Выращивание лука на перо как бизнес: Бизнес-план по выращиванию зеленого лука (перо) на продажу

Выращивание лука на перо как бизнес: Бизнес-план по выращиванию зеленого лука (перо) на продажу

Содержание

Гидропоника. Выращивание лука на перо.


Выращивание зеленого лука методом гидропоники — отличное решение для тех, кто хочет получать урожай практически круглый год и в кратчайшие сроки.
Существует не один способ выгонки пера лука. Достаточно распространенный — это выгонка на плитах «Агрос», которые позволяют без существенных затрат получить хороший урожай зеленого лука.

Гидропоника: выращивание лука, подготовка луковиц

Чтобы собрать урожай как можно быстрее, нужно выбрать правильные сорта и подготовить сами луковицы. Конкретно для выгонки подходят такие сорта как Спасский, Бессоновский, Союз, Арзамасский. Все это — выгоночные сорта. Лучше всего брать луковицы осеннего урожая.

Готовить луковицы к высадке в субстрат можно несколькими способами. Самый простой и самый распространенный — срезание верхней части луковки, чтобы перо начало быстрее отрастать. Кроме того, можно сделать крестообразный надрез примерно в треть луковицы глубиной. Правда, при этом методе для появления пера понадобится чуть больше времени, так как нужно дать луковице «зажить» после такой операции.

И в первом, и во втором случае луковицы оставляют на трое-четверо суток в тени. В этот период они насыщаются кислородом, усиливается рост клеток, что в дальнейшем благоприятно скажется на росте пера.

Кроме двух вышеописанных способов существует еще один, позволяющий ускорить прорастание луковиц — замачивание их в воде, температура которой должна быть около 38 градусов. Выдерживают так лук, предназначенный для посева, 15 часов, следя за температурой воды, чтобы она не остывала. Полезно добавить в воду золу (примерно 50гр. на 10 литров воды).

После обработки тем или иным методом луковицы готовы к посадке. Теперь нам понадобятся плиты «Агрос» и жидкое удобрение для гидропоники. Жидкие удобрения специально для выгонки лука представлены в специализированных магазинах в широком ассортименте, так что приобрести их не составит труда.

Выращивание зелени на гидропонике — высадка луковиц

Прежде всего необходимо пропитать маты удобрением, чтобы высаживать лук во влажный субстрат, из которого луковица сразу же сможет получать питательные вещества. Луковицы располагаются вплотную друг к другу.

Если высаживают луковицы, у которых уже набухла верхушка, и почти начался рост пера, то им необходимо больше пространства. В этом случае расстояние между рядами должно составлять около 2-3 сантиметров и столько же — между луковицами в ряду. Сверху лук присыпают вермикулитом слоем около 1 сантиметра.

Маты с высаженным луком часто устанавливают на установках с несколькими ярусами. Полки, на которых стоят маты, должны быть съемными, чтобы по мере отрастания пера можно было поднимать их все выше, обеспечивая лук светом.

10 дней лук необходимо продержать в прохладном и затемненном месте. Этот период необходим для того, чтобы успела хорошо развиться корневая система луковиц.

В дальнейшем от нее будет зависеть интенсивность роста пера. После окончания этого периода луку нужно будет достаточно много света, которым его необходимо обеспечить либо с помощью ламп дневного света, если лук растет в помещении, либо поставив установку с луком в светлом месте — на веранде, в теплице, на лоджии. Впрочем, зимой, при коротком световом дне, лампы также понадобятся, чтобы лук получал достаточно света.

Многое зависит от температуры в помещении, где происходит выращивание зелени на гидропонике. При низких температурах перо отрастает медленно, что нам не подходит, так как нужен интенсивный рост. Поэтому необходимо поддерживать температуру в пределах 25-27 градусов по Цельсию. В таких условиях перо достигает длины 30-35 сантиметров всего за 17 дней. Для поддержания нужной температуры можно использовать практически любые обогревательные приборы.

По мере подсыхания матов их поливают жидкими удобрениями, чтобы они постоянно были влажными. Большим плюсов выращивания на матах является то, что их можно использовать неоднократно, поэтому они считаются одним из лучших субстратов с точки зрения экономичности.

Когда подходит время сбора урожая, следует озаботиться подготовкой следующих луковиц, чтобы не прерывать цикл. Их можно высадить в те же маты, когда первый урожай будет собран.

По отношению к массе луковиц, которые мы высаживали, прирост массы пера составит порядка 50% в ноябре-январе, более 60% в феврале, а начиная с марта можно ожидать прироста около 80%. С 1 квадратного метра мата с высаженными таким способом луковицами можно собрать до 10 килограмм пера зеленого лука.

Гидропоника выращивание лука сделала чрезвычайно простым и интенсивным. При совсем небольших затратах можно получать отличный урожай зеленого лука круглый год и даже организовать бизнес, так как именно в зимний период перо зеленого лука стоит достаточно дорого.

Выращивание лука на перо в домашних условиях

Содержание:

  • Как выращивать лук на перо в домашних условиях?
  • Выращивание лука на перо в теплице зимой
  • Лук на перо как бизнес
  • Выращивание экзотических видов лука на зелень
  • Положительные и отрицательные стороны бизнеса

Зеленый лук очень полезен и является практически обязательным на любом праздничном столе. Поэтому выращивание лука на перо проводится не только весной, летом и в начале осени, но также и зимой. Если же наловчиться в выращивании этой полезной зелени, можно создать выгодный бизнес и неплохо подзаработать в холодный сезон.

Как выращивать лук на перо в домашних условиях?

Выращивание лука на перо в домашних условиях довольно популярно. Репчатый лук растет очень быстро, не требует серьезного ухода, зато пользу несет колоссальную! В домашних условиях его можно выращивать по-разному.

Выращивание лука на перо в домашних условиях

  • В воде. Для этого головки репчатого лука укладывают в контейнеры (банки, ящики) с водой так, чтобы в воде были лишь корешки, и ставят на подоконник или любое иное освещенное место. Верхние хвостики лука стоит обрезать. Свет может быть искусственным или естественным. По мере роста и потребности перья срезают и употребляют в пищу.

Интересно!

Если зелень уже проросла до посадки, хвостик обрезать не нужно! Это лишь замедлит рост.

  • В земле культуру выращивать не менее трудно, чем в воде. Но этот метод менее популярен, так как нужно где-нибудь найти ту самую землю. Если в доме или на огороде у дома есть плодородная почва и песок их просто мешают в равных пропорциях, затем насыпают в контейнер слоем 3-10 см. В эту землю сажают луковицу (хвостик желательно обрезать), поливают и ставят на светлое место.

Интересно!

Лук может расти в домашних условиях практически в любой земле и при любом освещении, но вот температура ему нужна стабильная (не ниже +15 градусов)! Если в квартире прохладно, можно просто установить емкость с головками вблизи батареи.

  • Из семян выращивание лука на перо также возможно, правда первый урожай можно будет собрать лишь через 2-3 месяца, так как прорастают семена медленно, но это реально. Сеются они в землю на глубину 2 см, затем ставятся на светлое место с температурой +20 градусов под пленочное укрытие. После появления ростков пленку снимают. В данном методе важно поддерживать правильную влажность и температуру!
  • Из гниющей головки можно вырастить хорошую зелень.
    Его просто нужно положить в контейнер с водой или высадить в землю, но есть одна проблема. Подгнивающие головки могут давать неприятный запах, поэтому годится этот метод лишь в случае наличия балкона или иного проветриваемого и отапливаемого нежилого помещения.

Выращивание лука на перо в теплице зимой

Выращивание лука на перо в теплице зимой очень выгодно. Теплица предоставляет уникальные возможности не только при выращивании лука для своей семьи, но и для выращивания его на продажу. В ней, как правило, достаточно света, есть плодородная земля, вентиляция, много места.

Выращивание лука на перо в теплице зимой

Единственное, что важно проконтролировать – температура. Если теплица не отапливается, ее нужно хорошо утеплить, так как в холоде перо расти не будет. Даже если какие-то перышки и появятся, качество их будет низким и для продажи подобный лук не подойдет. Именно от температуры в помещении зависит скорость роста пера.

  • При температуре 25°C зелень можно собирать через 17 суток;
  • при 22°C – через 22 дня;
  • при 20°C – 24 дня;
  • при 17°C – 26 дней;
  • при 15°C – 28 дней.

Какой должна быть земля под выращивание лука на перо? Для выращивания такого вида лука стоит использовать смесь из равных частей песка и плодородной земли. Последнюю можно взять с огорода или купить, но перед использованием желательно продезинфицировать раствором марганцовки или простым кипятком.

Почва на стеллажи или в ящики засыпается слоем 3-5 см. Этого будет вполне достаточно для роста. Сажают головки, плотно прижимая друг к другу и немного вдавливаясь в землю, чтобы корешки быстрее прижились и чтобы была занята максимальная площадь ящика или стеллажа.

Интересно!

Чтобы культура быстрее проросла, стоит обрезать перед посадкой шейку луковицы.

После посадки землю поливают. Она должна быть влажной! Однако стоит следить, чтобы вода не стояла, иначе головки быстро сгниют. По мере роста земля все время проверяется на влажность и при необходимости поливается снова.

Собирают зелень, когда перо достигнет высоты в 40 см. Перо освобождается от луковицы, затем собирается и завязывается в пучки. Чтобы не прогадать при продаже, стоит взвесить каждый пучок, они должны быть одной массы, из которой и рассчитывается цена. Пучки могут быть малыми, средними или большими, чем больше выбор – тем больше покупателей.

Лук на перо как бизнес

Бизнес на выращивании лука на перо актуален в период с середины осени и по середину весны. Причина столь короткого срока в том, что с апреля по октябрь люди сами выращивают лук на огороде, спрос резко падает в связи с повышением конкуренции, а потому падает и цена, продажа становится не выгодной.

Бизнес на выращивании лука на перо актуален в период с середины осени и по середину весны.

Выращивание лука на перо проводится практически в любом помещении (гараж, подвал, сарай, теплица, квартира, дом). В нем даже наличие окон не обязательно, так как лук не требователен к солнечному свету, достаточно простой искусственной подсветки. Однако, очень важно наличие вентиляции и правильного температурного режима (не ниже +15 градусов), иначе он просто не прорастет или листья будут желтыми, а не зелеными.

Интересно!

Приобретать на выращивание стоит лишь тот репчатый лук, который имеет 2-3 початка или более внутри. От 1 початка зелени будет мало. Чтобы узнать сколько в луковицах того или иного сорта початков стоит разрезать 2-3 луковицы из мешка – это самый простой и надежный метод.

Чтобы бизнес процветал, был выгоден, стоит позаботиться о том, чтобы было достаточно товара для реализации. В домашних условиях на подоконниках или даже полках, столах много зелени вырастить трудно. Но гараж и теплица дают большие возможности. Как правило, люди, занимающиеся подобным бизнесом, делают специальные 2-3-ярусные стеллажи на всю стену (между отдельными полками оставляется пространство в 60-70 см), на которых и располагают ящики с луком. На каждом ярусе делается искусственная подсветка, чтобы лук на нижних полках не страдал от избытка света.

Интересно!

Чтобы первые вложения в бизнес на перьях лука были минимальными, стоит закупать репчатый лук в сентябре. Именно в этом месяце стоимость на него самая низкая.  Ближе к зиме и в зимние месяцы цена на репчатый лук сильно повышается.

Теперь немного о продаже. Есть несколько видов реализации при выращивании лука на перо. Можно сбывать продукт в местные супермаркеты, магазины, но в этом случае могут потребовать соответствующие сертификаты и иные бумаги, что человек является частным предпринимателем. Второй вариант – рынок. Можно обойти торговые точки и предложить поставку лука по оптовой цене. При этом поставку осуществлять нужно будет регулярно 2-3 раза в неделю определенными партиями.

Последний вариант реализации – заниматься продажей самостоятельно на рынке, через интернет или каким-то подобным образом. Это занимает много времени, поэтому такой метод доступен тем предпринимателям, у которых имеются дополнительные работники.

Выращивание экзотических видов лука на зелень

В целях развития бизнеса или просто для личных нужд можно выращивать на протяжении всего года не только простой репчатый лук на зелень, но иные, экзотические виды культуры. В данном случае садовод получает более дорогостоящий продукт, так как необычный лук стоит дороже, но и спрос на него ниже, так что нужно уметь правильно его продавать.

Выращивание экзотических видов лука на зелень

Какой же лук относят к экзотическим видам? Сюда можно причислить: слизун, батун, скороду, джусай, шнитт, многоярусный лук. Однако им нужны особенные условия и качественный уход! Не в каждой теплице вырастет такая зелень. А вот шалот и порей может радовать огородника любой климатической зоны, уход за ними не трудный, да и растут они быстро.

Положительные и отрицательные стороны бизнеса

Выращивание лука на перо может стать выгодным бизнесом, но лишь при условии, если работа налаженная, и у огородника имеется предпринимательская жилка, ведь в этом деле есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Положительные и отрицательные стороны бизнеса

Такой бизнес не требует больших изначальных затрат. Вложения минимальны, тем более, если подойти к делу творчески и сэкономить там, где это возможно. Выращивание лука на перо возможно в любом помещении (теплица, парник, подвал, кладовая, гараж и т. д.), да и уход за этой культурой элементарен и состоит, по сути, в правильном поливе. Реализация продукта быстрая, не составляет труда, товар активно разбирают на рынке и в магазинах, так что убытки будут минимальными. Но стоит учитывать некоторые нюансы.

  1. Зелень этой культуры быстро портится, поэтому долго лежать не будет, реализация после сбора должна быть моментальная!
  2. Чем больше зелени, тем труднее ее сбыть, поэтому нужно уметь увеличивать количество точек сбыта.
  3. Ежемесячно придется тратиться на отопление помещения и на свет, используемый для выращивания лука – это лишние средства, но без них бизнес наладить будет трудно.

Бизнес-руководство по выращиванию лука для начинающих

3 акции

Коммерческое выращивание лука является очень распространенным, популярным и старым бизнесом во многих странах мира. Собственно лук выращивают и используют во всем мире.

Лук также известен под другими названиями, такими как репчатый лук или обыкновенный лук. Это овощ, и это наиболее широко культивируемый вид рода Allium. Чеснок, зеленый лук, зеленый лук и китайский лук являются близкими родственниками лука.

Лук репчатый в основном используется в пищу. Лук обычно подают приготовленным, как овощ или часть приготовленного пикантного блюда, но его также можно есть сырым или использовать для приготовления солений или чатни. Большинство луковиц имеют острый вкус при нарезании и содержат определенные химические вещества, которые могут раздражать глаза.

Однако лук – один из самых популярных и любимых овощей большинства людей во всем мире. Выращивание лука очень простое и прибыльное.

Инвестиции, необходимые для коммерческого бизнеса по выращиванию лука, относительно меньше, и заботиться о планах очень легко. Новички также могут легко начать коммерческое производство лука.

В 2019 году общее мировое производство лука и лука-шалота составило 4,5 миллиона тонн. Китай был ведущим производителем, производя 22% мирового объема, а Япония, Мали и Южная Корея были вторичными производителями.

Однако выращивать лук очень легко и выгодно. Вы можете начать этот бизнес, даже если вы новичок. Прочтите дополнительную информацию, прежде чем начать коммерческое выращивание лука.

Содержание

Пищевая ценность лука

Лук — отличный овощ, содержащий различные витамины, минералы и сильнодействующие растительные соединения, которые, как было доказано, во многих отношениях укрепляют здоровье.

Люди используют лук с древних времен в основном из-за его целебных свойств. Они часто используются для лечения таких заболеваний, как головные боли, язвы во рту и болезни сердца.

В зависимости от сорта, большая часть лука содержит около 1 % белка, 9 % углеводов (в том числе 4 % сахара и 2 % пищевых волокон), 89 % воды и незначительное количество жира.[1]

Лук содержит небольшое количество необходимых питательных веществ и имеет энергетическую ценность 40 килокалорий на 100 граммов. Лук придает пикантный вкус блюдам, не внося значительной калорийности.

Польза лука для здоровья

Лук богат различными витаминами и минералами. А лечебные свойства лука известны с древних времен. Однако здесь мы пытаемся рассказать о главных преимуществах лука для здоровья.

  • Лук богат питательными веществами. Они низкокалорийны, но очень богаты витаминами и минералами. Они являются хорошим источником витаминов С, В и калия.
  • Потребление лука может помочь снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (например, высокое кровяное давление).
  • Большая часть лука богата антиоксидантами. Красный лук богат антоцианами, мощными растительными пигментами, которые могут защитить от сердечных заболеваний, некоторых видов рака и диабета.
  • Рацион, богатый луковыми овощами (например, луком), может оказывать защитное действие против некоторых видов рака. Таким образом, вы можете добавить лук в свой ежедневный рацион.
  • Регулярное употребление лука может помочь снизить высокий уровень сахара в крови благодаря множеству полезных соединений, содержащихся в луке.
  • Исследования показывают, что потребление лука связано с улучшением минеральной плотности костей.
  • Лук обладает антибактериальными свойствами. Они предотвращают рост потенциально вредных бактерий, таких как кишечная палочка и золотистый стафилококк.
  • Лук полезен и может помочь улучшить пищеварение. Они являются богатым источником пробиотиков, которые помогают улучшить пищеварение, улучшить бактериальный баланс в кишечнике и принести пользу вашей иммунной системе.
  • Вы можете наслаждаться луком по-разному. Их можно легко добавлять в пикантные блюда, включая яйца, мясные блюда, супы и выпечку.

Преимущества бизнеса по выращиванию лука

Крупномасштабный или коммерческий бизнес по выращиванию лука очень стар и популярен во многих странах мира. Начать и вести коммерческий бизнес по выращиванию лука очень легко и просто. Даже новички также могут начать этот бизнес.

Коммерческое выращивание лука — очень прибыльный и очень хороший способ заработать деньги. Здесь мы пытаемся описать основные преимущества/преимущества коммерческого бизнеса по выращиванию лука.

  • Коммерческое выращивание лука — очень старый и популярный бизнес во многих странах.
  • Многие люди уже занимаются этим бизнесом, чтобы заработать себе на жизнь. Люди выращивают лук с давних времен.
  • Это устоявшийся бизнес, поэтому вам не нужно сильно беспокоиться о его открытии и управлении. Вы сможете найти много луковых фермеров в вашем районе.
  • Выращивать лук очень легко и просто, даже новички могут также начать коммерческое производство.
  • Вы можете получить хорошую прибыль от выращивания лука, потому что коммерческое производство лука выгодно.
  • Вы сможете получить очень хорошую прибыль за очень короткий период времени.
  • Спрос и стоимость лука на рынке хорошие.
  • Очень популярный товар на овощном рынке. Таким образом, вам не нужно сильно беспокоиться о маркетинге своей продукции.
  • Ухаживать за растениями лука очень просто, и в целом растения очень хорошо растут. Вы сможете ухаживать за растениями, даже если вы новичок.
  • Коммерческое выращивание лука очень прибыльно, поэтому оно может стать хорошим источником занятости для сельских жителей. Особенно для образованных безработных.
  • Промышленное производство лука не требует больших капиталовложений. И вы получите обратно вложенные деньги в течение очень короткого периода времени.
  • Лук очень питателен, и его регулярное употребление полезно для здоровья.
  • Вы можете насладиться свежим луком (если он вам нравится), если вы начнете свой собственный бизнес по выращиванию лука.

Как начать бизнес по выращиванию лука

Начать коммерческий бизнес по выращиванию лука относительно легко и просто. Луковые растения обычно хорошо растут, и за ними очень легко и просто ухаживать. Хотя, если вы новичок, вам следует учиться практически у опытного фермера.

Здесь мы пытаемся описать больше информации о том, как начать и вести успешный бизнес по выращиванию лука, от ухода за посадками до сбора урожая и маркетинга.

Выбор площадки

Лук можно выращивать на самых разных почвах. Их можно выращивать от супеси до суглинка с хорошим дренажем. Оптимальный уровень рН для выращивания лука должен быть между 6,5 и 7,5.

Подготовка земли

Идеальная подготовка земли является очень важной частью коммерческого бизнеса по выращиванию лука. Итак, подготовьте землю идеально.

Вспахать землю для получения мелкой пашни и внести хорошо перепревший навоз из расчета 20 тонн на гектар во время последней вспашки. Обратитесь к местному эксперту за рекомендациями по химическим удобрениям.

Климатические требования для выращивания лука

Растения лука хорошо растут и приспособлены к температурному диапазону от 13°C до 24°C на вегетативной стадии и от 16°C до 21°C на стадии луковицы и от 30°C до 35°C в период созревания и сбора урожая.

Наилучшего производства можно добиться в мягкую погоду без экстремальных холодов, жары и обильных осадков.

Выберите правильный сорт

На выбор предлагается множество различных сортов лука. И все эти разновидности отличаются размерами, формой и окраской. Доступны различные виды лука, такие как белый, красный и желтый, размером от мелкого до крупного.

И форма луковиц тоже бывает разной, например шаровидной, верхушечной или веретеновидной. Вы должны выбрать те сорта, которые хорошо растут в вашем регионе. Поэтому проконсультируйтесь с местными фермерами, чтобы получить хорошие рекомендации.

Некоторые распространенные сорта лука: Yellow Sweet Spanish, Red Wethersfield, First Edition, Burgundy, White Bermuda и Stuttgarter.

Купить семена

Лук можно выращивать разными способами. Вы можете начать выращивать лук из рассады, севка или семян. Таким образом, после выбора сортов вы можете купить либо наборы, либо рассаду, либо семена.

Посев

При коммерческом выращивании лука полив необходим во время пересадки/проращивания зубков, а затем требуется легкий полив на 3-й день после посадки. Поливают рассаду сразу после посадки.

Уход

Луковые пластины обычно требуют меньшего ухода и другого ухода. Хотя дополнительный уход поможет растениям хорошо расти. Здесь мы пытаемся рассказать больше об уходе за луком.

Кормление/удобрение

Луковые растения очень питательны. Они требуют дополнительного удобрения для лучшего роста. Обычно требуется 150:50:80:80 кг NPKS на гектар. Внесите 50% азота и 100% фосфора, калия и серы в качестве основной дозы, а оставшиеся 50% азота внесите в два приема через 30–45 дней после пересадки. Подкормка должна быть завершена до развития луковиц.

Орошение

Орошение является обязательным условием успешного выращивания лука. Поливайте рассаду сразу после посадки и применяйте легкий полив на третий день после посадки, а последующий полив будет проводиться с интервалом от 7 до 10 дней (в зависимости от состояния почвы и времени года).

Мульчирование

Мульчирование – хороший способ удерживать влагу в почве. Это также помогает предотвратить появление сорняков на поле. Для мульчирования можно использовать органические материалы.

Прополка

Сорняки потребляют питательные вещества из почвы, от чего страдают растения. Поэтому очень важно регулярно бороться с сорняками. Изначально перед посадкой удаляют все сорняки. Можно применять Оксифлуорфен из расчета 0,15-0,25 кг/га или Флухлоралин из расчета 1 кг/га или Пендиметалин из расчета 3,5 литра/га.

При прямом посеве сразу после посева внесите Пендиметалин из расчета 3 мл на литр воды. Это не повлияет на всхожесть и рост рассады.

Вредители и болезни

Вредители и болезни, как правило, менее распространены при выращивании лука. Тем не менее, вам следует проконсультироваться со специалистом в вашей области, если у вас возникнут какие-либо проблемы.

Сбор урожая

Уборку лука следует начинать на стадии опадения 50% шейки. Уборка лука на правильной стадии зрелости очень важна. Обычно луковицы лука достигают зрелости, когда растения перестают давать новые листья и корни.

Опадание шейки свидетельствует о зрелости лука. Хотя точное время сбора урожая зависит от нескольких факторов, таких как сезон посадки, сорт/культура, рыночная цена, а также состояние урожая.

Если вы хотите хранить лук, убедитесь, что все луковицы полностью развились перед сбором урожая. Лук обычно собирают вручную, выдергивая луковицы (если почва легкая).

Выход

Точное число назвать очень сложно. Потому что точное количество урожая зависит от множества факторов. Как правило, вы можете ожидать от 25 до 30 тонн на гектар.

Маркетинг

Маркетинг лука очень прост. Это очень хорошие преимущества коммерческого бизнеса по выращиванию лука. Вы можете продавать в местные оптовые или розничные магазины или даже продавать на государственных рынках.

Это общие шаги и способы начать и вести успешный бизнес по выращиванию лука. Надеюсь, это руководство помогло вам! Удачи!

3 акции

Ищи:

Реклама

Как заработать на выращивании лука

  • Facebook

Выращивание лука на удивление прибыльное дело. Их легко выращивать, и они не требуют особого ухода. Это один из самых прибыльных овощей для выращивания, потому что он имеет высокую рыночную цену.

Выращивание лука для получения прибыли требует многого, даже если вы делаете это в небольших масштабах. Перед посадкой идет планирование.

Выбор места для выращивания лука

Первый шаг — выбрать место для выращивания лука. Лук предпочитает суглинистые почвы. Они плохо себя чувствуют на глинистых почвах. Вы можете изменить почву, если необходимо, добавив 2-3 дюйма компоста в верхнюю часть почвы и перемешав его на глубину 6-7 дюймов.

Вам также понадобится солнечное место. Лук лучше всего растет на полном солнце.

Перед посадкой вам понадобится тест почвы. Лук лучше всего растет при рН 6-6,8. Если почва ниже 6, вам нужно добавить в почву известь. Если он щелочной или выше 7, вы можете использовать серу или сульфат алюминия. Преимущество сульфата алюминия заключается в мгновенном изменении pH.

Вам также может понадобиться добавить питательные вещества в почву. Ваш анализ почвы сообщит вам, если в вашей почве не хватает определенных питательных веществ.

Составление бюджета и ведение записей

Составление бюджета и ведение записей важны для любого бизнеса, включая продажу лука. Вы должны сделать свой бюджет на этапе планирования. Убедитесь, что вы можете покрыть расходы перед посадкой.

Составление бюджета 

При составлении бюджета вам необходимо учитывать все свои расходы. Это может включать тесты почвы, удобрения, почву, оборудование, воду и рабочую силу. Все, что вам нужно для выращивания и продажи лука, должно быть включено.

В дополнение к этому бюджету вы можете составить скользящий бюджет. Скользящий бюджет является краткосрочным, обычно на неделю или месяц. Это может помочь вам управлять своими расходами.

Ведение учета 

Когда вы тратите деньги на лук, вы должны тщательно отслеживать расходы. Они могут не совпадать с предполагаемым бюджетом. Однако с каждым годом вы должны лучше оценивать свои расходы.

В дополнение к отслеживанию ваших расходов, вы должны фиксировать прибыль. Вы можете отслеживать, сколько вы зарабатываете в день или сколько вы продаете большими партиями, если продаете оптом.

Чтобы определить прибыль за сезон, сложите все свои расходы. Затем сложите все свои деньги от продаж. Вычтите расходы из продаж, чтобы определить вашу прибыль.

Выбор лучших сортов лука

Существует множество видов лука, но их можно разделить на три основные категории в зависимости от необходимого им количества дневного света. Какой из них лучше для вас, зависит от вашего местоположения и сезона, в который вы выращиваете лук. 

Лук короткого дня 

Лук короткого дня требует наименьшего количества дневного света. Они подходят для зимнего выращивания или выращивания в районах с более коротким световым днем. Им требуется 10-12 часов солнечного света каждый день. Обычно они слаще других видов. Они хороши для немедленного использования, но плохо хранятся.

Лук короткого дня обычно выращивают на юге. Их нужно сажать зимой, а собирать весной или летом.

Лук короткого дня включает:

  • Грузия сладкая
  • Видалия
  • Южная красавица
  • Техасский супер сладкий
  • сладкий красный
  • Красный креольский

Лук среднего дня

Эти виды лука можно выращивать при 12-14 часах солнечного света в день. Встречается реже, чем лук короткого дня. Их можно выращивать на севере или юге.

К этим видам лука относятся:

  • Каберне
  • Конфетный лук
  • Красное карамельное яблоко

Лук длинного дня

И, наконец, лук длинного дня. Их обычно выращивают летом, и им требуется 12-14 часов солнечного света каждый день. Лук длинного дня выращивают на Севере. Они имеют более высокое содержание серы и отлично подходят для хранения.

Лук длинного дня включает

  • Скала Алисы
  • Белый сладкий испанский
  • Копра
  • Уолла Уолла
  • Патерсон

Красный Против.

Желтый. Против. Белый

В дополнение к определению того, какой лук выращивать в зависимости от длины дня, вам необходимо выбрать цвет и культиватор, которые лучше всего подходят для вас.

Желтый лук составляет 85% рынка лука. В большинстве рецептов используется желтый лук, и все с ним хорошо знакомы. На красный лук приходится около 10% рынка, а на белый лук — остальные 5%.

Тот факт, что желтый лук более популярен, не обязательно делает его лучшим выбором. Это зависит от того, насколько насыщен рынок. Если все производят желтый лук, вам будет трудно его продавать.

Однако это означает, что если вы продаете красный лук, у вас будет гораздо меньше конкурентов.

Вы также можете выбрать уникальные культиваторы с особыми вкусовыми или внешними характеристиками. Они не будут самыми популярными, но люди, которым они нравятся, полюбят их.

Органический против. Неорганический лук 

Еще один выбор, который вам нужно будет сделать, — это выращивать лук органическим способом или нет. Органический лук обычно стоит дороже. Однако для их выращивания может потребоваться больше усилий и денег, потому что вы не можете использовать традиционные пестициды или гербициды.

Что касается продаж, то органический лук составляет около 10% от общего объема продаж лука. Выбор органического выращивания может открыть новую рыночную нишу и дать вам преимущество перед традиционными производителями. Однако не все готовы платить более высокую цену за органический лук.

Рекомендации по поливу

Еще одно решение заключается в том, как вы будете поливать лук. Перед посадкой лука важно составить план полива. Лучшим методом полива лука является использование системы капельного орошения.

Это может быть дорогостоящим. Однако в конечном итоге вы покроете стоимость системы за счет получения прибыли.

У репчатого лука неглубокие корни, поэтому вам нужно будет поливать только около дюйма почвы. Их следует поливать примерно раз в неделю. Чтобы определить, нужна ли им вода, воткните палец в почву. Если почва не влажная до первого сустава, лук необходимо полить.

Маркетинг и продажа вашего лука

Еще одна вещь, которую следует учитывать, это то, как вы будете продавать и продвигать свой лук. Когда дело доходит до того, кому продавать, у вас есть два основных варианта. Вы можете продавать лук оптом или в розницу.

Лук оптом

Когда вы продаете лук оптом, вы продаете его в больших количествах розничным торговцам. Вы получите более низкую цену за луковицу, но у вас не будет работы, связанной с их продажей частным лицам.

Если вы производите большое количество лука, оптовая продажа — лучший способ продать лук.

Розничная продажа 

Если вы решите продавать свой лук в розницу, он будет стоить дороже. Тем не менее, требуется больше работы, и у вас могут быть расходы, связанные с их продажей.

Они могут включать в себя здание или стенд, а также более высокие расходы на рекламу. Если вы мелкий фермер, розничная продажа может быть лучшим вариантом.

Вы можете продавать свой лук на фермерских рынках, придорожных лотках или в общественных организациях.

Вы даже можете продавать свой лук, собирая его самостоятельно. Это может быть идеальным, если у вас нет энергии или рабочей силы, чтобы собрать урожай самостоятельно, и это снижает ваши накладные расходы.

Онлайн-продажи — еще один вариант. Вы можете продавать свежие овощи, включая лук, на таких платформах, как Pabbly. Это дает преимущество клиентской базы и практически не требует накладных расходов.

Маркетинг лука

Теперь, когда вы знаете, где будете продавать лук, вам нужно подумать о маркетинге.

Вы можете продавать свой лук с помощью плакатов или листовок, онлайн-рекламы или социальных сетей.

Один из способов улучшить ваш маркетинг — предоставить информацию о луке, который вы продаете. Подумайте о том, чтобы информировать потребителей о разнообразии, в том числе о том, что делает его замечательным, как его лучше всего использовать и какой вкус он придает.

Вы также можете рассказать свою личную историю. Почему вы начали выращивать лук? Почему вы решили выращивать именно этот сорт? Что вам больше всего нравится в луке? Этот тип информации может помочь вашим клиентам связаться с вами, повышая вероятность того, что они совершат покупку.

Часто задаваемые вопросы о заработке на продаже лука

Как вы классифицируете лук для продажи?

Вы разделите свой лук на одну из трех категорий. Зеленый лук свежий и обычно продается весной. Летом продают свежий или товарный лук. Они продаются вскоре после сбора урожая. Лук, продаваемый осенью, зимой или для хранения, известен как сухой лук.

В каком штате растет больше всего лука?

Калифорния является крупнейшим производителем лука в США, на долю которого приходится 31% производства в США. Вашингтон и Орегон являются следующими по величине производителями.

Сколько денег я могу заработать на продаже лука?

Каждый акр лука стоит примерно 7530 долларов.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ