Выращивание уток на мясо как бизнес: Разведение уток как бизнес — выгодно или нет равзодить на мясо

Выращивание уток на мясо как бизнес: Разведение уток как бизнес — выгодно или нет равзодить на мясо

Выращивание уток на мясо в домашних условиях: инструкция по построению бизнеса

Содержание уток на приусадебном участке – дело очень выгодное. В год от одной только особи можно получить более 100 яиц и около 50 утят. Конечно же, выращивание уток на мясо в домашних условиях – процедура, требующая соблюдения некоторых правил. В особенности их нужно придерживаться тем, кто решил заняться разведением этой птицы с целью получения дополнительного дохода. В обзоре мы расскажем, что нужно знать начинающему бизнесмену и как создать свое дело.

Какую породу выбрать: мускусные утки

Разумеется, начинать бизнес следует с выбора разновидности птицы. Одной из причин не слишком высокой популярности утиного мяса на рынке является его жирность. Поэтому в последнее время фермеры все чаще обращают внимание на такую породу, как мускусная. Мясо у этих уток постное и при этом сочное.

Под клювом или над ним у особей мускусной породы расположены красные кожаные наросты. Оперение же у них обычно белое или черно-белое. Из-за такого необычного внешнего вида в народе этих птиц прозвали индоутками. Вес взрослой уточки этой породы может достигать 2.5 кг. Селезни вырастают побольше – до 5 кг. Эта птица – идеальный вариант в том случае, если вы решили заняться таким делом, как выращивание уток на мясо в домашних условиях. Фото особи мускусной породы смотрите ниже.

Московские белые

Эта достаточно новая порода была получена путем скрещивания пекинских уток с хакикемпбеллами. Одной из ее отличительных особенностей является длинная голова и широкий клюв. Масса селезней этой породы может достигать 4 кг, уток – 3.5 кг. Одним из безусловных преимуществ московской белой является вкусное нежное мясо.

Украинская порода

Эти птицы в приусадебных хозяйствах также довольно-таки распространены. Окрас их может быть серым, глинистым или белым. Наиболее распространен последний вариант. Масса украинских селезней – в среднем 3.5 кг, уток – 2.5 кг. В год от одной наседки можно получить до 220 яиц.

Каким должен быть птичник

Разумеется, выращивание уток на мясо в домашних условиях возможно только при наличии довольно-таки просторного сарая. Птичник может быть каркасным, брусчатым, каменным и т. д. Пол в сарае лучше всего сделать каменным или кирпичным. Мелкие зверьки – хорьки, мыши, крысы и т. д. – уткам могут навредить очень легко. Перед укладкой кирпича землю в птичнике нужно тщательно уплотнить.

Поверх твердого пола устраивают мягкую подстилку. Сделать ее можно из сена, соломы или опилок. Можно также засыпать пол в сарайчике сухим песком. Обязательно нужно устроить в утятнике лазы над самым полом. Они необходимы для того, чтобы птица могла свободно проникать в сарай и покидать его.

В утятнике нужно установить кормушки, поилки и гнезда. Рядом с ним устраивают огороженный небольшой загон. Здесь также нужно поставить пару поилок и кормушку. Первые можно сделать из ведер (не оцинкованных), прикопав их в землю. В качестве кормушек обычно устанавливают специальные корыта. Важно правильно выбрать их размеры. На одну голову должно приходиться около 10 см периметра бортика. Поилки должны быть достаточно глубокими для того, чтобы птица могла промывать носовые отверстия.

Размеры сарая определяют исходя из того, что на 2-3 утки должно приходиться около одного квадратного метра пространства.

Гнезда

Фермерам, задавшимся вопросом о том, как выращивать уток на мясо в домашних условиях, следует быть в курсе и того, какими должны быть гнезда у этой птицы. Яиц утки несут немного меньше, чем куры. Однако специальные места для кладки в сарае предусмотреть, конечно же, нужно. Гнезда для уток имеют довольно-таки большие размеры – 50х50х35. Представляют они собой обычные ящики с покрытым соломой дном.

Основные правила содержания

Разумеется, тем, кто решил заняться разведением этой птицы как бизнесом, нужно быть в курсе того, как за ней ухаживать. Прежде всего, следует иметь в виду то, что выращивание уток на мясо в домашних условиях – процедура, в обязательном порядке требующая соблюдения режима. От этого напрямую зависит продуктивность птицы. Обычно в приусадебных хозяйствах практикуется такой метод:

  • Утром птицу выпускают на водоем. Открывать утятник можно не раньше 10 часов. Яйца птицы несут обычно по утрам.
  • Через 5-6 часов уток загоняют в выгул для кормежки.
  • Затем их снова отпускают на водоем.
  • Вечером перед сном корыта опять наполняют кормом.

На ночь птицу загоняют в сарай. Вскоре утки привыкают к такому распорядку и сами приходят от водоема к птичнику ко времени кормления.

Забой

Выращивание уток на мясо как бизнес – дело довольно-таки выгодное. За сезон при желании можно вырастить 3-4 выводка. Целое лето уток, как кур, не держат. Забивают их обычно до первой ювенальной линьки – в 50-60-дневном возрасте. Тушки таких уток имеют товарный вид, поскольку на них отсутствуют пеньки. Есть и еще одна причина такого раннего забоя – чисто экономическая. Дело в том, что до двухмесячного возраста количество кормов, затрачиваемых на одну особь в течение месяца, составляет всего около 2. 5-5.5 кг в зависимости от возраста птицы. Особи повзрослее же начинают есть очень много, набирая жир. К 3-5 мес. уткам положено давать уже до 20-25 кг корма. Двухмесячные утята весят около двух килограмм, шестимесячные – 4 кг. Поэтому содержать уток больше 2.5-3 мес. нецелесообразно.

Все лето один и тот же выводок держать можно только в том случае, если ферма находится на берегу большого водоема, где утки могут добыть себе достаточное количество еды самостоятельно. Однако и в этом случае многие хозяева такого бизнеса предпочитают забивать птицу раньше. У больших уток мясо обычно слишком жирное.

Выращивание уток на мясо в домашних условиях: кормление

Как уже упоминалось, еду этой птице обычно дают два раза в день. Утром можно кормить концентрированными кормами (дробленкой). Вечером дают мешанки. Последние могут состоять из свежей травы, корнеплодов, овощей и т. д. Также можно использовать кухонные отходы, молочную сыворотку, мясокостную или рыбную муку, минеральные добавки и т. д.

Доля зерновых и мучнистых в рационе уток должна составлять около 80%. Остальные 20% приходятся на влажные мешанки и разного рода добавки.

Как получить утят

Вопрос о том, как выращивать уток на мясо, сводится в том числе и к тому, как можно получить собственный молодняк. Наседки эти птицы не такие хорошие, как куры. Однако некоторые особи на яйца все-таки садятся. Выход из положения можно найти и в том случае, если ни одна утка этого не сделает. Очень часто яйца просто подкладывают под кур. Выводится утиный молодняк всего на несколько дней позже цыплят.

Ухаживать за малышами курица будет. Но на водоем молодняк, воспитываемый клушкой, обычно не выпускают. Вид плавающих «цыплят» сильно травмирует психику наседки. В любом случае запускать малышей в водоем, если они выращиваются без утки, нельзя до тех пор, пока у них не сойдет пух и не появится настоящее оперение. Дело в том, что подкожного жира у очень маленьких птенцов нет. Поэтому они могут просто простыть.

Иногда утят получают и в инкубаторах. В этом случае выкормить их будет несколько сложнее. Но попытаться все же стоит. Закладывая яйца в инкубатор, нужно быть готовым к тому, что птенцы выведутся далеко не из их всех. Выход молодняка в любом случае (под уткой, курицей или в инкубаторе) обычно составляет не более 50%. Дело в том, что в белке утиных яиц нет антибактериальных веществ. В результате многие эмбрионы гибнут на стадии развития.

Уход за утятами

Разумеется, молодняку этой птицы, как и любой другой, нужно обеспечить оптимальные условия для роста и развития. Сразу после вылупления утяток обычно заносят в теплое помещение и содержат несколько дней при температуре не менее 20-25 гр. Однако лучше будет все же посадить их в коробки или клетки (по 20-25 штук на 1м2), с обогревом не менее чем до +30 гр. Добиться такой температуры воздуха можно с помощью обычных лампочек накаливания. Их устанавливают в решетки клетки. Через три недели утят рассаживают в разные загончики таким образом, чтобы на квадратный метр их приходилось не более 12 шт. К этому же времени температуру снижают до 16-18 гр. (постепенно). Освещение новорожденным устраивают круглосуточное. К трехнедельному возрасту его продолжительность должна составлять около 16 часов.

Как выращивать уток на мясо. Чем кормить птенцов

В рацион только что вылупившихся утят входят обычно вареные яйца и очень мелко раздробленная овсяная крупка. Со второго – третьего дня жизни в рацион включают творожок, а с 5-6 – мелко нарубленную зелень и водную растительность (в соотношении примерно 0.5х1). С десятидневного возраста в мешанки утятам можно уже добавлять картофель и мелко измельченные корнеплоды.

В первое время еду малышам дают 6-8 раз в день. Начиная с 10-ого дня и до месячного возраста количество кормлений сокращают до 5-6, далее – до 2-4 раз в день.

Содержание уток зимой

Частниками выращивание уток на мясо на даче только летом практикуется чаще всего. Фермеры же, разводящие эту птицу для продажи тушек, обычно держат ее и зимой. В это время года для успешного выращивания следует соблюдать определенные правила.

Кормят птицу зимой не два, а минимум три раза в день. Утром и днем дают мешанки, вечером – зерновые. Холода утки переносят довольно-таки хорошо. Однако допускать того, чтобы температура воздуха в птичнике опускалась ниже 5 градусов, нельзя. Также следует оградить уток от сквозняков. Если подстилка в сарае будет сырой, у них снизится яйценоскость. Поэтому на пол в птичнике нужно периодически подсыпать сухие сено или опилки. В этом случае в нижних слоях начнут происходить гнилостные процессы с выделением тепла.

В пруду для купания уток в зимний период времени можно сделать прорубь. Сложность ее оборудования состоит прежде всего в том, что для предотвращения попадания птицы под лед, ее края придется ограждать сеткой. Но можно содержать уток в холодное время года и без купаний.

Для того чтобы утки лучше неслись, в птичнике следует устроить дополнительное освещение. Лампочки включают по утрам и вечерам. Не снизят яйценоскость утки зимой только при наличии освещения в течение не менее 14 часов в сутки.

Каким должен быть пруд

Иногда эту птицу содержат и сухопутным способом (в клетках или вольерах). Именно этот метод практикуется в том случае, если производится выращивание уток на мясо в промышленных условиях. Но для небольших ферм свободный выгул считается все же более предпочтительным. Водоем, предназначенный для этой птицы, должен иметь довольно-таки обширную площадь и маленькую глубину. Утки очень хорошо ныряют и могут доставать корм со дна до 1 м. Не рекомендуется устраивать на участке очень глубокие водоемы. В этом случае утиный помет, опускаясь на дно – туда, где не перемешиваются слои воды – начинает гнить с выделением метана. В результате озерцо «зацветает». В проточных прудах плотность посадки уток можно значительно сократить.

Полезные советы

Ну и напоследок дадим несколько рекомендаций, которые, возможно, будут полезными начинающим птицеводам-бизнесменам:

  • Распорядок дня для уток соблюдать следует в обязательном порядке. Иначе птица снизит продуктивность.
  • Нельзя переводить уток в другое помещение при наступлении периода яйцекладки. В противном случае птица может начать линьку. Яйца утки при этом откладывать перестанут.
  • Птица это очень пугливая. Поэтому обращаться с ней нужно осторожно.

Как видите, выращивание уток на мясо в домашних условиях – дело не особенно сложное. Главное – устроить птице удобный сарай, правильно разработать рацион и соблюдать режим. В этом случае можно получить за сезон десятки килограмм вкусного, экологически чистого и дорогого утиного мяса.

Технология выращивания уток — АгроБаза

Выращивание ремонтного молодняка уток

Чтобы добиться круглогодичного производства мяса необходимо несколько раз в год комплектовать родительское стадо. Технология выращивания реммолодняка на первых этапах мало чем отличается от выращивания птицы на мясо. Для выращивания отбирают хорошо развитых, подвижных и здоровых утят в возрасте 7-8 недель.

Второй отбор проходит уже на 21-25 неделе при переводе молодняка во взрослое стадо. Чтобы снизить последствия стресса и избежать снижения продуктивности при комплектовании, формируют родительское стадо за 1,5-2 месяца до начала яйцекладки.

Процесс выращивания утят требует строгого соблюдения температурного режима (особенно в раннем возрасте), а продуктивность уже взрослых уток зависит от правильного развития реммолодняка, которое во многом определяется световыми режимами.

Рекомендованный световой режим: круглосуточное освещение на первой неделе, вторая – 18 часов, начиная с третьей недели по седьмую – 10 часов света. Затем продолжительность освещения постепенно сокращается до 8 часов в сутки вплоть до 180-ти дневного возраста. Интенсивность освещения – 15-20 лк.

Выращивают утят или на подстилке, или на сетчатых полах. Оборудуют места содержания транспортерами для кормов, системами поения, локального обогрева и уборки помета.

В первое время для утят применяют двойную систему обогрева, вакуумные поилки и кормушки-потивни. В дальнейшем поилки меняют на желобковые, а кормушки на желобковые или бункерные.

Фронт кормления и фронт поения должен быть не менее 3 см на голову.

Важная деталь – состояние подстилки. Избежать простудных заболеваний и аспергиллеза поможет сухая, чистая подстилка.

Содержание уток родительского стада

Биологические особенности уток делают их очень чувствительными к недостатку воды. На 1 килограмм корма необходимо обеспечить около 5 литров воды или 1,6 литров на голову в сутки. Фронт кормления и фронт поения также должны составлять не менее 3 см на голову.

Для повышения продуктивности продолжительность светового дня после 180-ти дневного возраста постепенно доводят до 16-17 часов и на этом уровне поддерживают все время содержания. Необходимая интенсивность освещения для пекинских уток — 20-25 лк, для мускусных 10-15 лк.

Гнезд должно быть в достаточном количестве, из расчета 1 гнездо на 4-5 голов пекинских или на 5-6 голов мускусных уток. Оптимальная температура воздуха в птичнике 18-20°C, относительная влажность воздуха 70%.

При снижении интенсивности яйцекладки до 40% птицам организуют линьку. Принудительную линьку вызывают гормональными, химическими и зоотехническими способами. Селезней принудительной линьке не подвергают, поэтому в этот период их следует содержать отдельно от самок.

Выращивание уток на мясо

Утят на мясо выращивают без выгулов на глубокой несменяемой подстилке, на сетчатых или планчатых полах  и в клеточных батареях. Есть и технологии с комбинированным выращиванием, где утки содержатся в летних лагерях и на откормочных площадках.

Температура воздуха в птичнике должна быть 20-23°C, 18-20°C и 16-18°C соответственно. И хоть дополнительный обогрев утятам старшего возраста уже не нужен, но температуру в помещении поддерживают на уровне 15-18°C, а относительную влажность — на уровне 65-75%.

Необходимо следить, чтобы плотность посадки утят пекинской породы до З-х недельного возраста не превышала 16 голов на квадратный метр, а старшего возраста — 8 голов на квадратный метр площади пола. Группы молодняка до 3-х недельного возраста должна иметь не более 300 голов, а старше 3-х недель — не более 150 голов. Следует помнить, что слишком высокая плотность посадки провоцирует агрессию, конкуренцию, при этом снижается жизнеспособность и живая масса птицы, проявляется каннибализм.

Также необходимо строго выдерживать сроки убоя птицы. Связано с тем, что в 55-60 дней начинается ювенальная линька — выпадают старые перья и появляются зачатки новых (пеньки), которые трудно удалить во время ощипки, что резко ухудшает товарный вид и сортность тушек. Так предельный срок выращивания пекинских утят составляет 8, а мускусных — 10-12 недель.

Технология выращивания утят на сетчатых полах

Для выращивания утят до 2-3 недель используют сетку с размером ячеек 12х12 мм. После 2-3 недельного возраста размеры ячеек могут быть увеличены до 30х30 мм.

Такой способ дает возможность увеличить плотность посадки, отсутствует контакт птицы с пометом, пол остается сухим, а затраты на подстилочный материал полностью исключаются.

Технология выращивания молодняка в клеточныx батареях

Для этого переоборудуют клетки, предназначенные для кур. При этом выращивают в клетках или с суточного возраста до убоя, или с суточного до 2-3 недельного возраста с последующим переводом на глубокую подстилку, сетчатые полы, в летние лагеря или на откормочные площадки.

Откорм уток на жирную печень

Для такого откорма лучше всего подходят мускусные утки и их гибриды с домашними утками — муларды. Лучшие результаты получены от скрещивания мускусных селезней с утками пекинской породы.

Как рекомендуют ученые ВНИТИП, межвидовых гибридов предназначенных для принудительного откорма до 30-ти дневного возраста, выращивают по нормативам, принятым для мясного молодняка.

В подготовительный период 30-тидневных утят целесообразно переводить на пастбища или сочетать пастьбу с кормлением зеленым кормом. В летний период за 3 недели до постановки на откорм скармливается по 400-500 г зеленого корма и по 200-250 г зерна кукурузы на 1 голову.

В возрасте 3-3,5 месяцев ставят на принудительный откорм.

Живая масса самцов к началу откорма должна быть не ниже 3,2, а самок — 2,8 кг.

В качестве корма используют запаренную горячей водой кукурузу, в которую добавляют 1% поваренной соли, 1% растительного масла, а также смесь витаминов. Принудительный откорм проводят с помощью специальной машины со шнековым рабочим органом, рассчитанным на подачу цельной кукурузы.

За время откорма масса печени увеличивается с 70-75 г до 350-500 г. Затраты кукурузы на 1 кг жирной печени составляют 23-25 кг.

Итак, вы думаете о том, чтобы начать бизнес на утиной ферме

Возможно, вы думаете о том, чтобы начать бизнес на утиной ферме. Ваше новое предприятие может быть весьма прибыльным, если с самого начала используются правильное планирование и тактика животноводства. Как и цыплят, уток можно выращивать как на мясо, так и на яйца — и то, и другое. Как фермер, выращивающий уток, вы также можете стать заводчиком и продавать утят и племенные пары покупателям.

Все большее число американцев либо перешли от содержания цыплят к разведению уток, либо просто добавили уток в существующую птицеферму. Почему? Потому что содержание уток часто обходится дешевле, они более выносливы как в жаркую, так и в холодную погоду, ежегодно производят больше и больше яиц и часто несутся очень близко друг к другу круглый год.

Утки также начинают нести яйца в более молодом возрасте, чем цыплята, и большинство пород по-прежнему продолжают качественно и количественно размножаться, пока им не исполнится шесть лет. Ежегодно на фермах по всей Америке выращивают около 20 миллионов уток с целью получения прибыли.

Разведение уток Риск и вознаграждение

Вы знаете, что утиные яйца и утиное мясо не являются традиционно выращиваемыми птицами. Если приглядеться, то количество людей, жаждущих утиного мяса и особенно утиных яиц, значительно выросло в Соединенных Штатах. Утиные яйца особенно популярны среди пекарей, а утиное мясо востребовано в высококлассных ресторанах.

Найти рынок сбыта утиных яиц и утиного мяса не составит труда, где бы вы ни жили. Возможно, вам посчастливилось жить в сельской местности, мясо домашней утки часто становится почти таким же популярным, как мясо дикой утки, на которую охотятся в таких регионах.

Разведение крупных пород на утиной ферме принесет значительно больше денег на одну птицу, чем на курицу, и при меньших затратах на выращивание. Каждая деревенская дама, которая любит печь, уже знает, насколько ценно использование яиц для приготовления коржей, тортов, пончиков и множества других любимых блюд.

Инвестиции в открытие утиной фермы явно невелики. Покупка уток не дорогая — они часто стоят дешевле, чем индюшата (индюшата) и, как правило, стоят столько же, сколько и цыплята, даже если они вырастают намного больше по размеру.

Вам не нужно большое пространство для содержания уток или даже полноразмерный пруд… хотя вашей стае хотелось бы иметь собственный пруд. Уткам просто нужен детский бассейн, чтобы нырять в него шеей и головой, чтобы носовые перепонки оставались влажными, а также чтобы плескаться для удовольствия и очистки — утки очень заботятся о своей чистоте. Купите простой утиный домик или курятник, достаточно большой, чтобы содержать их с существующей стаей цыплят. Вам понадобится площадка для выгула в клетке, чтобы бродить, когда они не на свободе. Это все, что нужно для создания утиной среды обитания для сельскохозяйственных целей.

Как начать бизнес на утиной ферме
  • Определите свою цель

Первый шаг к тому, чтобы стать фермером, выращивающим уток, — решить, каким именно фермером вы хотите стать. Вы можете выращивать уток на мясо, яйца, исключительно в качестве заводчика столовых или выставочных птиц или комбинировать любое или все вышеперечисленное.

Проведите исследование. Вы хотите приобрести породу, которая известна продуктом, который вы хотите производить – мясом или яйцами. Существуют многоцелевые породы уток, которые хороши в производстве и того, и другого, например, пекинская. Перья и пух некоторых пород уток также могут стоить дорого.

Решив содержать уток разных пород и/или для разных целей, следует выращивать их в отдельных вольерах, выгулах и источниках воды. Это необходимо для поддержания чистоты каждой линии, чтобы предотвратить скрещивание. Когда уток одновременно выпускают на свободный выгул за пределы утиного домика, то в это время также, скорее всего, произойдет скрещивание.

Вам потребуется достаточно места и средств для создания двух или более отдельных вольеров для уток. Подобный сценарий выращивания уток потребует больше времени на планирование, пространство и содержание, но также может принести больше прибыли. Тщательно взвесьте варианты разведения уток, прежде чем переходить к следующему шагу в процессе и покупать настоящих птиц.

Рекомендуемые породы, если вы собираетесь разводить уток для яиц: валлийский арлекин, пекин, бафф, хаки-кэмпбелл, руан и саксония. Предлагаемые породы качественных мясных уток включают: Пекин, Айелсбери, Каюга, Индийский бегун, Московия и, в несколько меньшей степени, Хаки Кэмпбелл.

  • Утиный корпус

Установите утиный домик и управляйте или расширяйте существующий курятник.

Это позволит разместить новых уток, которых вы будете держать. При строительстве утиного домика или реконструкции курятника для размещения новых построек на ферме имейте в виду, что почти ни одна одомашненная порода уток не умеет летать. Курам потребуются скворечники на уровне земли.

Утки крупнее кур. Вам понадобится больше места, чтобы бродить в помещении в ненастную погоду, хотя они предпочитают оставаться на улице даже во время холода и дождя. Обеспечьте каждой утке по крайней мере два квадратных фута свободного пространства внутри любого корпуса. Кроме того, стройте с расчетом на выращивание стада в будущем, а также на содержание утят — даже на короткое время, пока они не будут проданы, если вы планируете установить режим разведения как часть своего бизнеса по разведению уток.

Точная стоимость постройки утиного домика будет зависеть от того, сколько уток вы будете содержать. Подумайте, как вы можете иметь в будущем тоже. Вы можете построить просторный загон для уток, который не будет очень дорогим и жизненно важен для ваших планов здорового содержания.

Предоставление уткам достаточного пространства для прогулок на открытом воздухе предотвратит беспорядок из-за большого водянистого помета внутри загона. Вы можете обнаружить, что бактерии, которые могут расти из помета, распространяются по всему утиному домику. Это происходит, когда утки переваливаются взад и вперед, и это может стать смертельным. Регулярная очистка подстилки в утином домике станет частью вашей еженедельной работы на утиной ферме.

Когда утки проводят время в просторном загоне с водоемом и тенистой крытой территорией, их помет будет менее проблематичным, поскольку он впитается в почву.

  • Кормление

Посчитайте и определите, сколько корма для уток вы можете позволить себе хотя бы на начальном этапе каждую неделю. Цена на корм для уток (или корм для кур, который также можно использовать) варьируется в зависимости от местоположения, но вы должны потратить от 10 до 18 долларов за 50-фунтовый мешок.

Одного мешка корма достаточно, чтобы накормить стайку из 12 взрослых уток в течение семи дней. Это может длиться дольше, если они находятся на свободном выгуле в весенне-осенние месяцы.

Утки не вредят посевам, как куры, из-за различий в их клювах. Вы можете бесплатно допустить их в сад, чтобы помочь уткам удовлетворить их потребности в белке. Вы можете купить породу уток, которая, как известно, выводит заядлых собирателей. Это поможет снизить затраты на содержание, в то время как птицы набирают вес естественным образом в здоровом темпе.

  • Коэффициенты спаривания пород

Следуйте рекомендуемому соотношению половозрелых селезней и половозрелых кур для породы, которую вы выращиваете. Чрезмерное размножение или стресс у кур происходит, когда в стаде слишком много селезней или слишком мало кур. Это может нанести непоправимый вред или даже гибель несушек. В конечном счете, крах вашего бизнеса на утиной ферме может произойти всего за несколько месяцев.

Некоторые утки, которые являются эффективными производителями и превосходными яйцами-несушками, также являются паршивыми нянями – пекинская порода является одним из ярких примеров. Инвестируйте в инкубатор с автоматическим самовращающимся рычагом (около 100 долларов), даже если вы надеетесь вывести утят естественным путем.

Вы спланировали бизнес по выращиванию уток, который хотите открыть. И вы приобрели стаю взрослых птиц или утят, чтобы вырастить взрослое стадо. Теперь пришло время начать маркетинг и продажу вашего нового продукта.

Изучите и строго соблюдайте любые законы о животноводстве как на федеральном уровне, так и на уровне штата, чтобы убедиться, что вы соблюдаете любые методы животноводства, жилые помещения и предписания по вакцинации, которые могут повлечь за собой крупные штрафы или даже тюремное заключение.

Государственные и местные законы, касающиеся продажи скота или продуктов животноводства, сильно различаются. Вы можете жить в штате, где «право заниматься сельским хозяйством». Скорее всего, вы можете продавать живых животных. Вы можете продавать продукты, которые они сделали. Вы также можете продавать изделия, изготовленные из них. Начните с продажи прямо с вашей фермы или на фермерском рынке. Вы можете зарекомендовать себя как качественный фермер или заводчик. Затем продавайте переработанное утиное мясо напрямую в рестораны. Или продажа живых уток на разделку или утиных яиц вполне возможна.

Создайте веб-сайт фермы, а также социальные сети. Создайте профили для продажи ваших птиц и продуктов, сделанных из них. Это недорогой и довольно простой способ представить свой новый бизнес сообществу. Включите фотографии и видео членов вашей стаи и их жилых помещений. Также включите достаточно информации о ваших методах выращивания и животноводстве.

Вы можете решить выращивать органическое или не содержащее ГМО утиное мясо и яйца. Или выращивание птиц на свободном выгуле, а не в клетках, может понравиться многим клиентам. Маркетинг этих функций позволит вам получить более высокую цену за свою продукцию.

Заключительные мысли

По данным Института экономических исследований, средний доход фермера, выращивающего уток, составляет примерно 15 долларов в час или 30 540 долларов. Может потребоваться год или даже больше, чтобы превратить утиную ферму в прибыльное предприятие, работающее полный рабочий день. Начните с малого и опирайтесь на здоровое и авторитетное стадо, чтобы повысить как свою репутацию, так и прибыль от продаж.

Разведение уток на мясо — Самодостаточный HomeAcre

Разведение уток на мясо

Утки — прекрасный источник мяса для небольшой фермы или приусадебного участка. Они довольно устойчивы к болезням, за ними легко ухаживать и их интересно выращивать. Крупные породы уток являются более устойчивым источником мяса для небольшого поселенца, чем гибридные цыплята-бройлеры. Содержание селезня и нескольких кур обеспечит оплодотворенные яйца для вылупления и выращивания мяса, чтобы прокормить вашу семью каждый год.

Этот пост содержит партнерские ссылки или рекламу. Вы не будете платить дополнительно, но я могу заработать небольшую комиссию, если вы приобретете товары по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Самодостаточного HomeAcre!

Пекинские утки, выращиваемые в смешанной стае. Они обеспечивают питательные яйца и мясо.

Лучшие мясные породы

Просмотр пород уток в каталогах домашней птицы — это весело и очень запутанно. Их так много видов, что трудно выбрать. Если ваша основная цель выращивания уток — мясо, вам понадобится одна из более тяжелых пород. Наиболее распространены пекинские (они же гигантские белые пекинские) и мускусные. Silver Appleyards — это историческая порода, которой требуется немного больше времени, чтобы достичь мясного веса, но она обеспечивает желанную жареную птицу.

Московии дают вкусное мясо и сами высиживают яйца.

Существуют и другие породы, такие как руанская, айлсберийская и голубая шведская, дающие тушу приличного размера. У этих пород стержни перьев окрашены. Хотя это не влияет на вкус мяса, получить чистую тушу будет немного сложнее.

Если вы планируете выращивать уток как на мясо, так и на яйца, пекинцы несут приличное количество яиц и дают мясистую тушку. Эту породу чаще всего выращивают для продажи, потому что туша чистая и они готовы к переработке в молодом возрасте. Они готовы к разделке в возрасте 7-8 недель, очень быстро растут… так же быстро, как мясные цыплята Cornish X. Вы можете забивать своих уток в любом возрасте, но в молодом возрасте они намного нежнее.

Жареная утка – вырастить собственное мясо для стола очень полезно.

Кожа и мясо уток более жирные, чем у кур, поскольку они приспособлены к жизни в воде. Если вам не нравится жирность большинства видов утиного мяса, попробуйте Московию. Их сальные железы не так хорошо развиты, как у большинства уток, и их мясо легче. Имейте в виду, что московки склонны к непостоянству, и вам, возможно, придется накрыть их перо или подстричь перья на одном крыле, чтобы держать их дома. В некоторых штатах есть правила их содержания, потому что они сбежали и создали проблемы для местных популяций водоплавающих птиц.

Москвички также тише большинства уток и являются надежными насиживателями и матерями. Если вы хотите сохранить породу, которая будет растить будущие поколения без инкубатора, мускус может быть вашим лучшим выбором. Они часто выращивают несколько кладок утят каждый год. Для уверенного в себе поселенца это важное соображение.

Заказ утят

Если у вас нет племенного поголовья или местного источника молодняка, необходимо будет заказать утят из инкубатория. Инкубаторий есть по всему миру, но лучше всего заказывать в ближайшем учреждении.

Чем дольше путешествие, тем сложнее вашим новым утятам оправиться от стресса, вызванного транспортировкой. Птенцы вылупляются с трехдневным запасом питательных веществ из яичного желтка для их поддержания. Если период доставки дольше этого, вы рискуете потерять своих малышей от голода и жажды. Выберите ночную доставку для достижения наилучших результатов. Перед заказом проконсультируйтесь с инкубатором, чтобы узнать, каковы их правила замены.

Многие инкубаторы имеют минимальный заказ 15 утят на одного клиента. Если этого слишком много, вы можете разделить заказ с другом или продать часть на Craigslist. В некоторых магазинах кормов весной проводятся дни цыплят, когда вы можете заказать небольшое количество цыплят. Будьте готовы к ценам от 5 долларов и выше за однодневных утят.

Инкубаторий Schlecht в Айове имеет лучшую цену, которую я нашел в Интернете для пекинских уток. Раньше я заказывала у них цыплят-бройлеров и пекинских утят и была довольна полученными птицами. Скажу, что они не самые лучшие в общении с заказчиком о сроках доставки, но меня их цены устраивают.

( Я НЕ получаю комиссию от Schlecht Hatchery.)

Посмотрите это видео об утятах пекинской кухни от Cackle Hatcheries…

Вылупление в домашних условиях

Уход за утятами

Прежде чем ваши утята вылупятся или появятся на свет, вам необходимо подготовить для них брудер. Им нужна тепловая лампа или брудер Brinsea EcoGlow, чтобы поддерживать температуру 95 градусов по Фаренгейту в течение первой недели. Каждую неделю после этого вы будете снижать температуру на 5 градусов. Если им тесно под лампой, им слишком холодно. Если они находятся так далеко от лампы, как только могут, то слишком жарко. Обязательно проверяйте их почаще, чтобы предотвратить смертельный исход от перегрева или воздействия холода.

Всегда обеспечивайте чистую воду и нелекарственный стартовый корм. В первые несколько дней вы можете добавить столовую ложку сахара в каждый литр воды, чтобы обеспечить их дополнительной энергией. Электролиты также могут быть добавлены в их воду, особенно если процесс доставки был особенно напряженным.

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Дефицит витаминов

Утята более восприимчивы к дефициту витамина Е и ниацина, чем цыплята. Витамин Е распадается в кормах во время хранения, поэтому обязательно приобретайте свежие корма незадолго до их поступления. У утят, страдающих от дефицита витамина Е или ниацина, могут возникнуть проблемы с ходьбой, они могут переворачиваться на спину и грести ногами по воздуху. Немедленно дайте им электролиты и пробиотики Sav-A-Chick или витамин Е и ниацин, если вы заметите эти симптомы. Добавление пивных дрожжей в пищу — хорошая профилактика

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Утята могут устроить настоящий беспорядок в миске с водой.

Что, купаться нельзя?

Убедитесь, что ваши маленькие утята не могут залезть в емкость с водой и утонуть. Они любопытны и игривы, но в первые несколько дней не должны плавать, поэтому необходимо соблюдать осторожность, чтобы предотвратить несчастные случаи. Когда они станут старше, они будут любить плавать, но маленьких утят нельзя оставлять наедине с миской для воды, которая слишком глубокая или из которой трудно выбраться.

Одетый, вакуумированный и готовый к заморозке.

Гуманное выращивание и переработка уток

Я выращиваю домашнюю птицу, чтобы не есть животных, выращенных на фабричных фермах и забитых на гигантских перерабатывающих предприятиях. Я точно знаю, что едят мои птицы, как они живут, и могу сделать так, чтобы их смерть была максимально быстрой и гуманной. Невозможно узнать, в каких условиях они находятся, если я покупаю их в продуктовом магазине. Я уверен, что не хочу знать.

Несмотря на то, что мне трудно разделывать собственных птиц (я большой мягкий человек), я все равно решаю это сделать. Полные инструкции по разделке уток можно найти в моем посте «Как разделать утку».

На мой взгляд, самая большая разница между разделкой уток и кур заключается в ощипывании. Цыплят намного легче ощипать, потому что у них нет густых пуховых перьев, как у уток. При ощипывании утки я рекомендую использовать утиный воск, чтобы облегчить удаление пуха.

Пекинесы несут много очень крупных яиц!

Содержание уток на ферме

Мы росли на ферме, а яйца у нас были белые пекинские. Моя мама испекла самые вкусные пирожные с этими большими бледно-зелеными яйцами. Я до сих пор помню, как весело я искал их в сорняках. Когда мы купили нашу усадьбу, я знал, что хочу снова разводить уток для яиц.

Я заказал 20 пекинских уток в инкубаторе Schlecht и зарезал всех, кроме небольшого стада для несушек. Эти утиные куры давали нам достаточное количество яиц для употребления в пищу в свежем виде и для высиживания мясных птиц каждый год. Они были очень выносливыми птицами и продолжали нести яйца даже в наши холодные зимы. Конечно, они проходят линьку каждый год и перестают нестись примерно через 3 месяца. С каждым годом они несли все меньше яиц, пока я не превратил их в утиную колбасу.

Утки любят воду… но им не нужен пруд.

Заметки о содержании здоровых уток

  • Утки очень грязные птицы, особенно в курятнике. Их помет большой и очень влажный. Вам нужно будет больше убираться, если вы держите уток.
  • Держите чистую ванну с водой достаточно глубокой, чтобы утки могли погрузить голову под воду. Они подвержены глазным инфекциям, если вода грязная.
  • Уток следует кормить свежими кормами для несушек с содержанием кальция и 16% протеина.

Об авторе

alexxlab administrator

Оставить ответ