Содержание ✓
Хочу рассказать о том, как выращивание шампиньонов из хобби превратилось в наш семейный бизнес.
Всё началось с того, что перед Новым годом пошли с супругой за свежими шампиньонами. Посмотрели на цену — и удивились: килограмм грибов стоил дороже мяса! Так и появилась бизнес-идея.
На тот момент я достраивал гараж, его-то и решил использовать для выращивания грибов. Первым делом позаботился о тепле, влажности и свежем воздухе в помещении — необходимых условиях для роста шампиньонов. Для этого установил в гараже измерители температуры и влажности. Заказал в интернете контроллер, который помогал следить за этими параметрами.
Из ТЭНа сделал нагреватель, который вставлялся в котел, и таким образом регулировал тепло. Выставлял на контроллере +20 град., и когда температура в котле падала, контроллер снова ее повышал до заданной. Так на всех стадиях роста грибов держалась нужная температура. Циркуляцию воздуха организовал через заслонки, вывод углекислого газа — через вытяжку. Стеллажи сделал из металлических уголков (на древесных полках могут оседать болезнетворные бактерии).
Ссылка по теме: Выращивание грибов в огороде – от подосиновика до белых грибов
Купил по 50 кг соломы и свежего куриного помета, 1 кг суперфосфата, 2, 5 кг мела, 4 кг гипса, 2, 5 кг карбамида. Привез родниковую воду. Солому мелко порубил топором и залил кипятком так, чтобы резка была полностью покрыта жидкостью. Когда вода остыла, слил ее и снова залил уже распаренную солому кипятком. Дал постоять 2 дня.
Уложил на бетонированный пол в штабель слой распаренной соломы толщиной 20 см. Сверху — такой же слой куриного помета. Присыпал всё смесью мела, гипса и удобрений (1/4 от общего веса смеси). Сверху выложил новый слой соломы, далее — помет и сухая смесь. Таким образом укладывал ингредиенты, пока не закончились.
Через несколько дней, когда температура субстрата достигла +60 +70 град., тщательно перелопатил кучу вилами, в процессе подливая воду (около 1, 5 ведра). Далее повторял процедуру раз в неделю. Спустя месяц субстрат был готов.
Watch this video on YouTube
Разложил подготовленную солому по чистым пластиковым ящикам, уплотнил и заразил мицелием шампиньонов (заказал в интернете). Расставил ящики по стеллажам, установил температуру +25 град.
Через 16 дней присыпал субстрат в ящиках торфом. Полил родниковой водой из расчета ведро воды на 1 кв.м посадок. На второй день вылил по 2 л на 1 кв.м. На третий день — 6 л, на четвертый — 4 л. Далее поливал по мере подсыхания торфа. После поливов рыхлил верхний слой.
На протяжении трех дней температуру воздуха держал на уровне +23 град., полностью закрыл подачу свежего воздуха. Далее ежедневно снижал температуру на 1 град. Приоткрыл вентиляцию. К моменту, когда температура воздуха в гараже достигла +17 град., началось формирование грибов. Больше температуру не менял. Примерно через пять дней появилась первая волна шампиньонов. После уборки урожая на сутки повысил температуру воздуха в гараже до +20 град., затем опустил до +17 град. Влажность в помещении снизил до 84%. После сбора второй волны грибов снова простимулировал грибницу изменениями температуры.
Более крупные производства считают третью волну нерентабельной, поскольку грибов уже ощутимо меньше. Однако для небольшого бизнеса она вполне окупаема, поэтому не отказался и от нее. После чего заменил субстрат и мицелий на новый и приступил к выращиванию заново.
Самый первый урожай грибов продавали с женой на рынке. Но это не самое выгодное мероприятие. Во-первых, долго грибы не хранятся. Во-вторых, навыков в области торговли нам явно не хватало.
Зато за это время удалось познакомиться с другими продавцами, которые согласились покупать у нас урожай для последующей перепродажи.
Со временем познакомились с шеф-поварами пары ресторанов. Они оказались самыми выгодными покупателями, поскольку ценят именно свежие грибы. Сработало и сарафанное радио: к нам стали приезжать люди, чтобы купить по паре ящиков шампиньонов для себя. Кстати, со временем стал продавать и отработанную солому. У огородников этот богатый минеральными веществами состав пользуется огромным спросом. Да и сами используем его для выращивания рассады.
Вот так нам удалось почти вдвое увеличить семейный бюджет да и себя обеспечить вкусными свежими грибами.
Ссылка по теме: Выращивание грибов прямо в квартире для начинающих – когда, какие вырастить и как
Бизнес в гараже. Выращивание шампиньонов. Бизнес с нуля
Watch this video on YouTube
© Автор: Олег МИТЛАШЕВСКИЙ, г. Солигорск
ЗАКАЖИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ И ДЕШЕВЫЕ СЕМЕНА И ДРУГИЕ ТОВАРЫ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ. ЦЕНЫ КОПЕЕЧНЫЕ. ПРОВЕРЕНО! ПРОСТО ПОСМОТРИТЕ САМИ И УДИВИТЕСЬ.ЕСТЬ ОТЗЫВЫ. ПЕРЕЙТИ>>>
Создать бизнес с минимальными затратами или быстро окупаемый — это мечта многих людей. Для тех, кто любит сажать и собирать урожаи на своих приусадебных участках, есть великолепная возможность «вырастить» прибыльное предприятие, дающее постоянный доход. Это выращивание шампиньонов как бизнес (дома).
Грибы – это круглогодично востребованный продукт. Из них готовят вкусные блюда и хозяйки на своих кухнях, и шеф-повара в ресторанах любого уровня. Для большинства людей грибы – вкусный и полезный продукт, за который они готовы платить деньги. Для других выращивание шампиньонов как бизнес – это источник доходов.
Сам процесс ведения грибного бизнеса необременительный, а прибыль можно начать получать уже через два месяца. Главное, определиться с местом и объемом предприятия.
Как и любое доходное дело, выращивание грибов-шампиньонов как бизнес требует подготовки определенных условий и расчетов.
Выбор места можно определить по таким критериям:
Узнаем как выращивать шампиньоны на даче: полезные советы
О том, как выращивать шампиньоны на даче, хоть разок, да задумывался каждый владелец приусадебного…
Самый простой из них — это сезонное выращивание, так как не требует специального оборудования.
Запуск любого предприятия должен начинаться с расчетов по вложению средств, срокам окупаемости и прибыли. Приобретение мицелия на сегодняшний день не составляет трудностей, как и поиск рынка сбыта грибов, поэтому явные преимущества этого дела налицо:
Бизнес-план «Выращивание шампиньонов» должен начинаться с поиска и оборудования подходящего места.
Многие огородники предпочитают использовать свои теплицы с двойной выгодой. Они с сентября по февраль собирают в них грибы, а затем приступают к высадке ранних овощей. Такой подход дает максимальную прибыль, так как более высокий спрос на грибы наблюдается в осенне-зимний период, а на ранние овощи – весной.
Выращивание шампиньонов как бизнес, отзывы предпринимателей это подтверждают, лучше вести именно с осени до весны, так как с появлением овощей спрос на грибы несколько падает.
Для шампиньонов можно приспособить обычную пленочную теплицу или повозиться и соорудить ее по принципу Грачева. Также подойдут покрытия из стекла. Главное, что в таких помещениях не составит труда создать требуемые температуру и влажность, условия, так необходимые грибам.
Теплица из пленки или поликарбоната – самый простой вариант помещения, для того чтобы выращивание шампиньонов как бизнес доставляло меньше хлопот и приносило больше денег.
Этапы обустройства теплицы:
В обустройство теплицы следует вкладывать деньги, если организовывать бизнес круглогодичный. Если грамотно составить и воплотить в жизнь бизнес-план, выращивание грибов-шампиньонов в специализированных помещениях обеспечивает быстрый возврат вложенных средств и постоянный доход.
Выращивание белых грибов в домашних условиях. Технология…
Название своё – белый – гриб получил за то, что надрез его не темнеет при сушке и готовке, сохраняя…
Чтобы вложения в бизнес были минимальные, при наличии подвала или погреба можно использовать их площадь. Критерии подходящего помещения:
Выращивание шампиньонов как бизнес (отзывы, как выращивать, от других огородников — этому подтверждение) — дело, в котором рекомендуется использовать любое помещение, даже не совсем подходящее на первый взгляд. Главное, оградить его от сквозняков, обогревать, проветривать и оберегать от вредителей и плесени. Растения отблагодарят высоким урожаем.
Входящие в бизнес-план «Выращивание шампиньонов» покупка мицелия и подготовка питательной среды – это самые важные в нем пункты. Самый высокий урожай получается, если для компоста применить конский навоз. Но если такой возможности нет, то подойдет коровий или птичий помет.
Ингредиенты для создания субстрата:
Чтобы получился хороший компост, следует укладывать все слоями. Замоченную в течение суток солому укладывают нижним слоем, затем навоз, опять набухшую солому и навоз. Таких слоев должно быть 6–8 штук. При укладке каждый слой необходимо поливать теплой водой.
Через 3–4 дня все слои нужно перемешать, добавить к ним мочевину и суперфосфат. Еще через 3–4 дня опять перемешать и добавить остальные ингредиенты, и так 4–5 раз, и только в последний замес в питательную среду добавляется гипс.
После того как компост «созрел», в него необходимо добавить «семена» шампиньонов, чтобы получить грибницу. На 1 м2 питательной среды приходится 500 г мицелия компостного или 400 г зерновых спор.
Ими засевают субстрат, для чего пальцем делают углубления на расстоянии 20–25 см, в них укладывается посевной материал. Если для засевания используют споры, то ими достаточно посыпать питательную среду.
Темпера воздуха для инкубации грибницы должна быть +20… +27 градусов. Когда дней через 10–12 грибница станет активно разрастаться, ее нужно присыпать смесью торфа, земли и известняка в пропорциях 5:4:1 и периодически опрыскивать, не давая питательной среде пересохнуть.
Свой первый урожай «грибной» фермер сможет собрать через 35–50 дней, учитывая, что вызревание компоста составляет 20–25 дней. В зависимости от того, где происходит вызревание и насколько правильно была подготовлена среда, урожайность может быть либо очень высокой, либо посредственной.
Выращивание шампиньонов как бизнес, отзывы бывалых «грибников» это подтверждают, — весьма прибыльное дело, так как цикл плодоношения можно сделать круглогодичным.
Температура воздуха перед созреванием грибов должна составлять +22… +26 градусов. Если будет жарче, то шампиньоны полезут вверх очень быстро и будут обладать маленькой шляпкой на длинной ножке. Такой товар не получит сбыта. При температуре +12 градусов мицелий перестанет плодоносить. Поэтому, как только появятся шляпки и почувствуется грибной запах, температуру нужно снизить до +15… +16 градусов.
Собирать грибы следует осторожно, чтобы не повредить их основу. Для этого нужно придерживать пальцами одной руки низ ножки и землю, а другой легким поворотом отделить от грибницы. Убирать необходимо все плоды, даже маленькие, так как если срезать только большие грибы, остальные перестают расти и начинают подгнивать.
Следует учитывать, что при правильном подходе можно собирать от 5 кг шампиньонов с 1м2 в течение нескольких циклов. Поэтому, рассчитывая масштаб бизнеса, следует сразу подумать о том, какую площадь под него использовать.
Чтобы сохранить собранный урожай с большой плантации, когда сложно управиться за один день, необходимо заранее подумать о холодильниках. Их емкость рассчитывается из количества килограмма готового продукта с 1 м2. Так, в помещении на 30 м2 это будет в среднем от 150 кг в день.
Собирание грибов – процесс деликатный, и спешки он не терпит. Кроме того, собранный урожай следует отсортировать по качеству и размеру.
Перед помещением грибов в холодильную камеру их следует немного охладить в помещении с искусственно пониженной температурой.
Не рекомендуется заполнять холодильные камеры ящиками с готовой к отправке продукцией доверху, так как даже там грибам необходима циркуляция воздуха.
Если по какой-то причине шляпка шампиньона покрылась пятнами коричневого или серого цвета, а ножка искривлена, значит, нужно срочно удалить больной гриб из грибницы вместе с близлежащими его «сородичами». Место поражения следует посыпать поваренной солью. Если не провести эти меры, то можно заразить всю плантацию, и придется начинать бизнес сначала.
При обнаружении заболевания требуется найти источник и обезвредить его. Это может быть вызвано плесенью, что легко устранимо. Гнилые грибы желательно сжечь, а после этого тщательно продезинфицировать одежду и руки.
Ни в коем случае нельзя применять химические препараты или яды от вредителей. После их использования шампиньоны станут опасными для здоровья и подлежащими уничтожению. Лучше потерять грибницу или несколько, чем рисковать чьей-то жизнью.
Грибы не слишком капризны, поэтому достаточно тщательно проверять вентиляцию, отсутствие плесени и насекомых, чтобы получить процветающий и прибыльный бизнес.
Создать бизнес с минимальными затратами или быстрой окупаемостью – мечта многих людей. Для любителей сажать и собирать урожай на своих приусадебных участках есть отличная возможность «вырастить» прибыльное предприятие, дающее стабильный доход. Это выращивание шампиньонов как бизнес (домашний).
Грибы — это круглогодично востребованный товар. Из них готовят вкусные блюда и хозяйки на своих кухнях, и повара в ресторанах любого уровня. Для большинства людей грибы – это вкусный и полезный продукт, за который они готовы платить деньги. Для других выращивание шампиньонов как бизнес является источником дохода.
Сам процесс ведения грибного бизнеса необременительный, а уже через два месяца можно начать получать прибыль. Главное определить место и объем предприятия.
Как и любой прибыльный бизнес, выращивание шампиньонов как бизнес требует подготовки определенных условий и расчетов.
Выбор места можно определить по следующим критериям:
Самый простой из них – сезонное выращивание, так как не требует специального оборудования.
Запуск любого предприятия должен начинаться с расчетов вложения средств, сроков окупаемости и прибыли. Приобретение мицелия сегодня не составляет труда, как и поиск рынка сбыта грибов, поэтому явные преимущества этого бизнеса очевидны:
Бизнес-план «Выращивание шампиньонов» следует начинать с поиска и оборудования подходящего места.
Многие садоводы предпочитают использовать свои теплицы с двойной выгодой. В них собирают грибы с сентября по февраль, а затем приступают к посадке ранних овощей. Такой подход дает максимальную прибыль, так как повышенный спрос на грибы наблюдается в осенне-зимний период, а на ранние овощи — весной.
Выращивание шампиньонов как бизнес, отзывы предпринимателей это подтверждают, вести его лучше с осени на весну, так как с появлением овощей спрос на грибы несколько падает.
Для грибов можно приспособить обычную пленочную теплицу или мастерить и построить ее по принципу Грачева. Также подходит для стеклянных покрытий. Главное, в таких помещениях не составит труда создать необходимую температуру и влажность, условия, так необходимые грибам.
Теплица из пленки или поликарбоната — самый простой вариант помещения, чтобы выращивание шампиньонов как бизнес приносило меньше хлопот и приносило больше денег.
Этапы обустройства теплицы:
В обустройство теплицы стоит вкладывать деньги, если вы организуете бизнес круглогодично. При правильном составлении и реализации бизнес-плана выращивание грибов-шампиньонов в специализированных помещениях обеспечивает быструю окупаемость инвестиций и постоянный доход.
Чтобы вложения в бизнес были минимальными, при наличии погреба или погреба можно использовать их площадь. Критерии подходящего помещения:
Выращивание шампиньонов как бизнес (отзывы, как выращивать, от других огородников — тому подтверждение) — это тот случай, в котором рекомендуется использовать любое помещение, даже не подходящее на первый взгляд. Главное защитить его от сквозняков, отапливать, проветривать и защищать от вредителей и плесени. Растения будут вознаграждены высоким урожаем.
Закупка мицелия и приготовление питательной среды, включенные в бизнес-план «Выращивание шампиньонов», являются наиболее важными пунктами в нем. Самый высокий урожай получается, если для компоста использовать конский навоз. Но если такой возможности нет, то подойдет коровий или птичий помет.
Ингредиенты для создания субстрата:
Чтобы получить хороший компост, нужно сложить все слои. Замочить солому на сутки, положить нижний слой, потом навоз, снова набухшую солому и навоз. Таких слоев должно быть 6-8 штук. При укладке каждый слой следует поливать теплой водой.
Через 3-4 дня все слои необходимо перемешать, добавить в них мочевину и суперфосфат. Еще через 3-4 дня снова перемешивают и добавляют остальные ингредиенты, и так 4-5 раз, и только в последний замес в питательную среду добавляют гипс.
После «созревания» компоста необходимо добавить «семена» шампиньонов для получения мицелия. На 1 м 2 питательной среды , 500 г мицелиального компоста или 400 г спор злаков.
Засевают субстратом, для чего делают зубчатые углубления на расстоянии 20-25 см, в которые укладывают семенной материал. Если для посева используются споры, то достаточно подсыпать питательную среду.
Температура воздуха для инкубации мицелия должна быть +20…+27 градусов. Когда дней через 10-12 мицелий начнет активно расти, его следует присыпать смесью торфа, земли и известняка в пропорциях 5:4:1 и периодически опрыскивать, не допуская пересыхания питательной среды.
Свой первый урожай «гриба» фермер сможет собрать через 35-50 дней, учитывая, что срок созревания компоста составляет 20-25 дней. В зависимости от того, где происходит созревание и насколько хорошо подготовлена среда, урожайность может быть как очень высокой, так и посредственной.
Выращивание шампиньонов как бизнес, отзывы опытных «грибников» это подтверждают, — очень прибыльный бизнес, так как цикл плодоношения можно сделать круглогодичным.
Температура воздуха перед созреванием грибов должна быть +22…+26 градусов. Если будет жарче, шампиньоны очень быстро полезут вверх и будут иметь на длинной ножке небольшую шляпку. Такие товары продаваться не будут. При температуре +12 градусов грибница перестанет плодоносить. Поэтому, как только появятся шляпки и почувствуется грибной запах, температуру нужно снизить до +15…+16 градусов.
Аккуратно собирайте грибы, чтобы не повредить их основу. Для этого следует пальцами одной стопы и земли удерживать ноги одной руки, а другой легким поворотом отделить от мицелия. Необходимо собрать все плоды, даже мелкие, потому что если срезать только крупные грибы, остальные перестают расти и начинают гнить.
Следует учитывать, что при правильном подходе можно собрать от 5 кг шампиньонов с 1м 2 в течение нескольких циклов. Поэтому при расчете масштаба бизнеса следует сразу подумать, какую площадь использовать под него.
Чтобы сберечь собранный урожай с большой плантации, когда с ней сложно справиться за один день, нужно заранее подумать о холодильнике. Их вместимость рассчитывается из количества килограмм готового продукта с 1 м 2 . Так, в помещении на 30 м 2 это будет в среднем 150 кг в сутки.
Сбор грибов — дело тонкое, и он не терпит спешки. Кроме того, собранный урожай следует сортировать по качеству и размеру.
Перед помещением грибов в холодильник их следует немного охладить в помещении с искусственно пониженной температурой.
Не рекомендуется заполнять холодильные ящики ящиками с готовой продукцией доверху, так как и там грибы нуждаются в циркуляции воздуха.
Если по какой-то причине головка гриба покрыта пятнами коричневого или серого цвета, а ножка искривлена, значит, необходимо срочно удалить больной гриб из мицелия вместе с его близлежащими «сородичами». Место поражения присыпать поваренной солью. Если не проводить эти меры, можно заразить всю плантацию, и придется сначала начинать дело.
При обнаружении болезни требуется найти ее источник и обезвредить. Это может быть вызвано плесенью, которая легко устраняется. Гнилые грибы желательно сжечь, а после тщательно продезинфицировать одежду и руки.
Ни в коем случае нельзя использовать химические препараты или яды от вредителей. После их употребления грибы станут опасными для здоровья и подлежат уничтожению. Лучше потерять грибницу или несколько, чем рисковать чьей-то жизнью.
Грибы не слишком капризны, поэтому достаточно тщательно проверить вентиляцию, отсутствие плесени и насекомых, чтобы получить процветающий и прибыльный бизнес.
Джон Митчелл обновлено в субботу, 07 января 2023 г. | Выращивание грибов дома
Узнайте, как выращивать органические грибы дома с помощью простых пошаговых руководств в формате видео и PDF! Mushroom Growing for You — ваш билет на вкусные и полезные грибы.
Посетить официальный сайт
В прошлом грибы собирали в дикой природе, но теперь их выращивают как технические культуры. Многие люди любят грибы и постоянно покупают съедобные грибы в супермаркетах. Однако пестициды используются для грибов, как и для других сельскохозяйственных культур. Да, если вы хотите вести здоровый образ жизни, пестициды станут для вас крайне плохой новостью. Вы все еще можете попытаться найти органические грибы в качестве решения этой проблемы, но задумывались ли вы о выращивании собственных грибов? Возможность выращивать свои собственные грибы дает вам возможность оценить здоровье своего разума и тела с определенной степенью контроля. В дополнение к этому, Mushroom также содержит некоторые натуральные лекарства и может быть добавлен в вашу повседневную жизнь, вы можете использовать грибы в блюдах, чаях, супах или настойках.
Выращивание грибов для вас — это полное руководство по выращиванию грибов не выходя из дома. Программа, которая учит, как использовать естественные, органические методы выращивания грибов и ухода за ними, чтобы выращивать грибы, которые являются более здоровыми и дешевыми по сравнению с грибами, выращенными с использованием химикатов. Кроме того, в этой программе люди могут найти быстрые и простые способы создания и поддержания необходимой атмосферы для оптимального роста. Он также научит вас некоторым простым методам улучшения влажности, роста и силы грибов, а также комплексным методам правильного сбора грибов. Mushroom Growing 4 You — полезная система для фермеров, желающих научиться выращивать натуральные вкусные грибы.
Автор курса — Джейк УайтДжейк Уайт создал эту программу. В течение многих лет он выращивает грибы и имеет большой опыт в этой области. Джейк — органический фермер, и он отстаивает естественный путь выращивания своего урожая для большего числа фермеров. Идея гида заключалась в том, что он хотел бы помочь людям выращивать более здоровые и экологически чистые грибы с меньшими затратами.
Содержимое упаковкиПри покупке данного товара вы получите следующее:
Со всей этой информацией выращивание грибов автоматически становится проще, чем вы могли себе представить.
В Mushroom Growing for You можно многое узнать о выращивании грибов. К основным вещам относятся следующие:
Плюсы
Минусы
The Mushroom Growing 4 You — это программа, предназначенная для того, чтобы дать домашним пользователям инструменты и рекомендации, необходимые им для выращивания собственного органического урожая грибов. Набор Mushroom Growing 4 You Kit поможет пользователям выращивать не только безопасные, не содержащие химикатов грибы, но и грибы с превосходным вкусом, будь то новички или опытные профессионалы. Это полное руководство по выращиванию грибов, не выходя из дома. Да, Mushroom Growing 4 You — это полное руководство по выращиванию грибов дома руками. Так все грибы будут абсолютно свежими и чистыми.
И питательная ценность ваших грибов будет очень высока. Грибы — это те вещи, которые могут наполнить рот водой любого любителя еды. Методы, описанные в этом руководстве, позволяют выращивать грибы где угодно и дают вам дешевые способы выращивания грибов. Это позволит минимизировать общие затраты. Когда вы рассматриваете все, что приходит с покупкой этого продукта, очевидно, что никакой другой продукт не имеет большей ценности за ваши деньги.
Посетите официальный сайт
Некоторые сайты попытаются привлечь вас, заявив, что вы можете бесплатно скачать игру Jake White’s Mushroom Growing 4 You. Названия их страниц могут быть примерно такими: «Выращивание грибов 4. Скачать PDF бесплатно». Затем вы попадаете на сайт, и они пытаются оправдать это, говоря, что это «без риска», а затем указывают вам на сайт, где это стоит 37 долларов. Ну, для меня без риска и БЕСПЛАТНО не одно и то же! Хотя технически вы можете попробовать Mushroom Growing 4 You без риска из-за 60-дневной гарантии возврата денег, вам все равно нужны деньги, чтобы купить его в первую очередь, поэтому это не бесплатно. Mushroom Growing 4 You не является бесплатной программой, и любой сайт, претендующий на бесплатную загрузку, либо не совсем честен с вами, либо предоставляет нелегальные копии, ни то, ни другое не является хорошим.
Это указывает на сайты, которые обычно используют заголовок своей страницы, который говорит что-то вроде «Выращивание грибов для вас: еще одно мошенничество!?!» или «Mushroom Growing 4 You: Джейк Уайт — мошенник?» или что-то в этом роде. Другими словами, когда вы ищете Mushroom Growing 4 You в Google или другой поисковой системе, эти сайты отображаются с такими типами заголовков в списках. Иногда эти сайты также используют в своих заголовках то, что я называю «Фактором страха», что-то вроде «Выращивание грибов для вас: о боже, так плохо!». Часто это не что иное, как попытка завлечь вас на их сайт, заставив вас думать, что они использовали продукт и получили от него действительно плохой опыт. Как я узнаю, что это поддельные, а не настоящие предупреждения о мошенничестве или законные жалобы? Потому что заголовок кричит МОШЕННИЧЕСТВО!!!!! или действительно ужасный опыт, но затем вы переходите на страницу и читаете обзор, и это всегда чрезвычайно положительный, восторженный обзор о том, насколько великолепна Mushroom Growing 4 You.
В этих случаях они используют слово МОШЕННИЧЕСТВО только для того, чтобы попытаться привлечь вас на свой сайт, потому что они знают, что если они скажут, что что-то является мошенничеством или ужасной программой, вы, вероятно, нажмете на их ссылку, чтобы узнать об этом больше, верно? Законный плохой опыт или реальное предупреждение о мошенничестве, помогающее защитить потребителей, — это одно, но не поддавайтесь на этот тип уловки и доверяйте своей интуиции, когда заголовок/название страницы и обзор не совпадают. Ни один настоящий Mushroom Growing 4, который вы просматриваете, не будет кричать о МОШЕННИЧЕСТВЕ или утверждать, что это ужасная программа в названии, только для того, чтобы предлагать обзор, который говорит совершенно противоположное.Другая версия того же самого — поддельная скидка. «Купите по этой ссылке со скидкой 50%». Угадайте, что, когда вы нажимаете на ссылку, вы переходите на веб-сайт, где стоит 37 долларов, как обычно. На самом деле я впервые заметил это на YouTube, где люди снимали короткие 30-секундные видеоролики, утверждая, что нашли ссылки со скидкой на Mushroom Growing 4 You. Однако каждый раз, когда я проверял один, это было огромным разочарованием и вообще не предлагало скидки. Я никогда не заявлял, что являюсь супергением, когда дело доходит до математики, но что-то в цифрах просто воняет… давайте посмотрим… 37,00 долларов минус 50% скидка по вашей ссылке = 37,00 долларов! Не поддавайтесь на эти поддельные заявления о скидках. Последнее, что я заметил в связи с этим, это то, что иногда люди пытаются раздуть стоимость программы на своем сайте, чтобы она выглядела так, как будто они дают вам скидку. Например, они скажут что-то вроде: «Выращивание грибов 4 для вас обычно стоит 148 долларов, но купите по моей ссылке за 37 долларов, экономия 75%! «Еще одна ложь, которой следует остерегаться. Цена всегда будет $37,00, если только Джейк Уайт не решит изменить ее сам. Если он появится, я обязательно сообщу всем!
Backyard Magic дает вам нужные зелья для создания магии, знакомя вас с простой в использовании системой, оснащенной технологией и червем.
Аптека на заднем дворе предоставляет вам краткий список растений с известной лечебной ценностью, которые в зависимости от того, где вы живете, позволяют вам выращивать свои собственные сильнодействующие лекарства.
Трендовый огород
Руководство гарантирует, что у вас есть вся необходимая информация, чтобы быстро и эффективно научиться жить самодостаточной жизнью.
Бестселлер Усадьба
Узнайте, как выжить в любой плохой ситуации и преодолеть любые трудности с помощью инструментов, еды, которой хватит на долгие годы, строительства укрытий и поиска воды, а также методов, которые люди использовали в прошлом для выживания.
Программа специально разработана для людей, которые хотят обезопасить себя и свою семью, построив экономичный погреб и обеспечив себя всеми необходимыми продуктами.
Уникальный продукт предназначен для помощи людям, которые боятся погибнуть в случае бедствия и готовы повысить свои шансы на выживание и свои семьи в случае неожиданного бедствия.
Об авторе