение года на пастбище.

• Быстрый рост молодняка.

• Высокая цена на мясо.

Для начала разведения овец достаточно вложения небольших средств. Ожидать сверхприбыли от овцеводства как бизнеса не стоит: его рентабельность составляет всего 15-25%. В то же время данная отрасль животноводства – это возможность получать стабильный доход без вложения дополнительных средств и высоких рисков. Главный плюс – отсутствие первичных больших затрат на организацию бизнеса.

Регистрация бизнеса

Важным вопросом, с чего начать бизнес, является выбор правовой формы сельхозпредприятия. Начинающему предпринимателю, предполагающему приобрести небольшое количество овец для разведения, стоит оформить личное подсобное хозяйство.

Это даст возможность не платить налоги на первоначальном этапе. Плюсом этой формы также является простота регистрации.

Минусами этой формы организации бизнеса является невозможность сотрудничества с торговыми сетями и оптовыми базами, поскольку продукция не сертифицирована. ЛПХ также не могут нанимать персонал, для них ограничен размер арендуемой земли (не более 2 Га).

При расширении бизнеса предпринимателю целесообразнее организовать или перейти на ИП, ООО или КФК. При такой форме организации появляется возможность расширения пастбища, выбора системы налогообложения, организации партнёрских связей и сотрудничества с торговыми точками и оптовыми базами.

Начать регистрацию ООО или ИП необходимо с обращения в налоговые органы. Предприниматель пишет заявление на регистрацию по коду ОКВЭД «Разведение овец и коз».

Для того, чтобы заняться бизнесом по разведению овец, необходимо зарегистрировать деятельность.

Важно. При подаче заявления нужно сразу выбрать специальный режим налогообложения: УСН или ЕСХН. Если этого не сделать. Налоги будут взиматься по ОСНО, то есть по повышенным ставкам. Перейти на упрощёнку появится возможность только через год!

Преимущество ЕСХН состоит в том, что при полученных в текущем году убытках платёж будет снижен. Ставка ЕСХН равна 6% от доходы минус расход.

Для УСН зависит от вида режима:

• 15% — от доходы минус расходы.

• 6% — от валового дохода.

Основное отличие двух схем – возможность учёта убытков. При 15-процентном режиме УСН убытки не освобождают от оплаты 1% налога от полученной прибыли.

Разработка бизнес-плана

При разработке бизнес-плана основное внимание стоит уделить изучению спроса на продукцию овцеводства. Бизнес на овцах направлен на получение трёх продуктов: мясо, молоко и шерсть. Спрос на овечью шерсть на территории России не столь велик, поэтому основным направлением бизнеса должно стать получение мяса. Шерсть и молоко в этом случае будут являться побочными (дополнительными) продуктами.

В первую очередь следует определиться с тем, какую продукцию планируется реализовывать.

Первым пунктом бизнес-плана должен стать анализ рынка сбыта мясной продукции. Соответственно выбирать для разведения необходимо мясные породы овец. Быстрый рост молодняка обеспечить максимальный выход мяса при минимальных затратах на корма и сниженном риске заболеваний.

Цель составления бизнес-плана – наглядное представление этапов реализации дела, оценку затрат.

Бизнес-план должен включать следующие пункты:

• Территория выпаса в тёплое время года.

• Затраты на корм зимой.

• Помещение для ночёвки и содержания в холодное время года.

• Необходимый персонал.

Выгодно ли разведение баранов и необходимые условия содержания

Главная » Овцы

Автор: Андрей Зайцев

Содержание материала:

  • 1 Преимущества овцеводства
    • 1.1 Бизнес-план
  • 2 Корма
  • 3 Место содержания
  • 4 Выбор породы
    • 4.1 Мясосальные
    • 4.2 Шубные
    • 4. 3 Гибриды
  • 5 Технологии содержания
  • 6 Прибыльные мини-фермы
  • 7 Принципы ухода за животными
    • 7.1 Механизация и автоматизация
    • 7.2 Дополнительный доход: стрижка

Согласно данным, разведение баранов на мясо как бизнес в России ассоциируется с показателем 380 тонн, что далеко не является пределом. Поэтому есть основания полагать, что новое предприятие будет конкурентоспособным. Ежегодно процент потребления баранины увеличивается, хотя этот вид мяса обходится дороже свинины или говядины.

Считается, что животноводческий бизнес целесообразнее начинать с выращивания баранов. Это происходит успешно при налаженных технологиях, максимальной механизации, качественном отборе племенных овец. У новичков разведение овец как бизнес вызывает много вопросов и сомнений, но, как правило, оказывается выгодным впоследствии. Для рационализации процесса и расчёта получения прибыли необходим бизнес-план разведения овец, некоторые знания в этом направлении, а также определённые усилия для успешного развития бизнеса.

Преимущества овцеводства

Овцы принадлежат к быстрорастущим видам животных — через несколько месяцев ягнёнок достигает половины массы взрослого барана, а через год эта разница становится едва различимой. Существуют мясные породы, которые в краткие сроки набирают вес. Овцы неприхотливы, насыщаются травой с пастбища, и их почти не приходится докармливать. Разумеется, южные регионы России — места, где можно держать овец, заботясь в основном лишь о заготовке кормов на зиму. Овцы мало подвержены заболеваниям, и с ними нет сложностей в уходе. Продукция — молоко, мясо, шерсть. Рентабельность производства приравнивается к 25%. Приобрести овец можно на специализированных фермах, где выдаётся сертификат.

Бизнес-план

Каждому, кто планирует разведение овец в домашних условиях как бизнес, необходимо учесть основные нюансы.

К ним относятся:

  • определение количества мясной продукции и путей её сбыта;
  • вычисление стоимости строительства помещений, аренды пастбищ;
  • учёт стоимости затрат на воду, электричество, корм;
  • учёт стоимости услуг поставщиков, рабочих;
  • учёт рисков овцеводства как бизнеса в частном случае;
  • определение путей финансирования.

Корма

Немаловажным условием успешного овцеводства является близость пастбищ, так как в летний сезон зелёная растительность — основной корм животных. Для десяти овец площадь пастбища составляет 1 гектар.

Если практикуется разведение баранов как бизнес, потребуются дополнительные искусственные пастбища люцерны, клевера, многолетних трав. После использования участка земля отдыхает, есть возможность для нескольких севооборотов.

К травяным кормам следует добавлять зерновые и бобовые.

В зимний сезон корма включают сено бобовых, злаковых культур, добавки овса, ячменя, отрубей. Рекомендуется использовать гранулированные комбикорма, сенаж.

Место содержания

В качестве построек для домашнего содержания баранов используют загоны, огороженные досками, для зимнего времени — утеплённые овчарни. Внутри стойла температура должна быть выше 8 градусов, обязательна утеплённая кровля с гидроизоляцией и вентиляция фермы овец, сухая соломенная подстилка. Оптимальная высота помещения — от 1,5 м. Обязательны окна для проникновения дневного света. К месту кормления необходим свободный доступ.

Выбор породы

Если рассматривать выращивание овец как бизнес, то рекомендуется романовская порода, приносящая до четырех голов в год. С каждого барана получают 2-4 кг шерсти. Полугодовалый ягнёнок весит около 60 кг, а к 11 месяцам его вес достигает 80 кг. После рождения на свет первого потомства овцы этой породы дают около 100 л молока, из которого получают кисломолочные продукты высокого качества. В зависимости от типа этой породы животные отличаются телосложением, обилием молока, жира, шерсти.

Мясосальные

К ним принадлежат породы: гиссарская, эдильбаевская, калмыцкая. Бараны, достигающие массы 190 кг, имеющие жировые отложения на курдюке, спине, наиболее распространены в азиатском регионе. Животные этого вида тяжеловесы, но их производительная способность снижена, что осложняет получение дохода от них.

Шубные

Овцы этого вида могут быть одновременно причислены к мясным и шубным животным. Наиболее популярная порода — романовская, плодовитостью от двух до четырех ягнят за окот. Если овцы не подлежат убою в полугодовалом возрасте, то в девять месяцев с них состригают шерсть, но обычно шерсть снимают со взрослых особей.

Гибриды

К ним принадлежат потомки, унаследовавшие лучшие качества двух или нескольких разновидностей пород. Важное отличие гибридного разведения овец, которое следует иметь в виду — это совершенствование качеств в первом поколении, а в последующих, что важно при составлении бизнес-плана по разведению баранов, такие особи не могут конкурировать с рождёнными по прямой линии в плане продуктивности.

В качестве материнского стада может быть выбрана романовская порода, а в качестве улучшателей подходят эдильбаевская, гиссарская, прекос. Для воспроизведения потомства следует отбирать овечек не младше второго года жизни, учитывая крупные размеры рождаемого молодняка. Для основного воспроизведения гибридные особи непригодны.

Технологии содержания

Так как сезонность влияет на размножение и развитие скота, это достаточно ограничивает производительность. Поэтому технологии овцеводства предусматривают следующие методы:

  • отбор скороспелых пород;
  • рационализация кормления;
  • медикаментозное воздействие на половое возбуждение;
  • изменения режима света и температуры;
  • введение заменителей молока ягнятам;
  • ранний отъём ягнят;
  • искусственное осеменение.

В племенной работе необходимо оставлять крупных мясных особей женского пола, а также применять искусственное осеменение, что позволяет снизить риск вирусных заболеваний, родственных половых связей в стаде. Замороженное семя мясных баранов способствует повышению популяции, упрощает работу относительно воспроизведения потомства.

Прибыльные мини-фермы

Успех технологии разведения баранов, основанной на бывшей ферме, объясняется быстрой реализацией продукции при минимальном числе посредников и соблюдением следующих нюансов:

  • расположение места для овечьей фермы не дальше 50 км от черты города;
  • налаженные связи для постоянного приобретения молодняка в возрасте двух месяцев у собственников или хозяйств по разведению баранов;
  • произведение откорма до необходимой массы;
  • оборудование места для убоя скота; спланировать процесс реализации продукции на месте или с доставкой заказчикам.

Для транспортировки баранов потребуются автоприцепы, вместимостью до 200 голов. Оптимально подобранное количество овец позволяет рационализировать процесс выращивания с интервалами между освобождением фермы и новым завозом скота, очистить и продезинфицировать помещения, обновить площадки для выгула, отремонтировать овчарню.

Принципы ухода за животными

  1. Необходима вакцинация, срок действия которой длится шесть месяцев. Также следует соблюдать график ветеринарных осмотров.
  2. Чтобы суставы животных сохранялись здоровыми, их нужно постоянно чистить и подстригать. Нельзя допускать низких температур — это плохо влияет на здоровье ног животных. Зимой пол-овчарни должен быть покрыт сухой соломой.
  3. При домашнем содержании баранам нужно добавлять соль в корм и витамины — молодую зелень.
  4. В целях контроля спаривания взрослых баранов содержат в отдельном месте от основного стада.
  5. Чтобы облегчить управление стадом, на пастбище привлекают сторожевых собак, устанавливают мобильные изгороди.

Механизация и автоматизация

Как было подсчитано, оплата труда наёмных рабочих составляет до 40% общих затрат при выращивании баранов, включая около четырёх человек для выпаса, а также требуются человеческие ресурсы для заготовки кормов. Поэтому с максимальной механизацией производства возможно усовершенствование бизнеса при сокращении расходов.

Аппарат для обслуживания овец выгоден в следующих условиях:

  • максимальное применение в течение периода выращивания скота;
  • надёжность и качество приспособления как залог долгой эксплуатации;
  • сохранение благоприятных условий для баранов;
  • простота управления, лёгкость освоения аппарата;
  • минимум зависимости от способа содержания;
  • многоопциональность (возможность задействовать в других целях на ферме).

Так как при разведении овец на мясо требуется интенсивное кормление, цех обустраивается с учётом работы нескольких линий: подготовка и измельчение кормов, дозировка концентратов, окончательное смешивание и подача компонентов.

При смешивании кормов увеличивается их усвояемость и питательность, что позволяет также снизить отходы, но главным преимуществом остаётся автоматизация процесса на овечьей ферме.

Дополнительный доход: стрижка

Главной целью является разведение овец на мясо как бизнес, но, кроме этого, возможно получение дополнительного дохода от стрижки шерсти и продажи овечьих шкур. Для сбора шерсти на войлок и пряжу используют электроножницы, благодаря которым возможна стрижка девяти овец в час. Свойства шерсти имеют следующие показатели: плотность, тип, цвет, блеск, водопроницаемость, эластичность, длина, толщина, прочность, извитость, прядильная способность. Романовские породы дают лёгкий и качественный мех, в отличие от мясных и сальных.

После рассмотрения рекомендаций новичку проще оценить, выгодно ли разводить овец и какие проблемы могут подстерегать овцевода в процессе их выращивания. Во избежание сложностей содержания домашних животных все расходы стоит планировать заранее.

Породы баранов и их содержание

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как выращивать овец на небольшом участке земли для получения прибыли | Малый бизнес

Автор Ким Дитер Обновлено 6 февраля 2019 г.

После десятилетий уступок крупным фермерским хозяйствам небольшие фермы возвращаются не только для выращивания сельскохозяйственных культур, но и для выращивания животных. Небольшие фермы могут предоставить подходящее пространство для прибыльного разведения овец. Прибыльность может быть сложной задачей, но с продуктивными овцами и тщательным контролем расходов прибыль возможна. Овцы приносят доход от продажи мяса, шерсти и молока.

Мясо высшего сорта получают из ягнят, молодняка овец в возрасте до одного года. Большинство овец стригут один раз в год для производства шерсти. Овечье молоко — это специальный продукт, который часто используется для производства сыра пекорино, рокфор и других специальных сыров.

Весенний и осенний сезон ягнения

Успешный маркетинг продуктов овцеводства имеет решающее значение для прибыльного овцеводческого хозяйства, а время является решающим фактором. Цена на баранину весной часто выше, чем в другое время года. Некоторые производители овец планируют ягнение осенью, чтобы к весне произвести товарных ягнят.

Тем не менее, только некоторые породы овец, такие как Дорсет, Рамбуйе и Полипей, ягнятся осенью. Большинство пород рожают ягнят в конце зимы или ранней весной, производя товарных ягнят для продажи летом или осенью. Знакомство с покупательскими привычками потребителей в вашем регионе поможет определить наилучшее время для производства баранины.

Прибыльность близнецов

Овцы обычно приносят от одного до трех ягнят в год. Большинство овец успешно выращивают двух ягнят. Близнецы приносят большую прибыль, чем одиночные ягнята. Способность производить близнецов, а не одиночных ягнят, частично передается по наследству.

Овцы, у которых двойня или тройня, как правило, производят более одного ягненка. Тщательный отбор племенных овец и отличный уход за молодняком необходимы для получения прибыли.

План продаж и маркетинга

Очень важно иметь план маркетинга. Производители овец продают овец на аукционах или напрямую на скотобойни, в рестораны или торговые точки. Некоторые производители продают баранину на фермерских рынках. Производители овец, выращивающие чистокровных овец, продают маточное поголовье другим производителям.

Необходим рынок для продажи шерсти и овечьего молока. Изучите рынок органических продуктов в вашем регионе. Разведение овец, которые могут быть сертифицированы как органические, обычно требует дополнительных расходов, но органическое мясо также требует более высокой цены.

Наем дополнительной рабочей силы

В определенное время года разведение овец требует больших затрат труда. В период ягнения овцам и новорожденным ягнятам требуется пристальное наблюдение и помощь. Если овцы питаются сеном, для кормления сена требуется ежедневный труд.

Обрезка копыт, стрижка, маркировка ушей, купирование хвоста и другие методы содержания требуют квалифицированной рабочей силы. Семейная помощь, если таковая имеется, может быть более экономичной, чем наем посторонней рабочей силы.

Корма и подходящие пастбища для выпаса скота

Корма являются одной из самых больших статей расходов при разведении овец. Пастбища и сено обеспечивают большую часть корма для жвачных животных. Небольшие площади не позволяют производить большое количество кормов. Для получения прибыли необходимо найти недорогие источники качественного сена или подходящие пастбища для выпаса скота.

Защита от хищников

Овцы нуждаются в защите от хищников. Койоты и бродячие собаки убивают незащищенных овец. Сторожевые собаки, электрические заборы и тщательный надзор помогают обеспечить безопасность овец. Надежная программа здравоохранения с необходимыми прививками поддерживает здоровье и продуктивность овец.

Ссылки

  • Кооперативная служба распространения знаний Алабамы: овцеводство на юго-востоке
  • Кооперативная служба распространения знаний Оклахомы: создание овцеводства
  • Мелкие жвачные животные Мэриленда: Органическое разведение овец

Писатель Био

Ким Дитер ведет занятия по сельскому хозяйству, разрабатывает учебный план и с 1980 года участвует в процессе аккредитации школ в средних и муниципальных колледжах. Калифорнийский университет в Дэвисе по зоотехнике.

Выращивание овец для получения прибыли: взгляд скотовода

Автор Thayne Mackey – Овцы – замечательные маленькие животные. Они обеспечивают пищу, клетчатку и все виды агитации. Благодаря этому кровь течет, а артерии не засоряются. Я знаю это, потому что мы выращиваем овец для получения прибыли.

У нас есть стандартные старые белые породы овец; у нас есть овцы с черными мордами; овцы с пестрыми лицами; у нас есть овцы с 8-дюймовыми зажимами для шерсти. У нас есть чистокровные хэмпширские, навахо чурро, шетландские и романовские овцы. У нас даже есть овца, которая линяет. Я подозреваю, что можно было бы сказать (в плохой игре слов), что мы очень застенчивы.

С чего мы начинали

Несколько лет назад моя жена начала выращивать овец для получения прибыли с восьми ягнят. У нас было около 2500 акров земли, у нас было около 350 коров, и у нас были эти крошечные очаровательные существа. Они были милыми, как маленькие пуговицы, подвижными, дружелюбными и просто милыми. Ну, это длилось недолго, так как ягнята быстро растут и превращаются в овец. Мы вернулись домой 4 июля и обнаружили, что ягнята в доме с удовольствием пасутся на растениях. В бурю ягнята могут пролезть в собачью дверь. Это было, когда моя лучшая половина решила, что у нас должен быть сарай для ягнят.

Итак, мы переоборудовали старый свинарник в сарай для ягнят: восемь кувшинов, хороший сухой загон, чистый и защищенный от ветра. (Я надеялся, что так оно и будет.)

Ну, она держала трех бездельников в качестве замены ягнят, а затем купила прицеп с овцами. Это привело нас к 43 овцам, коровам и сельскому хозяйству.

Подсчет затрат на выращивание овец для получения прибыли

По совету (и угрозам) моей жены я сел с карандашом и калькулятором и начал подсчитывать разницу между разведением овец для получения прибыли и выращиванием крупного рогатого скота для производства говядины. Это включало себестоимость производства, расходы, затраты на оплату труда овец по сравнению с крупным рогатым скотом и размер прибыли.

Чтобы получить правильные рабочие числа, вы должны сравнить яблоки с яблоками. Существует некоторое расхождение между государственными учреждениями, учебниками и овцами (пастухами?) о том, сколько овец равняется AU (животная единица; 1000-фунтовая корова с 500-фунтовым теленком рядом с ней). Для наших целей мы используем шесть овец на корову. Это среднее значение для нашего места, и оно кажется довольно точным. Он гибок с соотношением травы и травы, ландшафтом и управлением выпасом, но он довольно близок.

В настоящее время цены на крупный рогатый скот очень высоки, как и цены на овец, но с закрытием границы кто знает, что будет делать рынок? Мои цифры будут несколько ниже, чем текущие распродажные цены, но я немного пессимист. В настоящее время одна корова должна приносить одного теленка, а одна овца – 1,6 ягненка. Таким образом, шесть овец должны принести 10 ягнят, а одна корова – одного теленка. Это в среднем, но о том, что мы запускаем.

Эта корова должна зарабатывать в среднем 500 долларов в год. Эти шесть овец должны принести 10 ягнят, которые продаются по 100 долларов за штуку. Это составляет 1000 долларов за единицу для овец и 500 долларов за а.е. для крупного рогатого скота. Это довольно большая разница с самого начала. Конечно, с другой стороны, если я потеряю корову, я потеряю 1200 долларов. Если я потеряю овцу, это потеря около 100 долларов. Это также имеет большое значение.

Есть еще расходы на перевозку, сборы за выписку (оплачивайте с улыбкой), метраж и расходы на усадку, но они почти одинаковы для каждого вида.

Стоимость ветеринара тоже большая разница. Мы рассчитываем около 15 долларов в год на корову, включая дегельминтизацию, вакцины, ушные бирки, соль и тому подобное. Для овцы это составляет 1,50 доллара в год на голову, умноженное на 6, и экономия составляет 6 долларов на единицу животного. Это 2100 долларов в год, неплохая прибавка к зарплате за переход от большого существа к маленькому.

Дополнительная работа?

Работу в нашей работе немного сложно оценить. Мы занимаемся ранчо полный рабочий день и не имеем «внефермерских» доходов. Если бы я не занимался скотоводством, я, вероятно, был бы мультимиллиардером, поэтому я стараюсь не строить свои цифры вокруг альтернативных издержек и тому подобного, потому что это меня немного угнетает.

Когда вы выращиваете овец для получения прибыли, ягнение требует больших затрат труда. Всего пару месяцев в году, так что терпимо — в остальное время года овцы вполне самодостаточны. Я полагаю, что окот стада овец подобен отелу стада телок: неважно, сколько у вас их, вы должны уделить одинаковое количество времени. Если вы собираетесь родить 10 телок, то с таким же успехом можете родить 200. То же самое и с овцами: если вы собираетесь наблюдать за любой из них на предмет проблем и поломок, вы можете также наблюдать за ними всеми.

Есть и другие преимущества перехода от разведения крупного рогатого скота к разведению овец с целью получения прибыли. Если мне нужно перегнать упрямую корову, я должен вернуться на ранчо и оседлать лошадь (или велосипед), вернуться к корове и выполнить свою работу. С овцой я могу схватить ее и почти так же грубо обращаться со старой шкурой, как мне нужно. В 3 часа ночи, когда она не хочет рожать или смотреть за своими детьми, возможность отнести ее в сарай и сосать ее — настоящая роскошь. Вдобавок ко всему, доска 1 x 4 будет управлять овцами. Легкий переулок из мелкоячеистой сетки, клейкой ленты и шпагата пресс-подборщика загонит овец и позволит вам работать с ними. С коровами не так…

Опасности

Я не беспокоюсь о том, что овцы раздавят мою семью, время от времени они топают и толкаются, но в целом с ними довольно безопасно работать.

Если вам интересно, чем кормить овец, скажите, что овцы едят почти все, что растет (даже комнатные растения, если есть возможность). Коровы едят траву, и только траву. Это открывает много возможностей для пастбищного потенциала и рисков. Овцы могут ужасно выпасать пастбища, поскольку они не самые избирательные едоки. В этом поможет хороший план мониторинга.

Таким образом, в моем небольшом сравнении выращивания овец для получения прибыли и выращивания крупного рогатого скота для получения прибыли, даже со всеми вариациями, овцы кажутся немного более прибыльными. При прочих равных 300 коров будут приносить 150 000 долларов в год. 1800 овец (те же AU) принесут 300 000 долларов. (Не держите меня за это, но они близки) Так что имеет смысл начать разводить овец для получения прибыли.

Прочие факторы

Наличие стада овец также открывает множество возможностей, закрытых для скотоводов. Рост цен на нефть и движение «Слоу Фуд» — прекрасные вещи для производителя овец. Овцы будут есть сорняки. Чертополох, кохия и другие проблемные сорняки, которые скот не пасет. Мы проводим интенсивный выпас на наших пшеничных полях, чтобы бороться с сорняками, и пока что я очень впечатлен этим.

В связи с ростом стоимости дизельного топлива и удобрений мы расширяемся в области интенсивного выпаса скота. Это означает, что мы помещаем безбожное количество овец на небольшой участок стерни и позволяем им топать, топать и жевать сорняки до забвения.

Коровы плохо работают с разнотравьем и сорняками, но овцы, кажется, преуспевают в такой среде. Это означает, что для меня требуется меньше тракторного времени, а поскольку последние 1500 акров нашего земледелия находятся в переходном периоде к органической системе, это отличное недорогое органическое азотное удобрение.

Сложной частью является ограждение. В настоящее время мы огорожены для коров, а коровий забор не удержит овцу. На самом деле, я не уверен, что они сделают недорогой забор, который выдержит овцу, но мы собираемся провести кое-какой эксперимент. Мы собираемся попробовать высокопрочный электрический забор в шестипроводной конфигурации. Это, по словам продавца, надежный способ удержать овцу, и он говорит, что я могу сделать это менее чем за 1500 баксов за милю. Так что попробуем и посмотрим, пускает он дым или нет.

На бумаге все эти бараньи штучки звучат неплохо. Это плодовитый скот, дающий два урожая (мясо и шерсть), они довольно самодостаточны, просты в управлении и прибыльны, по крайней мере, мы это увидим. Время покажет, как мы поступим с овцами. До сих пор они были прибыльными и интересными, и эй, на ранчо в глуши, кто может желать большего?

Помимо разведения крупного рогатого скота, Тейн и Мишель Макки управляют овцеводческой фермой Бруксайд в Додсоне, штат Монтана.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ