Выращивание кур несушек: Секреты выращивания кур несушек в домашних условиях опытного фермера

Выращивание кур несушек: Секреты выращивания кур несушек в домашних условиях опытного фермера

Пошаговое выращивание кур несушек в домашних условиях

Выращивание кур несушек в домашних условиях, с одной стороны, прибыльный бизнес для фермеров и хозяев дач и частных домов, а с другой — очень увлекательное занятие. Представьте себе, что у вас всегда есть свежие яйца, которые куры регулярно несут. А что говорить о вкусном мясе, значительно отличающемся от предлагаемого вам на рынках или в супермаркетах. И домашние продукты намного вкуснее. Да и в качестве продуктов вы будете абсолютно уверенны.

Первый делом следует выбрать породу для выращивания. Нужно знать, что они делятся на яичные, мясояичные, бройлеров. Также существуют декоративные и бойцовские виды. На территории частных домов лучше выращивать яичные или мясояичные породы. В постсоветских странах чаще выращивают яичные породы. Особой популярностью пользуется Леггорн, Орловская, Русская белая и Украинская ушанка.

Содержание

  • 1 Выбор яичной породы
  • 2 Уход за цыплятами
  • 3 Сбалансированный рацион
  • 4 Как обустроить правильный птичник
  • 5 Секреты для новичка
  • 6 Видео “Как вырастить крепких цыплят кур несушек”

Выбор яичной породы

Для кур яичных видов характерна высокая производительность, небольшой вес (около 2,5 кг), густое оперение, которое плотно прилегает к торсу. Гребешок листовидной формы с развитыми мочками. Куры яичных видов начинают класть яйца с четвёртого месяца, а максимума своей продуктивности достигают уже на пятый месяц. Среди яичных видов больше известны Леггорны. У несушек этого вида яйца кремового цвета. Для того чтобы получить кремовый цвет Леггорнов, скрещивают с несушками Род-Айланд, а также Нью-Гемпшир.

В свой черёд был выведен отечественный вид — Русская Белая. Участие в скрещивании принимали Леггорны, которые пользовались популярностью в период с 1945 г по 1965 г. Благодаря виду Леггорн отечественное птицеводство сделало большой рывок в выращивании яичных видов птиц.

Леггорн — одна из известнейших яичных пород. Название образовалось от итальянских несушек из городка Ливорно. Селекционеры из Америки скрестили итальянскую, испанскую, бойцовские породы. Этим путём они добились небывалого результата. С того времени Леггорн во всём мире пользуется славой и спросом. Леггорны хорошо выдерживают холод, поэтому подходят для выращивания в холодных климатических зонах, обладают крепостью и выносливостью. До 230 яиц в год способна дать молодая несушка Леггорн. Средний вес яйца 58–60 г. Вес несушки до 2 кг, а петуха до 3 кг.

Орловские куры — этот вид был выведен селекционерами более двухсот лет назад на территории России. Относится к старейшим породам. Вид этой птицы считается универсальным. Использовали их в целях забоя на мясо и получения яиц. Несушки этого вида не требуют особого ухода. Для них характерна повышенная выносливость. Продуктивность Орловской несушки меньше, чем у несушки Леггорн. До 170 яиц в год – такова их продуктивность. Средний вес яйца 60 г. Скорлупа чаще всего белого цвета. Масса несушки от 2,5 до 3 кг, а петуха от 3,5 до 4 кг.

Русская белая — несушки этого вида также были выведены селекционерами из России. Местных птиц скрещивали с Леггорн, и из выведенного молодняка выбирали наиболее производительных, обладающих хорошей массой тела. В год несушка может класть до 240 яиц, а вес яйца доходит до 65 грамм. Вес куры обычно доходит до 2,5 кг, а петуха до 4 кг.

Украинская ушанка — происхождение этой породы не выявлено и по сей час. Основными внешними признаками несушек являются красные ушные мочки. Несушки отлично акклиматизируются, кроме этого, они хорошо переносят пониженные температуры, сохраняя продуктивность. Яйценоскость Украинских ушанок около 200 яиц за год. Средний вес яйца 60 г. Скорлупа яиц нежного кремового цвета. Живая масса несушки до 2,5 кг, а петухов до 3 кг.

Уход за цыплятами

Основным фактором при выращивании цыплят является уход за ними. Для того, чтобы выращивать цыплят, потребуется помещение, которое необходимо изолировать от холодов, сквозняков, влаги и попадания прямых солнечных лучей в птичник. Нужно следить за постоянным проветриванием помещения, особенно в зимний период – в птичнике всегда должен быть свежий воздух.

Для того, чтобы выращивать цыплят, необязательно придумывать специальные оборудованные помещения. Для этого можно обойтись и обычным сараем или пристройкой. Главное — поддерживать нормальные температурные условия. Продумайте систему вентиляции, освещение, сделайте поилки и кормушки для цыплят. Немаловажным фактором является двор для выгула.

Сбалансированный рацион

Следует серьёзно отнестись к кормлению цыплят, особенно после их покупки в первую неделю. Так, рацион для яичных пород отличается от рациона бройлеров. Поэтому важно давать молодняку правильный корм. В специализированных магазинах вы найдёте подходящие корма для яичных пород. Суточным цыплятам следует давать корм в первые 7–10 дней, затем постепенно добавляя овощи и молотые крупы, но не убирать из рациона корм до месяца. После месяца можно постепенно включать в рацион различную зелень, минеральные вещества. Для этого отлично подходит мел, перемолотый ракушняк.

Позаботьтесь о хорошем поении. Воды должно быть достаточно много. Если вы планируете выращивать большое количество птиц, то следует сконструировать надёжную систему поения.

После того, когда цыплята размещены в птичнике, заполните полностью кормушки, потому как цыплята ещё совсем малы и корм будет рассыпаться. Сделайте просторные кормушки, возле которых цыплята не будут толпиться. Также следите за чистотой в кормушках, так как есть вероятность образования плесени и различных грибковых бактерий.

Как обустроить правильный птичник

Для выращивания несушек можно обустроить уже существующую постройку или же сделать отдельный птичник. Сухой и чистый птичник — одно из основных условий для здоровья и продуктивности кур. Не забывайте, что абсолютно все птицы любят свободу, поэтому постоянное содержание в помещении негативно отразится на курах. Выделите место, куда птицы будут свободно выходить на прогулки. Для этого отлично подойдут травяные лужайки.

Теперь поговорим о внутреннем обустройстве птичника. Обязательно сделайте насесты для отдыха, гнёзда, где куры будут класть яйца, кормушки и поилки, а также ванны с песком или золой – куры будут в них “купаться”, тем самым очищая свои перья и убивая паразитов. Это самые основные приспособления, которые вам потребуется сделать в первую очередь.

Секреты для новичка

Для того, чтобы ваш бизнес приносил выгоду, а выращивание кур несушек было удовольствием, следует обратить внимание на тонкости и секреты, которыми пользуются успешные птицеводы.

Строго следите за рационом. Не перекармливайте птиц. У яичных пород нет нужды в плотном рационе. Основная задача для них состоит в кладке яиц. Поэтому следует добавлять в рацион больше минералов и витаминов для хорошего качества скорлупы. А набивать кур излишней едой не нужно.

Предоставьте птицам как можно больше простора, чтобы они чувствовали себя свободными. Не тревожьте их попросту. Тогда производительность будет на максимальном уровне.

Следите за климатом в курятнике. Граничные значения температуры: 0-28 градусов выше нуля. Если температура длительное время будет держаться выше или ниже указанных пометок – ждите резкого снижения яйценоскости, а то и вовсе плачевных последствий в случае переохлаждения кур. Заранее продумайте систему отопления.

И помните, продуктивность ваших кур будет напрямую зависеть от тех условий, которые вы организуете для выращивания.

Видео “Как вырастить крепких цыплят кур несушек”

В ролике рассказывается о том, как выращивать цыплят; как ухаживать за ними, чем кормить, как содержать.

Выращивание кур-несушек — ПК «КРУГ»

Статьи и рекомендации

Самым важным при выращивании кур-несушек является формирование здорового поголовья. Сортировка птицы чаще всего проводится в конце лета, так как именно в это время можно отличить петухов от курочек. Соотношение петухов к курочкам должно быть один к десяти.

Выбор цыплят

Чтобы вырастить хороших кур-несушек, при выборе цыплят смотрят на то, чтобы они были сухими и с густым пухом, ровными крепкими ногами, с ровной и правильной формой клюва.

Еще один, не мало важный, фактор при выборе цыплят – они должны быть активными, энергичными, обязательно с хорошей реакцией на любой звук. Постучав по коробке, каждый птенчик должен проявлять чрезвычайный интерес.

Важно также правильно определить качество молодки кур-несушек: голова должна быть широкой, спина длинной и широкой, выпуклые ясные глаза, на животе, между лонными костями и задним концом грудной кости можно уложить 4 – 5 пальцев (у кур, неподходящих для снесения яиц – всего 2 – 3). Также часто обращают на линьку курицы-несушки: если курица начала поздно линять, то она будет нестись дольше и сможет дать большее количество яиц.

Условия для содержания

С первых дней жизни цыплятам нужно создать комфортные и благоприятные условия для дальнейшего роста и развития.

  • Выращивание кур-несушек должно проводить в сухом, хорошо проветриваемом и теплом помещении.
  • Температура воздуха в помещении должна быть от 10 до 15 °С.
  • Подстилка под курицей должна быть плотной и сухой (лучше всего использовать опилки, стружки, древесные листья, соломенную сечку и пр).
  • У цыплят должно быть достаточно места и воздуха, они должны быть сыты и иметь постоянный доступ к воде (первое время они постоянно хотят пить и им нельзя в этом отказывать) .

Курица-несушка очень восприимчива к изменениям освещения, поэтому необходимо следить за равномерностью освещения в помещении в зависимости от физиологических особенностей птицы.

Необходимым аспектом при выращивании кур-несушек является постоянное слежение за ее здоровьем: птице необходимо периодически проводить осмотры и должны быть обеспечены постоянным доступом к выгулу.

О кормление

Чтобы получить максимальную яичную продуктивность от птицы, необходимо позаботиться о ее питании еще в молодом возрасте. Кормление кур-несушек должно быть постоянным и правильным: летом и зимой их кормят 3 – 4 раза в день через одинаковые промежутки времени, при этом стараются первое кормление проводить как можно раньше, а последнее как можно позднее.

Комбикорм для кур-несушек – это сбалансированный продукт, в состав которого входит оптимальный баланс необходимых микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ. ПК «Круг» предлагает купить качественный полноценный комбикорм для кур-несушек собственного производства.

Кормление молодняка (1-8 недель)

Для молодняка яйценосной птицы комбикорм для цыплят — первый рацион полноценного питания. Цыплят откармливают комбикормом, в первую неделю их жизни, без ограничения. Особенность этого комбикорм для птиц – стимуляция к быстрой утилизации желточного мешка, что способствует подготовке птицы к интенсивному росту, лучшему перевариванию и усвоению питательных веществ кормов начального периода, развитию птицы в максимальном соответствии с коммерческим графиком роста. Уровень потребления комбикорма для кур увеличивается в пределах от 7 до 50 г. посуточно.

Кормление молодняка (9-22 недель)

В период интенсивной подготовки птицы к яйцекладке,  комбикорм для молодняка кур-несушек должен содержать компоненты, которые усиливают отложение запасных минералов в модулярной ткани костей, что служит для создания идеального качества скорлупы яиц, а также увеличивает сроки хозяйственного использования птицы на 12-15%. Потребление комбикорма колеблется в пределах: от 50 до 80 г. для белых кроссов, 60-90 г. для коричневых.

Кормление кур-несушек

Курица-несушка начинает нестись уже на четвертом месяце жизни. Именно в этот период ей необходим комбикорм для кур-несушек от ПК «Круг», который помимо питательных веществ насыщен легкоусвояемыми фосфатами и крупнозернистым кальцием. Это способствует достижению несушкой пика яйцекладки и увеличивает продолжительность яйценоскости кур на пике и сводит до минимума расход массы тела птицы на яйцеобразование. Уровень скармливания: 80-110 г. для белых кроссов, 90-120 г. для коричневых.

Хороших несушек содержат не более двух лет и не дают высиживать яйца, так как у куриц-наседок резко может упасть яйценоскость, поэтому снесенные яйца подкладывают под менее плодовитых птиц или используют инкубатор.

Самое главное заключается в том, что яйценоскость кур — несушек будет зависеть от условий, которые Вы им создадите, а не от определенной породы.

Цыплята-несушки и молодки

  1. Дом
  2. Животные и домашний скот
  3. Домашняя птица
  4. Мелкое птицеводство
  5. Выращивание цыплят-несушек и молодок

Краткие факты

  • Для небольших стад требуется относительно мало места. На каждого цыпленка требуется ½ квадратного фута площади. Взрослым птицам требуется до 2 ½ квадратных футов пространства на каждую.

  • Всегда тщательно чистите птичник перед вводом в него новых цыплят или молодок.

  • Одной инфракрасной лампы мощностью 250 Вт обычно достаточно для обогрева 80 цыплят при средней температуре в брудерном помещении 50 F.

  • Комплексные корма из местного магазина кормов — хороший вариант для владельцев небольшого поголовья.

  • Соблюдайте меры биобезопасности, чтобы ваши птицы были здоровы.

Отбор цыплят и молодок

При надлежащем уходе здоровые, хорошо выращенные цыплята дают хорошие несушки. Выбор правильного типа цыплят является ключом к эффективному производству. Мелкотелые коммерческие белые леггорны, которые производят много яиц по низкой цене, являются лучшими курами-несушками. Некоторые коммерческие бурые яйценосные куры несутся почти так же хорошо, как белые леггорны.

Если вы заинтересованы в производстве яиц и мяса, подумайте о том, чтобы вырастить несколько хороших кур-несушек яичного типа и несколько бройлерных помесей на мясо, а не пытаться использовать породу двойного назначения, которая не подходит ни для одной из этих целей. Молодки относятся к молодым цыплятам в возрасте до одного года.

Заказывайте цыплят-несушек с половой принадлежностью при покупке несушек. Вам не нужны самцы в стае несушек, если только вы не хотите оплодотворенных яиц для вылупления, а большинство городских постановлений для цыплят на заднем дворе запрещают петухов. Коммерческие инкубатории и оптовики могут предоставить здоровых цыплят или молодок для стада несушек.

|

Жилье

Поздней весной и летом потребность в помещении для выращивания и выращивания цыплят и молодок минимальна. Вы можете использовать любое небольшое помещение, которое соответствует потребностям ваших цыплят и молодок. После насиживания вы можете выращивать молодок на огороженном участке или во дворе с крытым навесом для защиты.

Вы можете приобрести оборудование для выращивания, кормления и поения в местных компаниях, занимающихся поставками кормов и ферм. Некоторое оборудование вы можете собрать сами. Вы также можете проверить у местных фермеров подержанное оборудование. Не забывайте всегда чистить и дезинфицировать любое оборудование, прежде чем вводить птиц.

Вы можете использовать насесты для молодок старше 6 недель. Насест — насест, на котором птицы отдыхают ночью. Используйте закругленные 2-дюймовые неметаллические материалы, расположенные на расстоянии 12–15 дюймов друг от друга. Вы можете наклонить стойку для насеста от пола до высоты около 24 дюймов на стене. Вы также можете разместить его на экранированной платформе над ямой. Разрешить 6 линейных дюймов пространства для ночлега для молодок.

|

Мелвин Хамре, бывший ученый-зоотехник Extension

Отзыв в 2018

Поделиться этой страницей:

Опрос страницы

Руководство по птицеводству-несушке для начинающих – Growel Agrovet

Разведение кур-несушек означает выращивание кур-несушек для коммерческого производства яиц. Куры-несушки — это особый вид кур, которых нужно выращивать с одного дня, и они начинают нести яйца в коммерческих целях с 18-19 лет. недельного возраста. Они продолжают непрерывно откладывать яйца до 72-78-недельного возраста. Они могут производить около одного кг яиц, потребляя около 2,25 кг пищи в период яйцекладки. Чтобы получить несушку гибридных яиц, перед осеменением учитывайте различные характеристики петуха и курицы. Во всем мире доступны различные типы высокопродуктивных пород несушек. Помимо этой статьи, мы также собрали проект по птицеводству в формате PDF в разделе бесплатных ветеринарных книг на нашем веб-сайте.

Породы несушек:

В зависимости от характера и цвета яйца несушки бывают двух типов. Краткое описание этих двух типов приведено ниже.

  • Белые куры-несушки: Этот тип кур сравнительно меньше. Относительно есть меньше пищи, а цвет яичной скорлупы белый. Isa White, Lehman White, Nikchik, Bab Cock BV-300, Havard White, Hi Sex White, Sever White, Hi line White, Bovanch White и т. д. — некоторые популярные белые куры-несушки.
  • Куры-несушки коричневого цвета: Куры-несушки коричневого цвета относительно крупнее. Они едят больше пищи, чем белые яичные несушки, и яйца крупнее, чем другие породы несушек. Яичная скорлупа коричневого цвета. Есть много типов коричневых слоев. Среди них Isa Brown, Hi Sex Brown, Sever 579, Lehman Brown, Hi Line Brown, Bab Cock BV-380, Gold Line, Bablona Tetro, Bablona Harko, Havard Brown и т. д. очень подходят для коммерческого птицеводства несушек.

Выбор кур-несушек:

Перед тем, как выбрать кур-несушек для вашего птицеводческого предприятия, вы должны запомнить некоторую важную информацию. Во-первых, вы должны выбрать породы, подходящие для вашего птицеводческого бизнеса и способные хорошо плодоносить в вашем районе. Затем прочитайте ниже, чтобы выбрать подходящие виды для вашего бизнеса.

  • Для товарного производства яиц необходимо правильно подобрать высокопродуктивных кур-несушек.
  • Все виды кур несут разное количество яиц.
  • Выбранные породы должны обладать хорошей производительностью.
  • Если выбранная вами порода обладает желаемыми характеристиками и имеет репутацию производителя яиц, эта порода подходит для вашего бизнеса.
  • Всегда покупайте здоровых цыплят из известного и популярного инкубатория. Вы можете увидеть их репутацию в вашем регионе перед покупкой.

Содержание цыплят-несушек:

В первые недели после рождения многие цыплята не хотят пить воду из-за транспортировки их из одного места в другое. Таким образом, вы должны сделать соответствующие системы питьевой воды в их питомнике и приучить их пить воду. Смешайте электрическую энергию с водой, чтобы они могли быстро получить энергию. Пожалуйста, обеспечьте их высококачественными поливитаминами, т.е. Growvit Power путем смешивания с водой. Поливитамины и электролиты очень эффективны при транспортировке цыплят на дальние расстояния. Это уменьшает усталость и недостаток воды и помогает сделать цыпленка нормальным. Вы должны следовать Списку лекарственного препарата для кур-несушек для наилучшего производства и максимальной прибыли.

Вакцинация и ее значение для птицеводства-несушки:

Программа вакцинации является обязательной для цыплят, чтобы защитить их от всех типов болезней. Основные преимущества вакцинации птицы перечислены ниже.

  • Своевременная вакцинация делает организм цыпленка устойчивым к болезням.
  • Помогает защитить кур от инфекционных заболеваний домашней птицы.
  • Распространенность болезней будет меньше.
  • Уровень смертности снизится.
  • Низкий уровень смертности = больше производства = больше прибыли.

Существует множество типов вакцин для кур-несушек. Marex, Ranikhet, Gamboro, Bruchaities, Bosonto, Salmonella и др. используются для кур-несушек.

Перед вакцинацией кур-несушек:

Перед вакцинацией необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Держите цыплят очень осторожно.
  • Вакцинация цыплят без штаммов.
  • Больную курицу вакцинировать не нужно.
  • Промойте оборудование для вакцинации водным раствором Viraclean
  • Проведите программу вакцинации в холодных погодных условиях.
  • Профилактическая вакцина всегда применима к здоровой птице. Никогда не вакцинируйте зараженную птицу.

Содержание подрастающих цыплят:

Вы должны придерживаться приведенного ниже предложения по содержанию подрастающих цыплят-несушек.

  • Вы должны обеспечить особый уход за растущими цыплятами, пока они не достигнут возраста 4-5 недель.
  • После инкубации дайте им качественный гранулированный корм. Качественный гранулят сделает цыплят здоровыми и увеличит их массу тела.
  • Поэтому очень важно обеспечить их качественным гранулированным кормом во время роста.
  • Вы должны следовать Таблице лекарств для кур-несушек. Эта диаграмма будет полезна с точки зрения FCR, наименьшей или нулевой смертности, устойчивости к болезням и, наконец, большего количества и лучшего качества яиц.

Производство яиц для кур-несушек:

Яйценоскость птицефабрики-несушки   зависит от ухода и управления фермой. Если вы хорошо заботитесь о своих птицах и правильно управляете ими, продуктивность и прибыль будут высокими.

  • В течение первых 20 недель около 5% кур начинают нестись.
  • Около 10% птиц начинают нестись в возрасте 21 недели.
  • В возрасте от 26 до 30 недель они дают высокую продуктивность. Хотя, может быть по-разному в зависимости от их штамма.
  • После откладки максимального количества яиц они обычно перестают нестись на несколько дней.
  • И после этого периода их яйценоскость может медленно снижаться.
  • Яйценоскость и размер яиц постепенно увеличиваются.
  • Куры выращиваются до 40-недельного возраста.
  • Масса и размер яиц увеличиваются до 50-недельного возраста.

Метод и важность обрезания губы:

Обрезание губы у кур-несушек очень важно. Основные преимущества перечислены ниже.

  • Обрезание губ помогает уменьшить взаимные ссоры.
  • Помогает предотвратить пищевые отходы.
  • В возрасте от 8 до 10 дней цыпленку необходимо обрезать губу.
  • Отрежьте губу у растущего цыпленка в возрасте от 8 до 12 недель.
  • Отрезать губу у цыплят на расстоянии 0,2 см от носа.
  • Срез 0,45 см в случае выращивания цыплят.
  • Отрезать верхнюю и нижнюю губы.
  • Не разрезайте обе губы одновременно. Вырезать один за другим.
  • Используйте станок для обрезки блочных цыплят, чтобы отрезать выступы.

Не режьте им губу через два дня после или до вакцинации, после или до использования некоторых лекарств, таких как Sulphur. Также нельзя резать губу, если курица находится в напряжении, при неблагоприятных погодных условиях и если курица начинает нестись.

Куриную воду, смешанную с витамином «К», подавайте за три дня до разрезания губ. Промойте инструмент для обрезки губ средством Viraclean. Проверьте край и температуру лезвия. Вы должны быть осторожны и не повредить их глаза и язык. Выбирайте холодную погоду для разрезания губ. За процессом разрезания губ должен наблюдать опытный специалист. Обрезав губы, подайте им воду в глубокой кастрюле. Пожалуйста, предоставьте им дополнительный корм, обогащенный энергией.

Кормление для кур-несушек:

Во всем мире существует множество компаний, производящих коммерческие корма и кормовые добавки для кур-несушек. Вы можете купить корм на местном рынке или приготовить его дома после смешивания премиксов Growel. Вы должны быть уверены, что купленные вами корма и кормовые премиксы обогащены необходимой пищевой ценностью.

Белки, витамины и минералы необходимы для кур-несушек, которые влияют на качество яиц, плодовитость и здоровье кур-несушек.

  • Расписание предоставления добавок для кур-несушек
  • Если вы заметили, что они не набирают ожидаемый вес, вы должны давать стартовый корм в течение восьми недель.
  • Кормить два или три раза в день до достижения 18-недельного возраста.
  • Потребность в кормах очень быстро возрастает, когда птицы начинают нестись.
  • Подайте им слой корма для домашней птицы в соответствии с их возрастом и весом.
  • Не уменьшайте количество корма при яйцекладке (даже если ее вес увеличивается).

Управление водными ресурсами для птицеводства-несушки:

Здоровье цыплят-несушек зависит от наличия чистой и свежей питьевой воды. Вы должны обеспечить достаточное количество воды в соответствии с потребностями ваших кур-несушек. Для очистки воды смешайте Aquacure. Определите подходящее место для горшка с водой внутри птичника. Подавайте холодную воду летом и в жаркую погоду и слегка горячую воду в холодную погоду или зимой.

Возраст и вид цыплят, а также предоставляемый корм могут контролировать вес цыплят. Употребляйте в пищу достаточно кальция, фосфора, витаминов, аминокислот и других минеральных веществ. Если вы будете следовать вышеупомянутым методам, вы сможете получить больше прибыли от своего птицеводческого бизнеса.

Последовательность фермы несушек:

Стандартная процедура выполняется для последовательности фермы несушек. Эта процедура начинается, когда цыплят-самок выращивают в молодки для коммерческого производства яиц. Этот этап называется «выращивание», и существует несколько стандартных систем выращивания. Например, некоторые фермы выращивают цыплят-несушек на подстилке в сарае, похожем на сарай для мясных кур. Других молодок либо докармливают, либо полностью выращивают в клетках с проволочным полом.

Брудинг для птицеводства-несушки: (от суточного до 6-недельного возраста):

О ней говорят, что она насиживается, когда курица сидит неподвижно в течение длительного периода без еды и питья. Это нормальный процесс, во время которого курица прекращает производство яиц, чтобы насиживать гнездо, полное яиц. Когда яйца вылупляются, курица заботится о цыплятах, согревая их, находя корм и воду. Современные породы кур были выбраны так, чтобы они не становились наседливыми, чтобы со временем откладывать больше яиц.

При коммерческом выращивании цыплят цель состоит в том, чтобы делать то же самое, что и курица. Стадия жизни, когда птенцы нуждаются в дополнительном тепле, называется брудерной стадией. Это длится до шести недель, в зависимости от температуры окружающей среды, пока цыплята не смогут сами контролировать температуру своего тела. С дневного возраста они обычно получают стартовый корм для цыплят, цель которого – обеспечить их достаточным количеством белка (19).%) и энергии для роста тела.

Подрастающие куры-несушки (от 6 до 20 недель):

После того, как цыплята научились контролировать температуру своего тела, их по-прежнему необходимо защищать от экстремальных климатических условий. На этом этапе они получают корм для молодняка, который дешевле и содержит всего 15-17% белка и на 7% меньше энергии, чем стартовый корм.

Обрезка клюва и некоторые прививки выполняются на стадии выращивания, чтобы подготовить птиц к взрослой жизни в качестве кур-несушек. Все, что ограничивает рост в это время, может повлиять на их способность хорошо применяться. Однако чрезмерное кормление в это время может быть вредным, что опять же приведет к снижению продуктивности.

Ограничение подачи корма птице во время выращивания останавливает ее быстрый рост и приводит как к экономии корма, так и к увеличению производства яиц, когда птица взрослеет. Тщательное еженедельное взвешивание птицы необходимо для ограничения живой массы и определения того, насколько стабильно растет стадо. Племенные компании рекомендуют, какого веса должны быть птицы в каждом возрасте.

Перемещение кур-несушек:

Молодки обычно переводятся в помещения для несушек в возрасте 16-18 недель до достижения ими половой зрелости. Это гарантирует, что они приживутся до того, как начнется производство яиц. Обращение с птицами в любое время должно осуществляться с осторожностью, чтобы избежать травм. По мере того, как молодняк превращается в кур-несушек, их кормят кормами для несушек, разработанными для того, чтобы они могли работать лучше.

Взрослые куры-несушки (от 20 до 78 недель):

Взрослые куры – настоящие работники отрасли. Для наилучшей производительности их необходимо тщательно кормить и содержать в птичнике при температуре 21-28 o С. Это означает, что курятники рассчитаны на поддержание как можно более близкой к этой температуре круглый год. Кур регулярно проверяют, чтобы следить за их здоровьем, и при необходимости можно вводить лекарства. Для окрашенных яиц обычно требуется меньше корма (105 г корма на курицу в день), чем для коричневых яиц (120 г корма на курицу в день).

Качество корма, предоставляемого курам, может варьироваться в зависимости от уровня продуктивности. Это связано с тем, что курам требуется больше питательных веществ до и во время пика продуктивности, чем в другое время. Это называется поэтапным кормлением. Следовательно, корректировка рационов для таких периодов повышенного спроса может быть экономичной.

Сбор и сортировка яиц:

Автоматизированный сбор яиц широко распространен на современных фермах-несушках. Для развития каждого яйца требуется около 26 часов, и каждая курица откладывает яйцо каждый день немного позже. Это не точно; большая часть яиц откладывается утром. Яйца следует регулярно собирать и переносить из курятника в яичное помещение, сортировать или проверять на вес и наличие поврежденной скорлупы. Образец яиц часто вскрывается для проверки внутреннего качества. Яйца расфасованы в коробки по 12 яиц или лотки по 30 яиц для продажи. Цены варьируются в зависимости от размера яйца, поэтому яйца должны быть разделены по весу. Это делается автоматически с помощью машины, называемой сортировщиком яиц.

Продажа яиц:

Яйца хранятся в прохладном помещении при температуре около 13 o C и перевозятся в изотермическом грузовике. К сожалению, многие магазины, торгующие яйцами, не содержат их в идеальных условиях. Хранить их лучше всего при средней температуре холодильника (4-6 o С) в доме и магазине. Маркетинг предполагает диапазон цен, зависящий от размеров яиц, разных торговых марок или других различий, привлекающих конкретных покупателей. Среди доступных разновидностей — яйца от кур свободного выгула и яйца с модифицированным жиром.

Это вводная статья для тех, кто собирается заниматься птицеводством-несушкой; помимо этих базовых знаний, вы должны иметь надлежащие знания о строительстве птичника, кормлении, лекарствах и т. д. Мы составили список статей и книг на нашем веб-сайте www.growelagrovet. Я настоятельно рекомендую, прежде чем открывать птицефабрику-несушку, вам следует принять участие в программе обучения, проводимой Центральным научно-исследовательским институтом птиц или Департаментом животноводства вашего штата.

Было бы полезно, если бы вы также прочитали Таблицу расписания кормления несушек.

Если вы занимаетесь птицеводством и хотите получить максимальную прибыль, присоединяйтесь к нашей группе в Facebook Как сделать птицеводство и животноводство прибыльным?

Growmin Forte Plus

Мощные хелатированные минералы для Layer Poultry

Grow-Sel

.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ