Выращивание индеек: Выращивание индюков (все положительные и отрицательные моменты)

Выращивание индеек: Выращивание индюков (все положительные и отрицательные моменты)

Выращивание индюков (все положительные и отрицательные моменты)

В разведении кур, гусей, уток есть свои преимущества, но одной курочки не хватит, чтобы накормить мясом большую компанию гостей, а вот индейки весом под 20-30 кг будет вполне достаточно. К тому же ее диетическое мясо отличается высокой питательностью и отменным вкусом, потому-то выращивание индюков становится все популярнее среди фермеров: одни разводят этих больших домашних птиц для личного потребления, другие получают прибыль от продажи мяса, пуха и яиц.

Содержание

  • Плюсы выращивания индюков
  • Минусы выращивания индюков

Плюсы выращивания индюков

Но как бы ни были хороши индюки, выращивание их имеет свои сложности и недостатки.

Если мясо индейки настолько полезно, почему тогда далеко не все готовы отказаться от привычных кур и гусей ради выращивания индюков? В чем плюсы и минусы их разведения? Имеет ли смысл разводить этих домашних птиц на своем участке?

Индейка легко усваивается и не вызывает аллергии

В первую очередь, стоит отметить, конечно, пользу диетического мяса индейки: низкий уровень холестерина, большое количество важных витаминов, аминокислот и микроэлементов, индейка легко усваивается и не вызывает аллергии. Не менее полезна и печень индейки – в ней высоко содержание полезной фолиевой кислоты и витамина К.

Можно покупать индейку и в магазине, но выращивая индюков собственноручно, вы будете уверены в полной безвредности и свежести их мяса. Если  в вашей семье есть беременные или кормящие женщины, маленькие дети, если кто-то из членов семьи занимается тяжелым физическим трудом или постоянно страдает от стрессов и бессонницы, значит, вам обязательно стоит заняться выращиванием индюков!

Яйца индюшек занимают по своим вкусовым и диетическим свойствам третье место после перепелов и цесарок, а уже после индюшиных яиц следуют куриные. Единственный минус в том, что индюшки приносят меньше яиц, чем курицы.

Индюки с трехмесячного возраста быстро набирают вес, опережая в этом кур

Тем, кого интересует в птицеводстве финансовая сторона вопроса, будет интересно узнать, что выращивание индейки достаточно быстро окупается и начинает приносить неплохую прибыль. Особенно если учесть, что мясо индейки стоит дороже, чем куриное мясо, и встречается в продаже намного реже. Вдобавок, индюки с трехмесячного возраста быстро набирают вес, опережая в этом кур. 60 % живого веса индейки составляет мышечная масса, которая представляет собой полезное белое мясо.

С целью получения прибыли можно реализовать:

  • мясо индейки,
  • яйца,
  • пух и перья,
  • молодняк,
  • маленьких индюшат.

В еде индюки неприхотливы, их можно кормить свежими влажными мешанками с овощами и корнеплодами

Что касается условий содержания, индюков устраивает такое же помещение, в котором обычно выращивают кур, только гнезда для несушек нужно предусмотреть большего размера и соорудить насесты таким образом, чтобы для каждой птицы было предусмотрено по 40 см свободного места. Птичник должен быть светлым, сухим и просторным.

В еде индюки неприхотливы, их можно кормить свежими влажными мешанками с овощами и корнеплодами, комбикормом, сеном.

Летом их выпускают на пастбища, где индюки питаются зеленью и насекомыми.

Минусы выращивания индюков

Многие птицеводы не рискуют заниматься разведением индюков из-за сложностей с выращиванием маленьких индюшат. Риск гибели птенчиков в нежном возрасте очень высок. Но если вы знаете основные правила, как выращивать индюков и ухаживать за молодняком, опасаться вам нечего.

Многие птицеводы не рискуют заниматься разведением индюков из-за сложностей с выращиванием маленьких индюшат

Вот что вам нужно запомнить, чтобы не допустить гибели индюшат:

  • старайтесь поддерживать +33 градуса в первые пять дней жизни птенчиков, +27 градусов до 10 дней, +23 градусов после 11 дней жизни индюшат;
  • индюшатам с белым оперением необходима температура более высокая, чем птенчикам с темным оперением;
  • не допускайте резких перепадов температуры в помещении, где живут маленькие индюшата;
  • при выращивании птенчиков под индюшкой-наседкой достаточно поддерживать в птичнике температуру около +23 градусов;
  • до образования кожных наростов на шее молодняк (к 5 неделям) очень чувствителен к сырости – не выпускайте птиц во двор при выпадении росы и в дождливые дни;
  • маленьким индюшатам измельченный корм насыпают на плотную бумагу, чтобы они не повредили клювики о твердую поверхность, иначе это может привести к их гибели.

Маленьких индюшат нельзя содержать вместе с цыплятами и курами, поскольку в результате совместного проживания индюшата могут заболеть энтерогепатитом. В отличие от цыплят, индюшата более пугливы, более восприимчивы к простуде и плохо привыкают к смене обстановки или смене корма. Испорченный корм может легко вызвать заболевания и падеж индюков.

Воду индюкам наливают только свежую, обязательно комнатной температуры. Постарайтесь предусмотреть такую конструкцию поилки, чтобы маленькие индюшата легко доставали до воды, но не могли залезть в нее. Корм тоже должен быть постоянно свежим: регулярно убирайте из кормушек недоеденные остатки, мешанки готовьте сразу перед кормлением, чтобы они не закисли, не допускайте попадания в корм заплесневелых и затхлых продуктов. По мере загрязнения поилки и кормушки нужно будет промывать.

Выращивание индюков осложняется еще и тем, что они сильнее, чем остальные виды домашней птицы, склонны к ожирению. Предотвратить ожирение индюков помогает добавление в их повседневный рацион большего количества зелени и травяной муки, количество зерна снижают. Птиц, склонных к ожирению, заставляют больше двигаться.

Оцените статью:

[Голосов: 6 Среднее: 3.7]

Выращивание индюков. Советы и рекомендации от Фидлайф

Появилась идея самостоятельно выращивать индюков? Учитывая, что они быстрее всех остальных домашних птиц набирают вес, а индюшиное мясо по своей ценности уступает только перепелиному, такой вид деятельности можно назвать экономически выгодным. Новичкам в этом деле будет полезно получить профессиональные советы относительно содержания индюков, кормления птиц в разном возрасте и ухода за ними в домашних условиях.

Вылупившихся птенцов сначала держат в освещаемых и подогреваемых коробках. Чтобы индюшата не разбили клювы о твердый пол, дно коробок устилают бумагой. А чтобы не вылетали из них, сверху накрывают сеткой.

Взрослых индюков можно выращивать двумя способами:

На выгуле

В этом случае подросших и окрепших индюшат переселяют в птичник. Он представляет собой помещение по типу курятника с окнами, насестами и гнездами. Пол птичника устилают соломой или опилками.

Насесты должны располагаться на высоте 50-60 см от пола и около 80 см друг от друга. Важно, чтобы в помещении было достаточно места (не менее 40 см на одну несушку) и не было сквозняков. В одном гнезде могут уместиться 5 птиц. Также в птичнике должна быть территория для выгула с расставленными кормушками и поилками на ней.

Оптимальной температурой воздуха в помещении для взрослых особей считается +20-22°С летом и не ниже +15°С зимой. Птенцы в возрасте до 5-ти дней более теплолюбивы: они отлично себя чувствуют при температуре в +33°С. На зиму птичник утепляют, так как холод и сырость негативно отражаются на здоровье индюков. В безветренные дни жилище индюков рекомендуется проветривать.

В стаде могут содержаться и самцы, и самки из расчета 5-8 на одного самца. Для нескольких семей с самцами желательно обустроить отдельные птичники.

В клетках

Такой способ выращивания подходит для откорма индюков на мясо. Птицы постоянно содержатся в клетках, но при этом их каждый день выпускают на прогулку. В таких условиях индюки быстрее набирают нужный вес. 

 

Правила ухода за индюками

Подстилка в птичнике подлежит замене 2-3 раза в неделю. С наступлением зимы в помещении нужно установить обогревательные приборы, с помощью которых будет поддерживаться оптимальная температура.

Для продления светового дня и повышения продуктивности индюшек советуем установить в птичнике специальные лампы.

Птенцы в возрасте до 5-ти недель очень чувствительны к влажности — по этой причине их нельзя выпускать на выгул после росы или дождя. В отличие от индюшат, взрослые особи нормально переносят холод.

Чтобы уменьшить вероятность гибели индюков в первые дни их жизни, опытные птицеводы советуют начинающим закупать птичий молодняк возрастом не менее 4-х недель.

Кормление индюков: рекомендации птицеводов

Самых маленьких птенцов полезно кормить мешанками, приготовленными из вареных яиц, тертого картофеля, творога, зелени, простокваши. Индюшат нельзя поить холодной водой, в связи с чем воду надо 2-3 раза в день менять на свежую теплую. Для профилактики паразитов желудки птенчиков несколько раз в неделю желательно промывать слабым раствором марганцовки.

 

В наличии

ПК 13-2. Гроувер 2 для индюков, 14-17 недель

Важное значение имеет частота кормлений:


индюшата в возрасте до 10 дней — до 9 раз в день;

 


индюшата в возрасте 1 месяца — по 6 раз в день;

 


индюшата в возрасте 2-х месяцев — по 4 раза в день.

 

При выращивании индюков на выгуле вам достаточно 3 раза в сутки подкармливать птиц, поскольку основную пищу в виде зелени и насекомых они находят себе сами. С точки зрения расхода кормов и временных затрат выращивание индюков на выгуле является более выгодным по сравнению с выращиванием птиц в клетках. Но, поскольку набор веса при таком режиме кормления происходит медленно, этот вариант предпочтительнее для тех, кто собирается выращивать несушек.

В наличии

ПК 12-1. Старт для индюков, 3-5 недель

Взрослым индюкам рекомендуется давать зерновые смеси с отрубями, свежую зелень, корма животного происхождения, минеральные подкормки. Из пищи птицы должны получать достаточное количество витаминов А и Е. Подходят и готовые сбалансированные смеси, в которые можно добавлять натуральные корма.

Лучшими кормами для индюков с точки зрения соотношения «цена/качество» по оценкам потребителей считается продукция украинской компании «Фидлайф». В нашем ассортименте представлены как полнорационные комбикорма для разных возрастных категорий индюков ТМ «Feed&Life», так и белково-витаминные минеральные добавки для откорма молодняка и для родительского поголовья птиц ТМ «NORMA plus». Выгодно заказать подходящий товар в нужном количестве можно со склада интернет-магазина «Фидлайф» с доставкой в ваш город.

Выращивание индеек Америки — Национальная федерация индейки

Выращивание индеек — это круглосуточная работа. В 2021 году более 216 миллионов индеек было выращено примерно на 2500 фермах в Соединенных Штатах, многие из которых являются семейными. NTF работает над тем, чтобы усилить тяжелую работу, проделанную мужчинами и женщинами в индустрии индейки, чтобы поддержать надежное снабжение продовольствием в Америке. Читайте дальше, чтобы узнать больше о выращивании индеек и процессе производства индеек в Соединенных Штатах.

Выращивание птиц до половой зрелости

Широкогрудая белая — наиболее часто одомашненная порода индейки. Эта порода выращивается для производства большего количества грудного мяса и более мясистых бедер. и узнаваемы по их белым перьям. Другие варианты, такие как наследие индейки также разводятся на нишевых рынках.

Яйца индеек светло-коричневые с коричневыми крапинками, крупнее куриные яйца. Инкубационный период для вылупления индюшачьих яиц составляет 28 дней. Один раз вылупившийся индюшонок называется индюшатом, он рыжевато-коричневый. Самцы индюков называются томами, а самки индеек называются курами.

Знаете ли вы анатомию взрослого индюка?

Забавный факт: Широкогрудые индюки имеют белое оперение, поэтому при ощипывании они не оставляют неприглядных пигментных пятен под кожей.

Как выращивают индеек

Американские фермеры выращивают индеек в сараях, разработанных с учетом научных разработок , с контролем окружающей среды , которые обеспечивают максимальную защиту от хищников, болезней и экстремальных погодных условий. Их кормят сбалансированной диетой из кукурузной и соевой муки, смешанной с добавками витаминов и минералов. В среднем требуется 75-80 фунтов корма, чтобы вырастить 38-фунтового индюка. Кормовые ингредиенты составляют примерно две трети стоимости выращивания индейки.

Для обеспечения непрерывности производства кур-несушек искусственное осеменение в контролируемой среде. Во время 25-недельной яйцекладки цикла, курица в норме несет 80-100 яиц. В конце этого цикла курица «отработаны» и обычно обработаны. Некоторые заводчики предпочитают линять курицу (давать период) перед другим производственным циклом. Этот процесс занимает 90 дней; Тем не менее второй цикл яйцекладки дает немного меньше яиц (75-80).

Современные методы производства сократили время созревания индеек. Курица обычно занимает 14 недель и весит 15,5 фунтов при обработке, но коту требуется примерно 18 недель, чтобы достичь рыночного веса 38 фунтов. Генетические усовершенствования, улучшенная рецептура кормов и современные методы управления ответственны за размеры производимых сегодня индеек.

Куры, как правило, перерабатываются и продаются как целые птицы, в то время как тушки часто перерабатываются в такие продукты, как котлеты, вырезка, колбаса из индейки, индюшачьи сосиски и мясные деликатесы из индейки.

Загляните за кулисы на ферму по разведению индеек и перерабатывающий завод, которым руководит эксперт по защите животных доктор Темпл Грандин, профессор зоотехники в Университете штата Колорадо.

Посвящение здоровью животных

Для предотвращения болезней при выращивании индеек производители индеек полагаются на вакцинацию, биозащиту от внешнего заражения, надлежащую гигиену, лучшие методы содержания и размещение только что вылупившихся индюшат, сертифицированных как свободные от специфических инфекций. Антибиотики безопасно использовались в животноводстве в течение полувека для лечения и контроля заболеваний у животных и улучшения общего состояния здоровья животных. Достижения в области генетики, ветеринарии и исследований болезней животных привели к улучшению здоровья животных и снижению зависимости от антибиотиков. Кроме того, индустрия индейки поддерживает альтернативы и новые стратегии смягчения последствий для решения проблем, с которыми сталкиваются производители.

Однако, как и люди, животные иногда заболевают и нуждаются в дополнительной медицинской помощи. NTF и индустрия индейки работают вместе, чтобы определить и решить некоторые из самых серьезных проблем со здоровьем, с которыми сегодня сталкивается производство индейки.

Вопросы о птичьем гриппе? Нажмите здесь, чтобы узнать больше, в том числе о том, как индустрия индейки реагирует на проблемы со здоровьем животных, и о неизменной приверженности биобезопасности.

С заботой об окружающей среде  

Фермеры из Турции не только заботятся о животных, которых они выращивают, но также являются преданными хранителями земли и принимают меры предосторожности, чтобы обеспечить долговечность своих ферм за счет устойчивых методов ведения сельского хозяйства. Многие фермы по разведению индеек действуют из поколения в поколение и передаются из поколения в поколение. Устойчивое развитие равносильно успеху растущего предприятия и становится стандартом в индустрии индейки.

Как выращивают индеек?

Каждый День Благодарения президент делает жест прощания с одной индейкой — всего лишь одной из почти 46 миллионов птиц, забиваемых в США каждый год к празднику, в основном это продукты интенсивного промышленного животноводства. Но разведение индеек — это круглогодичный бизнес. С 1970 года производство индеек выросло на 110 процентов благодаря дешевым кормам, улучшениям в разведении и усилению механизации. За этот огромный рост приходится платить — индейки находятся в худших условиях среди всех сельскохозяйственных животных на промышленных фермах, кроме кур.

Насколько велика сельскохозяйственная промышленность Турции?

США являются крупнейшим в мире производителем и экспортером индейки и вторым по величине потребителем продуктов из индейки (после Израиля). Согласно последним данным Министерства сельского хозяйства США, в 2021 году индустрия выращивания индеек оценивалась более чем в 5,8 миллиарда долларов, производя 7,18 миллиарда фунтов мяса, при этом в США производилось 216 миллионов отдельных птиц. Промышленность индейки обеспечивает 387 346 американских рабочих мест, в основном в сельских общинах, и составляет около 22 миллиардов долларов заработной платы.

Как выращивают индеек?

Каждый аспект жизни индейки, выращенной на заводской ферме, контролируется, чтобы максимизировать конечный вес индейки для получения прибыли. Цыплята индюшат, выращенные на фабричных фермах, известные как индюшата, вылупляются путем искусственного осеменения, за которым следует искусственная инкубация. Они проводят свою жизнь в закрытых сараях с тысячами других птиц, получая специально приготовленную кормовую смесь, пока не достигнут своего идеального веса, после чего их отправляют на убой. Промышленность увеличила размер птиц, выращиваемых на заводах, за счет разведения, использования различных рецептур кормов и современных методов управления.

Сколько времени нужно, чтобы вырастить индюков?

Самкам индюков или кур в среднем требуется около 14 недель, чтобы достичь веса 15,5 фунтов, а самцам или котам требуется около 18 недель, чтобы достичь веса 38 фунтов — веса, при котором они перерабатываются. Сроки наряду с дешевыми кормами позволяют фермерам тратить минимальное время на кормление и содержание индейки, при этом максимально увеличивая количество мяса, которое они могут продать.

Сколько живут индейки?

Дикие индейки могут жить до 12 лет, в то время как выращенные в неволе индейки живут столько, сколько требуется для достижения максимального веса. Хотя некоторые индейки живут дольше, все индейки, выращенные на промышленных фермах, забиваются всего за несколько недель. Куры, предназначенные для разведения, обычно живут ближе к 25 неделям, но большинство индеек не достигают 5-месячного возраста.

Что едят индейки на ферме?

В течение первых шести недель индюшата едят пюреобразную смесь, состоящую в основном из кукурузы, пшеничных субпродуктов или отрубей, арахисового жмыха и соевой муки. Затем птицы переключаются на смесь для выращивания, приготовленную из тех же основных ингредиентов, что и жмых из косточек пальмы. Торт из косточек пальмы содержит много жира и белка и помогает цыплятам очень быстро набирать вес. В среднем требуется почти 80 фунтов корма, чтобы получить индюка весом более 30 фунтов и отправить его на убой.

Индейка Сельское хозяйство и защита животных

Искусственное осеменение

В современном производстве все заводские индейки разводятся исключительно путем искусственного осеменения, чтобы сделать производство максимально эффективным. Коммерческие индюки слишком большие и мускулистые для естественного размножения, поэтому сперму собирают у самцов индеек и вводят самкам. Когда фертильность кур снижается позже в период размножения, производители осеменяют птиц чаще или с дополнительным семенем.

Искусственная инкубация

На фабричных фермах в стерильных инкубаторах, имитирующих материнское тепло, одновременно вылупляются тысячи цыплят. По состоянию на 1 августа 2022 года в инкубаторах в США находилось более 27 миллионов яиц индеек. В течение стандартного 25-недельного цикла несушки обычно откладывают 80-100 яиц. После этого цикла курица считается «израсходованной» и затем ее забивают, хотя иногда курицам дается период отдыха перед другим производственным циклом.

Болезненные процедуры выращивания
Удаление клюва

Удаление клюва происходит примерно в возрасте 4-5 недель и включает обрезку клюва цыпленка, чтобы предотвратить выклев перьев и даже каннибализм. Эта процедура выполняется очень горячим инструментом и почти всегда без обезболивания.

Удаление носа

Удаление носа — это удаление мясистого нароста, свисающего под клювом, называемого намордником, для предотвращения травм головы, когда птицы неизбежно дерутся или клюют друг друга. Острые ножницы отрезают намордник в возрасте около 3 недель, также без обезболивания.

Удаление копыт

Удаление копыт, или обрезка копыт, проводится через день после вылупления цыплят. Производители удаляют ноготь на пальце ноги или коготь, чтобы предотвратить травмы от агрессивного поведения (например, лазания друг на друга), которое демонстрируют птицы, потому что они скучены и испытывают стресс.

Закрытые навесы

Навесы, в которых индюки проводят большую часть своей жизни, в лучшем случае минималистичны. Полы выстланы мусором (в основном древесной стружкой), а в сараях есть только основные станции с едой и водой. Нет выхода на улицу, нет мест, где можно было бы устроиться на насесте, поведение, естественное для индюков. Поскольку птицы должны лежать в подстилке, они склонны к тому, что мокрая, грязная подстилка прилипает к ним, что может вызвать волдыри и язвы на коже груди.

Воздух с добавлением аммиака

Переполненность помещений приводит к ухудшению качества воздуха на фермах по разведению индеек. В подстилке скапливаются бактерии, а воздух наполняется пылью и спорами грибков, загрязняется аммиаком. Высокий уровень аммиака может вызвать проблемы с дыханием и легкими, кожные заболевания и даже слепоту у индеек. Известно, что в зимние месяцы, когда вентиляция хуже, уровень аммиака достигает 200 частей на миллион, в то время как безопасный уровень не должен превышать 20 частей на миллион.

Интенсивные внутренние системы

В коровниках обычно отсутствует хорошая вентиляция и естественное освещение. Индейки испытывают искусственное освещение в течение 20 часов в сутки. У индеек естественным образом развились нейробиологические механизмы для измерения продолжительности дня, которая определяет размножение (а также диету, рост и социальное поведение). Но в промышленном сельском хозяйстве эти механизмы рассматриваются как препятствие для получения высоких прибылей.

Отлов и транспортировка

По данным инспекции Министерства сельского хозяйства США, многие индейки умирают, не дойдя до бойни. Во время транспортировки тысячи птиц подвергаются воздействию сильной жары, холода или ветра, если клетки не закрыты должным образом. Другие причины смерти включают нехватку пищи и воды, удушье и сердечную недостаточность в результате стресса и травмы тупым предметом. Процесс погрузки индеек на грузовик также создает высокий риск травм, в том числе переломов крыльев, вывихов бедер и внутренних кровотечений.

Заключено и убито в огромном количестве

Индейки обычно живут в очень тесных помещениях с 10 000 отдельных птиц, упакованных в один сарай. Им запрещено бегать, летать (хотя они были выведены слишком тяжелыми для полета) и комфортно отдыхать. Амбары заполнены с такой высокой плотностью, что птицы часто не в состоянии даже взмахнуть крыльями. Индейки становятся все более агрессивными из-за психологического стресса от проживания в неестественно тесных помещениях.

По состоянию на октябрь 2022 года было забито 149 964 000 индеек, хотя это число относится только к бойням, контролируемым федеральными властями. Кроме того, миллионы индеек также погибли из-за птичьего гриппа, независимо от того, стали ли они жертвами болезни или были выбракованы.

Как убивают индеек на фермах?

Миллионы цыплят не выживают в первые несколько недель жизни на промышленной ферме просто потому, что перестают есть и умирают от голода, предположительно из-за стресса. Индеек, как правило, отправляют на убой, удерживая их вверх ногами в кандалах, оглушая птиц, когда их окунают в наэлектризованную воду, а затем перерезают им горло, когда они движутся по конвейерной ленте. Затем следует еще одно окунание в лужу с кипящей водой, предназначенное для удаления их перьев. Когда индейку не удается вывести без сознания, ее чаще всего сжигают или топят заживо.

Факты и статистика по выращиванию индейки
  • Сколько индюков убивают на День Благодарения? Каждый День Благодарения съедается около 46 миллионов индеек, в которых участвуют 85-90 процентов жителей США.
  • Сколько фермеры зарабатывают на каждой индейке? В День Благодарения в 2021 году фермеры заработали всего 6 центов за фунт проданной индейки, хотя средняя оптовая цена на целую замороженную индейку в 2021 году составляла 1,23 доллара за фунт.
  • Сколько денег в год зарабатывают фермеры, выращивающие индейку?
    Средняя зарплата фермера, выращивающего индеек, составляет 31 659 долларов в год.
  • Индейки не являются естественными вегетарианцами. В дикой природе индейки питаются оппортунистически. Хотя они питаются семенами и травами, они также едят различных насекомых и даже ящериц или лягушек. Тем не менее, выращиваемых на ферме индеек иногда кормят исключительно вегетарианской диетой, поэтому производители могут маркировать свою продукцию соответствующим образом.
  • Индейки сбиваются в стаи. Индейки живут стаями с членами семьи и друзьями и имеют определенную социальную структуру. Птенцы остаются со своими матерями примерно до 5 месяцев, когда они могут летать.
  • У молодых индюков выпадают птенцы. Как и большинство птиц, молодые индюки теряют мягкие пуховые перья, которые были у них в птенцах. Отрастание оперения часто зависит от здоровья, включая диету, питание и уровень стресса, и поэтому может быть изменено, когда птицы живут на промышленных фермах.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ