Выращивание трюфелей: Выращивание трюфелей — открытие домашнего бизнеса: достоинства и недостатки

Выращивание трюфелей: Выращивание трюфелей — открытие домашнего бизнеса: достоинства и недостатки

Выращивание трюфелей

Содержание статьи:

Трюфель — описание гриба
Условия выращивания трюфелей
Посадка трюфелей
Видео о трюфелях


 Трюфели пользуются большой популярностью в кулинарии благодаря нежному вкусу и приятному аромату. Съедобными являются три сорта этих грибов – африканский, белый и черный.

Эти грибы растут под землей, обитая на корнях деревьев и кустарников. Их нельзя назвать паразитами – симбиоз с лиственными растениями приносит пользу обоим видам. Грибы поставляют дополнительную влагу и защищают от болезнетворных и вредных организмов, получая, в свою очередь, питание.


Условия выращивания трюфелей

Выращивание трюфелей – процесс довольно затратный и трудоемкий, но у него появляется все больше поклонников.

Прежде, чем приступить к выращиванию трюфелей, необходимо учесть несколько условий:

• Трюфель любит известковые щелочные почвы, с рН около 8,0. Большинство почв в нашей стране – кислые, поэтому необходимо будет известкование;
• Этим грибам необходим теплый сухой климат и хорошая подкормка почвы;
• В почве не должно быть грибов-конкурентов, а поблизости дерева – сорняков;
• Трюфель – гриб очень капризный, говорят, что он порадует урожаем только того, кто относится к нему с уважением.

Первые попытки вырастить трюфели в «домашних» условиях предпринимались еще столетие назад. Высаживались деревья с корнями, зараженными грибницей, но урожая приходилось ждать не одно десятилетие. Да и гарантий не было никаких. Высокий спрос и не менее высокая цена спровоцировали развитие технологий, позволяющих получать результат за более короткий промежуток времени.


Технология посадки трюфелей

  • Во Франции проводятся опыты по клонированию черных трюфелей и этот процесс планируется поставить на поток. Клонированные грибы изначально будут выращивать в лаборатории вместе с молодыми деревьями-хозяевами, а затем сладкие парочки будут высаживаться в грунт;- в России тот же самый черный трюфель пытаются выращивать в теплицах и парниках на деревянных чурках, засеянных зараженной грибницей землей;
  • Наиболее популярна австралийская методика, которая широко используется не только на родине, но и далеко за ее пределами, например, в США и в Новой Зеландии. Первый урожай, около четырех кило с гектара, получают уже через год. Через шесть лет эта цифра вырастает в пять раз, а еще через пятилетку – в десять!
     

Никто не спорит, что выращивание трюфелей – дело очень ответственное, необходимо скрупулезно следить за климатом и щелочностью почв, но цена за килограмм трюфелей окупает и моральные, и физические, и материальные затраты.

В Австралии и других странах существуют специальные фермы, на которых проращивают деревца дуба и лещины с зараженной корневой системой. После того, как их высота достигает 25-30 см, они подлежат продаже. Посадка осуществляется в хорошо подготовленную почву весной, после того, как минует угроза заморозков.

Глубина посадки – 75 см. В почве не должно быть трещин, нужно особо тщательно следить за сохранностью корневой системы. Поблизости от молодых ростков с трюфелями не должны расти ель, ива, тополь, каштан.


Видео о трюфелях 

Подробнее о том, что такое такое трюфели, как выращивают и собирают черный трюфель, как дрессируют собак для поиска трюфелей, откуда появилась традиция употреблять трюфели в пищу — Вы можете узнать, посмотрев следующее видео: 

 

Похожие статьи:

Грибоводство → Выращивание шампиньонов на компосте

Грибоводство → Выращивание белых грибов

Грибоводство → Выращивание вешенки на пнях

условия выращивания грибов и правильная технология разведения (с фото)

Содержание

  • Как выглядят трюфели
  • Как правильно разводить трюфели

Трюфели – очень полезные и крайне дорогие грибы. Стоимость одного килограмма этих плодовых тел может достигать нескольких тысяч евро. Поэтому, если освоить правильную технологию выращиванию трюфелей и создать оптимальные условия для разведения этих грибов, можно по-настоящему обогатиться. Правда, урожая придется ждать очень долго (до 7 лет). И все это время участок, засеянный мицелием, не должен вытаптываться.

Трюфель (от лат. Tuber) – относится к роду сумчатых грибов. Плодовое тело у гриба клубневидное, мясистое, растет под землей на глубине 10–20 см. Существует много разновидностей трюфеля. В основном трюфели произрастают в лесах Южной Франции и Северной Италии, но встречаются и в России, Белоруссии, на Украине, в Центральной Азии.

О том, как выращивать грибы трюфели, рассказывается на этой странице.

Как выглядят трюфели

Трюфель является сапрофитом. Он образует микоризу с корнями таких деревьев, как дуб и бук, питается органическими веществами из почвы. Плодовые тела, как правило, бывают неправильной сплюснутой, округлой или овальной формы. Поверхность волокнистая. Цвет трюфеля зависит от его вида. В разрезе грибы способны напоминать картофель или иметь мраморный вид. Могут быть прожилки с бесцветными ободками. Сумки мешковидной формы, с шаровидными спорами и тупыми шипиками. Не все виды трюфеля съедобны. Самыми ценными считают французский черный, или перигорский, и белый пьемонтский трюфели. В России встречается преимущественно один вид трюфеля – летний. Эти грибы ищут с помощью специально обученных собак и свиней. Иногда можно самостоятельно обнаружить трюфели под прелой листвой – над ними вьются мошки.

Черный, или зимний, трюфель имеет округлое бугристое плодовое тело с неровной поверхностью черного или темно-серого цвета. Его размер варьируется от грецкого ореха до яблока средней величины. Мякоть плодового тела красноватая, после созревания становится фиолетово-черной. Этот гриб обладает сильным ароматом и нежным вкусом.

Съедобные грибы содержат вещества, присущие как растениям, так и животным. Их количество и концентрация не постоянны и зависят от времени года, погоды, экологии и других условий. Летом, при недостатке влаги, концентрация животных веществ в грибах сильно увеличивается, а сам гриб становится от этого ядовитым.

Как выглядят трюфели, показано на этих фото:

Как правильно разводить трюфели

Выращивание такие грибов, как черные трюфели, возможно только в дубовых, грабовых, ореховых и буковых рощах. Именно на корнях данных деревьев растет этот гриб, образуя с ними микоризу.

Можно использовать естественные или специально посаженные рощи. Еще одним важным условием произрастания данного гриба является теплый климат. Трюфель не выносит слишком сильных морозов зимой и высоких температур летом. Ему требуются мягкая зима и нежаркое влажное лето. Выращивание трюфелей возможно исключительно в известковой почве. Кроме того, почва должна быть хорошо дренирована и богата питательными веществами.

Искусственное разведение трюфелей сводится к закладке плантаций и добавлению в почву земли из районов естественного обитания грибов.

Перед тем как выращивать трюфели, очень важно правильно подобрать место для деревьев, на корнях которых будут расти грибы. Оно должно быть защищено от всех экстремальных погодных явлений, ограждено от других растений, а также животных. Землю необходимо освободить от кустарников, других грибов. Участок нужно расположить на некотором удалении от других деревьев, которые могут повлиять на рост и развитие трюфелей. Следует проверить почву на pH.

Для чего поместить образец почвы в небольшую емкость и влить в нее немного белого уксуса. Если смесь слегка зашипит, то почва не годится для трюфелей – в ней надо повысить щелочной уровень. Для этого в землю следует постепенно добавлять известь. Потом надо посадить несколько деревьев – дуб, орешник, бук, граб.

Чтобы правильно разводить трюфели, мицелий нужно заносить вместе с землей, взятой из мест естественного обитания грибов. Для этого необходимо выкопать грибницу на глубине 10–15 см и поместить ее рядом с деревьями. Также можно разломать спелое плодовое тело гриба на несколько кусков и положить рядом с корнями саженцев. Сейчас некоторые фирмы продают саженцы орехового дерева с уже привитыми спорами трюфелей. При посадке таких деревьев дополнительная земля с места обитания не нужна. Пересадку грибницы следует выполнить в конце лета или начале осени.

Важное условие выращивания трюфелей – обильный и регулярный полив плантации в летний период поливать теплой водой. Также надо следить за тем, чтобы его никто не вытаптывал. Урожай появляется через 5–7 лет после высаживания саженцев. Плодоношение длится в течение 25–30 лет. Плодовые тела обычно располагают в почве гнездами по 3–7 штук в каждом. При созревании трюфелей земля над ними немного приподнимается, а трава возле гнезда засыхает. Эти приметы и служат началом сбора урожая. Как правило, трюфели созревают осенью и урожай снимают до самой зимы. Каждый гриб следует завернуть в пергамент и поместить в сухой рис – таким образом в грибах сохраняется влага. Причем полностью очищать от земли их не следует. Земля предохраняет грибы от потери вкуса и от микроорганизмов. Грибы следует держать в холодильнике.


Как выращивать трюфели: редкое лакомство

Содержание

Трюфели впервые появились в меню многих местных ресторанов, но эти темные ароматные грибы украшают тарелки и горшки по всей Европе еще со времен Римской империи! В отличие от своего двоюродного брата гриба тем, что они зависят от животных и людей в распространении своих спор, эти восхитительные, но странно выглядящие грибы более чем на вес золота. Хотя многие виды трюфелей никогда не были одомашнены (например, белые трюфели), есть три разновидности черных трюфелей, которые были успешно одомашнены и теперь растут даже здесь, в Соединенных Штатах. Изучение того, как выращивать трюфели, было долгим процессом, который осуществился только в 19 веке.70-е!

Впервые я увидел охотника за трюфелями на холмах провинции Пиза в Италии, когда работал на ферме. На нем была охотничья шапка, за ним бежала собака, и у него был дробовик. Моей первой мыслью было, что он охотник на дичь, преследующий надоедливых и мародерствующих диких кабанов. Вместо этого фермер, с которым я работал, сказал мне: «Нет, он охотится за трюфелями, дробовик для воров». Эти трюфели настолько ценны, что многое вокруг выращивания трюфелей и охоты на них окутано тайной.

Только в последние несколько десятилетий тайна трюфеля начала раскрываться. Теперь мы знаем, что трюфели распространяются людьми и животными и что трюфели на самом деле зависят от нас , чтобы выжить и процветать. В доиндустриальные времена и до того, как климат начал приносить необычные дожди в их исконные итальянские и французские места обитания, трюфелей было гораздо больше. Люди жили на границе усадьбы и дикой природы, в деревнях, разбросанных по ландшафту.

Человеческая деятельность, а именно пастушество, сбор дров для костра, охота и пешие путешествия, означала, что споры часто переносились в новые районы для колонизации и роста. Кроме того, более частый контакт людей с природой увеличивал их шансы найти острые грибы. Наш образ жизни изменился, меньше людей живет на краю леса, и еще меньше людей регулярно используют земляные лесные дорожки в своих ежедневных блужданиях, что приводит к меньшему распространению и меньшему количеству встреч с этими аппетитными деликатесами.

Одна вещь, которая не изменилась, — это спрос на это восхитительное лакомство. Белые трюфели, непригодные для выращивания, можно найти на аукционах за десятки тысяч долларов всего за фунт или два. Обычно маленькие стоят дешевле. Это дорого, особенно если принять во внимание тот факт, что сам трюфель останется съедобным только в течение недели, прежде чем испортится! На самом деле было практически невозможно достать свежие трюфели в Соединенных Штатах, пока не произошло одомашнивание.

После столетий экспериментов в 70-х годах были одомашнены три разновидности черных трюфелей, а это означает, что теперь возможно выращивание трюфелей в США. Это не быстрорастущая культура. На самом деле, появление этих медленно растущих грибов может занять некоторое время, потому что они очень зависят от корневых зон других деревьев. Трюфели растут только под определенными деревьями, такими как дуб и бук. Может потребоваться несколько лет, чтобы колонизировать корни ваших трюфельных деревьев, прежде чем трюфели попытаются размножаться и распространяться.

Все о трюфелях

Научиться выращивать трюфели может быть сложно. Источник: cadratin

Чудесный аромат трюфеля можно объяснить только его феромонами. Эти феромоны побуждают животных копаться у основания дерева в поисках спрятанного там приза. Трюфели — это разновидность грибов, обитающих в корневой системе некоторых деревьев. Хотя существует широкий спектр подвидов трюфелей, проще всего разделить их на белые и черные трюфели. Были одомашнены три сорта черных трюфелей, и теперь фермеры могут рассчитывать на их урожай. Белые трюфели по-прежнему дикие и дикие, и их производят только в дикой природе.

Трюфели или Клубни spp. встречаются в природе во всем мире. Однако самые известные европейские трюфели произрастают в Альбе, Италия, и в приграничных провинциях Италии и Франции. Хотя есть трюфели, произрастающие в таких местах, как Орегон в Соединенных Штатах, эти трюфели по-прежнему страдают от проблемы с рекламой, несмотря на то, что на вкус они такие же хорошие, если не лучше, чем некоторые европейские трюфели.

Трюфельные грибы растут в корневой зоне деревьев в симбиозе с деревьями. Они колонизируют корневую зону и передают питательные вещества из почвы дереву. Это происходит, когда гриб посылает гифы и извлекает питательные вещества для питания дерева, а дерево, в свою очередь, производит пищу посредством фотосинтеза, которой оно делится с грибом.

Деревья и растения естественным образом участвуют в этом репродуктивном процессе во всем мире и с широким спектром микоризы. Так уж получилось, что этот штамм микоризы восхитителен.

Таким образом, выращивая трюфели, вы фактически ухаживаете за двумя разными культурами. Вы должны сначала позаботиться о дереве-хозяине, а затем заняться вторичными условиями, которые заставляют споры трюфелей процветать, чтобы они давали настоящие трюфели.

В обычный вегетационный период в укоренившемся саду деревья-хозяева весной выходят из состояния покоя и переживают всплеск роста. Сорняки и трава попытаются вторгнуться на территорию трюфелей, и их необходимо вырвать вручную или механически срезать. В это время колонии трюфелей растут по всей корневой зоне, помогая дереву процветать. По мере приближения лета и осени, если колонии трюфелей были в правильных условиях, они начнут производить то, что мы называем трюфелями. В зависимости от сорта сезон сбора урожая начинается летом и продолжается до конца зимы. Трюфелям требуется несколько месяцев постоянных дождей (или орошения), тепла и, что наиболее важно, солнечного света в корневой зоне, чтобы вырастить и затем созреть. Как только трюфель созрел, его можно собирать с помощью трюфельной собаки.

Трюфели выглядят как нечто среднее между черным мячом для гольфа и куском древесного угля снаружи. Интерьер выглядит почти как пробковая доска и варьируется в цвете от не совсем белого до полностью черного. Их чаще всего находят во время сбора урожая собаки, грабители или в прошлые века свиньи!

Типы трюфелей

Черные трюфели встречаются чаще, чем белые. Источник: KatieTT

Бьянкетто, или «бедный родственник белого трюфеля», часто ошибочно принимают за белый трюфель с его не совсем белой внешностью. Он чем-то похож на комковатый белый картофель с темно-коричневыми пятнами на нем. Tuber albidum pico менее ароматен, чем его более желанный родственник, и его сезон сбора урожая длится с января по апрель.

Французский черный зимний трюфель, самый известный из всех трюфелей, за исключением, может быть, белого, также известен как черный бриллиант стола. Tuber melanosporum vitt растет на глубине до 2 футов под землей и рядом с дубами и фундуком. Это один из самых дорогих и востребованных трюфелей. Этот клубень также производится в Австралии и продается в северном полушарии, поскольку вегетационные периоды противоположны, и спрос никогда не останавливается.

Бургундский трюфель или Tuber uncinatum имеет сезон сбора урожая с сентября по декабрь и обычно немного меньше французского черного трюфеля. Это один из выращенных сортов, который может принести хорошую продажную цену. Это замечательно, когда его добавляют в масло или добавляют в блюдо из макарон.

Белый трюфель, или Tuber magnatum — это дикий трюфель, он не был одомашнен. Его можно найти только в определенных рощах, известных только профессиональным охотникам за трюфелями и их собакам. Хотя эти трюфели выращивают преимущественно в Италии, из-за меняющегося климата производство этого конкретного продукта питания резко сократилось. Признак перемен: бизнес в значительной степени переключился на выращивание трюфелей, чтобы сохранить прибыльность.

Несмотря на то, что в США было обнаружено несколько трюфелей, которые относятся к тому же подвиду, что и их европейские аналоги, а именно Tuber melanosporum в Орегоне, есть несколько других отечественных сортов, произрастающих в Соединенных Штатах и Канада. Хотя они еще не находятся в стадии коммерческого производства, тем не менее, они, как известно, очень вкусные. Они потенциально появятся на рынке в ближайшем будущем, поскольку европейский урожай продолжает снижаться. В Соединенных Штатах они Tuber borchii на северо-западе Тихого океана и Tuber lyonii в Джорджии. В Канаде были обнаружены как Tuber aestivum , так и Tuber canaliculatum .

Планирование трюфельного сада

Молодые корни саженца инокулированы грибковыми спорами.

Посадка трюфельного сада требует довольно больших вложений. Это также азартная игра, которая, если она окупится, может занять годы, прежде чем фермер увидит прибыль. Поскольку трюфели растут за счет колонизации корневой системы, лучший способ вырастить трюфельный сад — использовать привитые саженцы и ухаживать за ними с раннего возраста. В то время как некоторые люди прививают существующие рощи, этот метод менее продуктивен, и его популярность снижается, поскольку он не приводит к полностью созревшим трюфелям при сборе урожая.

Трюфели действительно можно выращивать где угодно в Соединенных Штатах. Больше всего они нуждаются в постоянном поливе и солнечном свете в корневой зоне в течение многих вегетационных периодов, чтобы производить урожай.

При первоначальном планировании сада очистите существующую растительность и выровняйте участок, чтобы сделать его проходимым для трактора. Добавьте известь и другие почвенные добавки, чтобы повысить pH почвы. Это должно занять около двух лет, и торопиться с этим нельзя. Обязательно добавляйте AgLime, а не карбонат кальция, доломит или гидроксид кальция. Смешайте известь с почвой на глубину 18 дюймов и следите за состоянием почвы. Добавляйте известь до тех пор, пока pH почвы не достигнет значения от 7,5 до 8. 

Затем отметьте участки для посадки и установите систему орошения. Важно, чтобы орошение было доступно с самого начала вашей посадки. Посадите деревья и убедитесь, что почва не слишком уплотнена при засыпке ямы. Несмотря на то, что трюфельная микориза получает фору, колонизируя корни дуба или другого саженца, нельзя быть уверенным, что она останется доминирующим штаммом микоризы после того, как ее посадят и оставят жить в течение нескольких лет. Обеспечив надлежащую систему орошения для ваших саженцев, ваше ожидание, скорее всего, не будет напрасным.

Каждую весну и лето используйте механические методы для удаления сорняков вокруг деревьев. Трюфелям для роста нужен солнечный свет, падающий на землю, а трава, часто встречающаяся в садах, блокирует эту связь. Лучше всего пропалывать вручную небольшими участками. В качестве альтернативы используйте механический сорняк или пропановую горелку для удаления сорняков.

Выбирая, какой тип рассады использовать, обязательно изучите вопрос. У каждого сорта трюфеля есть свои предпочтения. В США многие фермеры предпочитают выращивать определенные сорта дуба, бука и лесного ореха.

Уход

Микориза образует бруле или голое пространство в нижней части деревьев.

После того, как ваш фруктовый сад заложен, на самом деле не так уж много нужно сделать, кроме обеспечения достаточной влажности в роще, борьбы с сорняками и борьбы с вредителями. Большинству садов требуется не менее 3-7 лет, прежде чем они начнут производить урожай, так что это может быть немного ожиданием.

В это время наибольшие временные затраты могут быть связаны с вредителями. Важно бороться с вредителями, которые нападают на ваши недавно посаженные деревья, такими как суслики, или слизнями, которые могут съесть ваши драгоценные грибковые зачатки. Олени могут съесть саженцы до того, как растает снег, а койоты перегрызут ирригационные линии в погоне за водой. Борьба с этими вредителями является неотъемлемой частью управления здоровьем ваших трюфелей. Старайтесь раз в неделю обходить канавку на наличие вредителей.

Кроме того, каждую весну удаляйте все сорняки и траву, которые образуются вокруг основания дерева. Растущие трюфели требуют, чтобы солнечный свет мог достигать основания их дерева. Вашему урожаю трюфелей нужно, чтобы солнечный свет попадал на землю, чтобы вызвать их рост.

Избегайте использования пестицидов на земле у основания деревьев или над ирригационной системой. Для выращивания трюфелей необходимо, чтобы их зачатки оставались живыми, даже когда вы не собираете урожай. Распыление химикатов может убить трюфель и навредить здоровью вашего дерева. Очистите территорию вокруг основания деревьев, убедитесь, что земля свободна от сорняков до капельной линии. С годами у вас будет все меньше и меньше травы, которую нужно расчистить, поскольку под деревом образуется бруле, или участок чистой земли. Это признак того, что грибок широко колонизировал корни и готовится к размножению.

Почва

Трюфельный гриб растет на хорошо дренированных, легких почвах с рН 7,5-8. Избегайте чрезмерных прогулок, использования трактора или выпаса животных среди привитых деревьев. В то время как споры трюфелей нуждаются в людях для своего распространения, чрезмерное уплотнение препятствует их росту.

Размножение

Инокуляция трюфелей осуществляется путем смешивания полностью выращенного трюфеля с водой. Эта смесь затем «подается» в корневую зону саженцев деревьев в среде для выращивания. Однако это не всегда удается, необходимо посмотреть под микроскопом на некоторые корни деревьев, чтобы убедиться, что корневая зона была успешно инокулирована.

Сбор и хранение

Мелко нарезанный трюфель — роскошное дополнение к еде.

Охота на трюфели — это искусство, которым часто занимаются в одиночку или с собакой. В то время как трюфели источают резкий аромат, который можно учуять издалека, определить точное местонахождение под землей может быть довольно сложно без способностей триангуляции запахов обученной трюфельной собаки.

Сбор урожая

Растущие трюфели лучше всего обнаруживаются обученными трюфельными собаками. После того, как их приучили к этому, они сядут прямо над трюфелем, положив на него лапу, и их компаньон будет осторожно копать землю, чтобы найти спелый трюфель. Засыпьте почву, когда закончите, и переходите к следующей охоте.

Кроме того, вы можете покопаться в корнях дерева, чтобы найти трюфели. Однако этот метод используется реже, так как он может привести к получению незрелых трюфелей, которые затем пропадают.

Хранение

При сборе прямо из сада может храниться до недели, а при покупке у местного поставщика — всего день или два. Все виды этой вкусной споры портятся в течение 5-7 дней после сбора урожая, так что наслаждайтесь скорее!!

Часто задаваемые вопросы

Микориза создает бруле или голое пространство в нижней части деревьев.

В: Сколько времени нужно, чтобы вырастить трюфели?

О: Выращивание трюфельного сада может занять до 15 лет, но при правильном управлении они могут дать урожай примерно через 5 лет.

В: Насколько сложно выращивать трюфели?

О: Вырастить трюфели может быть довольно сложно, особенно из-за многолетней задержки производства.

В: Можно ли выращивать трюфели в помещении?

Ответ: №

В: Где в США растут трюфели?

О: Трюфели растут по всей территории США, от Орегона до Техаса и Арканзаса. Больше всего на свете они нуждаются в надлежащем уходе, так как от этого зависит вероятность успеха.

Почему еще не прижились американские трюфели?

Каждый год фермы по всему миру успешно выращивают десятки тонн трюфелей, знаменитых неуловимых и дорогих грибов, известных своим опьяняющим ароматом. В Америке трюфельные сады в значительной степени не увенчались успехом по, казалось бы, загадочным причинам, но каждые несколько месяцев выходит новая статья, в которой говорится, что новая компания раскрыла секрет выращивания трюфелей в домашних условиях. Действительно ли отрасль находится в зачаточном состоянии, как кажется, или нет? Посещение определенного сообщества в Южном Орегоне, где фанатики трюфелей развивают свою собственную американскую культуру трюфелей, по крайней мере, с 19 века. 70s, раскрывает еще один вариант: Американские трюфели находятся на стадии созревания.

На частной вечеринке в Юджине, штат Орегон, в начале этого года кульминацией вечера стали пицца на вынос и десятки узловатых белых и черных грибов — двух основных цветов, в которых представлены трюфели. «Сделай дождь», — сказал хозяин, и пицца исчезла под густым мехом свежевырезанных местных орегонских трюфелей.

«Я очень люблю орегонские трюфели, — сказал один шеф-повар. «Подумайте о бензине и сосновых иголках». Трюфели содержат поразительное количество ароматов, и ученые определили аромат дизельного топлива белых трюфелей штата Орегон; некоторые даже описывают его запах как толуол, нерастворимую в воде жидкость, которая делает клей рекреационным ингалянтом. Пьянящий аромат мускуса, меда и чего-то помимо языка наполнил комнату.

Около 2 часов ночи кто-то зажег косяк с орегонскими трюфелями внутри, и разговор перешел к схематичным сделкам с трюфелями, будь то встреча с охотником за трюфелями в баре в нерабочее время или покупка трюфелей из багажника автомобиль, обочина, на долю реальной рыночной стоимости.

Начал формироваться образ собирателей-отшельников — собирателей, которые выходят из леса только для того, чтобы продавать дикие грибы и трюфели из ресторана в ресторан.

Огромное количество трюфелей на вечеринке было ошеломляющим. Откуда они все взялись? И почему больше американских поваров не использовали трюфели из Орегона вместо дорогих импортных итальянских белых трюфелей и французских черных трюфелей из Перигора? Аромат орегонского трюфеля другой, но такой же великолепный.

«Я слышал, что они нашли новый вид трюфеля, пурпурный трюфель», — сказал местный метрдотель. «А вы слышали о психоделических трюфелях?» Грань между реальностью и вымыслом начала стираться, как это часто бывает с трюфелями, одним из самых загадочных и наименее изученных организмов на Земле. Но вызов был поставлен. Калибр брошен. Были ли другие части страны также богаты трюфелями? Или Америка была какой-то аномалией: огромный участок почвы, не способный выносить луковичные грибы?


Уроженец Юджина и заядлый собиратель , ученый Чарльз Лефевр открывает окно в традиционную трюфельную экономику Орегона. Лефевр основал New World Truffieres, поставщика деревьев, инокулированных спорами трюфелей, в Орегоне, и он имеет докторскую степень. в лесной микологии Университета штата Орегон. В 2001 году он и группа исследователей опубликовали исследование диких трюфелей штата Орегон, в котором была дана оценка годового урожая, достигающего от двух до 10 тонн. Самый большой урожай культивируемых трюфелей из одного сада в истории Америки составил 200 фунтов, поэтому количество (и возможности) значительны.

Из сотен зарегистрированных видов трюфелей около семи используются для приготовления пищи, и из них четыре произрастают в диком виде в Орегоне: орегонский зимний белый трюфель (

Tuber oregonense ), орегонский весенний белый трюфель ( Tuber gibbosum ), орегонский черный трюфель ( Leucangium carthusianum ) и орегонский коричневый трюфель ( Kalapuya brunnea ). (Поскольку дикие трюфели продолжают находить во все большем количестве мест на Западном побережье, движение стремится переименовать эти трюфели во что-то вроде западного трюфеля. ) Местные собиратели грибов и рестораны осознали их ценность примерно в 19 веке.70-х, и Лефевр собирал трюфели, чтобы закончить аспирантуру, обменивая свой ароматный урожай на еду в ресторанах Юджина.

Когда трюфели собирают спелыми, их аромат, как правило, достигает пика и ослабевает в течение недели, а наилучший вкус они получают в тот момент, когда их вытаскивают из земли, поэтому свежесть является важнейшей проблемой при распределении трюфелей. Эта чувствительность является одной из причин, по которой шеф-повара и рестораны в Соединенных Штатах не используют дикие трюфели Орегона. В отличие от Европы, собиратели трюфелей в Орегоне традиционно не использовали собак или свиней для выкапывания трюфелей. Вместо этого они использовали грабли. В отличие от собак, которые выкапывают только самые спелые трюфели, сгребая без разбора урожай спелых, незрелых и часто незрелых трюфелей (подумайте о десятикратной разнице между незрелым и спелым помидором). После того, как было продано и отправлено по стране достаточно недозрелых трюфелей, орегонский трюфель заработал дурную славу, которая сохраняется и по сей день.

«[Французский] Perigords и [итальянский] Albas — самые вкусные трюфели, — говорит шеф-повар портлендского ресторана Castagna Джастин Вудворд. «Они также проходят тщательный отбор, очистку, сортировку, сортировку, ценообразование и процесс хранения. Это не всегда так во многих других областях, где выращивают трюфели. Некоторые появляются грязными, гнилыми и мокрыми». Вудворд говорит, что опыт научил его покупать только «настоящую вещь».

Лефевр в настоящее время предпринимает шаги, чтобы изменить эту плохую репутацию — в основном через образовательные инициативы. Он основал Орегонский фестиваль трюфелей со своей женой Лесли Скотт в 2006 году, и у него была почти жуткая способность привлекать одержимых трюфелями. Сюда входят дрессировщики трюфельных собак, которые приглашают собирателей и любителей привести своих собак на фестиваль для обучения.

В настоящее время Perigords продаются на мировом рынке по цене от 600 до 900 долларов за фунт, поэтому новый урожай — это законные бандитские убийцы.

Лефевра надеется, что, получив достаточно знаний о преимуществах использования трюфельных собак, больше сборщиков примут эту практику. «Дело не в том, что сгребать — это неправильно, — говорит он. «Это устаревшая методика». Благодаря собакам качество трюфелей станет более стабильным, а производство диких трюфелей в штате Орегон продолжит расти. Также вполне возможно, что дикие трюфели будут обнаруживаться во все большем количестве мест в Соединенных Штатах, если будут приняты обученные трюфельные собаки: один охотник с помощью собаки обнаружил трюфели в центральных парках одного из крупнейших городов Тихоокеанского Северо-Запада.

Использование трюфельных собак уже помогло повысить качество орегонских трюфелей: очищенные трюфели могут стоить всего 40 долларов за фунт, в то время как разновидности, найденные собаками, в настоящее время продаются по 600 и 800 долларов за фунт. Еще одним фактором скачка цен является растущая культура трюфелей, созданная Лефевром и его командой, поскольку она связывает случайных любителей трюфелей с американскими дикими трюфелями из первых рук.

Но из-за небольшого количества дрессировщиков трюфельных собак и местных трюфелей, которые можно использовать во время дрессировки, процесс движется со скоростью улитки.


Что подводит нас к другой надежде в американских трюфелях: выращенные трюфели, черный глаз в истории американского сельского хозяйства. В то время как во Франции с 1800-х годов были собраны сотни тонн выращенных на фермах черных перигорских трюфелей — пик пришелся на конец 19 века, когда Франция зафиксировала 1000-тонный урожай, — американские ученые и фермеры почти исключительно ведут хронику неудач.

Никто точно не знает, почему трюфелям трудно прижиться в Америке, но у Лефевра есть несколько догадок. «В Северной Америке очень разнообразная среда, — говорит он. «Каждый регион имеет уникальный набор проблем… В то время как конкурирующая растительность является проблемой для трюфелей повсюду, фитофтороз лещины, вызванный патогеном, убивающим определенные виды деревьев фундука, характерен для Восточного побережья и Среднего Запада [хотя это начинает распространяться на Запад]. Суслики — проблема на всем Западе, а слизни — в Орегоне и Вашингтоне». Но фермеры добились определенного прогресса с момента появления трюфелей в конце 19 века.70-х годов, и урожай трюфелей в этом году действительно показывает явные признаки прогресса.

Чтобы понять, что означает урожай этого года, важно понять историю выращивания трюфелей в Америке. Согласно статье Wall Street Journal 1994 года, на ферме Уильяма Гринера в округе Мендосино, Калифорния, в 1987 году был выращен первый в Америке выращенный трюфель. . Это подтверждается тем фактом, что группа европейских исследователей трюфелей совершила поездку на ферму в 1996. По словам Лефевра, Гринер, вероятно, мог бы быть самым успешным фермером, выращивающим трюфели в американской истории, и он собирал стабильные урожаи, пока не умер в 2008 году. Сад был просто заброшен, возможно, из-за того, что его окружали известные фермы по выращиванию марихуаны.

Кажется, только одна другая американская трюфельная ферма имеет такое же долголетие, как Griner’s: Garland Truffles, принадлежащая Франклину и Бетти Гарланд в Хиллсборо, Северная Каролина. Компания заявляет, что собирала около 50 фунтов культивируемых трюфелей Perigord в год на своей ферме между 1993 и 2004. «У нас есть документы и счета, подтверждающие это», — говорит Франклин Гарланд, который говорит, что трюфели продаются по цене от 300 до 500 долларов за фунт. Восточный упадок лещины в конечном итоге уничтожил фруктовый сад, и, хотя Гарланд заново посадил, он говорит, что зимний урожай 2016 года составил всего три трюфеля.

«Нам нужны профессиональные фермеры, чтобы отнестись к этому серьезно».

Две другие истории успеха трюфелей показали, что американские фермеры, возможно, взломали код, и обе они родом из Теннесси. Тому Майклзу, который, как и Лефевр и многие эксперты по трюфелям, получил докторскую степень в Университете штата Орегон, приписывают выращивание самого большого зарегистрированного коммерческого урожая в истории США в 2008-2009 гг.сезон: 200 фунтов трюфелей Перигор. Но Майклз говорит, что фитофтороз поразил его сад возле Чаки в следующем году, и к 2013 году сад почти не давал плодов.

Также в Восточном Теннесси Тому Леонарду удалось получить огромные урожаи из небольшого сада. Имея всего 50 деревьев, он ежегодно собирал до 30 фунтов трюфелей Перигор. Но, к сожалению, его сад также был уничтожен фитофторозом, как и большинство самых многообещающих трюфельных ферм Восточного побережья.

Представляется, что это четыре самых успешных случая в истории выращивания трюфелей в Америке. Приблизительно две дюжины или около того ферм сообщили, что вырастили хотя бы один трюфель. В то время как статьи, объявляющие об ослепительном успехе этих культур и возвещающие о рождении индустрии, пестрят Интернетом, факт в том, что большинство историй успеха были одними и завершенными.

Усугубление срочности создания жизнеспособной индустрии выращивания трюфелей в США: В других странах, где выращивание трюфелей началось совсем недавно, таких как Испания, Чили и Австралия, урожай был успешным. Компания Truffle & Wine Co. в Западной Австралии собрала свой первый урожай трюфелей в 2003 году, и сегодня она имеет почти 25 миль линий трюфельных деревьев и надежно производит несколько тонн урожая в год, оцениваемого в миллионы долларов. В настоящее время Perigords продаются по цене от 600 до 9 долларов.00 за фунт на мировом рынке, новый урожай — законные гангстеры.


Учитывая цену , ученые, фермеры и любители трюфелей, конечно же, продолжают пытаться выращивать трюфели в Соединенных Штатах. Основными поставщиками трюфельных деревьев сегодня являются Garland Truffles, American Truffle Company, Virginia Truffles, Mycorrhiza Biotech и New World Truffieres, Inc., компания Лефевра из Орегона. Из этих компаний New World Truffieres и Mycorrhiza Biotech — единственные, кто сообщил о значительных урожаях в этом году. Эти урожаи замечательны не только потому, что они являются одними из единственных примеров успеха за последнее десятилетие, но и потому, что они предсказуемо удваиваются в размерах ежегодно. Они дают надежду тем, кто работает в отрасли, а также всем, кто хочет есть трюфели на пике популярности.

Пожалуй, главная история успеха — Пэт Лонг, первый клиент Лефевра. Он посадил свой фруктовый сад в начале 2000-х, а этой зимой вырастил самый большой урожай трюфелей Перигор в истории штата Орегон: колоссальные шесть-девять фунтов (это приблизительно; Лонг не раскрывает фактический вес). Шеф-повар, номинированный на премию Джеймса Берда, Мэтт Беннетт купил весь урожай и подавал его в течение двух вечеров в своем ресторане Sybaris Bistro в Олбани, штат Орегон.

Сад Лонга, кажется, был предсказуемо удвоил свои размеры урожая за последние три года. Это также относится к Саймону Картрайту, который постоянно выращивает урожай Perigord в Орегоне с 2014 года. Пол Бекман из Айдахо, еще один клиент New World Truffieres, успешно выращивает итальянские трюфели бианкетто ( Tuber borchii Vittadini ), с урожаем около 300 трюфелей в сезоне 2016-2017, по словам Лефевра. И хотя не в Соединенных Штатах, ферма Криса Петреса на острове Ванкувер, Британская Колумбия. сообщает о значительных урожаях, которые удваивались ежегодно в течение последних трех лет. В этом году он собирал около полуфунта трюфелей в неделю в течение нескольких месяцев подряд.

Тем временем в Гибсонвилле, Северная Каролина, компания Mycorrhiza Biotech получила первый успешный урожай на семейной ферме основателя Нэнси Росборо.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ